Классический шашлык из баранины — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Этот рецепт шашлыка из баранины — далеко не первый в моей коллекции. Уже были котлетки из баранины в индийском маринаде, шашлык из ягненка с розмарином, шашлык из баранины с йогуртом и мятой… Но баранина — такое мясо, что экспериментировать с ним можно до бесконечности, поэтому предлагаю вашему вниманию еще один рецепт шашлыка из баранины, самого что ни на есть классического.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
У его появления есть еще одна причина. Никогда не переведутся те, кто считает (и готов убеждать в этом окружающих), что в шашлыке на первом месте должен быть вкус мяса, и больше ничего, максимум — щепотка специй, которые подчеркнут его. Таким читателям, конечно, идея маринада с йогуртом, чесноком, паприкой и мятой покажется святотатством, поэтому специально для них я приготовил такой шашлык, к которому вы привыкли. Только мясо, только специи, только хорошо знакомый вкус — и ничего лишнего.
Классический рецепт шашлыка из баранины
СложностьсредняяВремя
20 минут + 1 час
Ингредиенты
4 порции
1 кг. мякоти баранины
при желании — 200 г. курдюка
1 ч.л. кориандра
1/2 ст.л. морской соли
1 ч.л. черного перца
Классический рецепт шашлыка из баранины для тех, кто считает, что в шашлыке на первом месте должен быть вкус мяса, и щепотка специй, которые его подчеркнут.
Алексей Онегин
Зачистите мясо (для шашлыка из баранины лучше всего подходит корейка или мякоть с ноги барашка) от пленок. Если у вас есть курдюк, можете срезать лишний жир, если курдюка нет, жирок лучше оставить — есть его не обязательно, но тающий и стекающий на угли жир самым наилучшим образом отразится на вкусе шашлыка и его сочности.
Нарежьте мясо кубиками стороной примерно 3-4 сантиметра каждый и уложите в миску. Соедините в ступке кориандр, зиру, черный перец горошком и крупную морскую соль и раздавите пестиком или тщательно измельчите в мельничке для специй. Полейте мясо оливковым маслом холодного отжима и как следует перемешайте его, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем масла, затем добавьте специи и снова тщательно перемешайте мясо руками, чтобы специи распределились равномерно. Затяните миску пищевой пленкой, уберите мясо в холодильник и маринуйте его от 1 до 24 часов.
Лучшее сопровождение шашлыка — маринованный лук. Если у вас в запасе есть пара дней, вы можете приготовить шикарный маринованный лук к шашлыку по этому рецепту, но можно воспользоваться экспресс-методом. Нашинкуйте красную луковицу тонкими полукольцами, добавьте щепотку сахара, щепотку соли и щепотку черного перца, перемешайте, слегка разминая лук, чтобы он дал сок, а затем залейте его винным уксусом. Через час уксус слейте, а маринованный лук подайте к шашлыку.
Когда будете готовы жарить шашлык, нанизывайте кусочки мяса, перемежая их ломтиками курдюка, и располагая плотно друг к другу, чтобы шашлык из баранины не пересох. Жарьте шашлык над горячими углями, поворачивая его каждую минуту, до готовности. При желании шашлык из баранины можно приготовить и в домашних условиях, на сковороде гриль — в этом случае поставьте ее на огонь выше среднего и готовьте шашлык на деревянных шпажках, поворачивая каждую минуту, в течение 8 минут для прожарки medium.
Лучше всего не подавать шашлык из баранины прямо с мангала или гриля, а дать ему отдохнуть — снять с шампуров, переложить в посуду, накрыть фольгой и оставить в покое минут на пять. О том, для чего это нужно, читайте в статье Почему мясо должно отдыхать. Ну, а что делать с ним дальше, вы наверняка знаете и без меня.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Шашлык из баранины маринад 🥝 как замариновать, рецепты
- Категория:
- Маринады
- Автор:
- Мария Квашонкина
Тут следует отметить – при приготовлении шашлыка из баранины нужно ориентироваться на качество мяса, а не стараться хорошим маринадом нивелировать недостатки баранины. Соответственно, следует выбрать не чрезмерно взрослую баранину и куски (к примеру, вырезка) наиболее мягкие и пригодные для шашлыка. Готовить шашлык можно как из замороженной баранины,так и из охлажденной.
Ингредиенты
- Мед
- 1 ст. л.
- Помидоры
- 3-4 шт.
- Сок лимона
- 0,20 шт.
- Специи
- По вкусу
- Зелень
- По вкусу
- Соль
- 2-3 щепотки
- Красное сухое вино
- 50-70 мл
- Лук
- 1 шт.
20 мин
Основной ингредиент:
Помидор
Последовательность приготовления
- Помидоры следует нарезать
- Остальные компоненты добавляются постепенно и мясо после каждого нового ингредиента перемешивается.
- При этом лук следует добавить под самое завершение, так как тут вам потребуются луковые кольца, которые лучше оставить целыми в маринаде.
Приготовленное таким образом мясо оставляют в какой-либо неплотно закрытой емкости на сутки. Дополнительно вы можете поставить на мясо какое-либо утяжеление для того, чтобы кусочки лучше промариновались.
Полезные советы
Старайтесь мариновать баранину при комнатной температуре, либо если убираете мясо в холод, то перед жаркой на мангале оставляйте немного подогреться в помещении. Ведь если вы начинаете обжаривать холодное мясо, то увеличиваете длительность приготовления. Соответственно на угли вытечет больше сока, а для вкусного шашлыка лучше сохранять больше соков в самом мясе.С чем подать шашлык из баранины
Касательно сервировки классического шашлыка, нужно выделить несколько основных правил. Вообще, эти правила легки в исполнении и при этом приносят существенную пользу:- выкладывайте на зелень: кладите кусочки мяса прямо на зелень, то есть на листики салата или пучки нелистовой зелени, ведь так вы пропитаете соками и жирами эти продукты и есть жиры в таком сочетании намного полезнее, чем отдельно;
- ешьте шашлык с овощами: отдельно шашлык является не самым диетическим блюдом, но если вы сбалансировали такую обильную пищу клетчаткой из овощей, то получаете пользу;
- добавьте лук: лук является оптимальным дополнением к такому шашлыку, возьмите красный лук или шалот и нарежьте тонкими полукольцами, которыми нужно просто посыпать куски мяса, лук улучшает аппетит и дополняет вкус шашлыка из баранины.
Пожалуй, ничего другого касательно сервировки шашлыка советовать не следует. Этих простых правил вполне достаточно для того чтобы красиво оформить блюдо.
Качественный маринад только дополняет и раскрывает вкус. Данная часть рецепта позволяет вам узнать, как насладиться классическим шашлыком в полной мере. Хорошее мясо молодого барашка практически не требует маринования, хватает только хорошей просолки кусочков. Баранине нравится соль и если качественно просолить нежное мясо, то вкус получится великолепный. Важным моментом в подготовке мяса является правильно подобранный рецепт маринада, чтобы получился сочный бараний шашлык.
Другие рецепты
Самый вкусный шашлык из баранины. Классические рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
Доброе утро всем, кто сегодня решил вновь посетить мою страничку! На повестке дня будет рассмотрен еще один вопрос и коснется он снова темы шашлыков, но на этот раз из баранины.
На прошлых выходных я делала несколько порций из свиного мяса, а на этих решила провести эксперименты над другим видом мясных деликатесов, с радостью делюсь. Не забывайте еще и про то, что самая лучшая закуска к этому кушанью это непревзойденный маринованный лучок, без которого не будет нужного эффекта.
Ели вы, хотя бы раз в жизни такое блюдо? Да, и не один раз. Но, вот не все знают секреты этого лакомства, а их не так много, но все же без них можно испортить весь пикник. Поэтому предлагаю не терять время зря и перейти непосредственно к содержанию.
Но, перед этим хочется еще рассмотреть некоторые нюансы, чтобы вы сразу могли на рынке выбрать то, что нужно. Это касается тех частей, из которых собственно и будет наш шашлычок.
Взгляните сюда, и тогда точно сможете определиться с выбором, и купите на рынке либо вырезку, задний окорок или же лопатку с корейкой.
И помните, что еще очень важно определиться с дровами. Ведь их аромат тоже играет далеко не последнюю роль в этом кушанье.
И плюс ко всему еще и прибор, на котором будете колдовать тоже имеет большое значение.
Как замариновать баранину на шашлык, чтобы она была мягкой — рецепт с уксусом и луком
Считается, что именно эта разновидность мяса, является самым наилучшим вариантом для создания шашлыка. Потому что в нем меньше жира, и оно достаточно мягкое и сочное. Еще в нем содержится небольшое количество холестерина, если сравнивать со свининой, ведь там его значительно больше.
Самым традиционным и любимым для большинства россиян является именно вариант с уксусной эссенцией, ведь благодаря ей вы почувствуете некий аромат консервации.
Нам понадобится:
- репчатый лук — 2 шт.
- петрушка — пучок
- соль — 2 ч.л
- вырезка баранины — 1 кг
- уксус 9% — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте зелень ножом, можно взять абсолютно любую, лучше всего подходит петрушка или кинза.
2. Головки лука очистите и порежьте колечками или можно порезать на тонкие круги.
3. Вырезку порубите на небольшие кусочки, чтобы они были одинакового размера примерно 5 на 5 см. Затем смешайте с луковыми кольцами и петрушкой, посолите и влейте уксус. Все тщательно размешайте руками, чтобы выделился сок с лука. Накройте крышкой и оставьте постоять в теплом месте около 5-6 часов.
Существует мнение, что лучше класть соль в самом конце, пробуйте делать по-разному. Мне нравится добавлять ее в самом начале.
Отправляйтесь в поход. Оденьте на палочки или шпажки и жарьте на углях до красивой и ароматной корочки.
4. Это самый простой и один из лучших способов, как быстро приготовить это блюдо. Не забудьте еще и про салатики или закуски.
Шашлык из баранины — классический рецепт по-кавказски
Рекомендуется использовать, чтобы достичь максимального эффекта мягкости корейку — именно она очень нежная и вымачивать ее в маринаде придется не так долго. Секрет такой кухни это в особом рассоле, а именно потребуется много лука, из которого необходимо будет отжать сок.
Именно это поможет сделать эту лакомку неповторимой и очень вкусной.
А растительное масло в данном случае поможет кусочкам впитать весь аромат специй и приправ.
Перед вами привычный перечь ингредиентов, берите листик и записывайте, чтобы все купить в супермаркете.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Уберите с кусочка жировую пленку, а после вырежьте спинную часть и заново очистите от пленки. Получится такой лакомый брусочек.
2. Затем нарубите ножом или маленьким топориком на такие прикольные ломтики примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались на мангале.
3. После резки необходимо залить их растительным или оливковым маслом. Затем щедро посолите и поперчите черным перцем.
Для придания некой изюминки добавьте орегано и паприку.
Хорошенько размешайте в миске все содержимое, а после влейте луковый сок. Который необходимо будет сделать через соковыжималку или натрите на терке головки. Понадобится примерно 1 стакан.
4. Процесс маринования должен составить около 2-3 часов в тепле и при закрытой крышке, а после оденьте на шампуры и жарьте до готовности.
5. Сильно часто переворачивать не следует, но смотрите не прокараульте. Ведь, тогда вся работа полетит насмарку.
Важно! Жар должен быть равномерным, а то велика вероятность пересушить шашлык.
6. Подавайте с зеленью или капустными листами, а можно еще использовать различные соусы.
Как сделать шашлык из баранины с киви? Самый вкусный рецепт маринада
Если вы решили выбрать именно этот вариант, то будьте готовы к тому, что время его приготовления очень маленькое, буквально хватит 30 минут, если передержите, то волокна станут желеобразными. Или вообще блюдо превратиться в кашу.
Поэтому точно делайте все по инструкции, чтобы все получилось.
Смотрите этот сюжет и запоминайте, трудного ничего нет, тем более, когда можно визуально все увидеть.
Простой и быстрый рецепт для баранины с добавлением минералки
Нет ничего проще, чем использовать в данном случае чудо напиток с пузырьками. Немного волшебных специй и трав, и будет почти все готово. Главное правильно определить время, не передерживайте, а то получится жестко и не сочно.
Расход соли брать можно на глаз, но примерно всегда пропорции такие: на 1 кг мяса идет 1 ч.л крупной поваренной соли.
Нам понадобится:
- баранья нога мякоть — 1-2 кг
- вода минеральная газированная — 1 л
- лук репчатый — 3-4 шт.
- перец молотый, зира, кориандр
- помидор — 1 шт.
- зелень любая
- соль — 1 — 2 ч.л
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимое к работе, а после нарежьте вырезку на кусочки примерно 2,5 на 2,5 см. Обмойте водой и высушите бумажными полотенцами.
2. Далее необходимо мясо подбрасывать немножечко, как бы отбивая, отсучите каждый кусочек. Поместите их в тазик или кастрюлю, залейте минералкой. Вода должна полностью перекрывать куски.
3. Затем тонкими колечками нарубите репчатый лук, внесите сюда и начните мять массу руками. После поперчите и посолите.
На мелкие кусочки порежьте помидоры, они помогут убрать неприятный запах, который многим не нравится.
Теперь остается внести кориандр, зиру и любую рубленую зелень. Тщательно все вымешайте, чтобы появился дополнительный сок. Накройте пищевой пленкой и выдержите около 2,5 часа в тепле.
Можно также сюда добавить одну ложечку 15 г меда, чтобы стало слаще и пикантнее — это суперский вариант для гурманов.
4. Жарьте на мангале с обеих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить мясо с дымком вместе со Сталиком Ханкишиевым
Всем поклонникам этого телеведущего советую посмотреть один ролик. Из которого можно узнать все подробности того, как правильно приготовить это блюдо, чтобы все получилось на отлично.
Ведь непосредственно, как и какие этапы работы вы выполните, будет в конечном итоге зависеть и результат. Если вы ценитель такой прелести с дымком, то рекомендую не терять время.
Обалденный вариант шашлыка из баранины с соевым соусом
Молоденькая баранина обладает рядом преимуществ перед другими видами, она считается диетической, так что если вы фаворит диет, то берите любой кусок да побольше. И вперед готовить, можно взять окорочок, шейку, корейку, лопатки или почечную часть туши. Только берите в охлажденном виде, а не в заморозке.
Этот вариант полностью без соли, потому что соус итак, довольно соленый. Не переживайте, все получится!
Нам понадобится:
- шейка — 1000 г
- соевый соус — 90 мл
- чеснок — 2-3 зубка
- лимон — 0,5 шт.
- сахарный песок — 0,5 ч.л
- черный перец и специи для шашлыка
Способ приготовления:
1. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку. Смешайте эту кашицу с сахаром, соевым соусом и со специями, перцем. Плюс еще с одной половинки лимона отожмите сок. Размешайте.
2. Такой заливкой пропитайте квадратные брусочки мяса, которые должны заранее быть нарезаны и лежать в глубокой миске.
3. Далее выдерживайте в таком маринаде около 8-12 часов в холодильнике, а можно и чуть дольше, смотря какая мякоть, если молоденький был баранчик, то 8 часов, если старый, то -24 часа.
Помните, что смесь должна постоять именно в стеклянной баночке или посуде, тогда не пойдет процесс окисления.
Шашлык из баранины, чтобы кусочки были сочными и не пахли
Для многих частой проблемой является некий специфический запах, поэтому большинство отказываются покупать этот вид мяса. Но, можно этого избежать, если все сделать верно и грамотно. Причем при этом затратив очень мало времени и маленькое количество продуктов.
Нам понадобится:
- вырезка или лопатка — 3 кг
- репчатый лук — 2 кг
- перец молотый
- кориандр и специи
- соль — 3 ч.л
Способ приготовления:
1. Измельчите лопатку или шею, смотря какую часть тушки вы приобрели на базаре на небольшие квадратные пластики.
2. Всыпьте в них соль, перец и любимые травы и специи. Размешайте массу руками, чтобы слегка образовалась жидкость.
Можно добавить имбирь, чтобы аромат стал еще более божественным и манил всех остальных по близости.
3. Лучок пропустите через блендер, чтобы получилась кашица, которую потом процедите, чтобы взять сок. Или включите соковыжималку и перекрутите его через нее. Как вариант и пойдет мясорубка или ручная терка.
Залейте этой ароматной жидкостью чашку. И оставьте на 2-3 часа полежать и отлежаться.
4. А далее применяйте в действии, наколите на шпажки и вперед на угли, жарьте до образования румяной корочки. Подавайте с кетчупом или салатом из редиски.
5. Можно кстати, взять лаваш и побольше зелени, чтобы было еще замечательнее и красивее. Приятного аппетита!
Мягкий и сочный шашлык из баранины по-узбекски
В принципе никакого особого секрета тут нет, важно сделать все так, как прописано в этой инструкции. Именно розмарин дает обалденный вкус, а тем кто его не любит, то можно заменить на кориандр или вообще кроме душистого перчика и соли ничего больше не добавлять из специй.
Берите побольше репчатого лука, не жалейте. Можно даже в равных пропорциях брать 1 к 1. Как говорят кашу маслом не испортишь, так и тут луком шашлык не попортишь.
Нам понадобится:
- лопатка — 2 кг
- соль — 2 ч.л
- розмарин — щепотка
- перец душистый молотый — 1 ч.л
- лук репчатый — 6 шт.
Способ приготовления:
1. Острым ножом измельчите на порционные кусочки самый основной ингредиент. Внесите соль и перец, очень тщательно перемешайте руками. После одной рукой можно еще пошлепать мясо, чтобы выделилось немножечко сока.
Далее поперчите, внести еще розмарин, перемешайте. Дайте в таком виде постоять 15 минут. И только после этого порубите на мелкие кубики лук только одну-две головки, а остальные луковицы натрите на крупной терке. Все это соедините и размешайте. Лучок придаст мягкость и нежность этому блюду.
2. После поставьте в холодильник на 10 часов, можно оставить и на 4 часа, если оставите в тепле. Далее обжарьте по всем правилам на мангале. Не забывайте переворачивать шпажки, чтобы ничего не пригорело.
Вкусный бараний шашлычок с лимоном
Всем известно, что именно цитрусовые смягчают мякоть, так и произойдет с бараньей корейкой. А чеснок придаст изюминку, куркума красивый и изящный цвет. Рецепт действительно необычный и очень классный, так что попробуйте приготовить. Причем тут еще и томатный сок добавлен, что сделает мясо еще пикантнее и смачнее.
Рассмотрите список продуктов, как видите он не маленький, но и недорогой, бюджетный.
Еще одно преимущество маринад универсальный — подходит для курицы, свинины или телятины, в том числе.
Использовать можно также ребрышки или другие части животного.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Порубите в самом начале запашистый молоденький лучок на колечки или перышки.
2. Затем к репчатому овощу добавьте листики кинзы и кусочки чеснока. Сюда же следует порубить на мелкие брусочки красный перец чили и обязательно помните, это все хорошенько мнется руками.
