Конфеты из нута: Конфеты из нута, пошаговый рецепт на 3076 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Конфеты из нута — Пошаговый рецепт с фото

Даже самые заядлые сладкоежки иногда задумываются о пользе тех сладостей, которые они готовы употреблять с утра до вечера. В покупных конфетах она вряд ли найдется, а вот в домашней кондитерской – непременно! Приготовьте конфеты из нута – мало того, что полезнейшие, так еще и невероятно ароматные, пахнущие сказками и загадками востока…

Ингредиенты для приготовления конфет из нута:

  • нут сухой – 100 г
  • кунжут – 4 ст.л.
  • кунжутное масло или подсолнечное рафинированное масло – 1 ч.л.
  • вода – 1,5 ч.л.
  • корица – по вкусу (0,5-1 ч.л.)
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 щепотка
  • мед – 2-3 ст.л.
  • шоколад молочный или темный – 100 г

Рецепт приготовления конфет из нута:

Сухой нут замочить на 5-8 часов, отварить, не добавляя соли, около часа на медленном огне под крышкой. Готовый нут откинуть на дуршлаг, остудить и измельчить в пюре блендером или в чаше процессора.

Для приготовления тахинной (кунжутной) пасты измельчить в муку семена кунжута, используя кофемолку.

Тахинная паста, которая очень популярна в странах Ближнего Востока, может быть разной консистенции, но для конфет из нута нам необходима практически сухая тахина. Поэтому добавить в нее по одной небольшой чайной ложке растительного (кунжутного) масла и обыкновенной чистой воды.

В нутовое пюре влить мед, добавить щепотку соли, перемешать.

Следом отправить тахинную пасту.

Ваниль и корицу добавить по своему вкусу, смесь тщательно вымешать. Напоследок, попробовать получившуюся массу на сладость, соль, пряности и по желанию добавить все необходимое.

Мокрыми ладонями скатать из нутовой смеси шарики величиной с грецкий орех, расположить их на доске, воткнуть в каждый шарик зубочистку и поставить заготовки конфет в морозилку минимум на 40 минут.

Перед тем как вынуть нутовые шарики из морозилки, растопить шоколадную плитку на водяной бане и дать шоколаду немного времени остыть до комнатной температуры.

Теперь наши, уже плотные, шарики можно окунать в шоколад, слегка опуская в пиалу и обмакивая конфеты в глазури. Выкладывать конфеты на пергамент или втыкать в сито (или пенопластовую заготовку) для равномерного красивого шоколадного слоя.

Так как конфеты довольно холодные, шоколад застывает очень быстро — уже через несколько минут вы сможете наслаждаться полезными и пикантными конфетами из, казалось бы, совершенно «недесертного» нута…

А ваши близкие будут долго гадать, из чего же сделаны эти замечательные сладости!

Приятного аппетита!

Тэги:

ПП-конфеты из нута и сухофруктов: необычное лакомство

Какие только продукты не идут в ход для приготовления ПП сладостей! Не каждый решится приготовить ПП-конфеты из нута и сухофруктов, не зная, что в результате получится необычные, но очень вкусные конфеты.

  1. Отварить 100 г нута до готовности. Остудить и переложить в чашу блендера.
  2. Вымыть и ошпарить 1 лимон средней величины, натереть на мелкой терке цедру. Добавить к нуту.
  3. Замочить на 10-15 минут 100 г фиников в горячей воде. Вымыть, порезать, удалить косточки. Положить у остальным ингредиентам.
  4. Выжать 10 мл лимонного сока, вылить в чашу и добавить 30 г меда.
  5. Хорошо измельчить с помощью блендера до однородной массы. Скатать из нее шарики приблизительно одинакового размера.

Обжарить на сковороде 50 г арахиса, убрать шелуху, измельчить ножом или другим способом. Обвалять конфеты в арахисе. С этой же целью можно использовать грецкие орехи, кокосовую стружку.

Нут – турецкий горох, бобовая культура с высоким содержанием белка. Он придает блюдам своеобразный ореховый привкус и широко применяется в восточной кухне. Можно использовать не только отварной, но и свежий пророщенный нут. В нем много витаминов и минеральных веществ, поэтому польза нута для здоровья очевидна.

Более подробно о приготовлении домашних конфет можно прочитать тут: Домашние пп конфеты: низкокалорийные конфеты своими руками

Заключение

Умеренная сладость фиников и меда в сочетании с ореховым привкусом нута делают ПП-конфеты из нута и сухофруктов вкусными и полезными. Финики можно заменить черносливом, курагой, изюмом без косточек.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рецепт Конфеты из нута

Конфеты из нута, приготовленные в домашних условиях, станут настоящей находкой для всех, кто не видит своей жизни без сладкого, но решил перейти на правильное питание, немного похудеть или сесть на не жесткую диету. Сделайте эти необычные конфеты, и подавайте к ароматному чаю или кофе! Порадуйте себя полезными конфетами!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • нут (отварной) — 100 г
  • финики — 50 г
  • какао (порошок) — 1 ст.л.
  • апельсин — 1 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 210.26

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Отварной и очищенный от пленки нут выкладываем в чашу блендера. Пробиваем до состояния мелкой крошки.
  2. Добавляем какао-порошок (тот, который без сахара), сок половины апельсина и финики без косточки.
  3. Все пробиваем до однородности.
  4. Из получившейся массы формируем небольшие шарики.

  5. Отправляем в холодильник на пятнадцать-тридцать минут.

Ключевые слова:
ID: 109421

Конфеты из нута и фиников

Приготовим вкусные и полезные конфеты из нута и фиников. Нут или турецкий горох – бобовое растение, которое распространено и очень популярно на Ближнем Востоке. Благодаря практически нейтральному вкусу из нута можно приготовить, как традиционные блюда – хумус, фалафель, супы, салаты, закуски, запеканки, так и десерты, конфеты. Использование различных специй и пряностей, сладких добавок дает возможность приготовить из нута совершенно разные по вкусу кулинарные блюда.

Нам понадобится:

  • Нут – 2/3 стакана;
  • Финики – 150 граммов;
  • Арахис – 150 граммов;
  • Кунжут – 2-3 большие ложки;
  • Какао-порошок – 1 большая ложка;
  • Кофе растворимый – 1 большая ложка;

Как готовить:

Для приготовления конфет используется сушеный нут. Поэтому сначала его нужно промыть, затем залить чистой холодной водой на несколько часов. Лучше это сделать на ночь.

Утром нут промыть, залить водой и поставить вариться. На это уйдет приблизительно около часа. Горох должен быть полностью мягким, так его будет удобно измельчить.

Слить воду, в которой варился горох. Но не выливать ее! Отвар может понадобиться во время приготовления пюре. Превратить нут в пюре с помощью толкушки или погружного блендера. Если пюре получается очень густое, то можно добавить немного отвара.

Финики промыть.

Извлечь из них косточки.

Финики при помощи мясорубки измельчить и добавить к нутовому пюре.

Перемешать пюре с финиками.

Арахис промыть и обжарить на сковородке.

Измельчить его без шелухи в ступке.

Большую часть арахиса всыпать к нуту. Немного оставить для посыпки конфет.

Перемешать и всыпать по ложке растворимого кофе и какао-порошка.

Еще раз все перемешать. Затем столовой ложкой брать массу и формировать из нее конфеты круглой или конусообразной формы.

Кунжут обжарить на сковороде.

Обвалять часть конфет в кунжуте.

Остальные конфетки обвалять в молотом арахисе.

Приготовленные конфеты из нута и фиников можно поместить в морозильник на пару часов или вынести на мороз.

Блюда из нута хорошо употреблять по утрам, полезные углеводы дают чувство сытости на долгое время. Кроме этого, большое содержание белка (около 30%), железо, цинк, витамины В, аминокислоты – все это делает изделия из нута действительно полезными.

Домашние конфеты из нута — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 349.6 Ккал

Белки 9.9 грамм

Жиры 22.5 грамм

Углеводы 26 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мало кто догадывается, что нут (бараний горох) можно использовать в кондитерских целях. Эту бобовую культуру часто добавляют в веганские и сыроедческие десерты, а жидкостью, которая остаётся после варки, зачастую заменяют яйца. Предлагаем и вам попробовать кондитерские изделия из бараньего гороха. Приготовьте домашние конфеты из нута, которые своей текстурой напоминают марципан.

Нут 200 г 200 г 200 г

Кокосовая стружка 200 г 200 г 200 г

Мёд 40 г 40 г 40 г

Урбеч из арахиса 90 г 90 г 90 г

Апельсин 1 штука 1 штука 1 штука

Для украшения

Тёмный шоколад 80 г 80 г 80 г

Кокосовое масло 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Кокосовая стружка по вкусу по вкусу по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Домашние конфеты из нута рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В чашу блендера насыпьте кокосовую стружку и измельчите до состояния муки. Сюда же выложите предварительно отваренный нут, мёд, цедру 1 апельсина, измельчите до однородного состояния.

Шаг 2. Добавьте урбеч из арахиса и измельчите до однородной консистенции. Если масса будет слишком густая (зависит от того, насколько жидкий урбеч), добавьте немного апельсинового сока.

Шаг 3. Выложите массу в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник на час. Сформируйте из охлажденной массы конфеты весом примерно 20 г.

Шаг 4. Шоколад растопите в микроволновой печи короткими импульсами, добавьте кокосовое масло и перемешайте.

Шаг 5. Покройте конфеты шоколадом. При желании посыпьте кокосовой стружкой или молотыми орехами. Отправьте конфеты в морозильник на 3-4 часа.

Что у нас получилось

Вкусное и полезное лакомство готово! Перед подачей достаньте конфеты из морозильника и дайте им немного оттаять при комнатной температуре. Готовые конфеты из нута отличаются сладковатым привкусом с приятной кислинкой, которая достигается благодаря апельсину.
Если Вам понравился наш рецепт Домашние конфеты из нута Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Сладости из нута с сухофруктами

Рецепт этих вкусных и полезных сладких шариков из нута и сухофруктов прислала Галиюшка Фазлиахметова.

В отличие от сладостей из нутовой муки, которую не всегда можно найти в продаже, эти конфеты отличаются своей доступностью и легкостью приготовления.

С подобным сочетанием продуктов, бобовых и сухофруктов, готовится и пирожное “Картошка” без печенья, сгущенки и выпечки – только из чечевицы.

Сладости из нута с сухофруктами

Состав:

на 25 шт

  • 200 гр отваренного нута (турецкого горошка)
  • 10 шт кураги
  • 10 шт чернослива
  • 1 ст. ложка фруктового сока
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки орехов (или кокосовой стружки, кэроба, какао, сахарной пудры, кунжута) для обсыпки

Как приготовить сладости из нута с сухофруктами:

  1. Промываем нут, заливаем водой и оставляем на ночь, чтобы он разбух.

    Горох нут

  2. Курагу и чернослив помыть, полить соком и также оставить на ночь.

    Курага и чернослив

  3. Разбухший нут промыть, залить новой водой и отварить до готовности.
  4. Слить воду и измельчить нут с помощью мясорубки.

    Измельчаем нут

  5. Также измельчить и сухофрукты.

    Перекручиваем сухофрукты

  6. Смешать.

    Измельченные сухофрукты и нут

  7. В получившуюся смесь положить мед. Хорошо перемешать.
  8. Скатать небольшие шарики.

    Шарики из нута и сухофруктов

  9. Обвалять сладости из нута и сухофруктов в измельченных орехах (или кокосовой стружке, какао, поджаренном кунжуте или др.).

Сладости из нута

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Шоколадные конфеты из нута (ВЕГАН)

Великий мудрец однажды сказал: «Прежде, чем вы сможете найти Бога, вы должны забыть о себе». (…)
К сожалению, у нас на пути стоит наше эго почти каждый день. Никто из нас не бескорыстен по-настоящему. У нас есть личный корыстный интерес почти во всем, что мы делаем. Мы работаем ради зарплаты. Мы вступаем в отношения, потому что нам нравится то, что этот человек дает нам. Даже когда даем пожертвования, мы часто ждем похвалы или, по крайней мере, «спасибо» в ответ. (…)
Секрет бескорыстия: давать, когда это наиболее неудобно для вас или вам это трудно сделать.
Когда кто-то просит вас подвезти его в аэропорт, и это последнее, что вы хотели бы делать, но все равно делаете,- тогда вы поступаете подобно Творцу, как сила бесконечного дарования.
Жить согласно духовным законам нелегко, потому что для этого нужно жертвовать. Но неважно, чем, как вам кажется, вы жертвуете,- своим временем, энергией, талантами, деньгами,- то, чем вы на самом деле жертвуете, — это ваше эго.
Это то, что имел в виду мудрец, когда сказал, что забыть о себе – это путь к тому, чтобы найти Бога.
Йегуда Берг. Еженедельная мудрость.


О да да да! Это мои любимые шоколадные конфеты из всех что я пробовала в жизни. Из покупных. Из приготовленных. Из всех! Ну вот не знаю, но мне они по вкусу всех милее, всех прекрасней и вкуснее. И я знаю что вы там уже наварили нута, потому что рецептов с нутом у меня последнее время много, и ждете ждете этих конфет! И пишете мне — ну когда же конфеты, Катя, когда?! Вот они. Дарю! И вот правда, если вы кого-то угостите этими конфетами и не скажете что внутри, никто не догадается что там горох, и что вы не утащили начинку с фабрики Красного Октября еще в советские времена (потому что сейчас-то конфеты уже не такие вкусные, как тогда в СССР).

Готовятся конфеты в пару движений, даже самая неискушенная хозяйка, или хозяин (привет мужчинам!) сможет их приготовить.

Нам понадобится:

  • нут отварной 250 гр.
  • сахар 2,5 ст.л. (а вообще пробуйте по вкусу, и еще можно заменить сиропом агавы или чем-то таким)
  • тахини 3 ст.л. (тахини это кунжутная паста, но можно так же арахисовую пасту, масло кешью, любую ореховую пасту)
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • шоколад горький 200 гр. (берите хороший, у меня 70%, содержание молока в нем 0,5%, чем, я считаю, в пост можно пренебречь)

1. Все ингредиенты кроме шоколада складываем в блендер и превращаем в пюре. Я добавила 5 ст.л. воды, чтобы получилось наконец такое густое пюре, которое можно лепить руками. Но смотрите сами. Главное чтобы из массы можно было скатать шарик и он держал бы форму. Кстати, в начинку можно добавить натертый на терке шоколад, если вы шоколадная душа, которой я не являюсь.

2. Лепим эти самые шарики. Я бы не советовала класть внутрь орешек, хотяяяя….если вы положите внутрь фундук, то очень будет похоже на конфеты «Вечерний звон», в лучшие их времена. Только нежнейшие конфеты.

3. Шарики убираем на 30 мин. в морозилку, или более. До полного их замерзания.

4. Шоколад наломать на кусочки и на водяной бане (это обязательно!!!) постоянно помешивая растопить. Очень важно не перегреть шоколад. Кажется в кондитерке это называется темперировать шоколад (по корайней мере по-английски). Я снимаю с бани когда там еще остались кое-какие нерастопившиеся кусочки, они разойдутся уже от температуры. Но баню держу под рукой для подогрева если вдруг остынет.

5. Дальше действуем быстро. Шарики из гороховой массы можно или держать в руке и обмазывать шоколадом с помощью лопатки. Или можно наколоть шарики на зубочистку и окунать их в шоколад, а потом втыкать куда-то (я в апельсин втыкала, но он неустойчив), как чупа-чупсы.

6. Убрать в холодильник. Там шоколад затвердеет еще больше, а масса внутри него растает. И получится снаружи твердый шоколад, а внутри совершенно ореховая нежная начинка. Шоколад при надкусывании будет похрустывать, начинка таять во рту. Оооочень вкусно, и ни следа гороха 😉

Приятного аппетита!

С любовью, Катя.

Besan Ladoo (индийские конфеты из нута) и как приготовить топленое масло • Любопытная кухня

С нашим рецептом «Безан Ладу» вы можете насладиться этими легкими в приготовлении ореховыми и сладкими индийскими лакомствами в домашних условиях. Это идеальное дополнение к тарелке с печеньем, не содержащее глютен!

Что такое Ladoo?

Ладу (или ладду) — маленькие круглые индийские сладости, приготовленные из топленого масла (топленого масла), муки и сахара. Эти сладости очень часто подают на индийских праздниках и фестивалях.

Есть ТАКОЕ много видов ладу. Различные типы используют разную муку в качестве основы или разные сахара в качестве подсластителя. Некоторые включают орехи, некоторые — специи или другие приправы, а третьи даже включают сухофрукты.

Как приготовить Безан Ладу

Для приготовления бесан ладу (произносится BAE-sen la-DOO ), бесан или мука из нута варят в топленом масле до тех пор, пока она не станет очень ароматной и не станет более темной по цвету. Затем в муку добавляют сахарную пудру и любые приправы или добавки (например, золотой изюм).

На этом этапе тесто будет выглядеть очень рассыпчатым, и может показаться, что оно не собирается образовывать гладкие круглые шарики. Но не волнуйтесь. Как только он немного остынет, просто возьмите столовую ложку смеси в руку и начните сильно надавливать на нее, чтобы она приобрела форму шара. Если оно все еще кажется слишком рассыпчатым, окуните одну сторону теста в немного топленого масла и продолжайте формование. Как правило, для получения гладкого круглого шара достаточно всего лишь небольшого количества топленого масла.

Как приготовить топленое масло (топленое коричневое масло)

Масло топленое — масло, не содержащее сухих веществ молока.А топленое масло — это топленое масло, приготовленное из обжаренного масла.

Удаление сухих остатков молока придает маслу более мягкий вкус, увеличивает его стойкость и повышает температуру дымления. Для топленого масла следует процесс приготовления топленого масла, однако молочный жир оставляют слегка поджариваться, придавая топленому маслу золотистый цвет и ореховый вкус после удаления молочного жира.

Топленое масло широко используется во многих индийских рецептах, поэтому хорошо, что его довольно легко приготовить дома.

Чтобы приготовить топленое масло , просто растопите немного масла в сковороде на среднем или медленном огне.Как только масло растает, снимите сковороду с огня. Вы заметите, что сверху белая пена. Эта белая пена — это все твердые вещества вашего молока.

Возьмите ложкой эти сухие остатки молока с верхней части сливочного масла, и у вас останется чистое прозрачное масло. (Имейте в виду, что вы потеряете 1/4 — 1/3 вашего сливочного масла из-за выброшенных сухих веществ молока. Таким образом, при осветлении сливочного масла по рецепту обязательно начинайте с большего количества неосвещенного сливочного масла, чем количество топленого масла, которое вам понадобится. .)

Чтобы приготовить топленое масло, выполните те же шаги, что и выше, чтобы приготовить топленое масло, но вы ждете, чтобы снять сковороду с огня, пока масло и молочный жир не начнут коричневеть и не станут золотистыми. Затем вы можете снять сковороду с огня и снять пену (теперь золотистую).

Топленое масло и топленое масло хранятся в герметичном контейнере в холодильнике, как и обычное масло. И вы можете использовать твердые частицы молока, которые вы удалили, для придания вкуса макаронам, рису или попкорну.

Наш рецепт Безан Ладу

Нам нравилось готовить эти безан ладу, потому что они были настолько легкими, и они были идеальным способом использовать немного нута, которая у нас была при приготовлении французских лепешек сокка и бирманского тофу из нута.

У ладу сладкий ореховый вкус, который вызывает сильное привыкание. Мы думаем, что они станут прекрасным дополнением к тарелке с печеньем, которую можно принести на вечеринку. (Особенно, если есть гости без глютена!) И, хотя это отличное лакомство без глютена, мы рекомендуем приготовить больше, чем вы думаете, что вам нужно, потому что есть вероятность, что все их сожрут!

Бесан Ладу (индийские конфеты из нута)

Ресурс: 24 (1 дюйм) Ladoo

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: Индийская

Порций: 12 человек

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • ½ c топленого масла (топленое коричневое масло), топленое *
  • 2 c муки из нута
  • 1 c сахарной пудры, просеянной
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного миндаля или кешью (для украшения, по желанию)
  • В большой сковороде нагрейте топленое масло на среднем огне, пока оно не растает.

  • Добавьте муку из нута и варите на среднем огне, пока мука не станет очень ароматной и не начнет темнеть, 7-10 минут, часто помешивая.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахарную пудру и кардамон.

  • Дайте смеси немного остыть, прежде чем превращать ее в шарики. Возьмите 1 столовую ложку смеси в руки и плотно прижмите ее в шарик. (Если смесь кажется слишком рассыпчатой, окуните ее в немного топленого масла и продолжайте прессовать и раскатывать.)

  • При желании украсьте безан ладу, окунув крошечный край в топленое масло и затем обмакнув его в мелко нарезанные орехи.

  • Храните besan ladoo в герметичном контейнере в течение 1-2 недель.

* Чтобы приготовить топленое масло (топленое масло), растопите ¾ стакана масла в большой сковороде на среднем или медленном огне. Как только масло растопится, с помощью ложки удалите белую пену (твердые частицы молока) с верхней части растопленного масла. (Чтобы получить очень прозрачное масло, вы можете процедить растопленное масло через несколько слоев марли.) Перелейте топленое масло в герметичный контейнер. Топленое масло можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости. (Используйте твердые частицы молока, которые вы удалили, для ароматизации макарон, риса или попкорна.)

РАСКРЫТИЕ: Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки предназначены для того, чтобы помочь вам найти некоторые из дополнительных продуктов, которые мы упоминаем в рецепте. Если вы совершите какую-либо покупку, перейдя по нашим ссылкам, мы получим небольшую комиссию от Amazon без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Curious Cuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться!

Amazon.com: Lebby Chickpea Snacks (Темный шоколад 3,5 унции, 12 упаковок). Вкусные веганские закуски! Сухие Жареные бобы гарбанзо / нут, покрытые темным шоколадом.Здоровые конфеты без глютена без консервантов. : Бакалея и деликатесы

Как мы их делаем

1- Собираем самый свежий нут.

Нарезку делают только самые свежие сорта нута высшего качества.

2- Жарим их (3 раза).

Нут обжаривают на огне, затем оставляют на 10 дней в мешках из мешковины. Мы повторяем этот процесс еще два раза, затем выкладываем нут на свежий воздух.

3- Мы их замочим.

После замачивания складываем их в мешки из мешковины для повторного отдыха.

4- Мы нагреваем их в последний раз.

На следующий день наш нут нагревается в больших жестяных емкостях, в то время как деревенская деревянная ручка отделяет внешнюю оболочку нута.

5- Охладите и приправьте их.

Теперь, обжаренные до совершенства и охлажденные, мы приправляем их восхитительными ароматами, такими как шоколад или мокко.

Доступен в объемах 1,5 и 3,5 унции

* Наш вкус темного шоколада веганский. Молочный шоколад и мокко содержат сухое молоко, а кунжутный мед содержит мед, поэтому они не веганские.

Cinnamon Sugar Crunchy Chickpeas ~ Veggie Inspired

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Хрустящий, сладкий и совершенно восхитительный жареный нут идеален для перекусов круглый год! Отлично подходит для вечернего ужина после школы, позднего ужина, закусок на праздничной вечеринке или даже добавления йогурта и смузи в миски. Сделать быстро и легко! Попробуйте хрустящий нут с корицей и сахаром!

Если вы любите корицу и сахар вместе, попробуйте этот восхитительный хрустящий нут! Они обжарены до совершенства, сбрызнуты небольшим количеством чистого кленового сиропа и ванили, а затем посыпаны сладкой смесью сахара с корицей.Хрустящие, хрустящие, сладкие и прекрасно поддающиеся перекусу!

Необходимые ингредиенты

Рецепт Ингредиенты: нут, чистый кленовый сироп, чистый экстракт ванили, органический тростниковый сахар, молотая корица, соль, масло

Примечания к ингредиентам и заменители

Нут ~ Чтобы приготовить жареный нут, нужен нут! Для удобства использовала консервы, но из сушеных, конечно, можно приготовить свои. В моей статье о лучших веганских рецептах нута вы найдете инструкции по приготовлению нута с нуля различными способами, такими как плита, мультиварка и быстрорастворимый горшок.

Масло ~ Я тестировал этот рецепт с маслом и без него. Хотя хрустящий нут получился вкусным в обоих направлениях, текстура была намного лучше, если добавить немного масла. Я использую всего 2 чайные ложки на всю партию, и этого достаточно, чтобы они стали по-настоящему хрустящими.

Жидкий подсластитель ~ Чистый кленовый сироп — это всегда мой жидкий подсластитель. Цель здесь в том, чтобы просто заставить смесь сахара с корицей прилипнуть. Вы можете использовать агаву, если хотите, или еще немного масла.

Ароматизаторы ~ Чистый экстракт ванили, корица и сахар — сладкий союз, заключенный на небесах. Вы можете пропустить ваниль, но не пропустите сахар с корицей, так как в этом весь смысл этого рецепта. Вместо тростникового сахара можно использовать кокосовый или коричневый сахар, но я лично считаю, что белый тростниковый сахар дает лучший вкус и лучшие результаты.

Как приготовить рецепт

Хорошо промойте консервированный нут холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала и натрия. (1) .

Слейте их хорошо, затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или чистой кухонной тканью (2) .

Промокните их до полностью до полного высыхания (3) . Возможно, вам придется сменить бумажные полотенца или кухонную ткань и высушить их еще раз, если полотенца намокнут слишком сильно. Очень важно, чтобы они были как можно более сухими, чтобы они были хрустящими и хрустящими!

Промокнув их насухо, вы можете заметить, что кожица нута начинает отслаиваться. (4) .Удалите всю свободную кожицу, так как она может подгореть при жарке, но снимать кожицу не обязательно.

Полить маслом нут и хорошо перемешать. Выложите их на противень с пергаментной окантовкой одним ровным слоем и запекайте при 400 ° F в течение 40–45 минут до хрустящей корочки (5) , помешивая каждые 10–15 минут, чтобы предотвратить подгорание. Проверяйте их чаще к концу времени жарки, так как они могут быстро перейти от хрустящей корочки к подгоревшей.

Когда хрустящий нут станет хрустящим, переложите хрустящий нут в миску и добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт; хорошо перемешайте (6) .

Добавьте корицу и сахар (7) и хорошо перемешайте до полного покрытия. (8) .

Положите обратно на противень ровным слоем, поставьте противень на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть. Для получения еще более хрустящих результатов вы можете снова поставить противень в духовку (выключить!), Немного приоткрыть дверцу духовки и дать им полностью остыть.

Хранилище

Нут с корицей и сахаром лучше всего есть в день их приготовления.

Храните полностью охлажденный хрустящий нут в бумажном пакете для обеда или в стеклянной банке на прилавке в течение 2–3 дней. Не рекомендую хранить в пластиковом контейнере или пластиковом пакете, какими бы герметичными они ни казались. И не кладите их в холодильник.

Профессиональные советы для успеха

~ Не забудьте получить действительно очень сушеный нут !

~ Удалите все отслоившиеся шкурки , чтобы они не пригорели.

~ Сбрызнуть маслом .Вам не нужно много, но он сильно отличается по текстуре и помогает нуту стать очень хрустящим.

~ Встряхивайте сковороду каждые 10-15 минут. во время жарки, чтобы не пригорать. Проверяйте чаще к концу времени жарки, так как они могут быстро перейти от хрустящей корочки к подгоревшей.

~ Дождитесь добавления коричного сахара , пока нут не поджарится. В течение этого времени сахар будет гореть в духовке.

~ Чтобы получить более хрустящий нут , выключите духовку и снова поставьте в духовку на противне, перемешав с сахаром с корицей.Приоткройте дверцу духовки и дайте нуту полностью остыть.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли жареный нут?

Нут содержит белок, клетчатку, фолиевую кислоту, железо и многое другое! Это определенно здоровая пища! Однако жареный нут обычно готовят на масле, и эта версия хрустящего нута также содержит сахар. Их следует рассматривать как случайное угощение, а не как чем-то, чем можно заниматься каждый день.

Почему мой хрустящий нут не хрустящий?

Чтобы нут получился действительно хрустящим, после ополаскивания его необходимо полностью высушить.Немного масла, смешанного с нутом перед обжаркой, имеет решающее значение для текстуры.

Можно ли приготовить хрустящий нут из консервированного нута?

Да! Я почти всегда для удобства использовала консервированный нут. Следуйте инструкциям в этом рецепте для отличных результатов!

Нужно ли снимать кожицу перед запеканием?

Хотя снимать всю кожицу нута перед обжариванием не обязательно, я все же советую избавляться от любой свободно рассыпавшейся кожуры. Они очень тонкие и, скорее всего, сгорят, если их не прикрепить к нуту.

Больше идей веганских закусок

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы пробовали, используйте систему оценок в карточке рецепта и оставьте комментарий ниже со своим отзывом.

Не забудьте подписаться на мою БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей, чтобы первыми получать мои НОВЫЕ рецепты! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest.

