Рисовая лапша с курицей и овощами в соусе терияки
Сегодня мы будем готовить рисовую лапшу с курицей и овощами в соусе терияки.
Готовить будем в сковороде вок, мне эта сковорода очень полюбилась, уж очень в ней удобно готовить за счет ее формы.
Хотя в обычной сковороде, рисовая лапша с курицей и овощами, тоже получается очень вкусно.
Время приготовления примерно 50 минут вместе с замачиванием лапши.
Из данного количества продуктов выходит примерно 6 порций.
Для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами в соусе терияки, нам понадобится:
Первым делом замачиваем рисовую лапшу на 30 минут, в воде комнатной температуры. |
Болгарский перец и помидор режем кубиками, морковь соломкой. |
Разогреваем растительное масло на сковороде. Отправляем морковь и перец. Пассируем до мягкости моркови. |
Далее добавляем помидор и еще немного обжариваем овощи. |
Курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем несколько минут. |
Убираем овощи с курицей в сторону. Промываем рисовую лапшу водой и отправляем обжариваться на сковороду минуты на три. |
Добавляем к лапше курицу с овощами. |
Добавляем соус терияки и чеснок. Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. |
Аромат нереальный, но еще более нереальный вкус. Приятного аппетита!) |
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook-and-clean.ru
Лапша удон с курицей в соусе Терияки
Вариация Удона с курицей в соусе Терияки готовится достаточно легко и очень быстро можно накормить необычным и вкусным горячим блюдом всю семью.
Время приготовления:
15 минут потребуется, чтобы подготовить ингредиенты.
12 минут займет приготовление блюда.
Итого: 27 минут и горячее блюдо можно подавать к столу.
Количество порций:
4 большие и вкусные порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 350 гр
- Лапша пшеничная удон — 200 гр
- Овощи летние замороженные — 250 гр
- Соус Терияки — 80 мл
- Кунжут — 15 гр
- Лук зеленый — 2 шт
- Масло растительное — 10 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи — по вкусу
Лапша удон с курицей в соусе Терияки рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Приготовление продуктов. Филе куриной грудки промываем холодной водой, снимаем пленки и прожилки, если таковые имеются и нарезаем небольшими полосками толщиной 6-8 мм и длиной 3-3,5 см. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, какие у вас найдутся в холодильнике. Я люблю замороженную смесь из болгарского перца, томатов, моркови, цукини и лука, заготовленную с лета и замороженную. Соус Терияки необходимо приготовить заранее, либо купить в супермаркете, как это сделала я. Зеленый лук я режу небольшими перьями, длиной 2,5-3 см.
Шаг 2
Нарезанное небольшими полосками куриное филе складываем в глубокую посуду, подливаем 1/3 часть соуса Терияки, добавляем один зубчик мелко-нарезанного чеснока, 1/3 часть кунжута, немного специй (я использовала смесь душистого и кайенского перцев) и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 10 минут.
Можно нарезать грудку небольшими кубиками, но лично мне больше нравится соломкой, так курица получается нежной и, буквально, тает во рту.
Шаг 3
В хорошо разогретую сковороду (идеально готовить это блюд на сковороде-вок) добавляем растительное масло, после того как масло разогрелось перекладываем замаринованное куриное филе. Температуру приготовления необходимо сделать достаточно высокой и постоянно перемешивать курицу в течении 5 минут, затем от оставшегося соуса Терияки берем 2/3 части и вливаем к мясу, не забывая перемешивать.
Шаг 4
Добавляем овощи к уже подрумянившейся курице и половину кунжута, продолжаем перемешивать на достаточно сильном огне в течении 3 минут.
Шаг 5
Добавляем нарезанный небольшими перьями зеленый лук и вливаем остаток соуса Терияки.
Шаг 6
Параллельно отвариваем пшеничную лапшу в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут, затем промываем водой и просушиваем.
Шаг 7
Добавляем приготовленный удон к куриной грудке, обжаренной с овощами в соусе Терияки в сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем на 2 минуты, чтобы все ингредиенты «поженились».
