Коктейльчик – Коктейльчик. Ингредиенты: дыня

Содержание

10 рецептов вкусных молочных коктейлей

1. Классический молочный коктейль с мороженым

Как сделать молочный коктейль: Классический молочный коктейль с мороженымohmydish.com

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

Попробуйте 🥑🥝

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Сохраните в закладки 🍌🍓🍯

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

Молочный коктейль с клубникой и белым шоколадомgrandbaby-cakes.com

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший 🥃

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

Молочный коктейль с шоколадным соусомfood52.com

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте 🍰

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

Молочный коктейль с целыми ягодамиyummly.com

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкусы 😋

6. Молочный коктейль с печеньем

Молочный коктейль с печеньем
apumpkinandaprincess.com

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

Попробуйте новые сочетания 🎂

7. Молочный коктейль с кофе

Молочный коктейль с кофе
bakeyourday.net

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Сделайте на вечеринку 🍹

8. Молочный коктейль с финиками

Молочный коктейль с финиками
tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

Удивите всех 🥕

9. Молочный коктейль с колой

Молочный коктейль с колой
boulderlocavore.com

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Почувствуйте себя барменом 🍶🍾

10. Молочный коктейль с цветным драже

Молочный коктейль с цветным дражеsallysbakingaddiction.com

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Разлейте по бокалам и добавьте драже.

Читайте также 🍸🥳🍹

lifehacker.ru

Коктейльчик — ВАш любимый коктейльчик — 2 ответа



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ВАш любимый коктейльчик и получил лучший ответ

Ответ от Yelena[эксперт]
знакомая рассказала рецепт коктейля, с помощью которого похудела на 7кг за месяц . — пол стакана свеже-выжатого сока свеклы + пол стакана воды + ложка мёда. процесс такой- что идёт очищение организма и соответственно худеется. БАРБАДОССостав: 40 мл темного рома,10 мл гранатового сиропа Grenadine,80 мл апельсинового сока,10 мл лимонного сока, 1 дэш Orange-Bitter.Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Четверть кружка ананаса и веточку мяты нанижите на одну шпажку и прикрепите к краю стакана. НАГЛАЯ ОБЕЗЬЯНАСостав: водка — 20 мл,белый ром — 20 мл,апельсиновый сок — 75 мл.Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол. Слабоалкогольный коктейль «Черная магия»Название говорит само за себя. Крепкий кофе пробуждает к действию. В сочетании с алкоголем оказывает то самое магическое воздействие, которое всегда толкало людей на подвиги, на безумство ради великой цели. Вы готовы к этому? Дерзайте.Компоненты:Водка — 30 мл,Кофейный ликер — 20 мл, Холодный кофе — 50 млНемного лимонного сокаПриготовление:Перемешать ингредиенты в небольшом стакане со льдом. Добавить лимонный сокСлабоалкогольный коктейль «Оживляющий мертвых» Коктейль отлично впишется в Ваше расписание на утро, если прошедшим вечером Вы были на сногсшибательной вечеринке и «слегка приняли». Впрочем, и для романтичного вечера он вполне подойдет. Можно назвать его универсальным — для всех возрастов, полов и для любого времени суток.Компоненты: апельсиновый сок — 20 мл лимонный сок — 20 млбренди — 20 мл гранатовый сироп — 3-5 капель шампанскоеПриготовление:Хорошо встряхнуть ингредиенты в шейкере с кубиками льда. Процедить в бокал для шампанского и долить сильно охлажденное шампанское.Украсить можно колечком лимона или апельсина.Слабоалкогольный коктейль «Физ с джиномКлассический освежающий напиток, который найдется в меню почти каждого бара. Он прост в приготовлении и может иметь множество вариаций — все зависит от Вашей фантазии.Компоненты: Свежевыжатый сок лимона — 30 мл, Сахарный сироп — 20 мл,Джин — 50 мл, Лед — 8 кубиков,Немного колотого льда,1 ст. ложка газированной воды (минеральной)Приготовление: Верхнюю часть шейкера заполнить кубиками льда. Добавить сок лимона, сахарный сироп и джин. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать 8 секунд. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко.Для украшения — кружок лимона надрезать и прикрепить к кромке бокала. Тотчас подать коктейль к столу с соломинкой для напитков.также Вы можете приготовить Физ, используя вместо джина другие напитки, созданные на основе спирта, например, водку, ром или текилу.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ВАш любимый коктейльчик

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт безалкогольного котейля «Коктель ,,Красная Шапочка»»
100г Мороженого
100г вишневого или чёрносмородинового сока
20г Сахара
Смешать, взбить миксером, перелить в бокалы, положить в каждый по кубику льда.
———————
Рецепт безалкогольного котейля «Розовый напиток. «
Замороженая ягодная смесь (250 г)
250 граммов замороженой ягодной смеси на специальных весах с миской. Оставить на 20 минут.
Положи ягоды в блендер. Взбивать до тех пор. пока они не превратятся в однородное пюре.
Теперь вылить смесь в стакан, предерживая его свободной рукой. Добавить немного воды. Вкусно!
——————
Рецепт безалкогольного котейля «Цитрусовый сюрприз. «
Апелсины (2 шт. )
Лимон (1 шт. )
Лайм (1 шт. )
Сахар (по вкусу)
Газированная вода (сколько посчитаете нужным)
Число порций: 1
Разрезать пополам два апельсина, лимон и лайм. Отрезать по тонкому ломтику лимона и апельсина для украшения.
Выдавить сок из цитрусовых с помощью ручной соковыжималки.
Осторожно слить сок в стакан. Добавить немного сахара по вкусу и газированной минеральной воды.

Ответ от Necto[гуру]
1 часть коньяка 3 части яблочного сока (кислого) 1 часть молока

Ответ от Solange[гуру]
pol banana, iabloko, moloko,

Ответ от Ўлия[мастер]
отвертка из грейпфрукта и водки;))

Ответ от Екатерина Гриколовская[эксперт]
Кровавая Мери

Ответ от OLIA KORI[активный]
50 кока-колы 100 вина

Ответ от Ольга Луцко[активный]
мартини с соком

Ответ от Kerry[гуру]
Рецепт классической Пина Колады (Международной Ассоциации барменов) :
30 мл. Малибу (Ликер на основе светлого рома и кокосового экстракта) , 25 мл. Белого Бакарди (или любого другого светлого рома) , 50 мл. 22% сливок, 100 мл. ананасового сока. С парой кубиков льда взбить в блендере.
Можно, в принципе, наливать черный ром (он даже ароматнее) , а вместо Малибу использовать кокосовый сироп — из тех, что в кофейнях используют. bottle


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:


Кот кашляет
2 года кашляет?? ? А делали ли котику ЭКГ? Такие симптомы бывают при сердлечной недостаточности,
подробнее…

2oa.ru

Говорим и пишем правильно — ЖЖ


Profile

ghostrutalan posting in pishu_pravilno
Blurb
перед тем как задать вопрос, прочтите, пожалуйста, FAQ. уважайте чужое время.
Links
FAQ
поиск
книга жалоб
словари на Грамоте.ру
энциклопедии и словари в интернете
словари русского языка для Lingvo
Декабрь 2019
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Navigation
Свежие записи
Архив
Друзья
Личная информация
 
Поделиться
Пожаловаться


Page Summary
[#] (без темы)
[#] (без темы)
[#] (без темы)
[#] (без темы)
[#] (без темы)
[#] (без темы)
[#] (без темы)
[#] Re
[#] (без темы)
[#] (без темы)


Коктейли 28 авг, 2008 @ 22:33
Как правильно написать: коктейльчики или коктельчики? =)

UPD. коктейльчики

Оставить комментарий
From:lukas_pro
Date:Август, 28, 2008 18:33 (UTC)
(Link)
Видимо, это сезонное…

Как правильно писать — коктейль или коктель?

