Калорийность морковного сока свежевыжатого без сахара: Калорийность Морковный сок без сахара (100 г, 1 г…) 📊 БЖУ и Счетчик калорий

Содержание

Морковный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

28

Углеводы, г: 

6.4

Морковный сок – разновидность овощных соков, готовится из спелой моркови путём отжима с помощью соковыжималки или сита. Морковный сок имеет насыщенный ярко-оранжевый цвет, достаточно густую консистенцию, сок непрозрачный с выраженным вкусом и ароматом свежей моркови. Морковный сок доступен круглый год, но самый вкусный и полезный напиток производится из молодой моркови.

Калорийность морковного сока

Калорийность морковного сока составляет 28 ккал на 100 мл напитка.

Состав и полезные свойства морковного сока

Морковный сок содержит неперевариваемые пищевые волокна, способствующие улучшению перистальтики кишечника.

Главный компонент сока моркови – бета-каротин, предвестник витамина А, природного антиоксиданта, который препятствует старению кожи и улучшает зрение.

В составе морковного сока присутствуют практически все витамины группы В, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, медь, фосфор и натрий, участвующие в жизненно важных процессах организма (calorizator). Морковный сок сохраняет кожные покровы, улучшая регенерацию кожи в условиях сухости и холодных температур, поэтому зимой употребление морковного сока особенно актуально.

Вред морковного сока

Повышенная кислотность желудочного сока при гастрите и язве делают нежелательным употребление морковного сока, который также может спровоцировать возникновение аллергических реакций. Свежий морковный сок не следует употреблять натощак.

Больше о пользе морковного сока смотрите в видеоролике «Морковный сок» телепередачи «Жить здорово!».

Выбор и хранение морковного сока

Морковный сок выпускается в пакетах из пищевого картона, пластиковых и стеклянных бутылках, в прозрачных упаковках можно визуально оценить его цвет и отсутствие расслоения на прозрачную жидкость и густой осадок. Приобретая сок заводского производства, нужно отдать предпочтение напитку, на этикетке которого имеется слово сок, а не нектар, сокосодержащий напиток и т.д. Хранится сок в упаковке в тёмном прохладном месте согласно сроку хранения, указанному на упаковке, открытый сок следует плотно закрыть и убрать в холодильник, употребить в течение суток.

Морковный сок в кулинарии

Свежевыжатый морковный сок употребляют как самостоятельный напиток, так и в сочетании с другими фруктовыми и овощными соками – яблочным, огуречным, из сельдерея. Сок моркови включают в детское меню в качестве источника витаминов, добавляют в тесто для сдобной выпечки, блинчиков и оладий.

Специально для Calorizator.

ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …
Мясо Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.
подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.
подробнее …
Соусы, Специи и Пасты Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …
Супы
Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …
Фрукты Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Ароматы Жизни, Альманах, Агросила

Б

Бабулины Продукты, Брянский Мясокомбинат, Белый Город

В

Выгодная Цена, Владимирский Хлебокомбинат, Волшебница

Г

Грибная Радуга, Господарь, Глобино

Д

День Торта, Дмитровские Овощи, Дихлеб

Е

Едок, Енисейский Бройлер, Егорьевская Фабрика

Ё

Ё Батон, Ёбатон, Ёгурти

Ж

Живые Конфеты, Живи Здорово, Жокей

З

Знак Хлеба, Здоровка, Завод Алешина

И

Иван Да Марья, Из Углича, Избенка

Й

Йошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,

К

Калачи Усачи, Кезский Сырзавод, Клинское

Л

Людмила, Леовит, Лиронас

М

Модест, Мистер Хе, Микаелло

Н

Наше, Никитич, НЕО

О

ОВА, Оско, Огзар

П

Пиццэрика, Продукт Алтая, Пеликан

Р

Русь Православная, Рыбный Ряд, Русский бисквит

С

Сочинский Мясокомбинат, Санкт-Петербургская Куриная Компания, СВ

Т

Так Можно, Терра, Торговый Дом МС

У

Ухтахлеб, Укрекохліб, Универсал

Ф

Фанагория, Фругурт, Ферреро

Х

Хлебзавод 3, Хлебосольный, Хлебный Спас

Ц

Цесна, Царь-продукт, Царь Гриб

Ч

Чудо блюдо, Чингай, Черкизово

Ш

Шкилев, Шелковица с Памира, Шоколатье

Щ

Щелкунчик, Щедрая Буренушка, Щучинский МСЗ

Э

Экстра, Эклерто, Экор

Ю

ЮГМЗ, Южное Изобилие, Юлианна

Я

Ярмарка Платинум, Я Вкусный, Яндекс Шеф . ..
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

Академия Кофе, Автосуши, Андерсон

Б

Бонтэ, Булка Хлеба, Булка

В

Важная Рыба, Вася из Гуанчжоу, Варламов

Г

Грин Бокс, Грабли, Город Сад

Д

Достаевский, Домашняя Италия, Дядюшка Хо

Е

Ешь Фреш, Ем Сам, Елки-Палки

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

Злата Печка, За Обе Щеки, Забыли Сахар

И

Империя Пиццы, Идеальное Меню,

К

Китайские Новости, Крошка-Картошка, Кузина

Л

Лепим и Варим, Линдфорс, Лавка Пекаря

М

Менза, Макдоналдс, МЯСОROOB

Н

На Парах,

О

Обед Буфет, Остерия Марио, Осака

П

Пицца Просто, Перчини, Патрик и Мари

Р

Ромбаба, Робин Сдобин, Ростик’c — KFC

С

Счастье, Суши Весла, Суши Store

Т

Тесла Бургер, Токио Сити, Токио

У

Урюк,

Ф

Французская Пекарня, Фарфор,

Х

Хэлси Фуд, Хлеб Насущный, Хлебник

Ц

Цех 85,

Ч

Чикен Пицца, Чикен Хауз, Чайная Ложка

Ш

Шоколадница, Штефан Бургер, Штолле

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Якитория, Япоша, Япона Мама .
..
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

АТАК, Ашан, Алые Паруса

Б

Бегемаг, Балтимор, Бахетле

В

Виктория, Виват, Верный

Г

Гиппо, Глобус Гурмэ, Гроздь

Д

Дон Густо, Дикси, Добрянка

Е

Евророс, Елисей, Елисейский

З

Зельгрос, Золотая Подкова, Закрома

И

Ижтрейдинг, Идея,

К

Красный Яр, Купец, Квартал

Л

Лакомо, Лайм, Лотос

М

Михайловский, Молния, Мегас

Н

НК, НК Сити, Наш Магазин

О

О’кей, Окей,

П

Пловдив, Призма, Полярная Звезда

Р

Реми, Ряды, Радеж

С

Сытная Площадь, Светофор, Семья

Т

Три Кота, Татищев, Табрис

У

Универсам Невский,

Ф

Фреш 25, Фикс Прайс, Фудсити

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, …
Найти больше супермаркеты

Калорийность и химический состав морковного сока

Из-за большого богатства питательных веществ морковь является прекрасным дополнением к любой диете. Ее можно использовать не только в качестве дополнения к блюду или закуски, но и создав вкусный витаминизированный густой напиток. Сидящие на диете часто избегают употребление морковного сока из-за высокого содержания углеводов, забывая о его других преимуществах для здоровья организма.

В 100 мл свежевыжатого морковного сока содержится от 30 до 40 калорий


Кроме того, морковный сок содержит 68 мг натрия, 196 мг калия, 6.8 г углеводов и 0.8 г белка. Низкое содержание калорий позволяет использовать морковный сок в качестве дополнения к завтраку, обеду или ужину. Для повышения содержания белка рекомендуется добавлять примерно 80 г тофу, который также придаст соку сливочный вкус.

Пищевые волокна


При употреблении 100 мл морковного сока в организм поступает 6.8 г углеводов и примерно 1 г клетчатки. Напиток не рекомендуется для низкоуглеводной диеты, но он продлевает ощущение сытости и сохраняет пищеварительный тракт в здоровом состоянии.

Витамины и минералы


Из-за высокого содержания витамина A, морковь является лучшим продуктом для поддержания зрения в нормальном состоянии. Витамин также оказывает влияние на мозговую активность и клеточный рост. В 100 мл морковного сока содержится 350 мкг витамина A. Другие витамины, содержащиеся в морковном соке: витамина С, витамин В и витамин Е.

Содержание минералов в морковном соке:

  • кальций
  • железо
  • калий
  • натрий
  • цинк
  • магний

Рекомендации к употреблению


Питательные вещества в плодах, овощах и соках теряются из-за небольшого количества факторов: окисление, температура и свет. Наибольшая питательная польза приходится на только что свежевыжатый морковный сок. Если напиток планируется употреблять не сразу, рекомендуется его охладить и выпить в течение 24 часов или заморозить на оставшееся время.

Точные данные о пищевой и химической ценности морковного сока располагаются на этикетке приобретенного продукта.

Пищевая ценность морковного сока (100 мл):

Калории32 ккал
Жиры1. 81 г
Углеводы6.8 г
Белок0.8 г
Натрий68 мг
Калий196 мг
Пищевые волокна1 г
Сахар4.8 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Морковный сок. Польза и вред морковного сока



Свойства морковного сока

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит морковный сок ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

90 р.

 

Морковный сок – не только очень вкусный, но и полезный продукт, который рекомендуется употреблять деткам от года. Кроме того, малыши и взрослые любят не только этот чудесный напиток, но и сами ярко-оранжевые плоды, которые обладают прекрасными вкусовыми качествами и очень часто употребляются как в сыром, так и переработанном виде.

Магазинный продукт практически всегда без проблем можно приобрести в ближайшем супермаркете, но если вы хотите действительно натуральный напиток, в качестве которого сомневаться не будет причин, приготовьте морковный сок самостоятельно.

Это достаточно легкий процесс, который не отнимет у вас много времени и сил. Калорийность морковного сока, неразбавленного и свежеприготовленного, составляет 56 ккал на сто граммов.

При выборе моркови для приготовления сока следует учитывать, что лучше всего для этих целей подходят не крупные корнеплоды (в них очень много нитратов), а мелкие, весом около 150 граммов. Очищать плоды надо достаточно тонко, так как именно в шкурке, которая близка к мякоти, содержится больше всего веществ, отвечающих за полезные свойства морковного сока. Если у вас нет соковыжималки, можно просто измельчить морковь на мелкой терке и при помощи марли отжать вкуснейший напиток. При желании можно подсластить или подкислить сок сахаром или лимонным соком, но как правило, человеку, который привык употреблять исключительно натуральные продукты, этого не нужно, ведь свежевыжатый морковный сок и так достаточно сладкий и приятный на вкус продукт.

Известно, что ценят морковный сок прежде всего за высокое содержание каротина, но для того, чтобы это вещество усвоилось организмом, нужно перед употреблением напитка съесть какой-нибудь продукт, в котором содержится животный или растительный жир. Кроме того, добавив с такой сок молоко, сливки или сметану, можно получить очень вкусный и полезный витаминный коктейль.

Состав морковного сока

Известно, что в состав морковного сока помимо витамина А входит еще масса немаловажных для человека веществ. Так, например, много в нем калия, магния, железа и фосфора, а также витаминов В1 и В2, С и ниацина.

Польза морковного сока

При регулярном умеренном употреблении этого продукта польза морковного сока для организма становится очевидна в комплексном лечении многих недугов. Помимо того, что он оказывает помощь при некоторых заболеваниях глаз (близорукость, конъюнктивит, блефарит и ночная слепота), укрепляется нервна система человека и усиливается иммунитет.

Научно доказана польза морковного сока и при восстановлении человека после заболеваний, связанных с нарушениями работы печени, почек, а также желчного пузыря. Это обусловлено свойством целебного напитка уменьшать негативное влияние антибиотиков на организм и стимулировать нормализацию работы ЖКТ.

Вред морковного сока

Хотя сок из моркови – весьма ценный и полезный напиток для человека, употреблять его следует в умеренных количествах. Так, возможный вред морковного сока может проявиться у людей с повышенной кислотностью желудка, язвой или гастритом в стадии обострения или сахарным диабетом.

Калорийность морковного сока 56 кКал

Энергетическая ценность морковного сока (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.1 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 12.6 г. (~50 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|2%|90%

Рецепты с морковным соком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав морковного сока

Моно- и дисахариды

12. 4 г

Органические кислоты

0.2 г

Пищевые волокна

1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Морковный сок отзывы и комментарии

Просмотров: 10709

Морковный сок. Польза морковного сока, как правильно пить, приготовить, хранить

Когда я только знакомилась с сокотерапией — этой удивительной страницей альтернативной медицины — меня поразила прочитанная в одной статье констатация: «Морковный сок помогает привести весь организм в нормальное состояние». Звучит таинственно (потому что ничего конкретного), но завораживает.

Впрочем, в том, что организм приходит в норму, можно убедиться самостоятельно без всяких книг, если начать принимать по 1 стакану свежевыжатого морковного сока натощак (при отсутствии противопоказаний). Тело как будто наливается свежестью, энергией и силой, голова проясняется, а настроение становится благодушно-ровным. Хочется сворачивать горы и улыбаться.

Секрет магического действия моркови на человеческий организм заключен в ее питательном составе. Морковь лидирует по содержанию каротина — провитамина А. Она содержит витамины группы В, РР, Е, К, С, D, никотиновую и пантотеновую кислоты, магний, фосфор, кобальт, медь, калий, железо и другие минералы и вещества. Свежевыжатый морковный сок только усиливает волшебные свойства моркови и позволяет нам пить их крупными глотками, а не есть маленькими кусочками. Буквально, потому что в соке они быстрее и лучше усваиваются.

Для оздоровительных и лечебных целей обычно выжимают сок из моркови, который, во-первых, лучше и быстрее усваивается, чем сам овощ, а во-вторых, содержит полезные питательные вещества в высокой концентрации.

Польза морковного сока несомненна?

Морковный сок – это целый витаминный комплекс, фабрика для производства энергии и хорошего настроения. Сок укрепляет иммунитет, что важно и в сезон простуд, и весной, когда организму не хватает многих веществ. Иммуностимуляции способствует, в частности, высокое содержание каротина (провитамина А).

Помимо употребления внутрь, морковный сок используется и как наружное лекарственное средство: с древности его прикладывали к ожогам, ранам, язвам. Сейчас напиток нередко рекомендуют в качестве народного рецепта при различных заболеваниях кожи – дерматитах, псориазе и других. Впрочем, применяя при кожных заболеваниях как наружнее средство, надо принимать морковный сок и внутрь. Как и при конюънктивитах и офтальмии (промывать глаза и пить).

Морковь полезна при нарушениях пищеварения, способствует естественному выводу камней из печени и почек.

Есть мнение, что сырой морковный сок полезен для нервной системы, он укрепляет ее и делает выносливей. А вот что касается якобы уникальных лечебных свойствах сырого морковного сока для язвенников и онкологических больных, то, к сожалению, сведения эти не подтвердились. Напротив, уже заболевшим людям стоит воздерживаться от сока моркови, а в профилактике этих заболеваний соком нет никакой пользы.

Кормящим мамам тоже стоит обратить на этот напиток внимание, ведь он помогает улучшить качество молока. Не менее очевидна польза морковного сока и для беременных женщин и маленьких детей, но важно соблюдать осторожность: употреблять ежедневно, но небольшими порциями.

Иногда морковный сок пьют вместо аперитива, то есть для улучшения аппетита и подготовки желудка и пищеварительной системы к работе.

Морковный сок: противопоказания

Как бы ни был полезен этот сок, употреблять его в неограниченных количествах и всем подряд не следует – он имеет довольно много противопоказаний. От напитка придется отказаться тем, у кого обострены язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит, или просто повышена кислотность. Кроме того, людям, страдающим сахарным диабетом, принимать его можно только после консультации с врачом, поскольку в моркови много сахара.

Бесконтрольное употребление свежевыжатого сока может со временем стать причиной головных болей, тошноты, вялости и слабости. Кстати, еще один побочный эффект, с которым сталкиваются те, кто начал лечиться таким образом без соблюдения дозировок, имеет эстетическое значение: у поклонников моркови кожа может приобрести желтый оттенок. После прекращения приема сока внешность снова станет обычной, поэтому переживать из-за этого временного дефекта не стоит.

Морковный сок противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при повышенной кислотности, сахарном диабете (употреблять ограниченно!). Побочный эффект от длительного потребления морковного сока: обратимая желтуха.

Как правильно пить морковный сок

Рекомендации для приема любых овощных соков (кроме свекольного) примерно одинаковые. Пить их необходимо за 30 минут до еды, свежими. В холодильник соки лучше не убирать, а готовить непосредственно перед употреблением, иначе они быстро потеряют свою целебную силу и витаминыы.

