Калорийность Спагетти отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.24 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1616 г |
Белки | 3.15 г | 76 г | 3.9% | 2413 г | |
Жиры | 0.33 г | 56 г | 0.6% | 0.6% | 16970 г |
Углеводы | 21.67 г | 219 г | 9.9% | 9.5% | 1011 г |
Энергетическая ценность Спагетти отварные составляет 104,24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Отварные спагетти. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварные спагетти».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6% | 1504 г | |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.4% | 19000 г |
Жиры | 23.1 г | 56 г | 41.3% | 36.9% | 242 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.4% | 6441 г |
Энергетическая ценность Отварные спагетти составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сколько калорий в отварных спагетти — Похудение
Макароны, или, как сейчас можно их называть, паста – это блюдо, популярное во всем мире. Его легко готовить, можно без труда разнообразить десятками соусов и каждый раз получать новый вкус. Из этой статьи вы узнаете, какова калорийность макарон, и можно ли включать их в рацион при похудении.
Калорийность макарон
В зависимости от различных факторов, калорийность макарон может меняться, однако средней цифрой принято считать 335 ккал на каждые 100 г классических сухих макарон. Сейчас в связи с модой на европейскую кухню в магазинах появились различные итальянские сорта макарон, состав которых может отличаться.
Калорийность макарон твердых сортов
Для тех, кто любит макароны и хотел бы получать из них пользу, существуют макароны с отметкой «изготовлено из пшеницы твердых сортов». В отличие от обычных, в них гораздо больше белка, присутствуют витамины группы В и при правильном приготовлении (аль-денте, или «на зубок» – с «сырой» серединкой) снижен гликемический индекс, что позволяет не переживать за скачки сахара в крови.
Калорийность таких макарон несколько выше: 344 ккал на 100 г сухого продукта. Однако не стоит забывать и о том, что любые макароны развариваются, и из 100 г сухих макарон получается порция в 250 г отварных.
Калорийность вареных макарон
Если вы следите за фигурой, важно знать, сколько калорий в готовых макаронах. Не забывайте и о простом правиле: чем меньше жирных соусов и добавок, тем ниже калорийность блюда.
Обычные отварные макароны имеют калорийность 114 ккал на 100 г продукта. Однако, это число характеризует продукт, который приготовлен без использования масла и соусов. Если в воду, в которой варятся макароны, вы добавляете масло, энергетическая ценность составит 160 ккал. Если к макаронам добавить фарш, чтобы получить популярные макароны по-флотски, калорийность блюда составит 220 ккал на 100 г.
Если вы приобретаете спагетти из твердых сортов пшеницы, которые практически не развариваются при варке, их калорийность составит 220 ккал на 100 г. Если из этого сорта приготовить макароны по-флотски, блюдо получится довольно тяжелым: 272 ккал на 100 г готового продукта.
Сколько калорий в порции макарон?
Как правило, стандартная порция макарон – это приблизительно 150 г. Исходя из этого, порция простых отварных макарон будет иметь калорийность 171 ккал, а тех, что изготовлены из твердых сортов пшеницы – 330 ккал.
Макароны при похудении
Зная разницу в калорийности блюд из разных сортов пшеницы, некоторые люди путаются, какой же из продуктов лучше подходит для диет. Из-за подсчетов калорийности может сложиться обманчивое впечатление, будто макароны из твердых сортов пшеницы более вредны для фигуры. На самом деле, в них содержатся питательные вещества и клетчатка, когда как обычные макароны – это преимущественно пустые калории, не несущие пользы организму.
Именно поэтому макароны из твердых сортов пшеницы разрешается изредка включать в дневное меню, а вот от обычных макарон лучше отказаться, так же как и от белого хлеба, белого риса, выпечки и кондитерских изделий. Все эти продукты не несут организму пользы, зато провоцируют отложение жировых клеток и препятствуют их дальнейшему расщеплению.
Макароны представляют собой довольно тяжелый гарнир, поэтому при диете употреблять их с мясом, курицей или рыбой нежелательно. Если вы очень хотите порцию пасты, выберите к ней овощное дополнение: например, брокколи, кабачки, баклажаны, томаты. Так вы снизите общую калорийность блюда и не нанесете вреда фигуре.
womanadvice.ru
Макароны отварные: калорийность и состав
Макароны готовят из муки и воды. В зависимости от того, какая мука была использована для их изготовления, различают те или иные свойства продукта, в том числе и калорийность макарон.
На территории постсоветского пространства до недавних времен были распространены исключительно макароны из муки мягких сортов. Калорийность отварных макарон этого вида составляет порядка 350 ккал на 100 г. Кроме этого, они имеют высокий гликемический индекс, то есть при употреблении в пищу наблюдаются резкие скачки глюкозы крови и инсулина, что ведет к повышению аппетита и развитию различных хронических заболеваний.
Противоположность им составляют макароны из пшеницы твердых сортов. Такие изделия богаты грубыми пищевыми волокнами, стабилизируют уровень сахара крови и надолго придают ощущение сытости.
Растительная клетчатка в составе таких макарон является природным адсорбентом, способствует выведению избыточного количества вредных веществ и жиров из организма, является питательным веществом для ценных бактерий кишечника, способствует нормальному пищеварению. Макароны из твердых сортов пшеницы содержат большое количество витаминов группы В и Е, минералов (железо, калий, марганец, фосфор) и других микроэлементов. Кроме того, состав по белкам и углеводам позволяет рекомендовать их в детском питании. Калорийность макарон твердых сортов составляет 213 ккал на 100 г.
Также следует отметить, что в рамках здорового питания следует употреблять макароны, сделанные исключительно из муки и воды. В случае если речь идет о цветных макаронах необходимо убедиться, что пищевые красители имеют натуральное происхождение (сок свеклы, моркови, шпината и т.п.).
Калорийность макарон любых разновидностей
Вермишель представляет собой разновидность макарон. Она также может быть приготовлена из муки как мягких, так и твердых сортов, что принципиально для калорийности вермишели. В переводе с итальянского вермишель означает «червячки», что в точности отображает ее размер и форму. Калорийность вермишели составляет примерно 337 ккал.
Спагетти – наиболее известные и популярные итальянские макароны. Несмотря на достаточно высокую калорийность спагетти – 345 ккал на 100 г, они, как правило, не способствуют появлению избыточной массы тела, так как не содержат жиров в своем составе. Безусловно, данное правило работает в случаях, когда блюдо готовят на основании рекомендаций производителя и не превышают установленное им время варки. Также большее, чем калорийность спагетти значение имеет подача: рекомендуются к употреблению вместе со спагетти овощные соусы и оливковое масло. Жирные мясные блюда подавать со спагетти не стоит.
Безусловно, нельзя не сказать о любимых всеми нами с детства макаронах по-флотски. Калорийность макарон по-флотски составляет примерно 360 ккал. Очевидно, что данное блюдо нельзя назвать диетическим, но его допустимо иногда включать в рацион людей, следящих за собственным весом при соблюдении ряда правил.
Чтобы оптимизировать калорийность макарон по-флотски, следует брать макароны из твердых сортов пшеницы. Мясной фарш лучше готовить из отварной куриной грудки, индейки или телятины с добавлением достаточного количества лука. Обжаривать фарш лучше на сковороде с керамическим покрытием на небольшом количестве оливкового масла. Готовое блюдо приправляют черным и красным острым перцем, которые способствуют похудению и обильно посыпают рубленой петрушкой; подают с овощами.
www.neboleem.net
Пищевая ценность
Макароны из муки твердых сортов пшеницы содержат большой процент витамина В1 в своем составе.
Этот витамин очень важен для сохранения энергии в человеческом организме.
Количества белка в этом сорте изделий достаточно для того, чтобы уходил жировой слой, а не мышечная масса.
Это чрезвычайно полезное свойство белка, крайне полезно для тех, кто желает навсегда попрощаться с лишними килограммами.
Но это фактор распространяется только на отварные макаронные изделия, без добавления жирных соусов, сыров с большим процентным содержанием жира, фарша из свинины и т.д.
Чем меньше калорий будет в составе меню, тем меньшей калорийности будет блюдо в готовом виде.
Количество калорий в них, из муки твердых сортов пшеницы составляет: 443, 45 ккал.
Пищевая ценность:
- белки 10,45;
- жиры 2,13 г;
- углеводы 71,7 г.
В такой муке меньше клейковины, чем в обычной муке.
Они не развариваются и отлично держат форму в процессе варки.
