Рецепт Творог со сметаной без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Творог со сметаной без сахара».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 920 г |
Белки | 12. | 76 г | 15.9% | 8.7% | 628 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 12.9% | 424 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 6844 г | |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Вода | 69. 7 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3261 г |
Зола | 0.811 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.7 мкг | 900 мкг | 5.7% | 950 г | |
Ретинол | 0.088 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 6.4% | 857 г |
Витамин В4, холин | 75.9 мг | 500 мг | 8.3% | 659 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 3.2% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 2.6% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 24.989 мкг | 400 мкг | 6.2% | 3.4% | 1601 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.762 мкг | 3 мкг | 25.4% | 13.9% | 394 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.218 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.2% | 4587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.276 мг | 15 мг | 1% | 5435 г | |
Витамин Н, биотин | 4.533 мкг | 50 мкг | 9.1% | 5% | 1103 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6533 мг | 20 мг | 13.3% | 7.3% | |
Ниацин | 0.287 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.87 мг | 2500 мг | 4.4% | 2255 г | |
Кальций, Ca | 134.53 мг | 1000 мг | 13.5% | 7.4% | 743 г |
Магний, Mg | 17.33 мг | 400 мг | 4.3% | 2.3% | 2308 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 3% | 1.6% | 3357 г | |
Сера, S | 121.44 мг | 1000 мг | 12.1% | 6.6% | 823 г |
Фосфор, P | 159.6 мг | 800 мг | 20% | 10.9% | 501 г |
Хлор, Cl | 94.58 мг | 2300 мг | 4.1% | 2.2% | 2432 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.324 мг | 18 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Кобальт, Co | 0.622 мкг | 10 мкг | 6.2% | 3.4% | 1608 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Медь, Cu | 46.04 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 2.5% | 2172 г |
Молибден, Mo | 4.791 мкг | 70 мкг | 6.8% | 3.7% | 1461 г |
Селен, Se | 18.667 мкг | 55 мкг | 33.9% | 18.5% | 295 г |
Фтор, F | 19.91 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20090 г |
Цинк, Zn | 0.2452 мг | 12 мг | 2% | 1.1% | 4894 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог со сметаной без сахара составляет 183 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творог со сметаной и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Творог со сметаной и сахаром».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 11.6% | 594 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 8.3% | 824 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 2.3% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3192 г |
Зола | 0.9134 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.5 мкг | 900 мкг | 4.9% | 3.4% | 2022 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 7.1% | 973 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1.7% | 4132 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 0.8% | 8523 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4928 мг | 20 мг | 12.5% | 8.6% | 802 г |
Ниацин | 0.303 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.33 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.1% | 2226 г |
Кальций, Ca | 127.61 мг | 1000 мг | 12.8% | 8.8% | 784 г |
Магний, Mg | 16.82 мг | 400 мг | 4.2% | 2.9% | 2378 г |
Натрий, Na | 42.97 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.3% | 3025 г |
Сера, S | 10.86 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9208 г |
Фосфор, P | 147.4 мг | 800 мг | 18.4% | 12.7% | 543 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.275 мг | 18 мг | 1.5% | 1% | 6545 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог со сметаной и сахаром составляет 145 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность творога со сметаной с сахаром и без сахара
Авг-21-2020 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Сколько калорий в твороге со сметаной, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:
В твороге содержатся белок, минеральные вещества, лактоза (молочный сахар), жир, ферменты, витамины. Всего в нем их 12 – А, D, С и витамины группы В. Также он богат кальцием, железом и фосфором, в то же время содержит всего 3 % углеводов.
Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани. Аминокислоты помогают профилактике заболеваний печени. Витамины группы В защищают от атеросклероза. Обезжиренный творог входит в состав многих диет, так как, в отличие от мяса, в твороге отсутствуют пурины. А молочнокислые бактерии, находящиеся в нем, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта и нормализуют перистальтику кишечника. Он способствует повышению уровня гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы.
Сметана — это один из самых полезных продуктов, наряду с йогуртом, кефиром и пр. Богата она полноценным белком, содержит витамины А, Е, В, С, РР и минеральные вещества, в числе которых кальций, фосфор и железо. Микроорганизмы, содержащиеся в сметане, оказывают благотворное воздействие на кишечную микрофлору.
В русской, белорусской и украинской кухнях сметана – самый популярный соус к первым блюдам, подают её к блинам, пельменям, фаршированному перцу, используют для приготовления соусов, готовят на её основе сладкие кремы.
Сколько нем калорий?
А вот сколько:
Калорийность творога со сметаной и сахаром, на 100 грамм, составляет:
96 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 13,0
Жиры – 1,9
Углеводы – 6,9
Если для его приготовления были использованы такие продукты:
- Творог обезжиренный — 200 г. — (142 ккал)
- Сметана 10% жирности — 2 ст.ложки — (57 ккал)
- Сахар песок — 2 ч.ложки — (54 ккал)
А если для этого блюда взять самый популярный творог, 5% жирности и сметану 20% жирности то то его калорийность составит:
151 ккал
А вот:
Калорийность творога со сметаной без сахара, на 100 грамм, составляет:
79 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 14,0
Жиры – 2,0
Углеводы – 1,6
Если для его приготовления были использованы такие продукты:
- Творог обезжиренный — 200 г. — (142 ккал)
- Сметана 10% жирности — 2 ст.ложки — (57 ккал)
А если для этого блюда взять самый популярный творог, 5% жирности и сметану 20% жирности то то его калорийность составит:
138 ккал
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Сегодня этот продукт подразделяют на 4 категории: обезжиренный, нежирный, классический и жирный. У любого творога и творожных продуктов короткий срок годности – не более 3–5 дней.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
калорийность обезжиренного продукта с сахаром на 100 грамм, польза и вред для женщин
Кисломолочная продукция – это незаменимый компонент здорового рациона. Однако употребление творога с добавлением сметаны и сахарного песка вызывает спорные вопросы относительно пользы для людей, активно пытающихся сбросить вес. Ответ на вопрос, можно ли сделать этот десерт менее питательным и является ли он диетическим, можно найти в этой статье.
