Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 8 штук
Тушенка 1 банка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Тушеная картошка со свининой на плите, рецепт с фото
Тушеная картошка со свининой – блюдо традиционное для многих семей. Оно сочетает в себе как мясную часть, так и овощную.
Картофель очень вкусен в тушеном виде, а с добавлением мяса становится нежным, ароматным и сытным.
Картошку с мясом можно запекать, тушить и даже жарить. Сегодня рассмотрим, как же вкусно потушить картошку, чтобы мясо было мягким, а картошка сочной.
Блюдо для ежедневного меню
Для многих хозяек насущным вопросом становится: «Что же приготовить для своей семьи в будний день?». Такие блюда должны быть сытными, вкусными и питательными.
Тушеная картошка с мясом прекрасный вариант блюда на каждый день. Мягкая, пропитанная мясным ароматом она наполняет своим запахом всю кухню, поэтому все члены семьи спешат на ужин.
Картошка всегда отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому не упускайте возможность приготовить ее различными способами и с различными компонентами.
Картошку можно тушить с различными видами мяса. Вкусной получается картошка тушеная с индейкой и овощами.
Ингредиенты
- Свинина — 400 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 70 г
- Вода — 1,5 ст.
- Соль — 10 г
- Черный перец молотый — 2 щепотки
Как приготовить тушеную картошку со свининой
Нарезать свинину крупными квадратиками.
Для тушения можно использовать ошеек или корейку без кости.
Нашинковать репчатый лук полукольцами.
Лука используйте не слишком много, чтобы его было не больше, чем мяса.
Обжарить на масле мясо с луком в течение 15 минут. Сперва сделать сильный огонь, пока мясо не подрумянится, потом убавит огонь. Мясо с луком подсолить, можно поперчить.
Для усиления вкуса для обжарки мяса лучше использовать смесь сливочного и растительного масла. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить, а потом влить немного растительного масла. На смеси масел обжаривать мясо лучше, так как мясо становится более вкусным, на нем образуется золотистая корочка от сливочного масла.
Картошку почистить, промыть и нарезать крупными кусочками.
Таким образом картошка не сильно разварится в процессе тушения.
К обжаренному мясу сложить картошку. Слегка обжарить картошку.
Все продукты немного посолить. Можно поперчить.
Влить воду и начать тушить картошку.
Через 25-30 минут, после медленного тушения на медленном огне при закрытой крышке, картошка будет полностью готова.
В горячем виде подать тушеную картошку с мясом к столу.
На второй день, если картошка осталась, просто ее разогрейте.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
По нашей давней семейной традиции готовится тушеная картошка с мясом в кастрюле – пошаговый рецепт с подробным описанием сделал для всех, кто захочет его повторить. Особых навыков не потребуется, но все же есть моменты, на которые нужно обратить внимание. Мясо получится сочным, если сначала его обжарить, а затем тушить. Картошку я делаю разваристой, чтобы подливка была густой. Если любите картофель кусочками, то сначала обжарьте в масле и потом добавляйте к мясу. Только учитывайте, что обжаренный картофель не так хорошо впитывает подливку и может быть внутри суховатый.
Я даю базовый, простой рецепт тушеной картошки с мясом, приготовленной в кастрюле. Его очень легко разнообразить: добавьте грибы, томатную пасту, сметану, чередуйте специи и приправы – и тогда картофель с мясом не будет скучным и однообразным.
Для приготовления картошки тушеной с мясом понадобится:
У нас тушеная картошка обычно делается со свининой – это мясо мягкое, сравнительно быстро и просто готовится. Выбираю кусок с жирком, не совсем постный (ошеек, заднюю часть или лопатку), зачищаю от пленок, промываю под холодной водой. Нарезаю порционными кусочками средней величины – не очень мелко, чтобы мясо не «потерялось» среди овощей, и не особо крупно, чтобы приготовилось побыстрее.
Наливаю в кастрюлю с толстым дном масло (можно готовить на смальце), раскаляю. В кипящий жир высыпаю куски свинины. Выпариваю мясной сок на огне сильнее среднего. На это уйдет минут пять, как раз хватит чтобы почистить овощи.
Лук и морковь нарезаю четвертинками колец. При тушении лук быстро размягчится и не будет заметен в готовом блюде, а морковь наоборот останется целенькой.
После того, как сок выпарился, мясо подрумяниваю со всех сторон до золотисто-коричневатой корочки. Не нужно его сильно зарумянивать. Когда нальете воды, пригоревшие участки дадут подливке горьковатый привкус, а умеренно поджаренная свинина дает выраженный мясной вкус и очень аппетитный аромат жареного мяса.
Высыпаю к свинине лук, перемешиваю. Укручиваю огонь до самого тихого, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю томиться в масле минут на 10-12.
Лук нужно размягчить и не зажарить, поэтому во время приготовления пару раз перемешиваю.
Лук стал прозрачным, отдал аромат маслу и мясу, пора закладывать морковь. Оставляю потомиться еще минуток на пять, тоже на тихом огне. Пусть морковка постепенно пропитывается маслом.
Картошку я почистил заранее, залил холодной водой. Пока тушились овощи и мясо, нарезал небольшими кусочками. Вы можете сделать нарезку более аккуратной, кубиками или дольками.
Отправил нарезанный картофель в кастрюлю, перемешал и тоже дал пропитаться маслом. Тушил около десяти минут без добавления жидкости.
Картошка становится как бы полупрозрачной, на некоторых кусочках образуется тонкая чуть золотистая корочка. Чтобы картофель не пригорел, периодически помешивал. Если хотите сильнее поджарить картошку, то выделите для этого отдельную сковородку и обжаривайте до светлой золотистой корочки в небольшом количестве масла. Потом добавьте в кастрюлю к мясу.
Вливаю горячую воду, ее нужно столько, чтобы мясо и картошка были почти полностью покрыты. Если любите чтобы было много подливки, то жидкости наливайте больше. Солю по вкусу. Довожу до кипения на сильном огне, приглушаю до тихого и оставляю тушиться под крышкой на 35-40 минут или до мягкости мяса.
За пять-семь минут до готовности, когда свинина уже стала мягкой, добавляю перчик, паприку чтобы подкрасить подливку, и лаврушку для аромата. Любители острых блюд могут заменить паприку перцем чили.
Еще несколько минут тушения и картошка готова. Мясо получилось очень мягким, сочным, ну просто тает во рту! Картошка разварилась, но не в пюре, а только слегка загустила подливку.
После приготовления оставляю тушеный картофель с мясом настояться на 10-15 минут.
Я сделал тушеную картошку с мясом в кастрюле не очень густой, с большим количеством подливки. Можно каждому положить порцию как кто любит: кому с подливкой, чтобы был почти супчик, кому без соуса. Ну и конечно к такому блюду желательно бы достать что-то из домашних заготовок, у нас была квашеная капуста и соленые помидорки.
Советы по приготовлению
Мясо. Если вы по каким-то причинам свинину не используете в готовке, сделайте картофель с говядиной. Очень основательно и сытно. Время приготовления увеличивайте на 30-40 минут в зависимости от «возраста» мяса. Более легкий вариант – с куриным филе или индейкой.
Картофель. Я не придерживаюсь мнения, что картошка нужна какого-то определенного сорта. Если разварится – будет еще вкуснее, если останется кусочками – получится более эстетично. Единственный совет – не нарезайте очень мелко, величина кусочков такая же, как и у мяса.
Овощи. Помимо стандартного набора из морковки и лука можно добавлять сладкий перец, помидоры, кабачки, цветную капусту. Зимой, если захочется разнообразия, очень выручают замороженные овощные смеси или суповые заправки.
Что еще добавить. Попробуйте с томатным соусом или пастой, соком. У подливки появится приятная кислинка и яркий цвет. Пара ложек сметаны сделают вкус подливки и всего блюда в целом более мягким. Можно смешать одно и другое, только добавлять такой микст нужно в самом конце готовки. Из специй и приправ подойдут любые – от экзотической куркумы и перца чили хлопьями до прованских трав и сушеного укропа.
Пробуйте разные варианты, и вы обязательно найдете свой рецепт тушеной картошки с мясом, в котором будет идеальное сочетание вкусов и ингредиентов! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Тушеная картошка с томатной пастой
Такую тушеную картошку с томатной пастой особенно хорошо готовить в пост. Продукты потребуются самые простые. Рецепт от нашей читательницы Elena D.
Тушеный картофель с томатной пастой
Состав:
- 500 г очищенного картофеля
- 50 г очищенной моркови
- 40 г растительного масла
- соль
- 2 ч. ложки сахара
- 5 ч. ложек томатной пасты
- специи: 1/3 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. карри
- 3 ст.ложки свежего или замороженного нарезанного укропа
Как приготовить тушеную картошку с томатной пастой:
- Налить в сковороду растительное масло, поставить на средний огонь. Натереть морковь на крупной терке, положить в разогретое масло. Жарить 5 минут.
Жарим морковь
- Затем добавить томатную пасту, специи, 1/3 ч. ложки соли и сахар.
- Залить водой и потушить еще 5 минут. Убрать с огня.
Морковно-томатный соус
- Поставить на средний огонь воду в сковороде или кастрюле. Картофель нарезать кубиками около 3 см, положить в закипающую воду, добавить 1/2 ч. ложки и еще щепотку соли, плотно накрыть крышкой и тушить 10 минут
Тушим картошку
- Добавить томатный соус, перемешать, снова накрыть. Готовить картофель еще 10 минут.
Тушеный картофель с томатным соусом
- Затем снять с огня, посыпать укропом, перемешать и оставить закрытым минут на пять.
Вот и все! Вкусная тушеная картошка с томатной пастой готова!
Тушеная картошка
Приятного аппетита!
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Картошка тушеная с курицей в кастрюле
Каждая хозяйка должна иметь в своей копилке рецепт тушеной картошки, который всегда выручит, ведь готовить ее просто и достаточно быстро. Несмотря на свою незатейливость, это блюдо очень вкусное и никогда не надоедает. Готовить порцию, достаточную для большой семьи, лучше всего в кастрюле. А чтобы блюдо в процессе приготовления не пригорало, кастрюлю лучше использовать с толстыми стенками и дном. В такой посуде можно спокойно обжарить и курицу, и овощи, и не беспокоиться, что продукты пригорят ко дну или останутся на стенках. Давайте посмотрим пошагово, как это сделать.
Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото
Использовать только филе грудки я не рекомендую. Оно сухое и для данного блюда слишком обезжиренное, будет не сочно. Поэтому сочетайте его с ножками, будет гораздо вкуснее. Помимо перечисленных ниже ингредиентов в наше блюдо можно добавить помидоры, капусту, сладкий перец или томатную пасту. Так, меняя список ингредиентов и добавляя новые, можно найти «свой» рецепт тушеной картошки с курицей. А пока начнем с самого, простого, можно сказать классического варианта. Итак, приступим!
Ингредиенты на 4 порции:
- курица (голени и бедра) – 500-600 г;
- картофель – 6-8 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- вода кипяченая – 1,5 стакана.
Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле
- Ножки моем под холодной водой, срезаем лишний жир и снимаем кожу. Нарезаем на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью из соли и приправы «смесь перцев». Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Такой маринад добавит мясу немного перчинки.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке. Тонкую морковь можно даже нарезать кружочками.
- Разогреваем кастрюлю на среднем огне. Добавляем растительного масла, нагреваем его еще минуты три, а затем выкладываем кусочки курицы. Когда одна стороны курицы зарумянится, переворачиваем на другую. Курица должна обжариться, а не тушиться, потому если она пригорает, то не надо убавлять огонь или наливать воды, просто кусочки необходимо переворачивать чаще.
- Когда курица покроется хрустящей корочкой, добавляем в кастрюлю лук. Обжариваем его около 3-5 минут, затем кладем морковь и готовим еще 5 минут.
- Клубни картофеля моем, очищаем и нарезаем крупно.
- Добавляем картофель к обжаренным курице и овощам. Вливаем в кастрюлю горячей кипяченой воды так, чтобы она закрывала содержимое кастрюли хотя бы наполовину. Солим, перчим по вкусу и все аккуратно перемешиваем. Тушим картофель с курицей под закрытой крышкой около 30-35 минут. Если картошка старого урожая, то времени может потребоваться чуть больше. Если хотите, чтобы она сохранил целостность, не развалилось, то во время приготовления мешать часто и интенсивно не стоит.
- В последние пять минут добавляем в тушеную картошку лавровый лист, и все аккуратно перемешиваем. В конце готовки обязательно пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Если курица с картофелем готовится с расчетом «на завтра», то после тушения лавровый лист необходимо вынуть, чтобы избежать привкуса горечи и слишком сильного аромата.
Подаем блюдо горячим, посыпав мелко рубленной свежей зеленью.
Автор: Елена
Тушеная картошка с курицей
и розочками
Для любителей техники — рецепт картошки с курицей в мультиварке.
Или картошка тушеная с курицей в сковороде.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8Готовим картофель с тушенкой — пошаговый фото и видео рецепт вкуснейшей тушеной картошки
Готовим картофель с тушенкой
Порций: 4
Время приготовления:
Коронное домашнее блюдо времен дефицита, когда «достать» тушенку — это была удача. И порой так накатывает желание еще раз приготовить эту вкуснятину. И не думайте, что достаточно просто выложить тушенку к картошке. Тут свои тонкости.
Ингредиенты
- 7-8 картофелин
- небольшая банка говяжьей тушенки (или свиной)
- 1-2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 1 морковь
- 1 очень спелый помидор
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или 3-5 ст. ложек томатного соуса
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- зелень по вкусу
- соль и перец — по вкусу
- 1 ст. ложка сливочного масла
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками. Моем и измельчаем помидор.
Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир — нам же не надо, чтобы он потом так застывал в блюде? Вилкой разминаем тушенку. Если попался кусок очень уж крупноволокнистой говядины — лучше еще и разрезать его поперек волокон.
Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками.
Наливаем воду. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько варится под крышкой.
На хорошо разогретую толстостенную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, и на огне около среднего пассеруем (обжариваем) его, помешивая, минут 5-7.
Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-4 минуты.
Засыпаем измельченный помидор — и еще минуты 2-3 помешиваем. Добавляем томатную пасту, закипело — тушенку. Вместе с соусом или желе из банки. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3 минуты. Приправляем сахаром.
Лишний отвар сливаем, кладем заправку. Перемешиваем, солим и перчим. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5-7 минут.
Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.
ПримечаниеПри желании можно добавить в сковороду нарезанные соленые огурцы — вместе с помидорами. А еще — потушить вместе с картошкой кубики кабачка, грибы. Или добавить колечки острого перца. Вкусно будет — всегда.
Тушеная картошка со свининой рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Когда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и распространенные продукты. Так, например, тушеная картошка со свининой позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином, при этом не сильно утруждая кулинара.
Мясо, томленое в томатном соусе, становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- свинина — 700 г;
- луковица — 1 шт. ;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- зелень — небольшой пучок;
- растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Тушеная картошка со свининой рецепт с фото
Как приготовить тушеную картошку с мясом
[ad#first]
[ad#second]
- Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками. Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая.
- Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение 3-5 минут.
- Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Уменьшаем нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томим мясо с луком около 5 минут.
- Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. Тушим мясо под крышкой около получаса.
- Параллельно промываем, чистим и нарезаем равными кубиками картофель. Загружаем к тушеной свинине, при необходимости подливаем еще немного кипятка.
- Продолжаем томить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля. Минут за 5 до окончания готовки приправляем блюдо солью и по желанию любимыми специями/приправами, а также осыпаем мелко порубленной сочной зеленью.
- Теперь тушеная картошка со свининой полностью готова! Сервируем блюдо со свежими овощами или соленьями.
Приятного вам аппетита!
Южный рецепт тушеного картофеля
Если вы выросли на Юге, вы выросли, ели тушеный картофель хотя бы пару раз в месяц, если не каждую неделю. Тушеный картофель, подаваемый с кукурузным хлебом и черным горошком, был настоящим праздником из детства любого настоящего старого южанина. И, для наших друзей с севера, нет, это , а не , что-то вроде картофельного супа.
Автор: Пегги Чейни
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 6-8 больших картофелин (очищенных и нарезанных кубиками, примерно 1 дюйм. )
- соль и перец
- 2 столовые ложки беконного жира (по желанию)
- 1 щепотка луковых хлопьев
- 2 столовые ложки муки
- ½ стакана воды
- ½ стакана молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Очистить картофель и нарезать кубиками , положите в кастрюлю среднего размера и залейте водой, пока она не станет на 2 дюйма выше картофеля.
- Доведите до кипения (вы хотите, чтобы картофель был готовым, чтобы он был мягким, а не разваливался на части.
- После того, как картофель будет готов, оставьте его в той же воде, в которой вы его готовили, и уменьшите огонь до слабого огня. Насыпьте муку и полстакана воды в миску и взбивайте венчиком, пока мука не растворится.
- Постоянно помешивая, но осторожно, добавьте растворенную муку и воду в кастрюлю с картофелем и водой. Подождите несколько минут, чтобы варить на медленном огне, чтобы он загустел.
- Добавьте больше муки, если вы хотите, чтобы она стала гуще, или больше воды, если вы хотите, чтобы она стала более жидкой.
- Добавьте молоко, соль, перец, луковые хлопья и масло или жир с бекона (по желанию — без беконного жира). Приправить по вкусу.
3.2.2885
Фото Дениз Гришам(посещений 82139 раз, сегодня 165)
4 25 голоса
Рейтинг статьи
Рецепт тушеного картофеля | Все рецепты
Тушеный картофель
Порций по рецепту: 6
Калорий: 205. 3
% дневная стоимость *
белок: 5 г 10%
углеводы: 42 г 14%
пищевые волокна: 5.9 г 24%
сахара: 4,3 г
толстый: 2. 6 г 4%
насыщенный жир: 0,4 г 2%
витамин а ме: 102.9IU 2%
эквиваленты ниацина: 3,8 мг 29%
витамин b6: 0. 7 мг 44%
Витамин С: 52,8 мг 88%
фолиевая кислота: 45.3 мкг 11%
кальций: 49,9 мг 5%
утюг: 2 мг 11%
магний: 59. 6 мг 21%
калий: 1056,7 мг 30%
натрий: 20.5 мг 1%
тиамин: 0,2 мг 23%
калории из жира: 23. 3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Горячий картофель (африканский тушеный картофель)
Горячий картофель или тушеный картофель — Картофель, тушеный в томатном, луковом и овощном соусе, приправленный чесноком.
Этот тушеный картофель — чудесное блюдо, приготовленное в одном горшочке, которое обязательно понравится всей семье. Я никогда не смогу заработать достаточно, чтобы прокормить семью. Плюс в том, что он готов почти мгновенно.
Когда я рос, это блюдо было основным продуктом за нашим столом. Семья всегда пользовалась успехом.
Единственное, что мне не понравилось, так это чистить картофель — мне повезло, и я все это очистил. Пришлось очистить около 40-50 крошечных картофелин (как вам это нравится…).
В этом рецепте картофель тушат с помидорами, луком, приправленным чесноком, копченой паприкой и белым перцем. Это одно из тех блюд, которые простые, но довольно вкусные.
Однако некоторые люди включают раков (сушеные креветки); в этом рецепте я отказался от раков и добавил копченую индейку. Вы просто не можете победить смелый дымный аромат индейки. Он полностью усиливает этот тушеный картофель, к тому же он легко доступен в супермаркетах. А вот раки не всегда доступны.
Вы можете использовать любой картофель, который у вас есть (красный, белый, большой, маленький), все работает! Здесь я использовал 4 больших красновато-коричневых картофеля.
Наслаждайтесь!
Как приготовить горячий картофельОчистить картофель и нарезать крупными кусками. Поместите в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. Нагрейте масло канолы в средней кастрюле на среднем огне до горячего состояния. Добавьте копченую индейку, обжарьте в масле с луком в течение 3-4 минут, часто помешивая и соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
Добавьте помидоры, кайенский перец, перец, Мэгги (бульон) и готовьте, помешивая, около 5-7 минут.
Добавьте картофель, воду и дайте ему покипеть в течение 5-7 минут.
Затем добавьте морковь, болгарский перец и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким. Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы избежать ожогов. Отрегулируйте приправы и подавайте
Ищете другие рецепты? Следовать по…
Горячий картофель (африканский тушеный картофель)
Горячий картофель или тушеный картофель — Картофель, тушеный в томатном, луковом и овощном соусе, приправленный чесноком.Подготовка: 10 минут
Готовка: 25 минут
Итого: 35 минут
Африканский
Инструкции
Очистить картофель и нарезать большими кусками. Поместите в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание.
Нагрейте масло канолы в средней кастрюле на среднем огне до горячего состояния.
Добавить копченую индейку, обжарить с луком в масле в течение 3-4 минут, часто помешивая и соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
Добавьте помидоры, кайенский перец, перец, Мэгги (бульон) и готовьте, помешивая, около 5-7 минут.
Добавьте картофель, воду и дайте ему покипеть в течение 5-7 минут. Затем добавить морковь и болгарский перец, продолжать варить, пока картофель не станет мягким. Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы избежать ожогов.
Отрегулируйте для приправ и подавайте.
Советы и примечания:
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Калорийность: 497 ккал (25%) | Углеводы: 60 г (20%) | Белки: 34 г (68%) | Жиры: 10 г (15%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 100 мг (33%) | Натрий: 150 мг (7%) | Калий: 1793 мг (51%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 6545 МЕ (131%) | Витамин С: 61.6 мг (75%) | Кальций: 78 мг (8%) | Железо: 5,3 мг (29%)
Автор: Imma
Курс: Основной
Кухня: африканская
Ключевое слово: горячий картофель, тушеный картофель
Пищевая ценность
Горячий картофель (африканский тушеный картофель)
Сумма на порцию
калорий 497 Калорий в составе жира 90
% Дневная норма *
Жир 10 г 15%
Насыщенный жир 3 г 19%
Холестерин 100 мг 33%
натрия
1793 мг 51%
Углеводы 60 г 20%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 5 г 6%
Белок 34g14 9014 9014
Белок 34I14 685 %
Витамин C 61. 6 мг 75%
Кальций 78 мг 8%
Железо 5,3 мг 29%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Сладкий чай и кукурузный хлеб: тушеный картофель с маслом!
Я не уверен, почему я не опубликовал этот рецепт раньше. Думаю, это может быть потому, что это настолько просто, что это даже не рецепт. Тем не менее, я продолжал получать о них вопросы, особенно от молодых поваров, чьи бабушки, вероятно, готовили их, и никогда не спрашивали, что в них.
Когда я рос, это был мой любимый картофель, даже больше, чем картофельное пюре. Я просто любил их и до сих пор люблю. Когда я рос и нюхал эти блюда, я знал, что ужин будет таким вкусным. Время от времени меня обманывали, и то, что я думал, было кипящей картошкой, оказалось репой с маслом! О, черт возьми, это было разочаровывающим. Когда я стал старше и стал достаточно высоким, чтобы видеть, что было на плите, я стал лучше разбираться в этом.
Не существует установленного рецепта для этого «тушеного картофеля с маслом», но это мой рецепт, который немного отличается от того, что готовит моя собственная мать.В конце добавляю к себе приправленную соль. Это просто придает им такой вкус.
Вот что вам понадобится:
5-6 картофелин хорошего размера, очищенных и нарезанных кубиками
1/2 ч. Л. соль
4 ст. масло сливочное
1/2 ч. Л. приправленная соль
1/4 ч. Л. черный перец
Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю. Мне нравится нарезать их большими кубиками, а не слишком маленькими. Залейте картофель водой примерно на дюйм выше картофеля. Добавьте в воду обычную соль.Накройте и доведите до кипения. Наблюдайте за ними, потому что они могут выкипеть. Включите средний и варите около 20 минут или пока вилка не станет мягкой. Воткните вилку в одну, и она должна быть мягкой. Не позволяйте им готовиться слишком долго, потому что у вас будет картофельное пюре.
Тщательно слейте с картофеля большую часть воды, но не всю. Оставьте на сковороде примерно дюйм или два. Вода смешивается с маслом, чтобы получился своего рода соус. Некоторые сливают всю воду, но тогда вам нужно использовать больше масла, и они мне не так хороши.Добавьте в сковороду масло, перец и приправленную солью и накройте крышкой, пока масло не растает. На этом этапе нагревание не требуется. Просто поставьте сковороду на тёплую плиту, накрыв её крышкой.
Большой ложкой аккуратно перемешайте картофель, пока масло и приправы не распределятся.
Подавать немедленно !!! Это мой вариант, когда я тороплюсь и просто хочу чего-нибудь хорошего и быстрого! Они подходят практически ко всему, но особенно хороши с фасолью, свиными отбивными, мясным рулетом, котлетами из лосося, вы понимаете…ржунимагу. Это просто хорошая домашняя еда.
Тушеный картофель на сливочном масле (быстрорастворимый)
Что не нравится в масле и картофеле? Готовить этот картофель в Instant Pot очень приятно. Лук не обязателен, как и крем. Я знаю, что в некоторых рецептах требуется мука и молоко, чтобы готовить с картофелем. Они мне нравятся. Тушеный картофель на сливочном масле — отличный гарнир, который быстро готовится. Раньше делала их на плите, скороварка мне проще.Я предпочитаю золотой картофель Юкон, потому что он такой сливочный.Вы также можете использовать другой картофель. Для этого блюда можно даже оставить кожуру на картофеле. Я обнаружил, что если я готовлю горшок в горшочке, то на приготовление этого картофеля уходит несколько дополнительных минут, но это не займет много времени.
Мне нравится добавлять в этот картофель начинку для пирогов с фрито, чили, яичницу и т. Д.
Они также являются быстрым легким гарниром.
Картофель тушеный в сливочном масле
4-5 золотых картофелей Юкон среднего размера, очищенных и нарезанных круглыми кусочками 0,5 дюйма
5-8 столовых ложек сливочного масла (используйте топленое масло для Whole 30 или Paleo)
1/4 стакана нарезанного кубиками лука (по желанию)
1/2 стакана куриного или овощного бульона
соль
перец
1/4 стакана сливок (опционально, не используйте для Whole 30 и палео) Гарнир —
Зеленый лук
- Включите Instant Pot в режим SAUTE, высокий уровень.
- После нагревания добавьте половину масла и дайте ему растаять.
- Добавьте лук и дайте ему вариться, пока он не станет мягким, но не подрумяненным. (Пропустите шаги 1-3, если не используете лук.)
- De glaze Instant Pot лайнер с куриным бульоном, добавить картофель, соль, перец и остальное масло.
- Отмените режим SAUTE и нажмите кнопку PRESSURE или MANUAL на Instant Pot. Высокое давление. Установите время приготовления на 8 минут.
- По окончании приготовления сбросьте давление вручную.
- Перемешайте картофель и добавьте приправы. Если вы используете сливки, добавьте их.
- Украсить нарезанным чесноком.
- Поместите все ингредиенты в емкость из нержавеющей стали. Крышка не нужна. Лук уже должен быть обжарен.
- Налейте стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления с подставкой внутри.
- Поставьте емкость с картофелем на подставку.
- Поверните плиту ДАВЛЕНИЯ или кнопку РУЧНОЙ на кастрюле быстрого приготовления. Высокое давление. Установите время приготовления на 11 минут.
- По окончании приготовления сбросьте давление вручную.
- Перемешайте картофель и добавьте приправы. Если вы используете сливки, добавьте их.
- Украсить нарезанным чесноком.
Спасибо за чтение «Дайте шанс гороху»!
Рецепт рагу из креветок и картофеля
Убрать выделение со всего
2 фунта очищенных и разделанных креветок, панцири креветок зарезервированы
2 чайные ложки эссенции, рецепт см.
1 стакан плюс 1 столовая ложка растительного масла
1 лавровый лист
1 1/4 стакана универсальной муки
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки плюс 2 столовые ложки
3 больших картофеля для запекания, очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма
1 1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 звена (от 12 до 16 унций) колбасы с луком, нарезанной кубиками
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
1 длинный красный перец чили
Вареный белый рис, для подачи, по желанию
ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):
2 1/2 столовых ложки перца
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
Рецепт тушеного картофеля по-гречески
Автор GreekBoston. com в Аутентичные греческие рецепты еды, Греческие овощные рецепты
Этот рецепт Пататес Яхни, тушеного картофеля по-гречески, подают по всей Греции, особенно в холодные месяцы. Используйте любой картофель, который сможете найти, но если у вас есть выбор, выбирайте твердый картофель, такой как желтый картофель или золотой картофель юкон, чтобы он не развалился в горшке.
Тушеный картофель по-гречески (Пататес Яхни) Рецепт Ингредиенты:
- 6 средних картофелин, очищенных и замоченных в холодной воде
- 1/2 стакана греческого оливкового масла, разделенного на части
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 крупных помидора, нарезанных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 6 стаканов холодной воды, разделенные
- 1 стакан свежей нарезанной петрушки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
Порежьте каждый картофель на восемь примерно однородных частей.
Добавьте половину оливкового масла в голландскую духовку или другую большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Это займет около пяти минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту, помешивая деревянной ложкой, чтобы добавить чеснок.
Убавьте огонь до среднего и добавьте помидоры. Перемешать и варить около 2 минут. Смешайте томатную пасту и одну чашку воды в небольшой миске до полного растворения. Добавьте в голландскую духовку вместе с петрушкой, солью и перцем и перемешайте до однородности.Добавьте картофель, а затем оставшуюся воду. Перемешайте, пока ингредиенты не смешаются, и накройте крышкой. Поднимите голову до среднего уровня и доведите смесь до кипения. Как только он закипит, убавьте его до минимума и варите около часа, или пока картофель не станет мягким.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится.