Котлеты по: сливочное масло, куриные грудки, мука

Содержание

Рецепт:Котлета по-киевски — Викиучебник

Материал из Викиучебника — открытых книг для открытого мира

Для приготовления котлет по-киевски понадобится:

  • 800 граммов куриного филе
  • 150—200 граммов сливочного масла
  • Два яйца
  • Панировочные сухари
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 50 граммов молока
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Приготовления котлет по-киевски начинается с подготовки начинки. Для этого мягкое сливочное масло разминается вилкой, добавляется мелко порубленная зелень, соль и черный перец, все хорошенько разминается и перемешивается вилкой до однородной массы.

Затем с помощью столовой ложки делается форма из масла в виде овала или шишечки (по количеству котлет) и кладётся на 3-5 минут в морозильник. Это делается для того, чтобы при формировании котлет начинка из масла и зелени не расплылась.

Пока масло с зеленью подмораживается, готовится куриное филе: очищается от сухожилий, косточек и аккуратно отбивается.

Затем в центр отбитого филе кладётся подмороженная формочка из масла с зеленью и заворачивается со всех сторон куриным филе (масло должно быть плотно обернуто мясом, не должно быть видно разрывов. Если разрывы есть, их необходимо прикрыть кусочками филе, иначе начинка при жарке может вытечь). Формируются котлетки, а затем кладутся на несколько минут в морозильник.

Пока сформированные котлетки остывают, в небольшой мисочке взбиваются венчиком яйца с молоком.

Подмороженные котлеты не должны разваливаться, но и не должны заморозиться до состояния куска льда. Вынутые из морозильника котлеты посыпаются перцем и обваливаются в муке.

Затем обмакиваются в молоке с яйцом, а потом обваливаются в панировочных сухарях. Затем панировка повторяется. Это делается для того, чтобы у котлеты сформировать хрустящую аппетитную корочку, которая к тому же предотвратит котлеты от разваливания при жарке.

Обжаривается котлета по-киевски во фритюре 4-5 минут с каждой стороны, после чего дожаривается в жарочном шкафу.

Жарить котлету по-киевски необходимо непосредственно перед самой подачей на стол.

Для приготовления котлеты по-киевски на куриной косточке кончик куриной косточки вкладывается внутрь в момент формирования котлетки, в остальном приготовление ничем не отличается. Котлета при этом выглядит как куриная ножка.

В начинку кроме масла и зелени иногда кладут яичный желток, сыр и прочее. В основном это зависит от варианта рецепта и от предпочтения повара.

Котлеты по-киевски (пошаговый рецепт с фото)

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

   Котлеты по-киевски – знаменитое блюдо русской кухни, и пусть вас не смущает название. Есть несколько версий происхождения этого блюда. Как ни странно, на его авторство претендуют французы – дескать, это французская версия французских же котлет «Де-воляй» (côtelette de volaille), которые придумал повар Николя Аппер (Nicola Appert, 1749-1841).

Согласно этой версии, рецепт был привезен из Франции русскими студентами, которых во времена императрицы Елизаветы I (дочери Петра I), любительницы всего французского, отправляли на учебу во Францию. Рецепты котлет «Де-воляй» и «Котлет по-киевски» действительно похожи, разве что в котлетах «Де-воляй» начинка из грибов, сыра и томатов, а в «Котлетах по-киевски» сливочное масло, или «зеленое» масло (масло «метрдотель»).
   Не менее популярна и вторая версия происхождения
котлет по-киевски
. Считается, что они появились в столице Империи, Санкт-Петербурге, в конце XIX века. В столичном ресторане «Киев» повар придумал вставлять в котлету «Де-воляй» куриную косточку, на которую надевали бумажную папильотку, чтобы ее удобнее было кушать. По названию ресторана котлеты и получили свое название.
   Еще вариант – это, собственно, украинский – мол, подали «Де-воляй» на банкете в честь вернувшейся украинской делегации из Германии в 1918 году (Українська держава с апреля по декабрь 1918 года находилась под протекторатом Германии), блюдо запомнилось и прижилось с новым названием.
Ну этим нас не удивишь, это и нынче модно. Как и внешним управлением.
   Самая неожиданная версия – американская! Да-да! И тут без них не обошлось, янки считают, что «Chicken Kiev», то есть «Цыплёнок по-киевски», появился в США, и название имеет такое, потому что котлеты из куриного филе часто заказывали украинские эмигранты. Неожиданно, но не удивлюсь, если окажется, что Бог тоже американец.
   Есть еще версия, по которой про котлеты «Де-воляй» вспомнили в 1947 году на одном из правительственных праздничных мероприятий в Киеве. Неизвестный повар еще царской школы приготовил эти котлеты, и они запомнились. Заодно и название новое получили.
   Как бы там ни было, а рецепт этого блюда был точно известен до революции и носил он название именно «Котлеты киевские из кур», который, собственно, можно прочитать во 2-ом выпуске «Кулинарного сборника» (1914) под редакцией г-на Черниенко А.Ф. под номером 148. Правда, способ приготовления несколько отличается от современного, ну да время-то идет.
В современном варианте «Котлеты по-киевски» делают из куриной грудки, заворачивая в отбитое филе сливочное масло. В этом разница и есть, поскольку в старом рецепте эти котлеты готовят из куриного фарша, в который добавляют размягченное сливочное масло. Затем из фарша формируют котлету, в которую также вложен кусочек масла. Любопытство взяло свое, и вот мы готовим «Котлеты киевские из кур» по старому русскому рецепту. 

   Нам потребуется (на 4 котлеты):

• куриные грудки (или телятина) — 400 г,
• сливочное масло – 100 г + 3 ст.л.,
• зелень (петрушка и укроп) – по 1 пучку,
• сырое яйцо – 3 шт.,
• булка — около 60 г,
• молоко – 100 мл,
• соль — 2 ч.л.,
• панировочные сухари – 1 стакан,
• растительное масло (или фритюр) – по необходимости. 

В рецепте от г-на Черниенко А.Ф. масло используется без дополнений, просто охлажденное сливочное масло («…сливочнаго масла, остуженнаго, как можно холоднее и нарезанного маленькими кусочками в виде брусочков»).

Мы же не удержались и использовали зеленое масло (масло «метрдотель»).
Заранее приготовить зеленое масло (масло «метрдотель») – ополоснуть зелень (петрушку и укроп), стряхнуть с нее воду, обсушить, общипать веточки и листики от стеблей и мелко нарезать зелень. Смешать в подходящей плошке зелень и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. 

Затем выложить его на лист пищевой алюминиевой фольги и завернуть в нее, придав форму колбаски. Убрать в морозилку до затвердения. Я масло делаю заранее, за день до его использования. 

Взять ломоть батона, около 70-80 г (примерно в два пальца толщиной), обрезать с него корку и замочить в плошке в молоке. Дождаться полного размягчения мякиша, отжать из него молоко.
Куриную грудку ополоснуть и пропустить через мясорубку (можно пару раз), получившийся фарш переложить в подходящую по объему емкость, добавить 1 сырое яйцо, 3 ст. л. сливочного масла (размягченного при комнатной температуре), отжатый мякиш булки и соль. Хорошенько перемешать массу, можно при этом использовать толкушку, это добавит массе однородности, затем вынуть ее на тарелку. 

Куриный фарш получается липким (яйцо, сливочное масло).
Кстати, смоченные в воде руки тоже не сильно помогают. Зато в старинном рецепте была оригинальная и эффективная подсказка – нужно смазать слегка взбитым сырым яичным белком или яйцом стол. Затем выложить на стол часть фарша (в нашем случае это ¼ от общего объема), затем разровнять плашмя ножом фарш в лепешку толщиной в палец. К ножу фарш почти не прилипает. 

В середину лепешки из фарша положить брусок зеленого масла. Масло нужно достать минут за 10-15 до начала формирования котлет, за это время оно слегка размягчится, и его можно будет разделить на нужное количество частей.

В старинном рецепте предложено положить кусочек размером с грецкий орех, я позволил себе вольность, подумав, что такое блюдо не испортишь маслом, и положил кусочек масла в два раза больше.

Далее нужно завернуть в фарш кусочек масла. Вот тут обнаружилось, что совет из рецепта — воспользоваться лезвием ножа, чтобы завернуть в лепешку из фарша масло — весьма актуален. Действительно, получилось весьма ловко и быстро. Меньше минуты. Нужно лезвием ножа поднять края лепешки с четырех сторон по периметру кусочка масла и уложить их на него. Затем опять же ножом аккуратно разровнять. Получается вот такая котлета.

Затем опять же ножом отделяем от стола получившуюся котлету и опускаем в емкость со слегка взбитыми двумя сырыми яйцами. Неплохо бы в яичную смесь добавить немного молока или воды, буквально 2-3 ст.л. Опять же при помощи ножа переворачиваем котлету в яичной массе, с тем, чтобы она покрылась взбитым яйцом. Помогая при этом рукой. 

После этого уже руками переносим котлету в емкость с панировочными сухарями и обваливаем ее в крошках.
Процедуру панировки нужно повторить еще раз, т.е. еще раз обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях. 

На сухую поверхность, например, на разделочную доску, положить получившуюся котлету. По времени сформировать одну котлету занимает около 2-3 минут. С оставшимся фаршем и зеленым маслом проделать то же самое. Дать немного подсохнуть котлетам, около 10 минут. Пока они подсыхают, разогреть в сотейнике (я для этого использую вок) рафинированное растительное масло или фритюр до температуры выше среднего. Сильно разогревать не нужно, панировка быстро потемнеет. 

Когда масло разогреется, аккуратно опустить в него котлеты, жарить партиями, нужно, чтобы растительное масло свободно кипело вокруг котлеток. Жарить долго не нужно, буквально несколько минут с каждой стороны, чтобы они получили поджаристую корочку. Тем более что от большой температуры может треснуть оболочка из фарша, и зеленое масло вытечет. Не стоит беспокоиться о том, что фарш не до конца приготовился, это еще не весь процесс термообработки.
Готовые котлеты вынуть из масла и положить ненадолго на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. 

Пока котлетки жарятся, разогреть духовку до 200°С. Постелить на противень лист алюминиевой пищевой фольги, положить на него обжаренные котлеты (с которых стекло лишнее масло), поместить противень на средний ярус в духовку и запекать 10 минут.
Готовые котлеты сразу подавать к столу.

Старинный рецепт советует подавать их с отварной цветной капустой или консервированным зеленым горошком. Прекрасно подойдет и картофельное пюре.
Котлеты получились сочные, ароматные. При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное масло, которое отлично сдобрит картофельное пюре.

С уважением, С.Зверев. 

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

Просмотров: 2431

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 15. 02.2017

Замороженные котлеты по-киевски «Кулинар» сэкономят время на готовку – Газета.uz

Замороженную еду в Узбекистане массово не признают из-за сомнений в ее качестве. Однако бренд «Кулинар» борется с подобными стереотипами. Производитель выпускает котлеты по-киевски полностью из натуральных ингредиентов. Они сохраняют вкусовые и качественные характеристики, несмотря на заморозку.

Удобством замороженной еды давно пользуются в развитых странах мира. Она выручает, когда нужно быстро приготовить ужин или просто нет желания возиться с многочисленными ингредиентами. Мамы с маленькими детьми, да и просто работающие женщины наверняка могут ярко представить себе такую ситуацию.

Тем временем в Узбекистане предвзятое отношение к замороженной еде. Здесь живы многочисленные мифы о том, что заморозка — это несомненно вредно и невкусно. Многие говорят: «Лучше мясо на базаре купить и жаркое приготовить».

Бренд «Кулинар» представляет котлеты по-киевски, которые:

  • соответствуют требованиям узбекистанцев, привыкших к натуральным продуктам;
  • значительно экономят время на готовку еды.


Состав котлет по-киевски «Кулинар» скорее соответствует представлениям людей, живших в советское время. Его основу составляет рубленая куриная грудка, которая для удобства и соответствия советскому эталону, накручивается на косточку. А начинка состоит из натурального сливочного масла и укропа.

К слову, этика поедания котлет по-киевски гласит, что в начале котлету нужно разрезать посередине и дать вытечь всей начинке на тарелку. А дальше каждый кусочек нужно обмакивать в этом сливочном соусе.

Дополнительное сходство с домашними котлеты «Кулинар» получают за счет того, что мясо перед панировкой смазывается яйцами. А все этапы производства, кроме разделывания куриной грудки, проделываются вручную. Пожалуй, только заморозка готового изделия не входила в план действий советских поваров, но здесь стоит учитывать следующее.


При обычной заморозке образуются крупные кристаллы льда, которые разрушают структуру мяса, делая ее водянистой, а вкус — сомнительным. При шоковой заморозке готовое изделие за несколько минут охлаждается до -35−40 градусов, из-за чего кристаллы не успевают образоваться. Благодаря той же технологии сохраняется внешний вид и польза замороженной продукции.

Овощи и фрукты оценивают на свежесть по наличию витамина С. При шоковой заморозке листья шпината теряют около 15% витамина С за несколько месяцев хранения. Если же оставить свежие листья шпината на открытом воздухе при температуре +18 градусов, то уже через сутки они потеряют вдвое больше.

Котлеты по-киевски «Кулинар» именно так и замораживаются. Поэтому их удобно хранить в морозильнике до нужного случая. А представится он, когда в очередной раз нужно будет готовить ужин, несмотря на усталость или нехватку времени.

Котлеты по-киевски «Кулинар» готовятся всего за 15 минут и требуют минимальных усилий.

Гарнир, показанный в видео, вовсе не обязателен. К котлетам по-киевски подойдет картофельное пюре, консервированная фасоль или грибы, обжаренные с луком.

А процесс приготовления котлет всегда один:

  • обжарить в масле до золотистой корочки;
  • запечь при температуре 180 градусов.

В ассортименте «Кулинара» есть и другие мясные изделия, которые упрощают быт и не делают это в ущерб здоровью. При следующем посещении супермаркета стоит обратить внимание на колбаски для жарки в натуральной оболочке и диетические котлеты из индейки, которые не содержат хлеба.

Замороженные мясные изделия «Кулинар» продаются в супермаркетах korzinka.uz, Makro и Baraka Market.

Подробнее о продукции «Кулинар» можно прочитать на официальном сайте.

Сайт: chtonaujin.uz
Facebook: fb.com/kulinar.nishonbaxt
Instagram: @kulinar.nishonbaxt
Telegram: t.me/kulinar_blog

На правах рекламы.

Котлеты по-еврейски из куриного фарша

Сегодня я хочу поделится с Вами необычным и оригинальным рецептом котлет по-еврейски из куриного фарша.

Когда моя бабушка была совсем молодой, по соседству с ней жила еврейская семья с которой она дружила. И это один из многих рецептов которым в свое время с бабушкой поделилась соседка. В то время с продуктами было намного сложнее чем сейчас, и этот рецепт из разряда: «Как накормить всю семью используя небольшую куриную грудку», раньше ведь не было бройлеров. И хотя сегодня у многих из нас нет жесткой необходимости повсеместно экономить, я думаю, что этот необычный рецепт многим пригодится.

Я не могу сказать, что эти котлеты можно назвать полноценным мясным блюдом, они скорее напоминают омлет с мясом, хотя вкус курицы там достаточно четко чувствуется. Ну, а если магазинную курятину заменить на домашнюю, то скорее всего Вы добьетесь именно того насыщенного вкуса, который имело блюдо 50-60 лет назад.

Кроме того это действительно необычное, воздушное, нежное и вкусное блюдо. Которое весьма по вкусу маленьким «нехочу-небуду», проверено на своем чаде.

Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриное филе и яйца. Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Ну и всего из одной куриной филешки весом 200-300 г. получается тарелка котлет.

Такие котлеты можно подавать в виде закусок или отдельного блюда со сливочным или любым другим соусом на Ваш вкус. А можно вместе с салатом или не сложным гарниром.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Рецепт приготовления котлет по-еврейски из куриного фарша:

  1. Белки отделить от желтков.

  2. Куриное филе перекрутить в фарш. Соединить куриный фарш, желтки, соль и черный молотый перец. При желании можно добавить специи по вкусу.

  3. Перемешать желтки и куриный фарш до однородного состояния.

  4. Белки взбить в стойкую пену.

  5. Белки соединить с куриным фаршем и желтками.

  6. Осторожно, движениями сверху вниз от края к центру перемешать белки с фаршем. Важно чтобы фарш оставался воздушным, по консистенции от будет напоминать очень воздушную сметану.

  7. На разогретом растительном масле или любом другом жире обжариваем котлеты. Фарш выкладываем на сковородку при помощи столовой ложки. Жарим котлеты на среднем огне и переворачиваем когда они зарумянятся снизу.

  8. Обжариваем куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки. По структуре котлеты будут больше напоминать воздушный омлет, который в процессе остывания осядет.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Котлеты из куриного фарша (по-еврейски)

котлеты по — Перевод на английский — примеры русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

«Мега Мак» (англ. Mega Mac) или «Двойной Биг-Мак» — четыре котлеты по 45,4 грамма каждая и дополнительный кусочек сыра.

The Mega Mac or Double Big Mac: four 1. 6 oz (45.4 g) beef patties and an extra slice of cheese.

Две рубленых котлеты по 75 г, майонез с чили, соус с копченым чили, сыр чеддер, салат, красный лук, маринованные огурцы, халапеньо и картофель фри.

2 x 75 g ground beef patties, chili mayonnaise, smoked chili sauce, cheddar cheese, lettuce, red onion, pickle and jalapeno, served with French fries.

Предложить пример

Другие результаты

Я забегу завтра в магазин, И всем нам ты сможешь приготовить твои знаменитые котлеты по-киевски.

I’ll pick up some groceries tomorrow, and you can make all of us your famous Chicken Kiev.

Ты действительно собираешься говорить про котлеты по-киевски.

Будет котлета по-киевски, а не цыпленок с эстрагоном.

Я скажу, чтобы вы поели котлеты по-киевски в столовой и вам пришлось уйти.

А я уже заплатил за 200 котлет по-киевски!

Я делаю котлеты по-киевски уже все для них купила.

I’m making Chicken Kiev. I bought all the ingredients to make Chicken Kiev.

Если я не пойду и не защищу своё доброе имя то он будет разносить слухи вместе с котлетами по-шведски.

If I don’t go down there and defend myself, he’ll be passing around that rumour along with the Swedish meatballs.

Он же принес целую «котлету» из банкнот по одному фунту.

He brought the cash round in pound notes, as I remember.

Ну… Ну я думаю, мы могли бы съесть по котлете или что-то типа того.

По одной картофелине, довольно маленькой, по одной котлете.

Just one potato each — not a big one — one cutlet.

5 минут на улице и ты готовая котлета.

Five minutes on the street, you’ll be mincemeat.

Итак, секретом хорошего бургера является толщина котлеты.

Now the secret to a good burger is the thickness of the patty.

Сегодня на обед: котлеты или пицца с пепперони.

Этот мужчина знает толк в котлетах.

Хотя я не совсем понимаю предназначение котлет.

Эрик, похоже, будет подаваться котлета из цыпленка.

Eric, it looks as though the school will be serving a chicken cutlet.

Ты не заслуживаешь этой супер вкусной котлеты, салага.

Доставай кетчуп, Сэмми скоро он станет котлетой.

Get out the butter and jam, Sammy, ’cause this dude is toast.

— Котлеты по-киевски (2 шт/180 г)

Баноффи 100 г

170руб/шт

Сельдь на шубе 77 г

150руб/шт

Комплимент из сухоцветов

500руб/шт

Весенний букет

800руб/шт

Аренда бокала для вина и игристого

40руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы после 17:00 включительно за пределами МКАД)

6 400руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы до 16:30 включительно за пределами МКАД)

5 900руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы после 17:00 включительно в пределах МКАД)

5 400руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы до 16:30 включительно в пределах МКАД)

4 500руб/шт

Чай 150 мл, лимон, сахар

90руб/шт

Кофе свежесваренный из термопота 150мл, молоко, сахар

90руб/шт

Вода 5 л

400руб/шт

Смузи кокос и клубника (0,4 л)

450руб/шт

Бодрящий манговый смузи (0,4 л)

550руб/шт

Лимонад имбирный пряник с облепихой 1 л

700руб/шт

Лимонад домашний мохито 1 л

500руб/шт

Лимонад домашний классический 1 л

500руб/шт

Лимонад домашний манго-маракуйя 1 л

500руб/шт

Лимонад домашний мята-малина 1 л

500руб/шт

Морс ягодный 1 л

360руб/шт

Конфета с фундуком (1 шт)

120руб/шт

Конфета трюфель (1 шт)

120руб/шт

Леденец без сахара (1 шт)

200руб/шт

Кейк попс (1 шт)

200руб/шт

Набор кейк попсов «Золото» 15 шт

3 000руб/шт

Набор эклеров 5 штук

1 450руб/шт

Макарунс «Золото» 10 шт

1 700руб/шт

Макарон шоколадный 20 г

90руб/шт

Макарон фисташковый 20 г

90руб/шт

Макарон кокосовый 20 г

90руб/шт

Макарон малиновый 20 г

90руб/шт

Пряник (1 шт)

200руб/шт

Сырники с физалисом 60 г

129руб/шт

Карамельный попкорн 40 г

120руб/шт

Торты Roses 3 кг

13 420руб/шт

Торт Ballerina 4 кг

17 776руб/шт

Лимонный тарт с обожженной меренгой 1,7 кг

3 600руб/шт

Торт Waves 5 кг

21 120руб/шт

Пирог с ванильным кремом и свежими ягодами 1 кг

4 700руб/шт

Торт Rose gold 1,5 кг

7 260руб/шт

Брауни с ягодами 0,75 кг

3 900руб/шт

Торт с ягодами и фруктами 2,5 кг

8 680руб/шт

Торт Медвежонок 2,5 кг

12 487руб/шт

Торт Чёрное золото 2,5 кг

10 780руб/шт

Торт Лама 2 кг

8 800руб/шт

Торт Розы 2 кг

9 920руб/шт

Торт с кремовым декором 2 кг

5 600руб/шт

Торт Золотой 2 кг

5 888руб/шт

Торт нежно-голубой 2 кг

6 000руб/шт

Торт с метриками 2 кг

11 704руб/шт

Торт без лактозы 1 кг

3 328руб/шт

Торт с обожженной меренгой 1 кг

2 800руб/шт

Торт с короной и воздушными шарами 1,5 кг

5 600руб/шт

Птичье молоко 1 кг

3 680руб/шт

Медовик 1 кг

3 000руб/шт

Торт с йогуртовой начинкой и ягодами 2 кг

9 350руб/шт

Торт Девочка с шариками 1,5 кг

6 116руб/шт

Торт Анна и Эльза 2 кг

8 800руб/шт

Трюфельный торт 1 кг

3 500руб/шт

Кекс с малиной и карамелью

1 400руб/шт

Торт с белочкой и ёжиком 2 кг

12 400руб/шт

Торт Брусника 1,3 кг

3 900руб/шт

Торт Весна 1 кг

4 700руб/шт

Торт Цветы 2 кг

9 500руб/шт

Песочное кольцо

250руб/шт

Набор макаронс 4 шт

800руб/шт

Набор конфет БЕЗ САХАРА 9 шт

1 500руб/шт

Фисташковый рулет 900 г

3 450руб/шт

Йогурт с гранолой и ягодами 110 г

210руб/шт

Чиа Колада 100 г

210руб/шт

Мусс кокос-манго 100 г

190руб/шт

Шоколадный мусс с вишней 100 г

240руб/шт

Брусничный крамбл с ванильным соусом 100 г

170руб/шт

Тирамису классический 100 г

190руб/шт

Панна Котта с брусничным конфи 100 г

190руб/шт

Набор пряников Винтаж

1 100руб/шт

Набор пряников Весна

1 800руб/шт

Набор сладостей Весенний

4 200руб/шт

Набор Воздушный

3 900руб/шт

Набор пряников 8 марта

1 100руб/шт

Чиа-пудинг с ягодным соусом 100 г

220руб/шт

Канапе с ананасом, киви и голубикой 50 г

120руб/шт

Овощи сезонные с соусом тар-тар 150 г

280руб/шт

Шашлычок из курицы 60 г

250руб/шт

Шашлычок из лосося 60 г

380руб/шт

Овощи-гриль 150 г

290руб/шт

Мини-картофель с розмарином 130 г

140руб/шт

Наггетсы из индейки 35 г

92руб/шт

Куриные шарики с соусом тар-тар 25 г

92руб/шт

Канапе в мини-баночке с виноградом, физалисом и мятой 23 г

90руб/шт

Мини-моцарелла с томатами и рукколой 50 г

230руб/шт

Винегрет классический 120 г

190руб/шт

Киноа с запечёнными овощами 150 г

290руб/шт

Хумус с баклажанами 140 г

260руб/шт

Кускус с томатами 85 г

190руб/шт

Греческий салат 90 г

250руб/шт

Тар-тар из лосося с картофелем и землёй из маслин 53 г

390руб/шт

Салат Нисуаз с тунцом на гриле 106 г

450руб/шт

Салат Мимоза 105 г

190руб/шт

Салат из креветок, рукколы c соусом Чин-Су 80 г

450руб/шт

Оливье с камчатским крабом 120 г

420руб/шт

Салат с печенью в лимонно-горчичном соусе 78 г

210руб/шт

Салат с языком и мандаринами 60 г

270руб/шт

Оливье 100 г

190руб/шт

Салат Цезарь с курицей 71 г

260руб/шт

Зеленые оливки с вялеными томатами 82 г

175руб/шт

Поднос с сыром 456 г

1 900руб/шт

Поднос с овощами и греческим соусом 1000 г

1 350руб/шт

Поднос с фруктами 1500 г

1 900руб/шт

Поднос с мясными закусками 375 г

2 900руб/шт

Сэндвич с ветчиной из телятины 35 г

170руб/шт

Сэндвич с куриным филе 34 г

170руб/шт

Мини-круассан с перцем, баклажаном и луком конфи 85 г

190руб/шт

Мини-круассан с лососем и йогуртовым айоли 42 г

260руб/шт

Мини-круассан с куриным филе и овощами 78 г

210руб/шт

Мини-круассан 20 г

70руб/шт

Набор сладких мини-пирожков 72 шт, 2450 г

6 300руб/шт

Набор несладких мини-пирожков 70 шт, 2450 г

6 300руб/шт

Бургер с говядиной 93 г

390руб/шт

Бургер с куриной котлетой 93 г

260руб/шт

Мини-брускетта с козьим сыром и свежей зеленью 35 г

129руб/шт

Мини-брускетта с лососем и сыром Филадельфия 35 г

152руб/шт

Мини-брускетта с паштетом из куриной печени 31 г

149руб/шт

Мини-брускетта с ростбифом и луком конфи 40 г

210руб/шт

Канапе с угрем и огурцом 12 г

160руб/шт

Канапе в мини-баночке с лососем 12 г

130руб/шт

Канапе в мини-баночке с мёдом, моцареллой и орехами 25 г

90руб/шт

Канапе в мини-баночке с моцареллой и песто 17 г

90руб/шт

— Сырники (10 шт/0,5 кг)

950руб/шт

— Котлеты из говядины для бургеров (2 шт/300 г)

590руб/шт

— Рубленые куриные котлеты для бургеров (2 шт/200 г)

390руб/шт

— Котлеты по-киевски (2 шт/180 г)

320руб/шт

— Голубцы домашние с говядиной (4 шт/260 г)

420руб/шт

— Набор куриных котлет (6 шт/600 г)

960руб/шт

— Пельмени с говядиной 0,5 кг

650руб/шт

— Филе дорадо с лемонграссом

290руб/шт

— Филе лосося с листьями лайма

560руб/шт

— Говяжья вырезка в соусе жу

790руб/шт

— Куриное филе в травах

270руб/шт

— Куриная котлета 1 шт

190руб/шт

— Картофель с грибами 0,5 кг

490руб/шт

— Овощи гриль 1 кг

750руб/шт

— Шашлычки из лосося 0,5 кг

2 500руб/шт

— Командорские кальмары 0,5 кг

800руб/шт

Профитроль с кремом из лосося и икрой тобико 12 г

95руб/шт

— Дорадо 1 кг

1 450руб/шт

— Стейки из филе тунца 0,5 кг

1 400руб/шт

— Мидии киви 0,5 кг

900руб/шт

Краб том-ям на чипсах нори 17 г

159руб/шт

— Королевские креветки 0,5 кг

1 900руб/шт

— Заготовка для бургера с котлетой из курицы

390руб/шт

— Заготовка для бургера с котлетой из говядины

490руб/шт

— Шашлычки из мраморной говядины 0,5 кг

2 700руб/шт

— Мини-шашлычки из курицы 1 кг

850руб/шт

— Жёлтый цыпленок 0,6 кг

650руб/шт

— Шашлык из говядины Ангус 1 кг

3 500руб/шт

— Стейк рибай 1 шт

3 900руб/шт

— Филе миньон 1 кг

3 600руб/шт

— Паштет из куриной печени 150 г

420руб/шт

— Угорь 250 г

1 750руб/шт

— Говядина Брезаола 250 г

1 250руб/шт

— Свинина Коппа 250 г

1 350руб/шт

— Ветчина Парма 250 г

900руб/шт

— Рокфор 250 г

550руб/шт

— Пармезан 250 г

650руб/шт

Овощное пьельмонте с йогуртовым соусом 95 г

180руб/шт

Креветка в сливочном терияки 70 г

299руб/шт

— Оливье с крабом 1 кг

2 900руб/шт

Хрустящие палочки гриссини с пармской ветчиной 35 г

190руб/шт

— Оливье с курицей 1 кг

980руб/шт

Канапе в мини-баночке с телятиной и соусом вафу 19 г

190руб/шт

— Сельдь под шубой 1 кг

890руб/шт

Котлеты по-итальянски

Существует больше сотни рецептов разнообразных котлет из фарша: сочные и достаточно жирные из свинины, вкусные и насыщенные из говядины, нежные и диетические из мяса курицы. Добавление душистых трав и пряностей выгодно подчеркивает мясной вкус этого блюда. Если для вас быстрые домашние котлетки давно перестали быть чем-то особенным, попробуйте разнообразить их по этому итальянскому рецепту. Не вызывает сомнений, что итальянцы знают толк в хорошей еде. Судите сами: обычный говяжий фарш они дополнили зеленью, орешками и сыром, а сами котлетки с аппетитной корочкой завернули в тонкие полоски бекона и запекли в духовке. Заманчиво, не правда ли? Котлеты в беконе приобретают особый аромат, а расплавленный сыр придает фаршу необычную консистенцию. Такими котлетками вы, несомненно, удивите своих близких, такое блюдо не стыдно выставить на любой праздничный стол.
Предварительная обжарка котлет происходит на сковородке. Газовая варочная панель Miele KM 2034 имеет 4 основные конфорки и центральную WOK-конфорку для приготовления блюд азиатской кухни. Две конфорки работают в нормальном режиме, третья – в экономичном, а четвертая обладает особой мощностью, поэтому, в какой бы сковороде вы ни готовили котлеты, можно выбрать конфорку, оптимально подходящую по размеру и мощности.
Для запекания котлет в беконе используется духовка Miele H 5241. Специальный режим влажной конвекции позволяет идеально прожарить котлеты, получив аппетитную корочку и хрустящий бекон.

Ингредиенты:
500 г нежирной говядины
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
150 г тонких полосок бекона
несколько ломтиков сухого хлеба без корки
1 яйцо
1 лимон
1/2 пучка петрушки
100 мл молока
100 г очищенных ядер грецких орехов
30 г твердого сыра
рафинированное подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Мясо вымыть, промокнуть влагу, перемолоть в фарш с помощью мясорубки.
Черствый хлеб замочить в молоке и оставить на 5 минут, затем хорошо отжать. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть и тоже мелко нарезать. Лимон вымыть, промокнуть салфеткой и снять цедру с помощью мелкой терки.
Сковороду разогреть, влить немного растительного масла и обжарить лук на среднем огне до полупрозрачного состояния. Сильно зажаривать лук не нужно. Убавить огонь, всыпать в сковороду чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Выключить огонь, дать смеси остыть.
В большой емкости смешать отжатый хлеб, тертый сыр, нарезанную зелень, лимонную цедру, рубленые орехи и яйцо. Выложить мясной фарш, добавить содержимое сковороды, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш для котлет руками. Сформировать из мясного фарша шар и хорошенько отбить его о стенки миски. Это необходимо для того, чтобы придать ему максимальную однородность. Завернуть фарш с пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Из охлажденного фарша сформировать круглые котлетки и слегка их приплюснуть, придав форму шайбы диаметром около 5 см. Каждую котлетку завернуть в полоску бекона, кончики скрепить зубочистками.
Духовку Miele H 5241 разогреть до 180°С.
Разогреть сковороду с растительным маслом, на сильном огне обжарить котлеты с двух сторон, за 3 минуты на них образуется изумительная корочка. Переложить поджаренные заготовки на противень или в форму для запекания и отправить в духовку, включив режим «Влажная конвекция». Через 15 минут итальянские котлеты в беконе будут готовы. Подавать их лучше горячими с зеленью, свежими овощами и хлебом.

Лучший рецепт куриных котлет | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 куриных грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)

1 стакан универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 чайные ложки гранулированного чеснока

2 чайные ложки лукового порошка

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, по желанию

3 больших яйца

2 1/2 стакана панировочных сухарей панко

1/2 стакана тертого пекорино-романо

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла

1/2 стакана оливкового масла

Дольки лимона, для сервировки, по желанию

Рецепты: Три способа подачи куриных котлет на обед в будние дни

На 4-6 порций

Для этих жареных куриных котлет мы используем японские панировочные сухари панко. Панко имеет грубую пушистую консистенцию, поэтому готовится очень легко и с хрустящей корочкой. Мы добавляем аромат, смешивая смесь специй с панко перед тем, как покрыть курицу. Выбирайте котлеты толщиной около дюйма, чтобы они приготовились за то время, пока панировка не подрумянится. Подавать с дольками лимона или лайма или с простым соусом. Котлеты также потрясающие, превращенные в бутерброды с хрустящей капустой сверху.

2 больших яйца

Кошерная соль

½ стакана универсальной муки

2 стакана панировочных сухарей панко

2 столовые ложки порошка чили, порошка карри, смеси специй харисса или тогараси ситими

6 куриных унций котлеты (толщиной около дюйма)

½ стакана нейтрального масла, разделенное на части

Взбить яйца с 1 чайной ложкой соли.Насыпьте муку во вторую миску, а панко — в третью; размешайте по 1 чайной ложке соли в каждую, затем добавьте порошок чили (или любую другую специю, которую вы выбрали) в панко. По очереди посыпьте котлеты с обеих сторон мукой, окуните в яйца, затем обмажьте обе стороны панко, прижимая, чтобы они прилипли. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте ¼ стакана масла до мерцания. Добавьте 3 котлеты и готовьте с каждой стороны до золотистого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны, затем переложите на решетку. Добавьте оставшиеся ¼ стакана масла и так же приготовьте остальные котлеты.1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла.

2. Соус йогурт-чатни (на 1 M чашки)

В маленькой миске смешайте 1 стакан цельномолочного йогурта без добавок, 3 столовые ложки мангового чатни, ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайная ложка молотого черного перца.

3. Соус из сметаны и лайма (На 1 стакан)

В небольшой миске смешайте 1 стакан сметаны, тертую цедру и сок 1 лайма, ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки молотого. черный перец.

4. Соус йогурт-тахини (на 1 чашку)

В небольшой миске смешайте 1 стакан цельномолочного йогурта, 2 столовые ложки тахини, ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки молотого черного перца.

5.Соус Шрирача-Майо (На чашки)

В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки шрирача и по 1/3 стакана майонеза и кетчупа.

Куриные котлеты по-болонски.Конни Миллер / CB Creatives

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В БОЛОНЬСКОМ СТИЛЕ

На 4 порции

Для нашей версии классической итальянской котолетты алла болоньезе мы нарезаем куриные грудки без костей и кожи по горизонтали для создания котлет толщиной около ½ дюйма, не требующих измельчения.Чтобы сбалансировать соленость прошутто и сыра, мы делаем простой лимонный соус для сковороды, обогащенный маслом, и подаем котлеты с дольками лимона для отжима.

Свежий измельченный настоящий пармезан (пармезан-реджано), а не предварительно измельченный, имеет лучшую текстуру при плавлении. (Чтобы измельчить сыр, воспользуйтесь небольшими отверстиями на терке; терка-палочка дает мелкую пушистую консистенцию, из-за которой сыр трудно разделить между котлетами.) Кроме того, нет необходимости приправлять котлеты или хлеб крошки с солью, так как прошутто и пармезан придают большое количество соли.

2 куриных грудки без кожи без костей и 8–9 унций

1 большое яйцо

¾ чашки сухих панировочных сухарей

Черный молотый перец

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

4 столовые ложки (½ палочки) соленого масла , разрезать на 4 части

4 средних зубчика чеснока, измельченных и очищенных

4 тонких ломтика прошутто

3 унции сыра пармезан (1½ стакана)

2 столовые ложки лимонного сока плюс дольки лимона для сервировки

Используя поварской нож, разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, получив в общей сложности 4 котлеты толщиной около ½ дюйма каждая.В широкой миске хорошо взбить яйцо. В широкой неглубокой посуде (например, на тарелке для пирога) перемешайте панировочные сухари и ½ чайной ложки перца. По очереди обмажьте котлеты яйцом с обеих сторон, давая стечь излишкам, затем покройте обе стороны крошкой, прижимая, чтобы они прилипли. Выложите котлеты одним слоем на большую тарелку и поставьте в холодильник без крышки на 10–15 минут.

В 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне добавьте масло и нагрейте до мерцания. Выложите котлеты одним слоем и готовьте до золотистого цвета около 2 минут.Щипцами переверните котлеты, затем добавьте сливочное масло и чеснок, поместив их в промежутки между котлетами; перемешивайте сковороду, пока масло не растает. Налейте ½ стакана воды по краям сковороды; не наливайте прямо на котлеты. Быстро работая, не снимая сковороды со средне-высокой скоростью, положите 1 ломтик ветчины на каждую котлету, затем посыпьте пармезаном, равномерно разделив его. Накройте крышкой и готовьте, пока пармезан не растает, около 2 минут.

Откройте крышку и готовьте примерно 30 секунд, пока в кастрюле не останется около ¼ стакана жидкости.С помощью металлической лопатки переложите котлеты на сервировочное блюдо. Выключите огонь, удалите и выбросьте чеснок из сковороды, затем добавьте лимонный сок. Полить котлеты ложкой и подавать с дольками лимона.

Куриные котлеты с чесноком, перцем чили и арахисом. Конни Миллер / CB Creatives

КУТЛЕТЫ С ЧЕСНОКОМ, ЧИЛИ И АРАХИСОМ

На 4 порции

Это быстрое соте из куриных котлет на сковороде в азиатском стиле соус был создан по рецепту Сьюзан Волланд из книги Searing Inspiration.Хлопья чеснока, имбиря и красного перца приправляют соус на основе хереса, а сливочное масло, добавленное в конце, завершает аромат. Ароматный рис с жасмином станет прекрасным сопровождением.

Выбирайте стандартный херес вместо хереса для готовки, так как последний содержит добавленную соль и может привести к получению заправленного соуса. Если вы готовите на газовой плите, не забудьте снять сковороду с огня, прежде чем добавлять херес, чтобы он не загорелся.

2 столовые ложки соевого соуса, разделенные

4 котлеты из куриной грудки весом от 5 до 6 унций, измельченные до толщины ¼ дюйма

Черный молотый перец

3 столовые ложки арахисового масла, разделенные

4 средних зубчика чеснока, мелко тертый

1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря

½ чайной ложки хлопьев красного перца

4 тонко нарезанных лука, белые и зеленые части зарезервированы отдельно

½ стакана сухого хереса

1/3 стакана несоленого жареного арахиса, грубо нарезанного

2 столовые ложки соленого сливочного масла, разрезать на 2 части

В миске среднего размера смешать 1 столовую ложку соевого соуса и курицу, перевернув в панировку. Дать постоять 10 минут. Промокните котлеты бумажными полотенцами, затем приправьте перцем.

В 12-дюймовой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки масла и нагрейте до мерцания. Выложите курицу одним слоем и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, всего 4-6 минут, перевернув один раз в середине. Переложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы согреться.

Дайте сковороде остыть в течение нескольких минут, затем добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, чеснок, имбирь, хлопья перца и белки зеленого лука.Готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 30 секунд, пока смесь не станет ароматной. Выключите огонь, добавьте херес, оставшуюся 1 столовую ложку соевого соуса, половину арахиса и все соки, скопившиеся из курицы.

Верните сковороду на средний огонь и готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки, примерно 1 минуту, пока соус не загустеет. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Полейте курицу соусом, затем посыпьте зеленым луком и оставшимся арахисом.


Кристофер Кимбалл — основатель Milk Street, где находится журнал, школа, радио и телешоу. Читатели Globe получают 12 недель полного цифрового доступа, а также два выпуска печатного журнала Milk Street всего за 1 доллар. Перейдите на 177milkstreet.com/globe. Присылайте комментарии на [email protected].

Куриные котлеты брускетта {так просто!} Рецепт

Это быстрый ужин в будние дни, который идеально подходит для тех ночей в середине недели, когда вы готовы прогуляться и заказать пиццу вместо того, чтобы готовить.Положите телефон, откройте кладовую, и вы получите эти сырные куриные котлеты с начинкой из брускетты примерно через пятнадцать минут!

Этот ужин с теплой начинкой из помидоров и сыра очень насыщенный и ароматный. Подавайте с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с вареным рисом и овощами. На самом деле они мне нравятся больше, чем их суетливый кузен, курица по-пармезански!

Видео! Как приготовить сырную брускетту из курицы

Куриные котлеты сырные брускетта

Что такое куриные котлеты?

Куриные котлеты брускетта — это то, на что они похожи: тонкие кусочки куриной грудки. Когда я говорю «тонкая», я имею в виду действительно тонкую — обычно толщиной не более 1/4 дюйма — это высота скрепки, стоящей на боку. По этому рецепту мы затем обжариваем их и посыпаем кубиками помидоров и большим количеством плавленого сыра.

Для этого рецепта используйте куриные котлеты, потому что они готовятся быстрее, чем куриные грудки. Котлеты иногда просто называют тонко нарезанной куриной грудкой. Вы можете найти их рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине.

Для приготовления котлет: Куриные грудки «бабочка» пополам и растолочь.Если вы больше ориентируетесь на визуальное восприятие, следуйте этим инструкциям.

В рецепте также используется удобный главный продукт кладовой: консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Приправьте их оливковым маслом, чесноком и итальянской приправой, и они станут отличным заменителем, когда свежие помидоры не в сезон.

Коко Моранте

Что подавать с куриными котлетами

Для полноценного обеда подавайте эту курицу с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с рисом и овощами на пару.

Что делать с остатками еды

Остатки можно хранить в холодильнике около пяти дней.

Поскольку курица такая тонкая, ее трудно разогреть, не переварив курицу и не сделав ее эластичной. При этом вы, безусловно, можете разогреть остатки, чтобы приготовить второй обед!

На следующий день вы также можете превратить оставшиеся котлеты в легкий сырный сэндвич с курицей или нарезать тонкими ломтиками и перемешать с теплой свежей пастой, пока она не станет теплой.

Еще больше отличных итальянских рецептов по будням!

Хрустящие куриные котлеты с пармезаном на двоих

Когда ваш муж обдумывает рецепт, по которому вы готовите «еда для женитьбы», вы знаете, что у вас есть победитель.Мои мальчики тоже не устают от этого блюда; всякий раз, когда они приходят в гости, они спрашивают, есть ли у нас «Мамин Парм». Так что эти куриные котлеты с пармезаном — одно из самых популярных блюд, которые я люблю готовить регулярно.

Цыпленок хрустящий, ароматный, сытный и, прежде всего, его легко приготовить. Ингредиенты простые, их можно найти в кладовой или в холодильнике, поэтому, когда возникает настроение для этой «супружеской еды» , я просто вытаскиваю из морозильника пару куриных грудок и быстро готовлю еду.Единственный ингредиент, который действительно имеет значение, — это недавно натертый на терке пармиджано-реджано хорошего качества. Большинство куриных грудок толстые, поэтому их можно разрезать горизонтально, чтобы сделать их тоньше.

Из этих котлет с картофельным пюре и свежими овощами на пару можно приготовить сытный и полезный обед. Для более легкой трапезы свежий и легкий салат, такой как сицилийский салат, приготовленный поверх курицы, станет хорошей презентацией, особенно для элегантного обеда.

Этот рецепт — идеальный ужин на двоих, но его можно легко удвоить или утроить для компании!

фунт им…

Хлеб …

Жарить …

Съешь их . ..

Эти хрустящие куриные котлеты с пармезаном — идеальный ужин на двоих или двойной рецепт для компании! Легко и вкусно, любимец публики!
Этот рецепт можно легко удвоить или утроить.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Котлеты из курицы с пармезаном

Автор: Юрга

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без костей, тонко измельченные
  • ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка тертого парфюма
  • 9025 сыр
  • ¾ чашки панировочных сухарей панко без добавок или приправленных по-итальянски
  • Виноградное или оливковое масло
  • Ломтик лимона

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет.Закройте уплотнение, оставив открытым около дюйма, чтобы позволить воздуху выйти.

  • Измельчите курицу гладкой стороной молотка или скалкой, пока курица не станет толщиной примерно дюйма.

  • Смешайте муку, соль и перец на тарелке или неглубокой миске.

  • Взбить яйца с водой и перелить на другую тарелку или неглубокую миску.

  • Натереть сыр и смешать с панировочными сухарями на другой тарелке или неглубокой миске.

  • Смажьте куриные грудки с обеих сторон смесью муки, стряхивая излишки, затем окуните в яйцо, завершив панировочными сухарями и сырной смесью.

  • Поместите куриные котлеты в панировке на решетку для выпечки в холодильник на 30 минут. Это сделает курицу хрустящей, а панировка не осыпается во время приготовления.

  • Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде или чугунной сковороде на среднем огне. Масло должно быть примерно & frac18; «глубиной.

  • Готовьте котлеты, добавляя при необходимости больше масла, до золотисто-коричневого цвета и готовьте, примерно 4 минуты с каждой стороны.

  • Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте С солью.

  • Положите курицу на тарелку и согрейте.

  • Подавайте сразу с ломтиками лимона.

Notes

Gr8 Do-Ahead Совет:
Курицу можно панировать за 3 месяца. Поместите между кусочками бумаги для замораживания или вощеной бумаги и заморозьте в закрывающихся пакетах для замораживания. Перед продолжением шага 8 разморозьте.
Gr8 Добавьте к этому рецепту:
Котлеты также можно запекать в духовке при 425ºF в течение 8–12 минут или до полной готовности.Вы можете перевернуть их в середине приготовления.

СохранитьСохранить

Как приготовить котлеты / пайярды — советы по приготовлению

Как приготовить котлеты / пайярды

Котлеты — это куски мяса или птицы без костей, которые были нарезаны очень тонкими или очень тонкими ломтиками. Котлеты иногда называют пайярдами. Котлеты / пайярды тонко истирают, чтобы получить кусок мяса, который готовится очень быстро. Они сделаны из кусочков курицы, индейки, телятины, говядины и свинины без костей.Тонкие ломтики обычно нарезают из более крупных кусков мяса, но в супермаркетах теперь есть множество тонких ломтиков, которые можно использовать для котлет / пайярдов, избавляя от необходимости разрезать тонкий ломтик перед измельчением.

У каждого вида мяса разные отрубы, из которых делают котлеты / пайярды. Котлеты из курицы и индейки готовятся из грудки, котлеты из телятины обычно представляют собой кусочки мяса от ножки или лопатки, говяжьи котлеты могут быть ломтиками вырезки, круглой вырезкой или филейной частью, а котлеты из свинины обычно представляют собой кусочки мяса из филейной части или филе. нога.

Нарезка мяса

От разрезаемого мяса зависит его нарезка. Куриная грудка и более тонкие куски, например стейки, будут нарезаны горизонтально. Если это крупный нарез, например жаркое, вырезка или грудка индейки, его следует разрезать вертикально поперек волокон. При нарезке более крупных кусков имейте в виду, что легче разрезать один кусок мускулатуры, чем разрез с мышцами, работающими в разных направлениях, например, жаркое. Различные мышцы в разрезе вызывают изменение направления волокон, что затрудняет разрезание.. Для облегчения нарезки убедитесь, что кусок мяса был охлажден не менее 30 минут перед тем, как нарезать.

Разрезать по горизонтали

  • Положите куриную грудку или другой тонкий кусок мяса на разделочную доску и положите руку на кусок мяса, чтобы удерживать его на месте. Большим острым ножом начните разрезать кусок мяса пополам, разрезая его параллельно поверхности разделочной доски. Будьте осторожны, не приближайтесь к руке, положенной на мясо.
  • Обрежьте мясо почти полностью, пока не окажетесь на расстоянии 1/4 дюйма от противоположной стороны. Раскройте кусок, как книгу, чтобы получить один кусок мяса. Это называется бабочка.

  • Если кусок мяса, с которым вы работаете, довольно большой, вы можете захотеть полностью разрезать его до противоположной стороны, чтобы получить два меньших куска, а не кусок с маслом.

Нарезать вертикально поперек зерна


  • Положите кусок мяса на разделочную доску и разрежьте крест-накрест, чтобы получить кусочки размером примерно 1/2 дюйма. Ломтики должны быть не более 3/4 дюйма толщиной и не менее 1/4 дюйма.


Примечание. Если нарезанные ломтики неравномерны или имеют неодинаковую толщину, они выровняются при измельчении.

Измельчение котлет / пайярдов

  • Положите лист пергаментной бумаги, вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки на разделочную доску или другую прочную рабочую поверхность. Положите кусок мяса на бумагу или пластик и накройте его тем же материалом.



  • Используя молоток для мяса или скалку, начните осторожно толкать мясо.Растирайте по всей поверхности мяса, пока оно не станет 1/4 дюйма или меньше и даже по толщине.
  • Если молоток для мяса или скалка недоступны, можно использовать другой тяжелый предмет, например, заднюю часть тяжелой сковороды или тяжелую бутылку.



  • После того, как все ломтики измельчены, они готовы к приготовлению. Эти тонкие ломтики идеально подходят для тушения, жарки на гриле и жарки.

Примечание: при измельчении соединительные ткани мяса разрываются, что приводит к более мягкому порезу. При измельчении помните, что некоторые куски мяса более нежные, чем другие, поэтому необходимо соответствующим образом отрегулировать силу, используемую при измельчении. Будьте осторожны, чтобы мясо не порвалось и не становилось слишком тонким при измельчении. Его толщина не должна быть меньше 1/8 дюйма.

Приготовление котлет / пайярдов

Поскольку разрез тонкий и ровный, он готовится очень быстро, поэтому важно не пережарить мясо, иначе оно станет жестким и сухим.Котлеты / пайярды можно тушить, жарить на гриле или жарить всего за несколько минут.


Кому Sauté:

  • Приготовьте котлеты / пайярды, как показано выше.
  • Добавьте чайную ложку растительного масла и чайную ложку сливочного масла в тяжелую сковороду.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне, пока жир не начнет дымиться, а затем добавьте котлеты. Не переполняйтесь.

  • Готовьте 1-2 минуты с первой стороны и переверните. Котлеты с первой стороны должны быть золотисто-коричневого цвета.


  • Готовьте на второй стороне примерно 2 минуты. Не пережаривайте. Снять с огня, как только он станет золотисто-коричневым.


  • Приправить солью и перцем и подавать горячим.
  • Сковороду можно также удалить глазурью, чтобы получился соус, которым можно поливать котлеты при подаче.

В Бройл:

  1. Подогрейте жаровню. Установите решетки для духовки так, чтобы жаровня находилась примерно в 4 дюймах от источника тепла.
  2. Приготовьте котлеты, обсушите и смажьте тонким слоем растительного или оливкового масла.
  3. Поместите котлеты на противень для жаровни и поместите под жаровню.
  4. Готовьте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны.Не пережаривайте.
  5. Приправить и подавать горячим.

В гриль:

  1. Разогрейте гриль на горячем огне.
  2. Приготовьте котлеты, обсушите и смажьте тонким слоем растительного или оливкового масла.
  3. Поставьте котлеты на решетку на прямом огне.
  4. Готовьте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте.
  5. Приправить и подавать горячим.

Куриные котлеты по-болонски от Рэйчел — Рэйчел Рэй

Этот рецепт впервые появился на Шоу Рэйчел Рэй.Для получения дополнительных рецептов и видео с шоу посетите RachaelRayShow.com.

Рэйч сделал эти куриные котлеты для гостя и звезды «Вице-президентского врача» Тони Хейла, и, разумеется, он одобрил!

Профессиональный совет: толкая курицу молотком, используйте плавные и твердые, но ровные движения вниз и в сторону, чтобы не порвать мясо.

По материалам Rachael Ray Every Day, January / February 2019.

Состав

Для соуса:

  • 2 стакана цельного молока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ½ столовых ложки муки
  • Соль и белый перец
  • Мускатный орех, натертый на терке, по вкусу
  • 1 чашка измельченной fontina
  • 1 стакан очень мелко натертого пармезана-реджано, около 1 унции

Для котлет:

  • 4 куриных грудки без кожи и костей, около 8 унций каждая
  • 1 стакан муки
  • Соль и перец
  • 3 больших яйца
  • 1 ½ стакана панировочных сухарей
  • 1 чашка очень мелко натертого пармезана-реджано, около 1 унции
  • ¼ чашки свежей петрушки с плоскими листьями (небольшая горсть), мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного, или 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна (скудная ½ ладони)
  • 2 столовые ложки цедры лимона
  • Оливковое масло для мелкого жарения
  • 8 тонких ломтиков ветчины Парма
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока

Для обслуживания (по желанию):

  • Руккола или эскарол, заправленные лимонным соком, EVOO и солью

В кастрюле доведите молоко и чеснок до слабого кипения на среднем или медленном огне. Процедите горячее молоко в миску среднего размера. В той же кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте муку; взбивайте, пока не смешано. Варить минуту или две, постоянно взбивая. Добавьте горячее молоко венчиком; приправить солью, белым перцем и мускатным орехом. Добавьте сыры и перемешивайте, пока они не растают, 1-2 минуты. Накройте соус и держите в тепле на слабом огне.

Используя острый нож и начав с более длинной и широкой стороны каждой куриной грудки, разрежьте горизонтально примерно на три четверти.Раскройте каждый кусок как книгу, чтобы сделать 4 большие котлеты. С помощью молотка для мяса измельчите котлеты между листами полиэтиленовой пленки, чтобы из каждого куска получилась котлета толщиной от 1/8 до дюйма. В неглубокой посуде приправьте муку солью и перцем. В другой неглубокой посуде приправьте яйца и взбивайте до однородной массы. В третьем мелком блюде смешайте панировочные сухари, сыр, зелень, цедру лимона и гранулированный чеснок.

В большой сковороде разогрейте около 1/8 дюйма оливкового масла на среднем огне. Поместите решетку на противень с бортиком.

Обваляйте котлеты в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях, прижимая к ним, чтобы они прилипли. Добавьте в масло 2 котлеты. Жарьте до золотистого цвета, по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите на решетку. Повторите с большим количеством масла и оставшимися котлетами.

Разложите котлеты по тарелкам. Сверху полейте сырным соусом. Сверху на каждую котлету выложить 2 аккуратно свернутых ломтика ветчины прошутто. По желанию подавать с салатом.

КУРИНЫХ КОТЛЕТОВ НА НОЧНОЙ УЖИН

Ужины по будням, как правило, скучные и временами однообразные.Вы либо поражены блюзом понедельника, либо кризис середины недели ударит по вам сильнее, чем обычно. Чаще всего сказывается Кухня. Итак, Человек почувствовал, что вот-вот произойдет одно из двух, и взял на себя ответственность. Он отправил меня на качественное времяпровождение на диване с моими любимыми видеороликами о красоте на YouTube. Он взял кухню на вечер. Он позаботился о том, чтобы обычный будничный ужин стал чем-то большим, чем обычный. Он решил приготовить куриных котлет.

Итак, пока я распустил волосы и поднял ноги, мужчина ударился и устремился прочь.Я то и дело пробирался сюда, чтобы попытаться сделать несколько снимков, но трудно задокументировать его готовку, так как он не остановится, чтобы вы попытались сделать правильный снимок.

Пуритане Калькутты, вероятно, будут иметь свою собственную теорию о куриных котлетах и ​​способах их приготовления. Но этот конкретный ужин, который мужчина выпил, имел совершенно другое вдохновение.


Иметь дома малыша означает, что вы смотрите Disney Junior больше, чем обычно. А иногда даже после того, как малыш крепко спит в своей комнате, в своей белой кроватке для малышей в своей супер-розовой комнате, мама-папа для разнообразия забывает переключить канал на что-то не-диснеевское.Это было в один из таких случаев, когда и мама, и папа наткнулись на особый эпизод сериала Disney Junior Night Light с участием Хелен Кавалло. И она приготовила куриные котлеты. Это определенно было вдохновением для папы на тот ужин в будний день.

У нас не было куриной грудки в морозильной камере, как того требовал рецепт. Но у нас было несколько порций куриных бедер без костей. И я должен вам сказать, как только я откусил куриную котлету на своей тарелке, я был счастлив, что он использовал бедра вместо грудки, так как она была такой сочной.Котлеты имели идеальную хрустящую внешность, но при этом были прекрасно приготовлены и сочны внутри. Да, я остаюсь в Канзас-Сити, доме Pan Fried Chicken. Но Куриная Котлета Мужа, безусловно, может дать им шанс потратить свои деньги, из-за огромного вкуса, который он сумел упаковать.

У человека всегда есть несколько тузов в рукаве, когда он делает что-нибудь творческое, Куриные Котлеты не были исключение. Кайенский перец, пармезан, петрушка, паприка создают магию, когда сплетаются вместе.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Вдохновленный рецепт: Куриные котлеты Хелен Кавалло

Ингредиенты:
Куриная грудка или бедро
Хлебные крошки / Хлебные крошки Панко
Соль
Кайенский перец
Петрушка
Паприка
Масло канолы: Жаркое
Сыр Пармезан: Тертый
Паста из Маргариты 9238 Имбирь Процедура:

Возьмите кусочки курицы и поместите каждый кусок в два куска пластиковой пленки.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*