Калорийность соломки: Соломка сладкая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Соломка сладкая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

372

Углеводы, г: 

69.3

Сладкая соломка представляет собой сухое хлебобулочное изделие в виде тонких палочек, длиной от 15 до 20 см. Обычно покрывается глазурью, которая может быть карамельной, шоколадной и обычной. Соломка сладкая также бывает с маком, кунжутом, ванильная и «Киевская».

Соломка из тех продуктов, от которых очень сложно оторваться. Рассыпчатая, хрустящая и неимоверно вкусная соломка в детстве нравилась всем с чаем и молоком, да и сейчас, во многих офисах во время утреннего кофепития именно сладка соломка лидирует среди десертов (калоризатор). Соломка сладкая со стаканом молока или сока будет прекрасным перекусом либо полноценным углеводным полдником.

Сладкую соломку в картонных упаковках удобно брать с собой в поездки, на машине ли, на автобусе или на поезде. Соломка не ломается, надолго сохраняет свои вкусовые качества и отлично порадует и детей и взрослых.

Калорийность сладкой соломки

Калорийность соломки сладкой составляет 372 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства соломки сладкой

Тесто для сладкой соломки состоит из муки, сливочного масла, сахара, разрыхлителя и ванилина. Поэтому химический состав готового продукта содержит немало полезных веществ и витаминов. В нём представлены: витамины: В1, В2, D, Е и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Вред сладкой соломки

Употребление соломки сладкой в больших количествах грозит не только стремительным набором массы тела, но и нарушением функции работы кишечника.

Применение соломки сладкой в кулинарии

Сладкой соломке придумали применения не только в качестве самостоятельного лакомства, но и в составе оригинальных блюд.

Сладкая колбаса из соломки делается за 30 минут: разложить 300 грамм соломки плотно друг к другу на пищевой плёнке, в микроволновке или на водяной бане растопить 100 грамм сливочного масла и 300-400 грамм конфет «Коровка», вылить массу на соломку, разровнять и скрутить рулетом (calorizator). Положить в холодильник на полчаса и можно нарезать кружочками и подавать к чаепитию. Выглядят кусочки очень необычно, аппетитно и на вкус восхитительны.

Соломка солёная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

347

Углеводы, г: 

67.0

Солёная соломка представляет собой мучное изделие в виде длинных и тонких палочек, трубочек. Знакомый и любимый с детства продукт имеет необычную «хрустскую», рассыпчатую структуру и отличные вкусовые качества, разумеется, солёные. Блестящая поверхность, румяный вид и весёлые кристаллы крупной соли вместе дарят удовольствие тому, кто решит перекусить или побаловаться солёной соломкой.

Калорийность соломки солёной

Калорийность солёной соломки составляет 347 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства солёной соломки

Мало подходящий для диеты и разгрузочных дней продукт, имеющий большое количество калорий, солёная соломка содержит и полезные для организма человека витамины и минеральные вещества. В её химическом составе имеются: витамины В1, В2, Е, РР, а также полезные минералы калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Вред солёной соломки

Не смотря на всю пользу соломки солёной, надо ещё учитывать, что этот продукт с большим содержанием соли, которая может привести к расстройству желудка и отложению солей.

Применение соломки солёной в кулинарии

Солёную соломку используют саму по себе не только как закуску к пиву на вечеринках и во время просмотра матчей любимых команд и перекус, но и как составляющую часть сложных бутербродов (из чего ещё можно сделать шею лебедя из оливок?). Из неё получится оригинальный остов для корзинок, в которых можно подать салат, если оплести соломку зелёным луком или другой зеленью (калоризатор). Как шпажки для котлет и рулетов замечательно подходит соломка, которая чуть толще обычной.

Способ приготовления соломки солёной в домашних условиях

Разумеется, привычнее приобрести солёную соломку в любом магазине, но ведь можно добиться такого же вкуса, даже намного лучше, приготовив угощение в домашних условиях (calorizator). Для теста нужно взять полкило муки, 100 грамм сливочного масла, пакетик разрыхлителя, 1 яйцо, чайную ложку сахара и желток для того, чтобы обмазать соломку, крупную соль для посыпки.

Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто, немного дать ему отдохнуть, раскатать, нарезать на тонкие полоски, из которых скатать жгутики. Уложить на противень, смазать желтком, обсыпать солью и выпекать 15 минут.

Соленая соломка. Калорийность соленой соломки



Свойства соленой соломки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит соленая соломка ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

15 р.

 

Вкус аппетитной, хрустящей соленой соломки помнится многим еще с самого детства. Ведь именно тогда, во времена дефицита, большинство детей только мечтали о практически недосягаемых шоколадных конфетах и других сладких изысках, которыми сегодня современное поколение малышей уже пресытилось.

Соленая соломка – довольно простой продукт, который изготавливается на основе пшеничной муки с добавлением жировой составляющей, яиц, пищевых разрыхлителей и некоторых других добавок. Несомненно, в состав соленой соломки входит и поваренная соль, ведь иначе откуда у нее был бы такой приятный солоноватый привкус. Калорийность соленой соломки составляет около 347 ккал на сто граммов готового мучного изделия.

Помимо фабричного продукта, который, к слову, практически всегда можно приобрести в ближайшем магазине, многим по душе соленая соломка домашнего приготовления. Делается она довольно быстро и просто, и к тому же не требует особых навыков с кулинарном искусстве. Правда, некоторые кулинары-новички жалуются на сложность работы с тестом, которое получается слишком крутым, но иначе свойственной соленой соломке хрусткости и рассыпчатости не добиться.

Употреблять соленую соломку можно не только в качестве отличного перекуса или как приятное дополнение к слабым алкогольным напиткам (к пиву, например), но и использовать ее как один из компонентов при приготовлении некоторых блюд. В частности, многим хозяйкам нравится украшать свои кулинарные творения этим хрустящим привлекательным продуктом – сделать на основе соленой соломки корзинку, закрепив ее перьями зеленого лука или нитями сыра-косичка, как вариант. Такой необычный и одновременно съедобный сосуд может быть использован в качестве пиалы для всевозможных несладких салатов. Гости будут однозначно в восторге!

Кроме того, соленая соломка – это отличная шпажка для своеобразных мясных котлет. Достаточно обернуть часть соломки фаршем, сформировать плотную котлетку, а затем обжарить ее на растительном масле или запечь в духовке. Получается полностью съедобное и вкусное блюдо, да еще и очень необычное.

Однако при всей любви к этому рассыпчатому продукту не стоит забывать о довольно высокой калорийности соленой соломки. Дело в том, что чрезмерное употребление высокоуглеводных мучных изделий приводит не только к набору лишней массы тела, что крайне нежелательно для стремящихся похудеть, но и чревато проблемами со многими внутренними органами и системами организма. Поэтому, как говорится, всего должно быть в меру, в том числе и невероятно вкусной соленой соломки.

Калорийность соленой соломки 347 кКал

Энергетическая ценность соленой соломки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 9.4 г. (~38 кКал)
Жиры: 4.5 г. (~41 кКал)
Углеводы: 67 г. (~268 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|12%|77%

Рецепты с соленой соломкой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав соленой соломки

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

1.3 г

Органические кислоты

0.2 г

Пищевые волокна

4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 11930

Соломка сладкая. Калорийность сладкой соломки



Свойства соломки сладкой

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит соломка сладкая ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

15 р.

 

Снеки, чипсы, баранки, воздушная пшеница, попкорн и другие быстрые перекусы в нынешнее время пользуются все большей популярностью. Это связано не только с все нарастающим ритмом жизни современного человека, но и, несомненно, отменными вкусовыми качествами готовых изделий. Благо, когда в состав таких продуктов входит по большей части натуральное качественное сырье, хотя в последнее время производители не гнушаются добавлять и всевозможные пищевые добавки с угрожающей буквой Е, не несущие нашему здоровью ничего хорошего.

Соломка сладкая относится к категории именно таких продуктов, однако ее состав выглядит не так печально. Как правило, для изготовления соломки сладкой добросовестные производители используют пшеничную муку (не обязательно высшего сорта), жировой компонент (маргарин, кулинарный жир или крайне редко сливочное масло), разрыхлители теста, яйца или меланж, соль поваренную, а также в обязательном порядке сахарный песок или пудру.

По своим вкусовым характеристикам соломка сладкая не уступает многим другим видам продуктов для быстрого перекуса. Она отличается приятной сладостью, хрустящей и рассыпчатой текстурой. Калорийность сладкой соломки составляет приблизительно 372 ккал на 100 граммов готового мучного изделия. То есть получается, что это и есть питательная ценность целой стандартной упаковки данного продукта.

Соломка сладкая — это не только отличный способ быстро утолить голод, но и замечательный компонент для приготовления разнообразных блюд. Например, если измельчить сладкую соломку, полученную крошку можно использовать в качестве обсыпки для тортов или пирожных, а также как основу или прослойку для десертов. Изумительно сочетается крошка из соломки сладкой с мороженым, сорбетом, муссом или суфле. Кроме того, ею можно украшать уже готовые сладкие блюда, просто вставив хрустящие золотистые палочки в приготовленный десерт.

Кстати, наряду с соломкой сладкой производители выпускают и соленый вариант этого отменного изделия. Соленая соломка – одна из излюбленных закусок среди любителей пенного напитка – пива. Кроме того, она настолько притягивает своим вкусом, что остановиться на одной единственной палочке просто невозможно.

Собственно, в чрезмерном употреблении соломки и заключается вероятный вред этого продукта для здоровья человека. Как известно, высокоуглеводные продукты не только обладают повышенной питательной ценностью, но и отличаются способностью откладываться в организме человека в качестве лишних килограммов. Калорийность сладкой соломки также довольно высокая, поэтому баловать себя этим вкусным лакомством рекомендуется нечасто и в ограниченных количествах.

Калорийность соломки сладкой 372 кКал

Энергетическая ценность соломки сладкой (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 9.1 г. (~36 кКал)
Жиры: 6.1 г. (~55 кКал)
Углеводы: 69.3 г. (~277 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|15%|75%

Рецепты с соломкой сладкой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав соломки сладкой

Моно- и дисахариды

13.9 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

1.3 г

Органические кислоты

0.2 г

Пищевые волокна

4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 11768

соломка сладкая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

полезные свойства и вред, калорийность, состав. Способ приготовления соломки дома

Описание

Снеки, чипсы, баранки, воздушная пшеница, попкорн и другие быстрые перекусы в нынешнее время пользуются все большей популярностью. Это связано не только с все нарастающим ритмом жизни современного человека, но и, несомненно, отменными вкусовыми качествами готовых изделий. Благо, когда в состав таких продуктов входит по большей части натуральное качественное сырье, хотя в последнее время производители не гнушаются добавлять и всевозможные пищевые добавки с угрожающей буквой Е, не несущие нашему здоровью ничего хорошего.

Соломка сладкая относится к категории именно таких продуктов, однако ее состав выглядит не так печально. Как правило, для изготовления соломки сладкой добросовестные производители используют пшеничную муку (не обязательно высшего сорта), жировой компонент (маргарин, кулинарный жир или крайне редко сливочное масло), разрыхлители теста, яйца или меланж, соль поваренную, а также в обязательном порядке сахарный песок или пудру.

По своим вкусовым характеристикам соломка сладкая не уступает многим другим видам продуктов для быстрого перекуса. Она отличается приятной сладостью, хрустящей и рассыпчатой текстурой. Калорийность сладкой соломки составляет приблизительно 372 ккал на 100 граммов готового мучного изделия. То есть получается, что это и есть питательная ценность целой стандартной упаковки данного продукта.

Соломка сладкая — это не только отличный способ быстро утолить голод, но и замечательный компонент для приготовления разнообразных блюд. Например, если измельчить сладкую соломку, полученную крошку можно использовать в качестве обсыпки для тортов или пирожных, а также как основу или прослойку для десертов. Изумительно сочетается крошка из соломки сладкой с мороженым, сорбетом, муссом или суфле. Кроме того, ею можно украшать уже готовые сладкие блюда, просто вставив хрустящие золотистые палочки в приготовленный десерт.

Кстати, наряду с соломкой сладкой производители выпускают и соленый вариант этого отменного изделия. Соленая соломка – одна из излюбленных закусок среди любителей пенного напитка – пива. Кроме того, она настолько притягивает своим вкусом, что остановиться на одной единственной палочке просто невозможно.

Собственно, в чрезмерном употреблении соломки и заключается вероятный вред этого продукта для здоровья человека. Как известно, высокоуглеводные продукты не только обладают повышенной питательной ценностью, но и отличаются способностью откладываться в организме человека в качестве лишних килограммов. Калорийность сладкой соломки также довольно высокая, поэтому баловать себя этим вкусным лакомством рекомендуется нечасто и в ограниченных количествах.

