Паста с курицей в томатном соусе / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: варим макароны.
Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Варите в соответствии с инструкцией, написанной на упаковке. Если в ней не указано, как сварить макароны аль денте, просто уменьшите написанное время приготовления на 30-40 секунд.
После варки слейте воду.
Шаг 2: нарезаем курицу.
Пока варятся макароны, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и посолите. Кстати, для приготовления пасты так же можно взять и куриные бедра, очищенные от кожи и костей.
Шаг 3: готовим соус.
Разогрейте растительное масло на сковороде, отправьте в него жарится нарезанное куриное филе. Готовьте мясо, перемешивая, до тех пор, пока оно слегка не поджарится и не сменит цвет со всех сторон.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 4: добавляем макароны в соус.
Добавьте в горячий, кипящий соус отваренные макароны. Перемешайте.
Оставьте все закипать на среднем огне, а после тушите еще 2-3 минуты, чтобы жидкость выпарилась.
Шаг 5: посыпаем пасту сыром.
Натрите сыр на средней терке (можете взять любой сорт сыра, на ваш вкус).
Посыпьте пасту с курицей в томатном соусе тертым сыром, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте все еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6: подаем пасту с курицей в томатном соусе.
Пасту с курицей и томатным соусом подавайте горячей, сразу после приготовления. Можно украсить ее свежими листьями базилика и другой зелени по вашему выбору. Выходит простое и очень вкусное блюдо! Раскладывайте его по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным и сытным обедом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете добавить больше соуса, если хотите получить менее сухую пасту.
www.tvcook.ru
Спагетти с курицей в томатном соусе
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Для того чтобы вкусно приготовить спагетти с курицей, потребуется всего лишь полчаса вашего времени и элементарный набор продуктов: любые макаронные изделия, куриная грудка, томатная паста и немного твердого сыра.
Пока отвариваются спагетти, обжариваем на сковороде курицу и доводим ее до готовности в томатном соусе. Горячее блюдо присыпаем тертым сыром, добавляем немного зелени — и вуаля, вкусная паста готова!
Блюдо получается сытным и очень ароматным, куриная грудка остается сочной, все ингредиенты отлично гармонируют между собой. Обязательно попробуйте приготовить дома спагетти в томатном соусе с курицей — вам понравится!
Ингредиенты
- спагетти 40 г
- куриное филе 200 г
- растительное масло 1 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- томатная паста 1 ст. л.
- смесь молотых перцев 1 щеп.
- вода 0,5 ст.
- твердый сыр 30 г
- петрушка 5 г
Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе с сыром
- Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок измельчаем как можно мельче при помощи ножа или пропускаем его через пресс. Обжариваем лук и чеснок на разогретом растительном масле в течение 1-2 минут.
- В скороду отправляем куриное филе, нарезанное крупным кубиком. Жарим на среднем огне 3 минуты, помешивая деревянной лопаткой, чтобы пассированные овощи не подгорели.
- Добавляем ложку томатной пасты, соль и смесь молотых перцев, перемешиваем. Вместо томатной пасты можно использовать свежие сезонные помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелким кубиком (помидоры черри достаточно разрезать на 2 половинки).
- Заливаем содержимое сковороды 0,5 ст. холодной воды, после чего накрываем крышкой и тушим куриное филе в томатном соусе 10-15 минут на медленном огне.
- Тем временем отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте». Важно не переварить макароны, они должны сохранить свой вид, вкус и форму. Горячие спагетти отправляем в сковороду и тщательно все перемешиваем, можно дать настояться 2-3 минуты, чтобы впитался соус.
- Готовое блюдо присыпаем тертым сыром и мелкорубленной петрушкой. Сыр можно использовать любой, особенно вкусной получится паста с пармезаном.
Похожие рецепты
webpudding.ru
Спагетти с курицей / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей
- Грудка куриная свежая 2 штуки
- Спагетти 250 грамм
- Помидоры черри 6–8 штук
- Чеснок среднего размера 4 зубчика
- Масло оливковое для жарки
- Зелень базилика свежая 1/2 небольшого пучка
- Орегано сушеный молотый 1/2 чайной ложки
- Базилик сушеный молотый 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Сыр твердый 50–70 грамм
Основные ингредиенты
Помидор, Курица, Макароны
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средний казан с толстым дном, крышка для казана, кухонная плита, кухонный нож, разделочная доска, глубокая пиала – 2 штуки, блюдце – 2 штуки, сковорода – 2 штуки, средняя миска, стакан, дуршлаг, кухонные прихватки, средняя терка, тарелка, деревянная лопатка, блюдо для подачи, крышка для сковороды
Приготовление спагетти с курицей:
Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.
Куриные грудки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира, хрящей и пленок. Внимание: можно филейные части разрезать на несколько кусочков, чтобы они быстрее пожарились.
Теперь в глубокую пиалу высыпаем молотый орегано и базилик, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Далее этой смесью со всех сторон натираем куриные грудки и перекладываем в среднюю миску. Пусть пока пропитаются ароматом приправ.
Шаг 2: подготавливаем спагетти.
Средний казан чуть больше чем наполовину заливаем обычной холодной водой и ставим на большой огонь.
Когда все будет готово, выключаем конфорку, а емкость берем с помощью кухонных прихваток и выливаем жидкость через дуршлаг в раковину.
Шаг 3: подготавливаем помидоры черри.
Помидоры черри хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощи пополам и из каждой части аккуратно вырезаем плодоножку. Измельченные компоненты перемещаем в чистую глубокую пиалу и на некоторое время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, аккуратно придавливаем. Так мы сможем с легкостью удалить шелуху.
Затем мелко рубим зубчики и после пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 5: подготавливаем свежий базилик.
Базилик хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце.
Шаг 6: подготавливаем твердый сыр.
С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо над свободной тарелкой. Затем отставляем емкость в сторону и начинаем готовить само блюдо.
Шаг 7: готовим спагетти с курицей.
В одну сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда маринованные куриные грудки. Обжариваем их со всех сторон до появления на поверхности золотистой корочки примерно по 3–4 минуты с каждой. Внимание: так как мы используем бройлерное мясо, оно должно приготовиться довольно быстро. Если вы в этом не уверены или же у вас большие куски, тогда слегка прикручиваем конфорку и обжариваем компоненты дважды с каждой стороны.
Затем с помощью деревянной лопатки перекладываем куриные грудки на разделочную доску и даем дойти до теплого состояния. После, воспользовавшись ножом, нарезаем мясо небольшими кусочками и пока что оставляем в покое.
Параллельно с этим в другую сковороду тоже наливаем немного оливкового масла и ставим рядом на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем сюда половинки черри и высыпаем измельченный чеснок. Обжариваем компоненты пару минут, время от времени помешивая их деревянной лопаткой. Затем слегка прикручиваем конфорку, накрываем емкость крышкой и даем потушиться еще 3–4 минуты.
По истечении отведенного времени выкладываем в сковороду спагетти и заливаем все жидкостью, в которой они варились. Количество определяем «на глаз». Я, бывает, добавляю в блюдо больше половины стакана. Вновь закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить все буквально 3–5 минут. В конце выключаем конфорку, выкладываем в емкость кусочки жареной куриной грудки, мелко рубленный свежий базилик и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. После, не медля, приглашаем всех к столу, пока спагетти с курицей не остыло.
Шаг 8: подаем спагетти с курицей.
Готовое, еще горячее спагетти с курицей с помощью деревянной лопатки перекладываем из сковороды на специальную тарелку, сразу же посыпаем тертым твердым сыром и подаем к обеденному столу. Да, блюдо получается поистине вкусным и изысканным. К нему что и можно посоветовать, так это бокал хорошего красного вина.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– спагетти можно посыпать любым сыром твердых сортов. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Голландский, Эдам, Бри или Пармезан;
– старайтесь выбрать спагетти, изготовленное из твердых сортов пшеницы. Тогда блюдо не разварится и получится очень красивым и вкусным;
– если вы беспокоитесь о том, что мясо может плохо прожариться за такой маленький промежуток времени, тогда лучше не рискуйте, а сразу же нарежьте его на кусочки, которые после приготовите в небольшом количестве оливкового масла.
www.tvcook.ru
Спагетти с курицей рецепт с фото – пошаговое приготовление спагетти с острой курицей
Спагетти с курицей — это быстрое и очень практичное повседневное блюдо. Его рецепт простой и незамысловатый, но несмотря на это блюдо получается аппетитным, сочным и ароматным.
Универсальная паста
Такой рецепт будет выручать вас в любой день, когда на готовку совсем не остается времени. К тому же такая паста подходит как на завтрак, так и на обед или ужин. Именно поэтому ее рецепт станет настоящей находкой для любой хозяйки. Чтобы разнообразить свою трапезу, спагетти с острой курицей можно дополнить овощами, консервированным горошком, сыром и пофантазировать со специями.
Если вы не любите долго заморачиваться с повседневной пищей или являетесь горячим любителям простых рецептов из пасты, советую обратить внимание на эти блюда:
Ингредиенты для спагетти с курицей
- Спагетти — 200 г
- Куриное филе — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зеленый лук — 1 веточка
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Чили молотый — 0,3 ч.л.
Как приготовить спагетти с курицей
Сначала нужно замариновать куриное мясо. Для этого куриное филе нужно нарезать примерно одинаковыми по размеру кусочками.
К мясу добавить соль, специи, томатную пасту и соевый соус.
Все тщательно перемешать и пока отставить в сторонку.
Чеснок нарезать, можно не слишком мелко. Лук нарезать тонкими полосками.
Лук обжарить вместе с чесноком до легкого коричневого цвета.
Параллельно нужно поставить воду на огонь для отваривания спагетти. И когда вода закипит, добавить в нее соль и спагетти. Отварить спагетти практически до готовности.
К обжаренному луку с чесноком добавить курицу. Перемешать и обжарить до готовности.
В это время макароны уже должны довариваться.
Отваренные спагетти добавить к курице на сковородку. перемешать и снять с огня.
Готовое блюдо лучше подавать горячим, щедро посыпав зеленью.
А в добавок можно приготовить легкий салат из капусты с огурцами. Такое дополнение к сытной пасте придется как нельзя лучше.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт спагетти с острой курицей
delo-vcusa.ru
Паста с курицей в сливочном соусе по рецепту от potionsquirrel.ru
Когда нужно приготовить на обед или ужин что-то быстрое и сытное, я частенько пользуюсь этим рецептом.
Краткое содержание
С современным бешеным ритмом жизни нет возможности тратить много времени на готовку. Чтобы не скатиться до фастфуда и перекусов чем попало, нужно постоянно пополнять арсенал простых и быстрых блюд. Паста с курицей в сливочном соусе – как раз то, что нужно. Куриное филе, конкильоне и нежный соус на основе сливок. Всего 30 минут и блюдо готово. Идеально.
Легко и просто, паста с курицей в сливочном соусеПаста с курицей в сливочном соусе
Очень люблю пасту за универсальность. Она сочетается с чем угодно. Томатные соусы, сливочные, сырные или просто масло, пармезан и чёрный перец – всё будет вкусно. Добавьте мясо или рыбу, морепродукты или овощи, паста все благодарно примет. Что уж говорить о таком продукте, как курица.
Куриное мясо само по себе очень нежное, слегка сладковатое, и при этом хорошо подходит к большинству приправ и продуктов. Паста, естественно, не исключение. Даже наоборот. Макароны, сливки и курица всегда были прекрасными компаньонами. В данном рецепте пасты с курицей в сливочном соусе я предлагаю вам в качестве вкусового акцента итальянский микс, в котором главная роль принадлежит орегано. Но блюдо будет не хуже, добавь вы взамен копченую паприку или дижонскую горчицу. Подумайте об этом. А еще лучше попробуйте.
Готовую пасту можно украсить листиками свежего базиликаКогда паста с курицей удалась настолько, что нет слов
Знаете, текст к этому рецепту я писала и переписывала много раз. Мне хотелось рассказать вам о том, насколько это блюдо простое и вкусное. О том, что его можно готовить хоть каждый день. И каждый раз что-то шло нет так, чего-то моему тексту не хватало. Не знаю почему. Неудачные лунные сутки или же потому, что курица и паста не нуждаются в рекламе. Так что я решила, что просто расскажу кратко о рецепте.
Пасту с курицей в сливочном соусе можно готовить хоть каждый деньВам несомненно понравится, что на готовку уйдет не больше 30, максимум 40 минут. Считая от момента, когда вы достаете из холодильника куриное филе и до подачи на стол. Все зависит от ваших личных кулинарных умений. Самым трудоемким во всем процессе будет мелко порезать курицу. Дальше дело техники. Поставить вариться пасту, параллельно обжарить филе, добавить в него специи и сливки. Все очень просто.
