Жареная картошка с баклажанами | Волшебная Eда.ру
Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.
Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.
Больше рецептов жареной картошки.
Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- баклажан крупный – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- сушеный базилик – 2 щеп.
- чеснок – 1 зуб.
- петрушка – 3-4 веточки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСиненькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.
Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.
Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.
Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.
Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.
В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.
Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Баклажаны с картошкой — пошаговый фоторецепт
Добавить рецепт в избранное!Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда — оно готовится само, практически, без Вашего участия.
Вам понадобится:
- баклажаны 4-5 шт
- картофель 2-3 шт
- лук 1-2 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидоры 2-3 шт
- чеснок 2-3 зубка
- растительное масло 4-6 ст.л.
- зелень
- соль
- душистый перец горошек
- лавровый лист
Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Именно она и приготовит это блюдо. Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
В кастрюлю налейте масло, положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек
На лук уложите крупно нарезанные баклажаны, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.
Сверху баклажанов картофель. Посолите.
Теперь болгарский перец, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.
Завершающий слой — очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.
Не забудьте про чеснок. Посолите.
Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час. Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Из баклажанов можно приготовить очень вкусную мусаку. Рецепт ТУТ
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Баклажаны, тушеные с картофелем. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- баклажаны 4-5 шт
- картофель 2-3 шт
- лук 1-2 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидоры 2-3 шт
- чеснок 2-3 зубка
- растительное масло 4-6 ст.л.
- зелень
- соль
- душистый перец горошек
- лавровый лист
Баклажаны и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — маленькими кубиками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец-горошек, посолите. Далее уложите слоями баклажаны, картофель, перец и помидоры. Все слои посолите. Можно добавить сухую приправу. Сверху полейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. Перед подачей посыпьте зеленью.
maminapechka.ru
Рецепт быстрого приготовления вкусных баклажанов с картошкой
Картофель – это такая вещь, с помощью которой очень легко удивить гостей. В наше время кулинары научились ее готовить в абсолютно разных вариациях. Не найдется человека, который откажется от такой вкуснятины.
Сегодня расскажу вам интересный рецепт картофеля с сюрпризом. Мы будем совмещать картофель с баклажанами так, что многие спутают синий овощ с грибами. Таким рецептом со мной поделилась мама. Когда я впервые попробовала, то даже не сомневалась в наличии грибов в нем.
Готовится блюдо очень просто и доступно. Даже начинающий кулинар осилит этот простой рецепт жареной картошки с баклажанами
Картофель с баклажанами, как с грибами
Кухонная техника и утварь: сковорода и варочная плита.
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Баклажан | 600 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Масло растительное | 3 ст. л |
Перец | 0,5 ч. л |
Соль | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пучок |
Вбираем ингредиенты правильно
- Очень важно выбрать баклажан сравнительно молодой. Нам нужно, чтобы семена внутри него были как можно мельче. Если вдруг они крупные, постарайтесь их удалить.
- Всегда перед использованием баклажанов солите их и оставляйте постоять примерно полчаса-час. Так вся их горечь выйдет вместе со стекающим соком.
- При покупке выберите свежий баклажан. Он будет иметь сочный вид и блестящую кожицу. Вялый овощ с сухой плодоножкой не стоит покупать.
- Огромным плюсом этого овоща является тот факт, что он сохраняет все свои полезные свойства при любой обработке.
- Баклажан очень хорошо впитывает в себя различные запахи находящихся рядом продуктов, поэтому при его выборе свежесть трудно определить по индивидуальному запаху овоща. Но при этом его очень удобно совмещать с различными продуктами во время приготовления пищи.
- Кстати, если его неправильно хранить, он быстро набирается токсинами. Именно по этой причине его нельзя есть в неприготовленном виде, потому что можно отравиться. Такое недомогание может привести к галлюцинациям и буйному поведению. Именно поэтому его еще именуют «безумным яблоком». XV столетий назад люди мало что знали о нем, поэтому такие случаи были довольно частыми.
Пошаговый рецепт
- Очистить от кожуры 600 г баклажан, нарезать небольшими кубиками и обжарить частями на растительном масле.
- Нарезать кубиками 1 кг картофеля и обмакнуть бумажными салфетками для того, чтобы удалить влагу.
- В миске смешать нарезанный пучок укропа, 3 зубчика чеснока. Нарезать луковицу кубиками.
- На растительном масле обжарить картофель. Добавить к нему лук и баклажаны. Жарить до готовности.
- Подавать картофель, присыпав сверху смесью чеснока с укропом.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео со всеми подробностями создания интересного блюда.
А вот еще один интересный вариант приготовления безумно вкусного блюда с помощью картофеля и баклажан. Вы сможете угостить им гостей или порадовать домочадцев во время ужина. Такое блюдо состоит из доступных продуктов, готовится быстро, а получается невероятно вкусным.
Кстати, баклажан известен людям уже более 1500 лет, но научились его готовить не сразу. Изначально его использовали только в лечебных целях. Люди не знали, как его правильно хранить и употреблять. Но зато сейчас мы имеем очень полезный овощ, который используем в кулинарии.
Баклажаны с картошкой в духовке
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: на 2 человека.
Калорийность: 88 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф и форма для выпекания.
Ингредиенты
Баклажаны | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 3 щепотки |
Приправы | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Нарезать два баклажана кружками и посолить.
- Очистить два картофеля и нарезать кружками.
- С двух помидоров снять кожицу и нарезать тонкими кольцами.
- Отварить картофель и выложить на тарелку.
- Удалить из баклажанов выступившую жидкость и обжарить их с двух сторон.
- Натереть на терке 100 г сыра.
- В форме для выпекания выложить овощи вертикально, чередуя в таком порядке: баклажан – помидор – баклажан – картофель. Соль, перец и специи добавляем по своему усмотрению. Сверху посыпать половиной тертого сыра.
- Смешать 1 яйцо с двумя столовыми ложками сметаны, немного посолить и залить всю заготовку.
- Выпекать при 190°С в заранее разогретой духовке около 30 минут. Посыпать сверху оставшимся сыром и отправить на 5 минут в духовку.
Видеорецепт
А теперь я вас более подробно ознакомлю с принципами создания этого блюда в этом видеоролике.
Варианты подачи
- Такое угощение станет отличным для гостей во время мероприятия.
- Также дома, когда на ужин захотите приготовить что-то легкое и необычное, это блюдо станет просто находкой.
- Во время подачи на стол украсьте кушанье веточками зелени, кусочками сыра и дольками помидоров.
- По желанию можете к ингредиентам добавить вареное или обжаренное мясо. Можно курицу, так блюдо получится очень нежным.
- Вы легко можете приготовить картошку с баклажанами и помидорами на сковороде, придерживаясь этого же рецепта. Сложите полуготовые овощи в сковороду, можно таким же образом, можно слоями, и сверху покройте сметанным соусом и сыром. Тушите под крышкой до готовности.
С приходом к нам мультиварок жизнь на кухне стала намного веселее. Машины очень помогают в готовке, делая большую часть работы за нас. Мы можем не контролировать процесс, постоянно помешивая блюдо, либо бояться, что оно пригорит. Также не стоит ждать конца варки. Даже готовка начаться может и без нас. В общем, думаю, вы согласитесь со мной, что чудо-техника сейчас является главным помощником и экономит наше время и деньги. Давайте сегодня с вами приготовим вкусное овощное рагу с баклажанами в мультиварке.
Картошка с баклажанами в мультиварке
Количество порций: на 4 человека.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 90,4 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
Баклажан | 400 г |
Мясо | 500 г |
Картофель | 350 г |
Томатный сок | 200 г |
Зелень | 1 пучок |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт. |
Баклажан | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Болгарский перец | 1 шт. |
Вода | 300 г |
Пошаговый рецепт
- Удалить плодоножки с одного баклажана, нарезать крупными кубиками, немного посолить и перемешать.
- Нарезать 500 г мяса свинины кубиками, схожими с размером измельченного баклажана. Выставить в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут. Разогреть в чаше 2 ст. л. оливкового масла и высыпать мясо.
- Пока мясо жарится, нарезать такими же крупными кубиками 350 г картофеля, один болгарский перец, морковь, помидор, а лук дольками. К обжаренному мясу добавить все нарезанные овощи. С баклажана предварительно слить горечь.
- Долить кружку (300 г) кипяченой горячей воды. Если вода холодная, тогда время приготовления нужно увеличить на 10-15 минут. Добавить соль, перец, прованские травы по 2-3 щепотки. Поставить режим «Тушить» на 50 минут.
- Через 25 минут добавить 200 г томатного сока или томатную пасту пару столовых ложек. Смешать, закрыть крышку и продолжить тушение.
- Измельчить пучок зелени петрушки и укропа, мелко нарезать чеснок – 3 зубчика и отправить в мультиварку, когда тушение закончится и она перейдет в режим «Поддержание температуры».
- Оставить закрытой мультиварку еще на 10 минут, чтобы овощи напитались ароматами друг друга.
www.alizy.club
Тушеные баклажаны с картошкой — рецепт с фото пошагово
06 сентября 2019 0 580 1
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
46 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Я считаю, что тушеные баклажаны с картошкой — это просто незаменимое блюдо для вегетарианцев и постящихся, не говоря уже о том, что это очень вкусный, сытный и малокалорийный повседневный гарнир. В составе все необходимые для организма витамины и микроэлементы, а также углеводы. Готовится все в одной сковороде, что очень удобно и просто. Блюдо можно даже подавать в порционных небольших сковородках.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Петрушка
2 ветк.
Шаг 1 из 7
Подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами и зеленью. Обсушите все бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 7
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло. Картофель нарежьте вдоль на четвертинки, обжарьте до румяной корочки со всех сторон минут 5-7.
Шаг 3 из 7
Сделайте тише огонь под сковородой. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к картофелю. Обжаривайте минуты 2-3.
Шаг 4 из 7
У баклажана срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте его небольшими ломтиками или кубиками, отправьте в сковороду. Как только он впитает все масло, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 5 минут.
Шаг 5 из 7
Картофель и баклажан сладковаты на вкус, поэтому желательно оттенить их кислинкой. Нарежьте плотные помидоры небольшими кусочками, раздавите зубчик чеснока тыльной стороной ножа. Переложите все в сковороду. Хорошо подходят для тушения помидоры сорта «сливка», у них плотная мякоть и кожуру можно не чистить. Тушите еще 5 минут.
Шаг 6 из 7
Проколите ножом ломтик картофеля, если он готов, то и все овощи в сковороде будут готовы. Теперь посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте минут 5 постоять и «обменяться» овощам вкусами/ароматами зелени и чеснока.
Шаг 7 из 7
Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Разложите готовые баклажаны с овощами по порциям и подавайте в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к абсолютно любому мясу.
Очень вкусно, приятного!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Лучшие безглютеновые водочные бренды на рынке 5 мифов про глутамат натрия, в которые пора перестать веритьvilkin.pro
Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и перцем. Летнее рагу
Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и перцем — это летнее, витаминное и очень полезное блюдо. Овощное рагу состоит из сезонных продуктов: молодого картофеля, сочных томатов, ярких и насыщенных пурпурных баклажанов и сладкого перца.
Можно запечь баклажаны с картошкой в духовке или приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой на сковороде. Солнечные овощи наталкивают нашу фантазию на множество разнообразных вариантов на любой вкус: жареные, вареные, запеченные, томленные на пару — из самых разных ингредиентов. И главное, что из свежих и сезонных овощей — это всегда вкусно.
Я люблю тушеные баклажаны с картошкой и помидорами, так более сочно и менее калорийно. По желанию можно зажарить картофель посильнее, довести до румяной корочки. Тоже самое и с другими компонентами.
Что нужно на 2 порции:
- 500 г картофеля
- 1 крупный или 2 средних синеньких
- 1-2 сладких перца
- 1 маленькая луковица
- 2 томата среднего размера
- соль, черный перец
- растительное масло
Как потушить картошку с баклажанами — рецепт с фото
Нарезаем кольцами лук.
Удаляем плодоножку у перца и семечки. Режем мякоть средним кубиком.
Помидор нарезаем мелко.
Также — синие.
Срезаем кожуру с картофеля, режем корнеплод на крупные кубики.
Ну а дальше все еще проще! Обжариваем на растительном масле лук до румяного цвета. Затем добавляем баклажаны с перцем и картофель.
Через 5 минут накрываем крышкой и тушим до готовности. За 5 минут до приготовления, закидываем кубики помидоров, соль и черный молотый перец. Таким образом тушеные баклажаны с картошкой, перцем и луком пропитаются собственным соком и следом — томатным.
Останется лишь украсить свежей зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком или базиликом, что так хорошо сочетается с томатами. И подать дымящуюся ароматную тарелочку на стол.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Картофель жареный с баклажанами — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
vpuzo.com
Картошка с баклажанами на сковороде: рецепт с фото пошагово
21 сентября 2019 0 1315 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
206 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Приготовим сегодня одно из наиболее вкусных и распространенных блюд – картошку с баклажанами. Это просто и доступно. Такой вариант придется всегда кстати, картофель получится просто удивительным.
Для более яркого результата добавим сладкий перец, морковь, лук, специи. Чтобы такой гарнир заиграл еще более яркими красками, можно поиграть со специями – добавить щепоть прованских трав, сухой чеснок, ароматную паприку, пикантный карри – все, чего только желает ваша душа.
Подавайте к столу готовое блюдо с соленьями, квашеной капустой, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
300 г
Баклажаны
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль, перец, сухой чеснок
по вкусу
Масло кукурузное
2 ст.л.
Зелень
по вкусу
Шаг 1 из 9
Подготовить все по списку.
Шаг 2 из 9
Очистить картофель, клубни вымыть, просушить. После нарезать крупными по размеру брусками.
Шаг 3 из 9
Морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать аналогично – крупными полосками. Вообще, здесь мельчить не стоит, все ингредиенты должны быть крупно нарезаны, чтобы отчетливо ощущаться по вкусу в готовом блюде.
Шаг 4 из 9
Лук красный очистить, сполоснуть, нарезать крупными полукольцами.
Шаг 5 из 9
Сладкий перец очистить, удалить семена, нарезать мякоть полосками.
Шаг 6 из 9
Синие ополоснуть, просушить. Нарезать баклажаны дольками или брусками.
Шаг 7 из 9
Прогреть сковороду, смазать вкусным и ароматным кукурузным маслом. Переложить все овощи, кроме баклажанов. Жарить 7-10 минут.
Шаг 8 из 9
Спустя время добавить в сковороду баклажаны, сдобрить все специями, травами. Жарить все вместе 3-5 минут, после прикрыть сковороду крышкой. Тушить овощи 10-15 минут.
Шаг 9 из 9
Снять пробу с готового блюда, отрегулировать вкус специями, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
10 лучших источников кальция среди продуктов 8 продуктов, которые приводят к слабоумиюvilkin.pro