Как приготовить оладьи из бананов – Банановые оладьи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Банановые оладьи, рецепт с фото

Банановые оладьи обязательно понравятся вам, если вы любите блюда с добавлением сладких фруктов. Готовить их очень просто. Потребуется несложный набор ингредиентов и немного времени. Вкуснейший завтрак для всей семьи готов!

Нюансы приготовления блюда

  1. При приготовлении этого блюда важно иметь в виду то, что бананы имеют свойство темнеть, поэтому тесто тоже постепенно станет бурым. Его следует сразу же использовать после приготовления.
  2. К бананам следует обязательно добавить муку или манку. Хотя на просторах интернета уже давно гуляет рецепт, состоящий только из бананов и яиц, не стоит рисковать. Может получиться яичница с бананом.

Для любителей бананов

Если любите бананы, то попробуйте и другие блюда с этим ингредиентом. Например, сырники с бананом и манкой, молочный коктейль с бананом и мороженым, овсяные оладьи с бананом.

Ингредиенты для банановых оладий


  • Бананы — 2 шт.
  • Сахарный песок — 0,25 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Молоко — 0,25 ст.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить банановые оладьи

  1. Для начала необходимо очистить банан от кожуры, порезать его на куски и положить в блендер.

  2. Взбить до однородности.

    Если не имеете возможности воспользоваться этим прибором, то можете просто размять банан при помощи вилки.

  3. В миске смешать куриное яйцо и сахарный песок.

  4. Перемешать яично-сахарную массу до однородности.

  5. Влить подогретое молоко, снова перемешать.

  6. Выложить в тесто взбитый банан.

  7. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

  8. Перемешать банановое тесто до однородности и добавить в него растительное масло. Снова размешать.

  9. Сковороду слегка смазать и прогреть. Ложкой выложить на дно несколько оладий.

  10. Когда низ подрумянится, оладьи следует перевернуть и обжарить противоположную сторону.

  11. Банановые оладьи готовы!

    Подавать их нужно теплыми, посыпав ягодами или полив медом. Хотя со сгущенным молоком тоже получится вкусно!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Как приготовить банановые оладьи по пошаговому рецепту с фото

Порой каждая хозяйка мучает себя вопросом: «Как же из обычного блюда сделать что-то необычное и новое?». И порой эти мысли заходят в тупик. Но кулинарный «прогресс» не стоит на месте, а развивается ускоренными темпами. Поэтому в этот раз я хочу поделиться с вами вкуснейшими рецептами оладушек с бананом, благодаря такому приготовлению банановые оладушки получаются воздушными и необычайно вкусными.

Оладьи из бананов и яиц

Кухонная техника и утварь: миксер или блендер с насадкой-венчиком, сковорода, терка, разделочная доска, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, емкости для раздельного хранения ингредиентов, мерный стакан.

Ингредиенты

Сметана1 стак.
Сахар1 стак.
Мука300-350 г
Масло подсолнечное2 ст. л.
Сок свежевыжатого лимона1 ст. л.
Яйцо2 шт.
Банан2 шт.
Сода1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В глубокой емкости с помощью блендера или миксера взбиваем один стакан сахара с двумя яйцами. Взбивать нужно до того момента, пока сахар не перестанет скрипеть под пальцами.
  2. Затем продолжаем взбивать яично-сахарную массу и постепенно домешиваем 1 стакан сметаны. Взбиваем до однородной массы.
  3. Два очищенных банана натираем на крупной терке или перемалываем на блендере, как вам будет удобно. Натертые бананы пока отложим в сторону и приступаем к приготовлению теста.
  4. В емкость со взбитыми ингредиентами высыпаем 300-350 грамм просеянной муки (это примерно 2 двухсотграммовых стакана). Хорошо все перемешиваем.
  5. Гасим соком лимона 1 чайную ложку соды и добавляем в тесто.
  6. Далее в тесто добавляем ранее натертые бананы и снова все хорошо перемешиваем. Банановое тесто готово.
  7. В сковороду выливаем подсолнечного масла 2 столовые ложки и разогреваем его. С помощью столовой ложки формируем оладушки.
  8. Жарим их с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
  9. Чтобы убрать остатки масла, перед подачей разложите оладушки на бумажном полотенце, оно отлично впитает излишки жира.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы оладушки хорошо подошли и получились воздушными, сметану лучше всего использовать комнатной температуры. Дайте ей постоять ночь на столе.
  • Очень вкусным вариантом для завтрака могут послужить пышные оладьи на кефире.
  • А если вы придерживаетесь диеты, но вам сильно захотелось чего-то вкусненького, то на помощь придут оладьи из тыквы. Это тот случай когда еда не только полезная, но и вкусная.
  • Этот рецепт можно упростить до сочетания двух продуктов: бананов и яиц, тогда вы получите отличные банановые оладьи без муки. Это низкокалорийное и вкуснейшее блюдо.