(Ответить) (Thread)
From:yukachka
Date:Август, 28, 2008 18:51 (UTC)
(Link)
Это диагноз 🙂 (Ответить) (Parent) (Thread)
From:irina_zubkova
Date:Август, 28, 2008 18:42 (UTC)
(Link)
Вот увидите: в одном из комментов кто-нибудь непременно скажет, что Яндекс и Гугль допускают оба варианта :-))) (Ответить) (Thread)
From:mindgames4ever
Date:Август, 28, 2008 19:09 (UTC)
(Link)
Спрашиваем Гугл:
Results 1 — 10 of about 7,550 for коктейльчики.
Results 1 — 10 of about 7,850 for коктельчики. (Ответить) (Parent) (Thread)

pishu-pravilno.livejournal.com

Шоколадный коктейль в домашних условиях | ХозОбоз

История блюда

Термин «шоколадный коктейль» впервые употребили в конце 19 века в туманном Альбионе. С появлением молочного коктейля (виски и эгнога на основе сырых яиц и молока) кулинары и бармены искали возможность улучшить напиток, добавляя различные ингредиенты. Таким, каким мы привыкли видеть этот напиток, он появился в 1922 году в небольшой сети аптек Walgreens в США. Пытаясь улучшить шоколадный солод, Айван Коулсон, менеджер аптеки, соединил две порции мороженого с цельным молоком и шоколадным сухим молоком.

Перед тем, как сделать шоколадный коктейль, проверьте, есть ли у вас все необходимое. Ингредиентов совсем немного – качественный черный шоколад с содержанием какао не менее 65%, цельное молоко жирностью 2,5-4% и натуральный ванильный пломбир без красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Рецепты молочных шоколадных коктейлей содержат также алкоголь, например, шоколадный ликер или коньяк. Но мы готовим десерт, которым сможет насладиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью 2,5% или 3,2% –320 мл
  • Мороженое пломбир – 160 г
  • Черный шоколад – 90 г

План приготовления

  1. Начнем готовить этот замечательный десерт. Рецепт шоколадного коктейля настолько прост, что приготовить его смогут даже дети. Нужно лишь научить их пользоваться блендером. В качестве основы используем жирное молоко 3,2% жирности. И обязательно хороший пломбир без наполнителей, красителей и растительных жиров, а также черный шоколад с высоким содержанием какао. Шоколад можно использовать пористый, это не отразится на качестве готового напитка.Готовим ингредиенты для приготовления шоколадного коктейля.

    Готовим ингредиенты для приготовления шоколадного коктейля.

  2. Шоколадный коктейль в домашних условиях начинаем готовить с растапливания шоколада. Это можно сделать несколькими способами – на водяной бане, в теплом молоке или микроволновой печи. Мы растворяем шоколад в горячем молоке. Для этого ломаем кусочками шоколад (одну дольку оставляем для украшения) в миску с молоком и нагреваем молоко в микроволновке до горячего состояния. Не даем молоку вскипеть!Крошим шоколад в миску с молоком и нагреваем ее в микроволновой печи до горячего состояния.

    Крошим шоколад в миску с молоком и нагреваем ее в микроволновой печи до горячего состояния.

  3. Перед тем, как приготовить шоколадный коктейль, нужно полностью растворить шоколад в молоке. Размешиваем горячее молоко до полного распускания в нем шоколадных хлопьев и остужаем до комнатной температуры.Растворяем шоколад и остужаем молоко до комнатной температуры.

    Растворяем шоколад и остужаем молоко до комнатной температуры.

  4. Проще всего приготовить шоколадный коктейль в блендере или кухонном комбайне. В стакан погружного блендера или в чашу комбайна вливаем остывшее шоколадное молоко.Вливаем в чашу блендера остывшее шоколадное молоко.

hozoboz.com

По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» — Тело

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ КОКТЕЙЛИ

1. БАД для молодости и красоты лица THALGO BOOSTER COLLAGENE

Состав: очищенная вода, гидролизат коллагена рыб, витамины С и Е, регулятор кислотности: лимонная кислота, мальтодекстрин (патока), консерванты, натуральный малиновый ароматизатор, глюкоза, подсластитель.

Вкус: напоминает малиновую «Активию»,  но с изысканным оттенком резины.

2. Коллагеновый напиток для молодости лица и суставов KWC COLLAGEN

Состав: гидролизат коллагена.

Вкус: кое-кто предпочтет тихо и мирно состариться без коллагена: в этом напитке определенно есть что-то прокисшее и похожее на смекту.

Что обещают: замедлить процессы старения, улучшить качество кожи, хрящевых тканей и суставов, укрепить волосы и ногти.

Чего ждать: Юлия Корнева, эксперт по здоровому образу жизни, автор портала о долголетии Live up!: «Гидролизат коллагена, на основе которого изготовлены оба этих напитка, – натуральное вещество, полученное из рыбы. Если регулярно принимать его в нужной дозировке, цвет лица выровняется, а кожа станет более упругой и увлажненной. Кроме того, гидролизат коллагена дает anti-age-эффект, укрепляет суставы и отлично влияет на качество волос и ногтей. Кстати, в Японии такие напитки являются естественным дополнением к косметологическим процедурам. Что касается средств Thalgo и KWC, то в первом случае меня смущают консерванты и подсластители». 

КОКТЕЙЛИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

1. Дренирующий чай CAUDALIE 

Состав: красный виноград, корица, черника, цедра сладкого апельсина и черная смородина.

Вкус: фруктового чая с пряностями.

Что обещает: активизировать процесс похудения, стимулировать выведение лишней жидкости и токсинов из организма.

Чего ждать: Ольга Пашкова, диетолог JUST FOR YOU, терапевт, сертифицированный специалист по работе с пищевым поведением: «Учитывая, что в ягодах содержится много калия, который является антагонистом натрия, такой напиток способствует выведению лишней жидкости из организма. Однако важно понимать, что добиться ярко выраженного эффекта с помощью одного лишь чая невозможно. Придется подключить и другие методы борьбы с лишними килограммами».

2. Протеиновый коктейль HERBALIFE «ФОРМУЛА 1, ШОКОЛАД»

Состав: белки, клетчатка, витамины-антиоксиданты А, D, С и Е, комплекс минералов.

Вкус: можно принять за шоколадный милкшейк из McDonald’s.

Что обещает: взять под контроль массу тела и стать основой программы снижения веса.

Чего ждатьОльга Пашкова: «Такой микс лучше пить через 15-20 минут после тренировки. А еще им можно заменить полноценный завтрак. Это поможет ускорить обмен веществ и восполнить количество израсходованных за ночь белков, что предотвратит неизбежную при любой диете потерю мышечной массы». 

ВИТАМИНИЗИРУЮЩИЕ КОКТЕЙЛИ

Морсы на фруктозе ENERWOOD VITA (со вкусом черники и облепихи)

Состав: экстракты отрубей, облепихи, гриба рейши, шиповника; винная, аскорбиновая и янтарная кислоты; фруктоза, стевиозид (натуральный подсластитель), растворимые пищевые волокна, натуральные красители.

Вкус: эта витаминная бомба напоминает морс по рецепту бабушки – пара ложек варенья на стакан воды.

Что обещают: нормализацию работы желудочно-кишечного тракта, восстановление метаболизма и иммунной системы, улучшение памяти и зрения, общетонизирующее и общеукрепляющее воздействие на организм.

Чего ждать: Юлия Корнева: «Перечень ингредиентов впечатляет. Напитки богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и пищевыми волокнами. Такой микс нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет и помогает организму противостоять стрессу. А еще средства оказывают укрепляющее, восстанавливающее, противовоспалительное действие и даже защищают от всевозможных токсических отравлений, в том числе алкогольного. Большой плюс – использование в качестве подсластителя безопасной для здоровья стевии». 

ДЕТОКС-НАПИТКИ

1. Детокс-соки ORGANIC RELIGION

Состав: 1. Crazy Pink: ананас, имбирь, клубника, свекла. 2. Drink Me: листовая капуста, яблоко, ананас, лимон, имбирь.
3. Great 4: морковь, сельдерей, петрушка, шпинат. 4. Green Power Detox: листовая капуста, ромэн, яблоко, огурец, шпинат, петрушка, сельдерей, имбирь, лимон. 

Вкус: cвоеобразный. Успокойте себя тем, что это 100%-но пойдет вам на пользу.

Что обещают: эффективную борьбу с целлюлитом, вывод токсинов, улучшение кровообращения, предотвращение образования новых жировых запасов, ускорение расщепления сахара в крови, уменьшение отечности, упругость кожи. 

Чего ждать: Юлия Корнева: «Свежие соки холодного отжима из овощей и зелени – один из лучших способов зарядиться витаминами и минералами. Для достижения максимального эффекта лучше пить их каждый день в качестве краткосрочной детокс-программы, чередуя ингредиенты».

2. Чайный напиток SEPAI V8.2 DETOX

Состав: ягодный сок, экстракты зеленого чая, виноградных косточек и гибискуса, витамин С.

Вкус: малины пополам со смородиной, с легкой горчинкой. 

Что обещает: вывод токсинов, омолаживающий эффект, прилив бодрости и сил.

Чего ждать: Юлия Корнева: «Все ингредиенты обладают широким спектром полезных свойств и улучшают общее состояние организма. Я бы с удовольствием использовала его в качестве альтернативы обычному чаю или кофе». 

ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ

1. Кокосовая вода COCOYOYO

Состав: сок бразильских кокосов.

Что обещает: улучшение пищеварения и состояния кожи, снижение артериального давления, облегчение похмельного синдрома. 

Чего ждать: Юлия Корнева: «Если сок натуральный (а не из банки с добавлением консервантов и сахара), то это лучшее средство для того, чтобы тонизировать организм. Кокосовая вода восстанавливает водно-солевой баланс и разгоняет обмен веществ».

2. Тонизирующий чай с яблочным соком «ЯРИС ЯРЫЙ»

Состав: вода, сахар, концентрированный яблочный сок, сок лимона, натуральный ароматизатор, экстракты зеленого чая, корня элеутерококка и шиповника, регулятор кислотности, поваренная соль, натуральные ароматизаторы.

Вкус: яблочного сока с корицей. 

Что обещает: заменить кофе, тонизировать, снимать физическую и умственную усталость.

3. Натуральный энергетик KOXX «ЗАКАТ ЕВРОПЫ»

Состав: фруктовый сок, элеутерококк, глюкоза. 

Вкус: напоминает разбавленный Burn.

Что обещает: разумеется, всячески бодрить, веселить и стать более здоровой альтернативой «химозным» энергетикам.

Чего ждать: Юлия Корнева: «Вообще я за то, чтобы избегать напитков, содержащих фруктовый сок и глюкозу, то есть сахар. Что касается элеутерококка, то экстракт этого растения является сильнейшим тонизирующим веществом, поэтому его нельзя употреблять при нервной возбудимости, повышенном давлении и нарушениях сна». 

СПОРТИВНЫЕ НАПИТКИ

1. Природный изотоник KINETIK «БЛЕДНОЕ ПЛАМЯ»

Состав: вода, сахар, фруктоза, витаминный комплекс, натуральный минеральный комплекс, ароматизатор натуральный, стабилизаторы, аскорбиновая кислота, краситель натуральный, экстракты корня элеутерококка, мяты и эхинацеи.

2. Природный изотоник KINETIK «ЗОЛОТАЯ АМБРОЗИЯ»

Состав: вода, сахар, фруктоза, витаминный комплекс, натуральный минеральный комплекс, ароматизатор натуральный, стабилизаторы, аскорбиновая кислота, краситель натуральный, экстракты корня элеутерококка, имбиря и лимонных корок.

Вкус: «Бледное пламя» похоже на разбодяженное безалкогольное мохито, а «Золотая амброзия» определенно имеет сходство с холодным чаем Lipton.

Что обещают: повышение отдачи во время тренировок, помощь в восстановлении мышц после занятий и снижение риска простудных заболеваний.

Чего ждать: Ольга Пашкова: «Спортивные напитки подойдут для фанатов тяжелых физических нагрузок. Подобные миксы достаточно сбалансированны и легко усваиваются, поэтому они помогут восполнить запас воды после занятий. Кроме того, содержание в них антиоксидантов позволяет бороться со свободными радикалами, уровень которых в ходе тренировок возрастает. Конечно, при выборе напитка нужно ориентироваться на вид физической нагрузки. Одним стоит поискать в составе белки, другим – аминокислоты, третьим – углеводы. Ну а кому-то вообще лучше пить исключительно воду».  

НАПИТКИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВАРИЕНИЯ

БАД для улучшения пищеварения THALGO SLIM BIOTIC

Состав: пребиотические волокна, инулин цикория, смесь молочных ферментов, порошок литотамнии красной (морская водоросль), ванильный ароматизатор.

Вкус: все та же «резиновая» «Активия».

Что обещает: сбалансировать микрофлору кишечника и устранить чувство дискомфорта за счет размножения полезных бактерий.

Чего ждать: Ольга Пашкова: «Пищевые волокна и пребиотики всегда гарантированно способствуют улучшению пищеварения. Вот почему их непременно нужно включать в свой рацион». 

Опубликовано в SNC №78, июнь 2015.

www.sncmedia.ru

Рецепт Коктейльчик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Коктейльчик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.9 кКал1684 кКал3.1%6%3245 г
Белки7.5 г76 г9.9%19.1%1013 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1%18667 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%4%4867 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%6.7%2857 г
Вода47.2 г2273 г2.1%4%4816 г
Зола0.4529 г~
Витамины
Витамин А, РЭ549 мкг900 мкг61%117.5%164 г
бета Каротин3.294 мг5 мг65.9%127%152 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3.5%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%6.7%2857 г
Витамин В4, холин10.96 мг500 мг2.2%4.2%4562 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%6%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%5%3922 г
Витамин В9, фолаты4.459 мкг400 мкг1.1%2.1%8971 г
Витамин В12, кобаламин0.102 мкг3 мкг3.4%6.6%2941 г
Витамин C, аскорбиновая1.55 мг90 мг1.7%3.3%5806 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%1.3%13636 г
Витамин Н, биотин0.165 мкг50 мкг0.3%0.6%30303 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%5.8%3333 г
Витамин РР, НЭ0.5314 мг20 мг2.7%5.2%3764 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.12 мг2500 мг3.7%7.1%2714 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%7.3%2632 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%6.7%2857 г
Натрий, Na18.51 мг1300 мг1.4%2.7%7023 г
Сера, S7.39 мг1000 мг0.7%1.3%13532 г
Фосфор, Ph38 мг800 мг4.8%9.2%2105 г
Хлор, Cl28.04 мг2300 мг1.2%2.3%8203 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.7 мкг~
Железо, Fe0.218 мг18 мг1.2%2.3%8257 г
Йод, I2.29 мкг150 мкг1.5%2.9%6550 г
Кобальт, Co0.255 мкг10 мкг2.6%5%3922 г
Литий, Li1.647 мкг~
Марганец, Mn0.0025 мг2 мг0.1%0.2%80000 г
Медь, Cu2.55 мкг1000 мкг0.3%0.6%39216 г
Молибден, Mo1.275 мкг70 мкг1.8%3.5%5490 г
Селен, Se0.537 мкг55 мкг1%1.9%10242 г
Фтор, F5.1 мкг4000 мкг0.1%0.2%78431 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%1.9%9804 г
Цинк, Zn0.102 мг12 мг0.9%1.7%11765 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6863 г~
Сахароза0.9608 г~
Фруктоза0.2745 г~
Незаменимые аминокислоты0.0856 г~
Аргинин*0.0113 г~
Валин0.0118 г~
Гистидин*0.0038 г~
Изолейцин0.0096 г~
Лейцин0.0121 г~
Лизин0.0104 г~
Метионин0.0025 г~
Метионин + Цистеин0.0055 г~
Треонин0.0088 г~
Триптофан0.0022 г~
Фенилаланин0.0085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0137 г~
Заменимые аминокислоты0.1633 г~
Аланин0.0132 г~
Аспарагиновая кислота0.0371 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.0645 г~
Пролин0.0082 г~
Серин0.0091 г~
Тирозин0.0049 г~
Цистеин0.0033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Коктейльчик составляет 51,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Коктейльчик

