Котлетки в соусе на сковороде: Котлеты с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Вот простой набор основных продуктов, которые понадобятся для приготовления котлет с подливкой. В рецепте использовался смешанный фарш из свинины и говядины. Так же можно использовать фарш только из свинины, либо из говядины. Морковь, лук и чеснок почистить. Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Овощи ополоснуть в чистой воде.

  • Шаг 2:

    Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Лук натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 3:

    В фарш добавить лук, чеснок, яйцо. По желанию можно добавить любимые специи и молотые перцы. Посолить и хорошо всё перемешать до однородной массы.

  • Шаг 4:

    Из полученного готового фарша сделать котлеты привычной для Вас формы.

  • Шаг 5:

    Обжарить котлеты на раскалённом растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. Предварительно котлеты можно обвалять в муке или в панировочных сухариках(в рецепте использовались панировочные сухари).

  • Шаг 6:

    Морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец и лук нарезать средними кубиками.

  • Шаг 7:

    В сковороде с глубокими краями разогреть растительное масло. Отправить в сковороду овощи и обжарить, помешивая, около одной минуты.

  • Шаг 8:

    В томатный соус добавить одну ложку муки, ложку сметаны(сметану по желанию можно исключить), щепотку соли и мелконарезанную зелень (в рецепте использовалась петрушка). Всё хорошо перемешать с помощью вилки или ложки.

  • Шаг 9:

    В сковороду с обжаренными овощами выложить котлеты.

  • Шаг 10:

    Сверху залить всё томатной заливкой. С помощью ложки аккуратно как бы «приподнять» каждую котлету, чтоб жидкость равномерно распределилась по всей сковороде. На сильном огне довести содержимое сковороды до кипения, затем огонь убавить до минимума и под закрытой крышкой тушить около 30-35 минут.

  • Шаг 11:

    При подаче котлеты с подливкой можно посыпать свежей зеленью и душистым перцем. Подавать горячими.

  • Котлеты с подливкой — Пошаговый рецепт с фото

    Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого момента вы не очень любили котлеты или они выходили у вас «резиновыми», то советуем опробовать этот рецепт. Котлеты с подливкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и ароматными. Рецепт, как всегда, дополнен пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Пользуйтесь!

    Ингредиенты для приготовления котлет с подливкой:

    • мясной фарш (свинина + говядина) — 600 г
    • лук репчатый — 2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • хлеб белый — 50-100 г
    • молоко — 50 г
    • томатная паста — 3-4 ст.л.
    • мука — 1 ст.л.
    • бульон (вода) — 2 стакана
    • соль, специи — по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления котлет с подливкой:

    Мясной фарш посолить и поперчить.

    Добавить в фарш хлеб (без корочки), размоченный в молоке, перемешать руками.

    Чеснок очистить и пропустить через давилку. Одну луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук и чеснок в фарш и снова перемешать.

    Сформировать из фарша круглые котлеты.

    Обжарить котлеты на сковороде в растительном масле с двух сторон.

    Все обжаренные котлеты переложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить вторую луковицу, предварительно её порезав.

    Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду муку, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.

    Затем добавить в сковороду томатную пасту, продолжать помешивать.

    Тонкой струёй влить воду или бульон, помешивать, также в подливку можно добавить лавровый лист и перец горошком.

    Положить обжаренные котлеты в подливку, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.

    Котлеты с подливкой готовы! Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре.

    Приятного аппетита!

     

    Тэги:

    Котлеты куриные на сковороде в подливе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Кто любит котлеты? Моя семья их просто обожает. Готовлю я всегда их во вкусной подливе… так научила меня моя мама, которая никогда не готовит котлеты сухими, а именно с подливой, которой мы поливаем приготовленный всегда разный гарнир. Будь то картофльное пюре, отварной рис, пшеничная крупа, гречка или гороховая каша. Это всегда вкусно, когда гарнир сверху полит ароматной, вкусной, насыщенной домашней подливой. Котлеты также я всегда едалю разные. Сегодня у меня на повестке для — котлеты куриные. Они всегда получаются вкусными, сочными, нежными, такими их любят и взрослые и детки.

    Потребуется:

    • Филе куриное — у меня филе с разных частей: окорочка, грудка — 1 кг.
    • Лук репчатый — 1 крупная луковица
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Хлеб (батон) — кусочек
    • Молоко — 50 мл.
    • Картофель — 1 шт. (по желанию)
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вксу
    • Масло растительное — для жарки котлет

    для подливы:

    • Вода или бульон — 0,5-1 л.
    • Мука — 1-3 ст.л. для загущения подливы
    • Кетчуп — 5-6 ст.л.
    • Сметана — 3 ст.л. (можно не добавлять вовсе) я делала сегодня без сметаны
    • Специи (Ваши любимые) — по вкусу (я использовала специю универсальную из Абхазии)
    • Соль — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт.

     

    Как приготовить вкусные куриные котлеты в подливе на сковороде:

    Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. При прокрутке добавьте кусочек хлеба, размоченного в молоке. По желанию можно в фарш добавить еще и тёртый на крупной тёрке картофель. Так котлеты станут ещё вкуснее.

    Готовый куриный фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымесите, можно чуть отбить при вымешивании.

    А теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем куриные котлетки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    Готовые обжареные котлеты уложите в высокую глубокую сковороду.

    Отдельно соедините часть воды (бульона) с кетчупом (томатной пастой), солью, специями (если таковые вы решили добавить), добавьте по 1 ст.л. частями муку и перемешайте чтобы не было комочков.

    Затем эту подливу добавьте к котлетам и если требуется, разведите ещё водой или бульоном. Густоту подливы регулируйте мукой. Но учтите, что подлива сильнее загущается при её нагревании. Поэтому не добавляйте сразу всю муку, лучше всего ещё развести её в воде и влить в подливу.

    К котлетам добавьте лавровый лист, на вкус попробуйте подливу и если требуется, добавьте ещё соли и специй. Дайте котлетам в подливе потомиться на медленном огне примерно 20-30 минут и можно выключать. Вкусные домашние куриные котлеты на сковороде в подливе — готовы.

    В качестве гарнира к куриным котлетам Вы можете подать и воздушное картофельное пюре и отварной рис и гречневую кашу и пшеничную крупу и даже гороховое пюре… Мои домашние обожают каждый день получать новый гарнир и даже иногда одновременно по 2-3 разных гарнира. Детки к примеру очень любят куриные котлетки с пюрешкой, взрослые с рисом или гречкой, а вот мой муж просто обожает котлеты, когда я их подаю ему с гороховой кашей. Это просто великолепно, когда каждый получает на ужин то, что желает… Радуйте своих домашних почаще разнообразием и вкусной домашней пищей!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Котлеты в томатном соусе (на сковороде), рецепт с пошаговыми фото

    На первый взгляд обычный рецепт жареных котлет. Но если присмотреться, то можно заметить два интересных хода, в мясные котлеты добавлена капуста и овсянка (я как-то рассказывала вам про этот рецепт котлет с овсянкой — мои любимые теперь).

    ..

    И просто жаркой котлет я не ограничилась, приготовила еще к ним томатный соус-подливу.

    В результате, такие котлетки можно подавать с любым гарниром, полив готовое блюдо томатным соусом.

    Ингредиенты для приготовления котлет в томатном соусе

    Чтобы приготовить такие котлеты в томатном соусе мне потребовалось:

    куриный фарш (или любой другой) — 500 грамм
    овсяные хлопья — 2/3 стакана
    капуста пекинская (она понежнее) — 100 грамм
    лук — 1 головка
    йогурт — 1/3 ст. (либо просто вода)
    соль, перец, паприка

    для томатной подливы:
    лук — 1 шт.
    томатная паста -1 ст.л.
    мука — 2 ст.л.
    зелень

    Рецепт приготовления жареных котлет с томатной подливой, пошаговые фото

    Залила овсяные хлопья йогуртом без добавок. Вместо йогурта можно взять просто воду. Главное, чтобы сильно овсянку не залить и она не получилась жидкой. Перемешала и оставила на 20 минут, чтобы хлопья набухли.

    Нашинковала мелко капусту, посолила ее и пожамкала руками, выложила в фарш. Туда же порезала мелко лук.

    Посолила, поперчила, добавила приправы, выложила разбухшие овсяные хлопья (в этом рецепте получается, что они используются вместо хлебного мякиша). Перемешала фарш.

    Сформировала котлетки, выложила их в разогретую скоовроду, обжарила сначала с одной стороны.

    Потом с другой стороны до румяной корочки.

    Как сделать томатный подлив для котлет

    В этом же масле, где обжаривались котлеты обжарила лук, выложила муку.

    Обжарила муку, выложила в сковороду томатную пасту.

    Обжарила все вместе пол минуты примерно.

    Вылила горячую воду в сковороду — примерно пол литра. Перемешиваю ложкой, чтобы все комочки разошлись.

    Ближе к закипанию подлив начинает густеть, если сильно густо получилось, добавьте еще воды. Прокипятила подлив 1 минуту примерно, выложила рубленную зелень.

    Обжаренные котлетки положила на тарелку, полила подливом. На гарнир лучше всего подойдет рис или картошка-пюре.

    Котлеты в сметанном соусе — рецепты с фото на Повар.ру (5 рецептов котлет в сметанном соусе)

    Рецепты котлет в сметанном соусе с фото преобразят привычное и порядком поднадоевшее уже блюдо до неузнаваемости. Существует множество вариантов, как приготовить вкусные котлеты в сметанном соусе: на сковороде, в мультиварке и даже в духовке. Их можно тушить и запекать, вкус при этом и в том, и в другом случае будет отменный! Приготовление котлет в сметанном соусе дома под силу даже новичкам в кулинарии, а само блюдо может быть как мясным, так и овощным.

    Не бойтесь добавлять в фарш и соус любимые специи, смело экспериментируйте. А мы пока вам подскажем, как сделать котлеты в сметанном соусе.

    Котлеты под грибным соусом 4.3 5

    Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой — грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить. …далее

    Добавил: Вика Василенко 19.08.2016

    Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом 5.0 1

    Нежные куриные котлетки с пикантным соусом станут отличным решением для сытного ужина. Подайте к ним овощной салат, и все будут довольны! А я вам расскажу, как приготовить куриные котлеты с овсянкой. …далее

    Добавил: Вика Василенко 20.

    01.2018

    Котлеты в сметане в духовке 3.7

    Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея — котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014

    Котлеты под сметанным соусом 3.7

    Если любите котлеты и хотите разнообразия, приготовьте их под сметанным соусом. Так они получатся еще вкуснее, нежнее и пикантнее. На гарнир можете выбрать любую крупу, картофель или макароны. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2015

    Котлеты с овощной подливой 5.0

    Котлеты можно сделать из любого мяса, запеките их в духовке или обжарьте на сковороде. Овощная подлива сделает их сочными и вкусными. Рассказываю о том, как приготовить котлеты с овощной подливой. …далее

    Добавил: Антон Сорока 08.11.2018

    Говяжьи котлеты с томатным соусом рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»

    Репчатый лук 1 головка

    Говяжий фарш 500 г

    Чеснок 1 зубчик

    Кетчуп 2 столовые ложки

    Куриное яйцо 1 штука

    Прованские травы 1 чайная ложка

    Толченые сухари 80 г

    Пшеничная мука 2 столовые ложки

    Растительное масло 2 столовые ложки

    Куриный бульон 500 мл

    Томатное пюре 1 столовая ложка

    Рубленая петрушка 2 столовые ложки

    👌 Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде, рецепты с фото

    Тефтели я сделала несколько дней назад из котлетного фарша. Хоть тефтели предполагают добавление круп или овощей, но все же это не обязательное условие. От котлет тефтели отличаются в основном формой, размером и способом приготовления.
     

    Тефтели – это небольшие шарики, которые готовят, чаще всего, в различных соусах. А еще их обваливают в муке, чтобы загустить соус, который получается в процессе тушения тефтелей. Но это по желанию. Я не пожелала, мой соус и так получился довольно густым.
     
    Итак, простое блюдо – любимые всеми тефтели в сметанно-томатном соусе.
     
    Ингредиенты


    • 11 штук готовых тефтелей

    • 2 ст.л. томатной пасты

    • 200 мл воды

    • соль, специи и зелень по вкусу
    • растительное масло для жарки

     
    Сложность: если есть готовые тефтели, все очень просто.
     
    Время приготовления: 30 минут.
     
    Приготовление


    Тефтели я приготовила из смеси свиного и куриного фарша и убрала в морозилку.  Ледяной запас этого полуфабриката мне, вечно занятой, всегда несказанно греет душу.
     

     
    Сегодня я решила их приготовить на ужин. Не размораживая, положила на сковородку с разогретым растительным маслом.
     

     
    Обжарила до полуготовности под крышкой.
     

     
    Пока тефтели обжаривались, сделала соус. Соединила сметану и томатную пасту.
     

     
    Добавила специи: хмели-сунели, щепотку прованских трав и на кончике ножа молотого мускатного ореха.
     

     
    Добавила воду и немного соли, перемешала.
     

     
    Полученным соусом залила тефтели.
     

     
    Кипятила еще несколько минут, пока часть воды не выпарилась.
     

     
    Добавила мелко порезанной зелени любистока. Он хорош не только в салате, но и в горячих блюдах. Этакий природный усилитель вкуса, как и сельдерей.
     

     
    Готовила под крышкой на слабом огне еще минут пять.
     
    Тефтели в густом томатно-сметанном соусе готовы. На гарнир – хоть рис, хоть макароны, хоть картошку.
     

     
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Куриные котлеты в сливочном соусе (30 минут от начала до конца)

    Куриные котлеты в невероятно вкусном сливочном соусе с луком-шалотом. Легко усваивать и одинаково хорошо подавать с пастой, картофельным пюре или рисом.


    Куриные котлеты Базовые


    Перво-наперво — в чем разница между куриной котлетой и куриной грудкой?

    Куриные котлеты — это тонкие ломтики куриной грудки. В отличие от готовки грудки целиком, вы видите ее филе, которое примерно в три раза тоньше.

    Если в магазине нет предварительно нарезанных куриных котлет, разделить их самостоятельно дома.


    Как приготовить куриные котлеты


    Есть несколько ограничений на способ приготовления куриных котлет, но для простоты — большинство возможностей делятся на одну из двух основных групп — обжаренные на сковороде или куриные котлеты в панировке (жареные или запеченные).

    Первые обычно подаются с аппетитным соусом для сковороды, как эти рулет . Цель последнего — сделать их максимально хрустящими.

    Этот рецепт куриной котлеты создан для сочного, нежного обжаренного филе в восхитительном (и довольно обильном) сливочном соусе.

    Если ваша цель — куриные котлеты в панировке — обратитесь к нашей пошаговой инструкции и видео для куриный шницель . Потому что куриный шницель — это по сути жареная куриная котлета в панировке.С причудливым именем.


    Обжаренные куриные котлеты на сковороде Ингредиенты

    Вы можете полностью приготовить обжаренные куриные котлеты на плите. Вам понадобится вместительная глубокая сковорода — для достижения наилучших результатов выберите чугун , нержавеющую сталь или эмалированный тушитель .

    Несколько простых ингредиентов для этого рецепта, помимо куриных котлет, включают муки, соль и перец, сливочное масло, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, тимьян, куриный бульон и сливки .Если у вас нет лука-шалота, замените его красным луком или луком-пореем.

    Опционально для экстра аромат — немного белого сухого вина или еще лучше пилзнера в богемском стиле, чтобы удалить глазурь на сковороде. Приготовление с пивом имеет неоспоримые преимущества.


    Как поджарить куриные котлеты и как приготовить сливочный соус для куриных котлет


    Шаг 1. Смешайте муку, соль и перец и обваляйте каждую куриную котлету.

    Шаг 2. Затем нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте покрытые мукой котлеты с каждой стороны. Выньте их и отложите в сторону (они еще не полностью приготовлены).

    Добавьте в сковороду еще один кусок сливочного масла, еще сбрызните оливковым маслом и обжарьте лук-шалот и чеснок, приправленные тимьяном, солью и перцем.

    Шаг 3. Деглазируйте с небольшим количеством куриного бульона (или сладкого чешского пилснера, если вам это нравится), соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, затем добавьте куриный бульон и тушите, чтобы он уменьшился.

    Шаг 4. После того, как бульон уменьшится наполовину, добавьте сливки, перемешайте, добавьте куриные котлеты обратно в сковороду и тушите еще несколько минут, чтобы закончить приготовление курицы и сочетать все вкусы.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Курицу можно есть при внутренней температуре 165 F в соответствии с пищевым кодексом FDA.


    Готово !! Приправить пармезаном и / или хлопьями красного перца чили.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Это всего лишь одна из идей для соуса к обжаренным куриным котлетам.Вы можете варить их в любом соусе по вашему выбору. Дополнительные параметры см. Ниже на карточке рецепта.

    Куриные котлеты в сливочном соусе

    Доходность: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Тонкие куриные котлеты в восхитительном сковороде.Менее 30 минут до вкусного куриного ужина.

    Состав

    • 8 тонких куриных котлет *
    • 1 стакан муки **
    • соль (щепотка) и перец (щепотка), чтобы заправить муку + еще заправить соусом
    • 3 ст.л. сливочного масла, разделенных на части
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 нарезанных кубиками лука-шалота (с красным луком)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1/4 стакана пилснера или белого вина для деглазирования (или куриного бульона)
    • 1 1/2 стакана куриного бульона
    • 1 чашка жирных сливок

    Инструкции

    1. В неглубокой миске или тарелке смешайте муку, щепотку соли и перца. Обвалять куриные котлеты и стряхнуть лишнее.
    2. В большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла + 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте четыре котлеты до золотистого цвета с каждой стороны. Снимите со сковороды, добавьте сливочное и оливковое масло и повторите для следующих четырех котлет.
    3. Уменьшите огонь до среднего, положите последние 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороду и обжарьте (около 3 минут) лук-шалот, чеснок, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.
    4. Очистите сковороду от глазури, добавив немного пива / вина / бульона, и соскребите коричневые кусочки.Добавить куриный бульон, довести до кипения и уменьшить вдвое.
    5. Добавьте сливки, перемешайте, добавьте все куриные котлеты и тушите около 8 минут, пока соус не загустеет и котлеты полностью не приготовятся. Подавайте по-семейному с пастой, картофельным пюре, рисом или жареными овощами.

    Банкноты

    * Вы можете филе куриные котлеты из куриной грудки в домашних условиях. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями на картинке ниже.

    ** Используйте муку из нута (гарбанзо) в качестве безглютеновой альтернативы.

    Другие рецепты сливочного соуса для куриных котлет:

    Лимонный крем-соус

    Крем-соус из шпината

    Крем-соус для креветок

    Грибной крем-соус

    Пищевая ценность основана на размере порции из расчета 2 котлеты на человека, средний вес 2,5 унция каждый.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4
    Количество на порцию: Калорийность: 732, насыщенные жиры: 8.5 г Холестерин: 301 мг Натрий: 640 мг Углеводы: 10,7 г Волокно: 0,3 г Сахар: 0,5 г Белки: 106,2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.


    Сливочный соус для куриных котлет — Дополнительные параметры


    • Найдите фаворит среди этих Рецептов сливочного соуса для курицы
    • Если у вас нет времени на создание соуса с нуля, вы всегда можете использовать банку своей любимой маринары или альфредо. После того, как вы обжарили каждую сторону котлет, удалите их, удалите глазурь из сковороды с небольшим количеством воды / пива / вина, добавьте соус в сковороду, перемешайте, снова добавьте котлеты и дайте им покипеть до полной готовности.
    • Также обратите внимание на этот рецепт восхитительного Курица Бирсала с грибами, доппельбоком и свежим тимьяном.

    Что подавать с куриными котлетами?


    Помимо макарон (я люблю добавлять пару чашек свежего шпината и сбрызгивать только что приготовленные спагетти al dente оливковым маслом) это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре или диким рисом.Поскольку соуса довольно много, ньокки являются отличной альтернативой пасте в том, что касается удаления вкусного соуса.

    Если вы решили поджарить в духовке овощную смесь, одновременно готовя котлеты на плите — это еще один отличный вариант. На самом деле масса возможностей, в зависимости от вашего выбора соуса.


    Куриные котлеты в быстром соусе Рецепт

    Если ваше любимое блюдо из курицы без костей и кожи начинается и заканчивается оливковым маслом и сковородой для гриля, самое время попробовать это впечатляющее, но столь же быстрое приготовление.


    Обслуживает 4

    Состав

    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 1/2 фунта куриных грудок, бедер или мяса без кожи и костей
    • Соль и молотый черный перец
    • 2 ст. оливковое масло
    • 3 ст. масло сливочное
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1/2 стакана воды, куриного или овощного бульона
    • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки плюс 2 ст.для гарнира
    • 1 лимон, разрезанный на четвертинки, для сервировки

    Проезд


    Нагрейте духовку до 200 ° F. Выложите муку на тарелку или в неглубокую миску рядом с плитой. При необходимости поместите каждую котлету между 2 листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины; промокните курицу бумажным полотенцем и присыпьте солью и перцем.

    Положить масло и 2 ст. сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло растает, переверните кусочек курицы в муке, чтобы она покрылась со всех сторон; стряхните излишки.Добавьте посыпанную мукой курицу в сковороду, затем повторите со следующим куском; при необходимости работайте порциями, чтобы не перегружать сковороду.

    Готовьте, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы жир постоянно пузырился, но курица не подгорала. Через 2 минуты поверните курицу так, чтобы внешние края переместились к центру и наоборот (не переворачивайте их; вы хотите, чтобы эта же сторона соприкасалась с жиром). Когда нижняя часть каждого кусочка станет коричневой, через 3-4 минуты переверните их.

    Готовьте на второй стороне, регулируя огонь, как описано в предыдущем шаге, пока курица не станет твердой на ощупь, но все еще немного розовой внутри, еще 3-4 минуты. Чтобы проверить степень готовности, разрежьте кусок тонким ножом и взгляните на него. Переложите курицу на жаростойкое блюдо и поставьте в духовку.

    Добавьте вино в сковороду, поддерживая средний огонь. Дайте ему пузыриться, пока вы помешиваете, и соскребите со дна сковороды, пока примерно половина вина не испарится, минуту или две. Влейте воду и продолжайте перемешивать, пока жидкость немного не загустеет и не уменьшится до 1/4 стакана, еще 2 или 3 минуты. Добавьте оставшиеся ст.сливочного масла в сковороду и перемешивайте, пока масло не растает; выключите огонь.

    Выньте курицу из духовки и, если на блюде скопился сок, добавьте его в сковороду вместе с 1/4 стакана петрушки. Перемешайте, попробуйте соус и добавьте приправы. Выложите соус на курицу, украсьте оставшимися 2 ст. петрушку и подавать с дольками лимона.

    Из Как приготовить все: основы (Wiley), Марк Биттман.

    Куриные котлеты в кастрюле

    Быстрый соус для сковороды может добавить легкий и элегантный штрих к простому ужину в будние дни. Сметана придает соусу в этом рецепте богатую текстуру и пикантный вкус. В версии этого рецепта использовалась индейка еще в 2016 году.

    Состав

    Куриные котлеты с соусом из кастрюли и орзо:

    • Паста сырые орзо — 3/4 стакана (под любую маленькую форму пасты)
    • Зеленый лук (опт) — 2 ч. Л., Нарезанный
    • Куриные грудки без костей и кожи — 1 фунт, нарезанные тонкими ломтиками
    • Мука универсальная — 1/3 стакана
    • Соль — 1 ч.
    • Черный перец — 1/2 ч. Л.
    • Масло кулинарное — 2 ст.
    • Ложа любая — 1 стакан
    • Лимонный сок — 2 ст.
    • Сметана — 1/3 стакана (нежирный или греческий йогурт)

    Зеленая фасоль на пару с лимоном и миндалем:

    • Зеленая фасоль — 1 фунт, обрезанная
    • Сливочное масло — 2 ст.
    • Лимоны — 1, цедра
    • Миндаль, нарезанный — 1/4 стакана

    Подготовка

    1. Паста — Готовьте согласно инструкции на упаковке.(Можно сделать до 5 дней вперед)
    2. Зеленая фасоль — Обрезка зеленой фасоли. (Можно сделать до 5 дней вперед)
    3. Зеленый лук (если используется) — измельчить чеснок. (Можно сделать до 2 дней вперед)
    4. Курица — Разделите пополам и разрежьте до толщины примерно 1/2 дюйма / 1,3 см. (Можно сделать на 1 день вперед)
    5. Приготовьте панировку — взбейте в неглубокой миске муку, соль и перец.

    Разблокируйте эту еду вместе с сотнями умных планов питания и никогда не беспокойтесь о том, что на ужин? очередной раз

    Попробуй бесплатно
    Узнать больше

    Марка

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло. При необходимости, работая порциями, быстро обваляйте курицу в панировке (стряхните излишки) и переложите курицу в нагретое масло.
    2. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки и прожарьте 5-6 минут.Отложите курицу и накройте, чтобы согреться.
    3. Когда вся курица будет приготовлена, верните сковороду на огонь и добавьте бульон и лимонный сок, соскребая с дна сковороды коричневые кусочки. Варите соус на медленном огне, пока он не станет почти равным маслу, 3-4 минуты. (Примечание: проявите терпение на этом шаге. Значительное уменьшение количества жидкости предотвратит «разрушение» соуса при добавлении сметаны.)
    4. Пока соус на сковороде уменьшится, поместите стручковую фасоль в миску, подходящую для микроволновой печи.Накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь до готовности, 3-4 минуты.
    5. Перемешайте стручковую фасоль с маслом и цедрой лимона. Приправить солью и перцем. Сверху посыпьте миндалем.
    6. Вернитесь к соусу на сковороде, когда он уменьшится. Снимите с огня и добавьте сметану и чеснок. Приправить солью и перцем.
    7. Если впереди готовились макароны, разогрейте их в микроволновке.
    8. Подавайте курицу поверх орзо с соусом на сковороде. Наслаждайтесь зеленой фасолью на стороне.

    Тушеные куриные котлеты с медово-горчичным соусом из сковороды

    Легких рецептов курицы не бывает много! Эти обжаренные куриные котлеты с медово-горчичным соусом из сковороды — это восхитительный безглютеновый ужин в будние дни, который все вместе на одной сковороде!

    Сколько раз в неделю вы и ваша семья едите курицу? Для нас с мужем это минимум три раза в неделю. Это означает, что мы едим его не менее двенадцати раз в месяц, а это также означает, что я постоянно ищу новые способы его приготовления. Потому что давайте посмотрим правде в глаза, курица через некоторое время может надоесть. Сама по себе куриная грудка довольно безвкусная и безвкусная, и ей нужно приправить изрядное количество приправ, чтобы придать ей особый интерес. Обычно я предпочитаю жарить или запекать курицу на гриле, но недавно я решил кое-что изменить и приготовил эти сочные и ароматные обжаренные куриные котлеты с медово-горчичным соусом.

    Изюминка этого блюда из курицы на одной сковороде — все это благодаря насыщенному медово-горчичному соусу.Приготовить соус для сковороды так просто, и он может добавить мясу тонны аромата. Этот соус для сковороды представляет собой простую комбинацию лука-шалота, куриного бульона, белого вина, меда, дижона и цельнозерновой горчицы. Соус тускнеет и густеет на сковороде без помощи муки, что делает его полностью безглютеновым.

    Вам может быть интересно, почему я использовал и дижонскую, и цельнозерновую горчицу, и все сводится к текстуре. Дижонская горчица не только действует как загуститель, но и добавляет приятный запах. Я также решил использовать цельнозерновую горчицу, потому что мне нравится вкус, который семена горчицы добавляют в куриное блюдо.Конечно, если для вас не важен этот небольшой хруст и яркий вкус цельнозерновой горчицы, просто используйте всю дижонскую горчицу.

    В конце соуса для сковороды добавлено немного сливочного масла, придающее ему шелковистость и насыщенность, а также посыпка нарезанного чеснока для этого свежего аромата трав. Эти влажные куриные котлеты отлично подойдут к салату, если вы следите за углеводами, или с рисом, если вам нужен более сытный ужин.

    Тушеные куриные котлеты в медово-горчичном соусе

    Доходность: 4 порции

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Состав

    Цыпленок
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам и измельченные до толщины примерно 1/4 дюйма
    • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
    Медово-горчичный соус для сковороды
    • 1/3 стакана рубленого лука-шалота
    • 1 чашка белого сухого вина
    • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
    • 2 чайные ложки холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
    • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
    • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте ее на среднем или сильном огне.
    2. Приправить (6) куриных котлет с обеих сторон солью и перцем.
    3. Взбивайте оливковое масло на дне сковороды, пока оно не покроется.
    4. Выложите 3 куриные котлеты на сковороду и дайте им обжариться на первой стороне примерно 2–2 1/2 минуты.
    5. Переверните курицу и обжарьте с другой стороны еще минуту.
    6. Положите курицу на сервировочную тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
    7. Повторите процесс с оставшимися 3 котлетами.
    Медово-горчичный соус для сковороды
    1. Используя ту же сковороду, на которой была приготовлена ​​курица, убавьте огонь до средне-слабого и добавьте еще одну чайную ложку оливкового масла, если необходимо.
    2. Добавьте измельченный лук-шалот в сковороду и тушите 1-2 минуты или пока он не станет мягче.
    3. Влейте белое вино, куриный бульон и мед, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки.
    4. Доведите соус до кипения и дайте ему остыть на 1/3, примерно 8-10 минут.
    5. В последнюю минуту влейте куриный сок, скопившийся на тарелке.
    6. Снимите сковороду с огня и добавьте дижон, цельнозерновую горчицу и сливочное масло до однородной консистенции и слегка загустевшего соуса.
    7. Посыпьте чесноком и при необходимости приправьте солью и перцем.
    8. Полить куриные котлеты соусом или вернуть курицу в сковороду и полить соусом.
    9. Подавать немедленно.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4
    Количество на порцию: Углеводы: 24.49 г Белков: 92,22 г

    Более простые рецепты с курицей

    Сливочная запеканка из курицы и спаржи в одной кастрюле

    Каччиатор с курицей Easy Skillet

    Куриный фахитас в сковороде

    Как приготовить соус для сковороды

    В левом углу вы! В правом углу — упаковка этих вездесущих проклятых куриных грудок. Этого достаточно, чтобы вы захотели упасть на землю и признать поражение — вы просто не сможете встретить еще один скучный куриный обед. А обычная курица, приготовленная на плите, обычно… довольно скучна.

    Ключ к нескучной курице

    Но подождите, что у вас в рукаве? Рецепт соуса для сковороды? Вы молодец, вы вдохновлены, вы собираетесь совершить волшебство.

    Приготовление простого соуса для сковороды:

    Это действительно прототип рецепта ключевого, адаптируемого соуса для сковороды. Как только вы усвоите общую технику, вы ухватитесь за один из незаменимых вопросов: «Что еще я могу попробовать?» специализация во время обеда.Это определенно 30-минутный процесс приготовления или меньше, и в течение этих получаса вы также должны быть в состоянии приготовить салат и немного риса или макаронных изделий, чтобы использовать весь вкусный соус, который вы делаете.

    Вот основные шаги. Короче говоря, вы обжариваете кусок белка (в моем доме это обычно курица), затем добавляете немного приправ, немного жидкости и готовите соус прямо на сковороде. Это оно. Остальное — это просто детали.

    Это простая схема ключевого адаптируемого рецепта соуса для сковороды.Попрощайтесь с очередным скучным куриным ужином.

    Твитнуть

    Готовим курицу на плите:

    1) Поджарьте курицу:

    Если вам нужен более элегантный вид или если ваша куриная грудка имеет толщину более 3/4 дюйма, вы можете поместить куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и растолочь их скалкой или бутылкой вина, пока они не станут уплощены и имеют одинаковую толщину. Они тоже приготовятся быстрее.

    В большой сковороде в небольшом количестве масла или сливочного масла обжарьте куриные грудки без костей и кожи до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи и не станут почти полностью прожаренными, примерно по 5 минут с каждой стороны (или косточка в груди или бедрах). , или стейк, или тофу, или кусок рыбы, или гребешки, или любой другой белок, который вы предлагаете этим вечером).

    Если вы планируете закончить приготовление в самом соусе, вы можете вынуть пищу из кастрюли до того, как она полностью приготовится.

    2) Отложите курицу в сторону.

    Уберите курицу на тарелку — НЕ МОЙТЕ Сковородку!

    3) Соте некоторые приправы

    Обжарьте на сковороде немного лука, чеснока, лука-шалота или других ароматических веществ (обычно из семейства луковых) до готовности. В сковороде должно быть достаточно жира, но при необходимости можно добавить немного масла.При желании добавьте травы или приправы.

    4) Деглазурь на сковороде

    Удаление глазури в основном означает добавление жидкости в сковороду и соскребание дна, чтобы ослабить любые ароматные кусочки других ингредиентов, которые карамелизировались (или подрумянились) на дне сковороды, что придает соусу свой вкус.

    5) Приготовить соус

    Добавьте больше жидкости, часто бульона, для приготовления соуса. Приправить солью и перцем.

    6) Готовим соус

    Варите на медленном огне для смешивания вкусов и концентрируйте соус, при желании добавляя другие приправы (см. Совет) и, возможно, немного жира или молочных продуктов для насыщенности (например, сливочное масло, сливки, оливковое масло или сметана).

    7) Готовьте блюдо

    Либо полейте курицу соусом, если курица полностью приготовлена, либо верните ее на сковороду, чтобы закончить приготовление. Это соус для сковороды.

    Non-Boring Chicken, достигнуто!

    Подавать с салатом, обжаренной зеленью или жареными овощами. И обязательно немного риса или другого крахмала, чтобы впитать весь этот прекрасный соус.

    Ниже представлен очень простой рецепт приготовления куриных грудок на плите и приготовления соуса для сковороды.Но как только вы поймете суть, вы будете регулярно есть эти быстрые и легкие куриные обеды.

    Еще 4 рецепта куриной грудки, приготовленной на сковороде:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 4 8 унций куриных грудок без костей
    • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ стакана рубленого лука-шалота или лука
    • ½ стакана белого сухого вина
    • 1 стакан куриного бульона
    • Сок один лимон или 1 столовая ложка дижонской горчицы или оба
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • Приправить куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте куриные грудки и обжарьте до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны (нажмите здесь, чтобы получить более подробные инструкции и видео). Выложите куриные грудки на тарелку и отложите; накройте их фольгой, чтобы согреться. Не вытирайте сковороду!

    • Добавьте лук-шалот или лук в сковороду и тушите на среднем огне 4 минуты, часто помешивая, до мягкости. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы соскрести все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды.Добавьте бульон и снова закипите, время от времени помешивая еще 4 минуты, пока смесь не станет немного меньше, примерно на треть. Затем добавьте лимонный сок и / или горчицу и масло и перемешивайте, пока масло не растает.

    • Вы можете нарезать куриные грудки или оставить их целыми. Выложите их на отдельные тарелки и полейте соусом куриные грудки. Вы также можете нарезать их все ломтиками и подавать с соусом, выложенным ложкой на сервировочном блюде.

    Идеи для надстроек
    Острый перец, сок цитрусовых, цедра цитрусовых, соус Вустершир, острый соус, уксус, каперсы, дижонская горчица, нарезанные помидоры, соевый соус, зелень, фарш из анчоусов, соус хойсин, все, что у вас есть, все, что вам нравится.
    Что умеют дети:
    Отмерьте куриный бульон, чеснок и другие ингредиенты и помогите выбрать травы. Позволяя им создавать свои собственные комбинации трав, ребенок испытывает чувство гордости за владение и помогает им познакомиться с различными травами в ящике для специй.

    Калорий: 278,83 ккал | Углеводы: 1,24 г | Белки: 23,89 г | Жиры: 16,92 г | Насыщенные жиры: 5,3 г | Холестерин: 79,84 мг | Натрий: 288,32 мг | Калий: 316,9 мг | Сахар: 0,39 г | Витамин А: 181,25 МЕ | Витамин С: 4.11 мг | Кальций: 18,65 мг | Железо: 1,03 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Куриные котлеты в соусе из белого вина

    Состав

    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима Filippo Berio

    3 очищенных зубчика чеснока

    Куриные котлеты 0,5 кг, нарезанные толщиной 1/8 дюйма

    Король Артур небеленая универсальная мука для дноуглубительных работ

    Соль

    Треснувший черный перец

    1 1/2 чашки белого сухого вина, например, Principessa Gavia

    Сок двух больших лимонов (лучше всего лимоны Мейера) плюс дополнительные дольки для украшения

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 столовая ложка измельченных листьев розмарина плюс 4 веточки для украшения

    2 столовые ложки измельченных листьев эстрагона

    1/2 фунта итальянского сыра Фонтина или моцарелла Fior di latte, нарезанного ломтиками

    Проезд

    Проезд

    Нагрейте масло в сотейнике диаметром 12 или 14 дюймов на среднем огне. Измельчите чеснок с помощью микропланшета. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным.

    Куриные котлеты посолить, поперчить с двух сторон. Обжарить кусочки порциями с двух сторон и переложить в блюдо.

    Добавьте вино в сотейник; Увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая кусочки в кастрюле, пока вино не уменьшится вдвое. Добавьте лимонный сок и варите 1 минуту. Вмешайте масло, розмарин и эстрагон.

    Верните курицу и сок в сковороду и медленно нагрейте.Добавьте сыр поверх кусочков курицы и накройте сковороду. Дайте сыру растаять, затем подайте курицу с небольшим количеством сока и украсьте долькой лимона и веточкой розмарина.

    Этот рецепт представлен на выставке 2307 — Уроки итальянской кулинарии.

    Этот рецепт представлен в 23 сезоне — эпизоде ​​2307.

    Куриные котлеты в сливочно-сливочном соусе из белого вина Рецепт

    Подавать с жареным картофелем и зеленой фасолью.

    Изображение и рецепт от Cuisine at Home.

    • 4 куриные грудки без кожи и костей (от 5 до 6 унций каждая)
    • по 1/4 чайной ложки морской соли и черного молотого перца
    • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
    • 1 столовая ложка сафлорового масла
    • 1/4 стакана нарезанного несоленого миндаля
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки органического несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного небольшими кусочками
    • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
    1. Молотком или скалкой измельчите каждую куриную грудку между 2 листами полиэтиленовой пленки в котлеты толщиной ½ дюйма. Приправить солью и перцем. Насыпьте муку на неглубокую тарелку; обвалять курицу в муке, чтобы она покрывала обе стороны, стряхивая излишки. Откажитесь от муки.
    2. В большой сотейнике на среднем или сильном разогреть масло. Добавьте котлеты и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянятся с обеих сторон и не перестанут быть розовыми внутри, по 3-4 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку и палатку с фольгой.
    3. Добавьте миндаль в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, до коричневого цвета, 1 минуту. Добавьте вино и бульон и с помощью деревянной ложки соскребите со сковороды подрумяненные кусочки.Готовьте, периодически помешивая, пока не загустеет, от 1 до 1 ½ минуты. Снимите с огня и добавляйте сливочное масло, небольшое количество за раз, пока не растает и соус не загустеет. Добавьте лук. Разложите курицу по тарелкам и равномерно распределите сверху соус.
    • Размер порции 1 куриная котлета и 1 столовая ложка соуса
    • калорий 328
    • Содержание углеводов 5 г
    • Содержание холестерина 129 мг
    • Жирность 17 г
    • Содержание клетчатки 1 г
    • Содержание белка 37 г
    • Содержание насыщенных жиров 5 г
    • Содержание натрия 197 мг
    • Содержание сахара 1 г
    • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
    • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г
    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*