Видеорецепт приготовления банановых оладий

Для подробного ознакомления с этапами приготовления оладушек, посмотрите нижеприведенный видеоролик.

Рецепт оладьей с бананом на кефире

Время приготовления: 25-35 минут.
Количество порций: 1.
Количество килокалорий: 200-350 ккал на 1 порцию.
Кухонная техника и утварь: миксер, венчик или блендер с насадкой-венчиком, мерный стакан, сковорода, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, разделочная доска, емкости для раздельного хранения ингредиентов.

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта1,5 стак.
Кефир2 стак.
Масло подсолнечное1-2 ст. л.
Сахар2,5 ст.+ 2 ч. л.
Банан2 шт.
Масло сливочное50 г
Сода или разрыхлитель5 г
Соль5 г
Яйцо2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой емкости венчиком взбиваем два яйца с 2,5 стаканами сахара, пока масса не приобретет белесый оттенок.
  2. Добавляем 2 стакана кефира, венчиком тщательно все перемешиваем.
  3. Затем добавляем одну щепотку соли и одну щепотку соды или разрыхлителя. Снова хорошо все взбиваем, чтобы соль и сода равномерно разошлись по массе.
  4. Высыпаем муку в количестве 1,5 стакана, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

    Количество муки может измениться. Наблюдайте за консистенцией теста: оно должно быть жидким, но уже с трудом вытекать.


  5. Когда тесто будет готово, приступаем к приготовлению начинки. Два банана нарезаем кружочками среднего размера.
  6. В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло (50 грамм) и 2 чайные ложки сахара. Немного обжариваем на среднем огне.
  7. В сливочную смесь на сковороде добавляем порезанный банан. Обжариваем до приобретения бананом золотистого цвета.
  8. Когда начинка будет готова, высыпаем ее в отдельную емкость и отставляем в сторону.
  9. Приступаем к жарке самих оладьей. В сковороду выливаем подсолнечное масло в количестве 1 или 2 столовые ложки и даем ему немного погреться.
  10. На разогретой поверхности формируем оладьи среднего размера. Обжариваем с двух сторон. Готовим 3 штуки.
  11. Готовые оладушки выкладываем на кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  12. Затем на тарелке выкладываем первую оладью, а сверху формируем слой из банановой начинки.
  13. Далее накрываем второй, снова слой из начинки, его покрываем третьей, и завершаем слоем начинки. Блюдо готово к подаче.

Видеорецепт приготовления оладий с бананом на кефире

Более наглядную шпаргалку по приготовлению оладушек с бананом вы можете подсмотреть в этом видеоролике.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • По этому рецепту можно пожарить и банановые оладьи на кефире, сделав из бананов не начинку, а натерев их на терке непосредственно в тесто.
  • Если у вас под рукой не оказалось бананов, то можно приготовить замечательные —оладьи с яблоками на кефире—.
  • Если вы не являетесь любителем яиц или у вас аллергия на этот продукт, то приготовьте нежные оладьи на кефире без яиц.

Диетически оладьи из овсянки и банана

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 2.
Количество килокалорий: 105 ккал.
Кухонная техника и утварь: блендер, кухонная лопатка, емкости для смешивания ингредиентов, сковорода с антипригарным покрытием, разделочная доска, нож, вилка.

Ингредиенты

Молоко (жирность 1,6 %)50 мл
Корица2 г
Натуральный заменитель сахара½ ч. л.
Нежирный йогурт100 мл
Овсяные хлопья или овсяная мука60 г
Банан1 шт.
Яйцо2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. С помощью блендера перемалываем 60 грамм хлопьев в муку.
  2. В отдельной емкости разминаем один банан.
  3. К измельченному банану добавляем муку, два яйца и 50 мл молока жирностью 1,6%. Хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.
  4. Из готового теста на разогретой сковороде формируем оладушки и обжариваем их с обоих сторон до светло-коричневого оттенка.

    Сковорода растительным маслом не смазывается, так как это рецепт диетического блюда.