3. Далее посолите, внесите паприку, куркуму и молотый кориандр, плюс еще и зиру.
4. Но и это еще не все, зернышки кумина и кориандра разомните и добавьте сюда же. Поперчите. Влейте растительное масло и томатный сок. Ну и заправка получилась, супер!
5. Размешайте и поместите кусочки филе или корейку в этот соус. Спрысните лимонным соком, размешайте.
6. Накройте чашку пищевой пленкой и сделайте пару отверстий, чтобы масса дышала. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часика. А затем проделайте операцию по одеванию кусочков на палочки.
7.Чудо с пылу с жару положите на сервировочную тарелочку и кушайте с любой зеленью на здоровье!
Как приготовить баранину в гранатовом соке
Напоминаю, что натуральная кислота это самый лучший вариант сделать любые мясные кусочки мягче и сочнее. Тем более, если дело имеете с гранатом или с другими яркими фруктами. Взгляните на этот рисунок, увидела я его в Аргументах и фактах. Вы можете повторить прямо сейчас.
Интересно, вместо гранатового сока отлично подойдет апельсиновый или киви. Но также можно использовать молочные продукты, такие как кефир или йогурт.
Только не забудьте еще хорошенько сдобрить растительным маслом, чтобы все специи отдали свои запахи и ароматы.
Масло можно использовать растительное, оливковое или кунжутное, а вот приправы и специи — с ними будьте аккуратны, не переборщите, можно брать абсолютно любые.
Нам понадобится:
- тушка — 2 кг
- луковицы — 5 шт.
- специи
- соль — 2 ч.л
- гранатовый сок — 1 л
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимое и приступайте к разделке. В первую очередь нарубите на кубики мясо, затем измельчите лук.
2. Смешайте все это в одной таре и залейте соком граната, внесите соль и специи. Выдержите около 2-3 часов в тепле, а после выпекайте на углях до привлекательной корочки. Проверяйте ножом или вилкой готовность.
Шашлык из баранины с майонезом
Русский наш народ пойдет на все, чтобы это лакомое блюдо преподнести с майонезом. Можно использовать его вместо соуса, а можно и замочить в нем. Идея великолепна и проста, как дважды два.
А если вы хотите получить разнообразный вкус еще при этом, то можно всю массу разделить на две части, и одну присыпать одними приправами, а другую — только зеленью.
Таким образом получите два совершенно разных варианта этого второго блюда. На пикнике эта прелесть уйдет в два счета.
Нам понадобится:
- майонез — 2 ст.
- кусочки бараньего мяса — 3 кг
- лук репчатый — 1,5 кг
- кориандр, базилик, петрушка
- черный и красный молотый перец
- соль — 3 ч.л
Способ приготовления:
1. В емкость, желательно глубокую, поместите кубики вырезки, приправьте их всем необходимым по списку. Перемешайте, а также посолите. Лук измельчите на колечки, внесите сюда же.
2. Затем добавьте майонез, или если нет, то используйте хотя бы сметану или кефир. Накройте крышкой и дайте постоять пару часиков на столе.
3. Отправляйтесь на пикник и жарьте на природе не торопясь и без спешки смачные кулинарные творения.
На этом все друзья! Ух, и выдался денек сегодня. А как у вас дела? Все ли получилось? Пишите и делитесь своими мнениями и предложениями прямо внизу этой заметки. Всем до встречи. На связи, как всегда, была хозяюшка этого блога.
С уважением, Екатерина Манцурова
пошаговый рецепт приготовления с фото
Классический шашлык готовится из баранины и собственно сам метод приготовления небольших кусочков баранины над углями объясняется не кулинарным интересом, а необходимостью.
Во первых, бараний жир имеет температуру плавления выше температуры человеческого тела и если его принимать в пищу в больших количествах может нанести вред здоровью. Человек никогда не евший баранину может испытывать проблемы с пищеварением от бараньего жира. При запекании баранины на углях большая часть жира стекает тем самым мясо становится гораздо полезнее и вкуснее.
Во вторых, как правило для приготовления шашлыка используют маринад на основе красного вина, лимонного или гранатового сока. При мариновании мясо не только становится более мягким, но и долго не портится. Замаринованный шашлык можно хранить без холодильника в течении суток, а если не очень жарко то и два дня.
Самый вкусный шашлык получается из бараньей лопатки (передняя нога) и каре (ребра с карбонатом). Для того чтобы куски шашлыка равномерно прожарились и хорошо промариновались все мясо надо порезать на примерно одинаковые кусочки.
Правило по определению размера кусочков: «Если есть сомнение не великоват ли кусок — его надо разрезать пополам». В шашлыке лучше сделать чуть меньше куски чем чуть больше.
После того как шашлык нарезан его надо положить в кастрюлю или любую другую емкость с крышкой, залить лимонным соком. Для приготовления 1 килограмма шашлыка нужен 1 крупный лимон.
Обязательно надо посолить мясо, количество соли это дело конечно очень индивидуальное, но можно ориентироваться на 1 чайную ложку на 1 килограмм мяса.
Лук надо порезать кольцами и так же положить в общую кастрюлю чтобы мариновался на килограмм мяса нужна 1 луковица.
Далее нужно все тщательно перемешать и поставить в прохладное место, не обязательно в холодильник. Минимально надо моариновать 1 час, но чтобы мясо было мягким лучше подольше, например, сутки.
Пока мясо маринуется его желательно пару тройку раз перемешать чтобы оно равномерно просолилось и не было бы кусков которые все время пролежали сверху и недомариновались.
После того как шашлык достаточно промариновался его надо нанизать на шампуры. Очень вкусно получается если чередовать куски мяса с кольцами маринованного лука. Если все же так получилось, что куски не все одного размера то желательно сгруппировать по шампурам только большие и только маленькие куски, это позволит избежать ситуации когда одни уже прожарились, а другие еще сырые.
Для приготовления потребуются угли или дрова лучше всего для шашлыка подходит березовый уголь, но так же не плохими вариантами будут любые твердые породы дерева (не хвойные).
На угли шампуры ставить надо как только полностью прекратится горение и не будет ни синего ни тем более красных языков пламени. Открытый огонь не допустим так как на нем мясо обугливается снаружи и не пропекается внутри.
Так как баранина жирное мясо то неизбежно получится так, что с него будет капать вытопившийся жир и на раскаленных углях он загорится. Если ограничится несколькими языками пламени то ничего предпринимать не нужно, а вот если из вытопившегося жира получается небольшой пожар, то надо оперативно снимать или переставлять шампуры и подождать минуту пока огонь не прогорит.
Время приготовления шашлыка примерно 15 минут. За это время надо несколько раз перевернуть шампуры чтобы шашлык равномерно прожарился со всех сторон.
Пошаговые фотографии рецепта приголовления шашлыка из баранины:
01. Ингридиетны для приготовления шашлыка
02. Лопатка — кусок отрубленный поперек и точно такой же кусок разделанный на кусочки для нанизывания на шампуры
03. Ребра разделанные по одному
04. Все ингридиенты замаринованные в кастрюле
05. Кусочки надинанные на шампуры перед тем как их поставить на мангал
06. Шашлык только поставлен на огонь
07. Уже почти готовый шашлык на углях
08. Огонь под шашлыком
09. Готовый шашлык
10. Готовый шашлык еще один ракурс
11. Сочный кусок шашлыка из баранины
Шашлык из баранины классический рецепт по кавказски 🍓
Хороший шашлык – это не просто закуска, это нечто грандиозное. А сам процесс приготовления выливается в целый ритуал. Безусловно, блюдо можно приготовить практически из любого мяса, какого только душа пожелает, но шашлык из баранины, знакомый многим не понаслышке, невозможно спутать ни с каким иным. Будучи правильно приготовленным, он получается очень ароматным, сочным и необычайно вкусным.
Существует бесконечное количество вариаций приготовления шашлыков из баранины. Начиная с самых простых рецептов без предварительного маринования и заканчивая более сложными, изысканными способами с использованием самых необыкновенных маринадов на основе сложных соусов, сухого вина, мяты, лука, специй и экзотических пряностей. Так или иначе, приготовление маринада для шашлыка из баранины является одним из самых важных и ответственных моментов. Именно от того, из чего и как приготовлена наша питательная основа для баранины, и будет во многом зависеть конечный результат, и сочность мяса, и его аромат.
Шашлык из баранины – подготовка продуктов
Не меньшую роль в приготовлении вкусных шашлыков сыграет, конечно же, выбранное мясо. С него собственно все и начинается. Так как выбрать именно то, что нам нужно?
Без сомненья, самым идеальным вариантом считается мясо ягненка до двух-трех месяцев, однако отведать такое лакомство можно только весной. К тому же нежный молочный ягненок – достаточно дорогое удовольствие. Если нет возможности приобрести его, обратите внимание на мясо молодых животных возрастом до 9-12 месяцев. Как правило, оно отличается красным цветом, упругостью и белоснежным жиром. Мясо более старых собратьев имеет темный цвет и желтые прослойки. Кроме того, свежее мясо обладает приятно-сладковатым запахом – учтите это при покупке.
Придя домой, разрежьте баранину примерно на куски в 500 граммов, хорошенько промойте, очистите от сухожилий, пленок, срежьте излишки жира. Теперь можно нарезать на кубики величиной с грецкий орех (или больше). Совсем необязательно избавляться от мелких хрящиков и косточек, ведь они также имеют свою пикантность и прелесть.
Шашлык из баранины – подготовка посуды и инвентаря
Для приготовления шашлыка из баранины неплохо бы обзавестись мангалом или электрошашлычницей. Но если хотите почувствовать ту неоспоримую связь с природой, ту память, которая заложена в наших генах со времен древних цивилизаций, когда наши далекие предки обжаривали на углях свои охотничьи трофеи, соорудите очаг из не горящего материала (камни, кирпичи) и разожгите костер.
Посуда для маринования мяса должна быть глубокой и обязательно неокисляемой, ведь мы будем создавать кислую среду для наших шашлычков. Прекрасно подойдет для этих целей большая эмалированная кастрюля или таз.
Рецепт 1: Шашлык из баранины по-кавказски
Шашлыки по-кавказски – утонченное кушанье, которое просто недопустимо готовить из размороженной баранины. Это целое искусство, предпочитающее мужские руки! Для столь ответственного дела сгодится мясо только молодого животного.
— 4-5 головок лука
— сухое вино 150 гр.
Очистите баранину от ненужных сухожилий и пленок, нарежьте на небольшие куски. Приправьте их перцем, солью, перемешайте с нарезанным кольцами репчатым луком, сбрызните вином, добавьте растительного масла и снова тщательно перемешайте. Оставьте промариноваться на несколько минут. Молодое мясо очень нежное и достаточно быстро впитает в себя аромат пряностей. Если мясо не очень молодое – оставьте мариноваться на более длительное время (3-4 часа).
Далее наденьте кусочки на металлические шампуры вперемешку с луком и обжаривайте над углями в течение десяти или пятнадцати минут. В процессе приготовления переворачивайте шампура и сбрызгивайте куски вином. К готовому шашлыку подать много зелени: базилика, петрушки, зеленого лука, кинзы и т.д.
Рецепт 2: Шашлык из баранины с йогуртом
Необычное сочетание, не правда ли? Для данного рецепта целесообразно использовать несладкий йогурт. На крайний случай его можно заменить густым кефиром (жирностью 3,2%).
— 4 ст. л. оливкового масла
— чеснок 2-3 зубчика
— пол ч. ложки тимьяна
— пол ч. л. розмарина
— перец черный, соль
Нарежьте баранину на примерно равные кусочки. Подсолите, поперчите. Смешайте йогурт с оливковым маслом, тимьяном, розмарином. Потрите цедру, из лимона выжмите сок, мяту мелко измельчите. Добавьте цедру, мяту и сок в смесь, перемешайте все. Залейте приготовленным маринадом кусочки мяса и маринуйте в течение 5-9 часов. После чего можете приступать к приготовлению шашлыка на раскаленных углях.
Рецепт 3: Шашлык из баранины с киви
Оригинальный диковинный рецепт! Для маринада наряду с общепринятыми компонентами мы будем использовать минеральную воду, но самое необычное в этом блюде – киви.
— 600 гр. мякоти баранины
— 1-2 зубчика чеснока
— крупный помидор 1 штука
— 1 крупная головка лука
— натрия глутамат (натриевая соль) 1 стол. ложка
— 150 гр. растительного масла
— вода минеральная 200 гр.
Порежьте баранину на крупные кусочки толщиной в 2-2,5 см. Репчатый лук разрежьте пополам (или на четверти) и пропустите через мясорубку (чеснокодавилку) для того, чтобы он отдал соки и вкус маринаду. Помидоры нарежьте дольками и растолките, чеснок – крупными пластиками, кинзу нарубите мелко.
Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске, выдавите лимонный сок и добавьте к маринаду глутамат натрия (природный усилитель вкуса, относящийся к солям), минеральную воду. Растолките очищенный киви и добавьте его в маринад, залейте растительное масло. Все тщательно перемешайте с приготовленными кусочками мяса. Оставьте мариноваться на 3-8 часов. После чего можно приступать к приготовлению шашлыка.
Рецепт 4: Шашлык из баранины классический
Для данного рецепта можно использовать корейку, заднюю ногу барашка, желательного молодого. Кроме того, из таких составляющих как почки, печень, сердце также получится отличный шашлык. Жарится блюдо на мангале или электрогриле.
— 6 луковиц (репчатый)
— 3% уксус пол стакана
— соус ткемали 4-5 ст. ложек
— сушеный барбарис на кончике ножа
— топленое баранье сало 20 гр.
— соль, перец, любая зелень
Мясо нарежьте, как всегда, небольшими кусками, сложите в посуду, приправьте перцем, солью, мелко нарезанным репчатым луком, уксусом (лимонным соком), перемешайте. Накройте крышкой, оставьте на два-пять часов для пропитки. По истечении этого времени нанизывайте куски вперемешку с кружочками лука, помидоров на вертел, после чего смажьте их бараньим салом и на мангал. Держать мясо над горячими углями, постоянно переворачивая, необходимо 10-15 минут. К готовым шашлыкам подать соус ткемали и много зелени. Приятного аппетита!
Шашлык из баранины – полезные советы
Для любых шашлыков больше всего подойдут угли из липовых, вишневых, дубовых или березовых дров. Сырье хвойных деревьев лучше не использовать, иначе получите шашлыки с характерным привкусом смолы. Недопустимо и применение бензина, а также других горючих веществ.
В процессе обжаривания регулярно поворачивайте шампура для достижения равномерной готовности. Если мясо начинает засыхать или обгорать раньше времени, смажьте его оставшимся маринадом. Не забывайте сбрызгивать шашлыки время от времени подкисленной уксусом водой или вином. Это предотвратит преждевременное подгорание и позволит мясу оставаться сочным внутри.
Как правильно приготовить шашлык из баранины
Аромат жареного мяса, что может быть приятнее? А если его приготовить на костре в окружении природы? Даже у совершенно сытого человека запах хорошо приготовленного мяса будоражит аппетит, ведь недаром шашлык стал любимым и популярным блюдом для многих. Самыми лучшими профессионалами в его приготовлении принято считать представителей восточных народов. Они, решив удивить своих гостей шашлыком, отдают предпочтение баранине. Нежность и сочность хорошо приготовленного молодого барашка подарит самые яркие вкусовые эмоции.Способов и разнообразных рецептов приготовления мяса сейчас огромное количество. Каждый из них имеет свои особенности и отличия. Но, несмотря на это есть общие правила, которые нужно соблюдать и знать, как готовят любое мясо, в том числе и жареное. Приготовление пищи – это особый магический ритуал.
Классический рецепт шашлыка
Даже умея хорошо готовить шашлык при неправильном выборе мяса можно испортить приготовление всего блюда. К этому вопросу нужно подойти ответственно, не упускать мелкие детали из вида. Хорошо если получится найти барашка возрастом до трех месяцев. Конечно, такое удовольствие стоит дорого, но вкус мяса будет незабываемый. Если не получилось найти настолько молодого барашка, можно приготовить мясо животного возрастом до года, только желательно не старше. Выбирая мясо, стоит уделить внимание его цвету. Свежее имеет темный цвет и сладкий запах.
Основные компоненты:
— Баранина – 1 кг.
— Репчатый лук – до пяти штук.
— Масло растительное.
— Соль.
— Вино, желательно красное, сухое.
— Перец молотый.
Метод приготовления:
Внимательно обрабатываем мясо, убираем пленки и сухожилия. Режим на порционные кусочки. Все складываем в неглубокую эмалированную посуду. Лук очищаем, моем, режем кольцами. Добавляем к мясу, затем все солим и перчим, добавляем вино. Все оставляется на несколько часов для маринада. Естественно, что чем моложе мясо, тем меньше времени необходимо для его маринования. Мясо на огне главное не пересушить, иначе вкус получится противоположный тому, что должен быть. Сервировать стол лучше с зеленью, которая очень хорошо гармонирует с ароматом баранины. Зелень лучше всего брать такую, как зеленый лук, базилик, петрушка, кинза. Шашлык нужно подавать сразу с огня, так как остывший, он теряет свой непревзойденный аромат.
Основные секреты
При разжигании костра или мангала нельзя использовать хвойные и березовые породы дерева. Самые лучшие угли получаются из плодовых деревьев: абрикос, груша, яблоня и виноградная лоза, но кору использовать нежелательно. Сбрызнув цитрусовым соком (мандарином) угли можно получить непревзойденный аромат. От шашлыка нельзя надолго уходить, его надо постоянно переворачивать, чтобы он не подгорал. Нельзя использовать горючие смеси, так как они выделяют ядовитые пары. Баранина лопатка на кости — по выгодным ценам оптом от производителя — заказывайте!
ДАТА: 17.10.2018
Шашлык из баранины: 6 рецептов маринадов
Пришла весна – время пикников. После долгой и холодной зимы все хотят выбраться на природу, погреться под солнышком и, конечно, приготовить вкусные шашлыки. Сейчас расскажу несколько рецептов, как приготовить отличный маринад для шашлыка из баранины.
Считается, что шашлык из баранины является классикой мяса на шампурах. Это мясо менее жирное и калорийное, чем свинина, но при этом мягкое и сочное. Возможно, у вас уже есть полюбившиеся рецепты маринадов, но попробуйте что-то новое, например, с киви или с томатным соком — ведь разнообразие — это прекрасно.
На Кавказе считается, что употребление баранины приносит долголетие и крепкое здоровье.
Содержание:
Классический рецепт шашлыка из баранины
Маринад для шашлыка из баранины с киви
Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски с томатным соком
Маринад для шашлыка из баранины самый вкусный, чтоб мясо было сочным
Бараний шашлык с медом и пивом
Шашлык из баранины от Сталика Ханкишиева
Классический рецепт шашлыка из баранины
Классический рецепт шашлыка из баранины, пожалуй, самый простой. Он включает в себя только мясо, соль, перец и лук. А что еще надо для настоящего вкусного шашлыка? Ничего лишнего.
Продукты:
- Баранина — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец (душистый, молотый)
- Лук — пять-шесть шт.
- Нарезать баранину на порционные куски по 4-5 см.
2. Посолить баранину по вкусу. Перемешать, чтобы соль попала на каждый кусочек. Для лучшей пропитки солью мясо можно немного отбить ладошкой.
3. Посыпать мясо перчиком. И снова хорошенько перемешать. Оставить полежать минут на 10-15, чтобы мясо немного впитало соль и перец. И после переложить в глубокую ёмкость.
4. Пока мясо лежит. Почистить лук. Лук нужно измельчить так, чтобы он дал максимальное количество сока. Для этого его можно мелко порезать и отжать, или использовать тёрку или блендер. Добавить лук в ёмкость с мясом.
5. Перемешать мясо и лук. Оставить мариноваться. В холодном месте, мариновать мясо нужно 10 часов, в тёплом, это время сокращается до 5-ти часов.
Маринад для шашлыка из баранины с киви
Киви — экзотический фрукт, который сейчас можно найти почти в каждом магазине. И чтобы разнообразить блюдо и придать немного пикантности вкусу, мы используем его в маринаде для шашлыка из баранины.
В киви содержится особый фермент, который очень сильно размягчает мясо. Поэтому время для маринования значительно сокращается.
Продукты:
- Баранина — 1 кг
- Киви — 1 шт.
- Луковица — 3 шт.
- Масло(растительное) — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
1. Для начала почистить киви и натереть его на терке, или размельчить в блендере.
2. Лук нарезать кольцами и хорошенько посолить, чтобы тот пустил сок.
3. Мясо поперчить и посолить. Соли добавить немного, так как ранее уже солили лук. Влить растительное масло.
4. Выложить в миску с мясом лук и влить растёртый киви.
5. Хорошенько перемешать и дать постоять около 40 минут. Если передержать, то мясо может превратиться в пюре.
6. Замаринованные шашлыки пожарить на мангале, как обычно.
Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски с томатным соком
Сложно сказать, конечно, какой именно маринад является «самым кавказским», потому что на Кавказе во многих семьях свои рецепты, и они привыкли, чтоб было именно так. Но вот это очень богатый и вкусный маринад, где в роли смягчающего вещества для мяса выступает томатный сок. Этот сок обладает мягким вкусом, и поэтому он не отягощает мясо лишним привкусом, но при этом делает его более нежным. Томатный сок можно купить уже готовый или сделать самому. Маринад для баранины из томатного сока делается очень просто и быстро.
Продукты:
- Баранья корейка — 1кг
- Лимон — 50 гр.
- Луковица — 4-5 шт.
- Томатный сок — 1 большой стакан
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Зира
- Кинза — ½ пучка
- Кориандр молотый
- Кориандр семена
- Куркума
- Паприка сладкая
- Перец чили — ½
- Перец черный
- Соль — 1-1.5 ст.л
- Нарезать лук тонкими полукольцами. Сложить в глубокую миску.
2. Чеснок нарезать кольцами. Добавить к луку.
3. Половинку перчика чили нарезать кольцами и положить в миску. Если не любите острое, то можно обойтись и без чили перца.
4. Свежую кинзу разорвать на небольшие кусочки. Положить в миску к луку.
5. Получившуюся смесь хорошенько помять. Это нужно, чтобы лук и чеснок дали соки.
6. Получившуюся массу посолить, добавить сладкую паприку, куркуму, молотый кориандр и зиру в количестве одной чайной ложки.
7. Зерна кумина и кориандра размять и добавить в миску.
8. Влить растительное масло и томатный сок. Перемешать до однородности.
Растительное масло запечатывает мясо, и оно остается сочным внутри
9. В получившийся маринад выложить баранину. Маринад должен полностью накрыть кусочки. Миску завернуть пищевой пленкой, сделать пару отверстий для вентиляции и оставить мариноваться на полтора-два часа в холодильнике.
Маринад для шашлыка из баранины самый вкусный, чтоб мясо было сочным
Если вы хотите сделать по-настоящему мягкий сочный шашлык, то попробуйте замариновать с минеральной водой. Минералка отлично размягчает мясо, при этом не меняя его цвет и вкус.
Продукты:
- Баранина — 4 кг
- Соль крупная
- Перец
- Лук — 1-1.5 кг
- Минеральная вода(сильногазированная) — 1.5л
- Орегано, базилик и паприка — по желанию
- Нарезать лук полукольцами.
2. Посолить лук. Соли нужно много, приблизительно 4 ст.л. Размять лук с солью, для получения лукового сока.
3. Нарезать мясо на большие кусочки толщиной в 3 см. Мясо сначала нужно резать вдоль волокон, а потом уже поперек.
4. В большую ёмкость высыпать мясо и лук. Соли будет достаточно той, что есть в луке, но необходимо добавить черный свежемолотый перец. Также по желанию можно добавить другие специи, например — орегано, базилик и паприку.
5. Перемешать мясо, чтобы каждый кусок был покрыт специями и луком. Оставить на ночь мариноваться при комнатной температуре.
6. За пару часов до готовки, залить мясо минеральной водой.
Бараний шашлык с медом и пивом
Мед и пиво отличное сочетание для маринада. Мед придаст баранине горьковато-сладкую нотку, а пиво отлично размягчит мясо. Вместо пива можно использовать минеральную воду, но это будет уже совсем другой рецепт.
Продукты:
- Баранина — 1.5-2 кг.
- Лук — 4 шт.
- Соль
- Перец
- Кориандр
- Зира
- Мед — 1 ст.л.
- Лавровый лист
- Тёмное пиво — 250 мл.
- Разделать баранину. Убрать все кости. Вырезать излишки жира. Весь жир вырезать нельзя, т.к. он придает мясу вкус.
2. Сначала разрезать мясо вдоль волокон, а потом поперек на куски от трех до пяти сантиметров.
3. Мелко и полукольцами нарезать лук. Также можно использовать блендер, и просто сделать луковый сок. Посолить лук
Лука много не бывает. Весь вкус мясу придаёт именно он.
4. Посолить лук. И выложить его в мясо, при этом давя его руками, чтобы выжать сок. Если вы измельчили лук в блендере, то просто посолите сок.
5. Добавить специи. Кориандр — щепотка, зира — две щепотки, черный перец — две щепотки. Не стоит боятся зиру, она придает необычный аромат мясу. Разломать руками пару лавровых листочков, они придадут аромат мясу, и у всех соседей потекут слюнки от запаха. Добавить мед. Залить половиной бутылки пива. И тщательно перемешать.
6. Поставить баранину под гнет. Время маринования зависит от того, какую часть баранины использовали. Если корейка, то будет достаточно 2-3 часов, а если нога, то более 12 часов. Мариновать при комнатной температуре, но не под солнцем.
Шашлык из баранины от Сталика Ханкишиева
Шашлык и Сталик Ханкишиев — эти слова сложно представить уже друг без друга, настолько признанным экспертом является телеведущий. Конечно, предоставим ему слово, чтобы он поведал свой проверенный рецепт.
Рецепт маринованного греческого сувлаки из баранины с лавашом и цацики
Идеально влажные и хрустящие сочные шашлычки сувлаки из баранины (Шашлык из баранины)! Разожгите огонь … В эти выходные время барбекю с этим восхитительным рецептом греческого сувлаки из баранины!
Сувлаки — одна из самых популярных уличных еды в Греции, и не зря! Сочное и хорошо приправленное мясо, украшенное охлаждающим соусом цацики, подается или завернуто в восхитительный хрустящий и пушистый лаваш! Что ж, большего нельзя и мечтать!
Хотя мне очень нравятся классические греческие сувлаки из курицы и свинины, я думаю, вы согласитесь, что нет ничего лучше, чем запах и вкус сувлаки из баранины, приготовленной на углях! Жаль, что в наши дни сувлаки из баранины обычно заменяют шашлыками из свинины, как гораздо более дешевую альтернативу.
Но если я вам нравлюсь, просто любите баранину, вот очень простой рецепт греческого сувлаки из баранины с воздушным лавашем и сливочным соусом цацики, чтобы с нуля приготовить домашние сочные шашлычки из баранины!
Рецепт греческого сувлаки из баранины — Приготовление маринада
Самый важный шаг в приготовлении идеальных традиционных греческих сувлаки из баранины (греческий шашлык из баранины) — это не что иное, как маринад !
Для этого традиционного рецепта сувлаки из баранины мясо сначала маринуется, чтобы впитать чудесные средиземноморские ароматы, а затем готовится на гриле, чтобы оно стало хрустящим, красиво окрашенным и сочным.
Выберите окорочка или лопатку ягненка хорошего качества и приправьте греческими травами , такими как орегано и свежий тимьян, покройте оливковым маслом первого отжима и лимонным соком и приправьте чесноком и нарезанным луком .
Совет: оставьте сувлаки из баранины в холодильнике не менее 4 часов, чтобы ароматы пропитались мясом и приобрели желаемый вкус.
Конечно, лучший вариант — приготовить сувлаки из баранины (шашлык) на углях, чтобы все они были хрустящими и дымными.Однако они также отлично работают на сковороде для гриля или в духовке, если у вас нет времени или места для полноценного барбекю.
Время приготовления сильно различается , в основном в зависимости от того, насколько хорошо прожарено мясо. Большинство греков не являются большими поклонниками средне-раритетной кухни, поэтому в большинстве таверн предлагают хорошо прожаренный шашлык из баранины.
Рецепт сувлаки из баранины — Подавайте шашлык из баранины (шашлык) традиционным греческим способом
Лучший способ подать традиционные греческие сувлаки из баранины — это не что иное, как вкусный традиционный греческий лаваш .Найти оригинальный греческий лаваш может быть довольно сложно, поскольку в большинстве супермаркетов есть только лаваш в арабском стиле, но вы, скорее всего, можете найти их в местном греческом гастрономе или амазонке (здесь и здесь).
Однако, как мы все знаем, ничто не сравнится с домашним, поэтому вы также можете приготовить домашний лаваш по этому очень простому рецепту.
Конечно, цацики — предпочтительный соус для украшения греческих шашлыков из баранины, и мы включили один из них ниже. Не забудьте приправить солью и перцем, сладким или острым, если вам нравится дополнительный вкус.
Еще одна вкусная альтернатива этому рецепту сувлаки из баранины — подать кебаб из баранины с жареным перцем и помидорами и полную ложку йогурта, заправленного щепоткой тмина, солью, перцем и цедрой лимона.
Жарьте перец и помидоры на сковороде на сильном огне, чтобы все они были красиво окрашены, и запекайте в духовке вместе с шашлыками из баранины для дополнительного аромата.
Так что вперед, приготовьте его традиционный рецепт сувлаки из баранины для своих друзей и семьи и наслаждайтесь бокалом холодного пива!
Ищете еще вдохновение?
Почему бы вам также не взглянуть на мои любимые рецепты из баранины , которые, я уверен, вам тоже понравятся!
Любите греческие сувлаки? Эти суперлегкие рецепты созданы для вас!
Если вы просто любите греческие сувлаки, попробуйте эти рецепты и дайте мне знать, что вы думаете!
Распечатать часы значок часовОписание
Вкусный и очень простой рецепт сувлаки из баранины (шашлык из баранины) с лавашем и соусом цацики, чтобы с нуля приготовить сочный шашлык из баранины.
- 1 кг баранины или лопатки, нарезанной на кусочки (35 унций)
- 80 мл оливкового масла (прибл. 5–6 столовых ложек)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- сок 1 лимона
- 2 крупно нарезанные красные луковицы
- 1 чайная ложка сушеного греческого орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или свежего нарезанного тимьяна
- 1/2 ч.л. копченой сладкой паприки (по желанию)
- 1/2 чайной ложки тмина (по желанию)
- соль и свежемолотый перец
- 10 металлических или деревянных шампуров
Для соуса дзадзики
- 1 огурец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
- 500 г процеженного йогурта (18 унций)
- 1–2 столовые ложки красного винного уксуса
- щепотка соли
Для обслуживания
- 10 лавашей
- оливковое масло
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль
- Чтобы приготовить этот рецепт сувлаки из баранины по-гречески, нарежьте мясо на куски равного размера (3 см) и отложите.
- Приготовьте маринад для шашлыка из баранины. В большую миску добавьте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, зелень и специи и приправьте свежемолотым перцем — пока не добавляйте соль. Взбейте все ингредиенты, чтобы смешать. Добавьте мясо и нарезанный лук и взбейте, чтобы покрыть слоем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, охладите и оставьте мариноваться не менее 4 часов. Лучше всего оставить мясо для маринада сувлаки из баранины на ночь, чтобы впитать все чудесные ароматы. (Если вы дома, время от времени перемешивайте маринад).
- Тем временем приготовьте соус дзадзики. Влейте в блендер оливковое масло и тертый чеснок и взбивайте до однородности. Удалите кожуру и семена огурца и натрите на терке в большой миске. Приправить солью и перцем и оставить на 10 минут. Оберните тертый огурец полотенцем и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды. В миску добавьте огурец, смесь чеснока и масла, йогурт, 1-2 столовые ложки красного винного уксуса, щепотку соли и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.Храните соус цацики в холодильнике и всегда подавайте холодным.
- Для приготовления шашлыка из баранины можно использовать деревянные или металлические шпажки. Для этого рецепта сувлаки из баранины вам понадобится около 10 шампуров, в зависимости от размера каждого сувлаки. Если вы используете деревянные шпажки, отрежьте их по размеру сковороды и замочите в воде. (Это предотвратит их подгорание.) Выньте куски баранины из маринада и удобно нанижите куски на шпажки. На этом этапе не забудьте приправить сувлаки из баранины солью.
- Разогрейте гриль, барбекю или сковороду и готовьте шашлык из баранины примерно 10-15 минут, пока он не станет готовым по вашему вкусу.
- Тем временем приготовьте лаваш. Разогрейте духовку до 250С. Слегка смажьте лаваш маслом с обеих сторон кулинарной щеткой и приправьте солью и орегано. Поставьте большой противень на дно духовки и выложите на него лепешки. Выпекать 2-3 минуты. (Или приготовьте лаваш на гриле, пока он не станет красивым с обеих сторон).
- Наслаждайтесь этим восхитительным рецептом греческого сувлаки из баранины с лавашем и соусом цацики с прекрасным освежающим греческим салатом фета.
Питание
- Размер порции: 1 шпажка
- Калорий: 350 ккал
- Сахар: 1,8 г
- Натрий: 497,2 мг
- Жиры: 21,5 г
- Насыщенные жиры: 5 г
- Ненасыщенные жиры: 14.8 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 4,7 г
- Волокно: 0,9 г
- Белки: 34 г
- Холестерин: 107,7 мг
Ключевые слова: Сувлаки из баранины, греческий маринад сувлаки из баранины, Рецепт греческого шашлыка из баранины, Шашлык из баранины, приправа сувлаки, Как приготовить сувлаки
Кебаб Кофта | Allrecipes
Очень хорошо, на вкус аутентичный.Я использую говяжий фарш вместо баранины и подаю с традиционным чесночным соусом: 4 перчатки чеснока, очищенные и измельченные, 1/4 стакана оливкового масла, сок 1 лимона, 1/4 чайной ложки соли. Обработайте в блендере или кухонном комбайне. Если смесь слишком жидкая, добавьте майонез, чтобы она загустела до кремообразной консистенции. Подавайте над кофтами.
Сделал это только из говяжьего фарша, запекал 25 минут при 350 и подавал с небольшим количеством салата, йогуртом, помидорами и нарезанным чесночным огурцом в лаваше — восхитительно !!!
Мы недавно переехали из района метро Детройта, где нам посчастливилось иметь выбор из многих лучших ресторанов ближневосточной кухни в США.S. У этих шашлыков такой же вкус, как у Kofta, которую мы пробовали во многих местах — восхитительно !! Мы использовали говядину вместо баранины, но я ела еще и куриную кофту.
Мне надоело то же самое, я решил отбросить осторожность и пойти на что-то совершенно чуждое мне. Я спланировал это вокруг всего ближневосточного ужина! У меня никогда не было ничего подобного. (Я знаю, где я был всю свою жизнь?) Я совсем не был уверен, что хочу все специи, многие из которых были обычными для тыквенного пирога! Я особенно настороженно относился к корице, и мне захотелось сократить ее количество.Но мне не терпелось попробовать это, и я подумал, что если случится худшее, мы всегда сможем придумать план Б. Я был так доволен, так удивлен! Каким-то образом мириады специй собираются вместе и производят что-то приятно и слегка ароматное, хотя и необычно. Однако я обнаружил, что они не так хороши сами по себе, так как их заправляют в лаваш или лепешки со свежей зеленью и соусом цацики (тонко нарезанные помидоры и красный лук тоже были бы очень хороши с этим — хотелось бы подумал об этом ДО того, как мы сели за обед) Я сделал из них маленькие сосиски, по две на шпажку, затем передал их Хабсу, который зажарил их до совершенства на углях.Тем не менее, этот способ приготовления мяса отличается и незнаком для большинства из нас, и поэтому он не понравится всем — как не было с моей мамой … (Примечание: я использовал две части баранины и одну часть фарша)
Довольно вкусно. Я приготовил свою половину из говяжьего и свиного фарша и удвоил рецепт. Я волновался, что специи могут подавить меня, но это не так. Я не стал делать из мяса 28 (или 56!) Круглых шариков, я просто сформировал цилиндры (примерно 4 на 1,5 дюйма) вокруг вертела.По двойному рецепту таким образом делалось 10 порций. После приготовления на гриле мясо получилось красивым и влажным. Они были великолепны на гриле и подавались с лавашем, помидорами, огурцами и цацики.
Раньше я точно следовал рецепту и готовил восхитительную кофту, но в последнее время я начал использовать вместо этого постное мясо чевап. На вкус это было просто божественно!
Довольно хорошо. Этого хватило на 2, может быть, на 3 человека, я сделал 3 шампура среднего размера, я понятия не имею, зачем вам 28 шампуров.Я даже не смог сделать 4 из 1 фунта баранины. Но это было идеально для меня и моего мужчины. Очень сочный, прекрасный вкус. Если у вас есть семья, я бы заработал 2 фунта. Я подавал с йогуртовым соусом, который я приготовил, лавашем на гриле, листьями салата, помидорами и огурцами.
Вкусно! Моя семья любила их и просила меня делать их каждую неделю. Я использовал фарш из индейки вместо баранины. Я добавляю одно яйцо на фунт мяса, а также использую свежую мяту. Вкус был отличным!
Мы сделали это из половинного говяжьего фарша и половинного фарша из индейки.Получилось здорово! Отличный рецепт.
