Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3361 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 10.2% | 1949 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9% | 2240 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6% | 3333 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2551 г |
Зола | 0.735 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.2% | 16981 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.6% | 3.2% | 6207 г | |
Витамин В4, холин | 13.99 мг | 500 мг | 2.8% | 5.6% | 3574 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 5.8% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 11.6% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 4.305 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.2% | 9292 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 17.3% | 34.5% | 579 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 5.4% | 3659 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 1.6% | 12397 г | |
Витамин Н, биотин | 0.631 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.6% | 7924 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 7.6% | |
Витамин РР, НЭ | 1.9223 мг | 20 мг | 9.6% | 19.2% | 1040 г |
Ниацин | 0.726 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.73 мг | 2500 мг | 5.7% | 11.4% | 1764 г |
Кальций, Ca | 15.28 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6545 г |
Магний, Mg | 9.87 мг | 400 мг | 2.5% | 5% | 4053 г |
Натрий, Na | 225.16 мг | 1300 мг | 17.3% | 34.5% | 577 г |
Сера, S | 52.03 мг | 1000 мг | 10.4% | 1922 г | |
Фосфор, Ph | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 9.8% | 2046 г |
Хлор, Cl | 246.46 мг | 2300 мг | 10.7% | 21.4% | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 8% | 2473 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.6% | 5576 г |
Кобальт, Co | 2.253 мкг | 10 мкг | 22.5% | 44.9% | 444 г |
Литий, Li | 8.057 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1002 мг | 2 мг | 5% | 10% | 1996 г |
Медь, Cu | 67.93 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 13.6% | 1472 г |
Молибден, Mo | 4.606 мкг | 70 мкг | 6.6% | 13.2% | 1520 г |
Никель, Ni | 3.67 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Фтор, F | 77.86 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.8% | 5137 г |
Хром, Cr | 4.71 мкг | 50 мкг | 9.4% | 18.8% | 1062 г |
Цинк, Zn | 0.7451 мг | 12 мг | 6.2% | 12.4% | 1611 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.512 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.109 г | ~ | |||
Сахароза | 1.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.227 г | ~ | |||
Валин | 0.224 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.146 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лейцин | 0.316 г | ~ | |||
Лизин | 0.341 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Треонин | 0.175 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
Аланин | 0.232 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.412 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.669 г | ~ | |||
Пролин | 0.152 г | ~ | |||
Серин | 0.175 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.841 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.406 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.496 г | min 16.8 г | 8.9% | 17.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.182 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.264 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
health-diet.ru
Рецепт борщ с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вода | 3000 г |
Говядина 1 кат. (Варка без слива) | 500 г |
Свекла (Жарка) | 250 г |
Морковь, красная (Жарка) | 75 г |
Капуста белокочанная (Тушение) | 200 г |
Лук репчатый (Жарка) | 75 г |
Томатная паста. Консервы (Жарка) | 60 г |
Уксус 9% | 15 г |
Свеклу, морковь и лук нарезать соломкой, немного потушить, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар, 1-2 ст. ложки масла, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. В борщ при варке можно добавить картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».health-diet.ru
Рецепт Борщ на говядине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на говядине».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.3 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5747 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 12.3% | 2815 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.8% | 9333 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 5.1% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 8.5% | 4000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 13.3% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.7 мкг | 900 мкг | 7.6% | 25.9% | 1310 г |
бета Каротин | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 28.3% | 1211 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 5.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 9.32 мг | 500 мг | 1.9% | 6.5% | 5365 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 7.5% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 17.4% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 4.14 мкг | 400 мкг | 1% | 3.4% | 9662 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.311 мкг | 3 мкг | 10.4% | 35.5% | 965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.56 мг | 90 мг | 2.8% | 9.6% | 3516 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 2.7% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.411 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.7% | 12165 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 19.8% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3089 мг | 20 мг | 6.5% | 22.2% | 1528 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.1 мг | 2500 мг | 4.8% | 16.4% | 2099 г |