Блюдо готово, перед подачей на стол посыпаем каждую порцию удона с курицей в соусе Терияки кунжутом. Есть это блюдо приятнее всего деревянными палочками.
Приятного аппетита!
www.povarday.ru
Лапша Вок с курицей и соусом терияки, рецепт — Вкусо.ру
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте по грамовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
2
2 порцииВремя приготовления:
PT30M30 минут
Приготовление:
На масле жарим курицу и добавляем соевый соус и разогреваем воду для лапши
Опускаем лапшу в воду. А в сковороду давляем чеснок и лук
После добавляем морковь, перец и салат и обжариваем пару минут
Добавляем готовую лапшу и соус терияки и перемешиваем. И украсить кунжутом
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1.
Мелко нарезать имбирь.Шаг 2.
Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.Шаг 3.
Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.Шаг 4.
Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.Шаг 5.
Нарезать мелко репчатый лук.Шаг 6.
Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.Шаг 7.
Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.Шаг 8.
В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.Шаг 9.
Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.Шаг 10.
Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.Шаг 11.
Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.Шаг 12.
Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.Шаг 13.
Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.Шаг 14.
Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.Шаг 15.
Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.www.tvcook.ru
рисовая лапша с курицей в соусе терияки – Zira.uz
Ингредиенты
45 граммов куриного филе
90 граммов рисовой лапши
30 граммов цукини
30 граммов разноцветных болгарских перца
30 граммов моркови
30 граммов репчатого лука
10 граммов свежих томатов
0,5 зубчика чеснока
25 граммов растительное масло
10 граммов соуса терияки
по вкусу соли и перца
Руководство
Заведение Edison делится с читателями Zira.uz рецептом аппетиного и яркого паназиатского блюда.
Гости заведения Edison не дадут соврать, что уютное кафе часто любит радовать новинками в меню. Блюда паназиатской кухни появились в списке предложений Edison совсем недавно, но уже завоевали доверие любителей свежеобжаренных хрустящих овощей и ароматных азиастких соусов. С читателями Zira.uz кафе Edison впервые делится рецептом блюда из нового меню.
3 094
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Вымачиваем лапшу в горячей воде 7-8 минут. Проверяем готовность на пробу. Даём остыть, слегка смазываем маслом, чтобы не слиплась.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
На сковороде с тонким дном нагреваем масло. Обжариваем куриное филе на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавляем нарезанные тонкой соломкой морковь и мелко нарезанный лук. Жарим постоянно помешивая. Добавляем нарезанный тонкой соломкой цветной болгарский перец и цуккини. Жарим все вместе примерно 1 минуту.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавляем рубленные кубиком помидоры и измельченный чеснок. Обжариваем, помешивая и добавляем соус терияки. Несколько раз перемешиваем и снимаем с огня. Сервируем в тарелку и при подаче украшаем стрелками зеленого лука и кунжутом.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
zira.uz
Удон с соусом терияки: рецепт курицей
Удон с соусом терияки – это простое и вкусное блюдо японской кухни. Его можно приготовить с курицей, грибами или морепродуктами.
Рецепт удона с соусом терияки
Приготовьте тонкую пшеничную лапшу с ароматным соусом на обед или ужин.
Рецепт:
- Отварите лапшу до готовности в подсоленной воде, откиньте ее на дуршлаг.
- Разморозьте креветки в холодильнике, затем залейте их терияки и оставьте их на 15 мин.
- Лук, перец и морковь нарежьте соломкой.
- Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте креветки и готовьте продукты на среднем огне еще 3-4 мин.
Выложите на тарелки лапшу, сверху положите овощи и морепродукты.
Рецеп удона с курицей в соусе терияки
Японская лапша готовится очень быстро, блюдо получается легким и вкусным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- удон – 300 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- терияки – 100 г;
- кунжут – 20 г;
- свежий имбирь – 20 г;
- оливковое масло – 20 г;
- петрушка – 1/3 пучка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт:
- Нарежьте куриное филе длинными брусочками, а грибы и овощи соломкой.
- Натрите имбирь и чеснок, обжарьте их на растительном масле.
- Положите в сковороду курицу и готовьте ее на 4-5 мин на сильном огне.
- Добавьте грибы, перемешайте продукты.
- Еще через 5 мин положите овощи и соус терияки. Поперчите блюдо, если нужно, добавьте соль.
- Опустите лапшу в кипящую подсоленную воду, варите ее 8-10 мин.
- Откиньте удон на дуршлаг и отправьте его в сковороду.
Разложите блюдо на тарелки, украсьте его кунжутом.
Удон с кальмаром в соусе терияки
Оригинальное блюдо понравится любителям острых азиатских блюд.
Ингредиенты:
- свежие кальмары – 300 г;
- лапша – 250 г;
- терияки – 150 г;
- шампиньоны – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 60 г;
- свежий имбирь – 30 г;
- острый соус чили – 20;
- чеснок – 4 зубчика.
Рецепт:
- Нарежьте кальмары и перец длинными полосками, лук полукольцами, а грибы ломтиками. Натрите морковь на терке для корейских овощей.
- Измельчите имбирь и чеснок, обжарьте их на подсолнечном масле и смешайте с соусом чили.
- Добавьте кальмары, а через 5 мин положите овощи, грибы и терияки. Готовьте продукты на сильном огне 7-8 мин.
- Сварите лапшу и отправьте ее в сковороду. Через 3-4 мин блюдо будет готово.
Украсьте угощение свежей зеленью, зеленым луком или кунжутом.
В постные дни удон можно приготовить со свежими овощами, мини-кукурузой и грибами.
www.wday.ru
Курица терияки с лапшой и овощами
Hi友人
Сегодня я обращусь к японской кухне и приготовлю одно из самых популярных блюд – курицу в соусе терияки с лапшой и овощами. Терияки – это соус, который готовится на основе соевого с добавлением мирина, имбиря, чеснока и меда.
Яркая и ароматная курица терияки прекрасно подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, если приготовить ее без лапши.
Рецепт курицы терияки с лапшой и овощами
- Куриное филе(у меня бедра) – 500-600 гр.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 средняя шт.(70 гр.)
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Лук репчатый -1 шт.(лучше порей)
- Лапша пшеничная – 200 гр.
- Соус терияки – 100мл
- Соевый соус – 50 мл.
- Кунжут – 10 гр.
Как приготовить курицу в соусе терияки?
Птицу я нарезал на небольшие кусочки, но не слишком мелкие.
Обжарил на сильном огне без добавления соли, до появления корочки. Затем добавил немного соуса терияки, убавил огонь и закарамелизовал.
Пока жарилась курица я нарезал соломкой морковь.
И перец.
Отправил в сковороду нарезанные овощи, полил соусом терияки и слегка обжарил, сделав огонь до среднего.
В это же время я отварил лапшу. Японскую удон я не нашел, пришлось взять хорошую итальянскую пасту. Варил ее ровно 5 минут после того как закинул в кипящую, подсоленную воду.
Слил с лапши воду и добавил ее в сковороду. Полил ее еще раз соусом терияки и перемешал( в общей сложности на все блюдо ушло 100 мл ).
Следом я добавил лук, нарезанный полукольцами, и консервированную кукурузу. В конце полил немного соевого соуса, что делать не обязательно, и еще раз перемешал.
Главное сделать так, что бы овощи остались немного хрустящими. Вообще набор овощей в этом блюде может быть разным, тут можно дать волю фантазии. Готовое блюдо при подаче я посыпал кунжутными семечками.
Курица терияки с лапшой и овощами готова.
Приятного аппетита!
А если Вы любите пасту, то попробуйте вот этот рецепт с грибным, сливочным соусом. Он один из моих любимых.
Увидимся в следующей статье!))
Всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Так же на эту тему вы можете почитать:
sekret-vkysa.ru