Банановые оладьи, рецепт с фото
Банановые оладьи обязательно понравятся вам, если вы любите блюда с добавлением сладких фруктов. Готовить их очень просто. Потребуется несложный набор ингредиентов и немного времени. Вкуснейший завтрак для всей семьи готов!
Нюансы приготовления блюда
- При приготовлении этого блюда важно иметь в виду то, что бананы имеют свойство темнеть, поэтому тесто тоже постепенно станет бурым. Его следует сразу же использовать после приготовления.
- К бананам следует обязательно добавить муку или манку. Хотя на просторах интернета уже давно гуляет рецепт, состоящий только из бананов и яиц, не стоит рисковать. Может получиться яичница с бананом.
Для любителей бананов
Если любите бананы, то попробуйте и другие блюда с этим ингредиентом. Например, сырники с бананом и манкой, молочный коктейль с бананом и мороженым, овсяные оладьи с бананом.
Ингредиенты для банановых оладий
- Бананы — 2 шт.
- Сахарный песок — 0,25 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Молоко — 0,25 ст.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить банановые оладьи
Для начала необходимо очистить банан от кожуры, порезать его на куски и положить в блендер.
Взбить до однородности.
Если не имеете возможности воспользоваться этим прибором, то можете просто размять банан при помощи вилки.
В миске смешать куриное яйцо и сахарный песок.
Перемешать яично-сахарную массу до однородности.
Влить подогретое молоко, снова перемешать.
Выложить в тесто взбитый банан.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешать банановое тесто до однородности и добавить в него растительное масло. Снова размешать.
Сковороду слегка смазать и прогреть. Ложкой выложить на дно несколько оладий.
Когда низ подрумянится, оладьи следует перевернуть и обжарить противоположную сторону.
Банановые оладьи готовы!
Подавать их нужно теплыми, посыпав ягодами или полив медом. Хотя со сгущенным молоком тоже получится вкусно!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Как приготовить банановые оладьи по пошаговому рецепту с фото
Порой каждая хозяйка мучает себя вопросом: «Как же из обычного блюда сделать что-то необычное и новое?». И порой эти мысли заходят в тупик. Но кулинарный «прогресс» не стоит на месте, а развивается ускоренными темпами. Поэтому в этот раз я хочу поделиться с вами вкуснейшими рецептами оладушек с бананом, благодаря такому приготовлению банановые оладушки получаются воздушными и необычайно вкусными.
Оладьи из бананов и яиц
Кухонная техника и утварь: миксер или блендер с насадкой-венчиком, сковорода, терка, разделочная доска, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, емкости для раздельного хранения ингредиентов, мерный стакан.
Ингредиенты
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 300-350 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сок свежевыжатого лимона | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Банан | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
- В глубокой емкости с помощью блендера или миксера взбиваем один стакан сахара с двумя яйцами. Взбивать нужно до того момента, пока сахар не перестанет скрипеть под пальцами.
- Затем продолжаем взбивать яично-сахарную массу и постепенно домешиваем 1 стакан сметаны. Взбиваем до однородной массы.
- Два очищенных банана натираем на крупной терке или перемалываем на блендере, как вам будет удобно. Натертые бананы пока отложим в сторону и приступаем к приготовлению теста.
- В емкость со взбитыми ингредиентами высыпаем 300-350 грамм просеянной муки (это примерно 2 двухсотграммовых стакана). Хорошо все перемешиваем.
- Гасим соком лимона 1 чайную ложку соды и добавляем в тесто.
- Далее в тесто добавляем ранее натертые бананы и снова все хорошо перемешиваем. Банановое тесто готово.
- В сковороду выливаем подсолнечного масла 2 столовые ложки и разогреваем его. С помощью столовой ложки формируем оладушки.
- Жарим их с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
- Чтобы убрать остатки масла, перед подачей разложите оладушки на бумажном полотенце, оно отлично впитает излишки жира.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Чтобы оладушки хорошо подошли и получились воздушными, сметану лучше всего использовать комнатной температуры. Дайте ей постоять ночь на столе.
- Очень вкусным вариантом для завтрака могут послужить пышные оладьи на кефире.
- А если вы придерживаетесь диеты, но вам сильно захотелось чего-то вкусненького, то на помощь придут оладьи из тыквы. Это тот случай когда еда не только полезная, но и вкусная.
- Этот рецепт можно упростить до сочетания двух продуктов: бананов и яиц, тогда вы получите отличные банановые оладьи без муки. Это низкокалорийное и вкуснейшее блюдо.
Видеорецепт приготовления банановых оладий
Для подробного ознакомления с этапами приготовления оладушек, посмотрите нижеприведенный видеоролик.
Рецепт оладьей с бананом на кефире
Время приготовления: 25-35 минут.
Количество порций: 1.
Количество килокалорий: 200-350 ккал на 1 порцию.
Кухонная техника и утварь: миксер, венчик или блендер с насадкой-венчиком, мерный стакан, сковорода, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, разделочная доска, емкости для раздельного хранения ингредиентов.
Ингредиенты
Пшеничная мука высшего сорта | 1,5 стак. |
Кефир | 2 стак. |
Масло подсолнечное | 1-2 ст. л. |
Сахар | 2,5 ст.+ 2 ч. л. |
Банан | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Сода или разрыхлитель | 5 г |
Соль | 5 г |
Яйцо | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- В глубокой емкости венчиком взбиваем два яйца с 2,5 стаканами сахара, пока масса не приобретет белесый оттенок.
- Добавляем 2 стакана кефира, венчиком тщательно все перемешиваем.
- Затем добавляем одну щепотку соли и одну щепотку соды или разрыхлителя. Снова хорошо все взбиваем, чтобы соль и сода равномерно разошлись по массе.
- Высыпаем муку в количестве 1,5 стакана, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Количество муки может измениться. Наблюдайте за консистенцией теста: оно должно быть жидким, но уже с трудом вытекать.
- Когда тесто будет готово, приступаем к приготовлению начинки. Два банана нарезаем кружочками среднего размера.
- В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло (50 грамм) и 2 чайные ложки сахара. Немного обжариваем на среднем огне.
- В сливочную смесь на сковороде добавляем порезанный банан. Обжариваем до приобретения бананом золотистого цвета.
- Когда начинка будет готова, высыпаем ее в отдельную емкость и отставляем в сторону.
- Приступаем к жарке самих оладьей. В сковороду выливаем подсолнечное масло в количестве 1 или 2 столовые ложки и даем ему немного погреться.
- На разогретой поверхности формируем оладьи среднего размера. Обжариваем с двух сторон. Готовим 3 штуки.
- Готовые оладушки выкладываем на кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Затем на тарелке выкладываем первую оладью, а сверху формируем слой из банановой начинки.
- Далее накрываем второй, снова слой из начинки, его покрываем третьей, и завершаем слоем начинки. Блюдо готово к подаче.
Видеорецепт приготовления оладий с бананом на кефире
Более наглядную шпаргалку по приготовлению оладушек с бананом вы можете подсмотреть в этом видеоролике.
Советы и рекомендации по приготовлению
- По этому рецепту можно пожарить и банановые оладьи на кефире, сделав из бананов не начинку, а натерев их на терке непосредственно в тесто.
- Если у вас под рукой не оказалось бананов, то можно приготовить замечательные —оладьи с яблоками на кефире—.
- Если вы не являетесь любителем яиц или у вас аллергия на этот продукт, то приготовьте нежные оладьи на кефире без яиц.
Диетически оладьи из овсянки и банана
Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 2.
Количество килокалорий: 105 ккал.
Кухонная техника и утварь: блендер, кухонная лопатка, емкости для смешивания ингредиентов, сковорода с антипригарным покрытием, разделочная доска, нож, вилка.
Ингредиенты
Молоко (жирность 1,6 %) | 50 мл |
Корица | 2 г |
Натуральный заменитель сахара | ½ ч. л. |
Нежирный йогурт | 100 мл |
Овсяные хлопья или овсяная мука | 60 г |
Банан | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- С помощью блендера перемалываем 60 грамм хлопьев в муку.
- В отдельной емкости разминаем один банан.
- К измельченному банану добавляем муку, два яйца и 50 мл молока жирностью 1,6%. Хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.
- Из готового теста на разогретой сковороде формируем оладушки и обжариваем их с обоих сторон до светло-коричневого оттенка.
Сковорода растительным маслом не смазывается, так как это рецепт диетического блюда.
- Когда овсяно-банановые оладьи будут готовы, приступаем к приготовлению соуса. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы 100 мл обезжиренного йогурта, половину чайной ложки натурального сахарного заменителя и 2 грамма корицы.
- После того как оладьи немного остынут, поливаем их соусом и подаем к столу.
Видеорецепт приготовления банановых оладий из овсянки
Чтобы лучше разобраться со всеми шагами приготовления овсяных оладьей с бананом, посмотрите ниже приведенный видеосюжет.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Чтобы банан не темнел, измельчайте его неметаллическим предметом.
- Вместо сахарозаменителя можно использовать мед.
- Вкусным альтернативным соусом может послужит фруктовый: вместо заменителя сахара используйте свежие ягоды. Еще отличным рецептом является творожный соус: 50 г обезжиренного творога смешайте с молоком и стевией.
Вот так легко и просто можно сделать обычные оладьи необычными, а в некоторых случаях даже диетическими, и ваш завтрак превратится в полезную трапезу, которая не повредит фигуре. Сегодня я поделилась с вами своими простыми рецептами приготовления оладушек. А как готовите вы это нез
www.alizy.club
9 самых вкусных и аппетитных рецептов блюда
Банановые оладьи стали не только изысканным десертом, но и любимым блюдом детей и взрослых, так как его просто приготовить дома. Помимо бананов, оно включает привычные компоненты, но выпечка получается пышнее, чем из дрожжевого теста.
В африканских странах бананы добавляют в любые блюда: закуски, горячее, супы и коктейли. На нём готовят вино и пиво. Плоды калорийны и надолго избавляют от чувства голода. К тому же на жарком континенте они растут на уличных растениях, и их несложно раздобыть. Замешивать тесто на бананах наверняка тоже придумали в Африке, но в наши дни рецептура приобрела популярность во всем мире.
Банановые оладьи – нежный и вкусный десерт
Бананы содержат целый комплекс витаминов и полезных соединений. Они особенно показаны к включению в рацион в сезон простуд, так как повышают иммунитет и укрепляют организм.
В древнем Китае считалось, что ежедневное употребление в пищу мякоти плодов продлевает молодость и улучшает память.
Приготовив тесто на основе бананов, лучше не думать об их калорийности, которая выше, чем у картофеля. В конце концов, оладьи пекутся нечасто, а изредка можно побаловать себя любимым блюдом.
Тесто замешивается из банановой кашицы, муки, яиц и кефира или молока. Для пышности в него добавляют разрыхлитель. Внешне готовая выпечка с тропическими фруктами неотличима от обычной.
Если оладьи или панкейки предназначаются на десерт, их следует посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листочками мяты.
Какие бананы лучше брать
Самые нежные оладьи получаются из спелых и даже слегка переспелых плодов. Они придают тесту не только мягкость, но и неповторимый аромат. Бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой перед добавлением других ингредиентов.
Избежать комочков поможет перемешивание теста в блендере. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны, как и у стандартных оладий.С зелёными бананами выпечка не получится пышной из-за плотности мякоти. В настоящее время в магазинах обычно продаётся несколько сортов бананов, включая мини. Найти подходящие спелые фрукты совсем несложно.
Самые вкусные рецепты банановых оладьев
Оладьи из бананов готовятся очень быстро. Их можно сделать даже утром на завтрак, если в холодильнике отсутствуют продукты для бутербродов, а кашу есть не хочется. Не успев уничтожить всю гору выпечки, пиршество удастся продолжить за обедом или ужином, ведь даже холодные оладушки сохраняют великолепный вкус.
Окружающим останется только позавидовать умению коллеги приготовить необычное кушанье.
На молоке
Рецепт рассчитан на 2 банана. Из него выйдет 10-12 оладушек, которых хватит на две порции. Хотя их можно напечь впрок, лучше замешивать тесто непосредственно перед трапезой. Это займёт максимум 10 минут, зато домашние получат свежую вкусную выпечку.
Добавив в тесто ложку растительного масла, оладьи удастся поджарить на сковороде со специальным покрытием, дополнительно не смазывая её.Состав:
- 100 г пшеничной муки;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).
Порядок изготовления таков.
- Бананы очистить и превратить с помощью вилки в кашицу.
- Помешивая, добавить в массу сахар и яйцо, а следом растительное масло и молоко.
- Просеянную муку перемешать с содой и высыпать в миску с банановой смесью. Тщательно перемешать или взбить в блендере.
- Обжарить оладьи на разогретой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны.
На кефире
Некоторые предпочитают готовить блины и оладьи на кефире или простокваше. Кисломолочные продукты придают тесту особые оттенки вкуса и делают готовую выпечку воздушнее. В то же время кефир «не дружит» с растительным маслом, поэтому лучше не добавлять его в тесто, а обжарить на нем оладушки.
Рецепт предлагает количество компонентов на две порции. За основу берутся 2 банана.
Состав:
- 300 г пшеничной муки;
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- по 0,5 ч.л. пищевой соды и соли;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. растительного масла.
Порядок изготовления следующий.
- Перемешать в блендере бананы и яйцо.
- Высыпать в смесь сахар, кефир, а затем постепенно добавить смесь из муки, соли и соды.
- Тщательно размешав тесто, вылить его маленьким половником на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Жарить оладьи около 3 мин. с каждой стороны.
Без яиц
Сладкие оладьи получится приготовить и без яиц. В этом случае для них потребуется минимум ингредиентов. Если выпечка будет подаваться на десерт, в тесто можно добавить немного корицы или имбиря для получения особого аромата.
Из 2 бананов выйдет 18-20 блинчиков.
Состав:
- 400 г пшеничной муки;
- 450 мл молока;
- 1 ч.л. корицы;
- 3-4 ст.л. растительного масла.
Порядок изготовления таков.
- Бананы и молоко взбить в блендере, вылить смесь в миску, просеять в неё муку и высыпать корицу.
- Помешивая однородное густое тесто, влить в него 3 ст.л. растительного масла.
- Выпекать оладьи на сковороде с покрытием без добавления растительного масла.
С овсянкой
Когда ребёнок отказывается кушать овсяную кашу, стоит предложить ему банановые оладушки, одним из ингредиентов которых станут ненавистные ему хлопья. От выпечки на основе 2 бананов малыш вряд ли откажется, а овсянку в ней и не заметит.
Состав:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).
Порядок изготовления следующий.
- Хлопья измельчить в муку и высыпать в миску.
- Банан взбить в блендере с яйцом и молоком. Добавить в смесь овсяную муку и тщательно перемешать тесто.
- Обжарить оладушки на растительном масле и подать вместе с вареньем или конфитюром.
С творогом
В этих блинчиках главный компонент – творог. Его следует взять не менее 500 г на 1,5 банана. Результатом станут вкусные оладьи-сырники с ароматом тропических плодов.
Состав:
- 500 г жирного творога;
- 100 г пшеничной муки;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. манки;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- по щепотке соли и ванилина;
- 3 ст.л. растительного масла.
Порядок изготовления таков.
- В блендер положить очищенные и нарезанные бананы, яйцо, муку, творог, манку, соль и ванилин, вылить молоко. Взбивать тесто до однородности.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и вылить оладьи маленьким половником.
- Выпекать их по 3-4 мин. с каждой стороны.
Без муки
100 % африканский способ приготовления оладушек исключает добавление муки к мякоти плодов. Бананы скрепляются яйцом и мёдом, а блинчики хорошо сочетаются с кленовым сиропом.
Состав:
- 2 небольших банана;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. мёда;
- ½ ч.л. корицы.
Порядок изготовления таков.
- Все ингредиенты положить в блендер и взбить.
- Обжарить оладьи до румяной корочки на сковороде без растительного масла.
С шоколадом
Настоящим праздником для сладкоежек станут оладьи с бананом и шоколадной начинкой. Это уже полноценный десерт, однако готовится он так же просто, как и обычные блинчики. Пропорции компонентов приведены для замешивания теста и выпекания блинчиков с начинкой из одной шоколадки и одного банана.
Состав:
- 250 г пшеничной муки;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 1 лимон;
- по щепотке соли и ванильного сахара;
- 100 г шоколада.
Порядок изготовления
adella.ru
Оригинальные банановые оладьи, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
мука
200 г
бананы
1 шт.
яйца
1 шт.
кефир
1 стакан
сахар
3 ст.л.
дрожжи сухие
1 ст.л.
лимонный сок
соль
Приготовление:
- Смешать в отдельной емкости половину чайной ложки сахара и дрожжи. Затем добавить 2 или 3 чайные ложки воды и накрыть (можно блюдцем), чтобы дрожжи активизировались. Отдельно немного взбить яйцо, прибавить кефир, соль и сахар, все перемешать.
- Просеять муку, тщательно перемешать. Тесто на данном этапе должно выйти очень густым, иначе оладьи не будут очень пышными. Натереть банан на терке, взбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел (тогда и тесто останется светлым).
