Макароны по-флотски — пошаговый рецепт с фото
Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.
Продукты
Для приготовления макарон по-флотски нам потребуется:
- макароны – 250 г;
- фарш мясной – 300 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2-3 зубца;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- растительное масло;
- вода кипяченая – 150 мл;
- соль;
- перец.
Рецепт приготовления
1. Лук нарезать кубиками.
2. Выложить на разогретую сковороду. Обжарить на протяжении 3-х минут.
3. К обжаренному луку добавить мясной фарш. Фарш перемешать с луком и обжарить в течение 10-15 минут, периодически его помешивая. Большие комки, следует разбивать лопаткой, чтобы фарш лучше прожарился.
Лучше всего, для макарон по-флотски использовать фарш, смешанный в равных пропорциях: 50% – свинина, 50% – говядина. Или более бюджетный вариант: 80% – свинина, 20% – курица. Фарш следует солить, перчить и тщательно перемешивать до добавления в сковороду. Это сделает его более рассыпчатым, что облегчит процесс жарки.
4. Пока обжаривается фарш, переходим к приготовлению макарон. Поместим их в кипящую подсоленную воду.
Варить макароны следует до полу-готовности. Это позволит им не развалиться в процессе дальнейшей готовки.
5. Когда мясной фарш поджарился, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 5 мин.
6. В это время откидываем на дуршлаг макароны.
Не следует промывать их под струей воды, это украдет вкус продукта!
7. Отваренные макарошки добавляем в сковородку с обжаренным мясом.
8. Все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и накрываем крышкой.
Чеснок лучше давить на специальной чеснокодавилке. Если отсутствует такой прибор, то перед тем как порезать, раздавите зубчик ножом. Его также можно потереть на терке. Раздавленный чесночок отдает блюду больше вкуса и аромата, нежели просто порезанный.
9. Тушим макароны по-флотски в течение 10 минут. Вуаля – ваш вкусный и сытный ужин готов!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно
Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием хочу напомнить вам (да и себе, конечно) о старом добром блюде, которое мне помнится еще с детства. Макароны-по флотски у нас дома всегда готовили из говядины, которую предварительно отваривали, а потом перекручивали на мясорубке, добавляя после этой процедуры поджаренный лук. Но сегодня мне хочется сойти со своей накатанной лыжни и приготовить это блюдо с жареным фаршем, сравнив в конце результат. Думаю, многим будет интересно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовить продукты. Мясо зачистить от пленок.
Шаг 2 из 12
Мясо нарезать удобными кубиками и прокрутить на мясорубке.
Шаг 3 из 12
Лук нарубить аккуратными небольшими кубиками.
Шаг 4 из 12
Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне неспешно поджарить лук до красивого, золотистого цвета.
Шаг 5 из 12
Отдельно в сковороде нагреть растительное масло и выложить фарш. Тут ответственный момент — его нужно мешать, тщательно разбивая его на мелкие части. Фарш при поджаривании имеет тенденцию сбиваться в комки. Поэтому просто надо разбивать его лопаткой, мешать и готовить на среднем огне, пока не выйдет вся вода, а само мясо не поджарится до румяного цвета и чуть хрустящего состояния.
Шаг 6 из 12
В готовый фарш выложить лук и перемешать.
Шаг 7 из 12
Приправить солью и перцем. Готовое мясо должно быть немного хрустящим, чуть суховатым.
Шаг 8 из 12
Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. После чего ее слить.
Лично я предлагаю не искать «те самые аутентичные серые макароны из детства», а купить что-то из короткой пасты, типа пене или спиралек. С ними удобнее обращаться и накалывать вилкой.
Шаг 9 из 12
Всыпать мясо с луком в макароны, перемешать. Накрыть крышкой и томить пару минут на минимальном огне. Затем блюдо попробовать и выровнять по вкусу на соль и черный перец.
Шаг 10 из 12
По желанию посыпать рубленой зеленью.
Шаг 11 из 12
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
Я не часто делаю такую версию макарон по-флотски с жареным фаршем, предпочитая готовить, как учили, с вареной, перемолотой говядиной. Вариант с тушенкой мне довелось попробовать несколько раз, причем с разной, и все же я пришел к выводу, что классические способы мне нравятся больше. Версию этого блюда с тушенкой я оставлю для романтических готовок в лесу на костре под пение лесников.
У этих двух способов есть плюсы и минусы. Положительный момент варианта с отварным и перекрученным на мясорубке мясом — минимальная жирность. Минусом здесь может стать сухость — придется добавлять больше жареного лука. Макароны по-флотски, приготовленные вторым способом, лично мне нравятся вкусом и текстурой. Мясо получается чуть хрустящим, жареным, насыщенным. А вот минус – это жирность. К этому отрицательному моменту я бы добавил еще и необходимость стоять и довольно скучно разбивать фарш на мелкие части. Но вот именно с жареным фаршем получается, как по мне, интереснее всего.
Хрустящие кусочки мяса, полностью облепившие макароны, черный перец и сладковатый лук — простое, но дико классное сочетание. Больше всего мне нравится запивать все это «счастье» томатным соком с солью, но вот иногда хочется перцовки и нет причины отказать себе в этом удовольствии.
Как всегда, предлагаю попробовать приготовить, освежить память и рассказать-показать нам в комментах, что же получилось в итоге. А как вы готовите макароны по-флотски?
Ваш Бра из Одессы.
Макароны по-флотски, рецепт с фаршем — wowcook.net
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем
Любите вкусные блюда, но не хотите долго стоять у плиты? ? Тогда этот пошаговый рецепт макарон по-флотски для Вас. Сочный мясной фарш как нельзя лучше дополняет сытные макароны. Как правило, в рецепте используются трубчатые макароны с большим отверстием, чтобы сочный фарш как можно больше попал внутрь. Можно готовить блюдо и с любыми другими видами и формами макаронных изделий: подойдут бантики спиральки, лапша и спагетти. В качестве дополнения к макаронам в оригинальном советском рецепте использовалась тушенка. Сейчас без проблем можно найти на рынке свежее мясо, поэтому и тушенку брать вовсе не обязательно. А с современной кухонной техникой готовить макароны по-флотски — одно удовольствие. Этот простой рецепт поможет почувствовать себя кулинарным гением даже на самой маленькой кухне. Из простых продуктов выходит довольно сытное, ароматное, сочное и вкусное второе блюдо. К предложенному стандартному набору ингредиентов при желании можно добавить морковь, стебли сельдерея и свежие помидоры для зажарки, а сверху макароны можно присыпать тертым сыром. Получится почти итальянская паста с соусом болоньезе. Не лишним будет и измельченный чеснок, добавлять который нужно в блюдо за минуту до окончания приготовления.
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г;
- Фарш мясной, куриный — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
- Петрушка свежая или укроп — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный свежемолотый — по вкусу.
Рецепт макарон по-флотски с фаршем
1. Перекручиваем куриное филе на мясорубке и приправляем солью и черным молотым перцем.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
3. Обжариваем лук на сковороде с постным маслом до золотистого цвета. Затем выкладываем к нему готовый фарш и немного разминаем его вилкой. Затем вооружаемся деревянной или силиконовой лопаткой и, постоянно помешивая, обжариваем в течение 2-3 минут на среднем огне. Разбиваем образующиеся комочки фарша.
4. Добавляем две столовые ложки без горки томатной пасты. Перемешиваем.
5. Вливаем 100-200 мл (половину — 1 целый стакан) кипячёной воды и продолжаем готовить на маленьком огне 3-5 минут. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
6. Тем временем отвариваем макароны или спагетти до полуготовности. Для того, чтобы они не слипались во время варки, в воду нужно добавить пару капель растительного масла без запаха. А погружаем изделия в кипящую воду. Макароны из твердых сортов пшеницы получаются вкуснее, но готовить их нужно немного дольше обычного. Время приготовления указано на пачке, но учитываем, что нам нужны полуготовые изделия. Выкладываем отваренные макароны на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.
7. Затем добавляем к тушенному фаршу. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность макарон. Пробуем на вкус, если нужно, то досаливаем. Тушим под закрытой крышкой в течение 2-3 минут.
8. Перед подачей на стол, добавляем мелко нарубленную свежею петрушку.
Хотели приготовить быстрый и вкусный обед или ужин — он перед Вами. Вот такие аппетитные получились макароны по-флотски, рецепт с фаршем ничуть не уступает рецепту с консервированной тушенкой.
А вы знаете, как появились макароны по-флотски? Первыми открыли это блюдо моряки еще в XVIII веке, но оно было далеко от идеала. Мясо на борту было только солонина, а вместо макарон – галеты из муки, воды и соли. Мясо отваривали, резали, а в бульоне размачивали затвердевшие галеты. Потом все это смешивали и подавали. Позже в российском флоте макароны были запрещены по уставу. Но в конце XIX века за исполнения тяжелых работ моряков негласно стали кормить макаронами по-флотски, чтобы поощрить. На то время килограмм макарон стоил как килограмм свинины, а оплачивали любимые спагетти и рожки матросы из своих доппайков. Покупали макаронные изделия чаще всего в Италии.
Макароны по-флотски с фаршем: рецепт, подготовка продуктов, фото
Сегодня существует не так много действительно вкусных и гениальных блюд, которые сочетали бы в себе такие свойства, как простота, минимальные затраты сил и времени, замечательный вкус, доступные ингредиенты и устойчивость к неточному приготовлению. Макароны по-флотски с фаршем можно отнести к категории именно таких блюд.
Нужно отметить, что последнее качество сильно влияет на популярность рецепта, поскольку, даже не имея достаточного опыта, кушанье трудно испортить. Как раз именно по этому параметру вкусные макароны по-флотски с фаршем могут обладать максимальным количеством баллов. Трудно себе представить, что же можно сделать, чтобы приготовить это блюдо неправильно. Оно идеально подходит даже для начинающих кулинаров, которые практически не разбираются в готовке.
Существует огромное количество вариаций рецептов, благодаря которым можно делать макароны по-флотски с фаршем. Ингредиенты бывают самыми разнообразными: это может быть морковь, различные специи, томатная паста. Однако классическое приготовление макарон по-флотски до безумия простое, и диапазон ингредиентов включает в себя всего пять наименований – макароны, мясной фарш, вода, лук и масло.
Можно, конечно, попытаться возразить, ведь даже в различных источниках сказано, что макароны по-флотски моряки готовили с добавлением солонины и все той же томатной пасты. Возможно. Но даже самые достоверные источники информации могут ошибаться.
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем: классический рецепт
Займемся приготовлением классического советского рецепта макарон по-флотски. Готовится блюдо очень быстро и просто. Для начала необходимо подготовить необходимые ингредиенты.
Ингредиенты
Чтобы приготовить по данному рецепту макароны по-флотски с фаршем, понадобится следующий набор продуктов:
- макароны – 400 г;
- соль – по вкусу;
- вода – 2 л.
Для фарша:
- лук репчатый – 1 шт.;
- мясо (мякоть) – 350 г;
- вода – 50 г;
- масло растительное – 100 г;
- специи – по вкусу.
Подготовка продуктов для приготовления блюда
Не обязательно отмерять количество ингредиентов столь тщательно, вплоть до граммов. Грамотные кулинары могут отмерять нужное количество продуктов интуитивно, к тому же есть и масса других способов. В домашних условиях удобнее всего это делать частями, ложками или штуками. Для начала необходимо взглянуть на главные ингредиенты – мясо для фарша и макароны должны быть примерно в одинаковом количестве. Следовательно, так и вымеряем. Фарш в наше время можно приобрести в любом продуктовом магазине. В сравнении с советским временем, в отличие от дефицита мясных товаров, существует проблема иного рода: выбрать наилучший продукт из широкого разнообразия.
Какой вид макарон подходит для приготовления?
Чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем вкусно, изделия из теста могут быть любого вида – длинные или короткие – это не имеет большого значения. Важным условием является только то, что они не должны быть слишком тонкими, как, к примеру, вермишель. Такого рода макаронные изделия приготовятся за считаные минуты, а дальше просто разварятся и примут вид киселя.
Какой выбрать фарш?
Заменой для фарша может послужить свинина или говядина, нарезанная на мелкие куски. К тому же можно просто выбрать качественные мясные консервы. Необходимое количество мяса берется в равных пропорциях с макаронами. Таким образом, блюдо получится насыщеннее и будет иметь прекрасный вкус. Важно не забыть разморозить фарш перед началом приготовления, иначе не исключено, что он получится сухим.
Размер порции
Следует учесть еще одну загвоздку для расчета количества продуктов – размер порции. Тут уже необходимо рассчитывать персонально, так как многие далеки от диет и могут съесть как половину порции, так и две. Здесь уже все индивидуально. Ко всему прочему, создание блюд в домашних условиях рассчитано на приготовление с запасом: на два, а то и три раза, это вполне обычная ситуация. Поэтому приведем количество продуктов из расчета на стандартную сковородку около 25 см в диаметре.
Сливочное масло можно заменить растительным. Для этого имеют место определенные причины: фарш в любом случае будет иметь собственный жир. На растительном масле удобно жарить, оно менее затратно, к тому же не такое вредное (содержит меньшее количество холестерина). Лук кладем по вкусу. Здесь, опять же, все индивидуально, но если его количество будет небольшим, в этом случае стоит щедро приправить блюдо этим овощем.
Процесс приготовления
Рассмотрим, как готовить макароны по-флотски с фаршем.
На две включенные конфорки нужно поставить единовременно сковороду с растительным маслом и кастрюлю, наполненную водой. Желательно (но не обязательно) налить большее количество воды. В наше время почти любые виды макарон при варке не развариваются, потому что производятся из твердых сортов пшеницы. Достаточным будет объем воды, в 2 или 3 раза превышающий количество макарон. Жидкость необходимо сначала посолить. Теперь помещаем в воду макароны и варим, не забывая помешивать. Время приготовления зависит от вида и сорта макарон, к тому же всегда можно определить степень готовности по внешнему виду и вкусу.
Неоспоримым преимуществом макаронных изделий является скорость и простота в приготовлении. Здесь не нужно мучиться с очисткой, как при приготовлении картофеля, также не надо тщательно несколько раз промывать рис и гречку, перед тем как варить. Достаточно лишь поместить макароны в соленую кипящую воду в расчете 100 грамм на 1 литр, не накрывать кастрюлю плотно крышкой и постоянно перемешивать.
Длительность приготовления обычно занимает около 15 минут, это зависит от сорта изделия и дальнейшей обработки. Стандартная порция вмещает в себя около 70 грамм сухих макарон, но для приготовления основного блюда их количество повышается до 100–130 г. Готовые макароны, не пришедшие к употреблению, следует хранить, заправив маслом, в герметично закрытом целлофановом пакете в холодильнике. Это способ воспрепятствует высыханию.
Макароны в основном варят заранее до приготовления самого блюда. После этого на сковороде жарят фарш, купленный в магазине, и лук, туда же отправляют остывшие макароны, все вместе тушат и вуаля – обед готов. Обязательно добавляют томатную пасту, соус или просто кетчуп, придающий основной вкус такой еде. Этот вкус стараются приправить салатом из огурцов с зеленью, оливками. Но тем не менее магазинный обжаренный фарш – это просто приготовленная мясная мякоть и ничего кроме. Ну а мы сейчас поведаем способы приготовления, основываясь на рецептах настоящих поваров-моряков.
Приготовление фарша
Для новичка в области кулинарии не помешает знать, как долго жарить фарш к макаронам по-флотски, так как от него напрямую зависит аппетитный внешний вид готового блюда. Приготовление предполагает обжаривание фарша около 20 минут, затем добавляют к нему мелко измельченный лук. При желании можно также добавить томатный соус, болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками, или помидоры. Далее необходимо посолить и обжаривать до готовности лука.
Итак, наш фарш готов. Способ его приготовления может отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений. При желании можно обжарить фарш подольше. Или же, если добавить в него немного воды, получится потушить фарш, это придется по вкусу любителям более мягких блюд.
Далее нужно выложить макароны на сковородку, перемешать и греть еще буквально несколько минут.
Здесь большую роль тоже играет дело вкуса. Если так по душе, можно макароны тщательнее поджарить. А если нет, делаем наоборот – добавляем фарш к макаронам в кастрюле. Как можно заметить, этот рецепт довольно гибкий. Блюдо легко поддается вкусовым предпочтениям и может стать как тушеным, так и тщательно прожаренным.
