Рисовая лапша с курицей и овощами в соусе терияки
Сегодня мы будем готовить рисовую лапшу с курицей и овощами в соусе терияки.
Готовить будем в сковороде вок, мне эта сковорода очень полюбилась, уж очень в ней удобно готовить за счет ее формы.
Хотя в обычной сковороде, рисовая лапша с курицей и овощами, тоже получается очень вкусно.
Время приготовления примерно 50 минут вместе с замачиванием лапши.
Из данного количества продуктов выходит примерно 6 порций.
Для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами в соусе терияки, нам понадобится:
![]() |
Первым делом замачиваем рисовую лапшу на 30 минут, в воде комнатной температуры. |
![]() |
Болгарский перец и помидор режем кубиками, морковь соломкой. |
![]() |
Разогреваем растительное масло на сковороде.
Отправляем морковь и перец. Пассируем до мягкости моркови. |
![]() |
Далее добавляем помидор и еще немного обжариваем овощи. |
![]() |
Курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам.
Обжариваем несколько минут. |
![]() |
Убираем овощи с курицей в сторону.
Промываем рисовую лапшу водой и отправляем обжариваться на сковороду минуты на три. |
![]() |
Добавляем к лапше курицу с овощами. |
![]() |
Добавляем соус терияки и чеснок.
Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. |
![]() |
Аромат нереальный, но еще более нереальный вкус.
Приятного аппетита!) |
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook-and-clean.ru
Лапша удон с курицей в соусе Терияки
Вариация Удона с курицей в соусе Терияки готовится достаточно легко и очень быстро можно накормить необычным и вкусным горячим блюдом всю семью.

Время приготовления:
15 минут потребуется, чтобы подготовить ингредиенты.
12 минут займет приготовление блюда.
Итого: 27 минут и горячее блюдо можно подавать к столу.
Количество порций:
4 большие и вкусные порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 350 гр
- Лапша пшеничная удон — 200 гр
- Овощи летние замороженные — 250 гр
- Соус Терияки — 80 мл
- Кунжут — 15 гр
- Лук зеленый — 2 шт
- Масло растительное — 10 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи — по вкусу
Лапша удон с курицей в соусе Терияки рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Приготовление продуктов. Филе куриной грудки промываем холодной водой, снимаем пленки и прожилки, если таковые имеются и нарезаем небольшими полосками толщиной 6-8 мм и длиной 3-3,5 см. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, какие у вас найдутся в холодильнике. Я люблю замороженную смесь из болгарского перца, томатов, моркови, цукини и лука, заготовленную с лета и замороженную. Соус Терияки необходимо приготовить заранее, либо купить в супермаркете, как это сделала я. Зеленый лук я режу небольшими перьями, длиной 2,5-3 см.

Шаг 2
Нарезанное небольшими полосками куриное филе складываем в глубокую посуду, подливаем 1/3 часть соуса Терияки, добавляем один зубчик мелко-нарезанного чеснока, 1/3 часть кунжута, немного специй (я использовала смесь душистого и кайенского перцев) и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 10 минут.

Можно нарезать грудку небольшими кубиками, но лично мне больше нравится соломкой, так курица получается нежной и, буквально, тает во рту.
Шаг 3
В хорошо разогретую сковороду (идеально готовить это блюд на сковороде-вок) добавляем растительное масло, после того как масло разогрелось перекладываем замаринованное куриное филе. Температуру приготовления необходимо сделать достаточно высокой и постоянно перемешивать курицу в течении 5 минут, затем от оставшегося соуса Терияки берем 2/3 части и вливаем к мясу, не забывая перемешивать.

Шаг 4
Добавляем овощи к уже подрумянившейся курице и половину кунжута, продолжаем перемешивать на достаточно сильном огне в течении 3 минут.

Шаг 5
Добавляем нарезанный небольшими перьями зеленый лук и вливаем остаток соуса Терияки.

Шаг 6
Параллельно отвариваем пшеничную лапшу в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут, затем промываем водой и просушиваем.

