Рецепт Кекс в кружке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кекс в кружке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином B2 — 12,9 %, холином — 19 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином H — 14,2 %, витамином PP — 19,1 %, калием — 20,3 %, кальцием — 14 %, магнием — 18,6 %, фосфором — 40,7 %, железом — 26,3 %, кобальтом — 35,7 %, марганцем — 43,8 %, медью — 73,4 %, молибденом — 20,8 %, селеном — 20,5 %, цинком — 14 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт пп кекс в кружке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пп кекс в кружке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,7 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином H — 15,7 %, витамином PP — 14,5 %, магнием — 15,3 %, фосфором — 26,3 %, железом — 18,6 %, кобальтом — 37,6 %, селеном — 21,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Кекс в кружке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кекс в кружке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,8 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 34,4 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином D — 15,1 %, витамином H — 27,7 %, витамином PP — 12,3 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 68,5 %, селеном — 38,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Кекс в кружке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кекс в кружке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 21,4 %, витамином B5 — 18,9 %, витамином H — 29,8 %, витамином PP — 15,5 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 25,9 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 54,3 %, марганцем — 68,9 %, медью — 19,3 %, селеном — 38,9 %, цинком — 13,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Кекс в кружке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кекс в кружке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, витамином B2 — 14,6 %, холином — 21,2 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином H — 18,3 %, витамином PP — 15 %, калием — 12,3 %, магнием — 15,9 %, фосфором — 25,4 %, железом — 22,5 %, кобальтом — 42,7 %, марганцем — 28,6 %, медью — 56,6 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 26,6 %, цинком — 12,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.9 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1239 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 7.1% | 1041 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.4% | 1000 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 4.8% | 1531 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 9.2% | 800 г |
Вода | 69.1 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3289 г |
Зола | 1.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.8 мкг | 900 мкг | 10.6% | 7.8% | 939 г |
Ретинол | 0.099 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.007 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
бета Криптоксантин | 0.866 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.101 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.53 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 6% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 9% | 818 г |
Витамин В4, холин | 107.64 мг | 500 мг | 21.5% | 15.8% | 465 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.78 мг | 5 мг | 15.6% | 11.5% | 641 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 5.2% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 9.04 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.7% | 4425 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.266 мкг | 3 мкг | 8.9% | 6.5% | 1128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.31 мг | 90 мг | 2.6% | 1.9% | 3896 г |
Витамин D, кальциферол | 0.847 мкг | 10 мкг | 8.5% | 6.3% | 1181 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.573 мг | 15 мг | 3.8% | 2.8% | 2618 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.07 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 10.713 мкг | 50 мкг | 21.4% | 15.7% | 467 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.2% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0631 мг | 20 мг | 10.3% | 7.6% | 969 г |
Ниацин | 0.337 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.684 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.8 мг | 2500 мг | 10.7% | 7.9% | 937 г |
Кальций, Ca | 65.16 мг | 1000 мг | 6.5% | 4.8% | 1535 г |
Кремний, Si | 1.114 мг | 30 мг | 3.7% | 2.7% | 2693 г |
Магний, Mg | 33.6 мг | 400 мг | 8.4% | 6.2% | 1190 г |
Натрий, Na | 334.48 мг | 1300 мг | 25.7% | 18.9% | 389 г |
Сера, S | 92.3 мг | 1000 мг | 9.2% | 6.8% | 1083 г |
Фосфор, Ph | 154.7 мг | 800 мг | 19.3% | 14.2% | 517 г |
Хлор, Cl | 488.18 мг | 2300 мг | 21.2% | 15.6% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 136.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.682 мг | 18 мг | 14.9% | 11% | 671 г |
Йод, I | 10.96 мкг | 150 мкг | 7.3% | 5.4% | 1369 г |
Кобальт, Co | 5.188 мкг | 10 мкг | 51.9% | 38.2% | 193 г |
Литий, Li | 0.446 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7819 мг | 2 мг | 39.1% | 28.8% | 256 г |
Медь, Cu | 164 мкг | 1000 мкг | 16.4% | 12.1% | 610 г |
Молибден, Mo | 7.215 мкг | 70 мкг | 10.3% | 7.6% | 970 г |
Никель, Ni | 9.47 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.083 мкг | 55 мкг | 31.1% | 22.9% | 322 г |
Стронций, Sr | 4.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11765 г |
