Калорийность раков вареных: Раки речные вареные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Раки речные вареные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

97

Углеводы, г: 

1.0

Речные раки – это представители вида десятиногих ракообразных. Обитают в пресных водах по всей Европе. Они предпочитают, чистые водоёмы и свежую пищу, что делает их весьма привлекательными для приготовления различных блюд. Живут на небольшой глубине в норах, которые сами и роют (калоризатор). Охотятся и ведут активный образ жизни в ночное время, потому и охотятся на речных раков ночью.

Несмотря на свою распространённость, раки по всему ареалу своего обитания считаются деликатесом. Они имеют плотное сочное и нежное белое мясо, которое насыщенно витаминами.

Самое распространённое блюдо – это раки речные вареные.

Готовятся они быстро, что не влияет на их превосходный вкус.

Способ приготовления раков речных вареных

Раков варят в подсоленной воде около 15-30 минут, в зависимости от размера. В воду добавляют по вкусу свежие или сушеные травы, специи. Некоторые хозяйки для основы бульона используют, молоко, пиво, белое вино, огуречный рассол, квас.

Едят вареных раков руками, а больше всего нежного филе в его брюшке. Их хранят в стеклянной ёмкости в том же бульоне, в котором они варились, в холодильнике не более трёх суток.

Калорийность раков речных вареных

Калорийность раков речных вареных составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства раков речных вареных

В своем составе раки речные вареные содержат витамины: PP, A, B1, E, C, B2 и химические элементы: никель, кальций, молибден, магний, фтор, натрий, хром, калий, цинк, фосфор, железо, хлор, йод.

Мясо раков, богато белками, которые очень хорошо усваиваются в организме человека (calorizator). Регулярное употребление укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую систему, очищает печень.

Сколько калорий в раках вареных? Мы ответим на все вопросы

Раковое мясо является ценным продуктом, широко использующимся в диетическом питании. Связано это с тем, что в его состав входят 15,97 г. легкоусвояемого организмом человека белка, всего 0,95 г. жиров и 1,2 г. углеводов, поэтому его можно употреблять в пищу опасаясь набора лишних килограммов. 

Кроме того, мясо раков отличается содержанием многих полезных веществ: K, F, Fe, Cr, P, Se, Mg, Co, S, Ca, витамины группы B, D, PP, K, E, C.

Калории в вареных раках

Говоря о калорийности раков, следует отметить, что в них практически отсутствует холестерин, зато они богаты йодом и кислотами органического происхождения. А хитиновый панцирь членистоногого отличается высоким содержанием биологически активных веществ.

Энергетическая ценность в 100 гр. готового вареного продукта в среднем составляет 97 килокалорий. Этот численный показатель может меняться в зависимости от того, каким способом был отварен членистоногий. Так, например, калорийность раков, вареных в пиве или молоке, будет немного больше тех, что были сварены в обычной воде.

Чем полезны вареные раки?

Ценность ракового мяса определяется большим количеством рекомендаций медицинских работников. Например:

  1. Вводить его в рацион питания людей, нуждающихся в поддержании общего тонуса организма и укреплении нервной системы;
  2. Рекомендовано лицам, имеющим заболевания печени, сосудов и сердечной мышцы;
  3. Систематическое употребление этого продукта способствует восполнению нехватки йода в организме.

Мясо рака ускоряет процесс выведения шлаков и токсинов и приводит в действие обмен веществ. Но, несмотря на эти полезные свойства и на калорийность вареных раков, диетологами не рекомендуется употреблять пиво с членистоногими тем, кто стремится избавиться от лишнего веса.

Отметим, что раки входят в двадцатку продуктов, направленных на борьбу с ненужными килограммами. Своими питательными характеристиками эти членистоногие опередили устриц и креветок, тем самым предоставив возможность худеющим заменить один из приемов пиши употреблением ракового мяса. Так что смело заказывайте вареных раков!


Раки варёные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Рецепт приготовления раков и их калорийность

Здравствуйте, дорогие друзья блога http://dieta-pohudei.ru!

Существуют блюда, о которых слышал каждый из нас, и раки вареные, рецепт которых предельно прост, входят в их число. Ниже мы рассмотрим классический рецепт приготовления раков, а также расскажем, как их в каком соусе лучше их тушить.

Раки вареные: рецепт

Калорийность раков, как и любых других продуктов, зависит от способа их приготовления. Естественно, самыми низкокалорийными являются

раки вареные, рецепт которых опубликован ниже. Другие рецепты приготовления раков предусматривают их тушение в различных соусах, что увеличивает калорийность готового блюда.

Для приготовления раков вареных по рецепту нам понадобятся:

  • Живые раки — 2 кг
  • Соль — 6 ст.л.
  • Вода — 3,5 л
  • Укроп — 2 веточки
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Приготовление раков вареных по рецепту:

1) Промываем раков в проточной воде.

2) Выливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

3) Добавляем в кипяток укроп и специи, после чего опускаем в него раков. Раки вареные по рецепту готовятся около 20 минут.

Подаются раки со свежей зеленью – лучше всего с укропом. Калорийность раков варёных составляет всего 97 ккал.

Готовые раки подаются со свежей зеленью

Рецепт приготовления раков в пряном соусе

Мы рассмотрим рецепт приготовления раков в пряном соусе, вкус которых более выше всяких похвал. Калорийность раков в соусе из белого вина в два раза больше, чем у варёных.

Согласно рецепту приготовления помимо раков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Раки — 10 шт.
  • Вино белое сухое — 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Петрушка— 50 г
  • Укроп — 50 г
  • Тмин, мускатный орех, молотый чёрный и красный перец — по щепотке
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт раков в соусе

1) Промываем раков и позволяем им просохнуть.

Промываем раков

2) Чистим и мелко режем чеснок.

3) Выкладываем на сковороду сливочное масло и чеснок, ставим её на средний огонь.

4) Пока обжаривается чеснок, моем и режем петрушку и укроп.

5) Отправляем согласно рецепту приготовления раков на сковороду и обжариваем их до красно-оранжевого цвета.

6) Посыпаем раков пряностями и жарим их в течение 5 минут.

Обжариваем раков на сковороде

7) Выливаем в сковороду вино, добавляем зелень и соль, после чего тушим раков под крышкой на минимальном огне до готовности – приблизительно четверть часа.

Тушим раков в вине под крышкой

8) Вынимаем раков из сковороды.

9) Оставшийся на сковороде бульон процеживаем и подаём к столу вместе с раками и лепёшками (свежим хлебом). Можно сделать густой соус: для этого смешиваем процеженный бульон с мукой и ложкой сливочного масла, вилываем смесь на сковороду и даём ей пару минут покипеть.

Калорийность раков в пряном соусе

  • Раки (0.5 кг) — 485 ккал
  • Вино (300 г) — 195 ккал
  • Масло (175 г) — 1309 ккал
  • Чеснок (6 г) — 8.58 ккал
  • Петрушка (50 г) — 23.5 ккал
  • Укроп (50 г) — 19 ккал.

Калорийность раков (100 г): 189 ккал.

Альтернативный рецепт приготовления раков

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Калорийность раков вареных и свежих

Апр-20-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в раках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Несмотря на распространённость, раки всё же считаются деликатесом. В пищу употреблять можно практически все части животного, за исключением панциря, усов и пищевого тракта. Но традиционно едят только мясо из клешней и брюшка. Последнее часто называют «хвостом» или «раковой шейкой».

Его мясо содержит много полноценного белка, витаминов и минеральных солей. Примечательно, что набор солей зависит от места обитания рака. В его мясе содержится вредный для человека холестерин, поэтому их не рекомендуют тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. Также с осторожностью нужно есть раков людям, склонным к аллергии. Полезно же его мясо тем, кто страдает от заболеваний желчного пузыря и печени. Из-за низкой калорийности и практически отсутствующего жира такое мясо считается диетическим. Твёрдые и несъедобные части раков используют для приготовления лечебных порошков и настоек, а в азиатских кухнях порошок из высушенных частей этого животного является приправой.

Сколько калорий в раках?

А вот сколько:

Калорийность раков вареных, на 100 грамм, составляет:

97 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 20,3

Жиры – 1,3

Углеводы – 1,0

А:

Калорийность раков свежих, на 100 грамм, составляет:

76 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 15,5

Жиры – 1,0

Углеводы – 1,2

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

Кстати:

Раки – важная часть скандинавской кухни. Их чаще всего отваривают. При этом из бульона, оставшегося после их приготовления, готовят соус, добавив муку и сливочное масло. Варёных раков можно хранить, для этого их заливают процеженным бульоном и держат в холодильнике до 3 дней.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Раки (Вареные или на Пару) (1 унция, без панцыря) Калории и Пищевая Ценность

Раки (Вареные или на Пару)

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 унция, без панцыря

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 унция, без панцыря

Энергетическая ценность

95 кДж

23 ккал

Жиры

0,33г

Насыщенные Жиры

0,05г

Мононенасыщенные Жиры

0,068г

Полиненасыщенные Жиры

0,102г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

4,66г

Натрий

116мг

Холестерин

37мг

Калий

82мг

1%

от РСК*

(23 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (14%)

 

Белки (86%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

23

Жир

0,33г

Углев

Белк

4,66г

Раки (Вареные или на Пару) (1 унция, без панцыря) содержит 23 калорий.
Классификация калорий: 14% жир, 0% углев, 86% белк.
Обычные размеры порций:

Калорийность раков. Мясо рака: полезные свойства и вред

Раки – это беспозвоночные животные, обитающие в пресных водоемах. Мясо этих членистоногих широко используется в кулинарии, поэтому их разведением занимаются жители многих государств. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, насколько высока калорийность раков и чем они полезны.

Состав и пищевая ценность продукта

Мясо раков считается неплохим источником легкоусвояемого белка. Кроме того, в нем практически отсутствуют жиры. Так, в составе ста граммов продукта присутствует:

  • 15,97 г белка.
  • 0,95 г жиров.
  • 1,2 г углеводов.
  • 82,24 г воды.

Мясо этих членистоногих богато многими полезными витаминами и минералами. В нем содержится большое количество калия, фтора, железа, хрома, фосфора, селена, магния, кобальта, серы и кальция. Также в нем присутствуют витамины группы B, D, PP, K, E и C. Тем, кого интересует калорийность раков, не помешает узнать, что в них практически нет холестерина, зато есть много йода и органических кислот. Что касается хитинового панциря, то он богат различными биологически активными веществами. Причем многие из них отличаются уникальными свойствами.

Энергетическая ценность ста граммов продукта составляет всего 76 килокалорий, поэтому его можно кушать, не боясь поправиться. Это обусловлено тем, что в нем содержится менее одного процента жира. В ста граммах отварного ракового мяса в среднем присутствует 97 ккал. Интересно, что энергетическая ценность данного продукта во многом зависит от того, как он был приготовлен. Так, раки, сваренные в молоке или пиве, будут немного калорийнее тех, которых помещали в кастрюлю с кипящей водой.

Полезные свойства

Разобравшись, какова калорийность речных раков, попытаемся объяснить, за что ценится их мясо. Очень часто медики рекомендуют вводить его в рацион тех, у кого возникла необходимость в подержании общего тонуса организма и укреплении нервной системы. Также этот продукт показан людям, имеющим проблемы с печенью, сосудами и сердцем.

Установлено, что регулярное употребление мяса этого членистоногого способствует восполнению дефицита йода в организме. Кроме того, оно ускоряет процесс выведения шлаков и токсинов, а также активизирует обмен веществ.

Вред

Поняв, какова калорийность раков, необходимо разобраться, кому противопоказано их употребление. Следует отметить, что данный продукт может стать причиной аллергических реакций. Поэтому его нужно исключить из рациона людей, страдающих непереносимостью белка и прочих компонентов, присутствующих в раковом мясе.

Нельзя употреблять данный деликатес людям, имеющим серьезные проблемы со щитовидной железой, поскольку избыток йода может усугубить заболевание. Несмотря на то что в самом продукте содержится минимум калорий, диетологи не советуют употреблять пиво с раками тем, кто желает избавиться от лишних килограммов.

Полезное сочетание продуктов

Раковое мясо считается ценным диетическим продуктом. Оно входит в двадцатку лучших для борьбы с лишним весом. Тем, кто уже понял, какова калорийность раков вареных, будет интересно, что по питательным характеристикам они опережают устриц и креветок.

В некоторых диетах, нацеленных на похудение, раковым мясом можно заменить один из приемов пищи. Кроме того, его используют для приготовления низкокалорийных закусок и салатов. Особенную пользу приносит этот продукт в сочетании с фасолью, огурцами, кабачками, шпинатом, брокколи, яблоком и отварной рыбой.

Раки с овощным соусом

Для приготовления восьми порций данного блюда нужно заранее позаботиться об ингредиентах. На вашей кухне должно найтись:

  • 1,2 килограмма раков.
  • Два яичных желтка.
  • По одной морковке и луковице.
  • Сельдерей.
  • 100 миллилитров бренди.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • Половина литра белого вина.

Что касается специй, то в данном случае рекомендуется использовать соль, лавровый лист, кайенский перец, чабрец и тимьян.

Сразу отметим, что калорийность раков, вареных таким способом, довольно высока. В ста граммах готового блюда содержится 149 ккал. Вначале нужно заняться овощами. Их следует помыть, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Для приготовления соуса в разогретую кастрюлю помещают 25 мл масла и добавляют к нему овощи, лавровый лист и тимьян. Посуду накрывают крышкой и оставляют на небольшом огне до готовности морковки, сельдерея и лука.

Раков смазывают топленым маслом, солят, перчат, поливают бренди, поджигают и добавляют вино. В ту же емкость помещают приготовившиеся овощи, воду и варят в течение десяти минут. После этого раков перекладывают на тарелку и, не дожидаясь пока они остынут, поливают соусом на основе бульона, в котором они варились, и двух яичных желтков.

Как готовятся большие речные раки?

На один килограмм членистоногих вам потребуется не менее полутора литров воды, несколько горошинок черного перца, большой пучок укропа и полторы столовые ложки соли. Перед приготовлением раков нужно хорошенько промыть. Делать это желательно под сильным напором холодной проточной воды.

На плиту ставят большую кастрюлю, заполняют ее жидкостью и включают огонь. После закипания воды туда добавляют горошины черного перца, соль и укроп. Причем последний не нужно измельчать. Его кладут прямо целыми веточками, благодаря чему готовое мясо рака приобретет приятный насыщенный аромат.

После закипания воды со специями в кастрюлю отправляют членистоногих и варят их на максимальном огне. В среднем этот процесс занимает около получаса. О степени готовности можно судить по оттенку раковых панцирей. Они должны стать ярко-красными.

Готовое блюдо перекладывают в другую емкость и заливают бульоном, в котором оно варилось. В качестве украшения часто используется укроп и салатные листья. Тем, кто хочет понять, какова калорийность раков, приготовленных по данному рецепту, будет полезно узнать, что в ста граммах этого блюда содержится около 97 ккал. Отваренный продукт нельзя сразу вынимать из бульона. Мясо обязательно должно настояться, тогда оно станет более мягким.

Категорически запрещено варить мертвых раков. Уже в первые часы после гибели членистоногих в их организме начинаются процессы разложения. Вследствие этого мясо наполняется отравляющими веществами. Употребление в пищу такого продукта чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Альтернативный вариант

Этот рецепт подойдет любителям солененьких огурчиков, не знающих, что делать с оставшимся рассолом. Как правило, его просто выливают. И совершенно напрасно, ведь в нем можно приготовить настоящий деликатес. Пиво с раками, сваренными таким необычным способом, станет приятным дополнением к дружеским посиделкам. Что касается калорийности блюда, приготовленного по этому рецепту, то она будет составлять около 110 ккал, что немного выше средних показателей. Такое увеличение объясняется тем, что в его составе присутствует столь жирный продукт, как сметана.

Для приготовления данного блюда подходят живые, активно шевелящиеся членистоногие. При выборе желательно отдавать предпочтение крупным экземплярам, которые были выловлены до начала сезона линьки, поскольку их мясо будет на порядок питательнее и вкуснее. Их нужно предварительно помыть в проточной холодной воде и сварить традиционным методом. После того, как панцири раков изменят цвет и станут ярко-красными, находящуюся в кастрюле жидкость нужно вылить, а вместо нее добавить огуречный рассол. Дождавшись закипания содержимого посуды, туда необходимо отправить пять столовых ложек сметаны. Спустя восемь минут готовых раков можно перемещать в глубокое блюдо. Их подают к столу в горячем виде и обязательно залитыми рассолом, использовавшимся для варки.

Кипяток раков: полезно или нет?

Автор: Мишель Бенуа, RDN, LDN, NCTTP

Приближается сезон раков, а это значит, что мы, скорее всего, будем отведать их вместе с друзьями и семьей. Для жителей южной Луизианы кипение раков — это не только еда, но и общение с ней. Но какое действие раки могут оказать на ваше сердце?

Когда дело доходит до того, полезны ли раки для здоровья сердца, сами по себе раки не обязательно являются проблемой.Раки действительно полезны для здоровья. Они низкокалорийны, являются хорошим источником белка и содержат множество необходимых витаминов и минералов.

  • Порция раков, которая составляет около 3 унций очищенных хвостов раков, содержит всего 70 калорий.
  • Раки не только содержат мало общего жира (около 1 грамма на порцию в виде ненасыщенных жиров), но и не содержат насыщенных жиров.
  • В трех унции раков содержится 14 граммов протеина.
  • Они содержат большое количество омега-3 жирных кислот.
  • Они богаты витаминами группы В и минералами, такими как магний, железо, цинк, фосфор и ниацин.

Недостаток — заготовка и порция. Жарение во фритюре или приготовление раков в жирных соусах добавляет калорий и вредных жиров. При кипячении раков средний человек съедает 3 фунта вареных раков, что соответствует 6-8 унциям их хвостов. Это количество может обеспечить 232 миллиграмма холестерина, а Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 300 миллиграммов в день.При варке раков ваша «тарелка» на самом деле является подносом. Из-за этого сложно определить порции, а также придерживаться здорового размера порций.

Но самая нездоровая часть кипения — это натрий. Для людей с высоким кровяным давлением или сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуемое количество натрия в день составляет 1500-2000 мг. Это может быть намного превышено в одной порции вареных раков и овощей, в зависимости от используемых приправ. Слишком большое потребление натрия вызовет задержку жидкости, что может вызвать нагрузку на кровеносные сосуды и сердце.

Когда дело доходит до выбора здоровых блюд при варке раков, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы по-прежнему наслаждаться этой южной традицией.

  • Помните о размерах порций.
  • Используйте смеси приправ с низким содержанием натрия или ваши любимые травы и специи, не содержащие соли.
  • Включите дополнительные некрахмалистые овощи, такие как лук, чеснок, грибы, стручковая фасоль, сладкий перец, морковь, артишок и брюссельская капуста, чтобы сделать блюдо более полноценным.
  • Пейте много воды и ограничьте потребление алкоголя.

Эти штуки помогут вам по-прежнему полакомиться раками, не жертвуя своим здоровьем. Счастливого сезона раков!

