Курица с яблоками и медом – —

Содержание

Курица с яблоками и медом в духовке: рецепт приготовления

Удивительное блюдо – курица с яблоками и медом в духовке. К нему очень подходят слова классика: «Здесь русский дух… здесь Русью пахнет!» Готовится невероятно просто, получается потрясающе вкусно и изысканно. Внешний вид и аромат такой, будто это яство с царского стола.

курица с яблоками

Как готовить?

Продукты, использующиеся для приготовления, круглогодично имеются в запасе у каждой хозяйки. Для праздника лучше сажать в духовку целую куриную тушку, а для семейного ужина подходит курочка, заранее разделанная на кусочки.

Рецепт 1: целая курица в медовом соусе, запеченная с яблоками

На 1 курицу понадобится:

  • 2 столовые ложки мёда;
  • 3 яблока средних размеров;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 ложки измельчённой лимонной цедры;
  • ¼ стакана чернослива без косточек;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, специи, перец – по вкусу;
  • картофель – для гарнира.

Первым делом следует промыть, обсушить курицу, затем натереть солью и перцем. Далее приготовить «начинку»: измельчить чеснок, нарезать чернослив, удалить сердцевину из яблок, разрезать на дольки.

Тушку нафаршировать фруктово-чесночной смесью, зашить или сколоть зубочистками. Приготовить медовый соус: смешать мёд с горчицей, цедрой лимона и специями.

Курочку обмазать соусом со всех сторон, выложить в форму или на противень. Вокруг обложить оставшимися яблоками, кусочками картофеля, отправить в разогретый до 180–190 градусов духовой шкаф.

В процессе запекания следует несколько раз поливать курицу вытопившейся из неё жидкостью.

Магазинную курицу весом чуть больше килограмма вынимать можно через час, домашняя обычно готовится дольше. Выложить на блюдо, украсить пряными травами, нарезанными овощами. Подавать к столу сразу после приготовления.

Рецепт 2: курица с яблоками под медовым маринадом

Данный рецепт курицы с медом отличается от предыдущего одним, но очень важным этапом, а именно маринованием.

Маринад готовится из мёда, горчицы, чеснока, оливкового масла, соевого соуса из расчёта: 2–3 зубка чеснока и по две столовые ложки всех остальных ингредиентов.

Получившимся маринадом обмазать птицу снаружи и изнутри, накрыть плёнкой, поместить на холод минимум на полтора часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче и сочнее оно будет.

Совет: курочка вряд ли подгорит, если воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Для того чтобы получилась хрустящая румяная корочка, минут за двадцать до готовности фольгу или рукав надрезать.

Рецепт 3: курица с яблоками и мёдом, запеченная порционными кусочками

Порционные кусочки сложить в миску, добавить соль, любимые специи, мёд. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на час в прохладном месте.

За это время подготовить фрукты. В принципе можно ограничиться яблоками, а если хочется разнообразия, то добавить сливы, айву, тыкву, морковь. Апельсин или ананас придадут блюду восточный колорит.

Особенности приготовления кусочков:

Ингредиенты отправляют готовиться не одновременно. Сначала в форму выкладывают только мясо, которое запекают 20 минут. Потом туда же укладывают яблочные дольки и продолжают запекать еще 20 минут.

Важно: чтобы корочка не подгорела, кусочки надо периодически переворачивать.

Рецепт 4: курочка с яблоками в соусе maggi на второе

Ингредиенты на 1 целую тушку:

  • 1 пакетик соуса;
  • 3 яблока;
  • 2 ложки мёда.

Соус maggi на второе для курицы – самая настоящая находка. С ним даже у лентяйки получится отменное кушанье. Остаётся только подготовить продукты, начинить курочку яблоками, перемешанными с мёдом, сложить в пакет из упаковки, равномерно распределить смесь внутри пакета для запекания, отправить в разогретую духовку.

Важно, что на пакете с приправой есть подробная инструкция, по которой удобно сверять свои действия. На выходе – слабосолёное ароматное мясо с нежным медовым привкусом.

Рекомендации по приготовлению

Несколько рекомендаций, которые облегчат вам процесс приготовления:

  • Дома нет чернослива? Вместо него используют маринованные или мочёные сливы, также подходят ягоды тёрна или изюм.
  • Для маринада годится любая горчица, но острой надо добавлять меньше. Кстати, возможно обойтись вовсе без горчицы или заменить её томатной пастой, кетчупом.
  • Гурманы советуют с утра позаботиться об ужине: мясо вбирает максимум вкуса и аромата из маринада за большой промежуток времени (допустимо оставить мариноваться на весь день и даже ночь).
  • Для фаршированной запечённой курочки лучше всего выбрать яблоки кислых или кисло-сладких сортов.
  • Чем больше вес курицы, тем дольше она готовится, поэтому готовность определяется так: делается прокол вилкой в районе грудки или бедра, если вилка входит без усилий, а из образовавшегося отверстия выделился прозрачный мясной сок – всё прожарилось.

Безусловно, это далеко не все рекомендации и рецепты, но самое важное – каждый из них допускает вариации на заданную тему.

Приятного аппетита!

portalmeda.ru

Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Мед 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Сушеный розмарин по вкусу

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Сыр пармезан 300 г

Помидоры 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Курица 1 штука

Горчица 1 столовая ложка

eda.ru

Курица с яблоками и медом в мультиварке

К торжественному застолью, к детскому празднику, семейному ужину и диетическому столу можно подавать одно и то же блюдо. Это сладковато-пряная курица с яблоками и медом в мультиварке. Вообще, мясо часто запекают или тушат с ягодами и фруктами. Например, с ананасами, сушёными абрикосами, черносливом, кокосами. Но только с клюквой и яблоками, да еще со свежим медком получается тот особенный привкус, который можно по праву назвать «русским».

курица с яблоками

Однако большинство блюд русской кухни довольно хлопотны в приготовлении. «Спасибо» мультиварке, она избавляет домашних поваров от множества манипуляций и дополнительной грязной посуды без ущерба для вкусовых качеств пищи.

Советы

Предварительные советы по приготовлению курицы с яблоками в мультиварке

  • расчет времени во всех рецептах приводится для приготовления бройлерного цыплёнка;
  • для домашней птицы время увеличивается в 0,5 раза;
  • чтобы мясо было сочным, его солят за 10 минут до готовности блюда;
  • суповую курицу желательно сначала сварить до полуготовности;
  • для жарки куриное мясо выкладывают только одним слоем;
  • яблоки лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов.

Популярные рецепты

Курочку яблоками принято жарить или тушить, а ещё яблоками можно фаршировать тушку. Любой вариант достоин того, чтобы попробовать его приготовить.

Жареная курица с мёдом и яблоками

Продукты на 1 курицу весом от 1 кг до 1,5 кг:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • лук – 2 головки;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • яблочный сок – ¼ стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Для того чтобы яблочный аромат был более выраженным, курочке следует хорошо промариноваться.

Готовим соус: смешиваем горчицу, мёд, масло, мелко нарезанный лук и чеснок.

Маринуем курицу: натираем тушку небольшим количеством соли и перцем, укладываем в глубокую ёмкость, поливаем соусом, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник часа на полтора-два.

Подготавливаем другие продукты к жарке: нарезаем яблоки дольками, укладываем их на дно чаши мультиварки. Смешиваем рубленую зелень с яблочным соком, отправляем в чашу. Сверху выкладываем курицу, засыпаем тертой морковью.

Жарим: устанавливаем режим «Выпечка», а время – 30 минут. По их прошествии курицу переворачиваем, вновь устанавливаем этот же режим на полчаса.

Совет: также можно добавить другие фрукты: кусочки груши или айвы, оливки или персики. Получится вкусно!

Тушеные в мультиварке окорочка «с кавказским акцентом»

Тушат обычно не целую тушку, а отдельные кусочки. Снимать с них кожу или нет – не принципиально, здесь всё зависит от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты на 1 кг окорочков:

  • мёд – 2 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сухая аджика – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Совет: не стоит добавлять другие специи, так как результат может оказаться избыточно острым. А вот добавить пахучие травы – не возбраняется, подойдут тимьян, розмарин или готовая смесь «Итальянские травы».

При приготовлении курицы с яблоками по этому рецепту можно пойти двумя путями: сначала обжарить окорочка на сковороде, а потом отправить их в мультиварку, или же сразу готовить в мультиварке.

Справка: на обжаривание в мультиварке уходит 10 минут в режиме «Выпечка».

В любом случае окорочка обжариваются без специй, только с маслом. Когда мясо «схватится», перемешать окорочка с апельсиновым соком, мёдом, аджикой, горчицей, нарезанными яблоками. Выставить режим «Тушение», время – 40 минут. Тушить под закрытой крышкой. Через 20 минут от начала тушения добавить воду.

Готовое блюдо украсить луковыми кольцами, присыпать рубленой петрушкой.

Целая курица, фаршированная яблоками, в мультиварке

«Изюминка» этого рецепта – кисло-сладкое, очень сочное мясо. Яблоки из курицы – это и закуска, и украшение, их можно выложить вокруг тушки, а некоторые любят положить дольки сверху рисовой или гречневой каши.

Продукты:

  • цыплёнок – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • чеснок – 1 целая головка;
  • жидкий мёд – 2 ст.л.;
  • масло оливковое или другое растительное – 3 ст.л.;
  • соль, перец, душистые специи – по вкусу.

Смешать масло, мёд, чёрный перец, специи, соль. Тщательно обмазать этой смесью курицу изнутри и снаружи, поместить в пакет. Оставить на час, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Затем разрезать каждую дольку чеснока пополам, сделать в мясе кончиком ножа надрезы, нашпиговать их чесночными половинками. Из яблок удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками или дольками, нафаршировать ими тушку. Брюшко зашить или сколоть зубочистками.

Чашу мультиварки смазать маслом, положить курицу спинкой вверх, включить режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала открыть крышку, перевернуть тушку и вновь выставить тот же режим, но уже на 30 минут.

Медового цвета курица отлично смотрится на «подушке» из листьев салата, свежей зелени. Самый удачный гарнир к этому блюду – румяная картошечка по-деревенски.

Такую красоту жалко съедать, так и тянет сначала запечатлеть её на фото.

Приятного аппетита!

portalmeda.ru

Курица с медом в духовке: простые рецепты изысканного блюда

Обычная запечённая курица станет любимым блюдом ваших родных, если приготовить её с добавлением мёда. Нежное мясо с тонким запахом специй, красивая румяная корочка и изысканный аромат – всё это произведёт впечатление даже на гурмана. Курица с медом в духовке подойдёт не только для семейного ужина, но и станет желанным угощением на праздничном обеде. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте сделать вкусное угощение по нашим рецептам.

Рецепт №1. Курица с мёдом и горчицей в духовке

Любителям простых и лёгких рецептов можно посоветовать сделать птицу в медово-горчичном маринаде. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;курица с мёдом в духовке
  • мёд натуральный – 1 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • перец и соль;
  • полиэтиленовый рукав для запекания.

Тушку необходимо вымыть, удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами, обработать солью и перцем. В отдельной ёмкости сделайте медово-горчичную смесь, доведите до состояния однородной массы. Полученный состав нужно хорошенько втереть в тушку. После этого, мясо кладут в рукав для запекания, если остался маринад, то его выливают сверху.

Блюдо на противне отправляют в духовку, разогретую до 180–200  градусов, на 50 минут. Чтобы получить привлекательную корочку, за 10 минут до окончания готовки необходимо сделать в рукаве несколько дырочек при помощи ножа или вилки.

Чтобы курица в духовке с мёдом и горчицей не потеряла сочности, нужно сразу же после готовности вытащить блюдо и уложить на сервировочную тарелку.

Рецепт №2. Куриное мясо в медово-лимонном маринаде

Курица с мёдом и лимоном отличается пикантным кисловато-сладким вкусом. Делается это блюдо тоже достаточно просто. Для приготовления потребуются:

  • куриная тушка – 1 шт.;курица с мёдом и апельсинами
  • пчелопродукт – 2–3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и смесь перцев.

Тушку, высушивают полотенцем, нарезают на порционные кусочки. Лимон нарезают кружочками толщиной не более 3–4 мм. Куски складывают в глубокую миску, сдабривают специями, обмазывают мёдом, а сверху обкладывают лимонными дольками. После этого, мясо в мёде в течение полутора часов должно полежать в прохладном месте, чтобы оно успело вобрать в себя вкус и аромат маринада.

По прошествии времени мясо выкладывают на противень, поливают сметаной и накрывают всё фольгой или крышкой. Запекают блюдо сначала при температуре в 200 градусов в течение 20 минут, а потом уменьшают нагрев до 170 и держат в духовке столько же времени.

Курица с медом в духовке может быть приготовлена не только с лимоном, но и с апельсином. А если вы выбрали пчелопродукт с плотной консистенцией, то сделать его жидким можно при помощи водяной бани (компонент станет жидким буквально через 3–5 минут).

Рецепт №3. Курица в чесночно-медовом маринаде с картофелем

Опытным хозяйкам придётся по вкусу рецепт куриного мяса с соевым соусом, чесноком и мёдом, приготовленного в паре с картофельным гарниром. Вам понадобятся:

  • тушка – 1 шт.;kurica-s-medom-v-duhovke-3
  • картофель – 3–4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4–5 зубков;
  • перец и соль.

Мясо моют, удаляют излишки влаги и делают небольшой надрез в середине. Затем курица натирается специями и солью. Соевый соус смешивают с мёдом и чесноком в отдельной миске (чеснок предварительно давят под прессом). Полученной массой натирают тушку. Теперь нужно почистить картофель, разделить каждый клубень на половинки и обложить им мясо, выложенное на противень. Курица в духовке с мёдом и картофелем будет запекаться около часа при температуре в 200 градусов.

Чтобы картофель не высох во время запекания, обработайте его с помощью кисти растительным маслом.

Рецепт №4. Курица с медом в духовке и яблоками

Курица с яблоками обязательно удивит гурманов. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;курица с мёдом и яблоками
  • чернослив – ¼ стакана;
  • яблоки – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мёд и лимонная цедра – по 2 ст. л.;
  • различные специи по вкусу.

Яблоки режут дольками, чернослив и чеснок мелко шинкуют, смешивают все компоненты. Тушку моют, обсушивают, вспарывают живот, натирают внутри специями и кладут фруктово-чесночную начинку. Пчелопродукт смешивают с цедрой и пряными травами, обрабатывают полученной смесью мясо снаружи. Запекается курица с яблоками в духовке около часа при температуре в 180–200 градусов.

Сегодня в сети можно встретить большое количество вариантов приготовления куриного мяса – с мёдом и лимоном, с горчицей и соевым соусом, с яблоками и необычными специями. Не стоит пугаться экстравагантных сочетаний продуктов и делать выбор в пользу привычных способов готовки. Ведь та же самая курица с медом в духовке, приготовленная со строгим соблюдением рецептуры, может стать вашим коронным блюдом.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Рецепты приготовления курицы с яблоками и медом на сковороде

Кто не мечтал о личном шеф-поваре, превращающем каждый приём пищи в гастрономический праздник! Можно сидеть и мечтать о несбыточном, а можно приготовить курицу с яблоками и медом на сковороде. С этим блюдом даже не очень умелый кулинар справится на «отлично». Главное, чтобы яблоки были кисленькими, тогда куриное мясо будет нежным, а аромат восхитительным.

курица с яблоками

 

Как приготовить курицу с яблоками на сковороде?

Вопрос актуальный, так как большинство из нас расшифровывает название блюда примерно одинаково: целая тушка, начинённая сладкими плодами. Только как прожарить всё это на сковороде? Профессиональные повара на подобный вопрос отвечают другим вопросом: зачем жарить целиком?

Куриное филе с мёдом и яблоками

Это не фастфуд, но по скорости термической обработке вполне может составить конкуренцию наггетсам из всем известного ресторана быстрого питания.

Рецептура

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яблоки – 2 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бульон куриный – 1/3 стакана;
  • соль, перец, шафран, корица, мускатный орех – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Этапы процесса приготовления

Приготовление включает в себя несколько этапов.

Подготовительный:

  • куриное филе разрезать порционными кусочками, поместить в глубокую миску, посыпать солью, специями, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 30 минут;
  • нарезать лук с чесноком;
  • ароматизировать горячий бульон веточками шафрана.

Основной этап:

Важно: раздельное обжаривание продуктов на разных сковородах – это способ достижения лучшего результата. Можно полениться, жарить всё в одной посуде – получится съедобно, но не изысканно.

Одна сковорода нужна для обжаривания чеснока, лука до полупрозрачности. Другая, чтобы раскалить растительное масло, обжарить в нем филе до образования светло-жёлтой корочки с каждой из сторон. После этого уменьшить огонь, влить бульон, добавить пассированный лук, корицу.

Теперь самое время заняться карамелизацией яблок. Для этого их очистить, нарезать на дольки, обжарить 5 минут в сливочном масле с мёдом. Иногда процесс требует больше времени. В любом случае яблоки следует снять с огня тогда, когда они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

Заключительный этап: филе в бульоне тушится примерно 15 минут, по истечении которых он почти полностью выпарится. Затем к мясным кусочкам добавить яблоки, перемешать, продолжить жарить ещё 5 минут.

Украсить ломтиками свежего огурца, зеленью укропа. Подать с любым гарниром, хотя блюда с ощутимой сладкой ноткой чаще всего гарнируются рисом.

Совет: если нет филе, подойдут любые другие части тушки. Технология приготовления останется такой же, а вот время придётся подкорректировать. Крылышки готовятся наполовину дольше, а окорочка – в два раза.

Куриные ножки в медово-горчичной глазури с мёдом и яблоками

Каждая ножка – это феерия вкусов: одновременное сочетание сладкого, горького, пряного, острого.

Рецептура

Ингредиенты на 4 порции:

  • ножки – 4 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • пряности, соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Маринование: ножки разрезать пополам, обмазать маринадом из соевого соуса, горчицы, мёда, соли, приправ. Оставить в закрытой ёмкости на час.

Справка: этап маринования нежелательно, но вполне допустимо пропустить.

Жарение: нарезать лук полукольцами, выдавить через пресс чеснок, яблоки нарезать крупными дольками. Подготовленные продукты вместе отправить в разогретое растительное масло, накрыть крышкой на две минуты. Затем крышку снять, продолжить жарить ещё две-три минуты.

Ножки выложить на яблочно-луковую «подушку», обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки. После накрыть крышкой, чтобы мясо как следует протушилось. Ориентировочное время тушения – 10 минут, в продолжение которых надо пару раз перемешать содержимое сковороды, при необходимости добавить немного воды или бульона.

Когда курочка дойдёт до готовности, снять крышку, дождаться выкипания жидкости и появления медового глянца на поверхности куриных кусочков.

Если яблоки стали «кашей», то они будут своеобразным соусом, а если остались целыми, то – самостоятельным гарниром к птице или оригинальной закуской к лёгкому вину.

Кто однажды готовил по этим рецептам, обязательно возвращался к ним. Курица с яблоками хоть и получается каждый раз разной, но обязательно оставляет после себя приятное послевкусие.

Приятного аппетита!

portalmeda.ru

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе — Вектор-успеха.рф

Курица запеченная  с яблоками в медово-горчичном соусе — эффектное горячее блюдо, не требующее больших усилий в приготовлении. Запеченную курицу можно приготовить как на праздничный стол, так и в будни. Это вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

Ингредиенты

Курица 1,5 кг
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Дижонская горчица 3 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Яблоки кисло-сладкие 6 штук
Чеснок 2 — 3 зубчика
  1. Приготовьте маринад: смешайте мед, горчицу, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соевый соус, соль (по желанию).

2.  Из яблок удалите сердцевину, нарежьте 3 яблока дольками.

3.  Смажьте курицу маринадом снаружи и внутри, хорошо встряхните, помните. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.

4. Целую курицу начините нарезанными яблоками и зашейте. Сложите курицу в рукав или пакет для запекания, обложите курицу оставшимися яблоками, порезав их на 4 части и, удалив сердцевину.  Вместо рукава можно воспользоваться огнеупорной стеклянной формой с крышкой.

5. Запекайте целую курицу 1,5 часа в духовке при 180 градусах. За 20 минут до готовности разрежьте пакет (или снимите крышку, если готовите в форме), чтобы курочка подрумянилась. Подавайте яблоки на гарнир.

Хныжова Дарья Сергеевна (a21vu_6276)

20.05.2019 г. 68

21vu.ru

Курица на сковороде с яблоками и медом

Опубликовано:

Добавлено: 2015-07-20

курица с яблоками

Прочитав название, многие удивленно спросят: «Ну кто же не умеет жарить курицу?». На самом деле, большинство готовят блюдо до банальности просто: выкладывают мясо на сковородку, приправив специями и посолив, и просто обжаривают, в лучшем случае добавляют сметанный или сливочный соус.

Я расскажу вам, как можно приготовить обычное всем блюдо, но с фантастическим вкусом! Называется оно – курица на сковороде с яблоками и медом. Это настоящая феерия вкуса и аромата, это новый, незабываемый вкус!

Вам понадобится:

  • 6 стол. л. – меда
  • 8 шт. – куриных окорочков
  • 60 г – сливочного масла
  • 1 стол. л. – корицы
  • 5 шт. – кислых яблок
  • 100 мл – растительного рафинированного масла
  • 0,5 стакана – куриного бульона
  • 1 головка – чеснока
  • 2 шт. – репчатого лука
  • по вкусу – шалфей
  • соль
  • шафран
  • мускатный орех
  • молотый перец

Приготовление:

  • Промываем тщательно мясо, разрезаем окорочки пополам.
  • В миске смешиваем корицу, соль, черный перец, мускатный орех.
  • Обваливаем в пряной смеси мясо, оставляем немного постоять, чтобы промариновалось.
  • Измельчаем репчатый лук.
  • В сковородку вливаем бульон, после закипания кладем шафран с шалфеем, снимаем с огня, оставляем постоять на 10 минут.
  • На другой сковородке разогреваем масло, обжариваем мясо с двух сторон – до румяной корочки.
  • Перекладываем курицу в сковородку с бульоном, отдельно обжариваем лук (в масле, где жарили мясо).
  • Лук отправляем к мясу, кладем очищенный чеснок, накрываем сковородку крышкой.
  • Жарим все на минимальном огне примерно полчаса.
  • Очищаем фрукты от кожуры и сердцевины, нарезаем мякоть на дольки.
  • На чистой сковородке растапливаем сливочное масло, кладем яблоки с медом, карамелизируем 20 минут, постоянно помешивая.
  • Яблоки перекладываем к мясу, все перемешиваем, обжариваем при закрытой крышке еще 10-15 минут.

Роскошное блюдо готово! Подать такую курицу можно просто так или с любыми гарнирами: рисом, макаронами, картофелем. Получите наслаждение от вкуснейшего блюда!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор

Похожие статьи
lovebirds

Фигурки из мастики: птицы-снегири. Мастер-класс

Посмотрите, насколько реалистично выглядят эти снегири из мастики! Думаете, сделать их сложно? Вовсе нет, и вы сейчас в этом убедитесь! На …
маскарпоне

Сливочный крем с маскарпоне

Совсем недавно сыр маскарпоне у нас относился к числу редких и даже «роскошных» продуктов. Теперь настали другие времена, и каждая …
винигрет

Винегрет с зеленым горошком

Винегрет – универсальное блюдо, в котором соединены многие овощи. На самом деле, кроме традиционного приготовления имеется немало других интересных рецептов …

Расскажите друзьям:
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

ideamenu.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*