Состав и калорийность
Для того чтобы получить ответ на вопрос, является ли это блюдо диетическим, потребуется произвести расчет калорийности всех ингредиентов. Для начала нам необходимо узнать энергетическую ценность каждого продукта в расчете на 100 г. Начнем с творога. Он бывает нескольких видов, каждый из которых отличается процентом жирности. Наиболее калорийным является домашний творог (часто встречающийся под названием деревенский). Он очень питателен благодаря жирности в 40%. Переводя в калории, его энергетическая ценность деревенского творога варьируется от 260 до 290 килокалорий. Довольно внушительный показатель для 100 грамм продукта.
В свою очередь, творог, который предлагают нам супермаркеты, тоже делится на несколько категорий:
- обычный магазинный творог – 18% жирности, соответственно, 236 килокалорий на 100 грамм;
- полужирный творог с сахаром – 9% жирности, или 159 килокалорий;
- легкий творог – 5% жирности, 121 килокалория;
- легкий творог – 1% жирности, 79 килокалорий;
- обезжиренный творог, который в сущности является диетическим – 71 килокалория.
Перейдем к сметане. Как и в случае с творогом, калорийность сметаны будет различаться в зависимости от процента жирности продукта. Как правило, калорийность сметаны составляет от 100 до 380 килокалорий. К диетической продукции можно смело отнести 10% сметану – всего 115 килокалорий. 15% сметана содержит 158 килокалорий. 20% сметана содержит 206 килокалорий. Тем, кто бережёт фигуру, рекомендуется отказаться от употребления сметаны домашнего приготовления, ведь она имеет 294 килокалории.
Последний ингредиент нельзя назвать диетическим или низкокалорийным, так как именно злоупотребление сахарным песком приводит к набору лишних килограммов
Одна чайная ложка сахарного песка содержит порядка 30 килокалорий. Столовая ложка – 95 килокалорий, в то время как 100 грамм сахарного песка содержит 339 килокалорий – больше, чем 100 г домашней сметаны.
Определившись с энергетической ценностью каждого ингредиента, можно произвести подсчеты. Итак, за общий объем десерта (творог с добавлением сметаны) будем брать сто грамм. Каждый из ингредиентов взят в равном соотношении, за исключением сахарного песка – одна чайная ложка.
Ниже приведены два варианта подсчета – диетического и наиболее калорийного:
- десерт, целиком приготовленный из продуктов домашнего изготовления и с добавлением сахарного песка – 307 килокалорий;
- обезжиренный творог с добавлением 10% сметаны – 122 килокалории.
Полагаясь на полученный результат, можно прийти к выводу, что данный десерт нельзя отнести к диетической продукции.
А при удвоенной порции сахарного песка можно смело прибавить 30 калорий.
Для тех людей, кто активно ведет борьбу с лишним весом, употребление творожно-сметанной массы допустимо, но с некоторыми рекомендациями. Прежде всего отдайте предпочтение продуктам обезжиренным или с минимальным процентом жирности. А сахарный песок замените на мёд. Калории, полученные от последнего, прекрасно усваиваются организмом, не превращаясь в лишние килограммы.
Польза
Сам по себе творог уже является полезным и питательным продуктом. Но благодаря своей вяжущей текстуре он почти не употребляется без какого-либо вспомогательного ингредиента, например, сметаны. Полезность данного десерта во многом обусловлена полезными качествами, которыми обладает каждый из компонентов. Например, творожок является богатым источником практически всех жизненно важных для человеческого организма витаминов и минералов. Большее содержание в составе отведено кальцию и витаминам группы В. Также соблюден оптимальный баланс жиров и белков.
Комбинация сметаны, творога и сахарного песка – излюбленное лакомство спортсменов и людей, чья работа связана с тяжелыми физическими нагрузками. Употребление данного десерта не вызывает чувства тяжести в животе, укрепляются мышечные волокна, происходит активация роста и укрепление костей, увеличивается работоспособность мозговой деятельности. В связи с этим творожно-сметанная масса рекомендуется в качестве добавки для увеличения мышечной массы.
А полезные вещества, находящиеся в составе, способствуют укреплению нервной системы и нормализации сердечно-сосудистой системы.
Положительное влияние данное лакомство оказывает на развивающийся организм малыша. Он невероятно вкусен, легко усваивается и благоприятствует укреплению иммунной системы детей. Наличие ценных аминокислот в составе делает усвоение молочного белка гораздо легче, чем находящегося в составе мяса. В связи с этим данное блюдо часто добавляется врачами в рацион детей, беременных женщин, пожилых людей и пациентов, проходящих реабилитационный период после перенесенного заболевания. Как упоминалось ранее, творог со сметаной отлично усваивается организмом, но самое главное, что блюдо совершенно не повышает кислотность в желудке и не оказывает раздражающего эффекта на сосудистые стенки.
Мало кто знает, но с возрастом способность организма усваивать витамины и микроэлементы снижается. Это обусловлено отсутствием вырабатываемого кишечником фермента. В связи с этим у значительного количества людей употребление молочной продукции может сопровождаться метеоризмом, вздутием живота, диареей и тяжестью в желудке. Уникальность творожно-сметанной массы заключается в том, что ингредиенты содержат тот же молочный белок, но ферментированный. Это означает, что кишечник будет загружен гораздо меньше, чем при переваривании другой молочной продукции.
Известно, что в твороге содержится огромное количество необходимого для человеческого организма кальция
Его дефицит приводит к хрупкости костей. Большинство заболеваний, причина которых кроется в проблемах опорно-двигательного аппарата, заключается в недостатке в организме кальция. Творог является уникальным продуктом, так как содержит в своем составе наибольшую концентрацию данного витамина среди всех прочих пищевых продуктов.
Сметана, в свою очередь, богата необходимыми для кишечника полезными лактобактериями. Их присутствие положительно сказывается на микрофлоре желудочно-кишечного тракта. Врачи поясняют, что кишечник содержит значительное количество бактерий. Конечный продукт обмена веществ на 10% состоит из микрофлоры. Следовательно, патологическое состояние, связанное с тяжестью в животе, зависит от изменений количества тех самых полезных бактерий. Их уменьшение приводит к тому, что кишечник не справляется со своей работой, и человек начинает испытывать дискомфорт.
Вред
По утверждению многих диетологов, существенного вреда от употребления творожно-сметанной массы с сахарным песком обнаружено не было, только при наличии какой-либо острой непереносимости одного из ингредиентов. Вред косвенно может принести вам производитель кисломолочной продукции. Перед тем как приобрести творог, настоятельно рекомендуется уточнять срок его годности.
Исследования Российской академии медицинских наук показали, что творог является наилучшей средой среди прочей кисломолочной продукции, для размножения различных вредных бактерий. Приобретая творог домашнего производства на рынках, вы идете на риск. Ведь точных сведений о том, при каких условиях была изготовлена продукция, у вас нет. Но самое главное – вы не можете знать наверняка дату изготовления, а это самый важный фактор качества кисломолочной продукции.
Мало кто знает, но регулярное употребление диетических продуктов может принести существенный вред здоровью человека.
Чрезмерно часто добавление в рацион обезжиренного творога может отразиться на состоянии кожи, волос и ногтей.
Как употреблять?
Если вас не пугает калорийность творожно-сметанной массы, то ниже предлагается несколько рекомендаций по употреблению данного блюда. Однако сразу стоит отметить, что употребление творога в виде жареного сырника со сметаной – не самый диетический вариант. Наилучшим решением будет добавление в десерт горстки нашинкованных фруктов, сухофруктов и орешков. Вместо сахарного песка отдайте предпочтению мёду.
Также обратите внимание на следующие комбинации продуктов.
- Низкокалорийный творог с 10% сметаной. Последнюю можно заменить на натуральный йогурт без красителей и ароматизаторов.
- Творог с добавлением сметаны и нарезанного свежего фрукта – яблока, апельсина, груши или виноградных ягод.
- При наличии пароварки вы можете приготовить диетические пельмени. Для этого вам понадобится низкокалорийный творог, сметана с небольшим процентом жирности и пресное тесто. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте кружочки, надавливая верхней стороной кружки или стакана. В каждый кружок поместите горстку творожка и заверните. Опустите в пароварку полученные пельмени на 15-20 минут. К столу подавайте, обильно заправив блюдо сметаной.
- Если вы противитесь специфичной вязкой текстуре творога, существует один способ сделать данный продукт более приятным на вкус. Для начала распарьте сухофрукты. Подержите несколько минут над паром курагу, изюм или чернослив. Поместите распаренные сухофрукты и орехи в блендер, добавьте необходимое количество низкокалорийного творога и сметаны с небольшим процентом жирности. При желании сметану допустимо заменить натуральным йогуртом. Для усиления вкусовых качеств добавьте сахарный песок или мед. Затем перемешивайте содержимое в течение нескольких минут. В результате у вас получится не очень густой творожно-фруктовый напиток, который по текстуре будет гораздо приятнее на вкус.
- Из творога и сметаны можно приготовить не только вкусный и сладкий десерт, но и полезную пасту. Для её приготовления понадобится низкокалорийный творог, 3-4 зубчика чеснока и несколько грамм зелени. Все ингредиенты тщательно перемешиваются при помощи блендера. Паста готова. Чаще всего её употребляют с хлебом. Для людей, следящих за фигурой, рекомендуется отдать предпочтение бездрожжевому ржаному хлебу.
Отдельно стоит упомянуть о сочетании сметанно-творожной массы с другими продуктами. Можно употреблять данное блюдо со всеми овощами, в особенности с капустой, огурцами, фасолью и горохом, перцем, луком и морковью, тыквой и кабачками. Не хуже творог со сметаной сочетается со всевозможными фруктами – яблоками, грушами, дыней и так далее. Однако существует продукция, которая является несовместимой с творогом и сметаной. Их совместное употребление в пищу не благоприятствует адекватному усвоению полезных витаминов и минералов, один из которых – кальций. В связи этим происходит «пищевой» конфликт, не дающий организму получить всю пользу от пищи. К ним относятся продукты, содержащие большое количество жира, кофейные напитки, в том числе цикорий, молочный и горький шоколад, все разновидности алкоголя.
О том, как сделать творог со сметаной в домашних условиях, смотрите в видео.
Калорийность творога (обезжиренного и 5%, 9%) на 100 грамм
Калорийность творога: 220 ккал*
*среднее значение на 100 грамм, зависит от жирности продукта и качества наполнителей
Одним из самых популярных кисломолочных продуктов считается творог, получаемый в результате сквашивания молока. Этот продукт можно употреблять как отдельно, так и готовить из него множество вкусных блюд.
Энергетическая ценность творога разной жирности
Продукт отличается содержанием большого количества полезных веществ, легкой усвояемостью, положительным действием на пищеварительную систему. В зависимости от вида и жирности определяется энергетическая ценность. У домашнего творога калорийность равна 144 ккал, у обезжиренного – около 70 ккал. Последний подходит для многих диетических систем питания. Кроме того, можно без опаски за фигуру есть 1%-ый продукт (79 ккал), а также 2%-ый (103 ккал).
Творог жирностью 5%, 9% и 18% имеет энергетическую ценность 121, 159 и 232 ккал соответственно.
Отличается натуральностью и великолепным вкусом популярный продукт торговой марки «Простоквашино». Калорийность такого зерненного творога с жирностью в 5% равна 105 ккал, классического – 120 ккал. Более легкий вариант от «Простоквашино» (2%) включает в себя 100 ккал, а 9%-ый продукт – 160 ккал. Энергетическая ценность десертов с клубничным и персиковым наполнителем составляет около 140 ккал на 100 г.
Калорийность творога со сметаной, сахаром, медом, изюмом
При добавлении любых ингредиентов, содержащих фруктозу и углеводы, будет увеличиваться калорийность творога. Продукт хорошо сочетается со сметаной, бананами, изюмом, финиками, медом и сахаром. Показатель ценности при добавлении 10%-ой сметаны будет равен 110 ккал при условии, что творог обезжиренный, а на 105 единиц больше, если домашний. Ценность повышается, если берутся компоненты с высоким содержанием жиров.
Смесь «творог (2%) + сметана (20%) + сахар (2 ст. л.)» оценивается в 150 ккал.
При смешивании 90 г рассматриваемого обезжиренного творога с 10 г изюма число калорий будет равно всего 90. Если смешать в тех же пропорциях 9%-ый продукт, ценность увеличится на 60 ккал, домашний – на 67 ккал. Очень полезно регулярно есть смесь с медом в период кормления грудью или при беременности, однако стоит обратить внимание на аллергенность сладкого компонента. В среднем энергетическая ценность десерта составляет от 120 до 150 ккал. Все зависит от жирности продукта и сорта меда. Тем, кто любит молоко, посмотрите таблицу калорийности этого продукта, а калории в сметане читайте здесь.
Творожная масса и сырки – считаем калорийность
Любимое лакомство как взрослых, так и детей – глазированные и сладкие с наполнителем сырки, а также творожная масса. Ценность классической массы жирностью в 18% составляет около 280 ккал, а в 16% – 230 ккал. Продукт 23%-ый с изюмом включает в себя 343 ккал. Чуть больше показатель у массы с курагой – 357 ккал.
Сладкие сырки хорошо усваиваются, богаты минералами, многими группами витаминов, они заряжают энергией и повышают настроение.
Однако во время диеты десертом злоупотреблять не рекомендуется. Пользуется спросом у потребителей продукция компании «Александров»: сырки в молочном шоколаде (около 410 ккал), а также в темном (280 ккал). Жирность продукта не превышает 5%, один сырок весит 25 г. В десертах «Ростагроэкспорт» содержится примерно 400 ккал на 100 г, а в сырках «Светлогорье» – 410 ккал (масса 1 сырка = 50 г).
Таблица калорийности творога на 100 г
Подробная таблица калорийности на 100 г – помощник для тех, кто следит за своей фигурой, стремится узнать, какова пищевая ценность творога разной жирности и блюд из него.
Сколько калорий в сырниках, варениках
Довольно много полезных и вкусных блюд можно приготовить из творога. Калорийность сырников при выборе обезжиренного продукта будет равна 180 ккал на 100 г. Если взять в основу домашний, то показатель будет составлять уже 240 ккал, при выборе 9%-ого – 265 ккал. Энергетическая ценность ленивых вареников будет зависеть от того, какой сорт выбран и в каком количестве. Кроме того значительное влияние оказывает сахар, поэтому число калорий варьируется от 170 до 250 единиц.
Питательная ценность классических вареников с добавлением творога малой жирности колеблется в пределах 200-260 ккал.
Калорийность запеканки – от 160 до 220 ккал, ароматных творожных шариков из 9%-ого кисломолочного продукта – 200 ккал. При минимальном добавлении сахара в ватрушки показатель ценности блюда составляет 330 ккал. Более безопасными для фигуры считаются блинчики с начинкой, в них содержится около 180 ккал.
Рассматриваемый белковый продукт насыщен аминокислотами, микроэлементами и разными группами витаминов. При правильном подборе жирности можно снизить вес, нормализовать обменные процессы в организме или нарастить мышечную массу.
Запеканка «Кольцо» из творога со сметаной с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров
Вкусная запеканка, в меру сладкая, но слишком плотная. Сметана показалась жирнее, чем заявлено.Для меня скучновато, не хватает хоть какого-то наполнителя.
белки 13,1 г, жиры 6,5 г, углеводы 20,9 г; 184,9 ккал
Состав: запеканка (творог м. д. ж. 5 % (молоко нормализованное пастеризованное, уплотнитель – кальций хлористый, закваска термофильная), молоко питьевое нормализован- ное пастеризованное м. д. ж. 3,2 %, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, яйцо куриное пищевое, сахар, соль пищевая, ванильный сахар (сахар, экстракт ванили)), сметана м. д. ж. 15 % (сливки нормализованные пастеризованные, закваска из мезофильных и термофильных штаммов молочнокислых бактерий). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»- Годен: 5 суток
- Вес: 250 г
Творог против сметаны
калорий
Сметана высококалорийна, а творог содержит на 51% меньше калорий, чем сметана — сметана содержит 198 калорий на 100 грамм, а творог — 98 калорий.
По соотношению макроэлементов творог намного тяжелее по белку, больше по углеводам и намного легче по жирности по сравнению со сметаной на калорийность. Творог имеет соотношение макроэлементов 46:14:40 и сметаны 5:10:85. Белок, углеводы и жиры от калорий.
Макросоотношение калорий:
Творог | Сметана | |
---|---|---|
Белок | 46% | 5% |
Углеводы | 14% | 10% |
Жир | 40% | 85% |
Спирт | ~ | ~ |
2 основных отличия, которые вы должны знать
Творог против сметаны — где больше калорий?
С первого взгляда видно, что в твороге калорийнее в сметане.
В твороге 98 ккал на 100 г, а в сметане 74 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 24%.
В твороге и сметане больше всего калорий приходится на белок.
творог или сметана — где больше полезных веществ?
Творог и сметана: подробное сравнение питания, витаминов и минералов
на 100 г | Творог | Сметана (обезжиренная) |
---|---|---|
Калорийность | 98 | 74 |
Углеводы | 3.38 г | 15,6 г |
Белок | 11,12 г | 3,1 г |
Вода | 79,79 г | 80,6 г |
Кальций | 83 мг | 125 мг |
Магнессиум | 8 мг | 10 мг |
Фосфор | 0,1 мг | 73 мг |
Калий | 104 мг | 129 мг |
Натрий | 315 мг | 141 мг |
Цинк | 0.1 мг | 73 мг |
Витамин B1 (тиамин) | 0,027 мг | 0,04 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,163 мг | 0,15 мг |
Витамин B3 (ниацин) | 0,099 мг | 0,07 мг |
Витамин B6 | 0,046 мг | 0,02 мг |
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 0,012 мг | 0,011 мг |
Где больше белка?
Также легко увидеть, что в твороге — это больше белка на , чем в сметане.
На 100 г сметаны приходится 3,1 г и 11,12 г на 100 г творога, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 72%.
Где больше углеводов?
В твороге меньше углеводов, чем в сметане.
В сметане 15,6 г / 100 г углеводов, а в твороге 3,38 г / 100 г, так что позвольте мне снова посчитать за вас — разница составляет около 362%.
Где еще жиров?
В твороге жиров на больше, чем в сметане.
В таблицах ниже показано, что в сметане содержится 0 г / 100 г жиров, а в твороге — 4,3 г / 100 г. В этом случае разница составляет около 0%.
См. Таблицы ниже, чтобы детально сравнить творог со сметаной.
калорий, углеводов и польза для здоровья
Творог является основным продуктом многих планов здорового питания.Молочные продукты особенно полезны для людей, которые пытаются похудеть или улучшить свое здоровье. Но калорийность творога и его питание могут варьироваться в зависимости от типа, который вы покупаете.
Пищевая ценность
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 100 граммов (около 3,5 унций) творога с низким содержанием жира (2% молочного жира).
- Калорий: 84
- Жиры: 2,3 г
- Натрий: 321 мг
- Углеводы: 4.3g
- Волокно: 0 г
- Сахар: 4,1 г
- Белок: 11 г
Многие здоровые едоки употребляют творог из-за его относительно низкокалорийности. Умные потребители часто покупают творог с низким содержанием жира или двухпроцентный творог. Эта версия содержит достаточно жира для вкуса, но не так много, как обычная разновидность. Итак, как соотносятся жир и калорийность разных сортов творога?
Творог по типу калорий
- Обезжиренный / обезжиренный творог : 80 калорий на порцию в полстакана, 0 граммов жира, 0 граммов насыщенных жиров
- 1% творога : 90 ккал, 1.5 граммов жиров, 1 грамм насыщенных жиров
- 2% творога: 90 калорий на порцию в полстакана, 2,5 грамма жира, 1,5 грамма насыщенных жиров
- 4% (обычный) творог : 110 калорий на порцию в полстакана, 5 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров
Имейте в виду, что разовая порция этого молочного продукта составляет всего 3,5 унции или полстакана. Во время еды очень легко набрать на тарелку гораздо больше. Поэтому при подсчете калорий обязательно учитывайте размер своей порции.Если вы съедите чашку творога (что является очень распространенной порцией), вы удвоите калорийность и содержание жира.
Углеводы в твороге
Творог обычно не содержит добавленных сахаров, но, поскольку это молочный продукт, продукт содержит четыре грамма сахара (лактозы) на порцию. В твороге нет клетчатки или крахмала.
Имейте в виду, что в некоторых сортах ароматного творога может быть больше сахара или добавленных сахаров.Например, в твороге с фруктами или медом будет больше сахара.
Гликемическая нагрузка на порцию творога в четыре унции оценивается примерно в четыре, что делает его продуктом с низким гликемическим индексом.
Жиры в твороге
Как указано, жирность творога варьируется в зависимости от типа, который вы покупаете. Обезжиренный творог содержит чуть менее трех граммов жира в виде насыщенных жиров (около одного грамма) и небольших количеств полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров.
Белок в твороге
Бодибилдеры часто выбирают творог в качестве закуски или части еды, потому что это быстрый и удобный источник белка. Одна порция обеспечивает около 11 граммов питательного вещества для наращивания мышц.
Микроэлементы в твороге
Творог богат питательными веществами, такими как фосфор, кальций, рибофлавин и витамин B12. Однако эти молочные продукты содержат много натрия, что составляет около 14% от рекомендуемой суточной нормы.Так что, если вы пытаетесь сократить потребление соли, это может быть не лучшим выбором для вас. Однако некоторые бренды производят с низким содержанием натрия или без добавления соли вариант творога с меньшим содержанием натрия.
Польза творога для здоровья
Калорийность творога является хорошим источником энергии, а молочный продукт может стать хорошим дополнением к вашему рациону, особенно если вы сочетаете его с другими полезными продуктами. Однако некоторые потребители задаются вопросом, нужно ли включать молочные продукты, такие как творог, в рацион. обеспечивают пользу для здоровья.
В исследовании, опубликованном в журнале Food & Nutrition Research , был рассмотрен скептицизм в отношении молочных продуктов путем проведения обзора исследования. Авторы пришли к выводу, что научные данные поддерживают потребление молока и других молочных продуктов для удовлетворения потребностей в питании, и эти продукты могут защитить против наиболее распространенных хронических заболеваний без негативных побочных эффектов.
В другом исследовании оценивалось потенциальное влияние употребления молочных продуктов на здоровье костей и сердечно-сосудистой системы.Исследователи обнаружили, что «потребление до трех порций молочных продуктов в день кажется безопасным и может дать положительный эффект для здоровья костей».
Наконец, исследование, оценивающее влияние молочных продуктов на пищевую цепочку, показало, что данные свидетельствуют о том, что те, кто потребляет большее количество молока и молочных продуктов, имеют немного большее преимущество для здоровья, чем те, кто не потребляет молоко и молочные продукты.
Если вы беспокоитесь о том, чтобы включить в свой рацион молочные продукты, поговорите со своим врачом, чтобы получить индивидуальный совет.
Общие вопросы
В чем разница между большим и мелким творогом?
Когда вы покупаете творог, вы можете выбирать между разным содержанием жира, но вы также можете выбирать творог разного размера. Творог — это толстые комки в пище. Нет никакой реальной разницы в питательной ценности между маленьким творогом и большим творогом (иногда называемым «кусочком») творогом. Разница просто является результатом способа изготовления сыра.
Как лучше хранить творог?
Купив творог, храните его в холодильнике и плотно закрытым. Это скоропортящийся продукт, поэтому лучше всего съесть творог до истечения срока годности, указанного на упаковке. Срок годности может зависеть от того, как продукт был изготовлен.
Можно ли заморозить творог?
За исключением сухого творога (не имеющего жидкой части), эта еда плохо замораживается.
Рецепты и советы по приготовлению
Творог легко добавить в блюдо и не требует специальной подготовки. По этой причине многие люди, сидящие на диете, включают его в свои планы питания. Еду легко носить с собой, ее легко есть, если вы в пути, и она хорошо сочетается с другими полезными и диетическими продуктами, такими как фрукты и овощи.
Творог — отличный простой сыр, но вы также можете сочетать его с другими продуктами, чтобы приготовить полноценный обед. Попробуйте любую из этих идей.
- Добавьте гарнир пикантных овощей, таких как брокколи или редис, для здорового обеда или закуски
- Сверху посыпьте фруктами, такими как черника, малина, клубника или дыня, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому
- Посыпать орехами, такими как миндаль или грецкие орехи, или семенами, например семенами льна, для хрустящей корочки и аромата
- Приготовьте творожный десерт, смешав темную шоколадную стружку или какао-крупку.
Аллергии и взаимодействия
Если у вас непереносимость лактозы или аллергия на коровье молоко, вам следует избегать творога.Однако, по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, было опубликовано сообщение об аллергии на творог у человека, не страдающего аллергией на молочные продукты.
Если после употребления творога вы испытываете такие симптомы, как кожная сыпь, расстройство желудка или даже симптомы назальной аллергии, обратитесь за советом к квалифицированному специалисту в области здравоохранения.
Творог против Сливочного сыра
Введение
Творог и сливочный сыр — это молочные продукты, которые получают после обработки молока кислым продуктом, также известного как процесс свертывания .Отличие между ними заключается в том, что сливочный сыр удерживает большую часть воды и сохраняет свою пастообразную текстуру . С другой стороны, творог сливается после обработки, а твердые кусочки остаются в виде творожков .
Вкус и аромат
Творог твердый и творожный, но текстура мягкая и имеет сливочный вкус , часто имеет молочный вкус. Принимая во внимание, что сливочный сыр имеет пастообразную консистенцию со сливочным вкусом .Сливочный сыр часто смешивают с травами и чесноком.
Используется в кулинарии
Смена творога и сливок очень разнообразна и часто используется в кулинарии. Они используются в выпечке , приготовлении завтрака, приготовлении соуса и соуса, десертах и основных блюдах, таких как паста, суши и супы.
Выпечка
Сливочный сыр и творог — хорошая альтернатива выпечке .Они часто используются для изменения вкуса и текстуры печенья и тортов. Разница между сливочным сыром и творогом заключается в том, что творог является нежирной альтернативой между ними, а его по вкусу ближе к молоку .
Приготовление завтрака
Сливочный сыр — это знаменитый намаз, который идет вместе с бубликами . С другой стороны, творог может пойти вместе с здоровым авокадо и тостами на завтрак.
Десерты
Сливочный сыр является основным ингредиентом при приготовлении сырников . С другой стороны, творог часто используется для приготовления десерта, который также можно использовать в качестве альтернативы завтраку. В чашу творога можно добавить широкий спектр начинок, таких как мед, фрукты и сироп.
Однако, когда дело доходит до добавок, необходимо учитывать содержание дополнительных калорий, сахара и добавок.
Креповая начинка
Сливочный сыр и творог часто используются в начинках для блинчиков .Их смешивают с ванилью и сахаром, чтобы придать им сладкий аромат. Разница между ними будет в текстуре и вкусе . Сливочный сыр более сливочный и плотный, тогда как творог менее сливочный и по вкусу близок к молоку.
Соусы и соусы
Сливочный сыр — это известная основа для приготовления соусов, которые часто добавляют в овощи и чипсы. Однако творог также можно использовать как альтернативу ему.
Тако дип
Сливочный сыр и творог можно использовать для приготовления знаменитого соуса из тако .Это популярная закуска, которая состоит из нескольких слоев различных элементов, таких как говядина, авокадо и т. Д. Основными элементами являются тако и соус. Соус часто готовят из сливочного сыра, можно добавить творог, чтобы придать соусу более твердую консистенцию. .
Вторые блюда
Макаронные изделия
Сливочный сыр и творог можно использовать при приготовлении макаронных изделий. В этом случае разница между ними связана со вкусом и текстурой.
Суп
Сливочный сыр также можно использовать в качестве основы для приготовления кремовых супов.
Лазанья
Сливочный сыр делает лазанью даже лучше, чем она есть на самом деле. Его можно использовать между слоями, и он обеспечит более кремовый вкус с более широким спектром ароматов. Его также можно использовать на верхнем слое вместо моцареллы или других сыров, чтобы придать тающий сливочный вкус и текстуру. Также творог часто используется как альтернатива между слоями.
Домашняя подготовка
Творог можно приготовить в домашних условиях. Сделать довольно просто.При нагревании молока добавляются кислоты (уксус, лимонная кислота), что приводит к свертыванию белковых элементов молока. Затем его ополаскивают, чтобы удалить кислый привкус. После этого добавляют крахмал, чтобы творог не рассыпался и не прилипал друг к другу.
Сливочный сыр также можно приготовить в домашних условиях. Кислота добавляется в смесь молока и сливок или только в молоко. Начинается процесс свертывания. Затем творожная смесь перерабатывается в кремообразную консистенцию.Можно добавить различные травы и специи, чтобы сделать его более ароматным.
Срок годности
Сливочный сыр, если открыт , имеет срок хранения 10 дней, а , с другой стороны, может храниться до 1 месяц в холодильнике , когда он не открыт .
С другой стороны, творог хранится до 7 дней в холодильнике . Однако в замороженном состоянии может выдержать 3 месяца .
Питание
В этой части статьи оцениваются питательные свойства творога и сливочного сыра.
100 г каждого будет учтено при сравнении их данных о питании .
Важно отметить, что творог и сливочный сыр имеют различных содержания воды . Творог на 80% состоит из воды, то есть 80 г из 100 г — это вода. С другой стороны, сливочный сыр содержит только 52,6% воды, что означает, что 52,6 г из 100 — это вода.
калорий
Творог содержит 95 калорий. С другой стороны, сливочный сыр содержит калорий, на калорий больше, чем творог.Он содержит 350 калорий. Сливочный сыр содержит на 368% калорий больше, чем творог.
Углеводы
В твороге содержится на меньше углеводов, чем в сливочном сыре. Творог содержит 3,38 г углеводов по сравнению со сливочным сыром, который содержит 5,52 г.
Белки
Творог богаче протеином по сравнению со сливочным сыром. Творог содержит 11,12 г белков, тогда как сливочный сыр содержит 6.15г.
Жиры
Творог на меньше жиров на по сравнению со сливочным сыром. Сливочный сыр имеет консистенцию благодаря более высокому содержанию жиров.
Мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры количества на больше в сливочном сыре.
Сливочный сыр имеет высокое содержание холестерина , 101 мг. Это 34% от рекомендованных дневных значений.
Гликемический индекс
Творог и сливочный сыр имеют одинаковый гликемический индекс, равный 10.
Витамины
Творог богаче витамином В12 . С другой стороны, сливочный сыр на богаче витаминами A, B2 и E.
Минералы
Творог на богаче натрием и фосфором . А сливочный сыр на богаче селеном.
Кальций
Творог и сливочный сыр считаются одними из 25% продуктов, богатых кальцием.Тем не менее, между ними есть небольшая разница , сливочный сыр немного богаче кальцием по сравнению с творогом.
Похудание и диеты
Кето
Творог и сливочный сыр считаются продуктами с низким содержанием углеводов. Это кето-диетических продуктов .
Однако важно отметить, что творог следует употреблять без дополнительных добавок и сиропов.
Веганский
Творог и сливочный сыр нельзя употреблять для веганской диеты , потому что они являются молочными продуктами — производными животного происхождения.
Непереносимость лактозы
Низкое количество углеводов (лактозы) в твороге и сливочном сыре не вызывает реакции непереносимости у людей с непереносимостью лактозы. Однако это индивидуальный уровень, а не стандарт, который применяется ко всем людям с непереносимостью лактозы. В случае необходимости можно принять ферменты лактазы, чтобы облегчить употребление творога и сливочного сыра.
Воздействие на здоровье
Польза для здоровья
Здоровье сердечно-сосудистой системыПотребление творога и мягких сыров, таких как сливочный сыр, не коррелирует с развитием гипертонии .(1)
Это исследование показывает, что потребление умеренных количеств молочных продуктов на основе сливок положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы . (2)
ДиабетСуществует прямая взаимосвязь между снижением развития диабета типа 2 и умеренным потреблением молочных продуктов без добавления добавок и сахаров. (3)
Исследованияподчеркивают связь между снижением риска развития метаболических нарушений и диабетом .(4)
Минусы и риски
РакЭта статья показывает положительную связь между развитием рака груди и потреблением сливочного сыра и творога при употреблении в больших количествах. (5)
Существует прямая связь между развитием рака простаты и потреблением продуктов с высоким содержанием кальция. (6)
ДиабетУпотребление полножирных молочных продуктов связано с развитием преддиабета.Если предиабет не контролируется в долгосрочной перспективе, он перерастает в диабет. (7)
Сводка
Итак, творог на богаче белком, витамином B12, фосфором и натрием. В нем меньше калорий, жиров и углеводов. С другой стороны, сливочный сыр более богат кальцием, селеном, витаминами A, B2 и E.
Список литературы
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7003316/
- https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25476191/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3719038/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5367265/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5998914/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22081693/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29498341/
калорий в молочном чистом твороге с черникой и пищевой ценностью
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в твороге с клубникой и клубникой
калорий
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Творог против сливочного сыра
Многие люди задавались вопросом, чем отличается творог от сливочного сыра.Да, это сырные продукты, сделанные из молока, и их иногда легко смешать при составлении списка покупок. Однако, если вы посмотрите на два рядом и проведете тест на вкус, вы поймете, насколько они разные, несмотря на то, что они сделаны из одинаковых ингредиентов. Как вы увидите, один из продуктов гораздо более питателен, чем другой.
Как они сделаны
Творог изготавливается с использованием молока в качестве основного ингредиента. Творог придает однородную консистенцию за счет свертывания молока.Это достигается путем добавления тепла и фермента, такого как сычужный фермент, к молоку, который запускает процесс свертывания. Вместо сычужного фермента можно использовать кислоту, такую как белый уксус или лимонный сок. Что делать, если после образования творога остаются творог и жидкость, известная как сыворотка. Сыворотка сливается, оставляя творог. К оставшемуся творогу добавляют сливки, пахту или молоко, чтобы придать ему классическую творожную текстуру. Также есть творог творожный сухой, допустим не обычный, это просто творог без сливок, пахта и т. Д.
Сливочный сыр начинается со смеси сливок и молока. Затем молочная кислота смешивается со смесью сливок и молока, чтобы начать процесс загустения. Происходит точный процесс нагрева, в результате которого молоко / сливки загустевают до классической текстуры сливочного сыра. Стабилизаторы, такие как гуаровая камедь, часто добавляют в сливочный сыр, чтобы помочь ему сохранить текстуру. Обычный сливочный сыр в Соединенных Штатах должен содержать 33 процента молочного жира, что делает его более жирной пищей, чем творог, как вы увидите ниже.
Вкус
Большинство людей знают, что между творогом и сливочным сыром есть явная разница в текстуре. Творог толстый со сливочной влажностью, а сливочный сыр гладкий и легко намазывается, как глазурь для торта. А как насчет вкуса?
Творог имеет молочный или сливочный вкус в зависимости от процентного содержания молочного жира, используемого при производстве. Как правило, чем выше содержание молочного жира, тем более сливочным будет коттедж. Обезжиренный или нежирный творог может иметь легкий кисловатый привкус в качестве второстепенного привкуса.Примечательно, что в творог обычно добавляют много натрия при приготовлении, поэтому при употреблении становится очевидным соленый вкус.
Сливочный сыр часто называют слегка острым. Из-за более высокого содержания жира он более сливочный, чем творог. Он также имеет приятный сладкий вкус, который отлично подходит для многих десертов.
[the_ad id = ”3667 ″]
Пищевая ценность
Размер порции, указанный ниже, составляет одну чашку. В то время как многие люди съедают порцию творога размером в одну чашку, большинство людей не перекусывают чашкой сливочного сыра.