Калорийность борща на говядине – Калорийность: Борщ на говяжьем бульоне с мясом 🔸 (100 гр, тарелка, половник (140 мл), столовая ложка)

Рецепт Борщ с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.1 кКал1684 кКал3%6%3361 г
Белки3.9 г76 г5.1%10.2%1949 г
Жиры2.5 г56 г4.5%9%2240 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.8%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6%3333 г
Вода89.1 г2273 г3.9%7.8%2551 г
Зола0.735 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ5.3 мкг900 мкг0.6%1.2%16981 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%1.2%15625 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг
1.8 мг
1.6%3.2%6207 г
Витамин В4, холин13.99 мг500 мг2.8%5.6%3574 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%5.8%
3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%11.6%1739 г
Витамин В9, фолаты4.305 мкг400 мкг1.1%2.2%9292 г
Витамин В12, кобаламин
0.518 мкг
3 мкг17.3%34.5%579 г
Витамин C, аскорбиновая2.46 мг90 мг2.7%5.4%3659 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.121 мг15 мг
0.8%
1.6%12397 г
Витамин Н, биотин0.631 мкг50 мкг1.3%2.6%7924 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%7.6%
2667 г
Витамин РР, НЭ1.9223 мг20 мг9.6%19.2%1040 г
Ниацин0.726 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.73 мг2500 мг5.7%11.4%1764 г
Кальций, Ca15.28 мг1000 мг1.5%3%6545 г
Магний, Mg9.87 мг400 мг2.5%5%4053 г
Натрий, Na225.16 мг1300 мг17.3%34.5%577 г
Сера, S52.03 мг1000 мг
5.2%
10.4%1922 г
Фосфор, Ph39.1 мг800 мг4.9%9.8%2046 г
Хлор, Cl246.46 мг2300 мг10.7%21.4%
933 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.1 мкг~
Бор, B42.4 мкг~
Ванадий, V22.57 мкг~
Железо, Fe0.728 мг18 мг4%8%2473 г
Йод, I2.69 мкг150 мкг1.8%3.6%5576 г
Кобальт, Co2.253 мкг10 мкг22.5%44.9%444 г
Литий, Li8.057 мкг~
Марганец, Mn0.1002 мг2 мг5%10%1996 г
Медь, Cu67.93 мкг1000 мкг6.8%13.6%1472 г
Молибден, Mo4.606 мкг70 мкг6.6%13.2%1520 г
Никель, Ni3.67 мкг~
Олово, Sn15.09 мкг~
Рубидий, Rb103.4 мкг~
Селен, Se0.033 мкг55 мкг0.1%0.2%166667 г
Фтор, F77.86 мкг4000 мкг1.9%3.8%5137 г
Хром, Cr4.71 мкг50 мкг9.4%18.8%1062 г
Цинк, Zn0.7451 мг12 мг6.2%12.4%1611 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.512 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.109 г~
Сахароза1.001 г~
Фруктоза0.035 г~
Незаменимые аминокислоты0.12 г~
Аргинин*0.227 г~
Валин0.224 г~
Гистидин*0.146 г~
Изолейцин0.171 г~
Лейцин0.316 г~
Лизин0.341 г~
Метионин0.095 г~
Метионин + Цистеин0.149 г~
Треонин0.175 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.175 г~
Фенилаланин+Тирозин0.32 г~
Заменимые аминокислоты0.225 г~
Аланин0.232 г~
Аспарагиновая кислота0.412 г~
Гидроксипролин0.058 г~
Глицин0.202 г~
Глутаминовая кислота0.669 г~
Пролин0.152 г~
Серин0.175 г~
Тирозин0.146 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.11 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.841 г~
17:0 Маргариновая0.052 г~
18:0 Стеариновая0.406 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.496 гmin 16.8 г8.9%17.8%
14:1 Миристолеиновая0.05 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.182 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.264 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.12 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2.2%
18:2 Линолевая0.088 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.2%

health-diet.ru

Рецепт борщ с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вода3000 г
Говядина 1 кат. (Варка без слива)500 г
Свекла (Жарка)250 г
Морковь, красная (Жарка)75 г
Капуста белокочанная (Тушение)200 г
Лук репчатый (Жарка)75 г
Томатная паста. Консервы (Жарка)60 г
Уксус 9%15 г

Свеклу, морковь и лук нарезать соломкой, немного потушить, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар, 1-2 ст. ложки масла, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. В борщ при варке можно добавить картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Борщ на говядине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ на говядине».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.3 кКал1684 кКал1.7%5.8%5747 г
Белки2.7 г76 г3.6%12.3%2815 г
Жиры0.6 г56 г1.1%3.8%9333 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%5.1%6844 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%8.5%4000 г
Вода89 г2273 г3.9%13.3%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ68.7 мкг900 мкг7.6%25.9%1310 г
бета Каротин0.413 мг5 мг8.3%28.3%1211 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%5.5%6429 г
Витамин В4, холин9.32 мг500 мг1.9%6.5%5365 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%7.5%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%17.4%1980 г
Витамин В9, фолаты4.14 мкг400 мкг1%3.4%9662 г
Витамин В12, кобаламин0.311 мкг3 мкг10.4%35.5%965 г
Витамин C, аскорбиновая2.56 мг90 мг2.8%9.6%3516 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.121 мг15 мг0.8%2.7%12397 г
Витамин Н, биотин0.411 мкг50 мкг0.8%2.7%12165 г
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5.8%19.8%1714 г
Витамин РР, НЭ1.3089 мг20 мг6.5%22.2%1528 г
Макроэлементы
Калий, K119.1 мг2500 мг4.8%16.4%2099 г
Кальций, Ca13.72 мг1000 мг1.4%4.8%7289 г
Магний, Mg8.58 мг400 мг2.1%7.2%4662 г
Натрий, Na77.91 мг1300 мг6%20.5%1669 г
Сера, S36.38 мг1000 мг3.6%12.3%2749 г
Фосфор, Ph27.7 мг800 мг3.5%11.9%2888 г
Хлор, Cl128.32 мг2300 мг5.6%19.1%1792 г
Микроэлементы
Бор, B30.7 мкг~
Ванадий, V17.93 мкг~
Железо, Fe0.481 мг18 мг2.7%9.2%3742 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%4.1%8523 г
Кобальт, Co1.839 мкг10 мкг18.4%62.8%544 г
Марганец, Mn0.0542 мг2 мг2.7%9.2%3690 г
Медь, Cu49.48 мкг1000 мкг4.9%16.7%2021 г
Молибден, Mo3.382 мкг70 мкг4.8%16.4%2070 г
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.7%42308 г
Фтор, F104.08 мкг4000 мкг2.6%8.9%3843 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%17.7%1931 г
Цинк, Zn0.4845 мг12 мг4%13.7%2477 г

Энергетическая ценность Борщ на говядине составляет 29,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Борщ с говядиной и сметаной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с говядиной и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40 кКал1684 кКал2.4%6%4210 г
Белки3.8 г76 г5%12.5%2000 г
Жиры2 г56 г3.6%9%2800 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%2%12167 г

Энергетическая ценность Борщ с говядиной и сметаной составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Борщ на говядине. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ на говядине».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.6 кКал1684 кКал1.7%5.9%5888 г
Белки1.6 г76 г2.1%7.3%4750 г
Жиры1.3 г56 г2.3%8%4308 г
Углеводы3 г219 г1.4%4.9%7300 г

Энергетическая ценность Борщ на говядине составляет 28,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность борща с говядиной

Борщ на говяжьем бульоне – одно из традиционных блюд славянской и русской кухни. Подсчитать калорийность борща с говядиной можно лишь в общих чертах, так как каждый кулинар и каждая хозяйка имеет собственные нюансы в приготовлении этого блюда. Для людей, которые следят за фигурой и держат в ограниченных рамках энергетическую ценность дневного рациона, важно иметь представлении хотя бы о средней калорийности того или иного блюда.

Калорийность говяжьего бульона

Для подсчета калорийности любого блюда нужно учитывать энергетическую ценность и количество всех компонентов, входящих в рецепт. Для определения калорийности борща на говяжьем бульоне необходимо знать, прежде всего, состав и основные показатели самого бульона.

Бульон из говядины из двух видов мясных продуктов – обрезного очищенного мяса или косточки. Калорийность бульона для борща из говядины можно снизить, сливая первый навар. Помимо снижения энергетической ценности такая процедура позволяет добиться чистоты и прозрачности готового бульона, а также избавляет от необходимости снимать пену при закипании мяса.

Если брать в расчет, что на 3-4 литровую кастрюлю борща требуется около 1 кг говядины, то готовый бульон будет иметь калорийность в 100 г:

  • костный бульон (голяшка или лопатка) – около 25 ккал;
  • мясной бульон (обрезная голяшка) – около 30 ккал.

Питательная ценность костного и мясного бульона также имеет некоторые отличия и составляет:

  • мясной бульон – белки 2.3 г, жиры 1.10 г, углеводы 2.6 г;
  • костный бульон – белки 4 г, жиры 1.3 г, углеводы 0.2 г.
Как суммировать калории борща с говядиной?

Овощной набор для борща имеет традиционный состав, в который входит капуста, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, зелень и приправы по вкусу и индивидуальным предпочтениям. Кроме того, при приготовлении зажарки используются растительное масло или смалец, а также томатная паста. В готовый борщ многие любят класть сметану или майонез, тем самым увеличивая калорийность каждой порции на 45-60 ккал в зависимости от процентной жирности добавки.

Калорийность вареных овощей для борща в 100 г:

  • картофель — 77 ккал;
  • капуста — 23 ккал;
  • свекла — 50 ккал;
  • морковь — 39 ккал;
  • лук репчатый — 41 ккал.

Таким образом, средняя калорийность борща на говядине составляет около 70-100 ккал в 100 г. Порция борща 250 г в среднем будет содержать 225 ккал, при добавлении сметаны и мяса этот показатель соответственно увеличивается.

 

womanadvice.ru

Калорийность Борщ на говядине. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ на говядине».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.6 кКал1684 кКал1.7%5.9%5888 г
Белки2.1 г76 г2.8%9.8%3619 г
Жиры1.4 г56 г2.5%8.7%4000 г
Углеводы2.1 г219 г1%3.5%10429 г

Энергетическая ценность Борщ на говядине составляет 28,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*