Шаг 7
Добавляем приготовленный удон к куриной грудке, обжаренной с овощами в соусе Терияки в сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем на 2 минуты, чтобы все ингредиенты «поженились».
Блюдо готово, перед подачей на стол посыпаем каждую порцию удона с курицей в соусе Терияки кунжутом. Есть это блюдо приятнее всего деревянными палочками.
Приятного аппетита!

www.povarday.ru
Лапша Вок с курицей и соусом терияки, рецепт — Вкусо.ру

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте по грамовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
2
2 порцииВремя приготовления:
PT30M30 минут
Приготовление:
На масле жарим курицу и добавляем соевый соус и разогреваем воду для лапши
Опускаем лапшу в воду. А в сковороду давляем чеснок и лук
После добавляем морковь, перец и салат и обжариваем пару минут
Добавляем готовую лапшу и соус терияки и перемешиваем. И украсить кунжутом
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1.
Мелко нарезать имбирь.
Шаг 2.
Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
Шаг 3.
Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
Шаг 4.
Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 5.
Нарезать мелко репчатый лук.
Шаг 6.
Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
Шаг 7.
Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
Шаг 8.
В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
Шаг 9.
Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
Шаг 10.
Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
Шаг 11.
Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
Шаг 12.
Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
Шаг 13.
Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.
Шаг 14.
Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
Шаг 15.
Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.www.tvcook.ru
рисовая лапша с курицей в соусе терияки – Zira.uz
Ингредиенты
-
45 граммов куриного филе
-
90 граммов рисовой лапши
-
30 граммов цукини
-
30 граммов разноцветных болгарских перца
-
30 граммов моркови
-
30 граммов репчатого лука
-
10 граммов свежих томатов
-
0,5 зубчика чеснока
-
25 граммов растительное масло
-
10 граммов соуса терияки
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Заведение Edison делится с читателями Zira.uz рецептом аппетиного и яркого паназиатского блюда.
Гости заведения Edison не дадут соврать, что уютное кафе часто любит радовать новинками в меню. Блюда паназиатской кухни появились в списке предложений Edison совсем недавно, но уже завоевали доверие любителей свежеобжаренных хрустящих овощей и ароматных азиастких соусов. С читателями Zira.uz кафе Edison впервые делится рецептом блюда из нового меню.
3 094
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Вымачиваем лапшу в горячей воде 7-8 минут. Проверяем готовность на пробу. Даём остыть, слегка смазываем маслом, чтобы не слиплась.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
На сковороде с тонким дном нагреваем масло. Обжариваем куриное филе на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавляем нарезанные тонкой соломкой морковь и мелко нарезанный лук. Жарим постоянно помешивая. Добавляем нарезанный тонкой соломкой цветной болгарский перец и цуккини. Жарим все вместе примерно 1 минуту.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавляем рубленные кубиком помидоры и измельченный чеснок. Обжариваем, помешивая и добавляем соус терияки. Несколько раз перемешиваем и снимаем с огня. Сервируем в тарелку и при подаче украшаем стрелками зеленого лука и кунжутом.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
zira.uz
Удон с соусом терияки: рецепт курицей
Удон с соусом терияки – это простое и вкусное блюдо японской кухни. Его можно приготовить с курицей, грибами или морепродуктами.
Рецепт удона с соусом терияки
Приготовьте тонкую пшеничную лапшу с ароматным соусом на обед или ужин.
Рецепт:
- Отварите лапшу до готовности в подсоленной воде, откиньте ее на дуршлаг.
- Разморозьте креветки в холодильнике, затем залейте их терияки и оставьте их на 15 мин.
- Лук, перец и морковь нарежьте соломкой.
- Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте креветки и готовьте продукты на среднем огне еще 3-4 мин.
Выложите на тарелки лапшу, сверху положите овощи и морепродукты.
Рецеп удона с курицей в соусе терияки
Японская лапша готовится очень быстро, блюдо получается легким и вкусным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- удон – 300 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- терияки – 100 г;
- кунжут – 20 г;
- свежий имбирь – 20 г;
- оливковое масло – 20 г;
- петрушка – 1/3 пучка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт:
- Нарежьте куриное филе длинными брусочками, а грибы и овощи соломкой.
- Натрите имбирь и чеснок, обжарьте их на растительном масле.
- Положите в сковороду курицу и готовьте ее на 4-5 мин на сильном огне.
- Добавьте грибы, перемешайте продукты.
- Еще через 5 мин положите овощи и соус терияки. Поперчите блюдо, если нужно, добавьте соль.
- Опустите лапшу в кипящую подсоленную воду, варите ее 8-10 мин.
- Откиньте удон на дуршлаг и отправьте его в сковороду.
Разложите блюдо на тарелки, украсьте его кунжутом.
Удон с кальмаром в соусе терияки
Оригинальное блюдо понравится любителям острых азиатских блюд.
Ингредиенты:
- свежие кальмары – 300 г;
- лапша – 250 г;
- терияки – 150 г;
- шампиньоны – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 60 г;
- свежий имбирь – 30 г;
- острый соус чили – 20;
- чеснок – 4 зубчика.
Рецепт:
- Нарежьте кальмары и перец длинными полосками, лук полукольцами, а грибы ломтиками. Натрите морковь на терке для корейских овощей.
- Измельчите имбирь и чеснок, обжарьте их на подсолнечном масле и смешайте с соусом чили.
- Добавьте кальмары, а через 5 мин положите овощи, грибы и терияки. Готовьте продукты на сильном огне 7-8 мин.
- Сварите лапшу и отправьте ее в сковороду. Через 3-4 мин блюдо будет готово.
Украсьте угощение свежей зеленью, зеленым луком или кунжутом.
В постные дни удон можно приготовить со свежими овощами, мини-кукурузой и грибами.
www.wday.ru
Курица терияки с лапшой и овощами
Hi友人
Сегодня я обращусь к японской кухне и приготовлю одно из самых популярных блюд – курицу в соусе терияки с лапшой и овощами. Терияки – это соус, который готовится на основе соевого с добавлением мирина, имбиря, чеснока и меда.
Яркая и ароматная курица терияки прекрасно подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, если приготовить ее без лапши.
Рецепт курицы терияки с лапшой и овощами
- Куриное филе(у меня бедра) – 500-600 гр.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 средняя шт.(70 гр.)
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Лук репчатый -1 шт.(лучше порей)
- Лапша пшеничная – 200 гр.
- Соус терияки – 100мл
- Соевый соус – 50 мл.
- Кунжут – 10 гр.
Как приготовить курицу в соусе терияки?
Птицу я нарезал на небольшие кусочки, но не слишком мелкие.
Обжарил на сильном огне без добавления соли, до появления корочки. Затем добавил немного соуса терияки, убавил огонь и закарамелизовал.
Пока жарилась курица я нарезал соломкой морковь.
И перец.
Отправил в сковороду нарезанные овощи, полил соусом терияки и слегка обжарил, сделав огонь до среднего.
В это же время я отварил лапшу. Японскую удон я не нашел, пришлось взять хорошую итальянскую пасту. Варил ее ровно 5 минут после того как закинул в кипящую, подсоленную воду.
Слил с лапши воду и добавил ее в сковороду. Полил ее еще раз соусом терияки и перемешал( в общей сложности на все блюдо ушло 100 мл ).
Следом я добавил лук, нарезанный полукольцами, и консервированную кукурузу. В конце полил немного соевого соуса, что делать не обязательно, и еще раз перемешал.
Главное сделать так, что бы овощи остались немного хрустящими. Вообще набор овощей в этом блюде может быть разным, тут можно дать волю фантазии. Готовое блюдо при подаче я посыпал кунжутными семечками.
Курица терияки с лапшой и овощами готова.
Приятного аппетита!
А если Вы любите пасту, то попробуйте вот этот рецепт с грибным, сливочным соусом. Он один из моих любимых.
Увидимся в следующей статье!))
Всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Так же на эту тему вы можете почитать:
sekret-vkysa.ru