Пряная куриная печень в хрустящей панировке
Куриная печень, замаринованная в соевом соусе и обжаренная с хрустящей корочкой.
Вместе составляет очень приятное сочетание пряной и мягкой куриной печени в контрасте с золотистой хрустящей корочкой.
При остывании корочка перестает быть хрустящей, но тем не менее и в холодном виде блюдо остается весьма вкусным.
Подавать на стол можно в качестве горячей закуски или основного блюда.
Для пряной куриной печени с хрустящей корочкой понадобится:
- Куриная печень 500 гр.
- Соевый соус 75 мл.
- Вустерский соус — примерно 1 десертная ложка.
- Чеснок 2 зубчика.
- Яйцо. 1 шт.
- Молоко. 50 мл.
- Свежемолотый черный перец.
Готовим пряную куриную печень в хрустящей корочке.
Соевый соус смешиваем с водой в пропорции 2:1, чтобы избежать излишней солености. Добавляем примерно десертную ложку вустерского соуса, выкладываем в маринад куриную печень, добавляем чеснок и черный свежемолотый перец.
Очень аккуратно, поскольку печень очень нежная, перемешиваем печень с маринадом и оставляем минимум на полчаса, чтобы печень успела как следует замариноваться.
Пока печень маринуется подготовимся к следующему этапу приготовления этого блюда.
Яйцо разбиваем в небольшую миску, добавляем молоко и немного соли. Перемешиваем до однородности. Взбивать до пены не надо, просто как следует размешать.
В большую плоскую тарелку насыпаем муку.
Вот тут есть несколько нюансов, о которых стоит упомянуть особо.
Если вы хотите, чтобы корочка на печени, как, впрочем и на любом другом жареном продукте, была более хрустящей, смешайте муку с крахмалом. Пропорции примерные. Я, обычно, крахмал беру примерно половину от количества муки.
В силу того, что панировка нужна двойная, то на тарелке мука с крахмалом очень быстро намокают и превращаются в тесто. Поэтому стоит сразу подготовить несколько тарелок со смесью муки и крахмала.
Поскольку печень сочная, тем более в маринаде, то не получится сразу запанировать много кусков и потом за один раз отправить их все на большую сковородку. Панировка банально размякает. Поэтому лучше всего для обжаривания также взять две, а то и три небольших сковородки, чтобы сразу выкладывать в них по нескольку кусков куриной печени, пока панировка не размякла. Лучше всего, если кто-то будет помогать и следить за процессом обжарки печени, пока вы занимаетесь панировкой.
Печень промариновалась, можно перейти к этапу приготовления.
Кусок печени опускаем в яично-молочную смесь.
Затем панируем в муке с крахмалом.
Затем снова в яйцо и снова панируем вторым слоем.
В это время в сковороде разогревается растительное масло. Сковородок, как я уже говорил, лучше взять по меньшей мере две, причем небольших.
Масла в сковородку льем слоем примерно 5 мм. Огонь под сковородкой несильный, нужно чтобы печень успела приготовиться, а панировка не сгорела.
Разогреваем масло, проверить температуру масла можно бросив в него деревянную зубочистку. Если вокруг зубочистки сразу появляются пузырьки кипящего масла — значит температура достаточна для жарения. Зубочистку убираем.
Выкладываем в разогретое масло кусочки куриной печени и обжариваем минуты 3 с одной стороны и минуты полторы-две с другой. Время готовки очень сильно зависит от температуры масла, так что оно указано очень примерно. Главное не передержать и не пересушить печень, она должна оставаться сочной и мягкой.
Если на разломе куска цвет печени чуть-чуть розоватый — уже готово, печень сама дойдет уже на тарелке. Но можно еще подержать чуть-чуть на огне — секунд 40, чтобы быть уверенным в том, что весь кусок успел прожариться.
Готовую печень выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Все готово. Сразу горячими подаем на стол.
Корочка получается золотистой и очень хрустящей, благодаря крахмалу. Сама же печень мягкая, сочная, с пряным вкусом маринада.
В остывшем виде такую печенку неплохо использовать для бутербродов.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
3 521
yourmeal.ru
Куриная печень, жареная в сухарях
Содержит ингредиенты:
Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛосось
vkusnosite.ru
Рецепт Куриная печень в панировке: видео-рецепт
Если вы любите куриную печень, то вам следует обязательно попробовать дома этот вкусный вариант куриной печени в панировке.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов- Куриная печень-500 г
- Яйцо-2 шт
- Панировочные сухари
- Специи
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Печень промыть и просушить. Посолить и поперчить ее.
Взбалтываем яйцо. Обмакиваем печень в яйцо, затем в панировку.
Жарим на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны, затем накрываем крышкой и жарим ещё 2 мин.
Я подала ее с булгуром и сделала соус (растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем томатную пасту, размешиваем хорошо, немного соли и сахара).
Ключевые слова:
ID: 88089foodman.club
Жареная печень в панировке из сыра 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
vpuzo.com
Чтобы приготовить печень в сухарях и яйце вам потребуется: печень свиная – 150 грамм, | |
Рецепт приготовления печени в кляреСвиную печень хорошо помойте. Если нужно, то заранее разморозьте, порежьте на кусочки средней величины. | |
Теперь с помощью кулинарного молоточка отбейте каждый кусочек печени, но не сильно, чтобы печень не превратилась в кашу. | |
Рецепт кляраТеперь нужно приготовить яичную массу, в которой вы будете обжаривать печень. Яйцо вбейте в блюдце, добавьте соль и специи. Можно использовать орегано и кориандр. Они придадут блюду необычный запах и изумительный вкус. | |
Теперь каждый кусочек печени, которую вы отбили молоточком, обмакните в яйце со всех сторон. | |
Сухари выложите в глубокую тарелку. Затем сразу же обваляйте печень в панировочных пшеничных сухарях. Для того, чтобы кляр был более плотным, вы можете повторить такую процедуру несколько раз. Обмакивая сначала в яйцо, затем в сухари. | |
Проделайте эту процедуру со всеми кусочками печени по очереди. Они готовы для обжаривания. | |
Теперь в сковороду нужно налить растительное масло и включить средний огонь. Выложите все кусочки печени, предварительно проделывая процедуру, которая описана выше. Обжарьте печень сначала с одной стороны, пока не появится золотая корочка. Затем переверните вилкой на другую сторону и обжаривайте также, пока не появится золотая корочка. | |
Печень в яйце и панировочных сухарях готова. Получились вкусные отбивные из печени. Их можно подавать с любым гарниром. | |
Например, по желанию с картофельным пюре, гречневой кашей, рисом. Отбивные из печени в кляре получаются очень нежными и сочными. Если у вас осталось немого печени можете сделать вот такие тарталетки. | |
Еще несколько рецептов печени в кляреКляр можно сделать немного по-другому. Для этого в одной тарелке также взбиваем яйцо, а в другую насыпаем муку. Берем кусочек печени обмакиваем его сначала в муку, потом в яйцо, потом еще раз тщательно в муку и на сковородку. А еще можно сделать кляр в виде теста, для этого вам надо взять или яйцо или минеральную воду, молоко и муку (плюс соль, перец). Воду (яйцо) лучше брать охлажденные, лучше ледяные из холодильника. Взбейте тесто, по густоте на ваше усмотрение. Лучше, чтобы было погуще, чтобы не стекало. Вообще есть секрет, чтобы кляр стал более липким — для этого его надо подержать при комнатной температуре примерно пол часа, а потом убрать в холодильник, чтобы охладился и получился вязким. И еще один секрет — желтки лучше взбить отдельно и ввести их в тесто сразу, а белки тоже взбить и ввести в тесто уже перед самой готовкой, после того, как оно расстоится в холодильнике, тогда тесто получится пышным и пористым. Чтобы печень получилась еще вкуснее в это же тесто можно добавить тертый сыр, орехи, укропчик очень будет кстати. Потом берем кусочек печени, обмакиваем в кляр и на сковородку. В таком кляре в виде готового теста очень удобно обмакивать куриную печень, так как она небольшого размера. |
www.sami-svoimi-rukami.ru