Курица под шубой в духовке – Курица под шубой в духовке — 79 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Курица под шубой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления курицы под шубой

Ингредиенты для приготовления курицы под шубой:
  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  3. Картофель 300–400 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Сыр твердый 100–150 грамм
Для заправки:
  1. Сливки 20–25% жирностью 200–250 миллилитров
  2. Сыр твердый 100–150 грамм
  3. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  4. Орех мускатный молотый 1 чайная ложка без горки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Курица, Сыр

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень или глубокая форма для запекания, Духовка, Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая миска, Средняя миска, Крупная терка, Чесночница, Тарелка – 2 штуки, Кухонные прихватки, Деревянная лопатка

Приготовление курицы под шубой:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Итак, первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой. Затем, выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки в длину и в ширину приблизительно 2,5 — 3,5 сантиметра. В таком размере мясо быстрее приготовится и будет сочнее. После – перекладываем куриные кусочки в чистую тарелку и затем — солим и перчим по вкусу.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же после этого хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем, выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым подручным инвентарем нарезаем ингредиент на колечки или полу-колечки. На самом деле, лук можно измельчить по вашему усмотрению, так как вкус блюда от этого не изменится. Помимо колечек или полу-колечек, можно лук разрезать на две половинки и затем – каждую половинку разрезать вдоль плода на три части. После – измельчить ингредиент на небольшие кусочки, нарезая его поперек плода. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
Хорошо промываем картофель под теплой проточной водой и затем – выкладываем в глубокую миску. На самом деле картошку можно не очищать от кожуры. Вкус блюда от этого не поменяется. Я, например, не очищала этот овощ, а просто тщательно промыла ингредиент под водой. Единственное что можно сделать, так это удалить ножом темные или подпорченные места на кожуре. Итак, выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью острого подручного инвентаря нарезаем картофель поперек на тоненькие кружочки. Измельченный овощ перекладываем обратно в миску и переходим к следующему этапу приготовления курицы под шубой.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
Для приготовления этого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Вы также можете использовать два вида сыра разных сортов на ваш вкус. Например, первый – соленый Российский, а второй – сладковатый Маасдам. Главное, чтобы вам он подходил по вкусу. Итак, с помощью крупной терки натираем ингредиент прямо в среднюю миску. После этого перекладываем часть сырной стружки, которая нам еще пригодится для посыпки блюда, в отдельную тарелку. А в миске оставляем только ту часть сыра, которую мы будем использовать для приготовления заправки.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
Чеснок придаст нашему блюду незабываемый аромат и еле заметную пикантную остроту. Поэтому выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и придавливаем каждый по очереди рукояткой ножа.
Затем, руками удаляем шелуху и, воспользовавшись чесночницей, измельчаем компонент. Оставляем пока что чеснок прямо на разделочной доске и переходим к приготовлению заправки.
Шаг 6: подготавливаем заправку.
Итак, выливаем сливки в миску с сыром и добавляем измельченный чеснок и мускатный орех. Хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса.
Шаг 7: готовим курицу под шубой.
Итак, все компоненты обработаны и измельчены, поэтому переходим к самому главному – приготовлению самого блюда! На дно противня (равномерно по всей площади емкости) выкладываем куриные кусочки. После этого поверх курицы выкладываем измельченный лук. И теперь самое интересное: следующим слоем выкладываем картофельные кружочки. При этом всю картошку использовать не нужно.
После того, как мы положили в противень первый слой картофельного ингредиента, заливаем блюдо небольшим количеством заправки, при этом стараясь попасть в пустоты между картофельными кружочками. И затем продолжаем выкладывать картофельный компонент слоями, чередуя его с молочной заправкой. Так как картофель мы нарезали на тоненькие круглые кусочки, он быстро запечется, но само мясо с луком пропитается сыром и сливками и получится не только очень вкусное, но и нежное.
В конце курицу под шубой посыпаем оставшейся сырной стружкой. По желанию можно также слегка посолить и поперчить наше блюдо, не забывая о том, что мы уже это делали с самой заправкой и мясом. Итак, запекаем блюдо в духовке при температуре 175°-180°С в течение 40-45 минут. А чтобы проверить степень готовности курицы под шубой, с помощью кухонных прихваток достаем противень с блюдом из духового шкафа по истечению отведенного времени и вставляем нож в центр блюда. Если острый инвентарь легко входить в запеченные ингредиенты, значит – блюдо готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда можно поставить запекаться блюдо
еще на 5-7 минут
.
Шаг 8: подаем курицу под шубой.
Как только блюдо будет готово, его можно подавать к столу. Для этого можно нарезать курицу под шубой с помощью ножа на небольшие порционные кусочки и, воспользовавшись деревянной лопаткой, переложить блюдо из противня в тарелку. Курицу под шубой можно подавать, как основное блюдо на праздничный стол, так и на ужин в обычный будний день. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо сливок в заправку можно добавить майонез 72% жирностью и развести его небольшим количеством воды, чтобы он стал жидкий и лучше пропитал основные ингредиенты блюда.

– – Помимо лука и картошки в блюдо можно добавить жареные грибы шампиньоны. Ведь этот ингредиент придаст блюду незабываемый вкус и аромат.

– – Для улучшения вкуса и запаха заправки можно использовать такой сыр, как чеддер.

– – Картофель можно приправить любыми специями на ваш вкус. В супермаркетах и в продуктовых магазинах можно найти уже готовые приправы для картофеля. Эти специи придают необычный приятный аромат сушеных трав блюду.

www.tvcook.ru

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами. Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт для праздничного стола. Шампиньоны в составе этого блюда, придают ему неповторимый вкус и аромат. Если вы ещё не готовили куриную грудку под шубой, непременно приготовьте и порадуйте всех гостей и своих домашних.

Сегодня предлагаю на выбор два способа приготовления куриных грудок под шубой. Первый вариант с картошкой и грибами. Второй, упрощенный, где для овощной «шубы» берём только помидоры, зелень и болгарский перец. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — рецепт с фото

Грудки курицы можно использовать и покупные, и домашние. Предварительно только снимите с них кожу. Кожу вообще кушать нежелательно, уж очень много в ней жира. Но я лично знаю таких любителей, которые очень любят именно кожу куриную. Овощи и грибы могут быть как свежие, так и замороженные. Как видите, все продукты простые. Тем не менее, блюдо получается изумительно вкусное и ароматное. Я использую свой домашний майонез и домашний сыр. Вы можете найти рецепты на этом сайте.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Куриные грудки обмыть и обсушить салфеткой. Если грудки очень крупные, то разрезать повдоль на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см. Каждый кусок натереть солью и перцем и слегка отбить молоточком.
    2. Оставляем мясо просолиться, и подготавливаем остальные ингредиенты. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Лук нарезаем кольцами и полукольцами. Грибы с луком чуть обжарить на сковородке с растительным маслом. 3. Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками. Картошку натираем на крупной тёрке. Куриные грудки уже просолились. Их выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх каждой грудки выкладываем ложкой обжаренные грибы и лук. Сверху кружочки помидоров. Посыпаем рубленным зелёным лучком.4. Следующий слой — тёртый сырой картофель. Не забудьте чуть посолить и поперчить. Затем посыпать мелко порезанным чесночком,  и густо обмазать сметаной или майонезом. 5. Отправляем наше произведение в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаём и обильно посыпаем тёртым сыром. Доводим до готовности ещё минут 10 — 15. Сыр расплавился и растёкся по каждой порции. Можно доставать блюдо из духовки.

По всему дому уже распространился аромат как из ресторана..

Наши грудки под шубой готовы! Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.

Приятного аппетита!

Куриная грудка под шубой в духовке — быстрый видео рецепт

Кому лень заморачиваться, то менее вкусные грудки получатся и без грибов и картофеля. Сделайте это блюдо по рецепту от канала «Готовим дома»

На этом я прощаюсь  с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте «поделиться»  на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт на своей странице и поделиться им с друзьями!

recepty-kulinara.ru

Курица под шубой в духовке рецепт с фото

Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.

Содержание рецепта:

Куриное филе под сырной шубой

Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты

  • Четыре куриные грудки.
  • Два помидора.
  • Шампиньоны.
  • 250 граммов пармезана.
  • Одна картофелина.
  • Репчатый лук.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление

  1. Для начала застелите противень фольгой и смажьте ее маслом.
  2. Грибы порежьте ломтиками, а лук — полукольцами. Пожарьте продукты в растительном масле. Не забудьте добавить к ним соль и молотый перец.
  3. Грудки положите в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Смажьте заготовки солью и любыми специями. После этого быстро обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.
  4. Положите грудки на противень, выложите на них сначала шампиньоны и лук, а затем — помидоры, порезанные колечками.
  5. Посыпьте заготовки рубленой зеленью и зеленым луком.
  6. Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Аккуратно положите его на овощи и смажьте майонезом.
  7. Отправьте противень в духовку и запекайте блюдо полчаса.
  8. Когда истечет указанное время, противень достаньте и посыпьте заготовки тертым пармезаном.
  9. Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.

Куриное филе под картофельной шубой

Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 700 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Лимонный сок – две столовые ложки.
  • Соевый соус – две столовые ложки.
  • Картофель – 500 граммов.
  • Твердый сыр – 150 граммов.
  • Соль и смесь перцев.
  • Яблочный уксус.
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Приготовьте маринад из соевого соуса, измельченного чеснока и лимонного сока.
  2. Филе нарежьте крупными кубиками, смешайте его с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Картофель очистите и порежьте кружочками.
  4. Лук нарежьте полукольцами и сбрызните его уксусом.
  5. Сыр и очищенную морковку натрите на терке.
  6. Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите на дно филе.
  7. После этого положите лук и тертую морковь. Овощи посолите по вкусу.
  8. Далее выложите слой картофеля (его также следует посолить).
  9. Накройте блюдо фольгой и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
  10. Когда пройдет нужное время, снимите «крышку» и посыпьте картофель сыром.
  11. Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.

Куриные грудки в шубе из овощей

Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:

Ингредиенты

  • Грудки без кожи – 500 граммов.
  • Три помидора.
  • Два болгарских перца.
  • Две луковицы.
  • Соль и молотый перец.
  • Майонез – 200 граммов.
  • Растительное масло.
  • Твердый сыр – 200 граммов.
  • Зелень.

Приготовление

  1. Разрежьте грудки вдоль острым ножом, а затем слегка отбейте их молоточком.
  2. Налейте в миску 50 граммов майонеза, опустите в соус филе и оставьте его там на полчаса.
  3. Овощи помойте и очистите. Нарежьте помидоры кружочками, лук — полукольцами, а перец — колечками.
  4. Смажьте противень маслом и положите на него грудки. Посолите филе и приправьте его молотым перцем.
  5. На каждый кусочек положите лук, перцы и помидоры.
  6. Нанесите на заготовки частую сетку из майонеза и тертый сыр.
  7. Готовьте филе в горячей печи около получаса. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленой зеленью. К нему можете подать любой гарнир.

Филе под шубкой

Этот рецепт хорош тем, что вы можете менять или дополнять состав шубы по собственному желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.

Ингредиенты

  • Филе – 500 граммов.
  • Майонез или сметана – 150 граммов.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Лук – две штуки.
  • Помидор.
  • Одно яйцо.
  • Сыр
  • По щепотке соли и перца.

Приготовление

  1. Филе помойте, затем нарежьте его на крупные кусочки и отбейте каждый молоточком.
  2. Положите заготовки в глубокую миску, добавьте соль, молотый перец, измельченный чеснок и майонез (сметану). Все перемешайте и оставьте мясо мариноваться на полчаса.
  3. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом.
  4. Выложите кусочки курицы на дно, плотно друг к другу. Поверх них положите нарезанные полукольцами томаты и колечки репчатого лука. При желании вы можете добавить сладкий перец, кабачок и любые другие овощи.
  5. Сыр натрите и смешайте его с яйцом. Выложите шубку поверх овощей и разровняйте ее ложкой.
  6. Запекайте блюдо до готовности в заранее разогретой печи. Этот процесс отнимет у вас от 30 до 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Филе под шубкой в духовке

Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Три помидора.
  • Одна крупная луковица.
  • Два болгарских перца.
  • Три зубчика чеснока.
  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Соль и приправа для курицы.
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Снимите с грудок кожу и вырежьте филе. Крупные куски разрежьте вдоль. Смажьте заготовки солью и приправой для курицы. Оставьте филе мариноваться в течение четверти часа.
  2. Сыр натрите, а овощи очистите и порежьте соломкой. Перемешайте продукты с майонезом и двумя ложками горчицы. Добавьте к ним соль, молотый перец и приправу для курицы.
  3. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте грудки на растительном масле с обеих сторон.
  4. Выложите заготовки в жаропрочную форму для выпечки.
  5. Выложите на филе шубу и отправьте блюдо в духовку.
  6. Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.

Курица под шубой в духовке рецепт с фото

Пожалуйста оцените рецепт! Поделитесь с друзьями! Читайте также

Похожие рецепты

gcook.ru

Курица под шубой в духовке

Давно ели курицу? Мне кажется, что она никогда не приестся и хороша будет в любом виде. Но всегда хочется разнообразия, поэтому хочу с вами поделиться прекрасными рецептами курицы под шубой. Пробовали такую? Если нет, то спешите на кухню – пора готовить. Если в закромах холодильника нашлись курочка и кусочек сыра, считайте дело в шляпе. Добавьте к ним любые имеющиеся овощи, проделайте несколько несложных манипуляций, и вкусный сытный ужин готов.

По сути, курица под шубой — это мясная запеканка. Поэтому даже если нет какого-либо ингредиента по списку, можно заменить его, или вообще исключить из рецепта. Курочку готовят с грибами, морковью, луком или миксом из овощей. Можно использовать разные соусы. Например, томатный, горчичный, чесночный.

Курица под грибной шубой с картофелем в духовке – вкусный рецепт

Идея очень понравится любителям грибов. А нежный сливочный соус только подчеркнёт вкус блюда.

Понадобится:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Масло подсолнечное – столько же.
  • Соль, зелень, перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в мундирах 6-10 минут после закипания. Остудите, очистите и натрите его на тёрке.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками, подрумяньте на сковороде в масле.
  3. Мелко покрошите луковку, грибы поделите пластинками. Когда курица немного обжарилась, выньте её. В том же масле обжарьте лук с грибами. Переложите в миску.
  4. Всыпьте на сковороду ложку муки, перемешайте. Влейте в муку сливки и молоко. Посолите и поперчите. Варите соус до загустения. Не забывайте, что далеко от плиты отходить не стоит, поскольку соус требует постоянного внимания. Помешивайте, отрегулируйте мощность огня до минимального.
  5. Выложите на донышко формы для запекания подушку из румяной курочки, залейте её сливочным соусом.
  6. Сверху разложите натёртый картофель, посыпьте сыром, накрыв картошку шубкой.
  7. Запекайте курицу, разогрев духовой шкаф до температуры 180 о С, настроив таймер на 30-40 минут.
[ok] В копилку рецептов из курицы:

Сациви. [/ok]

Рецепт курицы под морковной шубой в духовке

Сочетание куриного мяса с пикантным горчичным соусом придётся по вкусу любителям остреньких блюд.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Горчица – большая ложка.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте курицу. Вымойте филе, нарежьте на небольшие полоски.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте майонез с горчицей, разотрите до однородности (майонезный соус можно заменить сметаной), посолите, поперчите смесь. Можно добавить другие любимые травки или специальную смесь для курицы.
  3. Смажьте соусом курицу, сделайте паузу на час, чтобы маринад пропитал мясо.
  4. Натрите большую морковь крупной стружкой. Аналогично поступите с морковкой.
  5. В огнеупорную форму выложите замаринованное филе, сверху посыпьте сначала морковью, поверх накройте сырной шубкой.
  6. Готовится блюдо примерно полчаса при 180 градусах.

Как приготовить курицу под овощной шубой

Обалденная запеканка с томатным соусом станет настоящим украшением стола.

Потребуется:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грудинка свиная (бекон) – 50 гр.
  • Луковица.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр —  200 гр.
  • Томатный соус – столовая ложка.
  • Зелень – небольшой пучок
  • Соль, перец чёрный.
  • Порошок карри – щепотка.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарежьте пластинками толщиной в сантиметр, немного отбейте кусочки молоточком.
  2. На разогретой сковороде обжарьте мелко порезанный бекон.
  3. Нарежьте четверть кольцами лук. Покрошите кубиками болгарский перец. Обжарьте их вместе с беконом.
  4. Залейте к ним томатный соус, зелень, приправы.
  5. На кусочек фольги положите кусочек куриной отбивной. Сверху выложите овощную смесь, посыпьте половиной крупно потёртого сыра. Закройте полученную шубу концами фольги, чтобы не выходил пар, и время приготовления сократилось.
  6. Запекайте блюдо минут 30, при температуре не менее 180 о С.
  7. Затем раскройте лист фольги, посыпьте отбивные оставшимся сыром. Закончите запекание, не накрывая фольгой, вернув в духовку на 10 минут.

Курица под шубой с помидорами и сыром

Не многие любят куриную грудку из-за её сухости. Но всего несколько секретов, да правильный рецепт, позволят исправить недоразумение. Куриное филе из помидоров и сыра настоящая палочка-выручалочка, ведь оно готовится очень просто и быстро.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте куриное филе, подсушите, чуть-чуть отбейте.
  2. Нарежьте помидор тонкими кружочками. Натрите крупно сыр.
  3. Застелите пергаментной бумагой противень. Разложите отбитые кусочки курицы, посолите их и поперчите. Можно добавить другие любимые приправы.
  4. Сверху положите кружочки томатов, смажьте их майонезом. Завершающий штрих – посыпьте сыром.
  5. Запекайте отбивные при температуре 200-220 градусов на протяжении 20 минут.

Видео-рецепт курицы, запеченной под шубой с ананасами (пошагово)

Блюдо, напоминающее приготовление по-французски. Изысканно, красиво и потрясающе вкусно! Если составляйте праздничное меню, возьмите идею в закладки. Приятного аппетита!

galinanekrasova.ru

Куриная грудка под шубой в духовке: рецепт с фото



Опубликовано 19.11.2017
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриное филе часто незаслуженно забывают, если речь идет о праздничных блюдах. А между тем его можно приготовить так, что получится и вкусно, и красиво. При этом есть довольно быстрые и недорогие рецепты. Именно с таким я и хочу вас сегодня познакомить. Речь идет о куриной грудке, запеченном в духовке под шубой из овощей и сыра. Как вы сами увидите из моего рецепта, который я подготовила с подробными фото, такое блюдо готовится довольно легко и быстро. Филе, за счет шубы и растопленного сливочного масла, получается сочным и очень вкусным. Попробуйте непременно, этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Я обычно готовлю шубу из лука и помидоров, но будет вкусным также куриное филе в картофельной шубке.

Ингредиенты:
— 1 куриное филе;
— 2 зубка чеснока;
— 2 ч.л. сливочного масла;
— растительное масло для смазывания формы;
— 1 небольшой помидор;
— 1 маленькая луковица;
— 50 гр твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.




Куриное филе разрезаем вдоль таким образом, чтобы получились относительно тонкие пласты.



На сковороде разогревам сливочное масло. Когда оно расплавится, выкладываем на сковороду мелко порезанные дольки чеснока. Обжариваем их, все время помешивая, 30-40 секунд. Не передержите, чеснок очень быстро подрумянивается.



Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму пласты куриного филе. солим и перчим филе. Сверху поливаем грудку растопленным сливочным маслом с чесноком.



Форму для запекания отправляем в духовку с филе на 5-7 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.



Пока филе находится в духовке, займемся ингредиентами для «шубы». Лук мелко режем кубиками. Так же поступаем с мясистой частью помидора. перемешиваем лук и помидор.



Достаем филе из духовки. Выкладываем на него сверху смесь помидора и лука, равномерно распределяя ее по всей поверхности грудки.



Накрываем форму фольгой или крышкой и снова отправляем в духовку, уже на 12-15 минут.



Твердый сыр трем на терку – среднюю, мелкую, крупную – неважно. По истечении положенного времени достаем филе из духовки, посыпаем тертым сыром.



И снова запекаем в духовке, уже не накрывая, до тех пор, пока сыр не расплавится. На это уйдет примерно 5 минут.



Вот и все, осталось лишь выложить куриное филе под шубой на тарелку, украсить зеленью.



Приятного аппетита!
Самый подходящий гарнир для этого блюда — картофельное пюре.

every-holiday.ru

Курица под шубой | Кухарята.ру

Курица под шубой — это не что иное как куриное филе с сыром, запеченное с какой-нибудь начинкой в духовке. Технология приготовления довольно-таки проста: на куриное филе выкладывается начинка, добавляется любой соус (сметана, майонез, или сметана с майонезом, можно добавить чуточку чеснока), затем все посыпается сыром и запекается в духовке. Из-за начинки курицу так и называют: «под шубой». В качестве начинки можно использовать любые продукты, как то грибы, ветчина, ананасы, яблоки, баклажаны, кабачки, обжаренные лук с морковью…
Как готовится курица с ананасами мы уже рассказывали. Сегодня же мы приготовим куриное филе с начинкой из помидор и маслин в сметане под сырной корочкой. От такого названия уже слюнки накатывают.

Приготовленная по такому рецепту курочка во-первых, благодаря тому, что курицу будем отбивать, а во-вторых из-за наличия сметаны и сыра получается не сухой, а очень даже сочной, и безумно вкусной! Такое блюдо уйдет на «Ура» на любом праздничном столе.

Итак, курица под шубой готовится из следующих продуктов:

— куриное филе — 3 шт.,

— помидор — 1 шт.,

— маслины — 1/2 банки,

— сметана — 200 грамм,

— сыр — 150 грамм,

— соль, специи — по вкусу.

Готовим куриное филе в духовке

— для того, чтобы курица получилась мягкой и податливой отбиваем ее с двух сторон. В процессе отбивания разрушаются волокна куриного филе, что и делает его таким мягким

— кладем куриное филе в емкость, посыпаем его солью, приправляем специями и тщательно руками перемешиваем

— затем режем на порционные кусочки (у нас получилось 7 штук) и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень

— помидор режем на 7 ломтиков

— маслины режем кольцами

—  сыр трем на крупной терке

— теперь все оставшиеся ингредиенты выкладываем на куриное филе слоями в следующем порядке:

  • ломтики помидора

  • сметана (распределяем ее ровным слоем)

  • сверху посыпаем тертым сыром

— ставим куриное филе с сыром в духовку и готовим на среднем огне 30 минут до образования сырной корочки

Вот и готова наша курочка! Подавать можно с картофельным пюре, со спагетти, вкуснющей гречкой (в общем раздел «Гарниры» вам в помощь.) Очень вкусно, смачно, аппетитно!

Приятного вам аппетита!

Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия;)))

kuhariata.ru

варианты. Рецепты с куриным филе

Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.

Куриное филе под сырной шубой

Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.

Нужные ингредиенты:

  • Четыре куриные грудки.
  • Два помидора.
  • Шампиньоны.
  • 250 граммов пармезана.
  • Одна картофелина.
  • Репчатый лук.
  • Зелень.
  • Майонез.

Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:

  • Для начала застелите противень фольгой и смажьте ее маслом.
  • Грибы порежьте ломтиками, а лук — полукольцами. Пожарьте продукты в растительном масле. Не забудьте добавить к ним соль и молотый перец.
  • Грудки положите в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Смажьте заготовки солью и любыми специями. После этого быстро обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.
  • Положите грудки на противень, выложите на них сначала шампиньоны и лук, а затем — помидоры, порезанные колечками.
  • Посыпьте заготовки рубленой зеленью и зеленым луком.
  • Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Аккуратно положите его на овощи и смажьте майонезом.
  • Отправьте противень в духовку и запекайте блюдо полчаса.
  • Когда истечет указанное время, противень достаньте и посыпьте заготовки тертым пармезаном.

Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.

Куриное филе под картофельной шубой

Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 700 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Лимонный сок – две столовые ложки.
  • Соевый соус – две столовые ложки.
  • Картофель – 500 граммов.
  • Твердый сыр – 150 граммов.
  • Соль и смесь перцев.
  • Яблочный уксус.
  • Растительное масло.

Куриное филе под шубой готовится по этому рецепту:

  • Приготовьте маринад из соевого соуса, измельченного чеснока и лимонного сока.
  • Филе нарежьте крупными кубиками, смешайте его с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Картофель очистите и порежьте кружочками.
  • Лук нарежьте полукольцами и сбрызните его уксусом.
  • Сыр и очищенную морковку натрите на терке.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите на дно филе.
  • После этого положите лук и тертую морковь. Овощи посолите по вкусу.
  • Далее выложите слой картофеля (его также следует посолить).
  • Накройте блюдо фольгой и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, снимите «крышку» и посыпьте картофель сыром.

Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.

Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:

  • Грудки без кожи – 500 граммов.
  • Три помидора.
  • Два болгарских перца.
  • Две луковицы.
  • Соль и молотый перец.
  • Майонез – 200 граммов.
  • Растительное масло.
  • Твердый сыр – 200 граммов.
  • Зелень.

Куриное филе под шубой из овощей готовится достаточно просто. Рецепт читайте здесь:

  • Разрежьте грудки вдоль острым ножом, а затем слегка отбейте их молоточком.
  • Налейте в миску 50 граммов майонеза, опустите в соус филе и оставьте его там на полчаса.
  • Овощи помойте и очистите. Нарежьте помидоры кружочками, лук — полукольцами, а перец — колечками.
  • Смажьте противень маслом и положите на него грудки. Посолите филе и приправьте его молотым перцем.
  • На каждый кусочек положите лук, перцы и помидоры.
  • Нанесите на заготовки частую сетку из майонеза и тертый сыр.

Готовьте филе в горячей печи около получаса. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленой зеленью. К нему можете подать любой гарнир.

Филе под шубкой

Этот рецепт хорош тем, что вы можете менять или дополнять состав шубы по собственному желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.

Состав:

  • Филе – 500 граммов.
  • Майонез или сметана – 150 граммов.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Лук – две штуки.
  • Помидор.
  • Одно яйцо.
  • По щепотке соли и перца.

Готовить куриное филе под шубой мы будем следующим образом:

  • Филе помойте, затем нарежьте его на крупные кусочки и отбейте каждый молоточком.
  • Положите заготовки в глубокую миску, добавьте соль, молотый перец, измельченный чеснок и майонез (сметану). Все перемешайте и оставьте мясо мариноваться на полчаса.
  • Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом.
  • Выложите кусочки курицы на дно, плотно друг к другу. Поверх них положите нарезанные полукольцами томаты и колечки репчатого лука. При желании вы можете добавить сладкий перец, кабачок и любые другие овощи.
  • Сыр натрите и смешайте его с яйцом. Выложите шубку поверх овощей и разровняйте ее ложкой.

Запекайте блюдо до готовности в заранее разогретой печи. Этот процесс отнимет у вас от 30 до 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Филе под шубкой в духовке

Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки.
  • Три помидора.
  • Одна крупная луковица.
  • Два болгарских перца.
  • Три зубчика чеснока.
  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Соль и приправа для курицы.
  • Растительное масло.

Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:

  • Снимите с грудок кожу и вырежьте филе. Крупные куски разрежьте вдоль. Смажьте заготовки солью и приправой для курицы. Оставьте филе мариноваться в течение четверти часа.
  • Сыр натрите, а овощи очистите и порежьте соломкой. Перемешайте продукты с майонезом и двумя ложками горчицы. Добавьте к ним соль, молотый перец и приправу для курицы.
  • Разогрейте сковороду и быстро обжарьте грудки на растительном масле с обеих сторон.
  • Выложите заготовки в жаропрочную форму для выпечки.
  • Выложите на филе шубу и отправьте блюдо в духовку.

Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.

Заключение

Рецепты с куриным филе пригодятся вам как в будни, так и в праздники. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте родных новыми оригинальными вкусами.

fb.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*