Кальций, Ca | 13.72 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.8% | 7289 г |
Магний, Mg | 8.58 мг | 400 мг | 2.1% | 7.2% | 4662 г |
Натрий, Na | 77.91 мг | 1300 мг | 6% | 20.5% | 1669 г |
Сера, S | 36.38 мг | 1000 мг | 3.6% | 12.3% | 2749 г |
Фосфор, Ph | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 11.9% | 2888 г |
Хлор, Cl | 128.32 мг | 2300 мг | 5.6% | 19.1% | 1792 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.481 мг | 18 мг | 2.7% | 9.2% | 3742 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4.1% | 8523 г |
Кобальт, Co | 1.839 мкг | 10 мкг | 18.4% | 62.8% | 544 г |
Марганец, Mn | 0.0542 мг | 2 мг | 2.7% | 9.2% | 3690 г |
Медь, Cu | 49.48 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 16.7% | 2021 г |
Молибден, Mo | 3.382 мкг | 70 мкг | 4.8% | 16.4% | 2070 г |
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 42308 г |
Фтор, F | 104.08 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 8.9% | 3843 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 17.7% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.4845 мг | 12 мг | 4% | 13.7% | 2477 г |
Энергетическая ценность Борщ на говядине составляет 29,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Борщ с говядиной и сметаной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с говядиной и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 12.5% | 2000 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9% | 2800 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 2% | 12167 г |
Энергетическая ценность Борщ с говядиной и сметаной составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Борщ на говядине. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на говядине».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.6 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5888 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.3% | 4750 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 8% | 4308 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4.9% | 7300 г |
Энергетическая ценность Борщ на говядине составляет 28,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность борща с говядиной
Борщ на говяжьем бульоне – одно из традиционных блюд славянской и русской кухни. Подсчитать калорийность борща с говядиной можно лишь в общих чертах, так как каждый кулинар и каждая хозяйка имеет собственные нюансы в приготовлении этого блюда. Для людей, которые следят за фигурой и держат в ограниченных рамках энергетическую ценность дневного рациона, важно иметь представлении хотя бы о средней калорийности того или иного блюда.
Калорийность говяжьего бульонаДля подсчета калорийности любого блюда нужно учитывать энергетическую ценность и количество всех компонентов, входящих в рецепт. Для определения калорийности борща на говяжьем бульоне необходимо знать, прежде всего, состав и основные показатели самого бульона.
Бульон из говядины из двух видов мясных продуктов – обрезного очищенного мяса или косточки. Калорийность бульона для борща из говядины можно снизить, сливая первый навар. Помимо снижения энергетической ценности такая процедура позволяет добиться чистоты и прозрачности готового бульона, а также избавляет от необходимости снимать пену при закипании мяса.
Если брать в расчет, что на 3-4 литровую кастрюлю борща требуется около 1 кг говядины, то готовый бульон будет иметь калорийность в 100 г:
- костный бульон (голяшка или лопатка) – около 25 ккал;
- мясной бульон (обрезная голяшка) – около 30 ккал.
Питательная ценность костного и мясного бульона также имеет некоторые отличия и составляет:
- мясной бульон – белки 2.3 г, жиры 1.10 г, углеводы 2.6 г;
- костный бульон – белки 4 г, жиры 1.3 г, углеводы 0.2 г.
Овощной набор для борща имеет традиционный состав, в который входит капуста, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, зелень и приправы по вкусу и индивидуальным предпочтениям. Кроме того, при приготовлении зажарки используются растительное масло или смалец, а также томатная паста. В готовый борщ многие любят класть сметану или майонез, тем самым увеличивая калорийность каждой порции на 45-60 ккал в зависимости от процентной жирности добавки.
Калорийность вареных овощей для борща в 100 г:
- картофель — 77 ккал;
- капуста — 23 ккал;
- свекла — 50 ккал;
- морковь — 39 ккал;
- лук репчатый — 41 ккал.
Таким образом, средняя калорийность борща на говядине составляет около 70-100 ккал в 100 г. Порция борща 250 г в среднем будет содержать 225 ккал, при добавлении сметаны и мяса этот показатель соответственно увеличивается.
womanadvice.ru
Калорийность Борщ на говядине. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на говядине».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.6 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5888 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 9.8% | 3619 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 8.7% | 4000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 3.5% | 10429 г |
Энергетическая ценность Борщ на говядине составляет 28,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru