Курица с французской горчицей в духовке: Курица с медом и горчицей в духовке

Содержание

Куриные ножки в сметане и французской горчице

Для приготовления курицы придумано множество маринадов, которые делают её сочной, ароматной и вкусной. Они могут быть приготовлены на основе соевого соуса, вина, разного уксуса, лимонного сока, сметаны, йогурта, майонеза, горчицы и куриных яиц. Основной компонент дополняется специями, травами, чесноком и получается маринад, который будет в дальнейшем определять вкус мяса.

Сегодня готовлю очень вкусные куриные ножки в сметане и французской горчице с добавлением сушеного чеснока и сладкой паприки. Запекаю их в духовке. Кислота, содержащаяся в сметане, размягчает волокна мяса и делает его сочным, нежным. Французская горчица добавляет необычный вкус и делает блюдо интересным на вид. Сушеный чеснок при запекании не сгорит в отличие от свежего и сделает курицу очень ароматной. А паприка нужна для красивого цвета.

Куриные ножки в сметане и французской горчице

Распечатать рецепт

Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.

Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут
Куриные ножки в сметане и французской горчице

Распечатать рецепт

Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.

Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления можно использовать любые куриные части. У меня 9 ножек (общий вес 900 гр.). Голень промываем и посыпаем солью.

  2. Выкладываем ножки в миску, перчим, дополняем сметаной и французской горчицей. Сметана сделает куриное мясо нежным и сочным. Французская горчица зернистая, без резкого запаха, не острая и имеет лёгкий ореховый вкус. Она добавит блюду изюминку во вкусе и виде.

  3. Добавляем в миску сушеный чеснок и паприку. Если использовать свежий чеснок, то он подгорит и добавит неприятный вкус. Паприка сделает блюдо ярким и красивым. Специи, травы можно добавлять любые по вкусу.

  4. Хорошо все перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике на 30 минут.

  5. Противень или форму выстилаем фольгой (меньше потратим времени на мойку). Ножки в сметане и горчице размещаем на фольге. За счет сухих специй маринад становится густым, не растекается и покрывает всю поверхность голени. Запекаем при 200 градусах 35 минут.

  6. Время зависит от духовки и веса голени. Если ножки большие, то время увеличиваем до 45-50 минут. Ароматные куриные ножки вынимаем. Вот такими яркими они становятся. Хрустящая корочка сверху не образуется. Они мягкие и нежные.

  7. Перекладываем ножки на тарелку и сразу подаем на стол. Гарнир к ним подойдёт любой из овощей, круп или макарон. Целые семена горчицы при запекании становятся мягче и при поедании мяса лопаются. Курица получается очень вкусной. Приятного аппетита!!!

Рецепт: Курица запеченная | с французской горчицей

mouse26Беларусь, Жлобин Репутация: +1806Все рецепты автора: 5 Дата публикации: 2012-02-22 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:
***

Способ приготовления:

Люблю быстрые рецепты, не особо хлопотные и чтобы вкусно было. И очень люблю курочку в любом виде. Вот рецепт, который мне недавно подруга рассказала по телефону.

Я была в восторге от вкуса. Я взяла две грудки, порезала их по кусочкам среднего размера. Косточки у грудки я вырезала, но можно и с ними порезать. Куски курицы я посолила, затем обмазала майонезом, но только слегка.

Сверху я помазала куски курочки французской горчицей и оставила так мариноваться 40 минут.

Чтобы кусочки промариновались, 40 минут достаточно, но можно оставлять и на большее время. Если оставляете на минимум времени, то желательно курицу немножко руками пожмякать, тогда она лучше промаринуется и будет вкуснее. Через 40 минут я вылаживаю на предварительно смазанную подсолнечным маслом противень кусочки курицы и ставлю в духовке на средний огонь (примерно 180-200 градусов) на 40 минут. Больше не надо, потому что курица начнет подсыхать и не будет такой сочной. Чтобы убедиться в готовности курицы, достаем один кусок и ножом посередине надрезаем. Если внутри мясо белое и нигде не светится розового цвета (или красного), значит курица готова.

В первый раз у меня кусочки были розоватые, а мясо очень нежным и сочным. А в этот раз немного другие и такое же нежное и сочное мясо. Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Курица с горчицей в духовке

Курица, запеченная в рукаве, на бутылке или открытым способом — всегда беспроигрышный вариант, если нужно приготовить праздничное блюдо. Маринованная в горчице и сметане, она неизменно получается сочной, мягкой и непересушенной.

Секрет кроется в горчичном маринаде. Именно за счет горчицы мясные волокна размягчаются и разрыхляются, курица приобретает пикантный, чуть островатый вкус и характерный горчичный аромат. Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким, рекомендую добавить в маринад немного сметаны, кефира или йогурта. А если хотите поиграть на контрасте вкусов, то положите ложку меда, он добавит сладковатые нотки мясу и покроет курочку золотистым глянцем.

Удобнее всего запекать курицу в горчице в рукаве — рецепт подходит и для приготовления птицы целиком или частями. К тому же термостойкая пленка не дает разбрызгиваться сокам по всей духовке, сохраняет их внутри, а значит, мясо остается сочным. Если рукава нет, то можно приготовить курицу на бутылке или на противне, регулярно поливая выделяющимися соками. При желании вы можете нафаршировать целую тушку рисом или гречкой, тогда получится сразу и основное блюдо, и вкусный гарнир.

Общее время приготовления: 12 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • курица – целая тушка весом 1-1,5 кг
  • неострая горчица – 1,5 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • карри – 1 ч. л.
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для запекания подойдет бройлерная или домашняя курочка, причем не обязательно брать целую тешку, можно использовать только окорочка, голени или бедра. У меня в этот раз была домашняя курица. Тушку я помыла и насухо вытерла салфетками. Если кожа останется влажной, то горчичный маринад не будет впитываться.

  2. Далее я приготовила смесь для маринования. Соединила горчицу и сметану, растительное масло, соль и специи, добавила гранулированный чеснок.

  3. Тщательно перемешала соус, чтобы все продукты как следует соединились. Кроме перечисленных ингредиентов, вы можете использовать сладкую молотую паприку, смесь итальянских трав или другие специи для птицы по вкусу. Сметану (можно несладкий йогурт или кефир) добавляйте обязательно, она смягчит вкус горчицы и придаст аппетитный аромат мясу.

  4. Курицу смазала сметанно-горчичным соусом со всех сторон. Для маринования действует одно правило: чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Правильно оставить курицу в маринаде на ночь. Но если у вас молоденький бройлер и совсем нет лишнего времени, то его можно замариновать по ускоренной схеме — оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Домашнюю птицу рекомендую мариновать не меньше 12 часов (в холодильнике), чтобы жесткое мясо размягчилось. В любом случае не забудьте прикрыть курицу пленкой, чтобы уберечь ее от обветривания и сторонних запахов.

  5. Маринованную курицу поместила в рукав для запекания. Концы зафиксировала специальными зажимами. Если нет перфорации (отверстий для выхода пара), то проколите термостойкий рукав ножом вверху в нескольких местах, чтобы он не вздулся и не лопнул при нагреве. Чтобы место на противне не пустовало, одновременно можно приготовить картошку в фольге, получится отличный гарнир.

  6. Отправила в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время приготовления зависит от размеров птицы, она бройлерная или домашняя, целая или частями. Если вы готовите бройлера, то целая тушка будет готова примерно через 60-80 минут в зависимости от веса, разделанная — через 40-50 минут. Домашняя курица в духовке будет запекаться дольше, порядка 90 минут. Для того чтобы подрумянить кожицу, в самом конце я аккуратно, чтобы не обжечься от пара, разрезала рукав, полила сверху соком, образовавшимся при запекании, и вернула в духовку еще на 10 минут.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить зеленью, салатом или нарезкой из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

На заметку:

  1. Для запекания выбирайте молодую птицу, возраст которой не больше 6 месяцев. Если курица старая, то ее нужно предварительно отварить в течение часа и только потом уже готовить в духовке.
  2. Если тушка очень крупная, весом более 2 кг, то перед запеканием ее можно разрезать вдоль грудки и распластать, как цыпленка-тапака, тогда она приготовится быстрее и равномернее.
  3. Если готовой горчицы нет, то можно использовать порошковую. Для этого разведите сухой горчичный порошок в теплой кипяченой воде. Стандартное соотношение 1:4. Для вкуса добавьте немного соли и сахара, а также чайную ложку рафинированного растительного масла и пару капель столового уксуса. Перемешайте и используйте для приготовления маринада.

Бедрышки куриные в духовке с горчицей

Личные впечатления о рецепте:

Очень долго искала идеальный рецепт приготовления курицы маринованной в горчице с медом. Пересмотрела несколько десятков рецептов, перечитала огромнейшее количество отзывов. И решила, что идеальный рецепт будет тот, который приготовлю я. На ваш суд курица в духовке, маринованная в горчице с медом.

Чтобы приготовить курицу в духовке, маринованную в горчице с медом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • бедра куриные – 6 шт.
  • горчица французская – 3 ст.л.
  • мед – 3 ст.л.
  • соус соевый – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить курицу в духовке, маринованную в горчице с медом

Пошаговое приготовление

1. Приготовить маринад: смешать французскую горчицу, мед, соевый соус, растительное масло, соль и перемешать.

2. Хорошо смазать куриные бедра, оставить на 1,5-2 часа.
3. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 35-40 минут), периодически поливая курицу, маринованную в горчице с медом, образовавшимся соком.

Курица в духовке, маринованная в горчице с медом, по такому рецепту получается нежной, мягкой, сочной и сладкой.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Курица с французской горчицей ✾ Кулинар.Топ

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки

Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки

Бутерброды

Бутерброды

Выпечка

Выпечка

Горячие блюда

Горячие блюда

Горячие закуски

Горячие закуски

Готовим в мультиварке

Готовим в мультиварке

Грибные блюда

Грибные блюда

Десерты

Десерты

Заготовки

Заготовки

Каши

Каши

Мясные блюда

Мясные блюда

Национальная кухня

Национальная кухня

Овощные блюда

Овощные блюда

Пироги

Пироги

Подборки рецептов

Подборки рецептов

Пошаговые рецепты

Пошаговые рецепты

Рецепты для диабетиков

Рецепты для диабетиков

Рецепты салатов

Рецепты салатов

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Соусы

Соусы

Супы

Супы

Суши и роллы

Суши и роллы

Торты

Торты

Холодные закуски

Холодные закуски

Куриные ножки в горчичном маринаде. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные ножки в горчичном маринаде в духовке. Хотя по этому рецепту вы можете приготовить маринад, замариновать в нем куриные ножки и обжарить их не в духовке, а, допустим, на сковороде, или на решетке, или мангале.

Куриные окорочка в горчичном соусе в нашей семье очень любят, поэтому готовлю их довольно часто, да и с маринадами тоже пробую экспериментировать. Долгое время готовила куриные ножки в горчично-медовом соусе, но потом стала делать и другие виды соусов на основе горчицы и не всегда с добавлением меда. Мои эксперименты показали, что горчичный маринад вполне может быть вкусным и без добавления меда.

Вовремя приготовления горчичного маринада вы может использовать такие ингредиенты как разного рода специи, сметану, майонез, сахар, всевозможные уксусы и растительные масла, чеснок, соевый соус, имбирь, острый перец, кефир, кетчуп, помидоры. Это далеко не полный список всех продуктов, из которых можно приготовить вкусный горчичный маринад.

Сегодня в нашем горчичном маринаде, в котором будут мариноваться куриные ножки, будут присутствовать такие ингредиенты, как майонез, специи, кетчуп, сахар и соль. Как видите, в маринаде нет каких-то особых дефицитных или дорогих ингредиентов, все они имеются в каждом доме. Маринад получается кисло-сладким на вкус, с легким ароматом и горьковатым привкусом горчицы.

Куриные ножки я разрезала ножиком на две части, поэтому в рецепте у меня получились куриные бедрышки и голени в горчичном маринаде.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные ножки в горчичном маринаде в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Французская горчица в зернах — 1 ч. ложка,
  • Столовая острая горчица — 1 ст. ложка,
  • Майонез -2 ст. ложка, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложка, 
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,

Куриные ножки в горчичном маринаде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных ножек в духовке. Начнем с маринада.

В миску выложите необходимое количество французской горчицы в зернах. Добавьте к ней острую горчицу.

Положите майонез.

Всыпьте сахар.

Влейте кетчуп или томатный соус.

Всыпьте специи и соль. В данном рецепте я взяла специи для курицы и сушеные прованские травы.

Все составляющие горчичного маринада перемешайте вилкой до однородной консистенции.

Куриные окорочка разрежьте по суставу. Таким образом, у вас получится отдельно бедрышки и голени.

Куриные ножки помойте. Промокните салфетками, чтобы избавится от лишней влаги.

Переложите их в миску и полейте горчичным маринадом. Перемешайте.

Миску с уже замаринованными куриными ножками нужно поставить в холодильник как минимум на пять часов.

Готовые куриные ножки в горчичном соусе в духовке должны запекаться как минимум 40-50 минут при температуре духовки 180С. Запекать их можно как на противне, так и в специальных жаропрочных формах из любого материала.

Ножки во время запекания переворачивать не нужно. Единственное, в конце приготовления, их нужно проколоть острым ножом, чтобы убедиться в их готовности.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных ножек в горчичном маринаде, запеченных в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные ножки в горчичном маринаде. Фото

Курица с французской горчицей и бальзамическим соусом, запечённая в духовке. Новые вкусовые оттенки. | Потому что так вкуснее

Курицу в духовке, как только не запекают: используют различные маринады, режут на части или готовят целиком, фаршируют и т.д. Я расскажу о ещё одном интересном маринаде и вы убедитесь, что чёрное мясо ещё не значит горелое.Курицу в духовке, как только не запекают: используют различные маринады, режут на части или готовят целиком, фаршируют и т.д. Я расскажу о ещё одном интересном маринаде и вы убедитесь, что чёрное мясо ещё не значит горелое.

Время приготовления 2 часа.

Время маринования от 3 часов.

Ингредиенты.

Курица — 1,5 кг
Французкая горчица — 5 ч.л.
Мёд — 1 ст. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Шафран — 2 ч.л.
Анис — 0,2 ч.л.
Розмарин — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу.
Масло растительное — 1 ст. ложка

Процесс приготовления. 

Курицу разделите на части и отправьте в глубокую миску. Добавьте соль, пряности, французскую горчицу, ложку мёда, лимонный сок и тщательно перемешайте.

Накройте посуду крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник хотя-бы на 3 часа.

Достаньте курицу в маринаде из холодильника, добавьте ложку растительного масла и перемешайте. Выложите куски курицы в форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте 1 час при 200 градусах. 

Затем достаньте форму и смажьте курицу бальзамическим соусом, от этого она приобретёт тёмный цвет. Не пугайтесь — вы всё сделали правильно.

Поставьте форму в духовку ещё на 15 минут. Достав курицу вы увидите, что соус частично карамелизовался. Курица почернела за счёт бальзамического соуса, а не потому-что сгорела. Вид у неё не самый привлекательный, но зато какой вкус. Зерна горчицы лопаются на зубах, как икринки, а вкус куриного мяса трудно описать, так как он приобрел новые оттенки. Подавайте курицу на общем блюде или с гарниром и вы приятно удивите домашних и гостей.

Приятного аппетита! 

Курица с французской горчицей (Poulet à la Moutarde)

Курица по-французски с горчицей, или Poulet à la Moutarde, — классическое французское блюдо, простое, но впечатляющее! Куриные бедра тушатся в насыщенном сливочно-горчичном соусе, который заставит вас полностью слизать тарелку. Все блюдо готовится примерно за час!

Если вы поклонник французской классики, обязательно посмотрите мои Boeuf Bourguignon, Croque Monsieur и Gougères. За них стоит умереть!

Французская кухня — моя безоговорочная любовь!

Не ультра-изысканные блюда, такие как улитки, а деревенские домашние французские рецепты, которые очень легко воссоздать дома, например, Boeuf Bourguignon или этот Poulet à la Moutarde.

И пусть вас не пугает причудливое французское название! Этот рецепт приготовлен из ингредиентов, которые можно найти в любом магазине в Соединенных Штатах.

Кроме того, несмотря на то, что это тушеное блюдо, оно готово менее чем за час, что делает его подходящим даже для насыщенных ночей! Курица готовится быстрее, чем говядина, поэтому вам понадобится всего около 20 минут тушения, чтобы она стала нежной во рту.

Это так же быстро, как и медленно!

Что такое Poulet à la Moutarde?

Poulet a la Moutarde — классическое французское блюдо, которое переводится как «курица с горчицей».И именно это: курица (бедра или грудка), тушенная в сливочно-белом вине в горчичном соусе до нежности таяния во рту.

Это блюдо также обычно готовят из кролика во Франции, но тогда его называют Lapin à la Moutarde .

Состав

Для приготовления этого рецепта курицы с французской горчицей вам понадобится:

ЦЫПЛЕНОК — Мне нравится использовать куриные бедра с костью и кожей, потому что они очень ароматные. Тем не менее, вы можете использовать бедра или даже грудь без кожи и костей, если хотите.Время приготовления может измениться!

ГОРЧИЦА — В этом рецепте мы будем использовать как дижонскую, так и зерновую горчицу. Используйте лучшее, что вы можете себе позволить!

БЕКОН — Я предпочитаю использовать толстый бекон, так как его легче нарезать кубиками. Но обычный бекон тоже работает!

ШАЛЛОТ — Лук-шалот имеет более тонкий и сладкий вкус, чем лук, и обычно используется вместо лука во французской кухне.

ЧЕСНОК — Как бы я ни любил чеснок, я предпочитаю использовать только 2 зубчика в этом рецепте, чтобы аромат чеснока не подавлял другие вкусы в блюде!

THYME — Это блюдо традиционно готовится из тимьяна.Иногда я также люблю добавить лавровый лист или два!

ПАРСЛИ — Я люблю добавлять нарезанную свежую петрушку перед подачей на стол для свежести.

ВИНО — Белое сухое вино используется для удаления глазури в кастрюле. Пропустите, если необходимо.

КУРИНЫЙ БУЛЬ — Нам понадобится всего одна чашка бульона или бульона. Больше добавлять не нужно, это не тушеное мясо!

HEAVY CREAM — Я считаю, что во Франции используют крем-фреш для более насыщенного соуса, но мне нравится использовать жирные сливки для более рыхлой, текучей консистенции.Я не добавляю много сливок, так как мне нравится соус темнее, но вы можете увеличить его, если хотите.

МУКА — Просто немного универсальной муки для загустения соуса! Используйте кукурузный крахмал для версии без глютена.

СОЛЬ И ПЕРЕЦ — Солите на ходу, чтобы каждый слой был правильно приправлен.

Как приготовить курицу с французской горчицей

Вот как я готовлю Poulet à la Moutarde. Как всегда, вы найдете печатную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста!

Шаг 1: Подготовить и приготовить курицу.

  • Приправить куриные бедра солью, перцем и дижонской горчицей. Потрите так, чтобы все детали были тщательно покрыты.
  • Нагрейте масло в большой сковороде или тушите и готовьте бекон до золотистого цвета. Снять и зарезервировать.
  • Добавьте куриные бедра и готовьте до золотистого цвета. Вынуть и зарезервировать с беконом.

Шаг 2: Приготовьте соус.

  • Обжарьте лук-шалот, чеснок и листья тимьяна.
  • Налейте белое вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды.Вот где весь вкус!
  • Когда вино почти полностью испарится, перемешайте муку и варите несколько секунд. Затем добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы соус слегка загустел.

Шаг 3: Тушить до готовности!

  • Добавьте оставленную курицу (кожицей вверх), бекон и соки, собравшиеся на тарелке. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет очень мягкой и не достигнет внутренней температуры не менее 165ºF.
  • Добавьте жирные сливки и зернистую горчицу.
  • Поднимите головку и дайте соусу закипеть, чтобы он загустел до желаемой консистенции.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
  • Добавьте мелко нарезанную петрушку, украсьте тимьяном и подавайте!

Советы Оливии

  • Хорошее тушение требует равномерного и слабого нагрева. Вы можете использовать кастрюлю с тяжелым дном, предпочтительно голландскую духовку, потому что они равномерно распределяют тепло и готовят при постоянной температуре!
  • Избегайте переполнения кастрюли.Если у вас не получается уместить все куриные бедра сразу, работайте партиями. Заполненная кастрюля означает, что курица будет запариваться, а не обжариваться. Дайте им готовиться, пока они не выйдут из кастрюли естественным образом.

Что подавать с курицей с французской горчицей?

Мой любимый способ подавать это блюдо — с воздушным белым рисом и простым гарниром из зеленого салата!

Тем не менее, вы определенно можете подавать его с яичной нудкой или масляным картофельным пюре. Что-нибудь крахмалистое, чтобы впитать весь этот восхитительный соус.

О, и не забудьте про хрустящий хлеб! Поверьте, вы не захотите ничего оставлять на тарелке. 😋😋😋

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить курицу с французской горчицей заранее?

Да, вы можете приготовить курицу по-французски с горчицей. Готовьте все, но не добавляйте жирные сливки и цельнозерновую горчицу. Остудите и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Затем разогрейте и добавьте сливки и горчицу!

Как долго остатки хранятся в холодильнике?

По этому рецепту есть вкусные остатки! Храните их охлажденными в герметичном контейнере вместе со всем соусом, который остался на сковороде, в холодильнике до 4 дней.

Как разогреть курицу с французской горчицей?

Разогрейте остатки на плите на среднем или слабом огне, добавив еще бульона или сливок, чтобы они снова стали сочными!

Можно ли заморозить?

Блюдо плохо замораживается из-за сливок. Если вам необходимо заморозить, не добавляйте крем и добавляйте его после размораживания и разогрева.

Еще французские рецепты

Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слышать от вас! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг ниже.Вы также можете сфотографироваться и отметить меня в Instagram тегом #oliviascuisine.

Курица с французской горчицей

Порций: 6

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 5 минут

автор: Оливия Мескита

курс: основное блюдо

кухня: французский

Курица по-французски с горчицей, или Poulet à la Moutarde, — классическое французское блюдо, простое, но впечатляющее! Куриные бедра тушатся в насыщенном сливочно-горчичном соусе, который заставит вас полностью слизать тарелку.Все блюдо готовится примерно за час!

  • 8 куриных бедер с костью и кожей
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ½ стакана дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенная на части
  • 4 ломтика толстого бекона, нарезанного кубиками
  • 2 больших измельченных лука-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • ½ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки зерновой горчицы
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • Веточки тимьяна для украшения
  • Положите куриные бедра в миску и приправьте куриные бедра солью и перцем.Добавьте дижонскую горчицу и натрите, убедившись, что куриные бедра полностью покрыты. Бронировать.

  • Нагрейте одну чайную ложку масла в большой сковороде с крышкой, в тушеной печи или в голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте бекон и готовьте до золотистого цвета около 5 минут. Используя шумовку, переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить лишний жир. Бронировать. Если в беконе появилось много жира, слейте его большую часть, оставив на сковороде всего пару столовых ложек.

  • Добавьте куриные бедра и обжарьте со всех сторон, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.Вынуть и зарезервировать с беконом.

  • Добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким, около 3 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

  • Налейте вино и удалите глазури в сковороде, соскребая с дна сковороды все подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Дайте ему вариться, пока почти все не исчезнет, ​​примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте муку и перемешайте до образования однородной массы.Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. После закипания верните курицу (кожицей вверх), бекон и соки обратно в сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока курица не приготовится (до внутренней температуры не менее 165ºF), примерно 15-20 минут.

  • Добавьте жирные сливки и зернистую горчицу, перемешивая. Увеличьте огонь до среднего и дайте соусу закипеть, пока он не загустеет до желаемой консистенции.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Добавьте нарезанную петрушку и подавайте, украшенные веточками тимьяна.

Сделайте вперед: Готовьте все, но не добавляйте жирные сливки и цельнозерновую горчицу. Остудить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Затем разогрейте и добавьте сливки и горчицу! Повторный нагрев: Разогрейте остатки на плите на среднем или медленном огне, при необходимости добавляя больше бульона или сливок. Остатки: После охлаждения остатки следует хранить в герметичном контейнере вместе со всем соусом, оставшимся на сковороде, в холодильнике на срок до 4 дней. Заморозка: Не рекомендую замораживать это блюдо. Если вам необходимо заморозить, не добавляйте крем и добавляйте его после размораживания и разогрева.

калорий: 675 ккал, углеводы: 7 г, белок: 37 г, жиры: 52 г, насыщенные жиры: 17 г, холестерин: 232 мг, натрий: 755 мг, калий: 594 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 715 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 61 мг, железо: 2 мг

Автор: Оливия Мескита

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французский

Курица с французской горчицей (Poulet à la Moutarde)

Курица по-французски с горчицей, или Poulet à la Moutarde, — классическое французское блюдо, простое, но впечатляющее! Куриные бедра тушатся в насыщенном сливочно-горчичном соусе, который заставит вас полностью слизать тарелку.Все блюдо готовится примерно за час!

Если вы поклонник французской классики, обязательно посмотрите мои Boeuf Bourguignon, Croque Monsieur и Gougères. За них стоит умереть!

Французская кухня — моя безоговорочная любовь!

Не ультра-изысканные блюда, такие как улитки, а деревенские домашние французские рецепты, которые очень легко воссоздать дома, например, Boeuf Bourguignon или этот Poulet à la Moutarde.

И пусть вас не пугает причудливое французское название! Этот рецепт приготовлен из ингредиентов, которые можно найти в любом магазине в Соединенных Штатах.

Кроме того, несмотря на то, что это тушеное блюдо, оно готово менее чем за час, что делает его подходящим даже для насыщенных ночей! Курица готовится быстрее, чем говядина, поэтому вам понадобится всего около 20 минут тушения, чтобы она стала нежной во рту.

Это так же быстро, как и медленно!

Что такое Poulet à la Moutarde?

Poulet a la Moutarde — классическое французское блюдо, которое переводится как «курица с горчицей». И именно это: курица (бедра или грудка), тушенная в сливочно-белом вине в горчичном соусе до нежности таяния во рту.

Это блюдо также обычно готовят из кролика во Франции, но тогда его называют Lapin à la Moutarde .

Состав

Для приготовления этого рецепта курицы с французской горчицей вам понадобится:

ЦЫПЛЕНОК — Мне нравится использовать куриные бедра с костью и кожей, потому что они очень ароматные. Тем не менее, вы можете использовать бедра или даже грудь без кожи и костей, если хотите. Время приготовления может измениться!

ГОРЧИЦА — В этом рецепте мы будем использовать как дижонскую, так и зерновую горчицу.Используйте лучшее, что вы можете себе позволить!

БЕКОН — Я предпочитаю использовать толстый бекон, так как его легче нарезать кубиками. Но обычный бекон тоже работает!

ШАЛЛОТ — Лук-шалот имеет более тонкий и сладкий вкус, чем лук, и обычно используется вместо лука во французской кухне.

ЧЕСНОК — Как бы я ни любил чеснок, я предпочитаю использовать только 2 зубчика в этом рецепте, чтобы аромат чеснока не подавлял другие вкусы в блюде!

THYME — Это блюдо традиционно готовится из тимьяна.Иногда я также люблю добавить лавровый лист или два!

ПАРСЛИ — Я люблю добавлять нарезанную свежую петрушку перед подачей на стол для свежести.

ВИНО — Белое сухое вино используется для удаления глазури в кастрюле. Пропустите, если необходимо.

КУРИНЫЙ БУЛЬ — Нам понадобится всего одна чашка бульона или бульона. Больше добавлять не нужно, это не тушеное мясо!

HEAVY CREAM — Я считаю, что во Франции используют крем-фреш для более насыщенного соуса, но мне нравится использовать жирные сливки для более рыхлой, текучей консистенции.Я не добавляю много сливок, так как мне нравится соус темнее, но вы можете увеличить его, если хотите.

МУКА — Просто немного универсальной муки для загустения соуса! Используйте кукурузный крахмал для версии без глютена.

СОЛЬ И ПЕРЕЦ — Солите на ходу, чтобы каждый слой был правильно приправлен.

Как приготовить курицу с французской горчицей

Вот как я готовлю Poulet à la Moutarde. Как всегда, вы найдете печатную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста!

Шаг 1: Подготовить и приготовить курицу.

  • Приправить куриные бедра солью, перцем и дижонской горчицей. Потрите так, чтобы все детали были тщательно покрыты.
  • Нагрейте масло в большой сковороде или тушите и готовьте бекон до золотистого цвета. Снять и зарезервировать.
  • Добавьте куриные бедра и готовьте до золотистого цвета. Вынуть и зарезервировать с беконом.

Шаг 2: Приготовьте соус.

  • Обжарьте лук-шалот, чеснок и листья тимьяна.
  • Налейте белое вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды.Вот где весь вкус!
  • Когда вино почти полностью испарится, перемешайте муку и варите несколько секунд. Затем добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы соус слегка загустел.

Шаг 3: Тушить до готовности!

  • Добавьте оставленную курицу (кожицей вверх), бекон и соки, собравшиеся на тарелке. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет очень мягкой и не достигнет внутренней температуры не менее 165ºF.
  • Добавьте жирные сливки и зернистую горчицу.
  • Поднимите головку и дайте соусу закипеть, чтобы он загустел до желаемой консистенции.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
  • Добавьте мелко нарезанную петрушку, украсьте тимьяном и подавайте!

Советы Оливии

  • Хорошее тушение требует равномерного и слабого нагрева. Вы можете использовать кастрюлю с тяжелым дном, предпочтительно голландскую духовку, потому что они равномерно распределяют тепло и готовят при постоянной температуре!
  • Избегайте переполнения кастрюли.Если у вас не получается уместить все куриные бедра сразу, работайте партиями. Заполненная кастрюля означает, что курица будет запариваться, а не обжариваться. Дайте им готовиться, пока они не выйдут из кастрюли естественным образом.

Что подавать с курицей с французской горчицей?

Мой любимый способ подавать это блюдо — с воздушным белым рисом и простым гарниром из зеленого салата!

Тем не менее, вы определенно можете подавать его с яичной нудкой или масляным картофельным пюре. Что-нибудь крахмалистое, чтобы впитать весь этот восхитительный соус.

О, и не забудьте про хрустящий хлеб! Поверьте, вы не захотите ничего оставлять на тарелке. 😋😋😋

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить курицу с французской горчицей заранее?

Да, вы можете приготовить курицу по-французски с горчицей. Готовьте все, но не добавляйте жирные сливки и цельнозерновую горчицу. Остудите и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Затем разогрейте и добавьте сливки и горчицу!

Как долго остатки хранятся в холодильнике?

По этому рецепту есть вкусные остатки! Храните их охлажденными в герметичном контейнере вместе со всем соусом, который остался на сковороде, в холодильнике до 4 дней.

Как разогреть курицу с французской горчицей?

Разогрейте остатки на плите на среднем или слабом огне, добавив еще бульона или сливок, чтобы они снова стали сочными!

Можно ли заморозить?

Блюдо плохо замораживается из-за сливок. Если вам необходимо заморозить, не добавляйте крем и добавляйте его после размораживания и разогрева.

Еще французские рецепты

Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слышать от вас! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг ниже.Вы также можете сфотографироваться и отметить меня в Instagram тегом #oliviascuisine.

Курица с французской горчицей

Порций: 6

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 5 минут

автор: Оливия Мескита

курс: основное блюдо

кухня: французский

Курица по-французски с горчицей, или Poulet à la Moutarde, — классическое французское блюдо, простое, но впечатляющее! Куриные бедра тушатся в насыщенном сливочно-горчичном соусе, который заставит вас полностью слизать тарелку.Все блюдо готовится примерно за час!

  • 8 куриных бедер с костью и кожей
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ½ стакана дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенная на части
  • 4 ломтика толстого бекона, нарезанного кубиками
  • 2 больших измельченных лука-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • ½ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки зерновой горчицы
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • Веточки тимьяна для украшения
  • Положите куриные бедра в миску и приправьте куриные бедра солью и перцем.Добавьте дижонскую горчицу и натрите, убедившись, что куриные бедра полностью покрыты. Бронировать.

  • Нагрейте одну чайную ложку масла в большой сковороде с крышкой, в тушеной печи или в голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте бекон и готовьте до золотистого цвета около 5 минут. Используя шумовку, переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить лишний жир. Бронировать. Если в беконе появилось много жира, слейте его большую часть, оставив на сковороде всего пару столовых ложек.

  • Добавьте куриные бедра и обжарьте со всех сторон, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.Вынуть и зарезервировать с беконом.

  • Добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким, около 3 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

  • Налейте вино и удалите глазури в сковороде, соскребая с дна сковороды все подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Дайте ему вариться, пока почти все не исчезнет, ​​примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте муку и перемешайте до образования однородной массы.Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. После закипания верните курицу (кожицей вверх), бекон и соки обратно в сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока курица не приготовится (до внутренней температуры не менее 165ºF), примерно 15-20 минут.

  • Добавьте жирные сливки и зернистую горчицу, перемешивая. Увеличьте огонь до среднего и дайте соусу закипеть, пока он не загустеет до желаемой консистенции.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Добавьте нарезанную петрушку и подавайте, украшенные веточками тимьяна.

Сделайте вперед: Готовьте все, но не добавляйте жирные сливки и цельнозерновую горчицу. Остудить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Затем разогрейте и добавьте сливки и горчицу! Повторный нагрев: Разогрейте остатки на плите на среднем или медленном огне, при необходимости добавляя больше бульона или сливок. Остатки: После охлаждения остатки следует хранить в герметичном контейнере вместе со всем соусом, оставшимся на сковороде, в холодильнике на срок до 4 дней. Заморозка: Не рекомендую замораживать это блюдо. Если вам необходимо заморозить, не добавляйте крем и добавляйте его после размораживания и разогрева.

калорий: 675 ккал, углеводы: 7 г, белок: 37 г, жиры: 52 г, насыщенные жиры: 17 г, холестерин: 232 мг, натрий: 755 мг, калий: 594 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 715 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 61 мг, железо: 2 мг

Автор: Оливия Мескита

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французский

Курица с французской горчицей (Poulet à la Moutarde)

Курица по-французски с горчицей, или Poulet à la Moutarde, — классическое французское блюдо, простое, но впечатляющее! Куриные бедра тушатся в насыщенном сливочно-горчичном соусе, который заставит вас полностью слизать тарелку.Все блюдо готовится примерно за час!

Если вы поклонник французской классики, обязательно посмотрите мои Boeuf Bourguignon, Croque Monsieur и Gougères. За них стоит умереть!

Французская кухня — моя безоговорочная любовь!

Не ультра-изысканные блюда, такие как улитки, а деревенские домашние французские рецепты, которые очень легко воссоздать дома, например, Boeuf Bourguignon или этот Poulet à la Moutarde.

И пусть вас не пугает причудливое французское название! Этот рецепт приготовлен из ингредиентов, которые можно найти в любом магазине в Соединенных Штатах.

Кроме того, несмотря на то, что это тушеное блюдо, оно готово менее чем за час, что делает его подходящим даже для насыщенных ночей! Курица готовится быстрее, чем говядина, поэтому вам понадобится всего около 20 минут тушения, чтобы она стала нежной во рту.

Это так же быстро, как и медленно!

Что такое Poulet à la Moutarde?

Poulet a la Moutarde — классическое французское блюдо, которое переводится как «курица с горчицей». И именно это: курица (бедра или грудка), тушенная в сливочно-белом вине в горчичном соусе до нежности таяния во рту.

Это блюдо также обычно готовят из кролика во Франции, но тогда его называют Lapin à la Moutarde .

Состав

Для приготовления этого рецепта курицы с французской горчицей вам понадобится:

ЦЫПЛЕНОК — Мне нравится использовать куриные бедра с костью и кожей, потому что они очень ароматные. Тем не менее, вы можете использовать бедра или даже грудь без кожи и костей, если хотите. Время приготовления может измениться!

ГОРЧИЦА — В этом рецепте мы будем использовать как дижонскую, так и зерновую горчицу.Используйте лучшее, что вы можете себе позволить!

БЕКОН — Я предпочитаю использовать толстый бекон, так как его легче нарезать кубиками. Но обычный бекон тоже работает!

ШАЛЛОТ — Лук-шалот имеет более тонкий и сладкий вкус, чем лук, и обычно используется вместо лука во французской кухне.

ЧЕСНОК — Как бы я ни любил чеснок, я предпочитаю использовать только 2 зубчика в этом рецепте, чтобы аромат чеснока не подавлял другие вкусы в блюде!

THYME — Это блюдо традиционно готовится из тимьяна.Иногда я также люблю добавить лавровый лист или два!

ПАРСЛИ — Я люблю добавлять нарезанную свежую петрушку перед подачей на стол для свежести.

ВИНО — Белое сухое вино используется для удаления глазури в кастрюле. Пропустите, если необходимо.

КУРИНЫЙ БУЛЬ — Нам понадобится всего одна чашка бульона или бульона. Больше добавлять не нужно, это не тушеное мясо!

HEAVY CREAM — Я считаю, что во Франции используют крем-фреш для более насыщенного соуса, но мне нравится использовать жирные сливки для более рыхлой, текучей консистенции.Я не добавляю много сливок, так как мне нравится соус темнее, но вы можете увеличить его, если хотите.

МУКА — Просто немного универсальной муки для загустения соуса! Используйте кукурузный крахмал для версии без глютена.

СОЛЬ И ПЕРЕЦ — Солите на ходу, чтобы каждый слой был правильно приправлен.

Как приготовить курицу с французской горчицей

Вот как я готовлю Poulet à la Moutarde. Как всегда, вы найдете печатную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста!

Шаг 1: Подготовить и приготовить курицу.

  • Приправить куриные бедра солью, перцем и дижонской горчицей. Потрите так, чтобы все детали были тщательно покрыты.
  • Нагрейте масло в большой сковороде или тушите и готовьте бекон до золотистого цвета. Снять и зарезервировать.
  • Добавьте куриные бедра и готовьте до золотистого цвета. Вынуть и зарезервировать с беконом.

Шаг 2: Приготовьте соус.

  • Обжарьте лук-шалот, чеснок и листья тимьяна.
  • Налейте белое вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды.Вот где весь вкус!
  • Когда вино почти полностью испарится, перемешайте муку и варите несколько секунд. Затем добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы соус слегка загустел.

Шаг 3: Тушить до готовности!

  • Добавьте оставленную курицу (кожицей вверх), бекон и соки, собравшиеся на тарелке. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет очень мягкой и не достигнет внутренней температуры не менее 165ºF.
  • Добавьте жирные сливки и зернистую горчицу.
  • Поднимите головку и дайте соусу закипеть, чтобы он загустел до желаемой консистенции.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
  • Добавьте мелко нарезанную петрушку, украсьте тимьяном и подавайте!

Советы Оливии

  • Хорошее тушение требует равномерного и слабого нагрева. Вы можете использовать кастрюлю с тяжелым дном, предпочтительно голландскую духовку, потому что они равномерно распределяют тепло и готовят при постоянной температуре!
  • Избегайте переполнения кастрюли.Если у вас не получается уместить все куриные бедра сразу, работайте партиями. Заполненная кастрюля означает, что курица будет запариваться, а не обжариваться. Дайте им готовиться, пока они не выйдут из кастрюли естественным образом.

Что подавать с курицей с французской горчицей?

Мой любимый способ подавать это блюдо — с воздушным белым рисом и простым гарниром из зеленого салата!

Тем не менее, вы определенно можете подавать его с яичной нудкой или масляным картофельным пюре. Что-нибудь крахмалистое, чтобы впитать весь этот восхитительный соус.

О, и не забудьте про хрустящий хлеб! Поверьте, вы не захотите ничего оставлять на тарелке. 😋😋😋

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить курицу с французской горчицей заранее?

Да, вы можете приготовить курицу по-французски с горчицей. Готовьте все, но не добавляйте жирные сливки и цельнозерновую горчицу. Остудите и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Затем разогрейте и добавьте сливки и горчицу!

Как долго остатки хранятся в холодильнике?

По этому рецепту есть вкусные остатки! Храните их охлажденными в герметичном контейнере вместе со всем соусом, который остался на сковороде, в холодильнике до 4 дней.

Как разогреть курицу с французской горчицей?

Разогрейте остатки на плите на среднем или слабом огне, добавив еще бульона или сливок, чтобы они снова стали сочными!

Можно ли заморозить?

Блюдо плохо замораживается из-за сливок. Если вам необходимо заморозить, не добавляйте крем и добавляйте его после размораживания и разогрева.

Еще французские рецепты

Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слышать от вас! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг ниже.Вы также можете сфотографироваться и отметить меня в Instagram тегом #oliviascuisine.

Курица с французской горчицей

Порций: 6

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 5 минут

автор: Оливия Мескита

курс: основное блюдо

кухня: французский

Курица по-французски с горчицей, или Poulet à la Moutarde, — классическое французское блюдо, простое, но впечатляющее! Куриные бедра тушатся в насыщенном сливочно-горчичном соусе, который заставит вас полностью слизать тарелку.Все блюдо готовится примерно за час!

  • 8 куриных бедер с костью и кожей
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ½ стакана дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенная на части
  • 4 ломтика толстого бекона, нарезанного кубиками
  • 2 больших измельченных лука-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • ½ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки зерновой горчицы
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • Веточки тимьяна для украшения
  • Положите куриные бедра в миску и приправьте куриные бедра солью и перцем.Добавьте дижонскую горчицу и натрите, убедившись, что куриные бедра полностью покрыты. Бронировать.

  • Нагрейте одну чайную ложку масла в большой сковороде с крышкой, в тушеной печи или в голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте бекон и готовьте до золотистого цвета около 5 минут. Используя шумовку, переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить лишний жир. Бронировать. Если в беконе появилось много жира, слейте его большую часть, оставив на сковороде всего пару столовых ложек.

  • Добавьте куриные бедра и обжарьте со всех сторон, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.Вынуть и зарезервировать с беконом.

  • Добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким, около 3 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

  • Налейте вино и удалите глазури в сковороде, соскребая с дна сковороды все подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Дайте ему вариться, пока почти все не исчезнет, ​​примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте муку и перемешайте до образования однородной массы.Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. После закипания верните курицу (кожицей вверх), бекон и соки обратно в сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока курица не приготовится (до внутренней температуры не менее 165ºF), примерно 15-20 минут.

  • Добавьте жирные сливки и зернистую горчицу, перемешивая. Увеличьте огонь до среднего и дайте соусу закипеть, пока он не загустеет до желаемой консистенции.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Добавьте нарезанную петрушку и подавайте, украшенные веточками тимьяна.

Сделайте вперед: Готовьте все, но не добавляйте жирные сливки и цельнозерновую горчицу. Остудить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Затем разогрейте и добавьте сливки и горчицу! Повторный нагрев: Разогрейте остатки на плите на среднем или медленном огне, при необходимости добавляя больше бульона или сливок. Остатки: После охлаждения остатки следует хранить в герметичном контейнере вместе со всем соусом, оставшимся на сковороде, в холодильнике на срок до 4 дней. Заморозка: Не рекомендую замораживать это блюдо. Если вам необходимо заморозить, не добавляйте крем и добавляйте его после размораживания и разогрева.

калорий: 675 ккал, углеводы: 7 г, белок: 37 г, жиры: 52 г, насыщенные жиры: 17 г, холестерин: 232 мг, натрий: 755 мг, калий: 594 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 715 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 61 мг, железо: 2 мг

Автор: Оливия Мескита

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французский

Цыпленок в горчичном соусе (Poulet à la Moutarde)

С приближением зимы я не могу не чувствовать себя комфортно в теплых блюдах, таких как курица в горчичном соусе.Это французское блюдо Poulet à la Moutarde — невероятное блюдо из одного горшка, которое можно приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

Курица в горчичном соусе

Чтобы приготовить эту курицу в горчичном соусе, вам, очевидно, понадобится курица. Курица может состоять из любой части: голени, бедра или даже грудки. Тем не менее, лучше использовать курицу с кожей, чтобы ее можно было красиво поджарить, не высушивая.

Горчица

Горчица в этом рецепте играет очень важную роль в придании блюду фантастического вкуса.Вот почему я предлагаю использовать горчицу лучшего качества, которую вы только можете достать.

Обычно у меня в холодильнике есть [easyazon_link identifier = ”B00D3TTU4M” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] Maille [/ easyazon_link]. Maille недавно подарила мне их ограниченный выпуск Black Truffle Cep и аромат шабли, поэтому для фотографированного рецепта здесь я использовал комбинацию этого и оригинального аромата.

Когда курица с горчицей подрумянивается в вашей кастрюле, горчица прилипает к дну кастрюли.Это не проблема, а, скорее, замечательный компонент этой трапезы.

После того, как вы добавите немного белого вина и куриного бульона, все эти великолепные кусочки горчицы можно будет выскрести из кастрюли и смешать с райским соусом.

Запасные

Я обычно готовлю еду в одном горшочке, чтобы не измерять и не возиться с ингредиентами. Если еда будет легкой, я не могу быть слишком строгим с размерами и ингредиентами, верно?

Например, в этом рецепте я обычно использую тимьян и лавровый лист как часть своего букета гарни.Это предпочтительная комбинация, но когда у меня уже кончался тимьян, я использовал вместо него небольшую веточку эстрагона.

В этом рецепте также есть доза молока для смягчения соуса. Вы можете использовать сливки для более насыщенного соуса или даже крем-фреш, но цельное молоко всегда отлично подходило для меня.

Кроме того, я люблю использовать хрустящий лук во многих своих тушеных блюдах и соусах. Я использую [easyazon_link identifier = ”B0043XJQ8W” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] премиальный бренд [/ easyazon_link] хрустящего лука, потому что лук покрыт мучной смесью, которая помогает загустить соус.

Если вы используете обычный лук, вы можете просто добавить столовую ложку муки, чтобы загустеть соус, или просто используйте жирные сливки или крем-фреш вместо молока позже в рецепте. Я сделал все эти пометки в карточке рецепта для вашего удобства.

наслаждаться

Мой любимый способ съесть эту курицу с горчичным соусом — это подавать ее с большим куском хрустящего французского хлеба и простым салатом из капусты. У курицы богатый вкус, поэтому нет смысла создавать какие-либо гарниры, которые будут с ней конкурировать.Еще одна сторона, которая подойдет, — это классическое картофельное пюре, так как его успокаивающий характер прекрасно дополняет курицу.

Состав

  • 4 штуки на 5 куриных, желательно голеней и бедер с кожей по
  • 1/3 стакана дижонской горчицы высшего качества или больше, если необходимо
  • соль для курицы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана хрустящего лука или одна небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками *
  • 1 банка куриного бульона с низким содержанием натрия, (14.5 унций)
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1/4 стакана цельного молока **, крем-фреш или жирных сливок
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Приправьте курицу с обеих сторон щепоткой соли. Затем полейте курицу ложкой горчицы, растирая пальцами горчицу по всей поверхности курицы (спереди и сзади).
  2. Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном (подойдет и голландская духовка) на среднем или сильном огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте курицу. Готовьте с каждой стороны, пока она не подрумянится; примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте курицу из кастрюли и положите кусочки на тарелку, чтобы временно отдохнуть.
  3. Понизьте температуру до средней. Добавьте в кастрюлю хрустящий лук и дайте ему быстро обжариться в течение минуты. (Если вы используете обычный лук, сначала добавьте в кастрюлю столовую ложку муки и перемешивайте в течение минуты, пока не образуется пастообразная смесь.Затем добавьте обычные ломтики лука и обжарьте, пока он не станет мягким и прозрачным; около 5 минут.)
  4. Влейте куриный бульон и вино и доведите смесь до кипения. Варить, пока не исчезнет запах спирта; примерно от 4 до 5 минут. Жидкость тоже должна была немного уменьшиться. Влейте молоко и перемешайте.
  5. Уменьшите температуру до средне-низкой и переложите курицу обратно в кастрюлю, вливая в нее остатки сока. Свяжите лавровый лист и тимьян кухонной нитью и добавьте в кастрюлю.
  6. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 45–50 минут. Курица должна быть нежной, а жидкость в кастрюле значительно уменьшиться и быть густой. Перед подачей удалите букет трав.

Банкноты

* Если вы используете обычный лук, вы можете добавить столовую ложку муки, чтобы соус загустел так, как это сделал бы хрустящий лук.
** Этот рецепт прекрасно сочетается с молоком, но если вы хотите большего насыщения, выбирайте крем-фреш или жирные сливки.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на приём: Калорийность: 423 ккал

Магазин по этому рецепту:

[easyazon_image align = «none» height = «160 ″ идентификатор =» B00D3TTU4M «locale =» US «src =» http://www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2016/12/512BJK0w58dL.SL160. jpg »tag =» monpetitfour-20 ″ ширина = »160 ″] [easyazon_image align =» none »height =« 160 ″ идентификатор = »B0043XJQ8W» locale = «US» src = »http: // www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2016/12/41ImtCTPVJL.SL160.jpg ”tag =” monpetitfour-20 ″ ширина = ”149 ″]

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Запеченная курица с медом и горчицей Рецепт

«Интересно». Я понимаю, почему другие рецензенты были разочарованы, однако у этого рецепта есть потенциал! Думаю, проблема в количестве перца. Он подавляет и мед, и горчицу. Попробуйте уменьшить его хотя бы наполовину.Кстати, я использовала дижонскую горчицу. Цыпленок получился нежным (я позволил ему запечься полные 45 минут, газовая духовка). Этот рецепт быстро готовится, и его вкус высококлассный для еды в середине недели. Я определенно сделаю это снова.

Если вы ищете вкусный, быстрый и легкий рецепт курицы, то вот он !!! Единственное, что у меня есть, это использовать небольшую форму для запекания и накрывать фольгой, пока вы не перевернете и не натерете, а затем вернитесь в духовку без крышки. Я обнаружил, что это помогает курице оставаться влажной и ароматной !!! Это новый семейный ЛЮБИМЫЙ !!! Мы даже использовали рецепт соуса для свинины — потрясающе.

Замечательный рецепт. Нам это очень понравилось. Я бы просто приготовил его на сковороде меньшего размера, чтобы сок оставался на курице, поскольку она имеет тенденцию распространяться от боли.

Вкусный, Вкусный, Вкусный !! Если вы любите медовую горчицу, этот рецепт для вас! Я мариновал курицу в течение 3 часов и добавил больше соуса, чем рекомендовалось, что оказалось полезным для вкуса курицы. (Мариновать на ночь еще лучше!) Я также, как и другие до меня, использовал 1/2 дижонской горчицы и 1/2 обычной горчицы.Я также использовал мед с мягким вкусом / дегустацией, чтобы смесь не была слишком сладкой. Было бы неплохо, чтобы курица была немного острее, и, возможно, вам пригодится лимонный сок. Мой муж и гости ужина сожрали это! 🙂

Какой быстрый и легкий способ приготовить курицу! Мой муж ОЧЕНЬ привередливый и очень любил этот рецепт. Я собираюсь попробовать рецепт с Дижоном, но я обнаружил, что приготовленная горчица мне очень подходит. Мы также попробовали эту курицу другим способом — дайте курице остыть, нарежьте ее тонкими полосками и подавайте в салате с листьями салата, тертым сыром чеддер, грибами, кусочками ананаса и медово-дижонской заправкой для салата — отличный салат с курицей с медовой горчицей! !

Я делаю запеченную горчицу с медом уже много лет и предлагаю 2 изменения к этому рецепту.Во-первых … используйте дижонскую горчицу вместо желтой. Вы также можете купить приготовленную медовую дижонскую заправку или горчицу, если спешите. Следующий совет — замариновать куриные грудки в медовой горчице. Лучше всего замариновать на ночь, но можно и утром.

Нам с мужем очень нравится это блюдо. Из него получается очень хороший медово-горчичный соус. Однозначно рекомендую использовать дижонскую горчицу. Также проткните курицу с двух сторон и замаринуйте в соусе не менее 30 минут перед приготовлением.Я вылил немного соуса на начинку, которую подавал с ним. Это блюдо неплохо было бы и на гриле. Спасибо, что поделились этим рецептом!

Я согласен, что дижонская горчица была лучше, чем обычная горчица, также я обнаружил, что она очень сладкая, в следующий раз я уменьшу количество меда, но это действительно вкусно! и я буду делать это снова и снова. Спасибо

Это на удивление вкусно. Я не думал, что лимонный аромат проявится, но это произошло. Я добавила в соус немного укропа для цвета и в следующий раз добавлю на курицу отметины гриля и запекаю.Если вы любитель соусов, я бы удвоила ингредиенты соуса, так как соуса хватило как раз для меня и муженька.

Рецепт курицы с горчицей | Allrecipes

ням !! У меня есть рецепт, очень похожий на этот, и он ФАНТАСТИЧЕСКИЙ, и многие просили его! в моем случае вы используете 1/4 стакана «сладкой и пикантной» медовой горчицы (хорошо для соуса для макания!) и намного больше жареного лука — у меня есть большая банка, и я использовал около 2/3 ее — вы разбейте луковые кольца как можно сильнее, чтобы они лучше прилипли.Я разрезаю куриные грудки на 3-4 части каждая, просто к тому же я не люблю большие толстые кусочки курицы. я выпекал при 400 в течение 25 минут. он такой восхитительный и вкусный! такая хрустящая! Я также обнаружил, что если его окунуть / покрыть, а затем заморозить на полчаса или около того, то покрытие лучше прилипнет после завершения. это связано с курицей марсала I (на этом сайте) как лучшим куриным блюдом, которое я когда-либо готовил!

Это было хорошо! Я снял кожу с куриных кусочков и приправил дижонскую горчицу, которую я использовал, кайенским чесноком, луковым порошком и небольшим количеством оливкового масла.Я приготовила курицу на решетке, чтобы дно было более хрустящим. Быстро и легко, Джульетта!

Я оставил кожу на курице и приправил ее небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка, а затем покрыл ее медово-дижонской горчицей. Этот рецепт был очень вкусным. Нам с мамой это очень понравилось. Хрустящая корочка лукового покрытия была отличной. Подается с салатом и картофельным пюре. Я сделаю это снова.

Это один из тех рецептов, который кажется слишком простым, чтобы быть каким-либо хорошим, но он восхитителен! Мой 2-летний ребенок все время просил еще курицы, моей маме это очень понравилось, и мой муж сказал, что хочет есть это хотя бы раз в месяц! Я покрошила лук, чтобы он лучше прилипал и его было легче есть, и я использовала куриные котлеты, поэтому их нужно было запекать всего около 25 минут при 375.Я подавал это с коричневым рисом и зеленой фасолью. Отличная еда!

Жареный лук любят прятать в продуктовом магазине. Обычно вы можете найти их в проходе с консервированной зеленой фасолью.

Для дешевого и ЛЕГКОГО рецепта, я думаю, это здорово. Я подавал с салатом и печеньем и накормил свою семью за 1,50 с человека. определенно сделал бы снова, так как это всего лишь основные предметы кладовой. Это невозможно победить. Я приправил курицу маслом и перцем перед выемкой, а затем, оказавшись на противне, я немного нервничал из-за простоты всего этого и посыпал курицу приправленной соленой паприкой и чесночным порошком.У него не было сильного горчичного вкуса, как я ожидал, и это было приятно. Моя команда была приятно удивлена ​​этим блюдом!

Очень хорошо !!! Что-то другое, чтобы добавить к нашим старым блюдам. Я также пробовал этот рецепт с соусом барбекю, а не с горчицей, и он тоже очень хорош.

Это было действительно хорошо! Я посыпала куриную грудку сезонной солью, а затем смешала половину коричневой и половину медовой горчицы и посыпала ее перцем и приправленной солью. Я раздавила хрустящий лук, а затем посыпала курицу на сковороде.Приготовьте его на 300 г с оловянной фольгой, чтобы удержать влагу, затем немного увеличили температуру и сняли фольгу, чтобы лук снова стал хрустящим. Только была небольшая проблема с луком, которого не было на курице, немного подгоревшим. Это было вкусно и легко, легко, просто!

Кто знал, что старая добрая горчица хороша для запеченного цыпленка?

Запеченная курица с медом и горчицей — Damn Delicious

Самая сливочная курица с медово-горчичным соусом! Это так хорошо, что ложечкой захочешь съесть саму горчицу!

В детстве я НИКОГДА не любил горчицу.

Для меня это был только кетчуп и соус барбекю. И дело не в том, что я не был фанатом. Я бы почти задохнулся, если бы он был рядом со мной. Не знаю, что это было, но я бы не коснулся этого десятифутовой шестом.

Но за последние 5 лет что-то кардинально изменилось во вкусе моего взрослого человека.

Я просто не могу получить достаточно горчицы в моем рационе. Желтый, дижонский, зернистый, рокфор — что угодно. Мне все это нравится.

Но когда это сочетание меда и горчицы, что ж, это мой кулинарный рай прямо здесь.

И хотя я мог без проблем проглотить эту горчицу с медом, я решил добавить немного хрустящих жареных в духовке куриных бедер. Ты знаешь. Просто так.

Запеченный цыпленок с медовой горчицей

Урожай: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Самая сливочная курица с медовой горчицей! Это так хорошо, что ложечкой захочешь съесть саму горчицу!

Запеченный цыпленок с медом и горчицей

10 минут 35 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 3 столовые ложки меда или более по вкусу
  • Куриный бульон 2 столовые ложки или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 веточки розмарина
За горчицу
руб.
  • 1 столовая ложка оливок
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 куриных бедер на костях и на коже

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Чтобы приготовить горчичный порошок, смешайте оливковое масло и цельнозерновую горчицу в небольшой миске; Добавить соль и перец по вкусу. Пальцами или кистью нанесите горчичный крем на обе стороны курицы.
  3. В большой миске смешайте дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, мед и куриный бульон. При необходимости добавьте куриного бульона, пока не получите желаемую консистенцию; отложить.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.Добавьте горчичную смесь и посыпьте розмарином.
  5. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  6. Подавать немедленно.