Как сделать блины из кислого молока: Тонкие блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (392)

Irina Baldanova

Кислого молока 400 мл, муки 400 грамм, мерить стаканами неправтльно, тесто получится жидким. Вместо разрыхлителя однозначно сода с лимонным соком. Оладьи пышные, сахар и соль идеально. Спасибо за рецепт

10 July 2020 в 09:59

Герман Соболев

Оладьи немного не получились но получились блинадушки(вроде блины но вкус оладий)

9 July 2020 в 16:44

Юля Алексеева

Абсолютно не получились!

8 May 2020 в 10:42

Татьяна Шарай

Женщины, а чего вы все злющие такие? Да, вы что лет делаете, умеете и рецепт прост и известен. А что же делать людям, выросшим в детдоме, детям мам-пофигисток или наоборот, гипер заботливых -«вырастешь, ещё успеешь наготовится, или гуляй, детка», «это не мужское дело, не лезь на кухню сынок»? Прикиньте, такие люди НЕ УМЕЮТ и яичницу пожарить!

28 April 2020 в 18:18

XXXX XXXXXX

Отличный рецепт. Отличный результат.

2 January 2020 в 15:44

елена пазылова

оладьи получились что надо!люблю их делать с припёком—в тесто добавляю зелень,варёные яйца,капусточку покрошить…

26 February 2018 в 11:21

Светлана Викторовна

спосибо, очень вкусно !

13 January 2018 в 13:45

Meteora

А кислое молоко можно на что-то заменить, на кефир, например?

9 May 2017 в 13:56

Лана

Супер! такие красивые спасибо! за рецепт сегодня- же приготовлю! обожаю домашние блины и оладьи!!!

16 September 2016 в 10:04

Ирина Долгоненко

Рецепт очень прост, надеюсь будет также вкусно, как и читать его. Спасибо!

17 June 2016 в 12:16

Евгения Блинова

отличные оладья получаются!!!! А кислое молоко — это не значит отравленное или оспорченное… Если кто не знал то из кислого молока если не пекут то делают творог!!

21 March 2016 в 19:42

Мизантроп

Они не кислые. Кефир заменяет дрожжи. В этом рецепте, однако, лишним является разрыхлитель или питьевая сода.

8 March 2016 в 22:39

Юлия Майстренко

подскажите, а свежее молоко обязательно или только кислое можно?

18 January 2016 в 13:42

Руслана Цеброва

Это настолько вкусные оладьи и их так легко приготовить, правда я вместо разрыхлителя взяла соду но какая разница все равно вкусно. Спасибо !!!!!

2 January 2016 в 22:39

Олеся Андреева

Получились идеальные оладьи, очень вкусные и по сахару и по соли, можно даже без начинки есть!

18 September 2015 в 11:20

Блины на кислом молоке – Рецепты блинов на кислом молоке. Как приготовить блины на кислом молоке

Масленица — настоящий блинный праздник, обычай печь блины во время народных гуляний уходит корнями в языческие традиции. Считалось, что весна начинается не с 1 марта, как принятно сейчас, а именно с Масленицы. С началом этого шумного веселого праздника солнце начинает светить ярче и лучше греть, и символом яркого, набирающего силу весеннего солнышка считается жирный, нежный, ароматный, золотистый блинчик. На Масленицу пекут немыслимое количество блинов и, конечно, каждый день хочется пробовать что-нибудь новенькое, поэтому на наших столах оказываются пшеничные, пшенные, манные, гречневые и ржаные блины, но на этом разнообразие не заканчивается, также пекут блины на кислом молоке, на свежем молоке, кефире и минералке.

Рецепты блинов с пошаговыми фотографиями

Если вы решили печь блины и обнаружили, что молоко закисло, не расстраивайтесь, просто приготовьте вкусные блины на кислом молоке. Такие блины особенно понравятся тем, кто не считает себя любителем сладкой выпечки, эти блинчики славятся кисло-сладким вкусом, всегда получаются очень нежными и ароматными, кроме того они очень пластичны, а значит, отлично подойдут для фаршировки. Многие считают самыми вкусными именно блины на кислом молоке, но некоторые говорят, что по вкусу они больше похожи на обычные оладьи, однако, эти блинчики стоят того, чтобы их попробовать и составить на их счет свое мнение.

В приготовлении блинов на кислом молоке есть свои секреты, зная которые, у вас будут получаться вкусные, воздушные, золотистые блинчики.

Начать стоит с самого главного ингредиента, т.е. с молока. Кислое молоко — это не простокваша, для блинов важно, чтобы молоко было только что прокисшим, т.е. чтобы еще вчера его можно было пить, а сегодня оно уже стало кислым, но не превратилось в простоквашу и ни в коем случае не испортилось. Теперь стоит отметить, что хорошо, если у вас есть доступ к натуральному деревенскому молоку, именно на нем получаются самые вкусные блинчики. Но что делать городским жителям, где взять кислое молоко, если магазинное наотрез отказывается скисать? Магазинное молоко нужно прокипятить, затем остудить до 36-37 градусов, добавить в него ложку сметаны или натурального йогурта. Теперь молоко можно оставить в покое, после этой процедуры оно скиснет достаточно быстро.

Испечь тонкие, золотистые, воздушные блины, которые вкусны сами по себе даже без начинки или соуса, довольно просто. Так, например, румяные бока блинов на кислом молоке можно регулировать добавлением сахара. Чем сахара больше, тем румянее получаются блины, но с сахаром нужно быть осторожными, если его будет слишком много, блинчики начнут подгорать.

Однако, если блины получаются бледными, не пропекаются и рвутся, хотя края уже приобрели коричневатый оттенок, дело может быть вовсе не в сахаре. Скорее всего тесто жидковато, добавьте еще муки и попробуйте испечь следующий блин, он должен получиться ярче и, наверняка, так легко уже не порвется. С мукой, в случае с блинами на кислом молоке, также нужно обращаться аккуратно. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Слишком густое тесто можно развести небольшим количеством кислого молока.

Для приготовления блинов на кислом молоке нужно использовать только свежие яйца, приэтом прежде чем добавить в тесто, их нужно хорошо взбить. Соду необходимо гасить разведенной лимонной кислотой или уксусом в отдельной посуде и добавлять в блинное тесто строго перед добавлением муки. Не менее важна и подготовка сковороды. На блинной сковороде нельзя готовить ничего, кроме блинов, кроме того, нужно, чтобы она хранилась в отдельном чистом месте, поскольку мыть такие сковороды не рекомендуется.

И самый главной секрет вкусных блинов на кислом молоке — кушать их лучше сразу же после приготовления, т.е. горячими. Попробуйте применить все эти советы на практике, приготовив блины на кислом молоке по представленным ниже рецептам.

Блины на кислом молоке

Ингредиенты:
1 л. кислого молока комнатной температуры,
2-3 яйца в зависимости от величины,
2-4 ст.л. сахара (по вкусу),
5 ст.л. подсолнечного масла,
1/2 ч.л. соды,
уксус или лимонная кислота,
2 ст. муки высшего сорта,
соль.

Приготовление:
 В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Тщательно взбейте с помощью блендера или венчика. Добавьте к яйцам кислое молоко, перемешайте. В отдельной посуде погасите соду уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавьте в тесто и перемешайте. Просейте муку и, постоянно помешивая, всыпайте ее небольшими порциями, чтобы избежать комочков.

Тесто должно получиться легким и довольно жидким, тогда блинчики будут тонкими, если любите блины потолще, добавьте еще муки. В самом конце добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте крутого кипятка, тогда блины получатся более пористыми. Дайте тесту постоять около 30 минут и начинайте выпекать.

Блины на кислом молоке со взбитыми белками

Ингредиенты:
1 ст. муки,
2 ст. кислого молока,

2 яйца,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
1/2 ч.л. соды,
соль.

Приготовление:
 Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и соль и тщательно взбейте. К желткам добавьте молоко и перемешайте. Тепреь добавьте соду и просеянную муку. Тщательно взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. В отдельной посуде взбейте белки с солью в стойкую пену. Затем добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. У вас должна получиться легкая воздушная масса. Добавьте в нее растительное масло, снова аккуратно перемешайте и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

Блины на кислом молоке без яиц

Ингредиенты:
185 гр. пшеничной муки высшего сорта,
465 гр. кислого молока,
3/4 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. топленого масла,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Смешайте молоко, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Получившееся тесто тщательно взбейте венчиком или блендером, добавьте топленое масло и перемешайте еще раз. По консистенции тесто должно напоминать густые сливки. Оставьте тесто в покое на 3 часа при комнатной температуре. Взбейте тесто еще раз. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте блинчики.

Кружевные блины на кислом молоке

Ингредиенты:
1 л. кислого молока,
4 ст. муки,
1 ч.л. соды,
5 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
3-4 ст.л. сахара,
1/2 л. кипятка.

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и кислое молоко. Тщательно всё перемешайте до получения однородной массы без комочков. Лучше сделать это с помощью блендера. В кастрюлю положите соду и залейте ее кипятком. Не размешивайте. Через 1-2 минуты влейте кипяток с содой в тесто, постоянно помешивая. Если часть соды останется в кастрюле, добавлять ее в тесто не нужно. Добавьте растительное масло и еще раз взбейте тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут и выпекайте блинчики, обжаривая их с 2 сторон до золотистого цвета.

Когда, как не на Масленицу пробовать новые рецепты блинов? Приготовьте блины на кислом молоке по любому из приведенных рецептов, наверняка этот оригинальный кисло-сладкий вкус и нежнейшая консистенция придутся вам по вкусу. Вкусной и разнообразной Масленицы!

Алёна Карамзина
 

Блинчики на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление блинчиков на кислом молоке:

1Делаем тесто для блинчиков на кислом молоке.

Тесто для этих блинчиков готовится очень просто и ему не страшны никакие комочки. В миске смешайте кислое молоко, яйцо, сахар, соль. Взбейте смесь венчиком или миксером. Добавьте всю муку, перемешайте. Тесто получится очень густое и без комочков, а если все же немного образовалось, то их очень легко разбить. В это тесто вливайте небольшими порциями воду и перемешивайте, проверяйте консистенцию. Кислое молоко может быть разной густоты и воды может понадобиться немного меньше или наоборот — немного больше. Соду добавляем в самом конце.
Из магазинного молока настоящее кислое молоко не получается, только из натурального домашнего. Вместо кислого молока можно использовать кефир.
2Готовим блинчики на кислом молоке.

Блинчики на кислом молоке нужно жарить на очень хорошо прогретой сковороде, особенно если вы хотите получить красивый и румяный блинчик.
Итак, сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Именно смазываем, а не наливаем масло на сковороду. Сделать это можно кулинарной кисточкой. Когда выливаете тесто на сковороду оно должно шипеть и пузыриться, если это не происходит, значит, сковороду прогрели недостаточно.
Тесто нужно разлить максимально тонким слоем: наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Если тесто не получается разлить тонким слоем, добавьте в тесто немного воды и перемешайте.
Пеките блинчик с одной стороны до тех пор, пока сверху не останется жидкого теста.

Затем переворачивайте на другую сторону и пеките еще примерно 30 секунд. Снимайте блинчик со сковороды и обязательно попробуйте. Может нужно добавить соль или сахар в тесто. Допекайте оставшееся тесто и складывайте блинчики на тарелку.
3Подаем блинчики на кислом молоке.

Самые вкусные блинчики — горячие, с вареньем или свежими ягодами перетертыми с сахаром. Идеальное дополнение — творог, сметана или йогурт.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если готовите блинчики на двоих, то количество всех ингредиентов можно уменьшить в два раза, а то получится примерно 10 штук на каждого.

– Если хотите чтобы блинчики были послаще, можно запросто увеличить количество сахара. Блинчикам на кислом молоке он не страшен как на молоке, и не помешает им легко сниматься со сковороды. Если планируете подавать блинчики с несладким соусом, например, грибным или сырным, то сахар можно вовсе не добавлять.

Daria Saveleva | Тонкие блины на кислом молоке

  Эти тонкие блины на кислом молоке я нашла в книге «Ну кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости», её подробный обзор  есть в блоге. Главная фишка рецепта — несомненно сочная апельсиновая начинка. Готовлю её теперь довольно часто пока сезон. Если найдёте красные апельсины, обязательно сделайте с ними, получится ещё вкуснее!

 
  Что я изменила в рецепте
  Блины

  Честно говоря, рецепт самих блинов понравился мне не сразу, пришлось немного поэкспериментировать, чтобы адаптировать его под свой вкус.

  Во-первых, в оригинале соотношение муки высшего сорта и цельнозерновой 1:1. Если блины не будут основой для торта, это не лучший вариант, они получаются немного жёстче, чем хотелось бы. Однако, цельнозерновая мука обогащает вкус, поэтому её не стоит исключать, а значит просто нужно уменьшить количество. В моей версии рецепта соотношение 2:1.

  Во-вторых, Кэти готовит блины на смеси молока и пахты. У нас пахта не самый распространённый продукт, я попробовала заменить её нежирным кефиром и блины получились довольно кислыми. Соду использовать не хотелось, поэтому решила сделать кислое молоко самым популярным способом — смешала молоко с лимонным соком (480 г молока : 20 г лимонного сока) и оставила на 15 минут. В этом случае кислинка показалась мне не такой выраженной, а значит не было смысла смешивать кислое молоко с обычным. Пахту я бы тоже разбавлять не стала.

 

  Прокисшее просроченное молоко я вообще не использую в пищу, термическая обработка не делает его безопасным для здоровья.

 

  Помните, в статье «Как приготовить тонкие блины?» я писала, что масло не является обязательным ингредиентом блинного теста? Этот рецепт как раз совсем без масла. Но Кэти предлагает жарить блины на сливочном и это, конечно, отличная идея с точки зрения вкуса, но не очень полезно. Если второй аспект вам важен, готовьте на топлёном, оно тоже даст приятный аромат, при этом безопасно для жарки.

  Начинка   

 Цитрусовую начинку я оставила без изменений, она прекрасна. Единственное, не стала использовать стручок ванили из соображений экономии и взяла сахарную пудру с натуральной ванилью, она тоже очень ароматная, при этом стоит значительно дешевле. Если делаете покупки на iHerb, посмотрите экстракт ванили от Simply organic.

  Помимо цитрусов в сиропе Кэти предлагает полить блины мёдом, прогретым с розмарином, и добавить при подаче сметану. Я не захотела увеличивать сладость за счёт мёда. А поскольку розмарин отлично сочетается с апельсином и грейпфрутом, просто предлагаю по желанию заменить им мяту в сиропе.

 
 
Как легко почистить цитрусовые?  

  Всё просто. Сначала нужно срезать верх и низ, затем поставить фрукт и вертикально срезать шкурку, захватывая тонкий слой мякоти. Таким образом не останется внешних плёночек и вы легко сможете извлечь дольки с помощью ножа. Это стоит делать над миской, чтобы сохранить максимум сока. Не забывайте также отжимать «каркас» из плёночек после того, как достали дольки.

  Этот же приём актуален, когда готовите салаты и основные блюда с цитрусами. Например, цитрусовый салат с азиатской заправкой и курицу с мандаринами и пореем в соевом соусе.

 
 
Другие рецепты из книг Кэти Куинн Дэвис в блоге  

1. Картофельная запеканка с фаршем.

2. Сытный салат с курицей и брокколи.

3. Салат с кускусом, гранатом и пряным нутом.

 

  Купить книги Кэти Куинн Дэвис можно в крупных интернет магазинах, там есть в том числе значительно более дешёвая электронная версия.

«На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости» на book24 и Литрес.

«На кухне у Кэти в выходные» на book24 и Литрес.

 Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие ароматные блины на кислом молоке или пахте с сочной апельсиновой начинкой.

Тонкие блины на кислом молоке
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта
  • 50 г пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола
  • 2 куриных яйца категории С1
  • 500 г кислого молока или пахты
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • кипяток по необходимости
  • топлёное масло для жарки
Сочная цитрусовая начинка
  • 6 больших апельсинов
  • 3 грейпфрута
  • 2 ст. л. сахарной пудры с натуральной ванилью
  • 2 веточки мяты или 1 веточка розмарина
Сочная цитрусовая начинка
  1. Очистить апельсины и грейпфруты, стараясь сохранить максимум сока.

  2. Разогреть низкую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавить дольки цитрусов, весь сок и 1 ст.л. сахарной пудры. Аккуратно перемешать резиновой спатулой и готовить 4 минуты.

  3. Переложить в сито, поставленное над миской, чтобы стёк весь сироп. Затем перелить его в ковшик, добавить вторую ложку сахарной пудры и уварить примерно наполовину на среднем огне.

  4. Переложить дольки фруктов в небольшую миску, добавить мелко нарезанные листики мяты или розмарина. Залить сверху готовым сиропом и дать немного настояться.

Тонкие блины на кислом молоке
  1. Смешать яйца с сахаром и солью венчиком, не взбивать. Добавить молоко.

  2. Смешать оба вида муки. Непрерывно мешая венчиком, ввести в молочно-яичную смесь. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить минимум на 1 час.

  3. Пожарить первый блин. Если получается толстым, немного разбавить тесто кипятком.

  4. Подавать с цитрусовой начинкой и по желанию добавить сметану.

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

 

Блины на кислом молоке — 5 удачных рецептов

Дата публикации: 17.11.18

В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука. В разных вариациях и технологиях используют различные дополнительные ингредиенты, это может быть ванильный сахар для сладких блинов, крахмал и другие компоненты.

Блины на кислом молоке пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Скисшее молоко: 0,9 литра,
  • Яйца: 2 шт.,
  • Сахар: 4 ст.л.,
  • Соль: щепотка,
  • Сода: 2 грамма,
  • Подсолнечное масло: 2 ст.л.,
  • Мука: 3 стакана

Инструкция приготовления

  1. Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.

  2. Далее прибавить половину молока. Потом добавить муку, предварительно ее просеяв.

  3. Далее необходимо добавить оставшуюся порцию молока. Следом добавить соду и в завершение прибавить растительное масло.

    Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.

  4. Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.

  5. Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!

Блины на кислом молоке с дырочками

Такие блины часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.

Ингредиенты:

  • 0,5 литров кислого молока;
  • 0,2 кг просеянной пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока. Смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.
  2. Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла.
  3. Большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему дну сковороды.
  4. Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны.
  5. Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.

Как приготовить тоненькие блинчики

Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко используется в значительно большем количестве.

Ингредиенты:

  • 1 литра кислого молока;
  • 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар и муку. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков.
  2. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.
  3. Завершающим этапом приготовления теста является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.
  4. Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется.
  5. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось.
  6. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени.
  7. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.

Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.

Блины без яиц

Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • 1 литра кислого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. К муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко.

    Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.

  2. На плиту ставим сковороду такого размера, которого мы желаем, чтобы у нас получились блины. Когда она хорошо разогреется, большой ложкой наливаем на нее жидкое тесто и постоянно вращаем ней, чтобы жидкость смогла растечься по всей площади.

В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.

Пышные блинчики на кисляке

Для приготовления сытного и питательного завтрака, прекрасно подойдут пышные блины. Дети их очень любят с различными сладкими начинками, а для взрослых можно приготовить это блюдо с овощами, мясными или рыбными продуктами.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм кислого молока;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм соли;
  • 300 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Взбить в небольшую миску 2 куриных яйца, добавить к ним соль и сахар и, маленькими порциями, помешивая, наливать молоко.
  2. Муку аккуратно смешиваем вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
  3. Следующим этапом будет соединение двух смесей в одну. Для этого в мучную массу, маленькими порциями, выливаем яично-молочную жидкость.
  4. В маленькую тарелку или чашку выкладываем сливочное масло и, предварительно, при комнатной температуре, растапливаем, или топим с помощью микроволновой печи.
  5. Добавляем масло к жидкому тесту, тщательно перемешиваем и оставляем отстаиваться от получаса до часа времени.
  6. Сковороду нагреваем на плите, аккуратно вливаем в нее тесто. Не нужно наливать тесто малой толщиной, ведь для того чтобы они были пухлыми и сытными, толщина должна быть немного больше.
  7. Когда блины с одной стороны поджарились и стали румяного цвета, с помощью лопатки, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем их на другую сторону. Пышные и сытные блины готовы к употреблению.

Советы и рекомендации по приготовлению блинов

  1. При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
  2. Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут и будут рваться.
  3. При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины не были сухими и не прилипли к сковородке.
  4. При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
  5. Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.

Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.

Блины из кислого молока без яиц рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для блинов из кислого молока без яиц на 10 порций :

Рецепт приготовления блинов из кислого молока без яиц по шагам

Недавно увидела рецепт приготовления блинов без яиц. К сожалению так получилось, что у меня молоко скисло. Обидно было выбрасывать целую пачку, поэтому на свой страх и риск я попробовала сделать блины из кислого молока без яиц. Результат превзошел мои ожидания, блины получились замечательными. Предварительно берем все компоненты по списку.

Наливаем в емкость молочко.

Далее добавляем подсолнечное масло. По своему вкусу делаем тесто или соленым, или сладким, добавляя сахарный песок и соль. У меня тесто сладкое, соли всего щепотка.

Затем в смесь добавляем муку, можно предварительно просеять. Перемешиваем блинное тесто тщательно, чтобы не было сгустков.

Ставим сковородку на небольшой огонь (режим в электропечи 6). Наливаем в сковороду чуть-чуть растительного масла. Выпекаем блины с двух сторон до образования золотистой корочки.

Вот такие блины у меня получились.

Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кислое молоко

11

13

18

300

Растительное масло

0

70

0

629

Пищевая соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

27

3

175

835

всего в блюде:

38

86

289

2147

всего в 1 порции:

4

9

29

215

всего в 100 граммах:

4

9

32

234

Похожие рецепты

Блины на скисшем молоке с дырочками, рецепт с фото

Предлагаю вам сделать блины на скисшем молоке, которые получаются с аппетитными дырочками. По вкусу они мне очень нравятся, но в них немаленькое количество сахара, поэтому они  больше подойдут на десерт, а если хотите завернуть в них несладкую начинку, то нужно уменьшить количество сахара.

Кстати, если вы планируете сделать блинный торт, то именно такой рецепт блинов на кислом молоке вам подойдет. По вкусу они действительно не похожи на обычные блинчики, а гораздо вкуснее и чем-то напоминают панкейки, но только на вкус, ведь на вид они гораздо тоньше.

Рецепт блинов на прокисшем молоке у меня довольно давно, потому как моя мама и бабушка также раньше часто по нему готовили. Могу сказать, что их сможет сделать даже ребенок, потому как это реально легкое и послушное тесто, которое не прилипает к сковороде, не рвется при переворачивании и с ним действительно приятно работать. Если вы решили учиться ребенка готовить блинчики, то берите именно такой рецепт.

Недавно у меня спрашивали, можно ли делать блины из прокисшего молока и я ответила утвердительно, ведь именно в разную выпечку его и можно добавлять. Иногда хозяйки добавляют часть такого молочка и часть воды, но я не мешаю. Также советую посмотреть, как можно сделать тонкие блины с дырочками на молоке, чтобы они получились очень ажурными и также вкусными.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст. (125 мл.)
  • Кислое молоко – 2 ст. (500 мл.)
  • Сода гашенная – 1 ч.л
  • Соль — ¼ ч.л
  • Мука пшеничная – 2 ст. (500 мл.)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить блины на кислом молоке

Рецепт блинчиков на кислом молоке очень легкий. Первым делом в чашу миксера вбиваю яйца и всыпаю сахар. Все это взбиваю в течении 3х минут. Затем добавляю 1,5 стакана молока и смешиваю. Следующую всыпаю муку и гашеную соду.

Перемешиваю миксером на самой маленькой скорости и сразу видно, как от соды начинают появляться пузырьки в тесте.

После вливаю оставшиеся 0,5 стакана молока и снова смешиваю миксером, чтобы не было комочков. Но это можно делать и просто венчиком.

В самом конце вливаю растительное масло, размешиваю и тесто для блинов на молоке с дырочками готово. Теперь нужно оставить его на 5 минут, чтобы немного отдохнуло и можно приступать к жарке.

Блинчики на кислом молоке жарить очень легко. Для первого блина смазываю сковороду немного растительным маслом, для последующих этого делать не надо. Затем набираю пол половника теста и выливаю его на уже горячую сковороду. Далее поворачиваю ее так, чтобы оно равномерно растеклось. Жарю с одной стороны до тех пор, пока все пузырьки полопаются.

После этого, лопаткой переворачиваю его на другую сторону и поджариваю еще минуту. И снимаю его со сковороды на тарелочку.

Как видите, рецепт вкусных блинчиков с дырочками на молоке действительно хороший. Мне помогал ребенок их готовить и могу сказать, что у него отлично получалось их переворачивать и снимать со сковороды. А теперь можно подавать их со сметаной, фруктами или намазать вареньем и свернуть рулетиком, как я и сделала. Но так как они достаточно сладкие, варенье беру с кислинкой.

Вот такие блины на скисшем молоке получились. Их можно готовить на завтрак, так как по времени это быстро, а получилось сытно и вкусно. Приятного вам аппетита!

Кисломолочные блины — хлопья Тети

Пора поделиться своим рецептом моих любимых кисломолочных блинов. Но что делает мои блины уникальными? Они воздушные, обладают неотразимым ароматом, их можно есть с пикантными или сладкими начинками.

Обычно рецепт на этой неделе был посвящен треске. Видите ли, 25 марта так закрыто, и жареная треска просто необходима. Почему? Греки празднуют Войну за независимость против Османской империи. «Греческая революция» была успешной войной за независимость между 1821 и 1830 годами.Также Греческая Православная Церковь празднует Благовещение архангела Гавриила Деве Марии.

Но в наши дни многое изменилось, не так ли? Поэтому я подумал, почему бы не изменить свой график публикаций и не опубликовать что-нибудь, чтобы подбодрить вас и меня? Что может быть лучше кисломолочных оладий? Нет, нет.

Советы по приготовлению блинов

Очень легко приготовить блины на завтрак. Но также очень легко уничтожить их кучу.Что делать, чтобы не попасть во вторую группу?

Температура, при которой мы готовим оладьи, должна быть средней. Не готовьте на сильном огне, потому что блин будет подгорать снаружи, а также смесь не распределится по сковороде должным образом.

Очень важно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, не забывайте слегка смазывать ее маслом перед приготовлением каждого блина.

Зачем использовать простоквашу?

Лично я очень люблю простоквашу и часто использую его в рецептах.Будь то блины или блины, но даже торты (рецепт торта со сметаной можно найти здесь, ).

Но зачем вам простокваша? Простокваша, а также пищевая сода создают в смеси необходимые пузыри, делая блины воздушными и пышными.

Если у вас нет кислого молока, вы можете заменить его обычным молоком. Вам просто нужно добавить в молоко столовую ложку белого уксуса или лимонного сока. Оставьте это на 5 минут и вот оно.

Блинчики кисломолочные

Блинчики на кисломолке.Они воздушные, обладают неотразимым ароматом, их можно есть с пикантными или сладкими начинками.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: блины

Порций: 10 блинов

Ингредиенты

  • 250 мл простокваши
  • 1 яйцо
  • 40 г топленого масла комнатной температуры, плюс для покрытия сковороды
  • 150 г универсальной муки
  • 50 г сахара (2 ст. Л.)
  • 15 г разрыхлителя (1 ½ чайной ложки)
  • 1 щепотка соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  • В большой миске смешайте кислое молоко, яйцо и топленое масло.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом и нагрейте на среднем огне.

  • Добавьте 1,5–2 столовые ложки жидкого теста в форму и слегка размажьте.

  • Для приготовления каждой стороны блинов необходимо 2-3 минуты. Если тесто слишком водянистое на верхней стороне, подождите одну минуту, чтобы перевернуть его. Переверните блин с помощью лопатки и дождитесь, пока другая сторона приготовится.

  • Переложите блин на тарелку, протрите сковороду бумажным полотенцем и снова смажьте маслом. Продолжайте с оставшимся тестом.

  • Подавать с медом, джемом, кремом из лесных орехов или чем-то еще, что вам нравится.

Вот как я хотел скрасить эти странные дни, с которыми мы имеем дело. С этими воздушными блинами на кисломолке, которые можно есть с пикантными или сладкими начинками. Помните, что температура сковороды и правильное покрытие — залог успеха.

Больше, чем когда-либо, я был бы рад услышать от вас. Не стесняйтесь обращаться ко мне и рассказывать, что вы готовите в наши дни, или какие рецепты вы хотите видеть в хлопьях Тети. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже или связываться со мной в Instagram , Facebook или Twitter !

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Не бросайте кислое молоко! И другие советы по сокращению кухонных пищевых отходов: соль: NPR

YouTube

Мусор для одного — сокровище для другого.

Как показано на видео выше, это то, что шеф-повар Дэн Барбер продемонстрировал в начале этого года, когда временно превратил Blue Hill, свой отмеченный звездой Мишлен ресторан в Нью-Йорке, в инкубатор для ужина из мусора на тарелку.

Целью Барбера было привлечь внимание к огромной проблеме пищевых отходов. Как мы уже сообщали, ежегодно в США тратится около 133 миллиардов фунтов еды. Типичная американская семья выбрасывает около 1500 долларов еды в год.

Все эти пищевые отходы являются крупнейшим компонентом твердых отходов на наших свалках, и когда они гниют, они выделяют метан — мощный парниковый газ, связанный с изменением климата.

Итак, вам может быть интересно, что я могу делать на собственной кухне?

Я разговаривал с Даной Гундерс из Совета по защите природных ресурсов. Ее новая книга Waste-Free Kitchen Handbook, , которая выходит в этом месяце, полна советов по борьбе с пищевыми отходами в домашних условиях. Отредактированная стенограмма нашего разговора следует.

Я должен начать с моего любимого совета в книге: яйца. На самом деле есть простой тест, чтобы определить, пригодны ли они для еды?

Да. Я был очень удивлен, узнав, что яйца годны от трех до пяти недель после истечения срока годности. И уловка, чтобы узнать, хороши ли они, — это положить их в миску с водой, и если яйца тонут, их все равно можно есть. Но если они плавают, их нельзя есть.

Наука гласит, что яичная скорлупа в некоторой степени воздухопроницаема, поэтому со временем она теряет влагу, и она заменяется воздухом.

По словам Гундерса, большинство фруктов и овощей, особенно после разрезания, лучше хранить в герметичных контейнерах.И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забыть о них. USDA скрыть подпись

переключить подпись USDA

Большинство фруктов и овощей, особенно после разрезания, лучше хранить в герметичных контейнерах, говорит Гундерс. И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забыть о них.

USDA

Расшифровка дат истечения срока годности. Многие американцы выбрасывают еду, как только проходит дата, указанная на упаковке с продуктами. Но, как мы уже сообщали, много еды по-прежнему можно есть. Это правильно?

Да. Многие люди неправильно понимают даты на упаковках с едой. Эти даты на самом деле являются лучшим предположением производителя о том, когда продукт является самым свежим.Часто продукты можно есть через несколько дней, недель и месяцев после этих дат, в зависимости от продукта.

Чтобы продлить срок хранения, существует ряд советов. Например, сыр лучше всего хранить в вощеной бумаге, потому что она позволяет ему дышать и меньше подвержена плесени.

[Примечание редактора: в книге есть каталог, в котором перечислено более 85 видов продуктов питания, а также информация о том, как долго продукты остаются свежими, а также как их хранить, замораживать и использовать. ]

Я знаю, что виновен в том, что позволяю продуктам с фермерского рынка слишком долго лежать в ящике для овощей и фруктов, и как только я наконец нахожу, скажем, кочан зелени, он весь увядший. . Я вижу, что в книге вы говорите, что еще есть надежда на эти жалкие на вид овощи?

Да, большинство увядающих овощей в холодильнике можно замочить в миске с ледяной водой, и они станут хрустящими.[Например, это хорошо сочетается с морковью, зеленью и брокколи.]

Я был поражен тем, как обвисшая морковь может оживиться в миске с ледяной водой.

Даже салат? Кажется, что когда салат становится немного коричневым и водянистым, его уже нельзя есть.

Обжариваем всю остальную зелень. Почему не салат? Когда он станет немного коричневым или увядшим, его можно использовать при обжаривании. Это особенно хорошо для тех пакетов с зеленью [которые часто слишком долго лежат в холодильнике].

Вы говорите о важности использования морозильника в полной мере. Вы можете привести несколько примеров?

Если у меня останется немного оставшегося ингредиента, скажем, лука, я нарежу его и брослю в морозильную камеру. Или, если у меня есть полбанки помидоров, ее легко положить в морозилку. Они прослужат дольше.

Хлеб — отличная вещь, которую можно оставить в морозильной камере. Если он не нарезанный, лучше нарезать его перед замораживанием. Таким образом, вам не нужно все размораживать.Вы можете просто положить его в тостер.

И молоко. Когда вы уезжаете в отпуск, легко положить молоко в морозильную камеру. Разморозьте его, когда вернетесь. Тогда вам не нужно идти в магазин за молоком для кофе в первый же день работы!

Мне кажется, молоко — один из наиболее распространенных продуктов, которые выбрасывают американцы. Я знаю, что мы не часто заканчиваем весь галлон за неделю. Но вот совет: простокваша не выбрасывать. Вы действительно можете готовить на нем?

Вообще-то готовить на простокваше очень вкусно.Заменитель пахты. Вы можете [использовать] в тесте для блинов или печенья. И кислого не чувствуешь! Я подтолкнул его, и молоко действительно состарилось. Блины получились пушистые и очень вкусные.

[Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт блинов Gunders. Примечание: пока оно пастеризовано, кислое молоко вряд ли вызовет болезнь, пишет Гундерс, потому что по мере старения молока оно становится более кислым, создавая среду, «неблагоприятную для микробов, которые могут вызвать болезнь». Другое дело — сырое молоко.]

В книге вы рассказываете о том, как правильно хранить продукты в холодильнике. Какие самые полезные советы следует запомнить?

Большинство фруктов и овощей — особенно после разрезания — лучше хранить в герметичном контейнере. [Из этого правила есть исключения.] И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забывать о них.

По словам Даны Гундерс, у вашего холодильника самый холодный снизу и самый теплый сверху.Поэтому храните предметы, которые должны быть холоднее, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, — выше. Руководство по безотходной кухне от Даны Гундерс скрыть подпись

переключить подпись Руководство по безотходной кухне от Даны Гундерс

В холодильнике самый холодный снизу и самый теплый сверху, — говорит Дана Гундерс.Поэтому храните предметы, которые должны быть холоднее, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, — выше.

Руководство по безотходной кухне от Даны Гундерс

Кроме того, в холодильнике наиболее холодно снизу и наиболее тепло сверху. Поэтому полезно хранить на дне вещи, которые должны быть холоднее, например мясо. И [храните] вещи, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, выше.

Где хранить яйца? У моего холодильника на дверце есть ящик для яиц.

Никогда не кладите яйца на дверцу холодильника! Это самое теплое место, потому что каждый раз, когда вы открываете дверь, сюда проникает поток воздуха комнатной температуры. Так что яйца лучше держать в основной части холодильника.

Должны быть вещи, которые мы должны бросить , верно? Например, мясо с запахом или цветом? Или какие еще примеры?

Картофель — это действительно то, с чем нужно быть осторожным.Если у картофеля есть какой-то зеленый оттенок, это то, что вам не нужно есть. Когда он становится зеленым, он содержит природный токсин.

Говоря о том, что нельзя есть, я с удивлением прочитал, что листовые ботвы клубники съедобны. Или, может, я просто привык их отрезать.

Зеленые ботвы клубники съедобны, но не очень вкусны. Если вы хотите использовать [целую] клубнику в смузи, это сэкономит время.

Как мы можем быть умнее в продуктовом магазине?

Отраслевые исследования показывают, что около 55 процентов покупок, которые мы совершаем в продуктовых магазинах, являются незапланированными.

Значит, если мы лучше планируем, мы можем тратить меньше?

Да, имейте в виду несколько приемов пищи. И когда вы подойдете к кассе, загляните в свою тележку и убедитесь, что у вас будет время съесть все, что там есть.

Планирование приема пищи не должно занимать два часа. Просто подумайте о том, что вы собираетесь готовить на этой неделе.

В книге много других советов по планированию, рецептов и рекомендаций по хранению.

Как предотвратить образование пищевых отходов дома? Присоединяйтесь к обсуждению с @NPRFood в Twitter и поделитесь своими советами по кухне на #foodwaste.

Dana Gunders ‘Sour Milk Pancakes

Делает около 8 блинов

Используется: молоко, которое начинает прокисать

Состав:

1 стакан / 120 грамм универсальной муки или цельнозерновой муки (или используйте 1 / 2 стакана / 60 г каждого)

1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом, например, светлого оливкового, виноградного или канолового

2 чайных ложки сахара

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 / 4 чайные ложки пищевой соды

1 стакан / 240 миллиметров кислого молока

2 яйца

Масло или масло для сковороды

Дополнительные начинки:

Кленовый сироп

Малина, черника, нарезанная клубника

Масло нарезанный банан

или миндальное масло

У большинства из нас был опыт, когда мы нюхали пакет молока, корчили ужасное лицо и шли с ним прямо в канализацию. Но оказывается, с этим молоком можно сделать кое-что получше! В следующий раз, когда вы дадите тест на понюхание и будете опасаться этого, используйте его, как пахту для блинов, вафель и другой выпечки. Удивительно, как не чувствуешь даже малейшей горечи.

Конечно, вы можете съесть определенное количество блинов, поэтому, если вы знаете, что не сможете использовать молоко, пока оно не скиснет, положите его в морозильную камеру. При оттаивании он может немного отделиться, но все будет в порядке.А если совсем забыть о молоке, это будет комья, окруженная жидкой горькой жидкостью. . . ну, может пора выбросить.

В большой миске взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду до однородной массы. В средней миске взбейте молоко, яйца и масло. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и взбивайте молочную смесь, пока тесто не станет однородным.

Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне и полейте небольшим количеством масла.

Половником 1/4 стакана / 60 миллилитров теста на сковороде, чтобы приготовить оладьи размером 4–5 дюймов / 10–12 см. Готовьте 1-2 минуты, пока пузырьки не появятся и не «высохнут», затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты на второй стороне. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавив масла для сковороды.

Подавать с начинкой по вашему выбору теплым.

Планирование наперед: выпечка очень хорошо замораживается, так что вы можете запечь ее, чтобы избавиться от кислого молока, а затем заморозить на потом.Вы можете сделать это даже с блинами и вафлями: как только они остынут, заморозьте их и храните в герметичном контейнере или пакете на молнии. Затем разогрейте прямо из замороженного продукта в тостере или в микроволновой печи, чтобы получить настоящий завтрак на вынос.

Старомодные оладьи из кислого молока с сиропом из булочки с корицей

Когда мы были маленькими, дедушка часто готовил нам блины по утрам. Но это были не просто блины. Он лепил блины, лепил из них разные формы.В основном автомобили или животные или уши Микки Мауса. Когда мне было 6 лет, я просто думал, что это самая крутая вещь в мире, и, честно говоря, до сих пор считаю.

У меня также есть это яркое воспоминание о том, как мы с сестрой сидели за столом и жрали наши блины, и вот идет дедушка с тарелкой для нашей бабушки с блинами в форме букв: I L-O-V-E Y-O-U. Я почти уверен, что он думал, что в то время мы не уделяли этому особого внимания, но даже если бы он думал, что мы, это не имело бы значения.Мои бабушка и дедушка — прекрасные примеры того, как партнеры должны относиться друг к другу даже после того, как они прожили вместе 40, 50 и 60+ лет. Как будто они недавно влюбились, и каждый день они делают мелочи, чтобы показать это.

Так что, я думаю, я имею в виду, что блины вызывают у меня любовь. Они возвращают всевозможные теплые и туманные чувства любви, и так уж получилось, что они являются одним из любимых завтраков моего мужа. Но я не хотел просто лепить блины.В своей старинной кулинарной книге я нашла рецепт «Кисломолочные оладьи» и немного изменила рецепт, чтобы получить самые пушистые, тающие во рту оладьи. Еще я приготовил домашний сироп, который по вкусу точно такой же, как булочки с корицей. Серьезно. Уберите в магазин купленный кленовый сироп и сделайте это. Это божественно.

Итак, без лишних слов, я представляю вам Старомодные оладьи Baker Bettie’s из кислого молока с сиропом из булочки с корицей

Состав

Для лепешек
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара (можно и светлого.Предпочитаю вкус темно-коричневого)
  • 2 1/2 стакана муки для выпечки (здесь можно заменить универсальную муку, но уменьшите количество до 2 1/4 стакана. Пироги не будут такими легкими и воздушными)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 яйца
  • 2 стакана пахты
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа для булочки с корицей
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана пахты (можно также использовать простоквашу. Смешайте 1/2 столовой ложки лимонного сока или уксуса с молоком и оставьте на 5 мин.)
  • 1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 столовой ложки светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

Инструкции

Для оладий

  1. В большой миске взбейте темно-коричневый сахар, муку для выпечки, соль и пищевую соду. Сделайте углубление в центре сухой смеси.
  2. В средней миске взбейте яйца до получения пышной массы.Вбить в яйца пахту, ванильный экстракт и топленое масло.
  3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте до однородности. Тесто будет комковатым. Не перемешивайте слишком много до однородной консистенции.
  4. Дайте тесту постоять от часа до ночи, накрыв его чистым полотенцем или свободно обернув полиэтиленовой пленкой. Если вы дадите тесту постоять более часа, вы можете переместить его в холодильник. (Если вы делаете сироп, приготовьте его перед жаркой пирогов).
  5. Когда вы будете готовы жарить оладьи, смешайте с тестом разрыхлитель и дайте ему посидеть еще 5 минут.
  6. Обжарьте лепешки на слегка смазанной маслом и очень горячей сковороде. Когда на поверхности коржей появятся пузырьки, переверните их, прежде чем пузыри лопнут. Это даст вам легкие и пушистые коржи.

Для сиропа

  1. Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, пахту, ваниль, корицу и кукурузный сироп в средней кастрюле. Доведите до кипения. После закипания добавьте пищевую соду и готовьте 10 секунд. Снять с огня.
  2. Сделайте сироп перед блинами и дайте ему немного остыть, чтобы он немного загустел.Этот сироп не станет таким густым, как обычный кленовый сироп.

Банкноты

Старомодные оладьи из кислого молока адаптированы из публикации «Поваренная книга для гурманов» 1957 года

рецептов Колин: ЛУЧШИЕ БЛИНЫ !!!

Это самые лучшие домашние блины, которые мы когда-либо ели !! Они очень высокие, легкие и пушистые, но при добавлении сиропа они не становятся мягкими.

С тех пор, как я впервые опубликовал эти блины, почти 9 лет назад, более ОДНОГО МИЛЛИОНА людей посетили мою веб-страницу, чтобы получить этот рецепт…. это просто ТАК вкусно … Обещаю !!
3/4 стакана молока
2 столовые ложки белого уксуса (см. Примечание)
1 стакан универсальной муки
2 столовые ложки белого сахара (я использовал 3)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 / 2 чайные ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 столовые ложки топленого масла
1 чайная ложка ванили

Смешайте молоко и уксус в маленькой миске в течение 10 минут до «закисания» . Это важный этап , и он называется «кислое молоко», которое сильно отличается от кислого молока. Я гарантирую, что НЕ попробуете уксус в конечном продукте. Отложите это в сторону.

Смешайте сухие ингредиенты в миске. В небольшой миске взбейте простоквашу, яйцо, ваниль и топленое масло. Влейте сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока большая часть комков не исчезнет, ​​но НЕ ПЕРЕБИРАЙТЕ !!

Тесто будет густым, больше жидкости не добавляйте.ДАВАЙТЕ АККУМУЛЯТОРНОМУ БАТАРЕУ ПОСЕТИТЬСЯ ДЕСЯТЬ МИНУТ !!

Через 10 минут вы увидите пузырьки в кляре, очень важно: НЕ МЯСАТЬ СНОВА.

ОСТОРОЖНО опустите ( не выливайте ) 1/2 стакана жидкого теста и поместите его на смазанный маслом гриль или сковороду. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а затем переверните лопаткой и подрумяните другую сторону.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт накормит только 3 или 4 человек, но удваивает или даже утроил.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не пропускайте в этом рецепте часть кислого молока, вы не почувствуете вкус уксуса в блинах. Уксус суперактивизирует пищевую соду.

ПРИМЕЧАНИЕ: Несколько человек написали мне и сказали, что их блины не были такими пушистыми и высокими, как мои. Я подозреваю, что они перемешивают тесто перед приготовлением блинов.

Перемешивание или заливка жидкого теста по существу сдувают пузырьки воздуха в тесте.Лично я использую мерный стаканчик на полстакана, БЕЗОПАСНО опускаю тесто и кладу его на сковородку, и у меня всегда получаются супер воздушные блины.


НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Пушистые домашние блины с нуля

Кто-то сказал завтрак на ужин? Попробуйте этот супер толстый рецепт пушистых блинов , сделанный с нуля. Это ароматный и веселый ужин по будням! (И, конечно, восхитительный завтрак. )

Пушистые домашние блины

Когда мой еженедельный обеденный распорядок начинает казаться несвежим, один из моих любимых способов все перемешать — объявить завтрак на ужин. Мои дети всегда знают, что их ждет угощение, когда я объявляю, что мы завтракаем на ужин, потому что им нравится мой рецепт пушистых блинов! Это так просто, они могут помочь со смешиванием и измерением. Мы сидим за столом и вместе весело поужинаем.

Obvi, мы так же любим эти блины на завтрак, но никогда не стоит недооценивать волнение, которое завтрак к ужину может вызвать у ваших детей в будние дни! Мы часто делаем это в качестве забавного угощения, чтобы отпраздновать особый случай или если день рождения приходится на будний вечер.

Что делает эти блины пушистыми?

У меня есть секрет, от которого эти блины каждый раз получаются невероятно пышными — никому не рассказывай! Вы готовы? Сначала я смешиваю сухие и влажные ингредиенты отдельно. После того, как я смешаю влажные и сухие ингредиенты, я уверен, что не перемешаю. Чрезмерное перемешивание сделает их тяжелыми и плоскими. И никто не хочет плоских блинов.

Еще использую сметану! Не переставай читать! Поверьте, сметана предназначена не только для начинки тако или перца чили, но и для пикантных блюд.

Действительно, сметана делает мои блины очень влажными и воздушными. Вот как это работает — кислотность сметаны помогает блинам подняться!

Ингредиенты для этого простого рецепта блинов

Конечно, взять готовую смесь для блинов и добавить воды было бы проще, но я гарантирую, что этот рецепт будет намного лучше!

Вам понадобится:

  • молоко
  • сметана
  • яйцо
  • сахар
  • масло
  • ванильный экстракт
  • цедра лимона
  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • соль

Как приготовить пушистые блины

Приготовить супер воздушные и ароматные блины просто и быстро.Вот что вам нужно сделать:

  1. Влажные ингредиенты: В миске смешайте молоко, сметану, взбитое яйцо, сахар, топленое масло, ваниль и цедру лимона. Взбейте все вместе до однородной массы.
  2. Сухие ингредиенты: В отдельной большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Соединение: При взбивании медленно влить молочную смесь в мучную смесь. Продолжайте взбивать смешанную смесь до тех пор, пока все полностью не смешается и не останется комков.
  4. Отдых: Дайте смеси постоять 15 минут на кухонном столе. Вы также можете накрыть его и поставить в холодильник на срок до 24 часов.
  5. Марка: Сбрызните сковороду для блинов или сковороду с антипригарным покрытием спреем и поставьте на средний огонь. Я предпочитаю использовать сковороду, потому что она будет готовиться более равномерно, и вы можете приготовить больше сразу, но если у вас нет сковороды, подойдет сковорода. Добавьте ⅓ стакана теста для блинов в сковороду и готовьте 2 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.Переверните блин и продолжайте готовить 1-2 минуты, пока не подрумянится. Снимите блин со сковороды и отложите в сторону.

Советы и хитрости для приготовления идеальных блинов каждый раз

Не перемешивайте тесто слишком сильно. — Как я упоминал выше, чрезмерное перемешивание теста делает его тяжелым и плоским. Когда вы перемешиваете слишком много, вы сдуваете пузырьки воздуха, и это делает тесто плотным. Из тяжелого, плоского или жидкого теста не получатся пушистые блины.

Дайте вашему тесту отдохнуть. — Выдержанное тесто легче и воздушнее.Это связано с тем, что по мере того, как мука остается в жидком тесте, гранулы крахмала расширяются. Как это круто? Это как научный проект!

Используйте свежий разрыхлитель. — Если ваша пищевая сода использовалась более 9 месяцев, скорее всего, она устарела. Вы можете проверить, свежа ли ваша пищевая сода, смешав ее с водой. Если он сразу же загорится, то все готово. Если нет, замените его.

Аккуратно переворачивайте блины — Когда вы осторожно переворачиваете блины, вы позволяете воздуху оставаться в них, и они остаются воздушными и воздушными. Просто как тот.

Идеи начинки для домашних блинов

Блины — идеальный холст для множества вкусных начинок. Я традиционалист, поэтому добавляю в блины теплый чистый сироп кленового Вермонта и иногда сезонные свежие ягоды. Вот несколько интересных идей для начинки для блинов, ради которых ваши дети сойдутся с ума!

  • Варенье из бекона и кленовое масло
  • Арахисовое масло и бананы
  • Шоколадная крошка и грецкие орехи
  • Семена граната и какао-крупка
  • Смешанные ягоды
  • Фруктовый джем со взбитыми сливками

Как хранить блины

Я предпочитаю хранить остатки блинов в морозильной камере.Замораживание остатков блинов — один из лучших способов их хранения! Я замораживаю оставшиеся блины в пакете для заморозки. Сначала я даю им полностью остыть, а затем кладу между ними небольшие полоски вощеной бумаги или пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу. Потом вытаскиваю их по утрам, когда мне нужно быстро вместе позавтракать. Положите каждый из них в тостер, и они будут готовы в кратчайшие сроки.

Как разогреть блины

Вы также можете разогреть блины в микроволновой печи или духовке.Если вы собираетесь использовать микроволновую печь, поместите блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте их в течение 20 секунд. Добавляйте время на каждый дополнительный блин.

Если вы предпочитаете разогревать блины в духовке, я предлагаю упаковать их в фольгу и запекать в течение 10 минут при температуре 350F.

Рецепт пушистых блинов

Из этого простого рецепта блинов получаются самые пушистые домашние блины!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: завтрак, ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий рецепт блинов, воздушные блины с нуля, домашние блины, как приготовить блины

Порций: 12 блинов

калорий: 119 ккал

  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сметаны
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • В миске смешайте молоко, сметану, взбитое яйцо, сахар, топленое масло, ваниль и цедру лимона; взбивайте, пока полностью не смешано.

  • В отдельной большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • При взбивании медленно влить молочную смесь в мучную смесь; продолжайте взбивать, пока все полностью не смешается и не останется комочков.

  • Дайте смеси постоять 15 минут на кухонном столе. Вы также можете накрыть его и поставить в холодильник на срок до 24 часов.

  • Обрызгайте сковороду для блинов или сковороду с антипригарным покрытием спреем и поставьте на средний огонь.

  • Добавьте стакана теста для блинов в разогретую сковороду и готовьте 2 минуты или до появления золотистой корочки на дне; переверните и продолжайте готовить 1-2 минуты или пока не подрумянится. Снимите блин со сковороды и отложите в сторону.

  • Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Добавьте в блины свежие фрукты и кленовый сироп.

  • Подавать немедленно.

калорий: 119 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 171 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг

Рецепт банановых блинов со сметаной | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана муки

3 столовые ложки сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана сметаны

3/4 стакана плюс 1 столовая ложка молока

2 очень больших яйца

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 чайная ложка тертой цедры лимона

Несоленое масло

2 спелых банана, нарезанных кубиками, плюс дополнительная порция для сервировки

Чистый кленовый сироп

Удивительно вкусная вещь, которую стоит делать с испорченным молоком

Anouk de Maar / getty images

Вот секрет, о котором полиция по безопасности пищевых продуктов не хочет, чтобы вы рассказывали: вам не нужно выбрасывать эту половину коробки с молоком в канализацию только потому, что срок ее годности истек.

Потому что, хотя вам и говорили, что молоко даже суточной давности почти наверняка убьет вас, почти наверняка не убьет. На самом деле, простокваша делает некоторые рецепты еще более вкусными. Кроме того, вы сэкономите деньги, меньше тратите пищу и сделаете добро для окружающей среды. (Знаете ли вы, что для производства всего 8 унций молока требуется столько же воды, сколько нужно для 6-минутного душа?)

Давайте повторим: старое молоко не сделает вас больным. Пищевое отравление вызывается патогенами, такими как E.coli , Salmonella или Listeria — и это результат заражения. «По мере того как пища стареет, этот естественный процесс разложения включает другой набор бактерий и ферментов, и не этот процесс приводит к болезням пищевого происхождения, — говорит Дана Гандерс, научный сотрудник Совета по защите природных ресурсов и автор книги The Waste Free Кухонный справочник .

БОЛЬШЕ: Совершенно отвратительные способы заражения продуктов питания

Тем не менее, испорченное молоко само по себе довольно неприятно, и вы, вероятно, заткнетесь им, если попытаетесь выпить его прямо или использовать в хлопьях. Но выпечка избавляет от этого странного кислого вкуса, а такие вещи, как блины, кексы и быстрые хлебцы, действительно могут усилить вкус за счет кислотности испорченного молока.

На самом деле Гундерс предпочитает кисломолочные блины обычным. Так что в следующий раз, когда вы будете настроены на воскресный бранч и поймете, что сок мычания пролежал в вашем холодильнике уже 10 дней, сэкономьте себе поездку в магазин и попробуйте вместо этого рецепт ниже.

Просто не забывайте руководствоваться здравым смыслом: даже когда молоко пахнет и на вкус так, как будто оно уже прошло, с ним можно готовить, — говорит Гундерс.Но если вы заметите плесень, бросьте молоко и купите новую упаковку. Зеленая нечеткая масса — это признак того, что ваше молоко, вероятно, заражено бактериями, которые могут вызвать заболевание. Что полностью разрушило бы ваши планы на поздний завтрак.

Блины из кисломолочного молока
На приготовление 8 блинов

1 стакан универсальной или цельнозерновой муки (или используйте ½ стакана каждой)
2 чайные ложки сахара
¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
1 стакан кислого молока
2 яйца
1 столовая ложка с нейтральным вкусом масло (например, светлое оливковое, виноградное или рапсовое)

Дополнительные начинки:
Кленовый сироп
Малина, черника, нарезанная клубника
Нарезанный банан
Арахисовое масло или миндальное масло

1. В большой миске взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду до однородного состояния. В средней миске взбейте молоко, яйца и масло. Сделайте хорошо в центре сухих ингредиентов и смешайте с молочной смесью, пока тесто не станет однородным.
2. Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне и смазать небольшим количеством масла.
3. Вылейте тесто на чашки в сковороду, чтобы приготовить оладьи размером 4–5 дюймов. Готовьте 1-2 минуты, пока пузырьки не появятся и не «высохнут», затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости используя больше масла для сковороды.
4. Подавать теплым с начинкой по вашему выбору.

Выдержка из Справочник по безотходной кухне Даны Гундерс (Chronicle Books, 2015)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*