Состав и полезные свойства соломки соленой

Мало подходящий для диеты и разгрузочных дней продукт, имеющий большое количество калорий, соленая соломка содержит и полезные для организма человека витамины и минеральные вещества. В её химическом составе имеются: витамины В1, В2, Е, РР, а также полезные минералы калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Вред соломки соленой

Не смотря на всю пользу соломки соленой, надо еще учитывать, что этот продукт с большим содержанием соли, которая может привести к расстройству желудка и отложению солей.

Применение соломки соленой в кулинарии

Соленую соломку используют саму по себе не только как закуску к пиву на вечеринках и во время просмотра матчей любимых команд и перекус, но и как составляющую часть сложных бутербродов (из чего ещё можно сделать шею лебедя из оливок?). Из неё получится оригинальный остов для корзинок, в которых можно подать салат, если оплести соломку зелёным луком или другой зеленью. Как шпажки для котлет и рулетов замечательно подходит соломка, которая чуть толще обычной.

Способ приготовления соломки соленой в домашних условиях

Разумеется, привычнее приобрести соленую соломку в любом магазине, но ведь можно добиться такого же вкуса, даже намного лучше, приготовив угощение в домашних условиях (calorizator). Для теста нужно взять полкило муки, 100 грамм сливочного масла, пакетик разрыхлителя, 1 яйцо, чайную ложку сахара и желток для того, чтобы обмазать соломку, крупную соль для посыпки.

Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто, немного дать ему отдохнуть, раскатать, нарезать на тонкие полоски, из которых скатать жгутики. Уложить на противень, смазать желтком, обсыпать солью и выпекать 15 минут.

Калорийность Соломки сладкой 372 кКал.

Энергетическая ценность продукта Соломка сладкая (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 9.1 г. (~36 кКал)
Жиры:6.1 г. (~55 кКал)
Углеводы:69.3 г. (~277 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|15%|75%

Польза и вред

Употребление сладкой соломки в умеренных количествах полезно для здоровья. Эта закуска в свое составе содержит магний, железо, калий, кальций, натрий и фосфор, а также витамины В1, В2, Е и РР. Правда, злоупотреблять такой закуской не желательно, поскольку из-за значительной калорийности она может спровоцировать возникновение избыточного веса.

Противопоказания

В умеренном количестве эти сухие хлебные изделия не принесут ощутимого вреда, но если переусердствовать, то можно запросто набрать пару-тройку лишних килограмм. Сладкую, а тем более глазированную, соломку нельзя употреблять диабетикам, так как в ней содержится много сахара.

Калорийность рыбных снеков, соломки и соленой сушеной рыбы

Правильное питание – это одна из составляющих здоровья, но не стоит подходить к этому слишком радикально. Чипсы, фаст-фуд, пиво – это, конечно, вредно, но как же иногда хочется «навредить» себе! Даже если нельзя, даже если на диете, даже если фигура пострадает и присутствует панический страх прибавить несколько миллиметров в талии.

Матч Лиги Чемпионов, игра любимого клуба или просто хороший фильм в кругу друзей – ну как не выпить бутылочку-третью пива под такое дело? А что может быть лучше закуской к пиву, чем сушеная соленая рыбка?

Калорийность этого продукта – это параметр, который знают единицы. Все думают, что пользы от этого нет, а насколько оно «неполезно» — какая, собственно, разница? Давайте разберем, сколько калорий содержит так любимая всеми соленая сушеная рыба, и сильно ли она навредит, если «чуть-чуть»?

Сколько калорий в соленой сушеной рыбе?

Как бы ни хотелось оперировать только точными цифрами и данными, это попросту невозможно. Вся рыба разная, и калорийность у нее, соответственно, тоже отличается. Если брать среднее значение, то калорийность соленой сушеной рыбы составляет 275 кКл на 100 грамм продукта. Много? Если вы любите бутерброды со сливочным маслом, то для вас эта цифра – капля в море, ведь 100 грамм масла содержат в себе 717 кКл! Обыкновенные семена подсолнечника – это 584 кКл на все те же 100 грамм. А ведь это самые обычные продукты, которые многие употребляют в пищу регулярно.

Если рассматривать калорийность соленой сушеной рыбы разных видов, то данные будут примерно такие:

Это наиболее популярные и доступные виды соленой сушеной рыбы, калорийность которых может интересовать многих.  Как видно, ни один вид даже близко не может сравниться по калорийности все с тем же сливочным маслом или колбасой, имеющей в среднем 300 кКл в 100 граммах.

Можно, если осторожно

Соленая сушеная рыба, калорийность которой мы рассмотрели, как правило служит закуской к пиву, которое явно не самый полезный продукт. Из этого следует, что если пиво вы употребляете изредка (те же матчи Лиги Чемпионов проходят не каждый день), то и рыбку можно кушать без опасений. Куда больший вред вам могут нанести консерванты, некачественные специи и прочие добавки, которые добавляют некоторые производители.

Ну, а если покупать качественный продукт из тех, что представлены в каталоге нашей компании, то волноваться о калорийности и безопасности вам не придется вовсе!


Питательный состав соломы, используемой в рационах молочного скота — комбикорм

по Том Андерсон и Патрик Хоффман

Версия PDF

Введение

Мелкозернистая солома стала популярной в рационах молочного скота. Есть три основные причины для включения соломы в рационы сухих и лактирующих дойных коров или молочных телок:

  1. Для снижения питательной (в первую очередь энергетической) плотности рациона.При молочном рационе телок в рацион обычно добавляют солому, чтобы снизить энергетическую ценность и предотвратить чрезмерное кондиционирование. Низкие уровни включения соломы также часто используются в рационах кормящих молочных коров, чтобы обеспечить достаточное количество клетчатки и стимулировать жевание в качестве средства предотвращения ацидоза и депрессии при тестах на жирность молока.
  2. Для «сушки» влажных диет. Солома может быть добавлена ​​в рационы, в состав которых входят влажные ингредиенты, чтобы увеличить содержание сухого вещества в рационе и сделать рацион более приемлемым для молочного скота.
  3. Для изменения соотношения катионов и анионов в рационе сухостойных коров. В соломе часто мало калия, а включение кормов с низким содержанием калия может помочь в профилактике молочной лихорадки у молочных коров переходного периода.

Какова питательная ценность соломы?

Солома, как правило, с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сырого протеина и энергии, что делает их отличным фуражом в ситуациях, когда требуется диетическая энергия или разбавление протеина. Типичные питательные составы соломы, скармливаемой молочному скоту, представлены в таблице и представляют собой соломку из пшеницы, овса и ячменя, которую обычно скармливают.Некоторые наблюдения по питательному составу соломы следующие.

  • Энергетическая ценность соломы (общее количество усвояемых питательных веществ; TDN ) варьируется от 25% до 55%. В то время как содержание TDN в соломе низкое по сравнению с высококачественными кормами, такими как люцерна на стадии бутона или кукурузный силос с большим колосом, диапазон TDN для соломы столь же широк, как и для других кормов.
  • Усвояемость клетчатки, измеренная по усвояемости клетчатки нейтрального детергента (NDFD,% от NDF), варьируется от 20% до 57%. Около половины образцов соломы содержат достаточно энергии для поддержания роста или производства молока.
  • Уровень калия в соломе колеблется от 0,75% до 2,86%. Предварительно свежие молочные рационы иногда разрабатываются для контроля разницы в диетических анионах катионов ( DCAD ) для предотвращения метаболических нарушений, таких как молочная лихорадка. Некоторые из отобранных соломинок могут не улучшить диетический статус DCAD из-за высокого содержания калия.

Почему питательный состав соломы различается?

соломы в таблице были отобраны из больших складских запасов соломы, предназначенных для скармливания молочным животным.Образцы были собраны механическим способом и могут включать сорняки или, в некоторых случаях, недосев бобовых или трав. Следовательно, солома не может быть идеально однородным фуражом. Некоторое количество зерна также могло вылететь из комбайна, что увеличило удельную энергию соломинок. Кроме того, соломинки различаются по NDFD, что влияет на энергосодержание. В целом овсяная солома имеет немного более высокий NDFD, чем ячменная или пшеничная солома.

А как насчет зольности соломы?

Зольность соломы сильно различается.В дополнение к местным минералам, экзогенные минералы, такие как почва или кремнезем, могут быть основным источником золы в соломе. Пыль и грязь, которые накапливаются до или во время сбора урожая, скорее всего, являются образцами образцов с повышенным содержанием золы.

Следует ли тестировать солому, или подойдет балансовая стоимость?

Не используйте балансовую стоимость соломы в качестве эталонного состава питательных веществ при составлении рациона. Несмотря на то, что соломка низкого качества, существует относительно большой диапазон качества. Поэтому целесообразно соответствующее лабораторное определение питательного состава. Диетологи могут предположить, что все соломинки низкого качества и не заслуживают тестирования.Хотя в целом это верно, качество образцов соломы варьируется в столь же широких пределах, как и для высококачественных кормов.

Какое тестирование рекомендуется для соломы?

Производители молочной продукции, желающие разбавить высококалорийные рационы, должны проверить все ключевые партии соломы. В общем, существует несколько уравнений спектроскопии отражения в ближней инфракрасной области (NIRS) для прогнозирования содержания питательных веществ в соломе, и часто требуется анализ кормов с использованием влажной химии. Консультанты по питанию и производители должны уточнить в своей лаборатории, доступны ли уравнения прогноза NIRS для соломы, которые можно использовать с уверенностью.Оценка влажной химии должна включать в себя сухое вещество, сырой белок, нейтральное моющее волокно, NDFD, жир и зола, потому что эти питательные вещества необходимы для расчета точной оценки энергии соломинок, а энергия — это в первую очередь рассматриваемое питательное вещество.

Производители, которые обеспокоены уровнями DCAD в рационах сухостойных коров, должны выбрать стандартный анализ минералов с использованием влажной химии. Анализ калия, магния и фосфора с использованием влажной химии обычно более точен, чем NIRS, из-за ограничений спектрального поглощения минералами.

Производители, рассматривающие возможность закупки большой партии соломы, должны рассмотреть варианты тестирования, перечисленные выше, перед покупкой.

Как отбирать пробы из соломы?

Для получения репрезентативной пробы важно использовать соответствующий протокол для отбора соломинок. Тюкованные соломы должны быть заполнены сердцевиной, используя пробоотборник для тюков и электрическую дрель, получив 12-15 образцов керна. Из всей партии следует отбирать пробы из большого количества измельченной соломы, используя габаритные пробы, заполняя пятигаллонное ведро, тщательно перемешивая и отбирая дополнительные пробы.Конечный объем образца от одной кварты до одного галлона достаточен для большинства лабораторий.

Сводка

Включение фуражной соломы в рационы молочного скота может быть ценным инструментом управления питанием для производителей молочной продукции. Данные, собранные в этой полевой оценке, показывают, что солома, используемая в качестве корма, имеет низкое качество, но питательная ценность соломы может варьироваться в такой же степени, как и другие корма. Консультантам по питанию и производителям рекомендуется регулярно проверять соломинку перед добавлением в рацион.Кроме того, убедитесь, что тесты кормов подходят для определения наиболее интересных питательных веществ, таких как содержание энергии или минералы для профилей DCAD. Тщательно следуйте хорошему протоколу отбора проб, чтобы предоставить в лабораторию репрезентативную пробу.

Список литературы

Hoffman, P.C, and D. Taysom. Сколько золы вы кормите своих коров? Клады Молочник. Том 149, № 20: 0,659.

Undersander, D. et al. Анализ. Отбор проб сена и силоса для анализа. UWEX A2309


В центре внимания Корма — Том 8: No.1
© Попечительский совет Висконсинского университета, 2006

Том Андерсон, Агент по сельскому хозяйству Shawano Co.
[email protected]

Патрик К. Хоффман, специалист по молочным продуктам
Департамент молочных продуктов UW-Madison
Сельскохозяйственные исследования Маршфилда
[email protected]

Категории: кормление, проверка кормов, Team Forage

Пшеничная солома | Таблицы состава и пищевой ценности кормовых материалов INRA CIRAD AFZ

,00,00
УФЛ ИНРА 2018 0.45 0,5 за кг
УФВ ИНРА 2018 0.34 0,38 за кг
PDIA INRA 2018 12 13 г / кг
PDI INRA 2018 50 56 г / кг
Белковый баланс рубца INRA 2018 -56 -62 г / кг
Блок наполнения жвачных животных INRA 2018 0.561 0,622 за кг
ME жвачные животные INRA 2018 (ккал) 1360 1510 ккал / кг
NE лактационные жвачные INRA 2018 (ккал) 790 870 ккал / кг
NE мясное производство жвачных животных INRA 2018 (ккал) 610 670 ккал / кг
ME жвачные животные INRA 2018 (MJ) 5.7 6,3 МДж / кг
NE лактационные жвачные INRA 2018 (MJ) 3.3 3,6 МДж / кг
NE мясное производство жвачных животных INRA 2018 (MJ) 2.5 2,8 МДж / кг
ОМ усвояемость жвачных животных INRA 2018 44.5 %
Энергетическая усвояемость жвачных животных INRA 2018 40.9 %
Разлагаемость азота жвачные животные INRA 2018 49 %
Разлагаемость крахмала жвачных животных INRA 2018 82 %
Разлагаемость DM жвачных животных INRA 2018 25 %
Жвачные животные с лизином INRA 2018 7.2 % PDI
Треониновые жвачные животные INRA 2018 5.4 % PDI
Метиониновые жвачные животные INRA 2018 2.2 % PDI
Изолейциновые жвачные животные INRA 2018 5.2 % PDI
Валиновые жвачные животные INRA 2018 5.9 % PDI
Лейциновые жвачные животные INRA 2018 8 % PDI
Жвачные фенилаланиновые животные INRA 2018 4.9 % PDI
Гистидиновые жвачные животные INRA 2018 2.8 % PDI
Жвачные животные с аргинином INRA 2018 4.4 % PDI
UFL FL1 INRA 2018 0.47 0,52 за кг
UFV FL1 INRA 2018 0.37 0,41 за кг
PDIA FL1 INRA 2018 11 12 г / кг
PDI FL1 INRA 2018 51 56 г / кг
Баланс белков рубца FL1 INRA 2018 -57 -63 г / кг
UFL FL4 INRA 2018 0.41 0,45 за кг
UFV FL4 INRA 2018 0.3 0,33 за кг
PDIA FL4 INRA 2018 12 14 г / кг
PDI FL4 INRA 2018 51 56 г / кг
Баланс белков рубца FL4 INRA 2018 -57 -63 г / кг
УФЛ ИНРА 2007 0.44 0,49 за кг 0.41 -0,52 2
УФВ ИНРА 2007 0,34 0,37 за кг 0.29 -0,41 2
PDIA INRA 2007 12 14 г / кг
PDIN INRA 2007 21 24 г / кг
PDIE INRA 2007 46 51 г / кг
ME жвачные животные INRA 2007 (ккал) 1360 1510 ккал / кг 1280-1590 2
ME жвачные животные INRA 2007 (MJ) 5.7 6,3 МДж / кг
ОМ усвояемость жвачных животных INRA 2007 45.9 % 6,5 33.2-63,9 33
Энергетическая усвояемость жвачных животных INRA 2007 42,3 % 37.4-46,7 2
Усвояемость N жвачных 0 % 47.8 -69,3-85 16
Усвояемость азота, кишечная, жвачных 65 %
NDF усвояемость жвачных животных 68 %
Разлагаемость N жвачных животных (k = 0.06) 51 % 1
Немедленно разлагаемый N (a) 38 % 1
Потенциально разлагаемый N (b) 26 % 1
Скорость разложения частиц N (c) 0.056 ч-1 1
Разлагаемость крахмала, жвачные животные (k = 0.06) 80 %
Разлагаемость DM жвачных животных (k = 0.06) 24 % 6 15-36 18
Немедленно разлагаемый DM (a) 7 % 6 0-25 18
Потенциально разлагаемый DM (b) 49 % 6 36-62 18
Скорость разложения частиц DM (в) 0.031 ч-1 0,009 0.012-0.045 18
Усвояемость жирных кислот жвачных 60,7 %
Абсорбируемые жвачные животные 0.3 0,4 г / кг 50 % P
Жвачные животные с абсорбируемым кальцием 1.6 1,8 г / кг 40 % Ca
Лизиновые жвачные животные INRA 2007 7.2 % PDIE
Треониновые жвачные животные INRA 2007 5.3 % PDIE
Метиониновые жвачные животные INRA 2007 2 % PDIE
Изолейциновые жвачные животные INRA 2007 5.3 % PDIE
Валиновые жвачные животные INRA 2007 6 % PDIE
Лейциновые жвачные животные INRA 2007 7.9 % PDIE
Фенилаланиновые жвачные животные INRA 2007 4.8 % PDIE
Гистидиновые жвачные животные INRA 2007 2.5 % PDIE
Аргининовые жвачные животные INRA 2007 4.4 % PDIE
ВЭМ ЦВБ 2018 440 488 за кг
VEVI CVB 2018 370 409 за кг
DVE CVB 1991 9 10 г / кг
OEB CVB 1991 -38 -42 г / кг
DVLYS CVB 1991 2 2.2 г / кг
ДВМЕТ CVB 1991 1 1.1 г / кг
TDN 1x жвачные животные NRC 2001 45.6 50,6 %
DE 1x жвачные животные NRC 2001 1.95 2,16 Мкал / кг
NE Лактация 3x жвачных NRC 2001 0.81 0,9 Мкал / кг
NE Лактация 4 жвачных NRC 2001 0.76 0,84 Мкал / кг
NE Maintenance 3x жвачных NRC 2001 0.84 0,93 Мкал / кг
NE Прирост 3x жвачных NRC 2001 0.35 0,39 Мкал / кг
Неразлагаемый белок рубца (диетический 25% концентрат) NRC 2001 48 %
Неразлагаемый белок рубца (диетический 50% концентрат) NRC 2001 51 %
RU Лактирующие жвачные животные GfE 3.1 3,5 МДж / кг
nxP жвачные животные GfE 67 74 г / кг
RNB жвачные животные GfE -5 -6 г / кг

Какова питательная ценность пшеничной соломы?

Не обманывайте себя при определении питательной ценности пшеничной соломы.

Поскольку урожай пшеницы не за горами, стоимость соломы — очень популярный вопрос. За последние несколько лет тюкование и продажа пшеничной соломы стали более распространенной практикой. Хотя использование пшеничной соломы варьируется, повышенный спрос обусловлен животноводческими фермами, использующими солому как часть своих кормовых рационов. Продавцы должны учитывать ценность питательных веществ, а также органического материала, который останется после продажи соломы.

С точки зрения чистых питательных веществ, солома пшеницы содержит очень мало фосфора (P 2 O 5 ), но умеренное количество азота (N) и калия (K 2 O).Фактические количества N, P 2 O 5 и K 2 O, содержащиеся в тонне пшеничной соломы, составляют 13, 3,3 и 23 фунта соответственно, согласно бюллетеню E-2904 для расширения возможностей Университета штата Мичиган, «Рекомендации по питательным веществам. для полевых культур в Мичигане », Таблица 3, Удаление питательных веществ в убранной части нескольких полевых культур. Фактическое содержание питательных веществ может варьироваться в зависимости от условий окружающей среды в течение вегетационного периода и после сбора урожая, а также от количества питательных веществ в почве.Поэтому, если вы действительно хотите узнать фактическую ценность, анализ соломы может быть проведен любой лабораторией, которая обрабатывает образцы растений.

Сколько стоит эта соломинка с точки зрения питательных веществ? Что ж, это, очевидно, зависит от текущей рыночной стоимости питательных веществ. При сегодняшних ценах фунт N, 2 O 5 и 2 O K стоит 0,42, 0,50 и 0,34 доллара соответственно. Таким образом, тонна соломы будет содержать питательные вещества на сумму 14,93 доллара. Опять же, это число может быть переменным, но оно дает вам отправную точку для вашего собственного экономического анализа.

Всегда лучше, если цены будут определяться на основе «за тонну», а не «за акр». Это избавляет от догадок при определении фактического урожая. Средняя урожайность пшеничной соломы составляет около 1,5 тонны с акра. Однако урожай исключительной пшеницы может составлять более 2 тонн с акра, или урожайность может составлять 1 тонну, если стерня сильно срезана или урожай пшеницы был низким.

Ценность органических веществ оценить труднее. Удаление органических материалов снизит содержание углерода и может отрицательно повлиять на здоровье почвы, а также на ее физические, химические и биологические свойства.Эти факторы важно учитывать при оценке истинной ценности соломы.

Продавец должен определить, какая прибыль сверх стоимости удобрений является разумной, и оценить стоимость органических материалов, покидающих ферму. Фермеры должны рассмотреть возможность посадки покровных культур или внесения навоза для замены этого органического материала. Покупатель должен учитывать затраты на сбор урожая, которые варьируются в зависимости от метода сбора урожая. Стоимость уборки урожая доступна в разделе «Оценка нестандартной машины и производительности за 2016 год.”

Вы нашли эту статью полезной?