Рассольник — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
42Углеводы, г:
5.0Рассольник относится к супам, которые по праву можно назвать визитной карточкой русской традиционной кухни. Наваристый, ароматный суп, несомненно, является истинным украшением стола во многих домах.
Калорийность рассольника
Калорийность рассольника составляет всего 42 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от входящих в него ингредиентов и может меняться.
Состав рассольника
Овощи, входящие в состав рассольника – картофель, морковь, лук – также богаты витаминами и полезными элементами. И, конечно же, то же самое можно сказать и про солёные огурцы. Они – ценный источник йода – крайне важного для нашего организма элемента. В огурцах есть витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е. Еще одним полезнейшим компонентом, положительно влияющим на вкусовые качества и аромат блюда, является зелень. Вы можете добавлять её в зависимости от личных предпочтений – и лишней она никогда не будет.
Полезные свойства рассольника
Рассольник – весьма оригинальное блюдо, необычный и насыщенный вкус которому дают солёные огурчики. Их добавление делает суп несколько солоноватым, насыщенным. Однако рассольник не следует употреблять тем, кто страдает недугами желудка и почек. А вот для всех остальных этот суп – удивительно вкусный источник большого количества полезных веществ.
Готовится такой суп, преимущественно, на крепком мясном бульоне. Таким образом, человек получает с каждой ложкой супа новую и столь необходимую для нормального функционирования нашего организма порцию белка.
В зависимости от определенного региона, ингредиенты рассольника могут меняться. Однако где бы он ни был приготовлен, он всегда остается очень вкусным и полезным супом.
www.calorizator.ru
Калорийность Рассольник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рассольник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.28 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4517 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.2% | 8444 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.8% | 3500 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 6.7% | 4056 г |
Органические кислоты | ~ | ||||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 14.8% | 1818 г |
Вода | 113.7 г | 2273 г | 5% | 13.4% | |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 225 г | |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 4.8% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 13.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.7 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.8% | |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 16.4% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 8.9% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.5494 мг | 20 мг | 2.7% | 7.2% | 3640 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.5 мг | 2500 мг | 8.5% | 22.8% | 1176 г |
Кальций, Ca | 18.9 мг | 1.9% | 5.1% | 5291 г | |
Магний, Mg | 11.3 мг | 400 мг | 2.8% | 7.5% | 3540 г |
Натрий, Na | 10.7 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.1% | 12150 г |
Сера, S | 12.7 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.5% | 7874 г |
Фосфор, Ph | 27.6 мг | 800 мг | 3.5% | 9.4% | 2899 г |
Хлор, Cl | 18.4 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.1% | 12500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 255.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 5.9% | 4500 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 42.9% | 625 г |
Литий, Li | 16.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 8.9% | 3030 г |
Медь, Cu | 41.9 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 11.3% | 2387 г |
Молибден, Mo | 3.2 мкг | 70 мкг | 4.6% | 12.3% | 2188 г |
Никель, Ni | 2.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 124.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 38835 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 14.5% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.157 мг | 12 мг | 1.3% | 3.5% | 7643 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Рассольник составляет 37,28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность суп рассольник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп рассольник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 10% | 2235 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6% | 3733 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.4% | 4977 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 26.7% | 833 г |
Натрий, Na | 0.05 мг | 1300 мг | 2600000 г |
Энергетическая ценность суп рассольник составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт суп рассольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп рассольник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4784 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 12.2% | 2303 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.1% | 9333 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.4% | 5214 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.3% | 6667 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2523 г |
Зола | 0.284 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 3.4% | 8108 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.3% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 2.8% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 2.6% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 5.1% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 1.127 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.9% | 35492 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.71 мг | 90 мг | 3% | 8.5% | 3321 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.017 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 88235 г |
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 98039 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4999 мг | 20 мг | 7.5% | 21.3% | 1333 г |
Ниацин | 1.458 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.02 мг | 2500 мг | 4.2% | 11.9% | 2403 г |
Кальций, Ca | 6.48 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 15432 г |
Магний, Mg | 14.18 мг | 400 мг | 3.5% | 9.9% | 2821 г |
Натрий, Na | 8.86 мг | 1300 мг | 0.7% | 2% | 14673 г |
Сера, S | 5.05 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.4% | 19802 г |
Фосфор, Ph | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 10.2% | 2759 г |
Хлор, Cl | 33.32 мг | 2300 мг | 1.4% | 4% | 6903 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 4.8% | 5806 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 22059 г |
Кобальт, Co | 1.727 мкг | 10 мкг | 17.3% | 49.1% | 579 г |
Литий, Li | 8.39 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0309 мг | 2 мг | 1.5% | 4.3% | 6472 г |
Медь, Cu | 29.79 мкг | 1000 мкг | 3% | 8.5% | 3357 г |
Молибден, Mo | 2.279 мкг | 70 мкг | 3.3% | 9.4% | 3072 г |
Никель, Ni | 0.585 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Фтор, F | 71.39 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.1% | 5603 г |
Хром, Cr | 4.31 мкг | 50 мкг | 8.6% | 24.4% | 1160 г |
Цинк, Zn | 0.2134 мг | 12 мг | 1.8% | 5.1% | 5623 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.64 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.082 г | ~ | |||
Сахароза | 0.147 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.026 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.232 г | ~ | |||
Валин | 0.17 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.162 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лейцин | 0.252 г | ~ | |||
Лизин | 0.333 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аланин | 0.167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.371 г | ~ | |||
Пролин | 0.132 г | ~ | |||
Серин | 0.136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.103 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.087 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность суп рассольник составляет 35,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2089 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 8.8% | 1407 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10.2% | 1217 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.2% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.7% | 3333 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2693 г |
Зола | 1.101 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.6 мкг | 900 мкг | 7.5% | 9.3% | 1331 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 9.6% | 1302 г |
Лютеин + Зеаксантин | 26.775 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.5% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 16.52 мг | 500 мг | 3.3% | 4.1% | 3027 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 8.2% | 1506 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 8.6% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 3.129 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 12784 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.139 мкг | 3 мкг | 4.6% | 5.7% | 2158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.76 мг | 90 мг | 4.2% | 5.2% | 2394 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.026 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.078 мг | 15 мг | 7.2% | 8.9% | 1391 г |
гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.109 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 45872 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.7% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6176 мг | 20 мг | 8.1% | 10% | 1236 г |
Ниацин | 0.23 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.284 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.31 мг | 2500 мг | 5.9% | 7.3% | 1709 г |
Кальций, Ca | 13.82 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 7236 г |
Кремний, Si | 5.524 мг | 30 мг | 18.4% | 22.8% | 543 г |
Магний, Mg | 12.44 мг | 400 мг | 3.1% | 3.8% | 3215 г |
Натрий, Na | 251.19 мг | 1300 мг | 19.3% | 23.9% | 518 г |
Сера, S | 56.64 мг | 1000 мг | 5.7% | 7.1% | 1766 г |
Фосфор, Ph | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 9.8% | 1268 г |
Хлор, Cl | 198.03 мг | 2300 мг | 8.6% | 10.7% | 1161 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 3.2% | 3905 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 19481 г |
Кобальт, Co | 1.017 мкг | 10 мкг | 10.2% | 12.7% | 983 г |
Литий, Li | 8.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0568 мг | 2 мг | 2.8% | 3.5% | 3521 г |
Медь, Cu | 46.88 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 5.8% | 2133 г |
Молибден, Mo | 3.734 мкг | 70 мкг | 5.3% | 6.6% | 1875 г |
Никель, Ni | 1.768 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.306 мкг | 55 мкг | 11.5% | 14.3% | 872 г |
Стронций, Sr | 1.06 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 101.4 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 3.1% | 3945 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.8% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.5944 мг | 12 мг | 5% | 6.2% | 2019 г |
Цирконий, Zr | 0.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.986 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.238 г | ~ | |||
Сахароза | 0.41 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.131 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.355 г | ~ | |||
Валин | 0.249 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.146 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.239 г | ~ | |||
Лейцин | 0.422 г | ~ | |||
Лизин | 0.459 г | ~ | |||
Метионин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.236 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.21 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аланин | 0.308 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.507 г | ~ | |||
Глицин | 0.265 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.901 г | ~ | |||
Пролин | 0.238 г | ~ | |||
Серин | 0.221 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.25 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.64 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.216 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.499 г | min 16.8 г | 8.9% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.141 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.139 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.338 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.81 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.914 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 21.2% | |
18:2 Линолевая | 1.732 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.439 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.006 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 47.5% |
health-diet.ru
Калорийность Рассольник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рассольник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.9% | 2452 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 10.4% | 1366 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3.3% | 4294 г |
Энергетическая ценность Рассольник составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Рассольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рассольник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.2 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6683 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.2% | 12667 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 6.3% | 6222 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 6.7% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 11.9% | 3333 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 15.1% | 2634 г |
Зола | 0.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.7 мкг | 900 мкг | 11.7% | 46.4% | 851 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 32.1% | 1229 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 9.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.8% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 3.6% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 4% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 5.306 мкг | 400 мкг | 1.3% | 5.2% | 7539 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.72 мг | 90 мг | 1.9% | 7.5% | 5233 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 1.2% | 31915 г |
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2863 мг | 20 мг | 1.4% | 5.6% | 6986 г |
Ниацин | 0.142 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.16 мг | 2500 мг | 3.5% | 13.9% | 2836 г |
Кальций, Ca | 13.39 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.2% | 7468 г |
Магний, Mg | 8.13 мг | 400 мг | 2% | 7.9% | 4920 г |
Натрий, Na | 4.89 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.6% | 26585 г |
Сера, S | 3.68 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.6% | 27174 г |
Фосфор, Ph | 13.3 мг | 800 мг | 1.7% | 6.7% | 6015 г |
Хлор, Cl | 2.17 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 105991 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.266 мг | 18 мг | 1.5% | 6% | 6767 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.226 мкг | 10 мкг | 2.3% | 9.1% | 4425 г |
Литий, Li | 0.214 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0236 мг | 2 мг | 1.2% | 4.8% | 8475 г |
Медь, Cu | 6.94 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 2.8% | 14409 г |
Никель, Ni | 0.136 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.17 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.2% | 32353 г |
Фтор, F | 75.76 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7.5% | 5280 г |
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.0504 мг | 12 мг | 0.4% | 1.6% | 23810 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.148 г | ~ | |||
Сахароза | 0.42 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Рассольник составляет 25,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru