Калории каша пшенная на молоке: Каша Пшенная на Молоке Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Каша Пшенная на Молоке Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

467 кДж

112 ккал

Жиры

2,45г

Насыщенные Жиры

1,101г

Мононенасыщенные Жиры

0,562г

Полиненасыщенные Жиры

0,486г

Углеводы

17,92г

Сахар

2,79г

Клетчатка

1,3г

Белки

4,33г

Натрий

97мг

Холестерин

5мг

Калий

116мг

6%

от РСК*

(112 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (64%)

 

Жиры (20%)

 

Белки (16%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

112

Жир

2,45г

Углев

17,92г

Белк

4,33г

Каша Пшенная на Молоке (100 г) содержит 112 калорий.
Классификация калорий: 20% жир, 65% углев, 16% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Каша:
См. также:
Вы искали Каша Пшенная на Молоке. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.

Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Рецепт Пшенная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Пшенная каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность91 кКал1684 кКал5. 4%5.9%1851 г
Белки4.4 г76 г5.8%6.4%1727 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.5%3111 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%7.1%1542 г
Органические кислоты0.
1 г
~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.7%4000 г
Вода79.7 г2273 г
3.5%
3.8%2852 г
Зола0.7766 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
8. 7 мкг
900 мкг1%1.1%10345 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.003 мг
5 мг
0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%4. 5%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%7.1%1538 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%4.4%2532 г
Витамин В9, фолаты10.182 мкг400 мкг2.5%
2.7%
3929 г
Витамин C, аскорбиновая0. 41 мг90 мг0.5%0.5%21951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.046 мг15 мг0.3%0.3%32609 г
Витамин РР, НЭ1.4286 мг20 мг7.1%7.8%1400 г
Ниацин0.293 мг~
Макроэлементы
Калий, K164. 56 мг2500 мг6.6%7.3%1519 г
Кальций, Ca104.69 мг1000 мг10.5%11.5%955 г
Магний, Mg23.85 мг400 мг6%6.6%1677 г
Натрий, Na47.08 мг1300 мг3.6%4%2761 г
Сера, S11. 7 мг1000 мг1.2%1.3%8547 г
Фосфор, P112.7 мг800 мг14.1%15.5%710 г
Хлор, Cl94.83 мг2300 мг4.1%4.5%2425 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60. 8 мкг~
Железо, Fe0.486 мг18 мг2.7%3%3704 г
Йод, I8.89 мкг150 мкг5.9%6.5%1687 г
Кобальт, Co2.082 мкг10 мкг20.8%22.9%480 г
Марганец, Mn0. 1505 мг2 мг7.5%8.2%1329 г
Медь, Cu65.35 мкг1000 мкг6.5%7.1%1530 г
Молибден, Mo7.371 мкг70 мкг10.5%11.5%950 г
Никель, Ni1.337 мкг~
Олово, Sn15. 17 мкг~
Селен, Se0.912 мкг55 мкг1.7%1.9%6031 г
Стронций, Sr15.5 мкг~
Титан, Ti3.04 мкг~
Фтор, F22. 49 мкг4000 мкг0.6%0.7%17786 г
Хром, Cr2.19 мкг50 мкг4.4%4.8%2283 г
Цинк, Zn0.6201 мг12 мг5.2%5.7%1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9. 622 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.035 г~
Сахароза0.1717 г~
Фруктоза0. 0471 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0653 г~
Валин0.0714 г~
Гистидин*0. 0395 г~
Изолейцин0.0653 г~
Лейцин0.2325 г~
Лизин0.0441 г~
Метионин0. 0456 г~
Метионин + Цистеин0.0729 г~
Треонин0.0608 г~
Триптофан0.0274 г~
Фенилаланин0. 0881 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1505 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1626 г~
Аспарагиновая кислота0. 0988 г~
Глицин0.0456 г~
Глутаминовая кислота0.3374 г~
Пролин0.1231 г~
Серин0. 1064 г~
Тирозин0.0623 г~
Цистеин0.0274 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3. 65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0015 г~
16:0 Пальмитиновая0. 0365 г~
18:0 Стеариновая0.0076 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0805 гmin 16.8 г0.5%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0. 0015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.079 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2827 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.7%
18:2 Линолевая0.2781 г~
18:3 Линоленовая0. 0046 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7%

Энергетическая ценность Пшенная каша на молоке составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность пшенной каши на воде и на молоке

В меню здорового питания крупы занимают одно из центральных мест, и пшенка входит в пятерку рекомендующихся к наиболее частому употреблению. В отличие от риса и гречки ее подают с сухофруктами или морской капустой, а также с тыквой и грецкими орехами. Пшенка не мешается с грибами, мясом и рыбой. Богатая кремнием, железом и магнием, а также фтором и медью, она незаменима для регулировки деятельности сердечно-сосудистой системы, при анемии и пониженном давлении и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Хотя здесь стоит сделать одну оговорку: при гастрите с повышенной кислотностью пшенную кашу из меню необходимо исключить. Этой крупе даже приписывают свойство выводить из организма антибиотики и соли тяжелых металлов, про шлаки и токсины вообще можно не упоминать. И, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой: пшенка не дает жиру осесть в неположенных местах.

В итоге, радеющим за стройность становится интересно, сколько в пшенной каше калорий, и в каких сочетаниях ее лучше всего употреблять с целью снижения веса.

Сколько калорий в пшенной каше

Самый простой вариант – сваренная на воде без добавления соли и сахара пшенная каша. Калорийность такого блюда составляет всего 90 кКал на 100 г, из которых 78% занимают «быстрые» углеводы, не перерабатывающиеся в лишний жир, 14% отдано белкам, и лишь 7% — жирам. При такой энергетической ценности сложно не назвать пшенку полезной для желающих похудеть. Из-за наличия в ней растительных жиров, способствующих усвоению витамина Д и каротина, эта крупа – идеальный союзник для моркови и тыквы.

Что касается калорийности пшенной каши на молоке, она будет возрастать и убывать в зависимости от жирности молока. Но обычно это значение держится в пределах 107-120 кКал на 100 г готового продукта. При наличии каких-либо добавок, конечно же, калорийность пшенной каши возрастет, но здесь есть несколько важных моментов, которые помогут даже при высоком показателе калорийности обеспечить максимальную безвредность блюда.

Пшенная каша в похудении

Итак, теперь, когда удалось выяснить, сколько в пшенной каше калорий в зависимости от ее основы, будет полезно узнать, как ее сварить, сохранив пользу и увеличив положительное влияние на фигуру и организм в целом. Нет разницы, будет ли готовиться блюдо в духовке, в мультиварке или просто в кастрюле на плите: калорийность пшенной каши останется неизменна. А вот различные сочетания могут не только повлиять на энергетическую ценность, но и послужить дополнительным катализатором к похудению.

Один из самых лучших «дуэтов» в данной области, бесспорно, пшено и тыква. Это воистину ударный тандем, поскольку первая препятствует отложению жиров, а вторая улучшает обменные процессы в организме – ее даже прописывают при ожирении и сахарном диабете. Естественно, желающим сбросить лишний вес надолго нельзя проходить мимо и стоит включить в свой рацион такое блюдо хотя бы раз в две недели. Что становится приятным бонусом, так это калорийность пшенной каши с тыквой на воде: какие-то 70 кКал на 100 г. И вкуснее всего она получается в духовке, в горшочке с толстыми стенками: так все полезные свойства обоих продуктов будут максимально сохранены.

Сладкоежкам можно изредка побаловать себя, соединив пшено, творог, изюм и мед. Правда, с целью снижения количества калорий в пшенной каше с такими добавками творог лучше взять обезжиренный. Тогда общий «вес» блюда окажется в пределах 180 кКал. А если варится такая пшенная каша на молоке, калорийность ее составит 220 кКал, но можно понизить этот показатель, выбрав молоко с минимальным процентом жирности. Если же убрать творог и убавить количество изюма, показатель калорий пшенной каши станет совсем смехотворным, учитывая ее сладость: лишь 91 кКал. При том, что это рассчитано уже для варианта, приготовленного на молоке.

Кроме низкокалорийных рецептов этого блюда существуют еще разгрузочные дни на пшенке, которые, правда, не следует вводить в привычку. Устраивать такой день чаще раза в неделю чревато негативными последствиями для организма. Но если требуется срочно сбросить килограмм, то необходимо 100 г пшена сварить на воде без соли и распределить это на четыре основных приема пищи. При желании пшенную кашу можно дополнить не подверженными никакому способу приготовления овощами. А также в меню необходимо включить минимум полтора литра зеленого чая.

Еще существуют различные вариации диеты на пшенке, рассчитанной на неделю. Самая жесткая подразумевает под собой тот же разгрузочный день, только его повторяют семь раз. Но для того, чтобы устроить подобное своему организму, нужно иметь твердую уверенность в отсутствии серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом. Поэтому, если уж очень сильно хочется срочно похудеть, лучше отдать предпочтение более щадящим вариантам. Например, к пшенной каше и травяным чаям добавить в завтрак пару яичных белков, в обед тушеные овощи, а вечером несладкий фрукт – киви, яблоко или цитрусовый.

Напоследок, пара советов всем, кто хочет не только снизить объем калорий в пшенной каше, но и приготовить наиболее правильно с точки зрения пользы для организма это блюдо. Пшено необходимо выбирать как можно более чистое, без темных пятен и мусора. Чем ярче его цвет, тем лучше. Промывается крупа так же, как и рис – до максимально прозрачной воды, на 3-5 раз. В финале стоит обдать ее кипятком для пущей уверенности.

Пшенная каша на молоке — Модная еда

Пшенная каша на молоке варится очень быстро и просто, получается вкусно и полезно. Идеально подходит для низкокалорийного и одновременно питательного завтрака для всей семьи.

Она, как и все другие каши из злаков, содержит в своем составе самые разные микро- и макроэлементы, витамины и аминокислоты, необходимые для здоровья. И где же нам еще их взять, как не из натуральных продуктов, выросших на земле?! Так что варите по утрам пшенную кашу и не важно: на молоке, на воде или с тыквой, она полезна любая, выбирайте на свой вкус и настроение.

Состав:

пшено – ½ стакана – 100 гр.

вода – 1 стакан – 250 мл,

молоко – ½ стакана (или чуть больше) – 137 мл,

соль – ½ ч. л. – 4 гр. или по вкусу.

Выход: 540 гр.

Энергетическая и пищевая ценность пшенной каши на молоке

Вес, гр.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1002,941,5214,05

80,68

Если сварить кашу только на молоке, не добавляя воду, калорийность ее будет около 124 ккал на 100 гр.

Как приготовить пшенную кашу на молоке

Поскольку нам нужна низкокалорийная пшенная каша на молоке, то часть молока заменим водой.

Пшено высыпать в кастрюлю с толстым дном (желательно), промыть несколько раз водой.

Налить воду, чтобы покрыла крупу и поставить на огонь. Сколько воды налить – пока не важно, мы ее все равно сольем, чтобы каша не горчила.

Как только закипит, воду слить и промыть еще раз холодной водой. Чтобы крупа не слилась вместе с водой, удобно это делать через ситечко: в одной руке кастрюля (чтобы не обжечься, держим с прихваткой), в другой – ситечко.

Воду сливаем всю. Крупу из ситечка отправляем в кастрюлю, наливаем полный стакан воды и ставим варить кашу.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, солим, закрываем крышкой и оставляем кашу на 10 минут. За это время крупа впитает в себя всю воду и распарится.

Теперь наливаем в кашу молоко, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и довариваем кашу 5 – 10 минут.

Вот на этом этапе, если будете варить дольше 5 минут, надо будет кашу мешать, чтобы не пригорела. Собственно, у меня каша уже бывает готова и по истечении 10 минут, пока варилась только в воде. А с молоком надо поварить, чтобы крупа пропиталась еще и молоком.

Все. Вот так быстро можно сварить пшенную кашу с молоком.

Каша несомненно будет вкуснее, если добавить сливочное масло. Можно добавить чайную ложку сахара, правда сахар не очень полезен, но чайная ложка (5 – 10 гр.) погоды не сделает. Так что ешьте, как вам нравится.

Калорийность одной порции каши:

пшенная каша на молоке – 150 гр.,

сливочное масло – 5 гр.

сахар – 10 гр.

Энергетическая и пищевая ценность одной порции пшенной каши с молоком, маслом и сахаром.

Вес, гр.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1654,446,4131,09

198,22

200 гр. каши с тем же количеством масла и сахара будет содержать 238,56 ккал.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Манная каша
Рисовая молочная каша
Булгур

Каша пшенная на молоке 2.5% — калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff. foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Пшенная каша с тыквой на молоке: калорийность, рецепт

Фото: shutterstock. com: UGC

Пшенная каша с тыквой относится к категории сытных, полезных и вкусных блюд. Особенно хороша она к завтраку. Пшено насыщает организм белками, тыква — витаминами и минералами. Такая золотистая пшенная каша, приготовленная на молоке, уж точно лучше, чем перекус бутербродами.

Пшенная каша с тыквой на молоке: польза, калорийность

Пшено было особенно популярно в древние времена. Известно, что каша насыщает так хорошо, как ничто другое. Сложные углеводы, которые содержит каша из пшена, расщепляются медленно и так же порциями отдают организму необходимую энергию. При этом она обладает диетическими свойствами и способствует снижению веса.

Также пшенная каша на молоке:

  • обладает обволакивающим и смягчающим эффектами;
  • положительно влияет на состояние слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта;
  • нормализует пищеварение, предотвращает запоры;
  • очищает организм от вредных веществ.

Читайте также

Варенье из смородины через мясорубку: рецепт

Источник фото: lady. tochka.net

Пшено так полезно благодаря наличию в его составе:

  • аминокислот — элементов для построения клеток кожи и мышц;
  • витаминов группы В, Е, каротиноидов;
  • растительной клетчатки;
  • микроэлементов (соединений фосфора, железа, магния).

Наконец, когда в одном комплекте оказывается каша с тыквой, то получается еще более витаминизированное блюдо. Кусочки тыквы придают каше привлекательный внешний вид и нежный сладкий вкус.

Источник фото: svoimirykami.club

Одна порция по калорийности (100 г каши на воде) достигает 93 ккал. В зависимости от дополнительных ингредиентов она варьируется:

  • порция с добавлением масла — 115 ккал;
  • порция с добавлением сахара или тыквы — 123 ккал.

Читайте также: Кукурузная каша на воде и молоке

Читайте также

Брокколи в духовке: диетический рецепт

Как варить пшенную кашу с тыквой на молоке

Каша пшенная с тыквой на двоих готовится из следующих ингредиентов:

  • пшенной крупы — 1 стакан;
  • тыквы — 300 г;
  • молока, воды — по 2 стакана;
  • сливочного масла — 50 г;
  • соли, сахара — по вкусу.

Самый быстрый способ того, как варить пшенную кашу с тыквой, состоит в том, чтобы готовить все компоненты вместе. Можно, конечно, предварительно сделать и тыквенное пюре, но и тыква кусочками смотрится в этом блюде гармонично.

Источник фото: lady.tochka.net

Собственно, процесс приготовления полезного завтрака заключается в таких шагах:

  1. Пшенную крупу перебирают и промывают до прозрачной воды.
  2. Мякоть тыквы очищают от кожуры и семян, режут кубиками.
  3. Кладут крупу с тыквой в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль и варят на большом огне до выкипания воды. При этом постоянно снимают пену, но не перемешивают. Пшено не должно успеть развариться.
  4. Как только воды в кастрюле не осталось, прибавляют теплое молоко.
  5. Закрывают кастрюлю и доваривают кашу.
  6. В готовое блюдо прибавляют масло и сахар.

Читайте также

Томатный суп: пошаговый рецепт с фото

Если время позволяет, кашу можно протомить около получаса в духовке. Так ее вкус станет еще более ярким и насыщенным.

Каши — популярный вариант полезного завтрака. А чтобы они не надоедали, добавляют в них овощи и фрукты. Это и очень вкусно, и полезно. Пример пшенной каши с тыквой отличное тому подтверждение.

Читайте также: Геркулес — каша на воде: польза и вред

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1768673-psennaa-kasa-s-tykvoj-na-moloke-kalorijnost-recept/

Пшенная каша на молоке — калорийность

Пшенная каша незаслуженно забыта современным обществом. Ее все чаще заменяют более популярными и модными продуктами, не задумываясь, как много мы теряем. Сейчас мы исправим эту несправедливость и докажем, что пшенная каша на молоке, калорийность которой находится на низком уровне, является полезной для организма в любом возрасте.

Многие люди отказываются от употребления этой крупы, так как считают ее невкусной. Но этот недочет можно легко исправить, добавив в кашу, к примеру, сухофрукты или овощи. Пшенная каша может быть отличным вариантом для завтрака, так как она позволит в короткие сроки утолить голод и сохранить чувство насыщения в течение длительного времени.

Калорийность и польза пшенной каши с молоком

Включив в свое меню даже небольшую порцию этого блюда, вы снабдите организм необходимой энергией, а также витаминами, микро- и макроэлементами. Польза пшенной каши на молоке заключается в:

  1. Наличии витаминов группы В, которые улучшает метаболизм и работу нервной системы. Есть в ней также витамин РР, медь, железо, калий и многие другие вещества. Стоит также сказать о том, что в каше содержится большое количество белков.
  2. Крупа обладает способностью очищать организм от токсинов и других вредных веществ, что важно для здоровья и для похудения.
  3. Калорийность пшенной молочной каши, на удивление многих, небольшая и в среднем составляет 93 ккал. Только стоит учитывать, что число может увеличиваться в зависимости от жирности используемого молока.
  4. Пшенная крупа повышает защитные функции организма и улучшает работу пищеварительной системы.
  5. Каша обладает липотропным эффектом, что важно для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов.

Будет также полезно узнать, что калорийность пшенной каши с тыквой, приготовленной на молоке, составляет 94 ккал. Если вместо молока использовать воду, то энергетическая ценность будет составлять всего 72 ккал на 100 г. Поэтому вы можете смело есть ее, не боясь испортить фигуру, ее даже рекомендуется есть при ожирении. Только учтите, что при дополнении блюда сахаром, медом, сухофруктами и другими ингредиентами, общая калорийность будет увеличиваться. Диетологи уверяют, что включив пшенную кашу на молоке в свой рацион питания, вы сможете не только похудеть, а и оздоровить весь организм. Достаточно ее есть хотя бы 2 раза в неделю. Кроме этого, можно на ее основе устраивать разгрузочные дни.

 

Шоколадная пшенная каша без глютена с грецкими орехами и грушей Рецепт

Рецепт этой безглютеновой шоколадной пшенной каши с грецкими орехами и грушей — вкусный простой завтрак, который можно приготовить на плите или у костра.

Перед тем, как отправиться в поход, разделите ингредиенты для этого рецепта на порции, нарежьте орехи и шоколад и храните все в отдельных мешочках или контейнерах для облегчения приготовления. Прямо перед приготовлением нарежьте грушу, чтобы избежать окисления.

Чтобы узнать больше о рецептах для кемпинга, щелкните здесь.

Шоколадная пшенная каша с грецкими орехами и грушей

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время28 минут

Порций: 2 порции

калорий: 723 ккал

  • Добавьте в кастрюлю миндальное молоко и сахар и доведите до кипения. Добавить пшено, хорошо перемешать и варить на слабом огне 8 минут, периодически помешивая. Добавьте корицу, порошок какао и шоколад. Хорошо перемешайте и варите 5 минут, постоянно помешивая.Если он станет слишком сухим, добавьте еще немного миндального молока.

  • Снимите с огня и разделите на 2 миски или большие кружки. Сверху выложите ломтики груши, орехи и шоколад; обслуживать.

Пищевая ценность

Шоколадная пшенная каша с грецкими орехами и грушей

Сумма на порцию

калорий 723 Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жиры 35 г 54%

Насыщенные жиры 13 г 65%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 341 мг 14%

0

Калий 782 мг38 Углеводы 94 г 31%

Клетчатка 17 г 68%

Сахар 31 г 34%

Белок 15 г 30%

Витамин C 3.8 мг 5%

Кальций 366 мг 37%

Железо 8,9 мг 49%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.


Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательной ценности на сайте Simply Gluten Free предназначены только для ознакомления и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашего собственного рациона.

Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звезду и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

Как съесть пшено на завтрак | Здоровое питание

Пшено — это полезное цельное зерно, которое, согласно MayoClinic.com, может помочь регулировать кровяное давление и улучшить здоровье сердца. Его вкус мягкий с оттенками сладости и орехов, что позволяет ему хорошо сочетаться с любыми добавляемыми вами приправами и ингредиентами. Завтрак с клетчаткой, белком и полезными жирами помогает предотвратить переедание в течение дня.Пшено, содержащее 207 калорий, 6 граммов белка, 1 грамм жира и 2 грамма клетчатки на чашку приготовленной чашки, является идеальным выбором для завтрака.

Запеканка

Обычная запеканка из пшена проста в приготовлении и может использоваться на несколько порций. Если вы начнете с помешивания пшена на сухом огне, вы улучшите его вкус. Когда пшено станет ароматным, вы можете добавить воду в сковороду и варить на медленном огне, пока зерна не станут мягкими, но по-прежнему жевать. Прежде чем переложить пшено в форму для запекания, добавьте выбранные вами ароматизаторы.Тертый мускатный орех и молотая корица — полезный выбор для запеканки из сладкого пшена. Если хотите пикантный завтрак, добавьте гранулированный чеснок, измельченный лук или толченый красный перец. Не используйте масло, чтобы просо не прилипло; лучше застелите сковороду пергаментной бумагой. Когда запеканка из пшена поджаривается сверху, ее можно подавать или хранить в холодильнике на потом. Пшенная запеканка вкуснее всего в теплом виде; Если у вас мягкая запеканка, добавьте полезную начинку из свежих ягод или нарезанных кубиками помидоров.Небольшой нарезанный кубиками помидор добавляет в запеканку всего 16 калорий.

Блины

В самом простом виде для блинов из пшена требуется только приготовленное пшено и яичные белки. Яичный белок скрепляет пшено, так что получается цельнозерновой блин. Порции яичных белков из 2 столовых ложек достаточно, чтобы удержать 1/4 стакана сваренного пшена; В 2 столовых ложках яичных белков всего 15 калорий, но 3 грамма белка. Перед тем, как приготовить блины из пшена, добавьте ароматизаторы, такие как какао-порошок или молотую корицу.Когда блины готовы, они становятся вкусными, покрытыми фруктовым пюре; 1/4 чашки пюре из малины содержит всего 20 калорий и обладает серьезным вкусом. По возможности ешьте блины свежими, так как они могут высохнуть при повторном нагревании.

Каша

Каша может быть сделана из любого цельного зерна, а особенно вкусна она с пшеном. После закипания пшена оставьте немного воды для образования бульона. Если вы хотите получить гладкую кашу, вы можете перелить смесь в блендер или использовать погружной блендер, чтобы измельчить приготовленное пшено. Морось меда для подслащивания каши добавляет около 60 калорий на столовую ложку. В качестве альтернативы можно добавить палочку корицы в кипящую воду, чтобы придать просу более землистую сладость. Ешьте кашу горячей или холодной; охлажденная пшенная каша — это освежающий завтрак теплым летним утром.

Smoothies

Smoothies хорошо сочетаются с добавлением вареного пшена. Благодаря нейтральному вкусу вы почти не заметите разницы. Однако консистенция смузи будет более существенной.Прежде чем добавлять вареное пшено в смузи, охладите пшено на ночь. Чтобы пшено не превратило ваш смузи в кусочек, сначала добавьте его в блендер с йогуртом или молоком и сделайте пюре. Когда он станет кремообразным, можно добавить фрукты или листовую зелень. Для забавы налейте пшенный смузи в поддон для кубиков льда, чтобы приготовить замороженное лакомство. В противном случае подавайте смузи соломкой или ложкой. Если вы едите смузи ложкой, добавьте нарезанные фрукты для разнообразия текстуры; небольшой нарезанный кубиками персик добавляет всего 50 калорий.

Ссылки

Биография писателя

Серена Стайлз — писательница из Колорадо, специализирующаяся на здоровье, фитнесе и еде. Говоря на трех языках и работает над четвертым, Стайлз получает степень бакалавра лингвистики и готовится путешествовать по миру. Когда Стайлз не пишет, ее можно найти в походах, кулинарии или работать сертифицированным диетологом.

Начните день с пшенной каши

«Если вы пишете другую книгу, вы должны называть ее « Беги к столу ».

Этот комментарий, который исходил от моего парня, был отчасти шутливым, отчасти серьезным. Если есть что-то более важное, чем цель моей подруги Меган и меня пробежать 1000 миль в этом году, так это съедание, чтобы заправить эти 1000 миль. Не потому, что мы одержимы энергией, калориями и едой с высоким содержанием углеводов. Нет. Еда важна просто потому, что мы оба любим поесть. И мы любим есть еще больше после того, как отправились на пробежку.

На самом деле, мы ели долгие дискуссии о том, почему пиво и гамбургер после соревнований так хороши на вкус. Моя гипотеза? Люди должны есть, и мы разработали стратегию трехразового питания, чтобы получать необходимое нам топливо. Но часто мы не едим, потому что голодны. Мы едим, потому что часы говорят, что пора есть. Бег меняет это. Мы прикладываем физическую энергию, и мы должны вернуть ее. Наше тело посылает нам сигналы, чтобы дать нам понять, что он не шутит, и нам лучше добавить что-нибудь заполняющее, чтобы компенсировать тот долгий бег по тропе, который мы сделали. Итак, мы даем пищу телу, которое жаждет ее.Удовлетворение этой жажды и потребности — вот что заставляет нас чувствовать себя хорошо.

Но вернемся к тому, что мы едим.

Мы оба поклонники того, что мы называем «взлетай и беги», что не сложнее, чем кажется. Вставай (с постели). Беги (даже если не хочешь). Я буду первым, кто признает, что при ударе о тротуар в 6:30 утра часто может казаться болью, приходя в 9:00, когда вы сидите перед компьютером, готовый к работе, вы чувствуете себя самодовольным. чувство выполненного долга за то, что вы так продуктивно проводите утренние часы.

Но если вы встаете и бегаете, вам нужно бегать, потом есть, и каждое утро пробежка сопровождается жаждой завтрака. «1000 миль» заставляет нас бегать темными утренними пробежками зимой. Часто бывает дождь. Часто бывает холодно. Когда вы вернетесь домой, вам понадобится что-то, чтобы согреться и согреться, и именно здесь в игру вступает пшенная каша. Каша оттого, что она теплая, пшенная от того, что мне надоела овсянка (всем надоела овсянка).

Это хорошо с добавлением нескольких дополнительных столовых ложек миндального масла и меда для хорошей меры.Эй, ты только что сбежал, тебе нужна дополнительная энергия!

Конечно, подавайте с большим количеством френч-пресса.

Пшенная каша с поджаренным миндалем и жареными яблоками
Рецепт Анны Бронес и Меган Пондер из Из Портленда в Париж: 1000 миль

Примечание. Этот рецепт рассчитан на две большие порции, что идеально подходит для утренних пробежек. партнер, или если вы хотите съесть одну порцию и разогреть вторую к завтраку. Что касается жареных яблок: это то, что вы хотите приготовить заранее, чтобы ускорить процесс утреннего приготовления.Я люблю запекать большие партии и хранить их в стеклянной банке в холодильнике. Хотя вы можете приготовить их с небольшим количеством сахара и масла для более декадентской версии, этот простой, полезный и вкусный с йогуртом, мороженым или с чем-нибудь еще, для чего нужно немного фруктов, чтобы подсластить его.

Что вам понадобится:

1/2 стакана проса
2 стакана молока или немолочного молока
1/4 чайной ложки морской соли

Начинка:
Горсть миндаля, поджаренного и крупно нарезанного
Миндальное масло
Мед
Жареные яблоки (см. Ниже)

Как приготовить:
1.В кастрюле поджарьте пшено на среднем огне около трех-пяти минут, пока не почувствуете ореховый запах, а пшено не станет золотисто-коричневым. Добавьте молоко и соль и дайте кипятиться в течение 15-20 минут или пока пшено не впитает большую часть жидкости. Время от времени помешивайте, чтобы не приставать ко дну сковороды. Если жидкость впиталась до того, как просо размякло, добавьте еще.
2. Выложите кашу в миски и полейте таким количеством миндального масла и меда, как считаете нужным.Посыпьте сверху жареным миндалем и жареными яблоками и наслаждайтесь.

Жареные яблоки

Что вам понадобится:
2 яблока среднего размера
2 чайные ложки молотого корицы
1 чайная ложка измельченного имбиря

Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и в миске смешайте их с корицей и имбирем, пока они не покроются равномерно. Вы можете очистить яблоки, если хотите, но мне нравится простота — просто нарезать и смешать со специями.
3. Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
4. Выпекать 15 минут.
5. Вынуть из духовки и дать остыть. Хранить в герметичном контейнере.

От Портленда до Парижа: 1000 миль 2014 — это обязательство наметить 1000 беговых миль за один год, договор между двумя друзьями, живущими в двух разных городах. А поскольку Анна и Меган оба заядлые бегуны по утрам, что может быть лучше, чем рецепты завтрака? Следите за новостями в Tumblr и Instagram.

Хотите больше рецептов для бегунов? Попробуйте печенье с морковным пирогом с миндальным маслом, бургеры из зимней тыквы и пшена из капусты и идеальный послевкусный завтрак: запеченное яйцо с авокадо.

Если у вас есть рецепт, которым вы хотели бы поделиться с другими бегунами, или любой другой контент, связанный с едой, который вы хотели бы видеть, напишите по адресу [email protected]. Или свяжитесь с нами в Twitter: @Ravenous_Runner.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт теплой кокосовой пшенной каши

Я не знаю, почему я так долго делился с вами своим любимым завтраком. Хотя на самом деле я не скрывал от вас с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook. Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот оно — мое самое любимое, успокаивающее объятие из завтрака, приготовленного из зерен (на самом деле из зерен), которые настолько недооценены и сдержаны, что я готов пролить еще немного света на это.

Я разместил на этом сайте еще два рецепта пшена: плов с грибами и пюре с цветной капустой. Ни один из них не получил особой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. По совпадению, на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумала, что сейчас самое время. У Милле много шума.

Я знаю, что пробовать что-то новое рискованно, но пшено легкое, безвредное, а также очень питательное, не содержит глютена и подщелачивает. И когда вы сделаете это на вкус, как дульсе де лече, орчата и чай, я знаю, что вам это понравится. ЛЮБЛЮ. Я на самом деле делаю большую партию проса каждое воскресенье, поэтому я могу есть это вкусное каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени. Как и любое другое зерно, вы можете замораживать пшено партиями и размораживать, когда вам захочется. У меня такое чувство, что большинство из вас не разбираются в чрезмерных десертах или сладостях, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это можно было бы даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.

Я обязательно должен добавить что-нибудь сливочное с чем-нибудь хрустящим, чтобы орех всегда был на виду. И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и это, если у меня есть немного. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и жареным кокосом, чтобы вы не волновались из-за такого количества ингредиентов для блюда на завтрак, но люди, оживите это и добавьте их!

Сегодняшний день, чтобы попробовать просо. Больше никаких оправданий. Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost.И если вы все же попробуете эту сливочную, сказочную кашу, сделайте мой день лучше и дайте мне знать об этом!

Теплая кокосовая пшенная каша

Автор: Памела

Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • 1 чашка несладкого миндального молока (или, если вы предпочитаете подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить количество добавленного подсластителя)
  • ¾ чашки кокосового молока (я использую жирный Native Forest)
  • ¾ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 чайные ложки — 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
  • 2 чайные ложки — 1 ½ столовых ложки кленового сиропа класса А (по желанию)
  • ⅛ чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка молотого корицы
  • ¼ чайная ложка молотого кардамона (это потрясающе)
  • 2 стакана ПРИГОТОВЛЕННОГО проса *
  • 3 столовые ложки несладкого кокосового ореха
  • 2 столовые ложки нарезанных фисташек или миндаля (по желанию)
  • 2 столовые ложки поджаренных несладких кокосовых хлопьев (по желанию)

Инструкции

  1. В средней кастрюле взбить венчиком миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корица и кардамон. Вмешайте пшено и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбив все комки пшена.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варить на медленном огне без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комки пшена до загустения.
  3. Снимите с огня и по желанию подавайте с фисташками и поджаренной кокосовой стружкой.

Примечания

* Я готовлю пшено в соотношении 1 часть пшена к 2 ½ части воды в течение примерно 30 минут.

Вы действительно можете отрегулировать количество и тип подсластителя по своему вкусу.На завтрак я не против без подсластителя или только с небольшим количеством сырого меда и кленового сиропа. Вы должны сначала попробовать немного, а затем увеличивать, только если вам это нужно. Или используйте свой любимый подсластитель, например стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и / или сырыми какао-крупками!

3.3.3077

Простая пшенная каша (小 米粥) | Поваренная книга всеядного животного

Пшенная каша — легкая, удобная и универсальная составляющая на китайском обеденном столе. Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Пшенная каша — один из самых важных гарниров в китайской домашней кухне, и мы подаем его от завтрака до ужина. Обычно мы готовим горсть пшена в большой кастрюле с водой, пока пшено не станет мягким, а бульон не станет кремообразным. Затем мы подаем его как простой суп, заправленный щепоткой сахара, или с небольшим холодным блюдом, таким как маринованные овощи или ферментированный тофу.Неважно, едите ли вы пушистую свиную булочку, кусок рыбы на пару или тушеную свинину, теплая и сливочная каша помогает вам запивать пищу с таким успокаивающим ощущением — таким же приятным, как запивать стейк средней прожарки с глоток вина.

Суп — важная часть китайской кухни. Во многих семьях суп подают на обеденный стол каждый день. В отличие от большинства супов в западном стиле, супы, которые мы готовим ежедневно, очень простые. Обычно они содержат всего несколько ингредиентов и практически не требуют времени на приготовление.

Пшенная каша относится к этому жанру.

На самом деле, поскольку это настолько дешево в производстве, продавцы уличной еды и большинство обеденных кафе раздают его бесплатно в качестве гарнира к обеденному комплексному меню, тарелке пельменей или решетке с булочками на пару. Если вы едите тяжелое или мясное второе блюдо, каша очистит ваш вкус и поможет пищеварению. Если вы едите очень легкую пищу или соблюдаете диету, каша наполняет ваш желудок и насыщает его.

Приготовить пшенную кашу безмозглый и легкий процесс.Вам просто нужно бросить пшено в кипящую воду и дать ему вариться 30 минут, после чего оно готово к подаче. Единственное, на что следует обратить внимание, это в добавить просо после того, как вода закипит, и снимите пену с верхней части . Так пшено не рассыпется во время приготовления.

Чтобы приготовить ужин, вы можете сначала приготовить кашу, а затем приготовить жаркое или простой салат. С некоторыми готовыми булочками на пару или хлебом вы можете закончить приготовление ужина из трех блюд на двоих за 40 минут. Если вы готовите для четырех человек, приготовьте тушеное мясо заранее (или на выходных) и разогрейте его на пароварке. Вы, вероятно, все равно закончите готовить ужин за 40 минут или около того. Самое замечательное в этой комбинации то, что даже если вы сделаете основное блюдо или закуску из другой кухни, например, зеленый салат или хумус с поджаренным хлебом, блюда все равно будут идеально сочетаться.

Идеи меню

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Простая пшенная каша (小 米粥)

Пшенная каша — легкий, успокаивающий и универсальный ингредиент на китайском обеденном столе.Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Сиде

Кухня: Китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

Для каши
  • 1/2 стакана (120 граммов) проса (* см. Сноску)
  • 8 стаканов (2 литра) воды

Инструкции

  • Промойте просо несколько раз водопроводной водой и слейте воду.

  • Добавьте воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

  • Медленно добавьте просо в горшок.

  • Продолжайте готовить, пока вода не закипит. Переключитесь на слабый огонь. Снимите пену с поверхности половником, чтобы каша не пролилась во время приготовления.

  • Готовьте, удерживая кашу кипящей, но не слишком сильно, в течение 30 минут. Через 20 минут несколько раз перемешайте кашу, чтобы пшено не приставало ко дну кастрюли.

  • Если вы хотите более густую кашу, продолжайте готовить через 30 минут и постоянно помешивайте кашу, пока она загустеет, примерно 10 минут.

  • Каша готова, когда пшено мягкое, но сохраняет форму.

Как подавать
  • (Вариант 1) Сладкая каша — переложите кашу в сервировочные тарелки и добавьте сахар по вкусу.

  • (Вариант 2) Пикантная каша — Подавать теплым с маринованными овощами или ферментированным тофу.

  • (Вариант 3) Сырная каша — Натереть на терке сыр пармезан, пока она еще горячая.

Примечания

  1. Из этого количества пшена получается кремообразная каша, не слишком густая и не слишком жидкая. Для суповой каши используйте 80 г (1/3 стакана) пшена (любимого в моей семье). Чтобы каша получилась более густой, варите ее немного дольше, пока она не загустеет, примерно 10 минут.

Nutrition

Порция: 354 г, калорий: 76 ккал, углеводов: 14.6 г, белок: 2,2 г, жиры: 0,8 г, трансжиры: 0,8 г, натрий: 11 мг, калий: 42 мг, клетчатка: 1,7 г, кальций: 10 мг, железо: 0,5 мг

Сливочная каша быстрого приготовления из пшена

Опубликовано: · Изменено: by Siri · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Поделиться — это забота!

Если вам надоело есть овсянку каждый день и вам нужен низкокалорийный завтрак для разнообразия, то эта пшенная каша быстрого приготовления для вас! Просо естественно без глютена и полностью веганское, что делает его подходящим для веганской и безглютеновой диеты.

Пшенная каша быстрого приготовления — это такой же кремовый вариант завтрака, как и овсяная каша. Если вам надоело есть и готовить овсяные хлопья, просо может стать отличной альтернативой, чтобы держать вас на пути к похудению. Иногда мне нужно разнообразие в диете, и я люблю изучать различные продукты, которые могут сделать мое путешествие по снижению веса увлекательным и насыщенным. Но сначала давайте исследуем

Что такое Instant Pot?

Instant Pot — это электрическая скороварка, которая снимает суету при приготовлении пищи с помощью обычной скороварки. Она сокращает общее время и усилия приготовления, поскольку вам не нужно уделять ей никакого внимания, как только вы настроите опцию готовить определенный вид пищи.

В нем много опций и есть разные модели, о которых я напишу в другом посте. Короче говоря, Instant Pot® — это универсальная пароварка, рисоварка, скороварка и мультиварка. Быстрорастворимый горшок — отличный вариант для здорового приготовления пищи, и, разумеется, он очень помог мне в моем пути к похуданию. Я люблю это! Нажмите на изображение, чтобы узнать больше о продукте, цене и отзывах.

Что такое просо?

Просо — это древнее зерно, которое полностью не содержит глютена и собирают из различных быстрорастущих трав с мелкими семенами.Просо широко выращивается в Индии и Африке на протяжении нескольких веков. Существует несколько разновидностей, и все они от природы богаты белком и антиоксидантами и могут помочь контролировать уровень сахара в крови и холестерин.

В этом рецепте я использовал хлопья из проса, которые сокращают время приготовления и облегчают трудный день.

Что такое пшенные хлопья и где их взять?

Пшенные хлопья — это более легкая версия пшенных зерен, такая же, как овсяные хлопья быстрого приготовления или хлопья из киноа.Они напоминают слегка грубую овсянку, а в сочетании с молоком дают кремообразную кашу. Вы можете приобрести их в любых крупных супермаркетах, магазинах здорового питания или в Интернете. пшенные хлопья готовятся быстрее, чем зерна.

Если у вас нет пшенных хлопьев, я бы посоветовал перетереть пшенные зерна в крупный порошок. Текстура и вкус могут отличаться.

Почему пшено подходит для похудения?
  • Зерна проса отличаются низким содержанием жира и от природы высоким содержанием белка.они также известны тем, что помогают контролировать уровень сахара в крови и холестерин.
  • Кроме того, просо богато клетчаткой и является лучшим источником сложных углеводов, что делает его идеальным выбором для похудения.
  • Многие разновидности проса также могут быть отличной заменой рису и помочь вам контролировать порции. Например, я любитель риса и могу легко переборщить, тогда как с просо я обычно придерживаюсь порций.

Для каких диет подходит пшенная каша Instant Pot?

Просо подходит как для безглютеновой, так и для веганской диеты.Пожалуйста, замените дневной мил любым растительным молоком в рецепте, чтобы сделать его подходящим для веганов.

Можно ли приготовить пшенную кашу без Instant Pot?

Конечно, можно. Пшенную кашу можно приготовить как на плите, так и на плите. Используйте те же мерки жидкости и пыли, когда она готовится и загустевает.

Вы также можете сделать это с помощью мультиварки, однако у меня нет опыта использования мультиварки, поэтому я был бы признателен за то, чтобы оставить комментарий, если вы когда-нибудь это сделаете.

Можно ли приготовить пшенную кашу быстрого приготовления и хранить?

Если вы используете Instant Pot для приготовления этой каши, я бы порекомендовал сделать ее свежей, так как все, что вам нужно сделать, это разместить ингредиенты и продолжить работу.

Если вы готовите каким-либо другим способом, вы можете готовить порционно и хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение хороших 3 дней для лучшего вкуса. Когда будете готовы к употреблению, смешайте с большим количеством жидкости и разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Подходит ли пшенная каша для замораживания?

Я не рекомендую замораживать этот рецепт.

Как подать пшенную кашу быстрого приготовления?

Пшенная каша в идеале очень мягкая и может оставлять привкус во рту, поэтому очень важно добавлять в кашу свежие фрукты. Как и в овсянке, вы можете подавать сливочно-пшенную кашу с

  • свежими или замороженными фруктами, такими как банан, яблоки, семена граната, персики, киви и т. Д.
  • миндальные хлопья, орехи пекан (проверьте дневную норму калорий), семена подсолнечника, семена тыквы и т. Д.
  • порошок корицы, смешанный с небольшим количеством сахара или подсластителя.
  • Можно сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа или меда.

Посмотрите видео, Как быстро приготовить пшенную кашу в горшочке

Распечатать значок часов 5
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 1x
  • Диета: Без глютена
  • Описание

    Пшенная каша быстрого приготовления — это легкий нежирный безглютеновый завтрак, который может быть отличный заменитель рутинной овсяной каши.Он богат белком и помогает снизить уровень сахара в крови и холестерина.


    Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана или 60 г хлопьев пшена
    • ¾ стакана полуобезжиренного молочного молока или несладкого молока на растительной основе
    • ¼ стакана воды
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка миндальных хлопьев
    • 2 столовые ложки зерен граната

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Инструкции

    1. В жаростойкую миску добавьте хлопья проса и молоко, хорошо их перемешав.
    2. Налейте воду в кастрюлю с растворимым кофе и установите стальную подставку.
    3. Поставьте миску с просо и молоко, хорошо перемешивая, и закройте крышку, установив клапан, соответствующий режиму приготовления.
    4. Установите режим каши, который по умолчанию составляет 4 минуты.
    5. Дать готовиться и, когда закончится, сбросить давление естественным образом. дайте миске остыть и достаньте из кастрюли.
    6. Если вы заметили, что каша густая, добавьте еще молока и хорошо перемешайте.
    7. Посыпать порошком корицы и украсить миндальными хлопьями и зернами граната.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    Если вы спешите, вы можете сбросить давление вручную, но при этом будьте внимательны.

    Используйте дополнительную жидкость или воду, чтобы приготовить кашу желаемой консистенции.

    Если вы используете молоко на растительной основе, замените его водой.

    Используйте любые фрукты для украшения, для дополнительного вкуса добавьте немного кленового сиропа или меда.

    • Категория: Завтрак
    • Метод: Варка под давлением
    • Кухня: Глобальная

    Ключевые слова: каши, безглютеновые, просо, вегетарианские

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы купите продукт, я заработаю небольшая комиссия, которая идет на обслуживание этого веб-сайта. На вашу цену покупки это никак не повлияет.

    Если вы когда-нибудь будете готовить этот рецепт, оцените его и отметьте меня в Instagram @fatrainbowgirl и используйте хэштег #fatrainbowcooks.

    Вот еще несколько идей здорового завтрака для вас

    Делиться — значит позаботиться!

    5 удивительных преимуществ проса

    Польза проса для здоровья включает его способность защищать сердце, улучшать пищеварительную систему, выводить токсины из организма, улучшать здоровье дыхательных путей и управлять диабетом.

    Что такое просо?

    Просо — это группа мелкосемянных злаков, выращиваемых во всем мире для употребления в пищу. Его в основном выращивают в развивающихся странах, но его способность расти в относительно суровых, засушливых и засушливых условиях делает его очень универсальной культурой.

    Несмотря на то, что в мире выращивают разные сорта проса, наиболее распространенным сортом является Pennisetum glaucum , также известный как просо жемчужное. С точки зрения истории, он, вероятно, возник в Африке, но затем распространился по Азии и Ближнему Востоку примерно 10 000 лет назад.

    Индия выращивает более 8 миллионов тонн этих зерновых ежегодно, за ней следуют Африка и Китай. Его можно использовать как традиционный злак, а также использовать в кашах, закусках и других видах хлеба.Просо, как и другие злаки, является хорошим источником углеводов и клетчатки. Это также хороший источник питательных веществ, витаминов, минералов и органических соединений, которые могут улучшить здоровье человека различными способами.

    Для людей с глютеновой болезнью, страдающих реакциями на употребление глютена, просо было хорошим вариантом без глютена. Просо не содержит глютена, поэтому люди с непереносимостью глютена могут использовать его как источник зерна вместо пшеницы. Перекрестное заражение все еще возможно, и просо следует покупать на фабриках, которые не производят другие зерна, содержащие глютен.В случае сомнений прочтите упаковку. Что касается основных продуктов питания, он обеспечивает больше всего энергии, а также витаминов группы B.

    Красивый горшок с просом Фото: Shutterstock

    пищевые волокна, всего Phosphorus P [мг] 0,42 9065 9065 9064 0 [г] [г] г] 9064 0.73 0,6654 9099 Серин 9099

    Пищевая ценность


    Просо, сырое

    Размер порции: 100 г 1 чашка (200 г)
    Питательное вещество Значение
    Вода [г] Энергия 378
    Энергия [кДж] 1582
    Белок [г] 02″> 11.02
    Общий липид (жиры) [г] 4,22
    Зола [г] 3,25
    Углеводы, по разнице [г] 72,85
    г] 8,5
    Кальций, Ca [мг] 8
    Железо, Fe [мг] 3,01
    Магний, Mg [мг] 114
    285
    Калий, K [мг] 195
    Натрий, Na [мг] 5
    Цинк, Zn [мг] 1.68
    Медь, Cu [мг] 0,75
    Марганец, Mn [мг] 1,63
    Селен, Se [мкг] 7″> 2,7
    Рибофлавин [мг] 0,29
    Ниацин [мг] 4,72
    Пантотеновая кислота [мг] 0,85
    Фолат, общий [мкг] 85
    Пищевой фолат [мкг] 85
    Фолат, DFE [мкг] 85
    витамин E мг] 0.05
    Витамин К (филлохинон) [мкг] 0,9
    Жирные кислоты, всего насыщенные [г] 0,72
    12: 0 [г]4 166414
    0,53
    18: 0 [г] 0,15
    Жирные кислоты, мононенасыщенные, общее количество [г] 77″> 0,77
    16: 1 [г] 0,0
    18: 1 [г] 0.74
    20: 1 [г] 0,02
    Жирные кислоты, всего полиненасыщенные [г] 2,13
    18: 2 [г] 18655 2,02
    0,12
    Триптофан [г] 0,12
    Треонин [г] 0,35
    Изолейцин [г] 0,47
    Лизин [г] 0.21
    Метионин [г] 0,22
    Цистин [г] 0,21
    Фенилаланин [г] 0,58
    Тироузин Тиран [г] 58″> 0,58
    Аргинин [г] 0,38
    Гистидин [г] 0,24
    Аланин [г] 0,99
    Глутаминовая кислота [г] 2,4
    Глицин [г] 0,29
    Пролин [г] 0,88
    Источники включают: USDA

    Пищевая ценность пшена

    Просо важно из-за уникального высокого содержания питательных веществ. Согласно USDA FoodData Central, он содержит высокий уровень крахмала, витаминов группы B, кальция, железа, калия, цинка, магния и жиров.Кроме того, в нем содержится большое количество пищевых волокон, которые еще больше способствуют пользе для здоровья этого важного зерна!

    Польза проса для здоровья

    Давайте посмотрим на удивительные преимущества проса.

    Защищает здоровье сердца

    Исследователи из Университета Кентукки показали связь между цельнозерновыми злаками и предотвращением риска сердечных заболеваний. Пшено может быть одним из самых полезных зерен, которые стоит добавить в свой рацион, если вы хотите защитить свое сердце.Это богатый источник магния, который является важным минералом для снижения артериального давления и риска сердечного приступа или инсульта, особенно в случае атеросклероза.

    Уровни холестерина идут рука об руку со здоровьем сердца, поэтому высокое количество клетчатки в просе делает идеальную пищу для тех, кто пытается снизить уровень холестерина (стремитесь к снижению уровня холестерина ниже 200 мг / дл). Пищевые волокна также помогают исключить плохой холестерин (холестерин ЛПНП) из системы, одновременно способствуя воздействию хорошего холестерина (холестерина ЛПВП).

    Управление диабетом

    Просо — это цельное зерно без глютена. Это хороший источник клетчатки и имеет низкий гликемический индекс, что положительно влияет на борьбу с диабетом. Помимо этих очевидных преимуществ, в исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Plant Science , просо также упоминается как подходящий диетический компонент для борьбы с растущей распространенностью диабета во всем мире.

    Средства для пищеварения

    Просо может помочь улучшить работу вашей желудочно-кишечной системы, утверждает журнал Journal of Range Management .Это также помогает устранить такие проблемы, как запор, избыток газов, вздутие живота и спазмы. Регулируя процессы пищеварения, вы также улучшаете удержание питательных веществ и уменьшаете вероятность возникновения более серьезных желудочно-кишечных заболеваний, таких как язва желудка. Регулярное пищеварение и удаление отходов также помогают оптимизировать здоровье почек, печени и иммунной системы, поскольку эти системы органов тесно связаны с метаболической деятельностью организма. Важно не есть слишком много проса за один присест, иначе могут возникнуть побочные эффекты.

    Просо не содержит глютена, поэтому люди с непереносимостью глютена могут использовать его как источник зерна вместо пшеницы.

    Богаты антиоксидантами

    Просо — богатый источник фенолов и антиоксидантов. Многие антиоксиданты, содержащиеся в просе, могут выводить токсины из организма. Кверцетин, куркумин, эллаговая кислота и различные другие полезные катехины могут помочь избавить вашу систему от любых чужеродных агентов и токсинов, способствуя правильному выведению и нейтрализуя ферментативную активность в определенных органах.

    Помогает предотвратить симптомы астмы

    Согласно исследованию, опубликованному Индийским институтом исследования проса , он может быть полезен людям, страдающим астмой. В документе говорится, что высокий уровень магния в жемчужной просе может помочь облегчить респираторные проблемы у пациентов с астмой, а также уменьшить мигрень.

    Слово предостережения: Учитывая современные нагрузки на наш организм, особенно на нашу систему желез, чрезмерная работа, необходимая для переваривания и переработки проса, может нанести вред.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*