  5. Когда овсяно-банановые оладьи будут готовы, приступаем к приготовлению соуса. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы 100 мл обезжиренного йогурта, половину чайной ложки натурального сахарного заменителя и 2 грамма корицы.
  6. После того как оладьи немного остынут, поливаем их соусом и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления банановых оладий из овсянки

Чтобы лучше разобраться со всеми шагами приготовления овсяных оладьей с бананом, посмотрите ниже приведенный видеосюжет.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы банан не темнел, измельчайте его неметаллическим предметом.
  • Вместо сахарозаменителя можно использовать мед.
  • Вкусным альтернативным соусом может послужит фруктовый: вместо заменителя сахара используйте свежие ягоды. Еще отличным рецептом является творожный соус: 50 г обезжиренного творога смешайте с молоком и стевией.

Вот так легко и просто можно сделать обычные оладьи необычными, а в некоторых случаях даже диетическими, и ваш завтрак превратится в полезную трапезу, которая не повредит фигуре. Сегодня я поделилась с вами своими простыми рецептами приготовления оладушек. А как готовите вы это нез

www.alizy.club

9 самых вкусных и аппетитных рецептов блюда

Банановые оладьи стали не только изысканным десертом, но и любимым блюдом детей и взрослых, так как его просто приготовить дома. Помимо бананов, оно включает привычные компоненты, но выпечка получается пышнее, чем из дрожжевого теста.

В африканских странах бананы добавляют в любые блюда: закуски, горячее, супы и коктейли. На нём готовят вино и пиво. Плоды калорийны и надолго избавляют от чувства голода. К тому же на жарком континенте они растут на уличных растениях, и их несложно раздобыть. Замешивать тесто на бананах наверняка тоже придумали в Африке, но в наши дни рецептура приобрела популярность во всем мире.

Банановые оладьи – нежный и вкусный десерт

Бананы содержат целый комплекс витаминов и полезных соединений. Они особенно показаны к включению в рацион в сезон простуд, так как повышают иммунитет и укрепляют организм.

В древнем Китае считалось, что ежедневное употребление в пищу мякоти плодов продлевает молодость и улучшает память.

Приготовив тесто на основе бананов, лучше не думать об их калорийности, которая выше, чем у картофеля. В конце концов, оладьи пекутся нечасто, а изредка можно побаловать себя любимым блюдом.

Тесто замешивается из банановой кашицы, муки, яиц и кефира или молока. Для пышности в него добавляют разрыхлитель. Внешне готовая выпечка с тропическими фруктами неотличима от обычной.

Если оладьи или панкейки предназначаются на десерт, их следует посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Какие бананы лучше брать

Самые нежные оладьи получаются из спелых и даже слегка переспелых плодов. Они придают тесту не только мягкость, но и неповторимый аромат. Бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой перед добавлением других ингредиентов.

Избежать комочков поможет перемешивание теста в блендере. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны, как и у стандартных оладий.

С зелёными бананами выпечка не получится пышной из-за плотности мякоти. В настоящее время в магазинах обычно продаётся несколько сортов бананов, включая мини. Найти подходящие спелые фрукты совсем несложно.

Самые вкусные рецепты банановых оладьев

Оладьи из бананов готовятся очень быстро. Их можно сделать даже утром на завтрак, если в холодильнике отсутствуют продукты для бутербродов, а кашу есть не хочется. Не успев уничтожить всю гору выпечки, пиршество удастся продолжить за обедом или ужином, ведь даже холодные оладушки сохраняют великолепный вкус.

Окружающим останется только позавидовать умению коллеги приготовить необычное кушанье.

На молоке

Рецепт рассчитан на 2 банана. Из него выйдет 10-12 оладушек, которых хватит на две порции. Хотя их можно напечь впрок, лучше замешивать тесто непосредственно перед трапезой. Это займёт максимум 10 минут, зато домашние получат свежую вкусную выпечку.

Добавив в тесто ложку растительного масла, оладьи удастся поджарить на сковороде со специальным покрытием, дополнительно не смазывая её.

Состав:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).

Порядок изготовления таков.

  1. Бананы очистить и превратить с помощью вилки в кашицу.
  2. Помешивая, добавить в массу сахар и яйцо, а следом растительное масло и молоко.
  3. Просеянную муку перемешать с содой и высыпать в миску с банановой смесью. Тщательно перемешать или взбить в блендере.
  4. Обжарить оладьи на разогретой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны.

На кефире

Некоторые предпочитают готовить блины и оладьи на кефире или простокваше. Кисломолочные продукты придают тесту особые оттенки вкуса и делают готовую выпечку воздушнее. В то же время кефир «не дружит» с растительным маслом, поэтому лучше не добавлять его в тесто, а обжарить на нем оладушки.

Рецепт предлагает количество компонентов на две порции. За основу берутся 2 банана.

Состав:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • по 0,5 ч.л. пищевой соды и соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Порядок изготовления следующий.

