Как сделать заливное из курицы: Заливное из курицы от Елены Бон, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Заливное из курицы от Елены Бон, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите бульон для заливного из курицы на двух водах (первую нужно будет спустя некоторое время варки слить и залить мясо чистой горячей водой). Указанное количество мяса у меня помещается в большой металлической кастрюле с толстым дном объемом около 5,5 литров. Вода должна полностью покрывать все кусочки мяса на 2-3 см. Ополоснув мясо проточной водой, я кладу его в холодную фильтрованную воду, довожу до кипения на среднем или сильном огне, тщательно снимая появляющуюся пенку дуршлачной ложкой. Затем немного уменьшаю огонь и варю около 20 минут. Одновременно кипячу в другой кастрюле еще 4-5 литров воды.

По истечении указанного времени воду с мяса сливаю, и тут же заливаю его чистой горячей из второй кастрюли так, чтобы она полностью покрыла куриное мясо примерно на 5-7 см. И далее варю куриное мясо под крышкой около 2,5 часов на небольшом огне.

Шаг 2

Через 2,5 часа бульон нужно посолить по вкусу (я кладу около 1 ст. ложки без горки на это количество), добавить в него лавровый лист, перец горошком и очищенную и помытую целую головку репчатого лука. Бульон с мясом должен провести на плите на маленьком огне еще 1 час. В итоге должно получиться достаточное количество бульона – он по-прежнему должен покрывать куски курицы, и нежное куриное мясо, отстающее от костей.

Шаг 3

По окончании времени варки мяса снимите кастрюлю с огня, почистите и помойте чеснок, пропустите его через чеснокодавилку и добавьте в бульон.

Дайте бульону остыть под крышкой до теплого состояния при комнатной температуре (это может занять около 4-5 часов) или выставив его на холод (например, на балкон при температуре около –1 до +4°C).

Шаг 4

За час до разборки заливного желатин залейте 300 мл холодной кипяченой воды, помешивая его при этом ложкой. Закройте емкость с желатином сверху крышечкой или фольгой и дайте последнему набухнуть. Яйцо (яйца) отварите вкрутую (минут 7-8 после закипания) в соленой воде (чтобы не лопнуло) и остудите, тут же залив холодной проточной водой и оставив в ней минут на 5.

Шаг 5

Приступайте к разборке заливного. Подготовьте чистые лотки или иные емкости с высокими бортиками и крышками, большую миску, доску и нож для нарезки отварного мяса, а также несколько тарелок, чтобы складывать туда отделяемое мясо и косточки.

Шаг 6

Бульон процедите через дуршлаг в отдельную чистую кастрюлю объемом около 4-5 литров. Всего бульона получается, как правило, примерно от 2,5 до 2,7 литров. Отваренный лук, лавровый лист и перец горошком можете выбросить – в рецепте они больше не понадобятся.

Шаг 7

Мясо отделите от костей, кожи и хрящей. При этом в отдельную закрытую емкость отложите примерно 1-1,5 куриных грудки среднего размера (общим весом около 300-350 гр.) – для приготовления салата «Оливье» (если Вы планируете его готовить). Все оставшееся мясо порциями порежьте на средние кусочки на чистой доске, сложите в большую миску. Затем слегка перемешайте его руками и разложите по формочкам для заливного слоем толщиной около 2-2,5 см, не приминая.

Шаг 8

На небольшом огне в сотейнике прогрейте, помешивая ложкой, желатин, чтобы в нем растворились комочки (но не кипятите!). Добавьте его в куриный бульон и тщательно перемешайте половником, затем аккуратно при помощи половника разлейте бульон по лоткам так, чтобы он покрывал мясо примерно на 2-3 см или по Вашему вкусу. Положите поверх мяса порезанное кружочками вареное яйцо (яйца). Не забудьте залить остатками бульона куриную грудку, отложенную для салата «Оливье»!

Шаг 9

Когда бульон с мясом в формочках и куриное филе (для салата «Оливье») в отдельной емкости полностью остынут при комнатной температуре, закройте их крышками и поставьте минимум на 6 часов в холодильник или на улицу (на балкон), если температура там от –1 до +4°C.

Шаг 10

Готовое заливное из курицы подавайте к столу, при желании украсив помытой и обсушенной на бумажной салфетке зеленью, с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Полезный совет

Чтобы заливное из курицы получилось особенно нежным и прозрачным как слеза, желательно варить бульон для него на двух водах, но, если у Вас такой возможности нет — варите его сразу от начала и до конца в одной кастрюле в одной и той же воде. Только в таком случае промывайте сырое мясо и снимайте с него пенку при варке особенно тщательно.

Хозяйке на заметку

Для заливного можно использовать не только охлажденное, но и замороженное куриное мясо, которое перед приготовлением необходимо вынуть из морозилки и подержать часов 12 в холодильнике, а потом оставить при комнатной температуре до полной разморозки. Но, естественно, свежие продукты предпочтительнее.

Заливное из курицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.

Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.

В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.

Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.

В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.

На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.

Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма — каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.

Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Заливное из курицы – 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Заливное из курицы – легкое и нежное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и порадует в будни. Мы собрали для вас 10 простых рецептов с пошаговыми инструкциями для приготовления.

Простой и вкусный рецепт заливного из курицы с желатином

Куриный бульон может стать основой не только для супов, но и для заливного. Желатин не обязательный ингредиент, однако, чтобы быть уверенной в результате, запаситесь одним пакетиком.

Время готовки: 300 мин.

Порций: 6-8.

Калории: 73 ккал

Белки: 13.1 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 1 г

  • Из куриных ножек и крылышек варим куриный бульон. В кастрюлю кладем курицу, морковь, чеснок, специи по вкусу, заливаем водой и ставим на плиту. Варим бульон 40-50 минут, после чего достаем морковь и курицу, процеживаем бульон.

  • Куриное филе вместе с чесноком и специями варим отдельно, остужаем и режем на тонкие ломтики. Вареную морковь нарезаем кружочками, ее будем использовать для украшения блюда.

  • Желатин растворяем в небольшом количестве бульона и выливаем массу назад.

  • Готовим формы для заливного. Лучше, если это будут прозрачные миски небольшого размера, тогда вся красота будет хорошо видна. Покрываем дно мисок небольшим количеством бульона, сверху выкладываем композицию из куриного филе, моркови и листиков петрушки, затем разливаем оставшийся бульон по мискам. Перед тем, как убрать заливное в холодильник, убедитесь, что оно остыло до комнатной температуры.


Приятного аппетита!

Как приготовить заливное из курицы без желатина?

Чтобы сделать заливное не используя желатин, для бульона нужно использовать те части курицы, которые содержат большое количество мелких косточек и сухожилий. Это обеспечит хорошее застывание желе.

Ингредиенты:

  • Куриное ножки и крылышки – 500-600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Перец горошком (черный, душистый) – 10-20 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Зеленый горошек – для украшения
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки и крылышки кладем в кастрюлю, заливаем водой. Лук, морковь и чеснок очищаем, кладем к мясу, сельдерей также отправляем в кастрюлю, добавляем специи, соль, ставим на плиту. В процессе варки с поверхности воды снимаем пену. Варим бульон примерно 2,5-3 часа.

2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы, их будем использовать для украшения.

3. Из готового бульона достаем морковь и курицу, бульон процеживаем через марлю или сито. Варенную морковь режем кружочками, куриное мясо отделяем от костей, яйца режем на половинки или четвертинки.

4. Раскладываем ингредиенты заливного по мискам, можно это делать слоями или в произвольном порядке. На дно кладем морковь, яйца, консервированный горошек и мясо, заливаем бульоном, ждем пока бульон остынет и отправляем заливное в холодильник. Застывшее блюдо подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления заливного из курицы в бутылке

Универсальность и легкость приготовления куриного мяса дает большой простор для фантазии. Вы можете экспериментировать с ингредиентами или способом подачи. Предлагаем вам попробовать приготовить заливное из курицы в бутылке, это будет выглядеть очень оригинально.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Перец горошком (черный, душистый) – 10-20 шт.
  • Петрушка.
  • Желатин – 30 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу разделяем на части, кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на 10 минут. Сливаем воду, заливаем заново, добавляем к мясу специи, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.

2. Через час после варки, кладем в кастрюлю лук, морковь и чеснок. Как только морковь сварится, достаем ее. За 10 минут до готовности бульона солим его.

