Кекс в кружке калорийность – Шоколадный кекс в кружке за 5 минут — калорийность, состав, описание

Рецепт Кекс в кружке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кекс в кружке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином B2 — 12,9 %, холином — 19 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином H — 14,2 %, витамином PP — 19,1 %, калием — 20,3 %, кальцием — 14 %, магнием — 18,6 %, фосфором — 40,7 %, железом — 26,3 %, кобальтом — 35,7 %, марганцем — 43,8 %, медью — 73,4 %, молибденом — 20,8 %, селеном — 20,5 %, цинком — 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт пп кекс в кружке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пп кекс в кружке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,7 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином H — 15,7 %, витамином PP — 14,5 %, магнием — 15,3 %, фосфором — 26,3 %, железом — 18,6 %, кобальтом — 37,6 %, селеном — 21,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кекс в кружке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кекс в кружке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,8 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 34,4 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином D — 15,1 %, витамином H — 27,7 %, витамином PP — 12,3 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 68,5 %, селеном — 38,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кекс в кружке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кекс в кружке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 21,4 %, витамином B5 — 18,9 %, витамином H — 29,8 %, витамином PP — 15,5 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 25,9 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 54,3 %, марганцем — 68,9 %, медью — 19,3 %, селеном — 38,9 %, цинком — 13,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кекс в кружке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кекс в кружке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, витамином B2 — 14,6 %, холином — 21,2 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином H — 18,3 %, витамином PP — 15 %, калием — 12,3 %, магнием — 15,9 %, фосфором — 25,4 %, железом — 22,5 %, кобальтом — 42,7 %, марганцем — 28,6 %, медью — 56,6 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 26,6 %, цинком — 12,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кекс в кружке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.9 кКал1684 кКал8.1%6%1239 г
Белки7.3 г76 г9.6%7.1%1041 г
Жиры5.6 г56 г10%7.4%1000 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%4.8%1531 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%9.2%800 г
Вода69.1 г2273 г3%2.2%3289 г
Зола1.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ95.8 мкг900 мкг10.6%7.8%939 г
Ретинол0.099 мг~
альфа Каротин0.007 мкг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.6%13158 г
бета Криптоксантин0.866 мкг~
Ликопин0.101 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7.53 мкг~
Витамин В1, тиамин0.121 мг1.5 мг8.1%6%1240 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%9%818 г
Витамин В4, холин107.64 мг500 мг21.5%15.8%465 г
Витамин В5, пантотеновая0.78 мг5 мг15.6%11.5%641 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%5.2%1418 г
Витамин В9, фолаты9.04 мкг400 мкг2.3%1.7%4425 г
Витамин В12, кобаламин0.266 мкг3 мкг8.9%6.5%1128 г
Витамин C, аскорбиновая2.31 мг90 мг2.6%1.9%3896 г
Витамин D, кальциферол0.847 мкг10 мкг8.5%6.3%1181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.573 мг15 мг3.8%2.8%2618 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.07 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин10.713 мкг50 мкг21.4%15.7%467 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.2%6316 г
Витамин РР, НЭ2.0631 мг20 мг10.3%7.6%969 г
Ниацин0.337 мг~
Бетаин0.684 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.8 мг2500 мг10.7%7.9%937 г
Кальций, Ca65.16 мг1000 мг6.5%4.8%1535 г
Кремний, Si1.114 мг30 мг3.7%2.7%2693 г
Магний, Mg33.6 мг400 мг8.4%6.2%1190 г
Натрий, Na334.48 мг1300 мг25.7%18.9%389 г
Сера, S92.3 мг1000 мг9.2%6.8%1083 г
Фосфор, Ph154.7 мг800 мг19.3%14.2%517 г
Хлор, Cl488.18 мг2300 мг21.2%15.6%471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69.7 мкг~
Бор, B136.5 мкг~
Ванадий, V2.23 мкг~
Железо, Fe2.682 мг18 мг14.9%11%671 г
Йод, I10.96 мкг150 мкг7.3%5.4%1369 г
Кобальт, Co5.188 мкг10 мкг51.9%38.2%193 г
Литий, Li0.446 мкг~
Марганец, Mn0.7819 мг2 мг39.1%28.8%256 г
Медь, Cu164 мкг1000 мкг16.4%12.1%610 г
Молибден, Mo7.215 мкг70 мкг10.3%7.6%970 г
Никель, Ni9.47 мкг~
Олово, Sn2.18 мкг~
Рубидий, Rb35.1 мкг~
Селен, Se17.083 мкг55 мкг31.1%22.9%322 г
Стронций, Sr4.75 мкг~
Фтор, F34 мкг4000 мкг0.9%0.7%11765 г
Хром, Cr4.09 мкг50 мкг8.2%6%1222 г
Цинк, Zn1.0497 мг12 мг8.7%6.4%1143 г
Цирконий, Zr1.67 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.121 г~
Сахароза0.836 г~
Фруктоза3.071 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.445 г~
Валин0.407 г~
Гистидин*0.179 г~
Изолейцин0.312 г~
Лейцин0.553 г~
Лизин0.435 г~
Метионин0.19 г~
Метионин + Цистеин0.332 г~
Треонин0.306 г~
Триптофан0.115 г~
Фенилаланин0.354 г~
Фенилаланин+Тирозин0.568 г~
Заменимые аминокислоты0.116 г~
Аланин0.373 г~
Аспарагиновая кислота0.686 г~
Глицин0.332 г~
Глутаминовая кислота1.078 г~
Пролин0.278 г~
Серин0.461 г~
Тирозин0.267 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин201.9 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.174 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.972 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.346 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.196 гmin 16.8 г13.1%9.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.15 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.89 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.819 гот 11.2 до 20.6 г7.3%5.4%
18:2 Линолевая0.77 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.038 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.2%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%15.7%

health-diet.ru

Рецепт Кекс в кружке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.4 кКал1684 кКал8.6%5.9%1158 г
Белки6.5 г76 г8.6%5.9%1169 г
Жиры3.7 г56 г6.6%4.5%1514 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%6.5%1053 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.5%1538 г
Вода64.9 г2273 г2.9%2%3502 г
Зола0.817 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.7 мкг900 мкг7.3%5%1370 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.064 мг5 мг1.3%0.9%7813 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%3%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.157 мг1.8 мг8.7%6%1146 г
Витамин В4, холин75.41 мг500 мг15.1%10.4%663 г
Витамин В5, пантотеновая0.524 мг5 мг10.5%7.2%954 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%7.9%870 г
Витамин В9, фолаты10.86 мкг400 мкг2.7%1.9%3683 г
Витамин В12, кобаламин0.191 мкг3 мкг6.4%4.4%1571 г
Витамин C, аскорбиновая4.52 мг90 мг5%3.4%1991 г
Витамин D, кальциферол0.526 мкг10 мкг5.3%3.6%1901 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.539 мг15 мг3.6%2.5%2783 г
Витамин Н, биотин7.342 мкг50 мкг14.7%10.1%681 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.799 мг20 мг9%6.2%1112 г
Ниацин0.495 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.72 мг2500 мг9%6.2%1108 г
Кальций, Ca39.44 мг1000 мг3.9%2.7%2535 г
Кремний, Si33.705 мг30 мг112.4%77.3%89 г
Магний, Mg25.66 мг400 мг6.4%4.4%1559 г
Натрий, Na53.95 мг1300 мг4.2%2.9%2410 г
Сера, S61.9 мг1000 мг6.2%4.3%1616 г
Фосфор, Ph85.6 мг800 мг10.7%7.4%935 г
Хлор, Cl78.73 мг2300 мг3.4%2.3%2921 г
Микроэлементы
Алюминий, Al173.7 мкг~
Бор, B165.5 мкг~
Ванадий, V14.38 мкг~
Железо, Fe1.046 мг18 мг5.8%4%1721 г
Йод, I6.5 мкг150 мкг4.3%3%2308 г
Кобальт, Co2.811 мкг10 мкг28.1%19.3%356 г
Литий, Li1.419 мкг~
Марганец, Mn0.2093 мг2 мг10.5%7.2%956 г
Медь, Cu70.19 мкг1000 мкг7%4.8%1425 г
Молибден, Mo5.299 мкг70 мкг7.6%5.2%1321 г
Никель, Ni2.049 мкг~
Олово, Sn2.98 мкг~
Рубидий, Rb27.1 мкг~
Селен, Se8.934 мкг55 мкг16.2%11.1%616 г
Стронций, Sr3.43 мкг~
Титан, Ti1.65 мкг~
Фтор, F20.64 мкг4000 мкг0.5%0.3%19380 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%2.3%2959 г
Цинк, Zn0.4997 мг12 мг4.2%2.9%2401 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.187 г~
Валин0.182 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.256 г~
Лизин0.213 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.17 г~
Треонин0.144 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.154 г~
Фенилаланин+Тирозин0.267 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.168 г~
Аспарагиновая кислота0.291 г~
Глицин0.099 г~
Глутаминовая кислота0.419 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.22 г~
Тирозин0.114 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин124.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.485 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.208 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.159 гmin 16.8 г6.9%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.092 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.968 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.29 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1.8%
18:2 Линолевая0.26 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.3%

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*