Утром полезные вещества хорошо усваиваются, так что с напитка стоит начинать свой день: это зарядит бодростью и драйвом и позволит защитить организм. Максимальная доза приема в день – 3 стакана, но лучше всего перед началом сокотерапии посетить врача, чтобы тот составил индивидуальные рекомендации. (Возможно, ваша «доза» – не больше 1/2 стакана в день, а может и 3 л будет в самый раз)

Читайте также: Как правильно пить свекольный сок.

Для того чтобы напиток лучше усваивался, в него добавляют ложку растительного масла, немного молока или сливок. При желании морковный сок можно пить не в чистом виде, а сочетать с другими овощами и фруктами. Например, сельдереем, свеклой или лимоном. Популярны и такие миксы, как морковно-яблочный, морковно-тыквенный, морковно-апельсиновый. Миксы в целом считаются более полезным и сбалансированным напитком, чем соки чистые.

Как приготовить сок из моркови

Покупные напитки, расфасованные в банки или коробки, вряд ли содержат заявленные на упаковке витамины, минералы и микроэлементы, но точно имеют в составе консерванты и другие «побочные» вещества. Поэтому лучше всего готовить сок в домашних условиях.

Проще всего получить напиток при помощи соковыжималки: для этого достаточно очистить морковь от кожуры и ботвы и загрузить ее в устройство. На выходе получится жидкость оранжевого цвета без мякоти и с приятным сладковатым привкусом.

Если соковыжималки под рукой нет, можно воспользоваться старинным методом. С помощью блендера, комбайна или же мелкой терки следует измельчить морковь до состояния, похожего на пюре, после чего завернуть всю массу в марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь морковь нужно хорошо отжать, пока не получится сок. Метод довольно трудоемкий, но эффективный.

В некоторых рецептах советуют для вкуса добавлять в сок сахарный сироп, но лучше обойтись без него, ведь морковь и так сладкая, а польза от таких манипуляций может уменьшиться. Если хочется сделать напиток приятнее, то лучше влить в него ложку лимонного сока.

Как правильно хранить

Свежий сок может храниться не более 20-30 минут, после чего он теряет свои витамины и микроэлементы. Так что готовят напиток прямо перед употреблением и в небольшом количестве. Это довольно хлопотно, поэтому при желании морковный сок можно законсервировать. Банки предварительно потребуется простерилизовать, напиток подогреть до 80 градусов, пропустить через марлю, чтобы не осталось осадка, и закатать. Хранить в темном месте, но при плюсовой температуре. Недостаток этого способа хранения заключается в том, что нагрев и другие манипуляции значительно уменьшают пользу сока: он будет не таким эффективным средством, как свежевыжатый.

Другой способ заготовки – это заморозка. Сок следует сразу же после приготовления разлить по емкостям и убирать в холодильник. Лучше всего выставить в морозилке минимально возможную температуру на то время, пока жидкость не «схватится» полностью. Перед употреблением сок нужно будет оставить при комнатной температуре, а потом сразу же выпить.

Полезные советы

Полезнее всего морковь в сезон, то есть в самом конце лета и осенью. В это время в ней много витаминов и практически нет посторонних веществ и ускорителей роста. Она вкуснее и слаще. «Зимняя» морковь обычно не так хороша, поэтому и пользы от нее будет гораздо меньше.

Такой сок низкокалориен – в нем менее 30 ккал на 100 мл, поэтому его можно применять при диетическом питании. Но в этом случае не стоит активно на него налегать: достаточно половины стакана с утра для восполнения дефицита витаминов.

Калорийность свежевыжатого яблочного сока без сахара на 100 грамм — POVAR24.INFO

Яблочный сок не только вкусный, он имеет также целый ряд полезных свойств: улучшает обмен веществ, очищает организм, выводит шлаки и токсины, стимулирует работу сердца и желудочно-кишечного тракта, кроме того, он может выступать антиоксидантом, препятствуя старению. Конечно же, речь идёт о свежевыжатом продукте, сохраняющем максимум пользы.

Такой ценный напиток очень просто приготовить дома. Однако следует знать некоторые секреты и правила употребления свежего сока из яблок, чтобы он пошел впрок, а не во вред. И мы вам о них расскажем.

 

Калорийность яблочного сока

Так как яблочный фреш входит в состав многих диет или фитнес-программ, то их пользователей интересует количество калорий в таком напитке. Энергетическая ценность этого продукта будет зависеть от сорта яблок и содержания в них сахара. Например, сок из плодов Белый налив, Голден, Медуница за счёт их сладости будет немного калорийнее, чем из Антоновки, Семеренко и других подобных.

В среднем, свежевыжатый яблочный сок имеет калорийность примерно от 38 до 46 ккал на 100 грамм продукта. Её можно повысить добавлением сахара, мёда или фреша из других фруктов или овощей, а также, наоборот, понизить, разведя напиток водой. Продукт считается низкокалорийным, поэтому его смело можно пить, находясь на диете.

Как правильно употреблять свежевыжатый яблочный сок

Эти советы желательно учитывать, иначе можно принести организму не пользу, а вред.

  1. Сок нужно пить сразу же после отжима. Так в нем сохранится максимум полезных веществ, ведь уже через час их количество снижается на треть.
  2. Чтобы добиться ощутимого оздоровительного эффекта, пить напиток рекомендуется около 2-х месяцев, по 1-2 стакана в день между приемами пищи, но не натощак.
  3. Несмотря на то, что яблочный сок имеет низкую калорийность, употреблять его в очень больших количествах может быть опасно. Максимум взрослому человеку разрешается выпивать литр такого фреша в сутки.
  4. Необязательно готовить напиток из одних яблок, можно делать смеси. Например, добавлять морковный, тыквенный, свекольный и другие соки. Это добавит питательную ценность продукту.
  5. Пить яблочный фреш рекомендуется через трубочку, чтобы не испортить эмаль зубов.
  6. Обращайте внимание на противопоказания. Концентрированный свежевыжатый сок из яблок не рекомендуется при некоторых заболеваниях, а также детям.

Совет: для фреша подойдут только спелые яблоки, без гнили, червоточин. Есть мнение, что самый вкусный напиток получается из мелких невзрачных сладких яблочек. Но годятся любые, какие у вас есть, ведь вкус всегда можно отрегулировать сахаром.

Рецепт свежевыжатого яблочного сока

  • яблоки 5 кг
  • вода 2 л
  • сахар, корица, мёд, другие добавки  по вкусу

Калории: 38 ккал

Белки: 0.1 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 11.3 г

  • Почистите яблоки, удалите сердцевины и плодоножки. Это делается, чтобы соковыжималке было легче выжать сок, и он получился без примесей. Если прибор мощный, можно этого не делать.

  • Нарежьте фрукты половинками.

  • Пропустите плоды через соковыжималку – засыпьте дольки в прибор, а к его носику поставьте ёмкость для жидкости.

  • Из 5 кг яблок получится 1.5-2 литра сока. Большая часть выжмется сразу, а меньшая выйдет из жмыха, который нужно протереть через сито.

  • Если образовалось много пены, то процедите напиток.

  • Концентрированный сок пить не рекомендуется, а потому его разбавляют водой в соотношении: 1:1. Можно делать это сразу со всем напитком, или потом, в отдельных порциях.

  • При желании добавьте сахар, мёд, корицу и прочие ингредиенты по вкусу, или разводите свежевыжатый десерт с другими фрешами.

  • Такой витаминный продукт также можно заготовить на зиму. Для лучшей сохранности сначала прокипятите его на плите несколько минут, затем разлейте по горячим стерилизованным ёмкостям, закрутите крышками, переверните и укутайте. После остывания поставьте в прохладное место.


Совет: не смешивайте свежевыжатый сок из яблок более чем с двумя другими овощными или фруктовыми фрешами – польза такого напитка окажется минимальной.

У вас готов сок яблочный! Он всегда получается очень вкусным, ароматным, насыщенным, красивого золотистого цвета. Благодаря своей низкой калорийности этот напиток рекомендуется для диетического и здорового питания. Не забудьте приготовить полезнейший десерт для своей семьи.

Калорийность СОКОВ и КОМПОТОВ — апельсиновый, томатный, свежевыжатый

Калорийность сока: 38 ккал    Калорийность компота: 81 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от вида фрукта/овоща и компонентов

Компоты, морсы, соки из овощей и фруктов – любимые напитки как взрослых, так и детей. Они обладают приятным вкусом, в их составе содержится много витаминов и микроэлементов, а невысокая калорийность дает возможность включать их в диетическое меню.

Калорийность фруктовых соков

Наиболее полезным считается свежевыжатый сок из фруктов, получаемый путем механической или же ручной обработки растительных плодов. Употребляя качественные напитки, человек получает достаточное количество витаминов и минералов.

Калорийность свежевыжатых соков:

  • виноградный – 54 ккал;
  • грейпфрутовый – 30 ккал;
  • вишневый – 47 ккал;
  • лимонный – 16 ккал.

Восстановленные напитки в пакетах (концентрированный порошок, разбавленный питьевой водой) не так полезны для человека. С целью улучшения вкуса производители добавляют большое количество сахара, что влияет на показатель энергетической ценности продукта.

Варианты производственных соков из разных плодов:

  • вишневый – 52 ккал;
  • персиковый – 68 ккал;
  • ананасовый – 48 ккал;
  • грейпфрутовый – 39 ккал;
  • виноградный – 70 ккал;
  • яблочный – 42 ккал;
  • мультифрукт – 48 ккал.

Сравните: калорийность апельсинового сока в асептической упаковке равна 60 ккал, свежевыжатого – всего 36 ккал. О калорийности свежих фруктов можно прочитать в нашей статье.

Сколько калорий в овощных соках

Низким показателем энергетической ценности обладают соки из овощей. Самый популярный томатный имеет показатели: 18 ккал у свежевыжатого, 21 ккал у восстановленного, при добавлении соли калорийность увеличивается на 3 ккал.

Морковный сок (28 ккал) лучше употреблять со сливками, они помогут организму лучше усвоить полезные вещества. Энергетическая ценность напитка в этом случае составит 75 ккал.

Калорийность тыквенного сока, который обязательно нужно давать маленьким детям, равна 38 ккал, а свекольного – 42 ккал. Познакомьтесь с таблицей калорийности овощей здесь. Полезно пить напитки, полученные из частей растений, например, из сельдерея с калорийностью 31 ккал или из петрушки (49 ккал). Отличается мягким свежим вкусом и минимальной энергетической ценностью березовый сок (24 ккал на 100 г).

Сколько калорий в компоте

Популярным сладким десертным напитком является компот. Его заготавливают на зиму методом стерилизации, благодаря чему фрукты и ягоды длительное время не теряют своих питательных свойств. Низкая энергетическая ценность обусловлена минимальным содержанием жиров. Добавление сахара не обязательно, если плоды не обладают излишне кислым вкусом.

Калорийность компотов с добавлением сахара:

  • яблочный – 85 ккал;
  • вишневый – 98 ккал;
  • сливовый – 95 ккал.

Энергетическая ценность компота из сухофруктов (60 ккал) зависит не только от содержания сахара, но и от калорийности каждого ингредиента (сушеные яблоки, груши или сливы).

Что полезней и калорийней

Лучше всего употреблять в пищу натуральные соки и напитки, в которых отсутствует сахар, например, продукты детского питания.

Производитель «Фрутоняня» предлагает:

  • мультифрукт – 48 ккал;
  • яблоко – 45 ккал;
  • банан – 48 ккал;
  • малина-вишня – 33 ккал.

Пакетированные соки торговой марки «Рич» хорошо зарекомендовали себя среди покупателей. Самые востребованные варианты – грейпфрут (40 ккал), персик (48 ккал), томат (20 ккал) и вишня (45 ккал).

Калорийность напитков марки «Добрый»:

  • виноград – 48 ккал;
  • зеленое яблоко – 46 ккал;
  • апельсин – 54 ккал;
  • персик-яблоко – 48 ккал.

Как видите, показатели энергетической ценности пакетированных соков значительно превышают цифры компотов без сахара. Последние полезны при различных патологиях, не раздражают слизистую органов пищеварения, способствуют улучшению обмена веществ.

Таблица калорийности соков и компотов на 100 грамм

Ознакомиться с энергетической ценностью разных овощных, фруктовых и ягодных напитков можно, пользуясь таблицей калорийности.

Калории в стакане и литре напитка

Томатный сок отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой, его энергетическая ценность равна калорийности плодов, если не присутствуют другие компоненты. В 1 стакане объемом в 250 мл содержится 50 ккал, в 1 л – 200 ккал. Эти показатели считаются довольно низкими, поэтому продукт рекомендован для желающих избавиться от лишних килограммов. Более калорийные варианты – виноградный, персиковый и ананасный (по 140, 100 и 120 ккал в 1 стакане).

При желании похудеть стоит отдавать предпочтение свежевыжатым сокам и компотам без сахара. Помимо низкой энергетической ценности эти напитки отличаются натуральным составом, отсутствием химических добавок и усилителей вкуса.

Морковный сок: преимущества, питание и рецепты

В последние годы производство сока становится все более популярным, и в настоящее время это многомиллионная отрасль. Морковь — частый ингредиент многих соков, поскольку она придает аромат, который хорошо сочетается со многими другими фруктами и овощами.

Морковный сок не только вкус, но и полезен для здоровья. Эти возможные преимущества включают снижение риска многих различных заболеваний.

Люди могут покупать свежие фруктовые и овощные соки в большинстве продуктовых магазинов, на фермерских рынках, а также в специализированных магазинах и барах.Приготовление морковного сока в домашних условиях также возможно на соковыжималке.

Прочтите, чтобы узнать несколько рецептов и узнать больше о потенциальной пользе для здоровья и возможных рисках употребления морковного сока. Мы также смотрим на пищевую ценность моркови.

Морковный сок очень питателен и может быть полезен для предотвращения ряда заболеваний. Мы рассмотрим эти возможные преимущества более подробно ниже.

Рак желудка

Морковь содержит антиоксиданты, что может объяснить их возможную роль в профилактике рака.

В обзоре исследований исследователи проверили влияние моркови на риск рака желудка.

Они связали употребление моркови в снижении риска рака желудка на 26%. Однако они не уточнили, сколько моркови нужно съесть человеку, чтобы снизить риск рака желудка.

Проведение дополнительных контролируемых исследований поможет ученым подтвердить эту связь.

Лейкемия

Для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования, но морковный сок может сыграть в будущем роль в лечении лейкемии.

В одном исследовании исследователи изучали влияние экстрактов морковного сока на клетки лейкемии. Экстракты сока моркови вызвали самоуничтожение лейкозных клеток и остановили их клеточный цикл.

Хотя морковь вряд ли станет самостоятельным средством лечения лейкемии, она может быть хорошим диетическим выбором для людей с этим заболеванием.

Рак груди

В исследовании 2012 года с участием женщин, переживших рак груди, изучалось влияние морковного сока на уровни каротиноидов, маркеры оксидативного стресса и маркеры воспаления в крови.

Окислительный стресс возникает, когда количество вызывающих болезнь свободных радикалов превышает количество антиоксидантов в организме, повышая риск некоторых видов рака и других заболеваний.

Исследователи сообщили, что более высокие уровни каротиноидов в крови были связаны с более низким риском рецидива рака груди.

Во время исследования участники потребляли 8 унций морковного сока ежедневно в течение 3 недель. В конце исследования у женщин был более высокий уровень каротиноидов в крови и более низкий уровень маркера, связанного с окислительным стрессом.

Хроническая обструктивная болезнь легких

Морковный сок богат витамином С. В 2016 году исследователи изучили связь между потреблением витамина С с пищей и хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) у взрослых корейцев в возрасте 40 лет и старше.

Они обнаружили, что люди с ХОБЛ потребляли значительно меньшее количество питательных веществ, обеспечиваемых морковным соком, чем люди без ХОБЛ. Эти питательные вещества включали каротин, калий, витамин А и витамин С.

Однако люди с ХОБЛ в целом ели значительно меньше пищи, чем люди без них.Для людей в исследовании, которые много курили, риск ХОБЛ был ниже у тех, кто потреблял больше витамина С, чем у тех, кто потреблял очень мало.

По данным FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, одна чашка консервированного морковного сока содержит:

  • 94 килокалорий
  • 2,24 грамма (г) белка
  • 0,35 г жира
  • 21,9 г углеводов
  • 1,89 г клетчатки

Такое же количество морковного сока обеспечивает множество витаминов и минералов, в том числе:

  • 689 миллиграммов (мг) калия
  • 20.1 мг витамина C
  • 0,217 мг витамина B-1 (тиамин)
  • 0,512 мг витамина B-6
  • 2,256 мкг (мкг) витамина A
  • 36,6 мкг витамина K

Люди с ослабленным иммунитетом системам может потребоваться избегать определенных продуктов, если существует риск того, что эти продукты являются переносчиками болезней пищевого происхождения.