3. Из бульона достаем мясо, остужаем и отделяем мясо от костей, разделяем его на мелкие кусочки. Бульон процеживаем.

4. Желатин растворяем в небольшом количестве бульона, выливаем желатиновую массу назад.

5. Формой для заливного нам будет служить обычная пластиковая бутылка, для этого срезаем горлышко. Вареную морковь мелко нарезаем, рубим петрушку. В отдельной емкости смешиваем мелкие кусочки мяса, морковь, консервированный горошек, петрушку. Перекладываем получившуюся массу в бутылку, она должна заполнить 2/3 бутылки, заливаем бульоном, но следите за тем, чтобы бульон не был очень горячим, иначе бутылка может деформироваться. С помощью полиэтиленового пакета и резинки закрываем отверстие в бутылке. Содержимое бутылки встряхиваем, оно должно получиться очень густым.

6. После того, как заливное застынет, аккуратно разрежьте бутылку и извлеките его, нарежьте на дольки толщиной 1-1,5 сантиметра и подавайте к столу в составе мясной нарезки.

Приятного аппетита!

Как сварить вкусное заливное из курицы в мультиварке?

С помощью мультиварки вы быстро сможете приготовить необходимый для этого блюда бульон, мясо и овощи. Мясо, приготовленное в мультиварке будет лучше отходить от костей.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,2 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Консервированная кукуруза – 10 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Специи (перец душистый горошком) – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу промываем, разделяем на несколько частей и кладем в чашу мультиварки. Добавляем туда очищенные лук и морковь, соль, перец, чеснок, заливаем водой. На мультиварке ставим программу «Суп», варим 1,5-2 часа.

2. Достаем готовые курицу и морковь. Мясо отделяем от костей и измельчаем его, шкурка нам не понадобится, морковь нарезаем тонкими кружочками. Бульон процеживаем.

3. Желатин высыпаем в часть бульона, даем ему набухнуть 20-30 минут. Затем выливаем к остальному бульону и хорошо перемешиваем.

4. В формы для заливного выкладываем куриное мясо, кусочки моркови и посыпаем немного консервированной кукурузы, заливаем все куриным бульоном. Формы ставим в холодильник, чтобы бульон застыл. Яркая холодная закуска готова.

Приятного аппетита!

Простой рецепт заливного из курицы с майонезом на праздничный стол

Заливное является достаточно распространенной закуской, которую можно увидеть на столе как в будни, так и по праздникам. В приготовлении оно не сложное, но может выглядеть очень интересно, если вы сделаете его из разных слоев.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Консервированный горошек – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо промываем, крупные части разрезаем и кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи, чеснок, очищенные лук и морковь целиком. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим содержимое под крышкой один час. В процессе варки снимаем ложкой пенку, по готовности, морковь достаем из бульона и откладываем в сторону, ее будем использовать в украшении блюда.

2. Вынимаем мясо из бульона, даем ему остыть, отделяем мясо от костей, разделяем на волокна.

3. Разводим желатин в небольшом количестве бульона, даем ему набухнуть 20 минут и выливаем назад.

4. Бульон процеживаем через мелкое сито или через несколько раз сложенную марлю. Делим его на две не равные части, меньшую часть смешиваем с майонезом.

5. Кладем на дно силиконовой формы консервированный зеленый горошек, заливаем его бульоном, чтоб он скрылся под жидкостью, ставим в холодильник на 40 минут, чтобы желе застыло. После этого кладем слой с мясом и измельченной морковью, также заливаем бульоном и ставим в холодильник, ждем пока этот слой застынет. Последним слоем выливаем бульон, смешанный с майонезом.

6. После того как заливное хорошо застынет, достаем блюдо из холодильника, переворачиваем силиконовую форму на большое плоское блюдо и снимаем форму, слоеное заливное станет настоящим украшением вашего стола.

Приятного аппетита!

Куриное заливное с овощами в домашних условиях

Добавить сочности любому блюду помогут овощи. Кроме того, они прекрасно сочетаются с застывшим куриным бульоном и мясом. Такая закуска будет актуальна в любое время года.

Ингредиенты:

  • Курица (филе, окорочок, крылышки) – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Капуста брокколи – 150 гр.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Желатин – 30 гр.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо промываем вместе с луком, морковью, чесноком, кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим, посыпаем специями. Ставим вариться на среднем огне под крышкой. Время варки 1-1,5 часа, когда вода закипит, постоянно снимаем с поверхности образующуюся пену. Когда сварится морковь, ее нужно достать из бульона

2. Брокколи варим отдельно. В кастрюлю с кипящей водой кладем соцветия капусты, немного солим и варим 7-10 минут. Затем сразу перекладываем брокколи в ледяную воду, так капуста не потеряет свой яркий цвет. Затем нарезаем поперек тонкими полосками.

3. Болгарский перец режем на небольшие квадратики.

4. Из бульона достаем мясо, сам бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.

5. Желатин разводим в стакане горячего бульона и выливаем его обратно к остальному бульону, хорошо перемешиваем.

6. На дно формы для заливного выливаем немного бульона, затем кладем кружочки вареной моркови, листья петрушки и болгарский перец, заливаем бульоном и ставим в холодильник, чтобы этот слой немного застыл. Следующим слоем кладем куриное мясо, наливаем бульон так, чтобы мясо под ним скрылось и также ставим в холодильник. Затем выкладываем слой консервированного зеленого горошка и брокколи, выливаем весь оставшийся бульон, убираем блюдо в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

7. Форму с заливным погружаем в горячую воду на 5-10 секунд, затем переворачиваем и выкладываем заливное на блюдо, в котором будем подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Порционное заливное из курицы в формочках

 

Блюдо, приготовленное порционно, очень удобно подавать на банкетах в качестве холодной закуски. Для таких целей подойдут обычные небольшие силиконовые формочки, а еще из них будет очень легко извлечь заливное.

Ингредиенты:

  • Курица (филе, окорочок, крылышки) – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Желатин – 30 гр.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Варим основу блюда – куриный бульон. Куриное мясо хорошо промываем, крупные части разрезаем, кладем в кастрюлю, туда же отправляем луковицу, морковь, чеснок, специи и соль, заливаем водой. Варим на медленном огне 1-1,5 часа, постоянно снимаем образующуюся на поверхности воды пену.

2. Готовую морковь вынимаем из бульона, с помощью ножа, делаем из кружочков моркови звездочки.

3. Курицу достаем, отделяем мясо от костей, кожу отделяем, ее мы использовать в заливном не будем. Мясо разбираем на волокна.

4. Яйца варим вкрутую. Очищаем их от скорлупы, режем на четвертинки.

5. Желатин разводим со стаканом горячего бульона и соединяем его с остальным бульоном.

6. В небольшие силиконовые формочки кладем пару звездочек из моркови, дольку яйца, немного консервированного горошка, листья петрушки и мясо, заливаем формы бульоном, так чтобы начинка и бульон были в соотношении 1 к 1. Оставляем их в холодильнике, чтобы бульон застыл. Из силиконовых форм достаем порции заливного и выкладываем на большое общее блюдо, такую закуску можно подавать вместе с хлебными гренками и хреном.

Приятного аппетита!

Диетическое низкокалорийное заливное из куриного филе

Самый легкий с точки зрения калорий вариант заливного – это заливное, приготовленное из куриного филе. Прекрасная замена жирному холодцу, но менее вкусная.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Желатин – 30 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Филе заливаем водой, добавляем соль, перец, гвоздику, чеснок и лимонный сок. Варим на небольшом огне, так чтобы вода немного кипела 25-30 минут. Филе даем остыть в бульоне, затем достаем мясо и процеживаем бульон через мелкое сито или сложенную вдвое марлю.

2. Желатин заливаем 200 мл. кипяченой воды и оставляем набухать на 20-30 минут, затем соединяем желатиновую массу с куриным бульоном.

3. Отдельно варим морковь и яйца. Морковь нарезаем кубиками, яйца очищаем от скорлупы и режем на четвертинки.

4. Куриное филе разделяем на волокна и выкладываем мясо на дно формы равномерно, к нему добавляем морковь, дольки яйца и листья петрушки, выливаем в форму куриный бульон, когда он остынет до комнатной температуры, ставим блюдо в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Очень вкусное заливное с копченой курицей

Для приготовления заливного подойдет мясо копченой курицы. Основой для этого блюда все также остается куриный бульон.

Ингредиенты:

  • Курица (суповой набор, крылья) – 500 гр.
  • Мясо копченой курицы – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – 8-10 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Варим куриный бульон из супового набора и крылышек. В кастрюлю кладем вымытую курицу, специи, чеснок, одну очищенную луковицу, корень петрушки, сельдерей, воду солим, ставим кастрюлю на огонь, варим в течение 1-1,5 часов. В процессе варки бульона снимаем ложкой пену с поверхности воды.

2. Куриный бульон следует процедить через мелкое сито. Желатин разбавляем стаканом горячего бульона, даем ему набухнуть 25-30 минут и выливаем его назад к бульону.

3. Из копченой курицы убираем кости и кожу. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

4. Заливное можно приготовить как для порционной подачи, так и одним большим блюдом. Для порционной подачи нам понадобится несколько небольших глубоких мисочек. На дно формы для заливного выкладываем мясо и консервированную кукурузу, заливаем их бульоном. Перед подачей к столу застывшее заливное можно украсить листьями петрушки и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Как приготовить заливное из куриного рулета?

Праздничные блюда мы всегда стремимся сделать более оригинальными и красивыми, чем обычно. Заливное из куриного рулета по этому рецепту займет почетное место на столе и придется по вкусу вашим гостям и близким.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец горошком – 8 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Желатин – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Из куриных бедер удаляем кости, мякоть отбиваем, солим, перчим.

2. Морковь очищаем и режем на тонкие полоски.

3. Яйца взбиваем, солим и перчим. Жарим их на небольшом количестве масла блином.

4. На пищевую пленку выкладываем мясо, сверху кладем яичный блин, затем кладем морковь. Заворачиваем рулет, скрепляем его нитками в нескольких местах, чтобы он не развалился. Рулет варим в большом количестве воды вместе с луковицей, душистым перцем, лавровым листом и чесноком. Время приготовления около одно часа. За несколько минут до готовности пробуем бульон на соль и при необходимости солим.

5. Готовый рулет достаем из кастрюли. Бульон будет использоваться для заливного, поэтому процеживаем его и смешиваем с желатином, добавляем лимонный сок.

6. С рулета снимаем нить, разрезаем его на дольки толщиной 1-1,5 сантиметра. Выкладываем их на дно большого блюда и заливаем бульоном, так чтобы кусочки рулета на 0,5 сантиметра были покрыты бульоном. Ставим блюдо в холодильник, где оно полностью застынет. Перед тем, как подать блюдо гостям, разрезаем заливное на порции по количеству кусков рулета. Для украшения хорошо подойдут крупные листья петрушки.

Приятного аппетита!

Как украсить заливное из курицы?

Очень часто на праздничном столе почетное место занимает нарядное заливное из курицы, варианты украшения этого блюда ограничены лишь вашей фантазией.

Самый простой способ завершить это блюдо листьями зелени, например, петрушки, укропа или салата.

Также для украшения заливного подойдут дольки лимона и маринованного огурца, выложенные в форме круга или полукруга поверх блюда.

Самые изощренные кулинары делают декоративные элементы в виде цветов из половинок яиц и моркови, составляют из них красивые композиции и заливают их прозрачным бульоном.

Еще один способ красивой подачи заливного – это сделать его слоями. В таком случае на нижнем слое можно выложить композицию из имеющихся ингредиентов, это может быть произвольная картинка или на определенную тематику, например, елка из зеленого горошка к новому году, или восьмерка из долек помидоров к празднику 8 Марта. Только не забудьте перевернуть блюдо, чтобы ваше творчество увидели и оценили по достоинству гости и семья.

Используйте в своих рецептах майонез или сметану, чтобы отделять слои заливного цветным желе.

Если вы приготовили большее количество бульона, чем нужно было, его тоже можно использовать для украшения. Залейте в маленькие силиконовые формы оставшийся бульон и выложите прозрачные фигурки на общее блюдо к основному заливному.

А также попробуйте нестандартные формы для заливного, сейчас в магазинах можно найти интересные силиконовые формы, которые прекрасно подойдут для этих целей.

Приятного аппетита!

Заливное из курицы с желатином, пошаговый рецепт с фото

Готовим заливное из курицы с желатином на праздничный стол.

Заливное -это неотъемлемая часть закусок для Новогоднего стола. Готовить его лучше заранее, чтобы к празднику оно хорошенько застыло.

Состоит заливное из мяса или рыбы, плюс вода и желатин. А вот с помощью остальных добавок: морковь, сладкая кукуруза, горошек, зелень и даже маринованные огурцы, вы можете найти свой идеальный и любимый рецепт. Смело экспериментируйте!

Нюансы приготовления:

  • Желатин засыпайте в остывший, не горячий бульон, непрерывно помешивая.
  • Специй и соли не жалейте, бульон должен быть даже слегка пересоленный. Это нестрашно, мясо возьмет на себя лишнюю соль, а вот заливное не получиться пресным.
  • Чтобы легко вынуть заливное из формы, опустите его на несколько секунд в горячую воду.

Если же вы хотите приготовить полноценное холодное без желатина, то можно сделать Поросенка в бутылке или приготовить более классический вариант холодца.

Ингредиенты


  • Спинка куриная — 1 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Вода — 1,2 л
  • Желатин — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить заливное из курицы с желатином

  1. Сварить крутой бульон из куриного мяса с добавлением специй, моркови и лука.

    Для того чтобы он получился прозрачным, варите на маленьком огне и не забывайте снимать пену.

    Куриную грудку можно вынуть через 25 минут после закипания бульона, так мясо сохранит свой вкус и сочность.

  2. Бульон процедить и добавить соль.

  3. Выдавить чеснок.

  4. В охлажденный бульон засыпать желатин и хорошо размешать, оставить на 20 минут, чтобы желатин разбух. Затем еще раз нагреть и можно разливать по формам.

  5. Мясо и морковь нарезать кубиками или любым удобным для вас способом, все зависит от вашего желания и фантазии. Приготовить веточки зелени.

  6. На дно формы выложить кусочки моркови.

  7. Затем слой мяса.

  8. Залить бульоном и положить веточки зелени.

  9. Отправить формы с заливным в холодильник минимум на сутки, чтобы заливное хорошо застыло.

    Подавать с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Заливное из курицы с желатином рецепт с фото пошагово

К праздничному и повседневному столу замечательная закуска  –  заливное из курицы с желатином, рецепт с фото пошагово покажет как приготовить это блюдо в двух вариантах. Можно сделать в большой тарелке или порционно в силиконовых или металлических формочках. Удобство этой закуски в том, что вы можете заранее сварить бульон и подготовить продукты, которые будете добавлять в заливное из курицы. А за сутки до праздника разложить все по формочкам, залить бульоном и поставить в холодильник, где заливное спокойно хранится два-три дня.

В общем и целом заливное из курицы с желатином рецепт несложный. Основное что нужно знать – это как сварить прозрачный бульон и сколько положить желатина. А по составу заливное может быть каким угодно: с кукурузой, горошком, морковью, вареными яйцами, зеленью или оливками.

Для приготовления заливного из курицы с желатином понадобится:

В отличие от холодца, бульон для заливного варится прозрачным, ну а насколько крепким – дело вкуса. Можно сварить легкий (как у меня – из куриного филе), а можно сделать наваристый из ножек, окорочков. Но в любом случае в нем должно быть достаточно мяса, а сам бульон вкусным. Курицу заливаю холодной водой, на несильном огне даю закипеть. Сразу же, как появились первые пузырьки, укручиваю пламя до тихого и снимаю шумовкой пену. Варю несколько минут, собираю пену по мере появления. Поверхность бульона должна оставаться чистой. Затем добавляю крупно нарезанную морковь, несколько тонких стеблей сельдерея или петрушки. Приправляю перцем горошком, солю по вкусу и оставляю тихо кипеть, не накрывая крышкой. Филе сварится минут за 35-40, мясо на косточке варить нужно подольше, около часа. Домашняя курица варится еще дольше, пока мясо не начнет отделяться от кости.

Бульон оставляю остывать, курицу и морковку достаю. Отвариваю вкрутую яйцо. Если добавляется консервированный горошек – откидываю на сито, чтобы стек рассол. В этот раз я делал с замороженным горошком. Его предварительно залил холодной водой и оставил размораживаться. Сладкий перец нарезаю некрупными кусочками, удалив все семена и перегородки.

Процеживаю бульон через мелкое сито. Отмеряю два стакана для заливного. Зелень и перец не понадобятся.

Заливное я буду готовить в двух вариантах: в тарелке и в порционных формочках. Для каждого вида куриное мясо нужно нарезать по-разному. Для порционной подачи режу отварное филе некрупными кусочками (кубиками), для заливного в тарелке разбираю на волокна.

Отрезаю кружок вареного яйца чтобы был желток и белок. Оставшийся белок нарезаю мелким кубиком, желток уже не понадобится. Режу кубиками перец и морковь.

Когда все подготовлено, развожу желатин. Сколько нужно желатина для заливного из курицы зависит от подачи. Если подавать будете в тарелке, то кладите грамм десять – заливное застынет, но не будет очень плотным. Для порционной подачи, когда заливное будет извлекаться из формочек, нужно 15 грамм на 500 мл. жидкости. Высыпаю желатин в миску, вливаю три ложки бульона.

Размешиваю и оставляю на 15 минут чтобы хорошо набух. Вообще смотрите инструкцию, время зависит от качества желатина, поэтому каждый производитель дает свои рекомендации. Чашку с разбухшим желатином ставлю на водяную баню, прогреваю несколько минут, пока он вновь не станет жидким.

Бульон подогреваю, но не довожу до кипения, он скорее теплый, чем горячий. Вливаю желатин, размешиваю.

Совет. Бульон нельзя кипятить после добавления желатина – заливное не застынет, при высокой температуре он теряет свои желирующие свойства.

На дно тарелки выкладываю кружок вареного яйца, кусочки перца и веточки укропа.

Вливаю пару ложек бульона, только чтоб прикрыть дно и зафиксировать продукты, чтобы потом композиция не развалилась. Убираю в холодильник минут на десять.

Следующим слоем выкладываю куриное филе. Этот слой основной, куриного мяса нужно положить побольше. Заливаю бульоном чтобы мясо было полностью покрыто. Снова ставлю в холод, чтобы жидкость застыла и могла выдержать кусочки овощей.

Через полчаса достаю, раскладываю кусочки моркови, горошек. Вливаю бульон и убираю в холодильник до окончательного застывания.

Как сделать заливное из курицы с желатином в порционных формочках

Подготовку продуктов и бульона я написал выше, разница только в оформлении и составе ингредиентов. Для порционного заливного в формочках нужно взять продукты разных цветов, чтобы получился яркий калейдоскоп. Зеленый горошек, кубики красного, желтого перца, оранжевую морковь и яичный белок. И конечно же куриное мясо, нарезанное некрупным кубиком. Еще можно добавить маслины, оливки, маринованные грибочки. Я использовал силиконовые формы для маффинов. На дно положил несколько кубиков перца, листочки петрушки или зеленый горошек.

В каждую форму влил по столовой ложке бульона, опять же только для фиксации. Можно сделать проще – сразу перемешать все продукты, разложить по формочкам и залить. Но если хотите чтобы получилось красиво и аккуратно, придется немного повозиться.

Через десять минут бульон «схватился», можно выкладывать следующий слой. Тут комбинация может быть произвольной, но лучше рядом поместить продукты контрастных цветов. Вливаю бульон, чтобы только покрыть второй слой и отправляю в холодильник застывать.

Когда и этот слой застынет, заполняю формочки до верха, заливаю бульоном до края. Ставлю в холодильник на ночь или на несколько часов.

Заливное подается в той же посуде или выкладывается на тарелку. Для того, чтобы легче отделить от стенок, опускаю тарелку на несколько секунд в горячую воду. Накрываю блюдом, переворачиваю – форма легко отходит.

Намного наряднее, празднично выглядит заливное из курицы приготовленное порционно. Доставать из силиконовых чашечек очень просто: отгибаю края, выталкиваю заливное на тарелки.

Все, можно подавать! Украсить заливное из курицы с желатином можете маслинами, оливками, помидорками черри или веточкой кучерявой петрушки. Приятного всем аппетита и праздничного настроения! Ваш Плюшкин.

Заливное из курицы рецепт с фото

Заливное из курицы можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и на праздник. Тогда вы сможете совместить вкусное со здоровым, ведь по сравнению со свининой курятина куда более мягкий и низкокалорийный, диетический вариант.

Однако не все знают рецепт приготовления этого куриного блюда. Исправляем несправедливость. Как сделать заливное из курицы, какие понадобятся ингредиенты, а также пошаговый рецепт с фото в деталях — все это вы найдете дальше. Сначала простой базовый рецепт – основа всех других. Потом – его вариант: куриное заливное ассорти слоями. В промежутках – советы и рекомендации.

Ингредиенты

  • куриная четверть, филе, голень или бедро – 1-3 шт.
  • чистая вода – 1,2 л
  • желатин, быстрорастворимый – 30 г
  • луковица, небольшая – 1 шт.
  • морковь, небольшая – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • черный перец (можно молотый, можно горошком) – по вкусу
  • душистый перец – неск. горошин
  • лавровый лист – 2 листика

Приготовление

Поставьте кастрюлю на огонь, налейте воду и посолите. Курицу  вымойте, положите в кастрюлю и варите до закипания. Слейте бульон и налейте чистую воду. Снова посолите.

Очистите и промойте под водой луковицу и морковь. Разрежьте на четыре части, положите варить вместе с бульоном.  Добавьте в кастрюлю выдавленный в чесночнице чеснок, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Заливное из курицы любит насыщенный бульон!

Когда курица сварится, процедите бульон, извлеките куру. Остудите бульон, засыпьте в него желатин и  размешайте.

Когда курица немного остынет, отделите мясо от костей, снимите кожицу и нарежьте на кусочки.

Нарежьте также морковь.

Выложите курицу и морковь в бульон и перемешайте, перелейте в емкость и поставьте ее в холодильник до полного застывания.

Емкостью может быть глубокая круглая тарелка, если хотите, чтобы у заливного была красивая форма.

Затем его можно нарезать. Подавайте заливное из курицы с горчицей, хреном, кетчупом и зеленью.

Если вы готовите заливное из курицы впервые

1 О бульоне. Вода вначале сливается для того, чтобы не мучиться с пенкой. Заливать надо кипяченой водой из чайника. Также готовый бульон обязательно надо процедить, чтобы он стал прозрачным. Как это сделать наилучшим образом, читайте в статье Как готовить куриный бульон.

2 Порошок желатина перемешивайте с бульоном как можно тщательнее. Желировать можно в любой форме: в какую зальете, таким и будет ваше заливное. Интересная форма у заливного с курицей получается, если готовить его в пластмассовых формочках “а ля маффины”: сердечки, звездочки, елочки – да как угодно может застывать заливное. Но если формы мелковаты, ингредиенты надо измельчать особенно тщательно.

3 Существует огромное множество рецептов заливного из курицы: что ни хозяйка, то рецепт. Я пробовала холодец с зеленым горошком и даже со свеклой. Так что вольному воля, а экспериментам – рай. Речь может идти о богатом ассорти, если добавить к курице кукурузу, клюкву, грибы, брокколи (только не все сразу!). Приправами тоже можно жонглировать, добавляя или убирая свежие веточки тимьяна, сельдерея, розмарина: с тимьяном готовят греки, с розмарином – французы.

4 Не ставьте в холодильник горячую массу! Дождитесь, пока бульон остынет, накройте его крышкой или фольгой и отправляйте заливное из курицы для окончательного подмораживания. Впрочем, вы можете сразу вынести его на холод, например, на балкон.

5 Чтобы облегчить извлечение заливного из формы, опустите ее на пару секунд в горячую воду, тогда оно с легкостью выскользнет из своего плена, сохранив безупречную “изначальную” форму.

Куриное заливное в порционных стаканчиках

Еще один вариант — заливное из курицы в порционных стаканчиках: редакция первого рецепта, его апгрейт. 2 отличия: это заливное ассорти слоями, сервированное в порционных бокалах. Это удобно, красиво, это всегда нравится гостям.

К перечисленным выше ингредиентам рецепта куриного заливного добавились сыр и помидоры.

Начинать надо, как и положено, с приготовления бульона. Сварите куриный бульон с луковицей и морковкой, добавив специи и посолив. Очень кстати придется букет гарни.

Затем процедите и отлейте необходимое количество бульона в миску для добавления желатина.

Правильное соотношение бульона и желатина такое: на 300 мл жидкости требуется 1 ст. л. быстрорастворимого желирующего порошка.

Остудите куриное бедро, снимите кожицу, удалите жир и отделите мясо от косточки. Порежьте его кубиками, после чего разделите массу на 2 части. Выложите половину в бокал.

Помидор помойте и нарежьте ломтиками. Выложите его поверх куриного мяса, распределив кусочки.

Натрите на крупной терке твердый сыр. Засыпьте его в бокал.

Отваренную в бульоне морковь нарежьте ломтиками и выложите поверх сыра.

Последний слой заливного — куриное мясо, которое надо аккуратно залить горячим желированным бульоном. Теперь можно ставить в холодильник.

Но вот, собственно, и все. Заливное из курицы ассорти слоями в порционных стаканчиках готово. Можно подавать.


Примечание. Сыр подойдет любой жирности и солености. Хороший сыр придаст блюду пикантность.

Варианты “слоев” и сервировки заливного

Главный ингредиент – конечно, курятина. На картинках:

  • Заливное со шпинатом и сладким болгарским перцем.
  • Заливное с ветчиной и маслинами.
  • Заливное со свеклой и грецким орехом.

Читайте также: Холодец из свиных ножек.

Еще советы, как сделать заливное из курятины

6 С чем вы предпочитаете куриное заливное? Возможно, с чем-нибудь новомодным типа японского васаби или сладкой французской горчицы? Но если говорить о традиции, холодец из курицы в России-матушке употребляют исключительно с ядреной горчицей и таким же хреном. На худой конец, с чесночным соусом. Не забудьте, что это закуска и полноценная еда к рюмке водки, но никак не к бокалу шампанского или красного вина.

7 Выкладывать заливное из курицы, как показано, следует слоями, заливать – в конце. Если вы используете много ингредиентов, то разных, неповторимых слоев будет несколько, и тогда для выразительности стоит использовать достаточно вместительную емкость – в ширину или в высоту.

8 Кстати, готовить куриное заливное необязательно из бедер (лапки также хороши). Вы можете позволить себе только и исключительно куриные грудки, но учтите, что это блюдо будет, возможно, “слишком диетическим на вкус”. Потому что все-таки заливное привычно из относительно жирного мяса. Хороший вариант – мясное ассорти: когда вы добавляете к курице, например, свинину. Очень интересное получается сочетание вкусов!

9 Разнообразны ваши возможности и в сервировке заливного из курицы. 2 способа вы видите на странице. Но ведь возможны… большие “семейные” миски, легкие изящные тарелочки, элегантные современные креманки и даже тонкие бокалы на ножках – продумайте все до деталей, если пригласили к празднику гостей! Да и самим приятно, когда вокруг не только вкусно, но и красиво.

10 Главное: опыт подсказывает, что, поскольку желатин может сделать безвкусным даже самую ароматную курочку, бульон должен быть “гиперактивным”, то есть очень тщательно сваренным, посоленным и приправленным – если хотите, на границе чрезмерности, но в этом – главный секрет вкусного заливного. Поэтому, если вы все же решили приготовить заливное из куриного филе, настоящего бульона не получится, и придется довольствоваться “диетическими радостями”. Но ведь это то же выбор!  В пользу здоровья и фигуры.

К слову сказать, в старые добрые времена заливное из курицы или свинины было так же обязательно на новогоднем столе, как и салат Оливье. Изменились ли времена, или старые темы по-прежнему актуальны, решать вам.

Заливное из курицы — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лук репчатый

1 шт

Перец душистый

5 шт

Перец черный молотый

3 щепотки

Петрушка (зелень)

2-3 шт

Лавровый лист

2-3 шт

Стоимость ингредиентов

~ 1.28

В список покупок

Заливное из курицы — вкусное праздничное блюдо, которое легко можно приготовить и на своей кухне. Самым нежным, сочным и полезным считается заливное из домашней птицы — в бульон для него даже не нужно добавлять желатин, так как у домашних кур жир содержит желирующие компоненты. Если у вас есть возможность приобрести целую домашнюю курицу или часть ее, обязательно ею воспользуйтесь. Нет такой возможности — купите бройлерную птицу или ее часть, например бедрышки. Еще одна сложность приготовления такого холодного блюда — осветление бульона. Многие кулинары используют белок куриного или перепелиного яйца, сырое мясо и т.д., но все гораздо проще — не добавляйте многочисленные специи, такие как: свежую зелень петрушки, укропа, сельдерея, сушеные пряности. Именно за счет них бульон получается мутным. Минимум специй: соль, лавровый лист и горошины душистого перца куда лучше подчеркнут вкус отварного куриного мяса, а бульон вам останется лишь процедить через ситечко или двойной слой марли. Вы можете добавочно выкладывать в емкость для застывания и ломтики отварного куриного яйца, четвертинки соленых корнишонов, каперсы, оливки — не изменяйте своей фантазии, создавая красочное заливное!

Как приготовить «Заливное из курицы»

1 Промыть куриные бедрышки в воде, выложить их в кастрюлю. От кожуры очистить морковь и луковицу, промыть в воде, добавить в емкость вместе с солью и лавровыми листьями.

2 Залить холодной водой и поместить на плиту. Чтобы получить ароматный и вкусный бульон, куриное мясо нужно заливать холодной водой, чтобы получить сочное и мягкое мясо — горячей. Довести до кипения жидкость и удалить образовавшуюся пену — из-за нее бульон может получиться мутным. Варить около 25-30 минут.

3 Извлечь отваренные мясо и овощи из бульона, дать остыть в течение 10 минут.

4 Бульон процедить через ситечко или двойной слой марли в чашку, всыпать желатин, перемешать, дать набухнуть в течение 5 минут. Затем еще раз перемешать, чтобы желатин полностью растворился в теплом бульоне.

5 Куриное мясо снять с костей и выложить в глубокую тарелку, блюдо или пиалу. Нарезать крупными кусочками отварные морковь и луковицу, также выложить в емкость.

6 Добавить свежую зелень петрушки, укропа, поперчить. На этом этапе можно всыпать немного различных специй по вашему вкусу.

7 Влить в емкость бульон с растворенным в нем желатином, по возможности поливая и куриное мясо, чтобы оно покрылось заливной массой и не обветрилось на холоде. Поместить в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.

8 Извлечь заливное из холодильника прямо перед подачей на стол и добавить к нему немного пикантного соуса: свекольного хрена, горчицы, чесночного майонеза.

Рецепт «Заливное из курицы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Холодец из птицы для Вашей собаки!

Поделись с друзьями-любителями собак!

Может выглядеть как желе, но заливное из мяса — несладкое, а не сладкое лакомство для вашей собаки. Сделать заливное из птицы для вашей собаки очень просто и недорого!

Со времен средневековья загустевший мясной бульон использовался для образования заливного из натурального желатина, содержащегося в говядине, телятине, свинине, птице и даже в некоторых видах рыбы.

До появления современного охлаждения это был оригинальный способ защитить блюдо от порчи, герметично закрывая его от воздуха.Эти пикантные желе также отлично подойдут во время еды.

Энтузиазм по поводу использования холодца и желатина в рецептах для людей поутих, но вы можете держать пари, что все, что получено из мяса, понравится собачьим вкусовым рецепторам!

Ваши собаки могут не оценить элегантность холодного блюда, но вы получите удовольствие, приготовив для них этот традиционный вкус.

Холодец, острый желатин, — это проверенный временем способ приготовления овощных и мясных ингредиентов.

Используйте заливное вместо бульона в рецептах, как низкокалорийное лакомство или добавку к другому блюду.

Вы любите готовить для своей собаки? Обязательно скачайте нашу бесплатную поваренную книгу по мороженому для собак!

Состав

  • 1 целая курица (около 4 фунтов), вымытая
  • 2 больших крылышка индейки, промытые
  • 2 моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 2 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками

Инструкции

  1. Удалите потроха из курицы и оставьте для другого рецепта.
  2. Положите курицу и индейку в большую кастрюлю. Залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее. Варить на среднем огне и доводить до кипения.
  3. Удалить жир и пену. Добавить овощи и снова довести до кипения. Убавить огонь и тушить четыре часа.
  4. Снять с огня. Удалите курицу и индейку, выбросив кости и кожу. Используйте две вилки, чтобы измельчить мясо, оставив его в контейнере.
  5. Отвар процедить для удаления овощей; зарезервируйте их для использования в другом рецепте.
  6. Положите измельченное мясо на дно большой миски.Сверху выложить ломтики вареного яйца. Аккуратно залейте смесь процеженным бульоном. Поставить в холодильник на ночь.
  7. Чтобы вынуть холодец из миски, окуните миску в горячую воду и переверните на тарелку. При необходимости отделите от миски тонкой лопаткой. Охладите.

Вашему питомцу понравится этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Ищете другие рецепты? Загрузите одну из наших бесплатных поваренных книг для собак!

Повара: не пропустите наш Моя собака говорит, что я отличный повар Поваренная книга ™ с более чем 100 рецептами собачьих угощений от издателей, читателей и поклонников DogTipper! Эта книга в мягкой обложке доступна в нашем магазине подарков YUCKY PUPPY!

Заливное куриное — Meecook

Заливное куриное — Meecook

Холодец куриный


Описание
Изображение
Ингредиенты
  • желатин (без добавок)
  • воды
  • 3 фунта.курица
  • сельдерей (2-3 стебля)
  • 1/2 перец (зеленый колокольчик)
  • 1 помидор (маленький; нарезанный)
  • зеленый лук (2-3)
  • 1 1/2 ч. Л.поваренная соль
  • перец горошком (8-10)
  • петрушка, свежая (4-5 веточек)
  • 1 корень сельдерея (средний; очищенный и нарезанный [необязательно])
  • 1/4 фунтагорох (По желанию)
  • 1/4 фунта грибы (маленький, свежий [необязательно])
  • 2 молодой картофель (маленький; очищенный [необязательно])
Метод
  1. Положите курицу в большую кастрюлю, залейте водой (примерно 2 кварты.), & довести до кипения.
  2. Снимите жир сверху. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 30 мин.
  3. Добавьте все овощи, а также соль, перец горошком и петрушку. Накройте крышкой и тушите, пока курица и овощи не станут мягкими (около 20-30 минут).
  4. Отвар процедить; (Я бы тоже обезжирил).
  5. Дебон из курицы и нарезанное мясо. Нарежьте столько овощей, сколько захотите, чтобы залить заливным.
  6. Отмерьте количество бульона. На каждые 2 стакана процеженного бульона налить 1/4 гр. холодной воды в миске и посыпать 1 желатином в конверте.
  7. Дайте желатину постоять, чтобы он стал мягким (около 5 мин.).
  8. Довести бульон до кипения. Снимите с огня и добавьте желатин, помешивая, чтобы он растворился. Дайте остыть до комнатной температуры; затем накройте и охладите до сиропа.
  9. Смажьте форму для колец маслом.
  10. За каждые 2-с. заливного бульона, вмешать 1 1 / 2-2-гр.курица и овощи. Вылейте смесь в кольцевую форму.
  11. Закройте форму и охладите до твердости.
  12. Чтобы развернуть, опустите основу формы на короткое время в горячую воду и переверните на сервировочную тарелку.

Как приготовить заливное из курицы 👩 Готовим

Содержание статьи:

Введение

Если вы любитель кухни и намереваетесь разработать новаторский и простой рецепт, вы можете попробовать свои силы в приготовлении рецепта Заливное из курицы .Это очень вкусное блюдо, требующее всего нескольких ингредиентов и минимум внимания. В связи с этим, вот руководство о том, как лучше всего приготовить куриный заливной.

нужно

  • 500 гр. отварные куриные окорочка
  • 200 гр. ветчины нарезать достаточно толстыми ломтиками
  • немного моркови прочитать
  • маринованные овощи
  • 2 вареных яйца
  • два больших лука-порея
  • 10 листов пищевого желатина
  • оливковое масло q.b.
  • Соль по вкусу.
  • около 400 мл. мясного бульона
  • полстакана белого вина
  • веточка петрушки

В первую очередь отварить куриные окорочка с луком-пореем, морковью и некоторыми специями по вкусу в литре подсоленной воды. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона и тщательно костей. Затем нарежьте его на достаточно однородные полоски и поместите в миску вместе с половиной нарезанной кубиками ветчины. Приправьте небольшим количеством масла, щепоткой соли и перца, если хотите.

Тем временем отфильтруйте около 450 мл.Бульон, в котором вы варили курицу, переложите в кастрюлю и доведите до кипения. Размягчите желатиновые листы в небольшом количестве холодной воды, отожмите их и бросьте в кастрюлю с мясным бульоном. Снова поставить отвар на огонь и, помешивая, дождаться полного растворения желатина, дать ему закипеть минут 15 и выключить огонь. Когда отвар остынет, добавьте полстакана белого вина. Теперь возьмите форму из металла или небьющегося стекла и налейте слой желатина, примерно 1 см, уберите в холодильник, пока он не застынет.Тем временем нарежьте морковь, сваренные вкрутую яйца и овощи в масле. Теперь нарежьте оставшуюся ветчину кружочками или формами по вашему выбору, также используя формочки для печенья. Когда желатин застынет, выложить на него слой яиц, нарезать формочкой ветчину, морковь, овощи и листья петрушки.

На этом этапе расположите все как можно более художественно, стараясь повторить и улучшить форму контейнера, который вы используете. Когда приготовление закончится, переверните заливное и сформируйте слой яиц, моркови, овощей в масле и добавьте оставшуюся часть ветчины и курицы.Вылейте остатки желе и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Когда все хорошо застынет, можно переложить холодец на сервировочное блюдо. Затем погрузите емкость в горячую воду (может быть, на водяную баню) на несколько секунд и переверните ее на тарелке, украсив овощами и розовым соусом или майонезом, приготовленным по этому случаю дома.

Видео: Уточнение запасов и приготовление заливного

Холодец Рецепт — Chef’s Pencil

Делиться

Холодец (или холодец) — традиционное блюдо различных восточно-западноевропейских кухонь (русско-украинской, польской и многих других).Рецепт холодца очень простой, но довольно трудоемкий, так как натуральный желатин нужно извлекать из мяса. Чтобы получить достаточно желатина, вам нужно использовать мясо, содержащее много коллагена, такое как свиные ножки, говяжьи ножки, хвост, уши или скакательные суставы, и вам нужно варить их в воде в течение очень и очень долгого времени. Этот долгий и медленный процесс извлечет весь коллаген из соединительных тканей и расщепит его на желатин. Следовательно, когда бульон остынет, он превратится в желе.

Если вы хотите попробовать приготовить холодец, я открою вам традиционный секрет, как проверить, готов ли ваш бульон и станет ли заливное. Просто нанесите немного бульона на губы, и, если ваши губы на мгновение слипнутся, ваш бульон станет заливным! Но помните, что для этого вам нужно будет готовить «мясистые части» примерно 5-6 часов, а затем оставить их в холодильнике на ночь. Именно поэтому холодец предназначен для особых случаев, особенно для новогоднего застолья.

А поскольку Холодец готовится из очень ароматного желатинизированного мясного бульона и нежного измельченного мяса и подается холодным, из него получается прекрасная закуска. Колодец обычно подают с хреном и невероятно острой русской горчицей, к которой самый горячий васаби даже не приблизится!

Как сделать холодец, заливное украинское:

  1. Оставьте мясо замачиваться в большой кастрюле на ночь. Утром достаньте, все промойте. Тщательно очистите копыта свиньи, чтобы не осталось шерсти.Снимите желтую кожицу с куриных ножек.
  2. Добавьте в большую кастрюлю свиные окорочка и куриные барабанные палочки. Добавьте воды, чтобы покрыть все мясо. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
  3. Когда вода закипит, слейте воду и хорошо вымойте мясо. Затем залить мясо чистой водой (5-6 литров) и поставить на огонь. Не добавляйте слишком много воды, иначе она не станет достаточно желатиновой.
  4. Когда вода закипит, добавьте 1 столовую ложку соли и убавьте огонь до легкого кипения, а не до кипения, в течение 4 часов.
  5. Затем добавьте морковь и лук и готовьте еще час. Попробовать и при необходимости посолить. Должен получиться хороший куриный бульон. Теперь важно, чтобы вы не выбрасывали бульон и не добавляли воды в кастрюлю! Вынуть из бульона голени и морковь и отставить в сторону, чтобы они остыли.
  6. Выбросьте свиные окорочка, лук и лавровый лист. Используйте мелкоячеистое сито с 3 бумажными полотенцами и процедите бульон. У вас останется чистый бульон. Очистите и вдавите в бульон 4 зубчика чеснока и проверьте, не нужно ли больше соли.
  7. Вынуть мясо из бульона и, когда оно остынет, снять мясо с костей. При правильном приготовлении свинина и говядина должны легко отвалиться от кости. Снимите кожицу с мяса. Мясо нарезать кусочками и разложить по тарелкам. Вареную морковь нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
  8. Выложите слой свинины в глубокую посуду или другую емкость с высокими стенками, затем распределите вокруг морковных колец. Влейте достаточно горячего процеженного бульона, чтобы покрыть мясо, и немного сверху.Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь, или до твердого состояния.

Подавать с красным хреном или русской горчицей.

Цыпленок в желатине {Galaretka z Kurczaka}

Цыпленок в желатине {Galaretka z Kurczaka}

Куриное желе — это то, что мой муж называет этим пасхальным блюдом. Он не большой поклонник этого блюда, но он отважно ест это… раз в год, на Пасху. Он говорит, что дело не во вкусе, а в консистенции.

Это пикантное блюдо представляет собой не что иное, как куриный суп в холодном виде с вкусными овощами.Я ВСЕГДА делаю это на Пасху и Рождество, как и моя семья, сколько я себя помню. Во время Пасхи мы обычно едим несколько небольших блюд, в отличие от одного основного блюда, например, индейки или ветчины. Это одна из них. Вы также можете увидеть свежую белую колбасу — белую колбасу, белую барщу, фаршированные яйца и мясной паштет — пастет. Пряный хрен со свеклой — ćwikła z chrzanem — обязательная приправа.

Это также отличное блюдо, оставшееся после того, как вы приготовили слишком много куриного супа. Просто добавьте овощи и яйцо, и все готово.Курица в желатине.

Цыпленок в желатине {Galaretka z Kurczaka}

Ингредиенты

  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан тертого куриного мяса
  • 1 морковь из вашего бульона или сваренная отдельно
  • 1 яйцо вкрутую
  • 1 / 4 стакана замороженного душистого горошка
  • 2 желатиновых конверта
  • Лимонный сок

Инструкции

  1. Приготовьте куриный бульон и процедите желаемое количество жидкости.Когда он еще теплый, но не горячий, растворите 2 пакета желатина (в 2 стаканах бульона).

  2. Поместите один кусок сваренного вкрутую яйца на дно контейнера (миска, кофейная чашка, пластиковый контейнер для хранения, что-нибудь с широким ободком, которое позволит вам удалить желатиновую форму после того, как она застынет). Добавьте пару кусочков отварной моркови и 6-10 горошин. Сверху выложите тертую курицу.

  3. Осторожно полейте мясо смесью желатина и бульона до тех пор, пока жидкость не достигнет верхней части мяса.Дайте настояться примерно 15-20 минут и залейте, чтобы заполнить емкость. Это предотвратит всплытие содержимого на поверхность.

  4. Дайте настояться в холодильнике не менее 2 часов.

  5. Для подачи используйте нож для теплого масла внутри формы.

Примечания

Сбрызнуть лимонным соком (или белым уксусом) и подавать с хлебом. Подготовленный хрен также является отличной начинкой.

Распечатать рецепт

Готовы ли вы принять вызов? Это не так уж и сложно… будь смелым и отполируй свою Пасху !! 🙂

Smacznego !!

Анна



Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Цыпленок с лимоном и заливным

EatSmarter предлагает в Интернете более 80 000 полезных и вкусных рецептов. Поместите тарелку сверху и переверните. 3 зубчика чеснока, раздавленных стороной большого ножа или измельченных. внизу рассортируйте косточки от вареных яиц. 1/2 водной соли ½ ч. Л. Я не могу сказать, что холодец — ужасно популярный пункт меню (хотя Суперсайзеры наверняка ели его много во время своих путешествий в прошлое), но я ел его много раз.Доведите до кипения 2 литра (примерно 8 чашек) воды и соли в кастрюле, а затем снимите с огня. Желатин залейте водой и дайте проглотить. Вынуть, дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Когда он растворится, снимите с огня и добавьте уксус и овощи. Блюда без закусок, часто приготовленные из коммерческих желатиновых смесей без бульона или консоме, обычно называют желатиновыми салатами. Довести до кипения, помешивая, до полного растворения желатина, около 30 секунд. 2 стакана протертых свежих очищенных и очищенных от семян помидоров или консервированных помидоров без семян.* Обязательные поля помечены *, Холодец из курицы — оригинальный старинный рецепт. Заливник получил известность в Америке в начале 20 века. Возьмите мясо с середины ножек, оно очень вкусное. Добавьте в бульон цедру лимона, перец чили и тимьян. Положите тушеные помидоры в … и добавьте лимон… Для заливного 1 фунт обрубленных концов спаржи и очищенных стеблей 1/2 головки фенхеля, нарезанные тонкими ломтиками 1 чашка замороженного горошка Цедра 1 лимона Сок из 1/2 лимона 2 столовые ложки Листья фенхеля мелко нарезанные 1 чайная ложка морской соли 5 столовых ложек Основная функция — коллаген — большая молекула, состоящая из более мелких молекул тропоколлагена, химически связанных между собой молекулой воды.Протрите форму для выпечки 1,5 литра (примерно 50 унций) влажной тканью, затем застелите полиэтиленовой пленкой. ЛЕГКИЙ ТОМАТНЫЙ АСПИЧНЫЙ. Консервированный бульон и остатки нежного жареного цыпленка или индейки можно легко заменить тушеной курицей и бульоном, если вы хотите сэкономить время. Если вы готовите ножки, сначала приготовьте их без специй и овощей, потому что они развалятся (им нужно больше времени, чтобы приготовить как следует). Добавьте другую чашку … в неглубокую сковороду, чтобы она застыла. Сельдерей промыть, очистить от кожуры и разрезать пополам крест-накрест.Варить при умеренной температуре около часа. Помидоры черри бланшировать в кипящей соленой воде. Для приготовления террина: Желатин взбить в холодной воде. НАПРАВЛЕНИЯ. Наконец-то наступил сезон спаржи! Праздничное заливное из шейки индейки и курицы В этом рецепте, помимо шейки индейки, будут использованы куриные окорочка для придания более глубокого вкуса готовому блюду .. шейка индейки — 200 г; крыло индейки — 200 г; куриные ножки — 300 г; Unilever UK. Отмерьте 600 мл (примерно 2 1/2 стакана) бульона и поместите в кастрюлю.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов или пока термометр не покажет 170 °. Варите на медленном огне 5 минут, а затем снова процедите. К 1950-м годам мясо. Для приготовления террина: желатин зацвести в холодной воде. Варить на медленном огне около 30 минут. Рецепт украинского заливного (Холодец) Наташиная кухня. Поставьте на средний или сильный огонь. Подготовьте куриные окорочка как минимум за 6 дней до подачи: Â. 500 г куриных грудок Украсить измельченным перцем, морковью и листьями петрушки, а затем сравнить приготовленное мясо. Очистите морковь и разрежьте пополам вдоль.Иногда эти застывшие салаты были усыпаны зелеными оливками или кусочками сельдерея, а иногда их делали кольцами и заканчивали ложкой курицы или … Они очень вкусные, любимое блюдо на торжествах и по любому грандиозному случаю, поэтому о холодце можно сказать, что это в некотором роде еда для королевского застолья. Холодец также иногда называют заливным желе или заливным желе. Выложить куриные грудки (с кусочком и кожей) в херес большего размера, добавить специи и сбрызнуть водой.(250 грамм с кожей) (примерно 9 унций). Нарезать квадратами и подавать с салатом. Охладите заливное до консистенции сиропа. 4 ст. Вынуть курицу и согреть. Добавьте уксус и сахар и приправьте солью. Приготовьте ледяную баню; отложить. Курица в заливном рецепте из нашей категории Курица! 1/4 стакана нарезанного свежего укропа, петрушки, кинзы, базилика или их комбинации, по желанию. Холодец, пикантное прозрачное желе, приготовленное из жидкого бульона, приготовленного на медленном огне из говяжьих, телячьих, куриных или рыбных костей.Холодец застывает при охлаждении благодаря натуральному желатину, который растворяется в бульоне из сухожилий; Иногда добавляют коммерческий лист или порошкообразный желатин, чтобы получить… Заливное желе также иногда называют заливным желе или заливным желе. Процедите бульон через сито, отложите морковь, корень сельдерея и сельдерей и выбросьте лук и специи. Добавьте лук, сельдерей, лимонный сок, Вустершир, соль, • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон в течение 6-8 минут.Снимите кожицу, отделите мякоть от кости и нарежьте мясо вилкой. Копировать ссылку. Сок 1 лимона. 2 стакана светлого сухого красного вина, например Божоле. Ингредиенты: Осторожно ложкой равномерно распределите по глазури. Выложите нарезанный холодец на тарелку как гарнир к мясному ассорти или салату. Выдавите из желатина лишнюю воду и растопите в теплой жидкости. Заливное (/ ˈæspɪk /) — это пикантное желатиновое блюдо, приготовленное из мясного бульона или консоме, помещенное в форму для упаковки других ингредиентов. В смазанном 3-кварт.Постепенно добавляйте оставшуюся смесь, как в Помидоры в заливном. Цыпленок для мелких птичек из HE 1002 в Высшей научной школе Бронкса Ди Шенмейкерс. Болгария — страна с самым старым названием в Европе! Видео, которое вы смотрите, могут быть следующими: • Как разморозить куриные бедра в медленноварке. Выньте куриные бедра из морозильной камеры на ночь перед тем, как они вам понадобятся, и дайте им полностью оттаять в холодильнике. За день до приготовления террина: выньте куриные ножки из жидкости для посола. луковый сок или тертый лук ¼ ч. соус из красного перца черт гвоздики 2 стакана…12 февраля, 2018 21 декабря, 2018 админ 1 комментарий заливное куриное, куриные грудки, соединительные ткани, желатин, ножки, сухожилия Холодец — одно из лучших балканских блюд. Когда желатин полностью растворится, добавьте томатный сок, убедившись, что все комочки исчезли; если они не исчезнут, ненадолго разогрейте смесь. Выложите на сковороду слоями овощи и мясо, затем залейте желатиновой смесью. томатное заливное Помидорное заливное бальзамическое томатное заливное приятного аппетита томатное заливное креольское заливное томатное заливное с томатным заливным фабио томатное заливное для томатного заливного с сахаром.Переход в ледяную баню; и дать постоять, периодически помешивая, до комнатной температуры. Дайте постоять, пока желатин не станет мягким, около 10 минут. Перелейте в форму для колец на 1,5 литра (около 3½ стакана) и охладите до твердого состояния. От 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько острые вы любите. Растворите желатин в небольшой миске с портом на чашки. 1 в. смешанные вареные овощи. 8 чайных ложек воды в мультиварке смешайте лук, воду, лимонный сок, масло и приправы. Рецепт боза — безалкогольный напиток, сладкий, вкусный и с нулевым содержанием алкоголя, Тулумбе сладкий, калорийный, но в первую очередь вкусная выпечка.В миску среднего размера налейте кипяток и посыпьте желатином. Холодец, используемый для хранения мяса, предотвращает его порчу. Добавьте желе и перемешайте, чтобы оно растворилось. Они очень вкусные, излюбленное блюдо на торжествах и на все торжества, поэтому о заливном можно сказать, что это в некотором роде еда для королевского застолья. желатин со вкусом лимона 1 чашка томатного соуса 1 ½ ст. В кастрюле смешайте кукурузный крахмал и холодную воду до однородной массы. Наполните большую миску горячей водой и окуните в нее Pxrex, чтобы растопить желатин рядом с формой.Постепенно добавляйте варочные соки. 2 вареных яйца Томатный заливной тимьян никогда не бывает достаточно. Заливное с курицей и яйцом Заливное (/ ˈ æ s p ɪ k /) — это пикантное желатиновое блюдо, приготовленное из мясного бульона или консоме, помещенное в форму для упаковки других ингредиентов. Соль и свежемолотый черный перец. 2 в. нарезанный кубиками приготовленный цыпленок. Итак, перец. После этого аккуратно приподнимите форму, чтобы сдвинуть лобовое стекло и полностью уместить тарелку. 1/2 чайной ложки свежемолотого перца. Греческая, хорватская, сербская, боснийская… кухня.

закусок: куриное заливное с чесноком по румынски | Пифти

Раньше румынские семьи приносили в жертву свинью в начале декабря, а затем использовали ее для приготовления всевозможных деликатесов к праздникам.Ничего не осталось в стороне: у нас есть множество вкусных рецептов, в которых используется большинство частей (не только мясо). Таким образом, сезон праздников приносит много специфических блюд, которые нелегко встретить в остальное время года.

«Пифти» или «рацитура» — один из ярких примеров такого рецепта. Он использует немного мяса, но самое главное — свиные лапы. При кипячении на ножках образуется много желатина, из-за чего блюдо становится густым, как желе, когда оно остынет. Поскольку за границей не так просто найти свиные лапы, а к тому же курица или индейка легче и легче воспринимаются желудком, я представляю вариант рецепта, который можно легко приготовить из довольно распространенных ингредиентов.Обратите внимание, что я рекомендую использовать упакованный желатин: в прошлом я использовал свиные лапки, но я обнаружил, что они добавляют немного аромата, который неуместен в сочетании с куриным мясом — желатин выполняет свою работу, не добавляя лишнего вкуса.


Ингредиенты:
— От трех до четырех фунтов куриных ножек или крыльев (вам нужно много костей и кожи, чтобы добавить вкуса, и немного мяса)
— Одна головка чеснока, очищенная и протертая
— Одна морковь
— Один пастернак
— Одна луковица
— Два стебля сельдерея
— Три лавровых листа
— Одна столовая ложка семян черного перца
— Желатин (несколько пакетов, в зависимости от количества супа, оставшегося после варки)
— Соль
— Для украшения и сервировки: хлеб, горчица, петрушка, редис, зеленый лук, сладкий перец


Приготовление:
— Цыпленок отварить в воде на среднем огне примерно два с половиной часа.Периодически сбрасывайте пену, чтобы суп оставался прозрачным.
— Добавьте морковь, пастернак, лук, стебли сельдерея, лавровый лист и семена черного перца. Варить еще час.
— Добавьте протертую головку чеснока и исправьте, чтобы посолить. Если суп будет слишком жирным, то наверху образуется слой жира — смело его удалите и выбросьте.
— Теперь к загустению супа. Куриных костей и кожи, скорее всего, недостаточно для свертывания супа. Если хотите в этом убедиться: возьмите немного супа в банку, поставьте в холодильник, пока он не остынет, и проверьте его консистенцию.Скорее всего, вам потребуется добавить желатин, чтобы он загустел. Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке желатина и используйте примерно две трети рекомендуемой пропорции желатина для приготовления желе. Например, если в инструкции указано объединить пакет с чашкой воды, то вы хотите использовать примерно две упаковки для трех чашек супа. Проверьте, сколько у вас супа: у меня получилось шесть-семь чашек, поэтому я использовал четыре упаковки желатина. Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке: сначала я добавил желатин в чашку супа, подождал около минуты, а затем тщательно перемешал его с остальной частью супа.
— Отдельно выберите куриное мясо, измельчите его и отложите в сторону. Также сохраните морковь (для цвета). Выбросьте куриные кости, кожу и все остальные твердые ингредиенты в суп.
— Выберите несколько глубоких чаш. На их дно выложить кусочки петрушки и моркови, а сверху добавить куриное мясо. Осторожно добавьте суп, но процедите его через ситечко для чая, чтобы он стал как можно более прозрачным.
— Дайте ему остыть на ночь.


Представление:
— Когда будете готовы к подаче, достаньте одну или несколько мисок с блюдом из холодильника.Осторожно переверните их на плоские тарелки: этот перевернутый суп с гладкими краями — самая эффектная подача.
— Не стесняйтесь использовать дополнительную петрушку для украшения блюда.
— Подавать с хлебом, горчицей и свежими овощами (редис, зеленый лук или болгарский перец).

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*