И ингредиенты все простые и понятные. Вам не нужно искать что-то особенное в супермаркетах и готовиться заранее. Просто курица, паста, специи и сливки. Ну что, самое время перейти к рецепту.
Люблю готовить это блюдо с пастой-ракушками, они же конкильонеПищевая ценность (в 100г)
- Калорийность: 171.89 кКал
- Содержание углеводов: 17.07 гр
- Содержание жиров: 5.09 гр
- Содержание белка: 13.20 гр
- Размер порции: 100 гр
Паста с курицей в сливочном соусе
By Nikitina Nelly 27.05.2018
Очень простое и сытное блюдо. Нежная курица в сливочном соусе, плотная паста и корочка тертого пармезана.
Паста с курицей в сливочном соусе: Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Поделиться ссылкой:
Похожее
potionsquirrel.ru
Паста с куриной грудкой: несколько простых рецептов
Есть блюда, которые по своему исполнению просты, но в то же время необычайно вкусны. Вот и паста с куриной грудкой вполне может выступать в качестве повседневной, обыденной пищи. А может и быть праздничным яством, занимающим основное место во главе стола.
Вкусно и питательно
Паста с куриной грудкой с добавлениями различных ингредиентов (рецепты смотрите ниже) – не только вкусная, но еще и полезная еда. Пасту (макароны, спагетти, рожки, спиральки) в понимании многих людей ассоциируют со страной Италией, и в конечном счете – с итальянскою кухней. Но вместе с тем небезызвестный Марко Поло, путешественник и первооткрыватель, рецепт приготовления данного продукта привез, как известно, из Китая. И несмотря на тот неоспоримый факт, что пасту все же приготавливают из муки, от ее регулярного потребления мало кто поправляется. Конечно же, пользу приносят не всякие сорта макарон, а лишь те, что содержат пшеницу твёрдых сортов и включают в себя многие полезные для человеческого организма вещества, клетчатку и сложные углеводы в том числе. Но вернемся к нашему блюду. Это, как уже упоминалось, паста с куриной грудкой. И самый главный ингредиент здесь – макаронные изделия. С них и будем начинать.
«Хэнд-мейд» паста
Как приготовить пасту в домашних условиях? Мы уже выяснили, что традиционно под словом «паста» понимают любые макаронные изделия, что готовятся из смесей пшеничной муки, воды, яиц (иногда последние исключаются из ингредиентов), а также яства из данных изделий. Кстати, пасту различают и свежую, и сухую, и яичную, и приготовленную на воде, и крупного, и мелкого габарита, даже цветную. Но мы воспользуемся самой простой, базовой рецептурой.
Как приготовить пасту в домашних условиях
Нам потребуется: полкило муки, три яйца сырых, полстакана примерно воды, соль на кончике ножика. Вот и все ингредиенты для пасты: все выглядит довольно просто, ну что ж, ведь это блюдо – весьма демократично и не потребует больших вложений и изысканных составляющих.
- Яйца взбиваем вилочкой. Самую малость – до небольшой пенки.
- Муку просеиваем, насыпаем в мисочку, а в центре делаем углубление. Туда вливаем взбитые яйца. Добавляем воду, соль.
- Вымешиваем эластичное и гладенькое тесто. Накрываем пленкой пищевой и даем постоять полчаса.
- Далее делим тесто на три примерно равные части.
- На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый кусочек теста в тонкий-претонкий пласт, присыпаем сверху немного муки.
- Затем складываем раскат несколько раз. А полученное тесто нарезаем полосочками 0,5-0,7 сантиметра в ширину. Разворачиваем полоски на всю длину и даем чуток подсохнуть. Таким же образом приготавливаем полоски из других частей теста.
- Если вы сразу не собрались готовить, то пасту «хэнд-мейд» можно замотать в пленку и сохранять в холодильнике в течение недели, но не более. Если положите в морозилку, то и месяц продержится без ущерба.
Паста с куриной грудкой: базовый рецепт
Вот несложный и очень хороший рецепт для начинающих кулинаров. Паста с куриной грудкой и помидорами подходит вполне для каждодневного домашнего питания. Но при желании можно и дорогих гостей накормить этим незатейливым, но питательным и сытным, очень красивым и вкусным блюдом. Нам понадобятся: полкило грудок куриных, парочка больших помидоров, парочка перцев болгарских сладких, постное масло, сухая зелень, соль и специи по вкусу. Ну и паста, разумеется (спагетти, макароны, спираль, лапша, как варианты) – домашняя или магазинная.