  1. Перемешать в блендере бананы и яйцо.
  2. Высыпать в смесь сахар, кефир, а затем постепенно добавить смесь из муки, соли и соды.
  3. Тщательно размешав тесто, вылить его маленьким половником на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Жарить оладьи около 3 мин. с каждой стороны.

Без яиц

Сладкие оладьи получится приготовить и без яиц. В этом случае для них потребуется минимум ингредиентов. Если выпечка будет подаваться на десерт, в тесто можно добавить немного корицы или имбиря для получения особого аромата.

Из 2 бананов выйдет 18-20 блинчиков.

Состав:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 450 мл молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Порядок изготовления таков.

  1. Бананы и молоко взбить в блендере, вылить смесь в миску, просеять в неё муку и высыпать корицу.
  2. Помешивая однородное густое тесто, влить в него 3 ст.л. растительного масла.
  3. Выпекать оладьи на сковороде с покрытием без добавления растительного масла.

С овсянкой

Когда ребёнок отказывается кушать овсяную кашу, стоит предложить ему банановые оладушки, одним из ингредиентов которых станут ненавистные ему хлопья. От выпечки на основе 2 бананов малыш вряд ли откажется, а овсянку в ней и не заметит.

Состав:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).

Порядок изготовления следующий.

  1. Хлопья измельчить в муку и высыпать в миску.
  2. Банан взбить в блендере с яйцом и молоком. Добавить в смесь овсяную муку и тщательно перемешать тесто.
  3. Обжарить оладушки на растительном масле и подать вместе с вареньем или конфитюром.

С творогом

В этих блинчиках главный компонент – творог. Его следует взять не менее 500 г на 1,5 банана. Результатом станут вкусные оладьи-сырники с ароматом тропических плодов.

Состав:

  • 500 г жирного творога;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • по щепотке соли и ванилина;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Порядок изготовления таков.

  1. В блендер положить очищенные и нарезанные бананы, яйцо, муку, творог, манку, соль и ванилин, вылить молоко. Взбивать тесто до однородности.
  2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и вылить оладьи маленьким половником.
  3. Выпекать их по 3-4 мин. с каждой стороны.

Без муки

100 % африканский способ приготовления оладушек исключает добавление муки к мякоти плодов. Бананы скрепляются яйцом и мёдом, а блинчики хорошо сочетаются с кленовым сиропом.

Состав:

  • 2 небольших банана;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. мёда;
  • ½ ч.л. корицы.

Порядок изготовления таков.

  1. Все ингредиенты положить в блендер и взбить.
  2. Обжарить оладьи до румяной корочки на сковороде без растительного масла.

С шоколадом

Настоящим праздником для сладкоежек станут оладьи с бананом и шоколадной начинкой. Это уже полноценный десерт, однако готовится он так же просто, как и обычные блинчики. Пропорции компонентов приведены для замешивания теста и выпекания блинчиков с начинкой из одной шоколадки и одного банана.

Состав:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • по щепотке соли и ванильного сахара;
  • 100 г шоколада.

Порядок изготовления

adella.ru

Оригинальные банановые оладьи, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • мука

    200 г

  • бананы

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • кефир

    1 стакан

  • сахар

    3 ст.л.

  • дрожжи сухие

    1 ст.л.

  • лимонный сок

  • соль

Приготовление:

  • Смешать в отдельной емкости половину чайной ложки сахара и дрожжи. Затем добавить 2 или 3 чайные ложки воды и накрыть (можно блюдцем), чтобы дрожжи активизировались. Отдельно немного взбить яйцо, прибавить кефир, соль и сахар, все перемешать.
  • Просеять муку, тщательно перемешать. Тесто на данном этапе должно выйти очень густым, иначе оладьи не будут очень пышными. Натереть банан на терке, взбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел (тогда и тесто останется светлым).
  • Добавить в тесто дрожжи и банан, тщательно вымесить. Тесто получается, как очень-очень густая сметана, должно плохо сползать с ложки. Накрыть тесто полотенцем и отставить, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, то полотенце зашевелится.
  • Пройдет около получаса и тесто увеличится раза в 2 или 2,5. Можно начинать печь оладьи, тесто не перемешивать. На сковородку налить столовую ложку масла, выкладывать ложкой оригинальные банановые оладьи и жарить сначала на среднем огне, а затем его немного уменьшить.
Совет

Чтобы тесто подошло намного быстрее, то необходимо в большую емкость, чем та, в которой находится тесто, налить горячую воду. Накрыть пищевой пленкой емкость с тестом и опустить его в воду, накрыв полотенцем.

Фотоотчеты приготовивших