Курица с яблоками и медом: Курица запеченная с яблоками и медом

Содержание

Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Мед 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Сушеный розмарин по вкусу

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Сыр пармезан 300 г

Помидоры 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Курица 1 штука

Горчица 1 столовая ложка

191. Курица с яблоками и медом. 365 рецептов вкусной русской кухни

Читайте также

Курица с яблоками

Курица с яблоками Ингредиенты: 200 г куриного филе, 2 яблока, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки базилика, соль, 200 мл воды.Способ приготовления: Мясо нарежьте порционными кусками, лук – кольцами, чеснок мелко

Курица, запеченная с медом и горчицей

Курица, запеченная с медом и горчицей Что понадобится: 1 тушка курицы, 3 апельсина, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, перец, соль И начинаем готовить: Подготовленную курицу натереть внутри и снаружи смесью меда, горчицы,

Вареники с яблоками и медом

Вареники с яблоками и медом Для теста: см. рецепт выше. Для начинки: 500 г яблок, 100 г сахара, 100 г меда. Яблоки очистить от кожицы, нарезать соломкой, пересыпать сахаром.Слепить вареники и сварить. Тесто приготовить, как указано выше.Подавать вареники с

Курица с орехами и медом

Курица с орехами и медом КомпонентыКурица – 700 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Мед – 2 столовые ложки Масло топленое – 1 столовая ложка Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Молоко – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияС курицы снять кожу, мясо нарезать

Курица с яблоками

Курица с яблоками Ингредиенты: 1 тушка курицы, 3–4 яблока, 50 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Яблоки вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевины. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.Тушку курицы промыть,

Курица с черносливом, орехами и медом

Курица с черносливом, орехами и медом Ингредиенты: 1 тушка курицы, 100 г чернослива, 50 г меда, 70 г ядер грецких орехов, 150 мл яблочного уксуса, 50 мл коньяка, 3 луковицы, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть, нарубить порционными

«ОТБИВНЫЕ С ЯБЛОКАМИ ПОД МЕДОМ»

«ОТБИВНЫЕ С ЯБЛОКАМИ ПОД МЕДОМ» Компоненты:отбивные — 4 шт.яблоки — 2 шт.масло растительное — 1–2 столовые ложкимёд — 1–2 столовые ложкиперец черный молотыйсольОтбивные котлеты посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды и обжарить на ней

Курица с яблоками

Курица с яблоками ИнгредиентыТушка курицы, 3–4 яблока, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымыть, разрезать на четверти,

Курица с черносливом, орехами и медом

Курица с черносливом, орехами и медом ИнгредиентыТушка курицы, 100 г чернослива без косточек, 50 г меда, 70 г ядер грецких орехов, 150 мл яблочного уксуса, 50 мл коньяка, 3 луковицы, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть.Воду (0,7 л)

Курица с яблоками

Курица с яблоками ИнгредиентыТушка курицы, 3–4 яблока, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец, соль .Способ приготовленияЯблоки вымыть, разрезать на четверти, удалить

Курица с черносливом, орехами и медом

Курица с черносливом, орехами и медом ИнгредиентыТушка курицы, 100 г чернослива без косточек, 50 г меда, 70 г ядер грецких орехов, 150 мл яблочного уксуса, 50 мл коньяка, 3 луковицы, перец, соль .Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть.Воду (0,7 л)

Курица по-арабски с медом и орехами

Курица по-арабски с медом и орехами Масло растопим, смешаем с медом. Начиним этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавим розовой водой и этой жидкостью натрем всю курицу, после чего обжарим ее в жире до готовности. Разделим на две

Курица с медом

Курица с медом 1 курица, 1 стакан кетчупа, 6 ст. ложек меда, 1 лимон, соль.Тушку курицы нарезать на порционные куски, посолить и выложить на противень. Смешать кетчуп с медом и залить этой смесью курицу. На каждый кусок положить по ломтику лимона и запечь в духовом

Овсянка с яблоками и медом

Овсянка с яблоками и медом 1 стакан овсяных хлопьев,3 стакана молока (или смеси молока с водой),2 яблока,? ст. л. сахара,2 ст. л. меда либо по вкусу,2 ст. л. сливочного масла,соль. 1. Засыпать крупу в кастрюлю мультиварки.2. Добавить сахар и соль. Все перемешать.3. Добавить

Курица с черносливом, орехами и медом

Курица с черносливом, орехами и медом Ингредиенты: 1 тушка курицы, 100 г чернослива (без косточек), 50 г меда, 70 г ядер грецких орехов, 150 мл яблочного уксуса, 50 мл коньяка, 3 луковицы, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть. Воду (0,7

Курица по-арабски с медом и орехами

Курица по-арабски с медом и орехами 1 курица весом 750 г, 2 ст. ложки меда, 1 1/3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка розовой воды, 1/3 ч. ложки молотого имбиря или 1 ст. ложка мелко порубленного имбирного корня, 2 ст. ложки мелко порубленных земляных орехов, жир.

Рецепт Курица с яблоком и медом в мультиварке

Легкое и диетическое блюдо для приверженцев правильного питания, когда не хочется кушать ничего тяжелого. Сладкая, вкусная и полезная курочка обязательно понравится детям. При приготовлении дома используем оливковое масло для более вкусного результата.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яблоко — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи — по вкусу
  • Мед — 2 ст.ложки
Chayka 5 / 5 1 159

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Можно взять целую курицу и разделать ее порционно на кусочки. Но удобней взять только куриные бедрышки. Моем курятину, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями, например, хмели-сунели или карри.

  2. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок — мелкими пластинками.

  3. Удаляем у яблок сердцевину. Режем кубиками или дольками, как больше нравится.

  4. Наливаем в чашу мультиварки немного оливкового масла. Ставим режим «Жарка». Через минуту укладываем курицу в подогретое масло. Обжариваем с обеих сторон всего около 10 минут.

  5. Добавляем лук, чеснок, яблоко и мед. Заливаем в чашу мультиварки стакан воды. Меняем режим на «Тушение» и готовим  30 минут.

Ключевые слова:
ID: 34399

курица с мёдом

Курица – самое распространённое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Думаю, многие хоть раз готовили фаршированную курочку. Но сегодня, я хочу предложить рецепт от своей мамы Марины – вкусной курицы, фаршированной яблоками и орехами. Такую курочку можно подать не только на повседневный стол, разнообразив тем самым своё меню, но и предложить на семейное торжество или на Новый год!

Потребуется:
• Курица – 1,8 кг.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Яблоки – 5-6 шт.
• Орехи грецкие – 150 гр.
• Мёд – 2 ст.л.
• Горчица – 1 ст.л. (можно добавить по вкусу)
• Нитки или деревянные палочки – для зажима брюшка курочки.
• Бумага для выпечки – для покрытия противня.

Как приготовить вкусную фаршированную курочку: 

Тушку курочки тщательно моем, даём стечь, солим и перчим по вкусу тушку, обмазываем горчицей и мёдом, затем начинаем начинять нашу курочку. Начинкой нам послужат нарезанные мелким кубиком яблоки и орехи. Когда животик курочки плотно набит, кожу зашиваем или просто закалываем деревянными шпажками.Оставшиеся яблоки раскладываем вокруг нашей курочки и ставим в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 1 час 20 минут. Время приготовления курочки зависит от её величины. Готовность курочки проверяем с помощью острого ножа, если вытекает при накалывании прозрачный сок – значит курочка готова. При готовке тушку курочки поливаем образовывающимся соком.От меда наша курочка становится очень красивой, румяной и золотистой.Когда курочка готова – вытаскиваем её на большую тарелку и подаём на стол. Аккуратно открываем брюшко и ложкой достаём наш вкусный и необычный гарнир из печёных яблок и орехов. Ну просто прелесть, а не курочка!
Приятного аппетита всем желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Курица с яблоками | Кулинарные рецепты с фото


Курица с яблоками — прекрасный рецепт для буднего вечера. Легко делать. Яблоки и корица заполнят дом теплым, восхитительным запахом.

Ингредиенты для курицы

  • 2 куриные грудки или 4 бедра,
  • 2 яблока,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка меда,
  • щепотка корицы,
  • 1 ст. л. приправы для птицы,
  • 1 лимон,
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • оливковое масло,
  • зелень петрушки для украшения,
  • соль и перец при необходимости, если их не хватает в приправе.

Состав приправы для птицы (готовая продается в мельничках) — соль, чеснок, красный перец сладкий, черный перец, белая горчица, корица, гвоздика, кориандр, зира, куркума. В крайнем случае можно обойтись смесью перчиков.

Рецепт приготовления курицы

  1. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, выжимаем лимонный сок на яблоки, посыпаем корицей, откладываем в сторону.
  2. В маленькой чашке смешиваем куриный бульон (комнатной температуры) и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, размешиваем.
  3. Куриные грудки солим, перчим и добавляем приправу для птицы.
  4. Репчатый лук нарезаем ломтиками.
  5. Обжариваем в жаровне в оливковом масле с медом нарезанный ломтиками лук, добавляем куриные грудки и обжариваем на среднем огне до поджаристой корочки.
  6. Вливаем смесь куриного бульона с кукурузным крахмалом. Выкладываем яблоки в жаровню к кусочкам курицы.
  7. Готовим курицу в духовке при температуре 180 градусов С около 20 минут или пока филе не приготовится и яблоки не станут мягкими.

Готовую курицу с яблоками посыпаем свежей зеленью для украшения. Наслаждайтесь!

PS: Можно приготовить курицу с яблоками и на плите, тогда вам так же будет необходима толстостенная вместительная посуда с крышкой. Отличие процесса приготовления на плите всего лишь в том, что блюдо нуждается в периодическом помешивании, чтобы не пригорело. Ну и не будет такой явной поджаристой корочки на курице, а в общем тоже вкусно. Как вариант в отсутствие меда — замаринуйте курицу в 3 столовых ложках бальзамического уксуса перед жаркой, а обжаривайте с добавлением сахара (его нужно совсем чуть-чуть, не переборщите). В смеси со сладковатым запахом корицы получится великолепно 🙂

Курица запеченная в духовке в рукаве с черносливом и яблоками. Рецеп. С медом

Курица запеченная в духовке в рукаве с черносливом и яблоками. Рецеп. С медом

При приготовлении можно использовать не только целую куриную тушку, но и ее части: голени, крылышки, окорочка, филе. Такое блюдо готовится быстрее и уже разделено на порции, что гораздо удобней.

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедрышек;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Ингредиенты для маринада:

  • полторы столовых ложки меда;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец и соль (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите чеснок и смешайте с горчицей, соевым соусом, посолите и поперчите.
  2. Помойте бедрышки прохладной водой, обсушите и положите в маринад на 60 минут.
  3. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами, пожарьте в масле до золотистого оттенка.
  4. Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину с косточками.
  5. Выложите жареный лук на дно формы, в которой будет запекаться блюдо, сверху положите часть яблок.
  6. Достаньте бедрышки из маринада и положите их поверх слоя яблок, между ними — оставшиеся яблочные дольки.
  7. В маринад добавьте 1 чайную ложку меда и хорошенько перемешайте.
  8. В процессе запекания смажьте маринадом мясо трижды.
  9. Запекайте в духовке в течение 40-50 минут при температуре 190˚ С. Готовность блюда проверяйте вилкой.

Подавать такое угощенье к столу можно с любым гарниром, полив его маринадом.

Курица получится особенно нежной, сочной и вкусной, если перед запеканием тушку замариновать целиком, опустив в маринад и поставив в холодильник на 6-8 часов. Кусочки курицы, например, филе, окорочка и голени, маринуются в течение 2 или 3 часов.

Маринады:

  1. Базилик, черный перец (молотый), кориандр, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла.
  2. Половина литра кефира, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы, черный перец (молотый), базилик.
  3. Прованские травы, черный молотый перец, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. горчицы (в зернах).

Курица, запеченная с яблоками и черносливом, получается невероятно вкусной и ароматной. Кстати, яблоки и чернослив получаются после запекания вполне съедобными, их также можно подать вместе с мясом к гарниру. Сорт яблок значения не имеет, ровно как и то, с косточкой будет чернослив или нет. Для рецепта были использованы сладкие сочные яблоки сорта «Фуджи», чернослив был без косточек.

Как приготовить курицу в духовке целиком в рукаве с яблоками. Курица с яблоками в духовке

Как вкусно запечь курицу в духовке целиком? Существует много вариантов:, с яблоками и много других. Честно признаюсь, курица с яблоками в духовке это мой самый любимый рецепт, потому, что уж очень вкусной получается такая курочка. А для праздничного стола такое блюдо подойдет очень кстати. Выглядит ярко, грандиозно — в центре большого блюда красивая запеченная курочка, а вокруг свежие овощи и зелень! Курица по этому рецепт получается очень ароматной, с золотой хрустящей вкусной корочкой и нежнейшим и сочным мясом.

Курица в духовке великолепно запекается и прекрасно разделывается. Запечь курицу с яблоками в духовке очень просто — активного времени займет минимум — дальше, как говориться, дело техники. Яблоки при подаче можно вынуть и разложить на блюде — они не просто съедобны, они получаются очень вкусными. Если не хотите — просто достаньте их и уберите. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок. Уверена, что курица с яблоками в духовке вполне заслуживает быть коронным блюдом семьи или уж по крайней мере всеми любимым воскресным лакомством.

Продукты для приготовления курицы с яблоками в духовке

  • Кура целая – 1.8 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Яблоки небольшие – 3 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Смесь специй Для курицы – 3-4 столовые ложки.

Рецепт приготовления курицы с яблоками в духовке

Целую тушку куры хорошенько вычищаем от внутренностей и остатков перьев. Тщательно промываем как снаружи, так и внутри прохладной проточной водой.

Крупной поваренной или морской пищевой солью натираем тушку снаружи и внутри.

Теперь то же самое делаем с черным перцем — хорошо поперчим и потом руками распределим перец по внутренней и внешней поверхности куры.

Затем можно добавить любимые специи. Мне нравится в этом рецепте использовать готовую смесь специй Для курицы. Для интересующихся состав такой: соль, красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Специи также необходимо тщательно втереть в курицу и снаружи и внутри.

Чтобы придать курице с яблоками в духовке изумительный аромат, очистим чеснок. Один зубок порежем на довольно крупные части, а остальные три пропустим через чеснокодавилку или перетрем на мелкой терке в кашицу. Этой кашицей хорошенько натрем нашу курицу сверху.

Чеснок, который мы порезали вложим во внутрь курицы.

Теперь необходимо очистить и промыть луковицу средних размеров. Разрежьте ее на 4 части и отправьте внутрь курицы.

Яблоки хорошо вымойте, разрежьте сначала наполовину и удалите сердцевину и вырежьте плодоножки. Затем каждую половину разрежьте еще напополам — впрочем это зависит от размеров яблок. Яблоки также вкладываем внутрь курицы.

Процесс фарширования курицы окончен — теперь ее необходимо зашить, чтобы в процессе запекания ничего не выпадало. Для этого понадобится толстая нитка либо несколько обычных ниток сложенных вместе. С помощью большой иглы зашейте курицу, а нитку на концах завяжите.

Теперь необходимо увязать ножки. Для этого их нужно немного приподнять, соединить и обмотать ниткой крест накрест. Концы завязать.

Крылышки необходимо завернуть назад. Для этого крайнюю часть каждого крылышка заводим за перепонку и тем самым крылышко сильнее прижимается к тушке. Смотрите, как я это делаю на фотографиях.

Такой способ заворачивания крылышек не дает им обгореть в процессе выпечки. И любители куриных крылышек смогут в полной мере насладиться этой вкусной частью курицы, запеченной с яблоками в духовке.

Выкладываем подготовленную курицу с яблоками на противень. Я его обычно не смазываю, т.к. из курица в процессе запекания выделяет достаточно соков и жира для смазывания. Ставим противень в духовку и запекаем приблизительно 2 — 2,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Через каждые пол часа открывайте духовку и поливайте курицу скопившимся на противне жиром — так она покроется золотистой аппетитной корочкой и не лопнет. Делаю я это с помощью обычной столовой ложки.

Через 2,5 часа, когда курица будет готова, переложите ее на большую тарелку и оставьте постоять 20 минут. Теперь можно снять все нитки и достать начинку из лука и яблок. Теперь выложите курицу на блюдо, украшенное зеленьюи дополните крупно порезанными овощами.

Такую курицу вкусно есть как горячей, так и остывшей. Она остается мягкой, вкусной и ароматной даже после холодильника.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Курица в рукаве запеченная с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт

    Подготавливаем все необходимые продукты. Тушка курицы должна быть свежей не мороженной. Курицу с резким запахом нужно на 45 минут замочить в теплую воду. От лишних волосков на коже и перьев нужно сразу избавляться.

    Для получения особого аромата и пикантного вкуса, подготавливают набор со специями: сушенным имбирем, чесноком, куркумой, паприкой, черным перцем. От такого сочетания ароматов получается оригинальный вкус.

    Курица обрабатывается специями по всей поверхности. Затем ее натирают ими с внутренней стороны и ставят мариноваться в холодильник.

    Пока курица маринуется нужно заняться яблоками. Их очищают от кожуры сердцевины, затем разрезают по большим кусочкам, чтобы во время запекания, фрукты не теряли своей формы и вкуса.

    Сверху яблок, поливают соевый соус. Для пикантности добавляют немного бальзамического уксуса. Яблоки тщательно перемешивают и оставляют в сторону, пока не появится сок от них.

    Для запекания курицы можно использовать фольгу, банку или рукав. Птицу, нафаршированную яблоками аккуратно помещают в пакет и защипывают края с обеих сторон.

    Курицу укладывают в нагретую до 180 С духовку и оставляют в ней на 1-2 часа. За четверть часа до готовности нужно снять с курицы пакет и снова поставить ее в духовку для получения золотистого оттенка.

Видео Курица с яблоками в рукаве. Готовим вместе.

Курица в рукаве с картошкой и яблоками в духовке. Курица с яблоками и картошкой запеченная в духовке

  Любой Наш Семейный праздник, в том числе и Новый год, не обходится без этого блюда! Курица с яблоками и картошкой запеченная в духовке – это и очень вкусно, и красиво! Вначале нам его всегда делала жена, потом научился и я и все наши друзья. Большим плюсом этого рецепта является и то, что вы в результате приготовления получается сразу и вкусное мясо и гарнир к нему. Порадуйте своих близких запеченной картошечкой с курочкой и Вы!

Вы получите

8+ порций

Время приготовления

70 минут

Ингредиенты:

  1. целая куриная тушка — 1 шт.
  2. картофель — 15-20 шт. (некрупный)
  3. морковь — 2 шт.
  4. яблоки — 2-3 шт. (некрупные, лучше кисло-сладкие)
  5. лук — 2 шт. (некрупный)
  6. майонез — 2 ст.л.
  7. красный или черный молотый перец — 1 ч.л.
  8. специи — по вкусу (например смесь для курицы)
  9. соль — 1+ ч.л.

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Картофель чистим, более крупные картофелины можно разрезать пополам, мелкие оставляем целиком.

Яблоки моем, разрезаем на 4 дольки, очищаем от косточек и мусора.

Морковь нарезаем колечками примерно по 4 мм.

Лук очищаем, нарезаем колечками и полу колечками.

Картофель, лук, морковь сложить вместе, посолить, поперчить, добавить ложку майонеза и перемешать.

Курица подойдет любая от надежных производителей. Лично мы, предпочитаем домашнюю курочку, купленную у знакомых бабушек, она гораздо вкуснее!

Сейчас не потрошеных кур практически не продают, поэтому перед приготовлением нам остается только помыть тушку затем делаем с ней следующие «процедуры»:

— натираем солью снаружи и внутри

— натираем майонезом (также)

— натираем перцем и специями, опять же и снаружи, и внутри

— заполняем тушку предварительно разрезанными яблоками (заталкиваем внутрь насколько сможем)

Завязываем рукав с одной стороны толстой ниткой, на поддоне кладем туда курицу и обкладываем ее вокруг картофелем, морковкой и луком.

Завязываем рукав с другой стороны, не в плотную, так чтобы было достаточно объема когда воздух от жара расширится.

Можно тушить и под фольгой, мы так раньше и делали, пока в продаже не появились специальные рукава для запекания.

Ставим поддон в разогретую до 200°C духовку и оставляем на 50-60 минут. Курочка в итоге должна покрыться румянцем.

По истечении заданного времени проверяем, достаем, даем остыть, и укладываем на красивое блюдо, покрытое листьями салата. Сверху украшаем на Ваше усмотрение и подаем на стол!

Рецепт курицы с яблоками в рукаве в духовке рецепт. Курица с яблоками в рукаве

Выход:

1 штука

Заготовка:

20 минут

Приготовление:

1 час, 30 минут

Общее время:

1 час, 50 минут

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.
  • Яблоки 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи 1 ч.л.
Ссылка на рецепт

Анна (Анна)

Описание курицы с яблоками в рукаве

Рецептов приготовления целой курицы очень много. Ее запекают на банке, тушат в горшочке и т.д. Но я раскрою вам идеальный способ ее приготовления, когда весь сок и вкус остаются внутри.
Готовится курица в рукаве для запекания. Не требует длительной мариновки и подготовки. Не нужно использовать дополнительно масло. Куриного жира вполне хватает для сочности блюда.
Целая курица в рукаве отлично подойдет для семейного или романтического ужина. Особенно, под бутылочку красного сухого вина

Рецепт курицы с яблоками в рукаве

Нарезаем лук полукольцами. Яблоки – дольками.

Курицу солим, посыпает специями внутри и снаружи. Оставляем на 10-15 мин.

Наполняем птицу начинкой. Немного яблок оставляем для присыпки. Закрываем шпажками. Если шпажки длинные – обрезаем их по краям, чтоб не проткнули рукав.

Аккуратно кладем в рукав для запекания курицу. Плотно завязываем края. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления зависит от размера птицы. Если курица небольшая или средняя – 60 мин. Если крупная – 1 час 30 мин.

Из рукава ее удобно выложить в глубокое блюдо. Поливаем соком. Разделываем по основным хрящам. Приятного вам аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Совет! Если обрезать перед приготовлением хвост и жир – курица получится более — диетической и менее — жирной.

Курица в рукаве с яблоками и апельсинами. Курица в духовке целиком

Если у вас есть желание угостить домочадцев воскресным вкусным обедом, или встретить гостей с чудесной румяной курочкой на столе, предлагаю мой вариант. Курица в духовке целиком, в рукаве, с яблоками и апельсинами, в горчично-медовом маринаде порадует гостей и домочадцев. А готовить ее совсем не сложно, продукты простые и вкус отменный.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить утку с яблоками в духовке —  пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Способ приготовления

Изначально все продукты соберем на столе.

В мисочке сделаем маринад: смешаем мед (если твердый — растопите), соевый соус, сметану, специи.

Выдавим сок апельсина.

Теперь курицу помоем, осушим, и намажем внутри обильно и поверху кисточкой нашим смешанным соусом. И оставим так немного напитаться вкусами.

Нарезать яблоки и апельсин.

Натолкать внутрь курицы фрукты.

Положить фаршированную курицу в рукав для запекания.

Отправить в духовку. Примерно при 200 градусах курица должна провести там время примерно час. Затем разрезаем рукав и даем еще минут 15 припечься, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.

И вот курица в духовке, которую мы приготовили целиком в рукаве, с медом и горчицей, с яблоками и апельсинами, готова. Она получилась восхитительной — с румяной хрустящей корочкой, внутри мягкая и сочная, ароматная и очень вкусная. Доставайте маринованный огурчик, или сделайте салат из свежих овощей и приступайте к дегустации.

Готовила Ольга Мусиенко, приятного аппетита!

Курица с яблоками и майонезом в духовке. Курица Запеченная с Яблоками — Ну, оОчень вкусная

Рецепт ароматной курицы, запеченной в духовке, с яблоками и картофелем. Курица, фаршированная яблоками и дольками лимона, запеченная в духовке с картофелем.

Семейная кухня

Как готовить:

Процесс приготовления:

    Курицу моем, просушиваем. Нам необходимо ее разделать. Убираем все ненужное. Отрезаем верхнюю часть крылышка, железы, лишний жир со шкурой.

    Натираем курицу со всех сторон солью, перцем и специями. Обязательно солим внутри. Смазываем тонким слоем всю поверхность курицы майонезом. Не забываем про внутреннюю часть.

    Накрываем курицу пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

    Подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину, кожуру не очищаем. Нарезаем на несколько частей. Лимон разрезаем на 4 части.

    Картофель хорошо моем, так как будем использовать его с кожурой. Режем на дольки. Картофель перекладываем в миску, солим, перчим. Добавляем немного оливкового масла.

    Теперь фаршируем курицу. Выкладываем лимон, немного яблоко, лимон, еще яблоки и так далее. Так же под шкуру можно поместить по кусочку яблока.

    Перекладываем курицу в противень. Оставшимися 2 дольками лимона поливаем оставшиеся порезанные яблоки. Сбрызгиваем яблоки растительным маслом. Перемешиваем. Перекладываем яблоки в противень с курицей, как бы обкладываем курицу порезанными яблоками.

    В противень выкладываем картофель, поливаем соком из тарелки с яблоками. Ставим противень с курицей в духовку, разогретую на 190, запекаться на 30 минут, накрыть курицу фольгой. Через 30 минут вынимаем противень, убираем фольгу. Отправляем курицу еще на 30 минут запекаться.

Курица в духовке с лимоном и яблоками. Курица, запеченная с яблоками в духовке

 

До этого я уже писала замечательные рецепты с курицей, такие как : курица запеченная в духовке с чесноком , курица Бородино , и курица запеченная в духовке с картофелем . На этом мои эксперименты с этой замечательной и всем доступной птицей не закончились. Вчера попробовала новый рецепт, которым хочется тут же поделиться. Курица, запеченная с яблоками в духовке . Многие мои знакомые запекают курицу чаще в рукаве, да она получается сочной, но в ней нет той аппетитной поджаристой корочки, поэтому опять же рекомендую запекать ее без фольги и без рукавов.

Для приготовления понадобится:

  • Курица охлажденная -1 шт.
  • Яблоко -1 шт.
  • Луковица ¼ шт.
  • Лимон -1 долька.
  • Чеснок -3,4 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло-2ст. ложки.
  • Зубочистки -2 шт.

Курицу необходимо промыть, удалить ненужные перья с крыльев.

Чеснок и лук очистить от шелухи. Чеснок выдавить через пресс или чесночницу. Обмазать курицу со всех сторон специями, чесноком и солью. Важно смазать ее изнутри тоже. Дать постоять насытится чесноком и специями в течение 10 минут.

Пока курица немного маринуется в специях.

Очищаем яблоко от сердцевины и кожуры. Разрезаем на дольки.

От лимона отрезаем дольку – кружочек.

Фаршируем курицу яблоками, лимоном и луком. При помощи зубочисток закрепляем брюхо курицы.

В форму для запекания наливаем растительное масло, укладываем в нее курицу.

И отправляем запекаться в течение 1,5 часа при 180 градусов.

Курица, запеченная с яблоками в духовке готова.

С овощным салатом и картофельным пюре получается обалденно.

курица тушеная в медовом соусе

 

Рецепт  тушеной курицы с яблоками и мандаринами в кисло-сладком соусе родился спонтанно. Захотелось просто приготовить вкусную  тушеную курицу с необычным, сладким и в то же время кисловатым вкусом.

Готовила блюдо по этому рецепту  несколько раз из домашней курицы и из курицы  быстрого приготовления, получается одинаково вкусно. Тушеную курицу в кисло-сладком соусе с яблоками  можно приготовить на плите в кастрюле, в высокой сковороде под крышкой, в казане, в жароварке Драй Кукер, в мультиварке, в аэрогриле. в микроволновке  и даже в духовке в жаропрочной стеклянной посуде.

Для рецепта курицы с яблоками подойдут любые части курицы:  куриные окорочка, куриные крылышки, куриное филе, куриные голени или просто порубленные порционно куски курицы, мандарины можно заменить апельсинами (но желательно соблюдать баланс: мандарины сочетать с кисло-сладкими яблоками, а апельсины со сладкими яблоками).

Что нужно для рецепта курицы под кисло-сладким соусом

  • 1 небольшая курица (или часть домашней большой курицы бройлера) весом около 700 – 800 г,
  • 3 яблока,
  •  2 мандарина или 1 апельсин,
  •  1 столовая ложка меда (с горкой),
  • 1 столовая ложка готовой аджики, например, сливовой (можно заменить соусом ткемали),
  • 1 чайная ложка готовой горчицы,
  • 1 чайная ложка соуса из хрена,
  • соль и специи — по вкусу.

Как приготовить

тушеную курицу с яблоками  в горчично-медовом соусе

Курица слегка обжаривается (не до готовности) и перекладывается в емкость, в которой будет тушиться. Если вы использовали для обжаривания  курицы мультиварку, жароварку Dry cooker, казан, высокую жаровню, то ничего перекладывать не нужно.

Как приготовить кисло-сладкий соус для тушения курицы

Яблоки очистить и порезать (не крупно). Из мандаринов или апельсинов выжать сок. Мандариновый (апельсиновый) сок придадут тушеной курице необычный изысканный вкус. К нему добавить сливовый соус или аджику (если вдруг у вас его не окажется, не страшно), мед, соус из хрена, горчицу, соль и специи. Все перемешать.

 

В глубокую емкость к курице кладутся яблоки, и заливается все соусом. Время тушения курицы в кисло-сладком соусе зависит от самой курицы. Курица быстрого приготовления или грудка тушится 35-40 минут на плите в кастрюле, жароварке, жаровне, казане на медленном огне. Время приготовления курицы с яблоками в духовке в жаропрочной стеклянной посуде  с крышкой займет 1 час, потому что эту емкость нужно ставить в холодную или слегка теплую духовку. К курице добавляется 1 стакан бульона, столового белого вина или воды.

Приготовление тушеной курицы в  соусе из яблок, мандаринов, горцицы и меда в микроволновке:

К слегка обжаренной курице  добавляются яблоки, соус и жидкость (1 стакан) и готовится в микроволновой печи 20 минут при мощности 800 Вт.

Приготовление тушеной курицы в  соусе из мандаринового сока, меда и горчицы в аэрогриле:

К курице добавляется один стакан жидкости, упомянутой ранее. Запекать в аэрогриле  при температуре 180 градусов 30 минут.

Приготовление тушеной курицы в кисло-сладком соусе в мультиварке:

На режиме «выпечка» слегка обжариваются кусочки курицы с добавлением 1 столовой ложки сливочного или топленого масла, к ней добавляются порезанные яблоки и кисло-сладкий соус. Мультиварка переводится на автоматический режим «Плов» или на режим «тушение» на 1 час. На тушении жидкость не добавляется.

Тушеные блюда из курицы в кисло-сладком соусе из яблок, апельсинов, меда и горчицы получаются очень нежными и сочными.

 

 

ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ ЗАПЕЧЕННАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ  в апельсиновом маринаде

 

Еще предлагаю посмотреть видео рецепт, как мужчины, а точнее представитель от них в лице Андрея Бугайского, готовят из курицы грузинское блюдо чахохбили:

Приятного вам аппетита!

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. 

 

Рецепт курицы в глазури с яблоком и медом

У нас нет барбекю, но это звучало слишком хорошо, чтобы отказаться от него. Я запекла курицу в духовке 350 в течение часа, накрыла крышкой и перевернула на полпути. Глазурь не была слишком сладкой, и вкус дижонской горчицы передавался приятно, что мне понравилось, так как я не люблю дижон.

Мне показалось, это звучит неплохо, но зимой жарить на гриле не хотелось. Я попробовал испечь курицу (18 минут, 375F, накрыть крышкой, повернуть наполовину), и это оказалось великолепно! Я удвоил количество глазури, но сохранил пропорции и полюбил аромат.Конечно, смесь желе немного растаяла, поэтому я просто вылила ее сверху перед подачей на стол.

Я нарезал яблоко в своем мини-измельчителе, добавив около 2 т яблочного сока вместо яблочного желе, и я пропустил соль. Получилось здорово! В следующий раз я использую немного больше меда и немного меньше яблока, чтобы сделать его более похожим на глазурь и легче растекаться, но в целом получилось фантастически, и это здорово. Подается с рисом / грибами / яйцом (жареный рис) и брокколи на пару.

Сегодня вечером я приготовил этот рецепт второй раз; И моя девушка, и я оба раза любили это. Как и другие обозреватели, я испекла его (350 минут на 40), так как в это время года гриль не подходит. По рецепту, как написано, глазури было более чем достаточно для трех полных куриных грудок. Я использовал яблочное масло, а не желе, так как оно было у нас под рукой, а глазурь получилась восхитительной. Это становится одним из наших рецептов, когда нам нужно что-то простое.

Я сделал это, как написано, и боялся, что это будет слишком сладко, но на вкус.Я был приятно удивлен. Спасибо, что поделились своим рецептом.

Это было здорово. Я не смог найти яблочного желе, поэтому я использовал желе Tart Michigan Cherry (возможно, подойдет любое желе, которое вы хотите) и запекал в духовке при температуре 350 в течение примерно часа. Не могу дождаться, чтобы попробовать, когда стоит жаркая погода!

Мы использовали малиновое / гранатовое желе вместо яблока, и нам понравилось!

Превосходный вкус и простота приготовления

Моему мужу это понравилось, и он сказал, что если бы ты сделал 4 куриных грудки вместо двух, тогда у нас могли бы остаться остатки.Я немного изменил рецепт, основываясь на некоторых других обзорах. У меня в холодильнике было желе из красной сливы, поэтому я использовала его вместо яблока. Я немного растопила желе в микроволновке, чтобы курицу было легче глазировать. Муженек жарил на газовом гриле, мы нагревали глазурь, чтобы ее можно было есть, и использовали ее в качестве соуса. Ням, ням, хорошо !!

Мне не нравился этот рецепт.

Курица с яблоками и медом, сладкая!

Такое ощущение, что наступила осень.Ночи прохладнее, и дети снова в школе. Я люблю это блюдо, жареный цыпленок с яблоками, корицей и медом. Мне больше нравится, что мы с Ари приготовили это блюдо вместе!

Нас вдохновил еврейский Новый год, который наступит на следующей неделе, и традиция отмечать сладкий Новый год яблоками и медом, но это хорошо в любое время.


Распечатать рецепт

Курица с яблоками и медом

Ингредиенты

  • 1 курица, разрезанная на кусочки
  • 2 нарезанных гала-яблока
  • сок 1 лимона
  • 1/4 чайной ложки.корица
  • 1/2 нарезанного ломтиками красного лука
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ст. дижонская горчица
  • 1 ст. мед
  • 1 ч. прованские травы
  • 1 ст. мука
  • масло и растительное масло оливковое или авокадо
  • соль и перец

Ингредиенты

  • 1 курица, разрезанная на кусочки
  • 2 нарезанных гала-яблока
  • сок 1 лимона
  • 1/4 чайной ложки.корица
  • 1/2 нарезанного ломтиками красного лука
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ст. дижонская горчица
  • 1 ст. мед
  • 1 ч. прованские травы
  • 1 ст. мука
  • масло и растительное масло оливковое или авокадо
  • соль и перец

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Смешайте в миске лимонный сок и корицу. Перемешать с яблоками.

  3. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку растительного масла.

  4. Когда шипит, добавьте в сковороду яблоки и лук. Приправить солью и перцем. Обжаривать 5 минут до мягкости, периодически помешивая.

  5. Снимите смесь яблок и лука со сковороды и отложите в сторону.

  6. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и подрумяните куриную шкуру вниз на 5 минут. Переверните на другую сторону и поджарьте еще несколько минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  7. Вмешайте куриный бульон, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.

  8. Добавьте дижонскую горчицу, мед и прованские травы.

  9. Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла (масло должно быть мягким) с 1 столовой ложкой муки и перемешайте смесь в кастрюле.

  10. Когда все ингредиенты в сковороде хорошо смешаны, верните смесь курицы и яблока в сковороду.

  11. Выпекать в духовке без крышки в течение 30 минут или до тех пор, пока бедро не станет прозрачным, если проткнуть его вилкой.

  12. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Запеченная курица с медом и яблоками Рецепт

7 сентября 2011 г.

Осень — одно из моих любимых времен года, с переменой цветов и обильным урожаем яблок. Я люблю собирать яблоки осенью и наслаждаться кисло-сладким сочным вкусом рубиново-красных яблок прямо с дерева.Употребление яблок в пищу также является отличным способом сохранить здоровье и сократить потребление пищи как для взрослых, так и для детей. Яблоки не содержат насыщенных жиров и содержат всего 65 калорий на штуку, поэтому являются идеальной закуской или приятелем в обеденное время. Они также упаковывают пунш с клетчаткой, с 3 граммами пищевых волокон, яблоки попадают в точку. Потребление пищевых волокон приносит много пользы для здоровья и помогает снизить риск развития заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, инсульт, гипертония, диабет, ожирение и некоторые желудочно-кишечные заболевания, а также снижает кровяное давление и уровень холестерина в сыворотке крови.Однако среднее потребление клетчатки для детей и взрослых в США составляет менее половины рекомендуемого уровня. Рекомендуемая дневная норма пищевых волокон для детей и взрослых составляет 14 граммов.

Этот рецепт — один из моих самых любимых с детства. После напряженного дня сбора яблок (богатых клетчаткой) моя мама готовила этот сытный и вкусный рецепт запеченной курицы, поэтому, естественно, он нашел место в моей новой книге Настоящие мамы любят есть: как завести роман с Еда, худей и великолепный внешний вид (New American Library-Penguin Books, январь 2012 г.).Теперь вы тоже можете насладиться им, ощутив питательную ценность яблок и высококачественный белок в курице!

Курица, запеченная с медом и яблоками

Обслуживает 6.

Состав

  • 6 половинок куриных грудок без костей и кожи, органических или выращенных на пастбищах
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ сладкого лука, нарезанного ломтиками (как Видалия)
  • 2 органических яблока Granny Smith, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенного на части
  • 1½ стакана органического яблочного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли

Указания по применению

  • Разогрейте духовку до 350ºF.Выложите курицу в неглубокую форму для запекания.
  • Нагрейте половину оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте яблоки и варите около минуты. Полить курицу.
  • Нагрейте оставшееся оливковое масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте яблочный сок, мед и соль. Готовьте, очищая дно сковороды, 2 минуты. Полить яблоки.
  • Выпекайте до образования пузырьков и до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой в центре, примерно 45 минут.Подавать с любым соусом, оставшимся в противне.

Ужин на сковороде с курицей и яблоком с медом и горчицей

Когда у вас много яблок, они начинают появляться в самых разных вещах! Этой осенью меня завалили Макинтош и Sweet Sixteens с яблонь моей мамы. И я должен сказать, что это было большой проблемой. Сначала я переделал свой Crockpot Applesauce . Затем я разработал этот очень простой ужин на сковороде, и мне еще предстоит приготовить начинку для яблочного пирога медленного приготовления.

Я большой поклонник всевозможных обедов, приготовленных из одной кастрюли / сковороды / сковороды, потому что их легко и быстро приготовить. Еще одна замечательная вещь в ужинах на сковороде — это то, что они красивы. Таким образом, они могут легко использоваться как ужин в будние дни и как развлечение.

Яркие цвета этого ужина на сковороде созданы благодаря яблокам Sweet Sixteen, о которых я упоминал выше, и небольшому количеству красного лука. Sweet Sixteens, кажется, сохраняют великолепный цвет своей кожи при приготовлении.

И как видите, цвет у них почти неоновый. Я действительно думал об уменьшении насыщенности фотографий, когда редактировал их, но они действительно выглядят такими яркими лично, поэтому я оставил фотографии как есть.

Мне нравится нарезать лук ломтиками в форме полумесяца, чтобы он имитировал форму яблок. Это поможет им обоим готовить вместе равномерно.

Для соуса я использовала свежий тимьян, но сушеный тимьян тоже подойдет. У меня есть небольшой сад с травами прямо за задней дверью нашего дома, и я знаю, что копаю прямо сквозь снег, чтобы выудить веточки тимьяна или шалфея, которые еще не стали коричневыми от зимы!

Сначала на ужине на сковороде поджарьте кожицу куриных бедер до темно-золотистого цвета.Затем яблоки и лук добавляются в сковороду, куриные бедра помещаются между ними, и сверху поливается медово-горчичным соусом из тимьяна. И на последнем этапе все это само завершается в духовке.

В готовом блюде много сковороды, для чего, на мой взгляд, и были изобретены углеводы. Так что выбирайте то, что вы хотите, чтобы впитать эти супер пикантные соки. Лично мне очень нравится рисовый плов с добавлением небольшого количества дикого риса.Но потом мы попробовали это с картофельным пюре, и это определенно моя любимая комбинация на сегодняшний день!

Распечатать часы значок часов
  • 4–5 куриных бедра с костями и кожей, 1 1/2 фунта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3-4 запеченных яблока, 1,5 фунта, см. Примечания
  • 1 красная луковица, 10 унций
  • Куриный бульон 1 чашка
Медово-горчичный соус:
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. Яблоки сердцевиной и нарезать ломтиками 1/2 дюйма. Снимите оба конца лука и разрежьте его пополам сверху вниз. Снимите жесткий внешний слой и положите обе половинки плоской стороной вниз. Затем разрежьте закругленные вершины, чтобы получились ломтики полумесяца толщиной 1/4 дюйма.
  3. Разогрейте большую 15-18 ″ жаростойкую сковороду на среднем огне, пока сковорода не станет горячей, но не станет дымиться. Добавьте масло в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно покрыть дно. Затем добавьте куриные бедра кожей вниз и уменьшите огонь до среднего.Готовьте, пока кожица не станет золотисто-коричневой, затем переверните и подрумяните другую сторону, всего 8 минут.
  4. Снимите куриные бедра со сковороды и выключите огонь. Добавьте на сковороду нарезанные яблоки и лук и равномерно положите куриные бедра вокруг кожи вверх, прижав их к яблокам и луку. Вылить в сковороду куриный бульон.
  5. Затем полейте сверху медово-горчичным соусом, уделяя особое внимание покрытию кожи на куриных бедрах.
  6. Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока куриные бедра полностью не будут готовы, примерно 25-30 минут.
  7. Подавайте готовый ужин на сковороде с гарнирами на ваш выбор.

Банкноты

Любое яблоко, подходящее для запекания, например Sweet Sixteen, McIntosh или Granny Smith, идеально подходит для этого блюда. Вам нужно яблоко, которое будет держать форму.

Курица и яблоки в медово-горчичном соусе »Большой вкус на маленькой кухне

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

У нас почти закончились яблоки из приключения по сбору яблок в этом году.Я выбрала этот рецепт на ужин сегодня вечером, и это было замечательно! Соус для сковороды очень вкусный, и его действительно легко приготовить. Курица сочная и нежная, нам очень понравилось! Я подал это с печеным картофелем и брюссельской капустой, залил оливковым маслом, солью и перцем и поджарил в духовке. Это была отличная еда!

Курица и яблоки в медово-горчичном соусе
Простые рецепты

Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 25 минут

Соус по этому рецепту получается довольно мягким.Если вы хотите более насыщенный медово-горчичный соус, удвойте смесь яблочного сидра / горчицы / меда и пропустите бульон. Что бы вы ни делали, не используйте для этого рецепта вкусные красные яблоки. Этот сорт яблок просто плохо готовится.

1/2 стакана яблочного сидра
1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
Соль
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки дижонской горчицы
1/2 стакана муки для выемки грунта
1 фунт куриных грудок без кожи и костей
2 столовые ложки оливкового масла
2 небольших неочищенных яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных на восьмые части (используйте яблоки Fuji, Granny Smith, Jonathan, Jonagold, Pippin или McIntosh, хорошо приготовленные яблоки)
Куриный бульон 1/2 стакана
Свежая петрушка для украшения

1.Взбейте в миске сидр, кукурузный крахмал, горчицу, мед, соль и перец (по вкусу). Отложите в сторону.

2. Курицу посолить и посыпать мукой. Стряхните лишнее.

3. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или средне сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду куриные грудки. Варить до золотистого цвета с одной стороны, около 3-4 минут. Переверните курицу, добавьте яблоки и готовьте, пока курица не подрумянится с другой стороны.

4. Добавьте в сковороду куриный бульон и смесь сидра и доведите до кипения.Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой, около 15 минут.

5. С помощью шумовки переложить курицу и яблоки на сервировочные тарелки. Полить соусом курицу и яблоки и посыпать петрушкой. Подавать с рисом или лапшой.

Урожайность: 4 порции

Big Flavors Рейтинг: 4 звезды

Курица и яблоки в медово-горчичном соусе

Мы продолжаем импровизированную фруктовую тему, начатую на этой неделе, и делимся вкусным и полезным рецептом курицы и яблок в медово-горчичном соусе.

Куриные грудки без костей и кожи слегка обваливаются в панировке и обжариваются в сковороде, а затем готовятся до мягкости вместе с ломтиками яблок Golden Delicious. Перед подачей на стол поливают курицу и яблоки ароматным медово-горчичным соусом. Все вкусы чудесным образом сочетаются друг с другом для получения вкусной еды … и, что еще лучше, это блюдо также низкокалорийное!

Этот чудесный цыпленок и яблоки в медово-горчичном соусе станет отличным ужином в будние дни, потому что он быстро готовится.Но он достаточно вкусный, чтобы его можно было подать и для более официального случая!

Этот рецепт, первоначально вырезанный со страниц Boston Globe, был разработан Джин Кресси, редактором еды для Boston Globe и соавтором для Cooking Light.

Хотите узнать больше рецептов курицы?
Щелкните здесь, чтобы увидеть наши 100+ лучших рецептов с курицей. Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт был адаптирован из рецепта, напечатанного в Boston Globe и разработан Джин Кресси.


  • ½ стакана яблочного сидра
  • 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • Немного перца
  • 2 столовые ложки медовой горчицы ИЛИ по одной столовой ложке меда и дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки приправленных сухих панировочных сухарей
  • 4 (4 унции) куриных грудок без кожи и костей, полностью очищенные от жира
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 2 неочищенных яблока Голден Делишес, очищенных от сердцевины и нарезанных восьмых
  • Куриный бульон ½ стакана
  • Петрушка нарезанная свежая

  1. В средней миске смешайте яблочный сидр, кукурузный крахмал, соль и перец и медовую горчицу (или мед и дижонскую горчицу).Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Слегка посыпьте кусочки курицы панировочными сухарями.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте рапсовое масло. Добавьте курицу и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут. Переверните курицу, добавьте яблоки и готовьте, пока курица не станет золотисто-коричневой с обеих сторон, примерно на 3 минуты дольше.
  4. Добавьте бульон. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут, пока курица и яблоки не станут мягкими.
  5. Шумовкой переложите курицу и яблоки на сервировочную тарелку.Снова взбейте смесь сидра и добавьте в сковороду. Готовьте и перемешивайте на сильном огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться, 1-2 минуты. Полить соусом курицу и яблоки и посыпать петрушкой. Подавать немедленно.

Вам также может понравиться:

Курица в кисло-сливовом соусе

Греческий рулет с курицей

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Яблоки и курица с медом

Старое, но вкусное. Попробуйте наш яблочный торт,

Влажный и плотный.

Сбрызнуть медом, затем вместе испечь яблоки и курицу. Мы добавили фенхель — ну, потому что нам это нравится! Морковь или сладкий картофель также отлично подойдут по цвету, который они добавляют. Это блюдо идеально подходит для Рош ха-Шана и в течение всего года. Замените лосось или индейку, чтобы получить потрясающий вкус. Блюдо завершает кусочек хрустящего зеленого салата.

Обслуживает 8

8-10 куриных бедер с костями и кожей
3 столовые ложки оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки меда
2 нарезанных лука-шалот
2 измельченных зубчика чеснока
2 яблока Granny Smith, неочищенные, без сердцевины и нарезать-дюймовыми ломтиками
1 луковица фенхеля, порезанная, нарезанная сердцевиной и ломтиками
1/2 стакана куриного бульона
Свежевыжатый сок 1/2 лимона
1/2 стакана белого сухого вина

  1. Разогрейте духовку до 425˚ F и установите решетку в верхней трети духовки.

  2. Смешайте кусочки курицы с 1 столовой ложкой оливкового масла и хорошо приправьте солью и перцем. Разложите кусочки кожурой вверх на сковороде и сбрызните их 1 столовой ложкой меда.

  3. Жарить около 45 минут, время от времени поливаясь, пока сок не станет прозрачным при прокалывании бедра или пока термометр для мяса не покажет 160.

  4. Пока курица запекается, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук-шалот, фенхель и щепотку соли и обжаривайте примерно 2 минуты, пока лук-шалот не станет полупрозрачным. Добавьте дольки яблок и обжарьте, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут.

  5. Добавьте вино и варите 2 минуты. Добавьте бульон, лимонный сок, горчицу и оставшуюся столовую ложку меда. Варить на медленном огне, помешивая, еще около 3 минут, пока соус не загустеет, а яблоки не станут мягкими.

  6. Поместите яблочную смесь в жаровню. Сверху выложить курицу.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*