Калорийность отварных макарон Макфа: 345 ккал.
Пищевая ценность:
- белки 10,49;
- жиры 1,8;
- углеводы 71,4.
Рецепт отварных макарон, их пищевая ценность
Ингредиенты:
- Макароны 200 грамм;
- вода 400 мл.
Способ приготовления:
Воду налить в подготовленную кастрюлю, посолить и вскипятить.
Опустить их в кипящую воду.
Калорийность вареных макарон на 100 г: 112,24.
Пищевая ценность:
- белки 3,47;
- жиры 0,36;
- углеводы 23,25.
Макароны по-флотски, приготовление и пищевая ценность
Калорийность макарон по-флотски напрямую зависит от вида фарша, используемого при приготовлении.
Фарш из свинины с большим содержанием жира, придает блюду большую калорийность.
Чтобы значительно уменьшить количество калорий в этом вкусном блюде, можно использовать фарш из не жирных видов мяса:
телятины, курицы, постной говядины, к примеру калорийность макарон с курицей, составит 300 ккал, а с фаршем уже 234 ккал на 100 грамм.
Масло из ингредиентов для приготовления, тоже можно почти полностью исключить.
Фарш в этом случае можно тушить на сковороде с минимальным количеством обычной, либо отфильтрованной воды и 1 ложкой масла.
Ингредиенты:
- Макароны 450 грамм ;
- фарш говяжий;
- 350 грамм, масло растительное;
- соль перец.
Способ приготовления:
Отварить их, при этом вода для варки должна быть подсоленной.
Сразу откинуть на дуршлаг и очень тщательно промыть.
Фарш с луком обжарить хорошо на разогретой сковороде, с добавлением оливкового, а если его нет, то растительного масла.
Калорийность макарон по-флотски на 100 г: 200,45 ккал.
Пищевая ценность:
- белки 1,68;
- жиры 99,86;
- углеводы 9,54.
Калорийность макарон в разных блюдах
Калорийность разных блюд из макарон отличается.
Этот фактор зависит от ингредиентов, которые составляют эти блюда, количества калорий в них.
Варим с сыром
Ингредиенты:
- макаронные изделия высшего сорта, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы;
- яйца;
- твердый сыр;
- оливковое или растительное масло;
- поваренная соль.
Калорийность блюда: 333, 46 ккал на 100 грамм.
Макароны с тушенкой
Ингредиенты:
- макароны отварные;
- масло оливковое;
- либо растительное;
- тушенка из говядины или курицы;
- поваренная соль.
Калорийность блюда: 185,7 ккал на 100 грамм.
Макароны с яйцом
Ингредиенты:
- макаронные изделия отварные;
- сливочное масло;
- куриное яйцо;
- поваренная соль.
Калорийность блюда: 114,7 ккал на 100 грамм.
Разновидности пасты, изготавливают из разных сортов пшеницы, с разными технологиями изготовления.
От этих факторов зависит качество изделий, их калорийность, наличие полезных свойств.
Качество продукта очень легко определяется при его приготовлении.
Мучные макаронные изделия, которые производятся из муки твердых сортов пшеницы, с применением специальных технологий, при приготовлении совершенно не развариваются, так как в них меньший процент клейковины.
Они богаты белком, витамином В1.
Нужно учитывать, что калорий в готовом блюде на 50% калорий меньше, чем в сухих изделиях.
Половина калорий теряется при технологической обработке, попросту варке.
Количество калорий в блюдах, главным ингредиентом которых является паста, зависит от других продуктов в блюде.
Много жира содержат сыры, тушенка, фарш, различные соусы и подливы.
Чем больше жиров, тем больше калорийность.
Чтобы избежать неприятных проблем с увеличением веса, стоит употреблять эти кондитерские изделия с очень полезными тушеными, либо свежими овощами, зеленью и с обжаренным на небольшом количестве оливкового масла, репчатым луком.
Но если Вы всё так, хотите себя побаловать жареными макаронами, помните, содержание в них калорий, может достигать 180 ккал.на 100 грамм продукта.
Вкусно, полезно и не калорийно.
notefood.ru
Содержание статьи:
- От чего зависит калорийность макарон
- Полезны ли макароны и как определить, сколько калорий в вареных макаронах
- Как же определить сколько калорий в макаронах еще в магазине?
- В чем преимущество и какова калорийность макарон из твердых сортов пшеницы
- Какова калорийность 100 грамм спагетти и лапши
- Как способ приготовления влияет на калорийность вареных макарон
- Цельнозерновые макароны
От чего зависит калорийность макарон
Не секрет, что не у всех макарон калорийность одинаковая. Есть несколько критериев, от которых зависит сколько калорий в вареных макаронах:
- Сорт пшеницы, из которого изготовлен полуфабрикат — различают твердые и мягкие сорта;
- Способ изготовления, наличие добавок в макаронных изделиях;
- Ценовая категория продукта — тоже может намекнуть на калорийность. Более дорогие макароны обычно изготавливают из муки твердого сорта зерновых, которая содержит меньше углеводов. Поэтому в итоге и калорийность макарон отварных ниже.
- Способ употребления — гурманам стоит учитывать, что употребление разнообразных добавок в виде майонеза, соусов, приправ и прочих вкусных «дополнений» — это повод подсчитать калорийность вареных макарон, ведь добавки значительно повышают количество калорий в блюде в целом. Например, не стоит забывать о самом популярном дополнении к макаронам — о сыре, который сам по себе содержит достаточно жира и может добавить до 500 лишних килокалорий на 100 грамм готового продукта.
Полезны ли макароны и как определить, сколько калорий в вареных макаронах.
Сухие макароны, калорийность в 100 граммах которых составляет около 250-350 килокалорий, имеют свойство при варке терять калорийность. Это происходит из-за того, что в воде макароны развариваются. Таким образом, калорийность макарон отварных составляет уже 125-175 килокалорий — то есть снижается в 2 раза.
Если Вы питаетесь диетическими продуктами, не спешите отказываться от макарон совсем. Нужно просто правильно определить величину порции. Чтобы сварить «правильную» порцию, нужно отмерять то количество полуфабриката, которое вмещается у Вас в руке и не больше. Вес такой порции составляет около 50 грамм в сухом виде, то есть готовые макароны, калорийность из расчета на 100 грамм которых составит 150-170 ккал, совсем не окажутся во вред фигуре. Но стоит учесть, что изделия из мягких сортов злаков предпочтительней не использовать в пищу, так как такие макароны, калорийность которых очень высока, по содержанию углеводов приравниваются к белому хлебу и сдобе.
Как же определить сколько калорий в макаронах еще в магазине?
Если вы покупаете макароны отечественного производства — обратите внимание на маркировку на пачке. К группе А относятся макароны из твердых злаковых сортов, к группе Б и В — из мягких сортов. Такая информация поможет легко сориентироваться, сколько полезных калорий в макаронах отварных и в итоге определиться с выбором.
В чем преимущество и какова калорийность макарон из твердых сортов пшеницы
Имеют сравнительно небольшую калорийность категория макарон из твердых сортов пшеницы. Это обусловлено отсутствием жира и большим содержанием растительного белка по сравнению с макаронами, изготовленными из мягких сортов злаков. Кроме того, макароны из твердых сортов злаковых культур содержат большое количество клетчатки, комплексных углеводов, витамина В1 и аминокислот. К тому же такие макароны совсем не вредят фигуре. Они более полезны, но и по цене дороже.
Особое свойство, снижающее калорийность макарон, изготовленных из твердых сортов пшеницы в том, что сложные углеводы, содержащиеся в продукте, имеют очень маленький гликемический индекс. Это означает, что полученные углеводы быстро расщепляются, а калории не накапливаются организмом в виде ненужных жировых отложений.
Калорийность макарон, произведенных из твердых сортов пшеницы составляет130-170 килокалорий на 100 грамм готового продукта. А чтобы получить минимальную калорийность блюда, надо во время варки макарон добавить оливковое масло. Тогда более жирным сливочным маслом отваренные изделия можно уже не приправлять.
Какова калорийность 100 грамм спагетти и лапши
Калорийность спагетти составляет около 345 килокалорий в 100 граммах продукта и имеет очень мало жиров. В 100 граммах спагетти содержится всего 1 грамм жира.
Имея высокую калорийность, отварные спагетти обеспечивают 9% из расчета на 100 грамм продукта от дневной нормы энергии необходимой организму.