Хром, Cr | 4.09 мкг | 50 мкг | 8.2% | 6% | 1222 г |
Цинк, Zn | 1.0497 мг | 12 мг | 8.7% | 6.4% | 1143 г |
Цирконий, Zr | 1.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.121 г | ~ | |||
Сахароза | 0.836 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.445 г | ~ | |||
Валин | 0.407 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.179 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лейцин | 0.553 г | ~ | |||
Лизин | 0.435 г | ~ | |||
Метионин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.332 г | ~ | |||
Треонин | 0.306 г | ~ | |||
Триптофан | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.354 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.568 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аланин | 0.373 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.686 г | ~ | |||
Глицин | 0.332 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.078 г | ~ | |||
Пролин | 0.278 г | ~ | |||
Серин | 0.461 г | ~ | |||
Тирозин | 0.267 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 201.9 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.174 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.972 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.346 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.196 г | min 16.8 г | 13.1% | 9.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.15 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.89 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.819 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.77 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 15.7% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.4 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1158 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 5.9% | 1169 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 4.5% | 1514 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 6.5% | 1053 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3502 г |
Зола | 0.817 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.7 мкг | 900 мкг | 7.3% | 5% | 1370 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 0.9% | 7813 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 6% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 75.41 мг | 500 мг | 15.1% | 10.4% | 663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 7.2% | 954 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 7.9% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 10.86 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.9% | 3683 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.191 мкг | 3 мкг | 6.4% | 4.4% | 1571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.52 мг | 90 мг | 5% | 3.4% | 1991 г |
Витамин D, кальциферол | 0.526 мкг | 10 мкг | 5.3% | 3.6% | 1901 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.539 мг | 15 мг | 3.6% | 2.5% | 2783 г |
Витамин Н, биотин | 7.342 мкг | 50 мкг | 14.7% | 10.1% | 681 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.799 мг | 20 мг | 9% | 6.2% | 1112 г |
Ниацин | 0.495 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.72 мг | 2500 мг | 9% | 6.2% | 1108 г |
Кальций, Ca | 39.44 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.7% | 2535 г |
Кремний, Si | 33.705 мг | 30 мг | 112.4% | 77.3% | 89 г |
Магний, Mg | 25.66 мг | 400 мг | 6.4% | 4.4% | 1559 г |
Натрий, Na | 53.95 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.9% | 2410 г |
Сера, S | 61.9 мг | 1000 мг | 6.2% | 4.3% | 1616 г |
Фосфор, Ph | 85.6 мг | 800 мг | 10.7% | 7.4% | 935 г |
Хлор, Cl | 78.73 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.3% | 2921 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 173.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 165.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.046 мг | 18 мг | 5.8% | 4% | 1721 г |
Йод, I | 6.5 мкг | 150 мкг | 4.3% | 3% | 2308 г |
Кобальт, Co | 2.811 мкг | 10 мкг | 28.1% | 19.3% | 356 г |
Литий, Li | 1.419 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2093 мг | 2 мг | 10.5% | 7.2% | 956 г |
Медь, Cu | 70.19 мкг | 1000 мкг | 7% | 4.8% | 1425 г |
Молибден, Mo | 5.299 мкг | 70 мкг | 7.6% | 5.2% | 1321 г |
Никель, Ni | 2.049 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.934 мкг | 55 мкг | 16.2% | 11.1% | 616 г |
Стронций, Sr | 3.43 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19380 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.3% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.4997 мг | 12 мг | 4.2% | 2.9% | 2401 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.182 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.256 г | ~ | |||
Лизин | 0.213 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.267 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.168 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.291 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.419 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.22 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 124.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.485 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.159 г | min 16.8 г | 6.9% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.968 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.29 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.26 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.3% |
health-diet.ru