Как приготовить перец в духовке – ,

Содержание

Фаршированный перец в духовке. 12 рецептов перца с начинкой

Фаршированный перец в духовке — вкусное, сытное блюдо и яркое украшение стола. Так же это самое популярное блюдо, которое можно приготовить из этого полезного овоща. Приготовить фаршированный перец можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке или в духовом шкафу. Эта публикация представляет рецепты аппетитного перца с начинкой, запеченного в духовке и поможет Вам выбрать ваш любимый рецепт.

Фаршированные перцы — самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каком гарнире. Оно очень сытное и подается только в горячем виде. Однако, если дать остывшим перчикам немного постоять в холодильнике, а потом вновь их разогреть, то они ничего не потеряют, даже, напротив, станут только вкуснее. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте с начинкой и радуйте своих близких.

Фаршированный перец в духовке. Рецепт с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе

Самое популярное блюдо, которое можно приготовить из этого полезного овоща – это, конечно же, фаршированный перец.

Ингредиенты:
Перец болгарский — 830 г
Фарш свиной — 400 г
Рис пропаренный — 70 г
Репчатый лук — 250 г
Морковь — 200 г
Зелень (укроп или петрушка) — 15 г
Сметана — 100 г
Мякоть томатов — 100 г
Соль — по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Вода — 600 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Базилик (сухой) — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст. л.

Как готовить перец в духовке с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе

Рис промываем до чистой воды и варим до полуготовности. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой.
Пока варится рис, промываем перцы, срезаем верхушки с плодоножкой (это будущие крышечки для перцев), удаляем семена.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле примерно 5-7 минут.


В миске соединяем: рис, отваренный до полуготовности, фарш, мелко нарезанный укроп и половину обжаренных овощей. Для сочности добавим мякоть томатов, измельченных на терке. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для перцев готова.


Готовим сметанно-томатный соус

К оставшимся жареным овощам добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим 4-5 минут.


Добавляем сметану и базилик (или вашу любимую приправу), размешиваем и прогреваем соус 1 минуту, не доводя до кипения.


Фаршируем перцы подготовленной начинкой и складываем в форму. Выбирайте форму с высокими бортиками, в которой перцы будут стоять или лежать плотно. Верх перцев можно накрыть срезанными «шапочками», или положить шапочки сбоку.


Вливаем соус в форму, он должен скрывать примерно 2/3 высоты перцев. Если соуса для вашей формы окажется мало, то можно долить кипяченой воды, которую нужно будет подсолить. Но учтите, что при запекании перцы дадут много сока.


Форму ставим в разогретый духовой шкаф. Готовим перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут, до готовности. В первые 20-30 минут приготовления форму можно накрыть фольгой, а затем снять, чтобы перцы подрумянились.


Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!

Как приготовить перец, кабачок и помидоры с мясом и рисом под фольгой в духовке

Умопомрачительный запах аппетитных запеченных перцев с травками, как в далеком детстве. Яркое, красивое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Перцы болгарские сладкие – 5-6 шт.
Помидоры крепкие средние – 5-6 шт.
Кабачки – 1-2 шт.
Говядина – 250 г
Филе индейки – 250 г
Рис среднезерный – ½ стакана
Луковица – 1 большая
Петрушка – 1 пучок
Базилик – 1 пучок
Лук зеленый – неск. перьев
Кинза – маленький пучок
Сметана нежирная – 1 ст.

Помидоры для соуса —  3-4 шт.
Перец болгарский- еще 1 шт.
Масло растительное
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый

Запекаем перец, кабачок и помидоры с начинкой в духовке под фольгой

У кабачков отрезаем кончики. Если кабачки некрупные, режем их на две части и соорудив типа стаканчики, сердцевинку не выбрасываем, а мелко нарезаем. Если семечки уже крупные, а кабачки поросятовидные, то начинка нам больше не нужна, а сами кабачки режем кольцами, высотой 3-4 см. И если кабачки маленькие, то и не чистим их, а уж если поросятки, то уж кожица грубая, чистим. Крышечки-попочки от овощей не выбрасываем!


У перцев отрезаем верхушечку с хвостиком, промываем от семян. Хвостики сохраняем.


Помидоры освобождаем при помощи ложки от внутренностей и мякоть мелко режем. Попочки так же сохраняем.


Перцы и кабачки, подготовленные к фаршировке заливаем крутым кипятком и оставляем попариться на 7 минут, затем вынуть и обсушить.


Филе индейки и говядину пропустим через мясорубку.


Лук мелко нарубим и обжарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.


Сварить рис до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито и остудить.


Зелень измельчить и добавить в фарш. Смешать фарш, рис, обжаренный лук, всю зелень, приправить солью и перцем.


Осторожно, стараясь не повредить стенки овощей, набиваем их плотно фаршем. Затем помещаем овощи в глубокий противень срезом вверх.


Мелко рубленные сердцевинки томатов, еще несколько штучек томатов, один мелко нарубленный перец, сердцевину кабачков, тоже измельченную смешиваем со сметаной, солью и перчим.


Выливаем нашу подливку на овощи . Наливаем немного водички на дно противня, на палец примерно толщиной. Закрываем противень фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Затем фольгу снимаем, накрываем отложенными крышечками и запекаем еще минут 10. Потом газ выключаем и еще минут 7 овощи томятся в духовке.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Перец фаршированный куриной грудкой, сыром и помидорами, запеченный половинками в духовке

Проверенный рецепт праздничного болгарского перца, фаршированного куриным фаршем. Блюдо готовится в духовке. Фаршированный болгарский перец — любимое праздничное блюдо многих из нас. Вкусное, сочное и очень питательное горячее можно приготовить к празднику и просто на обед.
Ингредиенты:
Болгарский перец — по вкусу
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Молочный батон — 3 ломтика
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика

Помидоры — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Зелень — на подачу
Сметана — для поливки
Соль — по вкусу

Готовим перец с куриным фаршем, сыром и помидорами половинками в духовке

Куриную грудку без шкурки перекрутим в фарш. Сюда же идут репчатый лук, чеснок и молочный батон.


Разобьем в фарш куриное яйцо. Добавим соль.


Фарш тщательно перемешаем до однородности. Чтобы фарш получился пышным и воздушным, можно подключить блендер.


Возьмем крупный красный болгарский перец. Разделим его на две части. Удалим семена, но оставим плодоножку. Туго набьем лодочки из перца куриным фаршем. В форму для запекания поместим фольгу. Отправим перец на фольгу, смазанную маслом.


Украсим куриный фарш томатными дольками. Используем красные и желтые помидоры, чтобы горячее радовало глаз. Приготовим фаршированный курицей перец в духовке за 45 минут. Температура нагрева — не менее 240°C.


Почти готовые запеченные перчики с помидорами и куриным фаршем польем сметаной.


И насыпем сверху натертый сыр.

Отправим перцы в духовку еще на 10 минут. Перец, фаршированный курицей с сыром и помидорами, готов.


Получилось яркое, ароматное и праздничное горячее блюдо.


Нежное куриное мясо в качестве начинки под запеченными помидорами и сырной шапочкой — настоящий королевский обед. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить фаршированный перец в духовке с куриным фаршем, сыром и помидорами

Фаршированный перец с курицей, помидорами под сыром — очень простое и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол и приятно удивит своим вкусом ваших гостей и близких вам людей.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный овощами и сыром в духовке

Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами, не менее вкусен.
Ингредиенты:
Перцы болгарские красные — 4 шт. (800 г)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Корень сельдерея – 100 г
Капуста белокочанная – 250 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Сметана – 1 ст. л. полная
Кетчуп – 1 ст. л.
Сок томатный с мякотью – 300 г
Зелень петрушки – 2 ст. л. рубленой
Сыр твердый – 4 ст. л. мелко натертого сыра

Как готовить перец с начинкой из овощей и сыра в духовке

Для фаршировки выбирайте крупные «устойчивые» перцы. Овощи моем и чистим. У перца срезаем верхушку и чистим от семян. Морковь и сельдерей трем на крупную терку, а лук мелко режем.


Капусту шинкуем мелкой соломкой и перетираем с солью.


На 2 ст. л. масла пассируем лук, морковь и сельдерей.


Добавляем капусту, кетчуп и сметану. Солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом огне, помешивая до 10 минут.


В конце посыплем зеленью. Начинка для перцев готова. Попробуйте – по вкусу она должна вам понравиться.


Фаршируем перцы и устанавливаем их в глубокий противень или другую посуду, например гусятницу. На дно выливаем подсоленный томатный сок и 2 ст. л. растительного масла. Ставим перец, фаршированный овощами, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Крышкой не накрываем.


Через 30 минут в каждый перец выложим сверху по ложке тертого сыра, уменьшим температуру до 180 градусов и поставим перец в духовку еще на 30 минут.


Готовый перец посыплем оставшейся петрушкой.


Подаем перец, фаршированный овощами, вместе с соусом, в котором тушился перец. Приятного аппетита!

 Готовим оригинальное блюдо-перец в духовке с беконом, грибами и сыром

Приготовьте вкуснейшие запеченные фаршированные перцы с беконом, грибами и сыром. Перцы по этому оригинальному рецепту получаются изумительно вкусными и готовятся просто. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, порадовать себя и своих любимых вкусняшкой, так и на любой праздник.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного перца с томатно-сливочной подливкой

Красивое и аппетитное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Перец в духовке с перепелиными яйцами

Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. Фаршированный перец любят во многих семьях.
Ингредиенты:
Перец болгарский среднего размера – 10-12 шт.
Фарш смешанный – 400 г
Хлеб пшеничный черствый – 2 кусочка без корки (до 200 г)
Кукуруза консервированная – 250 г
Перец для начинки – половина красного сладкого перца
Лук – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Яйца перепелиные вареные – 10-12 шт. (по количеству перцев)
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Зеленый лук – 1
Сыр твердый – 80-100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Маргарин или масло сливочное – 100 г
Протертые помидоры – 0,5 л

Как приготовить перец с перепелиным яйцом

У перцев срежем верхушку и выберем семена. Лук репчатый мелко порежем. Отварим, охладим и почистим перепелиные яйца. Хлеб замочим в теплой воде. Половину красного перца порежем мелкими кубиками. Отцедим кукурузу. Зеленый лук нарежем колечками, зелень мелко порубим.


Отожмем замоченный хлеб, добавим фарш, репчатый и зеленый лук, зелень, нарезанный перец, кукурузу, яйцо, перец и соль. Хорошо перемешаем.


Каждый перец до половины наполним фаршем, положим перепелиное яйцо и добавим фарша. Поместим перцы в глубокую форму (гусятницу). Для заливки протрем спелые помидоры на крупной терке до шкурки. Посолим по вкусу. Растопим масло или маргарин и добавим к помидорам. Зальем перцы помидорной заливкой аккуратно, чтобы заливка не попала на перцы. Уровень заливки должен быть на 1,5-2 см ниже перцев. Сверху на каждый перец выкладываем тертый сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Крышкой не накрываем.


Готовые перцы можем немного посыпать зеленью.


Вот так выглядит перец фаршированный с перепелиным яйцом. Приятного аппетита!

Запекаем перцы-лодочки с курицей и грибами (видео)

Перцы-лодочки с курицей и грибами это очень необычное, но в тоже время слишком вкусное блюдо, от которого все в восторге. Приготовив раз Вы навсегда останетесь его поклонником и оно станет вашим коронным блюдом.

Приятного аппетита!

Перец с начинкой из картофеля и курицы в духовке

В классическом варианте к перцу идет мясной фарш. Экспериментируем с начинкой для фарша. Готовим из куриного филе и картофеля, а сверху украсим вкуснейшей шапочкой из сочного помидора и сыра. Ароматные перцы с такой начинкой понравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 3 шт.
Филе куриное — 100 г
Картофель — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 1 ст. л.
Сыр — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу

Как запечь перец в духовке с картофелем и курицей

Перцы разрезать пополам, убрать косточки. Смазать со всех сторон маслом, посолить и поперчить.


Куриное филе мелко нарезать.


Натереть картофель на крупной терке.


Добавить сметану и измельченный чеснок.

Посолить, поперчить и перемешать.


Разложить начинку в перцы и уложить их в форму для запекания. Не переусердствуйте с массой начинки, большая масса не пропечется.


Сверху разложить кружочки помидора.


Запекать перец с картофелем и курицей в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Достать форму с перцами из духовки. Посыпать перец тертым сыром.


Запекать еще 10 минут. В конце можно включить гриль.

Разложите готовый перец по тарелкам, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в духовке с сыром и яйцом по сицилийски

Интересный рецепт фаршированных перчиков.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 3 шт.
Сыр Моцарелла — 125 г
Ветчина — 150 г
Изюм (не сладкий) — 20 г
Зелень — по желанию
Сухари панировочные — 30 г
Яйцо — 1 шт.

Как приготовить перец по-сицилийски

В миске смешать Моцареллу, ветчину (или вареную колбасу), порезанную кубиками, изюм и панировочные сухари.


Добавить яйцо, все хорошо перемешать, можно добавить мелко порубленную зелень по вашему вкусу.


Перцы вымыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и внутренних перегородок. Оставить крышечки с плодоножкой.


Заполнить начинкой и закрыть фаршированный перец крышечкой из плодоножки.


Запекать фаршированный перец в духовке при 180 градусах около 40-50 минут.


Перец фаршированный, запеченный с сыром и яйцом в духовке, готов. Приятного аппетита!

Бонус: как сделать нарядный фаршированный перец с сыром и яйцом. Простой рецепт закуски на праздник

Фаршированные перцы замечательная закуска, которую можно приготовить, как в обычный день, так и на праздник. Это вкусное и полезное блюдо и смотрится ярко и аппетитно. Рецепт отличается своей простотой, но, тем не менее такие блюда на новый год порадуют вас и ваших гостей.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 220Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Добрый день дорогие читатели и гости блога!

Сезон заготовок в самом разгаре и мы в прошлых публикациях заготавливали кабачковую и баклажанную икру, консервировали помидоры, закрывали домашний кетчуп. А теперь предлагаю немного отдохнуть от закруток и порадовать свою семью вкусным ужином.

А что можно приготовить в сезон овощей? Конечно же болгарский перец фаршированный мясом и рисом. Это блюдо для меня родом из детства. Его всегда готовили мама и бабушка, а в праздники оно было обязательным гостем на праздничном столе. А когда готовился — такой аромат стоял на кухне, с ума сойти можно было!

Теперь и я радую свою семью такой трапезой. Готовлю в разный вариантах, с разной начинкой. Вот и сегодня хочу вам предложить интересные рецепты. А изюминка их в том, что мы будем выпекать перцы в духовке, а не по классике тушить в кастрюле. Получается необыкновенно вкусно, очень сытно, ароматно и красочно.

Я долго могу петь оды данному блюду, но не буду вас томить и  предлагаю перейти к делу…  Выбирайте рецепт по вкусу и готовьте с удовольствием и хорошим настроением, на радость своим родным и близким.

Как приготовить фаршированный перец мясом и рисом в духовке?

Сладкий перец просто создан для начинки! Если извлечь плодоножку и сердцевину, его легко и просто наполнить всевозможной начинкой и вкусно запечь в духовке. В первом рецепте предлагаю начинить овощные «горшочки» кусочками обжаренной свинины и рисом — получается просто бомба!

Ингредиенты:

  • Перец — 8-10 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мясо 400-500 грамм.
  • Рис 70-100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

1.  Первым делом предлагаю заняться овощами. Перец промываем в воде, удаляем плодоножку  и семена.  Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке мелкого размера. Помидор нарезаем кубиками. Зелень промыть, просушить на чистом кухонном полотенце и мелко порубить.

2. Ставим на плиту сковородку с высокими стенками либо кастрюлю/казан, вливаем растительное масло. Когда масло немного разогрелось всыпаем лук и морковь. Обжариваем 2 минуты перемешивая время от времени.

3. Добавляем к моркови и луку, нарезанную мелкими квадратиками свинину. Обжариваем 3-4 минуты.

4. Теперь добавляем в кастрюлю мелко нарезанный кубиками помидор.  Перемешиваем.

Помидор можно заменить 1/2 стакана томатного сока.

5. Теперь добавляем к мясу и овощам — рис.

Рис обязательно нужно хорошо промыть.

6. Добавляем 100 мл воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем огонь.

6. Добавляем соль, перец и зелень. Снова все перемешиваем и оставляем на 10 минут под закрытой крышкой, чтобы наша начинка «дошла».

7. Чтобы перец был съедобным, вкусным и ароматным нам нужно посолить его внутри.

8. Теперь настал кульминационный момент — наполнение. Нам нужно заполнить каждый плод плотно утрамбовывая.

9. Выкладываем начиненные плоды в форму в которой будем запекать. В моем случае это сковорода. Наливаем половину формы обычной фильтрованной  воды и отправляем в духовку разогретую до 200 С. Как только вода закипит, уменьшаем температуру до 200С и выпекаем 40 минут.

Вуаля, великолепное блюдо готово!

Фаршированный перец запеченный целиком под сыром

Это бесподобное блюдо, готовлю его в праздники или по особым случаям! Очень вкусный перец, а начинять будем не только фаршем, но и спрячем во внутрь перепелиное яйцо. Необычно, вкусно и очень ароматно!  А гости будут просто в приятном шоке, попробуйте приготовить, вам  понравится…

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Фарш смешанный — 400 -450 гр.
  • Рис — 2 — 3 ст. ложки
  • Кукуруза (консервированная) — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное масло/маргарин — 100 гр.
  • Помидоры перетертые — 0, 5 л.
  • Хлеб пшеничный (черствый) — до 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 1
  • Красный перец (для начинки) — половинка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Технология приготовления:

1. Перед приготовлением нужно подготовить овощи и мясо. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, делаем все аккуратно, чтобы плоды остались целые и не поврежденные. Отвариваем перепелиные яйца до готовности, затем даем время им остыть и очищаем этих крох от скорлупы. Репчатый лук мелко рубим. Половинку красного сладкого перца нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Зелень мелко рубим, а зеленый лучок нарежем колечками. Твердый хлебушек замачиваем в теплой водичке.

2. Теперь нужно заняться приготовлением начинки. В фарш добавляем кукурузу, зелень, лук, нарезанный красный перец, вбиваем куриное яйцо, хорошо промытый рис, я обычно готовлю из круглого краснодарского. Солим и перчим по вкусу. Отожмем размоченный хлеб и добавим его к начинке. Хорошо перемешиваем.

В начинку добавьте небольшое количество воды, тогда она будет сочной

3. Перцы наполняем фаршем до половины, хорошенько утрамбовывая. Кладем перепелиное яйцо и дальше продолжаем заполнять  до самых краев, таким образом мы спрятали малюсенькое яичко. Наполненные  заготовки помещаем в глубокую форму для выпекания, либо казан/гусятницу.

4. Для заливки, нам нужно натереть помидоры на терке до самой шкурки, добавить к томатом растопленное сливочное масло, по вкусу посолить и размешать.

5. Заливаем томатно-сливочной смесью наши перцы так, чтобы она не попадала во внутрь. Уровень заливки должен быть на 2 см ниже перчиков. Сверху посыпаем каждую штучку твердым сыром, чтобы фарш был полностью закрыт. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Крышкой накрывать не нужно.

6. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Накладываем порционно в тарелочку, поливаем соусом и сметаной!

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления болгарского перца в томатном соусе (подливке)

Проще рецепта я даже и не знаю. Классический вариант приготовления данного блюда с фаршем под томатным соусом, запеченного в духовке. Готовится просто и быстро, а получается великолепно вкусно, сытно и ароматно! Ну что, замотивировала вас, приступим к приготовлению?

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 1 кг
  • рис — 100 гр
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. лож.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Масло растительное — 3 ст. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Перво-наперво очень хорошо моем рис. Я уже упоминала выше, что лучше всего для этого блюда подходит краснодарский. Промытый рис добавляем в фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем, чтобы рис и специи равномерно распределились в фарше.

2. Пока фарш пропитывается солью и молотым перцем, предлагаю заняться болгарским перцем. Срезаем шляпку вместе с плодоножкой и аккуратно освобождаем от семечек и перегородок, чтобы не повредить плод. Промываем в проточной воде.

3. Плотно, с помощью ложки заполняем начинкой каждый плод.

4. Помещаем заготовки в кипящую воду и даем прокипеть не более 5 минут. Все это делается для того, чтобы рис при выпекании в духовке не остался твердым.

5. Затем перекладываем в противень и заливаем бульоном в котором варился перец.

6. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь небольшими брусочками. Посыпаем сверху.

7. Далее протираем на терку наши помидоры, добавляем томатную пасту, измельченный укроп и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем. Полученным томатным соусом равномерно заливам фаршированные перцы.

8. Ставим противень в разогретую духовку до 200С и выпекаем 40-50 минут до готовности.

Выкладываем порционно в тарелочку, добавляем сметанку либо майонез и приглашаем к столу.

Кушайте с удовольствием!

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Предлагаю приготовить данное блюдо в необычном исполнении. Запекать мы будем фаршированные плоды не целиком, а половинками в виде лодочек. Привычный нам фарш заменим кусочками курицы и баклажанами ммм Получается безумно вкусный и аппетитный фаршированный перец под румяной сырной корочкой!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Рис пропаренный длиннозерный — 1/2 стакана
  • Филе куриное — 250 — 300 гр.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Кетчуп томатный — 1 ст. лож.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Зелень петрушка/укроп — чуточку

Процесс приготовления:

1. Сначала нам нужно подготовить начинку. Для этого очень хорошо промываем рис до прозрачной воды и отвариваем до полуготовности.

Я делаю так: заливаю рис холодной водой и ставлю на плиту. На максимальной температуре довожу до кипения и выключаю огонь. Кастрюлю с плиты не убираю, таким образом рис великолепно распаривается.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем тоненькими полукольцами. Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем до прозрачного цвета, лук тогда становится мягким.

3. У баклажан срезаем кожуру и нарезаем на кубики среднего размера. Отправляем в сковороду к луку. Посыпаем чуточкой соли, чтобы ушло горечь из баклажана.

4. Мясо курицы режем на кусочки среднего размера и добавляем в сковороду к овощам.

5. В самом конце очищаем крупную морковь от кожуры и трем на терке мелкого размера. Отправляем в сковороду к мясу и овощам.

6. Когда овощи приобрели золотистый цвет, перекладываем их к пропаренному рису. Добавляем кетчуп либо томатную пасту (соус), соль и специи по вкусу, и немножко зелени (укроп+петрушка).

7. Теперь нам нужно подготовить сладкий перец. Удаляем плодоножку и сердцевину, очищаем от семян и разрезаем на половинки. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки болгарского перца.

8. Заполняем «лодочки» начинкой из мяса и овощей, поливаем майонезом или сметаной, а может вам по вкусу натуральный йогурт без добавок. Посыпаем твердым сыром, предварительно который нужно крупно натереть. Разогреваем духовой шкаф до 180С и помещаем наш фаршированный перчик на 25 — 30 минут.

9. Подаем к столу с овощным салатом или гарниром.

Обязательно приготовьте, ну очень вкусно!

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом запеченный в духовке

Очень вкусное блюдо, сытное и питательное. Начиненные рисом и куриным фаршем, запеченные в томатной подливке, перцы выходят просто изумительного вкуса!

Требуемые ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Куриное филе — 750 гр.
  • Рис — 2 ст.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки —  3 ст. лож.

Для подливки:

  • Томатный сок — 1 литр
  • Томатная паста — 2 ст. лож.
  • Сметана / майонез — 5 ст. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Сахар — 2 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Промываем тщательно рис в теплой воде несколько раз. Перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 6 минут с момента закипания до полуготовности. Далее откидываем рис на дуршлаг и промываем под теплой водой. Оставляем до полного остывания.

2. Фарш я готовлю сама — отделяю филе от кости и пропускаю мясо через мясорубку, а кости можно использовать для варки бульона на супчик или борщ.

Если нет желания или времени возиться с мясом, можно купить в магазине уже готовый фарш.

3. Зачищаем морковь и лук от кожуры. Лук мелко рубим на кубики, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Отправляем измельченные овощи в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.

4. Откладываем в сторону 4 столовых ложки обжаренной моркови и лука для начинки. Затем добавляем в сковороду томатный сок, томатную пасту, соль и сахар. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и даем подливке прокипеть 3 минутки.

4. У сладкого перца извлекаем плодоножку, вдавливая ее во внутрь, а затем вынимаем вместе с сердцевиной. Вытряхиваем оставшиеся семечки и промываем плоды под струей воды.

5. В глубокой миске соединяем куриный фарш, отваренный до полу готовности рис и 4 ложки обжаренного до золотистого цвета лука и моркови.  Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем и наполняем перец, плотно утрамбовывая ложкой.

6. Выпекать можно как в глубоком противне, форме для запекания с высокими стенками либо утятнице/гусятнице, как вам привычнее и удобно. Выкладываем наши начиненные заготовки одним слоем в блюда, в которых будем выпекать, предварительно смазывать маслом их не нужно. У меня перец поместился в две формы. Сверху заливаем томатной подливкой, которую уже приготовили заранее.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 40-50 минут. За 5 минут до готовности, достаньте перец. Полейте сверху 3-4 ложками сметаны, равномерно распределяя по поверхности и обратно верните в духовку.

Раскладываем по тарелочкам и угощаем вкусным блюдом своих родных и близких!

Рецепт перцев в духовке под фольгой

Вот еще один вкуснейший рецепт. При выпекании перец накрываем фольгой, получается сочно, сытно, аппетитно! А аромат… Это блюдо отлично дополнит праздничный стол и гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг,
  • Фарш — 700 г,
  • Рис отварной — 200 г,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Лук репчатый — 1 большая головка,
  • Морковь — 2 шт,
  • Помидоры — 1 кг,
  • Соль по вкусу.

Как готовить это блюдо подробно рассказано автором данного видео, предлагаю к просмотру. Где вы можете по шагам воочию увидеть и повторить по этапные процессы приготовления…

Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Вот и подошла подборка вкусный рецептов к концу. Очень надеюсь, что вам она придется по вкусу и вы обязательно приготовите данное блюдо своим родным.

Не забывайте делиться своим мнением в комментариях, атак же нажимать кнопочки социальных сетей! А если статью добавить в закладки, тогда ее можно очень быстро найти и не тратить время на поиски (я думаю вы намек поняли )

Желаю Вам на кухне сногсшибательных ароматов и комплиментов от родных за вкусные трапезы!

До скорой встречи на страницах блога azbyka-vkysa.ru!

Автор публикации

не в сети 46 минут

Alina

Комментарии: 366Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

azbyka-vkysa.ru

Фаршированный перец в духовке — пошаговые рецепты приготовления с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Из Румынии и Молдавии пришло к нам вкусное ароматное блюдо, славящееся своим насыщенным вкусом и повышенной калорийностью. Фаршируют болгарский перец различными начинками на любой вкус – мясом, фаршем, овощами, крупами. Полезно знать секреты приготовления сытной закуски, которая хороша и на праздник, и в повседневном меню.

Статьи по теме

Как приготовить фаршированный перец

Любой кулинар начинает приготовление фаршированного перца с подготовки всех ингредиентов. Секрет вкусного блюда кроется в начинке – мясо, рис, овощи, фрукты или даже ягоды – и в хорошем тушении, чтобы придать сочность закуске. Особенно красиво смотрится блюдо на фото или в жизни, если соединить в нем плоды разных цветов: зеленые, желтые, красные и оранжевые овощи хорошо сочетаются, выглядят празднично. Для готовки подойдут крупные толстостенные перцы продолговатой или круглой формы.

Небольшие секреты готовки вкусного блюда:

  • если фарш соединяется с рисом, то крупу варят до полуготовности, а при использовании сырого риса плоды набивать нужно не туго;
  • чтобы получить равномерно пропеченное блюдо, следует подобрать плоды одного размера;
  • не надо утрамбовывать начинку слишком плотно, чтобы мякоть не лопнула;
  • готовые овощи можно заморозить, чтобы потом запечь без лишней траты времени.

Начинка­

На итоговый вкус блюда влияет начинка. Вот некоторые варианты, чем можно начинять:

  • мясо с рисом;
  • фарш с крупой;
  • овощи с мясом;
  • овощи с рисом;
  • сыр с чесноком;
  • брынза с зеленью.

Интересно узнать, как готовить фаршированный перец необычно? В других странах его делают с начинками из помидоров, феты, брынзы и яйца. Восточные рецепты в духовке можно повторить, если начинить перцы грибами, чесноком, имбирем и лаймом – такое блюдо особенно эффектно выглядит на фото. Более привычными вариантами станут морковь, яблоки, мясо или фарш с рисом, помидорами. Все эти варианты можно заморозить на зиму.

Сколько готовить по времени

После покупки основных ингредиентов и выбора начинки останется только узнать, сколько по времени готовить перчик фаршированный. Это не самое быстрое блюдо, которое готовится около 35 минут уже в духовке, но время существенно увеличивается, если считать затраты на подготовку всех компонентов. Примерная продолжительность всего времени составит свыше полутора часов, а если заморозить плоды, то около 40 минут в мультиварке или рукаве.

Рецепты

Сегодня найти рецепт фаршированного перца в духовке не составляет сложности, ведь существуют разнообразные варианты с пошаговыми инструкциями, фото и видеоуроками каждого этапа. Начинать готовить проще всего классические варианты – с овощами, фаршем и рисом, грибами. Потом уже можно переходить к более сложным рецептурам – с брынзой, мясом, птицей.

С овощами

Полезным диетическим блюдом является перчик, фаршированный овощами, в духовке. Он подходит даже для вегетарианской кухни, потому что рецепт предполагает использование только растительных компонентов. Блюдо отличается низкой калорийностью, аппетитно смотрится на фото и на столе. Подавать его рекомендуют чуть остывшим, чтобы не обжечься сочным наполнением.

Ингредиенты:

  • 10 сладких перчиков.;
  • свежая белокочанная капуста – 0,7 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • 2 луковицы;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • растительное масло – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Паприку промыть, срезать крышки, удалить семена, опустить в кипяток на 4 минуты, охладить.
  2. Капусту с луковицами нашинковать, морковь с корнем петрушки потереть.
  3. Обжарить на масле лук, морковь, прибавить петрушку, капусту, потушить до готовности с солью, перцем.
  4. Начинить плоды, закрыть крышечками, уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом.
  5. Запекать в духовке при 190 градусах 35 минут.

С фаршем

Для следующего блюда понадобится узнать, как приготовить фарш правильно. Это легко делать, если прокрутить в равных пропорциях свинину и говядину, смешать по желанию с луком, сырым яйцом и хлебными крошками. Для более насыщенного мясного вкуса можно использовать чистый фарш только с добавками специй и зелени. Хорошо смотрится блюдо, если взять для него разноцветные плоды.

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 6 шт.;
  • сметана – половина стакана;
  • сыр – 125 г;
  • фарш – 0,6 кг;
  • шампиньоны – 100 г;
  • луковица;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • помидоры – 2 штуки;
  • томатная паста – 35 мл;
  • сахар – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Паприку очистить от верхушки, семян, разрезать на половинки.
  2. Грибы порезать кубиками, луковицу кольцами.
  3. Обжарить фарш на масле частями, размять вилкой. На том же масле жарить луковицу 2 минуты, прибавить грибы, готовить еще 4 минуты.
  4. Помидор потереть, потушить, пока не загустеет, смешать с томатной пастой, готовить 2 минуты, приправить солью, перцем, сахаром.
  5. Смешать фарш с грибами, луком, рубленой зеленью, томатным соусом, давленым чесноком.
  6. Начинить перчики, выложить на противень, смазать каждый сметаной.
  7. Запекать в духовке при 180 градусах 23 минуты, посыпать тертым сыром, подождать, пока он не расплавится (еще 7 минут).

С­ мясом

Начинять плоды можно любым мясом, но более диетическим вариантом послужит курица или индейка: они хорошо оттеняют сочность и мягкость блюда, сочетаются с разноцветными овощами и сливочным вкусом сыра. Пикантности блюду придают чеснок и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 2 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр фета – 75 г;
  • зеленый лук – 3 пера.

Способ приготовления:

  1. Морковь порезать кубиками, лук нашинковать, обжарить на масле до прозрачности на среднем огне, посолить.
  2. Курицу нарезать кубиками, чеснок измельчить, всыпать к луково-морковной зажарке, поперчить. Довести до готовности.
  3. Перчики разрезать вдоль пополам, очистить от семян, выложить кубики феты, заполнить мясной начинкой, сверху уложить кружки помидоров.
  4. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой, выпекать в духовке около 40 минут при 175 градусах.
  5. Подавать с измельченным зеленым луком.

С мясом и рисом

Очень вкусным и сытным получается перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке, потому что крупа дает ему повышенную калорийность. Такой вариант хорошо подавать на праздничный стол, чтобы гости насытились даже одной порцией. Благодаря сочетанию овощей и мяса получается блюдо, одновременно служащее гарниром и основным. Его можно подавать в бульоне со сметаной, чтобы подчеркнуть вкус компонентов.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 16 шт.;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • рис круглый – 140 г;
  • томатный сок – 4 стакана;
  • лук – 4 штуки;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • белый хлеб – 90 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • смесь тмина с кориандром – 2 г;
  • сахар – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками, рис отварить до полуготовности – 6 минут в подсоленном кипятке, остудить.
  2. Половину лука, чеснока измельчить, 2 моркови потереть, обжарить вместе с мясом на масле до золотистого цвета.
  3. Всыпать на сковороду рис, готовить 6 минут, приправить специями, сахаром, остудить.
  4. С паприки срезать крышечки, удалить семена.
  5. Сделать подливу из оставшихся овощей и томатного сока – потушить измельченные компоненты треть часа.
  6. Начинить перчики фаршем, поставить вертикально на дно формы для запекания, накрыть крышками, прикрыть фольгой, запекать в духовке при 200 градусах 17 минут. Влить подливу, тушить еще 2/3 часа.

С сыром

Ароматным сливочным вкусом отличается перчик фаршированный запеченный в духовке с сыром. За счет сочетания расплавленной сырной корочки с зеленью и фаршем получается невероятно аппетитное блюдо, которое вызывает желание как можно быстрее его попробовать. Усиливает вкус и эффектный вид соус на сметане, который придает овощам мягкость, нежность, необходимую сочность.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик – 6 шт.;
  • фарш – полкило;
  • рис – треть стакана;
  • укроп, петрушка, базилик – пучок;
  • помидоры – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – долька;
  • сметана – 2/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Смешать фарш с измельченным чесноком, рис отварить до готовности в литре воды, остудить.
  2. Помидоры измельчить, паприку очистить от перегородок, разрезать пополам, зелень измельчить.
  3. Сделать начинку из риса, фарша, помидоров, зелени, приправить солью, специями.
  4. Паприку смазать снаружи и внутри маслом, наполнить начинкой, сверху выложить сметану, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь в духовке при 200 градусах около 35 минут, чтобы получилась румяная корочка.

С рисом

Вегетарианским блюдом является фаршированный перчик с рисом, который не хуже варианта с мясной начинкой насыщает организм. Помимо крупы в наполнение входят разноцветные овощи, сохраняющие сочность блюда, придающие ему эффектный вид и неповторимый аромат. Чтобы закуска стала еще и пикантно-островатой, ее готовят с использованием горошков душистого перца, лаврового листа.

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 1 кг;
  • баклажан – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • 1 морковка;
  • помидор – 2 шт.;
  • рис – стакан;
  • томатный соус – стакан;
  • сметана – стакан.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до полуготовности, паприку очистить от крышечки, семян.
  2. Морковь потереть, лук нашинковать, баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны старые, то снять кожицу.
  3. Помидоры залить кипятком, через минуту снять кожуру, порезать кубиками.
  4. На масле обжарить лук до румянца, всыпать морковь, тушить до мягкости. На том же масле обжарить баклажаны с томатами до испарения сока.
  5. Смешать овощи с рисом, наполнить перчики, выложить на дно формы для запекания.
  6. Залить томатным соусом со сметаной, приправить специями.
  7. Запечь при 200 градусах 55 минут.

С курицей

Опытным и начинающим поварам пригодятся советы, как приготовить перец, фаршированный куриной грудкой, в духовке. Для этого следует запомнить, что суховатое мясо можно оттенить сочными помидорами, сметаной и сыром, а улучшить вкус и придать ему изысканную гармонию помогут свежий укроп и смесь итальянских трав. Получится оригинальное блюдо, идеально подходящее для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 40 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • свежий укроп – пучок;
  • итальянские травы – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками, мариновать в травах и специях полчаса.
  2. Помидоры залить кипятком, снять кожуру, порезать кубиками, лук с укропом порубить, смешать с мясом и сметаной, томатной мякотью.
  3. Форму смазать маслом, выложить начиненные фаршем перчики, выпекать полчаса при 180 градусах.
  4. Посыпать тертым сыром, готовить еще 10 минут.

С овощами и рисом

Блюдо получается сытным, но сохраняет свою низкую калорийность за счет отсутствия мяса. Особенно вкусно его приготовить в томатной подливе, которая подчеркнет аромат и мягкость всех собранных в нем воедино компонентов. Для закуски идеально подойдет круглозернистый рис, который придаст ей мягкость.

Ингредиенты:

  • паприка – 10 шт.;
  • капуста – половина кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – стакан;
  • томатный сок – стакан.

Способ приготовления:

  1. Рис варить до готовности. Капусту нашинковать, потушить на кукурузном масле до готовности. Отдельно потушить натертую морковь, смешать все компоненты, приправить специями.
  2. Из паприки удалить сердцевину, фаршировать начинкой, выложить на дно формы для запекания.
  3. Залить томатным соком, выпекать при 180 градусах 50 минут.

С рисом и грибами

Всем понравится вкусный фаршированный перчик с рисом и грибами, если взять для его приготовления свежие шампиньоны, обжарив их с чесноком. Особой пикантности блюду придаст тертый пармезан, который покроет плоды аппетитной хрустящей корочкой. Закуска отлично будет смотреться на праздничном столе, но также можно включить ее и в повседневный рацион.

Ингредиенты:

  • красная паприка – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • рис – 100 г;
  • пармезан – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до полуготовности, грибы измельчить, обжарить до испарения влаги, в конце всыпать давленый чеснок.
  2. Смешать компоненты начинки, нафаршировать подготовленную паприку.
  3. Выпекать при 180 градусах 20 минут, посыпав тертым пармезаном.

С брынзой

Необычным блюдом для русской кухни является вариант болгарской кулинарии: перец, фаршированный брынзой и зеленью, в духовке. Его вкус очень привлекателен, как и аромат. Всем гостям и домочадцам непременно понравится его богатый вкус, тонкая кислинка брынзы, оттененная остро-сладким ароматом кинзы и мяты. Лучше всего брать для приготовления мясистую паприку среднего размера, которая сохранит сочность при запекании.

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 5 шт.;
  • брынза – 0,3 кг;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор.;
  • 1 желток;
  • кинза – 5 веточек;
  • мята – 7 листиков;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицы измельчить, обжарить на смеси растительного и сливочного масел пару минут на большом огне, потушить 35 минут на среднем до карамелизации, остудить.
  2. Помидор бланшировать кипятком, снять кожуру, порезать кубиками, зелень измельчить.
  3. Размять вилкой брынзу, смешать с луком, томатами, зеленью, желтком, приправить специями.
  4. На противень, застланный бумагой для выпечки, выложить лодочки паприки, нафаршированные начинкой, посыпать панировочными сухарями.
  5. Запекать в духовке при 190 градусах полчаса.

Соус для фаршированных перцев – секреты приготовления

Важным этапом готовки блюда становится способ, как сделать соус для фаршированного перца. Вот некоторые варианты вкусной подливы:

  • вода, соль, черный молотый перец, лавровый лист – самый простой и доступный метод;
  • сметана, разведенная водой, приправленная специями;
  • томатный сок или соус;
  • морковь, томатный сок, душистый горошек, лавровый лист, сметана, сахар;
  • свежие томаты, зелень, чеснок;
  • сметана, майонез, кетчуп или томатная паста, растительное масло.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом.

Видео

Рецепт фаршированного перца. Приготовить фаршированный перец в духовке легко!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Как запекать болгарский перец 🚩 как приготовить перец болгарский в духовке 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

У одного из самых нежгучих сортов перца – болгарского или сладкого – такая же, как и у большинства его собратьев, жесткая восковая «кожица». Прежде чем использовать его в супы и салаты, соусы и гарниры, да даже для того, чтобы просто положить его на ломтик багета, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать чесноком, солью и с аппетитом съесть, болгарский перец необходимо освободить от шкурки. Для этого его нужно запечь.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • болгарский перец;
  • растительное масло;
  • духовка;
  • фольга;
  • глубокая миска;
  • щипцы;
  • нож.
  • Болгарский перец в масле
  • растительное масло;
  • уксус;
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • пряные травы.
  • Перечный соус
  • 6 болгарских перцев;
  • оливковое масло;
  • 4 луковицы шалот
  • тонко нарезанный
  • 2 звездочки аниса;
  • 2 веточки базилика;
  • 1 стакан белого винного уксуса;
  • 3 столовых ложки вермута;
  • 3 / 4 стакана воды.

Инструкция

Разогрейте духовку до 175оС. Застелите противень фольгой.

Перец промойте под проточной водой и обсушите. Выложите его на противень и сбрызните любым растительным маслом.

Запекайте перцы 5-6 минут с одной стороны, достаньте из духовки, переверните на другую сторону при помощи щипцов и запекайте еще столько же. У готового перца кожица должна кое-где почернеть, пойти пузырями, полопаться.

Достаньте перцы из духовки и при помощи щипцов сложите в глубокую миску. Миску тут же накройте крышкой или оберните фольгой. Подойдет и пищевая пленка. Также вы можете просто сложить перцы в зип-пакет и застегнуть молнию. Дождитесь пока перцы остынут. Это займет от 15 до 30 минут. Достаньте их и очистите от шкурки. Она сойдет очень легко. Отрежьте плодоножки, удалите семена. Чтобы получить прекрасную закуску – болгарский перец в масле, нарежьте запеченный очищенный перец на полоски, сложите их в банку и залейте растительным маслом. Лучше всего подойдет оливковое. Добавьте в маринад немного уксуса – яблочного, бальзамического, ягодного или просто столового – на ваш вкус, положите несколько долек очищенного и нарезанного чеснока, заправьте солью, молотым черным перцем, сухими пряными травами. Через 30 минут эту ароматную закуску можно уже подавать к столу, а можно класть такие перцы в салат, прослаивать ими холодные террины, добавлять в пасту.

Приготовьте перечный соус – идеальную приправу для стейков или запеченной рыбы. Обжарьте в кастрюле на оливковом масле нарезанные луковички лука-шалот. Положите анис, базилик и влейте уксус. Положите очищенный запеченный перец и влейте вермут. Готовьте на медленном огне. Дождитесь, пока вся жидкость испарится, влейте воду и готовьте еще 15 минут. Достаньте анис и базилик, перелейте соус в блендер и пюрируйте до получения гладкой однородной массы.

Связанная статья

Как потушить говядину с перцем по-испански

Источники:

  • болгарский перец в духовке

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Фаршированный перец в духовке половинками

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Регина

Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

как приготовить перец с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.

Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.

Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.

Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.

Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.

И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.

Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

horoshieretseptyi.ru

Болгарский перец, запечённый в духовке, с чесноком

Описание

Очень люблю это простое, но такое вкуснющее летнее блюдо – перцы, целиком запечённые в духовке, приправленные чесночком и свежей зеленью!

Нежный, мягкий болгарский перчик в ароматной подливке при всей незатейливости приготовления являет собой изысканное блюдо, прям хоть в ресторане подавай! Вот приготовьте перец, запечённый в духовке, Вашим гостям или домочадцам – будете приятно удивлены. Думаю, эта закуска станет и одним из Ваших любимых летних рецептов.

Помимо супер-аппетитного аромата и вкуса мне особенно нравится то, что перец не нужно чистить, как, например, в рецепте фаршированных перцев с фаршем и рисом или гречкой. Просто помыть, и всё!

Такие закусочные перчики можно приготовить не только в духовке – как электрической, так и газовой, — но и на сковороде. Их нужно томить под крышкой, время от времени переворачивания. На сковородке быстрей, зато в духовке, на мой взгляд, вкусней и полезней! Потому что на плите перцы скорей получаются то ли тушёные, то ли обжаренные, а в духовочке – запечённые. А запечённые блюда всегда вкусней, так как их вкус напоминают пищу, приготовленную на огне. Кстати, на костре мы с вами тоже скоро приготовим вкуснейший печёный перец! А потом — брускетту с ним, это восхитительное блюдо… так что заглядывайте на сайтик!

Перцев Вы можете взять сколько угодно: хоть пару штук, хоть полкило – смотря сколько едоков. Мы готовили примерно 0,5 кг перца, из расчёта на это количество указываю ингредиенты для подливки.

Ингредиенты:

  • 7-8 шт. болгарских перцев;
  • 3-4 зубочка чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 2-3 чайных ложки подсолнечного масла + чуть для смазывания противня;
  • Свежая зелень для украшения.
Количество специй регулируйте по Вашему вкусу: если любите остренькое, можно побольше чесночка и перца; хотите более мягкий вкус – поменьше. Также смотрите по ситуации: чесночные зубки ведь бывают и крошечными, и крупными. В общем, пробуйте подливку и делайте так, чтобы её вкус Вам понравился! А масло лучше брать душистое, салатное.

Инструкция:

Перцы моем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Ставим в горячую духовку. Мы выпекали в электродуховке, разогретой до 180С. Можно и в газовой – подбирайте режим согласно особенностям Вашей духовочки. Запекаем перец примерно полчаса, возможно, чуть меньше, периодически переворачивая на другую сторону. Если в кухне тихо, будет слышно, как перцы потрескивают при запекании:)

А пока перец в духовке, приготовим подливку. В тарелочку выкладываем чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Затем наливаем воды, смешиваем с уксусом, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. И, наконец, добавляем немного ароматного растительного масла. Подливка готова, а как там овощи?

Сначала перец упругий и твёрдый, затем Вы увидите, что кожура начала подрумяниваться, а перцы становятся мягкими, как бы проседают. Это значит, они почти готовы. Когда перец станет мягким, с румяными бочками, готово – выключаем.

Достав из духовки горячие запечённые перцы, перекладываем их на тарелку и поливаем подливкой. По кухне сразу разносится аппетитный аромат! Вот в том-то и секрет: если сдобрить чесноком перед запеканием, то чеснок в горячей духовке приобретёт неприятный вкус – лучше его не нагревать лишком сильно. А вот если добавить чесночок уже в готовое блюдо, то аромат и вкус получается просто восхитительным.

Теперь посыпаем блюда измельчённой петрушечкой и укропом. Запечённые перцы готовы!

Подаём тёплыми – вкус удивительный! Впрочем, и в охлаждённым виде они хороши.

xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Фаршированные половинки перца в духовке

Описание приготовления:

Приготовить фаршированные половинки перца в духовке можно с абсолютно любой начинкой, не обязательно использовать именно фарш. При желании можно положить картофель, помидоры, грибы и прочие овощи. Соус также можно сделать сливочный или томатный с чесноком, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

1. Главный ингредиент, конечно же, — перец. Его необходимо вымыть, разрезать пополам и очистить от хвостиков и семян.

2. Знаете, как сделать фаршированные половинки перца в духовке более мягкими? Предварительно перец лучше проварить пару минут, а затем просушить.

3. Фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого через мясорубку пропустить свинину и говядину в равных пропорциях.

4. Очищенную и нарезанную луковицу отправить к фаршу.

5. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

6. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить молотую паприку и другие специи при желании.

7. Свежую зелень вымыть и просушить. Нарезать мелко и добавить в фарш.

8. Рис сварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.

9. Когда рис немного остынет, добавить его в начинку и тщательно перемешать.

10. Теперь можно начинить перцы и выложить в форму для запекания.

11. Чтобы фаршированные половинки перца в духовке в домашних условиях были еще вкуснее, можно приготовить заливку. Для этого соединить сметану с томатной пастой или соусом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы.

12. Вылить в форму и отправить перцы в заранее разогретую духовку.

13. Через 35-40 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу.

povar.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*