В зависимости от рецепта приготовления калорийность спагетти может меняться, например, в 100 граммах спагетти болоньезе, приготовленных по классическому рецепту, содержится около 200 ккал, а в блюде с морепродуктами всего лишь немногим более 100 ккал.
Стоит помнить, что у тонких спрессованных в условиях производства спагетти, гликемический индекс на 10 пунктов ниже, чем у изделий потолще.
Еще один производный вариант макарон — это лапша, калорийность которой приблизительно равна 320 ккал в 100 граммах продукта. Это изделие присутствует в кухне едва ли не всех народов мира. Лапшу часто готовят по домашним рецептам из разных видов муки. Самая низкокалорийная лапша получается из муки злаковых культур твердых сортов или гороховой муки. Подобная лапша приводит в норму микрофлору кишечника и даже помогает при дисбактериозе.
Наиболее диетической является гречневая лапша, ее калорийность эквивалентна всего лишь 160 килокалориям на 100 грамм сухого продукта.
Как способ приготовления влияет на калорийность вареных макарон
Отварные макароны лучше включать в меню на завтрак или обед, избегая их употребления на ужин. Кроме того, важно правильно их приготовить. Не доваривая макароны до полной готовности и оставив слегка твердыми, можно уменьшить их гликемический индекс. Таким образом, получаются макароны отварные, калорийность которых из расчета на 100 грамм, существенно не снизится, но зато гликемический индекс будет такой же, как у диетической гречневой каши или мандарина.
Цельнозерновые макароны
Продукция из не просеянного дробленого зерна богата витаминами группы В, содержит магний, железо и антиоксиданты. Такие макароны, калорийность которых значительно меньше изготовленных из пшеничной муки, являются диетическим продуктом. Например, витаминов группы В и Е в этих макаронах содержится в 3-5 раз больше, чем в обычных. Гликемический индекс отличается не сильно, но все же употреблять в пищу цельнозерновые макароны предпочтительней, чем изделия из обычной муки. Определив, сколько содержится калорий в макаронах отварных, можно смело включать цельнозерновые изделия в рацион при диетическом питании.
love-mother.ru
Ðîäèíîé ìàêàðîí ñ÷èòàþò Èòàëèþ, à òî÷íåå – Ïàëåðìî. Îäíàêî ïî íåêîòîðûì äàííûì ýòî áëþäî ñóùåñòâîâàëî åùå â Äðåâíåé Ãðåöèè. Òåì íå ìåíåå, íàçâàíèå ïðîèñõîäèò îò ñèöèëèéñêîãî «maccaruni», ÷òî â ïåðåâîäå îçíà÷àåò «çàìåøàííîå òåñòî».
Ïîëåçíûå ñâîéñòâà ìàêàðîí
- Áîðþòñÿ ñ äèñáàêòåðèîçîì, âûâîäèò èç îðãàíèçìà øëàêè è äðóãèå íåíóæíûå âåùåñòâà áëàãîäàðÿ âûñîêîìó ñîäåðæàíèþ êëåò÷àòêè â òâåðäûõ ñîðòàõ ïøåíèöû. Îíà ÿâëÿåòñÿ ïðèðîäíûì àáñîðáåíòîì.
- Óëó÷øàþò íàñòðîåíèå, ïîìîãàåò âûñûïàòüñÿ. Ñåêðåò – â àìèíîêèñëîòå òðèïòîôàí, êîòîðàÿ ïðåîáðàçóåòñÿ â èçâåñòíûé «ãàðìîí ñ÷àñòüÿ» – ñåðîòîíèí.
- Ñëîæíûå óãëåâîäû íàñûùàþò ìûøöû, âîññòàíàâëèâàÿ îðãàíèçì ïîñëå ôèçè÷åñêèõ íàãðóçîê.
- Óëó÷øàþò îáìåí âåùåñòâ, à, ñëåäîâàòåëüíî, ñîñòîÿíèå âîëîñ íîãòåé è êîæè. Ïðè÷èíà – ñîäåðæàíèå âèòàìèíîâ ãðóïïû Â.
- Ïðåïÿòñòâóþò ñòàðåíèþ êîæè, âîçíèêíîâåíèþ ðàêîâûõ êëåòîê áëàãîäàðÿ âèòàìèíàì Å è À.