- Добавить в тесто дрожжи и банан, тщательно вымесить. Тесто получается, как очень-очень густая сметана, должно плохо сползать с ложки. Накрыть тесто полотенцем и отставить, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, то полотенце зашевелится.
- Пройдет около получаса и тесто увеличится раза в 2 или 2,5. Можно начинать печь оладьи, тесто не перемешивать. На сковородку налить столовую ложку масла, выкладывать ложкой оригинальные банановые оладьи и жарить сначала на среднем огне, а затем его немного уменьшить.
Совет
Чтобы тесто подошло намного быстрее, то необходимо в большую емкость, чем та, в которой находится тесто, налить горячую воду. Накрыть пищевой пленкой емкость с тестом и опустить его в воду, накрыв полотенцем.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Банановые оладьи «Очень банановые» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
«Очень банановые» оладьи
Рецепт этих банановых оладьев очень прост. Продуктов используется минимум и оладьи получаются очень банановыми, нежными и мягкими. Можно даже исключить совсем из состава сахар и тем самым снизить калорийность. Мне кажется, что сладости банана будет для некоторых достаточно.
Как приготовить «Банановые оладьи «Очень банановые»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: бананы, мука пшеничная (50 грамм — это 2 столовые ложки), 1 яйцо (я использовала 1 категории, можно и отборное), сахар, масло подсолнечное рафинированное и маленькую щепотку соли.
Шаг 2 Ссылка
Бананы очистить и наломать (или нарезать) в миску. Затем размять вилкой банан. Можно воспользоваться и блендером, но мне кажется так проще. К тому же так останутся мелкие кусочки бананов, а так вкуснее будет.
Шаг 3 Ссылка
В размятый банан добавить 1 яйцо и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Осталось добавить сюда рафинированное подсолнечное масло. Перемешать. Тесто для выпечки оладьев готово. Тесто по консистенции будет близко к обычному тесту для оладьев.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо разогреть сковороду с маслом, выпекать банановые оладьи, как обычные оладьи, до румяности с двух сторон. Огонь при выпекании должен быть умеренным.
Шаг 7 Ссылка
Подаём с пылу, с жару, с шоколадной пастой, мёдом, вареньем или просто так. Остывшие банановые оладьи мне тоже очень нравятся.
webspoon.ru
Оладьи из бананов пошагово с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Любимые многими и популярные оладьи можно готовить не только из простого пресного теста, но и с добавлением фруктов или ягод, например, банана. Такое блюдо получится нежней, ароматней, аппетитней, вкусней. Такой завтрак оценят и дети, и взрослые, и даже сторонники правильного питания, т.к. банановые оладьи можно готовить без добавления муки.
Как приготовить оладьи из бананов
В старину толстые блинчики называли оладьями, готовили их как повседневное блюдо – быстро, экономно, сытно. В XVIII веке оладьями называли уже привычные для нас мучные изделия – небольшие пышные лепешки с румяной корочкой. Сегодня кулинария знает дрожжевые, пресные, манные, овсяные, овощные, фруктовые и другие оладьи. Банановую выпечку готовят с добавлением разных ингредиентов: муки, яиц, сахара, молока, кефира, манки, овсянки, гречневой муки, крахмала и прочего.
Банановые оладьи рекомендуется жарить дольше обычных, обязательно на медленном (среднем) огне, с использованием достаточного количества растительного масла. Если мучное изделие получилось слишком жирное, то можно выложить его на бумажное полотенце или салфетку. Сковороду рекомендуется использовать чугунную, если таковой нет, то другую, но толстостенную. Чтобы выпечка получилась румяной, тесто нужно выкладывать в раскаленное масло. Бананы имеют свойство темнеть, поэтому тесто нужно использовать сразу или предварительно сдобрить фрукты лимонным соком.
Рецепты оладий из бананов
Чтобы удивить или порадовать близких, приготовьте оладьи с бананами. Рецептов приготовления такого блюда существует множество, и каждый найдет себе вариант по душе. Для вегетарианцев или людей, которые соблюдают пост, существуют банановые оладьи без молока и яиц. Приверженцам правильного питания стоит обратить внимание на овсяные и диетические варианты, а детям понравится практически каждый рецепт повседневного десерта.
Банановые оладьи без муки
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 148 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Оладьи с бананами без добавления муки готовят с использованием других ингредиентов – манки, овсянки, гречневого, рисового порошка. Геркулесовые хлопья считаются очень полезными для детей и взрослых, поэтому часто используются в выпечке. Оладушки с овсянкой и бананом – очень полезный и невероятно вкусный завтрак, который оценят даже детки, которые не любят геркулесовую кашу.
Ингредиенты:
- бананы – 600-700 г;
- геркулесовые хлопья – 0,5 ст.;
- овсяная мука – 0,5 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель или сода – 0,5 ч. л.;
- соль, сахар, ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлопья и овсяную муку залить кефиром, вбить яйца. Хорошо размешать.
- В приготовленную смесь добавить щепотку соли и ванилина, сахар – по вкусу. Перемешать.
- Бананы порезать мелкими кубиками, добавить к подготовленному тесту.
- Взбить все в блендере, до получения однородной консистенции.
- Выкладывать ложкой на горячую сковороду, смазанную маслом.
- Обжаривать с обеих сторон на медленном огне до получения золотистой хрустящей корочки.
Банановые оладьи БЕЗ МУКИ И САХАРА /How To Make Banana Pancakes [Simple Food — видео рецепты]
Из бананов и яиц
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 366 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления такого простого блюда важно знать несколько секретов. Чтобы у вас не получился обычный банановый омлет, нужно выкладывать тесто на хорошо разогретую сухую антипригарную сковороду, а затем убрать огонь до минимального. Выпекать оладьи из бананов и яиц на маленькой мощности с двух сторон, прикрыв крышкой. Такой десерт крайне полезен, особенно для детей, ведь в его составе совсем нет сахара, но он очень сладкий и вкусный.
Ингредиенты:
- зрелый банан – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.
- Сковороду поставить на огонь, вливать масло не нужно. Блюдо готовят как американские панкейки.
- Банан размять вилкой или картофелемялкой.
- Вбить яйца, хорошо взболтать венчиком или блендером.
- Выкладывать банановую массу столовой ложкой на горячую сковороду, печь на медленном огне до зарумянивания с двух сторон.
Оладьи из бананов и яиц — видео рецепт
Оладьи с бананом на молоке
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 236 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот вариант можно назвать классическим, но учитывая использование фруктов, итоговый вкус получится необычным. Подавать такое блюдо можно со сгущенным молоком, медом или сливочным пломбиром, украшают сахарной пудрой или свежими ягодами. Количество продуктов рассчитано на 4 человека, при необходимости пропорции увеличивают.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1-2 шт.;
- банан – 1-2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 0,5-1 ст.;
- сода – 0,3 ч. л.;
- уксус или лимонная кислота – 1 ч. л.;
- растительное масло – 30 г;
- сахарный песок – 1 ст.
Способ приготовления:
- В чаше блендера или другой глубокой емкости соединить нарезанные на кружочки фрукты, сахар, яйца, молоко. Взбить до однородности. Добавить гашеную соду.
- Всыпать муку, тщательно размешать.
- Разогреть сковороду, влить масло.
- Выкладывать тесто маленькими порциями, формируя овалы, обжаривать с двух сторон до образования корочки.
* Day-рецепт: Банановые оладьи на молоке *
На кефире
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Банановые оладьи на кефире – очень вкусный десерт, который можно легко и быстро приготовить к чаю. Аппетитные и ароматные банановые лепешки понравятся и детям, и взрослым. Подать их можно с домашним вареньем, медом или любимым джемом. Выпечка, приготовленная по этому рецепту с фото, получится не только невероятно вкусной, но и полезной. Все дело в применении натурального кефира и геркулесовой каши, кисломолочка делает оладушки очень пышными.
Ингредиенты:
- переспевшие бананы – 3-4 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- овсяная мука – 0,5 ст.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- кефир – 120 мл;
- сода – 0,25 ч. л.;
- корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- В блендере пюрировать фрукты, всыпать сахар. Взбить.
- Влить кефир, соду, корицу и яйцо. Еще раз взбить.
- В массу всыпать муку, вымесить однородное тесто по консистенции как густая сметана.
- Обжаривать оладьи на растительном масле на небольшом огне с двух сторон.
- Подавать горячими.
♥Рецепты : ОЛАДЬИ ! Банановые оладьи на кефире! ♥ Ksu66a
Диетические
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вариант полезного и низкокалорийного завтрака – банановые оладьи диетические с творогом. Таким блюдом можно не только начинать день, но и восполнять силы после физических нагрузок, ведь творог богат белком. Благодаря кисломолочному ингредиенту мучное изделие получается необычно пористым, но вкус на высоте. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций. Овсяные хлопья можно заменить манкой или кукурузной мукой.
Ингредиенты:
- овсянка – 1,5 ст.;
- бананы – 2 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- молоко или кефир – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 100 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овсянку измельчить в муку в блендере или кофемолке.
- Бананы размять вилкой. Соединить с овсяной мукой.
- Смешать банановую массу с яйцами, медом, молоком, корицей, пекарским порошком. Тщательно перемешать.
- Выпекать на раскаленной сухой антипригарной сковороде с двух сторон.
- Подавать с медом.
Готовить просто. Диетические банановые оладушки.
Видео
Творожно-банановые оладьи | Оладьи из бананов | Оладьи рецепт
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Банановые оладьи
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Приготовьте банановые оладьи на завтрак, и благодаря их необычайному аромату вся ваша семья соберется на кухне в считанные минуты.
-
Банановые оладьи подавайте с вареньем, сметаной, медом, вареньем, сгущенкой или свежими ягодами.
Как приготовить банановые оладьи?
Бананы для приготовления банановых оладий можно использовать для замешивания теста, предварительно измельчив их в блендере или раздавив вилкой. Их также можно нарезать дольками и использовать для прослойки готовых оладий при подаче. В любом случае, вкус и аромат таких оладий будут просто необыкновенными.
Для банановых оладий лучше всего использовать спелые, мягкие бананы, но очистив их от слишком перезрелой мякоти. Банановые оладьи можно испечь с орехами, ягодами или фруктами.
Рецепты банановых оладий
Банановые оладьи.
Ингредиенты: 2 банана, 1 стакан муки, 2-3ст.л. сахара, ½ч.л. соли, ¼ч.л. соды, ¾стакана молока, 2ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, растительное масло.
Приготовление: разомните вилкой 1 банан, второй нарежьте кубиками. В миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду. К банановому пюре добавьте молоко, сливочное масло, яйцо, взбейте вилкой. Смесь с молоком вылейте в смесь с мукой, хорошо вымесите, добавьте кубики банана. Выпекайте оладушки на разогретой сковороде с растительным маслом.
Банановые оладьи с медовым маслом.
Ингредиенты: 275г сыра рикотта, 175мл молока, 4 яйца, 150г муки, щепотка соли, 1ч.л. пекарского порошка, 6-8шт бананов, сахарная пудра; для медового масла — 250г сливочного масла, 100г медовых сот, 2ст.л. меда.
Приготовление: соты, масло и мед взбейте блендером в однородную массу, переложите лопаткой на тефлоновую бумагу, сформируйте в колбаску толщиной 4 см, плотно заверните, охладите. Рикотту положите в миску, добавьте молоко и желтки. В другую посуду просейте муку, соль, разрыхлитель, добавьте мучную смесь в рикотту, перемешайте. Белки переложите в сухую миску, взбейте в пену, переложите в смесь с рикоттой. Смажьте сковороду сливочным маслом, обжарьте на ней оладьи. На тарелки выложите порезанные вдоль бананы, сверху на них оладьи, два кусочка масла и посыпьте сахарной пудрой.
Американские банановые оладьи.
Ингредиенты: 300г муки, 3ч.л. разрыхлитель, 4ст.л. сахара, 450мл пахты, 3 яйца, 75г сливочного масла, 3 банана, 75г орехов пекан, кленовый сироп.
Приготовление: перемешайте муку, пекарский порошок, сахар, отдельно взбейте пахту, яйца, растопленное масло, добавьте смесь в муку. Обжарьте оладьи на растительном масле. Бананы порежьте кусочками, орехи поджарьте, выложите на тарелку оладьи, прослаивая орехами и бананами, полейте кленовым сиропом.
Банановые оладьи на кефире.
Ингредиенты: 3 спелых банана, 1 стакан кефира, 2 яйца, 5ст.л. муки, ½ч.л. соли, ½ч.л. соды, сахар, растительное масло.
Приготовление: измельчите бананы блендером, добавьте кефир, яйца, соль, соду, сахар, взбейте, всыпьте муку, замесите тесто. Выложите тесто ложкой на горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон. Разотрите один банан со сметаной, добавьте мед, перемешайте и подайте соус к готовым оладьям.
Банановые оладьи подавайте с вареньем, сметаной, медом, вареньем, сгущенкой или тертыми с сахаром свежими ягодами.
www.woman.ru