Мы любим греческую кухню, но точно не любили этот рецепт. Мы все думали, что в нем слишком много корицы.
Рецепт маринованных шашлыков из баранины на гриле
Убрать выделение со всего
Баранина и маринад:
1 баранина без костей (около 5 фунтов)
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана меда
6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
1 большая белая луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано
2 чайные ложки нарезанных свежих листьев розмарина
Кабобы:
2 большие белые луковицы, нарезанные квадратами по 2 дюйма
1 зеленый болгарский перец, нарезанный квадратами по 2 дюйма
1 апельсин болгарский перец, нарезанный квадратами по 2 дюйма
1 красный болгарский перец, нарезанный квадратами по 2 дюйма
1 желтый болгарский перец, нарезанный квадратами по 2 дюйма
1 пинта помидоров черри без стеблей
1 упаковка белых шампиньонов
Деревянные шпажки, замоченные в воде на 30 минут.
Шашлык из баранины
Хороший кебаб — это золотой стандарт кебаба в Индии.В этой версии шеф-повар Мехерван Ирани начинает с фарша из баранины и усиливает ароматические вещества, добавляя много чеснока, имбиря, кинзы и мяты, чтобы сделать блюдо ярче. Своеобразная форма этих шашлыков имеет определенное значение: вершина гребней обугливается, а бороздки остаются нежными и сочными.
Если мясо прилипает к рукам при формовании, смазывание маслом или даже простое увлажнение рук водой облегчит задачу.
Показано в: 6 великолепных индийских рецептов гриля, которые можно приготовить как в помещении, так и на улице
Шашлык из бараниныВ этом классическом индийском блюде приправленный пряностями фарш из баранины нанизывается на шпажки и жарится на гриле до обугливания и сочности.
Выход: 10 порций
Время: 2 часа, 10 минут
Состав
- 1 ⁄ 2 средний красный лук, мелко нарезанный, плюс 1 средний красный лук, тонко нарезанный вместе с зерном
- 1 ⁄ 3 чашек мелко нарезанной кинзы
- 3 средних зубчика мелко измельченного чеснока (1 ст.)
- 2 ст. мелко нарезанная свежая мята
- 1 ст. свежий имбирь, мелко нарезанный
- 1 чили серрано, очищенный от стебля, семян и мелко нарезанный (1 ст.
- 1 ст. Молотый кориандр
- 1 ст. кошерная соль
- 2 ч. Л. молотого тмина
- 1 ⁄ 2 ч. Л.Индийский порошок красного чили или заменитель кайенского перца
- 1 ⁄ 2 ч. Л. Порошок кашмирского чили или заменитель перца
- 1 ⁄ 2 ч. Л. круглая куркума
- 1 ⁄ 4 ч. Л. гарам масала
- 2 ½ фунта фарша из баранины
- 1 ⁄ 2 стаканов топленого топленого масла или несоленого сливочного масла для полировки
- Наан, за служение
- Дольки лайма, для сервировки
- Чатни с кинзой и мятой, для сервировки
Инструкции
- В большую миску добавьте нарезанный лук, кинзу, чеснок, мяту, имбирь, серрано, кориандр, соль, тмин, оба порошка чили, куркуму и гарам масала; перемешайте, пока хорошо не смешано.Добавьте баранину и хорошенько перемешайте руками, толкая и разбивая мясо между руками, чтобы полностью смешать приправы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не остынет, не менее 1 часа.
- Тем временем погрузите десять 8-дюймовых бамбуковых шпажек в холодную воду как минимум на 30 минут.
- Когда вы будете готовы приготовить шашлык, разогрейте гриль до высокой температуры (около 450 ° F) или сковороду на очень сильном огне. Слейте воду из шампуров и стряхните лишнюю воду.Возьмите смесь ягненка и разделите на 10 порций равного размера (около 5 унций каждая). Скатайте порции в плотные шарики; работая с шариком за раз, нанизывайте на шпажку. Начиная с кончика шампура, взбейте смесь, аккуратно перекатывая шашлык между ладонями так, чтобы он был равномерной толщины от края до края, со слегка приплюснутой ребристой формой колбасы, толщиной около 1 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися шариками и 9 шампуров.
- Когда гриль остынет, добавьте шашлыки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.Неплотно закройте гриль или накройте сковороду фольгой и готовьте, пока мясо не обугрится с одной стороны и не отделится от решетки, примерно 2 минуты. Откройте гриль или снимите фольгу, переверните шашлык и продолжайте готовить при открытом гриле, пока не обугрится противоположная сторона, примерно 2 минуты. Обильно полейте шашлык топленым маслом и продолжайте готовить, пока мясо не приготовится, еще 1-2 минуты. Переложите на блюдо и сразу подавайте с тонко нарезанным луком, нааном, дольками лайма и чатни.
Шашлык из баранины на вынос — метод барбекю, гриль или духовка
Сделайте дома шашлык из баранины на вынос по-турецки. С помощью этого простого пошагового руководства по приготовлению поддельных рецептов.
Мы покажем вам, какое мясо ягненка использовать. Из каких ингредиентов замариновать баранину и как замариновать шашлык из баранины.
Как долго готовить барбекю на газе или угле? Или запеченные в духовке или на гриле и с чем их подавать.
Как приготовить шашлык из баранины на вынос?
Посмотрите карту рецептов внизу этой страницы и видео слайд-шоу ниже.
Мы также дадим больше советов в этом сообщении в блоге.
Какой кусок мяса использовать для шашлыка из баранины?
Для наших шашлыков мы используем филе шеи ягненка, оно недорогое и легко нарезается кубиками.
В качестве альтернативы, корейка ягненка или стейк из баранины — это прекрасные нежные суставы, которые легко разрезать.
Для шашлыка можно использовать также окорочок, рульку или лопатку ягненка.
Однако вам придется отрезать мясо от кости самостоятельно, если вы не можете купить его предварительно нарезанным.
Какой маринад используется для шашлыков из баранины на вынос?
Делаем восхитительный домашний маринад для шашлыков из баранины.
Быстрая простая смесь оливкового масла, чеснока и томатного пюре (мы используем пюре из вяленых томатов для дополнительного насыщения).
Добавленные специи: кайенский перец, паприка, молотый кориандр и тмин и, наконец, выжимка свежего лимона.
Как долго мариновать баранину для шашлыка?
Баранину для шашлыка лучше всего заранее замариновать.
Оставить до размягчения и просочиться в холодильник как можно дольше.
Желательно ночевать, однако, если это не запланировано заранее, вы можете провести как минимум 2 часа.
Хотя, если вы используете нежные куски баранины, такие как вырезка ягненка или стейки из ножек. Вы можете мариновать меньше времени, так как мясо уже очень нежное.
Как приготовить шашлык из баранины?
Ниже приведены инструкции для приготовления барбекю на угле или газе.
А также традиционная выпечка на гриле и в духовке.
Наш любимый способ — приготовить барбекю на гриле в приятный летний вечер!
Лучшие советы по приготовлению шашлыка из баранины на вынос.
Следующие советы помогут добиться наилучших результатов при приготовлении шашлыка из баранины.
Выньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно все готовилось равномерно.
При приготовлении пищи на углях подождите 30 минут после розжига, чтобы угли побелели и пламя успокоилось.
Ознакомьтесь с этой статьей для получения дополнительной информации о барбекю от Webber
Деревянные или металлические палочки для шашлыка?
Лучше всего использовать металлические палочки, так как барбекю нагревает металл, чтобы готовить как внутри, так и снаружи.
Если вы используете деревянные палочки, не забудьте смочить шашлык в воде перед тем, как нарезать нить нитью, чтобы древесина не загорелась.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить шашлык из баранины на мангале?
Для филе шеи / голени ягненка / ножки баранины лучше всего готовить, пока баранина не станет средней или хорошо прожаренной, примерно по 6 минут с каждой стороны.
Если вы используете нежное мясо, такое как вырезка или стейки из баранины, вы можете готовить меньше времени и получать красивое мясо средней прожарки.
Как предотвратить прилипание баранины к решетке барбекю?
Убедитесь, что пластина для гриля горячая, и смажьте ее маслом, прежде чем класть на нее мясо.
Сколько служит этот рецепт?
Этого хватит на 2 очень больших шпажки для шашлыка.
Однако, если хотите, можете выбрать 3 средних или 4 маленьких шашлыка?
Вы также можете добавить дольки лука, помидоры черри или нарезанные кусочки красного / зеленого / желтого перца, чтобы он подавался больше.
С чем подавать шашлык из баранины?
Лучше всего подавать шашлык из баранины с теплой питтой и салатом из тертого салата, красной капусты, огурца, лука и помидора.
В качестве альтернативы можно подавать с салатом в обертке вместо Питты или на подушке из риса.
Самое главное, не забудьте приготовить свежую партию соуса чили для шашлыка или чесночного соуса с майонезом.
Шашлык из баранины на вынос
Сделайте свой собственный шашлык из баранины на вынос по-турецки дома с помощью этого простого пошагового руководства по рецептам. Мы покажем вам, какое мясо ягненка использовать, с какими ингредиентами замариновать баранину, как замариновать шашлык.Как долго готовить на газовом или угольном барбекю, запекать в духовке или под грилем и, наконец, с чем их подавать. ]]> Оцените рецептВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время маринада 2 часа
Общее время 20 минут
Обед, основное блюдо
Кухня Греческая, Средиземноморская, Турецкая
порции 2 больших кебаба
калорий 402 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 400 г Филе бараньей шеи или голень / лопатка / ножка, нарезанные кубиками по 2 дюйма
Маринад из баранины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика измельченного чеснока 1 чайная ложка с горкой чесночного пюре 1 чайная ложка сушеного томатного пюре или 2 чайные ложки обычного томатного пюре
- чайной ложки кайенского перца
- ¼ чайной ложки паприки
- молотого кориандра
- ¼ чайной ложки тмина
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимона
Подавать с питтой или завернуть в тертый салат, краснокочанная капуста, огурец, лук и помидор.Или на подушке из риса.
Инструкции
Газовый гриль-барбекю — сильный нагрев
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-
Время, указанное ниже, приведет к «средне-хорошо» кебабу из баранины — уменьшите время приготовления для средней прожарки или больше для хорошо прожаренного?
Питание
Калорийность: 402 ккалУглеводы: 2 г Белки: 41 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 130 мг Натрий: 132 мг Калий: 568 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 246 IU Витамин C: 5 мг Кальций
Ключевое слово 20-минутное блюдо, кабаб, кебаб, кебаб, шея ягненка, маринад, питта, шашлык, шашлык, сувлаки
Если вам понравилось, почему бы не попробовать наш Рецепт куриного шашлыка на вынос.
Кебаб из тмина из баранины с пюре из баклажанов: идеальный рецепт
До Пасхи еще несколько дней, поэтому сегодня мы остановимся на классическом рецепте ягненка из Индии: шашлыки из баранины с тмином.
Индия, шашлык, Пасха?
Конечно, индийцы — мастера в приготовлении баранины тысячами способов, и благодаря аромату таких специй, как тмин, кориандр и кардамон, блюда всегда оригинальные и вкусные, с пестрыми сладкими и острыми специями, но никогда не слишком острыми.
Вы живете не только на шашлыках, как бы они ни были.Что ж, с тех пор, как появились арростичини, мы можем сказать, что сегодняшний рецепт, шашлык из тмина из баранины с пюре из баклажанов, является индийским эквивалентом абруццо арростичини, самого типичного блюда, шампуров, которые никогда не должны отсутствовать на столе.
Комбинация чеснока, баранины и тмина пространственная, сладкая и ароматная смесь, которая теряется в дикой сладости мяса ягненка, которое очень изысканно, настолько, что его могут съесть даже те, кто не любит этот сорт. мяса очень много.
Ингредиенты для шашлыка из баранины с тмином, чесноком и укропом
- 600 грамм фарша из баранины
- 50 г мелко нарезанного лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 веточка нарезанного укропа
- 15 грамм соли
- 6 граммов свежемолотого тмина
- 6 г свежемолотого перца
Для пюре из баклажанов
- 2 баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 200 грамм греческого йогурта
- 15 г лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 5 граммов свежемолотого перца
Как приготовить шашлык из баранины с тмином, чесноком и укропом
Как вы могли заметить по фотографиям, эти шашлычки — это классические шашлычки, приготовленные из мясного фарша, а не нарезанные на кусочки, но прелесть в том, что при смешивании мяса и специй и формировании продолговатых «фрикаделек» вкусы идеально сочетаются.
Подготовить все ингредиенты, помыть и измельчить.
Начнем с шашлыка: возьмите мякоть ягненка, ножка идеальная, и измельчите ее сами, или дайте измельчить ее мяснику, но никогда не покупайте предварительно приготовленный фарш!
В миске смешать руками баранину, лук, чеснок, соль, перец, тмин, укроп. Месить несколько минут.
Маленькая скобка: если вы хотите приготовить бургеры из баранины, сейчас подходящий момент. Сделайте мясной рулет, а затем размять его. Закрытая скобка.
Для приготовления шашлыка положите мясо на тарелку и разделите его на 4 длинные полоски сосиски, придав ему цилиндрическую форму. Я рекомендую хорошо утрамбовать мясо, в котором не должно быть внутренних полостей. Примерно цилиндр должен быть шириной 2,5 см. Наклейте шпажку.
Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Этот шаг необходим для уплотнения мяса.
А пока приготовим баклажаны. Жарьте их на гриле 20-30 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока каждая сторона не обуглится.Снимите кожицу и дайте ей остыть. Очистите их от следов горения.
Нарезать баклажаны кусочками и взбивать до получения кремообразного пюре.
Выложите пюре в миску и добавьте йогурт, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Немного паприки неплохо, если попробовать ее на вкус.
Пюре должно быть достаточно мягким, но если оно станет слишком водянистым, добавьте еще йогурта, чтобы уплотнить его.
А теперь перейдем к вертелам. По этому случаю я открыл свою новую покупку, опору для фиксации шампуров, чтобы они не соприкасались с решеткой.
Если у вас нет опоры, не волнуйтесь, пара кирпичей, завернутых в фольгу, и все! Вы также можете приготовить их на гриле, но гриль должен быть идеально чистым, а шампуры очень жирными.
Приготовление шампуров
Дайте приготовить на гриле 4 минуты с каждой стороны, всего 8 минут для оптимального приготовления.
В течение последних нескольких минут приготовления переложите пюре в кастрюлю рядом с шампурами, чтобы оно нагрелось.
Теперь подавайте шашлык прямо на тарелках с индийским хлебом, нааном, теплым и ароматным.Каждый посетитель решит, есть ли он на вертеле или есть Паноццо!
Какое вино сочетать с шашлыком из баранины?
Мы выбираем теплое, убедительное, пряное вино с твердыми танинами, такое как Sangiovese Torre di Ceparano от Fattoria Zerbina. Если вы предпочитаете более легкое, но пряное и очень ароматное вино, выбирайте нектар, такой как Lacrima di Morro.
Если вы хотите объединить коктейль, выберите теплый и обволакивающий вкус Caipiroska.
Попробуйте наши рецепты шашлыка из баранины дома
Не волнуйтесь, мы все были там: смотрели на доску меню в местном шашлычном после ночи, разрываясь между верным донером из баранины или (чуть более) роскошным шашлык из баранины.Но, несмотря на то, что шашлык из баранины является идеальной закуской после паба, мало кто осознает, насколько легко, вкусно и полезно приготовить его дома.
Наша коллекция сочного шашлыка из баранины, кофта и шашлыка идеально подходит для барбекю и летних посиделок или для легкой трапезы в середине недели, когда погода — неизбежно — не играет в мяч. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить легендарный шашлык из баранины, не выходя из дома.
Шашлык из баранины от Greedy Gourmet
Вдохновленный невероятной кухней Турции, немногие кебабы могут соперничать с нежными кусками ягненка и вкусом упаковки пунша классического шашлыка из баранины.Вам больше никогда не придется посещать местный шашлычный, благодаря этому аппетитному рецепту от Greedy Gourmet. Просто замаринуйте все полезные ингредиенты — йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тмин, орегано, корицу, порошок чили, соль и перец — и наслаждайтесь настоящим (и полезным) пиршеством для чувств.
Филиппинские шашлычки из баранины BBQ от Supergolden Bakes
Филиппинскую кухню любят во всем мире за ее блюда из свинины, приготовленные на пламени, и кисло-сладкую глазурь.Так уж получилось, что упомянутые глазури, вызывающие покалывание языка, также идеально сочетаются с бараниной! В качестве примера можно привести эти филиппинские шашлычки из баранины BBQ от Supergolden Bakes. Попробуйте сами дома и приготовьтесь произвести революцию в своем следующем барбекю.
Гола-кебаб из баранины по блогам FA
Следующая остановка в нашем кругосветном путешествии по кебабу — Индия, любезно предоставленная этими сочными кебабами из баранины Gola от Blogs by FA. Шашлык из голы, состоящий из ароматной смеси трав и специй, готовится из баранины, которую можно использовать как горячую закуску или как мясное основное блюдо.Как бы вы ни предпочитали наслаждаться ими, вам захочется снова и снова (и снова) создавать легенды об этих маленьких барашках.
Кофта Питас из баранины от Hungry Healthy Happy
Чтобы немного повеселиться на солнышке, разожгите барбекю и попробуйте эти пушистые блюда из баранины Kofta Pitas в тематике фестиваля от Hungry Healthy Happy. Наполненный хумусом, цацики, салатом, жареными овощами, свежеприготовленными на гриле кофтами из баранины и щепоткой феты, подайте на следующую летнюю встречу и окунитесь в истинный вкус лета, вдохновленный свежими ароматами Греции.
Шаурма из баранины по рецептам из кладовой
К счастью для вас, шаурму из баранины приготовить проще, чем принято говорить. Еще проще попробовать этот основной продукт уличной еды, вдохновленный ароматными вкусами Ближнего Востока! Просто попробуйте эту тающую во рту шаурму из баранины по рецептам из кладовой и поразите друзей и семью на следующем барбекю.
Шашлык из баранины со специями и изюмом Табуле
Телепортируйте свои вкусовые рецепторы на Ближний Восток с этими нежными шашлыками из сумаха, петрушки, чеснока, куркумы и лимона с изюмом табуле.Для достижения наилучших результатов маринуйте мясо как можно дольше и готовьте на гриле, затем сядьте поудобнее и наслаждайтесь мягким ароматным ягненком, который украдет шоу на любом летнем собрании.
Влюбись в ягненка
Вот и все, ребята. Наш путеводитель по удивительному миру шашлыка, вдохновленный бараниной. И так, чего же ты ждешь? Разожгите барбекю, наденьте фартук и проявите творческий подход с нашей потрясающей коллекцией рецептов ягненка, которые были созданы такими же людьми, как вы, для таких людей, как вы, чтобы готовить дома.