Как тушить кролика в кастрюле: Кролик, тушеный в кастрюле — 14 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Кролик, тушеный в кастрюле — 14 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления кролика, тушеного в кастрюле. Мясо получается очень нежным и сочным, с прекрасной подливой. Для того чтобы убрать характерный запах крольчатины, который многим не нравится, перед приготовлением мясо мариную. Рекомендую и вам попробовать это вкуснейшее блюдо!

Для приготовления кролика, тушеного в кастрюле, потребуется:

кролик молодой — 1 кг.

соль — 1 ст. л.;

лимонный сок (или уксус 9%) — 3 ст. л.

мука — 2-3 ст. л.;

сметана — 2-3 ст. л.;

черный молотый перец — 0,5 ч. л.;

паприка сладкая — 1 ст. л.

растительное масло — 50-70 мл.

Для приготовления блюда я взяла молодого небольшого кролика.Мясо кролика нарежьте на порционные кусочки.

Для приготовления маринада смешайте воду с соком лимона (или 9% уксусом) и солью. В миску с маринадом выложите кусочки кролика, накройте крышкой и уберите в холодильник на пару часов (я оставляю на ночь). За это время мясо кролика промаринуется, впитает в себя соль, станет немного светлее.

По истечении времени маринад слейте, промойте мясо под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Обжарьте кусочки кролика на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, до красивого румяного цвета. Если всё мясо сразу не поместится в один слой на сковороде, тогда обжаривайте его в несколько партий.

Обжаренное мясо выкладывайте в кастрюлю.

В кастрюлю с кусочками кролика налейте столько горячей воды, чтобы мясо было покрыто водой на 1-2 см, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.

Для приготовления подливы измельчите очищенный репчатый лук и обжарьте его, помешивая, на том масле, которое осталось от жарки мяса.

Обжаривайте лук до румяного цвета, затем добавьте муку, хорошо перемешайте. Готовьте на небольшом огне, помешивая, пару минут, затем влейте воду, тщательно перемешайте, добавьте сметану, соль, черный молотый перец, измельченный лавровый лист и паприку, ещё раз перемешайте. Для того чтобы подлива стала однородной, получившуюся массу можно пробить в блендере.

В кипящую воду тонкой струйкой влейте подливу, непрерывно перемешивая. Попробуйте готовую подливу в кастрюле с кроликом на соль, если необходимо — досолите, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты с момента закипания.

Затем накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут. Тушеное мясо кролика, приготовленное с такой подливой, выходит очень нежным и сочным. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или же макароны. Очень вкусно!

Вкусных и приятных моментов!

Как потушить кролика в сметане рецепт

Кролик, тушеный в сметане — заслуженно любимая классика кулинарии. Вкусное ароматное мясо в нежнейшем сметанном соусе придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить тушеного кролика в сметане.

Нет ничего проще, как потушить кролика в сметане в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Желательно, чтобы посуда была пригодна для предварительного обжаривания, то есть, эмалированная не подойдёт. А вот чугунная, либо кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием — то, что надо.

Если у вас есть мультиварка, то на сайте имеется версия блюда, адаптированная для этой чудо-кастрюльки → Кролик в сметане в мультиварке.

Сегодня же готовим на плите. Без лишних затей и лишних приборов 🙂 разберемся, как вкусно потушить кролика в сметане.

Продукты для рецепта «Как приготовить тушеного кролика в сметане»
Кролик 1-1,3 кг
Лук 1 штука (100-150 грамм)
Чеснок
3 зубчика
Сметана 150 грамм
Мука 1 чайная ложка с горкой (≈10 грамм)
Вода 1,5 стакана (300 мл)
Соль 1 чайная ложка
Смесь перцев по вкусу
Сухой тимьян 1/2 чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 10-20 грамм
Зелень петрушки по вкусу

Как тушить кролика в сметане в кастрюле

Кролика нарезаем на кусочки.

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Три средних зубчика чеснока чистим и рубим как можно мельче.

Готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, соль и тщательно перемешиваем венчиком. 

Не переставая размешивать, вливаем полтора стакана кипятка и пока отставляем заливку в сторону.

В широкую кастрюлю с антипригарным покрытием или глубокую сковороду наливаем растительное масло и кидаем кусочек сливочного. На смеси масел кролик получится гораздо ароматнее.

Разогреваем масло и, когда сливочное растает, выкладываем в сковороду лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до того, как лук подрумянится. Сильно не пережаривайте, чтобы не подгорел чеснок.

Добавляем к кастрюлю кусочки кролика, перчим по вкусу.

Готовим, часто перемешивая, чтобы мясо тоже слегка подрумянилось.

Вливаем в кастрюлю сметанный соус, добавляем лавровый листик и щепотку сушеного тимьяна. 

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом маленьком огне до готовности мяса. Сколько тушить кролика в сметане зависит от возраста животного. Молодого кролика тушим примерно час-полтора, более взрослого около 2 часов.

Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью петрушки, и всё готово. Вот как готовить кролика, тушеного в сметане. На гарнир годятся и картофель, и рис, и макароны. Приятного вам аппетита!

Сколько тушить кролика (в духовке, кастрюле)?

Каждая хозяйка старается разнообразить будничное меню, сделать его полноценным и питательным. Без мяса обойтись невозможно, ведь в первую очередь этот продукт дарит нам белок. Наряду со свининой и куриным мясом популярностью пользуется крольчатина. В сегодняшней статье мы поговорим, сколько тушить кролика.

Учимся готовить мясо кролика

Крольчатина появляется в рационе людей, которые внимательно следят за массой своего тела. В таком продукте нет вредного холестерина, оно мягкое, нежное, обладает потрясающим вкусом. Да и пищевая ценность мяса кролика невысока, что позволяет его вводить даже в детский прикорм.

Но вот далеко не каждому известно, сколько тушить кролика в кастрюле. Длительность его тепловой обработки составляет не менее одного часа. Хотя в отдельных случаях тушение кролика может затянуться на 1,5-2 часа. В первую очередь время приготовления зависит от возраста животного. Молодая крольчатина приготовится гораздо быстрее.

Совет! Лучше для приготовления выбирать мясо крольчихи. Оно лишено специфического запаха и всегда будет нежнее и приятнее на вкус.

Немногим хозяйкам известно, что отдельные части кроличьей тушки требуют различной тепловой обработки. Так, в передней части содержится больше прожилок и соединительных тканей, соответственно, такое мясо немного жестче задней части и потребуется больше времени, чтобы довести его до готовности.

Сколько тушить кролика в духовке? Запекание длится от одного до полутора часов. Обратите внимание, что тушить кролика рекомендовано в закрытой посуде. Можно накрывать огнеупорную форму алюминиевой фольгой либо воспользоваться казаном, жаровней, глиняными горшочками.

Приготовление крольчатины имеет определенные нюансы. Те, кто часто готовит мясо этого сорта, знают, что кролик имеет довольно специфический запах, от которого следует избавляться. Можно просто в фильтрованную воду добавить уксусную кислоту и вымочить в таком растворе крольчатину. А можно сделать невероятно вкусный маринад. Самый простой способ приготовления маринада весьма популярен. Для этого используют уксус, водичку, листики лавра, душистый перчик горошком, соль.

Совет! Маринад лучше проварить несколько минут и остудить. Затем в него надо погрузить кусочки кролика и оставить на пару часов в холодильной камере.

Идеально вкус крольчатины подчеркивают вино красных сортов, сливки и сметана. Сколько тушить кролика в сметане? В среднем процесс тепловой обработки отнимет у вас один час. В любом случае следует проверять готовность мясо кролика зубочисткой. Если зубочистка плохо входит или выделяется розоватый сок, увеличьте время тушения.

В дополнение к кролику необходимо использовать овощи. Верными спутниками тушеного кролика считаются морковь, лук и зелень. Также можно добавить и картофель, но учитывайте, что пищевая ценность такого кушанья будет гораздо больше.

Сколько тушить кролика в мультиварке? Установив программный режим тушения, вы сможете приготовить мясо кролика за 90 минут. Можно даже без специальных кухонных гаджетов приготовить ароматного и сочного кролика. Сколько тушить кролика на сковороде? Сначала кусочки слегка обжаривают до появления янтарной корочки, а затем заливают соусом и томят на минимальном огне около одного часа.

Чем меньше будут порционные куски по размеру, тем быстрее приготовится мясо. Не пытайтесь увеличивать огонь, чтобы ускорить процесс тепловой обработки. Так вы только пересушите мясо, которое и без того от природы не славится своей излишней сочностью.

Почувствуйте себя шеф-поваром

Во многих ресторанах в меню можно встретить запеченного кролика с розмарином и каким-нибудь изумительным, изысканным соусом. И на домашней кухне вы можете приготовить угощение, достойное ресторанного уровня. Кролик, запеченный в винно-апельсиновом соусе. Вкуснятина, да и только!

На заметку! Можно купить отдельно охлажденную крольчатину, разделанную на порционные куски, либо самостоятельно подготовить тушку к тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • кроличье мясо свежемороженое – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • сухое вино белых сортов – 200 мл;
  • розмарин – несколько веточек;
  • апельсин – одна штука;
  • чеснок – четыре головки;
  • тыквенная мякоть – 1 кг.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся подготовкой мяса. Если вы почувствовали специфический запах, то крольчатину вымачиваем в уксусном растворе в течение пары часов.
  2. Затем каждый кусочек мяса промываем и обсушиваем салфеткой.
  3. Используя терку либо овощечистку, снимаем с апельсина цедру. Предварительно фруктовый плод промываем и просушиваем.
  4. Любым удобным способом из апельсина выдавливаем сок.
  5. Разбираем чесночные головки на зубчики. Очищаем их. Нам понадобится около четырех десятков зубчиков.
  6. Очищаем от кожуры тыкву, удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
  7. Отделяем листики розмарина от стеблей. Можно использовать сушеную приправу.
  8. В небольшом количестве рафинированного растительного масла обжариваем мясо кролика до янтарной корочки. Затем перекладываем крольчатину в огнеупорную посуду.
  9. В это же масло выкладываем чесночные зубчики. Периодически помешивая, обжариваем их до золотистости.
  10. Вливаем в сковороду вино, добавляем свежеотжатый апельсиновый сок и розмарин.
  11. Все компоненты активно перемешиваем, солим. Добавляем апельсиновую цедру и молотый душистый перчик. Как только соус закипит, засекаем три минуты. По истечении отведенного времени отставляем его с плиты.
  12. Сверху на крольчатину в огнеупорную посуду выкладываем измельченную тыквенную мякоть.
  13. Заливаем все соусом и накрываем сверху посуду крышкой либо алюминиевой фольгой. Важно закрыть форму герметично.
  14. Устанавливаем температуру духового шкафа на отметке в 200°. Готовим блюдо около 80 минут. Ориентируемся по готовности кролика.

Читайте также:

Самый простой и популярный рецепт приготовления крольчатины – это мясо в сметанной подливке. Любители кулинарных экспериментов пребывают в постоянном поиске чего-нибудь новенького и вкусного. Попробуйте тушить кролика не только в жаровне на плите, но и в духовом шкафу, мультиварке. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Кролик, тушеный с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

На мой взгляд, самое вкусное блюдо из кролика получается именно в сочетании с жареным луком. И чем больше лука, тем лучше. Готовится очень просто, вкусно получается необыкновенно.

С жареным луком хорошо сочетается и свинина, и куриные крылышки, но кролик – это просто восхитительно.

Я тушила кролика на сковороде, но если кролик домашний и немолодой, то после обжарки лучше отправить его в духовку в утятнице и подержать там подольше.

На гарнир к этому кролику я запекла картошку с травами и на скорую руку сделала простой овощной салат.

Если хотите кролика приготовить сразу с гарниром, на сайте есть рецепт кролика с картофелем, запеченных в рукаве.

  • Кролика вымыть, обсушить, разделать на порционные куски, посолить, поперчить. Если кролик домашний, то желательно подержать его несколько часов в холодной воде с уксусом, у меня кролик из магазина, поэтому никакой предварительной обработке я его не подвергала

  • Выложить кролика на сковороду с разогретым растительным маслом

  • Жарить на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки

  • Лук почистить, порезать

  • Снять кролика со сковороды, на ней же пожарить лук до золотистости

  • Переложить лук в тарелку, вернуть на сковороду кролика

  • Закрыть его сверху обжаренным луком

  • Тушить под крышкой на самом маленьком огне около часа


Приятного аппетита!

( 46 оценок, среднее 3.8 из 5 )

Кролик в сметане на сковороде: рецепт с фото

Как приготовить нежное мясо кролика на сковороде в домашних условиях, знают немногие любители крольчатины. Кролик, тушёный с луком на сковороде и сметаной, получается сочный, нежный с очень мягким мясом.

Рецепт жареного кролика на сковороде простой. Помимо кролика, можно так приготовить в домашних условиях мясо дикого зайца. Для того, чтобы сделать заячье мясо мягким, время приготовления дичи следует увеличить. Жёсткая дичь готовится гораздо дольше по времени домашнего кролика.

Тушёный кролик в сметане с луком по вкусу напоминает тушёную курицу, только мясо приготовленное на сковороде в соусе без кожицы.

Дома приготовить кролика на сковороде вкуснее с подливкой, а также можно отправить блюдо в духовку либо запечь в мультиварке, добавив к мясу грибы или картошку.

Кролик в сметанном соусе – это вкусное сочетание жареного кроличьего мяса, тушёного с луком и сметаной. Подают нежное мясо, вместе со сметанной подливкой. Мясо кролика сочетается с любыми гарнирами из картошки, варёной гречки, отварных макарон и сезонных овощей — зелёной фасоли и спаржевой.

Обжаренным кроликом, тушёным с луком на сковороде, легко и вкусно разнообразить домашнее будничное меню. На праздничном столе ароматное нежное мясо кролика придётся по вкусу домочадцам и приглашённым гостям.

Порция: 4

130 мин

127 кКал на 100 г

Ингредиенты для кролика тушёного с луком и сметаной

  • мясо кролика – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа «смесь перцев» — 1 ч.л.;
  • соль.

Как приготовить нежное мясо кролика на сковороде

  1. Разделываем кроличью тушку на небольшие куски.
  2. Посыпаем мясо солью, приправой.
  3. Затем каждый кусок обваливаем в муке (как при жарке рыбы).
  4. Укладываем кусочки кролика на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  5. Обжариваем кролика на сковороде, по 5 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
  6. В отдельной сковороде жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  7. Добавляем лук в сковороду к мясу кролика.
  8. После этого выливаем примерно 2 стакана холодной кипячёной воды, перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду, тушим кролика на маленьком огне около часа до готовности. Для молодого мяса кролика этого времени будет достаточно, немолодой домашний будет готовится дольше в сковороде.
  9. Добавляем сметану, лавровый лист, наливаем ещё немного водички, с таким расчётом, чтобы сметанный соус полностью покрывал мясо.
  10. Тушим кролика со сметаной и луком на сковороде ещё 10 минут на маленьком огне.

Перед подачей на стол поливаем кролика, тушёного в сметане с луком  образовавшимся во время приготовления на сковороде сметанным соусом.

Кролик тушёный в сметане с картошкой и овощами


Все помнят шутку про кролика, который, со слов юмористов, дает не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического мяса, которое легко усваивается организмом человека. Крольчатина действительно относится к диетическим сортам мяса, а в сочетании с картошкой и другими овощами из нее получается очень сытное, но при этом легкое блюдо.

Важно! Несмотря на то что крольчатина почти никогда не вызывает аллергии и содержит незаменимые аминокислоты, важные витамины и минералы, мясо кролика может принести вред. Его придется исключить из меню больных подагрой и различными видами артритов.

Кролик с картошкой в духовке – пошаговый фото рецепт

Приготовить кролика с картофелем по этому рецепту можно быстро и просто. Основную работу выполнит духовка, а семья получит полноценный ужин.


Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 8 порций

Кроличье жаркое с цукини

Хороший рецепт, как приготовить кролика с картошкой – жаркое. В принципе, это разновидность тушеного варианта, но со своими особенностями. Так, вымачивать тушку не надо, как и обсушивать полотенцем. Мясо быстро обжаривается со всех сторон и перекладывается во что-нибудь толстостенное – например, в казанок или утятницу. Порезанные цукини, картошку и лук обжарить в жире, оставшемся от кролика, и добавить к нему. Сверху разложить крупно порезанные помидоры. Затем жаркое из кролика с картошкой и цукини заливается сметаной, которую перед этим разводят пополам горячей водой. Внимание! Выложенные слои перемешивать не надо, можно испортить все блюдо.

Когда содержимое кастрюли закипит, огонь убирается до самого маленького, утятница закрывается крышкой, и будущее жаркое томится до готовности. Время томления зависит от размеров посудины.

Рецепт блюда для духовки в рукаве

Главной особенностью этого способа приготовления является полный отказ от необходимости использования растительного масла и других жиров. Благодаря чему крольчатина с картофелем получается максимально полезной и совсем нежирной.

Что делают:

  1. Отрезав кусок пленки нужной длины, закрывают его с одной стороны клипсой и наполняют смесью из кусочков крольчатины, сырого картофеля, лука и моркови.
  2. Все это солят, добавляют по вкусу специи, а при желании кусочки любых других овощей (например, баклажанов и цветной капусты).
  3. Закрепляют на открытом конце пакета еще одну клипсу и отправляют наполненный продуктами рукав в духовку, разогретую до 180°, примерно на час. Причем укладывать его на противень следует той стороной вверх, где находятся отверстия для выхода пара.

Нужно помнить, что при использовании рукава нельзя включать режим конвекции или гриль, поскольку от этого пленка из полиэтилентерефталата может расплавиться. Кстати, были проведены исследования, доказавшие безвредность этого материала для здоровья.

Кролик тушёный с овощами в духовке

11. Обжаренного кролика выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Также подойдёт небольшой казан или утятница.

12. Сюда же отправляем все овощи и чеснок.

13. Наливаем тёплой воды, чтобы мясо почти скрылось.

14. Накрываем посуду крышкой или фольгой и отправляем кролика тушится в разогретую духовку до 200° на 1 час.

15. Пока кролик тушится с овощами приготовим сметанный соус. В небольшую миску наливаем сметану, пол стакана воды и насыпаем сухую приправу, базилик, тимьян, розмарин.

Солим немного и всю смесь перемешиваем.

16. Зелень петрушки и укропа мелко нарубим ножом.

17. Время тушения кролика прошло вытаскиваем его из духовки и смотрим какая вкуснятина получается. Но не торопимся его вытаскивать, блюдо ещё не готово.

В фольге

Этот способ похож на предыдущий, только вместо полиэтиленовой термостойкой пленки ингредиенты заворачивают в фольгу, которую предварительно с внутренней стороны смазывают растительным маслом.

Нужно сделать так, чтобы кусочки кролика, картофеля, лука и моркови были полностью укрыты фольгой, а места ее соединения тщательно завернуть и защипать, создав по возможности герметичное покрытие.

Однако не всегда удается добиться той же герметичности, как при приготовлении в пленке, поэтому часть сока может вытечь на противень. В остальном процесс приготовления аналогичен предыдущему.

Особенности приготовления кролика с картофелем на сковороде

Чтобы приготовить кролика этим способом, следует использовать сковороду с толстым дном. Продукты необходимо укладывать последовательно: в первую очередь подрумянить кролика, затем всыпать нарезанные репчатый лук и морковь, и только потом нарезанный картофель.

Пропорции продуктов можно брать в произвольном количестве, в любом случае блюдо получится вкусным. А чтобы мясо стало мягче и сочнее, стоит добавить в жаркое сметану.

Следует помнить, что мясо кролика суховато и имеет специфический запах. Поэтому предварительно его желательно вымочить в течение часа в простой холодной воде или с добавлением ложки столового уксуса. После маринования тушку обязательно промыть под холодной проточной водой.

Тушим кролика с картофелем в мультиварке

Мультиварка сегодня есть практически на каждой кухне, ведь она просто незаменима для хозяюшек. Если у вас мало времени либо нет желания долго стоять у печи, стушите кролика с картошкой в мультиварке. Поверьте, такое блюдо ничем не уступает по вкусовым качествам тем, которые приготовлены в духовке либо казане.

Состав:

  • мясо кролика – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • сметана – 150-250 мл;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная головка лука;
  • смесь специй и соль;
  • масло растительное;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготавливаем мясо кролика: режем на порционные маленькие куски и вымачиваем, а затем промываем и обсушиваем.
  2. Овощи чистим, промываем. Картофель нужно нарезать средними кубиками, лук – полуколечками, а морковь лучше натереть.
  3. Устанавливаем на мультиварке программу «Жарка» и вливаем немного растительного масла. Выкладываем мясо и обжариваем с каждой стороны по 15 минут.

  4. Добавляем к мясу лук и жарим 5 минут.

  5. Теперь в чашу мультиварки выкладываем тертую морковь и обжариваем все вместе еще на протяжении нескольких минут.

  6. Сверху выкладываем картофель, все хорошенько перемешиваем и добавляем сметану. Блюдо приправляем смесью перцев и солью.
  7. Переключаем мультиварку в программу «Тушение» и готовим до ее окончания (не менее одного часа).
  8. По звуковому сигналу добавляем в чашу измельченную зелень (по желанию) и оставляем блюдо на подогреве еще на 10-15 минут.

Вариация рецепта в сметане

Кролик в сметане относится к традиционным блюдам русской кухни. Если приготовить его с картошкой, то можно не задумываться о гарнире, так получится полноценный обед или ужин.

  1. Для начала нужно заняться кроликом: разделить его на несколько частей и срезать мясо. Из оставшихся костей можно сварить крепкий бульон с добавлением ароматных трав (петрушки, укропа, базилика и т.д.).
  2. Кусочки филе поджарить на сильном огне на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.
  3. Огонь убавить, нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке и отправить к мясу, потушить все минут 5.
  4. Картофель почистить, нарезать ломтиками произвольной формы, но примерно одинакового размера, выложить на сковороду.
  5. Перемешать, посолить, добавить специи и залить сметаной. Тушить на медленном огне в течение получаса.

Кролик тушеный с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Кролик тушеный с картошкой – беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Для приготовления тушеной картошки с кроликом используют самые разные овощи, нередко добавляют для вкуса томатный соус и сметану.

Приготовить тушеного кролика можно не только на плите в кастрюли, но и в духовке в рукаве или в горшочках, в микроволновке или в мультиварке. Сегодня вам хочу предложить несколько рецептов кролика тушеного с картошкой.

Первым рассмотрим простой пошаговый рецепт тушеного кролика на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Кролик – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи к мясу – 5 гр.,
  • Подсолнечное масло

Кролик тушеный с картошкой – рецепт

Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.

Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте картошку. Залейте его водой, чтобы он не потемнел.

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.

Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом. Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета.

В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой.

Добавьте горячую воду. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см.

Положите лавровый лист и специи, с которым тушеная картошка с кроликом получится еще более вкусной. Посолите по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой. На медленном огне тушите картошку около 30 минут.

Если вы хотите, чтобы подливки в картошке было больше, в процессе тушения подлейте немного воды. Картошка тушеная с кроликом подается горячей, как основной гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика с картошкой вам понравился.

Кролик тушеный с картошкой. Фото

Предлагаю вам попробовать и другие рецепты тушеного кролика. Очень вкусной со сливочным вкусом получается тушеная картошка с кроликом и сметаной в духовке. По этому рецепту кролик будет запекаться в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • Кролик – 500 гр.,
  • Сметана 20 % жирности – 150 мл.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 600-700 гр.,
  • Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
  • Соль по вкусу.

Кролик тушеный с картошкой в сметане в духовке – рецепт

Помытые под холодной водой кусочки кролика выложите в миску. Овощи для тушения – картошку, морковь и лук очистите от кожуры. Морковку нарежьте полу кружками. Картофель нарежьте дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

Лук измельчите половинками колец. Все овощи сложите в одну миску. Всыпьте специи и соль. Добавьте к ним сметану. Перемешайте овощи в сметане и специях, чтобы они равномерно покрыли их.

В миску с кусочками мяса кролика тоже выложите сметану, всыпьте специи и соль. Обмажьте его специями и сметаной. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания из рулона. Одну сторону плотно завяжите ниткой или закройте специальным зажимом.

Наполните рукав картофелем с овощами. Сверху положите кусочки кролика, замаринованного в сметане и специях. Плотно завяжите рукав с другой стороны. Запекайте кролика с картошкой и овощами в рукаве в духовке при 180С на протяжении 40 минут. Кролик тушеный с картошкой в духовке получается нежным, с сочным овощным гарниром.

Не менее вкусным получается и кролик тушеный с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кролик – 0,5 кг.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Вода – 1 литр,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке – рецепт

Соломкой нарежьте морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Ополосните подготовленные для тушения в мультиварке части кролика. Кубиками средних размеров нарежьте картофель. В чашу мультиварки нагретую в режиме «Жарка» налейте 3-4 столовых ложки растительного масла. Обжарьте кусочки кролика. Всыпьте к нему лук, морковь и картошку. Влейте необходимое количество воды для тушения.

Всыпьте перец, специи. Добавьте томатную пасту. Овощи с мясом перемешайте. Положите лавровый лист. Выберите режим «Тушение». Кролик тушеный с картошкой в мультиварке будет готов после звукового сигнала.

Приготовьте также и тушеную картошку с мясом и грибами.

  • Количество порций 3
  • Время готовки: 35 Min
  • Количество порций 2
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 2
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 2
  • Время готовки: 25 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 20 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/krolik-tushenyj-s-kartoshkoj-poshagovyj-recept-s-foto/

С майонезом

Майонез, как правило, используется для заправки холодных закусок и салатов. В остальных случаях лучше всего брать его в качестве покрытия. То есть, блюдо нужно довести до полуготовности, и только на последней стадии полить его сверху майонезом. Продолжить готовку лучше в духовом шкафу.

Подвергаясь воздействию высоких температур, майонез растопится и жир, содержащийся в нем, пропитает все компоненты, сделав их сочнее. Сверху же появится красивая и очень вкусная корочка.

Так же можно поступить с кроликом и картофелем: когда он немного потушится с овощами на плите, залить сверху майонезом и отправить минут на 15 в горячую духовку.

С добавлением грибов

Грибы способны придать нотку оригинальности любому блюду и почти везде они будут уместны. Можно взять лесные грибы, но их необходимо обязательно заранее отварить.

Гораздо чаще в современной кухне используются культурные шампиньоны. Они не требуют длительной тепловой обработки, их можно есть даже в сыром виде, поэтому их принято добавлять в последнюю очередь.

Как готовить:

  1. Тушку кролика разделить на части и в течение часа вымочить в белом вине.
  2. После чего обсушить на полотенце и поджарить на смазанной маслом сковороде.
  3. Добавить измельченные репчатый лук и морковь, перемешать.
  4. Шампиньоны нарезать ломтиками, высыпать сверху мяса, посолить и перемешать.
  5. Тушить под крышкой, регулярно перемешивая, около 1 часа.
  6. В конце тушения добавить полстакана жирной сметаны – будет еще вкуснее.

Вкуснейшее жаркое из кролика с картошкой в казане

Главной особенностью казана являются его толстые стенки и вогнутое дно, поэтому в нем так удаются любые тушеные блюда.

  1. Предварительно тушку кролика разделяют на кусочки и обжаривают на сковороде.
  2. После чего выкладывают на дно казана слоями: нарезанный репчатый лук, затем натертую на крупной терке морковь, ломтики сырого картофеля, а сверху обжаренные кусочки кролика.
  3. Вливают немного бульона или простой горячей воды, смешанной со сметаной, накрывают крышкой и ставят готовиться на огонь примерно на 1 час.

Кролик с картошкой: 7 традиционных рецептов

Традиционное угощение для праздника — кролик, приготовленный с картофелем. Мы собрали лучшие рецепты: в духовке, рукаве, на сковороде и просто в кастрюле.

Рецепт 1, пошаговый: тушеный кролик с картошкой

  • Кролик — ½ шт;
  • Картошка — 9 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Зелень — петрушка;
  • Консервированные помидоры в собственном соку;
  • Специи, соль, лавровый лист;
  • Подсолнечное масло.

Подготовить овощи. Помыть и почистить их.

Мясо кролика порезать небольшими кусочками.

В казане нагреть подсолнечное масло. Обжарить мясо минут 10.

Добавить лук и морковь.

Добавить консервированные помидоры и специи, посолить.Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, предварительно с них надо снять кожицу.

Минут через 5 добавить картошку и водичку.

Тушить до готовности картошки. В конце добавить зелень и лавровый лист.

Рецепт 2: тушеный кролик с овощами и картофелем

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото популярного блюда русской кухни: кролик тушеный с картошкой. Кролик должен быть около одного килограмма весом, не молодой и не старый, мясо должно иметь в идеале светло розовый цвет. Такое мясо будет сочным и вкусным.

  • Кролик 400 грамм.
  • Картошка 1 килограмм.
  • Луковица 1 средняя.
  • Морковь 1 средняя.
  • Помидор 3 средних.
  • Масло оливковое 50 грамм.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Вода кипяченая 0,5 литра.

Первым делом нарезаем мелкими кубиками наши овощи: лук, помидоры и морковь.

Затем чистим и нарезаем картошку.

Нагреваем толстую чугунную сковороду, наливаем оливковое масло и кладём лук, обжариваем до золотистого цвета.

После этого кладём нашего кролика предварительно порезанного на кусочки.

Обжариваем его с двух сторон по пять минут.

Когда кролика переворачиваем на другую сторону, немного солим его и покрываем нашим помидором.

Уменьшаем огонь, в этот момент помидоры дадут сок, а это придаст кролику мягкость. Томим под закрытой крышкой 10 минут.

После этого выкладываем картошку.

Затем кладем морковку.

Солим, перчим.

Заливаем водой, сверху кладём крышку и тушим все вместе 30 минут.

Через 30 минут выключаем и даём постоять нашему кролику с картошкой 10 минут.

Рецепт 3: кролик в духовке с картошкой (пошаговые фото)

Обязательно попробуйте приготовить это нежнейшее мясо в духовке. Можно предварительно замариновать в белом вине, так получится еще вкуснее. Как приготовить в духовке кролика в сметане с картошкой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

  • 1 шт. — тушка кролика
  • 800 г — картофеля
  • 200 г — моркови
  • з шт. (по 100 г) — лука репчатого
  • 6 шт. (дольки) — чеснока
  • 1 ст.л. — аджики
  • 100 г -майонеза
  • 1 ч.л. — соли

Сначала рубим на порционные кусочки тушку кролика и моем их.

Нарезаем картофель дисками, соломкой, либо дольками. Кролик будет запекаться на овощах, которые станут к нему гарниром.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель.

Нарезаем дисками морковь и выкладывает поверх картошки.

Следующим слоем выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Сверху на овощи выкладываем мясо.

Готовим из сметаны (можно использовать майонез или йогурт) заливку. В нашем примере заправка состоит из майонеза, выдавленного чеснока и сухой аджики (можно использовать обычную аджику). Можно добавить другие специи по вкусу.

Добавляем в заправку 150-200 мл воды и размешиваем.

Мясо с овощами заливаем заправкой.

Ставим противень в духовку на 50 минут при 180 градусах. Чтобы быть уверенными, что мясо не подрумянится слишком сильно, можно накрыть блюдо фольгой и убрать её за 10 минут до конца запекания.

Это весь рецепт кролика в духовке в сметане с картошкой. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 4: кролик с картошкой и грибами в мультиварке

Традиционно, хорош кролик тушеный. Мы сегодня будем тушить мясо вместе с грибами и картофелем в мультиварке. Тушение – это такой процесс приготовления, в котором соединены жарение и варка.

Обычно мясо перед приготовлением обжаривается на каком-либо жире, затем варится в небольшом количестве воды.

Если мясо тушится с грибами и овощами, как в нашем случае, то мы получаем блюдо в своеобразном соусе, который получается в процессе приготовления.

  • кролик — 500-600 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • лавровый лист
  • морковь — 1 шт
  • шампиньоны — 180 гр
  • соль
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • картофель

Кролика разрежем на небольшие кусочки. Для тушения можно брать среднюю реберную часть. Ножки, как более мясистую часть, лучше всего использовать для запекания, а вот ребрышки неплохими получатся и в результате тушения.

Почистим и натрем на терке морковь, измельчим лук.

Шампиньоны нарежем скибочками.

В чашу мультиварки нальем немного рафинированного растительного масла и обжарим на нем мясо и лук с морковкой. Для этого установим программу «Жарка» на 20 минут.

Начищенный и нарезанный кубиками картофель добавим к мясу, туда же выложим и грибы.

Зальем содержимое водой (немного, чтобы только прикрыть компоненты), посолим, добавим лавровый лист, поперчим.

Далее закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем программу «Тушение» на 1.20 (в некоторых моделях дольше) и ждем.

В готовое блюдо добавим немного зелени.

Рецепт 5: кролик, запеченный в рукаве с картошкой

Мясо кролика получается очень вкусным если его запечь в духовке. Чтобы кролик получился сочным и нежным, его лучше запекать в кулинарном рукаве вместе с репчатым луком. Так же, можно добавить картофель или другие сезонные овощи.

  • Мясо кролика400 г
  • Лук репчатый1-2 шт.
  • Картофель4-5 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное3 ст. л.

Мясо кролика посыпаем солью и перцем.

Лук чистим, режем и высыпаем к мясу.

Добавляем порезанный картофель и лавровый лист.

Мясо кролика с картофелем помещаем в кулинарный рукав, добавляем подсолнечное масло и все перемешиваем. Рукав завязываем с двух сторон и отправляем в духовку минут на 45. Готовим при температуре 190-200 градусов.

Кролик запеченный с картофелем готов, приятного аппетита.

Рецепт 6: кролик в горшочке с картошкой (пошагово с фото)

Кролик, приготовленный в горшочке с картошкой, — замечательное, простое блюдо, которое обязательно вам понравится. Мясо кролика в сочетании с картофелем получается очень вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно подать на обед или ужин с салатом из свежих овощей. Попробуйте, рекомендую! Расчет продуктов дан на 2 горшочка емкостью 600 мл.

  • мясо кролика — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • бульон мясной или куриный (если нет бульона, можно заменить на воду) — 300 мл;
  • лист лавровый — 2 шт.

Для приготовления блюда подойдут любые части кролика.

Обрезать мясо, освободив его от костей (из костей можно приготовить отличный бульон для супа).

К мясу добавить нарезанный перьями репчатый лук, всыпать соль, специи.

Также добавить сметану и нарезанную полукружочками морковь.

Все тщательно перемешать и оставить на 1 час.

Затем в горшочек выложить половину мяса кролика с луком и морковью.

Сверху разложить нарезанный кубиками или кусочками картофель, который немного посолить.

Поверх картофеля выложить оставшееся мясо кролика с морковкой и луком. Влить бульон и добавить лавровый листик.

Накрыть горшочек крышкой и поместить его в холодную духовку. Выставить температуру 170 градусов и готовить блюдо около 1,5 часов.

Кролик с картошкой, приготовленный в горшочке, — нежнейшее и очень вкусное блюдо, подаём к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Кролик тушеный с овощами по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля на 3-4 л, сковорода, кастрюля или казан, нож, разделочная доска, ложка/вилка, кухонная лопатка, миска, сито.

Ингредиенты

Кролик1 шт.
Лук2 шт.
Картофель7-8 шт.
Вода3-4 л
Перец2-3 шт.
Петрушка / укроппо маленькому пучку
Сольпо вкусу
Приправапо вкусу
Растительное маслодля обжаривания лука

Пошаговое приготовление

  1. Разделайте кролика на небольшие порционные куски – лапки, грудинка, спинка. Тщательно вымойте.
  2. Выложите разделанные куски мяса в кастрюлю и залейте 3-4 л воды. Объем зависит от ширины кастрюли, возможно, вам хватит и 2 литра, если кастрюля узкая и вода покроет все мясо. Добавьте в кастрюлю веточку петрушки, а когда закипит вода – соль по вкусу. Не забудьте снимать пенку! Варите до готовности. Учтите, что мясо кролика готовится довольно быстро. Вам хватит 30 минут, чтобы мясо дошло до нужной кондиции. Если все готово, выложите мясо из бульона в миску, а сам бульон процедите через сито.
  3. В кастрюле с широким, толстым и плоским дном (если такой нет, то просто в глубокой сковороде) разогрейте растительное масло. Почистите и нарежьте крупными кубиками лук. Всыпьте в кастрюлю (сковороду) лук и обжарьте на среднем огне до полуготовности.
  4. Добавьте в лук любимые специи, можно обойтись одним черным молотым перцем и паприкой.
  5. Когда лук станет мягким, на него сверху выложите мясо кролика. Обжарьте мясо с двух сторон.
  6. Если вы жарили лук и мясо на сковороде, переложите все в казан/кастрюлю с толстым дном. Если использовали кастрюлю изначально, этот этап пропустите. Почистите картофель и порежьте его крупно, например на четвертинки. Выложите сверху на мясо.
  7. Вылейте в кастрюлю бульон так, чтобы он покрывал картофель. Если бульона не хватило, долейте воды.
  8. Досолите бульон и добавьте черного перца по вкусу. Тушите кролика на медленном огне около 20 минут. За 5 минут до готовки почистите перец и нарежьте его соломкой. Добавьте в бульон. Закройте крышкой и тушите дальше.
  9. В конце добавьте крупно нарезанную петрушку. Отставьте кастрюлю с огня и закройте крышку. Дайте настояться 5-10 минут.
  10. Вот и все! Кролик, тушенный с овощами, готов! Приятного аппетита!

Видеорецепт

Остались какие-то вопросы? Тогда смотрите видеорецепт, расположенный ниже. В нем рассказывается, как приготовить кролика с овощами, на самом простом и доступном языке. После просмотра процесс готовки будет предельно прост и понятен.

Тушеный кролик с овощами – это очень сытное и полезное блюдо. Его можно приготовить и на обед (ведь в нем достаточно много бульона), и как самостоятельное блюдо на ужин. Данный рецепт – всего лишь базовый. На его основе можно создать свое блюдо, внести новые ингредиенты. Например:

  • Добавьте томатную пасту (кетчуп), и вкус кролика изменится.
  • Добавьте сливки или сметану, и блюдо практически превратится в благородное фрикасе.
  • Добавьте макарон и получите интересный супчик с огромными кусками мяса.
  • Добавьте чернослив, он придаст блюду оригинальную нотку.
  • Добавьте грибы, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Это лишь небольшая доля того, что можно включить в состав ингредиентов данного рецепта. Придумайте свой вариант и поделитесь им со всеми в комментариях! Спасибо за внимание!

Другие рецепты с кроликом

Рецепт Хазенпфеффера (Рагу из кролика) | Allrecipes

Великолепно! Это рецепт прощения. У меня не было лука-шалота или желе из смородины, поэтому я использовала 1/3 стакана нарезанного кубиками лука и немного красного малинового джема. Это все еще было прекрасно. Мы любим изысканно поесть дома на Новый год, когда здесь будут все дети. Обязательно воспользуемся этим рецептом в этом году. Мы выращиваем своих мясных кроликов, и я использовал одного, которого мы зарезали слишком поздно, но он получился совершенно нежным. Думаю, это тоже хороший рецепт для дикого кролика, потому что с этим рецептом не будет проблем с выносливостью.

Боже мой! Это было потрясающе! Я никогда раньше не делал кроликов, и на моем местном мясном рынке они были фирменным блюдом. Это был гурман! * Я бы порекомендовал выбрать хороший бекон с низким содержанием натрия и бульон с низким содержанием натрия, это показалось немного солоноватым *. Еще в последний час я бы добавил свежие грибы. Я подавал его с пюре из красной кожицы и глазированной морковью (серьезно!) Вино, которое я использовал, было Penfolds Shiraz Cabernet. Это было не только идеально для блюда, но и отличное вино, которое можно было подавать к еде.Ровный, нежный, идеальный!

Мой муж в восторге от этого рецепта !! Его было просто приготовить, но он обладает изысканным чутьем. Кролик был нежным, а подливка была бомбой! Спасибо, Шерил Гросс. Примечание: я добавила в подливку несколько нарезанных ломтиками свежих грибов, прежде чем загустеть.

Это был отличный рецепт, когда я впервые познакомился с кроликом. Я следовал рецепту до тех пор, пока сразу после приготовления чеснока и лука-шалота я не добавил все в мультиварку, поставил на минимум и варил 9 часов.Затем я приготовил соус, как было указано, и подал с запеченным в духовке картофелем и морковью. В рецепте мы использовали дикого зайца-снегоступа, и он получился нежным, тающим во рту. Мой муж не мог перестать бредить тем, насколько это нежно. У моего 4-летнего ребенка были секунды.

Омигош !!! Пяти звезд недостаточно! Я использовал молодой хлопчатобумажный хвост, чтобы сделать его, и мы с муженьком съели столько, сколько могли. Я воспользовалась предложением Холли добавить грибы и приготовила кусочки картофельного пюре и морковку, глазированную розмарином.Используя неглубокие миски, я положил в центр холмик картофеля и залил его соусом. Морковь подавали отдельно в небольших мисках. Совершенно потрясающе! Примечание: рецепт предусматривает добавление тимьяна дважды … Я добавил его один раз с розмарином. Первый класс, ЧЕРЛИЛГ !!!

Совершенно вкусно. У меня не было бекона, вместо этого я использовала панчетту. Я следовал инструкциям по приготовлению кролика отдельно от лука-шалота, бульона с красным вином и зелени. Затем я смешал все это в мультиварке с нарезанной морковью и грибами.Я также добавил больше перца, чем предусмотрено в рецепте. Кролик получился влажным и нежным. Я готовлю этот рецепт уже второй раз. В первый раз я последовал инструкциям и тушил его на плите в течение полутора часов. Метод мультиварки тоже работает. Примерно за полчаса до подачи я достал кролика и поставил его в духовку. Затем я последовал инструкциям по приготовлению подливы и поставил мультиварку на максимум. Соус получился отличным. Подается кролик с белым рисом и ломтиками французского хлеба.

Блюдо, достойное КОРОЛЯ! За соус стоит умереть. У меня не было смородинового желе, поэтому я использовал виноградное. Также использовали свежие грибы, как рекомендовал другой пользователь. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз со смородиновым желе.

Это был лучший кролик, которого я когда-либо ел! Я использовала дикого кролика с хвостом, и он получился таким ароматным, влажным и нежным. Гранулы бульона у меня не было, поэтому я просто заменил воду куриным бульоном. Желе из смородины у меня тоже не было, поэтому я использовала желе из черной малины.Подливка ТАК хороша. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова.

очень вкусный рецепт. это был мой первый раз, когда я готовил или ел кролика, и уж точно не последний.

Из-за красного вина мясо белого кролика выглядело так, словно оно кровоточило половину времени приготовления. Затем он приобрел серовато-бордовый цвет и никогда не улучшался. Это был мой первый раз, когда я готовил кролика, и цвет блюда меня действительно оттолкнул. Из-за того, как выглядело блюдо, мне не удалось насладиться им.

Рецепт рагу из мальтийского кролика | Allrecipes

Это была моя первая попытка приготовить кролика, и этот рецепт был замечательным. Он такой ароматный и ароматный. После часа кипячения я загустил его 2 чайными ложками кукурузного крахмала, смешанными с 2 столовыми ложками воды. В остальном я следовал рецепту, как написано. Спасибо, Джоэли!

делает это блюдо много лет. всегда отлично получается. Единственное изменение, которое я делаю, это то, что я не использую бульон и обычно добавляю 3 части лимонной цедры.

Это простой и хороший рецепт для кролика.Мои кролики обычно одеты примерно на 5 фунтов, и я бы рекомендовал утроить овощи и удвоить все остальные ингредиенты, если у вас есть кролик побольше.

так хорошо заменить масло оливковым делает его таким богатым

Я мальтийский гражданин и искал аутентичный рецепт … Вот оно! Еще я использую оставшийся соус для спагетти!

Мариновать кролика в течение нескольких часов даже на ночь в большом количестве вина с чесноком и луком. Обжарьте кролика, как указано выше, и добавьте маринад в тушеное мясо.Наслаждаться. ymmmmm

Хорошо. Готовил кролика для меня в первый раз. Не было достаточно большой голландской духовки, поэтому я поджарил кусочки в сковороде и поместил их в жаровню. После того, как мясо подрумянилось, я вылил в сковороду красное вино, чтобы удалить все коричневые кусочки, затем добавил его в жаровню вместе со всеми другими ингредиентами (плюс немного воды). Обжаривали его час, и получилось великолепно.

Очень хороший рецепт, который, как я подозреваю, подойдет для любого мяса.. У нас был кролик — заяц-снегоступ, который подарил моему сыну во время охоты на птиц. Я не использовал лавровый лист, потому что у меня его не было, и использовал восемь морковок вместо двух, а также использовал одну из тех маленьких чашек бульона вместо кубика. В остальном я следовал рецепту. Наверное, помогли морская соль и хороший треснувший черный перец. Это было восхитительно, и макать в бульон немного местного хлеба было очень вкусно. Это довольно трудоемко, но стоит затраченных усилий; Я бы дал ему пять звезд.

Рецепт очень похож на рецепт моих бабушек (за исключением свежего кролика, взятого из клеток на крыше виллы).Это вызвало много воспоминаний. К сожалению, мне показалось, что я купил крепкого кролика, который получился немного суховатым. В остальном все было так хорошо, как я помнил с детства. В следующий раз дайте ему немного повариться в вине, прежде чем добавлять крахмал.

Старомодный рецепт тушеного кролика

Кролику нужно всего несколько ингредиентов, чтобы превратить его в вкусную еду, приготовленную в одном горшочке.

Метод

  1. Положите муку, тимьян, щепотку соли и много свежемолотого черного перца в большой пакет для заморозки.Положите в пакет порции кролика по несколько и хорошо встряхните, пока они не будут равномерно покрыты приправленной мукой. Перенести на тарелку.

  2. Растопите сливочное масло с одной столовой ложкой масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте кролика по несколько штук, пока все не станет золотисто-коричневым. Выложите все передние и задние ножки в огнеупорную форму для запекания.

  3. Переложите детали на тарелку, слегка накройте и отложите в сторону (для этого потребуется меньше времени для приготовления, поэтому их можно добавить позже).Разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F / газ 3½.

  4. Добавьте еще немного масла в сковороду и готовьте бекон, пока жир не подрумянится и не начнет хрустеть. Добавьте бекон в форму для запекания.

  5. Добавьте немного масла в сковороду и обжаривайте лук в течение 5-7 минут или до тех пор, пока он не подрумянится и не станет мягче. Добавьте лук в запеканку, посыпьте мукой, оставшейся в пакете для заморозки, и перемешайте до однородной массы.

  6. Налейте половину сидра в сковороду и энергично перемешайте деревянной ложкой, чтобы удалить осадок со дна.Тушить несколько секунд, затем вылить в запеканку. Добавьте оставшийся сидр и бульон. Добавьте лавровый лист в запеканку, накройте крышкой и готовьте в центре духовки 45 минут.

  7. Выньте запеканку из духовки, добавьте оставленные седельные части и морковь, переверните все порции кролика, следя за тем, чтобы как можно больше мяса было покрыто жидкостью. (Не все мясо будет накрыто.) Верните в духовку еще на 1-2 часа.

  8. Выньте запеканку из духовки через час и проверьте кролика — мясо должно начать отваливаться от кости, когда кролик будет готов.Проткните ножки и части седла ножом и, если он не скользит легко, верните запеканку в духовку. Еще раз проверьте нежность и переворачивайте порции кролика каждые 30 минут или около того.

  9. Когда кролик станет нежным, снимите жир, который мог подняться на верхнюю часть запеканки, большой ложкой. Осторожно переложите запеканку на плиту. Доведите до быстрого кипения и варите 3-5 минут или пока жидкость не станет слегка загустевшей, похожей на подливку.Добавьте замороженный горошек и тушите еще три минуты. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

Рагу из дикого кролика на мягкой поленте

Мы — Мэтт и Чечевица, и мы верим, что здоровье и счастье приходят от настоящей традиционной еды, теплого дома и владения основами жизни.


Это действительно должно быть лучшее блюдо из кролика, которое мы когда-либо ели, и оно хранит у нас столько прекрасных воспоминаний.Изначально этот рецепт нам предложила пара, Гей и Кэти, из Новой Зеландии, в обмен на домашнее печенье с фундуком. Гей и Кэти не только дали нам рукописный рецепт, но и дали нам все ингредиенты, включая кролика, на которого они сами охотились. Это была одна из самых важных вещей, которые нам когда-либо давали. Затем мы обменяли весь опыт этого блюда — от охоты и приготовления кролика до его приготовления — на фотоотпечаток с одним из наших великих друзей (и фотографом нашей книги), Шантану.Там, где мы живем, кроликов много, и они считаются вредителями, поэтому это очень устойчивый источник мяса. Дикий кролик довольно часто продается у хороших мясников; кролик, выращенный на фермах, встречается еще чаще.

СЕРВИСОВ 4-6

3-4 ломтика бекона, нарезанные кубиками
1 большая луковица, нарезанная кубиками
Оливковое масло первого отжима
2 стебля сельдерея, включая ботву, нарезанные кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
1 чайная ложка хлопьев чили или 1 сушеный перец чили
2 чашки пассата
1 стакан красного вина
3 веточки тимьяна, собранные листья
5 веточек розмарина, собранные и мелко нарезанные
1 пучок петрушки, стебли и все остальное, мелко нарезанные, плюс дополнительная порция
1 стакан соленых оливок без косточек
1 столовая ложка сливочного масла
1 кролик, разрезанный пополам или пополам, чтобы поместиться в кастрюлю
нерафинированная соль
молотый черный перец
6 чашек вареной поленты
  1. Разогрейте духовку до 360 ° F.
  2. На большой глубокой сковороде обжарьте бекон и лук в небольшом количестве масла, пока лук не станет мягким. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок и перец чили и обжарьте, пока он не подрумянится (около 10–15 минут). Добавьте пассату, вино, зелень, оливки и 1 стакан воды и тушите 5–10 минут.
  3. Тем временем растопите масло в чугунной кастрюле на среднем огне и обжарьте кролика по 2–3 минуты с каждой стороны.Полить кролика соусом, приправить солью и перцем и слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы все улеглось. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Уменьшите температуру до 300 ° F и готовьте 2 ½ часа.
  4. Выключите духовку, но оставьте кастрюлю в духовке, чтобы тушение готовилось еще 2–4 часа (лучше всего 4 часа).
  5. Приготовьте поленту за 30 минут до подачи.Разогрейте рагу на плите.
  6. Выложите поленту в тарелки, выложите сверху тушеное мясо из кролика и посыпьте сверху петрушкой.

СОВЕТ:

Для версии этого рецепта без молока замените сливочное масло оливковым маслом первого холодного отжима.


Фотография: Шантану Старик

Сделал это? Расскажите об этом —

Рецепт по-охотничьему рагу из испанского кролика

Автор pikassob

Также известен как «Конехо а ля Казадора». Кролика часто подают в Испании, дома и в ресторанах, особенно в Кастилии.Его легко найти на рынках Испании и США в свежем или замороженном виде. Домашний кролик нежный, без резкого привкуса, как его дикий кузен. Кролик богат белком и низким содержанием жира, что делает его отличным выбором в качестве основного блюда. Если хотите, замените курицу курицей, и вы все равно будете окунаться в насыщенный соус для большего!

Препарат

Шаг 1

Очистить и нарезать лук и чеснок. Ветчину нарезать небольшими кусочками и отложить. Помидор промыть и нарезать мелкими кубиками.Смойте с грибов всю грязь, затем обрежьте стебли и нарежьте ломтиками. Нарежьте 2 веточки петрушки и разложите.

Извлеките кролика из упаковки. Промойте и высушите. Кролика разрезать на 8-10 частей. Посолить и поперчить со всех сторон.

В большой сковороде с толстым дном разогрейте 3-4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Когда он горячий, обжарьте лук и чеснок. Когда он станет мягким, добавьте кубики ветчины. Когда лук станет полупрозрачным, удалите лук, чеснок и ветчину со сковороды с помощью лопатки с прорезями и отложите на тарелке на потом, оставив масло.

Добавьте немного оливкового масла в ту же сковороду и поджарьте кролика с обеих сторон. Снимите со сковороды. Вылейте масло, оставшееся на сковороде, в большую запеканку или сотейник. Поместите смесь кролика и лука в кастрюлю и перемешайте. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную петрушку и сушеный тимьян и перемешайте. Поставить на средний огонь.

Добавьте к кролику коньяк, белое вино и воду и перемешайте. Варить на медленном огне около 30 минут и через 15 минут добавить нарезанные грибы. Вмешать грибы и варить еще 15 минут.При необходимости добавьте еще немного воды при кипячении.

Подавать с жареным по-домашнему картофелем или рисом. Испанское рагу или запеканки, подобные этому, традиционно подают с деревенским хлебом, особенно в Старой Кастилии, откуда берет свое начало этот региональный рецепт.

КРОЛИКОВЫЙ СТЮ, тушеный в белом вине с грибами и семенами горчицы

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

Рагу из кролика с грибами — рецепт для многих, но не для всех! Есть несколько причин полюбить это вкусное и полезное мясо, очень популярное в Италии, Франции и Испании.Кроличий вкус похож на курицу, но более ароматный. Сочетание с белым вином — классика. Как и все виды мяса, приготовленные на медленном огне, тушеное мясо кролика будет приятно только что приготовленным, но на следующий день оно будет еще вкуснее, разогретым!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Простое действие , чтобы помочь развитию этого блога. 🙂

  • 1 кролик с шарнирным соединением
  • 5 унций (100 г) Грибы шиитаке
  • 7 унций (200 г) Грибы кремини
  • ½ лук желтый
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки кедровые орехи
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 3 Ягоды можжевельника
  • 5 столовых ложек сливочного масла несоленого
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ бутылки Вино белое сухое
  • 1 стакан белого уксуса
  • 4 лавровый лист
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 черта черный перец
  • по вкусу соль поваренная

СОВМЕСТНЫЙ КРОЛИК

Сначала разрежьте кролика на части, прорабатывая суставы ног и вытаскивая их, обрезая как можно меньше костей.После этого разрезать тело на 4 части. разрезать кролика острым тяжелым ножом. Промойте кусочки, протирая их щеткой, чтобы обязательно выбросить оставшуюся крошку костей. Наконец, вылейте мясо в миску вместе с водой и чашкой белого уксуса, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.

Тушеный лук

Лук очистить, затем мелко нарезать. После этого налейте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в кастрюлю с толстым дном или кастрюлю, затем поставьте на средний огонь.Когда масло полностью растопится, добавить лук и обжарить до очень гладкого и полупрозрачного , периодически помешивая.

CREMINI & SHIITAKE

Тем временем лук готовится, смажьте и разрежьте грибы пополам , отбросив стебли. Налейте 3 столовые ложки сливочного масла в другую сковороду и поставьте на средний огонь. Растопите масло, затем обжарьте грибы до золотисто-коричневого цвета. , часто помешивая. Наконец, вылейте в кастрюлю грибы вместе с луком.

ОБРЕЗАННЫЙ КРОЛИК

Промойте кусочки кролика и вытрите их бумажным полотенцем. на той же сковороде, где мы готовили грибы, поджарьте мясо несколько минут на сильном огне , периодически переворачивая их. Наконец, полить полбутылки белого вина, стакан за раз. Продолжать варить 5 минут на сильном огне, вылить в кастрюлю кролика и подливать соус вместе с грибами и луком.

СЕМЕНА СОСНОВЫХ И ГОРЧИЧНЫХ ОРЕХОВ

Разбейте ягоды можжевельника и обжарьте в маленькой кастрюле вместе с 2 столовыми ложками кедровых орехов и семенами горчицы.В конце концов, вылейте все в кастрюлю с кроликом.

КРОЛИК СТЬЮ

Готовить кролика очень медленно 1 час под крышкой, соус должен очень медленно кипеть. Если жидкость собирается слишком сильно испаряться, добавьте ковш горячей воды или овощного бульона.

На этом этапе Если вы предпочитаете готовить рагу из кролика за один или два дня до , дайте кастрюле нагреться до комнатной температуры и храните ее в холодильнике.

Перед подачей на стол поднимите мясо и грибы, затем поместите в посуду с крышкой. После этого, смешайте остальные ингредиенты, добавив 1 чайную ложку кукурузного крахмала . Вылейте соус в кастрюлю и нагрейте, пока он не станет кремообразным и немного густым. Наконец, добавить соль по вкусу и влить кусочки кролика в соус . Разогрейте накрытую крышу на слабом огне и добавьте еще пару поджаренных кедровых орехов. Подавать в горячем виде с картофельным пюре поленты или .

ПОСМОТРЕТЬ

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

ТУШЕНИЕ ИЗ КРОЛИКА, тушеное в белом вине с грибами и семенами горчицы

Общее время

Тушеное мясо из кролика с грибами — рецепт для многих, но не для всех! Есть несколько причин полюбить это вкусное и полезное мясо, очень популярное в Италии, Франции и Испании.Кроличий вкус похож на курицу, но более ароматный. Сочетание с белым вином — классика. Как и все виды мяса, приготовленные на медленном огне, тушеное мясо кролика будет приятно только что приготовленным, но на следующий день оно будет еще вкуснее, разогретым!

Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com

Тип рецепта: тушеное мясо

Кухня: Франция

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 кроличьи грибы
  • 5 унций (100 г) шиит
  • 7 унций (200 г) Грибы кремини
  • ½ желтый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 3 ягод можжевельника
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ бутылки белого сухого вина
  • 1 чашка белого уксуса
  • 4 лавровых листьев
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 черта черный перец
  • по вкусу соль поваренная

Ins Tructions

  1. JOINTED RABBIT
    Сначала разрежьте кролика на части, воздействуя на суставы ног, и вытащите их, сократив кости как можно меньше.После этого разделите тело на 4 части, разрезав кролика острым тяжелым ножом. Промойте кусочки, протирая их щеткой, чтобы обязательно выбросить оставшуюся крошку костей. Наконец, вылейте мясо в миску вместе с водой и чашкой белого уксуса, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.
  2. ЖАРЕНЫЙ ЛУК
    Очистите лук, затем мелко нарежьте его. После этого налейте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в кастрюлю с толстым дном или кастрюлю, затем поставьте на средний огонь.Когда масло полностью растает, добавьте лук и обжарьте до однородности и прозрачности, периодически помешивая.
  3. CREMINI & SHIITAKE
    Тем временем лук готовится, почистите и разрежьте грибы пополам, выбрасывая стебли. Налейте 3 столовые ложки сливочного масла в другую сковороду и поставьте на средний огонь. Растопите масло, затем обжарьте грибы до золотистого цвета, часто помешивая. Наконец, вылейте в кастрюлю грибы вместе с луком.
  4. ОБЖАРЕННЫЙ КРОЛИК
    Промойте кусочки кролика и вытрите их бумажным полотенцем.на той же сковороде, где мы готовили грибы, поджарьте мясо несколько минут на сильном огне, периодически переворачивая их. Наконец, полейте половиной бутылки белого вина, по чашке за раз. Продолжать варить 5 минут на сильном огне, вылить в кастрюлю кролика и подливать соус вместе с грибами и луком.
  5. СОСНОВЫЕ ОРЕХЫ И СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ
    Разбейте ягоды можжевельника и обжарьте их в небольшой кастрюле вместе с 2 столовыми ложками кедровых орехов и семенами горчицы. В конце концов вылейте все в кастрюлю с кроликом.
  6. ТЫЛО КРОЛИКА
    Готовить кролика очень медленно 1 час под крышкой, соус должен очень медленно закипать. Если жидкость собирается слишком сильно испаряться, добавьте ковш горячей воды или овощного бульона.
    На этом этапе, если вы предпочитаете готовить рагу из кролика за один или два дня, дайте кастрюле нагреться до комнатной температуры и храните ее в холодильнике.
    Перед подачей приподнять мясо и грибы, затем выложить в посуду с крышкой. После этого смешайте остальные ингредиенты, добавив 1 чайную ложку кукурузного крахмала.Вылейте соус в кастрюлю и нагрейте, пока он не станет кремообразным и немного густым. Наконец, посолить по вкусу и залить соусом кусочки кролика. Разогрейте накрытую крышу на слабом огне и добавьте еще пару поджаренных кедровых орехов. Подавать горячим в паре с полентой или картофельным пюре.

3.5.3251


Рецепт Крольчатина быстрого приготовления — скороварка

Автор Ноэми Рейтинг Сложность Средний

Кролик готовит хорошее рагу.В этом рецепте вы смешиваете его с несколькими видами овощей. Острый и вкусный соус будет сопровождать все блюдо. Всем это понравится.

Мари Ивонн Годен

Урожайность 4 четверти порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время приготовления 40 минут Время приготовления 20 минут Общее время 1 час

Состав

1 кролик, разрезанный на кусочки

1 упаковка копченого бекона

1 измельченная луковица

2 большие руки моркови в замороженных кольцах

1 банка шампиньонов

2 чашки красного вина

1 чашка куриного бульона

1 Букет с гарниром

Соль, перец

Черные оливки

4 больших картофелины в 6

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Проезд

Переведите горшок быстрого приготовления в режим подрумянивания

Обжарьте лук и бекон

Опорожнить чашу и отложить

Перевести кролика в режим поджаривания

Положите бекон и лук обратно

Добавьте морковь, грибы и картофель

Налейте два бокала вина, куриный бульон, букет с гарниром и оливки

Добавьте немного соли и перца

Переведите быстрорастворимый горшок в режим приготовления под давлением 8 мин.

Ингредиенты

1 нарезанный на кусочки кролик

1 упаковка копченого бекона

1 измельченная луковица

2 большие моркови в замороженных кольцах

1 банка шампиньонов

2 чашки красного вина

1 чашка куриного бульона

1 Букет с гарниром

Соль, перец

Черные оливки

4 больших картофелины в 6

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Направления

Включите быстрорастворимый горшок в режим подрумянивания

Обжарьте лук и бекон

Опорожнить чашу и отложить

Перевести кролика в режим поджаривания

Положите бекон и лук обратно

Добавьте морковь, грибы и картофель

Налейте два бокала вина, куриный бульон, букет и оливки

Посолить и поперчить немного

Переведите быстрорастворимый горшок в режим приготовления под давлением 8 мин.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*