10 рецептов вкусных молочных коктейлей
1. Классический молочный коктейль с мороженым
ohmydish.comИнгредиенты
- 8 столовых ложек любого мороженого;
- 250 мл молока;
- 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.
Приготовление
Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.
Попробуйте 🥑🥝
2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами
Ингредиенты
- 100–150 г фруктов или ягод;
- 250 мл молока;
- 8 столовых ложек ванильного мороженого;
- 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.
Приготовление
Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.
Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.
Сохраните в закладки 🍌🍓🍯
3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом
grandbaby-cakes.comИнгредиенты
- 110 г свежей малины;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г белого шоколада;
- 180 мл молока;
- 8 столовых ложек ванильного мороженого;
- взбитые сливки — для украшения.
Приготовление
Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.
Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.
Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.
Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.
Украсьте взбитыми сливками и ягодами.
Выберите лучший 🥃
4. Молочный коктейль с шоколадным соусом
food52.comИнгредиенты
- 240 мл кофе;
- 100 г сахара;
- 120 г какао;
- 2 щепотки соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
- 60 мл молока;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 12 столовых ложек мороженого;
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа.
Приготовление
Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.
В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.
Экспериментируйте 🍰
5. Молочный коктейль с целыми ягодами
yummly.comИнгредиенты
- 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
- 2 чайные ложки сахара;
- 350 мл воды;
- 10 столовых ложек мороженого;
- 170 г греческого йогурта;
- 60 мл молока.
Приготовление
Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.
Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.
Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.
Оцените вкусы 😋
6. Молочный коктейль с печеньем
Ингредиенты
- 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
- 8 столовых ложек мороженого;
- 240 мл молока;
- взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.
Приготовление
Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.
Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.
Попробуйте новые сочетания 🎂
7. Молочный коктейль с кофе
Ингредиенты
- 10 столовых ложек ванильного мороженого;
- 1 чайная ложка какао;
- 1 щепотка корицы;
- 80 мл холодного кофе;
- 60 мл молока;
- взбитые сливки и шоколад для украшения.
Приготовление
Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.
Сделайте на вечеринку 🍹
8. Молочный коктейль с финиками
Ингредиенты
- 100 г фиников;
- 60 мл воды;
- 12 столовых ложек ванильного мороженого;
- 240 мл молока.
Приготовление
Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.
В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.
Удивите всех 🥕
9. Молочный коктейль с колой
Ингредиенты
- 10 столовых ложек ванильного мороженого;
- 80 мл молока;
- 2 столовые ложки вишнёвого сока;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 200 мл колы.
Приготовление
В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.
На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.
Сверху медленно влейте колу.
Почувствуйте себя барменом 🍶🍾
10. Молочный коктейль с цветным драже
sallysbakingaddiction.comИнгредиенты
- 2 банана;
- 80 мл молока;
- 4 столовые ложки мороженого;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка цветного драже.
Приготовление
Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.
Влейте молоко и взбейте до однородной массы.
Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.
Разлейте по бокалам и добавьте драже.
Читайте также 🍸🥳🍹
lifehacker.ru
Коктейльчик — ВАш любимый коктейльчик — 2 ответа
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
ВАш любимый коктейльчик и получил лучший ответ
Ответ от Yelena[эксперт]
знакомая рассказала рецепт коктейля, с помощью которого похудела на 7кг за месяц . — пол стакана свеже-выжатого сока свеклы + пол стакана воды + ложка мёда. процесс такой- что идёт очищение организма и соответственно худеется. БАРБАДОССостав: 40 мл темного рома,10 мл гранатового сиропа Grenadine,80 мл апельсинового сока,10 мл лимонного сока, 1 дэш Orange-Bitter.Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Четверть кружка ананаса и веточку мяты нанижите на одну шпажку и прикрепите к краю стакана. НАГЛАЯ ОБЕЗЬЯНАСостав: водка — 20 мл,белый ром — 20 мл,апельсиновый сок — 75 мл.Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол. Слабоалкогольный коктейль «Черная магия»Название говорит само за себя. Крепкий кофе пробуждает к действию. В сочетании с алкоголем оказывает то самое магическое воздействие, которое всегда толкало людей на подвиги, на безумство ради великой цели. Вы готовы к этому? Дерзайте.Компоненты:Водка — 30 мл,Кофейный ликер — 20 мл, Холодный кофе — 50 млНемного лимонного сокаПриготовление:Перемешать ингредиенты в небольшом стакане со льдом. Добавить лимонный сокСлабоалкогольный коктейль «Оживляющий мертвых» Коктейль отлично впишется в Ваше расписание на утро, если прошедшим вечером Вы были на сногсшибательной вечеринке и «слегка приняли». Впрочем, и для романтичного вечера он вполне подойдет. Можно назвать его универсальным — для всех возрастов, полов и для любого времени суток.Компоненты: апельсиновый сок — 20 мл лимонный сок — 20 млбренди — 20 мл гранатовый сироп — 3-5 капель шампанскоеПриготовление:Хорошо встряхнуть ингредиенты в шейкере с кубиками льда. Процедить в бокал для шампанского и долить сильно охлажденное шампанское.Украсить можно колечком лимона или апельсина.Слабоалкогольный коктейль «Физ с джиномКлассический освежающий напиток, который найдется в меню почти каждого бара. Он прост в приготовлении и может иметь множество вариаций — все зависит от Вашей фантазии.Компоненты: Свежевыжатый сок лимона — 30 мл, Сахарный сироп — 20 мл,Джин — 50 мл, Лед — 8 кубиков,Немного колотого льда,1 ст. ложка газированной воды (минеральной)Приготовление: Верхнюю часть шейкера заполнить кубиками льда. Добавить сок лимона, сахарный сироп и джин. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать 8 секунд. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко.Для украшения — кружок лимона надрезать и прикрепить к кромке бокала. Тотчас подать коктейль к столу с соломинкой для напитков.также Вы можете приготовить Физ, используя вместо джина другие напитки, созданные на основе спирта, например, водку, ром или текилу.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ВАш любимый коктейльчик
Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт безалкогольного котейля «Коктель ,,Красная Шапочка»»
100г Мороженого
100г вишневого или чёрносмородинового сока
20г Сахара
Смешать, взбить миксером, перелить в бокалы, положить в каждый по кубику льда.
———————
Рецепт безалкогольного котейля «Розовый напиток. «
Замороженая ягодная смесь (250 г)
250 граммов замороженой ягодной смеси на специальных весах с миской. Оставить на 20 минут.
Положи ягоды в блендер. Взбивать до тех пор. пока они не превратятся в однородное пюре.
Теперь вылить смесь в стакан, предерживая его свободной рукой. Добавить немного воды. Вкусно!
——————
Рецепт безалкогольного котейля «Цитрусовый сюрприз. «
Апелсины (2 шт. )
Лимон (1 шт. )
Лайм (1 шт. )
Сахар (по вкусу)
Газированная вода (сколько посчитаете нужным)
Число порций: 1
Разрезать пополам два апельсина, лимон и лайм. Отрезать по тонкому ломтику лимона и апельсина для украшения.
Выдавить сок из цитрусовых с помощью ручной соковыжималки.
Осторожно слить сок в стакан. Добавить немного сахара по вкусу и газированной минеральной воды.
Ответ от Necto[гуру]
1 часть коньяка 3 части яблочного сока (кислого) 1 часть молока
Ответ от Solange[гуру]
pol banana, iabloko, moloko,
Ответ от Ўлия[мастер]
отвертка из грейпфрукта и водки;))
Ответ от Екатерина Гриколовская[эксперт]
Кровавая Мери
Ответ от OLIA KORI[активный]
50 кока-колы 100 вина
Ответ от Ольга Луцко[активный]
мартини с соком
Ответ от Kerry[гуру]
Рецепт классической Пина Колады (Международной Ассоциации барменов) :
30 мл. Малибу (Ликер на основе светлого рома и кокосового экстракта) , 25 мл. Белого Бакарди (или любого другого светлого рома) , 50 мл. 22% сливок, 100 мл. ананасового сока. С парой кубиков льда взбить в блендере.
Можно, в принципе, наливать черный ром (он даже ароматнее) , а вместо Малибу использовать кокосовый сироп — из тех, что в кофейнях используют. bottle
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кот кашляет
2 года кашляет?? ? А делали ли котику ЭКГ? Такие симптомы бывают при сердлечной недостаточности,
подробнее…
2oa.ru
|
|
pishu-pravilno.livejournal.com
Шоколадный коктейль в домашних условиях | ХозОбоз
История блюда
Термин «шоколадный коктейль» впервые употребили в конце 19 века в туманном Альбионе. С появлением молочного коктейля (виски и эгнога на основе сырых яиц и молока) кулинары и бармены искали возможность улучшить напиток, добавляя различные ингредиенты. Таким, каким мы привыкли видеть этот напиток, он появился в 1922 году в небольшой сети аптек Walgreens в США. Пытаясь улучшить шоколадный солод, Айван Коулсон, менеджер аптеки, соединил две порции мороженого с цельным молоком и шоколадным сухим молоком.
Перед тем, как сделать шоколадный коктейль, проверьте, есть ли у вас все необходимое. Ингредиентов совсем немного – качественный черный шоколад с содержанием какао не менее 65%, цельное молоко жирностью 2,5-4% и натуральный ванильный пломбир без красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Рецепты молочных шоколадных коктейлей содержат также алкоголь, например, шоколадный ликер или коньяк. Но мы готовим десерт, которым сможет насладиться вся семья.
Ингредиенты:
- Молоко жирностью 2,5% или 3,2% –320 мл
- Мороженое пломбир – 160 г
- Черный шоколад – 90 г
План приготовления
- Начнем готовить этот замечательный десерт. Рецепт шоколадного коктейля настолько прост, что приготовить его смогут даже дети. Нужно лишь научить их пользоваться блендером. В качестве основы используем жирное молоко 3,2% жирности. И обязательно хороший пломбир без наполнителей, красителей и растительных жиров, а также черный шоколад с высоким содержанием какао. Шоколад можно использовать пористый, это не отразится на качестве готового напитка.
Готовим ингредиенты для приготовления шоколадного коктейля.
- Шоколадный коктейль в домашних условиях начинаем готовить с растапливания шоколада. Это можно сделать несколькими способами – на водяной бане, в теплом молоке или микроволновой печи. Мы растворяем шоколад в горячем молоке. Для этого ломаем кусочками шоколад (одну дольку оставляем для украшения) в миску с молоком и нагреваем молоко в микроволновке до горячего состояния. Не даем молоку вскипеть!
Крошим шоколад в миску с молоком и нагреваем ее в микроволновой печи до горячего состояния.
- Перед тем, как приготовить шоколадный коктейль, нужно полностью растворить шоколад в молоке. Размешиваем горячее молоко до полного распускания в нем шоколадных хлопьев и остужаем до комнатной температуры.
Растворяем шоколад и остужаем молоко до комнатной температуры.
- Проще всего приготовить шоколадный коктейль в блендере или кухонном комбайне. В стакан погружного блендера или в чашу комбайна вливаем остывшее шоколадное молоко.
hozoboz.com
По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» — Тело
ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ КОКТЕЙЛИ
1. БАД для молодости и красоты лица THALGO BOOSTER COLLAGENE
Состав: очищенная вода, гидролизат коллагена рыб, витамины С и Е, регулятор кислотности: лимонная кислота, мальтодекстрин (патока), консерванты, натуральный малиновый ароматизатор, глюкоза, подсластитель.
Вкус: напоминает малиновую «Активию», но с изысканным оттенком резины.
2. Коллагеновый напиток для молодости лица и суставов KWC COLLAGEN
Состав: гидролизат коллагена.
Вкус: кое-кто предпочтет тихо и мирно состариться без коллагена: в этом напитке определенно есть что-то прокисшее и похожее на смекту.
Что обещают: замедлить процессы старения, улучшить качество кожи, хрящевых тканей и суставов, укрепить волосы и ногти.
Чего ждать: Юлия Корнева, эксперт по здоровому образу жизни, автор портала о долголетии Live up!: «Гидролизат коллагена, на основе которого изготовлены оба этих напитка, – натуральное вещество, полученное из рыбы. Если регулярно принимать его в нужной дозировке, цвет лица выровняется, а кожа станет более упругой и увлажненной. Кроме того, гидролизат коллагена дает anti-age-эффект, укрепляет суставы и отлично влияет на качество волос и ногтей. Кстати, в Японии такие напитки являются естественным дополнением к косметологическим процедурам. Что касается средств Thalgo и KWC, то в первом случае меня смущают консерванты и подсластители».
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
1. Дренирующий чай CAUDALIE
Состав: красный виноград, корица, черника, цедра сладкого апельсина и черная смородина.
Вкус: фруктового чая с пряностями.
Что обещает: активизировать процесс похудения, стимулировать выведение лишней жидкости и токсинов из организма.
Чего ждать: Ольга Пашкова, диетолог JUST FOR YOU, терапевт, сертифицированный специалист по работе с пищевым поведением: «Учитывая, что в ягодах содержится много калия, который является антагонистом натрия, такой напиток способствует выведению лишней жидкости из организма. Однако важно понимать, что добиться ярко выраженного эффекта с помощью одного лишь чая невозможно. Придется подключить и другие методы борьбы с лишними килограммами».
2. Протеиновый коктейль HERBALIFE «ФОРМУЛА 1, ШОКОЛАД»
Состав: белки, клетчатка, витамины-антиоксиданты А, D, С и Е, комплекс минералов.
Вкус: можно принять за шоколадный милкшейк из McDonald’s.
Что обещает: взять под контроль массу тела и стать основой программы снижения веса.
Чего ждать: Ольга Пашкова: «Такой микс лучше пить через 15-20 минут после тренировки. А еще им можно заменить полноценный завтрак. Это поможет ускорить обмен веществ и восполнить количество израсходованных за ночь белков, что предотвратит неизбежную при любой диете потерю мышечной массы».
ВИТАМИНИЗИРУЮЩИЕ КОКТЕЙЛИ
Морсы на фруктозе ENERWOOD VITA (со вкусом черники и облепихи)
Состав: экстракты отрубей, облепихи, гриба рейши, шиповника; винная, аскорбиновая и янтарная кислоты; фруктоза, стевиозид (натуральный подсластитель), растворимые пищевые волокна, натуральные красители.
Вкус: эта витаминная бомба напоминает морс по рецепту бабушки – пара ложек варенья на стакан воды.
Что обещают: нормализацию работы желудочно-кишечного тракта, восстановление метаболизма и иммунной системы, улучшение памяти и зрения, общетонизирующее и общеукрепляющее воздействие на организм.
Чего ждать: Юлия Корнева: «Перечень ингредиентов впечатляет. Напитки богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и пищевыми волокнами. Такой микс нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет и помогает организму противостоять стрессу. А еще средства оказывают укрепляющее, восстанавливающее, противовоспалительное действие и даже защищают от всевозможных токсических отравлений, в том числе алкогольного. Большой плюс – использование в качестве подсластителя безопасной для здоровья стевии».
ДЕТОКС-НАПИТКИ
1. Детокс-соки ORGANIC RELIGION
Состав: 1. Crazy Pink: ананас, имбирь, клубника, свекла. 2. Drink Me: листовая капуста, яблоко, ананас, лимон, имбирь.
3. Great 4: морковь, сельдерей, петрушка, шпинат. 4. Green Power Detox: листовая капуста, ромэн, яблоко, огурец, шпинат, петрушка, сельдерей, имбирь, лимон.
Вкус: cвоеобразный. Успокойте себя тем, что это 100%-но пойдет вам на пользу.
Что обещают: эффективную борьбу с целлюлитом, вывод токсинов, улучшение кровообращения, предотвращение образования новых жировых запасов, ускорение расщепления сахара в крови, уменьшение отечности, упругость кожи.
Чего ждать: Юлия Корнева: «Свежие соки холодного отжима из овощей и зелени – один из лучших способов зарядиться витаминами и минералами. Для достижения максимального эффекта лучше пить их каждый день в качестве краткосрочной детокс-программы, чередуя ингредиенты».
2. Чайный напиток SEPAI V8.2 DETOX
Состав: ягодный сок, экстракты зеленого чая, виноградных косточек и гибискуса, витамин С.
Вкус: малины пополам со смородиной, с легкой горчинкой.
Что обещает: вывод токсинов, омолаживающий эффект, прилив бодрости и сил.
Чего ждать: Юлия Корнева: «Все ингредиенты обладают широким спектром полезных свойств и улучшают общее состояние организма. Я бы с удовольствием использовала его в качестве альтернативы обычному чаю или кофе».
ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ
1. Кокосовая вода COCOYOYO
Состав: сок бразильских кокосов.
Что обещает: улучшение пищеварения и состояния кожи, снижение артериального давления, облегчение похмельного синдрома.
Чего ждать: Юлия Корнева: «Если сок натуральный (а не из банки с добавлением консервантов и сахара), то это лучшее средство для того, чтобы тонизировать организм. Кокосовая вода восстанавливает водно-солевой баланс и разгоняет обмен веществ».
2. Тонизирующий чай с яблочным соком «ЯРИС ЯРЫЙ»
Состав: вода, сахар, концентрированный яблочный сок, сок лимона, натуральный ароматизатор, экстракты зеленого чая, корня элеутерококка и шиповника, регулятор кислотности, поваренная соль, натуральные ароматизаторы.
Вкус: яблочного сока с корицей.
Что обещает: заменить кофе, тонизировать, снимать физическую и умственную усталость.
3. Натуральный энергетик KOXX «ЗАКАТ ЕВРОПЫ»
Состав: фруктовый сок, элеутерококк, глюкоза.
Вкус: напоминает разбавленный Burn.
Что обещает: разумеется, всячески бодрить, веселить и стать более здоровой альтернативой «химозным» энергетикам.
Чего ждать: Юлия Корнева: «Вообще я за то, чтобы избегать напитков, содержащих фруктовый сок и глюкозу, то есть сахар. Что касается элеутерококка, то экстракт этого растения является сильнейшим тонизирующим веществом, поэтому его нельзя употреблять при нервной возбудимости, повышенном давлении и нарушениях сна».
СПОРТИВНЫЕ НАПИТКИ
1. Природный изотоник KINETIK «БЛЕДНОЕ ПЛАМЯ»
Состав: вода, сахар, фруктоза, витаминный комплекс, натуральный минеральный комплекс, ароматизатор натуральный, стабилизаторы, аскорбиновая кислота, краситель натуральный, экстракты корня элеутерококка, мяты и эхинацеи.
2. Природный изотоник KINETIK «ЗОЛОТАЯ АМБРОЗИЯ»
Состав: вода, сахар, фруктоза, витаминный комплекс, натуральный минеральный комплекс, ароматизатор натуральный, стабилизаторы, аскорбиновая кислота, краситель натуральный, экстракты корня элеутерококка, имбиря и лимонных корок.
