Лапша с соусом терияки и курицей – Курица терияки с лапшой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рисовая лапша с курицей и овощами в соусе терияки

Сегодня мы будем готовить рисовую лапшу с курицей и овощами в соусе терияки.

Готовить будем в сковороде вок, мне эта сковорода очень полюбилась, уж очень в ней удобно готовить за счет ее формы.

Хотя в обычной сковороде, рисовая лапша с курицей и овощами, тоже получается очень вкусно.

Время приготовления примерно 50 минут вместе с замачиванием лапши.

Из данного количества продуктов выходит примерно 6 порций.

Для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами в соусе терияки, нам понадобится:

курица лапша

лапша вок

лапша вок с курицей рецепт
Первым делом замачиваем рисовую лапшу на 30 минут, в воде комнатной температуры.
вок с курицей и овощами рецептБолгарский перец и помидор режем кубиками, морковь соломкой.
лапша рецептРазогреваем растительное масло на сковороде.

Отправляем морковь и перец.

Пассируем до мягкости моркови.

вок рецепт
Далее добавляем помидор и еще немного обжариваем овощи.
рецепт вок с курицейКурицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам.

Обжариваем несколько минут.

лапша вок рецептУбираем овощи с курицей в сторону.

Промываем рисовую лапшу водой и отправляем обжариваться на сковороду минуты на три.

рисовая лапша с курицейДобавляем к лапше курицу с овощами.
рисовая лапша рецептыДобавляем соус терияки и чеснок.

Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

рисовая лапша
Аромат нереальный, но еще более нереальный вкус.

Приятного аппетита!)

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

cook-and-clean.ru

Лапша удон с курицей в соусе Терияки

Удон с курицей в соусе Терияки это излюбленное блюдо ценителей азиатской кухни. Пшеничная лапша, или удон, имеет многочисленные вариации приготовления, каких-либо четких ограничений в ингредиентах нет и каждый шеф-повар азиатского ресторана с удовольствием предложит вам оценить его фирменный уникальный рецепт, секреты которого известны только ему одному. В последнее время азиатская кухня переместилась из ресторанов к нам на кухни и многие хозяйки экспериментируют с восточными ингредиентами с большим интересом.

Вариация Удона с курицей в соусе Терияки готовится достаточно легко и очень быстро можно накормить необычным и вкусным горячим блюдом всю семью.

Лапша удон с курицей в соусе Терияки

Время приготовления:

15 минут потребуется, чтобы подготовить ингредиенты.

12 минут займет приготовление блюда.

Итого: 27 минут и горячее блюдо можно подавать к столу.

Количество порций:

4 большие и вкусные порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 350 гр
  • Лапша пшеничная удон  — 200 гр
  • Овощи летние замороженные — 250 гр
  • Соус Терияки — 80 мл
  • Кунжут — 15 гр
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Масло растительное — 10 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи — по вкусу

Лапша удон с курицей в соусе Терияки рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление продуктов. Филе куриной грудки промываем холодной водой, снимаем пленки и прожилки, если таковые имеются и нарезаем небольшими полосками толщиной 6-8 мм и длиной 3-3,5 см. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, какие у вас найдутся в холодильнике. Я люблю замороженную смесь из болгарского перца, томатов, моркови, цукини и лука, заготовленную с лета и замороженную. Соус Терияки необходимо приготовить заранее, либо купить в супермаркете, как это сделала я. Зеленый лук я режу небольшими перьями, длиной 2,5-3 см.

Шаг 1

Шаг 2

Нарезанное небольшими полосками куриное филе складываем в глубокую посуду, подливаем 1/3 часть соуса Терияки, добавляем один зубчик мелко-нарезанного чеснока, 1/3 часть кунжута, немного специй (я использовала смесь душистого и кайенского перцев) и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 10 минут.

Шаг 2

Можно нарезать грудку небольшими кубиками, но лично мне больше нравится соломкой, так курица получается нежной и, буквально, тает во рту.


Шаг 3

В хорошо разогретую сковороду (идеально готовить это блюд на сковороде-вок) добавляем растительное масло, после того как масло разогрелось перекладываем замаринованное куриное филе. Температуру приготовления необходимо сделать достаточно высокой и постоянно перемешивать курицу в течении 5 минут, затем от оставшегося соуса Терияки берем 2/3 части и вливаем к мясу, не забывая перемешивать.

Шаг 3

Шаг 4

Добавляем овощи к уже подрумянившейся курице и половину кунжута, продолжаем перемешивать на достаточно сильном огне в течении 3 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Добавляем нарезанный небольшими перьями зеленый лук и вливаем остаток соуса Терияки.

Шаг 5

Шаг 6

Параллельно отвариваем пшеничную лапшу в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут, затем промываем водой и просушиваем.

Шаг 6

Шаг 7

Добавляем приготовленный удон к куриной грудке, обжаренной с овощами в соусе Терияки в сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем на 2 минуты, чтобы все ингредиенты «поженились».

Блюдо готово, перед подачей на стол посыпаем каждую порцию удона с курицей в соусе Терияки кунжутом. Есть это блюдо приятнее всего деревянными палочками.

Приятного аппетита!

Шаг 7

www.povarday.ru

Лапша Вок с курицей и соусом терияки, рецепт — Вкусо.ру

Лапша Вок с курицей и соусом терияки

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте по грамовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

2

2 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT30M30 минут

Приготовление:

  • Лапша Вок с курицей и соусом терияки

    На масле жарим курицу и добавляем соевый соус и разогреваем воду для лапши

  • Лапша Вок с курицей и соусом терияки

    Опускаем лапшу в воду. А в сковороду давляем чеснок и лук

  • Лапша Вок с курицей и соусом терияки

    После добавляем морковь, перец и салат и обжариваем пару минут

  • Лапша Вок с курицей и соусом терияки

    Добавляем готовую лапшу и соус терияки и перемешиваем. И украсить кунжутом

Фотоотчеты приготовивших