Кукурузная мука калорийность на 100 грамм: Мука кукурузная диетическая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Мука кукурузная диетическая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

330

Углеводы, г: 

70.2

Кукуруза входит в число древнейших злаковых, выращиваемых человечеством. Уже около 10 тысяч лет назад её использовали в пищу коренные народы Центральной Америки. Познакомившись с этим растением после открытий Колумба, европейцы нашли ему применение и на своих столах. Сегодня товарооборот продуктов из кукурузы уступает лишь пшеничным. Подобное широкое распространение кукуруза получила из-за своей универсальности в применении, в том числе и в кулинарии.

Калорийность кукурузной диетической муки

Калорийность диетической кукурузной муки составляет 330 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства диетической кукурузной муки

Одним из достоинств диетической кукурузной муки является способность сохранять витаминные ценности, присутствующие в кукурузных початках. Так, кукурузная мука содержит витамины Е, Н, РР, D, А, С и В9, однако их количество оптимальное и для использования при гипервитаминозах. Из минералов содержатся калий, натрий и магний. К достоинствам кукурузной муки относят её диетические свойства (калоризатор). Также её рекомендуют при малокровии, нарушениях желчевыделения, заболеваниях сосудов, как мочегонное средство. Разумеется, степень необходимого воздействия можно регулировать, следя за количеством употребляемого кукурузного продукта.

Мука кукурузная диетическая в кулинарии

В кулинарии сфера распространения кукурузной муки возрастает. Например, из неё делают кукурузные хлопья, ставшие популярным и полезным завтраком, а если купить муку грубого помола, то и дома можно испечь кукурузный хлеб или печенье, которые приятно разнообразят утреннее меню.

Мука мелкого помола используется для более пышных и нежных кулинарных изделий.

Кукурузная мука — калорийность и свойства. Состав и польза кукурузной муки



Свойства кукурузной муки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит кукурузная мука ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

38 р.

 

Желтую кукурузу или маис стали выращивать еще племена Майа и Ацтеков, которые образовали свои древние и не до конца изученные государства в Южной Америке, на территории нынешней Мексики. Европейские мореплаватели посетили мексиканский полуостров и позаимствовали у туземцев кукурузу. Так маис попал на континент вместе с традициями его приготовления и переработки.

Племена Майа и Ацтеков считали основой своего рациона кукурузу, поэтому научились готовить из ее зерен муку. Кукурузная мука использовалась для выпечки хлеба или лепешек. На территории древних государств не возделывали пшеницу, поэтому кукуруза считалась основным злаком.

Польза кукурузной муки

Кукурузная мука, так же как и желтая кукуруза из которой ее готовят, содержит большое и разнообразное количество полезных, веществ, витаминов и минералов. Польза кукурузной муки заключается в таких элементах, как кальций, калий, магний, крахмал и железо, в витаминах группы В и витаминах РР. Перечислять полезные свойства состава кукурузной муки можно долго и это лишь верхушка айсберга пользы от кукурузной муки.

Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей. Высокая калорийность кукурузной муки может считаться отрицательным качеством. Однако, стоит отметить, что при сравнительно высоком индексе жирности, кислотности и калорийность кукурузная мука легко усваивается организмом и значительно снижает уровень холестерина.

Кукурузную муку производят из различных видов кукурузы. Лучше всего приобретать муку, которая сделана на основе твердых сортов кукурузы. Мука может быть грубого помола и мелкого помола. Если вы решили испечь домашнюю выпечку, то лучше используйте кукурузную муку мелкого помола. Кукурузную муку часто смешивают с другими видами муки, к примеру с пшеничной или ржаной мукой. Такой прием позволяет пекарю добиться большей воздушности выпечки и индивидуальных вкусовых качеств.

Грубая кукурузная мука используется при выпечке кукурузного хлеба или лепешек. Такой хлеб рекомендуют употреблять в диетических целях. Так же из кукурузной муки можно приготовить полезную для пищеварения кашу. Блюда, которые приготовлены из кукурузной муки применяют не только диетологи. Медики рекомендуют пациентам при восстановлении после тяжелых операций или заболеваний включать обязательно в свой рацион кукурузную муку.

Думаем вы уже согласились с тем, что кукурузная мука ценный продукт для рациона человека, теперь остается только одно — выбрать блюдо, которое вам стоит приготовить. Дадим вам пару примеров. В Румынии давно готовят мамалыгу. Это похлебка из кукурузной муки грубого помола.

Схожее блюдо готовят и в Молдове и в некоторых кавказских странах. На Кавказе принято к кукурузной похлебке подавать домашний сыр сулугуни или фета. Мамалыгу приготовить достаточно легко и не затратно по времени. Кукурузную муку домашнего помола обжарьте, а потом сварите на молоке, добавьте сахар и соль по вкусу.

Калорийность кукурузной муки 331 кКал

Энергетическая ценность кукурузной муки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 7.2 г. (~29 кКал)
Жиры: 1.5 г. (~14 кКал)
Углеводы: 72.1 г. (~288 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|4%|87%

Рецепты с кукурузной мукой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 160 граммов

 

Пищевая ценность и состав кукурузной муки

Моно- и дисахариды

1. 3 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Пищевые волокна

4.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 31355

Мука кукурузная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 126,0 г2 ст — 252,0 г3 ст — 378,0 г4 ст — 504,0 г5 ст — 630,0 г6 ст — 756,0 г7 ст — 882,0 г8 ст — 1 008,0 г9 ст — 1 134,0 г10 ст — 1 260,0 г11 ст — 1 386,0 г12 ст — 1 512,0 г13 ст — 1 638,0 г14 ст — 1 764,0 г15 ст — 1 890,0 г16 ст — 2 016,0 г17 ст — 2 142,0 г18 ст — 2 268,0 г19 ст — 2 394,0 г20 ст — 2 520,0 г21 ст — 2 646,0 г22 ст — 2 772,0 г23 ст — 2 898,0 г24 ст — 3 024,0 г25 ст — 3 150,0 г26 ст — 3 276,0 г27 ст — 3 402,0 г28 ст — 3 528,0 г29 ст — 3 654,0 г30 ст — 3 780,0 г31 ст — 3 906,0 г32 ст — 4 032,0 г33 ст — 4 158,0 г34 ст — 4 284,0 г35 ст — 4 410,0 г36 ст — 4 536,0 г37 ст — 4 662,0 г38 ст — 4 788,0 г39 ст — 4 914,0 г40 ст — 5 040,0 г41 ст — 5 166,0 г42 ст — 5 292,0 г43 ст — 5 418,0 г44 ст — 5 544,0 г45 ст — 5 670,0 г46 ст — 5 796,0 г47 ст — 5 922,0 г48 ст — 6 048,0 г49 ст — 6 174,0 г50 ст — 6 300,0 г51 ст — 6 426,0 г52 ст — 6 552,0 г53 ст — 6 678,0 г54 ст — 6 804,0 г55 ст — 6 930,0 г56 ст — 7 056,0 г57 ст — 7 182,0 г58 ст — 7 308,0 г59 ст — 7 434,0 г60 ст — 7 560,0 г61 ст — 7 686,0 г62 ст — 7 812,0 г63 ст — 7 938,0 г64 ст — 8 064,0 г65 ст — 8 190,0 г66 ст — 8 316,0 г67 ст — 8 442,0 г68 ст — 8 568,0 г69 ст — 8 694,0 г70 ст — 8 820,0 г71 ст — 8 946,0 г72 ст — 9 072,0 г73 ст — 9 198,0 г74 ст — 9 324,0 г75 ст — 9 450,0 г76 ст — 9 576,0 г77 ст — 9 702,0 г78 ст — 9 828,0 г79 ст — 9 954,0 г80 ст — 10 080,0 г81 ст — 10 206,0 г82 ст — 10 332,0 г83 ст — 10 458,0 г84 ст — 10 584,0 г85 ст — 10 710,0 г86 ст — 10 836,0 г87 ст — 10 962,0 г88 ст — 11 088,0 г89 ст — 11 214,0 г90 ст — 11 340,0 г91 ст — 11 466,0 г92 ст — 11 592,0 г93 ст — 11 718,0 г94 ст — 11 844,0 г95 ст — 11 970,0 г96 ст — 12 096,0 г97 ст — 12 222,0 г98 ст — 12 348,0 г99 ст — 12 474,0 г100 ст — 12 600,0 г

Мука кукурузная

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

ПоказательЗначение
Калорийность, кКал266
Белки, гр6. 7
Жиры, гр7.1
Углеводы, гр43.5

Витамины

Хлеб из кукурузной муки, приготовленный по рецепту, из маложирного (2%-ым) молока содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0.291
Витамин B2 (рибофлавин), мг0.294
Витамин B3 (пантотеновая), мг0. 339
Витамин B6 (пиридоксин), мг0.113
Витамин B9 (фолиевая), мкг77
Витамин C, мг0.3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг2.254
Витамин B12 (кобаламины), мкг0.15

Микро- и Макроэлементы

Хлеб из кукурузной муки, приготовленный по рецепту, из маложирного (2%-ым) молока содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементыЗначение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.1.555
Холестерин, мг40
Зола, г.3.6
Вода, г.39.1
Натрий, мг658
Калий, мг147
Фосфор, мг169
Магний, мг25
Кальций, мг249
Медь, мкг51
Марганец, мг0. 118
Селен, мкг10.1
Цинк, мг0.6
Железо, мг2.5

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

фото и описание. Состав кукурузной муки, ее польза и вред

Польза кукурузной муки для человека — это прежде всего сияющий внешний вид и хорошее самочувствие. При употреблении из организма выводятся лишние жиры, замедляются процессы старения. Поэтому она часто используется в составе различных диет. Витамин Е в составе поддерживает здоровье кожи и волос, витамины группы В отвечают за легкое перенесение стрессов, а витамин А обеспечивает питание глаз.

Говорить про явный вред кукурузной муки было бы преувеличением, однако есть категории людей, для которых употребление в пищу таких изделий может быть нежелательным. Так, ее не рекомендуют людям с плохим аппетитом и имеющим пониженный вес. Дискомфорт от приема блюд могут испытывать язвенники, особенно в период обострения заболевания. Также нельзя забывать об индивидуальной непереносимости.

Применение

Кукурузная мука используется в различных областях промышленности, но крупнейшей, конечно, является кулинария. В национальных кухнях многих стран присутствуют блюда с ее содержанием: это и итальянская полента, грузинская мчади, молдавская мамалыга, испано-мексиканская тортилья.

Вместе с пшеницей кукуруза занимает почетный пьедестал самых продаваемых зерновых культур в мире. Основная часть производимой в мире кукурузы расходуется на корм домашним животным, что никак не умаляет её значения для экономики многих стран.

Помимо конкретных блюд, обладающих точным списком ингредиентов, кукурузную муку можно использовать и вместо привычной пшеничной. Хлеб и кондитерские изделия с таким добавлением получаются более хрустящими и рассыпчатыми. Ее также часто вводят в состав макарон — для повышения полезных свойств и достижения красивого цвета продукта.

Широко используется в детском и диетическом питании. Каши из кукурузной муки вводят в рацион детей в качестве прикорма уже на первом году жизни. Детям постарше полюбились вкусные кукурузные чипсы, составляющие достойную (и здоровую!) конкуренцию привычным чипсам из картофеля.

Является частым компонентом при изготовлении различных колбасных изделий и в пивоварении, где выполняет функции связующего вещества. В целом кукурузная мука замедляет процессы брожения, так что изделия с ее содержанием долго сохраняют свежесть.

Также активно используется в косметологии. Маски с добавлением кукурузной муки способствуют омоложению кожи. Скрабы, содержащие этот продукт, обладают мягким отшелушивающим эффектом.

Неожиданной сферой применения стало рыболовство. Так же, как гороховая мука, она является весьма привлекательной приманкой для пресноводных рыб. Именно на её основе готовят знаменитые бойлы на карпа и леща.

В целом во всем мире заметна тенденция возрастания значения кукурузы в экономике разных стран, особенно тех, которые раньше использовали её чисто как техническую культуру. Не удивительно, если в скором времени кукурузная мука заменит более привычную, но менее полезную пшеничную в составе разных блюд.

калорийность на 100 грамм (кукурузная, овсяная, гречневая, льняная)

Сегодня мы узнаем сколько калорийности у муки на 100 грамм. Мука является основным ингредиентом для выработки хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. Ее получают перемалыванием различных зерновых культур, основной их которых является пшеница. Также для производства муки используют рожь, гречку, рис, овес и другие. Мука бывает разных сортов, это зависит от степени помола. Чем выше сорт пшеничной муки, тем больше в ней крахмала, лучше вкусовые качества и хлебопекарные свойства.

В зависимости от сорта различается и калорийность муки. Калорийность пшеничной муки высшего сорта составляет 334 Ккал. на 100гр., а для второго сорта – 328 Ккал. на 100гр.. В более низких сортах больше содержание отрубных частиц, белка, клетчатки, минеральных веществ, витаминов (E, PP и группы B).

Из минеральных веществ наиболее значимыми являются: кальций, калий, магний, железо. Если в муке большое количество клейковины (белковая составляющая), то тесто из нее будет хорошо подниматься, а хлеб получится пышный, с мелкой и равномерной пористостью.

Для выпечки ржаного хлеба необходима ржаная мука. Содержание микроэлементов и клетчатки в ней выше, чем в пшеничной. Белка в ржаной муке мало, поэтому для лучшего подъема теста к ней добавляют часть пшеничной муки. Калорийность ржаной муки будет составлять 298 Ккал. на 100гр. для обдирной муки, 294 Ккал. на 100гр. – для обойной и 305 Ккал. на 100гр. – для сеяной.

Видов и сортов муки существует великое множество, буквально каждый высушенный продукт тщательно измельченный является мукой. Но мы рассмотрим калорийность самых распространенных видов муки на 100гр. , итак:

  • кукурузная мука 342 Ккал
  • овсяная мука 367 Ккал
  • ячменная мука 367 Ккал
  • гречневая мука 362 Ккал
  • льняная мука 412 Ккал

Для диетического и детского питания в основном применяют гречневую и рисовую муку. Мука других видов находит довольно узкое использование, например, овсяная мука, идет на производство овсяного печенья, а кукурузная, соевая, гороховая – для выработки национальных блюд.

Калорийность мукаХлеб – это полноценный продукт питания, содержащий все необходимые человеку питательные вещества. В хлебе мука является основной составляющей, помимо нее еще необходимы вода, соль и дрожжи. Однако при его неограниченном употреблении в сочетании с другими продуктами питания возможен набор лишнего веса. Для восполнения запаса витаминов и минеральных веществ, предпочтительнее включать в свой рацион хлеб из муки низких сортов, а потребление хлебобулочных изделий высшего сорта лучше ограничивать. Особенно это касается людей с избыточной массой тела и страдающих сахарным диабетом.

При заболеваниях ЖКТ рекомендуют кушать хлеб с чуть подсушенным мякишем. Следует отметить, что подовый хлеб обладает меньшей калорийностью, чем формовой, при одинаковой рецептуре. Калорийность муки в этом случае не играет роли, а связано с обработкой форм перед выпечкой жировыми продуктами, за счет чего и возрастает калорийность хлеба.

Кондитерские изделия более калорийны, чем хлеб. Это зависит от дополнительных ингредиентов, входящих в их рецептуру, таких как жировые продукты, сахар, патока, яйца, сухофрукты, орехи.

польза и вред в похудении, пп-рецепты.

Придерживаетесь пп и зож? Готовите разнообразную еду по рецептам правильного питания? Тогда вы точно знакомы с таким продуктом как кукурузная мука! Мука эта у меня лично всегда есть в запасе, есть и на сайте куча способов её применения, но в этот раз я хочу подробно разобрать такую тему как «кукурузная мука — польза и вред для похудения».

Если вам всё это не интересно, и вы сюда пришли за пп-рецептами из кукурузной муки, то жмите на соответствующие названия в содержании — сразу попадёте, куда нужно. 

Мука из кукурузы в правильном питании

Дело в том, что мифов вокруг этого продукта миллион! Часто встречаю даже такое абсурдное мнение, мол, ешь выпечку из кукурузной муки и ты никогда не поправишься. Ребята, поправиться можно даже от яблок, если не контроливать калорийность и баланс белков, жиров и углеводов. И уже тем более легко набрать лишнего на продуктах с калорийностью более 300 ккал на 100 г! Мне такое читать не очень приятно — это же дискредитирует правильное питание — напечёт новичек булок из кукурузной муки, натрескается от души, увидит плюс на весах и будет потом всем рассказывать «фигня ваше пп — сидела я на нём, поправилась ещё больше». А потому пройдусь подробно по всем особенностям состава, свойств и использования муки из кукурузы.

Кукурузная мука известна с давних времен. Племена майя, ацтеков, инков и другие древние народы пекли из нее хлеб и использовали для приготовления многих блюд. С помощью каменных жерновов кукурузные зерна растирались в муку. При таком способе сохранялась часть отрубей, делая этот продукт еще питательней и полезней. Климатические условия в Центральной и Южной Америке таковы, что из-за недостатка зерновых культур кукурузная мука — основной продукт питания.

Сейчас ее производят в промышленных масштабах везде, не только в Америке. Зерна кукурузы после предварительной очистки и удаления оболочки перемалывают в порошок. Таким способом получают тонкий, средний или крупный помол.

Мука из кукурузы не зря на пике популярности. Этот продукт богат витаминами, микроэлементами, антиоксидантами. Но самая главная её особенность — в отличие от пшеничной подходит для рациона людей, страдающих непереносимостью глютена, так как в составе кукурузной муки его нет! Также существует мнение, что этот продукт питания защищает человеческий организм от онкологических заболеваний и повышает иммунитет. А ещё этот продукт вполне доступен — сейчас есть практически во всех супермаркетах, причем цена на кукурузную муку обычно не высока.

Для блюд правильного питания и похудения такая мука подходит лучше, чем обычная пшеничная, потому что она изготавливается путём измельчения целого зерна — никаких дополнительных очисток и т.п., как в случае с пшеничной высшего сорта. То есть хоть это и углеводы, но углеводы полезные, «медленные». До 15-00 блюда с кукурузной мукой есть можно, если они вписываются в кбжу вашего рациона.

Какая бывает мука из кукурузы

Это только на первый взгляд кукурузная мука вся одинакова. Но нет — не каждая подойдёт для здорового правильного питания.

По типу помола кукурузная мука бывает :

Крупного помола (обдирная) – производится при помощи каменных жерновов. Обычно производитель указывает это на упаковке. Такой вид муки – диетический продукт, используется в приготовлении мамалыги.

Среднего помола – в основном используется для выпечки хлеба, именно её я и советую покупать для пп-рецептов.

Мелкого помола – получают с помощью современной технологии измельчения жерновами из металла. В такой муке не содержатся отруби. Она используется в приготовлении воздушных пудингов и кондитерских изделий. Примерно это то же самое, что и мука в/с.

По цвету зерен, из которых она произведена, мука бывает в 99% случаев желтая, но есть и другие варианты:

  • Голубая – имеет сиреневый или фиолетовый оттенок, из всех видов муки она самая сладкая.
  • Красная – чаще всего мелкого помола, обладает ярко выраженным вкусом. Обычно из такой муки готовят поленту.
  • Белая – обычно производится в Северной Америке и Африке.

Состав муки из кукурузных зерен, калорийность и бжу

Теперь перейдём к цифрам, которые и докажут, что никакой это не «суперпродукт для похудения».

В 100 г этого продукта содержится:

  • белков 7,0 г,
  • жиров 1,5 г,
  • углеводов 72,0 г.

Энергетическая ценность — 1390 кДж (330 ккал) Гликемический индекс — 70.

То есть значения, как мы видим, не низкие.

Учеными установлено, что в составе кукурузного зерна содержатся:

  • Витамин В1 (тиамин) – тонизирует и оздоравливает весь организм в целом.
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) — увеличивает продолжительность жизни, предупреждает развитие болезни Альцгеймера, деменции, улучшает работу нервной системы.
  • Витамин В9 (фолиевая кислота) – стабилизирует сердечную деятельность, способствует кроветворению и улучшает общее самочувствие.
  • Антоцианы – уничтожают вредную микрофлору, стимулируют выработку эритроцитов, улучшают зрение, предупреждают развитие ожирения.
  • Пищевые волокна — улучшают метаболизм, нормализуют содержание глюкозы в крови.

Похудение и кукурузная мука — польза или вред

Очень многие диетологи рекомендуют использовать кукурузную муку во время снижения веса. Если регулярно и умеренно добавлять этот продукт в повседневный рацион, то вреда не будет, даже наоборот — состояние кожи улучшится, уменьшится целлюлит. Умеренное потребление этой муки поможет улучшить пищеварение, а это повысит усвояемость полезных веществ. С ее помощью вы очистите кишечник от шлаков, что также способствует снижению веса.

В состав муки входит клетчатка. Она обеспечивает быстрое насыщение, чувство сытости сохраняется надолго. Это позволит не набирать вес, ведь вы не будете переедать. Но, когда вы включаете в рацион кукурузную муку, обязательно учитывайте ее массу и калорийность. Ведь мы худеем тогда, когда ограничиваем калории. При подсчете суточной калорийности нужно учитывать, что 100 г продукта дают более 300 калорий, и избыточное его потребление даст обратный эффект.

Вред для похудения от кукурузной муки может быть только если выне контролируете количество. Тогда все эти пусть и полезные углеводы, обязательно «лягут» на ваши бока и бёдра в виде жировых отложений.

Чем ещё полезна эта мука

В чем польза этого продукта? Мука из кукурузных зерен положительно влияет на весь организм, насыщает его макро- и микроэлементами, улучшает работу внутренних органов:

  1. Укрепляет стенки сосудов, тем самым уменьшая риск инсультов и инфарктов.
  2. Выводит излишки холестерина, предотвращая появление холестериновых бляшек.
  3. В ее состав входит кальций, который укрепляет зубы и кости.
  4. Витамины, которые содержатся в продукте, способствуют быстрой регенерации клеток, из-за чего улучшается качество кожи лица – плюс для женщин, желающих всегда оставаться красивыми.
  5. Укрепляя имунную систему, этот продукт является профилактикой респираторных заболеваний.

Выбираем качественный продукт

Для получения максимальной пользы от употребления кукурузной муки, нужно для начала правильно выбрать ее в магазине, а впоследствии хранить соответственно нормам. Напомню — для пп-рецептов лучше брать муку среднего помола.

Также при покупке обращайте внимание на очевидные моменты — целостность упаковки и сроки годности. На этих простых советах можно остановиться, но я ещё рекомендую обратить внимание на продукцию, сделанную на жерновах — такая более натуральная и полезная.

Есть ещё мука из кукурузы на iHerb, я дам ссылку на неё (кликайте по картинке ниже), но как по мне в этом магазине она дороговата, да и в наличии почти никогда нету.

Как сделать кукурузную муку самостоятельно

Муку из кукурузных зерен можно сделать самому. Для этого понадобится лишь кукурузная крупа и кофемолка или хороший блендер. Измельчите крупу в кофемолке 3-4 раза, и получите столько, сколько вам необходимо. При необходимости просейте измельченную крупу через сито, и оставшиеся крупные частицы еще раз прокрутите в кофемолке или в блендере. Удобно, что крупу можно купить самую недорогую.

Со времен Христофора Колумба и по сей день в Мексике и Центральной Америке из кукурузной муки, фруктов и различных специй готовят напиток атоле. Бывает, в атоле добавляется шоколад, и тогда его называют чумпуррадо. Традиционно его употребляют в Мексике в День Мертвых.

Кукурузная мука — что можно приготовить, если ты на пп

Вокруг кукурузной муки я долго проходила мимо. Но когда впервые попробовала сделать с ней сырники — влюбилась окончательно и бесповоротно. Я не знаю, в чём её секрет, но пп-сырники из кукурузной муки получаются просто бомбическими! Плотненькие, желтые, румяные, красивые. Причём, даже яйцо можно не добавлять — они отлично держат форму и так! Кукурузная мука, наверное за счёт крахмала, гораздо лучше «держит форму» в выпечке, её реально нужно меньше — если обычной цельнозерновой я кладу 2 ст.л., то кукурузной хватит и полторы! А это, между прочим — меньше углеводов, что не может не радовать если вы на похудении. В общем, рекомендую попробовать заменить привычную вам муку кукурузной в любимых блюдах хотя бы ради эксперимента — вдруг вам понравится.

Поделюсь некоторыми пп-вкусняшками.

Кукурузные пп-сырники без яиц

На одну порцию (4-5 сырничков) берем 150 г творога, любой сахзам в порошке, 20 г изюма, 1,5 ст.л. кукурузной муки.

Изюм сперва обдаём кипятком, потом промываем и подсушиваем. Смешиваем все компоненты при помощи обычной вилки. Оставляем только полложки муки на обсыпку.

Формируем руками небольшие сырнички, обваливаем их в кукурузной муке и жарим на среднем огне с двух сторон. Сковороду берем с ап-покрытием, можно смазать каплей масла.

КБЖУ на 100 г: 176/13,9/3,9/21,4

Мчади: национальная грузинская кухня

Эти кукурузные лепешки — вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. Мчади в Грузии едят с салатами, овощами и супами, используя вместо хлеба. Для пп-шника мчади тоже отично подойдут.

  1. 250 г кукурузной муки высыпать в большую миску. Соль можно добавить по желанию, хотя в оригинале это пресное блюдо.
  2. Добавьте 1 столовую ложку любого растительного масла и понемногу влейте 100 мл воды, постепенно размешивая. Хорошо вымесите тесто. Оно должно быть нежным и эластичным.
  3. Затем из теста сформируйте небольшие лепешки 1,5 см толщиной размером с обычную котлету. Обжарьте на ап-сковороде с обеих сторон. Вкусны мчади горячими с кусочком сулугуни сверху. Это отличный вариант для пп-завтрака!

КБЖУ на 100 г: 258,2/4,9/5,1/48,1

ПП блины из кукурузной муки

Предлагаю сделать такие блинчики в пластиковой бутылке — удобно и на сковороду потом наливать, и замешивать тесто.

  1. Через лейку в 1,5-литровую бутылку насыпаем 100 г кукурузной муки, вбиваем 2 яйца, наливаем литр молока, солим. Если хотите сладкие блинчики, добавьте любой сахзам по своему вкусу.
  2. Тщательно взбалтываем. Жарим блинчики на ап-сковороде с каплей масла. Подаём с фруктовыми пп-джемами, например, клубничным.

КБЖУ на 100 г: 94,5/4,1/4,5/9,6

Куриные оладьи на кукурузной муке

Такие мясные оладушки идеальны для обедов, особенно в офисе.

  1. На крупной терке натереть 2 небольших кабачка, дать стечь мякоти и отжать сок.
  2. 250 г куриного филе мелко порезать.
  3. Смешать рубленое филе с кабачками, добавить 1 яйцо, мелко нашинкованный укроп, соль и перец по вкусу.
  4. Всыпать 100 г просеянной кукурузной муки, все перемешать. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Если использовать сковородку с антипригарным покрытием, масло можно и не добавлять.

КБЖУ на 100 г: 96,3/9,2/1,5/11,5

Легендарный рецепт правильного питания — пп-хачапури по-аджарски

Хачапури – довольно вкусное и сытное блюдо, которое полностью соответсвует пп-принципам. Не так давно в соцсетях был прямо бум среди зож-ников, настолько всем хачапури понравилос! Готовится быстро, из весьма доступных ингредиентов. Рецепт приготовления рассчитан на 2 порции.

  1. 200 г творога смешать с 1 куриным яйцом. Добавить 50 г кукурузной муки, замесить мягкое тесто. Вылепить из теста 2 лодочки.
  2. Чтобы тесто не липло к рукам, можно их намочить или смазать растительным маслом.
  3. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180-200 градусов, 20 минут. Удобно использовать силиконовый коврик.
  4. Далее натереть 50 г сулугуни. Когда лодочки подрумянятся, выложить в углубления сыр и отправить в духовку на 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.
  5. Затем вытащите еще раз хачапури и вбейте в каждую лодочку по 1 яйцу, и снова в духовку примерно на 5 минут. Белок яйца должен побелеть, а желток остаться жидким.
  6. Сверху можно посыпать любыми приправами или зеленью по вкусу.


КБЖУ на 100 г: 171,4/14,8/8,7/8,7

Использование и хранение кукурузной муки

Срок хранения не более 3-х месяцев. Вот тут расписаны все техтребования и сроки.

Условия хранения: температура 20±5 оС и относительная влажность — не более 70%. Место хранения должно быть чистым, сухим с хорошей вентиляцией.

Бытует мнение, что, если строго соблюдать условия хранения продукта или хранить муку в холодильнике, срок хранения увеличивается до 6 месяцев. Но стоит обратить внимание на то, что при увеличении срока хранения существенно снижается содержание полезных веществ в муке, снижается качество продукта. Так что выбор за потребителем.

Кукурузная мука цельнозерновая, желтая | Калькулятор калорий

Здоровое питание

Пытаетесь ли вы похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Кукурузная мука цельнозерновая, желтая» содержит 76,85 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные.По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Кукурузная мука, цельнозерновая, желтая» содержит 0.Всего 64 г сахара на 100 г. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки.Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий, что может привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов.Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, содержание белка в «Муке кукурузной цельнозерновой, желтой» составляет 6,93 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержит «Кукурузная мука, цельнозерновая, желтая»: триптофан 0,04 г, лизин 0,19 г, метионин 0,14 г, фенилаланин 0,34 г, тирозин 0,28 г, аргинин 0,34 г, аланин 0,51 г, глицин 0,28 г и пролин. 0,6 г (значения рассчитаны на 100 г). Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира.Некоторый жир важен (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жиров одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Кукурузная мука, цельнозерновая, желтая» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью.Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12.«Кукурузная мука, цельнозерновая, желтая» содержит тиамин (B1) 0,246 мг, рибофлавин (B2) 0,08 мг, ниацин (B3) 1,9 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,658 мг, B6 0,37 мг и B12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Кукурузная мука, цельнозерновая, желтая» содержит 11 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «кукурузной муке, цельнозерновой, желтой»: ретинол 11 мкг, альфа-каротин 63 мкг, бета-каротин 97 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 1355 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц.В «Кукурузной муке цельнозерновой, желтой» содержится 0 мкг витамина D и 0,42 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (361 ккал), содержащиеся в «Кукурузной муке, цельнозерновой, желтой», отделены по калориям от жира (32.3082 ккал), углеводов (309,7055 ккал) и белков (18,9189 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 3,86 г, насыщенные жиры 0,543 г, полиненасыщенные жиры 1,759 г и мононенасыщенные жиры 1,018 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.

«Кукурузная мука цельнозерновая, желтая» Категории и плюсы / минусы

«Мука кукурузная цельнозерновая желтая» относится к категории « Зерновые и макаронные изделия » .Его основные плюсы в том, что в нем мало натрия. Кроме того, в нем мало сахара, много углеводов и много лютеина + зеазантина.

Как сжечь

361 калорий Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать его с помощью упражнений. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 361 калорий , полученных при употреблении «кукурузной муки, цельнозерновой, желтой» бегом (7 миль в час) в течение 24 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 62 минут или плаванием (умеренно) в течение 45 минут, ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 31 минуты или игрой в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 33 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов, согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 361 калорий, , полученных путем употребления «кукурузной муки, цельнозерновой». зерно, желтый «при беге (6 миль в час) в течение 32 минут или ходьбе (3 мили в час) в течение 73 минут, плавании (умеренная скорость) в течение 52 минут или езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 36 минут или танцами (современные) в течение 53 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудания и здорового образа жизни.

калорий в кукурузной муке — Таблицы калорийности

Кукурузная мука, обезжиренная, необогащенная, желтая
100г 375,00 1,39 82,75 5,59
1 чашка 472,50 1.75 104,26 7,04
Кукурузная мука, маса, обогащенная
100г 365,00 3,78 76,27 9,34
1 чашка 416. 10 4,31 86,95 10,65
Кукурузная мука, маса, обогащенная, желтая
100г 365,00 3,66 73,95 9.06
1 чашка 416.10 4,18 84,30 10,32
Кукурузная мука цельнозерновая, белая
100г 361,00 3,86 76,85 6,93
1 чашка 422. 37 4,52 89,91 8,11
Кукурузная мука цельнозерновая, желтая
100г 361,00 3,86 76,85 6,93
1 чашка 422.37 4,52 89,91 8,11

Обзор питательных веществ

Geen voedingsmiddel gekozen

Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

Самые просматриваемые продукты

См. Таблицу ниже, где представлены продукты, которые чаще всего просматриваются в таблице питания.

Единица на 100 грамм

ккал

кДж

Курица, грудка, только мясо, сырое

100

420

7,9

7,5 Нут вареный, вареный

119

502

5,5

6,7

Рис, белый, обычный, вареный

96

403

6,6

6,3

78

327

5,0

6,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое

106

446

6,5

7,1

Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (125 грамм) говядина, филе, рулет ? *

Сидит, смотрит телевизор115

Велоспорт (9 миль / ч) 23

Пешком (3 миль / ч) 28

Бег (7 миль / ч) 11

Верховая езда32

Футбол17

Пылесосить50

Глажка55

Стирка63

* Время основано на весе 165 фунтов.

Пищевая ценность кукурузной муки — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в кукурузной муке? Количество калорий в кукурузной муке: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в кукурузной муке? Количество жира в кукурузной муке: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в кукурузной муке? Количество насыщенных жиров в кукурузной муке: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в кукурузной муке? Количество мононенасыщенных жиров в кукурузной муке: мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в кукурузной муке? Количество полиненасыщенных жиров в кукурузной муке: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в кукурузной муке? Количество натрия в кукурузной муке: Натрий
Сколько калия в кукурузной муке? Количество калия в кукурузной муке: Калий
Сколько углеводов в кукурузной муке? Количество углеводов в кукурузной муке: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в кукурузной муке? Количество чистых углеводов в кукурузной муке: Нетто углеводы
Сколько клетчатки в кукурузной муке? Количество клетчатки в кукурузной муке: Клетчатка
Сколько белка в кукурузной муке? Количество белка в кукурузной муке: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в кукурузной муке? Количество витамина А в кукурузной муке: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в кукурузной муке? Количество витамина А в кукурузной муке: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в кукурузной муке? Количество витамина B6 в кукурузной муке: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в кукурузной муке? Количество витамина B12 в кукурузной муке: витамин B12
Сколько витамина С содержится в кукурузной муке? Количество витамина C в кукурузной муке: витамин C
Сколько витамина D содержится в кукурузной муке? Количество витамина D в кукурузной муке: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в кукурузной муке? Количество витамина D МЕ в кукурузной муке: витамин D МЕ
Сколько кальция в кукурузной муке? Количество кальция в кукурузной муке: Кальций
Сколько железа в кукурузной муке? Количество железа в кукурузной муке: железо
Сколько магния в кукурузной муке? Количество магния в кукурузной муке: магний
Сколько фосфора содержится в кукурузной муке? Количество фосфора в кукурузной муке: Фосфор
Сколько цинка в кукурузной муке? Количество цинка в кукурузной муке: цинк
Сколько меди в кукурузной муке? Количество меди в кукурузной муке: Медь
Сколько марганца в кукурузной муке? Количество марганца в кукурузной муке: марганец
Сколько селена в кукурузной муке? Количество селена в кукурузной муке: Селен
Сколько ретинола содержится в кукурузной муке? Количество ретинола в кукурузной муке: ретинол
Сколько ликопина содержится в кукурузной муке? Количество ликопина в кукурузной муке: ликопин
Сколько тиамина в кукурузной муке? Количество тиамина в кукурузной муке: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в кукурузной муке? Количество рибофлавина в кукурузной муке: рибофлавин
Сколько ниацина в кукурузной муке? Количество ниацина в кукурузной муке: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в кукурузной муке? Количество фолиевой кислоты в кукурузной муке: фолиевая кислота
Сколько холина в кукурузной муке? Количество холина в кукурузной муке: холин
Сколько бетаина содержится в кукурузной муке? Количество бетаина в кукурузной муке: бетаин
Сколько воды в кукурузной муке? Количество воды в кукурузной муке: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана содержится в кукурузной муке? Количество триптофана в кукурузной муке: триптофан
Сколько треонина содержится в кукурузной муке? Количество треонина в кукурузной муке: треонин
Сколько изолейцина содержится в кукурузной муке? Количество изолейцина в кукурузной муке: изолейцин
Сколько лейцина в кукурузной муке? Количество лейцина в кукурузной муке: лейцин
Сколько лизина в кукурузной муке? Количество лизина в кукурузной муке: лизин
Сколько метионина содержится в кукурузной муке? Количество метионина в кукурузной муке: метионин
Сколько цистина в кукурузной муке? Количество цистина в кукурузной муке: цистин
Сколько фенилаланина содержится в кукурузной муке? Количество фенилаланина в кукурузной муке: фенилаланин
Сколько тирозина в кукурузной муке? Количество тирозина в кукурузной муке: тирозин
Сколько валина содержится в кукурузной муке? Количество валина в кукурузной муке: валин
Сколько аргинина в кукурузной муке? Количество аргинина в кукурузной муке: аргинин
Сколько гистидина содержится в кукурузной муке? Количество гистидина в кукурузной муке: гистидин
Сколько аланина в кукурузной муке? Количество аланина в кукурузной муке: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в кукурузной муке? Количество аспарагиновой кислоты в кукурузной муке: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в кукурузной муке? Количество глутаминовой кислоты в кукурузной муке: глутаминовая кислота
Сколько глицина в кукурузной муке? Количество глицина в кукурузной муке: Глицин
Сколько пролина содержится в кукурузной муке? Количество пролина в кукурузной муке: пролин
Сколько серина содержится в кукурузной муке? Количество серина в кукурузной муке: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность и польза кукурузной муки

Кукурузные продукты Углеводы, клетчатка и калории
1/4 стакана желтой кукурузной муки 24 г углеводов, 2,3 г клетчатки, 111 калорий
1/2 стакана вареной крупы (без добавления жира) 9 г углеводов, 0,5 г клетчатки, 39 калорий
1 чашка воздушной кукурузы 6.2 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 31 калория
1 чашка попкорна в масле 6,4 г углеводов, 1,1 г клетчатки, 55 калорий
Чипсы лепешки 1 унция 19 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 132 калории

Пищевая ценность кукурузной муки

Цельнозерновая кукурузная мука — прекрасный источник тиамина и магния. Это также хороший источник селена. Кукурузная мука, приготовленная из сушеной кукурузы, такая как крупа, полента и мука маса, также являются хорошим источником витамина B6 и фолиевой кислоты.

USDA перечисляет информацию о пищевой ценности кукурузной муки на основе одной порции (100 грамм).

  • калорий : 362
  • Жир : 3,59 г
  • Натрий : 35 мг
  • Углеводы : 76,9 г
  • Волокно : 7,3 г
  • Сахар : 0,64 г
  • Белок : 8,12 г

Углеводы

Порция кукурузной муки в 100 г содержит 362 калории, и большая часть этих калорий поступает из углеводов.В общей сложности порция кукурузной муки включает 93,8 г углеводов, что связано с высоким содержанием крахмала. Вы также получите 7,3 г клетчатки на порцию, которая помогает пищеварению.

Гликемический индекс кукурузной муки составляет от 68 до 69, в зависимости от метода приготовления. При приготовлении на воде ГИ составляет около 68. ГИ 70 или более считается высоким.

Жиры

Кукурузная мука имеет довольно низкое содержание жира и содержит 3,59 г на порцию, большинство из которых (1.64g) является полиненасыщенным. В кукурузной муке также есть некоторые дополнительные мононенасыщенные и насыщенные жиры.

Белок

Кукурузная мука обеспечивает хорошее количество белка на 100 г порции. Он содержит 8,12 г белка, что примерно столько же, как квиноа, и больше, чем овсянка и кускус.

Витамины и минералы

Помимо других питательных веществ, кукурузная мука содержит дополнительные витамины и минералы на порцию. Оценка питания Министерства сельского хозяйства США показывает, что одна порция кукурузной муки обеспечивает 155 мг магния (40% дневной нормы), 294 мг фосфора (23 мг% дневной нормы) и 350 мг калия (7% дневной нормы).

Польза для здоровья

Как зерно и как часть здорового питания кукурузная мука может принести множество преимуществ и преимуществ для здоровья.

Вариант без глютена

Кукурузная мука — конечно, сделанная из кукурузы — является популярным зерном без глютена. Поскольку он не содержит глютен, он является хорошим дополнением к диете для тех, кто придерживается безглютеновой диеты или страдает глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Всегда читайте этикетки всех продуктов из кукурузной муки, чтобы убедиться, что они не производились на предприятиях, которые также обрабатывают глютеновые продукты.

Помогает поддерживать здоровую работу кишечника

Одна порция кукурузной муки включает 7,3 г клетчатки, или 26% от рекомендуемой дневной нормы. Диета с высоким содержанием клетчатки помогает поддерживать регулярность опорожнения кишечника и обеспечивает комфортный и здоровый стул, гарантируя, что ваша пищеварительная система должным образом перерабатывает все продукты.

Может помочь в профилактике ожирения

Содержащиеся в кукурузной муке клетчатка и сахар делают ее полезным дополнением к любой диете, направленной на предотвращение ожирения и поддержание здорового веса тела. Одна порция кукурузной муки содержит 0,781 г сахара и 7,3 г клетчатки. Из-за этого в умеренных количествах он может быть альтернативой зерну для всех, кто хочет придерживаться здорового питания.

Может улучшить зрение

100-граммовая порция кукурузной муки содержит 214 мкг витамина А — примерно 29% от рекомендуемой дневной нормы. Витамин А является важным питательным веществом для поддержания здорового зрения и, как было установлено, улучшает зрение. Хотя добавки витамина А могут помочь улучшить зрение, рекомендуется принимать питательные вещества с пищей.

Включение кукурузной муки в свой рацион может помочь предотвратить определенные проблемы с глазами, в том числе снизить риск катаракты.

Повышает здоровье сердца

Было обнаружено, что кукуруза и кукурузная мука улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы и снижают уровень холестерина. Кукурузная мука содержит относительно много селена — одна порция содержит 18,9 мкг или 34% от рекомендуемой дневной нормы, — что, как было установлено, снижает риск ишемической болезни сердца.

Предыдущие исследования показали, что селен может помочь в улучшении сердечно-сосудистых заболеваний благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Разновидности

Кукурузная мука бывает желтого, белого и синего цветов, причем желтый цвет встречается чаще всего. Он также часто доступен в версиях грубого, среднего и мелкого помола.

Получение лучшей кукурузной муки зависит от того, откуда она взялась, и от того, измельчена ли она или нет. Каменная мука менее обработана и, следовательно, имеет больше питательных веществ и более богатый вкус, чем не проросшая кукурузная мука. Тем не менее, некоторая не проросшая кукурузная мука обогащена витаминами и минералами, которые придают ей питательную ценность.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Кукурузную муку, измельченную на косточках, следует хранить в холодильнике не дольше четырех месяцев, а необезжиренную кукурузную муку можно хранить в шкафу в прохладном сухом месте до восьми месяцев. Кукурузную муку также можно заморозить, и ее хранят до двух лет.

Полента, известное в Италии блюдо из кукурузной муки, может быть приготовлено в виде каши, очень похожей на крупу, или ее можно обжарить, запечь или приготовить на гриле, превратить в твердые дольки и использовать в качестве хлеба или гарнира к рыбе, мясу или тушеному мясу.

Крупу, как и обычную кукурузную муку, можно хранить в прохладном сухом месте, однако, как только крупа открыта, ее следует переложить в герметичный контейнер или всю упаковку следует поместить в герметичный пакет, закрывающийся на молнии, чтобы предотвратить порчу.

Как подготовить

Кукурузную муку чаще всего готовят, смешивая с водой, маслом и загущая ее на плите. Кукурузную муку также можно добавлять в супы, чтобы они загустели, или ее можно выпекать как кукурузный хлеб.

Рецепты полезной кукурузной муки, чтобы попробовать

калорий в 100 г желтой цельнозерновой кукурузной муки и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

1510 кДж

361 ккал

Жир

3. 86 г

Насыщенные жиры

0,543 г

Мононенасыщенные жиры

1,018 г

Полиненасыщенные жиры

1,759 г

Углеводы

76,85 г

Сахар

0,64 г

Волокно

13,4 г

Белок

6.93 г

Натрий

5 мг

Холестерин

0 мг

Калий

315 мг

18%

RDI *

(361 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (84%)

Жиры (9%)

Белки (7%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

361

Жир

3. 86 г

Углеводы

76,85 г

Прот

6,93 г

В 100 граммах желтой цельнозерновой кукурузной муки 361 калория .
Распределение калорий: 9% жира , 83% углеводов, 7% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные виды муки:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 5 г кукурузного крахмала (кукурузной муки) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

5 г

Энергия

80 кДж

19 ккал

Белок

0.01g

Углеводы

4,56 г

Сахар

0 г

Жир

0 г

Насыщенные жиры

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,001 г

Мононенасыщенные жиры

0,001 г

Холестерин

0 мг

Волокно

0 г

Натрий

0 мг

Калий

0 мг

1%

RDI *

(19 кКал. )

Распределение калорий:

Углеводы (100%)

Жиры (0%)

Белки (0%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

19

Жир

0 г

Углеводы

4.56 г

Прот

0,01 г

В 5 граммах кукурузного крахмала (кукурузной муки) содержится 19 калорий .
Распределение калорий: 0% жира , 100% углеводов, 0% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные виды муки:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*