Исторически первая и одна из самых невероятных и романтических легенд отсылает слушателя к концу 18 века. Тогда, примерно в 1770, местные воришки обчистили кладовую хозяина армейского бара где-то на отшибе Нью-Йорка. Не то чтобы ущерб был невероятно велик, но помимо прочего воришки заглянули и в курятник забегаловки. Хозяин бара-таверны, отставной военный и патриот своей новой родины, помимо барного дела был искренним ценителем петушиных боев, представьте его разочарование, гнев и обиду, когда его воинственный петух вдруг пропал. В сердцах тавернщик обратился к своим завсегдатаям, предлагая все за «хвост своего петуха»! Как и полагается в легендах и сказках, «все» включало половину таверны, бар и руку прекрасной дочери.
На удивление, петух быстро нашелся: прослышав про обещание руки прекрасной девушки и наследницы, и, вероятно, прочувствовав величину ответственности за судьбу красавицы, незадачливый похититель петухов и куриц поспешил связаться с молодым младшим офицером, расквартированного в Нью-Йорке армейского отряда (по другой версии – военной полиции). Рассказывают, что тот младший офицер был известен всей части своей пылкой, искренней и взаимной любовью к самой дочери трактирщика. Взаимному чувству мешали коварные меркантильные замыслы трактирщика на счет более удачной женитьбы дочери. И вот теперь, выкупив петуха у похитителя, молодой человек направился в таверну. В присутствии собравшихся он заявил о намерении взять в жены молодую девушку. Дочь трактирщика так разволновалась, что от радости перепутала бокалы и намешала совершенно непонятное месиво из напитков. Когда хозяин таверны, обрадованный возвращением своего петуха-чемпиона и внутренне уже смирившийся с пусть и небогатой, но добровольной свадьбой объявил бесплатный бокал для всех присутствующих и тост «За петушиный хвост!», оказалось, что разлитое девушкой по бокалам «месиво» напитков не так уж и плохо. Напиток тут же окрестили «петушиный хвост», что в английской транскрипции звучит примерно как «кок-тейл».
Существует и другая история, утверждающая, что будто бы виноделы-французы провинции Шаранте еще до 15 века научились по-своему халтурить: смешивать дорогие и дешевые виноградные вины так, чтобы при минимальном ухудшении вкуса, срок хранения и объем итогового напитка значительно увеличивался. В легальную продажу такие смешанные вина шли дешевле и с пометкой coque-telque [кокь-е-тельк].
В ходе колонизации американского континента эти напитки проникли в Америку. Молва связала их импорт с именем генерала Лафаэтта, который будто бы в 1777 году слегка сэкономил, закупая значительную партию «вин родины» для солдат и офицеров в колониях Нового Света. Там их еще больше начали разбавлять уже местные бармены и содержатели таверн, что превратило напитки уже вовсе в изрядное пойло и спровоцировало нарицательное название.

На тему «пойла» и разбавления есть еще одна версия, утверждающая, что будто бы все те же любители петушиных боев чопорной Англии и Нового Света перед началом схваток изобрели новый способ «раззадоривания» петухов. Бедных птиц кормили невероятной смесью зерна, замоченной в коктейле прокисшего вина и виски (не пробуйте повторить это сами!). От такой выпивки, петухи становились страшнее кошек после валерьянки и бросались в бой, как говорится, на все что движется. Народ, воспринимавший петушиные бои без правил, как основное и самое демократическое развлечение и тотализатор, компенсировал неучастие в ставках дешевыми горячительными напитками примерно такого же ужасного качества. Одно время тогда коктейлями называли упившихся до безобразия на петушиных боях, позднее слово закрепилось за напитком. В то же время слово коктейль вошло и в аристократический английский язык для обозначения нечистопородных лошадей («кок-тейлд») на скачках: видите ли, «их хвосты торчали вверх, словно петушиные! В их крови намешано как в кружке в дешевом пабе!», отметили в 1769 году британские историки королевских скачек.