Сюда входят:

  • человек, проходящий лечение от рака
  • беременных женщин
  • детей раннего возраста
  • пожилых людей

Свежевыжатые фруктовые и овощные соки могли не пройти процесс пастеризации.В результате у них может быть более высокий риск разносить микробы. Люди с менее эффективной или подавленной иммунной системой могут иметь более серьезную реакцию на воздействие инфекционных агентов.

Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга заявляет, что люди, соблюдающие диету с низким содержанием микробов по рекомендации врача, должны избегать непастеризованных фруктовых и овощных соков, если они не домашнего приготовления.

Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), беременным женщинам следует выбирать пастеризованные соки или соки с длительным сроком хранения.Во время беременности женщинам следует избегать свежевыжатого сока.

Морковь содержит вид каротиноидов, называемый бета-каротином, который организм может преобразовывать в витамин А.

Потребление большого количества каротиноидов из пищевых продуктов не связано с вредными последствиями. Однако кожа может пожелтеть или стать оранжевой, если человек потребляет большое количество бета-каротина в течение длительного периода времени. Этот эффект называется каротинодермией.

По данным Stanford Health Care, по содержанию витаминов и минералов в одной чашке морковного сока почти столько же, сколько в пяти чашках нарезанной моркови.

Хотя свежие фруктовые и овощные соки действительно содержат много питательных веществ, они не содержат столько клетчатки, как свежие фрукты и овощи. Кроме того, они содержат больше сахара на чашку, чем цельные фрукты и овощи.

Например, одна чашка морковного сока содержит 2 г клетчатки и 9 г сахара, тогда как одна чашка нарезанной кубиками сырой моркови дает 3,5 г клетчатки и 6 г сахара.

Для приготовления свежего морковного сока в домашних условиях требуется соковыжималка. Эти приборы доступны в Интернете, в универмагах и других розничных магазинах, торгующих небольшой кухонной техникой.

Важно соблюдать инструкции производителя по использованию соковыжималки и очищать ее после каждого использования. Соковыжималки также могут поставляться с предложениями рецептов.

Люди могут комбинировать морковь с другими фруктами и овощами для получения ароматных соков. Человек может попробовать следующие рецепты дома:

  • морковный и яблочный сок
  • морковный и апельсиновый сок
  • морковный сок с капустой
  • коричный и имбирный морковный сок

Морковный сок может иметь много преимуществ благодаря его концентрированному содержанию питательных веществ.

Однако морковный сок содержит меньше клетчатки и больше сахара, чем цельная морковь. Клетчатка помогает контролировать вес и снижает уровень холестерина.

В зависимости от методов приготовления морковный сок может не подходить всем, особенно беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и людям с определенными заболеваниями.

Тем не менее, большинство людей могут включать морковный сок в умеренных количествах как часть здоровой, хорошо сбалансированной диеты. При этом важно помнить, что сок не заменяет употребление в пищу цельных фруктов и овощей.

Q:

Правда ли, что морковь полезна для зрения?

A:

Морковь — один из лучших продуктов, содержащих бета-каротин, после тыквы и сладкого картофеля. Бета-каротин является предшественником витамина А, который является важным питательным веществом для зрения.

Лютеин, важное питательное вещество для уменьшения дегенерации желтого пятна и улучшения здоровья глаз, также преобладает в моркови.

Таким образом, люди могут захотеть включить в рацион морковь для поддержания здоровья глаз.

Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

калорий в свежевыжатом морковном соке

Министерство сельского хозяйства США продвигает лозунг «Фрукты и овощи — больше вопросов ™». Приготовление сока из моркови — это быстрый и удобный способ придерживаться рекомендаций Министерства сельского хозяйства США. Свежевыжатый морковный сок — это насыщенный питательными веществами напиток с высоким содержанием витаминов и минералов на каждую калорию, которую он обеспечивает.

Советы

Свежевыжатый морковный сок содержит 30 калорий и 0,42 г белка на 100 г порции в соответствии с данными о пищевой ценности, предоставленными базой данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Сок калорий

Согласно USDA, консервированный морковный сок содержит 94 калории на чашку или 12 калорий на унцию. Это включает примерно 2 грамма белка, минимальное количество жиров — всего 0,35 грамма — и 22 грамма углеводов. Вы можете рассчитывать на аналогичный профиль питания между консервированными, на 100% состоящими из цельной моркови, и свежевыжатыми морковными соками.Овощи, используемые для консервирования, обрабатываются в течение нескольких часов после сбора урожая на фермах, что означает сохранение питательной ценности моркови в консервированных соках.

  • Согласно Министерству сельского хозяйства США, консервированный морковный сок содержит 94 калории на чашку или 12 калорий на унцию.
  • Вы можете рассчитывать на схожий профиль питания между консервированными, сделанными из 100% цельной моркови, и свежевыжатыми морковными соками.

Пищевая ценность

калорий в половине грейпфрута

Морковный сок значительно богат витамином А, обеспечивая 45 133 международных единиц на чашку или 900 процентов дневной нормы.Кроме того, чашка морковного сока содержит 20 миллиграммов витамина C — 33% D.V3 и 46% D.V. для витамина К и 20 процентов D.V. для калия.

  • Морковный сок значительно богат витамином А, обеспечивая 45 133 международных единиц на чашку или 900 процентов дневной нормы.
  • Кроме того, чашка морковного сока содержит 20 миллиграммов витамина С — 33 процента D.V 3.

Пора приготовить сок

Из примерно четырех больших морковок получается 1 стакан морковного сока.Всемирный музей моркови рекомендует использовать целую морковь вместо молодой моркови, использовать щетку для овощей для очистки моркови перед приготовлением сока, воздерживаться от очистки моркови для сохранения питательной ценности и обрезать кончики каждой моркови 3.

Здоровые домашние соки и коктейли

Питательные вещества во фруктах, овощах и их соках теряются из-за факторов окружающей среды, таких как окисление, тепло и свет, чем дольше они сидят. Употребление морковного сока сразу после обработки дает наибольшую питательную ценность.Если вы не планируете пить сок сразу или делаете большую порцию, немедленно охладите его и попробуйте выпить в течение 24 часов или заморозьте оставшийся сок.

Домашний морковно-яблочный сок

Становитесь здоровее с морковно-яблочным соком

Приготовление сока — отличный способ получить многих питательных веществ , таких как витамины, быстро доступными для вашего организма. Наш морковно-яблочный сок — это пример того, как наполнить ваш организм натуральными питательными веществами. Дополнительные советы о том, как приготовление сока может улучшить ваше общее состояние здоровья, можно найти в нашем блоге.В этом рецепте вы будете употреблять питательные вещества из 6 моркови и яблока. Отличный способ ежедневно увеличивать потребление фруктов и овощей!

Быстрое поступление питательных веществ в организм с помощью сока

Чтобы приготовить этот морковно-яблочный сок в домашних условиях, требуется всего около 5 минут . Выпейте сок медленно и осторожно еще 5 минут и БУДЬТЕ. Теперь в вашем теле достаточно питательных веществ и витаминов , которые нужно немедленно усвоить, . Ознакомьтесь с нашим блогом о различиях между приготовлением сока и смешиванием, чтобы узнать больше о приготовлении сока.В частности, питательные вещества из соков сразу попадают в кровоток, поскольку организму не нужно переваривать клетчатку. Следовательно, все количества витаминов A и C, указанные ниже, доступны вам сразу же. Это одна из причин, по которой я делаю свежевыжатый сок, когда кто-то дома болеет. Этот сок способствует быстрому укреплению организма!

Питательные вещества в свежевыжатом морковном и яблочном соке

В этом рецепте мы делаем свежевыжатый сок в домашних условиях из 6 морковок и 2 яблок. Получается около 450 мл сока. Всего в 1 порции сока, содержащего около 150 калорий (около 250 мл), вы получите 617% дневной потребности в витамине А!

Вам нужно всего 2 ингредиента: яблоки и морковь.

Безопасность пищевых продуктов

Мы гордимся тем, что начинаем включать рекомендации по безопасности пищевых продуктов в наши инструкции по рецептам. Например, включение в инструкции по рецепту шага по мытью рук перед тем, как прикасаться к еде, и использование щетки для овощей для мытья твердых овощей, может сохранить ваше здоровье.Эта практика безопасности пищевых продуктов действительно может спасти вас, особенно сейчас, во время COVID-19!

Морковно-яблочный сок

Морковно-яблочный домашний сок — это рецепт из двух ингредиентов, позволяющий получить укол витаминов всего за 5 минут.

Время подготовки 5 минут

Активное время 5 минут

Общее время 5 минут

Уровень квалификации: Начальный

Без глютена

Веган

Вегетарианский

Без орехов

Без молочного сока

, курс без молочных продуктов

, Закуска

Калорий 147

Порций 2 240 мл

Кухня Американская

  • 6 свежих морковок среднего размера
  • 2 средних яблока

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

    6 Я не чищу 90 морковь .Скорее я их вытираю.
  • Если морковь органические, я не очищаю их, чтобы сохранить витамины
  • Если морковь повреждена, я отрежу или сниму поврежденные части
  • Если морковь не органическая , Я вытираю их, чтобы избавиться от пестицидов, грязи и т. Д.
  • Я не очищаю яблок , чтобы сохранить питательные вещества
  • Мы очень рады сообщить, что теперь мы используем рекомендации saferecipeguide.org, чтобы сделать наш рецепт безопасным -дружелюбный.Мы постепенно будем включать рекомендации по безопасным рецептам в наши инструкции по рецептам!

Пищевая ценность

Морковно-яблочный сок

Количество на порцию

калорий 147 калорий из жиров 9

% дневная норма *

жир 1 г 2% 1%

Полиненасыщенные жиры 0,3 г

Мононенасыщенные жиры 0,04 г

Натрий 127 мг 6%

Калий 733 мг 21%

углеводов

21%

26%

Белок 2 г 4%

Витамин A 30850IU 617%

Витамин C 23. 1 мг 28%

Кальций 70 мг 7%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Мы стремимся предоставить максимально точную информацию, однако вы принимаете решение использовать ее на свой страх и риск. Например, показанная информация о питании является приблизительной, предоставленной нашим плагином рецептов. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.Например, если мы укажем рецепт без орехов, мы сделаем все возможное, чтобы проверить все ингредиенты на наличие орехов через приложение. Однако вы обязаны перепроверить нашу работу перед использованием информации, поскольку всегда есть место для ручной ошибки с нашей стороны или ошибки в используемом нами приложении.

Питание в морковном соке | Здоровое питание

Морковь богата питательными веществами и является полезным дополнением почти любого рациона. Если вы хотите, чтобы перекусить, а не съесть, приготовьте сок из моркови, чтобы получился вкусный густой напиток.Люди, сидящие на диете, часто избегают морковного сока из-за его высокого содержания углеводов, но его регулярное употребление приносит несколько преимуществ для вашего здоровья.

Приготовление и питье морковного сока

Для приготовления 8-унций морковного сока требуется около пяти 8-дюймовых морковок. Выберите плотную яркую морковь и промойте ее теплой водой, чтобы удалить грязь и пестициды перед приготовлением сока. Добавление дополнительных ингредиентов, таких как мед или специи, изменяет питательную ценность морковного сока. Учитывайте любые добавки к вашему напитку.

калорий и протеин

Одна порция морковного сока содержит 148 калорий и 3 грамма протеина. Это около 7,5 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления, или DRI, из 2000 калорий и 6 процентов от DRI из 50 граммов белка. Благодаря низкому содержанию калорий вы можете употреблять морковный сок в качестве полезного дополнения к завтраку, обеду или ужину. Чтобы увеличить содержание протеина в морковном соке, 3 унции шелкового тофу добавляют около 5 граммов, что обходится в 55 калорий. Тофу также сделает морковный сок более кремообразным.

Углеводы и пищевые волокна

Когда вы выпиваете порцию морковного сока, вы снабжаете свое тело 34,5 граммами углеводов и 10 граммами пищевых волокон. Это примерно 16 процентов от среднего DRI углеводов и 36 процентов от среднего DRI пищевых волокон. Высокое содержание углеводов и клетчатки не подходит для низкоуглеводных диет, но они продлевают чувство сытости и поддерживают здоровье пищеварительного тракта.

Жиры и холестерин

В одной порции морковного сока всего 0.8 граммов жира, из которых 0,1 грамма насыщенные, и никакого холестерина. Низкое содержание жира в соке делает его идеальным для тех, кто хочет похудеть и придерживаться здорового питания. Употребление нежирной пищи также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамины и минералы

Морковь улучшает зрение благодаря высокому содержанию витамина А. Однако витамин А также способствует здоровому росту мозга, клеток и легких. С 60 142 международными единицами или МЕ витамина А в одной порции морковного сока, овощ более чем оправдывает свою здоровую репутацию.Вы также потребляете 119 миллиграммов кальция, 43 миллиграмма железа, 1152 миллиграмма калия, 248 миллиграммов натрия и следовые количества витамина C, железа, цинка, магния, витамина B и витамина E на порцию.

Ссылки

Биография писателя

Серена Стайлз — писательница из Колорадо, специализирующаяся на здоровье, фитнесе и еде. Говоря на трех языках и работает над четвертым, Стайлз получает степень бакалавра лингвистики и готовится путешествовать по миру.Когда Стайлз не пишет, ее можно найти в походах, кулинарии или работать сертифицированным диетологом.

Питание в свежем яблочно-морковном соке

Свежий морковный сок богат витамином А.

Вы удивитесь, что свежий яблочный сок не содержит витаминов, кальция и железа. Однако он дает вам 240 мг калия из 8 унций. сервировка. Свежий яблочный сок также содержит 27 г сахара, 27 г углеводов и 10 мг натрия на порцию.Одна порция — 110 калорий.

Свежий морковный сок — богатый источник витамина А, обеспечивающий 903% дневной пищевой ценности в 8 унциях. сервировка. Он также обеспечивает 33 процента вашей суточной потребности в витамине С, 6 процентов дневной нормы кальция и 6 процентов дневной нормы железа. Одна чашка свежего морковного сока также содержит 635 мг калия, 68 мг натрия, 22 г углеводов, 2 г клетчатки, 9 г сахара и 2 г белка. В одной чашке 94 калории.

Витамин А

Мясо, овощи и фрукты содержат витамин А, также известный как ретинол.Витамин А из морковного сока находится в форме бета-каротина, альфа-каротина и бета-криптоксантина. Ваше тело использует витамин А для поддержания зрения, роста костей, деления клеток, устойчивости к болезням, размножения и поддержания слизистых оболочек мочевыводящих, дыхательных и кишечных путей.

Витамин С

Витамин C улучшает работу мозга, синтезируя нейротрансмиттеры, которые влияют на настроение, память и внимательность. Витамин С — это антиоксидант, который уменьшает повреждение клеток и важен для заживления ран, а также для восстановления скелетной и мышечной систем.

Кальций

Кальций — это минерал, который содержится в ваших зубах, костях, нервах, тканях, крови и жидкостях организма. Вам важно получать достаточно кальция для крепких зубов и здоровой костной системы. Поддержание здорового уровня кальция на протяжении всей жизни может предотвратить остеопороз с возрастом. Кальций также способствует свертыванию крови, сокращению и расслаблению мышц и помогает сохранить здоровье сердца.

Утюг

Многие из белков и ферментов, которые использует ваш организм, содержат железо, которое играет важную роль в перемещении кислорода через вашу систему кровообращения и имеет важное значение для роста клеток.Если вы не получаете достаточно железа в вашей системе, вы будете чувствовать себя усталым, немотивированным и сбитым с толку, а ваша иммунная система не будет функционировать должным образом. Большая часть железа в вашем теле находится в красных кровяных тельцах, которые переносят кислород к сердцу и мышцам.

Калий

Калий снижает кровяное давление и играет роль в управлении мышцами и нервной системой. Натрий и калий работают вместе, чтобы сбалансировать воду в вашем теле. Ваши почки контролируют уровень калия.Дефицит калия — это необычно, но если вы страдаете диареей, алкоголизмом, принимаете слабительные или интенсивно тренируетесь, вы можете потерять калий.

8 Впечатляющие преимущества морковного сока

Морковный сок извлекается из цельной моркови и чрезвычайно питателен.

Он не только содержит калий и витамин С, но также очень богат провитамином А. Считается, что употребление морковного сока, помимо других преимуществ, повышает иммунитет и улучшает здоровье глаз и кожи (1).

Вот 8 впечатляющих преимуществ морковного сока.

Морковный сок содержит мало калорий и углеводов, но содержит множество питательных веществ. Одна чашка (240 мл) содержит (1):

  • Калорий: 96
  • Белок: 2 грамма
  • Жир: менее 1 грамма
  • Углеводы: 22 грамма
  • Сахаров: 9 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин A (в виде провитамина A): 255% дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 23% от DV
  • Витамин K: 31% от DV
  • Калий: 15% от DV

Морковный сок также содержит каротиноидные пигменты лютеин и зеаксантин, которые действуют как антиоксиданты в организме.Антиоксиданты борются с нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (1, 2).

Основным каротиноидом в морковном соке является бета-каротин, который отвечает за оранжевый цвет моркови. Ваше тело превращает его в антиоксидант витамин А.

Резюме

Морковный сок богат витамином А и богат витаминами С и К. Он также содержит растительные соединения, называемые каротиноидами, которые действуют как антиоксиданты.

Морковный сок содержит большое количество питательных веществ, которые полезны для глаз.

В частности, 1 чашка (250 мл) морковного сока содержит более 250% дневной нормы витамина А, в основном в форме каротиноидов провитамина А, таких как бета-каротин (1).

Витамин А жизненно важен для здоровья глаз. Несколько исследований связывают потребление фруктов и овощей, содержащих провитамин А, со снижением риска слепоты и возрастных заболеваний глаз (3, 4).

Более того, морковный сок является отличным источником лютеина и зеаксантина, двух других каротиноидов, которые накапливаются в ваших глазах и защищают их от вредного света (1).

Высокое потребление лютеина и зеаксантина с пищей может снизить риск заболеваний глаз, таких как возрастная дегенерация желтого пятна (AMD). Один анализ 6 исследований связал высокое потребление этих соединений с пищей со снижением риска поздней ВМД на 26% по сравнению с низким потреблением (4, 5).

Резюме

Морковный сок является очень хорошим источником каротиноидов, включая бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые жизненно важны для здоровья глаз и могут защитить от AMD.

Морковный сок может укрепить вашу иммунную систему.

Витамины А и С, содержащиеся в морковном соке, действуют как антиоксиданты и защищают иммунные клетки от повреждения свободными радикалами (5, 6).

Кроме того, этот сок является богатым источником витамина B6, обеспечивая более 30% дневной нормы в 1 чашке (240 мл). Витамин B6 не только необходим для оптимального иммунного ответа, но его дефицит также связан с ослаблением иммунитета (1, 7).

Фактически, одно исследование на грызунах показало, что недостаточное потребление витамина B6 с пищей препятствует росту иммунных клеток, называемых лимфоцитами (7).

Все равно нужны исследования на людях.

Резюме

Морковный сок, являясь богатым источником витаминов A, B6 и C, может помочь укрепить вашу иммунную систему.

Исследования в пробирках показывают, что определенные соединения в морковном соке могут защищать от рака.

В частности, полиацетилены, бета-каротин и лютеин из экстракта морковного сока могут быть эффективными против клеток лейкемии человека (8, 9).

Одно исследование в пробирке показало, что лечение лейкозных клеток экстрактами морковного сока в течение 72 часов приводит к гибели раковых клеток и остановке цикла роста клеток (9).

Другое исследование в пробирке показало аналогичные результаты, но показало, что полиацетилены, а не бета-каротин или лютеин, являются основными противораковыми агентами в морковном соке (8).

Хотя эти результаты кажутся многообещающими, исследований на людях мало.

Двухнедельное исследование с участием 22 здоровых молодых людей показало, что употребление примерно 1,5 стакана (330 мл) морковного сока в день не оказало значительного влияния на биомаркеры в кале, связанные с раком толстой кишки. Тем не менее, это было короткое исследование с ограниченным размером выборки (10).

В целом необходимы более обширные исследования. Морковный сок не следует рассматривать как средство от рака.

Резюме

В исследованиях в пробирках было показано, что соединения в морковном соке вызывают гибель раковых клеток. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

Употребление небольшого количества морковного сока может помочь снизить уровень сахара в крови.

В частности, исследования на крысах с диабетом 2 типа показывают, что ферментированный морковный сок снижает уровень сахара в крови и улучшает другие связанные маркеры.Это потому, что сок содержит пробиотики — полезные бактерии, поражающие кишечные бактерии, связанные с диабетом (11, 12, 13).

Другое исследование на грызунах показало, что сок пурпурной моркови улучшает контроль сахара в крови благодаря противовоспалительному эффекту антоциановых пигментов (14).

Но это очень специфические виды морковного сока. Неизвестно, оказывает ли обычный морковный сок аналогичный эффект.

Тем не менее, морковный сок имеет низкий гликемический индекс (ГИ) — показатель того, насколько определенная пища повышает уровень сахара в крови.Употребление продуктов и напитков с низким гликемическим индексом может помочь улучшить контроль уровня сахара в крови у людей с диабетом (15, 16).

Таким образом, морковный сок может быть хорошей заменой фруктовых соков с высоким ГИ. Однако важно контролировать размер порций, так как слишком большое количество может привести к резкому скачку уровня сахара в крови.

Резюме

Ограниченные исследования на животных показывают, что ферментированный и пурпурный морковный сок улучшают контроль сахара в крови. Хотя обычный морковный сок также имеет низкий ГИ, его следует пить в очень умеренных количествах.

Питательные вещества морковного сока могут быть особенно полезны для здоровья кожи.

Одна чашка (250 мл) морковного сока обеспечивает более 20% дневной дневной нормы витамина С, водорастворимого питательного вещества, необходимого для выработки коллагена. Это соединение является наиболее распространенным волокнистым белком в вашем теле, и оно обеспечивает эластичность и прочность вашей кожи (1, 17).

Кроме того, витамин С действует как антиоксидант, защищая кожу от повреждения свободными радикалами (17).

Бета-каротин в морковном соке также может помочь вашей коже.Одно исследование показало, что диета, богатая каротиноидами, может защитить вашу кожу от повреждения ультрафиолетом (УФ) и улучшить внешний вид кожи (18).

Резюме

Морковный сок содержит витамин С и бета-каротин, два антиоксиданта, которые могут защитить вашу кожу от повреждений. Витамин С также необходим для выработки коллагена, укрепляющего кожу.

Морковный сок может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний.

Во-первых, морковный сок является хорошим источником калия, минерала, который играет важную роль в правильной регуляции кровяного давления.Было показано, что диета с высоким содержанием калия защищает от высокого кровяного давления и инсульта (1, 19, 20, 21).

Антиоксидантные соединения в морковном соке также могут принести пользу сердцу.

Трехмесячное исследование с участием 17 взрослых с высоким уровнем холестерина и триглицеридов показало, что употребление 2 стаканов (480 мл) морковного сока в день значительно увеличивает количество антиоксидантов в крови и снижает окисление липидов крови, что может привести к сердечным заболеваниям (22). .

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Калий и антиоксиданты в морковном соке могут помочь снизить артериальное давление и уменьшить факторы риска сердечных заболеваний.

Считается, что каротиноиды в морковном соке способствуют здоровью печени.

Несколько исследований показывают, что противовоспалительное и антиоксидантное действие каротиноидов защищает от неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) (23, 24).

НАЖБП возникает, когда жир накапливается в печени, как правило, в результате неправильного питания, избыточного веса или ожирения. В конечном итоге это может прогрессировать до рубцевания печени и длительного повреждения.

8-недельное исследование на крысах показало, что морковный сок снижает некоторые маркеры НАЖБП. Другое исследование на грызунах дало аналогичные результаты, показав, что морковный сок не снижает жир в печени, но снижает маркеры воспаления в крови (25, 26).

Тем не менее, исследования на людях необходимы.

Резюме

Благодаря высокому количеству противовоспалительных каротиноидов морковный сок может защитить вашу печень от таких состояний, как НАЖБП.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Хотя морковный сок совершенно безопасен для большинства людей, следует помнить о некоторых мерах предосторожности.

Некоторые морковные соки, особенно свежеприготовленные, могли не пастеризоваться для уничтожения вредных бактерий. Беременным женщинам, пожилым людям, маленьким детям и лицам с ослабленной иммунной системой следует избегать непастеризованного морковного сока.

Кроме того, употребление очень большого количества морковного сока может привести к каротинемии — состоянию, при котором ваша кожа становится желто-оранжевой в результате высокого уровня бета-каротина в крови (27).

Хотя это не вредно, но может вызывать тревогу. Временное удаление источников бета-каротина из своего рациона обычно решает проблему.

Наконец, морковный сок содержит меньше клетчатки, чем цельная морковь, и содержит натуральный сахар. Поскольку более низкое содержание клетчатки означает, что сахар в ней усваивается быстрее, чрезмерное употребление алкоголя может поднять уровень сахара в крови.

Хотя низкий ГИ морковного сока означает, что он не повышает уровень сахара в крови так сильно, как другие соки, вам все же следует соблюдать осторожность, чтобы уменьшить потребление, если у вас диабет, особенно если вы пьете его самостоятельно (15).

Резюме

Некоторые разновидности морковного сока нельзя пастеризовать, и их следует избегать определенным группам населения, включая беременных женщин. Слишком большое количество алкоголя также может временно изменить цвет вашей кожи.

Морковный сок невероятно питателен, содержит калий, несколько каротиноидов и витамины A, C и K.

Употребление этого овощного сока может помочь улучшить здоровье глаз, укрепить иммунную систему и укрепить кожу. Однако необходимы более обширные исследования на людях.

Поскольку он содержит натуральный сахар, вы можете пить его в умеренных количествах.

калорий, углеводов и пользы для здоровья

Апельсиновый сок — очень популярный способ употребления апельсинов, и этот напиток часто подают с завтраком. Хотя он действительно содержит сахар естественного происхождения, напиток также богат витаминами, минералами и антиоксидантами.

Пищевая ценность

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 стакана (8 унций) апельсинового сока.Ниже приведены приблизительные значения стакана апельсинового сока. Имейте в виду, что у разных производителей количество каждого питательного вещества немного разное.

  • Калорий: 110
  • Жиры: 0 г
  • Натрий: 9,6 мг
  • Углеводы: 27 г
  • Клетчатка: 0,96 г
  • Сахар:
  • 2 г

углеводов в апельсиновом соке

Большинство калорий в апельсиновом соке поступает из углеводов.В апельсиновом соке почти нет клетчатки или крахмала. Это означает, что большинство углеводов в апельсиновом соке содержится в виде сахара.

Чистый апельсиновый сок содержит натуральный сахар. Это сахар (в данном случае фруктоза), который естественным образом содержится в таких продуктах, как фрукты. Однако в апельсиновый сок некоторых марок может добавляться дополнительный сахар. Этот сахар называется «добавленным сахаром», и эксперты в области здравоохранения рекомендуют следить за потреблением добавленного сахара. Кроме того, чистый фруктовый сок может принести дополнительную пользу для здоровья, но необходимо провести дополнительные исследования, чтобы точно определить, что это такое.Взаимодействие с другими людьми

Гликемический индекс апельсинового сока (без добавления сахара) оценивается в 50. Имейте в виду, что гликемический индекс учитывает размер порции. Поэтому, если вы выпьете больше одной порции (одной чашки), ГИ будет выше.

Жиры в апельсиновом соке

В апельсиновом соке почти нет жира

Белок в апельсиновом соке

Апельсиновый сок не является хорошим источником белка, его содержание составляет менее двух граммов на порцию.

Микроэлементы в апельсиновом соке

Одна порция апельсинового сока содержит весь витамин С, необходимый на целый день. Апельсиновый сок также богат калием и является хорошим источником фолиевой кислоты и тиамина, двух витаминов группы B.

Польза для здоровья

Витамин С, содержащийся в апельсине, необходим для здоровья стенок кровеносных сосудов и соединительной ткани, которая находится под кожей. Это также важно для нормальной работы иммунной системы.Витамин С также является антиоксидантом, который, как считается, полезен для здоровья, защищая ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить все функции, которые фруктовые соки могут играть в нашем организме по защите здоровья.

Апельсиновый сок также является хорошим источником фолиевой кислоты, которая необходима для образования красных кровяных телец и помогает предотвратить врожденный дефект, называемый расщелиной позвоночника. И он богат двумя важными минералами: калием и железом. Калий необходим для работы нервов и мышц, а также действует против натрия, поддерживая баланс жидкости в организме и кровяное давление.

Помните, что вы получите много преимуществ для здоровья от апельсинового сока, если просто съедите апельсин. Для сравнения, в одном апельсине среднего размера содержится около 60 калорий, 15 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки. Но в нем также всего 70 миллиграммов витамина С. Это все еще значительное количество, но вы получите больше витамина С. со стаканом апельсинового сока.

Апельсины — отличный способ получить суточную дозу витамина С и калия, а также клетчатки. Хотя большинство апельсинов употребляют в виде сока во время завтрака, есть много способов получить больше свежих апельсинов в день.Например, вы можете съесть апельсин из руки в качестве полдника или добавить кусочки апельсина в салат, который подается с острым цитрусовым винегретом.

Общие вопросы об апельсиновом соке

Может ли апельсиновый сок предотвратить или вылечить простуду?

Возможно нет. Хотя витамин С необходим для функционирования иммунной системы, нет никаких доказательств того, что употребление апельсинового сока поможет предотвратить простуду и не заставит вас быстрее уйти от простуды. Важно поддерживать водный баланс, когда вы не чувствуете себя хорошо, и питье апельсинового сока может помочь в этом.

Может ли апельсиновый сок предотвратить рак?

Возможно, что некоторые из соединений в апельсиновом соке могут помочь предотвратить рак, но пока что единственное исследование было проведено на лабораторных животных, поэтому неизвестно, предотвратит ли употребление апельсинового сока любые типы рака или задержит их.

Приведет ли апельсиновый сок к увеличению веса?

До тех пор, пока вы сохраняете дневную норму калорий, необходимую для поддержания или похудения, употребление апельсинового сока не приведет к увеличению веса.Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете каждый день, вы набираете вес независимо от того, калорий ли вы получаете из апельсинового сока или чего-то еще. Не забывайте о размерах порций и рассчитывайте калории соответствующим образом.

Следует съесть апельсин вместо того, чтобы пить сок?

В апельсине меньше калорий и углеводов, чем в апельсиновом соке, и в нем больше клетчатки. Но в нем не так много витамина C. Если вы получаете достаточно витамина C из других источников, таких как клубника, перец и другие фрукты и овощи, то, вероятно, вам пригодятся целые фрукты.

Свежевыжатый апельсиновый сок более питателен, чем купленный в магазине?

Да, это так. Унция на унцию, свежевыжатый апельсиновый сок может содержать примерно на 50 процентов больше витамина С и почти в два раза больше фолиевой кислоты и тиамина.

Следует ли пить апельсиновый сок, обогащенный кальцием?

Если вам кажется, что вам часто не хватает кальция из таких продуктов, как молочные продукты, орехи, семена и зеленые листовые овощи, то употребление обогащенного кальцием апельсинового сока может помочь вам удовлетворить ваши потребности в кальции.Обязательно прочитайте этикетку с фактами о питании на продукте, чтобы узнать, сколько дополнительного кальция вы получите с каждой порцией. Обратите внимание, что некоторые бренды также добавляют витамин D.

Рецепты и советы по приготовлению

Апельсиновый сок легко найти в любом продуктовом магазине. Ищите бутылки и коробки апельсинового сока рядом с молочными продуктами или выбирайте замороженный концентрат, который вы смешиваете с водой дома. Если вам нравится небольшое разнообразие, вы можете выбрать апельсиновый сок, смешанный с другими фруктовыми соками, или, если текстура вызывает проблемы, вы можете купить сок с большим количеством мякоти или вообще без мякоти.

Самая важная вещь при покупке апельсинового сока — это выбирать 100-процентный апельсиновый сок, а не напитки со вкусом апельсина, которые содержат только немного (или совсем не содержат) настоящего апельсинового сока. Эти напитки по сути являются сладкими безалкогольными напитками и не имеют особой пищевой ценности, кроме калорий.

Апельсиновый сок на завтрак — только один из способов насладиться им. Попробуйте некоторые из этих вкусных и полезных рецептов, в состав которых входит апельсиновый сок:

Аллергия и взаимодействия

Избегайте апельсинов, если у вас аллергия на цитрусовые или если вы испытали реакцию на другие фрукты, такие как грейпфрут или мандарин. Кроме того, есть сообщения о людях, страдающих астмой из-за вдыхания кожуры цитрусовых, в том числе апельсинов.

Согласно базе данных Natural Medicine, апельсиновый сок, вероятно, безопасен для большинства людей, если его употреблять в количествах, которые обычно встречаются с едой. Однако, если вы принимаете определенные лекарства, в том числе целипролол (Celicard), органические анион-транспортирующие полипептидные субстраты, ивермектин или правастатин (правастатин), вам следует избегать апельсинов и апельсинового сока, поскольку это может повлиять на эффективность лекарства.Другие лекарства, включая хинолоновые антибиотики, субстраты р-гликопротеина и фексофенадин (Аллегра), также могут пострадать от употребления апельсинового сока. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы получить индивидуальный совет.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*