Готовим просто
- Курицу режем кубиками мелко. Обжариваем на постном масле в большой сковороде (можно взять вок) не слишком долго, менее 10 минут, чтоб грудка покрылась румянцем.
- Далее четверть кольцами нарезаем перец болгарский (очищенный от семечек). Перемешиваем с грудкой и обжариваем там же пять минут примерно.
- Затем помидоры обдаем хорошо горячей водой, чтоб снять кожуру (но эту процедуру можно и пропустить). Режем томаты кубиками мелко и выкладываем к смеси на сковороде, хорошенько перемешиваем.
- Закрываем крышечкой и тушим еще минут десять. А после солим по вкусу, добавляем специи и зелень сухую.
- Теперь дадим заправке постоять и протомиться еще минут пять. А в это время отвариваем макаронные изделия.
- Аппетитное яство готово: остается смешать заправку и макароны. Кстати, некоторые предпочитают этого не делать, а подавать заправку в отдельной посуде, поливая ею спагетти непосредственно на тарелке.
В сливочном соусе
Паста с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе также готовится весьма просто. Весь секрет – соус. Ну и, конечно же, к базовым ингредиентам необходимо добавить грибы. Сливочный соус – приправа традиционная и универсальная, подходит ко многим яствам. А любят его за вкусноту и простоту.
Грибы берем в количестве 300 граммов, сливки – стакан, сыр натуральный плавленый – 150 граммов. Все остальные ингредиенты – как в базовом.
Рецепт пасты с куриной грудкой и сливками доступен для любой хозяйки. Обжарив куриную грудку, добавляем к ней грибы (к примеру, шампиньоны, но можно взять и лесные), порезанные мелко. Они обязательно пустят сок, его нужно обжаривая, выпарить. Как только это произошло (минут 10), добавляем сливки, перемешиваем и тушим минут пять. В конце вводим плавленый сыр, он хорошо и быстро растворяется, и тушим еще минуты 3-4. Все остальные шаги выполняем так же, как и в базовом рецепте.
Подаем на стол перемешанным со спагетти, но можно и положить в тарелку порцию макарон, а сверху их полить уже несколькими большими ложками вкусного соуса с кусочками грудки и грибами. Ну что, вкусно получилось?
fb.ru
Итальянская паста с курицей рецепт с фото
Куриные голени промыть, острым ножом сделать продольные надрезы на кожице и аккуратно ее снять. Зачистить мясо от сухожилий, затем осторожно отделить мясо от кости.
Нарезать длинными полосками и обжарить в разогретом масле на сковороде, добавляем специи и перемешиваем. Обжариваем до золотистой корочки. Мясо придаст очаровательный вид для итальянской пасте с курицей.
Помидоры вымыть и сложить в глубокую емкость, например, миску. Залить крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Оставить на 2 – 3 минуты. После того, как кожица на томатах полопается, ее будет проще снять. Осторожно извлекаем помидоры из миски и аккуратно снимаем кожицу.
Очищенные таким образом томаты разрезаем на 4 части и помещаем в блендер.
Измельчаем до получения однородной массы (если вы готовите блюдо в сезон, когда помидоры можно купить только в супермаркетах, добавьте 2 – 3 столовые ложки томатной пасты для цвета, тщательно перемешайте).
Чеснок очистить, разобрать на зубчики. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем на среднем огне 1 – 1,5 минуты. Туда же добавляем протертые томаты и томим 10 минут.
Лимон вымыть и снять цедру, затем из него же выдавить сок, добавить к соусу. Сейчас самое время отварить спагетти. За то время, что томится соус, макароны сварятся. Затем к томатной массе добавляем обжаренное куриное мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 15 минут.
В большую емкость (для этого лучше всего подойдет миска) выкладываем томатный соус с мясом и добавляем отварные спагетти.
Очень осторожно, чтобы не поломать пасту, перемешиваем блюдо, равномерно распределяя соус. Замечательная итальянская паста с курицей готова.
Блюдо следует подать к столу сразу же после приготовления, предварительно украсив мелко резаной зеленью петрушки.
yum-yum-yum.ru