Ñóùåñòâóåò äâà âèäà ìàêàðîí:
- Òðàäèöèîííûå èç òâåðäûõ èëè êàê åùå ãîâîðÿò ãðóáûõ ñîðòîâ ïøåíèöû è âîäû.
- ßè÷íûå – èç ìóêè (æåëàòåëüíî òåõ æå òâåðäûõ ñîðòîâ) è ÿéöà (èíîãäà òîëüêî áåëêà – äèåòè÷åñêèé âàðèàíò, â äðóãèõ ñëó÷àÿõ – òîëüêî æåëòîê).
Îäíîçíà÷íîãî îòâåòà íà âîïðîñ, êàêèå ìàêàðîíû: ÿè÷íûå èëè ïøåíè÷íûå ïîëåçíåå, íåò. Îäíè óòâåðæäàþò, ÷òî çà ñ÷åò ÿèö ëàïøà ñòàíîâèòñÿ åùå áîëåå íàñûùåííîé ïîëåçíûìè âåùåñòâàìè. Íàïðèìåð, ñåëåíîì. Äðóãèå óâåðåíû, ÷òî òðàäèöèîííàÿ ïàñòà èç òâåðäûõ ñîðòîâ ïøåíèöû è âîäû ïîëåçíåå â ñâîåé ïðîñòîòå.
Êàëîðèéíîñòü ìàêàðîí
Íà 100 ã | Â ïîðöèè 250 ã | |
Êàëîðèéíîñòü ìàêàðîí èç òâåðäûõ ñîðòîâ ïøåíèöû | 320 êêàë | |
Êàëîðèéíîñòü ìàêàðîí îòâàðíûõ | 135 êêàë | 338 êêàë |
Êàëîðèéíîñòü ÿè÷íîé ëàïøè | 330 êêàë | |
Êàëîðèéíîñòü âàðåíîé ÿè÷íîé ëàïøè | 140 êêàë | 350 êêàë |
100 ã | Â ïîðöèè 250 ã | |
Êàëîðèéíîñòü ìàêàðîíû ïî-ôëîòñêè | 220 êêàë | 550 êêàë |
Êàëîðèéíîñòü ìàêàðîíû ñ ñûðîì | 200 êêàë | 500 êêàë |
Êàëîðèéíîñòü ìàêàðîíû ñ ìàñëîì | 190 êêàë | 475 êêàë |
Î êàëîðèéíîñòè ãîòîâûõ áëþä ñëîæíî ñóäèòü, òàê êàê êàæäàÿ õîçÿéêà èìååò ñâîè ðåöåïòû. Íî åñëè õîòèòå ïîëó÷èòü çäîðîâîå è ïîëåçíîå áëþäî, òî âîñïîëüçóéòåñü ñëåäóþùèìè ñîâåòàìè:
- Èäåàëüíàÿ äîáàâêà ê íèì – ýòî îâîùè èëè ìîðåïðîäóêòû
- Âìåñòî ñëèâî÷íîãî ñîóñà ëó÷øå âçÿòü òîìàòíûé ñ ìèíèìàëüíûì êîëè÷åñòâîì ìàñëà
- Âûáèðàéòå ñàìûé íåæèðíûé ñûð
Îñîáåííîñòè èòàëüÿíñêîãî ïðèãîòîâëåíèÿ ìàêàðîí
- Îòâàðèâàòü ïàñòó ñòîèò â êàñòðþëå ñ òîëñòûì äíîì
- Âîäó íåîáõîäèìî ïîñîëèòü â ìîìåíò, êîãäà îíà íà÷íåò çàêèïàòü
- Âàðèòü ñîãëàñíî èíñòðóêöèè â ñðåäíåì îò 3 äî 6 ìèíóò. Èòàëüÿíöû ïðåäïî÷èòàþò âàðèàíò àëü-äàíòå, êîãäà ìàêàðîíû ñëåãêà òâåðäûå âíóòðè. Äëÿ ýòîãî ñòîèò îòêèíóòü èõ íà äóðøëàã íà ìèíóòó ðàíüøå ïîëîæåííîãî âðåìåíè.
- Íàñòîÿùóþ ïàñòó íå ïðîìûâàþò, íî ïðè æåëàíèè ìîæíî äîáàâèòü íåìíîãî îëèâêîâîãî ìàñëà ñ áàçèëèêîì
Ðèñîâàÿ è ñòåêëÿííàÿ ëàïøà
Ïîìèìî òðàäèöèîííîé ïàñòû ïîïóëÿðíîñòüþ ïîëüçóþòñÿ è åùå äâà âèäà ìàêàðîí. Ýòî ðèñîâàÿ ëàïøà è ôóí÷îçà, êîòîðóþ åùå íàçûâàþò ñòåêëÿííîé ëàïøîé.
Íà 100 ã | Íà ïîðöèþ — 250 ã | |
Êàëîðèéíîñòü ðèñîâîé ëàïøè | 360 êêàë | — |
Êàëîðèéíîñòü ãîòîâîé ðèñîâîé ëàïøè | 190 êêàë | 475 êêàë |
Êàëîðèéíîñòü ôóí÷îçû | 330 êêàë | — |
Êàëîðèéíîñòü ãîòîâîé ôóí÷îçû | 110 êêàë | 275 êêàë |
Ðèñîâàÿ ëàïøà ïðîèçâîäèòñÿ èç ðèñîâîé ìóêè. Ñðåäè åå ïðåèìóùåñòâ âûñîêîå ñîäåðæàíèå ñëîæíûõ óãëåâîäîâ è îòñóòñòâèå êëåò÷àòêè, ÷òî ïîçâîëÿåò îòíåñòè áëþäî ê êàòåãîðèè ëåãêîóñâîÿåìûõ. Êðîìå òîãî, â íåé ñîäåðæàòñÿ 8 âàæíåéøèõ àìèíîêèñëîò, îòâå÷àþùèõ çà ïîñòðîåíèÿ íîâûõ êëåòîê. Ýòî äåëàåò åå î÷åíü ïîïóëÿðíîé ñðåäè ñïîðòñìåíîâ.
Ôóí÷îçà – ïðîäóêò èç áîáîâûõ. À, ñëåäîâàòåëüíî, ìîæåò ïîõâàñòàòüñÿ âûñîêèì ñîäåðæàíèåì áåëêà.
Ðèñîâóþ è ñòåêëÿííóþ ëàïøè íå íóæíî âàðèòü. Îíè áóäóò ãîòîâûå ÷åðåç 15 ìèíóò ïîñëå òîãî, êàê èõ çàëüþò êèïÿòêîì.
diet.neolove.ru
pohudenie.site
Калорийность спагетти отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «спагетти отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.72 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 878 г |
Белки | 6.37 г | 76 г | 8.4% | 4.4% | 1193 г |
Жиры | 0.62 г | 56 г | 1.1% | 0.6% | 9032 г |
Углеводы | 38.54 г | 219 г | 17.6% | 9.2% | 568 г |
Энергетическая ценность спагетти отварные составляет 191,72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность спагетти ладные отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «спагетти ладные отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.5 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 971 г |
Белки | 5.61 г | 76 г | 7.4% | 4.3% | 1355 г |
Жиры | 0.97 г | 56 г | 1.7% | 1% | 5773 г |
Углеводы | 35.18 г | 219 г | 16.1% | 9.3% | 623 г |
Энергетическая ценность спагетти ладные отварные составляет 173,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Вареные спагетти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареные спагетти».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1303 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.3% | 1810 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.7% | 11200 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 9.5% | 811 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 2.1% | 3678 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 26.47 мг | 1000 мг | 2.6% | 2% | 3778 г |
Магний, Mg | 5.88 мг | 400 мг | 1.5% | 1.2% | 6803 г |
Натрий, Na | 5.29 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 24575 г |
Сера, S | 5.88 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17007 г |
Хлор, Cl | 8.24 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 27913 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.007 мг | 18 мг | 257143 г | ||
Марганец, Mn | 0.0094 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 21277 г |
Медь, Cu | 3.53 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.3% | 28329 г |
Молибден, Mo | 9.412 мкг | 70 мкг | 13.4% | 10.4% | 744 г |
Фтор, F | 588.24 мкг | 4000 мкг | 14.7% | 11.4% | 680 г |
Энергетическая ценность Вареные спагетти составляет 129,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Отварные спагетти. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварные спагетти».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4% | 2235 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 9.4% | 948 г |
Энергетическая ценность Отварные спагетти составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru