Лапша рамен – описание продукта с фото, состав и разновидности (соба и удон); как сделать своими руками и приготовить в домашних условиях; польза и вред
Калорийность: 337 кКал.
Энергетическая ценность продукта Лапша рамен:
Белки: 10.4 г.
Жиры: 1.1 г.
Углеводы: 69.7 г.
Описание
Лапша рамен – это разновидность фастфуда, которая попала на полки наших магазинов из азиатских стран, где является очень популярной. Этот продукт имеет довольно высокую энергетическую ценность, а также обладает интересным вкусом и ароматом. Кроме того, лапшу рамен можно приготовить буквально за пять минут, что делает ее отличным блюдом для легкого перекуса в рабочее или учебное время. Готовят ее из таких ингредиентов, как мука, куриные яйца, вода и соль. В дальнейшем достаточно просто залить продукт горячей водой или бульоном и оставить на некоторое время, в течение которого лапша размякнет и слегка увеличится в размерах.
История лапши берет начало в XX веке. Родиной этого продукта принято считать Китай, появившись в котором рамен стала очень популярна. Благодаря этому продукт быстро перекочевал в Японию и Корею, а уже оттуда в Европу, где также обрел большую популярность.
В азиатских странах лапшу рамен подают в кафе и ресторанах, а также продают в киосках. С недавнего времени в Китае и Японии появились специальные автоматы, похожие по своему принципу действия на кофейные, в которых можно купить порцию готовой лапши.
Существует большое количество разновидностей и способов приготовления лапши рамен, однако неизменным при этом остается одно – бульон. Большинство русских потребителей сравнивают этот продукт с известным каждому «Дошираком», но между ними есть отличия. Чтобы увидеть их, достаточно прочесть о разновидностях и способе приготовления лапши рамен.
Разновидности
Лапша рамен имеет множество разновидностей, каждая из которых уникальна по вкусу и аромату. Наиболее популярными среди них являются блюда с курицей, свининой и грибами, но также можно встретить и другие вкусы.
На сегодняшний день лапшу рамен разделяют на две разновидности: соба и удон.
- Соба – это разновидность лапши быстрого приготовления, которая сделана из гречневой муки. Она имеет необычный ореховый привкус и сероватый или бежевый цвет. Лапша, которая приготовлена не из пшеницы, содержит гораздо меньше калорий и может считаться диетической.
- Удон – это лапша, которую готовят из пшеничной муки и воды. Ее вкус в чистом виде не такой ярковыраженный, как у лапши соба, поэтому ее чаще используют не в качестве отдельного блюда, а для приготовления супов и других первых блюд. Такая разновидность лапши более толстая, чем соба. Обычно она имеет белый или кремовый цвет.
В азиатских странах на данный момент самыми популярными разновидностями лапши являются чан рамен и шин рамен. Их можно встретить практически в любом ресторане или кафе.
Как приготовить лапшу рамен?
Приготовление яичной лапши рамен в ресторане или в домашних условиях практически ничем не отличается. Стандартным способом готовки считается заливание продукта горячей водой или бульоном, разновидностей которого могут быть десятки.
Можно использовать рамен не только как самостоятельное блюдо, но еще и добавлять в суп. Для супа лучше всего подойдет лапша рамен удон, так как она имеет не очень насыщенный вкус, а также является достаточно толстой, чтобы не развариться.
Самый простой и популярный способ вкусно приготовить лапшу рамен на обед заключается в следующем:
- Приготовьте наваристый жирный бульон. Для этого можно использовать куриные крылышки, бедра, свиную вырезку, свиные или говяжьи ребра, а также любое другое мясо, которое вам нравится.
- Готовое мясо извлеките из бульона и выложите на отдельную тарелку, а в кипящую жидкость добавьте соль, лавровый лист и любые другие приправы, которые подойдут для бульона.
- Процедите жидкость, добавьте немного соевого соуса и корня имбиря, а затем снова закипятите.
- В кипящий бульон добавьте необходимое количество лапши рамен, хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и оставьте блюдо готовиться пять-десять минут.
- Готовую лапшу накладывайте в глубокие тарелки, заливайте бульоном и добавляйте кусочки мяса. Для украшения можно использовать зелень, мелко нарезав ее и посыпав сверху на блюдо перед тем, как подать его к столу.
Ингредиенты, добавляемые в бульон, вы можете выбирать на свое усмотрение. Так, многие хозяюшки добавляют в него зажарку, различные соусы, чеснок, бобы и зелень, а также множество различных специй.
Яичная корейская лапша рамен – это очень сытная еда, которую можно приготовить достаточно быстро. Но если вы не хотите покупать полуфабрикат в магазине, можно сделать лапшу своими руками. Об этом мы расскажем более подробно в следующем разделе.
Как сделать своими руками в домашних условиях?
В домашних условиях можно своими руками сделать лапшу рамен. При этом вам не понадобится большое количество ингредиентов: только куриные яйца, пшеничная мука и соль по вкусу. Процесс готовки этого продукта выглядит таким образом:
- Для начала следует смешать соль и яйца в глубокой емкости и взбить полученную смесь при помощи миксера, после чего добавить муку и перемешать. Последний ингредиент следует добавлять постепенно, вымешивая до тех пор, пока масса не станет достаточно плотной для того чтобы раскатать ее.
- Замешивайте тесто, после чего выкладывайте его на стол, который следует заранее посыпать мукой. Так как тесто достаточно упругое, разминать его будет тяжело, но результат того стоит. Скатайте из него шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
- Когда тесто настоится, его следует извлечь из холодильника и раскатать в очень тонкую лепешку. Далее нужно вооружиться широким острым ножом и нарезать лепешку на множество одинаковых тонких полосок.
- Посыпьте их мукой и отправьте на несколько минут в духовку, чтобы лапша стала твердой и похожей на полуфабрикат. Если вы будете варить ее сразу, то можно пропустить этот шаг.
Готовую лапшу рамен, сделанную своими руками в домашних условиях, гораздо приятнее кушать, чем купленный в магазине продукт. Попробуйте приготовить ее самостоятельно – и после этого употреблять магазинные полуфабрикаты вы уже не сможете.
Польза и вред
Лапша рамен может принести пользу и нанести вред, как и любой другой продукт. Чтобы не почувствовать на себе негативные последствия злоупотребления этим полуфабрикатом, необходимо ограничить количество порций, принимаемых в пищу в течение дня.
Основным преимуществом лапши рамен является ее питательность. Даже небольшое количество правильно приготовленного полуфабриката способно насытить организм на длительное время. Благодаря этому лапшу часто используют в качестве блюда на обед в рабочее или учебное время, а также на завтрак перед ним.
Вред продукт может нанести, если вы купили полуфабрикат в магазине. В этом случае наиболее вероятно добавление в лапшу различных пищевых добавок, которые позволяют храниться продукту достаточно долго. Также лапша рамен, приготовленная из пшеничной муки, довольно калорийная, поэтому, если питаться ею слишком часто, можно обзавестись парочкой лишних килограммов.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Вкусная свиная вырезка с овощами
35 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Пищевые волокна | 2.3 г |
Зола | 5.59 г |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты | 7.55 г |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.53 г |
Крахмал | 53.64 г |
Витамины
Минеральные вещества
Японский суп рамен — классический рецепт приготовления +фото
Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.
Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.
Классический вариант приготовления супа
Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.
Состав на 5 порций:
- 1 кг свинины
- 700 г лапши рамен
- 20 г соли и сахара
- 200 г соевого соуса
- 30 г свиного топленого жира
- 30 г имбиря
- 1 г корицы
- 10 г зелени
Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.
Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.
Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.
Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.
Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!
Суп Тори рамен с курицей
В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.
Для его приготовления на 4 порции понадобится:
- 500 г лапши рамен
- 500 г куриных косточек
- 300 г куриных крылышек
- 10 г соли
- 100 г соевого соуса
- 20 г имбиря
- 10 г зелени
- Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
- Поставить варить на полчаса.
- Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
- Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
- Отварить лапшу рамен 5 минут.
- Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
- Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.
Суп рамен с курицей готов!
Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.
Лапша рамэн с курицей — рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Лапша рамэн | 100 г |
Курица (филе) | 70 г |
Яйцо вареное | 50г/1 шт |
Мисо-паста темная | 40 г |
Шампиньоны свежие | 30 г |
Морковь | 30 г |
Перец болгарский | 20 г |
Лук репчатый | 20 г |
Лук зеленый | 5 г |
Кунжут | 5 г |
Перец чили | 2 г |
Вода | 2 л |
Соевый соус | 100 мл |
Масло растительное | 70 мл |
Масло кунжутное | 2 мл |
Ваша техника REDMOND:
Порядок приготовления:
Вы подписаны!
Теперь новые рецепты для устройства
будут приходить на электронный адрес
Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе
Добавление в бан-лист: Срок:
Причина:
Суп с лапшой рамен с соевым соусом (Сёю рамен) рецепт с фото
Суп с лапшой рамен с соевым соусом (Сёю рамен)
Ароматные и сытные супы с пшеничной лапшой рамен очень популярны не только в японской кухне, но и во всей Юго-Восточной Азии. Их готовят из лапши и бульона с добавлением разнообразных топпингов (добавок) и приправ. Лапшу рамен для супа можно применять в любом виде – свежую (охлажденную), сухую или быстрого приготовления. Суповые основы для бульонов в японской кухне весьма разнообразны, но для супов рамен их можно разделить на четыре основные группы – бульоны с солью, с соевым соусом, с мисо-пастой и с карри.
Суп Сёю рамен – один из старейших японских рецептов супов с лапшой рамен. Сёю (яп. しょうゆ, rH. Shoyu) означает «соевый соус». Бульон для этого супа готовят на основе соевого соуса, рыбного бульона Даси с добавлением саке (или рисового вина) и мирина. Чеснок и имбирь придают бульону пряные нотки, а соевый соус — насыщенный темный цвет и характерный аромат. Отваренную лапшу рамен выкладывают в пиалу и заливают приготовленной суповой основой. Суп часто дополняют яйцом рамен (вареные яйца, замаринованные на сутки особым способом) или обычным вареным яйцом – оно придает сытости. Дополнительно кладут топпинги на выбор — зеленый лук, водоросли, хрустящую маринованную редьку такуан и другие ингредиенты по желанию.
Ингредиенты (на 2 порции):
- лапша рамен сублимированная – 2 брикета (или же свежая, или сухая).
Для суповой основы:
- японский соевый соус – 4 ст.л.,
- бульон Даси – 250 мл,
- саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
- мирин – 2-3 ст.л.,
- кунжутное масло – 1 ст.л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- имбирь – кусочек примерно 3 см в длину,
- вода (отвар от лапши) – 250 мл.
Дополнительно (топпинги):
- яйца рамен (или обычные вареные яйца) – 2 шт.,
- молотый белый перец – по вкусу,
- сушеные водоросли нори – 1 лист,
- зеленый лук – по вкусу,
- маринованная редька Такуан – по желанию и по вкусу.
Сначала нужно приготовить заготовку для соуса. В подходящей плошке смешать светлый соевый соус, саке (или шаосинское рисовое вино), мирин и бульон Даси.
СОВЕТ:
О том, как приготовить домашний бульон Даси, мы уже рассказывали здесь. Или можно развести его из гранулированного бульона Хондаши. Для приготовления 1 литра бульона с насыщенным вкусом и ароматом достаточно 1 ч.л. гранул Хондаши на 1 литр воды.
Почистить имбирь и чеснок и нарезать мелкими кубиками.
СОВЕТ:
Чеснок можно пропустить через чесночный пресс, а имбирь натереть на терке.
В сотейнике (или толстостенной кастрюле) разогреть на среднем огне кунжутное масло, добавить чеснок и имбирь и обжарить, помешивая, до аромата. Добавить в кастрюлю приготовленную заготовку для соуса.
Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до минимума, чтобы еле булькало, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. Затем бульон процедить.
СОВЕТ:
Соус можно приготовить заранее. Он может храниться в холодильнике до недели.
В другой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее лапшу. Можно использовать свежую лапшу (или охлажденную), или обычную сушеную лапшу в пачках, или сублимированную. Даже в Японии во многих ресторанах используют сублимированную лапшу. Вопрос качества такой лапши.
Отварить лапшу рамен в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке с лапшой до готовности.
Из кастрюли отлить 250 мл (стакан) жидкости, в которой варилась лапша, и добавить эту жидкость в приготовленный соус, перемешать.
Лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой от крахмала, затем переложить лапшу в порционные пиалы.
Подготовить топпинги для сервировки супа. Зеленый лук нарезать колечками (для красоты можно нарезать его диагональными срезами), от листика водоросли нори оторвать нужное количество полосочек по перфорации (по желанию можно нарезать полоски на квадратики) и разрезать яйца рамен (или обычные вареные яйца) пополам вдоль.
Залить лапшу в пиалах бульоном, положить по две половинки вареных яиц, добавить нарезанную на квадратики нори и украсить нарезанным зеленым луком. Сразу подавать суп к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Рецепты с лапшой рамен быстрого приготовления Простые и быстрые рецепты
Лапша рамен удивительна универсальна: вы можете использовать ее при приготовлении супов, десертов и даже пиццы. Вот некоторые из наших любимых рецептов с этой лапшой быстрого приготовления.
Рамэн с курицей, кукурузой и кимчи за 10 минут
Мы используем большую сковороду, чтобы приготовить все сразу для этого быстрого блюда из лапши. Все ингредиенты, кроме тех, что используются для подачи, отправляются прямо в сковороду, и как только бульон закипит, блюдо готово.
Рецепт: Рамэн с курицей, кукурузой и кимчи за 10 минут
Суп с лапшой «Рамэн»
Это питательный и бодрящий суп. Кроме того, рецепт очень легко подстроить под собственный вкус: выбирайте любимые топпинги и наслаждайтесь!
Рецепт: Суп с лапшой «Рамэн»
Рамэн с креветками
Лапшу рамен (да, ту самую из упаковки) можно дополнить вареными креветками и беконом; так бульон будет казаться наваристым и иметь копченый привкус.
Рецепт: Рамэн с креветками
Запеканка из лапши рамэн с курицей и брокколи
В этом рецепте рамен послужит нам главным ингредиентом для простой и вкусной сливочной запеканки, которой можно накормить целую толпу.
Рецепт: Запеканка из лапши рамэн с курицей и брокколи
Рамэн в арахисовом соусе за 20 минут
Сладко-острый рамен от Триши – настоящая мечта. К тому же, рецепт очень демократичный.
Рецепт: Рамэн в арахисовом соусе за 20 минут
Быстрая лапша рамэн с брокколи и кусочками говядины
Использование правильной лапши рамен и тонкая нарезка говядины делают этот рецепт быстрым и подходящим для занятых людей. Постарайтесь не передержать говядину, чтобы она оставалась сочной.
Рецепт: Быстрая лапша рамэн с брокколи и кусочками говядины
Рапокки: острая лапша с рисовыми клёцками
Токпокки – это острые рисовые лепешки, популярная в Корее уличная еда. Мы добавили «рапокки», то есть лапшу рамен. Получилась более питательная, усовершенствованная версия классической корейской закуски.
Рецепт: Рапокки: острая лапша с рисовыми клёцками
Куриные пальчики по-японски
Добавьте азиатскую нотку в куриные пальчики с помощью панировки из лапши рамен и ананасового соуса терияки.
Рецепт: Куриные пальчики по-японски
Фриттата с лапшой рамэн
Приготовьте омлет, вдохновленный азиатской кухней, из готовой лапши рамен, куриного фарша, нашинкованных капусты и моркови и яиц (разумеется).
Рецепт: Фриттата с лапшой рамэн
Суп рамен с тушеной свининой
Для этого рецепта понадобится время, но вы не пожалеете. Куриные крылышки, тушеная свинина и бекон дарят этому блюду его богатый, насыщенный вкус.
Рецепт: Суп рамен с тушеной свининой
Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления
В рамене от Клэр есть все, что нужно. Она сдабривает бульон имбирем, чесноком и беконом, затем добавляет рамен, яйца всмятку и карамелизированную свинину.
Рецепт: Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления
Пицца из лапши по-азиатски
Это блюдо имеет вдохновленную японскими лепешками окономияки хрустящую основу из лапши и наполнено сладкими, солеными, сливочными, острыми и умами вкусами супа рамен.
Рецепт: Пицца из лапши по-азиатски
Пудинг из лапши с бананами и кокосом
Это довольно забавный рецепт. На лапшу рамен в кокосовой смеси выкладываются бананы, кокос и миндаль, и получается простая запеканка на десерт.
Рецепт: Пудинг из лапши с бананами и кокосом
Пирог из лапши быстрого приготовления
Этот простой гарнир можно приготовить меньше, чем за 20 минут. Посыпьте готовое блюдо зеленым луком и кинзой, чтобы добавить вкуса и цвета.
Рецепт: Пирог из лапши быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления с фрикадельками
Новый вариант спагетти с фрикадельками: просто замените пасту лапшой рамен.
Рецепт: Лапша быстрого приготовления с фрикадельками
Рыбные тако с салатом из капусты, чайота и быстрой лапши
Измельченная сухая лапша рамен добавляет хруста салату из нашинкованных овощей, который станет прекрасным дополнением к тако с нежной рыбой. Чайот – это растение семейства тыквенные. Если не сможете его найти, замените его цуккини или любой другой летней разновидностью тыквенных.
Рецепт: Рыбные тако с салатом из капусты, чайота и быстрой лапши
Суп Рамэн с кимчи и беконом
В этом блюде с насыщенным, глубоким вкусом бульон на курице и беконе с имбирем и зеленым луком сочетается с кимчи и лапшой.
Рецепт: Суп Рамэн с кимчи и беконом
Быстрая лапша Рамэн с капустой бок-чой и фаршем
В этом насыщенном белком рамене много полезных овощей и освежающих специй. Не забудьте перец фресно – он добавит свою яркую ноту.
Рецепт: Быстрая лапша Рамэн с капустой бок-чой и фаршем
Быстрая лапша дан-дан
Эта упрощенная, быстрая версия китайского блюда облагораживает доступную лапшу рамен. Маринованные огурцы заменяют традиционную ферментированную зелень, а рассол заменяет сахар, который обычно присутствует в рецепте.
Рецепт: Быстрая лапша дан-дан
Салат из капусты брокколи с лапшой по-азиатски
Благодаря использованию готового микса для коул слоу с брокколи и сухой лапши рамен этот летний салат можно приготовить всего за 5 минут. Дайте ему настояться несколько часов, чтобы ингредиенты обменялись вкусами.
Рецепт: Салат из капусты брокколи с лапшой по-азиатски
вкусный рецепт с пошаговым фото
Если вы любите азиатскую культуру, то это блюдо вам обязательно стоит попробовать. Для японцев это блюдо — неотъемлемая часть их ежедневного рациона. Оно очень вкусное и очень сытное. Начинку для него можно придумывать самому и эксперементировать с различными ингредиентами.
1 Для приготовления нам нужны: оливковое масло, лук, морковь, сельдерей, чеснок, петрушка, соль и перец, мясной бульон, соевый соус , яйца, сосиски или любая колбаса (я сделала домашнюю колбасу), лапша, яйца и зеленый лук.
2 Измельчаем лук,сельдерей и морковь.
3 Наливаем оливкового масла в кастрюлю.
4 Как только масло нагреется, добавляем измельченные лук, морковь и сельдерей.
5 Все перемешиваем.
6 Добавляем соль.
7 Добавляем перец.
8 после того, как овощи в кастрюле размякли, добавляем измельченную петрушку.
9 Добавляем измельченный чеснок.
10 Заливаем все говяжьим бульоном и добавляем немного воды.
11 Заливаем соевый соус. все перемешиваем и доводим до кипения. Затем тушим еще 20 минут.
12 Добавляем колбасу и саму лапшу. варим до тех пор, пока лапша не будет готова. Украшаем готовое блюдо вареными яйцами.
Рецепт «Рамен» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Лапша рамен
Свойства лапши рамен
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит лапша рамен ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
60 р.
Думаем, всем без исключения знаком внешний вид лапши быстрого приготовления. На прилавках отечественных магазинов можно найти большое разнообразие таких макаронных изделии. В комплекте с лапшой вы получаете пакетик приправ и сомнительного по происхождению масла. Все эти ингредиенты и горячая вода в итоге превращаются в макаронное изделие, которое в наших широтах принято называть лапшой быстрого приготовления.
Продукт настолько прост в приготовлении и не затратен в производстве, что такой вид лапши стал самым популярным макаронным изделием на всей земле. История лапши быстрого приготовления началась еще в XVI веке, когда в Китае впервые приготовили блюдо из лапши под названием Е-фу. В середине XX века японский производитель Момофуку Андо наладил выпуск первой лапши быстрого приготовления под маркой рамен. Первая лапша рамен выпускалась с куриным вкусом.
Лапша рамен, представляет собой продукт из специально обработанной сухой лапши. В результате социологического исследования проведенного в Японии было установлено, что жители страны восходящего солнца всерьез считают изобретение лапши рамен самым значимым событием в сфере открытий и инноваций XX столетия. В результате термической обработки (обжарка в масле) для приготовления блюда достаточно лишь добавить горячую воду и специи.
Лапша рамен выгодно отличается от других макаронных изделий способом приготовления. Больше всех лапшу рамен потребляют на родине продукта в Японии. В настоящее время существует несколько разновидностей лапши рамен: пшеничная лапша удон и гречневая лапша соба. Считается, что японцы позаимствовали древний рецепт китайской лапши из пшеничной муки под названием ламянь. В японском варианте названия рамен заключен способ приготовления лапши. Японские иероглифы, которые соответствуют названию лапши рамен переводятся как «тянуть» и «лапша».
В современной японской кулинарной традиции лапша рамен занимает важное место. Существует огромное количество рецептов с этим видом макаронных изделий. Считается, что настоящая японская лапша рамен должна быть изготовлена исключительно из пшеничной муки. Подают лапшу рамен с мясным бульоном и мясом тасю, которое готовится заранее специальным образом. Обычно в бульон для лапши рамен добавляют молодые побеги бамбука, перья зеленого лука, обязательно корень имбиря и яйца.
Еще в начале XX века лапша рамен продавалась исключительно в уличных кафе под названием рамэня. В наше время лапша рамен считается обязательным блюдом для каждого жителя Японии. Лапша рамен входит в меню всех ресторанов японской кухни и уже давно относится к национальной кулинарной традиции страны восходящего солнца. В японском городе Осака создан музей лапши рамен Osaka’s Momofuku Ando Instant Ramen Museum. Учреждение музея яркий пример всенародной любви японцев к лапше.
Калорийность лапши рамен 337 кКал
Энергетическая ценность лапши рамен (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 10.4 г. (~42 кКал)
Жиры: 1.1 г. (~10 кКал)
Углеводы: 69.7 г. (~279 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|3%|83%
Рецепты с лапшой рамен
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 170 граммов
Пищевая ценность и состав лапши рамен
Пищевые волокна
2.3 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
7.55 г
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
6.53 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 8999
Что такое лапша рамэн? (с иллюстрациями)
Лапша рамэн — японская пшеничная лапша, которая подается в густом бульоне, обычно на мясной основе. В Японии рамен обычно доступен в самых разных заведениях, от небольших киосков с лапшой до больших ресторанов с сидячими местами. За пределами Японии потребители чаще знакомы с маркой лапши быстрого приготовления Ramen, разработанной Momofuku Ando в 1958 году для Nissin Foods.
Истоки традиционной лапши рамэн, похоже, уходят корнями в Китай, страну с давними традициями приготовления лапши.Еще в 17 веке японцы ели «вареную лапшу», но по-настоящему популярность рамена появилась в 20 веке, когда торговля Японии открылась для Запада. Одним из основных видов импорта в Японию была пшеница, зерно, которое ранее было довольно скудным, и его легкая доступность сделала лапшу, произведенную из нее, повсеместным явлением в Японии.
Саппоро в префектуре Хоккайдо, вероятно, наиболее известен своей лапшой рамэн.Они начинают с бульона, который в идеале готовится с нуля, и можно использовать такие ингредиенты, как мисо, говяжий и овощной бульон. Бульон нагревается, и в него бросается лапша из свежей пшеницы. Когда подают лапшу, ее часто заправляют такими ингредиентами, как нарезанные овощи, мясо и вареные яйца, создавая сытную и питательную еду.
Этот традиционный суп с лапшой может включать в себя множество ингредиентов, в зависимости от региона Японии, и некоторые повара становятся мастерами в искусстве приготовления лапши, превращая лапшу рамэн в блюдо для гурманов.С разработкой лапши быстрого приготовления в 1958 году эта концепция распространилась по всему миру, хотя эта упакованная лапша далека от оригинального рамена.
Поварам, которые хотят приготовить традиционный рамен дома, понадобится высококачественный бульон и немного свежей пшеничной лапши.На многих китайских рынках есть свежая лапша, и потребители также могут найти ее в разделе азиатских продуктов в обычных продуктовых магазинах, если в магазине есть этнические продукты. Блюдо готовится, как описано выше, и поварам следует не забыть нарезать гарниры тонкими ломтиками, чтобы они готовились в бульоне, или использовать заранее приготовленные гарниры большего размера. Некоторые идеи для украшения включают нарезанное жареное мясо, зеленый лук, морковь, ростки фасоли, грибы и листовую зелень. Блюдо можно сделать более ароматным, если полить его соевым соусом.
Примите ванну с лапшой рамэн! «Что за пятница?» Да, это реально, и у меня есть фотографии! — Джонрибер
Более правдивых слов еще не было!
Ах, интернет, ты продолжаешь меня вдохновлять — эта «What The Friday?!?» есть штука REAL , и вы никогда больше не будете смотреть на лапшу рамен так же!
Ванны с лапшой рамэн!
Для тех, кто какое-то время следил за мной, я сообщил об этой забавной тенденции несколько лет назад, и, исследуя ее снова, оказалось, что это прихоть, которой суждено остаться — а почему бы и нет?
Здорово!
«В ваннах используется бульон на основе свинины, наполненный коллагеном, который, как считается, улучшает состояние кожи посетителей.”
Видите ли, в этом есть польза для здоровья!
«Купание с лапшой рамэн» — это тоже не только для женщин: в Интернете полно фотографий парней, купающихся в лапше:
Даже семьи решили увлечься этим — да, теперь вы можете искупаться всей семьей в большом стакане лапши!
Ряд веб-сайтов освещают эту тенденцию, и все они указывают на пользу для здоровья купания в лапше рамэн!
Австралийский веб-сайт также освещал эту историю с несколькими забавными фотографиями людей, купающихся с лапшой, а также рецептом:
И поскольку это, в конце концов, Интернет, вы также найдете купание с лапшой рамэн на совершенно новом художественном уровне!
Там действительно нечего добавить, не так ли?
Конечно, рамен очень важен для японской культуры — настолько, что они открыли музей рамена, чтобы отпраздновать эту еду:
Внутри музея представлены сотни экспонатов, рассказывающих об уникальном мире лапши рамэн… Подробнее об этом уникальном музее можно узнать здесь:
https: // johnrieber.ru / 2015/08/19 / чашка-лапша-мороженое-чашка-лапша-музей-япония-дурацкие-музеи /
Наконец, моя любовь к рамену привела меня к такой психоделии:
Да, «неоновая лапша!» Этот удивительный «флуоресцентный рамэн» совершает кругосветное путешествие — подробности читайте здесь:
https://johnrieber.com/2019/08/06/i-ate-amazing-glow-in-the-dark-ramen-a-neon-noodle-feast-at-legendary-yamashiro-hollywood/
Если вам нравятся эти сообщения, почему бы не подписаться и никогда не пропустить? Это просто, и есть НЕТ объявлений любого типа, просто то, чем я хочу поделиться… нажмите на главную страницу и «подписывайтесь» на меня в правом верхнем углу…
https: // johnrieber.ком
Оставьте мне записку и дайте мне знать, если вы хотите «искупаться в рамене!»
Нравится:
Нравится Загрузка …
‹Получите деньги за переезд в Италию! Посмотрите, где вам дают $$$, чтобы жить по-итальянски! «Автостопом» Бруклинский мост! Пройдя через историю на 6016 футов! Альфред Хичкок «39 шагов!» ›Категории: Искусство, кулинарные книги, Еда, блог о кулинарии, Обзор еды, Веселые картинки, Япония, Поп-культура, Рецепты, Токио !, Путешествия, Путешествие, Приключения, Без категорий, Безумная еда
Теги: купание в лапше рамэн, лучший рамэн Лос-Анджелеса магазины, лучшие магазины лапши рамэн Лос-Анджелеса, лучшие всплывающие окна с лапшой рамэн, лучшая темпура в Лос-Анджелесе, бруклинское увлечение бургерами рамэн, рецепты бургеров, шеф-повар Кейзо Сумамото, классический Голливуд, классические голливудские рестораны, классические голливудские истории, классический Лос-Анджелес, красочный рамэн тарелки с лапшой, кулинарные инновации, сумасшедшая ночная жизнь Токио, сумасшедшая ночная жизнь, сумасшедшие достопримечательности Токио, сумасшедшие бары Токио, чашка лапши, музей лапши, чашка лапши, чашка мороженого с лапшой, флуоресцентный рамэн, флуоресцентная накамура.лапша ке рамэн, светящийся в темноте рамэн, лучшая лапша рамэн Лос-Анджелеса, еда Лос-Анджелеса, рестораны рамэн Лос-Анджелеса, темпура в Лос-Анджелесе, маругаме рамэн, маругаме удон, Nakamura.Ke, Nakamura.ke всплывающая лапша рамэн, рамэн с неоновой лапшой, неоновая лапша, всплывающий ресторан с лапшой рамэн, купание в рамэн, бургер с раменом, купание с лапшой рамэн, тенденция к купанию с лапшой рамэн, рестораны спасения лос-анджелеса, Sawtelle Japantown, район Sawtelle Japantown, рестораны Sawtelle, принятие ванны с лапшой рамэн, Yamashiro Hollywood, Голливуд Ямаширо
Грузовик с 20 000 фунтов лапши рамэн врезался в озеро
Грузовик, перевозивший 20 000 фунтов лапши рамэн, разбился во вторник, прежде чем упасть в озеро Арканзас, поскольку на фотографиях, предоставленных властями, автомобиль был на боку в воде.
В сообщении на Facebook во вторник вечером Комиссия по охоте и рыбной ловле Арканзаса опубликовала две фотографии грузовика, лежащего на боку на мелководье озера Конвей, на пересечении шоссе 89 Арканзаса и межштатной автомагистрали 40 в округе Фолкнер, штат Арканзас. .
Комиссия написала, что Департамент качества окружающей среды штата Арканзас был уведомлен об инциденте, в то время как команда HAZMAT находилась на месте происшествия и расследовала аварию, произошедшую около 15:00. местное время.
«Разрушитель вывозит грузовик из озера, которое, похоже, не загрязнено в результате аварии», — написала комиссия.
Авария вызвала переполох на странице агентства в Facebook: фотографии и заявление об инциденте собрали 723 комментария и 1100 репостов.
КАРК-ТВ сообщил, что расследование авиакатастрофы ведет отдел полиции Мэйфлауэр. Комиссия подтвердила, что водитель и пассажир в грузовике не пострадали в результате инцидента.
Власти еще не сообщили, какой компании принадлежали 20 000 фунтов лапши и куда везли продукт во вторник днем.
Инцидентво вторник — не первый случай, когда грузовик с лапшой рамэн разбился в США, поскольку в январе 2015 года содержимое грузовика было рассыпано по шоссе после того, как водитель тягача с прицепом врезался в ограждение.
Водитель грузовика, Ларри Шолтинг, рассказал ABC15, что он врезался в ограждение в округе Нэш, Северная Каролина, после того, как заснул за рулем во время доставки.
«Я думал, что смогу добраться до остановки грузовиков в Кенли, но не смог.Я как бы задремал, и следующее, что я понял, я снял ограждение «, — сказал Шолтинг.
Хотя Шолтинг не пострадал в аварии, десятки пакетов с лапшой были выброшены из грузовика во время инцидента, когда грузовое пространство трейлера было сокращено вдвое.
Часть дороги была закрыта, поскольку власти убрали беспорядок, а лапша была выброшена на местную свалку после заражения дизельным топливом, которое просочилось во время аварии.
Newsweek связался с Комиссией по охоте и рыбе Арканзаса и с полицейским управлением Мэйфлауэр для получения комментариев.
Грузовик с лапшой рамэн врезался в озеро в Арканзасе во вторник днем около 15:00. местное время. Арканзасская комиссия по игре и рыболовствуИстория быстрого приготовления рамена | Dieline
Рамэн быстрого приготовления — одно из тех любимых блюд, которые потребляются во всем мире, универсальный продукт, который появился в эпоху, когда не хватало постоянных цифровых связей, социальных сетей и «вирусного роста». Вдохновленная длинными очередями в очереди за раменом в послевоенной Японии и философией, согласно которой еда — это мост к миру, лапша быстрого приготовления была принята как успокаивающее, быстрое и дешевое блюдо.
Но лапша быстрого приготовления не достигла бы своего ныне сводного статуса глобального блюда, если бы не обманчиво простая инновация в области упаковки — простая, многофункциональная чашка, которая служит упаковкой, посудой для приготовления пищи и миской.
Официальная история происхождения лапши рамен быстрого приготовления заключается в том, что Момофуку Андо, уроженец Тайваня, японец, после того, как увидел длинные очереди за раменом на черном рынке, был вдохновлен на создание рамена быстрого приготовления как способ накормить свою раздираемую войной страну. Однако его недавно изобретенный рамен быстрого приготовления появился только в 1958 году, спустя годы после начала послевоенного экономического бума в Японии.
Первая упаковка рамена быстрого приготовления.Момофуку Андо начал с покупки подержанного оборудования для производства лапши, принес его обратно в свой рабочий сарай и начал возиться, в конце концов придумав способ резать и придавать форму лепешкам, а затем обжаривать их. Эта техника сделала лапшу стабильной при хранении и быстро приготовилась за счет добавления кипящей воды, лиофилизированного бульона и других ингредиентов.
Андо изначально упаковывал свое творение, «Чикин Рамэн», в пластиковый пакет, защищающий лапшу от воздуха и влаги, но не очень защищающий от раздавливания.Хотя основная мотивация Андо — обеспечение недорогой и простой в приготовлении еды — не была реализована с самого начала (быстрое приготовление — это немного больше, чем покупка в местной тележке), это не помешало его новому изобретению быстро стать хитом. , а к 1963 году они будут продавать более 200 миллионов порций ежегодно.
На фото выше Момофуку Андо.Вместо того, чтобы служить ответом на необходимость стоять в длинных очередях за традиционно приготовленным свежим раменом, Nissin’s Chikin Ramen в некотором роде будет аналогичен траектории телевизионных ужинов Swanson.Это был новаторский способ питания с использованием новой техники приготовления, которая была намного удобнее. Добавьте к этому измученную войной общественность, уставшую от многих лет жесткой экономии и теперь внезапно наводненную большим количеством денег, и они более чем стремились участвовать в жестком потреблении нового уровня в Японии и США.
Рамэн быстрого приготовления окажется более уместным в промышленно развитой и быстро развивающейся Японии. Как и в США, стремление к быстрому приготовлению пищи подпитывало спрос на такие инновации, как Nissin. Лапша быстрого приготовления также стала дешевым и горячим обедом для многих рабочих, что еще больше повысило ее полезность — свойство, которое помогает поддерживать популярность лапши быстрого приготовления по сей день.
Успех Nissin на внутреннем рынке в конечном итоге привел к открытию дочерней компании в США. У продукта Nissin был потенциал в стране просторного неба и янтарных волн зерна, поскольку американцы были ненасытны, когда дело касалось инновационных и удобных блюд. Однако в то время лапша рамен не была чем-то знакомым для большинства янки. Как вскоре выяснил Андо, его лапша быстрого приготовления потребовала изменения упаковки, прежде чем она стала мировым хитом.
Отсутствие удобного источника мисок и посуды ограничено, когда можно было съесть рамен быстрого приготовления.Необходимые миски и палочки для еды были в свободном доступе в японских домах и на рабочих кухнях, но не во всех странах, особенно в западных странах, таких как США. Андо понял, как преодолеть это ограничение, когда увидел, как менеджер американского супермаркета разбил лапшу на несколько частей и превратил ее в кофейную кружку. Это побудило Nissin разработать и запатентовать революционную упаковку, впервые представив Cup Noodle в 1971 году. Эта первая итерация фактически использовала бумагу, но быстро перешла на пенополистирол (EPS или пенополистирол) для чашек.
Хотя Андо видел потребность рынка в упаковке рамена в собственном сервировочном контейнере, поначалу было неясно, увидят ли потребители такую же выгоду. Новая лапша быстрого приготовления Nissin в чашке стоила примерно в четыре раза больше, чем оригинальный рамен быстрого приготовления, и требовала источника горячей воды. Это привело к тому, что компания по производству лапши разработала торговый автомат, который раздавал чашки и горячую воду. У Андо была и другая стратегия; воспользуйтесь запуском еще одной мировой иконы, McDonald’s, чтобы привлечь внимание к его Cup Noodle. Ниссин открыл магазин Cup Noodles в районе Гиндза, популярном среди молодежи, через дорогу от нового магазина американских бургеров.
Торговый автомат Instant Ramen.Конечно, если и есть обратная сторона этих инноваций в упаковке, так это отходы, оставшиеся после быстрого приготовления рамена. По данным Всемирной ассоциации производителей лапши быстрого приготовления, 290 миллионов порций потребляются ежедневно, и, хотя они не разбивают статистику по упаковке, легко сделать вывод, что значительное количество этих порций было приготовлено в их собственных чашках, что является лидером. к большому количеству стаканов из пенополистирола, оказавшихся на помойке.
Сам Nissin изучает альтернативы полистиролу, включая использование биопластических материалов, но эта категория отчаянно нуждается в более экологичном обновлении.
Растворимый рамен от Holly Grounds.Некоторые дизайнеры исследуют более экологичные контейнеры, которые сохранят полезность оригинальной Cup Noodle. «Бумажная лапша», концепция австралийского дизайнера Эмили Энрика, полностью сделана из биоразлагаемой бумаги и формованного волокна, а также улучшена по сравнению с оригиналом за счет включения посуды, которая также производится из тех же материалов. Кроме того, в рамене ученицы Holly Grounds используется пленка со вкусом, которая оборачивается вокруг лапши и растворяется в воде.Вощеная бумага используется для внешней упаковки, поскольку вы, вероятно, не хотите, чтобы ваша еда касалась полок магазина.
В то время как некоторые бренды пытаются найти лучшие упаковочные материалы для Земли, Nissin определенно повезло в космосе. Рамен быстрого приготовления в чашке хоть и удобен во всем мире, но не особенно полезен в условиях невесомости, так как лапша, вода и все эти вкусняшки, содержащие глутамат натрия, не останутся внутри контейнера. Это, конечно, создает риск ожога для пассажиров космической станции или корабля и потенциально может повредить дорогое оборудование.
В 2005 году японские астронавты из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) принесли специально разработанный рамен быстрого приготовления, получивший от Ниссина очень удивительное название «Космический баран». Он заменяет чашку мешочком с уникальным клапаном и прикладом, предназначенным для подогрева на борту. Кроме того, он отличается более вязким и компактным бульоном; даже лапша модифицируется для работы в космосе, и вместо длинных тонких полосок они приобретают отчетливую сферическую форму.
Nissin Space Ram.Тем не менее, по сей день наследие Момофуку Андо нельзя недооценивать.
Бизнес-визионеры в области вычислений и программного обеспечения, такие как Билл Гейтс и Стив Джобс, у многих на слуху. Их продукция была не только технологическим чудом, но и изменила наш образ жизни. Как и Apple Computer, бизнес-империя Андо началась в гараже, и, как и Джобс, он был также харизматичным бизнесменом, личность которого ярко проявлялась в Nissin и в Японии. Он опубликовал книгу своих философий, Momofuku Ando Speaks , пронумерованный сборник мыслей, правил и философий Андо, и сайт Nissin цитирует их по всему сайту.
Момофуку Андо скончался в 2007 году, любимый национальный герой; Изобрел и глобализировав японское новшество, он изменил то, как мир ест. Неудивительно, что его проводы продемонстрировали его влияние на мир и соотечественников. На бейсбольном стадионе присутствовали 34 члена духовенства. В нем приняли участие два бывших премьер-министра, и Ясухиро Накасоне произнес панегирик. Андо также увековечен в двух музеях, управляемых Ниссином, в которых есть копии оригинального сарая, где он разработал лапшу быстрого приготовления.
Одна из философий Андо заключалась в том, что «мир царит, когда еды достаточно», идеал, который дал миру возможность быстро, недорого и легко съесть еду, которая также достаточно проста, чтобы адаптироваться к местным вкусам с помощью настоя. всего, что есть под рукой в вашем холодильнике.
Для Андо рамен быстрого приготовления был создан для более благородной цели — сделать доступными недорогие и простые в приготовлении блюда для как можно большего числа людей. Его видение превзошло коммерческие амбиции, а его мудрость и харизма побудили его продолжать вводить новшества всю свою жизнь, превратив Момофуку Андо в национальное достояние, а его лапшу быстрого приготовления — в кулинарную гордость страны с уже богатыми гастрономическими традициями.
Что такое рамэн? (с иллюстрациями)
Рамен — японское блюдо из лапши, состоящее из мясного бульона, лапши, тертых овощей и мяса. Популярная еда доступна в свежем виде на прилавках с лапшой по всей Японии, а также в сушеной, упакованной форме, которую широко едят во всем мире. Недорогой упакованный рамен часто ассоциируется с бедностью, потому что он обеспечивает основное питание при ограниченном бюджете и может быть легко дополнен овощами и мясом.В Японии это блюдо широко едят все сословия, и его можно встретить в воплощениях от простого до изысканного.
Традиция приготовления лапши в японской кухне очень древняя, хотя пшеничная лапша в бульоне, вероятно, восходит к 1700-м годам.Добавление мяса в бульон во многом было ответом на взаимодействие с Западом, где употребляют большое количество мясных продуктов. Идея лапши в бульоне стала очень популярной среди уличных киосков и продолжает оставаться в Японии по сей день, где в большинстве крупных городов есть множество магазинов лапши, предлагающих рамен с различными вкусами. В 1958 году Момофуку Адо, основатель Nissin Food, изобрел лапшу быстрого приготовления, которую можно было сушить и расфасовывать с порошкообразным бульоном. Потребители могли быстро и легко приготовить их дома, и лапша мгновенно стала хитом.
Рамэн встречается в различных региональных воплощениях по всей Японии. Основной бульон супа можно приготовить из мисо, рыбы, мяса или овощей.Сытный бульон дополнен хлопьями скумбрии, кусочками морских водорослей, говяжьими костями, грибами шиитаке или луком. Лапшу обычно делают из пшеницы и готовят отдельно от бульона. После слива лапша добавляется в бульон и отбирается начинка. Начинки в Японии бывают бесчисленными комбинациями. Маринованные овощи, свежие овощи, яичница, яйца-пашот, мясо и разнообразная рыба — все это обычно можно увидеть на рамене, в зависимости от региона Японии, в котором едят это блюдо.
На Западе очень легко найти упакованный рамен.В больших городах с большой японской общиной также можно найти киоски и магазины лапши, где можно попробовать традиционный японский рамен. Большинство из них специализируется на местных деликатесах, включая холодный рамен, лапшу, которую можно заправлять в соусах, таких как холодная соба, и жареный рамен. На Гавайях рамен, состоящий из традиционных полинезийских ингредиентов, часто продается вместе с японскими версиями благодаря обширному смешиванию двух культур.
11 видов японского регионального рамэна для эпического путешественника
11 видов японских региональных рамэн для эпического путешественника
Рамен — одно из самых известных и популярных японских блюд во всем мире.Существует четыре основных типа японского рамена, определяемые тарой или базовым вкусом: шио (рамен на основе соли), сёю (рамен на основе соевого соуса), мисо (рамен со вкусом соевой пасты. ) и тонкоцу (рамен из свиной кости). Хотя любой из этих вкусов рамена можно найти практически везде, в Японии, разные регионы известны своими уникальными региональными вариациями. Читайте дальше, чтобы узнать все о некоторых из самых известных и вкусных региональных стилей рамена в Японии.
Саппоро Мисо Рамэн
Саппоро, столица самой северной префектуры Японии, Хоккайдо, известен как место рождения рамена в стиле мисо, . Мисо-рамэн настолько популярен среди местных жителей, что в городе есть не одна, а две «аллеи» рамэн: Гансо Рамэн Йокочо и Син Рамэн Йокочо. Чтобы приготовить это местное блюдо, ароматную соевую пасту обжаривают вместе с имбирем и чесноком и смешивают со свиным бульоном, чтобы получить сытный рамен, который идеально подходит даже в самые холодные зимние дни.Начинки включают жареную свинину chashu , побеги бамбука и ростки фасоли. Вы также можете попросить добавить кукурузу и немного сливочного масла, два фирменных местных продукта Хоккайдо.
Читайте: 10 вещей, которые можно поесть на Хоккайдо
Хаката Тонкоцу Рамэн
Фото Хорхе Гонсалеса на Flickr
Тонкоцу рамен из Хакаты (современная Фукуока) — это уникальный стиль рамена, приготовленный из свиных костей, сваренных при высокой температуре, пока они не высвободят свой коллаген, создавая насыщенный молочный бульон, нарезанный бульоном из морепродуктов.Рамэн подается с тонкой прямой лапшой, приготовленной до al dente и покрытой толстыми ломтиками жареной свинины, чесноком, семенами кунжута и маринованным имбирем. Если вы быстро съели лапшу, обычно заказывают вторую порцию, которая называется каэдама . Хотя тонкоцу-рамэн возник на острове Кюсю, он распространился по всей Японии и во многих странах мира.
Прочтите: Путеводитель по Кюсю
Китаката Рамэн
Известный своей лапшой ручной резки, район Китаката на севере Фукуока специализируется на рамене, приготовленном из жирной волнистой яичной лапши.Подается в супе на основе сёю (соевый соус) с простой начинкой: несколько кусочков свинины тясу, побеги бамбука и кусок наруто , рыбный пирог со спиралью розово-белого цвета. Хотя ингредиенты могут показаться довольно простыми, миска рамена Китаката соответствует типичному представлению многих японцев о том, как выглядит рамен.
Вакаяма Рамэн
Фотография m-louis на Flickr
В префектуре Вакаяма местные жители обычно просят чука соба , или «китайскую лапшу», а не рамен.Вы получите чашу рамена тонкоцу-сёю , в которой смешан популярный в западной Японии бульон из свиных костей и популярный в восточной Японии бульон рамен на основе соевого соуса. Лапша тонкая и ровная, похожая на рамен Хаката, и увенчана щедрой порцией зеленого лука, а также кусочком бело-розового рыбного торта Наруто, который обычно идет с раменом сёю. Здесь также часто бывает рамен с гарниром haya-zushi , традиционными прессованными суши в кансайском стиле, приготовленными из маринованной скумбрии.
Ономити Рамэн
Ономити — приморский город в префектуре Хиросима, расположенный на внутреннем море Сето, поэтому неудивительно, что их региональный стиль рамэн готовится из свежих местных морепродуктов. Бульон на основе сёю также содержит курицу и немного свинины, но настоящей звездой шоу является слой жирного свиного жира, подвешенный сверху, придающий ему пикантный вкус. Сотни людей в день лихорадочно выстраиваются в очередь в многочисленных магазинах города, чтобы попробовать рамен Ономити.
Нагоя «Тайвань» Рамэн
Фото ayustety на Flickr
Несмотря на название «Тайваньский рамен», местный стиль рамена в Нагое не является прямым импортом из Тайваня, хотя он вдохновлен тайваньской кулинарией. Он назван в честь тайваньского шеф-повара, который изобрел блюдо на основе тайваньской лапши данзай . Тайваньский рамен включает лапшу рамен в бульоне сёю , заправленный острым свиным фаршем и нира (чесночный лук).Блюдо предшествовало тенденции острой еды в Японии, но его популярность неуклонно держится на протяжении десятилетий!
Окинава Соба
Окинава, цепь островов у юго-западной оконечности Японии, когда-то была независимым архипелагом, отдельным от остальной Японии, известным как Королевство Рюку. У Рюку был свой особый язык, культура и еда, в том числе собственный стиль рамена, именуемый «Окинава соба ». Сами лапша, хотя и называется «соба», на самом деле больше похожа на лапшу из муки удон, но подается в бульоне в стиле рамен, приготовленном из свинины, хлопьев скумбрии и ламинарии.Окинава соба также использует уникальные начинки по сравнению с другими стилями рамена, включая свиные ребрышки на кости и свиные рысаки.
Прочтите: 8 Окинавские пищевые сокровища
Хакодатэ Рамэн
Фото saeru на Flickr
Хакодатэ, портовый город на Хоккайдо, считается родиной шио, или рамена на основе соли. Прозрачный суповый бульон готовится из курицы, свинины, морепродуктов и водорослей, подается с простой лапшой, приготовленной до готовности. Хотя шио рамэн не более соленый, чем рамен сёю, его вкус немного отличается от рамена сёю с более чистым и легким вкусом, который позволяет проникнуться ароматами курицы, свинины и морепродуктов.
Курумэ Рамен
Курумэ рамэн — это оригинальный стиль рамэн Кюсю, который предшествует даже очень популярному рамену Хаката тонкоцу. В рамене из района Куруме также используется бульон из свиных костей тонкоцу, но он еще богаче и тяжелее, чем рамен Хаката, с еще более сильным свиным ароматом.
Кагосима Рамэн
Фото Daisuke FUJII на Flickr
Кагосима — единственное место на Кюсю, на которое не повлиял тяжелый тонкоцу-рамэн города Куруме.Вместо этого в рамене здесь используется смешанный бульон из свинины, курицы, сушеных сардин, овощей и сушеных грибов шиитаке, покрытых обожженным луком. Мутный суп имеет мягкий вкус, который сильно отличается от других раменов области Кюсю.
Читайте: Отличные продукты питания в Кагосиме
Нагасаки Чампон
champon — это региональное блюдо из Нагасаки, приготовленное из толстой яичной лапши, которая очень похожа, хотя и не является разновидностью рамэн.Лапшу готовят прямо в супе вместе с мясом, овощами и морепродуктами. Чампон возник как недорогая еда для китайских студентов, обучающихся в районе Нагасаки, и сочетает в себе китайскую и японскую кулинарные культуры.
Чтение: Чука Рёри в Йокогаме
Региональные ароматы рамэн имеют уникальный вкус для каждого места
Во время посещения обязательно попробуйте местный стиль рамена, куда бы вы ни пошли. Японская региональная кухня — отличный способ познакомиться с местной культурой — и кто знает, возможно, вы просто откроете для себя новый любимый вид рамена! Ознакомьтесь со списком ресторанов в Gurunavi, чтобы получить лучший путеводитель по региональному рамену в Японии. Itadakimasu !
Путеводитель по Удону, Майну и многим другим
Если вы когда-либо просматривали проходы с лапшой в азиатском супермаркете, вы знаете, что разнообразие может быть головокружительным для домашних поваров, которые не знакомы со многими типами.
И одно дело — следовать рецепту — просто купить и использовать любую лапшу, которую требует рецепт. Но что, если вы хотите поэкспериментировать и немного расшириться? В этом случае вы захотите узнать немного больше о том, что собой представляет каждый тип лапши.
Азиатскую лапшу можно разделить на три типа: пшеничная, рисовая и стеклянная или целлофановая. Узнайте больше о каждом типе ниже, вместе с наиболее популярными примерами каждого из них, полезными советами по приготовлению и рецептами.
Во многих случаях каждый тип лапши можно подавать по-разному, например, в бульоне, во фритюре, в холодном или в горячем виде.
Иллюстрация: Марина Ли. © Ель, 2019Пшеничная лапша
Пшеница — самое популярное зерно, используемое для изготовления лапши во всем мире, и это справедливо и для азиатской лапши.
Азиатская пшеничная лапша, как и итальянская паста, обычно готовится из пшеничной муки и яиц. Однако одно ключевое отличие состоит в том, что, в то время как итальянская паста изготавливается путем раскатывания, а затем нарезки теста, многие формы азиатской яичной лапши получают путем вытягивания и растягивания лапши.
Это работает с клейковиной в тесте так же, как и при раскатывании, но получаемая лапша отличается по текстуре и консистенции. В целом азиатская лапша более упругая и упругая, чем итальянская.
Ло Мейн и Чоу Мейн
Двумя наиболее распространенными типами китайской пшеничной лапши являются lo mein и chow mein . Оба сделаны из пшеничной муки и яиц, и они имеют цилиндрическую форму, как спагетти, но немного толще, ближе к 1/4 дюйма.
И ло мейн, и чау мейн доступны в свежем и сушеном виде, особенно если вам посчастливилось жить рядом с большим азиатским продуктовым магазином. В противном случае вы можете ограничиться сушеным видом.
Как свежие, так и сушеные сорта необходимо кратковременно пропарить (следуйте инструкциям на упаковке; время приготовления сушеной лапши будет немного дольше и также зависит от толщины), что позволяет им слегка вздуться и достичь желаемого «кусочка» ( эквивалент al dente в итальянской кухне).
После пропаривания лапша готовится с жареным мясом и овощами вместе с соусом или, альтернативно, сама лапша может быть обжарена с перемешиванием для дополнительной хрустящей корочки.
Лапша чау-мейн обычно более хрустящая, а лапша ло-мейн — мягкая. Таким образом, если у вас есть выбор, для приготовления ло-мейн лучше подходит свежая лапша. Кроме того, азиатскую яичную лапшу часто можно заменить итальянскими спагетти, вермишелью или волосами ангела. Подробнее о разнице между lo mein и chow mein.
ЕльЛапша рамэн
Другой очень популярный сорт яичной лапши родом из Японии в форме лапши рамэн.
Лапша рамэн обрабатывается щелочным ингредиентом под названием kansui , который заставляет ее принимать фигурную форму.
Более жидкий, чем чау-мейн или ло-мейн, рамен традиционно подается в бульоне, приправленном солью, соевым соусом, мисо или свининой, а также с различными овощами, мясом и другими начинками.
Разнообразие рамэн быстрого приготовления, несомненно, имеет свою привлекательность, о чем свидетельствует его повсеместное распространение на продуктовых полках от Северной Америки до Азии. В настоящих ресторанах, где подают рамен, вам предложат свежий выбор блюд, которые также можно найти в более крупных азиатских продуктовых магазинах.
Поскольку лапша рамен относительно тонкая, она станет мягче, пока остается в бульоне, поэтому важно не переваривать ее на начальном этапе.
ЕльЛапша Удон
Лапша удон — еще один фаворит японцев, но, в отличие от рамена, удон жирный и жевательный, предлагает отчетливый отскок, когда он свисает с ваших палочек для еды, и приятную на ощупь консистенцию во рту. Также обычно в сочетании с бульоном лапша удон чаще всего продается свежей, но есть сушеные и даже замороженные, хотя свежий сорт может похвастаться превосходной текстурой.
Лорел РэндольфЛапша соба
Лапша соба является уникальным продуктом по нескольким причинам.Во-первых, они сделаны из гречневой муки в дополнение к пшеничной муке, что придает им характерный вкус, текстуру и цвет от светлого до темно-коричневого. Во-вторых, лапшу соба подают не горячей, а холодной вместе с ароматным соусом для макания. Холодная лапша соба, иногда фактически охлажденная льдом перед подачей, является освежающим летним блюдом в Японии.
Примечание: лапша Сомен похожа на соба, за исключением того, что она полностью сделана из пшеницы, а не гречки, поэтому она белая, а не коричневая, и имеет более гладкую текстуру.Их также обычно подают холодными.
ЕльРисовая лапша
Рисовая лапша составляет вторую широкую категорию азиатской лапши. Сделанная из рисового крахмала, рисовая лапша доступна любой длины и ширины, и ее можно найти в кухнях почти всех стран Азии и Юго-Восточной Азии.
Они могут похвастаться твердой упругой текстурой — в большей степени с более широкими и густыми сортами — и способны впитывать аромат соусов или бульонов, с которыми их подают.
В то время как свежая рисовая лапша доступна в более крупных азиатских продуктовых магазинах, количество разновидностей сушеной рисовой лапши намного превышает количество свежих. Рисовую лапшу добавляют в супы и жаркое, а сушеную рисовую лапшу часто нужно замачивать или пропаривать перед приготовлением.
Большинство рисовой лапши плоские, и хотя ширина лапши сильно различается — некоторые из более широких имеют ширину около сантиметра, — большинство из них имеют размер около 1/4 дюйма, или примерно такую же ширину, как лингвини.
Пад Тай, например, — это классическое тайское блюдо из жареной лапши, приготовленное из рисовой лапши толщиной 1/4 дюйма.
Более тонкие и мелкие сорта рисовой лапши иногда называют рисовыми палочками или даже рисовой нитью. Вьетнамский фо — еще один популярный суп с лапшой, который готовят из рисовой палочки или рисовой нити.
Обратите внимание, что, хотя технически это не лапша, тот же ингредиент, который используется для изготовления рисовой лапши, также может быть сформирован в листы, называемые рисовой бумагой, в которую завернуты вьетнамские или тайские весенние или летние роллы.
ЕльСтеклянная лапша
Наконец, стеклянная лапша — иногда также называемая целлофановой лапшой — представляет собой широкую категорию лапши, приготовленной из любого другого вида крахмала, кроме пшеницы или риса. Лапша из бобов мунг довольно распространена, как и лапша, сделанная из крахмала тапиоки и крахмала сладкого картофеля.
Несмотря на их разнообразное происхождение, процесс изготовления этой лапши включает выделение крахмала из этих различных источников, так что сама лапша не имеет вкуса чего-то особенного.Эта лапша обычно намного тоньше, почти нитевидная и называется стеклянной или целлофановой, потому что после варки она приобретает стеклянный, почти прозрачный вид.
Их текстура обычно очень упругая, и их часто подают в жарком. Обжаривание этой лапши во фритюре делает ее особенно хрустящей.
Как и рисовую лапшу, стеклянную лапшу также необходимо замочить перед приготовлением, за исключением случаев, когда вы собираетесь жарить ее во фритюре.