Как сделать клюквенный соус для мяса: Клюквенный соус к мясу и утке пошаговый рецепт

Содержание

Клюквенный соус пошаговый рецепт с фото

Клюквенный соус представляет собой кисло-сладкую заправку преимущественно для мясных и кондитерских блюд, приготовленную из свежей или замороженной клюквы. Например, традиционная американская индейка, приготовленная на День Благодарения, всегда подавалась и до сих пор подается исключительно с клюквенным соусом.

Этот клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и праздничный вкус. Соус по-своему уникален, готовится он совсем несложно, к тому же и очень быстро, вполне хватит 5 минут.

Ингредиенты
  • клюква 100 г
  • сахар 50 г
  • вода 50 мл
  • крахмал кукурузный
    1 ч. ложка

По размеру клюкву лучше подбирать более мелкую, с такой проще работать, она даст больше сока и меньше косточек.

Клюкву лучше использовать свежую, но если её не достать, сгодится замороженная. Я использовал именно замороженную.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Клюкву размораживать заранее не надо, но необходимо её немного промыть в холодной воде.

В сотейник или небольшую кастрюльку высыпаем ягоды и добавляем сахар. Ставим на плиту и нагреваем. Если у вас замороженная клюква, то нагреваем на среднем огне, чтобы клюква постепенно таяла.

Ягоды дадут сок. Если используете крупную клюкву, то возможно в этот момент придётся немного поработать блендером.

Пока клюква нагревается переходим к крахмалу. Для чего я его вообще добавляю? Есть 2 причины: 1. Крахмал придаёт соусу более эластичную консистенцию. 2. Соус нужно будет варить совсем немного, только до закипания, благодаря чему ягоды сохранят больше витаминов. Поэтому в кастрюльке клюквенный соус не загустеет, тут-то нам крахмал и поможет.

Итак, наливаем в стакан 50 мл холодной воды и добавляем в него одну чайную ложку крахмала, перемешиваем до полного растворения. Если добавить крахмал в горячую воду — будут комочки, если добавлять крахмал прямо в соус — тоже будут комочки.

Когда соус закипит добавляем в него воду с крахмалом и хорошо перемешиваем. По сути соус готов, но сейчас он не такой густой как хочется, поэтому оставляем соус на малом огне на 2-3 минуты.

Соус готов. Его можно использовать сразу так, но я лично предпочитаю более мягкую и однородную структуру и поэтому немного поработаем блендером.

Вот теперь клюквенный соус точно готов. Осталось только дождаться пока он остынет. С таким соусом даже самое обыкновенное блюдо превращается в праздничное угощение. Готовый соус можно хранить в холодильнике недели две. Ну, а подал соус я к сырникам. Также мне нравится клюквенный соус с блинами или панкейками. Приятного аппетита!

Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Свежая клюква 450 г

Красный портвейн 300 мл

Тростниковый сахар 115 г

Апельсиновый сок 125 мл

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Английская сухая горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая гвоздика щепотка

Хлопья миндаля 55 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Светлый изюм 75 г

Соль по вкусу

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Изысканный клюквенный соус к мясу

Категории: Особый случай, Рождество, Соусы

Приятная кислинка, нежная текстура и пряный аромат. Так можно охарактеризовать этот соус. Отменно подходит к запеченной птице и свинине. Соус настолько хорош, что хочется его есть просто так, ложкой, как варенье:-)

Смотрите видео-рецепт приготовления изысканного клюквенного соуса (на укр. языке):

Ингредиенты

  • 500 грамм свежей или замороженной клюквы
  • 200 грамм сахара
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотого душистого перца
  • 50 мл. воды

1) В сотейник поместить клюкву, сахар, специи и 50 мл. воды.  Апельсин ошпарить, просушить, снять тонкими полосками цедру и выдавить сок.

Цедру дополнительно измельчить и отправить к соусу. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8-9 минут, время от времени помешивая.

2) Добавить апельсиновый сок, довести до кипения, хорошо перемешать и выключить.

3) Соус взбить блендером и протереть через сито, для дополнительной нежности. Кожуру, которая останется в сите, выбросить.

Подавать теплым или холодным. Хранится в холодильнике до 1 месяца. Можно замораживать.

Приятного аппетита! 

Смотри также

5 Декабря 2012

Можно подавать к идейке, утке, свинине или же просто с жареным камабером. В меру сладкий соус с ароматом праздника.

3 Декабря 2013

Теплый, густой яблочно-горчичный соус с кусочками яблок и зернышками горчицы, который идеально подойдет к свинине, утке или гусю.


13 Ноября 2011

Ароматная водка настоянная на клюкве с апельсинами. Напиток идеален для праздничного угощения или для подарка.

Клюквенный соус к мясу, рецепт соуса из клюквы к мясу

Ингредиенты

Клюква1 Килограмм
Вода1/2 Стакана
Сахар1 Стакан
гвоздика3 Штуки
Перец горошком4 Штуки
Желфикс1/2 Пачки

Клюквенный соус к мясу: рецепт

Способ приготовления

  1. Клюкву промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, перемешайте смесь, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. Часть ягод разомните прямо в кастрюле толкушкой для пюре.

  2. Смешайте 1 ст. л. сахара с желфиксом и добавьте в кастрюлю с соусом, перемешайте, дайте снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику. Снова доведите клюквенный соус до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте то, что считаете нужным.

  3. Разлейте горячий клюквенный соус к мясу по подготовленным баночкам, закупорьте, переверните вверх дном, накройте и остудите. Храните в холодильнике.

Соус из клюквы к мясу

Клюквенный соус — одно из самых удачных дополнений к мясу и птице. Соус из клюквы используется в кухнях многих стран, и его популярность совершенно оправдана. Это очень просто и вкусно! Кроме того, клюквенный соус содержит мало калорий по сравнению с майонезными вариантами, а также это отличный источник витаминов.

Приготовить его можно из свежих или замороженных ягод, в зависимости от сезона. Подайте мясо с клюквенным соусом на семейный праздничный обед — всем понравится!

Смотрите также:

Клюквенный соус к индейке

Клюквенный соус к мясу — видео

Как приготовить клюквенный соус

Соус клюквенный к мясу, рецепт приготовления

Как не прекрасны аджика, майонез и кетчуп, а вкусного ягодного соуса не заменит ни одно из этих сочетаний. Освежает, облагораживает любое мясо и птицу вплоть до самодостаточной утки с яблоками. Как сделать классический соус из клюквы в домашних условиях? Для вас — несколько изумительных идей, авторские фото плюс лаконичное описание процессов пошагово.

Клюквенный соус с апельсином

Соус с ярким ароматом апельсина и клюквы украсит, дополнит и подчеркнет вкус любого мяса: свинины, говядины, баранины или птицы. Не важно, каким способом приготовлено само мясо — пожарено, запечено в духовке, приготовлено на гриле или на мангале.

Что нам потребуется:

  • клюква — 200 г. ;
  • сахар — 100 г. или по вкусу;
  • апельсин — 1 шт.;
  • молотая корица — 0,5 ч.л.;
  • молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Количество: 150-200 мл.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить клюквенный соус к мясу

 

Соус, в принципе, готов. Остается отрегулировать разве что количество сахара, если соус получится слишком кислым. Если все же добавили сахар, соус снова нужно нагреть на очень маленьком огне, чтобы не подгорал. Если он покажется вам слишком густым, смело разводите водой до нужной консистенции и снова прокипятите.

Автор: Виктория С.

Клюквенный соус с яблоком

Обыкновенная свинина превратится в изысканное блюдо в сочетании с клюквенным соусом. Сочетание кислой ягоды с перцем, пряными травами и ароматным сливочным маслом дает интереснейший, яркий вкус.

Ингредиенты:

  • клюква — 300 г. ;
  • яблоки — 1 шт.;
  • винный уксус — 20 мл.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок сушеный — 1 ст. л.;
  • смесь перцев -1 ст. л.;
  • масло сливочное — 30 г.;
  • базилик — 30 гр.

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится соус из клюквы с яблоком

  1. Клюкву моем, перебираем. Гнилую, зеленую ягоду откладываем в сторону.
  2. Окончательно промываем в чистой воде и сливаем воду.
  3. Берем помытое яблоко, разрезаем на 4 части. Удаляем серединку с косточками. Срезаем кожуру и измельчаем.
  4. Взбиваем клюкву с яблоками в пюре. Возможно, масса получится густоватой, и тогда ее следует разбавить парой ложек простой воды.
  5. Переливаем клюквенное пюре в кастрюльку и доводим до кипения. Варим 5 минут при слабом кипении.
  6. Насыпаем в кастрюлю сахар и перемешиваем, чтобы он быстро растворился. Пробуем на вкус — пюре не должно быть сладким.
  7. Наливаем винный уксус. Следом добавляем немного соли, любимых сухих трав, базилик.
  8. Еще раз перемешиваем клюквенное пюре, доводим до кипения и сразу выключаем. Добавляем сливочное масло и снова размешаем. Соус готов.

Можно подать в отдельной пиале или сразу полить соусом мясо.

Автор: Татьяна С.

 

Необычный соус к горячему мясу станет для него идеальными завершающим штрихом — как внешне, так и по ярким вкусовым ощущениям. Не забываем также и про витаминный букет, содержащийся в этом красивом ягодном пюре. Клюква эффективно очищает организм от шлаков и токсинов — это только минимум ее полезных свойств. И хотя они частично нивелируются при термической обработке, плюсов от употребления клюквы — пусть даже в соусе — не отнять.

Его можно приготовить и впрок: либо заморозить в пластиковом контейнере, либо прямо горячим залить в банки и герметично закрыть (правда, пастеризовать минут 5 минут все же стоит). А когда вы пожарите или запечете мясо, просто достаньте, откупорите и подайте к нему наш соус. Его клюквенный вкус отлично дополнит любое мясо.

 

Пряных вам ароматов и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как приготовить клюквенный соус к мясу рецепт с фото пошагово

мускатный орех 1-2 щ
сахар 50 г (по вкусу)
клюква 150 г (свежая или свежемороженая)
вода 160 г (если нужно, добавьте больше)
свежий выжатый сок из апельсина 45 г

1. Первое, что нужно сделать — это выдавить сок из апельсина, для начала его покатаю, хорошенько подавлю на апельсин. Я это сделаю таким способом а вы сделайте так как вам будет удобно. Если в апельсиновый сок попадут кости, их нужно вынуть. Соус должен иметь кисло- сладкий вкус, но в конце приготовления соуса вы можете подстроить вкус соуса под себя. Интерес соуса в том, что его не нужно затягивать. В сотейник добредаем все продукты: воду, сахар, клюква, апельсиновый сок, и мускатный орех. 2. Сотейник отправляем на плиту, доводим до кипения и провариваем на слабом кипении 2- 3 минут, пока не начнётся лопаться клюква. В начале ложкой перемешаю, чтобы сахар не подгорел. Клюквенный соус можно подавать к мясу десерту и к сыру. Клюква начинает лопаться, думаю ещё минутка и все. Если появиться пена ее нужно собрать. Этого достаточно, оставляем соус на 5 минут, чтобы остыл. Слегка охлаждённый соус переливаем в блендере и взбиваем на слабых оборотах, чтобы косточки которые находятся внутри клюквы не раздались, так как они могут попасть в соус. Мне не нравиться когда в соусе плавают кусочки косточке. Запечённое мясо с клюквенным соусом прекрасное сочетается, это может быть: свинина, говядина, индейка или гусь. Лучше если соус будет кисло-сладкий но это на любителя, вы можете сделать сладко-кислый соус. 3. Взбитый соус процеживаем через сито. Если нет блендера то соус можно протереть через сито. Также в соус можно добавить одну две щепотки соли, соль немножко подчеркнёт вкус соуса. Мякоть которая осталась, выбрасываем. Соус доводим до кипения, проверяем на густоту, пробуем, и доводим до вкуса. Если чего-то будет не хватать, добавляем — это может быть сахар или сок лимона, это по вашему вкусу. Если соус получился жидковатый, то ничего страшного, провариваем соус на слабом кипении до 5 минут и соус загустеет. А если соус получился слишком густой, то добавьте немножко воды. Интерес соуса в том, что его не нужно затягивать, клюква имеет такие свойства в мякоти которые затягивают соус.

Клюквенный соус к утке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

На этот новый год решили запечь домашнюю утку с яблоками и черносливом, а к ней сделать клюквенный соус. Он же отлично пошел и под баранью ногу. Ароматный альянс клюквы, меда и хвойного розмарина – это какая-то магия 🙂
 

Вроде бы утка с яблоками – само по себе отличное блюдо. Но вот этот соус – он и невероятно украшает кусочки мяса, и позволяет раскрыть все нюансы вкуса. Короче говоря, утка без клюквенного соуса – деньги на ветер.

Ингредиенты:

клюква замороженная300 г

вода1,5 стакана

масло рафинированное2 ст. л.

сольщепотка

сахарный песок 3 ст. л.

мед3 ст. л.

чеснок4 зубчика

корица1 ч. л.

тимьян1 ч. л.

базилик1 ч. л.

розмарин1 ч. л.

Число порций: 15Время приготовления: 20 минут



В оригинальном рецепте воды нужно было аж три стакана. Мне показалось, это перебор и будет слишком жидкий соус. В моем рецепте соус получается в самый аккурат – удобно черпать ложкой, не растекается как вода по тарелке. Количество сахара и меда регулируйте по вкусу. У меня был довольно-таки сладкий соус, я такой люблю. И еще. В классическом рецепте нужно добавить пару семян гвоздики. Мои домашние ее “терперь ненавидят”, поэтому я ее везде по возможности минусую.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Перетираем клюкву

    Клюкву нужно разморозить,  достаньте ее из морозилки хотя бы за 30 минут до того,  как будете колдовать с соусом. Ягоды промоем. В идеале их нужно потолочь в ступке,  ну или деревянной толкушкой для пюре. Почему не в блендере? Потому что в блендере будет каша,  а нам нужно,  чтобы попадались целенькие ягоды. И вообще,  вручную душевнее что-ли. Ведь это соус к домашней утке 🙂

  • Шаг 2: Добавляем масло и воду

    Выкладываем помятую клюкву в эмалированную кастрюлю. Туда же наливаем масло и воду. Доводим смесь до кипения, немного убавляем огонь и варим 10 минут. Крышкой закрывать не нужно,  пусть выпаривается вода.

  • Шаг 3: Измельчаем чеснок

    Пока соус варится, почистим чеснок. Разрежем его вдоль,  раздавим лезвием ножа и порежем мелко.

  • Шаг 4: Выкладываем остальные ингредиенты соуса

    Итак,  прошло 10 минут, как соус варится. Теперь пришло время добавить чеснок, мед, соль,  сахар, корицу, розмарин, тимьян и базилик. Розмарин лучше предварительно перетереть в ступке.

     

  • Шаг 5: Кипятим клюквенный соус

    Ну вот,  почти все готово. Осталось чуть прибавить огоньку и проварить соус ровно 3 минуты с открытой крышкой. Потом останется только остудить варево и налить в красивый соусник.

    Клюквенный соус получается ярко-рубировым, очень-очень ароматным. Если раньше не делали –  попробуйте. Кстати,  если любите икеевские фрикадельки  –  он туда тоже идет как родной. Приятного аппетита!

Стейки Рибай с клюквенным соусом

Может показаться необычной парой, но зато вкусно! Терпкая клюква прекрасно подчеркивает богатую мясистость рибай.

Состав

  • 1 пакет (12 унций) свежей клюквы
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ½ стакана сахара
  • 1 фунт бескостного стейка рибай, разрезанный на 4 части
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

ступеней

  1. В кастрюле доведите до кипения клюкву, ½ стакана воды, цедру лимона и щепотку соли. Убавить огонь и варить 20 мин. Добавьте сахар и тушите 5 мин. Или пока весь сахар не растворится и соус не загустеет.
  2. Тем временем приправить стейки солью и перцем. Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде и готовьте стейки на сильном огне в течение 4 минут, перевернув наполовину, или пока внутренняя температура не достигнет 135 ° F. Вынуть стейки из кастрюли и дать отдохнуть, слегка прикрыв фольгой, 5 мин.Разделить на 4 тарелки и подавать с клюквенным соусом.

Жареный стейк с клюквенной глазурью из хрена

Жареный стейк с клюквенным хреном

Жареные стейки в клюквенной глазури с хреном — идеальный способ использовать остатки клюквенного соуса.

В Интернете есть миллионы рецептов, которые требуют остатков индейки (точнее, более 9 миллионов).А как насчет клюквенного соуса?

У меня всегда остается клюквенный соус после обеда с индейкой. Думаю, это потому, что не всем это нравится на индейке, и даже те, кому это нравится, не очень-то кладут. Итак, вы начинаете с целой банки или с целой партии соуса, а у вас остается большая часть. Я бы, наверное, выкинул, если бы осталось меньше. Но он такой вкусный, и его всегда так много, что мне нужно найти способы его использовать.

В прошлом году у меня было так много остатков (у нас было больше одного обеда), что я составил список из 12 идей, как использовать оставшийся клюквенный соус.В этом году я добавлю к этому списку жареные стейки с глазурью из клюквы и хрена. Вам действительно понравится этот рецепт. Сморщенно-сладкий клюквенный соус гармонирует с острым хреном и превращает стейки в идеальное осеннее блюдо.


Глазурь проста в изготовлении. Вы смешиваете оставшийся клюквенный соус с приготовленным хреном. Сколько хрена, зависит от того, насколько он острый. В общем, приготовленный хрен, который можно найти в охлаждаемом отделении продуктового магазина, рядом с охлажденными солеными огурцами, более острый, чем хрен, который можно найти в проходах.Я покупаю свою в холодильном отделении, поэтому не добавляю много. Можно добавить еще по вкусу.

Затем вы жарите стейки как обычно. После последнего переворота намажьте верхние части стейков клюквенным соусом из хрена. Завершите приготовление и дайте им постоять несколько минут перед подачей на стол.


Но что делать, если у вас остался клюквенный соус с хреном? Не волнуйтесь, он также великолепен в холодном виде в качестве соуса для макания к курице, свинине, стейку и ростбифу.

Если у вас есть тяга к стейку , вам также стоит обратить внимание на этот рецепт стейков, пропитанных кленом .

А теперь вот мой рецепт жареного стейка с хреном и клюквой.

Распечатать

Описание

Этот восхитительный рецепт стейка позволяет намазывать остатки клюквенного соуса, смешанные с соусом из хрена. Какая сладкая, терпкая и пряная глазурь!


Состав

  • 1/4 стакана клюквенного соуса из цельных ягод
  • 1 ч.острый хрен (или больше по вкусу)
  • 2 стейка New York Strip (толщиной 1 дюйм) (примерно 3/4 фунта каждый)
  • 1 ч. оливковое масло
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F.
  2. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем или сильном огне. Дайте ему остыть, пока вы смешиваете клюквенный соус и хрен в небольшой миске.
  3. Промокните стейки бумажным полотенцем. Сбрызните верхнюю часть каждого стейка 1/4 чайной ложки оливкового масла.Втирать, а затем обильно посыпать солью и перцем. Переверните и сбрызните каждую по 1/4 чайной ложки масла и посыпьте солью и перцем.
  4. Выложить стейки на горячую сковороду и готовить 3-5 минут, пока они не станут хорошо прожаренными, не переворачивая. Переверните каждый стейк и полейте половиной смеси клюквенного соуса. Распространите это вокруг. Перенесите в духовку и продолжайте готовить, пока не достигнет желаемой степени готовности, около 4-5 минут для средней степени готовности.
  5. Вынуть сковороду из духовки и переложить стейки на тарелку.Дайте настояться 5 минут перед подачей.

48911,2 г 790,7 мг 12,9 г 14,8 г 78,8 г 188,4 мг

Закуска с клюквенными фрикадельками | Эйми Марс

Восхитительные нежные котлеты из свинины, смешанные с домашним клюквенным соусом, станут прекрасной праздничной закуской. Эта закуска с клюквенными фрикадельками полна клюквенного вкуса и делает ее прекрасным блюдом.

Некоторые из моих других любимых сезонных рецептов, которые можно подавать на праздничных вечеринках, включают этот хлеб с клюквой и бри на части и шарик с копченым сыром.

Закуска с клюквенными фрикадельками

В связи с Днем Благодарения на следующей неделе и предстоящими праздниками я придумывала вкусные рецепты для сервировки. Кажется, что каждый год в первую очередь уходят запеканка из сладкого картофеля и начинка для колбасы. У нас редко остаются остатки этих двух семейных фаворитов, однако клюквенный соус остается. Немного, хотя остатков всегда предостаточно.

Стандартные бутерброды с индейкой всегда готовятся на следующий день после Дня благодарения, но подать что-нибудь простое, например, эти фрикадельки с клюквой, — восхитительное удовольствие.Их можно брать столько или меньше, сколько захотите. Лично я всегда оставляю место для большего пирога. В этом году замените остатки еды и сделайте эту простую закуску из фрикаделек, которую можно будет подать после того, как все гости уйдут домой.

Могу ли я использовать говядину вместо свинины?

Да. Мясо в этом рецепте можно легко заменить на любой фарш, такой как говядина, курица или индейка. Из свинины получаются самые нежные котлеты, но выбор мяса остается за вами.

Можно ли приготовить фрикадельки на сковороде?

Да. После того, как вы сформируете из свинины шарики, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Поместите шарики в разогретую сковороду и готовьте, часто переворачивая, пока они не достигнут внутренней температуры 160 ℉. Обычно это занимает около 20 минут.

Можно ли сделать этот рецепт без глютена?

Да. Чтобы приготовить по рецепту без глютена, замените панировочные сухари на миндальную муку или безглютеновую муку мерных размеров.Тогда используйте соус для стейка или даже соус тамари вместо соуса Вустершир. Как и в случае со всеми ингредиентами, хорошо читать этикетки, чтобы убедиться, что в них нет скрытой клейковины.

Какой клюквенный соус лучше всего подходит для клюквенных фрикаделек?

Я предпочитаю использовать домашний вариант клюквенного соуса и тот, который содержит целую клюкву в соусе. Это создает кисло-сладкий вкус клюквы, когда она врывается в ваш рот. Мой любимый рецепт клюквенного соуса — это клюквенный соус с кленовым бурбоном.

Если у вас мало времени и у вас нет домашней версии, вы можете быстро приготовить клюквенный соус, следуя инструкциям ниже, или вы можете использовать консервированный клюквенный соус и просто добавить в соус немного свежей клюквы.

Как приготовить быстрый клюквенный соус:

Для быстрого соуса смешайте 2 стакана свежей клюквы в 1 1/2 стакана воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Убавьте огонь до минимума и тушите еще 10 минут. Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки ванили.

Закуска с клюквенными фрикадельками

Восхитительные нежные котлеты из свинины, смешанные с домашним клюквенным соусом, станут прекрасной праздничной закуской. Эта закуска с клюквенными фрикадельками полна клюквенного вкуса и делает ее прекрасным блюдом.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 55 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: клюква, котлеты

Порций: 12 порций

калорий: 387 ккал

Ингредиенты

МЯЧИ
  • Кулинарное масло
  • 2 взбитых больших яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 2 столовых ложки соуса виски 2 чайные ложки соли
  • 2 фунта свиной фарш
Клюквенный соус
  • 2 чашки клюквенного соуса домашнего или консервированного
  • 1 чашка кетчупа
  • 3 столовые ложки коричневого сахара

Инструкции

МЯЧИ
  • Разогрейте духовку до 350 ℉ и накройте противень с бортиками 13 × 9 алюминиевой фольгой. Сбрызните фольгу растительным маслом.

  • Смешайте яйца, панировочные сухари, кетчуп, оливковое масло, чесночный порошок, Вустерширский соус и соль в большой миске. Добавьте свиной фарш в миску и разомните руками до полного смешивания. Сформируйте фрикадельки размером 2,5 см и выложите на подготовленный противень.

  • Выпекайте 25 минут или пока термометр внутри не покажет 160 ℉. После приготовления слейте весь доступный жир.

КЛЮЧЕВЫЙ СОУС
  • В большой сковороде нагрейте клюквенный соус, кетчуп и коричневый сахар на среднем огне до однородного состояния, около 5 минут.Добавьте фрикадельки и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 387 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 16 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 503 мг | Калий: 386 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 213 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг

Жаркое из оленины с клюквенным соусом Рецепт

Классическое жаркое из оленины — идеальный рождественский рецепт, особенно с праздничным клюквенным соусом. (Фото Хэнка Шоу)

Хэнк Шоу

Распечатать рецепт

День Благодарения может быть прерогативой индейки, но на Рождество у нас есть немного больше свободы.Жаркое из оленины — лучший кандидат на большой ужин. Проблема в том, что многим людям сложно приготовить тот, который не выходит сухим и несчастным. Я расскажу, как это сделать.

Вы можете подавать жаркое из оленины вместе с чем угодно, но я обычно люблю добавлять тушеную зелень, например, капусту или репу, обязательное картофельное пюре и немного домашнего клюквенного соуса. Все легко сделать.

Теперь по поводу жаркого.

Во-первых, вам нужно приготовить жаркое при комнатной температуре. Мясо комнатной температуры готовится более равномерно, чем мясо, которое нагревается снаружи, но остается ледяным в центре. Во-вторых, вы хотите покрыть мясо маслом или растопленным жиром. Я использовал топленый утиный жир для жаркого на картинке, но вы можете использовать и растительное масло. Почему? Наука.

Когда вы запекаете мясо в духовке, тепло воздуха ударяет по мясу, заставляя влагу с его поверхности испаряться и готовиться. Проблема в том, что вода закипает при 212 ° F, что довольно мало, если вы думаете о жарке.Добавление масляного барьера вокруг мяса позволит его поверхности нагреться, так как масло не выкипит, по крайней мере, на несколько сотен градусов горячее. Суть в том, что мясо будет лучше готовиться с покрытием из масла.

Затем вы хотите сначала двигаться медленно и медленно, затем быстро и быстро. Это в основном личные предпочтения. Когда вы готовите таким образом, доводя внутреннюю часть мяса до температуры, близкой к желаемой в конце, у вас будет меньше скачка в тепле, когда вы поджарите его позже. Если вы переключитесь и начнете горячий и быстрый, вы получите больше тепла, и вам придется иметь дело с очень горячей духовкой, которой нужно много остыть. В принципе, просто механически легче начать холоднее, а закончить горячее.

Наконец, оставьте жаркое. В состоянии покоя интенсивный жар, который находится снаружи жаркого, рассеивается по всему мясу. Это повышает центральную температуру и позволяет мясу удерживать больше влаги, когда вы его режете. Делать это 10 минут — хорошо, но 15 — лучше.

Измельчите немного черного перца или любых других специй, нарежьте их и подавайте. Хороший совет от профессионалов — также сбрызнуть ломтики хорошим маслом. Я предпочитаю масло грецкого ореха или хорошее оливковое масло.

Рецепт жаркого из оленины с клюквенным соусом

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 2-3 часа

Ингредиенты:

  • Жаркое из оленины от 2 до 5 фунтов
  • Растительное масло для покрытия
  • Соль и черный перец
  • 2 стакана клюквы
  • ⅓ стакана кленового сиропа
  • Цедра апельсина, нарезанная полосками без сердцевины
  • ¼ гвоздика чайная
  • ¼ чайная ложка корицы
  • 2 фунта картофеля , очищенные и нарезанные
  • Соль
  • ½ стакана жирных сливок
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 чайная ложка белого перца



Указания:

  1. Достаньте жаркое из оленины из холодильника, смажьте его маслом и хорошо посолите. Дайте ему остыть до комнатной температуры от 30 минут до 1 часа. Разогрейте духовку до 300 ° F.
  2. Выложите оленину в жаровню и поставьте в духовку. Готовьте, пока температура внутри мяса не достигнет 115 ° F. Это может занять от 45 минут для небольшого жаркого до 2 часов для большого.
  3. Тем временем приготовить клюквенный соус. Положите клюкву, кленовый сироп, цедру апельсина, гвоздику и корицу в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте соус вместе, часто помешивая, пока большая часть клюквы не лопнет, а соус не сварится и не превратится в своего рода гибрид соуса и чатни.Выключите огонь и достаньте полоски апельсиновой цедры. Накройте горшок.
  4. Когда жаркое из оленины достигнет заданной температуры, достаньте его из духовки. Вы можете либо нагреть духовку до 450 ° F и таким образом поджарить мясо, либо дать оленине постоять 15 минут, а затем обжарить ее на сковороде с небольшим количеством масла. В любом случае работает. Что бы вы ни делали, когда мясо подрумянится, уберите его на разделочную доску и дайте ему постоять 10–15 минут, прежде чем нарезать его. Пока оленина остывает, измельчите много черного перца.
  5. Когда оленина подрумянится, приготовьте картофельное пюре. Картофель отварить в соленой воде до мягкости около 15 минут. Осушать. Снова выложите картофель в кастрюлю и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Дайте им пару минутку или около того. Добавьте сливки, масло и белый перец и разомните их. Посолите по вкусу и накройте кастрюлю, пока не будете готовы к подаче.

Как приготовить клюквенный соус

Основной метод

В толстой кастрюле смешайте 1 1/2 чашки Lillet, 1/2 чашки апельсинового ликера (например, Grand Marnier), 2 чашки сахара и, если хотите, 2 столовые ложки ягод можжевельника, чтобы добавить немного специй. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

Добавьте два пакета по 12 унций свежей или замороженной клюквы (около 8 чашек) в кастрюлю и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока вся клюква не лопнет и не станет очень мягкой, не менее 10 минут.

Процедите соус в миску через сито, надавливая на твердые частицы резиновым шпателем, чтобы удалить всю жидкость. Выбросьте твердые частицы. Перемешайте жидкость и переложите в красивую сервировочную миску или форму. (Воронка или мерный стаканчик для жидкости с носиком могут быть полезны для переноса без разбрызгивания по бокам.)

Накройте и охладите. Он затвердеет в течение нескольких часов или может быть изготовлен на несколько дней вперед. Храните в холодильнике до подачи на стол.

Если вы охлаждали желе в форме, его нужно перевернуть. Для этого поместите форму в большую миску. Осторожно налейте горячую воду в миску, чтобы она поднялась по стенкам формы, расплавив желе ровно настолько, чтобы оно вышло из формы. Через 3 минуты попробуйте вылить желе на сервировочное блюдо. Если он не выходит, вернитесь в миску и повторите попытку через 2 минуты.Повторяйте, пока не выйдет желе. При необходимости верните его в холодильник, чтобы он затвердел перед подачей на стол.

подсказки

• Сделайте его безалкогольным или поэкспериментируйте с ароматом: используйте 2 чашки апельсинового сока, красного вина, портвейна или мадеры вместо Lillet и апельсинового ликера.

• Вы можете подавать желе прямо из простой стеклянной миски, но самое интересное здесь заключается в использовании форм различной формы. Небольшая декоративная сковорода Bundt хороша, и вы можете заполнить центр сметаной или нарезанным кубиками свежим ананасом.Разлить кисель в чистые пустые банки — забавная ловкость рук: «консервированный» клюквенный соус. Или перелейте смесь в простую металлическую миску, затем разложите ее на необычной тарелке и окружите смесью сушеной клюквы и поджаренных половинок пекана или грецкого ореха.

• Убедитесь, что вода, которую вы используете для разглаживания желе, достаточно горячая, а не просто теплая. Идея состоит в том, чтобы расплавить внешний слой желе настолько, чтобы вся форма могла выскользнуть наружу.

• Чтобы избежать капель, после погружения формы для желе из клюквы в горячую воду высушите внешнюю поверхность формы кухонным полотенцем перед тем, как положить ее на тарелку.

Медальоны из свинины с портвейном и сушеным клюквенным соусом Рецепт

Я использовал красный винный уксус, но в остальном следовал рецепту. Отличный вкус! Подала с пюре. Буду делать это много раз …

Я готовил этот рецепт три раза, и каждый раз мой жених говорил, что это лучшее, что я когда-либо делал. Я ничего не изменил в оригинальном рецепте, потому что, как говорится, если он не сломался, не чините его! Я подаю это с картофельным пюре и обжаренной зеленой фасолью, чтобы получить элегантное блюдо с впечатляющим вкусом. Спасибо!

Мы приготовили этот рецепт вчера вечером, чтобы попробовать на рождественский ужин.Это было очень хорошо и просто сделать. Мы планируем приготовить большую часть блюда (приготовить мясо и уменьшить количество винного соуса) перед тем, как начать нашу трапезу, и дать окончательному соусу уменьшиться, пока мы едим наш салат. Я не уверен, нравится ли мне тимьян … мы будем готовить блюдо с апельсиновой цедрой вместо тимьяна. Клюква очень пухлая, вкусная и праздничная.

Отличный рецепт! Вкусно и очень красиво.Я использовал белый винный уксус, и все получилось хорошо. Вы должны внимательно следить за соусом в конце, поэтому лучше всего подавать гарниры, которые будут приготовлены заранее.

Блюдо замечательное! У нас с мужем это было дважды, и мы не можем смириться с тем, насколько это хорошо !! Я покупаю свиное филе (1 к 1.5 фунтов), но это отрезки от 1 до 1 1/2 дюйма и используйте это для мяса. Оно такое нежное !!

Это было здорово и легко. Мне очень понравился кисло-сладкий вкус соуса. Я использовала нарезанную тонкими ломтиками свиную вырезку.Я также использовал белый винный уксус вместо дистиллированного.

Это был отличный рецепт — мне нужно было что-то другое и быстрое на ужин. У меня не было лука-шалота или лука, и я ела его без него, он был прекрасным на вкус, и я буду использовать его снова, когда у нас будет компания. Спасибо

Моя семья любила эту еду. Я подал его с картофельным пюре с пряностями и брокколи на пару. Я использовал свиную корейку, чтобы приготовить мясо, которое действительно сделало его нежным, и вместо портвейна я использовал доступный шираз.Помимо этого, я не думаю, что вообще сильно изменил рецепт. Большое спасибо за рецепт.

Это потрясающая еда! Мой муж был так впечатлен. Мы согласились, что его стоит положить в священную коробку рецептов All-Stars. Этот рецепт будет использоваться на многих ужинах.

Я действительно не думаю, что сделал здесь что-то не так, просто слишком едко на мой вкус. Может, я недостаточно долго убавил уксус? Однако у меня есть похожий способ приготовления грибов в этом соусе.Для более мягкого вкуса добавляю 1/2 1/2.

Как приготовить клюквенный соус

Это год, друзья мои. В этом году вы собираетесь это сделать. Вы собираетесь отложить консервный нож, целенаправленно отойти от кухонной стойки и шагнуть к плите. А через 20 минут вы скажете: «Эй! Я могу приготовить свежий клюквенный соус, черт возьми! Я управляю Днем Благодарения! Я правлю МИРОМ! »

И когда ваши друзья и семья ощутят дразнящий вкус вашего домашнего свежего клюквенного соуса, они согласятся с вами. Гарантированно.

Если вы не готовили домашний клюквенный соус, я должен вам сказать: это НАСТОЛЬКО просто. Вы спросите, насколько просто? ЭТО просто.

Несмотря на то, что существует бесконечное количество замечательных вариантов клюквенного соуса, на самом деле вам нужно всего четыре вещи: свежая (или замороженная) клюква, сахар, вода и немного апельсиновой или лимонной цедры. А дальше вам понадобится кастрюля, плита, ложка и минут 20.

Вот пошаговая инструкция.

Найдите клюкву в большинстве продуктовых секций.Ocean Spray продает пакеты с 12 унциями ягод, или вы можете найти их в разделе органических продуктов в продуктовых магазинах с большим ассортиментом. Я нашла местный (иш) сорт, перед которым не устояла.

Взгляните на ягоды. Вы хотите, чтобы большинство было твердым и гладким. Если вы найдете несколько мягких — или даже заплесневелых, — ладно! — ягоды, само собой разумеется, что вы захотите передать эту гроздь.

Перед приготовлением ягоды промыть и перебрать, отбросив очень мягкие или явно незрелые ягоды.

Теперь вы готовы готовить! Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь. Добавьте 3 стакана ягод, 1 стакан воды, 1/2 стакана сахарного песка и 2 чайные ложки апельсиновой цедры (вы также можете добавить 1-2 чайные ложки цедры лимона, если хотите).

Варить, периодически помешивая, на среднем огне, пока соус не закипит.


Продолжайте давать соусу закипеть, пока соус не станет более сочным, а ягоды не лопнут и не распадутся, примерно 15 минут.

И знаете что? Вот и все. Вот твой соус!

Но еще один важный шаг. Попробуйте соус! Я предлагаю вам начать с довольно небольшого количества сахара, потому что клюква может отличаться сладостью. Пришло время попробовать его, и, если он слишком терпкий, добавляйте больше сахара примерно по столовой ложке или двум за раз, пока баланс сладкого / терпкого не станет правильным. Индивидуальные вкусы могут быть разными, но мне нравится, чтобы он был сладким с небольшой небольшой терпкостью, которая сохраняется.

Как только вы найдете идеальное количество сахара, перемешайте и готовьте еще минуту или около того, чтобы сахар растворился.

Снимите с огня и дайте остыть, затем переложите ложкой в ​​сервировочный контейнер или герметичный контейнер для хранения.

Самое замечательное в домашнем клюквенном соусе на День Благодарения — это то, что вы можете приготовить его СМОТРЕТЬ заранее. Он хорошо хранится в холодильнике до недели или замораживается на месяц или больше. Просто вытащите его из морозильной камеры и положите в холодильник за пару дней до Дня Турции, и вуаля! Готово!

Вот видео, которое показывает, как легко приготовить клюквенный соус.Здесь вы найдете все рецепты!

Как приготовить клюквенный соус

Есть 20 минут? Приготовьте домашний клюквенный соус, который отлично справится с любым вкусом, который вы найдете в банке.

  • 3 стакана клюквы
  • 1/2 стакана сахарного песка + сахар при необходимости
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • 1 стакан воды
  • Промойте и отсортируйте ягоды — если они очень мягкие, выбросьте их.

  • Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь.Добавьте клюкву, 1/2 стакана сахара, цедру апельсина и воду.

  • Готовьте, периодически помешивая, пока соус не закипит.

  • Продолжайте варить, пока соус не станет более сочным, а ягоды не лопнут и не рассыпятся, примерно 15 минут

  • Вкус сладости. Если он слишком терпкий, добавляйте больше сахара — примерно по одной или двум столовым ложкам за раз — до тех пор, пока баланс сладкого / терпкого не станет именно вам.

  • Когда вы найдете идеальное количество сахара, перемешайте и готовьте еще минуту или около того, чтобы убедиться, что сахар растворился.

  • Снимите с огня и дайте остыть, затем переложите ложкой в ​​контейнер для сервировки или в герметичный контейнер для хранения.

  • Хранится в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели или до двух месяцев в морозильной камере.

Опция без сахара-рафинада
Используйте чистый кленовый сироп или мед (если не веганский).

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*