Куриные ножки в пакете для запекания: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве

Более простого способа приготовления окорочков с картофелем, как запечь в рукаве, наверное, не существует. Тут утомительно одно – и это ожидание, чем сам процесс. А ведь в действительности, достаточно упаковать маринованные ножки курицы с картофелем в рукав и поместить в духовку. И спустя уже час, источая ароматом жареного в печи мяса и пряных всевозможных трав, испуская горячий пар, на столе будут красоваться запеченные окорочка с румяной молодой картошкой, и манить всех поскорее на обед.

Вне сезона, можно использовать картофель более позднего сбора, а для этого лучше всего его поделит на более мелкие куски или нарезать дольками, после замариновать вместе с мясом, а после уже запечь курицу и картофель в рукаве.

Как приготовить куриные окорочка с молодой картошкой в духовке

Промойте ножки курицы, просушите их сухой салфеткой, отделите голени от бедер и натрите солью.

Поместите мясо птицы в рукав для запекания, сверху выложите промытый молодой картофель.

Далее, приготовьте маринад для курицы следующим образом: пропустите чеснок через пресс, добавьте щепотку соли, черный перец по вкусу, перец чили, тимьян, кориандр и всевозможные пряные травы, выдавите свежий сок лимона, налейте масло и тщательно размешайте все компоненты в отдельной посуде.

Курица с картошкой в духовке — рецепт приготовления: Переложите чесночный маринад для мяса в пакет для выпечки, защемите мешочек клипсами или обвяжите плотно веревкой, встряхните несколько раз и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Спустя 40 минут проделайте ножиком на поверхности пакета несколько небольших отверстий и продолжите выпекать еще 20 минут, пока поверхность мяса и картофеля слегка не подрумянится.

При подаче, выложите мясо курицы с молодой картошкой из мешочка в сервировочную посуду, сверху присыпьте измельченным свежим укропом.

Отдельно приготовьте для запеченных куриных ножек с картошкой в рукаве острый соус, смешав выдавленный чеснок в майонезе с небольшим количеством оливкового масла. Подавайте запеченные окорочка с картошкой в духовке на обед или на ужин, как основное блюдо.

Куриные ножки, запеченные с картофелем в рукаве

Куриные ножки, запеченные с картофелем в рукаве | beecook.net
Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)
  1. Рецепты
  2. Главные блюда
  3. org/ListItem»> Куриные ножки, запеченные с картофелем в рукаве

Простой рецепт приготовления куриных ножек, запеченных с картофелем в рукаве.

star star star star star_half

4.60 (50)


Сложность
Низкая

Подготовка
20 мин

Приготовление
50 мин

Кол-во порций
4

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
130

Белки
9 г

Жиры
7 г

Углеводы
9 г


Ингредиенты

  • 700 г. куриных ножек
  • 700 г. картофеля
  • 25 г. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • пучок шнит-лука
  • соль, по вкусу
  • черный молотый перец, по вкусу

Приготовление

  1. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.

  2. Чеснок очистить и нарезать кружочками.

  3. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной 1 см. Сложить картофель в миску. Посолить и поперчить картофель, добавить половину зелени и хорошо перемешать.

  4. Куриные ножки вымыть и обсушить. Натереть ножки солью и перцем.

  5. На дно пакета для запекания выложить нарезанный картофель.

  6. Поверх картофеля выложить чеснок и куриные ножки.

  7. Присыпать ножки оставшейся зеленью. Равномерно распределить поверх курицы мелко нарезанное сливочное масло.

  8. Завязать края рукава. Острой шпажкой сделать в рукаве несколько проколов для выхода пара.

  9. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-50 минут или до готовности.

Куриные голени в рукаве с овощами

 

Набор продуктов на 2 порции:

  • 2 куриные голени
  • 2 крупные картофелены
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • соль

Рукав для запекания значительно облегчает процесс приготовления курицы в духовке и служит незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки. Курочка, запеченная в рукаве, получается очень сочной и вкусной даже без добавления масла.

Используя рукав для запекания необходимо следовать инструкциям и не забывать, что размещать его в духовке следует таким образом, чтобы он не соприкасался со стенками, так как при нагревании рукав раздувается и при соприкосновении с горячим металлом может лопнуть.

Не на всех рукавах для запекания есть перфорация для выхода пара, поэтому, после того как запекаемый продукт поместили в рукав и завязали края, нужно сверху сделать несколько небольших дырочек. Через них будет сбрасываться излишнее давление и рукав не лопнет в процессе приготовления.

Этот рецепт не только очень прост и лёгок в исполнении, но и очень полезен деткам, так как в процессе его приготовления нам не надо ничего жарить. У вас на столе будет полноценное блюдо при минимуме затрат времени, а это очень важно когда в доме есть малыши. И так, сегодня мы готовим куриные голени с овощами в рукаве.

Приготовление куриных голеней в рукаве:

1. Картофель — промыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кубики, помидоры режем на дольки, морковку – брусочками, а лук — кольцами.

Голень необходимо посолить и положить ее в рукав для запекания, к ней добавляем овощи, (можно для аромата листик лаврушки добавить) и зелень.

 

2. Благодаря тому, что это не цельная курица, а только голени, запекаем в духовке всего 30-35 мин.

 

3. Приятного аппетита!

Курицу с картошкой можно так же запечь в фольге.

Совет:

  • Если вы будите готовить целую тушку курицы, то в рукав необходимо добавить немного воды.
  • Нам, взрослым, данную курочку ещё можно предварительно замариновать в соевом соусе или соусе Терияки.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Запеченный картофель с мясом: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления куриных голеней с картофелем, запечённых в рукаве для запекания. Очень мне нравится такой способ приготовления – получается вкусно, не сложно, доступно. Картошечка какая вкусная при этом получается! А куриное мясо мягкое, нежное, сочное. В целом, блюдо ну очень вкусное, ароматное, аппетитное. В рукаве для запекания очень здорово готовить. При приготовлении не надо добавлять лишних жиров, если это только не предусмотренно по рецепту. И посуда всегда после приготовления остаётся чистой.
Надеюсь, вам тоже понравится такой способ запекания курочки в духовке.

Чтобы запечь куриные голени с картофелем в рукаве, вам понадобится:

Ингредиенты

  • голени куриные – 8 шт.
  • картофель – 500 г
  • соль – по вкусу
  • травы прованские – 1 ч. л.
  • паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • специи для куриного мяса – по вкусу
  • вода – 0,5 ст.

Время подготовки: 50мин.

Время приготовления: 50мин.

Общее время приготовления: 1ч. 40мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как запечь куриные голени с картофелем в рукаве

Пошаговое приготовление

Голени помыть, обсушить. Присыпать специями. Посолить по вкусу и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Картофель помыть, почистить, ещё раз помыть. Порезать дольками не очень мелко. Посолить по вкусу. Присыпать специями и перемешать.

Отрезать рукав для запекания необходимого размера. Уложить в рукав картофель. Сверху уложить голени. Влить полстакана охлаждённой кипячённой воды. Края рукава хорошо завязать.

Не забываем сделать сверху рукава несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Переложить подготовленные таким образом продукты на противень.

Запекаем куриные голени с картофелем в духовке при 180°C 40 -50 минут или ориентируемся по своей духовке. Готовому блюду дать немного остыть. Вскрыть рукав. Разложить картофель с голенями по тарелкам и подать к столу.

Если хочется получить блюдо с румяной корочкой, то по истечении 40 минут, рукав для запекания аккуратно вскрыть и противень с картофелем и мясом поставить вновь в духовку на 15-20 минут, для подрумянивания. Для этого блюда можно использовать любые части курицы. Специи также взять по своему вкусу и желанию, можно добавить морковь и репчатый лук.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриные окорочка в рукаве в мультиварке с картофелем

Не секрет, что куриные окорочка в мультиварке – одно из самых востребованных и простых блюд. Но как приготовить окорочка в мультиварке? Рецептов-то масса: можно жарить, запекать, тушить. Предлагаю сегодня остановиться на запекании куриных четвертей в рукаве.

Этот способ не только удобен, но и полезен. Кстати, вместе с курицей мы приготовим гарнир из картофеля. Это будет запеченная в мундире картошка. На самом деле блюда дуэты очень экономят время. Чем мы с вами и воспользуемся. Ведь чаша мультиварки Redmond RMC M-4502, в которой будем готовить, может вместить и куриные окорочка и несколько клубней картофеля.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond 4502.

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • куриные четверти – 2 шт.
  • майонез или сметана – 1-2 ст. л.
  • приправа для курицы – по вкусу
  • соль, перец
  • картофель небольшой – до 6 шт.

Способ приготовления

  1. Куриные четверти тщательно промываем. Слегка просушиваем, затем натираем их солью, перцем и по желанию приправой для курицы.
  2. После чего смазываем со всех сторон майонезом. Даем полежать курице минут 15 промариноваться.

    Редакция сайта настоятельно рекомендует при запекании вместо майонеза использовать сметану.

  3. Теперь упакуем четверти в рукав для запекания. Обязательно нужно сделать несколько надрезов, чтобы в рукав попадал воздух при запекании.
  4. Теперь приступим к упаковке картофеля. Его я укладываю в фольгу, как обычно для приготовления в духовке. Тщательно промываем клубни и отправляем в фольгу, запечатывая. Размер всей картошки должен быть одинаковым, дабы она равномерно пропеклась.
  5. Укладываем курицу в рукаве в сухую чашу мультиварки. По бокам размещаем картошку в фольге. Включаем режим «Выпечка» на 1 час. У меня готовятся куриные ножки в мультиварке Редмонд.
  6. Ждем окончания программы и аккуратно вынимаем рукав вместе с куриными ножками и картофель в фольге.
  7. Подаем очищенный и нарезанный картофель в качестве гарнира и куриные четверти. Все поливаем соусом, который образовался в процессе выпечки. Посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом. Как видите, рецепт куриных ножек в мультиварке с картошкой очень прост.

На заметку:

  • Приготовить куриные окорочка в мультиварке можно не только в рукаве, но и в фольге. Результат такой же.
  • Картошку можно перед запеканием почистить и натереть солью.
  • В мультиварке можно приготовить любые части курицы.
  • Для маринада можно также использовать соевый соус или горчицу.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Куриная голень с картошкой в рукаве для запекания. Рецепт: Куриные ножки запеченные в рукаве с картофелем

Хозяйки всегда ценят рецепты блюд «два в одном», когда не нужно на каждое кушанье тратить отдельно время. Предлагаю вам простейший рецепт приготовления второго в духовке. Это куриные голени с картошкой в рукаве для запекания. Замечу, что можно использовать и другие куриные части. А если у вас целая курица, то воспользуйтесь вот этим рецептом .

Готовится просто, сравнительно быстро, и главное получается очень вкусно и сытно. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы не пригорело. Такую картошку можно подавать и на праздничный стол, и готовить для семейной трапезы.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 40-50 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:


  • картофель – 1 кг
  • куриные голени – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 4-5 ст.л.
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить:


Хозяйке на заметку:

  • Эти блюда можно готовить по отдельности. Вот рецепты и .
  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось румяным, разрежьте сверху рукав после приготовления и подержите в духовке еще 10 минут. Вообще, такой приём желательно всегда использовать, если хочется поджаристой корочки. Но есть рецепты, например, картофель в рукаве, где так делать совсем не обязательно.
  • Картофель с курицей в рукаве можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно использовать небольшое количество ингредиентов, чтобы они поместились в чашу мультиварки, но не плотно прилегали к стенкам. На дно можно поместить силиконовый коврик. Включить режим «Выпечка» 40 минут.
  • Для усиления вкуса и аромата блюда можно использовать различные специи, сочетающиеся с картофелем и курицей. Это может быть карри, розмарин, специальная приправа для картофеля или куриных блюд.
  • При желании вы можете подать с картошкой вкусный соус, например, томатный

Если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты, а семью надо накормить сытным обедом или ужином, то этот рецепт для вас. Куриные ножки, запеченные с картошкой в рукаве, — очень простое блюдо, не требующее от вас длительного нахождения на кухне. Не смотря на то, что усилий вы приложите немного, блюдо получается очень вкусным и сытным. Картошечка, пропитываясь мясными соками, приобретает чудесный вкус, а мясо просто тает во рту. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с картошкой в рукаве потребуется:

картофель — 1 кг;

куриные ножки — 5 шт. ;

лук репчатый — 1-2 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля — по вкусу;

зелень — пучок;

рукав для запекания.

Этапы приготовления

Куриные ножки вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.

Картошку, лук и морковь очистить и помыть.

Картофель нарезать крупными кубиками.

Лук и морковь тоже нарезать кубиками. Соединить картошку, морковку и лук, добавить приправу и соль по вкусу, хорошо перемешать.

В рукав для запекания выложить сначала овощи, а сверху — куриные ножки. Завязать рукав с двух сторон. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.

По прошествии указанного времени, продукты достать из духовки, разрезать рукав и проверить блюдо на готовность (если картофель или ножки не готовы, поставить ещё в духовку в открытом рукаве и допечь). Когда запекаешь в открытом виде, появляется румяная корочка. Куриные ножки, приготовленные с картошкой в рукаве, получаются очень вкусными. Блюдо подаём в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью.

Сейчас мне кажется, возвращается мода на простые, без наворотов и экзотических ингредиентов блюда. Простые рецепты очень выручают и когда, как говорится гости на пороге, и когда бежишь с работы, в голове составляя меню на вечер. И придумав чем кормить, остается только зайти в магазин и купить все необходимое. Сегодняшнее блюдо вообще из серии таких, продукты для приготовления которых, как правило, есть в любом холодильнике. Куриные голени с картошкой в духовке выручат в любой момент. А процесс готовки такой необременительный, что вы даже успеете отдохнуть пока готовится ужин. Поэтому без лишних разговоров переходим к рецепту с фото пошагово.

Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве

Этот рецепт появился в моей коллекции, когда только-только стали продавать рукава для запекания. Мне такой способ настолько понравился, что я стала в нем готовить и мясо, и овощи, и , комбинируя с разными добавками. Этот вариант приготовления действительно очень удобен: не пригорает, переворачивать, помешивать не требуется. Мыть духовку от жира не надо (О! Это самое главное!), все соки остаются в рукаве, продукты пропитываются ими, а, значит, сохраняют всю свою сочность и аромат. Давайте начнем с самого простого – картошку и куриную голень приготовим в духовке, используя рукав или пакет для запекания, что в принципе одно и то же.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6шт;
  • картофель – 500-600гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок 1-2 зубчика:
  • специи для курицы – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • сметана – 3ст.л.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке в пакете

Куриный сок смешается с луком и сметаной и образует вкусный сметанный соус, за счет чего мы получим вкусную сочную курочку с отличным гарниром к ней.


Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе: рецепт с фото


Усложним немного — добавим для пропитки майонез, а для румяности сыр. Картофель слегка обжарим. Хочу немного рассказать, почему в первом случае я картофель не обжариваю, а во втором делаю это. При запекании в пакете, как я писала выше, вся влага остается внутри и продукты совсем не пересушиваются. К тому же голени лежат сверху на картошке и весь жир и сок, который из них вытапливается в духовке, стекает на ломтики картофеля. За счет этого он получается сочным. Тогда как, если готовить на противне или в форме для запекания без рукава или пакета, то картофель может получиться суховатым. Предварительная легкая обжарка не даст ему сохнуть, поможет лучше запечься и ускорит время приготовления блюда. При запекании в духовке, если вы хотите добавить блюду еще больше вкуса, разнообразить его, можно использовать свежие шампиньоны и/или помидоры, нарезав их тонким ломтиками и выложив под курицу и на картошку.

Что нам понадобится:

  • куриные ножки – 4шт;
  • картофель – 6-8шт;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1ст.л.;
  • специи – 0,5ч.л.;
  • сыр – 100гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как запечь куриные ножки с картошкой в духовке под сыром и майонезом


Хозяйки оценят эти рецепты за их универсальность и простоту. Можно брать не только ножки, но и другие части курицы: бедра, крылышки. Беспроигрышный вариант. Причем сочетание «курица с картошкой» всегда самое удачное. Что-то типа «два в одном». Можно не только для ужина в семейном кругу приготовить, но и на праздники подать. Решать вам, по какому поводу вы будете его готовить. А готовить надо обязательно, поверьте.

В рукаве окорочка с картошкой в духовке запекаются очень быстро, блюдо получается невероятно вкусным. Куриное мясо отходит от костей, оно нежное и сочное. Картошка напитывается соком курицы, становится необыкновенно вкусной! Предлагаем рассмотреть несколько рецептов окорочков с картошкой в рукаве.

Куриные ножки с картофелем, запеченные в майонезном соусе

Майонез — самая популярная заправка для картошки и курицы, окорочка с картошкой в рукаве в духовке с ним получатся превосходными. От данного блюда человек редко когда сможет отказаться. Оно привлекает своим ароматом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • два куриных окорочка;
  • 8-10 картофелин;
  • три зубчика чеснока;
  • небольшая луковица, можно и без нее;
  • соль, смесь молотых перцев или любые приправы на ваше усмотрение;
  • 100 грамм майонеза.

Можно вместо майонеза использовать сметану. Но в первом случае курочка с картошкой будет намного сочнее!

Приготовление курицы с картофелем и майонезом

Очень легко готовить окорочка с картошкой в духовке. В рукаве запекаются все ингредиенты вместе, их не нужно будет переворачивать, помешивать, не нужно поливать раз от раза жидкостью! Именно поэтому рукав для запекания так полюбили многие женщины, ведь после тяжелого рабочего дня не очень хочется много времени посвящать приготовлению еды.

  1. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на приготовление ужина для четырех персон. Поэтому предлагаем разрезать окорочка на две части — бедро и голень. Итак, у вас получилось четыре куска курицы. Промойте их, затем немного обсушите бумажным полотенцем.
  2. Майонез выложите в глубокую миску. В него раздавите чеснок (можно мелко нарезать), посолите и добавьте приправы. Хорошо обмажьте каждый кусочек, а потом оставьте в этом маринаде на полчаса.
  3. За то время, пока курица настаивается в майонезе и приправах, подготовим к запеканию картофель. Помойте его, очистите, нарежьте не тонкими кружочками. Если нарезать тонко, то в конце приготовления под окорочками вы обнаружите пюре!
  4. На дно рукава выложите ровным слоем картошку. Поверх нее нужно выложить кольца лука (если используете), потом аккуратно расположить куриные окорочка. Остатки маринада распределяйте не на мясо, а на просвечивающую между ним картошку.
  5. Завяжите рукав, проделайте 2-3 небольшие дырочки при помощи ножа или ножниц, выложите в противень.

Нужно запекать примерно 40 минут до полной готовности, но так курочка получится бледненькой, кожица не зажарится. А можно через 30 минут разрезать рукав, открыв мясо. Увеличьте температуру со 180 до 220 градусов и продолжайте запекать блюдо до появления корочки.

Окорочка в духовке в рукаве с картошкой и другими овощами

Почему бы при запекании не использовать и другие овощи, это же очень вкусно? Давайте попробуем разнообразить привычное блюдо и сделаем его красочным, более интересным. Это отменный рецепт для того, чтобы хоть как-то накормить ребенка овощами, если он от них стабильно отказывается. Аромат, исходящий от блюда, не даст чаду отказаться от порции!

Ингредиенты:

  • два куриных окорочка;
  • 5 картофелин;
  • кабачок маленький, молодой;
  • морковь;
  • луковица;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • 200 грамм сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и приправы.

Приготовление куриных ножек с овощами в духовке

Можно готовить блюдо в рукаве, а можно и прямо в противне, но для запекания нужно будет накрыть противень рукавом (для лучшего результата). Как вам будет удобнее, так и поступайте. Предлагаем все же второй вариант, так как раскладывать слоями ингредиенты в рукаве не очень удобно.

  1. Окорочка разрежьте на две части, помойте и обсушите.
  2. Кабачок нарежьте кругляшками, по необходимости сняв кожицу. Чеснок продавите через пресс, смешайте с двумя столовыми ложками сметаны и щепоткой соли.
  3. Выложите на дно противня кабачки, намажьте сметаной с чесноком и солью.
  4. Поверх кабачков нужно выложить слой натертой моркови, далее — кругляшки картошки, предварительно очищенной. Смажьте картошку сметаной, посолите.
  5. Поверх картофеля выложите кружочки помидора и нарезанный соломкой болгарский перец. Смажьте сметаной, немного посолите.
  6. Далее выкладывайте кольца лука, а поверх — куриные окорочка.
  7. Накройте противень рукавом для запекания, подоткните внутрь края.

Выпекайте сначала 30 минут при 180 градусах. Далее рукав нужно будет убрать, увеличить температуру до 200 градусов (не больше, нижний слой при большей температуре может подгореть). Поднимите противень на самый верхний уровень духовки, запекайте еще несколько минут, пока курочка не покроется аппетитной корочкой.

Заключение

Запеченную в рукаве картошку с окорочками можно не только приготовить на ужин, но и подать к столу на любое торжество, от нее никто не откажется! Посыпайте в конце запекания блюдо сыром (или не посыпайте, оставляйте как есть), будет очень вкусно!

По отзывам хозяек, запеченная в рукаве курочка с картошкой — одно из самых любимых блюд в семьях. От него не отказываются ни взрослые, ни дети.

Данное блюдо отлично подходит, когда надо вкусно и сытно накормить семью. Сейчас мы расскажем, как запечь куриные ножки с картошкой в духовке.

Рецепт куриных ножек с картошкой в духовке

  • голени куриные – 6 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 40 мл;
  • приправа для курицы;
  • перец;
  • соль.

Картофель хорошенько моем и, не очищая, режем пополам. Очищенный лук делим на 4 части, зубчики чеснока – пополам. Морковь также чистим и режем ломтиками. Куриные голени посыпаем приправой для курицы. В форму выкладываем овощи, солим, перчим, сверху кладем куриные ножки. Соединяем лимонный сок с растительным маслом. Полученной смесью поливаем наши продукты и ставим запекать в хорошо нагретую духовку. Примерно через 40 минут блюдо уже будет готово к подаче.

Куриные ножки с картошкой в рукаве

  • ножки куриные – 8 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • картофель – 1 кг;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл.

Голени куриные моем, обсушиваем и помещаем в глубокую емкость. Вливаем растительное масло, кладем меленько нарезанный чесночок, перчим и солим. Картофель чистим, нарезаем брусочками и также подсаливаем. Закладываем картофель в рукав для запекания, а сверху размещаем куриные голени. Края рукава скрепляем. Запекаем наше блюдо в умеренно нагретой духовке примерно час. Если хочется получить румяную корочку, за 20 минут до окончания процесса приготовления рукав разрезаем.

Куриные ножки, запеченные с картошкой

  • голени куриные – 6 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 300 г;
  • соль;
  • специи.

Куриные голени солим, приправляем любимыми специями, добавляем сметану и измельченный чесночок. Перемешиваем и на 30 минут оставляем. Очищенную картошку режем тоненькими ломтиками. Также подсаливаем их и помещаем в форму. Сверху размещаем куриные ножки. Форму накрываем фольгой и 50 минут запекаем при 180 градусах. Затем форму достаем, фольгу снимаем, посыпаем все тертым сырком и запекаем, пока верх не подрумянится.

Приготовление куриных ножек с картошкой в духовке

Смешиваем майонез, специи и соевый соус. Полученным соусом заливаем голени. Оставляем их минимум часа на 2, а еще лучше – на ночь. Лук нарезаем кубиками и пассеруем до румяности. Картошку чистим и режем тоненькими кольцами. Опускаем ее в кипяток и провариваем минутки 2. Затем воду сливаем, а картошку выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Сверху размещаем лук, а на него – нарезанные кружочками помидоры. Делаем сеточку из майонеза и кладем куриные ножки. Вливаем примерно 30 мл воды и запекаем в хорошо нагретой духовке около 40 минут.

Запекание куриных ножек в духовке с картошкой

Вымытые куриные голени натираем солим и перчим. Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Полученным соусом обмазываем ножки и оставляем их на 20 минут. Очищенный картофель режем на 4 части. Также солим, перчим и обмазываем оставшимся майонезом с чесноком. Помещаем картошку на противень и сверху размещаем голени. В умеренно нагретой духовке запекаем около 50 минут. Всем приятного аппетита!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Всем известное мясо по-французски можно приготовить гораздо проще, нежели привычным способом. В этой статье подробно расскажем, как пожарить это восхитительное кушанье на сковороде, без использования духовки и предложим несколько интересных рецептов.

В этой статье представлены два интересных рецепта, которые помогут вам успешно разнообразить свое меню превосходным сытным кушаньем. Мясо по-французски с картофелем, дополненное ломтиками помидоров — это восхитительное блюдо, которое и выглядит довольно празднично.

Самый беспроигрышный способ угодить всей семье вкусным обедом — это совместить два превосходных ингредиента — мясо и картофель и дополнить интересными компонентами. В итоге, если эти составляющие запечь по рецепту, представленному далее, выйдет восхитительное блюдо — картофель по-французски.

Порадовать родных вкусным и сытным обедом можно, приготовив мясо по-французски по представленному далее рецепту. Следуя подробным рекомендациям у вас выйдет восхитительное и весьма оригинальное кушанье, которое предлагаем сделать на основе свинины.

Интересные статьи


Куриные сердечки в мультиварке Здравствуйте, дорогие читатели! Куриные сердечки один из простых и вкусных субпродуктов. Из них можно приготовить суп, добавив фасоль или грибы, потушить с овощами или запечь в духовке с картофелем. К запеченным куриным сердечкам, я обязательно готовлю один из своих



Сочная курочка в ароматной румяной корочке, что может быть лучше? Действительно, куриные ножки (или окорочка), запечённые в маринаде из соевого соуса, получаются просто великолепно! Очень сочное, нежное мясо с пикантными восточными нотками. Рецепт в исполнении до безобразия прост, с ним справится


Куриные голени с картошкой в рукаве – пошаговый рецепт с фото

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Нежные куриные голени с картошкой в рукаве и ароматная заправка с грибами, быстрый и очень вкусный ужин. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Куриные голени — 5-6 шт

Картофель — 1 кг

Сметана — 2 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Белые грибы сушеные — 5-6 шт

Луковица — 1 шт

Соль — 1/2 ч. л.

Паприка — 1/4 ч. л.

Зелень (для украшения) — по вкусу

Приготовление

Картофель очистить, куриные голени промыть и обсушить.

Картофель нарезать на половинки и уложить в рукав.

Добавить голени.

В миске смешать сметану, масло и паприку.

Сушеные грибы измельчить.

Добавить мелко нашинкованный лук, грибы и соль в сметану.

Перелить заправку в рукав и завязать. Хорошо потрясти и перемешать.

Выложить в форму для запекания или на противень и запекать в духовке при 200 градусах С 30-35 минут.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Куриные голени с картошкой в рукаве готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

куриные голени с картошкой в рукаве, рецепт, рецепт с фото, рецепт из курицы, рецепты из курицы с фото, рецепты с курицей, рецепт курицы в духовке, рецепты с фото, ужин, рецепт быстрого ужин, быстрый рецепт ужина с фото, рецепт за 30 минут, рецепты для духовки, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты блюд с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления куриных голеней с картошкой в рукаве блюда из курицы европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 58)

Легкий рецепт куриных голеней

Эти легкие куриные голени вам понравятся с первого укуса. Их так легко приготовить и бросить в духовку или микроволновую печь. Покрытые простым и ароматным маринадом куриные голени станут прекрасным дополнением к вечеринке с закусками, к простому обеду или вкусному ужину.

Куриные голени — недорогой кусок мяса для приготовления, но вы также можете попробовать приготовить куриные бедра, крылышки или даже куриную грудку, используя этот рецепт.Смесь куриных специй, используемая в этом рецепте, состоит из основных ингредиентов, доступных в большинстве домов. Однако, если у вас есть купленный в магазине, стоящий на полке кухонного шкафа, вы можете использовать его вместо него и сэкономить еще больше времени на приготовлении этого простого и вкусного блюда.

Используемый в этом рецепте маринад делает курицу такой сочной и нежной, что понравится всей семье! Этот рецепт куриных голеней практически без помощи рук требует наличия пакета с застежкой-молнией для маринования мяса, однако в этом нет необходимости.Не забудьте удалить воздух из полиэтиленового пакета, а затем вотрите маринад в курицу в течение нескольких секунд, чтобы она покрылась слоем. Вы также можете замариновать курицу в герметичном контейнере, убедившись, что голени хорошо покрыты покрытием, прежде чем закрыть крышку и поставить контейнер в холодильник. На этом этапе вам нужно будет охлаждать курицу как можно дольше. Минимум тридцать минут — это нормально, но лучше всего от двух до двенадцати часов.

Готовьте голени при высокой температуре 400 градусов.Для облегчения очистки просто поместите их на противень, выстланный фольгой, затем сбрызните антипригарным кулинарным маслом. Затем запекаете их 30 минут с одной стороны, переворачиваете и запекаете еще 10 минут. Кроме того, вы можете приготовить голени в микроволновой печи, если она предназначена для приготовления в духовке. Выложить курицу без крышки в жаростойкую форму, смазанную антипригарным маслом, и поставить в режим духовка + микроволновая печь на 15-20 минут при 375 градусах.

Курица барбекю с медом | Готовить в сумке | Континентальный

суетливый муж — любовью моя еда,

5 / 5stars

Пробовал это сегодня вечером у мужа, и ему понравилось. . он привередлив в еде и специях, поэтому я был счастлив, что нашел то, что ему понравилось, так легко готовить! Миссис Смит — от marytosh,

5 / 5stars

Можно ли заморозить курицу Continental Honey BBQ, спасибо — Continental au говорит,

0 / 5stars

Привет, спасибо за ваш запрос. Пакеты Cook-in-bag следует хранить в прохладном, сухом месте. Если у вас есть дополнительные вопросы, звоните в нашу службу поддержки потребителей по телефону: 1800 888 449 (Au) / 0800 900 028 (NZ).mrs — jane,

5 / 5stars

Фантастический, вкус был потрясающим И так легко приготовить «,» localeName «:» en-au «,» localeId «:» 1000000586 «,» siteource «:» Knorrv2-en-au «},» SEO «:» «,» title «:» Цыпленок барбекю с медом «,» priceEnabled «: true},» brandName «:» knorrv2 «,» componentVariation «:» defaultView «,» openInNewWindowText «:» Открывается в новое окно «,» componentPosition «: 9,» cookielessExperience «: false,» globalPageUrls «: {» profilePagePath «:» «},» rtl «:» false «,» locale «:» en-AU «,» componentNotSupportedMessage » : «Эта функция недоступна на вашем устройстве. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, посетите наш веб-сайт на компьютере, планшете или смартфоне.»,» market «:» en_au «,» errorPagePath «:» «,» anchorTitle «:» Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке «,» randomNumber «:» ed547ced6dcbc46724bbe6635d21eaf4 «,» style «: {» type «:» «, «class»: «single-product-rating»}, «componentName»: «productRatingOverview», «componentExperienceVariant»: «default», «breakpointVariation»: «», «additionalBrands»: []}, «clientSideRendering»: false, «viewType»: «defaultView», «randomNumber»: «ed547ced6dcbc46724bbe6635d21eaf4», «isContainer»: false, «resourceType»: «unilever-iea / components / productRatingOverview»}}

Благодаря пакету для запекания и всем включенным травам и специям наши пакеты Cook-in-Bags придают аромат, чтобы мясо оставалось сочным и вкусным жареным блюдом за 3 простых шага.

Наслаждайтесь ароматом настоящего цыпленка-барбекю с медом, не беспокоясь о чистке. Ресторан Continental’s Cook in Bag прост в использовании и обслуживает 6 человек.

  • Без искусственных красителей
  • Без искусственных ароматизаторов
  • Без добавления MSG
  • Без глютена

Состав

Декстроза, сахар, ароматизаторы (содержит производные пшеницы), загуститель (1422), соль, специи (горчица, имбирь, перец, кайенский перец, перец чили), чеснок (1%), растительная камедь (ксантан), красители (каротин, куркума , карамель Л.В., кармин), подсолнечное масло, пищевая кислота (лимонная), мальтодекстрин.

Содержит


Аллергены: Содержит продукты из пшеницы. Изготовлено на том же оборудовании, которое также обрабатывает продукты, содержащие молоко, сою, арахис, кунжут, яйца, рыбу и ракообразных.

Питание

                                Размер порции 285 г в готовом виде
                             
                                 † При приготовлении в соответствии с указаниями с использованием ингредиентов, указанных в рецепте. 
                             
Сумма на порцию Процент на порцию На 100г
Калорий 2430 кДж / 581 ккал 28% 853 кДж / 204 ккал.
Жир 35 г 50% 12.3g
Насыщенный жир 10,6 г 44% 3,7 г
Поваренная соль 580 мг 25% 204 мг
Всего углеводов 10,4 г 3% 3,6 г
Сахара 9,2 г 3,2 г
Протеин 55,9 г 112% 19.6 г

Шаг 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите куриные голени в пакет для запекания. Шаг 2. ВСТРЕЧАЙТЕ: добавьте основу рецепта и закройте пакет с помощью прилагаемого галстука. Осторожно поверните пакет, чтобы покрытие было равномерным. Шаг 3. ВЫПЕЧКА: выложите на противень в один слой. Проткните верхнюю часть пакета вертелом 4-5 раз, чтобы удалить воздух. Готовьте на центральной решетке духовки 40-45 минут или до полной готовности. Вынуть из духовки, положить в пакет на 10 минут перед подачей на стол.

суетливый муж — любовью моя еда,

5 / 5stars

Пробовал это сегодня вечером у мужа, и ему понравилось.. он привередлив в еде и специях, поэтому я был счастлив, что нашел то, что ему понравилось, так легко готовить! Миссис Смит — от marytosh,

5 / 5stars

Можно ли заморозить курицу Continental Honey BBQ, спасибо — Continental au говорит,

0 / 5stars

Привет, спасибо за ваш запрос. Пакеты Cook-in-bag следует хранить в прохладном, сухом месте. Если у вас есть дополнительные вопросы, звоните в нашу службу поддержки потребителей по телефону: 1800 888 449 (Au) / 0800 900 028 (NZ). mrs — jane,

5 / 5stars

Фантастический, вкус был потрясающим И так легко приготовить «,» localeName «:» en-au «,» localeId «:» 1000000586 «,» siteource «:» Knorrv2-en-au «},» generalConfig «: {» singleProductViewSupported «: true,» multipleProductViewSupported «: false,» htmlCodeSnippet «:» «,» disableWidget «: false},» randomNumber «:» cf43ad89455398dac6ce395be2a11647 «:» componentName » «breakpointVariation»: «», «brandName»: «knorrv2», «entityType»: «product», «cookielessExperience»: false, «rtl»: «false», «componentNotSupportedMessage»: «Функция недоступна на вашем устройстве , чтобы насладиться всеми возможностями, посетите наш веб-сайт на компьютере, планшете или смартфоне.»,» market «:» en_au «,» errorPagePath «:» «,» anchorTitle «:» Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке «,» viewType «:» readpanel01 «,» style «: {» type «:» «, «class»: «»}, «componentExperienceVariant»: «default», «additionalBrands»: [], «uniqueId»: «9300830002290»}, «clientSideRendering»: false, «viewType»: «defaultView», «randomNumber»: «cf43ad89455398dac6ce395be2a11647», «isContainer»: false, «resourceType»: «unilever-iea / components / reviews»}}

Рецепт запеченных куриных ножек | Бразильская кухня за границей

Этот рецепт запеченных куриных ножек прост и универсален. Его можно приготовить из целых четвертей окорока , голеней или бедер , маринованных с яркими ароматами оливкового масла, яблочного уксуса и свежего тимьяна, а также с приправами для кладовых и специями. Идеальное сочетание ингредиентов, которое придает куриным окорочкам особый вкус и делает их особенно нежными и сочными! Вашему familia это понравится!

Почему мне нравятся рецепты запеченных куриных ножек

Oi Gente!

Я люблю куриные окорочка — они вкусные, довольно недорогие, и давайте будем честными: они примерно в миллион раз лучше, чем куриные грудки.(Нет, я не ненавижу куриные грудки. Они и тоже занимают особое место в моем сердце, но что я могу сказать? Я вроде как девушка с темным мясом.)

Итак, поговорим о куриных ножках.

На случай, если вам интересно, целая куриная окорочка , также известная как куриная окорочка, состоит из двух частей: голени и бедра . Голень — это икроножная часть ноги, а бедро — верхняя часть.

Для этого рецепта я использую голеней , но вы можете использовать целых четвертей ножек или бедер — в зависимости от того, что вы предпочитаете или имеете под рукой.

Маринад для этих запеченных куриных окорочков придает им тонну аромата, а также обеспечивает сочность и сочность мяса, когда вы его запекаете. Кроме того, для этого просто нужно несколько кладовых, которые у вас, вероятно, уже есть дома. Что в этом не нравится?

Этот рецепт запеченных куриных ножек идеально подходит для любого случая, независимо от того, ищете ли вы особенное блюдо на выходных или спокойный, но вкусный ужин в будние дни.

Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и я!

Бом Апетит!

Куриные ножки, маринад Советы

Добавьте свежий тимьян. Имеет более яркий вкус, чем сушеный. ( Однако , если у вас нет под рукой свежего тимьяна и вы отчаянно хотите приготовить эти запеченные куриные окорочка, я предлагаю использовать половину количества свежего, так как сушеные травы более сильнодействующие, чем свежие.)

Профессиональный совет: Чтобы удалить свежие листья тимьяна, возьмитесь за верхушку веточки и осторожно потяните вниз пальцами, отрывая листья.

Используйте пластиковый пакет. Хотя вы можете использовать миску, если у вас нет пакетов, я предлагаю использовать полиэтиленовый пакет размером с галлон, потому что это отличный способ обеспечить, чтобы большая часть курицы была покрыта маринадом.Когда вы используете миску, маринад просто оседает на дно.

Кроме того, когда вы используете пакет, вы удаляете из него воздух, когда закрываете его, в результате чего маринад вдавливается в мясо и маринады более равномерно и более эффективно. Делать сенсации?

Замариновать куриные окорочка. Положите курицу в пакет и полейте маринадом. Закройте его, сжимая, чтобы удалить как можно больше воздуха. Затем помассируйте пакет, чтобы он как можно более равномерно покрывал все ноги маринадом.

Хотите попробовать мариновать больше мяса? Обязательно посмотрите мой маринад Tri Tip, палочки-гриль, маринованные в пиве, и маринад для стейка Ribeye.

Советы по запеканию куриных окорочков

Перед запеканием: Выньте куриные окорочка из холодильника примерно за полчаса до их запекания. Вы не хотите, чтобы мясо было слишком холодным, когда оно начинает готовиться. Это также поможет обеспечить равномерное пропекание куриных ножек.

Выложите курицу в форме для запекания в соответствии со стратегией. и выбросьте лишний маринад.Если вы используете голени, кладите их костной частью внутрь, а мясистой — наружу. (Вы можете увидеть это на моей фотографии ниже.) Это гарантирует, что барабаны приготовятся равномерно, а их костные части не высохнут и не подгорят.

Не забудьте сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и добавить веточки свежего тимьяна для выпечки!

Как долго нужно запекать куриные ножки? При 425F запекайте куриные голени в течение 40-45 минут или пока внутренняя температура не станет 165F.Вам не нужно переворачивать блюдо на полпути, но вы можете, если хотите — все зависит от вашей духовки и от того, насколько она однородна.

Что подавать с запеченными куриными ножками Рецепт

Я люблю подавать это либо с морковным рисом, либо с коричневым рисом быстрого приготовления. И, конечно же, с фасолью, и, в зависимости от настроения, мы выбираем либо веганские черные бобы, либо мою пинто-фасоль быстрого приготовления. Бразильская черная фасоль тоже хороша !! И вы можете сделать его еще более бразильским, подав его с поджаренной мукой из маниоки — это так хорошо.

Иногда я также подаю его с бразильским картофельным салатом, оставшимся после барбекю на выходных!

Другие рецепты с курицей, чтобы попробовать:

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЕДЫ INSPO!

РАСПЕЧАТАТЬ

Рецепт запеченных куриных ножек

Этот рецепт запеченных куриных ножек прост и универсален. Его можно приготовить из целых четвертей окорока , голеней или бедер , маринованных с яркими ароматами оливкового масла, яблочного уксуса и свежего тимьяна, а также с приправами для кладовых и специями.Идеальное сочетание ингредиентов, которое придает куриным окорочкам особый вкус и делает их особенно нежными и сочными! Вашему familia это понравится!

Курс: Основное блюдо

Кухня: глобальная

Ключевое слово Куриный маринад, легкий ужин, подходит для детей

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Время маринования: 2 часа

Общее время: 2 часа 45 минут

Порций: 4 порции

Автор: aline_shaw

Состав

  • 2.5 фунтов куриных окорочков, четвертины, голени или бедра
  • 1/4 стакана оливкового масла плюс немного морось для выпечки
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка бразильского софрито или 4-5 измельченные зубчики чеснока
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна из примерно 4 веточек, плюс еще для выпечки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • щепотка черного перец

Инструкции

  • Поместите куриные окорочка в пакет с застежкой-молнией размером галлон или большую миску. Отложите в сторону.

  • Добавьте все остальные ингредиенты в небольшую или среднюю миску и взбейте, чтобы смешать.

  • Вылейте смесь в пакет / миску с курицей и перемешайте до образования покрытия. Выдавите из пакета как можно больше воздуха, когда закрываете его, чтобы маринад не вытек, а также чтобы как можно лучше покрыть курицу.

  • Дайте куриным окорочкам мариноваться 2–4 часа в холодильнике.

  • Выньте куриные окорочка из холодильника примерно за 30 минут до их запекания.

  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Сбрызните форму для запекания оливковым маслом. Затем достаньте из маринада куриные ножки и разложите их в форме для запекания. Посыпьте сверху еще тимьяном и запекайте 40-45 минут, или пока термометр мгновенного показания не покажет 165F.

Вы приготовили этот рецепт? Покажи мне, как это получилось! Сделайте фото и поделитесь со мной в Instagram, отметив @aline_shaw!

Лучшие запеченные куриные голени

Легкие и вкусные запеченные куриные голени ! Курица получается невероятно сочной и ароматной. Запеченные куриные голени идеально подходят для ужинов в будние дни.

Иногда мне кажется, что решить, что я буду готовить на ужин в любой день, — это совсем другое дело! Никто никогда не знает, что они хотят на ужин, но все ждут, пока я что-нибудь приготовлю. Позвольте мне сказать вам, что через несколько дней я перестану это делать! РЖУНИМАГУ!

Вот почему я регулярно читаю несколько простых рецептов без суеты. Один из них — запеченные куриные голени. Это одна из тех идей для ужина, на приготовление которой уходит всего несколько минут и для нее требуется всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Вы также можете приготовить этот рецепт из куриных бедер ! У меня есть рецепт , здесь .

Как заправить куриные окорочка

Ключ к хорошему вкусу в этом рецепте — это приправа! Я даю базовые размеры приправ, но также руководствуйтесь здравым смыслом.

Вы сможете определить, нужна ли курица дополнительная приправа. Если вы не так опытны, то рекомендую придерживаться своих мерок.В конце концов, вы просто не хотите переусердствовать с солью, так как соус Вустершир также содержит соль.

Как приготовить запеченные куриные голени

Просто добавьте курицу вместе с приправами, оливковым маслом и соусом Вустершир в большой пакет для заморозки. Встряхните пакет, чтобы курица была покрыта равномерным слоем. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.

Разложите курицу на противне и запекайте без крышки (перевернув наполовину) в духовке при температуре 375 градусов в течение 45 минут.

подсказки

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
  • Дайте курице мариноваться в течение часа для большего аромата.
  • Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена.
  • При желании вы можете заменить соевый соус в рецепте соуса Вустершир. Обычно я использую то, что есть под рукой.

Эти гарниры отлично подойдут к этому рецепту:


Доходность: 6 куриных ножек

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Лучшие куриные голени, приготовленные из простых ингредиентов.Эти куриные ножки получаются очень сочными и ароматными.

Состав

  • 6 куриных окорочков
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана Вустерширского соуса (можно также использовать соевый соус)
  • сушеная петрушка для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Положите куриные окорочка в большой пакет для заморозки. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты в пакет и закройте его. Встряхните все ингредиенты в пакете, чтобы курица была равномерно покрыта всем.
  3. Дайте курице мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. Для достижения наилучшего результата маринуйте 1-2 часа.
  4. Разложите курицу на противне и запекайте в духовке 45 минут, перевернув курицу по истечении половины времени приготовления.Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов.
  5. По желанию — Украсить сушеной петрушкой.
  6. Подавать немедленно.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 487 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 328 мг Натрий: 542 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 62 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Не забудьте закрепить на потом!

Кей страстно любит вести здоровый образ жизни с низким содержанием углеводов. Она любит легкую пищу с низким содержанием углеводов, которая также подходит для семейного отдыха!

Рецепт куриных голеней (мед соевый)

Easy Запеченные куриные голени в простом медово-соевом маринаде и запеченные в духовке до сочного совершенства. Эти запеченные куриные окорочка легко приготовить и всегда вкусно!

Сочные запеченные в духовке куриные ножки с медом и соей — лучшее

Обожаю рецепты запеченной курицы! Приготовить курицу в духовке — это легкий и очень простой способ приготовить сочную, хрустящую и вкусную жареную курицу без особых усилий.

Рецепт запеченных куриных голеней в медово-соевом маринаде — лучший вариант быстрого и легкого обеда, особенно в напряженные будние вечера.

Как будто сочной и хрустящей запеченной курицы недостаточно, чтобы убедить вас приготовить этот рецепт, куриные ножки недорого стоят, их легко приготовить, их легко накормить толпу, и детям они нравятся, поскольку их так легко съесть. Кому не понравится держать в одной руке куриную ножку ?!

Куриные ножки абсолютно вкусные, недорогие, легкие в приготовлении и подходят для детей

Как запечь куриные голени

Нет ничего проще, чем эти запеченные куриные голени на одной сковороде! Маринад из 5 ингредиентов в азиатском стиле быстро готовится и имеет такой вкус!

  • Смешайте ингредиенты маринада в большом закрывающемся пластиковом пакете (допустимый размер галлона). При желании можно использовать неглубокую форму для запекания.
  • Добавьте куриные окорочка в маринад и закройте пакет, удалив из него как можно больше воздуха. Втирайте маринад в курицу, пока ножки не будут хорошо покрыты.
  • Мариновать курицу в холодильнике на 30 минут или на ночь. Чем дольше вы маринуете курицу, тем она вкуснее.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Выложите курицу и маринад в форму для запекания или противень с бортиком.Во время жарки курица выделяет сок, поэтому использовать подходящую форму для запекания просто необходимо!
  • Выпекайте куриные голени без крышки примерно 45 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Подается с зеленым луком (по желанию).
Приготовить куриные ножки в духовке легко, приправьте курицу, положите на форму для выпечки и запекайте

Полезны ли куриные ножки?

Куриные окорочка — отличный источник белка, а также питательный и полезный вариант, если они приготовлены правильно. Запекать курицу в духовке, безусловно, намного полезнее жареной! Если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров, снимайте куриную шкурку перед ее употреблением. Я предпочитаю запекать курицу с кожей, чтобы мясо не высохло, но при желании вы можете удалить курицу. Всегда лучше покупать органическую курицу без добавления гормонов!

Готовить курицу в духовке просто, легко, быстро и получается сочная жареная курица Сколько времени нужно, чтобы палочки готовились в духовке?

Из-за меда в маринаде я люблю запекать куриные голени при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45–50 минут.Эта температура позволяет курице оставаться влажной и сочной внутри, а внешняя часть карамелизируется до золотисто-коричневого цвета.

Можно ли использовать куриные бедра или четвертинки для этого простого рецепта выпечки?

Да! Для этого простого рецепта вы можете использовать любую часть курицы. Хорошо подойдут кусочки с костью и без костей. Куриные барабаны, куриные бедра и куриные грудки — одни из моих любимых вариантов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, что вы выберете. Как всегда, лучше всего проверять внутреннюю температуру курицы с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​идеально.

Стоит ли накрывать куриные ножки во время выпечки?

Нет, не накрывайте курицу во время запекания. Запекайте курицу без крышки и подождите, пока она станет золотистой.

Куриные голени

Согласно Google, вы получаете 4 голени на фунт. Однако я купил упаковку куриных голеней по 4 фунта и получил 12 голеней! Да, они были большие, сочные и потрясающие! В приведенном ниже рецепте требуется 4 фунта куриных окорочков и обслуживают 6 человек — всего около 12 голеней, считая, что каждый человек получает 2 ножки (хотя я действительно мог бы съесть 3, если никто не смотрит!).

Можно ли сделать этот рецепт куриных ножек голени заранее?

Да! этот рецепт курицы можно приготовить заранее.

  • Приготовьте маринад за 3 дня и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Курицу можно замариновать и поставить на ночь в холодильник. Выньте курицу из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы она остыла до комнатной температуры перед запеканием.
  • Для хранения остатков приготовленных куриных окорочков охладите курицу и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Какова безопасная температура для приготовленной курицы?

В целях безопасности всегда готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Используйте мгновенный термометр для точности.

Эти запеченные палочки абсолютно вкусны

Советы по рецепту куриных голеней

  • Если у вас нет свежего имбиря, используйте от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
  • Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления.Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
  • Если курица становится слишком темной, можно слегка накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой. Также можно снизить температуру духовки на 25 градусов.
  • Что касается маринада из меда и сои, я предпочитаю надавить (или натереть) чеснок и натереть имбирь, чтобы они не подгорели во время запекания в духовке.
  • Медово-соевый маринад в азиатском стиле можно использовать для маринования куриных грудок, свиных отбивных, свиной корейки и отбивных из баранины.

Что подавать с куриными голенищами?

Вот некоторые из наших любимых гарниров к этой сочной и нежной запеченной курице:

Проверьте некоторые из наших любимых рецептов выпечки

Проверьте некоторые из наших любимых рецептов

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка

Распечатать

Куриные голени, запеченные с медом и соей

По рецепту Запеченных куриных голеней всегда получаются сочные и вкусные жареные куриные ножки. Эти запеченные куриные окорочка, заправленные простым маринадом из 5 ингредиентов в азиатском стиле, станут идеальным блюдом для детей!

Подготовка: 8 минут

Мариновать: 30 минут

Готовка: 45 минут

Общее время 53 минуты

Порций 6 порций

Инструкции

  • В большом пакете на молнии смешайте чеснок, имбирь, масло, соевый соус, мед и молотый черный перец. Я массирую дно пакета, чтобы убедиться, что мед хорошо смешивается с остальными ингредиентами.

  • Поместите куриные голени в пакет на молнии, закройте и встряхните пакет, чтобы убедиться, что все куриные кусочки покрыты маринадом. Мне нравится немного массировать курицу, чтобы убедиться, что маринад проникает в каждый кусок курицы. Мариновать 30 минут или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Положите курицу одним слоем на противень или противень с бортиком (остатки маринада из пакета также можно положить на форму для запекания).

  • Выпекать без крышки 45–50 минут или до полной готовности.

Советы от шеф-повара

  • Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 градусов перед употреблением.
  • Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
  • Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления. Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
  • Если курица маринуется дольше 30 минут, поместите ее в холодильник.Выньте охлажденную маринованную курицу из холодильника за 20-30 минут до запекания, чтобы кусочки курицы успели нагреться до комнатной температуры.

Nutrition

Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 186 мг (62%) Натрий: 714 мг (31%) Калий: 490 мг (14%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 95 МЕ (2%) Витамин C: 0,9 мг (1%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 1,6 мг (9%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская, азиатская

Ключевое слово: запеченные куриные голени

Как запечь целую курицу в пакете для выпечки

Джордж Дойл / Stockbyte / Getty Images

Пакеты для выпечки, более известные как пакеты для запекания, помогают быстрее приготовить целую курицу и дают влажное нежное мясо с минимальным беспорядком.Для безопасного выбора и быстрого и безболезненного входа ищите одобренные FDA пакеты для духовки, сделанные из термостойкого нейлона или полиэстера. Несмотря на то, что вы можете полагаться на основные рекомендации по обычному использованию пакетов для духовки, всегда читайте и выполняйте любые инструкции или предупреждения, предоставленные производителем пакета.

Шаг 1

Установите духовку примерно на 400 градусов по Фаренгейту и дайте ей разогреться.

Шаг 2

Зачерпните ложку муки или кукурузного крахмала в пакет для духовки и встряхните, чтобы он покрыл внутреннюю часть пакета.Также подойдут рисовая и картофельная мука. Это поможет предотвратить разрыв пакета.

Шаг 3

Положите курицу в пакет плоской стороной вниз так, чтобы кости голеней были обращены к отверстию пакета. Посыпьте приправой по вашему выбору — базилик, кинзу, чеснок, лук, перец, петрушку, розмарин, эстрагон и тимьян — все они подходят здесь, как и простая щепотка соли и перца. Осторожно бросьте курицу в пакет, чтобы приправы покрылись равномерным слоем.

Step 4

Завяжите открытый затвор мешка прилагаемым галстуком. Не используйте обычные завязки, так как они могут расплавиться или загореться в духовке. Если в вашей сумке нет галстука, с помощью кухонных ножниц отрежьте полоску размером 1/2 дюйма с открытого конца сумки и используйте эту полоску в качестве галстука.

Шаг 5

Поместите курицу в мешках в центр формы для выпечки. Используйте форму для запекания со сторонами примерно 2 дюйма глубиной, так как сок будет собираться в пакете и может пролиться через стенки неглубоких противней.Проделайте кухонным ножом несколько отверстий в верхней части сумки или проделайте одну дюймовую прорезь, чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию.

Шаг 6

Поставьте сковороду или блюдо на нижнюю решетку духового шкафа и дайте им запечься примерно от 90 до 115 минут. Когда все будет готово, курица должна иметь золотисто-коричневую, слегка хрустящую корку с нежным, белым, а не розовым мясом и прозрачным соком.

Шаг 7

Наденьте рукавицы, снимите форму для запекания и дайте курице постоять около 10 минут.Разрежьте верхнюю часть пакета, избегая попадания горячего пара и сока, и переложите курицу в сервировочное блюдо. Перед подачей на стол вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы — его внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Запеченные хрустящие куриные ножки — безупречные укусы

Запеченные хрустящие куриные ножки — всего несколько простых приемов, чтобы сделать эти куриные ножки хрустящими снаружи, нежными и сочными внутри и невероятно ароматными. Это быстро, легко, палео, без глютена и требует всего 10 минут на подготовку!

Вдохновленный успехом этого рецепта хрустящего запеченного куриного крылышка, который я приготовил ЗДЕСЬ, , я решил попробовать его с куриными ножками — такой же ароматный укус и хрустящая хрустящая корочка без помощи панировочных сухарей или муки.

Как запечь куриные ножки?

Самое главное в этих запеченных куриных голеньях — это следить за тем, чтобы они были сухими. Куриные ножки должны быть как можно более сухими, чтобы кожа стала хрустящей.

Кроме того, поскольку куриные ножки больше крыльев, я добавил большое количество лука и чеснока, чтобы компенсировать его размер — чтобы полностью пропитать курицу. Я заменил тимьян итальянскими травами, или вы можете использовать любые другие сушеные травы, которые у вас есть под рукой.

Кроме этого, вам не о чем больше беспокоиться, потому что приготовить эти запеченные хрустящие куриные ножки намного проще, чем вы думаете.

  1. Сначала осторожно промойте курицу проточной водопроводной водой, выложите ее на противень в один слой и дайте высохнуть в холодильнике без крышки не менее 3 часов.
  2. Затем приправьте курицу, когда она будет готова к запеканию.
  3. Затем разложите их на решетке одним слоем и поставьте в духовку.
  4. Переверните куриные ножки наполовину, чтобы все стороны были готовы.

Как долго запекать куриные ножки?

Время приготовления запеченных куриных окорочков определенно различается в зависимости от температуры духовки, ее нагревательной способности и от того, выходит ли курица прямо из холодильника или при комнатной температуре.Но для меня идеально подходит то, что я запекаю куриные окорочка на кости при 425 ° F (218 ° C) в течение примерно 40-45 минут, поворачивая куриные ножки на полпути — примерно после 20 минут приготовления. Только помните, чем выше температура, тем хрустящая корочка получается.

Совет: Если готовите при температуре 375 ° F, готовьте куриные окорочка примерно 45-55 минут, а при температуре 350 ° F запекайте курицу примерно 50-60 минут.

При какой температуре готовятся куриные ножки?

Но, несмотря на все вышесказанное, вам все равно нужна 100% гарантия приготовленного куриного мяса, использование термометра для мяса будет большим подспорьем.Согласно Министерству сельского хозяйства США, безопасная внутренняя температура приготовленной курицы должна составлять 165 ° F (74 ° C). Однако при проверке температуры убедитесь, что вы не наткнетесь на кость, иначе вы получите неверное значение.

Что мне подавать с куриными ножками?

О, есть бесчисленное множество способов подать эту курицу. Во время развлечений или во время пикников мы всегда любим этот соус из африканского перца. На ужин мы обычно подаем его с одним из следующих блюд:

Более простые рецепты с курицей

Куриные ножки с паприкой (с видео)

Цыпленок Ясса (с видео)

Запеченная хрустящая курица Крылышки

Запеченная в духовке курица-барбекю (с видео)

Куриная грудка, запеченная в духовке

Не забудьте сбрызнуть их небольшим количеством рапсового масла и запекать, вращая куриные ножки на полпути. Для облегчения очистки застелите форму для выпечки фольгой.

Подавайте их с этим перечным соусом или любым острым соусом или соусом для макания по вашему выбору.

Как приготовить запеченные хрустящие куриные ножки

Вымойте куриные ножки и выложите их на противень в один слой, затем оставьте в холодильнике минимум на 3 часа или желательно на ночь. Не накрывайте их; дайте им высохнуть. Вы можете опустить эту часть и приступить к специям.

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 ° F. Положите курицу в большую миску со всеми специями.

Затем сбрызнуть маслом.

Застелить противень фольгой; сверху установите решетку. Выложите куриные ножки одним слоем. Пока куриные ножки запекаются, масло будет медленно капать на дно формы для выпечки. Запекайте куриные окорочка, пока кожа не станет хрустящей, примерно 45-50 минут, поверните куриные ножки на полпути, примерно 20 минут. Извлеките и подавайте с вашим любимым куриным соусом или соусом из африканского перца

Смотреть Как приготовить

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …

Запеченные хрустящие куриные ножки

Запеченные хрустящие куриные ножки — Несколько простых приемов делают эти куриные ножки хрустящими снаружи, нежными и сочными внутри и до смешного ароматными. Это быстро, легко, палео, без глютена и требует всего 10 минут на подготовку.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час

Американский

Инструкции

  • Вымойте куриные окорочка и выложите их на противень в один слой, затем оставьте в холодильнике. минимум на 3 часа или предпочтительно на ночь.Не накрывайте их; дайте им высохнуть на воздухе. Вы можете опустить эту часть и приступить к специям.

  • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Положите курицу в большую миску со всеми специями и сбрызните маслом.

  • Застелить форму для выпечки фольгой; сверху установите решетку. Выложите куриные ножки одним слоем. Пока куриные ножки запекаются, масло будет медленно капать на дно формы для выпечки.

  • Запекайте куриные окорочка, пока кожа не станет хрустящей, примерно 45-50 минут, поверните куриные ножки на полпути, примерно 20 минут.

  • Удалите и подавайте с вашим любимым куриным соусом или соусом из африканского перца

Советы и примечания:

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Порция: 1 барабанная палочка | Калории: 279 ккал (14%) | Белок: 21 г (42%) | Жиры: 20 г (31%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 120 мг (40%) | Натрий: 195 мг (8%) | Калий: 270 мг (8%) | Витамин А: 350 МЕ (7%) | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 12 мг (1%) | Железо: 1 мг (6%)

Автор: Imma

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная курица, куриный ужин, голени куриных окорочков, голени

Пищевая ценность

Запеченные хрустящие куриные ножки

Количество на порцию (1 голень)

калорий 279 Калорий в составе жиров 180

% Дневная норма *

Жир 20 г 31%

Насыщенный жир 5 г 31%

Холестерин 120 мг 40%

Натрий 195 мг 45 45 8%

270 мг 8%

Белок 21 г 42%

Витамин A 350IU 7%

Витамин C 0.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*