Если спросить специалистов по истории кулинарных рецептов, они обязательно укажут вам на то, что в целом ряде случаев название блюд и напитков происходило от названия ранее принятых норм веса, объема, названий бокалов и собственно тарелок. Случай с коктейлем – не исключение. Историки подтверждают, что в 1875 году некий новоорлеанский француз Пейшо (по разным версиям аптекарь, военный, бармен) потчивал в своем баре посетителей из бокалов — coquetier. На старо-французском языке это слово означает специальный бокальчик для яиц или микстурный бокал. Упрощение произнесения французской абракадабры на английский манер привело к появлению современной транскрипции слова.

Испанский язык также претендует на свое участие в изобретении коктейля. «Cola di gallo» – «петушиный хвост», так назвали в местечке Кампече на берегу Мексиканского залива корень одного экзотического растения, внешне напоминавшего широкий хвост петуха. Англоязычные американские моряки, переплывавшие в те времена из порта в порт – от бара к бару, вероятно, поинтересовались, что за странным орудием смешивают и взбивают местные напитки. Этим орудием вполне мог оказаться cola di gallo в силу специфических природных свойств, не искажавших вкуса напитков от соприкосновения с древесиной. И в ответ моряки услышали бы английский перевод – cocktail.

Но самая невероятная и скорее всего придуманная местными обывателями история рассказывает о некой Бетси Фленаган из местечка Флан, штат Виржиния. Известности эта дама обязана известному писателю – Джеймсу Фенимору Куперу, упомянувшему об этой истории на страницах своих приключенческих романах. Говорят, одному бывалому солдату Бетси подала бокал с напитком всех цветов радуги, вернее, всех цветов, содержащихся в окрасе петушиного хвоста. (Скорее всего речь шла о коктейле рома, ржаного виски и фруктовых соков.) Не нам судить о логике американских вояк 18 века, но тот солдат, если верить преданию, воскликнул: О! Какой петушиный хвост! Какой коктейль! Все присутствующие тоже воскликнули: Какой коктейль! Теперь в городе Флан рассказывают, что после этой истории именно Флан – столица коктейльного дела для всего мира. Американцы… что с них взять?

Историй и легенд, рассказывающих о коктейлях, в самом деле, много. Но если обратиться к фактам, исторически доподлинно известно, что первое упоминание слова «коктейль» в современном нам смысле относится к 1806: в бюллетене The Balance and Columbian Repository указывается объем производства «стимулирующих ликеров, состоящих из любых спиртных напитков с добавление сахара, воды и горькой настойки из трав». Появление сладких, экзотических и неалкогольных-тонизирующих напитков – это уже история современности. Экзотические фруктовые коктейли, молочные шейки, ароматизированные или фруктовые алкогольные и безалкогольные коктейли пришли в меню ресторанов и баров после окончания Первой Мировой Войны. За пределы США коктейли массово ринулись в 1950-е годы (хотя известны и европейские коктейли). По мнению Санкт-Петербургского историка-политолога Д.Леви, экзотике и понижению градуса в коктейлях история обязана американскому сухому закону 1919-1933 годов, когда крепкий алкоголь маскировался сочетаниями с другими напитками, а желание американцев напиться в близлежащих государствах вроде Панамы или Кубы было столь безгранично, что спровоцировало целую новую отрасль.
Знатоки говорят, что с СССР безалкогольные коктейли пришли сначала в эпоху Сталина (благодаря личной приверженности вождя всех времен и народов алкоголесодержащим травяным витаминным напиткам), а для рядовых граждан – примерно в начале 1970х гг.
В России так и не прижилось разделение коктейлей на «короткие» — «short drink» (крепкий алкогольный коктейль из 3-х и более алкогольных компонентов) и длинные — «long drink» (слабоалкогольный коктейль из 3-х и более компонентов, обязательно включавших безалкогольный напиток вроде колы или лимонада).

kok2010.mirtesen.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*