Как резать капусту на щи: Как порезать капусту соломкой, квадратиками на борщ, салат, щи, для тушения, засолки ножом

Содержание

Как резать капусту — виды нарезки

Капуста, наверное, один из самых популярных овощей на постсоветском пространстве. Ей посвящены даже поговорки, например: «Капуста на столе не пусто. И подать не стыдно и съедят не жалко».

А, если серьезно, то блюд из капусты очень много разнообразных и очень вкусных. Для того чтобы их приготовить нужно знать, как резать капусту правильно.

Виды нарезки белокочанной капусты

Существует четыре вида основной нарезки:

  • соломка,
  • рубка,
  • кубики или шашечки,
  • дольки.

[space size=»» line=»yes» style=»solid»]
Соломка

Такую нарезку используют для приготовления первых блюд, например, щей.

Кочан капусты сначала разрезают пополам. Каждую половину режут на несколько полос шириной 4 см и затем каждую полосу шинкуют соломкой. По размеру соломка такая же как при нарезке картофеля  0.2 см.
[space size=»» line=»yes» style=»solid»]
Рубка

Таким образом капусту режут при приготовлении различных начинок и фаршей. Кочан разрезают на две половины и вырезают кочерыжку.

После этого каждую половину разрезают на несколько частей и шинкуют соломкой, а потом полученную соломку мелко рубят.
[space size=»» line=»yes» style=»solid»]
Кубики (шашечки)

Нарезку шашечками используют для приготовления супов, овощных рагу и при тушении. Капусту разрезают пополам, затем каждую половину на полоски 1-1.5 см шириной и затем поперек, чтобы получались квадратики.
[space size=»» line=»yes» style=»solid»]
Дольки

Так режут только мелкие кочаны. Этот вид нарезки используется для тушения, варки и жарки. Если капуста, нарезанная таким образом, жарится, то ее нужно предварительно отварить.

Кочан разрезают на две половины и затем каждую половину по радиусу на 4 части.

Нарезка других сортов капусты

  • Кочаны брюссельской капусты используют целиком.
  • Цветную капусту разделяют на соцветия. Если соцветия крупные, можно их разрезать на несколько частей.
  • С брокколи посупают также, как с цветной капустой.

Как правильно нарезать и шинковать капусту

Кулинарное искусство начинается не с тепловой обработки, а с приведения продуктов еще на начальной стадии в приемлемое состояние. В особенности это касается овощей, которые перед использованием необходимо помыть, почистить и измельчить, и сегодня мы расскажем, как правильно нарезать капусту. В этой статье мы рассмотрим не только методы и инструменты для нарезки, но и узнаем, какой тип измельчения лучше для разных видов капусты и для разных блюд.

Мастер французской кухни 18 века Мари-Антуан Карем утверждал, что правильно проведенная предварительная обработка продукта несет половину кулинарного успеха.

Японцы же и по сей день уверены, что основной секрет удачного блюда сокрыт в трех «китах»: предварительной, холодной и тепловой обработке. И при нарушении даже первых двух этапов, порой исправить блюдо бывает крайне затруднительно.

к содержанию ↑

От чего зависят способы, виды и формы нарезки капусты

Под предварительной и холодной обработкой подразумевается мытье, чистка, разделка и нарезка продуктов, в том числе и овощей. Эти моменты в поварском деле имеют очень важное значение, ведь размер и форма нарезки белокочанной капусты и капустных овощей оказывают сильное влияние на их собственный вкус после термообработки. Поэтому разные виды блюд и приемы их готовки требуют различные варианты измельчения.

Например, на зимние салаты и мариновки капусту выгоднее всего нарезать крупными кусками по кочерыжке на 4-6 крупных долек. Это позволяет максимально сохранить сок внутри овоща.

Такой же метод нарезки выбирают для отваривания капусты и приготовления капустных шницелей, но в данном случае это больше кулинарная необходимость, ведь блюдо должно иметь определенную форму.

От метода тепловой обработки также зависит форма нарезки капусты. Так, например, на свежий салат правильнее будет капусту шинковать как можно тоньше. Так текстура закуски будет очень нежной и приятной, а вкус салата станет более выраженным за счет активного выделения сока. А вот на борщ капустную соломку следует делать потолще.

При нарезке овощей также не стоит упускать такой момент, как время готовки блюда, ведь чем крупнее нарезан продукт, тем дольше он будет вариться, жариться, тушиться.

По этой же причине нельзя допускать при измельчении разнобоя по форме и размеру капусты для одного блюда, поскольку в процессе варки более мелкие кусочки разварятся, другие же, более крупные, грозят недовариться. В таком случае и вкус, и текстура блюда будут неравномерными.

Давайте рассмотрим более подробно разные методы и формы нарезки капусты.

к содержанию ↑

Как самостоятельно нарезать капусту шашками

Шашечная нарезка капусты – это не что иное, как обычная нарезка квадратиками или, как ее еще называют — кубиками. Этот тип измельчения идеален для тушения, некоторых супов, корейских салатов и зимних заготовок.

Как же резать капусту шашечками?

Для начала следует правильно выбрать нож. Поскольку капуста овощ довольно крупный, то нож следует выбирать с довольно длинным хорошо заточенным широковатым и прочным лезвием. В идеале для более удобной нарезки острие ножа должно упираться в доску. Так нож будет более устойчив и нагрузка на руку будет снижена.

  1. Далее, придерживая кончиками пальцев вилок и фиксируя, таким образом, линию рассечения, кочан нужно разрезать на половинки, а затем рассекаем еще раз на четверть дольки.
  2. Затем уложив куски на доску по линии разреза, то есть плоскостью, отрезаем кочерыжки.
  3. После этого нарезаем каждую четвертинку перпендикулярно доске на несколько довольно широких полос. От ширины этих кусков и будет зависеть размер шашек или квадратиков. Если вы хотите нарезать капусту для салата, то четвертинку можно разрезать на 2 части, чтобы квадраты получились более крупными. Однако в среднем четвертинку небольшого кочана режут на 3-4 части.
  4. Теперь каждую часть необходимо уложить плашмя и нарезать кусочками, равными толщине измельчаемого кусочка, чтобы получились равносторонние кубики.

Второй вариант нарезки применим для небольших кочанов молодой капусты:

  1. Вилок нарезаем на круги 1-3 см.
  2. Затем каждый круг нарезаем полосками шириной, равной толщине куска.
  3. Ну и осталось порезать капусту поперек квадратиками как можно ровнее, и красивая нарезка шашечками готова.

С такой нарезкой можно готовить и супы, и рагу, и маринованные салаты. А вот как вручную делать такие кубики, вам расскажет наша видео шпаргалка.

Пошаговый видео урок от нашего шеф повара

к содержанию ↑

Как правильно порезать капусту своими руками

Шинкование – это мелкая тонкая нарезка овощей при помощи ножа или специальных средств: овощерезки, шинковки. Но как бы тонко и очень быстро не помогали нам различные кухонные гаджеты порезать капусту, все же многие хозяйки предпочитают действовать по старинке и нарезать вилок белокочанной ножом, а не шинковать электрическим прибором.

Чем же лучше нарезка своими руками?

  • Во-первых, как утверждает дока советской кулинарии Вильям Похлебкин, для закваски и тушения шинковать капусту тонкой соломкой при помощи шинковки не стоит, ведь так овощ теряет слишком много своего ценного и ароматного сока, что не лучшим образом сказывается и на вкусе блюда, и на его цвете.
  • При использовании электрических гаджетов, не всегда получается отследить равномерность нарезки. Если основная часть капусты получается тоненькой соломкой, то некоторые кусочки могут проскочить достаточно крупного размера.
  • Чаще всего такие приспособления используются для измельчения большого количества капусты под закваску, однако настолько тонкая соломка — не самый лучший выбор для квашения.
  • Шинковка выдает соломку одной толщины, а для разных блюд, в зависимости от времени и метода готовки требуется разная нарезка.

Как же правильно шинковать капусту своими руками?

  1. Для этого нам потребуется большая деревянная доска и нож с длинным и широким, хорошо заточенным лезвием.
  2. Кочан для удобства шинковки лучше всего выбирать не очень большой, плотный и хрусткий.
  3. Для начала капусту следует очистить от верхних зеленых и вялых листьев до белых хрустящих и сочных, а затем промыть под прохладной водой и обсушить салфеткой.
  4. Придерживая вилок одной рукой, разрезаем его ножом по центру вдоль кочерыжки на 4 равные доли.

  1. Кочерыжку срезаем, а сами дольки разбираем (расслаиваем) на более тонкие части, как вам удобнее будет резать.
  2. Теперь берем одну расслоенную часть, укладываем ее на разделочную доску и прижимаем согнутыми пальцами одной руки, чтобы она стала ровной, и заодно используем пальцы, как фиксаторы линии нарезки.
  3. Нож острием упираем в доску и движением вверх вниз производим шинковку, отступая пальцами фиксирующей руки на нужное расстояние, то есть по необходимой толщине соломки.