Вкус: «Бледное пламя» похоже на разбодяженное безалкогольное мохито, а «Золотая амброзия» определенно имеет сходство с холодным чаем Lipton.
Что обещают: повышение отдачи во время тренировок, помощь в восстановлении мышц после занятий и снижение риска простудных заболеваний.
Чего ждать: Ольга Пашкова: «Спортивные напитки подойдут для фанатов тяжелых физических нагрузок. Подобные миксы достаточно сбалансированны и легко усваиваются, поэтому они помогут восполнить запас воды после занятий. Кроме того, содержание в них антиоксидантов позволяет бороться со свободными радикалами, уровень которых в ходе тренировок возрастает. Конечно, при выборе напитка нужно ориентироваться на вид физической нагрузки. Одним стоит поискать в составе белки, другим – аминокислоты, третьим – углеводы. Ну а кому-то вообще лучше пить исключительно воду».
НАПИТКИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВАРИЕНИЯ
БАД для улучшения пищеварения THALGO SLIM BIOTIC
Состав: пребиотические волокна, инулин цикория, смесь молочных ферментов, порошок литотамнии красной (морская водоросль), ванильный ароматизатор.
Вкус: все та же «резиновая» «Активия».
Что обещает: сбалансировать микрофлору кишечника и устранить чувство дискомфорта за счет размножения полезных бактерий.
Чего ждать: Ольга Пашкова: «Пищевые волокна и пребиотики всегда гарантированно способствуют улучшению пищеварения. Вот почему их непременно нужно включать в свой рацион».
Опубликовано в SNC №78, июнь 2015.
www.sncmedia.ru
Рецепт Коктейльчик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Коктейльчик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3245 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 19.1% | 1013 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
Вода | 47.2 г | 2273 г | 2.1% | 4% | 4816 г |
Зола | 0.4529 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 549 мкг | 900 мкг | 61% | 117.5% | 164 г |
бета Каротин | 3.294 мг | 5 мг | 65.9% | 127% | 152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 10.96 мг | 500 мг | 2.2% | 4.2% | 4562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 6% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 5% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.459 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.1% | 8971 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 6.6% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 3.3% | 5806 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 13636 г |
Витамин Н, биотин | 0.165 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 30303 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 5.8% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5314 мг | 20 мг | 2.7% | 5.2% | 3764 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.12 мг | 2500 мг | 3.7% | 7.1% | 2714 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 7.3% | 2632 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
Натрий, Na | 18.51 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.7% | 7023 г |
Сера, S | 7.39 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 13532 г |
Фосфор, Ph | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 9.2% | 2105 г |
Хлор, Cl | 28.04 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.3% | 8203 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.218 мг | 18 мг | 1.2% | 2.3% | 8257 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.9% | 6550 г |
Кобальт, Co | 0.255 мкг | 10 мкг | 2.6% | 5% | 3922 г |
Литий, Li | 1.647 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0025 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 80000 г |
Медь, Cu | 2.55 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.6% | 39216 г |
Молибден, Mo | 1.275 мкг | 70 мкг | 1.8% | 3.5% | 5490 г |
Селен, Se | 0.537 мкг | 55 мкг | 1% | 1.9% | 10242 г |
Фтор, F | 5.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 78431 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 1.9% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.102 мг | 12 мг | 0.9% | 1.7% | 11765 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6863 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9608 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2745 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0856 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0113 г | ~ | |||
Валин | 0.0118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0121 г | ~ | |||
Лизин | 0.0104 г | ~ | |||
Метионин | 0.0025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0055 г | ~ | |||
Треонин | 0.0088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1633 г | ~ | |||
Аланин | 0.0132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0371 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0645 г | ~ | |||
Пролин | 0.0082 г | ~ | |||
Серин | 0.0091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Коктейльчик составляет 51,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Коктейльчик
Исторически первая и одна из самых невероятных и романтических легенд отсылает слушателя к концу 18 века. Тогда, примерно в 1770, местные воришки обчистили кладовую хозяина армейского бара где-то на отшибе Нью-Йорка. Не то чтобы ущерб был невероятно велик, но помимо прочего воришки заглянули и в курятник забегаловки. Хозяин бара-таверны, отставной военный и патриот своей новой родины, помимо барного дела был искренним ценителем петушиных боев, представьте его разочарование, гнев и обиду, когда его воинственный петух вдруг пропал. В сердцах тавернщик обратился к своим завсегдатаям, предлагая все за «хвост своего петуха»! Как и полагается в легендах и сказках, «все» включало половину таверны, бар и руку прекрасной дочери.На удивление, петух быстро нашелся: прослышав про обещание руки прекрасной девушки и наследницы, и, вероятно, прочувствовав величину ответственности за судьбу красавицы, незадачливый похититель петухов и куриц поспешил связаться с молодым младшим офицером, расквартированного в Нью-Йорке армейского отряда (по другой версии – военной полиции). Рассказывают, что тот младший офицер был известен всей части своей пылкой, искренней и взаимной любовью к самой дочери трактирщика. Взаимному чувству мешали коварные меркантильные замыслы трактирщика на счет более удачной женитьбы дочери. И вот теперь, выкупив петуха у похитителя, молодой человек направился в таверну. В присутствии собравшихся он заявил о намерении взять в жены молодую девушку. Дочь трактирщика так разволновалась, что от радости перепутала бокалы и намешала совершенно непонятное месиво из напитков. Когда хозяин таверны, обрадованный возвращением своего петуха-чемпиона и внутренне уже смирившийся с пусть и небогатой, но добровольной свадьбой объявил бесплатный бокал для всех присутствующих и тост «За петушиный хвост!», оказалось, что разлитое девушкой по бокалам «месиво» напитков не так уж и плохо. Напиток тут же окрестили «петушиный хвост», что в английской транскрипции звучит примерно как «кок-тейл».
Существует и другая история, утверждающая, что будто бы виноделы-французы провинции Шаранте еще до 15 века научились по-своему халтурить: смешивать дорогие и дешевые виноградные вины так, чтобы при минимальном ухудшении вкуса, срок хранения и объем итогового напитка значительно увеличивался. В легальную продажу такие смешанные вина шли дешевле и с пометкой coque-telque [кокь-е-тельк].
В ходе колонизации американского континента эти напитки проникли в Америку. Молва связала их импорт с именем генерала Лафаэтта, который будто бы в 1777 году слегка сэкономил, закупая значительную партию «вин родины» для солдат и офицеров в колониях Нового Света. Там их еще больше начали разбавлять уже местные бармены и содержатели таверн, что превратило напитки уже вовсе в изрядное пойло и спровоцировало нарицательное название.
На тему «пойла» и разбавления есть еще одна версия, утверждающая, что будто бы все те же любители петушиных боев чопорной Англии и Нового Света перед началом схваток изобрели новый способ «раззадоривания» петухов. Бедных птиц кормили невероятной смесью зерна, замоченной в коктейле прокисшего вина и виски (не пробуйте повторить это сами!). От такой выпивки, петухи становились страшнее кошек после валерьянки и бросались в бой, как говорится, на все что движется. Народ, воспринимавший петушиные бои без правил, как основное и самое демократическое развлечение и тотализатор, компенсировал неучастие в ставках дешевыми горячительными напитками примерно такого же ужасного качества. Одно время тогда коктейлями называли упившихся до безобразия на петушиных боях, позднее слово закрепилось за напитком. В то же время слово коктейль вошло и в аристократический английский язык для обозначения нечистопородных лошадей («кок-тейлд») на скачках: видите ли, «их хвосты торчали вверх, словно петушиные! В их крови намешано как в кружке в дешевом пабе!», отметили в 1769 году британские историки королевских скачек.
Если спросить специалистов по истории кулинарных рецептов, они обязательно укажут вам на то, что в целом ряде случаев название блюд и напитков происходило от названия ранее принятых норм веса, объема, названий бокалов и собственно тарелок. Случай с коктейлем – не исключение. Историки подтверждают, что в 1875 году некий новоорлеанский француз Пейшо (по разным версиям аптекарь, военный, бармен) потчивал в своем баре посетителей из бокалов — coquetier. На старо-французском языке это слово означает специальный бокальчик для яиц или микстурный бокал. Упрощение произнесения французской абракадабры на английский манер привело к появлению современной транскрипции слова.
Испанский язык также претендует на свое участие в изобретении коктейля. «Cola di gallo» – «петушиный хвост», так назвали в местечке Кампече на берегу Мексиканского залива корень одного экзотического растения, внешне напоминавшего широкий хвост петуха. Англоязычные американские моряки, переплывавшие в те времена из порта в порт – от бара к бару, вероятно, поинтересовались, что за странным орудием смешивают и взбивают местные напитки. Этим орудием вполне мог оказаться cola di gallo в силу специфических природных свойств, не искажавших вкуса напитков от соприкосновения с древесиной. И в ответ моряки услышали бы английский перевод – cocktail.
Но самая невероятная и скорее всего придуманная местными обывателями история рассказывает о некой Бетси Фленаган из местечка Флан, штат Виржиния. Известности эта дама обязана известному писателю – Джеймсу Фенимору Куперу, упомянувшему об этой истории на страницах своих приключенческих романах. Говорят, одному бывалому солдату Бетси подала бокал с напитком всех цветов радуги, вернее, всех цветов, содержащихся в окрасе петушиного хвоста. (Скорее всего речь шла о коктейле рома, ржаного виски и фруктовых соков.) Не нам судить о логике американских вояк 18 века, но тот солдат, если верить преданию, воскликнул: О! Какой петушиный хвост! Какой коктейль! Все присутствующие тоже воскликнули: Какой коктейль! Теперь в городе Флан рассказывают, что после этой истории именно Флан – столица коктейльного дела для всего мира. Американцы… что с них взять?
Историй и легенд, рассказывающих о коктейлях, в самом деле, много. Но если обратиться к фактам, исторически доподлинно известно, что первое упоминание слова «коктейль» в современном нам смысле относится к 1806: в бюллетене The Balance and Columbian Repository указывается объем производства «стимулирующих ликеров, состоящих из любых спиртных напитков с добавление сахара, воды и горькой настойки из трав». Появление сладких, экзотических и неалкогольных-тонизирующих напитков – это уже история современности. Экзотические фруктовые коктейли, молочные шейки, ароматизированные или фруктовые алкогольные и безалкогольные коктейли пришли в меню ресторанов и баров после окончания Первой Мировой Войны. За пределы США коктейли массово ринулись в 1950-е годы (хотя известны и европейские коктейли). По мнению Санкт-Петербургского историка-политолога Д.Леви, экзотике и понижению градуса в коктейлях история обязана американскому сухому закону 1919-1933 годов, когда крепкий алкоголь маскировался сочетаниями с другими напитками, а желание американцев напиться в близлежащих государствах вроде Панамы или Кубы было столь безгранично, что спровоцировало целую новую отрасль.
Знатоки говорят, что с СССР безалкогольные коктейли пришли сначала в эпоху Сталина (благодаря личной приверженности вождя всех времен и народов алкоголесодержащим травяным витаминным напиткам), а для рядовых граждан – примерно в начале 1970х гг.
В России так и не прижилось разделение коктейлей на «короткие» — «short drink» (крепкий алкогольный коктейль из 3-х и более алкогольных компонентов) и длинные — «long drink» (слабоалкогольный коктейль из 3-х и более компонентов, обязательно включавших безалкогольный напиток вроде колы или лимонада).
kok2010.mirtesen.ru