Кукурузная каша сколько калорий: Гритс (кукурузная каша) рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Гритс (кукурузная каша) рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Пола Дин (Paula Deen) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Ароматная кукурузная каша отлично подходит для завтраков или в качестве гарнира к мясу и морепродуктам. С этим рецептом у вас получится очень нежная, почти кремовая каша. Быстроразваривающаяся кукурузная крупа варится в смеси молока и воды и приобретает приятный сливочный привкус, а добавленное в самом конце сливочное масло усиливает его, и гритс просто тает во рту. Подавайте, дополнив каждую порцию ещё кусочком сливочного масла.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.

) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
  • 2 ст. воды
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ст. сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте воду, молоко и соль и доведите до кипения. Медленно всыпьте в кипящую смесь крупу. Мешайте непрерывно и тщательно. Дайте смеси снова закипеть, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите кашу примерно 30 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте ещё воды.
  2. Кукурузная каша будет готова, когда приобретёт консистенцию манной каши. Вмешайте половину сливочного масла и подавайте с оставшимся сливочным маслом, разложенным поровну поверх каждой порции. Можно подать с фруктами или солёными закусками.

Категории:

Калорийность Кукурузная каша жидкая, желтая, приготовленная на воде, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кукурузная каша жидкая, желтая, приготовленная на воде, с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3. 9%6%2591 г
Белки1.23 г76 г1.6%2.5%6179 г
Жиры0.39 г56 г0.7%1.1%14359 г
Углеводы13.16 г219 г6%9.2%1664 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.4%2857 г
Вода84.36 г2273 г3.7%5.7%2694 г
Зола0.15 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин
197 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%10.6%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%4.9%
3103 г
Витамин В4, холин2.4 мг500 мг0.5%0.8%20833 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%1.2%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%2.8%5714 г
Витамин В9, фолаты37 мкг400 мкг9.3%14.3%1081 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг
15 мг
0.1%0.2%75000 г
Витамин РР, НЭ0.762 мг20 мг3.8%5.8%2625 г
Макроэлементы
Калий, K22 мг2500 мг0.9%1.4%11364 г
Кальций, Ca1 мг1000 мг0.1%0.2%100000 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%2%8000 г
Натрий, Na223 мг1300 мг17.2%26.5%583 г
Сера, S12.3 мг1000 мг1.2%1.8%8130 г
Фосфор, P14 мг800 мг1.8%2.8%5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.57 мг18 мг
3.2%
4.9%3158 г
Марганец, Mn0.037 мг2 мг1.9%2.9%5405 г
Селен, Se2.7 мкг55 мкг4.9%7.5%2037 г
Цинк, Zn0.14 мг12 мг1.2%1.8%8571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.09 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.071 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.03 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.07 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.107 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.268 г~
Пролин0.125 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.06 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.055 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.062 гmin 16.8 г0.4%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.062 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.13 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.8%
18:2 Линолевая0.13 г~
Омега-6 жирные кислоты0.13 гот 4.7 до 16.8 г2.8%4.3%

Энергетическая ценность Кукурузная каша жидкая, желтая, приготовленная на воде, с солью составляет 65 кКал.

  • cup = 242 гр (157.3 кКал)
  • 0,75 cup = 182 гр (118.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько ккал в кукурузной каше на молоке. Калорийность перловой каши на воде

Кукуруза славится своей универсальностью. Ее любят в отварном и законсервированном виде, добавляют в салаты, из нее делают хлопья, а кукурузная крупа используется при выпекании хлеба, лепешек, булочек, печенья, ее добавляют в запеканки и начиняют ею пироги. Но особое место в числе этих кукурузных блюд занимает кукурузная каша, полезные свойства и вред которой известны еще со времен ацтеков и майя.

Эта каша пользуется популярностью во всем мире, при этом в России ее не часто можно увидеть на столе. Почему-то в нашей стране кукурузная каша не «прижилась», хотя недостатка в этой крупе магазины не испытывают. А обилие полезных свойств, по которым каша из кукурузы превосходит пшеничные или ржаные блюда, а также минимальная калорийность и положительное влияние на фигуру только усиливают непонимание того, почему же у нас не любят кукурузную кашу?

Возможно, всему виной является недостаточная информированность населения об этом удивительном продукте. Поэтому сейчас мы расскажем о составе, пользе и вреде кукурузной каши.

В необработанном виде калорийность кукурузной крупы довольно высока – 326 ккал в 100 г продукта. Если отварить её на воде, то калорийность 100 г полученной каши составит всего 78 ккал, на молоке без сливочного масла – 120 ккал.

А вот калорийность кукурузных хлопьев высокая – целых 365 калорий в 100 г продукта.

Энергетическая ценность 100 г каши кукурузной составляет:

  • 8,3 г белков
  • 1,3 г жиров
  • 71 г углеводов
  • 5 г клетчатки

Каков состав кукурузной каши?

Ценность кукурузной крупы не только в приятнейшем вкусе, но и в ее биохимическом составе, благодаря которому она получила название «царица» каш.

В ней много витаминов – ретинола, бета-каротина, ниацина, биотина, токоферола, фолиевой и пантотеновой кислоты, пиридоксина, тиамина, рибофлавина.

Впечатляет и минеральный комплекс – кальций, магний, медь, бор, калий, фосфор, кремний, марганец, никель, железо, натрий, сера, цинк, хром, кобальт, молибден.

В кукурузной каше присутствуют растительные белки, аргинин, триптофан, гистидин, лизин, цистеин, ненасыщенные жиры (арахидоновая, линолевая и линоленовая кислоты).

Благодаря такому составу и отсутствию в нем глютена кукурузная каша относится к классу низкоаллергенных продуктов, что делает ее рекомендованной для использования в детском питании и рационе людей, больных целиакией (непереносимостью глютена).

Нельзя не подчеркнуть, что польза сохраняется и в термически обработанной крупе.
Все витамины, вещества и минералы поступают прямо в организм вместе с кашей. Вот почему она так востребована у европейцев и американцев, которые считают ее одним из главных блюд.

Потребление кукурузной каши помогает:

  • вывести вредный холестерин и жиры,
    предупреждая целый ряд сердечнососудистых заболеваний;
  • ускорить обмен веществ;
  • устранить зашлакованность кишечника, вывести токсины и продукты распада;
  • нормализовать функционирование ЖКТ;
  • поддерживать красоту волос и ногтей;
  • сделать кожу эластичной и здоровой;
  • улучшать мозговую активность, повысить способность к концентрации и запоминанию;
  • зарядиться энергией и чувствовать бодрость весь день;
  • приостановить старение;
  • противостоять вирусам и инфекциям;
  • нейтрализовать действие свободных радикалов;
  • повысить гемоглобин;
  • предупреждать возрастные нарушения памяти и развитие Альцгеймера;
  • эффективно работать нервной системе, не допуская развития неврологических заболеваний и депрессии.

Когда нельзя есть кукурузную кашу, противопоказания

О вреде каши из кукурузы тоже известно, поэтому начинать ее потребление стоит
только после внимательного изучения всех ее противопоказаний. Их у данного продукта не так уж и много:

  1. Главное, что следует знать – кукурузная каша относится к разряду высокогликемических продуктов. Ее гликемический индекс равен 70 единицам. После термической обработки этот показатель вырастает. Зависит он и от размера крупинок – в самой мелкой крупе гликемический индекс будет намного выше. Это свидетельствует о повышенной способности продукта превращаться в глюкозу при попадании в организм. С осторожностью следует отнестись к потреблению кукурузной каши и всех блюд на ее основе диабетикам.
  2. Не рекомендовано безмерное потребление кукурузной каши людям с повышенной способностью к сворачиванию крови.
  3. При потере веса, плохом аппетите тоже следует исключить кашу из рациона – она низкокалорийная и быстро насыщает, поэтому пользы от нее в таких случаях не будет. При недостаточном весе отдают предпочтение высококалорийным продуктам.
  4. При язвенной болезни желудка, гастрите, заболеваниях двенадцатиперстной кишки стоит свести к минимуму или вообще исключить кукурузную кашу, особенно в период обострения.

На Руси издавна люди питались кашами и правильно делали, поскольку каша, как никакое другое блюдо полезна для нас. О том, какова калорийность каш на воде и какую пользу вы получите, употребляя это блюдо и рассказано в данной статье.

Наверное, следует напомнить, что на упаковках указана энергетическая ценность сухой крупы, и об этом всегда следует помнить при подсчете калорий.

Калорийность гречневой каши на воде

В этой крупе находится большое количество таких веществ, как железо и кальций. Кроме этого, в гречке много незаменимых витаминов группы В и белков. Потребляя гречку, вы занимаетесь профилактикой заболеваний сердца. Гречневая каша поможет вам бороться с гипертонией, заболеваниями печени и отеками. У вас наладится пищеварение и работа кишечника.

Что касается содержания калорий, в гречке их мало, на 100 грамм сухой крупы – 329 ккал, то есть в 100 граммах готовой каши — всего 120 ккал.

Калорийность кукурузной каши на воде

С ее помощью вы в первую очередь нормализуете работу своего кишечника. Также здоровее станут зубы, ведь в кукурузной крупе много кремния. Каша из кукурузы – малокалорийный продукт, в 100 граммах каши содержится всего 86 ккал.

Манная каша на воде — калорийность

Всех нас в детстве родители буквально пичкали манкой, утверждая, что каша эта очень полезная. Современные диетологи такое мнение не разделяют. В манке есть глютен — растительный белок, который может спровоцировать появление аллергии. Кроме этого, манная каша способствует выведению из организма кальция. Но она все же может быть полезной для тех, у кого болит желудок.

Калорийность манной каши – 100 ккал на 100 грамм.

Калорийность перловой каши на воде

Перловка очень хорошо помогает при нарушенном обмене веществ. К примеру, диетологи советую ее употреблять людям, находящимся на начальной стадии ожирения. Перловая крупа богата белком, витаминами группы В и микроэлементами. Каша из такой крупы будет полезна при аллергии и малокровии. Ее калорийность составляет 88 ккал на 100 грамм каши.

Калорийность овсяной каши на воде

Каша из овсянки – продукт калорийный, в 100 граммах каши содержится примерно 160 ккал. Но это компенсируется пользой данного продукта. Овсянка незаменима при заболеваниях ЖКТ: язве, гастрите, дисбактериозе и пр.

Калорийность пшенной каши на воде

Пшенная каша легко выведет из вашего организма лишние жиры и соли. В ней много витамина А, солей кальция и , которые помогают деятельности сердца и сосудам. В 100 граммах каши из пшена содержится 89 ккал.

Рисовая каша на воде калорийность

Каша эта обладает очень приятным вкусом, легко усваивается и часто рекомендуется при соблюдении диеты. Калорий в каше мало – всего 144 в 100 граммах. Еще больше информации о рисовой каше содержится .

Каши не только можно, но и нужно есть, калорийность каш низкая, и вы можете побаловать себя этим вкусным блюдом, не опасаясь за свою фигуру. Разнообразьте свое меню, готовьте каши на завтрак, и чувство голода до самого обеда не побеспокоит вас.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Кукурузная крупа производится из зёрен методом дробления и дальнейшей шлифовки. По степени помола различаются пять номеров кукурузной крупы, номера 1-3 имеют крупный помол, 4 и 5 — мелкий. Кукурузная крупа в идеале сохраняет солнечно-жёлтый цвет кукурузы, не содержит посторонних вкраплений, имеет чуть заметный ореховый аромат. Хранить кукурузную крупу нужно в стеклянных или керамических ёмкостях с притёртой крышкой, при комнатной температуре и средней влажности не дольше 20-ти месяцев с даты производства.

Калорийность кукурузной крупы

Калорийность кукурузной крупы составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кукурузной крупы

В составе продукта: измельчённые зёрна кукурузы. Кукурузная крупа содержит растительные пищевые волокна, которые стимулируют моторику кишечника, витамины , (особенно , ), все главные антиоксиданты, которые ускоряют работу мозга, повышают уровень гемоглобина крови и оказывают помощь в передаче нервных импульсов. В кукурузной крупе имеется также редко встречающийся в продуктах питания кремний, отвечающий за прочность зубной эмали. Продукт не содержит , поэтому кукурузную крупу включают в питание людей с аллергией на пшеничную клейковину. Кукурузная крупа является слабым аллергеном, её можно использовать в питании детей после года. У людей, регулярно употребляющих блюда из кукурузной крупы, реже встречаются симптомы болезни Альцгеймера, чем у других.

Вред кукурузной крупы

При чрезмерном употреблении кукурузной крупы могут возникнуть неприятные ощущения в желудке из-за усиления перистальтики кишечника.

Как выбрать кукурузную крупу

Разнообразие производителей позволяет сделать правильный выбор и приобрести качественный продукт (calorizator). Кукурузная крупа должна иметь ярко-жёлтый цвет, быть рассыпчатой (без комочков), не содержать тёмных добавок. Не следует запасаться большим количеством кукурузной крупы, лучше, если продукт будет приготовлен и использован в течение месяца.

Кукурузная крупа в кулинарии

Самое простое блюдо, приготовленное из кукурузной крупы — кукурузная каша, сваренная на воде. Из неё можно приготовить поленту, запечённую в духовке, которая подходит как для десертов, так и для несладких закусок. Классическую мамалыгу готовят из кукурузной крупы мелкого помола. Кукурузная каша обладает достаточно нейтральным вкусом, является идеальным гарниром для мясных и овощных блюд, оттеняет яркие их вкусы и ароматы.

Больше о кукурузной крупе смотрите в видео-ролике «Кукурузная крупа — трофей Колумба» телепередачи «Жить здорово».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сколько стоит кукурузная каша (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Популярность кукурузной каши во всем мире бесспорна. Так, например, в Румынии и Молдавии уже на протяжении нескольких столетий готовят традиционную мамалыгу, итальянские кулинары — поленту, в то время как в Грузии принято кушать гоми. Согласно историческим фактам в былые времена каша на основе кукурузной крупы даже заменяла хлеб — ее готовили очень крутой и называли «хлебом для неимущих».

На сегодняшний день каша кукурузная варится из кукурузной крупы либо муки разного помола. Примечательно то, что именно качество исходного сырья обуславливает продолжительность и результат готовки. К примеру, густоватая кукурузная каша отлично разводится кипяченым молоком, пюре фруктовым или йогуртом. Между тем, в кукурузную кашу, приготовленную для маленьких детей, можно добавить джем, варенье, сухофрукты или свежие ягоды.

В качестве повседневной еды кукурузную кашу можно заправить поджаркой из репчатого лука, томатов и перца или не особо соленым сыром. Еще одним популярным рецептом считается заправлять сваренную на воде с солью кукурузную кашу перед подачей сливочным маслом или сливками.

Относительно национальных блюд, которые создаются на основе кукурузной каши, можно сказать, что все они отличаются четкими правилами приготовления. Например, румынская или молдавская мамалыга готовится на основе кукурузной муки исключительно грубого помола. Она густо заваривается, выкладывается на доску, формируется в цилиндр, после чего нарезается, как хлеб.

Абхазским аналогом мамалыги является абыста, которая варится аналогично, правда, заправляется арахисовым маслом. А главным отличием итальянской поленты считается то, что кусочки кукурузной каши нередко обжариваются в масле, наподобие картофеля фри. Кстати, калорийность кукурузной каши, сваренной на воде без соли, составляет в среднем 86 кал на 100 граммов готового блюда.

Польза кукурузной каши

Польза кукурузной каши заключается в содержании немалого количества витаминов и минералов в составе исходного продукта — кукурузы. Специалисты утверждают многочисленные полезные свойства кукурузной каши, среди которых ее способность выводить из организма токсины и шлаки. А за счет содержания клетчатки в этом продукте при систематическом употреблении кукурузной каши нормализуется деятельность кишечника.

Кроме того, включение этого полезного продукта в рацион питания способствует снижению риска развития сердечнососудистых заболеваний. При этом понижается уровень холестерина, что также говорит о пользе кукурузной каши для организма человека.

Вред кукурузной каши

Нельзя не сказать и о противопоказаниях к употреблению этого ценного продукта. Так, вред кукурузной каши для здоровья человека вероятен в случае обострения язвы желудка, а также двенадцатиперстной кишки.

Калорийность кукурузной каши 86 кКал

Энергетическая ценность кукурузной каши (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

: 0 г. (~0 кКал)
: 0.2 г. (~2 кКал)
: 20 г. (~80 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|2%|93%

Кукурузная каша для похудения – это недорогой и приятный способ скорректировать свое тело в короткие сроки. Особенно актуален он для тех, кто любит сладкие, кремообразные блюда, ведь именно таким продуктом и предстоит питаться.

Кукурузная каша: полезные свойства

Кукурузная крупа богата большим спектром важнейших веществ, среди которых витамины А, В, Е, РР и минералы, такие как кремний, железо и другие. Кроме этого, каша является источником клетчатки и полезных аминокислот — лизина, триптофана.

Кукурузная каша очень хорошо усваивается, не вызывает аллергии и не имеет противопоказаний к употреблению, вот чем полезна кукурузная каша и взрослым, и детям.

Ее замечательный состав позволяет прекрасно влиять на работу желудка и кишечника, позволяя очистить их изнутри, а также нормализовать функции пищеварения, устранить процессы гниения в кишечнике. В результате такой чистки вы восстанавливаете обмен веществ и эффективно сбрасываете лишние килограммы.

Кроме этого, кукурузная крупа способствует выведению жира, токсических веществ и шлаков из организма человека, отчего вы не только похудеете, но и в целом улучшите свое здоровье.

Калорийность кукурузной каши

Кукурузная крупа калорийна: 337 калорий приходится на 100 грамм. Однако, когда вы варите ее, она набухает в 4 раза. Таким образом, каша на воде имеет 67 ккал, а на молоке 2.5% — уже 109. Ели вы берете пополам воду и молоко, то цифра будет примерно 88 ккал. Разумеется, для похудения молочный вариант не подойдет.

Кукурузная каша для похудения

Чтобы похудеть таким способом, нужно устроить себе мини-диету и в течение 3-х дней подряд кушать по порции каши три-четыре раза в день. Кроме этого нужно принимать витамины и пить по 2 литра воды в день. Так вы очистите свой организм и будете готовы к дальнейшему похудению.

Приготовление кукурузной каши

Приготовление кукурузной каши на воде – дело хлопотное, она может то и дело подгорать. В связи с этим перед варкой рекомендуется либо прокалить крупу на сковороде без масла, либо залить горячей водой и оставить на пару часов.

Рассмотрим популярный рецепт кукурузной каши на молоке. На один стакан крупы, предварительно размоченной или прокаленной, необходимо взять 2 стакана молока и два стакана воды (то есть пропорция 1:4). Вы можете делать кашу полностью на молоке – но тогда лучше выбрать обезжиренное или 1.5%. Опустите в кипящее молоко крупу, поставьте на средний или маленький огонь и варите около часа, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Как варить кукурузную кашу на воде

Кукурузная каша на воде — это питательное и полезное блюдо. Она имеет приятный желтый цвет и аромат молодых вареных початков. Для насыщения организма полезными веществами стоит периодически вводить в рацион этот продукт. Процесс приготовления не представляет особой сложности, если знать некоторые нюансы. Многие народы мира считают кукурузное блюдо своим традиционным и умеют готовить его в совершенстве.

О блюде

Вкусная кукурузная каша на воде довольно калорийная, но она наделена пользой, которая сохраняется в процессе приготовления. Витамины, минералы, микроэлементы, попадают в организм в полном объеме.

Каша богата следующими веществами:

  • витамины группы В, А, Е, РР;
  • биотин;
  • фосфор, натрий, кальций, магний, железо, медь, цинк, марганец;
  • кремний;
  • незаменимые аминокислоты;
  • фолиевая кислота.

Благодаря насыщенному составу каши замечена польза продукта при следующих патологиях:

  • высокое содержание глюкозы в крови;
  • дисфункция печени;
  • заболевание органов пищеварения;
  • онкология;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • тяжелая патология почек;
  • нарушения функции сердца и сосудистой системы.

Стоит заметить, что правильное употребление продукта способно улучшить метаболические процессы, повысить барьерные функции организма, избавить от лишних килограммов. В то же время при бесконтрольном употреблении ароматного блюда можно прибавить в весе.

Врачи рекомендуют есть кашу из кукурузы на воде для лечения и восстановления организма. В ней меньше углеводов чем в блюдах из других круп. Косметологи отмечают, что кукурузный продукт положительно влияет на кожу, состояние зубов и волос.

Кукурузное блюдо на воде обязательно для детского рациона. Оно не вызывает ответной реакции организма как аллерген.

Важно уметь правильно выбирать крупу для приготовления блюда. Кукурузная крупа может отличаться по цвету и размерам крупинок. На фракцию влияет сорт и методы приготовления продукта. На вкус готового блюда влияет сорт кукурузы и свежесть главного компонента, соблюдение пропорций воды и крупы при приготовлении кукурузной каши.

Не все могут лакомиться кукурузной кашей на воде, приготовленной по рецепту, так как при определенных диагнозах она может навредить:

  • убыточная масса тела — дистрофия;
  • язвенные болезни в органах пищеварения;
  • отсутствие аппетита;
  • нарушение стула — запоры;
  • проблемы со структурой крови, недостаточная густота.

Не стоит игнорировать противопоказания. Если сильно хочется попробовать вкусное блюдо, лучше употреблять кукурузную кашу на воде утром и в небольших объемах. Кукурузная каша на воде приобретает больше калорий, если в готовое блюдо добавить дополнительные продукты либо употреблять ее чрезмерно.

  • Кукурузная крупа150 гр
  • Вода очищенная450 мл
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло70 гр

Калории: 656 ккал

Белки: 16.6 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 142 г

  • Крупу из кукурузы, рекомендуют замочить на ночь в воде для того чтобы она немного разбухла, вымылась пыль. Также можно промыть сухую массу перед использованием под проточной водой.

  • В кастрюлю с толстым дном либо чугунок вливают воду, доводят до кипения, присаливают. При приготовлении кукурузной каши соотношение воды и крупы должно быть правильным. Общий объем жидкости берут в 3 раза больше чем количество сухого вещества. Сначала вливают 2/3 воды, а после того как каша загустеет, постепенно вливают остаток жидкости.

  • Чтобы не образовались комочки при приготовлении блюда, его следует постоянно помешивать. Если проигнорировать предупреждение, она может не только быть эстетически непривлекательной, но и пригореть.

  • Перед тем как выключить огонь, добавляют сливочное масло либо другие наполнители. Это могут быть шкварки, грибы, джемы и ягоды. Любые включения меняют калорийность кукурузной каши на воде.

  • Сколько именно времени готовить блюдо, зависит от качества крупы. Чтобы сварить рассыпчатую кукурузную кашу на воде, следует четко выполнять все рекомендации. Также можно добавить к готовой каше овощи либо фрукты.


Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, для приготовления используют кастрюлю с толстым дном. Крупу выбирают свежую, однородную. При варке следует постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.

Кукурузная каша на воде богата каротиноидами — цветными пигментами. Такие важные составляющие необходимы организму человека, так как предотвращают развитие раковых новообразований, выводят токсины, защищают от действия инфекций. Кроме всего, если сварить кукурузную кашу на воде соблюдая пропорции, блюдо получается вкусное, ароматное и может стать любимым в каждой семье.

Калорийность Каши — Сколько калорий в кашах?

Наши каши! А сколько содержится калорий в овсяной каше, манной, рисовой, геркулесовой, кукурузной каше? — Мы их любим, а так мало о них знаем. Хорошо, что ничего не мешает узнать их получше.

Овсянка (геркулес)

Какова калорийность овсяной каши?

  1. Овсянка на водичке – 88 калорий.
  2. Овсянка на молоке – 105 калорий.

Польза геркулесовой каши

  1. Овсянка выводит токсины и другие вредные вещества.
  2. Содержит Витамин Н (биотин), который устраняет мышечную боль.
  3. В кашке много никеля, фосфора, кальция, калия.
  4. Овсяночка улучшает состояние кожи.
  5. Повышает иммунитет.
  6. Нормализует обмен веществ.

Вред геркулесовой каши

  1. Фитиновая кислота, которая имеется в каше, задерживает всасывание кальция в кишечнике.
  2. Овсянку нельзя кушать людям, которые страдают злаковой непереносимостью (целиакией).

Приготовление овсянки:

  1. Берите стаканчик овсяночки.
  2. Берите молоко (два с половинкой стакана).
  3. Три столовые ложечки сахара.
  4. Соль (одна чайная неполная ложечка).
  5. Варите всю эту смесь до готовности.
  6. Помешивайте, добавляя немного клубнички.

Помогает ли кашка – овсяночка похудеть?

Да, если кушать такие «вещи» в течение дня:

  • Отвары овсяные.
  • Настои овсяные.
  • Выпечка из муки овсяной.
  • Хлеб овсяный.
  • Печенье овсяное.

Кукурузная каша

Сколько калорий содержит кукурузная каша?

В кукурузной каше — 325 ккал.

Польза кукурузной каши

  1. Ниацин. Если его не будет в организме – может развиваться авитаминоз.
  2. Кремний.
  3. Нет клейковины. Если бы она была – многим пришлось бы отказаться от данной кашки по причине непереносимости данного продукта.
  4. В каше есть витамины А и В.
  5. Каша помогает от малокровия.

Вред кукурузной каши

  1. Ее нельзя кушать много, потому что тогда она не будет способствовать похудению.

Приготовление каши кукурузной:

  1. Промойте крупу.
  2. Залейте крупу горячей водой.
  3. На пару часов замочите изюм в холодной воде.
  4. В крупу засыпьте соль и сахар.
  5. Добавьте сливочное масло.
  6. Перемешайте все.
  7. Накройте крышкой.
  8. На полчаса поместите в духовку.
  9. Перемешайте ее, достав из духовки, когда она станет мягкой.
  10. Поставьте в духовку обратно и ждите, пока кашка не покроется корочкой.

Помогает ли кукурузная каша похудеть?

Помогает! Кушайте только кукурузную кашу (на воде) целый день, запивая ее несколькими литрами воды. Похудеете отлично!

Манная каша

Калорийность манной каши

  1. Манка на молоке – 98 калорий.
  2. Манка на воде – 80 калорий.

Польза манной каши

  1. Микроэлементы (15).
  2. Витамины (7).

Вред манной каши

  1. Может вызывать диарею (понос).
  2. Не отличается гипоаллергенностью.
  3. Много глютена.

Приготовление:

  1. Добавьте соль в кастрюлю (по вкусу).
  2. Добавьте сахар (по вкусу).
  3. Залейте молочком сахар и соль.
  4. Доводите до кипения.
  5. Струйкой сыпьте крупу (левой рукой).
  6. Помешивайте кашку (правой рукой).
  7. Когда крупа засыпана в кастрюлю – варите ее не больше минутки.
  8. Огонь выключите и накройте крышкой.
  9. Через пятнадцать минут добавьте масло.

Рисовая каша

Какова калорийность рисовой каши?

  1. Каша рисовая на молочке – 97 калорий.
  2. Каша рисовая на воде – 78 калорий.

Польза рисовой каши

  1. Помогает при диарее.
  2. При инфаркте миокарда.
  3. Спасает от болезней пищеварительного тракта.
  4. Содержит фтор.
  5. Йод.
  6. Марганец.
  7. Клетчатка.
  8. Железо и хром.
  9. Полезна в послеоперационный период.
  10. Нормализуют уровень холестерина.
  11. Помогает сбросить лишние килограммы.

Вред рисовой каши

  1. Очищенность оболочки риса! Это является главным вредом крупы. В таком виде он представлен нам в торговле.
  2. Говорят, что рис – «калиевыводитель».
  3. От рисовой кашки часто случаются запоры.

Приготовление рисовой кашки (на пару):

  1. Тщательно промойте рис.
  2. Поместите его в кипящую воду и варите до полу готовности. Не забывайте перемешивать.
  3. Возьмите дуршлаг.
  4. Дуршлаком перекладывайте рис в паровое ситечко. Кстати, на дне его должно быть влажное полотенце.
  5. Ситечко установите на котел.
  6. Варите рис, пока он не сварится.

Продолжение . . .

А — Сколько калорий в других кашах?

Вот — Как быстро можно сжигать калории!

Здесь — Продукты с отрицательной калорийностью

Продукт для похудения и для крепких нервов: чем полезна кукурузная каша

https://ria.ru/20201125/kasha-1586334107.html

Продукт для похудения и для крепких нервов: чем полезна кукурузная каша

Продукт для похудения и для крепких нервов: чем полезна кукурузная каша — РИА Новости, 25.11.2020

Продукт для похудения и для крепких нервов: чем полезна кукурузная каша

Кукурузная каша – это незаслуженно редкое блюдо на столах россиян. Почему стоит включить его в рацион и кому оно может причинить вред – в материале РИА Новости. РИА Новости, 25.11.2020

2020-11-25T19:58

2020-11-25T19:58

2020-11-25T19:58

продукты

каша

россия

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/19/1586331986_0:172:3072:1900_1920x0_80_0_0_a76fa111ed3dd67204ae6af3af96b437.jpg

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Кукурузная каша – это незаслуженно редкое блюдо на столах россиян. Почему стоит включить его в рацион и кому оно может причинить вред – в материале РИА Новости. Родина и историяКукуруза использовалась с древних времен. Делать из нее кашу придумали американские индейцы. Этот злак хорошо насыщает организм и не требует больших усилий в выращивании.В Европу кукурузу привез Колумб, и уже через пару десятилетий ее стали активно культивировать в Италии и Испании. В России о растении узнали в XVII веке, а в XX веке пытались сделать народным продуктом. Этого так и не случилось. Из нее варят детские каши, иногда добавляют в выпечку, а в южных областях выращивают и продают в виде соленых початков как лакомство.Между тем кукуруза занимает третье место по популярности среди злаковых культур в мире, уступая только пшенице и рису. Она считается главной крупой латиноамериканских стран.В чем польза кукурузной кашиВ каше из кукурузы много пищевых волокон, витаминов (А, группы В, С, Е, К и РР) и микроэлементов (меди, кальция, калия, железа, фосфора, кремния). В совокупности они помогают организму сохранять здоровье и бороться со многими недугами. Продукт позволяет сохранить работоспособность на протяжении долгого времени, не откладываясь при этом в виде жиров.Витамин В1 участвует в стабилизации работы нервной системы, В2 необходим для формирования эритроцитов, а В3 препятствует развитию болезни Альцгеймера. Кроме того, благодаря составу кукурузная каша является антиоксидантом, способствует сохранению упругости кожи, блеска волос и крепости зубов.Полезна каша и в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Никотиновая кислота в ее составе понижает уровень холестерина. Кроме того, кукуруза помогает улучшить метаболизм жиров в организме, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на состояние печени.В продукте нет глютена, потому он подходит людям с аллергией на пшеничную клейковину. Также блюдо полезно давать малышам в качестве первого прикорма.Специалисты рекомендуют кукурузу и для похудения. Каша, если не добавлять в нее масло и сладкие добавки, дает долгое чувство насыщения, имея при этом низкую калорийность.КБЖУ кукурузной каши на 100 грамм:Употребление каши в пищу поможет вывести лишнюю жидкость, а значит, предотвратить отеки и повышение артериального давления. Кукуруза полезна и для поддержания здоровья репродуктивной системы, как мужчин, так и женщин.В чем ее вредНесмотря на пользу кукурузной каши, ее употребление может причинить и вред организму.Крупа вредна и для диабетиков, так как имеет высокий гликемический индекс — от 70 до 80.Также при частом употреблении продукта усиливается перистальтика кишечника, потому могут возникать боли. Стоит отказаться от каши в период обострения заболеваний двенадцатиперстной кишки или язвы.Простые рецептыСваренную крупу используют для сладких десертов, мясных закусок. Они отлично сочетаются с овощами и рыбой.Круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы в Италии называется полентой. В Молдавии, Румынии и Западной Украине считается национальным блюдом и зовется мамалыгой.Рецептов по приготовлению хлопьев множество и все они доступны в Сети. В среднем варится кукурузная каша на молоке или воде около 30 минут. Для подачи на гарнир — готовят на мясном или овощном бульоне.Если взять крупу и жидкость в пропорции 1 : 5, то получится каша, похожая по консистенции на манную. Чтобы получить вязкую, нужно взять в соотношении 1 : 4. Если хотите рассыпчатую – 1 : 3. Последний вариант считается классическим рецептом.Кукурузная каша с кабачком, луком и грибамиИнгредиенты:Приготовление:Крупу залить водой в кастрюле, довести до кипения, и варить 5 минут, не забывая все время помешивать. Затем добавить соль и карри, накрыть крышкой и на маленьком огне варить еще 20 минут. После выключить огонь и укутать кастрюлю махровым полотенцем.На разогретую сковородку с растительным маслом уложить грибы и нарезанный полукольцами лук. Подсолить и потушить 3-4 минутки, добавить порезанный на мелкие кубики кабачок и обжарить вместе с луком и грибами до легкой золотистой корочки.Затем все соединить с кашей в кастрюле, перемешать и снова накрыть полотенцем еще минут на 5. Сверху готовое блюдо можно посыпать зеленью.МамалыгаИнгредиенты:Приготовление:Вскипятить воду с солью и сливочным маслом, а после всыпать муку, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Оставить на маленьком огне томиться 30-40 минут, не накрывая крышкой. По готовности перевернуть мамалыгу на большое плоское блюдо и подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, брынзой и шкварками. Многие любят еe с жареной рыбой или яйцами.Как выбрать и хранить крупуПри выборе продукта обратите внимание на его цвет и консистенцию. Он должен быть ярко-желтым и рассыпчатым, без комочков и темных вкраплений.Для более эффективной очистки кишечника лучше выбирать кукурузную крупу крупного помола. Однако она каша из нее готовится дольше. Средний помол идет для ежедневного употребления, мелкий — подходит для каш быстрого приготовления (не более 15 минут).Хранить крупу лучше в плотно закрытой стеклянной таре вдали от прямых солнечных лучей. Средний срок ее хранения — 1 месяц. После продукт начинает терять свои вкусовые качества.Как правильно употреблятьЭта крупа ценится тем, что после термической обработки сохраняет в себе почти все витамины и минералы. Каша из нее имеет солнечный цвет и слегка ореховый аромат.Максимально положительно воздействие на организм будет оказывать употребление каши из крупы крупного помола на регулярной основе — несколько раз в неделю. Однако при этом стоит учитывать индивидуальные особенности.

https://ria.ru/20201106/chia-1583426877.html

https://rsport.ria.ru/20201103/kishechnik-1582893932.html

https://ria.ru/20201119/perlovka-1585381140.html

https://ria.ru/20201114/produkty-1584640721.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/19/1586331986_330:0:3061:2048_1920x0_80_0_0_44761432b2dcda755d46b626e985a252.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, каша, россия, здоровый образ жизни (зож)

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Кукурузная каша – это незаслуженно редкое блюдо на столах россиян. Почему стоит включить его в рацион и кому оно может причинить вред – в материале РИА Новости.

Родина и история

Кукуруза использовалась с древних времен. Делать из нее кашу придумали американские индейцы. Этот злак хорошо насыщает организм и не требует больших усилий в выращивании.

В Европу кукурузу привез Колумб, и уже через пару десятилетий ее стали активно культивировать в Италии и Испании. В России о растении узнали в XVII веке, а в XX веке пытались сделать народным продуктом. Этого так и не случилось. Из нее варят детские каши, иногда добавляют в выпечку, а в южных областях выращивают и продают в виде соленых початков как лакомство.

Между тем кукуруза занимает третье место по популярности среди злаковых культур в мире, уступая только пшенице и рису. Она считается главной крупой латиноамериканских стран.

В чем польза кукурузной каши

В каше из кукурузы много пищевых волокон, витаминов (А, группы В, С, Е, К и РР) и микроэлементов (меди, кальция, калия, железа, фосфора, кремния). В совокупности они помогают организму сохранять здоровье и бороться со многими недугами. Продукт позволяет сохранить работоспособность на протяжении долгого времени, не откладываясь при этом в виде жиров.

Витамин В1 участвует в стабилизации работы нервной системы, В2 необходим для формирования эритроцитов, а В3 препятствует развитию болезни Альцгеймера. Кроме того, благодаря составу кукурузная каша является антиоксидантом, способствует сохранению упругости кожи, блеска волос и крепости зубов.

Полезна каша и в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Никотиновая кислота в ее составе понижает уровень холестерина. Кроме того, кукуруза помогает улучшить метаболизм жиров в организме, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на состояние печени.

— Если у вас проблемы с засыпанием, в качестве вспомогательного средства можно включить в состав ужина кукурузную кашу. Она богата мелатонином — гормоном, который отвечает за то, когда мы идем спать и когда просыпаемся, — рассказала РИА Новости врач-диетолог Ольга Кораблева.

В продукте нет глютена, потому он подходит людям с аллергией на пшеничную клейковину. Также блюдо полезно давать малышам в качестве первого прикорма.

Специалисты рекомендуют кукурузу и для похудения. Каша, если не добавлять в нее масло и сладкие добавки, дает долгое чувство насыщения, имея при этом низкую калорийность.

КБЖУ кукурузной каши на 100 грамм:

  • 86 килокалорий;
  • 8,3 грамма белков;
  • 1,2 грамма жиров;
  • 71 грамм углеводов.

Употребление каши в пищу поможет вывести лишнюю жидкость, а значит, предотвратить отеки и повышение артериального давления. Кукуруза полезна и для поддержания здоровья репродуктивной системы, как мужчин, так и женщин.

6 ноября 2020, 18:15

Семена чиа: продукт с уникальным составом

В чем ее вред

Несмотря на пользу кукурузной каши, ее употребление может причинить и вред организму.

— Продукт является аллергеном, потому людям с индивидуальной непереносимостью лучше отказаться от кукурузной каши, — отметила диетолог.

Крупа вредна и для диабетиков, так как имеет высокий гликемический индекс — от 70 до 80.

Также при частом употреблении продукта усиливается перистальтика кишечника, потому могут возникать боли. Стоит отказаться от каши в период обострения заболеваний двенадцатиперстной кишки или язвы.

3 ноября 2020, 19:10ЗОЖДиетолог назвала продукт, улучшающий работу кишечника

Простые рецепты

Сваренную крупу используют для сладких десертов, мясных закусок. Они отлично сочетаются с овощами и рыбой.

Круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы в Италии называется полентой. В Молдавии, Румынии и Западной Украине считается национальным блюдом и зовется мамалыгой.

Рецептов по приготовлению хлопьев множество и все они доступны в Сети. В среднем варится кукурузная каша на молоке или воде около 30 минут. Для подачи на гарнир — готовят на мясном или овощном бульоне.

Если взять крупу и жидкость в пропорции 1 : 5, то получится каша, похожая по консистенции на манную. Чтобы получить вязкую, нужно взять в соотношении 1 : 4. Если хотите рассыпчатую – 1 : 3. Последний вариант считается классическим рецептом.

Кукурузная каша с кабачком, луком и грибами

  • 350 миллилитров воды;
  • 4 столовых ложки кукурузной крупы;
  • 150-200 грамм грибов;
  • 150-200 грамм кабачка;
  • средняя или две мелких головки репчатого лука;
  • зелень, соль и карри по вкусу;
  • масло растительное — для овощей.

Приготовление:

Крупу залить водой в кастрюле, довести до кипения, и варить 5 минут, не забывая все время помешивать. Затем добавить соль и карри, накрыть крышкой и на маленьком огне варить еще 20 минут. После выключить огонь и укутать кастрюлю махровым полотенцем.

На разогретую сковородку с растительным маслом уложить грибы и нарезанный полукольцами лук. Подсолить и потушить 3-4 минутки, добавить порезанный на мелкие кубики кабачок и обжарить вместе с луком и грибами до легкой золотистой корочки.

Затем все соединить с кашей в кастрюле, перемешать и снова накрыть полотенцем еще минут на 5. Сверху готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Мамалыга

  • 500 грамм кукурузной муки или хлопьев;
  • 1,5 литра воды;
  • 100 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и сливочным маслом, а после всыпать муку, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Оставить на маленьком огне томиться 30-40 минут, не накрывая крышкой. По готовности перевернуть мамалыгу на большое плоское блюдо и подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, брынзой и шкварками. Многие любят еe с жареной рыбой или яйцами.

19 ноября 2020, 16:36

Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка

Как выбрать и хранить крупу

При выборе продукта обратите внимание на его цвет и консистенцию. Он должен быть ярко-желтым и рассыпчатым, без комочков и темных вкраплений.

Для более эффективной очистки кишечника лучше выбирать кукурузную крупу крупного помола. Однако она каша из нее готовится дольше. Средний помол идет для ежедневного употребления, мелкий — подходит для каш быстрого приготовления (не более 15 минут).

Хранить крупу лучше в плотно закрытой стеклянной таре вдали от прямых солнечных лучей. Средний срок ее хранения — 1 месяц. После продукт начинает терять свои вкусовые качества.

Как правильно употреблять

Эта крупа ценится тем, что после термической обработки сохраняет в себе почти все витамины и минералы. Каша из нее имеет солнечный цвет и слегка ореховый аромат.

Максимально положительно воздействие на организм будет оказывать употребление каши из крупы крупного помола на регулярной основе — несколько раз в неделю. Однако при этом стоит учитывать индивидуальные особенности.

14 ноября 2020, 17:16

Названы обязательные продукты в рационе

Кукурузная каша на воде с маслом, калорийность

Май-25-2021 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет кукурузная каша на воде с маслом калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересно тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и весом. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в этой статье.

Итак:

Кукурузная крупа – это просто спасение для людей, страдающих непереносимостью такого вещества, как глютен. Этот элемент есть почти во всех других крупах.

Эта каша в этих случаях становится просто незаменимым источником тех полезных веществ, которые человек не может получить из других злаковых культур.

В кукурузе присутствует элемент, отвечающий за замедление процесса старения – селен, благодаря чему ее любители  имеют такой здоровый и ровный цвет лица, крепкие, красивые зубы.

Чтобы приготовить такую кашу надо набраться терпения. Обычная варка на воде способна отнять у хозяйки около часа времени. Необычный вкус готового блюда способен привлечь далеко не каждого гурмана, но те, кому оно пришлось по душе, уже никогда не смогут заменить его любым другим продуктом.

Сколько калорий в кукурузной каше на воде с маслом?

А вот сколько:

Готовим кашу по такому рецепту:

Продукты:

  • Кукурузная крупа — 300 г. — (1011 ккал)
  • Вода — 800 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное — 20 г. — (150 ккал)
Как готовить:
  • Тщательно промыть крупу, промывочную воду слить.
  • Ставим на огонь и заливаем кипятком.
  • Солим и варим, постоянно помешивая, минут 15-20.
  • Добавляем масло.
  • Готовой каше даем настояться около часа под закрытой крышкой.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность кукурузной каши на воде с маслом, на 100 грамм, составляет:

103 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,2

Жиры – 1,8

Углеводы – 20,0


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт полезной ямайской кукурузной каши — как приготовить, калорийность


Ямайцы — большие поклонники каши. Спросите любого на острове, и все они расскажут, как они ели кашу из кукурузной муки с детства и что она всегда была любимым блюдом на завтрак. На самом деле, есть много детей, которые категорически откажутся от другой каши, такой как арахисовая или банановая каша, из-за их любви к кукурузной каше.

Пожилые люди обычно называют кашу из кукурузной муки «винтиком» или «поп», и это самая распространенная каша для завтрака, которую подают в домах Ямайки.

Каша из кукурузной муки не только вкусная и сытная, но и очень быстро и легко готовится. Вы должны соблюдать несколько правил, иначе в вашей каше появятся комки. Итак, прежде чем начать, вам нужно знать две вещи:

  1. Всегда добавляйте кукурузную муку в ХОЛОДНОЕ молоко
  2. Перемешайте, перемешайте и продолжайте перемешивать

Эти два простых правила гарантируют, что у вас всегда будет гладкая кремообразная каша.

Некоторые люди при приготовлении кукурузной каши предпочитают использовать воду, но традиционно ее готовят на молоке.Чтобы подсластить кашу, вы можете использовать сахар или сгущенное молоко, в зависимости от ваших предпочтений.

Преимущества и количество калорий

Кукурузная каша также полезна для здоровья и является одним из видов очищающих средств. Каша богата клетчаткой, поэтому очень быстро проходит через пищеварительную систему. В нем также мало углеводов, поэтому, если вы или кто-то из ваших знакомых страдает диабетом, вы можете подумать о том, чтобы дать им миску.

Но настоящий плюс этой каши — ее вкус. Итак, давайте взглянем на рецепт вкусной ямайской кукурузной каши.Количество калорий также относительно низкое — всего 176 калорий на 2 чашки. Вы можете увидеть полную информацию о калориях здесь.

Ингредиенты для кукурузной каши

Обслуживает : 2

  • ½ стакана кукурузной муки
  • 2 ½ стакана ХОЛОДНОГО молока или воды
  • 2 палочки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха, молотого
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки ягод перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки сгущенного молока

Как приготовить кашу из кукурузной муки

  1. Налейте ХОЛОДНОЕ молоко (или воду) в кастрюлю на среднем или сильном огне
  2. Добавьте кукурузную муку, мускатный орех, корицу, соль и перец.
  3. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет
  4. Добавьте сахар, ваниль и сгущенное молоко
  5. Убавьте огонь и продолжайте помешивать, пока каша не загустеет и не станет кремообразной
  6. Удалите палочки корицы и ягоды перца перца и разлейте кашу по мискам

Видео с рецептом

Вот видео, которое покажет, как приготовить ямайскую кашу из кукурузной муки.

калорий в ямайской каше из кукурузной муки с сахаром и молоком. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 100 г
Калорий 37,21 Ккал (156 кДж)
Калорий из жира 7,61 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 0.85 г 1%
Насыщенные жиры 0,42 г 2%
Холестерин 2,54 мг 1%
Натрий 72.73 мг 3%
Всего углеводов 6,77 г 2%
Пищевые волокна 0,21 г 1%
Белок 0.85 г 2%
Витамин C 0,3 мг 0%
Утюг 16,9 мг 94%
Кальций 23,3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

калорий в кукурузной каше — Nutrineat

Калорий в каше из кукурузной муки достаточно, чтобы дать вам все необходимое за один присест, и это само по себе является полноценным блюдом. Давайте посмотрим на пищевую ценность этой каши, а также на то, как приготовить эту полезную еду…

Кукурузная мука — это кукуруза мелкого помола, которая бывает грубого или мелкого помола и широко используется в качестве ингредиента в кулинарии.В частности, кукурузная мука, которую можно превратить в кашу, представляет собой желтую кукурузную муку, которая обладает питательными свойствами, которые делают ее отличной едой в любое время дня. Он богат клетчаткой и может помочь пищеварительной системе, а также способствует хорошему опорожнению кишечника. Печально известная ямайская каша из кукурузной муки приготовлена ​​из простых подручных ингредиентов, о которых очень много слышали, а не из того, что вам нужно было бы выследить. Кукурузная каша обычно ассоциируется с этой разновидностью каши (ямайской), которая не только полна вкуса, но и содержит полезные ингредиенты.

Пищевая ценность кукурузной каши

Одной порции этого теплого сытного блюда достаточно и достаточно для полноценного обеда, будь то завтрак, обед или ужин. Обязательно ограничьте количество, которое вы едите, так как при регулярном приеме от него может быть довольно много жира. Ключевым моментом здесь является контроль порций, так как 2 чашки этого в неделю должны быть весьма полезны, чтобы контролировать ваши потребности в клетчатке.

Таблица питания кукурузной каши
Содержание питательных веществ Значения (калорий = 250, порция = 1 порция)
Углеводы 51 г
Жир 2.4 г
Сахар 27 г
Холестерин 5 мг
Волокно 2 г
Натрий 368 мг
Белок 4 г

Ямайская кукурузная каша

Этот рецепт сочетает в себе идеальные ингредиенты, что делает его фаворитом среди сладкоежек.В его состав входят теплые нежные приправы, а также сладкие добавки, которые порадуют ваш животик и сохранят чувство сытости.

Необходимые ингредиенты

  • ½ стакана сгущенного молока (с сахаром)
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • ½ стакана молока
  • ¼ чайная ложка порошка корицы
  • 1 чашка желтой кукурузной муки (мелкая)
  • ¼ ч.л. мускатного ореха (молотого)

Как приготовить

Поместите кукурузную муку в миску и добавьте в эту воду, чтобы кукурузная мука полностью погрузилась в нее, но не позволяя ей достичь окружности миски.Перемешайте ложкой, чтобы кукурузная мука стала мягкой, а затем отложите в сторону. Используя четыре стакана воды, доведите до кипения в кастрюле на среднем слабом огне. Затем возьмите миску с кукурузной мукой и медленно влейте ее в горячую воду, непрерывно помешивая. Продолжайте делать это около 3 минут, тщательно перемешивая, опуская ложку под кастрюлю и несколько раз поднимая, чтобы она хорошо перемешалась. Таким образом вы предотвратите образование комков смеси.

Затем, когда каша начнет шипеть, выключите пламя до упора, если оно слишком сильно пузырится.Дайте настояться 20 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы избежать образования комков. Затем выключите газ и добавьте другие ингредиенты, перемешивая их с кашей, но оставляя только мускатный орех. Вы можете добавить еще немного сахара, если сгущенное молоко не сделало его достаточно сладким для вас. Просто не спешите с тем, сколько сахара вы добавляете. Прежде чем он будет готов к употреблению, разделите размер порции на мини-миски, которые легко приготовят около 3 порций, а затем посыпьте верх каждой порции мускатным орехом.

С кашей можно экспериментировать разными способами, включая фрукты или сушеные ягоды, чтобы придать ей естественную сладость. Обязательно контролируйте размер своей порции в течение недели, так как это может быть довольно сложно с точки зрения калорийности. Здорового завтра.

Нравится? Поделиться этим!

Сравнение питания: овсянка против кукурузной

калорий

Кукурузная мука и овсянка высококалорийны .Кукурузная мука содержит немного больше калорий (5%), чем овсянка по весу: кукурузная мука содержит 384 калории на 100 граммов, а овсянка — 367 калорий.

По соотношению макроэлементов овсянка содержит больше белка, меньше углеводов и похожа на кукурузную муку по содержанию жира. Овсянка имеет соотношение макроэлементов 17:69:15 и кукурузной муки 10:76:14. содержит калорийные белки, углеводы и жиры.

Макросоотношение калорий:

Овсянка Кукурузная мука
Белок 17% 10%
Углеводы 69% 76%
Жир 15% 14%
Спирт ~ ~

Сравнение питания вареной овсянки и желтой кукурузной муки (крупа) и коричневого риса

Макроэлементы
Еда № 1 2 3
Вес (г) 234 233 100

калорий (% СН)
166
(8%)
151
(8%)
123
(6%)
Жир (г)
(% СН)
3.6
(5%)
0,9
(1%)
1
(1%)
Белок (г)
(% СН)
5.9
(12%)
2,9
(6%)
2,7
(5%)
Углеводы (г)
(% СН)
28.1
(9%)
32,3
(11%)
25,6
(9%)
Сахар (г)
(% СН)
0,6
(1%)
0,2
(0%)
0.2
(0%)
Волокно (г)
(% СН)
4
(14%)
1.6
(6%)
1.6
(6%)
Холестерин (мг)
(% СН)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Насыщенные жиры (г)
(% СН)
0.7
(4%)
0,1
(1%)
0,3
(1%)
Чистые углеводы (г) 24,1
30,7
24
Транс-жирные кислоты (г) 0
~
0
Минералы
Еда № 1 2 3
Вес (г) 234 233 100
Кальций (мг)
(% СН)
21.1
(2%)
2.3
(0%)
3
(0%)
Железо, Fe (мг)
(% DV)
2.1
(12%)
1.3
(7%)
0,6
(3%)
Калий, К (мг)
(% СН)
163.8
(3%)
51,3
(1%)
86
(2%)
Магний (мг)
(% СН)
63,2
(15%)
11,7
(3%)
39
(9%)
Фосфор, P (мг)
(% DV)
180.2
(14%)
32,6
(3%)
103
(8%)
Натрий (мг)
(% СН)
9,4
(0%)
4,7
(0%)
4
(0%)
Цинк, Zn (мг)
(% DV)
2.3
(21%)
0,3
(3%)
0,7
(6%)
Медь, Cu (мг)
(% DV)
0,2
(19%)
0
(0%)
0.1
(12%)
Марганец (мг)
(% СН)
1.4
(59%)
0,1
(4%)
1
(42%)
Селен, Se (мкг)
(% DV)
12,6
(23%)
6.3
(11%)
5,8
(11%)
Фторид, F (мкг)
(% AI)
167,5
(4%)
~
(~%)
~
(~%)
Молибден (мкг) ~
~
~
Йод, I (мкг) ~
~
~
Хлор (мг) ~
~
~
Хром (мкг) ~
~
~
Витамины
Еда № 1 2 3
Вес (г) 234 233 100
Витамин A, RAE (мкг)
(% DV)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Витамин С (мг)
(% СН)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Тиамин (B1) (мг)
(% DV)
0.2
(15%)
0,2
(20%)
0,2
(15%)
Рибофлавин (B2) (мг)
(% DV)
0
(3%)
0,1
(10%)
0.1
(5%)
Ниацин (B3) (мг)
(% СН)
0,5
(3%)
1,8
(11%)
2,6
(16%)
Витамин B5 (PA) (мг)
(% DV)
0,7
(15%)
0.1
(2%)
0,4
(8%)
Витамин B6 (мг)
(% СН)
0
(1%)
0,1
(5%)
0,1
(7%)
Биотин (мкг) ~
~
~
Фолат (B9) (мкг)
(% СН)
14
(4%)
62.9
(16%)
9
(2%)
Фолиевая кислота (мкг)
(%)
0
(0%)
32,6
(8%)
0
(0%)
Пищевой фолат (мкг)
(%)
14
(4%)
30.3
(8%)
9
(2%)
Фолат DFE (мкг)
(%)
14
(4%)
86,2
(22%)
9
(2%)
Холин (мг)
(% СН)
17.3
(3%)
5,6
(1%)
9.2
(2%)
Витамин B12 (мкг)
(% СН)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Ретинол (мкг) 0
0
0
Каротин, бета (мкг)
(% RDA)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Каротин, альфа (мкг)
(% RDA)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Криптоксантин, бета (мкг)
(% RDA)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Витамин А, МЕ (МЕ)
(% СН)
0
(0%)
0
(0%)
0
(0%)
Ликопин (мкг) 0
0
0
Lut + зеаксантин (мкг) 421.2
459
0
Витамин Е (мг)
(% СН)
0,2
(1%)
0
(0%)
0,2
(1%)
Витамин D (мкг)
(% СН)
0
(0%)
~
(~%)
0
(0%)
Витамин D2 (мкг) ~
~
~
Витамин D3 (мкг) ~
~
~
Витамин D (МЕ)
(% СН)
0
(0%)
~
(~%)
0
(0%)
Витамин К (мкг)
(% СН)
0.7
(1%)
0
(0%)
0,2
(0%)
Витамин K1 (мкг) 0
0
0
Менахинон-4 (мкг) ~
0
0
Другое
Еда № 1 2 3
Вес (г) 234 233 100
Вода (г) 195.6
196,6
70,3
Ясень (г) 1
0
0
Спирт (г) 0
0
0
Кофеин (мг) 0
0
0
Теобромин (мг) 0
0
0
Оценка PRAL 4.19
1.19
2,27
Углеводы
Еда № 1 2 3
Вес (г) 234 233 100
Растворимая клетчатка (г) ~
~
~
Нерастворимой клетчатки (г) ~
~
~
Добавленный сахар (г)
(% СН)
~
(~%)
~
(~%)
~
(~%)
Сахароза (г) 0.6
0,2
0,2
Глюкоза (декстроза) (г) 0
0
0
Фруктоза (г) 0
0
0
Лактоза (г) 0
0
0
Мальтоза (г) 0
0
0
Галактоза (г) 0
0
0
Крахмал (г) 27.1
~
24,8
Углеводы, прочие (г) ~
~
~
Всего сахарных спиртов (г) ~
~
~
Жиры
Еда № 1 2 3
Вес (г) 234 233 100
Мононенасыщенные жиры (мг) 1018
144
369
Полиненасыщенные жиры (мг) 1308
303
366
Омега-3 (мг)
(% AI)
42
(3%)
0
(0%)
11
(1%)
Омега-6 (мг)
(% AI)
1266
(7%)
303
(2%)
355
(2%)
Соотношение омега-3 и омега-6 0.03
0
0,03
Соотношение омега-6 и омега-3 30.06
~
32,27
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) (мг) 42
~
11
20: 5 n-3 (EPA) (мг) 0
0
0
22: 5 n-3 (DPA) (мг) 0
0
0
22: 6 n-3 (DHA) (мг) 0
0
0
Транс-полиеновые жиры (мг) 2
~
0
Стигмастерол (мг) ~
~
~
кампестерин (мг) ~
~
~
Бета-ситостерин (мг) ~
~
~
Фитостерины (мг) ~
~
~
4: 0 (мг) 0
0
0
6: 0 (мг) 0
0
0
8: 0 (мг) 0
0
2
10: 0 (мг) 0
0
15
12: 0 (мг) 0
0
2
13: 0 (мг) ~
~
~
14: 0 (мг) 12
0
9
15: 0 (мг) 0
0
2
16: 0 (мг) 655
128
198
17: 0 (мг) 2
0
0
18: 0 (мг) 49
12
22
20: 0 (мг) 5
0
4
22: 0 (мг) 5
0
0
24: 0 (мг) ~
0
5
14: 1 (мг) 0
0
0
15: 1 (мг) ~
0
0
16: 1 недифференцированный (мг) 7
0
1
16: 1 c (мг) 7
~
1
17: 1 (мг) 0
0
0
18: 1 недифференцированный (мг) 987
144
365
18: 1 c (мг) 987
~
365
18: 1-11 т (18: 1т n-7) (мг) ~
~
~
20: 1 (мг) 23
0
3
22: 1 недифференцированный (мг) 0
0
0
22: 1 c (мг) ~
~
0
24: 1 c (мг) ~
0
0
18: 2 без различия (мг) 1266
303
355
18: 2 n-6 c, c (мг) 1264
~
355
18: 2 CLA (мг) ~
~
0
18: 2 i (мг) 2
~
~
18: 3 без различия (мг) 42
0
11
18: 3 n-6 c, c, c (мг) ~
~
0
18: 3i (мг) ~
~
0
18: 4 (мг) 0
0
0
20: 2 n-6 c, c (мг) ~
0
0
20: 3 недифференцированные (мг) ~
0
0
20: 3 n-3 (мг) ~
~
0
20: 3 n-6 (мг) ~
~
0
20: 4 недифференцированный (мг) 0
0
0
20: 4 n-6 (мг) ~
~
~
21: 5 (мг) ~
~
~
22: 4 (мг) ~
~
0
Транс-моноеновые жиры (мг) 0
~
0
16: 1 т (мг) ~
~
0
18: 1 т (мг) 0
~
0
22: 1 т (мг) ~
~
0
18: 2 т, далее деф.(мг) ~
~
0
18: 2 т, т (мг) ~
~
~
Аминокислоты
Еда № 1 2 3
Вес (г) 234 233 100
Бетаин (мг) 7
~
1
Триптофан (мг)
(% RDI)
94
(33%)
23
(8%)
33
(12%)
Треонин (мг)
(% RDI)
225
(21%)
126
(12%)
95
(9%)
Изолейцин (мг)
(% RDI)
271
(19%)
119
(8%)
109
(8%)
Лейцин (мг)
(% RDI)
505
(19%)
408
(15%)
214
(8%)
Лизин (мг)
(% RDI)
316
(15%)
93
(4%)
99
(5%)
Метионин (мг)
(% RDI)
108
(15%)
70
(10%)
58
(8%)
Цистин (мг)
(% RDI)
227
(79%)
61
(21%)
31 год
(11%)
Фенилаланин (мг)
(% RDI)
332
(38%)
163
(19%)
133
(15%)
Тирозин (мг)
(% RDI)
236
(27%)
135
(15%)
97
(11%)
Валин (мг)
(% RDI)
374
(21%)
168
(9%)
151
(8%)
Аргинин (мг) 391
165
196
Гистидин (мг)
(% RDI)
126
(18%)
103
(15%)
66
(9%)
Аланин (мг) 290
249
151
Аспарагиновая кислота (мг) 707
231
242
Глутаминовая кислота (мг) 1458
624
526
Глицин (мг) 344
137
127
пролин (мг) 225
291
121
Серин (мг) 353
158
134
гидроксипролин (мг) ~
~
~

Кукурузная каша | Калории | Пищевая ценность

Блюдо 1

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в блюдо x», и вычислите, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: Гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …

Блюдо 2

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в блюдо x», и вычислите, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: Гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …

Десерт

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в десерт» и посчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: Гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …

Здесь вы можете найти общий расчет информации о питательной ценности всех блюд, включенных в ваш калькулятор питания.

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Каковы преимущества кукурузной муки?

Кукурузная мука — основной ингредиент кукурузного хлеба.

Кредит изображения: NRedmond / iStock / GettyImages

Сушеная молотая кукуруза известна как кукурузная мука. Из кукурузной муки готовят такие блюда, как полента, крупа и различные виды выпечки. Пищевая ценность и польза кукурузной муки зависят от способа ее производства, поскольку обычно производится как очищенная, так и цельнозерновая кукурузная мука.

Совет

Пищевая ценность кукурузной муки зависит от того, потребляете ли вы рафинированный или цельнозерновой продукт. Тем не менее, кукурузная мука, как правило, содержит меньше калорий и углеводов, чем другие обычно употребляемые злаки.

Подробнее: 16 диетических полезных углеводов

Питание, польза и применение кукурузной муки

Кукурузная мука, которая обычно производится из белой или желтой кукурузы, может производиться различными способами. Кукурузная мука мелкого, среднего и крупного помола используется для приготовления самых разных блюд.

Кукурузную муку легко получить, поскольку этот ингредиент часто добавляют в выпечку и используют в панировке для улучшения текстуры пищи.Его даже используют для сгущения рагу и супов. Кукурузная мука также является основным ингредиентом различных блюд, таких как лепешки, кукурузный хлеб, крупа, полента, тамалес и лепешки.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, 100 граммов (3,5 унции) сырой желтой кукурузной муки содержат множество различных основных питательных веществ, в том числе:

  • 19 процентов дневной нормы (DV) для железа
  • 6 процентов от дневной нормы для калия
  • 30 процентов дневной нормы магния
  • 19 процентов дневной нормы фосфора
  • 17 процентов дневной нормы цинка
  • 21 процент дневной нормы для меди
  • 22% дневной нормы марганца
  • 28 процентов дневной нормы селена
  • 32% дневной нормы витамина B1 (тиамин)
  • 15 процентов дневной нормы витамина В2 (рибофлавин)
  • 23 процента дневной нормы витамина B3 (ниацин)
  • 9 процентов дневной нормы витамина B5
  • 18 процентов дневной нормы витамина B6
  • 6 процентов дневной нормы витамина B9 (фолиевая кислота)

Кукурузная мука также содержит небольшое количество (от 1 до 4 процентов) других важных питательных веществ, таких как витамины A и E.Однако питательность кукурузной муки зависит от того, цельнозерновая она или рафинированная.

USDA утверждает, что 100 граммов рафинированной кукурузной муки содержат 362 калории, 3,6 грамма жира, 8,1 грамма белка и 76,9 грамма углеводов (7,3 грамма из этих граммов поступают из клетчатки). Напротив, 100 граммов цельнозерновой кукурузной муки содержат 256 калорий, 2,3 грамма жира, 4,7 грамма белка и 53,5 грамма углеводов (11,6 из этих граммов приходится на клетчатку).

Поскольку рафинированные продукты обычно обогащены, рафинированная кукурузная мука может иметь другие питательные свойства по сравнению с цельнозерновой кукурузной мукой.Однако в цельнозерновой кукурузной муке всегда будет больше клетчатки — питательного вещества, которого, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, большинству американцев не хватает.

Клиника Майо рекомендует употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой, поскольку они помогают снизить уровень холестерина, регулировать уровень сахара в крови и поддерживать хорошее здоровье желудочно-кишечного тракта.

Подробнее: 19 продуктов с высоким содержанием клетчатки — некоторые могут вас удивить!

Употребление кукурузной муки и риса

Трудно сравнивать кукурузную муку с рисом, поскольку они оба являются сухими зерновыми продуктами.Гораздо проще сравнивать приготовленные продукты, а это значит, что вы действительно сравниваете преимущества кукурузной крупы или поленты с преимуществами вареного риса.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах вареного коричневого риса (примерно полстакана) содержится 112 калорий, 0,8 грамма жира, 2,3 грамма белка и 23,5 грамма углеводов (1,8 грамма поступают из клетчатки). Такое же количество вареного белого риса содержит 143 калории, 2,9 грамма белка и 31,4 грамма углеводов. Белый рис не содержит жиров и клетчатки.

Приготовленную кукурузную муку, из которой делают поленту, часто рафинируют. 100-граммовая порция поленты содержит 70 калорий, 2 грамма белка и 15 граммов углеводов. Только 1 грамм этих углеводов поступает из пищевых волокон. В поленте нет жира, если она не приготовлена ​​из костного бульона или животного бульона.

При сравнении очищенной кукурузной муки и риса кукурузная мука менее богата углеводами и калориями. Однако, несмотря на это, коричневый рис является наиболее питательным при сравнении всех трех продуктов.

В отличие от двух продуктов из рафинированного зерна, которые содержат лишь следовые количества питательных веществ, коричневый рис содержит различные важные витамины и минералы. К ним относятся витамины B-комплекса, медь, магний, марганец, фосфор и цинк.

Гарвард Т. Школа общественного здравоохранения Чана рекомендует употреблять цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, не только потому, что они, как правило, более богаты питательными веществами, но и потому, что в них обычно больше полезных жиров, антиоксидантов и пищевых волокон. При производстве цельнозернового продукта кукурузная мука также обладает многими из этих преимуществ.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*