Второй вариант нарезки подходит для крупных кочанов

  1. Вилок разрезаем на 2 равные части вдоль кочерыжки.
  2. Переворачиваем одну половинку на срез и разрезаем половинку на две части поперек кочерыжки.
  3. Берем верхнюю часть капусты, которая без кочерыжки, и кладем ее плашмя на разделочную доску.
  4. Фиксируя верхними фалангами пальцев линию среза, шинкуем капусту соломкой нужной толщины рубящими движениями.

Также мы советуем вам посмотреть видео, где воочию можно увидеть, как профессионально нарезать капусту и кочанные овощи ножом.

Подробный видео урок от шеф повара

к содержанию ↑

Как правильно шинковать капусту овощерезкой и специальным ножом

Сегодня все чаще домашние повара прибегают к использованию вспомогательных средств для более быстрой и простой нарезки капусты. Среди многочисленных приборов наибольшую популярность имеют овощерезки или как их еще называют – шинковки.

Выглядят они, как терки для корейского салата, но с плоской насадкой с 1, 2 или 3 лезвиями установленными ёлочкой или клином.

Процесс измельчения тут весьма прост:

  1. Помытый и просушенный вилок, очищенный от верхних листьев режем на четверть дольки, если кочан небольшой, то напополам, а если очень крупный, то каждую четвертинку разрезаем еще надвое.
  2. Далее шинкуем капусту просто, как на терке. Держим шинковку одной рукой, второй трем капусту о лезвия, но соблюдая при этом безопасность!

Видео: как шинковать капусту на овощерезке

Нельзя забывать о том, что лезвия овощерезки очень острые и пальцы от них следует держать подальше. Или воспользоваться специальным держателем.

Специальный нож

Еще один вариант механической нарезки капусты – специальный нож, который выглядит, как сырная терка, но с двумя плоскими лезвиями. Принцип шинковки тут практически идентичен предыдущему, с той лишь разницей, что теперь придерживать нужно целый вилок капусты, а ножом стругать соломку.

Метод этот менее эффективный, нежели шинковка на овощерезке, но более безопасный и имеет своих поклонников.

Нож для чистки картошки

Этот метод нарезки можно считать новаторским. Способ нарезки капусты вполне эффективный, но соломка получается очень тонкой и использовать ее можно, разве что на салаты, или для быстрого тушения в качестве начинки для пирожков или детских блюд.

к содержанию ↑

Как шинковать капусту в кухонном комбайне

Это очень удобно, если есть необходимость измельчения большого объема капусты, например, для квашения, то для экономии сил и времени можно воспользоваться кухонным комбайном.

Эти многофункциональные агрегаты различаются комплектацией. В одних моделях для шинковки используются объемные чащи с насадкой в виде круглого диска с плоскими тонкими и очень острыми ножами.

Диск вращается в горизонтальной плоскости с большой скоростью, и попадающие на него овощи, в частности капуста, под незначительным давлением очень быстро нарезаются ровной соломкой.

В других моделях используются насадки в форме усеченного конуса также с плоскими ножами. Здесь ножи вращаются в вертикальной плоскости.

Однако принцип действия такой же, как в других моделях:

Через специальное отверстие загружается капуста, нарезанная небольшими кусочками, которые свободно будут проходить через окно.

Далее с помощью проталкивателя незначительно придавливаем капусту к быстро вращающемуся диску с лезвием.

Активно движущиеся ножи шинкуют овощ очень быстро и ровно.

Срез остается очень ровным, как от лезвия, нарезка выглядит аккуратной и сок чрезмерно не сочится из срезов, оставаясь внутри овоща и сохраняя его вкус.

к содержанию ↑

Необычная шинковка капусты блендером

Сегодня блендер ассоциируется у нас с мини-комбайном, но менее мощным. Помимо погружных насадок, в комплектации многих моделей идут и овощерезки с объемными чашами и разными насадками. Шинковка в таком наборе является неотъемлемой частью.

Принцип измельчения капусты в блендере аналогичен шинковке в кухонном комбайне. На представленном видео вы можете посмотреть весь этот процесс.

Соломка получается ровной, средней толщины и для борща такой метод измельчения подойдет идеально.

к содержанию ↑

Как быстро нашинковать капусту на мясорубке

Современная техника все более стремится к мультифункциональности и даже такой незаменимый прибор на кухне, как электромясорубка, теперь имеет еще более широкие возможности благодаря барабанным или конусным насадкам для резки овощей. Некоторые модели имеют в комплекте несколько шинковочных дисков или барабанов для приготовления соломки разной толщины.

Шинковка капусты с таким гаджетом значительно облегчается, а принцип работы очень прост:

  • Устанавливаем и фиксируем загрузочную часть овощерезки на блоке электродвигателя.
  • Вставляем барабанную насадку с теркой-шинковкой.

  • Капусту нарезаем продолговатыми кусочками по размеру загрузочного окна.
  • Включаем питание мясорубки.
  • В загрузочный лоток опускаем заранее подготовленные куски капусты и толкателем подаем под небольшим давлением овощ на вращающийся барабан.

к содержанию ↑

Правильная нарезка белокочанной капусты для квашения

Квашение капусты – это настоящее искусство. И тут важен не только правильный засол, технология закваски, но и нарезка капусты. Как известно, капусту белокочанную для квашения стругают соломкой, однако нужно знать, какая соломка идеальна для правильной закваски.

  • Если соломка будет слишком тонкой, а именно менее двух миллиметров, то капуста заквасится очень быстро, раньше окончания бродильного процесса. Такая капуста будет очень кислой, даже ядреной, абсолютно не хрустящей и неаппетитно мягкой, дряблой.
  • Если соломка будет очень толстой, более шесть и более миллиметров, то капуста не успеет дозреть и салат получится невкусный, водянистый.
  • Если резать капусту плохо заточенным лезвием, то из овоща выделится весь сок и в результате капуста получится безвкусной и белесой, без янтарного красивого цвета.

В идеале капусту для квашения следует резать ножом, чтобы точно можно было регулировать нужную толщину соломки. Нарезка должна быть равномерной, а соломинки не очень длинными, порядком 3 см, и средними в толщину 4-5 мм.

В представленной статье вы подробно узнаете весь процесс правильной нарезки капусты для заквашивания.

Как быстро и правильно порезать капусту для засолки

к содержанию ↑

Как правильно нарезать капусту для тушения

В некоторых видео рецептах можно увидеть, как для овощного рагу с капустой или для традиционного славянского бигуса капусту стругают тонюсенькой соломкой. Однако шинковать капусту для тушения на шинковке настолько тонко ни в коем случае нельзя.

Такая нарезка лишает овощ до 55 % сока, недостаток которого в процессе термообработки приходится замещать водой. В результате угощение получается не таким ароматным и вкусным, да и на виде и пользе блюда это сказывается не лучшим образом.

Для тушения капусты лучше всего выбрать метод ручной нарезки шашками (2х2 см) или довольно толстенькими соломинками (0,5-1 см).

к содержанию ↑

Как нарезать капусту для домашнего борща

Бордовые щи, или просто борщ – одно из самых любимых первых блюд в нашей стране. Есть множество рецептов приготовления этого традиционного супа славянской кухни, однако неизменной остается метод нарезки капусты.

На борщ белокочанный вилок принято стругать соломкой, однако толщина соломки должна быть средней, 3-5 мм, так как варить ее в бульоне следует 20 минут, и очень тонкие кусочки за это время просто-напросто разварятся «в тряпку». Поэтому лучше всего её шинковать ножом вручную, не доверяя ни терке-овощерезке, ни электрическим гаджетам.

Если же вы все же соломке предпочитаете шашечки, то в этом случае лучше брать именно молодую капусту и не стоит их делать квадратики слишком крупными, не более 2 см. Такая же нарезка будет идеальной для витаминных свежих овощных супов и щей.

к содержанию ↑

Как правильно порезать пекинскую капусту на салат

Пекинская капуста – это популярный продукт традиционных азиатских и классических свежих салатов. Её востребованность возраста не только за счет приятного вкуса и текстуры, но и благодаря огромной пользе, в частности большому содержанию витамина С. Именно поэтому пекинскую капусту чаще используют в свежем виде, ведь при термообработке витамин С разрушается.

Этот овощ очень сочный, нежный, хрустящий, что-то между салатными листьями и молоденькой белокочанной капустой. Большинство рецептов предписывают нарезать пекинскую капусту тонкой соломкой или кубиками. Соломку можно сделать при помощи различных шинковок: ручных и электрических.

Ну а поскольку салаты мы готовим, как правило, в небольших количествах, рациональнее нарезать этот сорт капусты вручную острым ножом:

  1. Снимаем верхние испорченные листья и промываем овощ в прохладной воде.
  2. Стряхиваем с вилка капли воды и приступаем к нарезке.
  3. Срезаем острым довольно большим ножом нижнюю часть капусты с плотными частями и маленькой кочерыжкой.
  4. Затем переворачиваем вилок срезом вниз и разрезаем капусту напополам вдоль.

Половинку капусты укладываем плоской частью на доску и, придерживая одной рукой, режем ее:

  • По всей длине на довольно широкие полосы по 2-3 см толщиной, после этого нарезаем капусту поперек мелкими брусочками или шашечками.
  • Если же вы хотите получить соломку, то шинкуем половинку кочана поперек тонкими полосками (0,3-1 см).

Подробную статью по нарезке пекинской капусты можно почитать на нашем сайте.

Как правильно резать пекинскую капусту

Ну и как всегда пошаговое видео руководство от нашего шеф повара.

к содержанию ↑

Как можно порезать китайскую капусту Пак-чой

Многие ошибочно путают китайскую капусту с пекинской. Однако китайский сорт совсем иначе выглядит и даже на вкус разительно отличается, имея весьма выраженный и яркий «характер».

Именно поэтому этот сорт капусты еще называют горчичным, а иногда черешковым, благодаря длинным ножкам – черешкам, которые и используют чаще всего на салат, ведь листья такой капусты довольно грубые.

Мелкие листочки режутся очень просто:

  1. Срезаем кончики черешков.
  2. Собрав листья в пучок, нарезаем их кусочками по 1,5-2 см, начиная от черешков.

Для крупных более жестких листьев нарезка этой капусты имеет свои правила.

  • Помытые и подсушенные пучки капусты укладываем на разделочную доску и срезаем с черешков нижние плотные части на 1-4 см.

  • Затем ножом разрезаем каждый черешок на две части от начала и до самого листа. Если черешки очень широкие, то их можно разрезать вдоль на три-четыре части.

  • После чего складываем лист пополам и разрезаем на две равные части, чтобы в результате один лист разделился на 3 кусочка: листовой и два полу-черешковых.

к содержанию ↑

Как резать цветную капусту в домашних условиях

Цветная капуста и брокколи отличаются от всех остальных видов капусты своими соцветиями. Эти сорта очень полезны, и их часто используют в диетическом питании.

Из цветной капусты и брокколи готовят супы, пюре, их тушат, жарят и маринуют.

В готовке они весьма просты, ровно так же, как и в разделке. Их не нужно шинковать, а просто разрезать по ножкам на соцветия необходимой величины.

Для варки и мариновки подойдут и крупные «цветочки». А вот для тушения и жарки лучше сделать ломтики чуть мельче. Если же соцветия довольно крупные, то их можно просто разрезать на 2-3-4 части.

к содержанию ↑

Нарезка морской капусты для домашних салатов

Ламинария или морская капуста в магазинах продается в форме салатов, как правило, в виде длинных довольно тонких (5-7 мм) полос. Однако в оригинальном виде это весьма широкие и очень длинные листья (1-13 м).

Зачастую ламинарию используют для приготовления салатов в сушеном виде. После отмачивания листья становятся большими и широкими.

Нарезать их следует так:

  • Листья при необходимости разрезаем по ширине на 2-3 части, далее складываем их в стопку, а затем следует свернуть их в рулет.

  • Теперь все просто, рулет кладем на доску и нарезаем поперек тонкими кольцами, которые после раскручивания станут соломкой.
  • Если же капуста вам кажется сильно длинной, то ее можно разрезать на более короткие сегменты, сложив ее ровным пучком.

Теперь вы знаете, как правильно шинковать капусту своими руками для любых кулинарных целей. Но если же вы решили воспользоваться для шинковки капусты вспомогательной техникой, то для начала сделайте пробную нарезку и изучите качество соломки, чтобы ваше блюдо было идеальным.

Как нарезать капусту для борща, салата, тушения и засолки

Капуста значится в рецептах самых разных блюд. С нею варят щи и борщ, добавляют в салаты, тушат для гарниров (с овощами и без), готовят начинку для пирогов. Отдельным блюдом выступает кислая капуста, которую заготавливают в бочках и банках на зиму.

В каждом случае капусту нужно нарезать определенным образом. Не всем известно, как это сделать правильно.

Как нарезать капусту ножом

Для шинковки любых овощей, в том числе – капусты, необходимо использовать острый нож с широким плоским лезвием. Такой нож позволит нашинковать капусту быстро и тонко.

  1. Для борща или щей капусту нарезают тонкой соломкой. Делается это для того, чтобы капуста успела свариться вместе с остальными овощами, и первое блюдо не вышло слишком густым. Чтобы порезать капусту соломкой, нужно, прежде всего, вымыть кочан и оборвать верхние листья. Кочан капусты разрезать пополам. Если же он достаточно велик, то можно разрезать на 4 части. Каждую часть разрезать на полосы 3-4 см шириной. Положить полосу на разделочную доску срезом вниз, плотно прижать ее пальцами левой руки. Нашинковать ножом, не отрывая узкую часть лезвия от доски.
  2. Для салата тонкую длинную соломку разрезать еще пополам или на три части, в зависимости от величины кочана. В этом случае удобнее пользоваться не ножом, а специальными приспособлениями.
  3. Для тушения капусту нарезают квадратиками. Чтобы получились квадраты, изначально кочан разрезают на несколько частей и вырезают кочерыжку. Каждую часть режут полосами большей или меньшей ширины, а затем нарезают поперек. Получаются квадратики нужной величины.
  4. Для заквашивания, салатов капусту нарезают кусочками. В этом случае предпочтительно выбирать небольшие крепкие кочанчики, каждый из которых разрезают на 4-8 частей.

Для квашения и засолки

На зиму капусту заготавливают по-разному. Способ выбирают в зависимости от объемов капусты и желаемого результата:

  • капусту шинкуют ножом. Для этого нужно выбрать плотные твердые кочаны, обзавестись широкой разделочной доской и острым ножом с длинным лезвием. С кочана нужно снять верхние листья зеленоватой окраски, в ход пойдут только белые. Кочаны разрезать на 2-4 части и вырезать кочерыжку, но не полностью, а так, чтобы кусок кочана не распался на отдельные листья. Держать капусту за кочерыжку, шинковать от узкого края к широкому тонкой соломкой. Длина каждой «соломки» — около 4 см, ширина – до полусантиметра. Если шинковать капусту поперек, то она получится более сочной и лучше засолится;
  • капусту рубят в специальном корыте металлическими сечками. Вымытые и почищенные кочаны сначала нужно разрезать на несколько частей, вырезать (полностью) кочерыжку. Капусту уложить в корыто, сечками измельчить на произвольные кусочки. Капуста получается очень сочной и хорошо квасится;
  • кочаны капусты моют, режут на 2-4 части, вырезают кочерыжку. Разбирают кочан на отдельные листья, которые дальше используют для квашения.

Капуста на ленивые голубцы

Ленивые голубцы получаются вкусными и сочными, если правильно нарезать капусту:

  1. Для ленивых голубцов подойдет любая капуста, но вкуснее и мягче они получатся из листьев молодых зеленых кочанов. Нужно вымыть капусту и обобрать верхние подвявшие, испорченные листья.
  2. Разрезать кочан на 4-8 частей, вырезать кочерыжку так, чтобы листья не развалились, и нашинковать толстой соломкой.

Читайте также
Как сделать бочковую капусту в кастрюле
Бочковая капуста в кастрюле — это настоящий старый рецепт квашения капусты. Сейчас мало кого можно найти с деревянными бочками для закваски капусты, а вот кастрюлей можно обзавестись. Никакая…

Как нарезать капусту на шаурму

В шаурму часто добавляют не белокочанную, а пекинскую капусту. Кочаны пекинской капусты имеют вытянутую продолговатую форму. У основания  листья утолщенные, плотные, их нужно обрезать. Но лучше делать это в самом конце, чтобы листья держались вместе, и их было легче резать.

Кочан либо разрезают вдоль, либо нарезают целиком, тонкой соломкой поперек волокон.

Для салатов и некоторых других блюд пекинскую капусту не нарезают, а рвут кусочками.

Читайте также
Как резать пекинскую капусту: лайфхаки новичкам
5 вариантов как резать пекинскую капусту. Что нужно знать основные методики. Как режут для капусту для разных видов…

Как нарезать капусту шинковкой

У многих хозяек до сих пор есть большие деревянные шинковки для капусты. Такая шинковка представляет собой деревянную раму со встроенными в нее металлическими острыми лезвиями.

Шинковку кладут на таз или другую (крупную) посуду так, чтобы ножи оказались над центром. Подготовленную капусту (вымытую, с убранными верхними листьями) разрезают на части и шинкуют – трут об острую сторону лезвий. Между ними есть зазор, через который капуста попадает в таз. Чем лучше наточены лезвия, тем тоньше и аккуратнее получится соломка.

Компактный современный нож-шинковка представляет собой усовершенствованную модель. В широком плоском лезвии есть специальные прорезы с острым краем, с их помощью довольно удобно шинковать капусту, хотя времени на это требуется в разы больше, чем на заготовку большой шинковкой.

Как измельчить капусту овощерезкой

Кроме привычной шинковки, в арсенале современной хозяйки есть и другие полезные приспособления:

  • овощетерка со специальными насадками позволяет нарезать капусту соломкой или квадратиками нужной величины и толщины, пользоваться ею удобно, но заготавливать капусту в больших масштабах – долго и сложно;
  • обычная терка поможет измельчить капусту, если под рукой нет подходящего ножа. Кусочки получатся не очень красивые, к тому же, нужно беречь пальцы, чтобы не травмировать;
  • кухонный комбайн со специальной насадкой – настоящее спасение. Соломка выйдет ровной, тонкой, быстро и аккуратно. Даже тот факт, что комбайн нужно разбирать и мыть, не испортит плюсы его использования.

Заключение

Способ, как нарезать капусту, зависит от цели и желаемого результата. Современная хозяйка может воспользоваться не только ножом (как обычным, так и специально для этого предназначенным), так и специальными овощерезками или кухонным комбайном. В отличие от белокочанной, цветную капусту не режут, а хорошо моют и разбирают на отдельные соцветия, после чего готовят.

Щи из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (91)

aleks.eremin1

Каждому своё!

30 March 2019 в 14:48

nataliya.lu71

Приготовила по данному рецепту-очень вкусно получилось! Впервые в щи добавила грибы и ни сколько не пожалела. Спасибо за рецепт!

4 February 2016 в 20:54

alyonka-1987

Ну, с томатом ещё соглашусь. С грибами — простите, нет. И что касаемо картофеля — ему сначала дают свариться в бульоне, только после этого закладывается все прочее и соль.

14 September 2015 в 21:52

liller

Щи и со свежей капустой готовят. Но, не т ак!

17 April 2015 в 22:50

buhgalter_66

Баланда, а не щи. Проверте на поросятах.

11 March 2015 в 09:31

Анюта Анюта

это борщ а не щи.

22 February 2015 в 18:04

borozdina.t

Щи варят конечно и из свежей капусты и с помидорами,но не с грибами же ,это действительно что-то заоблочное И что там по шаговому тоже непонятно

21 December 2014 в 15:13

ludabk

Ну и щи, а автор вообще-то пробовал настоящие щи из кислой капусты, наверняка нет.

25 November 2014 в 15:22

marko_na

Это не щи! Супчик может быть с капусткой. Щи так не варят. А посуды грязной сколько?! АФтору- бан.

25 November 2014 в 10:30

koknd_25no

Щи варят из квашеной капусты. И что эта за щи с грибами. Скорее это грибной суп с капустой. оригинально!

25 November 2014 в 05:50

margarita.timoni

Первый раз в жизни вижу такие пропорции продуктов для щей!!! Это же уму не постижимо: на 1 кг мяса — 150 грамм капусты…смех, да и только..И помидоров больше чем капусты (250 грамм)…!???? Нонсенс…Ну может кому-то и нравиться такой супчик — не спорю..на вкус и цвет — товарищей нет! Но это не щи.

25 November 2014 в 02:56

stexor

Щи с томатами? Оригинально, но как известно щи это блюдо Северной части России, а там как известно томаты не произрастали, вообще это это вариация на тему щей…..

24 November 2014 в 22:23

arinaborisova51

Очень большое несоответствие рецепта: в самом начале(1) написано, что все овощи обжарить и добавить в воду, куда уже отправлено мясо и варить 2,5 часа. Однако в пошаговом рецепте все по-другому. Надо смотреть рецепт который советуете. Это каша ,а не щи

24 November 2014 в 21:28

liudmila-kovaliova

Абсолютно не понравился рецепт,щи так не готовят…

24 November 2014 в 21:05

ack_adip

Из этого рецепта щей можно оставить воду да соль,остальное что-то из области фантазий

24 November 2014 в 19:18

Щи из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить щи из пекинской капусты пошаговый рецепт

На самом деле сложно точно сказать, сколько грамм каждого продукта положить. Кладите столько, сколько вам нравится и регулируйте консистенцию супа жидкостью (бульоном и водой). Вкуснее всего суп с добавлением варено-копченой грудинки, бекона или ветчины. Но можно их и не класть. Также для красоты можно бросить несколько помидорок черри разрезанных пополам (обычные помидоры у нас зимой кислые и безвкусные, а черри сладкие). Ну а что касается пекинской капусты, то она очень даже выигрывает в сравнении с обычной белокачанной: цвет приятный зелененький, готовится в течении нескольких минут и на вкус гораздо нежнее.

Режем бекон небольшими кусочками.

Мелко режем лук, чеснок и морковь.

Картошку я тоже режу мелкими кубиками.

Капусту режем тонкими полосками. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус — любите вы в супе много капусты или поменьше. Порезанную капусту промыть в дуршлаге холодной водой.

В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем бекон в течение нескольких минут.

К обжаренному бекону высыпаем морковь, лук и чеснок. Жарим до прозрачности лука. И такой аромат на кухне уже начинается от жареного бекона с лучком…

Высыпаем картофель и жарим все вместе минут 5-6.

Заливаем горячим бульоном и варим на медленном огне до готовности картофеля. Если овощей оказалось много, а бульона мало — добавьте горячей воды.

Затем засыпаем горох или фасоль (размораживать не надо). Здесь нужно учитывать, что иногда они не успевают свариться за 5 минут (зависит и от сорта, и от производителя…). Поэтому, если не уверенны, что используемые вами овощи сварятся за 5 минут- лучше бросьте их сразу после того, как залили бульон. И пусть варятся вместе с картошкой. Моей фасоли достаточно 5 минут, чтобы стать мягкой, поэтому я засыпаю ее практически в конце.

Через минут 5 добавляем капусту и…

… мясо, если оно у вас осталось от бульона. Варим все вместе минут 8-10.

Вот такой вот яркий и аппетитный супчик получается. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Три блюда из одного кочана: как правильно разделывать капусту

Как разделать кочан капусты, чтобы из него можно было приготовить сразу несколько блюд одновременно? Соблюдаем правильный алгоритм действий и получаем обед из трех составляющих – салат, суп и второе блюдо.

Казалось бы, что может быть проще, чем нарезать кочан капусты? Если этот овощ в вашем огороде удался на славу, режьте его как хотите. Но перепады температуры в этом сезоне сыграли с урожаем во многих регионах злую шутку. Опять же всегда готовы «разделить» с вами трапезу конкуренты в виде слизней, бабочек-вредителей или зайцев. В силу таких непредвиденных обстоятельств урожай нужно экономить, подходя к разделыванию капусты с умом. Предлагаем вам опробовать следующий вариант.

Шаг 1. Подготовьте кочан

Срежьте кочан капусты. Для приготовления обеда подойдет молодая скороспелка: ее листья легче снять, и они менее жесткие, чем у капусты, предназначенной для хранения. Ополосните кочан и отделите верхние, более грязные листья. Затем повторно ополосните кочан.

Шаг 2. Удалите кочерыжку

Возьмите большой широкий нож и воткните его возле кочерыжки вертикально. Аккуратно проделайте круговое движение вокруг кочерыжки по часовой стрелке. Достаньте нож из кочана и рукой удалите кочерыжку.

При желании и эту часть кочана капусты можно не выбрасывать, а, например, поместить в компост.

Шаг 3. Снимите с капусты верхние листья

Верхние листья кочана как раз пригодятся для приготовления второго блюда. Снимите нужное их количество и при необходимости снова промойте. Приготовьте из них голубцы.

Голубцы

Вам понадобятся: 8-10 листьев капусты, 500 г мясного фарша, 1 стакан отварного риса, 1 неполная ч.л. соли, 1 небольшая морковь, 1 средняя луковица, растительное масло, томатный соус, вода и специи по вкусу.

Приготовление. Листья обдайте кипятком или слегка проварите в кипятке, если они жесткие. Остудите, при необходимости аккуратно срежьте жесткую часть. Фарш и рис перемешайте, добавьте соль и специи и снова перемешайте. Заверните фарш в капустные листья. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло. Лук и морковь очистите и промойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте в масле, за минуту до готовности добавив томатный соус по вкусу и перемешав.

Добавьте воду, доведите смесь до кипения и аккуратно положите в нее голубцы. Тушите до готовности, примерно 40-45 минут (если для приготовления использовалась немолодая капуста, то около часа). За пять минут до готовности для усиления вкуса можно добавить в блюдо душистый перец и лавровый лист. Слегка остудите и подавайте голубцы к столу, заправив их сметаной.

Шаг 4. Срежьте с кочана боковые части

Срезы выполняются вдоль кочана, с нескольких сторон. Отделенные таким способом части отлично подходят для приготовления разнообразных салатов. Рецепт одного из них предложен ниже.

Салат из капусты с огурцом

Вам понадобятся: 300 г капусты, 1 небольшой огурец, 1 отварное яйцо, 50 г консервированных оливок или зеленого горошка, 1 неполная ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Капусту и лук нашинкуйте. Огурец мелко нарежьте. Положите нарезанные свежие овощи и измельченное отварное яйцо в глубокое блюдо, добавьте соль, специи и уксус и слегка разомните скалкой либо деревянной ложкой. Оливки мелко нарежьте и добавьте в салат. Если используете зеленый горошек, его положите в салат целиком. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом.

Шаг 5. Из оставшейся части кочана приготовьте суп

Как правильно нарезать в щи

Нижняя часть капусты, наиболее близко расположенная к кочерыжке, традиционно отличается большей жесткостью, чем верх кочана. По этой причине ее лучше включать в состав супов, например, щей.

Летние щи

Вам понадобятся: 2 л мясного бульона, 400 г капусты, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, 1 средняя картофелина, соль, специи и пряности по вкусу.

Приготовление. В кипящий готовый мясной бульон добавьте нарезанную кольцами морковь и нашинкованный лук. Варите в течение 10 минут. Очищенную картофелину натрите на крупной терке и добавьте туда же. Варите еще 10 минут, периодически снимая белую пену с поверхности бульона. Нашинкуйте капусту и положите ее в суп. Через 5 минут добавьте соль, специи и пряности. Варите суп еще 3 минуты, затем снимите с огня. Перед подачей на стол можно заправить щи сметаной.

Есть ли у вас любимые блюда из капусты? Поделитесь с нами секретами их приготовления.

Щи из утки со свежей капустой: рецепты приготовления

Блюдо это недорогое, ведь понадобятся самые обычные продукты, такие как картофель, капуста и мясо птицы, а получится в итоге очень вкусно.

Щи с уткой из свежей капусты

Для приготовления вкусных и ароматных щей по этому рецепту вам понадобится:

  • 300 г свежей капусты;
  • мясо утки на касте – 300-400 г;
  • картофель – 4-6 штук среднего размера;
  • головка репчатого лука среднего размера;
  • две средних моркови;
  • чеснок – шесть зубчиков;
  • соль – одна столовая ложка без горки;
  • чёрный молотый перец горошком – 5-6 горошин;
  • растительное масло – четыре столовых ложки для обжарки.
  • лавровый лист – 3-4 штуки.

Для наваристых щей можно использовать как филе птицы, так и половину целой тушки. Чтобы бульон был наваристый, половину тушки используйте для варки двух – трех литров супа.

Чтобы приготовить вкусные и наваристые щи, сварите для начала бульон. Для этого половину тушки птицы или уже разрезанные порционные кусочки опустите в кастрюлю с кипятком. Добавьте сразу же соль и все перемешайте.

Чтобы бульон получился более ароматным, добавьте очищенную, но не разрезанную головку репчатого лука. Варите утку в течение полутора часов на среднем огне. Образовавшуюся пенку периодически снимаете, чтобы пол бульон получился более прозрачной.


Оставшуюся головку репчатого лука мелко нашинковать. В глубокую сковородку с высокими бортами налить небольшое количество растительного масла и обжарить лук до появления золотистого цвета в течение двух-трех минут. Чтобы лук не подгорел, помешивайте его периодически.

Чеснок мелко порезать или натереть на тёрке, добавить к луку. Морковь нарезать тонкой соломкой и обжаривать в сковороде и ещё 5-7 минут вместе с луком и чесноком. По желанию можно добавить кориандр, чёрный молотый перец и соль.

Капусту мелко нашинковать с помощью ножа или тёрки, щи из утки со свежей капустой готовятся в течение 20-30 минут после варки мяса птицы.

Закладываем в кастрюлю с супом морковь, пережаренные лук и капусту. Все перемешиваем, для аромата добавляем несколько лавровых листов.

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, через 15 минут после того, как поварится капуста в супе, добавляем к щам картофель и все перемешиваем, пробуем на соль. Если необходимо щи подсаливаем и варим ещё 15 минут с закрытой крышкой на среднем огне.

Особенно вкусными щи получаются через некоторое время после варки, когда суп достаточно настоится. Подавать щи из утиного мяса со свежей капустой лучше всего со столовой ложка сметаны, посыпав мелко рубленой зеленью.

Щи с квашеной капустой и уткой

Капустные щи по этому рецепту получаются с приятной кислинкой. Щи из квашеной капусты и утки лучше всего готовить в духовке, чтобы иметь возможность томить блюдо на протяжении четырёх-пяти часов. Приготовьте по этому рецепту настоящие наваристые щи – исконное блюдо русской кухни.

Чтобы приготовить щи из квашеной капусты по рецепту Вам понадобится:

  • утка – 600 г. (можно взять половину тушки или готовые порционные кусочки птицы).
  • две головки репчатого лука;
  • репа – 300 г;
  • морковь – две штуки среднего размера;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • свежая зелень укроп петрушка – 100 г;
  • лавровый лист, соль. чёрный перец горошком.

Этапы приготовления блюда:

  1. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле, пока он не начнёт золотиться. Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем к луку, затем все обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем овощи. Заправка для щей готова!
  2. Репу режем мелкими кубиками. В кастрюлю или глубокий глиняный горшок наливаем воду, выкладываем мясо птицы, заправку и квашеную капусту. Добавляем репу. Чтобы щи получились ароматными, добавляем перец горошком и лавровый лист.
  3. Обязательно солим блюдо — на 4 л супа понадобится приблизительно одна столовая ложка соли. Накрываем глиняный горшок крышкой и ставим в духовку при температуре 140 -150°. Томим щи в духовке с квашеной капустой в течение 4 часов.
  4. За это время суп получается очень наваристым, а бульон прозрачным. Репа придает супу определённый вкус, который очень хорошо гармонирует с квашеной капустой. Подаем щи порционно, украсив мелко порубленные свежей зеленью и ложкой сметаны.

Щи с грибами и свежей капустой

Чтобы приготовить щи, не обязательно иметь в запасе очень много времени. Вкусный суп можно сварить дома буквально за 30 минут. Воспользуйтесь этим рецептом и сварите вкусные щи с капустой и грибами. Лучше всего выбирать белые грибы, опята или вешенки.

Также вы можете купить в супермаркете обыкновенные маринованные шампиньоны, они тоже прекрасно подойдут, чтобы сварить щи из утки из свежей капусты.

Необходимые ингредиенты:

  • филе грудки – 500 г;
  • свежие капуста – 300 г;
  • головка репчатого лука;
  • морковь – одна штука;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • грибы – 300 г;
  • зелёный горошек (замороженный или свежий) – 200 г;
  • соль – одна столовая ложка;
  • чёрный молотый перец и лавровый лист по вкусу.

Щи готовятся очень быстро и просто. Для начала, а в глубокую кастрюлю наливаем воду, примерно 4 л, добавляем небольшое количество соли и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, начинаем подготавливать мясо.

Для этого филе грудки утки разрезаем на тонкие полоски, утку опускаем в кипяток и варим примерно 15 минут. Периодически необходимо снимать образовавшуюся пенку, чтобы бульон был прозрачный.

Пока мясо вариться готовим заправку для щей. Для этого на сковороде растапливаем 20 г сливочного масла или растительного. Морковь натираем на тёрке, лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи в масле, затем добавляем туда отварные грибы. Можно использовать маринованные шампиньоны, мелко режем грибы и обжариваем их с луком и морковью.

После того как овощи начнут приобретать золотистый цвет добавляем соевый соус для остроты и приятного аромата. В кастрюлю с кипящей грудкой опускаем заправку, следом выкладываем зелёный горошек. Свежую капусту нарезаем крупными кубиками и отправляем вариться к супу.

Для аромата добавляем чёрный перец и лавровый лист. Убавляем огонь до среднего значения и варим суп ещё 15 минут.

Подавать щи с уткой со свежей капустой и грибами можно со сливочно-чесночной заправкой, для её приготовления необходимо взять жирные сливки или сметану, чеснок натереть на мелкой терке или измельчить с помощью чеснокодавки. Свежую зелень, например, укроп или петрушку, мелко порубить и добавить к чесночный заправке, все перемешать.

Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!

Щи с уткой и копченостями

Копчёная грудка утки придает щам определённую изюминку изысканный вкус. Такой суп очень ароматный, вкусный и понравится всем членам вашей семьи. Необходимые ингредиенты, для того чтобы сварить щи с квашеной капустой и копчёной грудкой приведены ниже.

  • копчёная ножка или грудка утки;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • мясо утки – 200 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь среднего размера;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • картофель – 300 г;
  • масло сливочное или растительное для обжарки – 40 г.

В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Опускаем в кипяток порционные куски утки. Можете сварить половину утки или разрезать её на небольшие кусочки.

Головку репчатого лука очищаем от шелухи, целиком опускаем в кастрюлю, это придаст бульону приятный вкус и аромат. Варим мясо птицы в течение 20 минут, затем начинаем подготовку всех остальных ингредиентов для варки щей. Капусту шинкуем мелко соломкой.

Чтобы приготовить щи с копченостями, можно использовать свежую капусту или взять квашеную капусту, при использовании квашеной капусты, вкус блюда будет более кислый.


Копчёную грудку утки нарезаем мелкими полосками, если используйте копчёную ножку, заранее отделите мясо от кости и нарежьте на небольшие кусочки. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Готовим поджарку для щей, для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Поджаривать овощи можно и на сливочном масле, Как только оно накалится, выкладываем в сковородку, нашинкованную на тёрке морковь, и готовим её, пока она полностью не впитает масло в течение пяти – десяти минут.

В кастрюлю выкладываем овощи, поджарку и копчёности, варим суп в течение 15 минут, затем проверяем достаточно ли в блюде соли. Щи с квашеной капустой и уткой подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью и жирными сливками или домашней сметаной.

Как нарезать капусту — пара поваров

Хотите знать, как нарезать капусту? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как приготовить нашинкованную капусту и нарезать ее для салата из капусты.

Видео: Как нарезать капусту

Вы задаетесь вопросом, как нарезать капусту для салата из капусты, но не знаете, как лучше всего это сделать? Мы с Алексом разработали метод идеального измельчения капусты, чтобы нож не соскальзывал и не получал действительно длинные или неровные куски.Мы используем этот метод для измельчения капусты все время, например, когда мы готовим наш любимый рецепт капусты из капусты или острый пирог, чтобы украсить наши хрустящие тако из цветной капусты. Использование этого метода действительно изменило нашу игру, и мы надеемся, что это изменит и вас! Вот наше пошаговое руководство по нарезке капусты, в том числе видео, в котором я режу капусту на кухне.

Связанный: 20 видео навыков владения ножом: как все резать!

Как нарезать капусту пошагово

Шаг 1

Удалите все внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их.

Шаг 2

Отрежьте кочан капусты большим поварским ножом.

Шаг 3

Разрежьте капусту пополам через стебель.

Шаг 4

Порезать капусту на четвертинки.

Шаг 5

Удалите корень капусты, разрезав его по диагонали.

Шаг 6

Нарежьте капусту тонкими кружочками круговыми движениями ножа.Поскольку обычно нашинкованная капуста для капусты из капусты не обязательно должна быть длинными, нарезав ее в коротком направлении, ее легче есть!

Вот и все: как нарезать капусту за 6 простых шагов!

Сообщите нам, попробуете ли вы наш метод измельчения капусты и как он проходит, в комментариях ниже.

Лучший поварский нож и разделочные доски

Нас с Алексом часто спрашивают о лучших кухонных принадлежностях. И каждый раз отвечаем: «Хороший острый поварской нож!» Хороший нож может значительно улучшить ваше время на кухне и прослужит вам долгие годы (наши поварские ножи у нас уже более 10 лет).Вот некоторые из рекомендуемых нами ножей, а также разделочные доски и лучшая точилка для ножей. Эти рекомендации идеально подходят для обустройства собственной кухни или отличных подарков для свадебного регистратора или тех, кто любит готовить!

Видео: Навыки ножа, снаряжение и как держать нож!

Ищете рецепты капусты?

Теперь, когда вы знаете, как нарезать капусту, вот некоторые из наших любимых рецептов нашинкованной капусты, которые вы можете попробовать:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Не знаете, как нарезать капусту? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как приготовить нашинкованную капусту и нарезать ее для салата из капусты.



  1. Удалите все внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их.
  2. Отрежьте кочан капусты большим поварским ножом.
  3. Разрезать капусту пополам через стебель.
  4. Порезать капусту на четвертинки.
  5. Удалите корень капусты, разрезав его по диагонали.
  6. Нарежьте капусту короткими кружками круговыми движениями ножа.(Поскольку обычно нашинкованная капуста для капусты из капусты не обязательно должна быть длинными, нарезав ее в коротком направлении, ее будет легче есть!)

  • Категория: Навыки работы с ножом
  • Метод: Резка
  • Кухня: Н / Д

Ключевые слова: Как нарезать капусту, Как нарезать капусту, Как нарезать капусту для салата из капусты, Как нарезать капусту, Нашинкованная капуста

Как нарезать капусту — домашнее на кухне

Узнайте, как нарезать капусту квадратами, с пошаговыми фотографиями таких рецептов, как халуски и солонина с капустой.



Когда я готовил свою тушеную говядину и капусту для двоих, я решил снять урок о том, как нарезать капусту на квадраты.

Это не мой типичный пост с рецептами, но меня часто спрашивают о том, как нарезать капусту.

Капуста — один из тех овощей, которые я люблю есть, но покупать и нарезать ее очень неприятно.

Во-первых, мелкой капусты не бывает. Самая маленькая голова весит около 2 фунтов. Когда готовишь на двоих, капусты хватит на всю неделю!

Время от времени местная ферма разрезает кочаны пополам, оборачивает каждый кусок полиэтиленовой пленкой и продает половинки.Однако это не обычная практика, поэтому я стараюсь не полагаться на нее.

Затем нужно нарезать капусту. На самом деле, если вы знаете, где резать, капусту нарезать легко, но это не интуитивно понятно.

Вот почему я сделал пошаговые фотографии, чтобы показать вам, как нарезать капусту квадратами (или хотя бы квадратными, как капуста).

Это нарезка, которую я использую для своей солонины и капусты, а также для рецепта Халуски (капуста и лапша) и голубого капустного супа.

Это руководство посвящено исключительно зеленой капусте, но вы можете использовать ту же технику и для красной капусты.

Я предпочитаю сразу нарезать целый кочан капусты, разделить нарезанную капусту на 3-4 порционные емкости, а затем поставить в холодильник до готовности.

Таким образом, моя подготовка закончится на неделю (или даже на 2 недели!). Все, что мне нужно сделать, это взять и выгрузить.

Бонусный совет — я делаю то же самое с луком. Готовить намного проще, когда лук готов к употреблению.



Сначала разрежьте капусту пополам, разделив ее на две равные половинки.

Затем поместите каждую половину плоской стороной вниз и вырежьте середину.Теперь у вас должно быть 4 четверти.

Найдите стержень для каждой четвертины. Это называется ядром. Отрежьте сердцевину, потому что вы не хотите есть эту часть.



Теперь поместите каждую четверть плоской стороной вниз. Нарезать ломтиками.

Наконец, нарежьте ломтики квадратами, как если бы вы нарезали кубиками морковь.

Теперь, когда у вас достаточно нарезанной капусты на всю неделю, ознакомьтесь с моими рецептами, что делать с остатками капусты.

Урожайность: 1 капуста

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Узнайте, как нарезать капусту квадратами, с пошаговыми фотографиями таких рецептов, как Халаски и солонина и капуста .

Инструкции

  1. Разрежьте капусту пополам, разделив ее на две равные половинки.
  2. Положите каждую половину плоской стороной вниз и вырежьте середину
    . Теперь у вас должно быть 4 четверти.
  3. Найдите стержень для каждой четверти. Это называется ядром.
    Отрежьте сердцевину, потому что вы не хотите есть эту деталь.
  4. Положите каждую четверть плоской стороной вниз. Нарезать ломтиками.
  5. Нарежьте ломтики квадратами, как если бы вы
    нарезали кубиками морковь.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Как нарезать капусту> Приступить к приготовлению

Капуста — универсальный овощ. Его можно готовить или есть сырым в салатах. Его можно добавлять в супы, тушеные блюда или жаркое.Вы можете обжарить его, то есть приготовить его на сковороде с небольшим количеством масла или сливочного масла. Или вы можете потушить его, то есть приготовить его в небольшом количестве жидкости на плите или в духовке. Но сначала нужно придумать, как его разрезать!

На фотографии ниже показаны четыре наиболее распространенных сорта, которые встречаются здесь, в США.

Капуста Напа слева также иногда известна как китайская капуста, хотя технически китайская капуста действительно имеет более длинную и цилиндрическую форму, чем капуста Напа.Эта капуста чем-то похожа на кочан салата ромэн с очень плотно упакованными листьями. Две кочаны посередине — это зеленая капуста (вверху) и савойская капуста внизу. И, наконец, крайний справа — краснокочанная капуста.

Перед тем, как разрезать капусту, несколько слов предостережения:

Используйте нож из нержавеющей стали:
Химические вещества, встречающиеся в капусте естественным образом, вступают в реакцию с металлами, отличными от нержавеющей стали, и превращают нож и капусту в черный цвет.

Стабилизируйте разделочную доску:
Это может быть очень опасно, если разделочная доска скользит по прилавку, когда вы пытаетесь что-то нарезать. Чтобы доска не скользила, намочите бумажное полотенце и отожмите лишнюю влагу. Разложите бумажное полотенце на столешнице и положите на него разделочную доску.

Это стабилизирует разделочную доску.

****

Чтобы нарезать напа (пекинскую капусту), отрежьте дно, а затем просто очистите листья капусты или оставьте их целыми и нарежьте мелкими кусочками.

Зеленая, савойская и красная капуста — совсем другое дело. Когда вы разрежете эти круглые, тяжелые, твердые и плотные кочаны, вы обнаружите очень толстую сердцевину, которую необходимо удалить.

Сначала удалите коричневые или увядшие листья с внешней стороны капусты.

Затем разрежьте капусту пополам прямо через стебель.

Этот толстый стержень нужно удалить.

Еще раз разрежьте «половину» пополам.

Теперь это 1/4 кочана.

Положите капусту плоской стороной вниз и вырежьте сердцевину.

После снятия сердечника выкинуть его. Он слишком жесткий и волокнистый для еды.

Чтобы нашинковать капусту, положите ее плоской стороной на доску и начните делать длинные тонкие ломтики. Обязательно держите пальцы согнутыми при нарезке.

Ядро Savoy (показано ниже) и сердцевина зеленой капусты удаляются так же, как я продемонстрировал с красной капустой.

Нарезать кочаны намного проще, если она хрустящая и остыла из холодильника.

Зеленая капуста — основа многих рецептов салата из капусты. Его можно приобрести в продуктовом магазине в предварительно измельченном виде. Я использовал предварительно измельченный для своего хрустящего салата из капусты с лапшой рамэн.

Кисло-сладкая капуста (показана ниже) — отличный гарнир к жареной свинине, баранине или глазированной ветчине.

Капустный суп (показан ниже) густой, сытный, насыщенный и идеально подходит для начинающих кулинаров.

Ура!

Как нарезать капусту | 6 простых шагов

Вы узнаете, как нарезать капусту для следующего салата из капусты или для следующего блюда. Это самый распространенный способ нарезать его для жаркого, жаркого и супа.

Основная цель при нарезке капусты — быть осторожным при использовании ножа, видя, что она круглая. Мы хотим убедиться, что мы получили ядро ​​ из капусты , чтобы вы не съели этот твердый стебель.

Есть так много пользы для здоровья из капусты.Есть разные преимущества краснокочанной и зеленой капусты. Я считаю, что краснокочанная капуста придает красок любому блюду.

Видео — Как нарезать капусту

Есть много отличных способов употребления капусты. Вы можете есть его в сыром виде, можете обжарить на сковороде, и его очень популярно ферментировать. Также можно заморозить капусту для длительного хранения.

Состав

Оборудование

  • Разделочная доска
  • Нож шеф-повара
  • Вращатель для салата

5 шагов для нарезки капусты

Давайте рассмотрим простые шаги по нарезке капусты.Вы также можете посмотреть видео, чтобы увидеть это в действии, или вы можете выполнить шаги с изображениями ниже.

Вы хотите удалить с капусты внешние слои. Обычно внешний слой поврежден или не самого лучшего качества.

Этот внешний слой также может быть очень прочным. Думайте об этом как о последнем защитном слое вашей капусты, скрывающем внутри все хорошее.

Капусту разрезать пополам

Вам нужно хорошо захватить капусту и разрезать ее пополам, чтобы прорезать стебель.Обрезка таким образом не повредит обе стороны.

Если стержень квадратный, вы можете положить его на этот конец и разрезать прямо вниз. Будем надеяться, что шток придаст ему некоторую устойчивость, чтобы вы не порезались.

Я не могу подчеркнуть это настолько, чтобы вы могли пораниться на этом этапе. Убедитесь, что ваш нож острый, капуста устойчива и не торопитесь.

Разрезать половинки на четвертинки

Теперь, когда у вас есть две части, я хотел бы разрезать их снова, чтобы у вас было 4 клина.

Капусту можно положить набок и разрезать под углом. Положив его на ровную сторону, вы получите большую устойчивость и безопасность.

Удалить сердцевину из капусты

Как видите, у вас есть самая жесткая часть — шток. Он известен как ядро. Теперь, когда у нас есть 4 штуки, они должны быть относительно небольшими.

Положите кусок набок и отрежьте его. У вас должен получиться кусок сердечника, который вы можете выбросить.

Если вы собираетесь варить, то они должны быть идеального размера.При необходимости их можно разрезать пополам. Чем больше вы их режете, тем больше они разваливаются.

Шред

Возьмите одну из четвертей и положите ее на бок. Крепко возьмитесь за кусочек и начните резать овощи вдоль волокон. Я люблю нарезать его как можно тоньше для тушеного мяса или салата.

Это должно дать вам довольно однородные куски капусты.

Мойка

Теперь, когда все измельчено, вы можете добавить его в большую миску с водой и помыть.Если у вас есть счетчик для салата, это тоже подойдет.

Промыть и повторять, пока вода не станет прозрачной и капуста не будет промыта.

Виды капусты

Вот наиболее распространенные виды капусты, которые вы можете увидеть в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке. Они наиболее доступны для приготовления и приготовления салатов.

Зеленая капуста

Зеленая капуста на сегодняшний день является наиболее популярной для приготовления пищи. Если вы готовите отварной ужин или добавляете его в жаркое, это отличное дополнение к блюду.

Краснокочанная капуста

Это звезда шоу для семейства капустных, когда вам нужен яркий цвет. Он не совсем красный, а скорее фиолетовый. Самый популярный способ приготовления краснокочанной капусты — тушить ее. Это также отличный способ добавить красок в салат и салат.

Капуста Напа

Эта китайская капуста немного слаще остальных. Это отличный выбор для салатов, жареного мяса и если вам нужен более мягкий вкус для жарки.

Как нарезать капусту

Боб

Узнайте, как правильно резать или шинковать капусту в зависимости от того, что вы собираетесь с ней делать. Будь то нарезка для салата, жаркое или жаркое.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 57 ккал

  • 1 капуста
  • 1 щепотка соли по желанию
  • Снимите внешние слои, которые могут выглядеть увядшими или поврежденными.

  • Осторожно разрежьте капусту пополам сверху и вниз по центру сердцевины или стебля.

  • Снова разрежьте каждую половину пополам, образуя четвертинки капусты.

  • Удалите сердцевину из центра, разрезав ее под углом, образуя клин.

  • Положите каждую четвертинку перед собой поперек зерна, нашинковав капусту настолько толстой или тонкой, насколько вы хотите.

  • Добавьте измельченную или нарезанную ломтиками капусту в миску с водой и перемешайте, смыв всю грязь и насекомых, которые были между слоями.

  • Теперь процедите его из воды и добавьте в любое блюдо, для которого планируете использовать.

Порция: 4 г Калорий: 57 ккалУглеводы: 13 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 51 мг Калий: 386 мг Волокна: 6 г Сахар: 7 г Витамин A: 222 МЕ Витамин C: 83 мг Кальций: 91 мг Железо: 1 0007

Ключевое слово Как нарезать капусту, как нарезать капусту, как нарезать капусту, как мыть капусту

Как нарезать капусту, шаг за шагом

Вам нужно будет знать, как нарезать капусту, если вы собираетесь приготовить салат из капусты этим летом.И вы обязательно должны приготовить этот салат из капусты, потому что это идеальный освежающий компонент для всей еды, которую вы готовите на гриле, например, хот-догов, гамбургеров, стейков на гриле и даже вегетарианских морковных собак. Хорошая новость в том, что на самом деле совсем несложно получить клочок, который идеально подходит для туши. Слои капусты работают вместе с вами, чтобы облегчить нарезку — они как бы разваливаются, когда вы идете. Мы также покажем вам, как нарезать более крупные куски капусты, если вам нужно запечь или приготовить на гриле большие дольки овощей.Просто следуйте этому краткому руководству, и вы будете на пути к употреблению самых полезных и вкусных овощей круглосуточно.

Meet Beer-Can капуста, лучшее блюдо для вегетарианского барбекю

View Story

Как измельчить капусту:

1. Вымойте капусту и удалите внешние листья

Поместите кочан под кран на кухне, удаляя всю грязь или растереть, слегка потерев пальцами или чистящей щеткой. Удалите внешние листья кочана, просто оторвав их руками.Просто удалите самые внешние листья — более мягкие, более листовые и легко снимаемые. В конце концов, вам просто нужны хорошие хрустящие детали для своей лапы!

2. Разделите капусту на четвертинки

Положите капусту на разделочную доску сердцевиной вниз. Разрежьте капусту пополам сверху вниз, прямо через сердцевину — вам нужно использовать самый большой поварской нож, который у вас есть. После того, как вы разделите капусту пополам, положите каждую капусту половиной разреза вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам вертикально сверху через сердцевину.Теперь у вас есть капуста, нарезанная на четвертинки.

3. Удалите сердцевину

На дне каждого из четырех кусков капусты будет небольшая сердцевина. Положите каждую четверть срезанной стороной вниз на разделочную доску и с помощью поварского ножа срежьте кусочек сердцевины под небольшим углом. Ядро тверже, чем капуста, поэтому вы сможете почувствовать, где он заканчивается, и соответственно разрезать. Если вы хотите поджарить или приготовить куски капусты на гриле, остановитесь на этом шаге и приготовьте их! Переходите к следующему шагу, если в ваших планах приготовить салат из капусты, квашеную капусту, суп или другое блюдо из нашинкованной капусты.

Мммм, посмотрите на идеально нашинкованную капусту в этой трясине!

Hirsheimer & Hamilton

4. Измельчите капусту

Удерживая клин капусты разрезанной стороной вниз, нарежьте его вдоль горизонтального края на тонкие полоски. (Вы также можете разрезать капусту вертикально, если хотите более длинные пряди.) Повторите это со всеми четырьмя клиньями, пока не получите кучу капустных прядей. На этом этапе, если вы хотите даже меньшие пряди капусты, вы можете разрезать полоски пополам по горизонтали. Слои капусты естественным образом распадутся на более тонкие пряди по мере того, как вы разрежете, но вы также можете использовать руки, чтобы разорвать их на части.

Теперь, когда вы знаете, как нарезать капусту идеальными прядями, почему бы не приготовить салат из капусты? Вы даже можете научиться делать это без рецепта. Но это еще не все, что вы можете сделать с нарезанной капустой. Вы можете приготовить квашеную капусту и наслаждаться ею всю осень на тоннах колбас и бутербродов. Или вы можете приготовить суп (на самом деле капустный суп — это не просто диетическая пища — он может быть очень вкусным). Или приготовить кокосовое жаркое с индийскими ароматами. Конечно, один из самых простых и лучших способов полакомиться капустой — это салат.Вам не хватает всех возможностей? Не волнуйтесь — просто прочтите все рецепты, которые вы можете использовать для капусты, шаг за шагом. Вот 17 идей для начала:


Готовые лепешки Халлуми

Эти загруженные лепешки на удивление сытны, но вы можете добавить жареную курицу или баранину, жареные овощи или все, что вам нравится.

Получить этот рецепт

Как нарезать капусту | Блю Жан Шеф

Почему есть капуста?

Капуста — это больше, чем просто красивое лицо! Это представитель семейства крестоцветных с мягким вкусом, недорогой, полезный и универсальный.Единственная причина, по которой вы можете не спешить в магазин за капустой прямо сейчас, заключается в том, что вы чувствуете, что она слишком велика для обработки и приготовления, или вам интересно, для чего вы ее будете использовать. Я могу помочь вам с обоими этими крошечными препятствиями. Конечно, все думают о салате из капусты, когда собирают капусту, но это важный ингредиент традиционного ужина из солонины и капусты в День Святого Патрика, он восхитителен в сочетании с картофельным пюре в Колканноне, его можно обернуть вокруг восхитительной начинки для голубцов. или эти «оболочки» голубцов из рикотты, и вы можете использовать их в качестве ингредиента во многих местах — в тако, в макаронах и сыре… возможности безграничны.

Виды капусты

Есть четыре основных вида капусты.

  • Зеленая капуста — это всем известная капуста с плотно уложенными зелеными листьями вокруг круглого кочана. В сыром виде он может быть довольно острым и казаться резиновым, но при приготовлении он прекрасно смягчается и имеет почти сладкий вкус. Это капуста, которую чаще всего используют для обедов из солонины и салата из капусты.
  • Красная капуста — краснокочанная капуста (также называемая пурпурной капустой) впечатляюще красива с темно-фиолетовым цветом и листьями, похожими на зеленую капусту, но поскольку они созревают дольше, листья не такие нежные.Вы можете использовать краснокочанную капусту везде, где бы вы не использовали зеленую капусту, но этот красивый цвет передается на все, с чем она соприкасается — на другие продукты, на ваши руки, на вашу одежду.
  • Савойская капуста — эта симпатичная кудрявая капуста-сестра похожа на зеленую капусту, но листья рыхлые и морщинистые. Кочан менее компактный, что облегчает удаление целых листьев. Это делает его идеальным кандидатом для голубцов. Он самый нежный и сладкий из семейства капустных (как и все самые кудрявые члены любой семьи — по крайней мере, на мой взгляд!).
  • Капуста Напа — Капуста Напа имеет продолговатую форму и также имеет морщинистые листья с оборками. У него толстый стебель, напоминающий бок-чой, но это капуста, а бок-чой — мангольд. Капуста напа также сладкая и нежная, чем зеленая капуста (что только подтверждает мою теорию о вьющихся волосах!).
Как нарезать капусту дольками

Давайте займемся этой головой! Вы захотите нарезать капусту дольками, когда тушите или готовите запеканку, или когда хотите, чтобы капуста оставалась целым куском.Это сердцевина в центре кочана, которая скрепляет все листья вместе, поэтому при нарезке кочанной капусты цель состоит в том, чтобы убедиться, что на каждом из них есть кусочек сердцевины.

Шаг первый: Удалите с капусты все увядшие или подрумяненные внешние листья, а затем разрежьте капусту пополам через центр сердцевины.

Шаг второй: Положите плоскую поверхность на столешницу и разрежьте каждую половину на четвертинки, уделяя внимание разрезанию непосредственно на середине сердцевины.

Шаг третий: Переверните капусту так, чтобы вы могли видеть сердцевину, и разрежьте капусту на четвертинки через сердцевину, стараясь убедиться, что ко всем клиньям прикреплена сердцевина.

Сколько дольок вы получите из одного кочана капусты, полностью зависит от того, какой толщины вы хотите, чтобы эти дольки были на самом широком конце. Обычно достаточно двух-трех клиньев на четверть.

Как нарезать капусту кубиками

Иногда вам нужно просто нарезать капусту кубиками для рецепта, и вам не нужно, чтобы кусочки капусты держались вместе.Это когда вы удаляете сердцевину капусты, и это легче всего сделать после того, как вы разделите кочан на четыре части.

Шаг первый: Отрежьте треугольник сердцевины от разрезанной капусты, как на фото выше.

Шаг второй: Положите капусту, разрезанную на четвертинки, на одну из плоских поверхностей и нарежьте равномерно толстые ломтики в одном направлении, стараясь не повредить капусту.

Шаг третий: Переверните нарезанную капусту на 90º и сделайте одинаковые по толщине ломтики на первых ломтиках.Разломайте куски капусты, и теперь у вас есть нарезанная капуста.

Как нарезать капусту для салата из капусты

Есть два способа сделать тонкие полоски капусты для салата из капусты шеф-поваром. Прежде всего определитесь, хотите ли вы короткие тонкие ломтики или длинные тонкие ломтики. Если вы хотите короткие ломтики, разрежьте короткую сторону разрезанной на четвертинки капусты, продвигая ее от верха к низу. Если вам нужны длинные ломтики, разрежьте их параллельно разрезанной стороне капусты, разрезанной на четвертинки — от сердцевины до верхушки.На фото выше показано, как получить более короткие ломтики, разрезая от заостренной вершины разрезанной на четвертинки капусты до того места, где раньше была сердцевина.

На фото выше показано, как нарезать капусту длинными тонкими ломтиками, разрезая их параллельно уже срезанной поверхности.

Как нашинковать капусту мандолиной

Если вы делаете партии салата из капусты, некоторые люди предпочитают использовать мандолину или V-слайсер. Это делает ломтики капусты идеально ровными, но может быть немного страшно использовать, когда вы дойдете до дна клина капусты.Используйте защиту для рук, когда капуста становится слишком маленькой, чтобы за нее можно было держаться, или отрежьте небольшой кусочек оставшейся капусты вручную, как только вы надежно нарежете как можно больше.

Хранение нарезанной капусты

Лучше хранить капусту целиком, пока вы не будете готовы к ее употреблению. В целом голова может храниться в холодильнике от 1 до 2 месяцев! В разрезанном виде он быстрее испортится. Срезанные поверхности станут коричневыми, но их можно срезать и выбросить. Если вы уже нарезали капусту, храните ее в герметичном пластиковом пакете на молнии, выдавливая как можно больше воздуха, и храните в ящике для более свежих продуктов холодильника до 2 недель.

Как приготовить капусту — легкий рецепт отваривания, запекания, обжаривания и бланширования капусты

Паркер Файербах

Капуста — это не только салат из капусты. Это крутой универсальный возвращающийся овощ, который одинаково хорош как для низкокалорийных буррито без тортильи (!!), так и сам по себе. Как его приготовить? Нет правильного пути. Вы можете:

  1. Бланшируйте его: Это первый шаг, когда вы хотите использовать капусту в качестве низкоуглеводной пленки.При очень быстром кипячении ее достаточно, чтобы капуста была всего податливой.
  2. Сварить: Думайте солонину и капусту или капустный щи. В этом методе приготовления вы будете использовать хруст практически полностью.
  3. Roast it: Это наша любимая еда. При запекании капусты на сильном огне (425 °) внешняя сторона капусты карамелизируется. Если вам нравится, оберните дольки капусты в беконе, чтобы получить коктейль «рок-звезда».
  4. Обжарьте: Быстро и просто, это один из самых быстрых способов приготовить капусту.Совет от профессионала: приготовьте капусту в беконном жире!

Следуйте нашим заповедям капусты ниже, и довольно скоро скромный зеленый шар появится в вашем еженедельном чередовании.

  1. Купи разноцветное: Существует четыре основных сорта: напа, савой, зеленый и красный, все они экономичны и питательны (ура, клетчатка!). При покупке выбирайте самый яркий или насыщенный цвет и выбирайте тот, который кажется тяжелым для своего размера. Листья также должны казаться плотно упакованными!
  2. Очистите: Во-первых, вам нужно выбросить жесткие внешние листья (аналогично тому, как вы очищаете брюссельскую капусту).Затем промойте внутренние листья.
  3. Избавьтесь от этого ядра: Это очень сложный и раздражающий AF. Также трудно просто вырезать всю голову. Вместо этого разрежьте капусту на четвертинки, а затем нарежьте от каждой толстый конец поварским ножом.

После этого вы готовы бланшировать (чтобы приготовить монгольские чашки с фрикадельками из капусты), варить, тушить (для яичных рулетов) или жарить.

Вы пробовали эти рецепты? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1

кочанов без жестких листьев

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Бланшированная капуста

  1. В большой кастрюле с кипящей водой с помощью щипцов опустите листья капусты в воду на 30 секунд для бланширования. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она высохла.

Вареная капуста

  1. Капусту нарезать дольками или тонкими ломтиками. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте капусту.(Это нормально, потому что капуста сжимается!)
  2. Варить до готовности, около 5 минут для нашинкованной капусты и 10 минут для дольки.
  3. Слейте воду на тарелке с бумажным полотенцем, чтобы высохнуть.

Жареная капуста

  1. Разогрейте духовку до 425 °. Нарежьте капусту дольками или кружками толщиной 1 дюйм. На большом противне с бортиками перемешайте маслом и приправьте солью и перцем.
  2. Выпекайте, пока капуста не станет золотистой и мягкой, 25–30 минут.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*