Котлеты из чечевицы
Одна чашка любой чечевицы (у меня – красной) в сухом виде весит около 250 граммов. Положите ее на сито над раковиной и тщательно промойте холодной водой. Поместите ее в кастрюлю, долейте чуть меньше 1,5 стакана воды и добавьте чайную ложку соли без горки. Включите огонь на высокую мощность, дождитесь, пока вода закипит, затем уменьшите огонь до минимума.
Если на поверхности появилась белая пена, выловите ее ложкой и выбросьте, накройте кастрюлю крышкой со сдвигом. После 10 минут кипения на малом огне чечевица станет мягкой и впитает большую часть жидкости. После этого снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и кипятите еще 3–4 минуты, постоянно перемешивая, чтобы испарилась оставшаяся вода, а чечевичная масса загустела.
Теперь готовая чечевица весит уже около 300 граммов. Она имеет слегка солоноватый привкус, поскольку вода была подсоленной. Даже без добавок уже очень вкусно)))
Очистите две средних луковицы и очень мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду и добавьте три столовые ложки растительного масла. Положите в сковороду измельченный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте все овощи вместе на среднем огне около 20 минут, время от времени перемешивая содержимое сковороды деревянной ложкой.
Совет: если вы готовите котлеты из зеленой чечевицы, вместо моркови можно использовать крупный зеленый болгарский перец. Его следует мелко нарезать или даже натереть на терке.
К обжаренным овощам добавьте две столовые ложки томатной пасты и половину чайной ложки соли, плоскую чайную ложку сладкой паприки, половину чайной ложки черного молотого перца и, возможно, щепотку чили. Все перемешайте и выключите огонь.
Совет: если вы готовите котлеты из зеленой чечевицы, вместо упомянутых выше специй можно добавить плоскую столовую ложку карри или чайную ложку тимьяна.
Приготовленная чечевица густеет даже после того, как полностью остынет. В большую миску сложите вареную чечевицу, овощи из сковородки, одно маленькое яйцо (или просто желток от большого яйца), большую горсть мелко нарезанной петрушки или свежего орегано, а также около 6 столовых ложек пшеничной муки (также можно использовать полбу, овсяную, рисовую или кукурузную муку).
Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем. Масса для котлет не должна быть рыхлой, но может быть немного липкой. Так как у меня она была не очень густой, я обжаривала котлеты из чечевицы, предварительно покрыв их панировочными сухарями.
Положите большую ложку чечевичной смеси в глубокую тарелку с панировочными сухарями. Присыпьте панировкой сверху, достаньте смесь из миски и сформируйте в руках слегка приплюснутую круглую лепешку. Каждая лепешка получается весом около 70 граммов.
Совет: если чечевичная масса получится достаточно густая, можно не обкатывать котлеты в панировочных сухарях (снизив таким образом калорийность и избавившись от глютена, который имеется в сухарях).
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте пару ложек растительного масла. Подождите, пока масло нагреется, и выложите лепешки из чечевичной смеси. Обжаривайте их по 4–5 минут с каждой стороны. Не переворачивайте их, пока они снизу не покроются красной румяной корочкой. Если они слишком быстро поджариваются, уменьшите мощность конфорки. Если через несколько минут они все еще остаются бледными и мягкими, увеличьте мощность конфорки.
Таким образом обжарьте все лепешки. Если вы хотите приготовить чечевичные котлеты в духовке, то я рекомендую положить их на слегка смазанную маслом бумагу для выпечки и запекать на средней полке с подогревом верх/низ. Если подогрев только снизу – выпекайте на верхней полке. Установите температуру 180 градусов и запекайте примерно 8–10 минут с каждой стороны (я рекомендую перевернуть их на половине времени выпечки).
Я обжариваю чечевичные котлеты на сковороде и подаю их на свежих листьях базилика. К ним отлично подойдет чесночный соус.
А какие вы любите овощные котлеты?
Приятного аппетита!
Веганские или постные котлеты из чечевицы
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить веганские или постные котлеты из чечевицы. Это рецепт индийской (и не только) кухни, который как раз пригодится в великий пост.Я лично пост не соблюдаю, однако все мое питание напоминает один большой пост, поэтому я очень рада писать для вас постные рецепты, которые вы несомненно оцените.
Кстати, чечевичные котлеты — это не первый постный рецепт в моем блоге. Другие подобные блюда вы можете просмотреть по ссылке
Честно говоря, я в принципе считаю, что Великий пост — это правильное питание. Я не сторонник животных белков, совсем недавно могла себе позволить лишь рыбу изредка, но после того, как пошла в спортзал, решила на время вернуть в свой рацион молочку и яичные белки, чтобы быстрее и эффективнее худеть. Однако я все равно придерживаюсь мнения, что козеин (молочный белок) — это очень вредно. Но это лишь мое мнение 🙂
Вегетарианские котлеты из чечевицы, даже если вы не веган и не религиозный человек, вам обязательно придутся по вкусу. Они невероятно вкусные, питательные, насыщенные растительными белками, медленными углеводами и другими полезностями. Готовятся достаточно быстро, жарятся, как на масле, так и без масла, так что решать вам, добавлять ли блюду калорийности. Также их можно запечь в духовке.
Итак, вегетарианские котлеты из чечевицы, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить чечевичные котлеты.
Веганские котлеты из красной чечевицы делать начнем с разъяснения о том, как готовить чечевицу. Заливаем ее водой (1 к 2), ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Пока проходит приготовление чечевицы, очищаем морковь, лук, чеснок, имбирь. Очень мелко режем репчатый лук, зелень и чеснок, а морковь с имбирем натираем на мелкой терке. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем в ней половину чайной ложки топленого
Но можно заменить и на другое растительное масло, однако суть Гхи в том, что оно не становится токсичным при нагревании. В сковороду кладем зиру, через полминуты — имбирь и чеснок, через 15 секунд — лук и морковь. Жарим минут 5, постоянно помешивая, затем снимаем с огня. Приготовление котлет из чечевицы будет состоять из нескольких этапов.
Перекладываем обжаренные овощи в чечевицу, солим, перчим, кладем зелень и тщательно перемешиваем.
Достаем из холодильника чечевичную смесь.
Дополнение! Несколько людей в комментариях писали, что их котлетки не держали форму. Скорее всего, фарш разваливался из-за недостаточно выпаренной или слитой воды после варки чечевицы. Но если с вами произошла такая же история, не расстраивайтесь, просто добавьте муку, манку или крахмал. Добавляйте по одной ложке, перемешивайте и смотрите на результат.
Лепим вегетарианские котлеты из чечевицы среднего размера толщиной см в 1,5. Хотя, вы можете сделать любой размер, который вам больше нравится, главное — толщина должна быть не слишком большой. Если фарш липнет к рукам, смочите их водой. Но у меня не лип.
Ставим туже сковороду снова на средне-сильный огонь и, по желанию, кладем еще масло Гхи или растительное. Я же себе жарю на сухой сковороде, так как считаю калории, а масло увеличивает их минимум в два раза 😀 А моему Сергею жарю на масле. С двух сторон до румяной корочки, минуты по 2! С маслом, конечно, корочка будет более румяной. Также можно запечь котлеты при температуре 220 градусов минут 10.
Вот и все! Чечевичные котлеты, рецепт которых подошел к концу, готовы, подаем с любимым гарниром. Это может быть рис, паста или овощи, которые мне ближе всего. На фото моя любимая запеченная тыква. Готовится тоже очень просто, почитайте.
Подведу быстро итоги!
Краткий рецепт: веганские или постные котлеты из чечевицы
- Чечевицу заливаем очищенной холодной водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, варим на медленном огне 15-20 минут до мягкости и разваристости, за 5 минут до выключения солим по вкусу.
- Лук, чеснок и зелень режем очень мелко, морковь и имбирь натираем на мелкой терке.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем пол-ложки чайной масла Гхи или растительного, обжариваем семена зиры, через полминуты — чеснок и имбирь, через 15 секунд — лук и морковь.
- Обжариваем овощи 5 минут, постоянно помешивая, затем снимаем с огня.
- Перемешиваем обжаренные овощи с вареной чечевицей, добавляем соль, перец, нарубленную зелень, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 10-15 минут, чтобы чечевичный фарш остыл.
- Достаем из холодильника, лепим котлеты средней величины, см 1,5 толщиной (смочите руки, если липнет фарш).
- Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, кладем, по желанию, еще масло Гхи и обжариваем с двух сторон до румянца по 2 минуты приблизительно.
- Подаем к столу с любимым гарниром.
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из чечевицы да и саму чечевицу тоже. Слово чечевица прозвучало в моем рецепте уже очень много раз. Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевится 😀 Ну да ладно. А мы с Сергеем скоро едем во Львов, а потом в Закарпатье на целую неделю погулять и насладиться природой 🙂 Делаем себе отпуск, пора уже попутешествовать немного. Как ни странно, во Львове мы еще никогда не были, очень хочется побыстрее поехать и посмотреть на этот чудесно красивый (по рассказам очевидцев) город. А вы были когда-нибудь во Львове?
Но мои рецепты выходить не перестанут, у меня все подготовлено, так что оставайтесь со мной! Вас ждут потрясающие пп-кексы из цельнозерновой муки с черникой! А другие блюда из чечевицы, кстати, смотрите по ссылке. Обязательно оставайтесь со мной, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить мой рецепт в жизнь, делитесь с друзьями тем, что можно приготовить из чечевицы, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Чечевичные котлеты в духовке, рецепт
Польза котлет из чечевицы
Это блюдо относится к вегетарианской кухне, а это значит, что можно не переживать за свой вес, поправиться на таком блюде сложно. Кроме этого, чечевичные котлеты обладают многими полезными свойствами. Они содержат:
- фолиевую кислоту;
- витамины;
- железо;
- растительный белок.
Еще одно незаменимое свойство чечевицы заключается в том, что она отличается экологичностью. В ней нет токсичных веществ, нитратов, которые наносят вред здоровью. К тому же чечевица ускоряет метаболизм, что препятствует набору лишнего веса. Существует несколько сортов этого бобового растения. Все они подходят для приготовления супов, салатов или же котлет.
Чечевичные котлеты: рецепт
Приготовить такое растительное лакомство совсем просто. Да и продукты потребуются самые обычные. Попробуйте сделать хотя бы одну порцию и оцените результат. Для этого нужно взять:
— чечевицу – 800 г;
— муки – 40 г;
— подсолнечного масла – 40 г;
— репчатого лука – 3 шт.;
— черного молотого перца – 2 щепотки;
— соли – 2 ч. ложки.
Для начала следует подготовить чечевицу. Ее желательно перебрать и промыть в холодной воде. Затем крупу отварить (для этого хватит 20 минут) и процедить через дуршлаг. Для получения фарша чечевицу надо пропустить через мясорубку.
Лук порезать мелкими кубиками и пассеровать на сковороде, пока он не станет прозрачным. Потом высыпать его в готовый фарш. Если хотите, чтобы блюдо было более калорийным, можно добавить сырой картофель, натертый на терке, и яйцо.
Из получившейся массы сформовать котлетки среднего размера и обвалять их в муке. Противень застелить бумагой для выпекания, а духовку разогреть до 200 градусов. При желании можно включить функцию гриль. Поставить изделия в духовку на 15-20 минут. Когда котлеты зарумянятся, их надо аккуратно перевернуть и выпекать с другой стороны тоже около 15-20 минут. Готовое лакомство должно иметь аппетитный, золотистый цвет.
Подавить их лучше с каким-нибудь соусом. Например, томатным или грибным. Это придаст блюду пикантность и изысканный вкус.
Оцените всю прелесть чечевичных котлет. Они станут отличным гарниром к любым цельным крупам.
В следующей статье: как приготовить карамельный лук
Котлеты из чечевицы — рецепт с пошаговыми фото чечевичных котлет
Постные котлеты из чечевицы от читательницы VegetarianRecept.ru Екатерины Долинской. Как пишет Катерина, котлетки получаются очень вкусные. Так что, обязательно попробуйте!
Чечевица, вообще, очень полезный продукт, богатый белками и витаминами. Из нее можно готовить не только суп, но и такие вкусные закуски.
Котлеты из чечевицы
Состав:
- 1 чашка чечевицы
- 2 шт среднего картофеля
(можно заменить кабачком) - 1 морковь среднего размера
- соль
- специи
(ваши любимые или смесь для котлет и фарша)
Как приготовить котлеты из чечевицы:
Чечевица
Приготовление чечевичных котлет
Специи для котлет
Сформированные котлеты из чечевицы
Обжаривание котлет из чечевицы
Всё, чечевичные котлетки готовы! Можно подавать с каким-нибудь соусом или сметаной (если не пост).
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Котлеты из чечевицы пошаговый рецепт приготовления с фото, чечевичных котлет на Webspoon.ru
Постные котлеты
Эти котлеты, без содержания продуктов животного происхождения, были приготовлены к началу Успенского поста, который длится 2 недели, начиная с 14 августа. Как и в остальных случаях, во время этого поста мало воздерживаться от мясных и молочных продуктов. Важно и духовное воздержание: не ругаться, не допускать греховных мыслей, не посещать шумные развлечения.
В старину говорили: «Петровка — голодовка, Спасовка — лакомка». Речь идёт о Петровом посте и Успенском. В отличие от первого, второй припадает на обилие молодых овощей и фруктов. В таких условиях придерживаться поста легче и приятнее. Хотя в наше время, когда в магазинах круглый год доступны «летние» продукты, эта поговорка не так актуальна.
Как приготовить «Котлеты из чечевицы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для таких котлет понадобятся: чечевица, томаты, лук, карри, кинза или петрушка, растительное мало, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук почистить и мелко порубить ножом.
Шаг 3 Ссылка
Чечевицу промыть и переложить в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить на мелкие кубики.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю с чечевицей выложить лук и помидоры. Добавить 3 столовых ложки воды, поставить на слабый огонь и тушить 20 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6 Ссылка
Затем в кастрюлю добавить мелко порубленную зелень, карри, соль и перец по вкусу. Готовить ещё 10 минут. Следить за тем, чтобы каша не пригорала, при необходимости добавить воды. Снять с огня и остудить.
Шаг 7 Ссылка
Из чечевичной каши сформировать котлетки и обвалять их в муке.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Котлеты подавать с салатом из овощей, с гарниром или без.
Котлеты из чечевицы — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (13)
Елена Плотникова
Я очень придирчива в еде, но решила неделю посидеть без мяса. Котлеты из нута только что приготовила, вкусно. Замочила чечевицу. Завтра приготовлю, но я поварю её перед тем как блендарить
29 March 2018 в 19:26
Wishery
Я делала зеленую. В конце варки добавила нашинкованную белокочанную капусту и немного потушила.
За уши не оторвать!
26 March 2018 в 14:57
Андрей Осинин
А чечевица какая?зеленая? Или другая?
2 December 2017 в 02:57
Асият Чубакова
Чечевица очень полезная. Из всех бобовых именно её предпочитаю.. Я благодарю за рецепт. Обязательно приготовлю.
14 October 2017 в 08:18
Ольга Рожнова
В пост мне эти котлетки как раз кстати.Даже показались похожими на мясные.И вкусно,и сытно.
21 April 2016 в 20:48
Алевтина Куранова
Картошку можно заменить рисом.
16 March 2016 в 10:48
Катерина
Вкусные котлетки получились.Есть лучше горячими,со сметаной.Буду еще делать.
13 February 2016 в 15:27
Танюша
Обожаю чечевицу. Жаль рецепт не оправдал моих надежд. Ненавижу жареное, даже картошку. Интересно чем можно заменить картошку, я так понимаю она для связки здесь. Только не кабачком, он слишком сочный.
10 February 2016 в 18:54
Ива Вербова
Практически именно так я всегда их готовлю, только картошку и морковь в рецепте заменяю тертым кабачком, яблоком, репчатым луком и зеленью (кинза, лук). Действительно очень вкусно! Вот только перемолоть чечевицу до состояния пюре блендеру достаточно проблематично (много времени уходит на передых quot, а с крупными кусочками чечевицы мне не очень нравится
27 January 2016 в 14:22
игорь князев
Бегу замачивать чечевичу.
12 October 2015 в 09:06
Надежда Беляева
Получились очень вкусные котлеты! Боялась, что зеленый вкус бобов, но ошиблась.
9 October 2015 в 11:56
Наталья Панарина
Обожаю чечевицу! Довольно необычный рецепт, сегодня попробую приготовить.
6 October 2015 в 16:49
Клавдия Кошелева
Классно! Нужно срочно приготовить.
5 October 2015 в 21:38
Горох нут и чечевицу хорошенько промыть и с вечера замочить в отфильтрованной прохладной воде. | |
На следующий день промыть еще раз горох и чечевицу, пересыпать эти компоненты в кастрюльку и варить до готовности. Варите до полной готовности и до испарения жидкости. Если жидкость не испарилась, слейте. Должна получится вареная бобовая смесь (без воды). | |
Добавить меленько нарезанный лук, а также молотую куркуму, семена льна и взбитое яйцо, перемешать все хорошенько. | |
Небольшую морковь почистить, натереть на мелкой терке, добавить к «фаршу». По желанию можно добавить порошка чили и/или мелко порезанного перца чили. Заправить солью и по вкусу перцем. Все перемешать. При необходимости, если фарш жидкий, добавить муки. | |
Из приготовленного чечевичного фарша сформировать шарики, приплюснуть, чтобы получились небольшие овальные котлеты. | |
Разогреть духовку до 180 С градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него котлетки. | |
Запекать чечевичные котлеты в духовке 10-12 минут. Затем котлеты переверните и запекайте еще минут 10, пока они не станут золотистыми. | |
Горячие пышные котлеты из чечевицы и гороха нута подавать вкусно с домашней сметаной или с кисло-сладким соусом. Такая котлетка прекрасна с булочкой к чаю. Приятного аппетита! |
Запеченные бургеры с чечевицей без глютена — Clean Eating Kitchen
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут часть комиссии.
Если вы ищете рецепт гамбургера на растительной основе, обратите внимание на эти восхитительные бургеры из запеченной чечевицы без глютена, которые также не содержат злаков, подходят для вегетарианцев и веганов. Здоровый запеченный бургер, который все любят!
Чечевичный бургер — это вегетарианская котлета без мяса, приготовленная из вареной чечевицы и других растительных ингредиентов.Это прекрасная альтернатива обычным гамбургерам, и эта домашняя версия полезнее, чем упакованные. В этом рецепте используются грибы, лук, специи и миндальная мука, а также приготовленная коричневая или зеленая чечевица .
В большинстве рецептов бургеров на растительной основе овес используется в качестве одного из основных ингредиентов, но эта версия не содержит овса и 100% зерен.
Эти восхитительные бургеры из чечевицы можно сделать веганскими, заменив яйцо, связывающее ингредиенты. Для вегетарианцев я рекомендую использовать льняное яйцо, которое готовится путем смешивания 1 столовой ложки молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды. Я отметил эту замену в рецепте для печати, который вы можете найти ниже.
Шаги рецепта
Приготовить бургеры из чечевицы довольно просто, особенно если у вас есть приготовленная чечевица. У меня есть целая запись в блоге о том, как приготовить чечевицу, так что вы можете проверить это.
Шаг первый
Чтобы приготовить гамбургеры, просто смешайте ингредиенты в кухонном комбайне. Перемешивайте на высокой скорости, пока чечевица не распадется, около 60 секунд.
Шаг второй
Сформируйте из смеси котлеты для бургеров и запекайте.
Шаг третий
Наслаждайтесь горячим.
Особенности питания
Бургеры из чечевицы действительно полезны! Они содержат клетчатку и питательные вещества из чечевицы, а также все полезные ингредиенты. Я думаю, вам это действительно понравится. Кроме того, в них нет обработанных неприглядных ингредиентов, как в мясе.
В каждом из этих бургеров из чечевицы примерно:
- 200 ккал
- 7,5 грамма жиров
- 24 грамма углеводов
- 1. 2 грамма сахара
- 4,5 грамма клетчатки
- и 11 граммов чистого растительного белка!
Часто задаваемые вопросы
Какие на вкус бургеры из чечевицы?Гамбургеры с чечевицей обладают мягким вкусом, который хорошо сочетается с типичными начинками для гамбургеров, такими как салат, маринованные огурцы, лук, помидоры, горчица, кетчуп или все, что вам нравится в вашем бургере.
Мой рецепт не отличается особой текстурой, так как в него не входит овес, но снаружи бургер хрустящий, а внутри влажный и нежный.
Могу ли я использовать для этого рецепта красную чечевицу?Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта только коричневую или зеленую (не французскую) чечевицу. Красная или желтая чечевица будет слишком мягкой.
Что можно подавать с запеченными котлетами из чечевицы?Вы можете подавать с чечевичным бургером все, что хотите, включая свежий зеленый гарнир, картофель фри из сладкого картофеля или что угодно. Я также люблю слегка моросить тахини к бургерам из чечевицы.Чтобы приготовить соус тахини, просто смешайте несколько столовых ложек тахини со столовой ложкой теплой воды и небольшим количеством свежего лимонного сока.
Основные блюда на растительной основе, которые могут вам понравиться
Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие рецепты на растительной основе, включая:
Посмотрите, как я делаю эти бургеры из чечевицы на YouTube !
Надеюсь, вы приготовили этот рецепт! Если да, пожалуйста, оставьте комментарий и помеченный отзыв ниже.
И, рассмотрите возможность подписаться на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи.Я в Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты color h4-transform.text-transform»> ОписаниеЕсли вы ищете рецепт гамбургера на растительной основе, обратите внимание на эти восхитительные бургеры из запеченной чечевицы без глютена, которые также не содержат злаков, подходят для вегетарианцев и веганов.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 стакан вареной коричневой чечевицы
- 1 обычное яйцо или 1 веганское яйцо *
- ¼ чашки жареных семечек
- 1 стакан нарезанных грибов
- ¼ стакана миндальной муки
- 2 измельченных или раздавленных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайная ложка черного молотого перца
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Смешайте чечевицу, яйцо, семечки, миндальную муку, чеснок, лук, оливковое масло, соль и перец в основании кухонного комбайна.
- Обработайте на высокой скорости около 45 секунд, останавливаясь один или два раза, чтобы соскрести края. Чечевица должна быть почти полностью измельчена.
- Перелейте смесь в миску для смешивания и руками сформируйте шесть лепешек. Не беспокойтесь, если смесь очень влажная, она затвердеет во время запекания.
- Поместите противень в духовку на 35 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, перевернув пирожки один раз в процессе выпечки.
- Через 35 минут снимите противень и дайте котлетам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Банкноты
- ВЕГАН: * замените яйцо на льняное яйцо, приготовленное путем смешивания 1 столовой ложки измельченного льна с 3 столовыми ложками воды. Перед использованием дайте смеси постоять 10 минут, чтобы она загустела.
- Обязательно используйте для этого рецепта зеленую или коричневую чечевицу. Не используйте красную или желтую чечевицу.
- Категория: основное блюдо
- Метод: печь
- Кухня: на основе растений
Ключевые слова: вегетарианские бургеры, растительные бургеры, веганский рецепт бургера из чечевицы
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по правильному питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Чечевичные лепешки (пирожки) Рецепт | Все рецепты
Как здоровый орех, я оцениваю это очень высоко, потому что я изменил его на «очень полезно».«Я стараюсь включать ингредиенты, которые обеспечивают наибольшую питательную ценность, снижают количество калорий и жира, а также содержат хорошие жиры и аромат. Это моя здоровая версия этого рецепта: первые 4 ингредиента остаются прежними. Я использовал 1/2 стакана овсянки 2 яичных белка 1 нарезанный красный лук 1/2 стакана тертого сыра Пеппер Джек с пониженным содержанием жира (по желанию) 4 унции ванильного греческого йогурта (Чобани) по 1/2 чайной ложки каждого: орегано, тмин, чеснок, pwdr и кайенский перец и 2 ст. оливковое или рапсовое масло … Сначала я приготовил чечевицу в воде. Потом слил и добавил ко всему остальному. (Мне не нравятся мягкие овощи, поэтому я НЕ обжариваю их перед формированием котлет). Формовали лепешки и запекали при температуре 375 градусов в течение 12-15 минут.
Отличный рецепт. Я добавила сыр пармезан и исключила грецкие орехи.Вместо жарки я запекла в духовке на обрызганных противнях.
Очень вкусно! Мы не вегетарианцы, но все равно нам это понравилось. Не использовал хлопья (их не было) и использовал только половину суповой смеси. Я боялся содержания соли. Мы ели пирожки со сладким чилийским соусом, которые можно купить в китайском продуктовом магазине. Это что-то вроде утиного соуса с пинком. Спасибо за рецепт, снова нам он понравился.
Довольно хорошо, но очень просто и дешево, особенно если не брать грецкие орехи, как я.Не было приправы для птицы, поэтому я использовал смесь орегано, черных перцев, кориандра и чесночного порошка. Я также использовал красную чечевицу вместо коричневой, потому что это то, что у меня было. Смешала несколько панировочных сухарей, но снаружи не панировала. Ели с кетчупом и медовой горчицей. Наверное сделаю снова.
Это был действительно большой сюрприз. Я приготовил их на этой неделе, и у них прекрасный вкус и текстура. Я не покрывала панировочными сухарями, и подрумянившаяся чечевица на сковороде была действительно вкусной. Я подавал им булочки для гамбургеров со всеми припасами …. хорошая штука. Однако они плохо разогреваются, поэтому готовьте их только на заказ, а оставшуюся смесь сохраняйте на ночь.
Мне действительно понравился этот рецепт.Я добавил горсть семян льна. Думаю, этот рецепт неплохо замораживает. Мне нравится есть эти хрустящие котлеты с жареными грибами / луком и топленым швейцарским соусом с соусом маринара, это очень вкусно и спасибо за рецепт.
Я сделал это для своей дочери, вегетарианки. Еще я использовала овсянку, которая была у меня под рукой. Она (и ее друг) любили их
Это было так вкусно! Я пытаюсь есть больше фасоли и чечевицы, поэтому решила попробовать этот рецепт. Раньше я готовил чечевицу, но очень ненавидел ее, поэтому сначала скептически относился к ней.Мне не удалось найти коричневую чечевицу в продуктовом магазине, поэтому я использовал вместо нее зеленую. Я использовал миндальное молоко вместо коровьего молока, 1 стакан овсяных хлопьев вместо пшеничных ячменных хлопьев, заменитель яиц вместо настоящих яиц, оливковое масло вместо растительного, и, наконец, я положил в тостер два куска мультизернового хлеба, а затем положите их в блендер, чтобы сделать панировочные сухари. Я также кладу грецкие орехи в блендер, чтобы их измельчить. Я съела их без булочки и просто добавила кетчуп.Влюбился с первого укуса! Это о многом говорит. Я очень привередливый в еде!
Это были прекрасные заменители гамбургеров! Я не стал использовать хлебные крошки, потому что у меня их не было, но эти котлеты из чечевицы все еще были прекрасны.Они были несколько рассыпчатыми, поэтому в следующий раз я помещу все ингредиенты в блендер, чтобы они действительно смешались в один.
ПУТЬ слишком соленый. Я попытался исправить это, добавив лишние панировочные сухари и овсянку.Теперь было слишком сухо … добавил то и это … соленая пшеница и жарка …. о чем я думал?
Запеченные наггетсы с чечевицей и овощами — Здоровая кухня
Узнайте, как приготовить этот простой рецепт запеченных овощных наггетсов для придирчивого малыша (или придирчивого взрослого тоже) в вашем доме. Эти вкусные закуски состоят из чечевицы, богатой белком, и множества овощей, таких как цуккини, морковь и горох.Бонус: они веганские, не содержат молочных продуктов и идеально подходят для макания в кетчуп, домашний майонез или тахини!
Дети любят окунуться, и я считаю, что это один из самых простых способов заставить малыша попробовать что-то новое. Если вы ищете рецепты чечевицы для детей, это определенно стоит попробовать.
Им даже не нужно знать, что эти наггетсы полностью полезны и содержат много белков. В этом рецепте не будет чечевицы. Я дал своему малышу кетчупа, и он в мгновение ока съел троих этих плохих парней!
Bonus, эти наггетсы не содержат молочных продуктов и растительного происхождения, что делает их подходящими для всех, кто страдает непереносимостью лактозы, а также придерживается веганской или вегетарианской диеты.
БОЛЬШОЙ БОНУС — они не содержат масла и запечены, а НЕ жареные, что делает их с низким содержанием жира и полезными для сердца.
Для приготовления овощных наггетсов
Сначала замочите чечевицу в кипящей воде. Дайте им постоять около 30 минут, прежде чем слить воду.
А пока начните готовить овощи и панировочные сухари. Положите ломтики хлеба в кухонный комбайн и готовьте, пока не получите консистенцию панировочных сухарей. Затем переложите в большую миску.
Затем добавьте морковь и кабачки в кухонный комбайн со всеми приправами и высушенную чечевицу. Перемешайте, пока не измельчите, мелко нарежьте и хорошо перемешайте. Затем добавьте смесь в миску с панировочными сухарями, а также кукурузу и горох.
Перед формированием наггетсов все перемешайте шпателем. Руками скатайте смесь в шарики размером примерно с мяч для гольфа и выложите на подготовленный противень. У вас должно получиться около 20-24 шариков.
После того, как вы скатали все тесто, аккуратно расплющите каждый шарик руками или ложкой в форму диска.
Соблюдайте осторожность, чтобы не сломать их, при необходимости измените форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, прежде чем осторожно перевернуть наггетсы. Вернитесь в духовку еще на 15 минут и дайте остыть при комнатной температуре не менее 5 минут, чтобы овощные наггетсы застыли.
Пока наггетсы запекаются, приготовьте любые соусы для макания, которые вы хотите сочетать с ними.Мои дети любят кетчуп, но я предпочитаю их с домашним майонезом без орехов.
Эти веганские наггетсы понравятся всей семье, от придирчивых малышей до придирчивых супругов. Наслаждаться!
подсказок
- Не заменяйте другую чечевицу. Этот рецепт лучше всего подходит для красной чечевицы SPLIT. Обычная чечевица готовится дольше и не такая липкая, что необходимо для того, чтобы тесто хорошо держалось.
- Перед добавлением гороха и кукурузы убедитесь, что ваша смесь очень хорошо обработана.Вы хотите, чтобы чечевица, цукини и морковь были очень мелко нарезаны, чтобы тесто хорошо держалось.
- Сначала скатайте смесь в шарики, а затем аккуратно прижмите их к противню. Если при этом что-то сломается, придайте им форму самородка. Если они не держатся перед выпечкой, они не будут держаться вместе после выпечки.
- Не добавляйте больше гороха или кукурузы, чем того требует рецепт. Слишком много больших кусков приведет к тому, что тесто будет труднее удерживать в форме самородка.
Еще больше полезных рецептов для придирчивых людей
Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете FOLLOW ME на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусных блюд и получать все последние обновления.
Buon appetito,
Rosa
Запеченные наггетсы с чечевицей и овощами
Для придирчивого малыша (или взрослого) в вашем доме эти овощные наггетсы из чечевицы обязательно станут победителем! Совершенно вкусный, но приготовленный из полезных ингредиентов.
Время на подготовку: 25 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Общее время: 55 минут
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская, канадская
Порции: 6 порций (получается 24 наггетса)
Калорийность: 179 ккал
Режим готовки: не перегорайте экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень пергаментной бумагой.
Положите ломтики хлеба в кухонный комбайн и измельчайте до получения консистенции панировочных сухарей. Затем переложите панировочные сухари в большую миску, добавьте в ту же миску замороженную кукурузу и горох и отложите.
Слейте воду из чечевицы и добавьте ее в кухонный комбайн вместе с тертой морковью, цукини и всеми приправами. Обработайте, пока не разобьетесь и не смешаете. Затем переложите в миску с панировочными сухарями и перемешайте.
Форма 1-1.5-дюймовые шарики руками и поместите их на противень. Затем аккуратно надавите на каждый шарик, не ломая его, чтобы сформировать наггетсы.
- Выпекайте 30 минут, осторожно переворачивая их на отметке 15 минут. Дайте наггетсам остыть при комнатной температуре не менее 5 минут, чтобы они укрепились. Затем подавайте с кетчупом, домашним майонезом или тахини.
Банкноты
Не употребляйте обычную чечевицу. Для этого рецепта вы должны использовать разрезанную красную чечевицу. Перед добавлением гороха и кукурузы убедитесь, что ваша смесь очень хорошо обработана.Обратитесь к кадрам процесса или видео для сравнения. Если какие-либо наггетсы ломаются, когда вы нажимаете на них на противне, измените их форму перед выпеканием, чтобы они хорошо держались. Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней, и вы можете разогреть их в духовке или тостере.Питание
Обслуживание: 4 Nuggets | Калории: 179 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 11 г | Жиры: 1 г | Натрий: 299 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2300 МЕ | Витамин C: 12,8 мг | Кальций: 41 мг | Утюг: 3.4 мг
Информация об окружающей среде
* Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.
Чечевичные бургеры — Создавайте внимательно
Эти простые и полезные для здоровья бургеры из чечевицы — сытное блюдо, которое понравится всей семье! Их можно запекать, готовить на гриле или жарить.
Эти полезные бургеры из чечевицы сытны и полны вкуса! Их можно запекать, жарить или готовить на гриле.Вы также можете заморозить приготовленные гамбургеры и разогреть их.
Эти простые и полезные бургеры из чечевицы — сытный обед, который понравится всей семье! Их можно запекать, готовить на гриле или жарить. Нажмите, чтобы твитнутьКак приготовить бургеры из чечевицы
Сначала приготовьте лук, морковь и чеснок. Когда я впервые опубликовал этот рецепт несколько лет назад, я положил овощи в сыром виде, что сделало их более влажными. Теперь, когда овощи приготовлены, бургеры из чечевицы остаются еще лучше.
Затем вы смешиваете лук, морковь и чеснок с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника, пищевыми дрожжами и специями.Охладите, затем сформируйте котлеты.
Выпекайте, жарьте или жарьте гамбургеры и подавайте с вашими любимыми начинками и приправами. Я включила в рецепт жареный чесночный майонез. Он прекрасно сочетается с вегетарианскими гамбургерами.
Это действительно легко сделать. Отрежьте головку чеснока. Положите головку чеснока на фольгу. Полить сверху оливковым маслом и поджарить.
После того, как чеснок остынет, вытолкните зубчики и разомните вместе с небольшим количеством веганского майонеза.
Другие сытные веганские бутерброды
Советы по приготовлению бургеров из чечевицы
- Если вы обслуживаете детей, вы можете начать с меньшего количества специй и попробовать смесь.Я не думаю, что они очень острые, но я люблю острую пищу.
- После смешивания ингредиентов охладите, чтобы было легче формировать котлеты.
- Выпекайте вегетарианские гамбургеры, пока они не подрумянятся. Проверьте их, приготовлены ли они по вашему вкусу. В зависимости от размера ваших гамбургеров на выпекание им потребуется около 40 минут. Я взял по рецепту 4 гамбургера, так что они были довольно хорошего размера.
- Эти вегетарианские гамбургеры можно также приготовить на гриле или жарить. Я предлагаю сначала расплющить их, чтобы они готовились равномерно.Вы можете сделать их меньше, потому что, как только вы их расплющите, они будут слишком большими для булочки.
Как долго прослужат бургеры из чечевицы?
Их хватает примерно на 5 дней в холодильнике и 6 месяцев в морозильной камере. При необходимости вы можете приготовить смесь за пару дней до жарки. В конечном итоге я сделал это, потому что условия приготовления на гриле не были оптимальными в течение нескольких дней.
Бургеры с чечевицей
Эти сытные веганские гамбургеры можно есть на листе салата, отдельно или в булочке.
Эти бургеры из чечевицы были первоначально опубликованы 1 июля 2015 года. Я переделал рецепт с новыми фотографиями, видео и парой изменений в рецепте.
* Не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.
Партнерские ссылки ниже. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и связанные с ней сайты.
Я использовал эти булочки из проса и чиа из северной пекарни. Они веганские, без глютена и вкусные!
Я впервые попробовал их хлеб из пшена и чиа, и мне он очень понравился. потому что он мягкий и мягкий, как белый хлеб.
РаспечататьБургеры с чечевицей
Эти простые полезные бургеры из чечевицы — сытный обед, который понравится всей семье! Их можно запекать, готовить на гриле или жарить.
Ингредиенты
Майонез с жареным чесноком (по желанию)
- 2 головки чеснока
- ½ стакана веганского майонеза — я использовал Vegenaise
- 2 чайные ложки оливкового масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° С.
Бургеры из чечевицы: Добавьте оливковое масло в горячую сковороду на среднем огне. Добавьте лук и морковь и обжарьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Положите лук и морковь вместе с остальными ингредиентами в кухонный комбайн. Пульс комбинировать.
Поставьте смесь в холодильник минимум на час. Это поможет легче формировать котлеты.
Выпекать при 400 ° 20 минут, затем перевернуть и выпекать еще 20 минут.Вы также можете жарить их или жарить на гриле, просто сначала придавив, чтобы они готовились равномерно. Вы также можете сделать их меньше, чтобы они помещались в булочку.
Майонез с жареным чесноком: Отрежьте примерно ½ дюйма от головки чеснока (заостренный конец), обнажив зубчики и оставив кожицу. Положите чеснок в алюминиевую фольгу и сбрызните парой ложки оливкового масла. Повторите то же самое с другой головкой. Накройте чеснок алюминиевой фольгой.
Жарьте 40 минут при 400 ° до мягкости.Дайте настояться, пока не остынет.
Разомните чеснок вилкой. Добавьте веганский майонез и хорошо перемешайте.
Примечания
* Информация о пищевой ценности не включает булочки или жареный чесночный майонез.
Питание
Калорий: 308 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 14 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 315 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2650 МЕ | Витамин C: 5,4 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 4,4 мг
Любите животных? Поддержите животных, просмотрев продукты, которые вы использовали в этом рецепте, в приложении abillion.Используйте код WMOON, чтобы начать.* Примечание: Информацию о питании следует рассматривать только как приблизительную. Различные калькуляторы питания дают разные результаты.
Веганские котлеты из чечевицы с соусом шрирача тахини
Я люблю готовить эти веганские котлеты из чечевицы с соусом шрирача тахини
, чтобы ими можно было наслаждаться в салатах, сэндвичах или даже самостоятельно!
В последнее время я стал немного больше готовить еду, или, скорее, в основном просто пытаюсь включить в свой рацион больше цельных продуктов, вместо того, чтобы постоянно есть овощные шарики и спагетти из IKEA. Хотя за последний месяц мы с Эдди съели около 3 пакетиков овощных шариков и немного, то есть я все еще ем их много. Но эти веганские котлеты из чечевицы были еще одной формой веганского протеина, наполненного ароматом и овощами, чтобы я чувствовал себя немного лучше в своем жизненном выборе.
Тем временем я выздоравливал от двух разных простуд, которые я перенес за последние две недели, первая я получила от Эдди, которая была в основном недельной головной болью, некоторой тошнотой и обильным насморком, а вторая — от Джанель. , проявляясь в виде раздражающе неудовлетворительного кашля и большего количества грязи, выходящего из моего лица, чем я думал.Но это отчасти мерзко, и я прошу прощения, потому что это блог о еде, и я пытаюсь заставить вас здесь проголодаться.
Я пытаюсь сохранять спокойствие и относительно без стресса на протяжении всего планирования свадьбы и общих жизненных событий, потому что последний год был посвящен управлению своими эмоциями и не позволять им перерасти в состояние, когда у меня начнется стресс. крапивница и экзема. Моя кожа была относительно хорошей с момента первой небольшой вспышки болезни, сразу после моего небольшого стрессового погружения в планирование свадьбы.Но у меня все под контролем. Или, скорее, я позволяю вещам выйти из-под контроля без постоянной потребности держать все в порядке. Жизнь беспорядочная, и я запутался, поэтому я решил, что мне нужно перестать позволять мелочам брать надо мной больше власти, чем они должны. Я позволяю себе не доводить себя до изнеможения. Чтобы расслабиться и заняться чем-то одним днем.
Мне нравится думать, что пока это работает. Но я опоздал с этой записью в блоге и видео с рецептом, так что кто знает, правильный ли это результат?
Пару недель назад я пошел в бар, чтобы встретиться со старыми друзьями из лагеря, и впервые за долгое время выпил на публике.Той ночью я выпил около 8 напитков (около 7 часов, так что это не совсем безответственно), пошел в гей-бар с моими друзьями и впервые за всю жизнь расслабился, и это было весело, но утомительно и утомительно в то же время. К часу ночи все, что я хотел сделать, это пойти домой и снять макияж, но мы не выходили примерно до 2:30. Не думаю, что на следующий день у меня было похмелье, но я определенно чувствовал себя не на все 100%. Я все еще очень устал.
Но та ночь напомнила мне, что отпускать и отпускать — это нормально.Быть немного глупее на публике и не переживать из-за вещей, находящихся вне моего контроля. Это было довольно хорошее время 🙂
Я думаю, что в этом году я больше буду просто пытаться расслабиться и быть в порядке, когда что-то пойдет не так. Учимся справляться, учимся просто расслабляться. Большинство людей, которые впервые встречаются со мной, не осознают, насколько я нервничаю на самом деле, потому что я просто как бы разливаю все это в бутылки, но ясно, что это не сработало для меня, так что вот я открываю новую страницу.
В любом случае, надеюсь, вам понравится этот рецепт, вот видео, на котором я готовлю эти веганские котлеты из чечевицы, пока все еще в полном бреду и болезни, если вы хотите увидеть, как я их приготовил, ха-ха.
Выход: 20-24 пирожков, 1 чашка с горкой соуса
Веганские котлеты из чечевицы и соус тахини Шрирача
Ингредиенты
Для котлет из чечевицы
- 1 стакан красной чечевицы, промытой и высушенной
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка масла (я использовала подсолнечное)
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками (~ 1 стакан)
- 2-3 средних моркови, нарезанных кубиками (~ 1 стакан)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки кайенского порошка
- 3/4 стакана овсяных хлопьев (подлежащих обработке) + 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 чашки кинзы, грубо нарезанной вместе с стеблями
- 1 чайная ложка кошерной соли
Sriracha Tahini Sauce
- 1/4 стакана воды
- 1 лимон, сок
- 1/2 стакана тахини
- 1 столовая ложка шрирачи (используйте меньше, если она вам не нравится)
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
Инструкции
- Приготовьте промытую красную чечевицу в небольшой кастрюле с 2 стаканами воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой в течение 15 минут, пока чечевица не впитает всю воду и не станет мягкой и не станет почти пюре. Снять с огня и отставить.
- В небольшой кастрюле на среднем огне обжарить лук и морковь с маслом до полупрозрачности и мягкости около 10 минут.
- Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, перец, куркуму, тмин и кайенский порошок и перемешайте, чтобы приготовить специи. Дегласируйте сковороду с небольшим количеством воды, чтобы удалить карамелизованный аромат со сковороды, а затем перемешайте, чтобы удалить лишнюю воду (примерно 1-2 минуты).Снять с огня и отставить.
- Обработайте 3/4 стакана овсяных хлопьев в кухонном комбайне, пока они не станут мукой грубого помола (я показываю текстуру на видео). Добавьте соль, смесь лука / моркови / специй и нарезанную кинзу в кухонный комбайн и взбивайте до однородной текстуры (не полностью протертой, но однородной текстуры). Вы можете добавить оставшиеся овсяные хлопья и блиц, чтобы немного их разбить, ИЛИ вы можете перемешать их целиком, полностью на ваше усмотрение.
- Смешайте полученную смесь с чечевицей с помощью лопатки до однородности.Возможно, вам придется добавить воду или больше обработанного овса, пока не получите смесь, которая будет сохранять форму, но не будет настолько сухой, чтобы рассыпаться.
- Разогрейте духовку до 400F.
- Выложите шарики размером 3 столовые ложки на выстланный противень и разровняйте влажными или смазанными маслом пальцами, чтобы пальцы не прилипали к пирожкам.
- Выпекать 15 минут, пока дно не подрумянится, затем перевернуть и выпекать еще 5. (Если ваша духовка холоднее, возможно, вам придется запекать еще 5-10 минут). Снимите с формы для выпечки и дайте остыть на решетке.Повторяйте, пока вся смесь не израсходуется.
Sriracha Tahini Sauce
- Смешайте воду, лимонный сок, тахини, sriracha и соль и взбейте до однородного состояния. Разбавьте немного воды, если хотите использовать в качестве заправки, оставьте как есть для пасты для сэндвичей или соуса для макания. Наслаждаться!
Котлеты из чечевицы без яиц — Домашняя кулинария для мам
Эти котлеты из чечевицы без яиц, полезны, их легко приготовить и вкусно! Идеально, если у вас есть всего 15 минут на приготовление, но вы все еще хотите сытно и сытно поесть.Рецепт котлет из чечевицы без яиц
Я планировал опубликовать этот рецепт «Понедельника без мяса», но жизнь стала сложной, и я не мог этого сделать. Итак … представьте, что есть что-то вроде «Четверг без мяса».
Знакомьтесь, мои котлеты из чечевицы без яиц… Они супер вкусные, восхитительные и их легко приготовить!
Они всем понравились. Они хрустящие и золотисто-коричневые снаружи, нежные внутри и с землисто-ореховым привкусом. Должен признаться, я не ожидал, что они будут НАСТОЛЬКО вкусными!
Этим котлетам требуется связующее, чтобы они стали хорошо сформированными и твердыми.Я использовала льняное яйцо из-за аллергии на яйца у моей дочери, но вы можете использовать и обычное яйцо, если у вас нет ограничений в еде.
Ингредиенты для котлет из чечевицы без яиц
Количество указано в рецепте для печати ниже (прокрутите вниз). Вам понадобится:
- Вареная чечевица
- Панировочные сухари
- Лук
- Листья кинзы
- Чесночный порошок
- Кайенский перец
- Соль по вкусу
- 1 льняное яйцо или 1 яйцо, если у вас нет ограничений на яйца
- Оливковое масло
Точное количество и подробные инструкции можно найти в карточке рецептов внизу сообщения (прокрутите вниз).
Эти котлеты — отличный вариант для здорового ужина в будние дни. Замерзают они красиво. Так что вы можете приготовить их на выходных, а затем заморозить для дальнейшего использования. Так легко!
ХРАНЕНИЕ ПАТТИ ИЗ БЕЗ ЯИЧНЫХ ЧАСОВ
Дайте приготовленным котлетам полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до месяца.
КАК ПОЛУЧИТЬ ПАТТИ ИЗ БЕЗЯНЫХ ЧАСОВ
Подавайте их поверх листьев салата или заправляя в карманы лаваша с большой ложкой йогуртового соуса.
Котлеты из чечевицы без яиц
Ориана РомероЭти котлеты из чечевицы без яиц полезны, их легко приготовить, и они очень вкусные! Идеально, если у вас есть всего 15 минут на приготовление, но вы все равно хотите сытно и сытно поесть.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 6 пирожков
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан вареной чечевицы, осушенной (см. Примечания)
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана мелко нарезанных листьев кинзы
- 1 / 4 чайных ложки чесночного порошка
- 1 щепотка кайенского перца
- Соль по вкусу
- 1 льняное яйцо (или 1 яйцо, если вы не ограничены в употреблении яиц — см. Примечания)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Греческий йогуртовый соус для подачи (по желанию) )
Инструкции
Приготовьте пирожки из чечевицы:
Смешайте вареную чечевицу, панировочные сухари, лук, кинзу, чесночный порошок, кайенский перец, соль и льняное яйцо в средней миске.
Поместите половину смеси в небольшой кухонный комбайн и перемешивайте, пока она не станет пастообразной. Соединить с другой половиной смеси.
Сформируйте из смеси шесть 3-дюймовых котлет. Примечания: мне нравится использовать 1/4 стакана, чтобы разделить смесь на 6 равных частей.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Готовьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки. Или запекайте при температуре 375 ° F в течение 15–20 минут, аккуратно перевернув половину отметки.
- Подавать с греческим соусом и зеленью по желанию.
Nutrition
Калорийность: 132 ккалУглеводы: 14 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 27 мг Натрий: 78 мг Калий: 175 мг Волокно: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 200 МЕ Витамин C: 1. 8 мг Кальций: 30 мг Железо: 1,7 мг
Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в FacebookКурс Основное блюдо
Кухня Американская
Калорийность 132
Ключевое слово Чечевица без яиц
Полное руководство по выпечке без яиц!
Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.
Заказать сейчас!- Чугунная сковорода
- Мини-кухонный комбайн
- Набор стеклянных чаш для смешивания
- Мерные чашки
Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!
Запеченные котлеты из чечевицы с грибами (веганские)
Здоровые запеченные котлеты из чечевицы с грибами в паре с пикантным соусом Цацики — восхитительный веганский рецепт, богатый белками. В сочетании с овсяными хлопьями эти котлеты не содержат глютена и идеально подходят для закуски или даже вегетарианского бургера!
Перейти к рецептуПосле того, как на прошлой неделе я подсел на те фрикадельки из чечевицы, мне очень захотелось сделать что-то похожее — очень похожее — по вкусу.
А потом понял, что примерно год назад делала пирожки с грибами из чечевицы! Это было тогда, когда мне стало плохо из-за того, что я не израсходовал огромный запас чечевицы, который у меня был, потому что моя мама просто прислала мне ПУТЬ слишком много! Мама, я думаю?
Итак, я воспользовался возможностью, используя свои улучшенные навыки фотографирования еды и разработки рецептов, переделал съемку и усовершенствовал рецепт!
Ингредиенты для запеченных котлет из чечевицы с грибами
Эти простые и полезные веганские лепешки из чечевицы мясистые с грибами и приправлены кокосовыми аминокислотами для насыщенного мясного вкуса, но без мяса!
- Сушеная чечевица — Я использовал желтый цвет, но зеленый или коричневый тоже подойдут. Если вы уже приготовили, это еще проще.
- Грибы
- Лук
- Чеснок — Подойдут измельченные или целые зубчики. Или даже те, что из банки!
- Coconut Aminos или даже Soy Sauce . Я бы порекомендовал бургеры с низким содержанием натрия, чтобы эти гамбургеры были полезны. гамбургеры вместе, а также не содержит глютена, поскольку котлеты сделаны без муки и панировочных сухарей.
Как приготовить запеченные чечевичные лепешки
Эти котлеты из чечевицы очень легко приготовить, и на них нужно приложить всего 10 минут.
- Добавьте чечевицу в кипящую воду, доведите до кипения и варите около 20 минут. Дайте им полностью остыть.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде на среднем огне с маслом, дайте им стать ароматными, затем добавьте нарезанные грибы и дайте им приготовиться.
- Выключите огонь, добавьте кокосовых аминов или соевый соус, тмин , кардамон , соль и перец и дайте готовиться примерно 30 секунд.
Дайте смеси полностью остыть. - Перемешайте овсянку в кухонном комбайне, пока она не измельчится до консистенции, похожей на муку, но останутся более крупными кусками.
- Добавьте чечевицу и грибы и перемешайте, пока они не станут мягкими, но все же будут иметь текстуру. Возможно, вам время от времени придется соскоблить края.
- Дайте смеси постоять 10 минут или оставьте на ночь в холодильнике в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, или в герметичном контейнере.
- Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
- Сформируйте смесь слегка влажными руками. Для получения идеальной формы используйте мерную емкость на 1 чашку , обернутую полиэтиленовой пленкой , чтобы сформировать пирожки: заполните смесь и придавите ее. Затем поднимите его вместе с вкладышем и переверните на противень.
- Выпекайте примерно 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Вы также можете приготовить хрустящие «запеченные» бургеры из чечевицы, приготовив их во фритюрнице при 325 ° F в течение примерно 17 минут.
Что подавать с грибными котлетами
Соедините чечевичные котлеты с салатной зеленью — я сделал шпинат — и полейте прохладным соусом цацики для салатницы на растительной основе !
Чтобы приготовить соус Цацики , просто смешайте йогурт (греческий или кокосовый, если вы хотите веганский обед), огурец, лимонный сок, чесночный порошок, перец и немного воды.
Вы также можете превратить это в вегетарианский бургер между хорошими булочками
Если вам не нужен хлеб, подойдет оберток из салата .
Или просто — они мясистые и ароматные!
Как приготовить пищу Пирожки для бургеров с чечевицей и овощами
Эти вегетарианские котлеты для бургеров можно приготовить в сыром или приготовленном виде; Они также подходят для заморозки и являются отличным вариантом для приготовления еды.
Храните сырые смеси для гамбургеров в холодильнике примерно день или два в герметичном контейнере или миске, покрытой полиэтиленовой пленкой.
Чтобы заморозить сырые котлеты, поместите их на противень и дайте им замерзнуть по отдельности.Затем переложите их в безопасные для замораживания пакеты на молнии. Они должны храниться 2-3 месяца. Перед приготовлением дайте им оттаять.
Приготовленную котлету можно хранить в холодильнике 4-5 дней в герметичной таре.
Еще несколько запеченных вегетарианских рецептов, которые вам понравятся
Запеченные пирожки с грибами и чечевицей (веганские)
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время1 час
Порции: 6 пирожков по 3 дюйма
Калорийность:
ккал
Курс: закуска, основное блюдоКухня: американская
Здоровые запеченные грибные котлеты из чечевицы в паре с пикантным соусом цацики — восхитительный веганский рецепт с белковой добавкой. В сочетании с овсяными хлопьями эти котлеты не содержат глютена и идеально подходят для закуски или даже вегетарианского бургера!
Ингредиенты
- ⅔ стакана сушеной чечевицы, 130 г, = 1 стакана приготовленной
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ стакана нарезанного лука, 80 г
- 1½ столовой ложки измельченного чеснока или около 4-5 зубчиков
- 2 чашки нарезанных грибов, 140 г
- 2 столовые ложки кокосовых аминокислот или соевого соуса с низким содержанием натрия
- ¾ чайной ложки тмина
- ¼ чайной ложки кардамона
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ⅔ чашки растворимого или овсяных хлопьев
- ¼ стакана йогурта, 56 г (кокосовый йогурт для веганов)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного огурца
- ½ чайной ложки лимонного сока
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка
- ⅛ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка воды
Промойте чечевицу в холодной воде, пока она не станет прозрачной. В небольшой кастрюле на среднем огне вскипятите 2 стакана воды, добавьте чечевицу, доведите до кипения и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Отложите, чтобы остыть.
(Если готовите немедленно) Разогрейте духовку до 350 ° F и слегка смажьте противень.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем уровне и обжарьте лук и чеснок до появления аромата примерно 2 минуты.
Добавить грибы и варить около 3 минут, пока они не станут мягкими и готовыми.
Выключите огонь, добавьте кокосовые аминокислоты или соевый соус, тмин, кардамон, соль и перец и дайте готовиться примерно 30 секунд.
Отложить для охлаждения.
Переработайте овес в кухонном комбайне, чтобы получить грубую муку.
Добавьте вареную чечевицу и грибы и измельчите до однородного состояния. Смесь должна иметь некоторую консистенцию и не быть полностью размятой.
Переложите в миску и дайте постоять около 10 минут. При желании накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь.
- Форма гамбургеров: выстелите мерную чашку на 1 чашку полиэтиленовой пленкой, добавьте часть смеси для бургеров и надавите, чтобы упаковать.Выньте из чашки внутренним краем и переложите на слегка влажный противень. ИЛИ Слегка влажными / смазанными маслом руками сформируйте котлеты толщиной дюйма. У вас должно получиться 6.
Выпекать 20 минут.
Чтобы приготовить соус, смешайте в миске все ингредиенты — йогурт, огурец, лимонный сок, соль, перец и воду. Начните с 1 чайной ложки и добавьте еще, чтобы соус стал более жидким.
- В холодильнике в герметичной таре 4-5 дней.
- Заморозить сырые: сложить пирожки с кусочками пергаментной бумаги между ними или по отдельности завернуть в полиэтиленовую пленку, поместить в пакет для замораживания и заморозить. Перед приготовлением разморозьте и увеличьте время приготовления на 4-5 минут.
- Приготовление замораживанием: приготовить котлеты и охладить. Переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и заморозьте. В замороженном состоянии сложите между собой кусочки пергаментной бумаги, поместите в пакет для заморозки и заморозьте. Разогрейте в микроволновой печи, чтобы подавать. Держится около 3 месяцев.
- Количество порций: 6 3-дюймовых котлет | Размер порции: 1 котлета
- Калорий: 152 ккал
- Жиры: 2.3g | Насыщенные жиры: 0,3 г
- Углеводы: 24,2 г | Клетчатка: 6,6 г | Сахар: 3,3 г
- Белок: 7,9 г
- Закуски ,
- Запеченные ,
- Бургеры ,
- Easy Dinner ,
- Подходит для заморозки ,
- Без глютена ,
- Здоровые ,
- Чечевица ,
- с низким содержанием жира ,
- Meal Prep ,
- Овсяная мука ,
- Овес ,
- Веганский ,
- Вегетарианский ,
- Вегетарианский бургер