калорий в 1 фунте раков и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

327

% дневных значений *

Всего жиров

4.4g

6%

Насыщенные жиры

0,739 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,42 г

Мононенасыщенные жиры

0,807 г

Холестерин

485 мг

162%

Натрий

281 мг

12%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

67.36 г

Витамин D

Кальций

113 мг

9%

Утюг

2,49 мг

14%

Калий

1184 мг

25%

Витамин А

68 мкг

8%

Витамин C

2,3 мг

3%

16%

RDI *

(327 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (13%)

Белки (87%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

327

Жир

4.4g

Углеводы

0 г

Белок

67,36 г

В 1 фунте раков (Раков) содержится 327 калорий, калорий.
Распределение калорий: 13% жира , 0% углеводов, 87% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы раков:
Похожие типы омаров:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 1 чашке вареных или приготовленных на пару раков и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

113

% дневных значений *

Всего жиров

1.67 г

2%

Насыщенные жиры

0,251 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,51 г

Мононенасыщенные жиры

0,339 г

Холестерин

185 мг

62%

Натрий

582 мг

25%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

23.28 г

Витамин D

Кальций

84 мг

6%

Утюг

1,16 мг

6%

Калий

412 мг

9%

Витамин А

21 мкг

2%

Витамин C

1,3 мг

1%

Примечание:
Включает: раки

6%

RDI *

(113 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (14%)

Белки (86%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

113

Жир

1.67 г

Углеводы

0 г

Белок

23,28 г

В 1 чашке вареных или приготовленных на пару раков содержится 113 калорий .
Распределение калорий: 14% жира , 0% углеводов, 86% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы раков:
Похожие типы омаров:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Получите скинни на Crawfish: удовольствие без всякой вины!

Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей.Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она в последний раз обновлялась.

Давайте будем честными, мы не совсем ассоциируем фурункулы у раков со «здоровой пищей», но раки на удивление питательны и легко вписываются в любую разумную для сердца диету! Сегодня мы с Молли расскажем о 5 основных преимуществах для здоровья этого фаворита из Южной Луизианы!

Статистика: 6 унций. хвосты (или 3 фунта вареных раков) = 150 калорий, 0 углеводов, 30 г белка, 0 насыщенных жиров и 165 мг натрия

Низкокалорийность: Унция на унцию, в хвостах раков почти на 50% меньше калорий, чем в жареной куриной грудке без кожи.

Низкоуглеводная / богатая белками : они не только низкокалорийны, но и богаты белком и практически не содержат углеводов. Порция хвостов на шесть унций (примерно то, что вы получите из 3 фунтов вареных раков) содержит около 30 граммов белка и ноль углеводов.

Нулевые насыщенные жиры: В них относительно много холестерина (180 грамм хвостов содержат 232 миллиграмма), но холестерин, содержащийся в пище, оказывает минимальное влияние на наш собственный уровень холестерина. Насыщенные и трансжиры на самом деле больше влияют на наш уровень холестерина, а в хвостах раков меньше одного грамма общего жира и нет насыщенных жиров.

Содержит витамин B12 : порция хвостов раков в шесть унций обеспечивает почти дневную норму витамина B12

Высокое содержание селена : Шесть унций хвостов покрывают более 80 процентов нашей суточной потребности в селене-антиоксиданте.

###

Хотите больше от Молли? Нажмите здесь , чтобы подписаться на Nutrition Bites , ее еженедельную электронную рассылку новостей со ссылками на ее телеканалы Get the Skinny TV здесь, на WGNO, и ее еженедельную колонку в NOLA.com | The Times-Picayune! И вы можете следить за Молли в Facebook, Twitter и Instagram: @MollyKimballRD

Закрыть модальное окно

Предложите исправление

Предложите исправление

Сколько калорий в фунте раков

Можно ли есть раков на диете?

Но поскольку в раках мало жиров, насыщенных жиров, трансжиров и калорий, а также много белка и минералов, их можно включить в рацион любого, кто обеспокоен уровнем холестерина, жиров или калорий.

Сколько хвостов раков в фунте?

Мы думаем, что хороший ответ — от 25 до 30 раков. Просто имейте в виду, что если они малы, их количество может достигать 50, а если грязевые клопы действительно большие, вам может понадобиться всего 12 или 16, чтобы заработать фунт!

Сколько калорий в раках?

«Порция раков, которая составляет около трех унций очищенных хвостов раков, является очень низкокалорийным и обезжиренным источником белка», — говорит Снайдер. Снайдер говорит, что польза раков для здоровья заключается в том, что они: Низкокалорийны.Порция раков всего 70 калорий.

Какой размер порции раков?

3,5 унции.

Есть ли фекалии в раках?

В Луизиане все чистят раков по-своему. Но есть один верный способ удалить из тела раковую вену (или, как мы, луизианцы, ее называют кормой). Итак, в этом 30-секундном видео мы покажем вам, как быстро приготовить вареных раков, прежде чем оторвать голову от хвоста.

Сколько калорий в 3 фунтах раков?

Раки — потрясающая низкокалорийная еда.Раки богаты белком, мало жира и не содержат углеводов. В одном фунте очищенных раков всего 327 калорий, а для получения одного фунта очищенных хвостов требуется около семи фунтов неочищенных раков.

Сколько фунтов раков можно сделать из одного фунта мяса?

Чем крупнее раки, тем ниже будет процент выхода мяса из хвоста, потому что по мере взросления животного голова и когти становятся непропорционально крупнее. Исходя из 15-процентного выхода мяса, из 6-7 фунтов живых раков получится 1 фунт очищенных хвостов.

Сколько фунтов раков съедает в среднем человек?

фунтов на человека — от 3 до 10 фунтов на гостя в зависимости от: Если есть много дополнительных ингредиентов; а также. Аппетит едоков к ракам. (Уровень опыта.)

Сколько раков в мешке?

500 раков

Можно ли есть раков на кето?

Раки — это здоровая пища с низким содержанием углеводов. На 3 унции вареных раков содержится 0 граммов углеводов или сахара, 15 граммов белка и очень мало жира.Мне нравится создавать полезные рецепты из раков из Луизианы.

Сколько углеводов в хвосте рака?

Порция хвостов на шесть унций (примерно то, что вы получите из 3 фунтов вареных раков) содержит около 30 граммов белка и ноль углеводов.

Какова пищевая ценность раков?

Раки с низким содержанием жира и содержат лишь следовые количества углеводов. Раки богаты витаминами группы В и минералами, такими как кальций, магний, железо, цинк и фосфор.Порция вареных раков объемом 3 унции содержит 70 калорий и 14 граммов белка.

Сколько стоит 2020 раков на фунт?

Сколько стоит 2020 раков на фунт? ВАРЕННЫЙ: 5,25 доллара за фунт; 4,99 доллара за фунт за пятнадцать фунтов или больше. ВАРЕННЫЙ: 5,85 долларов за фунт. ЖИВОЙ: 2,99 доллара за фунт в мешке.

Сколько фунтов раков нужно, чтобы сварить?

Хорошая норма для любого кипения рака — 3 фунта на человека. Однако при размещении заказа важно учитывать своих гостей.Например, если ваши гости много едят, вы можете заказать для них 5 фунтов.

Как долго вы очищаете раков?

Несмотря на то, что промысловая очистка или очистка используются редко, свежевыловленных раков в течение одного или двух дней перед дальнейшей продажей ограничивают в воде без пищи.

Полезны ли вареные раки для Национального месяца питания?

Отпразднуйте национальный месяц питания в марте с раками

Март — Национальный месяц питания! В этом месяце отмечается выбор правильных блюд и пропаганда здорового питания.Март — также время, когда в ресторанах и на вечеринках подают больше вареных раков. Кому не понравится сезон луизианских раков? Теперь вы задаетесь вопросом, как вписываются раки в месяц, в котором основное внимание уделяется питанию? Раки полезны для вас и являются отличным вариантом морепродуктов.

Раки полезны для вас!

Луизианские раки содержат мало жиров, насыщенных жиров и трансжиров. Раки также являются отличным источником высококачественного белка. Они также являются хорошим источником витамина B12, ниацина, железа, меди и селена.Я всегда цитирую одного из моих любимых диетологов, Молли Кимбалл, которая говорит: «Унция за унцию, вареные хвосты раков содержат почти половину калорий, чем жареные куриные грудки без кожи.

Вареные раки полезны

Раки полезны, но как насчет того, чтобы отваривать раки? Добавьте больше овощей в следующую варку раков, чтобы повысить питательность. Большинство людей включают кукурузу, картофель и лук, но подумайте о добавлении грибов, тыквы, сладкого картофеля, брокколи или ваших любимых овощей.Иногда после закипания раков люди жалуются на ощущение вздутия живота, но обычно это временное состояние из-за острых или соленых раков .. Так что, если раки и овощи острые или слишком соленые, у вас будет оставаться жидкость. Постарайтесь готовить раков с меньшим количеством соли, это поможет. Помните, что сами раки низкокалорийны, содержат мало жира и много белка. Как мы хотим есть! У меня так много простых полезных рецептов раков . Раки Fettuccine из моей книги рецептов Gulf Coast Favorites — один из моих самых популярных рецептов.Особенно в преддверии весенних каникул вам может понадобиться рецепт ракообразных, порадующий толпу. Мои дети всегда хотят мой феттучини из раков. Подумайте об использовании зеленой пасты, которая обычно представляет собой шпинатную лапшу. Или попробуйте новейшую еду, зудлес. Лапша из кабачков. Это сливочное блюдо из пасты с раками прекрасно сочетается с любым блюдом и станет популярным ужином, и его легко приготовить из повседневных ингредиентов! Я специализируюсь на рецептах легких раков!

Зеленеем и добавляем раков в свой шпинатный соус!

Питательных веществ для раков | Здоровое питание

Раки, также известные как раки или рачки в Луизиане, — это небольшие пресноводные ракообразные, похожие на омаров.Обычно они составляют от 3 до 6 дюймов в длину и весят примерно от 2 до 8 унций. Большинство американских раков водится в бассейне Миссисипи. Как и омаров, их можно варить или жарить целиком, а их мясо можно удалить и использовать в качестве ингредиентов в других рецептах. Когда они полностью приготовлены, они становятся красными.

General Nutrition

Одна порция диких раков, приготовленная методом влажного нагрева, содержит 70 калорий, 14,3 грамма белка, 1 грамм жира, номинальный уровень насыщенных жиров и нулевое количество клетчатки и углеводов.Эти числа представляют 29 процентов дневной нормы белка, 1,5 процента дневной нормы жира и менее 1 процента дневной нормы насыщенных жиров, соответственно. Содержание белка и углеводов в раках делает его привлекательным выбором для людей, заинтересованных в соблюдении низкоуглеводной диеты с высоким содержанием белка.

Витамины

Раки — важный источник витаминов группы В. Порция в 3 унции предлагает 12 процентов рекомендуемой диеты ниацина, 9 процентов DRI фолиевой кислоты и 8 процентов DRI витамина B-12.Эти три витамина являются водорастворимыми витаминами, которые способствуют аппетиту, пищеварению, выработке энергии, образованию красных кровяных телец, здоровью кожи, созданию генетического материала, укреплению неврологического здоровья и профилактике ишемической болезни сердца и некоторых серьезных врожденных дефектов. Порция раков также содержит 9 процентов DRI витамина Е, жирорастворимого витамина, который помогает организму усваивать витамины А и С и является важным антиоксидантом. В этом ракообразном также присутствуют незначительные количества других витаминов.

Минералы

Порция раков в 3 унции обеспечивает 18 процентов DRI фосфора, 14 процентов DRI цинка и 7 процентов DRI магния. Хотя эти три минерала менее известны, чем такие минералы, как кальций и железо, они играют важную роль в питании, помогая преобразовывать пищу в клеточную энергию, защищая здоровье костей и мембран, способствуя росту и развитию, регулируя уровень глюкозы и способствуя иммунным, неврологическим и репродуктивным функциям.Раки также содержат небольшое количество других жизненно важных минералов.

Рекомендации

Несмотря на обилие питательных веществ, у раков есть обратная сторона. Порция в 3 унции содержит 38 процентов дневной нормы холестерина, что может способствовать развитию ишемической болезни сердца и риску инсульта.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*