Если вам нужны еще более простые семейные рецепты, не забудьте заглянуть в мою поваренную книгу «Семейная поваренная книга по понедельникам без мяса»!

Корица, сахар, нут

Хрустящий, сладкий и совершенно восхитительный жареный нут идеален для перекусов круглый год! Отлично подходит для того, чтобы поесть после школы, перекусить поздно вечером или отведать закуски на праздничной вечеринке, или даже пополнить чашу йогуртом и смузи.Сделать быстро и легко! Попробуйте хрустящий нут с корицей и сахаром!

]]> Распечатать Показатель

Курс: закуски

Кухня: американская

Диета: веганская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 10 порций

калорий: 114 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень с бортиками пергаментом и отложите в сторону.

  • Слейте воду из нута и хорошо промойте его под холодной водой. Переложите их на бумажное полотенце или на чистую тарелку с подкладкой из кухонной ткани. Промокните нут полностью насухо! Возможно, вам придется сменить бумажные полотенца или ткань, если они станут слишком влажными, и снова высушить нут.

  • Удалите все незакрепленные кожуры нута, так как они могут пригореть в духовке. Необязательно снимать кожицу, которая все еще плотно прилегает к нуту.

  • Переложите нут в чистую миску и сбрызните маслом.Вылейте их на подготовленный противень и запекайте от 40 до 45 минут до хрустящей корочки, помешивая каждые 10-15 минут, чтобы не поджечь. Проверяйте их чаще к концу времени обжарки, так как они могут быстро перейти от хрустящей корочки к подгоревшей.

  • Когда они станут достаточно хрустящими, переложите их обратно в миску и сбрызните кленовым сиропом и ванилью. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Затем добавьте корицу и сахар и хорошо перемешайте.

  • Вылейте их обратно на противень одним ровным слоем, чтобы они продолжали полностью остывать.Чтобы получить более хрустящий нут, выключите духовку , снова поставьте его в духовку с приоткрытой дверцей и дайте ему остыть.

  • Лучше всего их есть в день приготовления.

Банкноты

~ Убедитесь, что получает действительно сухой нут ! ~ Удалите всю свободную кожу , чтобы она не пригорела. ~ Сбрызнуть маслом . Вам не нужно много, но он сильно отличается по текстуре и помогает нуту стать очень хрустящим. ~ Встряхивайте сковороду каждые 10-15 минут. во время жарки, чтобы не пригорать. Проверяйте чаще к концу времени жарки, так как они могут быстро перейти от хрустящей корочки к подгоревшей. ~ Подождите, чтобы добавить коричный сахар , пока нут не поджарится. В течение этого времени сахар будет гореть в духовке. ~ Чтобы получить дополнительный хрустящий нут , выключите духовку и снова поставьте в духовку на противне, перемешав с сахаром с корицей. Приоткройте дверцу духовки и дайте нуту полностью остыть.~ Храните полностью охлажденный хрустящий нут в бумажном пакете для обеда или стеклянной банке на прилавке в течение 2–3 дней. Не рекомендую хранить в пластиковом контейнере или пластиковом пакете, какими бы герметичными они ни казались. Не кладите их в холодильник.

Nutrition

Порция: 0,25 чашки | Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Натрий: 93 мг | Калий: 146 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г

Шоколадная кора нута — завод на основе бюджета

Заявление об ограничении ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Обратите внимание, что я связался с этими продуктами исключительно потому, что я лично использую и рекомендую их, и они принадлежат компаниям, которым я доверяю. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Наступила праздничная пора выпечки! Что может быть лучше, чем новый вариант традиционной конфетной коры? Кора нута сладкая, а пикантная — определенно * лает * правильное дерево.

Когда я был ребенком, во время курортного сезона для моей семьи всегда было традицией идти в магазин за праздничной корой мяты перечной.Я помню бесчисленное количество декабрьских ночей, проведенных за настольными играми у теплого костра, жеванием праздничной коры.

На самом деле, самый простой способ приправить этот рецепт — добавить каплю экстракта мяты перечной и посыпать измельченными мятными конфетами, чтобы создать поистине настоящую корку со вкусом праздника. (BRB может потребоваться сделать новую партию, чтобы проверить это ..)

Надеюсь, вам понравится лай и в отпуске! 🙂

Из растений, основанных на бюджете: если вы думаете о приготовлении домашнего праздничного угощения, но не хотите проводить часы на кухне, то шоколадная кора нута — то, что вам нужно.Это очень просто, и в нем используются полезные для повседневного использования ингредиенты. Тройной выигрыш! Вашей семье это точно понравится.

Привлекайте детей

Мы знаем, что вовлечение детей в каждое блюдо, которое вы готовите, может быть неприятным и несколько стрессовым делом, но этот рецепт настолько прост и понятен, что идеально подходит для того, чтобы пойти ва-банк. Покрытие нута оливковым маслом, растапливание шоколадная стружка (с помощью взрослого!) и распределение смеси по форме для выпечки — все это отличные задачи для самых маленьких.Эта шоколадная кора нута будет даже лучше, если они почувствуют, что были частью процесса (это главный совет мамы для каждого рецепта, который вы готовите!)

Рекомендуемое оборудование:

Фото Альфонсо Ревильи

Ингредиенты

  • 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо, промытых и высушенных
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Морская соль
  • 1 чашка веганских полусладких шоколадных чипсов

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).Положите фасоль гарбанзо на ровную поверхность и промокните полотенцем или бумажным полотенцем. Перед обжариванием бобы должны быть как можно более сухими.

Шаг 2

В средней миске смешайте бобы гарбанзо и оливковое масло. Когда они будут равномерно покрыты, выложите их на противень и посолите.

Шаг 3

Выпекайте их 30–35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, но не пригорят. Примерно каждые 10 минут встряхивайте их на сковороде, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.

Шаг 4

После обжарки удалите бобы гарбанзо и отставьте их в сторону, чтобы они остыли. Пока они остывают, растопите шоколадную стружку. Вы можете либо сварить их дважды, либо в микроволновой печи с шагом 45 секунд, помешивая, пока они не станут однородными и не растают.

Шаг 5

После того, как шоколад растает, смешайте с нутом в миске и переложите на форму для выпечки 8×8 и равномерно распределите. Кора должна быть толщиной около четверти дюйма или толщиной с рост нут.

Шаг 6

Положите его в морозильную камеру и разбейте, когда он полностью затвердеет.

Сладкий и пряный жареный нут — рецепты блюд


СЛАДКИЙ И ОСТРЫЙ ЖАРЕНЫЙ НУТ — Нут, обжаренный в коричневом сахаре и специях, превращается в здоровую хрустящую закуску.

Что ж, праздники закончились, и пора задуматься о новогодних решениях и более здоровом питании.

А когда дело доходит до чего-нибудь, что можно перекусить между приемами пищи или для позднего перекуса, эти сладкие и пряные жареные нуты — одна из моих любимых здоровых закусок.

Это было вкусно! Я следовал рецепту, за исключением кайенского перца, так как у меня его не было, и заменил его паприкой. Хороший, хрустящий и очень рекомендуется. ~ Милли

Когда я впервые приготовил их, они разлетелись по духовке, как попкорн. Я поэкспериментировал с температурой и методами приготовления и свел к минимуму лопание.

Но учтите, что во время жарки вы можете услышать несколько шумов из духовки. Ключ к успеху в том, чтобы нут по-настоящему высох, прежде чем его обжарить.

Я люблю ополаскивать свои на дуршлаге, а затем раскладывать их на бумажных полотенцах для просушки.

В большинстве рецептов жареного нута, которые я видел, требуется одна банка нута, но если серьезно, я бы съел столько за 10 минут. Не могу дождаться, пока они остынут, прежде чем начать копаться!

Не стесняйтесь менять приправы по своему вкусу. Но эта сладкая и пряная версия — моя любимая.

Достаньте нут из духовки и убедитесь, что он вкусный и хрустящий.В противном случае, когда они остынут, они становятся немного мягкими.

Я хранил их в сумке Ziploc или закрытом контейнере в течение нескольких дней, и они хорошо держатся.

Я ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБОВЬ !!! ~ Келли

Мне никогда не удавалось держать их дольше этого. Если вы жарите только одну банку нута, вам нужно немного сократить время приготовления.


Не забудьте сохранить этот рецепт сладкого и острого жареного нута на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления сладкого и острого жареного нута


  • Консервированный нут
  • Оливковое масло
  • Приправы: чесночная соль, порошок чили, тмин, соль и перец, кайенский перец
  • Коричневый сахар

Сладкий и пряный жареный нут

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Жареный цыпленок коричневый сахар и специи для здоровой хрустящей закуски.

Ингредиенты

  • 2 банки (15 унций) нута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1-2 столовые ложки коричневого сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Промыть и процедить нут; хорошо просушить на бумажных полотенцах.
  2. Выложите нут на слегка смазанный маслом противень и запекайте 10 минут. Достаньте сковороду из духовки и встряхните. Вернитесь в духовку еще на 10 минут.
  3. Тем временем смешайте приправы и коричневый сахар в небольшой миске.
  4. Вынуть нут из духовки и сбрызнуть оливковым маслом. Посыпьте специями и снова встряхните сковороду, чтобы покрыть нут оливковым маслом и приправами.
  5. Вернитесь в духовку и запекайте нут еще 10-15 минут, или пока нут не подрумянится и не станет очень хрустящим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 120 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 340 мг Углеводы10: 7 углеводов: 908 Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще рецепты вкусных закусок

Крендели тако

Крендели покрыты пикантной смесью приправ для тако и запекаются до хрустящей корочки. Идеальная закуска для игрового дня или вечера кино!

Получить рецепт

Смесь для закусок Buffalo Ranch

Традиционная смесь Chex Party Mix приобретает пикантный оттенок с добавлением соуса Buffalo и приправы ранчо.Идеально подходит для перекуса в игровой день!

Получить рецепт

Зефир с карамельной кукурузой

Этот попкорн, покрытый зефиром, — идеальное сладкое угощение для вечера кино или просто для развлечения!

Получить рецепт

Ultimate Chex Party Mix

Эта классическая смесь для вечеринок улучшена за счет добавления нескольких специальных ингредиентов, таких как Bugles и чипсы из бублика. Это идеальная закуска для игрового дня, праздничных встреч, автомобильных поездок и многого другого!

Получить рецепт

Смесь для снеков Honey Graham

Каши Chex и Golden Grahams с миндалем и кокосом в сладкой конфетной глазури.Идеально подходит для праздничного подарка!

Получить рецепт

Кто первым приготовил блюдо: Это оригинальный рецепт

Coloured Candy Chickpeas — Ufresh — это интернет-магазин, где можно найти сушеный инжир, курагу, оливковое масло и сухофрукты по самым выгодным ценам.

Экстра обжаренный нут высшего качества, покрытый натуральным молочным шоколадом и кокосом; Конфеты из нута Ufresh Color. Незабываемый вкус нашего детства теперь на расстоянии одного клика. Вы можете купить знаменитый жареный нут Чорум с отличием Ufresh.Закажите онлайн по доступной цене уже сейчас, и желтый нут Ufresh придет к вам!

Мы приносим этот неповторимый вкус, который мы в изобилии потребляем за нашими столами, завтраками и беседами, и который мы предлагаем нашим близким, к вашим дверям с качеством Ufresh.

Знаменитый жареный нут Чорум вошел в категорию Ufresh Nut Types благодаря своему неповторимому вкусу! Вы можете безопасно совершать покупки на нашем веб-сайте. Лучшая цена, бесплатная доставка при покупке на сумму от 125 турецких лир и многие другие орехи в Ufresh!

Сколько калорий в нуте?

250-граммовая упаковка из жареного нута содержит в общей сложности 910 калорий.

С качеством и гарантией Ufresh мы предлагаем вам уникальный традиционный вкус жареного нута: упаковка 250 г — упаковка 500 г — варианты упаковки 1000 г.

Какова пищевая ценность жареного нута orum?

100 грамм нута — это 364 калории; В нем 6 граммов жира. Из этих жиров 0,6 грамма — это насыщенные жиры, 2,7 грамма — полиненасыщенные жиры и 1,4 грамма — мононенасыщенные жиры. Он содержит 19 грамм белка, 61 грамм углеводов, 17 грамм пищевых волокон и 11 грамм сахара.Нут не содержит холестерина. Он также содержит 875 миллиграммов калия, 105 мг кальция, 115 миллиграммов магния, 6,2 грамма железа. Он богат 67 МЕ витамина A, 0,5 миллиграмма витамина B6 и 4 миллиграмма витамина C.

Преимущества нута

Несмотря на то, что в результате множества научных и клинических исследований нута были получены результаты, невозможно говорить о пользе нута в рамках Регламента Турецкого пищевого кодекса о питании и заявлениях о здоровье.

Пусть ваши приятные разговоры встретятся с неповторимыми вкусами с Ufresh!

Как семья Ufresh, мы приносим к вашим столам самый свежий нут. Предлагаем вам недорогие и свежие орехи. Мы хотим добавить немного вкуса в вашу жизнь неповторимым вкусом и ярким дополнительным вкусом нута. Вы можете смело включать его в свои приятные разговоры и употреблять с семьей и близкими. Незаменимый вкус орехов Ufresh — с вами своей свежестью и качеством!

Примечание: хранить в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!

На каждый товар, который вы берете, распространяется гарантия производителя.

Вы можете вернуть купленный товар, не распаковывая / не уничтожая его, не используя продукт в течение семи (7) дней с даты доставки. Верните продукт с петицией или бланком возврата, содержащим счет-фактуру продукта, номер заказа.

Откройте и проверьте упаковки, которые, по вашему мнению, были повреждены во время транспортировки, в присутствии представителя компании, которого вы получите.Если есть какие-либо повреждения товара, не принимайте доставку товара, ведя отчет о грузовой компании. Не забывайте, что вы согласились с тем, что грузовая компания полностью выполняет свои обязанности после получения товара.

Для возврата продуктов, которые были вскрыты, использованы, уничтожены и т. Д., Вы должны сначала сфотографировать проблему на продукте или упаковке и получить подтверждение возврата, отправив фотографии по номеру службы поддержки клиентов Ufresh + 90 532 676 98 46 , иначе возврат не принимается.

Покупатель обязан вернуть товар в том состоянии, в котором он был на момент доставки, и компенсировать потерю коммерческой ценности продукта в результате использования.

В случае, если покупатель вернет или заберет товар, возвращенный товар будет возвращен в течение десяти (10) дней с даты получения. Комиссия за возврат продукта на кредитную карту производится вашим банком в течение 2-6 недель. В этот период у нашей компании нет сбережений.

В случаях, когда в продукте и его упаковке обнаружены какие-либо вскрытие, порча, поломка, разрушение, разрыв, использование и другие условия, и если продукт не может быть возвращен в том виде, в котором он был доставлен покупателю, он не будет возвращать продукт. и не вернем цену.

Для продуктов, возвращаемых в соответствии с вышеуказанными условиями, стоимость доставки оплачивается покупателем.

Возврат средств осуществляется в течение 2 рабочих дней. Возврат кредитной карты осуществляется в течение 3 рабочих дней. Ваш банк может отразить возврат средств на счет вашей кредитной карты в тот же день. В этой ситуации вам необходимо позвонить в службу кредитных карт вашего банка. После предупреждения о вашем заказе «Отменен» все цены будут возвращены на вашу кредитную карту или в банк, в который вы сделали перевод.Возврат средств в рассрочку ежемесячно отражается на вашей кредитной карте как положительный баланс вашего банка.


Отзывы клиентов
Требуется вход в систему
Войти

Жареный нут с медом

TipHero

Иногда здоровое питание сводится к умным и вкусным заменам: баклажанам вместо стейка.Печенье из цветной капусты вместо обычного мучного. Чипсы из кабачков вместо чипсов. И теперь вместо конфет, попкорна или других сладких и соленых закусок у нас есть: Жареный нут с медом!

Эта закуска, также известная как жареные в меде бобы гарбанзо, представляет собой лакомство с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки и белка. Что еще более важно для ваших вкусовых рецепторов, благодаря фантастическому сочетанию морской соли и меда, он поражает как вашу тягу к соленому, так и сладкому. Даже лучше? Их легко сделать! Позвольте нам показать вам, как это сделать, а затем читайте полный рецепт.

Подписывайтесь на нас в Pinterest >> Tip Hero

Жареный нут с медом

На 1 чашку
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 50 минут

Состав

  • Банка нута или фасоли гарбанзо 1–15 унций
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки меда

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Слейте воду, промойте и высушите нут. Положите нут на полотенце, чтобы он высох. Вы хотите, чтобы нут был очень сухим.
  3. Бросьте нут в оливковое масло и соль.
  4. Выложите нут на противне в один слой. Выпекать примерно 45 минут, помешивая каждые 10-15 минут, или до хрустящей корочки.
  5. Дайте нуту немного остыть, а затем проверьте один. Если нут все еще мягкий, запекайте еще 10 минут или пока нут не станет красивым и хрустящим.
  6. Пока нут еще горячий, бросьте его в миску с медом и большим количеством соли, если хотите.
  7. Вы можете есть нут в том виде, в котором он есть, или можете запечь его снова, чтобы получить эффект карамелизации. Поместите покрытый нутом нут в духовку еще на 10-15 минут или пока мед не станет слегка карамелизированным.
  8. Храните оставшийся нут в герметичном контейнере.

Просто и просто вкусно! Нам нравится, что у вас есть два варианта с этой закуской: запечь один раз, чтобы получить легкий и липкий медовый слой, или запечь дважды, чтобы получить заманчивый карамелизованный эффект.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*