Вот, собственно, и все, готовы наши макароны или спагетти по-флотски с фаршем. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусное и сытное.
Способ приготовления этого насыщенного и сытного блюда, сделанного из минимального перечня продуктов, доступен каждому. На самом деле есть те, кто утверждает, что макароны по-флотски обязательно готовятся с добавлением тушенки, как видите, это не так. Это, скорее, макароны по-солдатски.
Некоторые рекомендации по приготовлению макарон по-флотски
Рассмотрим несколько советов, как приготовить вкусно по данному рецепту макароны по-флотски с фаршем.
Для любителей низкокалорийного питания можно немного снизить калорийность, свойственную макаронам по-флотски. Для этого стоит всего-навсего поменять свинину на мясо птицы или телятину.
Если блюдо предназначено помимо взрослых еще и детям, во время приготовления будет не лишним сначала измельчить репчатый лук, а уже затем добавлять к нему мясо.
Калорийность макарон по-флотски
- Макароны (0,4 кг) – 1350 ккал.
- Лук (90 г) – 7 ккал.
- Масло растительное (10 г) – 90 ккал.
- Свинина (350 г) – 861 ккал.
- Средняя калорийность макарон по-флотски (в 100 г): 315 ккал.
Некоторые общие советы и секреты приготовления макарон по-флотски
Рецепты макарон по-флотски с фаршем могут отличаться. Рассмотрим общие советы по приготовлению этого вкусного блюда.
- Бросать для варки макароны следует уже в подсоленную воду. Требуется примерно полторы чайной ложки соли на один литр воды.
- Желательно взять кастрюлю большего размера, чтобы для макарон было достаточно места, и они не слиплись.
- Макаронные изделия лучше взять твердых сортов. Важно тщательно следить, чтобы они не переварились.
- Можно использовать специи, пряности и соусы, которые больше всего по вкусу. Тогда готовое блюдо непременно порадует своим прекрасным ароматом.
- Для того чтобы фарш был более нежным, сначала следует его обжарить, а уже затем потушить.
Вот, в общем-то, и все, что необходимо знать для того, чтобы приготовить вкусные по данному рецепту макароны по-флотски с фаршем. Как видите, это блюдо крайне просто в своем исполнении. Главное – не бояться использовать всю свою фантазию и экспериментировать.
Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с куриным фаршем: рецепт
Макароны с мясом: PxhereМакароны по-флотски — привычное и вкусное блюдо домашней кухни. Его легко и быстро готовить, а потому такой рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной книге. Узнайте, как приготовить сытные макароны по-флотски с куриным фаршем.
Макароны по-флотски: ингредиентыДля того чтобы приготовить макароны с мясом, возьмите:
- 400 г куриного фарша;
- 400 г макарон;
- луковицу;
- небольшой кусочек сала;
- специи и соль;
- 2 л воды.
Традиционно макароны по-флотски с фаршем готовят из макарон-трубочек. Подойдут и другие разновидности, кроме тонкой вермишели.
Используйте любые специи, которые сделают макароны острее или ароматнее.
Сало использовать не обязательно. Перед тем как приготовить макароны, его добавляют в фарш, но и без сала вкус у блюда получится отменным.
Читайте также
Сырные шарики на сковороде: рецепт
Читайте также: Блюда из куриного фарша диетические
Как вкусно приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем
Предлагаем простой пошаговый рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Перед тем как приготовить макароны по-флотски, следует подготовить все ингредиенты: почистить и нашинковать лук, перекрутить фарш.
Если ваши глаза восприимчивы к луку, воспользуйтесь такой хитростью: перед нарезкой смочите нож в холодной воде, так же поступите и с луком. После такой нехитрой процедуры вы легко расправитесь с овощем, не проронив ни единой слезы.
При желании предварительно замаринуйте лук в воде сахаром, чтобы избавиться от горечи и сделать вкус более нежным.
Источник фото: Повар.ру
Закончив с подготовкой, приступайте к приготовлению блюда. Рассказываем, как вкусно приготовить макароны с мясным фаршем:
Читайте также
Рецепт манника на кефире с творогом
- обжариваем кубики лука;
- добавляем на сковородку фарш и жарим до готовности;
- соединяем выбранные специи, отправляем к фаршу и тщательно перемешиваем;
- отвариваем макароны;
- сливаем воду, отправляем макароны на сковородку и все перемешиваем.
Если хотите, чтобы макароны получились нежными, снимайте их с огня спустя пару минут. Любители хрустящей корочки на макаронных изделиях могут подержать блюдо на сковородке подольше.
Не переварите макароны, чтобы они не превратились в кашу, и не забывайте помешивать, чтобы они не слиплись.
Внимательно следите за луком и фаршем на сковородке: если они подгорят, блюдо будет горчить.
Макароны по-флотски с куриным фаршем — то, что нужно для приготовления быстрого ужина. Такое простое, но сытное блюдо восстановит силы, согреет и поднимет настроение. Приятного аппетита!
Читайте также
Сельдь под шубой: рецепт с яблоком
Читайте также: Как варить длинные макароны, чтобы они не слипались
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1704397-makarony-po-flotski-s-kurinym-farshem-r/
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — рецепт
Макароны по-флотски с фаршем готовить быстро и просто на сковороде. Многие любят такое незатейливое, вкусное и недорогое блюдо из отварных макарон и мясного фарша.
В студенческие годы, живя в общежитии, каждый хоть раз в жизни готовил по простому рецепту макароны по-флотски. С фаршем, с тушёнкой, с кусочками мяса – это когда были деньги или получали стипендию, а когда наступал финансовый кризис, макароны или спагетти вначале отваривали, а затем обжаривали просто с томатной пастой и луком на сковороде.
Совет от Чудо-Повара. Жареные или отварные макароны по-флотски с куриным фаршем – это недорого, вкусно и питательно, фарш для приготовления блюда экономные хозяйки используют готовый.
Покупной мясной фарш для приготовления макарон по-флотски даёт возможность хозяйке ускорить приготовление классического блюда из макарон. Такие макароны по-флотски на скорую руку быстро приготовить в домашних условиях за несколько минут, при этом экономя не только время, но и семейный бюджет.
Прошло уже много лет с тех незапамятных студенческих времён, но и сегодня внося разнообразие в ежедневное домашнее меню большинство из нас используют дома вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем, с кусочками курицы, сыром, овощами.
Порция: 1
25 мин
280 кКал на 100 г
Ингредиенты для макарон по-флотски без томатной пасты с морковью
- фарш из мяса курицы или смешанный свинина+говядина – 300-400 г;
- макароны – 200-300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь (по желанию) – 1 шт.;
- масло растительное и сливочное;
- соль; перец чёрный молотый.
Рецепт отварных макарон с фаршем по-флотски на сковороде
- Лук крошим и пропускаем его через мясорубку вместе с фаршем.
- Готовый фарш, приправленный луком, солим, перчим.
- Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности.
- Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
- В разогретую сковороду наливаем часть растительного и добавляем кусочек сливочного масла.
- Пассируем морковь, измельчённую на крупной тёрке, до слегка золотистого цвета.
- Затем выкладываем небольшими порциями фарш, перемешиваем.
- Жарим мясо (если жира немного, то добавляем ещё масла) до готовности.
- Выкладываем в сковородку сваренные макароны, перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут.
Кладём макароны по-флотски в порционные тарелки и подаём к столу с соусом, кетчупом или сверху посыпаем тёртым сыром и помещаем на несколько минут в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр на макаронах.
Лапша по-флотски с фаршем, рецепт
Классический рецепт лапши с фаршем на сковородке
Для приготовления лапши с фаршем отдавайте предпочтение качественным макаронам или лапше. Использовать можно и спагетти, но их лучше разломать на минимум две половинки.
Готовится блюдо так:
- Тонкую лапшу или спагетти отварите до средней готовности. Очень важно их не переварить, иначе вместо аппетитного рассыпчатого блюда получится неаппетитная однородная масса.
- Пока варятся спагетти, нарежьте лук, растопите на сковородке сливочное масло и обжаривайте на нем лук до золотистого оттенка и средней мягкости. Жарить лучше на медленном огне и с закрытой крышкой, так лучок не потеряет нужной нам сочности и хорошо пропитается маслом.
- Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте, комочки рассоедените деревянной или силиконовой лопаткой и готовьте на среднем огне несколько минут.
- Когда фарш готов, добавьте соль и перец, можно немного ваших любимых специй по вкусу, но не увлекайтесь, блюдо само по себе обладает очень вкусным ароматом и излишек пряностей его заглушит. На этом этапе также можно добавить томатного соуса.
- Высыпьте отваренные макароны к фаршу, обжарьте около 3-х минут на медленном огне, помешивая и не допуская больших комков.
Готовые макароны рассыпьте по тарелкам, можно подавать с легким салатом или томатным соком.
Лапша по-флотски с фаршем и грибами
Если классический вариант блюда немного надоел, можно придать ему восточный вкус с помощью карри, помидоров и грибов.
- Отварите макароны (рожки или ракушки) или лапшу. Не забываем, что варить их нужно не полностью, а до состояния, которое итальянцы называют «ал денте» — «почти готово». Воду слейте, промойте их через дуршлаг и оставьте ждать своего часа.
- На сливочном масле обжарьте лук, добавьте грибы. Обжаривайте на открытой сковородке до готовности грибов, следите, чтобы лук не слишком пересох.
- Когда грибы и лук будут готовы, добавьте фарш. Жарьте пять минут на среднем огне.
- Не забывая помешивать фарш с грибами и луком, нарежьте кубиками помидоры и морковь, добавьте их к фаршу.
- Теперь, когда все хорошо прожарилось, добавьте соль и карри.
- Пересыпьте на сковородку макароны, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на медленном огне.
Подавайте макароны горячими, можно украсить перед подачей на стол свежей зеленью.
Если вы никогда не готовили макароны по этому рецепту, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Читайте также: рецепт домашней буженины
Лучший традиционный рецепт макарон по-флотски
Блюдо стало популярным после того, как воины флота стали получать его в качестве основного блюда после тяжелых рабочих дней . Тогда макароны стоили , а стоили еды, как мясо или даже дороже. Однако флоту повезло: получили .
С начала 20-го века макароны с мясом стали давней традицией и значимым символом хорошей еды в военно-морском флоте .Редкая подготовка, связанная с наградой за упорный труд , подняла это блюдо до из числа знаковых блюд . Учитывая, что в то время на кораблях кормили только морских макарон, большинство моряков запомнили эту еду как «истинно морское» блюдо .
Вернувшись к мирным жителям , моряки, уже находившиеся на суше, сделали это самостоятельно. А то блюдо уже пошло в массы . Сегодня вы узнаете , как приготовить традиционные макароны по-флотски .
Состав:
Фарш 300-400 грамм
Лук репчатый 1 головка (100 грамм)
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Паста 1 пачка (450 грамм)
2,5 стакана воды
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить:
1. Отправляем смесь сливочного и растительного масла в сковороду .
2. Обжарить лука и чеснока до золотистой корочки.
3. Добавить фарша, вымесить его вилкой.
4. Перемешайте и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока фарш не начнет подрумяниваться.
5. Положите сухих макарон на фарш.
* Для этого блюда макароны нужно брать полыми внутри (трубочки, перья, рожки), чтобы в них задержался фарш.
6. Влить кипятка, добавить соль, молотый перец, накрыть сковороду крышкой, развести на небольшом огне и варить 10 минут
7. Через 7 минут откройте крышку, перемешайте, проверьте количество воды, оставшейся в поддоне. Если его много, добавить огонь и выпарить лишнюю жидкость .
* не обязательно испаряться, пока макароны не начнут поджариваться, сочность уйдет из блюда.
8.Когда на дне останется немного воды, выключите огонь , снова накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять 5 минут . Сочные макароны в морском стиле готово .
Приятного аппетита!
технологическая карта оригинала и вариаций Паста в морском стиле рецепт технологическая карта
Технологическая карта № Паста флотская, 1 кг (CP-рецепт №154 )Издательство Киев «АСК» 2005
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Данная технико-технологическая карта относится к флотской пасте, сформированной в наименовании объекта, города.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЯМ
Пищевое сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления макароны флот, должны соответствовать требованиям действующих нормативно-технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларация о соответствии, сертификация качества и др.).
Подготовка сырья осуществляется в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов предприятий общественного питания и технологических рекомендаций на импортное сырье.
- РЕЦЕПТ
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Масса брутто, г | % при холодной обработке | Масса нетто, г | % при термообработке | Выход, г | |
Макаронные изделия | 290,0 | 0,00 | 290,0 | 269,00 набухание | 780,0 |
Вода | 1800,0 | 0,00 | 1800,0 | 100,00 | 0,0 |
Соль | 12,0 | 0,00 | 12,0 | 100,00 | 0,0 |
Ассорти из фарша, п / ф | 210,0 | 0,00 | 210,0 | 32,38 | 142,0 |
Репчатый лук, п / ф | 100,0 | 0,00 | 100,0 | 50,00 | 50,0 |
Масло растительное | 40,0 | 0,00 | 40,0 | 30,00 | 28,0 |
Перец черный молотый | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Выход | 1000 г |
- Технологии приготовления
Макаронные изделия (макаронные изделия, лапша и т. Д.) кипятят в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг макарон берут 6 л воды, 50 г соли). Паста варится 20-25 минут, лапша 18-20 минут. В процессе варки макароны разбухают, впитывая воду, в результате чего их масса увеличивается примерно в 2,5-3 раза в зависимости от сорта.
Приготовленные макароны откидывают на дуршлаг, промывают кипятком.
Пока макароны варятся, очищенный лук нарезают кубиками 5х5 мм. Поставьте сковороду на плиту.Разогреть, влить растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Затем выложить фарш на сковороду. Перемешать с луком и обжаривать, периодически помешивая, пока фарш не подрумянится. Во время жарки его нужно разбить лопаткой, чтобы фарш оставался рассыпчатым и прожаривался равномерно. По окончании варки фарш доводится до вкуса.
Приготовленную пасту смешать с приготовленным фаршем.
- Характеристики готового блюда, полуфабриката
Внешний вид — макароны, приготовленные до готовности, смешиваются с обжаренным фаршем. Изделия сохраняют форму.
Вкус — типичный для вареных макарон, жареного фарша, жареного лука, без посторонних привкусов.
Запах — характерный для вареных макарон, жареного фарша, жареного лука, постороннего запаха нет.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Морская паста приготовленная по меню.Термическая обработка проводится непосредственно перед розливом.
Наверное, каждый слышал о таком блюде, как флотская паста. Их рецепт сложно назвать сложным. Это вкусно и сытно. А приготовить это блюдо просто и легко, если знать некоторые особенности и изучить рецепт приготовления.
Некоторые думают, что такие макароны изобрели моряки во время дальних плаваний. И в этом есть доля правды. Считается, что именно кока (корабельные повара) изобрели и первыми начали применять такой рецепт.
Известно, что условия на корабле не самые лучшие (особенно во время дальнего плавания). Обычные люди, не привыкшие к постоянному катанию, могут заболеть морской болезнью. Есть еще одна особенность: если на современных судах могут быть холодильные установки, то на старых — нет. Значит, было просто бессмысленно делать большие запасы различных продуктов. Да, моряки могли периодически ловить рыбу, но постоянно есть это просто невозможно. И такой продукт сочетается не с каждым гарниром.Но мясо можно есть с крупами, макаронами и овощами.
Как хранить мясо? На кораблях это делали в больших бочках, измельчая мякоть на куски и посыпая их большим количеством соли. Такое блюдо получило название солонина. Именно эту солонину приходилось употреблять морякам. И вот однажды один повар стал варить макароны и подумал, с чем их можно подать, чтобы такая еда была сытной и вкусной. И ему пришло в голову использовать соленое мясо из бочек. Он обжарил его и смешал с вареными макаронами.А чтобы немного прервать излишнюю соленость, добавили много специй. Так появился этот рецепт.
С тех пор блюдо часто готовят на кораблях. Они позволили нам заполнить. И матросы не спорили о том, что кому-то стало больше мяса (ведь все распределялось равномерно). Сегодня такой простой рецепт помогает хозяйкам, если нужно приготовить что-то вкусное и быстрое. Подают это блюдо в столовых и даже в ресторанах.
Первый ингредиент — паста.Их варить умеют практически все, ничего сложного здесь нет. Но важно, чтобы они не перекипели и не сломались, иначе блюдо получится некрасивым. Чаще всего для приготовления используют макароны в виде трубочек, но можно взять и другие: лапшу, рожки или ушки. На вкусовые качества это не повлияет, но с внешним видом можно поэкспериментировать. Пасту отваривают в подсоленной воде.
Это может быть мякоть или фарш. Что касается определенного сорта, то изначально использовалась говядина или свинина, но при желании можно взять курицу, баранину или что-то еще.
Мясо обжаривается на растительном масле с луком и морковью. Можно поэкспериментировать и добавить другие овощи (часто используются помидоры). Если нет фарша или мяса, то вполне подойдет обычное рагу.
Классический рецепт предполагает использование специй, поэтому жалеть их не стоит. Приветствуются вариации и нововведения. Итак, в блюдо можно добавить базилик, молотый перец, душицу. Добавьте побольше зелени, чтобы паста по-синему была ароматной. Добавьте чеснок или зеленый лук.
Решающим этапом приготовления является сочетание макарон с мясом.Делать это нужно в тот момент, когда все будет готово. Вареные макароны добавляют в сковороду с обжаренным фаршем, после чего все тщательно перемешивают и прогревают на огне в течение минуты.
- 300 г говяжьей или свиной мякоти (если используется говядина, лучше сочетать ее с салом или салом),
- 300 г макаронных изделий,
- 1 луковица
- 1 морковь,
- 1-2 столовые ложки растительного масла (можно сливочное),
- приправ и соль по вкусу.
Отварить макароны. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить и после закипания выложить макароны. Постоянно помешивайте пасту, чтобы она не слипалась. Следите, чтобы продукты не разварились, иначе они превратятся в кашу. Когда все будет готово, откиньте макароны на дуршлаг, промойте холодной проточной водой и смешайте со сливочным маслом (это предотвратит прилипание макарон, пока они не смешаются с мясом).
Теперь займемся мясом. Можно сначала немного отварить (так будет мягче), потом обжарить с мелко нарезанным луком и тертой морковью, но можно ограничиться одной жаркой.Напоследок всыпаем соль и специи, а затем добавляем макароны, все хорошо перемешиваем. Обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты, а затем снимите сковороду с огня. Лучше накрыть крышкой, чтобы макароны пропитались соусом и блюдо не свернулось.
- 250 г фарша
- 200 г макаронных изделий,
- 2 помидора,
- 1 луковица
- перец молотый, соль и зелень по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем промыть и добавить немного масла, все перемешивая.Теперь приступим к приготовлению соуса. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры на минуту опустить в кипяток (варить их не нужно!), Затем срезать кожуру и удалить. Помидоры нарезать кубиками. Обжарить фарш с луком до румяной корочки. Затем добавить помидоры, жарить еще 7-10 минут, затем накрыть сковороду крышкой и тушить все до готовности. Не забудьте в конце добавить измельченную зелень, соль и приправы. Теперь можно перемешать пасту с соусом, все вместе слегка обжарить и подавать блюдо.
- 1 средний баклажан
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 пучка зелени базилика, 1 щепотка черного перца ,
- 30-40 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты. Для этого баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук очистить и нарезать полукольцами.Помидор очистить (для этого необходимо предварительно залить кипятком) и нарезать кусочками. Макароны отварить, промыть и заправить сливочным маслом. Зелень базилика мелко нарезать, а чеснок измельчить в чесночном прессе. Теперь на сковороде с разогретым маслом обжарьте фарш с луком и морковью. Через 3-5 минут добавьте баклажаны, а еще через 7 минут добавьте помидоры. Все овощи тушить до готовности, добавить зелень, чеснок, перец и соль, а затем все смешать с макаронами.
- 200 г макарон,
- 200 г фарша
- 1 луковица
- 50-70 г твердого сыра
- 3 столовые ложки растительного масла
- зелень, соль и специи (на любой вкус) ).
Отварите макароны, не забудьте промыть их холодной водой и залить маслом, чтобы избежать прилипания. Пока макароны варятся, можно начинать готовить к ним соус, но не пережаривайте продукты и время от времени их помешивайте. Для соуса очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его с фаршем до золотистого цвета, а затем добавьте немного воды и тушите все до готовности. В конце добавить специи, соль и зелень, а затем макароны. Сыр натереть на терке и также выложить на сковороду после макарон.Продолжайте помешивать, пока сыр не растает. Выключите огонь и подавайте.
- Посолите воду, пока в нее не поместятся макароны. На каждый литр воды понадобится около 1,5 чайных ложек соли.
- Готовить макароны нужно в большом количестве воды, иначе они слипнутся.
- После приготовления макароны не должны быть слишком мягкими.
- Чтобы мясо (или фарш) получилось сочным и нежным, сначала слегка обжарьте его, а затем потушите в небольшом количестве воды.
- Используйте свои любимые специи и приправы, чтобы добавить блюду оригинальный вкус и аппетитный аромат.
- Если вы используете нежирное мясо (или фарш), добавляйте сало или жир при жарке. Тогда мясо не получится жестким и сухим.
- Добавьте соль и специи в конце приготовления, примерно 3-5 минут до готовности. Тогда вкус блюда будет богаче.
Остается только добавить, что макароны в морском стиле — это легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, поэтому обратите на это внимание.
Паста по-морски готовится быстро и просто, но получается очень вкусно и сытно. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина! Папа очень любит это блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной морской пасты вам понадобится:
400-500 г макаронных изделий;
400-500 г фарша;
2 морковки;
3 луковицы;
петрушки по вкусу;
соль, перец черный — по вкусу;
масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
Поместите макароны в кипящую подсоленную воду и отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте излишки жидкости на стекле.
Очищенные лук и морковь мелко нарезать.
Выложить фарш в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить, постоянно помешивая фарш, до легкого состояния.
Затем добавить лук и обжарить, пока он не станет мягким.
Добавьте морковь и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока морковь не станет золотисто-коричневой.
Фарш посолить с овощами, поперчить и добавить макароны.
Макароны смешать с фаршем и жарить 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.
Украсить приготовленную пасту по-морски измельченной зеленью и подавать к столу в горячем виде. Просто, сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
Как ни странно звучит, но даже для такого простого блюда, как отварные макароны, нужна четкая инструкция по приготовлению, проще говоря технологическая карта. Это обязательный документ для тех, кто работает в пищевой промышленности, в частности в заведениях общепита, заведениях или магазинах, имеющих свой кулинарный отдел.
Технологическая карта этого кулинарного блюда содержит указание пропорций необходимых продуктов для его приготовления, а также описание последовательных действий самой работы.
Если вы руководствуетесь базовыми стандартами, то можете взять за образец приведенную ниже блок-схему.
Процесс приготовления
Довести до кипения подсоленную воду, выложить и варить до готовности. Время приготовления может составлять от 4 до 20 минут, в зависимости от общего количества порций, типа и размера макарон.В процессе варки макароны увеличиваются в размерах примерно в 3 раза, и во избежание прилипания их необходимо постоянно помешивать. После приготовления их откидывают на дуршлаг и заливают половиной нормы топленого масла, тщательно перемешивая. Остальное масло добавляется непосредственно перед подачей на стол.
Срок годности блюда — 2 часа с момента его приготовления.
Если в заведении принято готовить определенный вид или разновидность макарон, то в технологической таблице вареные макароны указывают более точное время приготовления.
Добавил товар — поменял блюдо
Даже если внести небольшие изменения в блюдо, получится новый шедевр. Эту особенность очень важно учитывать при составлении меню, разработке новых технологических карт, так как это влияет не только на вкус (со стороны потребителя), но и с материальной стороны — затраты (для продавца или подрядчика).
В частности, технологическая карта макарон отварных со сливочным маслом и макарон отварных по составу ингредиентов одна и та же.Но в зависимости от цели их использования сам процесс приготовления в дальнейшем будет отличаться.
Итак, есть сливные и бессрочные методы. Первый используется, когда паста готовится как самостоятельный гарнир. Второй используется для приготовления пасты для макарон и запеканок.
Технологическая карта макарон отварных с овощами
Если добавить в блюдо овощи, то оно получается более сытным, свежим и имеет ярко выраженный аромат.
Как приготовить
Все овощи, кроме гороха, очищают от кожуры, моют и нарезают соломкой.Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте томатное пюре и тушите еще пять минут. Параллельно греют зеленый горошек. В свежие готовые макароны добавляют обжаренные овощи, теплый горошек (технологическая карта вареных макарон представлена выше) и перемешивают. Блюдо готово к подаче.
При этом следует учитывать, что любые изменения компонентов тарелки необходимо вносить в технологические карты.
Морские макароны с мясным фаршем можно приготовить разными способами.Предлагаю несколько пошаговых рецептов, как приготовить макароны по-флотски — на сковороде, в мультиварке и флотские макароны с фаршем и томатной пастой.
Домашняя морская паста
Паста флотская с фаршем на сковороде
Морские макароны с фаршем на сковороде можно считать одним из самых простых способов. Блюдо получается сочным, нежным, сытным. Перед такой аппетитной вкусняшкой невозможно устоять.
Рецепт морской пасты с фаршем на сковороде
Блюдо: Основное блюдо
Время на подготовку: 30 минут
Общее время: 30 минут
Состав
- 200 г макаронных изделий макароны или спагетти
- 150 г фарша
- 1 шт.помидор
- 1 шт. морковь
- 2 ст. л. соус
- соль
Как приготовить морскую пасту с фаршем на сковороде
1. Отварить спагетти в подсоленной воде. Процесс приготовления быстрый, занимает несколько минут, примерно 5-7.
2. Подготовить фарш. Лучше всего, если он будет приготовлен своими руками. Для аромата и нежности добавьте к нему лук и пару зубчиков чеснока.
3.Возьмите сковороду с толстым дном. Влейте немного масла, поместите туда фарш. Слегка коричневый.
4. Спелый помидор нарезать небольшими кусочками.
5. Отправьте помидор к фаршу. Хорошо перемешать.
6. Выложите готовые спагетти на сковороду. Сливать с них жидкость не нужно. Добавить тертую морковь и соус. Тщательно перемешайте всю пищу. Тушить на слабом огне 5 минут.
7. Флотская паста с фаршем готова.
Паста по-морски с фаршем в мультиварке
Для приготовления флотской пасты с фаршем очень пригодится мультиварка. Один час и сочная паста с фаршем готовы.
Рецепт морской пасты с фаршем в мультиварке
Блюдо: Основное блюдо
Время на подготовку: 1 час
Общее время: 1 час
Состав
- 400 г фарша свиной + говядина
- 300 г макаронных изделий
- 1 шт.морковь
- 350 мл воды
- 150 мл томатной пасты
- 20 г специй
- зелень
- соль
Как приготовить морскую пасту с фаршем в мультиварке
1. Весь процесс приготовления этого блюда должен проходить в режиме «Выпечка» ровно один час. Переживать, что что-то может пригореть, не стоит, ведь мультиварка обеспечивает частичное испарение жидкости, то есть влага точно останется.Кроме того, чаша имеет антипригарное покрытие. На дно емкости выложите подготовленный фарш. Чашу необходимо заранее смазать маслом. Варить мясо до румяной корочки.
2. Затем добавьте воды.
3. Добавьте соль.
4. Залейте пасту.
5. Натереть морковь на терке. Разложите по общей массе. Хорошо перемешайте ингредиенты.
7.Добавьте свои любимые специи и зелень. Снова все перемешать. Закройте крышку, продолжайте готовить.
8. Сочная паста по-морски с фаршем готова.
Макароны с тушеным мясом в морском стиле
Приготовим морские макароны с тушеным мясом. В старину, отправляясь в дальнее плавание, моряки брали с собой провизию, выдерживающую длительное хранение. Из мясных продуктов была доступна солонина — сильносоленое мясо, которое хранилось в бочках.С этого времени и возникла традиция разнообразить морское меню макаронами и мясом. Морские макароны готовят как из вареного, так и из консервированного мяса.
Морская паста: рецепт тушеной говядины
Блюдо: Основное блюдо
Время на подготовку: 30 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 5 порций
Как приготовить морскую пасту с тушенкой и томатной пастой
1. В большой кастрюле нагрейте воду и посолите. Готовьте макароны как обычно.
Время приготовления макарон указано на упаковке. С готовых макарон слейте всю воду.
2. Нарежьте лук. Обжарить на масле и добавить к нему ложку томатной пасты.
3. Откройте банку с тушеным мясом.
Поместите содержимое в сотейник с луком и томатной пастой. Нагрейте все вместе 6-7 минут.
4. Поместите мясо в пасту.
Простая, но очень вкусная и питательная паста в морском стиле с тушенкой и томатной пастой готова.
Приятного аппетита.
Легкая ленивая говядина и лапша
Поделиться — это забота!
Здесь, в семье The Frugal Navy Wife, мы все о простой и легкой еде. В напряженный день или день, когда мы смотрим вверх, а сейчас 16:00, и пора начать думать об ужине, у нас всегда есть несколько рецептов, для которых у нас есть все, и их легко и просто составить. Lazy Beef and Noodles — одна из них! Рецепт легко удвоить (или утроить!), А остатков почти не остается!
, если вы ищете способ еще больше сэкономить на счете за продукты, у меня есть несколько способов.Сначала см. Как я кормлю свою семью из 6 человек на 200 долларов в месяц .
Мы также рассказали о «Странный трюк с продуктовым магазином, который экономит мне 100 долларов в месяц».
Связано: 10 дешевых рецептов, которые можно приготовить из остатков продуктов
Как я уже сказал, супер просто! 4 ингредиента и вперед!
Ингредиенты Lazy Beef and Noddles 1 пакет яичной лапши
2 пакета смеси коричневого соуса
1 фунт говяжьего фарша 80/20
1/2 большой луковицы
Связано: 60 вещей, которые нужно сделать вместо покупки
Lazy Beef and Noodle DirectionsНарежьте лук.
Отварить лапшу
Тем временем карамелизируйте лук и коричневый говяжий фарш.
Смешайте лук и говяжий фарш и готовьте вместе несколько минут. Затем приготовьте смесь для подливки, как указано в кастрюле с мясом / луком.
Посолите по желанию и подавайте мясо с лапшой.
Связано: Рецепт запеченного картофельного супа
Состав
- 1 пакетик яичной лапши
- 2 пакета коричневой подливки
- 1 фунт говяжьего фарша 80/20
- 1/2 большой луковицы
Инструкции
- Нарежьте лук.
- Отварить лапшу, тем временем карамелизовать лук и коричневый говяжий фарш.
- Смешайте лук и говяжий фарш и готовьте вместе несколько минут. Затем приготовьте смесь для подливки, как указано в кастрюле с мясом / луком.
- Посолите по желанию и подавайте мясо с лапшой.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Можно ли заморозить макароны в ВМФ с фаршем
Пасту по-флоту теперь готовят в каждой семье, ведь это блюдо можно приготовить очень быстро: вермишель смешивается с мясным фаршем, добавляются специи, овощи, все это запекается или подается в жареном виде.Это блюдо нравится детям, но и взрослые с удовольствием пообедают такой простой едой.
Любая хозяйка должна уметь готовить пасту из фарша. Популярный рецепт предполагает, что вам понадобятся вермишель или рожки первого или высшего сорта, сделанные из твердых сортов пшеницы. Их нужно отварить, добавить в ростбиф, залить соусом, и потрясающая порция макарон на флоте будет готова в считанные минуты.
Классический вариант предполагает сухое блюдо, однако для заливки можно использовать разные соусы — томатную пасту или помидоры в собственном соку.Подойдут сливки и сметана, смешанные с грибами или зеленью, которые придадут закуске особенно приятный аромат, оттенят мясной вкус. Подойдет овощной или куриный бульон, жирное молоко или натуральный йогурт.
Новичкам будет полезно узнать, сколько запечь фарш для макарон на флоте, ведь от этого будет зависеть красивый внешний вид блюда (как на фото). Закуска предполагает, что фарш обжаривается 15-20 минут, после чего к нему добавляется измельченный лук.По желанию в ингредиенты добавляют томатную пасту, помидоры, мелко нарезанный болгарский перец.
Пошаговый рецепт макарон на флоте можно узнать из фото или видео уроков, которые помогут разобраться в тонкостях технологии, научиться правильно измельчать компоненты и смешивать их в заданном порядке. Приготовить популярное блюдо можно из классического фарша, отварного или копченого мяса, с начинкой из томатной пасты или сливочно-сметанного соуса с грибами.
У хозяйки есть выбор, как лучше приготовить ароматное блюдо.Можно использовать мультибар, сковороду или духовку. У каждого варианта есть свои преимущества: в мультиварке закуска получается низкокалорийной, на сковороде — особенно ароматной, а в духовке можно получить красивую запеченную корочку из сыра и помидоров. Готовить можно несколькими способами: сначала обжарить все ингредиенты на сковороде, а потом запечь.
Не все хозяйки умеют готовить макароны-флот в мультиварке, хотя это значительно упрощает весь процесс. Вам просто нужно подготовить компоненты, засыпать на дне чаши и выставить нужный режим.Остальную технику сделаете сами — после сигнала вам останется только вытащить еду и разложить по тарелкам.
- Варить в режиме жарки мелко нарезанный лук, чеснок на масле 5 минут. Влить фарш, жарить 15 минут.
- Засыпать перья посолить, поперчить, залить водой. Варить на гречневом режиме 15 минут.
- Перед подачей перемешать и украсить зеленью.
Полезно научиться готовить макароны Флот из тушеного мяса, ведь этот простой доступный рецепт пользуется популярностью.Для приготовления можно использовать любое рагу — свинину, говядину, их смеси, а также любые макаронные изделия — вермишель, спагетти, рожки. Сытная закуска полезна на обед, когда на приготовление остается не так много времени.
- Обжаренные ломтики лука перемешать с тушеным мясом, жарить 4 минуты.
- Добавьте измельченный чеснок, приготовленный до готовности к спагетти. Потуши минуту.
- Подавать с зеленью.
Лапша — это ароматизаторыМясной фарш, который выглядит очень красиво, как настоящая итальянская паста.Ей непременно захочется попробовать и оценить аппетитный вкус сытного мяса, смешанного с томатной пастой и луком. Нежный острый аромат блюду придает чеснок.
- томатная паста — 40 мл;
- масло растительное — 40 мл;
- макаронных изделий — 0,3 кг;
- лук репчатый — 1 штука;
- вода — полстакана;
- чеснок — 2 дольки;
- фарш говяжий — 0,6 кг.
- Нарезанный лук обжарить с чесноком 5 минут, добавить фарш, варить 10 минут.
- Добавить томатную пасту, нагреть, влить воду, тушить 5 минут.
- Добавить вареную к приготовленной пасте, варить еще 5 минут. Подавать с тертым сыром и зеленью.
Приготовить аппетитные аппетитные макароны будет очень легко, сориентироваться на сковороде, ведь это самый популярный вид приготовления закусок. Быстрое блюдо поможет, когда нужно срочно накормить голодную семью, но нет времени на украшения или вкусные соусы. Можно заменить еду свежей зеленью или тертым сыром.
- луки — 0,4 кг;
- фарш говяжий-0,3 кг;
- лук репчатый — 1 штука;
- вода 50 мл;
- Масло подсолнечное — 40 мл;
- томатная паста — 40 грамм.
- Нарезанный лук обжарить с фаршем, залить водой, томатной пастой.
- Соль, перец, тушить под крышкой 8 мин.
- Добавить вареные макароны, перемешать. Варить еще 3 минуты. Подавать с салатом из свежих овощей.
Очень быстро и легко готовятся спагетти в ВМФ.Это сытное аппетитное блюдо, которое красиво смотрится в тарелке (как на фото). Получите почти итальянские спагетти-болоньезе. Для пикантности блюда можно использовать томатный соус, чеснок и много зелени, а подсолнечное масло заменить оливковым.
- Обжарить фарш до готовности, добавить нарезанный лук, приготовленные макароны.
- Влить масло, прогреть 2-3 минуты. Подавать с зеленью. По желанию можно добавить томатный соус.
Сочная паста из куриного фарша, ведь этот диетический вид мяса отличается нежностью и мягкостью.Блюдо отлично подойдет для детского питания, если убрать с него черный перец. Заливка томатной пастой с луком и яйцом сделает закуску еще вкуснее, ароматнее, поможет добиться яркого внешнего вида.
- фарш — 0,4 кг;
- макаронных изделий — 0,3 кг;
- масло растительное — 1 ст.
- лук репчатый — 2 штуки;
- яиц — 2 штуки;
- вода — 300 мл;
- томатный соус — 70 мл.
- Добавить фарш с нарезанным луком, обжарить на масле.Влить воду, тушить 5 минут, смешать с еще одной луковицей, солью и перцем.
- В зарумяненную массу вбить яйца, томатный соус, тушить минуту.
- Смешать с отварными макаронами.
- Вместо покупного фарша можно использовать самодельную куриную грудку.
Более питательным и грубым блюдом будут пасты флот с отварным мясом, причем можно использовать любые: свинину, куриное филе, говядину или индейку, смешайте их в любых пропорциях.При желании мясо можно перекрутить через мясорубку, но можно обойтись и без — мелко нарезать, смешать с луком и отварной вермишелью. Блюдо готовят даже в детском саду — так что ребенку оно точно понравится.
- Отварное мясо, прокрученное через мясорубку, перемешать с жареным луком, солью, перцем.
- Макароны сварить, смешать с мясной массой, залить стаканом бульона, тушить до испарения влаги.
- Подавать со свежими овощами.
Еще одним вариантом блюда будут пасты флот с мясом, которые приобретают более пикантный вкус за счет использования копченостей.В конце варки ко всем ингредиентам добавляют бекон, колбасу или курицу — так блюдо приобретает более насыщенный приятный аромат. Туда хорошо добавить копченый белый лук и томатную пасту.
- макаронные изделия — 0,3 кг;
- мясо — 250 г;
- маргарин — 55 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- бекон копченый — 2 полоски;
- отвар — 2/3 стакана;
- зелени — балки.
- Мясо прокрутить с луком через мясорубку, обжарить на маргарине.Посолить, поперчить, залить бульоном, тушить под крышкой 20 минут.
- Макароны отварить, смешать с мясом, посыпать рубленой зеленью и беконом.
- По желанию полить соевым соусом.
A la Bolognese, соус для макарон-флот, приготовленный на основе свежего базилика, лука, чеснока и помидоров. Блюдо с ним становится еще больше похожим на традиционную итальянскую пасту, приобретает свежесть и легкость. Его приятно подавать летними вечерами, чтобы насладиться приятным вкусом в кругу друзей и семьи после пары бокалов сухого вина.
- Лук нашинковать, чеснок обжарить на масле с добавлением мясной начинки. Всыпать измельченные бланшированные помидоры, посолить, поперчить. Через 5 минут приготовления добавить измельченную зелень.
- Выложить на тарелку отварные спагетти, залить соусом.
Очень сытное блюдо с повышенной калорийностью — это макароны ВМС с сыром, которые дополнительно запекаются в духовке. Это придает закуске неповторимый сливочный вкус, хрустящую сырную корочку и насыщенный аромат специй.Пикантности добавит щепотка молотого мускатного ореха, который отлично оттеняет сливочный вкус сыра и придает пряный привкус.
- рожки — 0,2 кг;
- помидоров — 0,2 кг;
- фарш — фунт;
- сыр — 100 г
- лук репчатый — 1 штука;
- мука — 30 г;
- молоко — пол-литра;
- масло сливочное — 30 г;
- мускатный орех — щепотка;
- масло растительное — ¼ стакана.
- Обжарить мясо с измельченным луком, добавить измельченные помидоры без кожицы, обжарить 10 минут.
- Муку, молоко смешать с маслом, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, вскипятить.
- Выложить на дно формы для запекания отварные рожки, пропустить через мясорубку, залить соусом, посыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке 20 минут при 150 градусах.
Как приготовить пасту Флотом — советы поваров
Каждому повару будет полезна информация от шеф-повара Лазерсона о том, как приготовить пасту по-флотски и просто:
- При использовании замороженного мяса его необходимо предварительно разморозить, а затем поджарить.В противном случае блюдо получится слишком сухим и твердым.
- Особенно оригинально будут смотреться макароны с крупными дырочками. Так в них при варке будет набито больше начинок, замочится тесто.
- Рожки и спагетти лучше готовить до состояния аль-денте, когда они уже мягкие снаружи, но твердые внутри. Для этого отведите 2 минуты от рекомендованного времени приготовления, указанного на упаковке продукта.
- Тушеное мясо нельзя брать слишком жирным, иначе большое количество жира сделает рога слизистыми и непривлекательными.
- Классическое применение мяса — его отваривание, прокрутка через мясорубку и жарка на сковороде. Так блюдо получится максимально мягким, без специфических ароматов и привкусов.
Рецепт сковороды с говяжьей лапшой | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки соленого сливочного масла
1 желтый лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченного
Молотый патрон на 1 фунт
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка томатной пасты
12 унций яичной лапши
2 1/2 стакана говяжьего бульона
1 столовая ложка зерновой горчицы
1 чайная ложка копченой паприки
Несколько капель вустерширского соуса
1/3 стакана сметаны
2 столовые ложки жирных сливок
2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Технологические карты рецептов дошкольного возраста — часть 11 МАКАРОННЫЕ БЛЮДА УТВЕРЖДЕНО: Корельская И.В. ______________________ Технологическая карта № 10 Название продукта: Макароны отварные со сливочным маслом Рецепт №204.
150 г.
Кухонная техника Макаронные изделия (макаронные изделия, лапша, лапша и т. Д.) кипятят в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг макарон берут 6 л воды, 30 г соли). Макароны варят 20-30 минут, лапшу — 20-25 минут, вермишель — 10-10 минут. В процессе варки макароны набухают, впитывают воду, в результате чего их масса увеличивается примерно в 3 раза (в зависимости от сорта).Приготовленные макароны отбрасывают и смешивают с топленым маслом (1/3 -1/2 части количества, указанного в рецепте), чтобы они не слипались и не образовывали комков.Остальное масло для макарон заправляют непосредственно перед выпуском. Блюда из макаронных изделий подаются горячими. Для приготовления запеканки макароны можно готовить, не бросая их обратно в небольшое количество воды (на 1 кг макарон 2,2–3,0 л воды, 15 г … соли). Рекомендуемый удельный весдля первой возрастной группы — 150 г, для второй — 200 г.Требования к качеству Внешний вид: макароны сохраняют форму, легко отделяются друг от другаКонсистенция: Цвет: белый с кремовым оттенкомВкус: типичный для отварных макарон, умеренно соленыйЗапах : макароны отварныеТехнологическая карта № Название продукта: Макароны отварные с сыром Рецепт № 206. Название сборника рецептов: Сборник рецептов блюд и кулинарных изделий для кормления детей в дошкольных организациях
Химический состав этого блюда на 150 г
Химический состав этого блюда на 200 г
Кухонная техника Макароны отварить (рецепт № 204), заправить вареным маслом, посыпать тертым сыром непосредственно перед подачей на стол. Требования к качеству Внешний вид: макароны сложены горкой, сохраняют форму, легко отделяются друг от друга, посыпаны тертым сыром Консистенция: мягкий, эластичный, средней плотности Цвет: белый с кремовым оттенком Вкус: типично для макарон отварных, соленых из сыра Запах : макароны отварные со вкусом сыра Технологическая карта № Название продукта: Паста запеченная с сыром Рецепт № 207. Название сборника рецептов: Сборник рецептов блюд и кулинарных изделий для кормления детей в дошкольных организациях
Химический состав этого блюда на 150 г
Химический состав этого блюда на 200 г
Кухонная техника Отварные макароны заправляют маслом, перемешивают. Массу выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать тертым сыром и запекать до образования хрустящей корочки на поверхности макарон.При подаче нарезать порциями. Требования к качеству Внешний вид: Консистенция: рассыпчатый, сочный Цвет: корочки — румяно-золотистые, на срезе — белые, с кремовым оттенком Вкус: типичный для запеченных макарон, соленый с сыром Запах : запеченные макароны со вкусом сыра УТВЕРЖДЕНО: Заведующая МБДОУ Детский сад № 172 И.Корельская В. _______________________ Приказ № ____ от ______________________ Технологическая карта №3 Название продукта: Запеченная паста с яйцом Номер рецепта 208 Название сборника рецептов: Сборник рецептов блюд и кулинарных изделий для кормления детей в дошкольных организациях
Химический состав этого блюда на 150 г
Кухонная техника Обработанные яйца смешивают с холодным молоком, солят и перемешивают. Смесь соединяют с отварными макаронами, заправленными маслом, перемешивают, выкладывают на смазанный маслом противень и запекают до образования хрустящей корочки на поверхности макарон.При подаче нарезать порциями. В отпуске полить топленым маслом. Требования к качеству Внешний вид: аккуратно нарезанные кусочки в виде ромбов или квадратов, покрытые сливочным маслом Консистенция: рассыпчатый, сочный, мягкий Цвет: корочки — румяно-золотистые, на срезе — от светло-кремового до кремового Вкус: умеренно соленый, типичный для пасты и яиц Запах: запеченные макароны и яйца Рекомендуем прочитатьКарты Таро — это не просто колода карт, они волшебные, тайные, загадочные… Гадание, которое было фаворитом императрицы Екатерины II, согласно… Расшифровка значения каждой карты в отдельности может быть … Вверх |
Макароны в морском стиле — простые, вкусные, сытные.Пошаговый рецепт с фото
Макароны «Морские» — это простое, вкусное и сытное блюдо из имеющихся продуктов. С этим рецептом могут составить конкуренцию только магазинные пельмени, да и то только по времени приготовления. В студенческой столовой нас кормили толстыми трубками с мясным фаршем, было вкусно, но как-то угнетало. Со временем, когда повсюду стали открываться итальянские и восточные рестораны, в соус из фарша постепенно стали добавлять овощи — морковь, лук и, конечно же, помидоры.
Если вы готовите изрядную запеканку из морских макарон, и в ней что-то осталось после обеда, попробуйте приготовить запеканку в духовке с этими остатками. Просто переложите все в огнеупорную сковороду, полейте яично-молочной смесью и посыпьте щедрой порцией сыра. Это блюдо можно подавать горячим или холодным, или его можно заморозить в морозильной камере и разогреть перед подачей.
- Время приготовления: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты для морской пасты
- 350 г домашнего фарша;
- 110 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- — 110 г моркови;
- 50 г сельдерея;
- 200 г консервированных томатов;
- 50 г сливочного масла;
- 280 г макаронных изделий;
- перец, соль, масло для жарки.
Способ приготовления макарон по-флотски
Налейте в кастрюлю пару столовых ложек рафинированного растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и измельченные дольки чеснока.
Вслед за луком и чесноком отправляем в кастрюлю натертые на крупной терке для овощей морковь и корень сельдерея. Затем кидаем кусочек сливочного масла, добавляем щепотку соли, чтобы овощи выделяли сок.
Готовьте овощную смесь для пасты по-морски на среднем огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте в сковороду домашний фарш, который обычно состоит из свинины и говядины. Если вы любите только говядину или только свинину, то можно приготовить блюдо из одного вида мяса.
Обжарить фарш с овощами на сильном огне несколько минут, помешивая, чтобы фарш не слипался на куски.
Затем добавьте консервированные помидоры. Вместо консервированных помидоров можно взять спелые красные помидоры, натереть их на терке или мелко нарезать.
Накройте противень крышкой и тушите темно-синий соус для пасты на слабом огне около 40 минут.Приправить по своему вкусу солью и перцем.
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Вареные макароны смешать с соусом. Вы можете добавить немного воды в кастрюлю, в которой готовили макароны, как это делают итальянцы, когда готовят макароны.
Тщательно перемешайте ингредиенты для пасты темно-синим способом, и можно будет накрывать на стол.
Выкладываем приготовленную пасту по-морски по тарелкам, посыпаем зеленью и тертым сыром по вкусу. Приятного аппетита!
Морские макароны — простое блюдо, которое многие помнят с детства.В разных странах готовят по-своему — спагетти болоньезе, бешбармак, лагман, кульчетай, гуртук или нарын, все это в основном одно и то же. Вообще, лапша с мясом всегда получается вкусной, поэтому как бы ни называлось блюдо, его везде любят и готовят.
.