Как приготовить котлеты из курицы: Куриные котлеты — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Вкусные куриные котлеты на сковороде — сочные котлеты из куриного фарша

Ингредиенты

Количество порций
  1. Нежные котлеты из куриного фарша готовятся в несколько этапов. Содержимое пакетика нужно развести в теплой воде и дать настояться 2 минуты.
  2. Добавить в смесь фарш и тщательно размешать.
  3. Сформировать куриные котлеты (около 8 штук), по желанию обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны.

Пищевая ценность

Калории

334 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    5.2%

    129 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.905 г

  • Общие сахара

    1.202 г

  • Кальций, Ca

    1.1%

    11.25 мг

  • Железо, Fe

    7.3%

    1.025 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27 мг

  • Фосфор, P

    27.8%

    222.5 мг

  • Калий, K

    18.6%

    652.5 мг

  • Натрий, Na

    28.7%

    687.7 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.838 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.8%

    0.3 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.8%

    6.975 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.9%

    0.638 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.6%

    1.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70%

    0.7 мкг

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.463 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.688

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.9%

    7.964 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.5%

    3.25 г

  • Трансжирные кислоты

    236.3%

    7.088

  • Холестерин

    35.8%

    107.5 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

07.03.2021

Автор: MAGGI®

Вкусные котлеты из куриного фарша имеют несложный рецепт и быстро обжариваются на сковороде. Мы расскажем, как сделать куриные котлеты всего за полчаса. При желании можно приготовить более сложный вариант этого блюда — пожарские куриные котлеты.

Вы можете сделать котлеты из готового куриного фарша или же измельчить мясо самостоятельно с помощью блендера или мясорубки. Вы потратите на это пару минут, но существенно сэкономите. Для сочности добавьте хлебный мякиш, вымоченный в молоке. Если вам хочется поужинать диетическим блюдом, вместо обжарки приготовьте котлеты на пару или запеките в духовке. Сверху их можно посыпать твердым сыром. Блюдо станет еще вкуснее, если вы добавите свежую зелень. Также можно использовать овощи в качестве начинки: морковь, кабачок, баклажаны.

Куриные котлеты с морковью — Пошаговый рецепт с фото

Существует огромное количество рецептов котлет с добавлением различных овощей, это делает их более сочными, мягкими и вкусными. На нашем сайте вы можете найти рецепт курино-картофельных котлет, а также актуальный рецепт куриных котлет с кабачком, не менее вкусны необычные «розовые» котлеты со свеклой, а также оригинальный рецепт котлет с болгарским перцем и сыром. Сегодня же в нашем меню яркие и вкусные куриные котлеты с морковью. Выбор за вами! Кстати, если вы хотите сделать свои котлеты более диетическими, то их можно не обжаривать на сковороде в масле, а запечь в духовке или приготовить на пару.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с морковью:

  • куриное филе – 2 шт./400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет с морковью:

Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, затем снять с огня и остудить.

Пока овощи остывают измельчить в фарш куриное филе любым удобным для вас способом: с помощью мясорубки или в чаше блендера.

Соединить в глубокой миске куриный фарш, зажарку из лука с морковью, также добавить измельченную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс, вбить яйцо.

Тщательно вымешать котлетную массу руками или столовой ложкой. Добавить соль и специи на свой вкус, например, черный молотый перец, карри и т.д.

Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера.

Запанировать котлеты в сухарях (по желанию, можно заменить на муку).

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные котлеты и обжаривать на умеренном огне.

Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить до готовности.

К столу блюдо подавать сразу же, горячим, с гарниром на свой вкус, подойдет картофельное пюре, спагетти или отварной рис.

Куриные котлеты с морковью готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Котлеты из курицы и говядины — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Котлеты из чистого куриного филе — образец диетического блюда: с очень низкой жирностью и высоким содержанием белка. Недостаток их состоит в том, что они не имеют выраженного мясного вкуса, а если их чуть-чуть передержать, то могут оказаться суховатыми. А если скомбинировать куриное мясо с нежирной говядиной, получается то, что нужно! По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные, сочные и при этом нежирные котлеты, к тому же без добавления хлеба и обогащенные полезной клетчаткой.

Котлеты из курицы и говядины (этап 1)


С куриного филе срежьте видимый жир и жилки, нарежьте его кубиками и с помощью блендера или мясорубки превратите в однородный фарш.


Котлеты из курицы и говядины (этап 2)


Фарш из постной говядины
700 г


С нежирной говядиной поступите также, либо возьмите хороший фарш из постной говядины. Сложите в миску оба вида фарша.


Котлеты из курицы и говядины (этап 3)


Молоко обезжиренное (0,5%)
150 мл


Очистите репчатый лук и измельчите его в блендере вместе с молоком.


Котлеты из курицы и говядины (этап 4)



Положите луковую кашицу в миску с фаршем и хорошо перемешайте.


Котлеты из курицы и говядины (этап 5)

Овсяные отруби 50 г
Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый
½ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.


Добавьте 3-4 ст. л. овсяных отрубей, соль, перец и сушеные травы.


Котлеты из курицы и говядины (этап 6)



Тщательно вымесите фарш, чтобы получилась как можно более однородная консистенция.


Котлеты из курицы и говядины (этап 7)



Влажными руками сформируйте котлеты. На этом этапе можно заморозить получившиеся заготовки прямо на доске, а потом переложить их в плотно закрывающийся пакет и хранить там до надобности. Замороженные котлеты жарьте, не размораживая, просто немного увеличьте время приготовления, чтобы они успели прожариться внутри.


Котлеты из курицы и говядины (этап 8)



Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне, переверните и продолжайте готовить, прикрыв крышкой, чтобы. Общее время — около 10 минут.


Котлеты из курицы и говядины (этап 9)



Подавайте горячими.


Котлеты из курицы и говядины (этап 10)



Котлеты действительно вкусные и сочные, причём, предварительно замороженные получаются даже сочнее.



Котлеты из куриного фарша: рецепт с фото

Котлеты из куриного фарша быстрые в приготовлении и выгодные в финансовом отношении – курица доступна и вкусна. Мясо курицы по цене обходится хозяйке дешевле мяса говядины или свинины, поэтому куриные котлеты из фарша – это блюдо эконом-класса, пользующееся большой популярностью у любителей мясных котлет.

Рецепт котлет из куриного фарша легко переделать на диетический и подходящий для детского питания, приготовление котлет из фарша курицы имеет массу вариаций: с сыром внутри, творогом, кабачком, манкой, на пару.

Как приготовить котлеты из куриного фарша? Котлеты приготовленные из рубленого мяса куриной грудки менее калорийны и более диетические, чем из куриных бедрышек или ножек.

Куриное филе для перекручивания фарша на котлеты в домашних условиях подходит идеально, в мясе практически отсутствуют прожилки и жир птицы, делать куриные котлеты из мяса без костей и кожи проще, быстрее и такие нежные котлетки хорошо кушают дети.

Готовый куриный фарш, купленный в мясном магазине чаще используется хозяйками для приготовления быстрых домашних котлет, но если время для приготовления обеда или ужина позволяет, то приготовьте котлеты из куриного фарша сделанного своими руками по этому рецепту.

В магазинном фарше большое содержание различных вкусовых добавок, жира, которые на самом деле не только не улучшат вкус котлет, котлеты будут съедобными, но не совсем домашними, а эти домашние котлеты очень вкусные и сочные.

Совет от Чудо-Повара. Самые вкусные котлетки – из домашнего фарша, который Вы приготовили сами, используя свежее мясо, причем лучше не замороженное, а охлажденное.

Рецепт куриных котлет из фарша классический, хлеб в составе ингредиентов легко заменить на овсяные хлопья, картошку или сделать настоящие домашние котлеты для всей семьи, следуя инструкциям этого рецепта.

Ингредиенты для рецепта котлет из куриного фарша домашних

  • куриная мякоть – около 1 кг;
  • молоко;
  • белый хлеб – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень петрушки нарезанная – 1 ст.л.;
  • манная крупа или мука пшеничная;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт котлет из куриного фарша в панировке

  1. Мясо промываем и оставляем его в емкости для стекания лишней воды (дуршлаге, сите).
  2. Затем режем очищенные луковицы и филе кусочками.
  3. Пропускаем все через мясорубку.
  4. В отдельной посуде замачиваем мякиш хлеба в теплом молоке.
  5. Далее отжимаем его и кладем в куриный фарш.
  6. Взбиваем яйца и добавляем их с петрушкой в фарш. Солим, перчим.
  7. Тщательно перемешиваем и формуем котлетки.
  8. После этого панируем (обваливаем) каждую котлету в манке.
  9. Нагреваем сковороду, наливаем масло и укладываем котлеты в один ряд по всей поверхности. Огонь убавляем до среднего, и сковородку в обязательном порядке накрываем крышкой.
  10. Жарим котлеты до румяной корочки сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
  11. После этого вливаем в сковородку немного кипяченой водички (около половины стакана) и доводим котлеты до готовности.
  12. После того, как вся налитая вода выкипит, котлетки будут готовы.

Те, кто любит зажаристую корочку, могут поджарить уже приготовленные куриные котлеты еще несколько минут так же на среднем либо на сильном огне.

Подавать к столу котлеты приготовленные из куриного фарша можно с любым соусом или кетчупом, картофельным пюре, овощными летними салатами.

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Котлеты справедливо считаются тяжелой пищей, и приверженцы здорового питания категорически отрицают их присутствие в еженедельном рационе. Однако это относится больше к биточкам из свинины, тогда как приготовить котлеты из куриного фарша не воспрещается даже тем, кто придерживается диеты. Правильно приготовленное блюдо не только не вредит здоровью, но и является ценным источником белка и питательных веществ.

Многие кулинары-любители предпочитают иметь дело с котлетами исключительно из куриного фарша, считая его наиболее подходящим для этой цели. Так чем же курятина лучше? Преимущества очевидны:

  • в курином фарше белка и витаминов намного больше, чем в свином или говяжьем;
  • куриный жирок гораздо мягче и потому проще и быстрее усваивается;
  • котлеты из фарша цыпленка деликатны по консистенции;
  • одинаково вкусны и горячими, и холодными;
  • в биточках из этой птицы содержится много экстрактивных веществ;
  • котлеты из куриного фарша считаются диетическими и полезны не только взрослым, но и детям.

Котлеты «классические»

У каждой хозяйки наверняка есть один «тот самый» рецепт, который исполняется постоянно. Часто это даже не рецепт, а совокупность нескольких секретов исполнения данного блюда. Тем не менее, определенный набор продуктов и четкая последовательность действий любому помогут приготовить вкусные куриные котлеты из фарша.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • батон или пшеничный хлеб – 100 г;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша, нужно филе перемолоть в мясорубке вместе с очищенным чесноком.

  2. Сдобу заливают молоком (можно и водой), заранее убрав корочки, и добавляют к фаршу.

  3. Очищенный лук мелко режут или измельчают в мясорубке и смешивают с мясной массой.

  4. Полученную смесь подсаливают, перчат и хорошо вымешивают.

  5. Влажными ладонями формируют котлетки нужной величины и выкладывают на разогретую сковороду, смазанную маслом.
  6. Как только одна сторона подрумянится, биточки переворачивают.

  7. После того как котлеты поджарились, в сковородку можно плеснуть чуточку воды (на донышко) и накрыть крышкой. Тушить котлеты требуется на медленном огне до полного испарения воды.

Как приготовить котлеты из куриного фарша с овсянкой на пару

Котлеты на пару очень полезные. Готовятся они без грамма масла. Их можно есть всей семьей, даже давать маленьким деткам. Хоть и выглядят они не такими аппетитными, как жаренные в масле, получаются все равно вкусными. Особенно по этому рецепту!

Ингредиенты:
  • Полкило куриного филе
  • Чеснок на вкус
  • 200 грамм очищенного кабачка
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев или отрубей
  • Сырое яйцо
  • Средняя луковица
  • Соль, специи на вкус
  • Укроп на вкус
Приготовление:

1. Мясо и лук нарезаем средними кусками. Отправляем в мясорубку или блендер. Делаем фарш.

2. Кабачок натираем теркой. Если он молодой, можно тереть сразу, не очищая. Достаточно просто помыть и обсушить. Более зрелый овощ, который успел полежать на грядке, нужно, конечно же, очистить от кожуры и семян. Отправляем в фарш. Отжимать его при этом не нужно.

3. Добавляем мелко нарубленную зелень, овсяные отруби или хлопья. Пропускаем прессом чеснок прямо в фарш. Разбиваем сюда яйцо, солим и приправляем на вкус. Вымешиваем все до максимальной однородности.

4. Влажными ладонями формируем круглые котлетки. Раскладываем их на решетку пароварки или мультиварки. Наливаем сюда воду, примерно литр. Для ускорения процесса, можно наливать кипяток. Готовить нужно под крышкой 20-30 минут, в зависимости от толщины котлет.

Также можно приготовить куриные котлеты с овсянкой в сковороде. Для этого нужно налить в сковородку чистую воду и пару ложек масла. С двух сторон проварить под крышкой минут по 7-10 на небольшой мощности.

Вкусные, сочные, полезные котлетки для всей семьи готовы! Накрывайте стол!

Котлеты куриные с жареным луком

Ингредиенты:

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша, рецепт классический можно слегка разнообразить за счет новых компонентов.

  • курица – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Филе курицы превратить с помощью мясорубки в фарш.
  2. Лук мелко нарезать, пережарить до золотистого цвета, добавить его в фарш и все хорошо перемешать.
  3. В смесь вмешать яичный белок, добавить манку, соль и перец по вкусу и отправить фарш в холод на час.
  4. Спустя указанное время фарш формируют в небольшие котлетки овальной формы и выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Биточки основательно обжаривают с 2 сторон и подают с гарниром.

Котлеты «Студенческие» из лука

Простой рецепт сытного блюда из продуктов, которые всегда под рукой.

Список ингредиентов:

  • Лук репчатый – 500 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Укроп сушеный – 1 ч. л. либо
  • Зелень укропа свежая – 10 г.
  • Соль.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенные луковицы произвольно нарезать, поместить в чашу блендера и измельчить в крупнозернистое пюре вместе со свежей зеленью.
  2. Вбить в пюре яйцо, добавить по паре ложек жирного майонеза и пшеничной муки.
  3. Щедро приправить специями, осторожно подсолить, помня о том, что в майонезе уже есть соль.
  4. Вымесить жидкое тесто и выложить его ложкой на прогретую сковороду с достаточным количеством масла.
  5. Жарить до румяной корочки с двух сторон.

Котлеты «Пожарские»

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 250 г;
  • хлеб пшеничный или булка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • толченые сухари для панировки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Хлеб без корочек размочить в молоке.
  2. Мясо перемолоть в мясорубке, добавить в него размокший хлеб и оставшееся молоко.
  3. Полученную смесь снова прокрутить.
  4. Фарш посолить, добавить щепотку перца и хорошо перемешать.
  5. Мокрыми руками необходимо сделать шарики, закладывая размягченное масло внутрь.
  6. Каждую котлетку требуется обвалять в панировке и придать ей закругленную форму с одной стороны и заостренную с другой.
  7. Котлеты поджарить с одной стороны, перевернуть и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Котлеты «Пожарские с шампиньонами»

Ингредиенты:

  • мясо цыпленка – 350-400 г;
  • лук – 4 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • эстрагон – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Измельчить шампиньоны, эстрагон, очищенный лук и прокрутить их через мясорубку вместе с мясом.
  2. К фаршу добавить 2 ст. л. муки, белок 1 яйца, сметану и все перемешать до однородной консистенции.
  3. Слепить котлеты, обвалять их сначала в оставшейся муке, потом в яйце и панировочных сухарях. Разложить заготовки на горячую смазанную сковороду и обжарить с обеих сторон.

Луковые котлеты с копченой грудинкой

Аппетитные котлеты с дымком, аромат которого обеспечивает добавление копченой грудинки. Вместо отварного картофеля можно использовать отварную перловую крупу (растолченную) либо запаренную манку.

Список ингредиентов:

  • Лук репчатый – 300 г.
  • Укроп свежий – 10 г.
  • Кориандр молотый – 0,25 ч. л.
  • Соль.
  • Грудинка копченая – 100 г.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Картофель отварной – 100 г.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Мука пшеничная либо манная крупа – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Произвольно измельчить лук и зелень укропа. Смешать с толченым картофелем.
  2. На одной ложке растительного масла обжарить копченую грудинку. Огонь держать слабый, чтобы плавно вытопился ароматный жир.
  3. Готовую поджарку еще горячей смешать с овощами и картофелем. Туда же слить душистый жир.
  4. Все тщательно размешать и когда масса немного остынет, вбить одно яйцо, положить томатную пасту, всыпать муки и молотого кориандра, других специй и соли.
  5. Вымесить плотный фарш. Слепить плоские котлеты, запанировать и обжарить во фритюре. Обсушить на бумажных полотенцах.

Несколько «котлетных» хитростей

Импровизация на кухне, конечно, необходима. Но, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться некоторых принципов. Маленькие хитрости – это еще один ответ на вопрос, как приготовить сочные котлеты из куриного фарша.

  • Фарш обязательно должен быть свежим и желательно — свежеприготовленным.
  • Булочку или белый хлеб нужно размачивать без корок.
  • Вместо мучных изделий можно использовать панировочные сухари, добавив их прямо в фарш. При этом нужно дождаться, когда они набухнут, и только потом приступать к делу.
  • Чтобы приготовить пышные котлеты из куриного фарша, в них добавляют тертый картофель, сметану или кусочек сливочного масла — непосредственно в середину заготовки.
  • Чтобы биточки хорошо прожарились, готовить их нужно на умеренном огне. При быстром нагреве образуется толстая корочка, которая препятствует проникновению тепла внутрь, и середина остается сырой.
  • Для сочности фарша в него добавляют ледяную воду и масло.
  • Если прокрутить сырой лук, то котлеты будут сочными. Жареный лук сделает их острее.
  • Куриный фарш вязкий сам по себе, и добавлять в него яйцо необязательно. Если же рецепт того требует, то вмешивают только взбитый белок, причем делают это в последнюю очередь.

Приготовление:

1. Почистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать средними дольками и сложить в чашу блендера. Туда же отправить почищенные зубчики чеснока.

Вместо блендера можно использовать обычную мясорубку.

Если у вас под рукой нет вообще никакой техники в таком случае очень мелко нарежьте лук. Но я предпочитаю использовать блендер – это быстро и легко.

2. Измельчить лук в блендере, чтобы получился сочный фарш.

3. Переложить луковую массу в миску, всыпать туда же манку и вбить куриное яйцо.

4. Луковый фарш перемешать, всыпать соль и сахар по вкусу. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Фарш получится более густым, и весь сок впитается.

5. Разогреть масло на сковороде, выложить котлеты при помощи ложки. Начать жарить на среднем огне.

6. Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и дожарить с обратной стороны. Таким образом обжарить все котлеты. Снять котлеты на тарелку.

7. На той же сковороде, где жарились котлеты приготовить соус. Влить томатный сок и довести до кипения. Тушить пару минут.

8. Выложить все котлеты в томатный соус и тушить все вместе еще 5-7 минут на медленном огне под крышкой.

Луковые котлеты готовы, можно подавать к столу. Такое блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Луковые котлеты выложить на блюдо, присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Котлеты из куриного филе в духовке

В мою кулинарную книгу


Спасибо человеку, придумавшему духовку:) Сколько вкусных и простых блюд можно приготовить в ней без особого труда! Сегодня как раз такой рецепт, котлеты из куриного филе в духовке. Такие котлетки смело можно считать диетической едой, поскольку приготовлены они без обжаривания и из самой обезжиренной части курицы. А для того, чтобы котлеты из куриного филе в духовке получились сочными и нежными, я использую небольшие кулинарные хитрости, о которых расскажу по ходу рецепта.

Не могу умолчать о таком факте: у меня из 600 г фарша, приготовленного из куриного филе, получилось 13 достаточно крупных котлет. Этого хватит чтобы накормить обедом большую семью, и даже дважды (если не трижды). На мой взгляд рецепт котлет из куриного филе в духовке очень экономный в плане затрат. А куриное филе удобнее всего использовать для приготовления котлет. В отличие от других частей курицы с филе не приходится возиться, отделяя мясо от костей. Да и не стоит сравнивать фарш из куриного филе со сборным куриным фаршем, который продается в магазине.

И хочу еще сказать пару слов о приготовлении котлет в духовке. Когда мы готовим котлеты на сковороде, то затрачиваем время, ведь за котлетами приходится неотрывно следить во избежание их пригорания. А еще летят брызги масла во все стороны и котлетки в итоге получаются хоть и безумно вкусными, но совсем не диетическими (обилие жира от обжарки). А с духовкой дела обстоят гораздо проще. Налепили котлет – и в духовочку, где они запекутся до готовности и приобретут симпатичную румяность. И времени на приготовление обеда затрачивается меньше, и силы сберегли для более приятных занятий:)

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 13 шт.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе в виде фарша
  • 1 крупная луковица
  • 50 г белой несладкой булки
  • 0,5 стакана молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 ст. панировочных сухарей

Котлеты из куриного филе, рецепт в духовке

Для того, чтобы котлеты из куриного филе в духовке получились более нежными по своей структуре, в фарш следует добавить немного вымоченной в молоке несладкой булки или батона. Я отмерила на кухонных весах свое количество батона и у меня получилось примерно 50 г. А молока понадобилось ровно пол стакана. Залейте кусочки батона или булки молоком и оставьте на 2-3 минуты. За это время батон впитает в себя все молоко.


Поскольку куриное филе у меня уже перемолото в фарш, то остальные ингредиенты буду измельчать отдельно. Закладываю батон (не отжимая от молока) и очищенную луковицу в чашу блендера и перемалываю. Или можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку (если вы как раз в это время мелете фарш из куриного филе).


30 секунд работы блендера и батон с луком превратился в кашицу.


Соединяем в миске 600 г фарша из куриного филе, кашицу из батона и лука, 3 столовые ложки сметаны, соль и перец. Благодаря добавлению сметаны в фарш котлетки получатся очень сочными и станут еще нежнее.


Сначала при помощи ложки, а затем рукой замешиваем фарш для приготовления котлет из куриного филе в духовке. Фарш должен стать абсолютно однородным.


Переходим к стадии формирования котлеток из куриного филе. Для этого в глубокую тарелку насыпаем половину стакана панировочных сухарей. Набираем одинаковые порции фарша (делать это следует смоченными в воде руками) и скатываем эти порции в шарик. Затем обваливаем этот мясной шарик в панировочных сухарях и руками придаем котлеткам из куриного филе красивую продолговатую форму.


Перекладываем котлеты на противень. Три последние котлетки не влезли на мой небольшой противень, пришлось прибегнуть к помощи крышки от посудины для запекания.


Духовка к этому моменту уже разогрелась до 200 градусов и готова принять в себя противень с котлетами из куриного фарша. Выпекаем котлеты 45 минут. В принципе, котлеты будут готовы гораздо раньше, но зарумянятся они примерно на финише 45 минут.


Котлеты из куриного филе в духовке готовы. Подаем их с любым гарниром или овощным салатом. Также к месту будут любые соусы (кетчуп, горчица+майонез, соус “барбекю” и так далее). Приятного аппетита и до скорых встреч!

Куриные котлеты – Сочные и Вкусные

Любите котлетки? Предлагаем попробовать рецепт приготовления куриных котлет. Процесс готовки займет немного времени, а сами куриные котлеты получатся нежными, воздушными, сочными и вкусными.

Сами котлеты из куриного фарша, относят к диетическим продуктам. Если вы следите за фигурой, а хочется чего-то мясного, то котлеты из курицы именно то, что нужно. Тем более, они подходят для питания маленьких детей. Куриные котлеты можно готовить на пару, жарить, запекать в духовке и подавать к вашему любимому гарниру. Класть в бутерброд или есть просто так.

Что необходимо делать, чтобы получились идеальные куриные котлеты? Важно не перебарщивать с ингредиентами. В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук, но нужно их класть в умеренных пропорциях, иначе получить обратный эффект. Хлебный мякиш добавляют не для экономии мяса, а для придания сочности и воздушности. Предварительно хлеб нужно вымочить в молоке. Для идеальных котлет следует брать куриную мякоть без кожи, например куриное филе, перекрученное через мясорубку. Если вы, все-таки приобретаете куриный фарш в магазине или на рынке, то тщательней его выбирайте. Куриные котлетки получаются более нежными и крепкими, если их предварительно отбить. Из миски следует брать фарш целиком, поднимать на 20 см и бросать назад в миску.

С советами определились, теперь приступим к готовке классических куриных котлет. Пробуйте, делитесь рецептом и пишите в комментариях, как у вас получилось. Нам важно знать ваше мнение. Спасибо!

Ингредиенты Куриных котлет — Сочных и вкусных:

  • 600 г куриного фарша;
  • 250 мл молока или воды;
  • горбушка хлеба;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • мука или панировочные сухари.

Рецепт приготовления котлет из куриного фарша:

Хлеб нужно замочить в молоке. Он придаст котлетам мягкость и сочность. Желательно использовать не очень свежий хлеб, а молоко по желанию, его можно заменить водой.

Чистим и мелко режем лук.

Добавляем лук в куриный фарш.

Хлеб слегка отжимаем и добавляем к фаршу.

Сюда же разбиваем яйцо.

Солим по вкусу.

И перчим по вкусу. Желательно не переборщить.

Все тщательно перемешиваем.

После того как перемешали фарш, нужно его отбить для придания смеси однородности и мягкости. Для этого поднимаем комочек фарша, поднимаем его на 20 см и силой бросаем назад. Собираем расплющенный комок и опять бросаем его. Повторяем 5-10 раз.

Теперь формируем среднего размера котлетки. Руки смачиваем в воде.

Берем кусочек фарша и придаем ему круглую форму. У меня с 600 г куриного фарша, получилось 13 шт.

Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем растительное масло.

Обваливаем куриные котлеты в муке, придавая руками им слегка плоскую форму и выкладываем в сковородку.

Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

Затем переворачиваем и поджариваем другую сторону.

Готовые куриные котлеты, выкладываем на тарелку.


Куриные котлетки должны получится вкусными и сочными. Их можно подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео Рецепт приготовления Куриных котлет

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления котлет из куриного фарша. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Цыпленок в корочке с пармезаном — приготовление займет всего 15 минут!

Курица с пармезаном в корочке — это быстрый и простой рецепт на ужин. Тонкие куриные котлеты в панировке с пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко, а затем обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!

Если вам часто не хватает времени, но вы все равно хотите что-нибудь вкусное и домашнее на ужин, это идеальный рецепт для вас.

Эта хрустящая курица в панировке готовится всего за 15 минут, ее легко приготовить, и ее можно сочетать с множеством разных сторон.

Что такое курица в корочке из пармезана?

Это блюдо представляет собой обычную куриную котлету, обжаренную с сыром пармезан и хрустящими панировочными сухарями и обжаренную на сковороде до хрустящей корочки и золотистой корочки.

(А если вы ищете вариант без молочных продуктов, попробуйте вместо этого эту курицу по-милански).

Вы можете купить куриные котлеты в магазине, или сами разрезать , разрезав куриную грудку пополам посередине, так что получится тонкий плоский кусок курицы.

Самое приятное в этом рецепте то, что это одно из самых быстрых блюд, которое вы можете приготовить, потому что куриные котлеты готовятся молниеносно.

Но он также подходит практически ко всему. Вы можете подавать его с хрустящим картофелем или салатом, или вы можете использовать хрустящую курицу в сэндвиче с курицей Кордон Блю.

Я делал это так много раз, что у меня есть несколько приемов, которыми я хочу поделиться ниже, чтобы сделать его еще более вкусным, с панировкой, которая довольно легко прилипает к курице.

Вот наша настоящая цель: получить панировку, достаточно толстую, чтобы покрыть все стороны курицы, но не отваливаться.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет №1: цедра сыра

Первое, что я люблю делать, это вынимать цедру вместо терки, чтобы измельчить сыр пармезан:

За счет цедры вместо терки получается текстура легче снега, , поэтому он очень хорошо прилипает к куриным котлетам.

Сыр пармезан является первым слоем панировки, а цедрированный сыр хорошо прилипает, чтобы начать покрытие.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 2: смешайте любые желаемые ароматизаторы или травы с моющим средством для яиц

Если вы хотите добавить в курицу нарезанные зелень, используйте промывку для яиц.

Я люблю добавлять свежий рубленый розмарин, но свежий тимьян и орегано тоже прекрасны.

Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, добавление свежих трав, таких как розмарин или тимьян, дает ОГРОМНОЕ изменение вкуса и действительно делает рецепт популярным:

После того, как в одной миске окажется цедра, а в другой — яйцо с зеленью, добавьте панировочные сухари панко в третью миску и приготовьтесь окунуться.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 3: стряхните излишки, чтобы панировка не осыпалась

На каждом этапе процесса всегда стряхивает лишние ингредиенты перед тем, как окунуть курицу в следующую миску. Это предотвратит осыпание панировки.

Сначала окуните приправленную куриную котлету в цедру пармезана:

Затем в мытье яиц с розмарином:

И, наконец, в хрустящие панировочные сухари Panko:

После панировки куриных котлет можно обжарить их на оливковом масле в один слой примерно по 4-5 минут с каждой стороны:

Когда они станут хрустящими и золотистыми, можно добавить еще немного пармезана и подавать к столу! Я поделился видео ниже, если вы хотите посмотреть, как именно готовится курица.

Вы также можете использовать этот же метод со свининой: Свиные отбивные с пармезаном

Куриные палочки с пармезаном:

Что идет с курицей в корочке с пармезаном? Вы можете подавать его с салатом из красного картофеля, жареным стейком, жареным пастернаком, салатом из пасты Капрезе или многими другими гарнирами на основе картофеля, овощей и салатов.

Как запечь цыпленка с пармезаном: Он не будет таким хрустящим, но вы можете его испечь. Обрызгайте кулинарным спреем и запекайте в духовке при 425F в течение примерно 10 минут, пока термометр не покажет 165F в центре.

Как жарить курицу с пармезаном: Этот рецепт требует жарки на сковороде, но вы также можете обжарить это во фритюре, если хотите. Им понадобится всего 3-4 минуты в масле 375F.

Как разогреть: Я рекомендую разогревать в духовке 300F в течение примерно 10 минут, пока снова не станет хрустящей корочкой.

Цыпленок с пармезаном

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Цыпленок в корочке с пармезаном — это быстрый, легкий и вкусный рецепт на ужин.Тонкие куриные котлеты покрывают пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко и обжаривают до хрустящей корочки!

Для цыпленка с пармезаном:
  • 1,25 фунта куриных котлет (у меня было 4)
  • соль и перец
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 чашка тертого или цеденого сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана оливкового масла для жарки и другие при необходимости
Идеи, что подавать с курицей (по желанию):
  • Выложите куриные грудки на разделочную доску и обильно приправьте их с обеих сторон солью и перцем.Отложите в сторону.

  • Теперь пора настроить панировочную станцию. Выложите три миски и в первую миску добавьте цедру пармезана, затем яйца во вторую миску и панировочные сухари панко в третью. Снимите листья со свежей веточки розмарина и мелко измельчите их ножом. Добавьте измельченный розмарин в миску для яиц, затем взбейте яйца и розмарин до однородной массы.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и дайте ей нагреться, пока вы запекаете курицу.

  • Сначала окуните каждую куриную котлету в пармезан, стряхните излишки, затем окуните в яйцо, затем дайте излишкам стечь, затем, наконец, окуните в панировочные сухари панко (кстати, причина, по которой мы стряхиваем избыток на каждом шаге, чтобы наша панировка не отпала позже).

  • Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, примерно 2-3 ст. Добавьте в горячее масло 2 или 3 куриные котлеты (не переполняйте куриные котлеты) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Если панировочные сухари слишком быстро подрумяниваются, можно уменьшить огонь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и наслаждайтесь!

калорий: 479 ккал, углеводы: 11 г, белок: 44 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 194 мг, натрий: 687 мг, калий: 615 мг, сахар: 1 г, витамин A: 375 МЕ, витамин C: 1,7 мг, кальций : 324 мг, железо: 1,9 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица в корочке с пармезаном

Пост

обновлен дополнительными советами в феврале 2019 года.Первоначально опубликовано в марте 2014 г.

Куриные котлеты Easy Honey-Dijon — Marilena’s Kitchen

Когда дело доходит до обеда в будние дни, ничто не сравнится с удобством курицы на ужин, особенно если это один из тех безумно загруженных дней, когда у нас едва ли есть полчаса, чтобы поставить что-нибудь теплое и привлекательное на стол. Эти суперлегкие куриные котлеты с дижонской горчицей и медом не только сочные и вкусные, но и доказывают, что быстрое куриное блюдо не обязательно должно быть скучным! Нам просто нужно выбрать несколько смелых ингредиентов, чтобы усилить вкус этого простого и нежирного белка, и использовать правильную технику его приготовления.Я думаю о курице как о чистом холсте; он легко впитывает ароматы, в которых мы его маринуем, и его еще проще сочетать практически с любым гарниром, который вы хотите подать: рисом, макаронами, овощами или вареными зернами.

Как придать вкус нежирным белкам, например курице:
  • Хорошо приправить солью и перцем, но только непосредственно перед приготовлением. Если вы сделаете это намного раньше, соль вытянет сок из мяса на поверхность, что не позволит курице поджариться должным образом.(Примечание: это неверно, если вы готовите более густой белок, например стейк, и у вас больше времени. В этом случае посолите белок за 40-45 минут до приготовления. Жидкость снова впитается в мясо, и вкус будет стать более концентрированным.).
  • Используйте несколько смелых ингредиентов и сбалансируйте их вкусы. В этом рецепте я использую чеснок и дижонскую горчицу. И то, и другое уравновешивается небольшим количеством меда.
  • Не пережаривайте. Используйте горячую сковороду, хорошо обжарьте курицу и готовьте ее всего несколько минут с каждой стороны.Затем снимите его с огня и дайте ему остыть под крышкой, чтобы соки перераспределились.
Что подавать с этими легкими куриными котлетами с дижонской горчицей и медом:

Это такой универсальный рецепт, что вы можете легко сочетать его с зерновым салатом, например, средиземноморским салатом с кускусом, или любимой пастой, например, грибным феттучини, или, конечно же, картофельным пюре или сливочной полентой

Сделайте больше, чем вам нужно:

Даже если вы готовите только для двух человек, приготовьте рецепт целиком.Очень легко разогреть и снова насладиться им в другой день. Вы будете счастливы, что сделали!

Легкие куриные котлеты с медом и дижоном

Легкое, ароматное блюдо из курицы, идеальное для ужина в будние дни!

Автор: Марилена Ливитт

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 3 средних куриных грудки, без костей и кожи
  • — морская соль и свежемолотый перец
  • ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 средних зубчиков чеснока, очень мелко измельченных (или используйте микроплан)
  • 1 чайная ложка.цедра лимона
  • ½ TBSP. мед
  • 1 TBSP. Дижонская горчица
  • ¼ ч. хлопья красного перца
  • ½ ч. л. перец
  • ½ ч. л. кориандр, молотый
  • — оливковое масло для сковороды
  • — дольки лимона для сервировки

Инструкции

  1. Положите курицу на разделочную доску. Держа нож параллельно разделочной доске, разрежьте куриные грудки пополам так, чтобы одна грудка превратилась в две котлеты. (Вы также можете попросить мясника сделать это за вас.) Если куриные грудки слишком большие, положите курицу между двумя листами полиэтиленовой пленки и толчите их мясным молотком до толщины дюйма. В этом рецепте важна равномерная толщина, поэтому не пропускайте этот важный шаг. Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, мед, дижонскую горчицу, перец и кориандр. Добавьте куриные котлеты и переверните, чтобы они хорошо покрылись с обеих сторон.
  3. Доведите большую антипригарную сковороду или чугунную сковороду до среднего или сильного огня.Когда сковорода станет горячей, добавьте немного оливкового масла. Подождите, пока оливковое масло не станет горячим, и добавьте котлеты (если они не все подходят, приготовьте их двумя партиями). Вылейте оставшуюся смесь меда и дижонской горчицы из миски по котлетам и готовьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны или пока их внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
  4. Снимите котлеты с огня, накройте их алюминиевой фольгой на несколько минут, чтобы соки отстоялись, и подавайте с дольками лимона.

Примечания

Вместо куриных грудок можно также использовать куриные бедра без костей.Учитывая их обычный размер, вам не нужно разрезать их пополам — просто слегка разотрите их, чтобы они были примерно одинаковой толщины.

3.5.3240


СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ И ПОДПИСКУ
Если вы еще не подписались на мой блог, вы можете подписаться на Marilena’s Kitchen, чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик!
Мне нравится слышать от вас, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Запеченные куриные котлеты с пармезаном (рецепт Кето)

Для приготовления этого рецепта запеченных куриных котлет требуется всего 30 минут. Это очень простой рецепт кето и, что самое главное, безумно вкусный.

Эй, гурманы,

Если вы искали вкусные рецепты кето или простые рецепты куриных котлет, не ищите дальше, потому что у меня есть ответ на оба вопроса.

Рецепт запеченных куриных котлет с пармезаном не только супер-простой, но и один из моих любимых рецептов кето.И самое лучшее, что вам не нужно сидеть на диете, чтобы их обслуживать. О нет, это блюдо невероятно популярно у всех гурманов.

Это действительно один из тех продуктов, с которым невозможно ошибиться, особенно если вы готовите для толпы.

А чтобы приготовить лучшие куриные котлеты, вам нужно знать несколько полезных вещей, например, как испечь куриные котлеты, как их приготовить или что подавать с куриными котлетами.

Я объясню это и многое другое в моих полезных советах ниже.Но сначала позвольте мне привести всех на одну страницу и вкратце объяснить, что такое куриная котлета.

Еще рецепты с курицей:

Что такое котлета из курицы

Котлета — это тонкий кусок мяса, обычно из курицы, индейки или телятины. Куриная котлета — это кусок куриной грудки или бедер без кожи и костей, который часто растирают молотком, чтобы сделать его тонким и нежным.

Затем это приправляется, покрывается жидким тестом и готовится в духовке или на сковороде.Одна из причин сделать его тонким и нежным — это позволить приправам и специям проникнуть в мясо и сделать его более ароматным.

И я объясню вам, как это приправить, и многое другое в советах и ​​рекомендациях ниже.

Как приготовить куриные котлеты — Лучшие советы и хитрости

1. Как нарезать куриные котлеты

Я приготовил запеченные котлеты из курицы с пармезаном и куриной грудкой, но тот же метод применим и к бедрам.

Итак, если у вас большой разрез, разрежьте его пополам вдоль.Кусочки грудки, которые я использовала, были довольно маленькими, поэтому не нужно было их разрезать. Затем слегка измельчите ломтики молотком, пока они не станут равной толщины в 1/4 дюйма или 0,5 см.

Это поможет им готовить одновременно и равномерно.

Далее нужно приправить куриные котлеты.

2. Как заправить куриные котлеты

Как вы можете видеть в моем видео с рецептом запеченных куриных котлет, я растопила масло и заправила его солью, перцем и чесночным порошком, и это было невероятно ароматно.Вам нужно будет слегка смазать котлеты этой масляной смесью и стряхнуть излишки.

Затем выложите куриные котлеты с пармезаном в сухую смесь, состоящую из миндальной муки, тертого пармезана, копченой паприки и итальянской приправы.

Осторожно нажмите, чтобы покрыть их равномерно со всех сторон.

Теперь нужно испечь котлеты из курицы с пармезаном.

3. Как запечь куриные котлеты

Сначала разогрейте духовку за 15 минут до выпекания.Этот шаг очень важен, и большинство людей о нем часто забывают.

Если вы начнете запекать в холодной духовке, на приготовление уйдет больше времени, и котлеты из курицы с пармезаном не будут готовиться равномерно, потому что температура не повысилась. Кроме того, в духовке сначала не будет мощности, необходимой для приготовления пищи, а когда она появится, она может сжечь все блюдо.

Итак, если вы хотите приготовить лучший рецепт куриных котлет, обязательно разогрейте духовку за 15 минут до запекания, хорошо ?!

Имейте в виду, что оптимальная температура для запекания куриных котлет — 375F / 190C.

Во-вторых, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Затем выложите курицу, покрытую глазурью, на подготовленный противень.

Убедитесь, что сковорода не переполнена, поэтому оставьте пространство между котлетами из курицы с пармезаном.

Поставьте противень в духовку и дайте ему запечься в соответствии с указаниями рецепта. Если грудь растирается до однородной толщины, примерно 0,5 см, то 15-20 минут должно быть достаточно.

А теперь давайте посмотрим, какие еще есть способы приготовить эти простые куриные котлеты.

4. Другие способы приготовления куриных котлет

Куриные котлеты можно приготовить разными способами. Самый простой — в духовке, как я сделала по этому рецепту запеченных куриных котлет.

Но вы также можете приготовить их на большой сковороде над плитой.

Если вы хотите использовать этот метод, я бы посоветовал вам окунуть их во взбитые яйца вместо масляной смеси. Это потому, что масляная смесь уже достаточно жирная, и, поскольку вы будете добавлять масло в сковороду, она станет еще жирнее.

Покрывая их смесью взбитых яиц и пармезана, налейте немного масла в большую тяжелую сковороду (заполните ее примерно на 1/4 дюйма / 0,5 см) и нагрейте на среднем или сильном огне.

После нагревания добавить котлеты из курицы с пармезаном и жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты на каждую сторону). Обратите внимание, что вам может потребоваться готовить партиями, чтобы не перегружать сковороду.

5. Что подавать с куриными котлетами

Если вы хотите сохранить этот рецепт Кето, то к этим запеченным куриным котлетам идеально подойдет рубленый или салат из зелени (например, салат из спаржи).

Если вы не заботитесь о соблюдении определенной диеты, то вам повезло, потому что есть так много вкусных возможностей. И вот некоторые из моих любимых:

  • Жареный картофель
  • Чеснок фри
  • Жареные овощи, такие как цветная капуста, морковь или приготовленная на пару брокколи.
  • Салат из киноа табуле

Кроме того, вы можете подавать его с вашим любимым соусом, таким как ранчо, кетчуп или сладкий перец чили.

И на сегодня все.Это были все уловки, которые вам нужно было знать, чтобы приготовить рецепт запеченных куриных котлет.

Теперь вы знаете, что такое упражнение, верно?

Сделайте их, сделайте снимок финального блюда и разместите его в Instagram с тегом @theblondelish, чтобы я мог увидеть, что получилось.

А если вам нравится этот легкий рецепт куриных котлет и вы хотите видеть больше похожих, то подпишитесь на мой канал на Youtube.

Рецепт запеченных куриных котлет с пармезаном

Этот рецепт запеченных куриных котлет занимает всего 30 минут.Это очень простой рецепт кето и, что самое главное, безумно вкусный.

Ужин, обед, основное блюдо

  • Разогрейте духовку до 375F (190C) и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  • В небольшой миске смешайте топленое масло, чесночный порошок, соль и перец.
  • В неглубокую посуду добавьте миндальную муку, тертый пармезан, перец и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте.
  • Окуните курицу в масляную смесь, затем стряхните излишки. Поместите его в смесь миндальной муки и аккуратно нажмите, чтобы равномерно покрыть ее с обеих сторон.

  • Поместите его на подготовленный противень и запекайте 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовьте.

  • Подавать с лимоном и украсить свежей нарезанной петрушкой.

Пожалуйста, прочтите «Советы и хитрости» в статье, прежде чем делать рецепт запеченных куриных котлет.Ниже приводится краткое изложение:
  1. Этот легкий рецепт куриных котлет можно приготовить с грудкой или бедрами. Чтобы разрезать его, разрежьте большой разрез пополам вдоль, затем слегка толкните ломтики молотком. См. Еще совет № 1
  2. Посмотрите, как приправить эти запеченные куриные котлеты, в Совете №2.
  3. Лучшая температура для запекания куриных котлет — 375F / 190C, и вам нужно предварительно разогреть духовку за 15 минут до запекания. Подробнее см. Совет №3.
  4. Эти простые куриные котлеты можно также приготовить в большой сковороде над плитой.Посмотрите, как это сделать, в Совет № 4.
  5. Несколько идей гарниров, которые идеально подходят к этим легким куриным котлетам: салат из спаржи, салат из зелени, жареный картофель. Подробнее см. Совет № 5
  6. .

Пищевая ценность

Рецепт запеченных куриных котлет с пармезаном

Сумма на порцию

калорий 464 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Трансжиры 1 г

Холестерин 147 мг 49%

Натрий 428 мг 19% 7135

20%

Углеводы 9 г 3%

Волокно 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 44 г 88%

Витамин A 818IU 16%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 166 мг 17%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки


ЗАКАЗАТЬ КНИГУ

Food 101: Как приготовить куриные котлеты

Пожалуй, одна из самых важных и полезных составляющих сбалансированной диеты — это могучая куриная котлета.Родом почти из всех уголков мира, почти в каждой кухне на планете есть вариации котлет в панировке из курицы, свинины или телятины. В Америке мы привыкли считать курицу единственной настоящей котлетой в наше время, поскольку курица объективно лучше других видов мяса во всех смыслах, формах и формах. Кроме того, их не только довольно легко приготовить, и они очень полезны для здоровья, если их обжарить на оливковом масле, но и удивительно универсальны, и из них можно приготовить около восьми миллиардов различных блюд.Серьезно, нет предела, если у вас есть постоянный запас курицы и панировочных сухарей. Каждый на планете должен знать, как быстро приготовить партию куриных котлет, как если бы это был обряд посвящения (а в некоторых итальянских семьях это так, ха-ха). Если вас никогда не ругали или стыдили за то, что вы узнали, как это сделать на столь позднем этапе игры, то вы будете счастливы узнать, что это может сделать почти каждый.

Простой рецепт куриной котлеты

  • 3-5 куриных грудок без кожи и без костей ИЛИ 2-4 фунта куриных грудок без кожи, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1-2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана мелко натертого сыра (пармезан, романо, азиаго и т. Д.)
  • 1/2 стакана муки ( опционально )
  • 2 яйца
  • Вода
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 ст.л. перца
  • Оливковое масло для жарки (замените растительное или рапсовое масло, если его нет в наличии)
  1. Если вы используете целые куриные грудки, обрежьте жир и отходы с каждой, затем разрежьте пополам по горизонтали, чтобы у вас осталась более компактная и компактная котлета.
  2. В небольшой плоской миске слегка взбейте два яйца и добавьте немного воды (около 1 чайной ложки) вилкой или венчиком. Продолжайте взбивать яичную смесь, пока она не станет бледно-желтой и гладкой.
  3. Смешайте панировочные сухари, сыр, соль и перец в неглубокой сковороде или попробуйте перемешать до однородного состояния.
  4. Обмакните каждую куриную грудку в яичное тесто, а затем в панировку. Выложите панировочные сухари на курицу, похлопайте по ней и переверните, чтобы повторить. Отложите курицу для отдыха.
  5. Добавьте оливковое масло в большую сковороду, пока оно не достигнет глубины примерно 1/3 дюйма в сковороде, и включите плиту на средне-сильный огонь.
  6. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте кусочки курицы по одному, чтобы заполнить сковороду, и начинайте жарить так, чтобы кусочки не касались друг друга. Готовьте курицу примерно 5 минут, пока бока не станут золотисто-коричневыми.
  7. Когда курица подрумянится по краям, переверните ее на другую сторону и дайте готовиться еще пять минут. Как только края снова подрумянятся, переверните курицу еще раз на ее исходную сторону и дайте готовиться еще примерно две минуты, пока она не станет полностью приготовленной.
  8. Выньте курицу и выложите на форму, застеленную бумажным полотенцем, и обсушите, чтобы впитать излишки масла.

Наконечники Pro-Tip

  • Мука, ​​добавленная в панировочные сухари, сделает котлеты более легкой панировкой. Вы также можете добавить его, чтобы поддержать свои панировочные сухари, если у вас мало еды.
  • Следите за предварительно нарезанной куриной грудкой в ​​местном мясном магазине или на рынке, поскольку это позволяет пропустить весь процесс очистки / резки. Иногда вы можете найти упаковки куриных грудок без кожи и без костей, которые помечены как «тонко нарезанные», а иногда мясники даже измельчают вашу курицу на котлеты, если вы их попросите! Однако будьте осторожны, так как предварительно нарезанные упаковки, как правило, немного дороже.
  • После того, как вы нарежете грудь, вы можете даже размять ее мясорубкой (или кулаками, если вы задира), чтобы немного их сгладить. Это делает их более нежными, и они идут дальше, поскольку выглядят крупнее.
  • НИКОГДА не сливайте масло в раковину или в компост. Растительное масло — это огромная заноза в заднице, потому что его нужно выбрасывать вместе с обычным мусором.
  • Технически вы можете использовать практически любое масло для жарки этих котлет, однако мы рекомендуем оливковое масло или масло канолы в качестве масла, так как они намного полезнее других.

Вот и все! На хорошо продуманной кухне время их приготовления составит около часа, и она должна обслуживать около 2-4 человек плюс-минус. Как уже упоминалось, жарка в оливковом масле или рапсовом масле делает эти куриные котлеты довольно безвредными для здоровья и, по крайней мере, , а не вредными для вас, поскольку, вопреки заблуждению, жарка некоторых масел автоматически не делает их вредными для вас. Из оливкового масла получаются котлеты с низким содержанием жира, почти без насыщенных жиров и холестерина, что означает, что вы можете съесть несколько котлет, не чувствуя себя виноватым.
Лучше всего то, что куриные котлеты славятся хорошей сохранностью. Эти плохие парни останутся хорошими в холодильнике более двух недель! Используйте их для приготовления бутербродов и других блюд, которые можно сократить, используя остатки куриной грудки! Примеры того, что можно сделать из куриных котлет:

  • Пармезская курица
  • Жареный рис с курицей
  • Куриный кацудон (миска для риса)
  • Практически любой бутерброд, который вы можете себе представить
  • Цыпленок и вафли
  • Пицца с курицей
  • Пайярд с курицей
  • Искусственные куриные палочки И рекомендуемый рецепт на этой неделе…

Курица с салатом Брускетта

Или, честно говоря, вы можете просто есть эти чертовы штуки сами по себе.Они вкусные и достаточно простые, чтобы их можно было просто есть. После того, как они вылезут из сковороды, добавьте немного соли и перца, и они даже не понадобятся. Или, если вы так побалуйте себя, они отлично подойдут, макая в кетчуп или медово-горчичный соус в том же духе, что и куриные пальцы. Независимо от того, как вы их едите, они не просто кулинарный продукт, они являются основным продуктом диеты . Делайте их раз в неделю, оно того стоит!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Куриные котлеты Quick & Easy

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Удивительно быстрые и легкие, эти ультра-хрустящие ( благодаря легкой панировке Панко ) куриные котлеты — идеальный ужин в будние дни для всей семьи!

Куриные грудки-бабочки обеспечивают сочное и нежное мясо, потому что равномерно нарезанная курица готовится быстрее и равномернее.

Из панко получается суперлегкая хрустящая корочка.

Куриные котлеты Quick & Easy

Подавайте хрустящую курицу с жемчужным кус-кусом и свежим салатом, и вы получите полноценный обед менее чем за 30 минут!
  • Для куриных грудок «бабочка»: Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально на 2 одинаковые куриные котлеты.При необходимости накройте каждую котлету полиэтиленом и растолочь, пока она не станет однородной. У вас должны получиться котлеты толщиной ¾-1 дюйм. Промокните котлеты бумажным полотенцем.

  • Для запекания куриных грудок: В 3 неглубокие тарелки насыпьте муку, яйца и панко. Добавьте соль к яйцам.

  • Каждую куриную котлету сначала обвалять в муке, стряхивая лишнюю муку. Затем окуните его в яйца и закончите в панко. Хорошо прижать панко с каждой стороны. Продолжить с оставшимися куриными котлетами и разложить их на листе.

  • Для приготовления: Нагрейте большую (12 дюймов) сковороду на среднем огне.

  • Добавьте 3 столовые ложки масла и тоже нагрейте.

  • Когда масло начнет мерцать, добавьте 2 куриные котлеты в панировке. Варить 2-3 минуты, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты или до образования хорошей корочки.

  • Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Удалите курицу, когда внутренняя температура достигнет 165 ° F.Выложить на противень, застеленный решеткой. Подавать немедленно.

Продолжайте читать для получения дополнительных советов и предложений по сервировке.

Дети без ума от этой хрустящей курицы, потому что она невероятно хрустящая, как и их любимые куриные наггетсы!

3 СОВЕТА НА ЛУЧШИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ:

  1. Куриная грудка «бабочка», или купите тонкие куриные котлеты. — Тонкая, равномерно нарезанная куриная грудка готовится быстрее и равномернее, предотвращая высыхание мяса.
  2. Не забудьте предварительно разогреть сковороду, а затем хорошо промаслить. перед тем, как добавить курицу. Когда вы добавляете панированные котлеты в горячее масло, они прекрасно хрустят. В противном случае панко впитает масло и станет мокрым.
  3. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. — Больше никаких догадок, когда дело доходит до приготовления мяса. Хороший термометр для мяса — это ценное вложение, которое вы будете использовать снова и снова!

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМИ КОТЛЕТАМИ:

Эти куриные грудки в панировке — такое универсальное основное блюдо, которое хорошо сочетается практически со всем.

Но вот несколько моих любимых гарниров к хрустящей куриной грудке:

Овощные гарниры:

Углеводы:

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

Как вскипятить воду: простой рецепт куриной котлеты

Когда так многим из вас приходится оставаться дома и готовить в первый раз — когда-либо или чаще, чем за долгое время — мы понимаем, что это может быть ошеломляющим. готовить все блюда с нуля.Итак, мы здесь, чтобы вы начали.

Каждый день мы собираемся публиковать здесь новый навык и подробно рассказывать о том, как это сделать — ресурс по основам кулинарии, чтобы вы могли положить еду на стол и пройти через это.

Посмотрите живую демонстрацию этого рецепта в 18:00. Вторник в нашем @latimesfood Instagram.

Урок 9: Куриные котлеты в панировке

Куриные котлеты — одна из моих любимых вещей, которые я заказываю, когда выхожу из дома, потому что я говорю себе, что они суетливо готовят дома.И да, они суетливее, чем ничего не делать, но они совсем не трудны, и их легко достать с первой попытки. Основы просты.

Котлеты в панировке — один из тех редких случаев, когда я использую куриные грудки без кожи и костей. (Мне не нравится, что куриные грудки готовятся неравномерно, с одним толстым концом, а другим сужающимся к концу.)

Но для котлет вы меняете правила приготовления, растирая грудку до однородной толщины. Для этого положите на рабочую поверхность лист полиэтиленовой пленки, пергаментной бумаги или фольги — все, что у вас есть — и положите сверху куриную грудку.Накройте другим листом и выломайте мясной молоток, скалку или большую тяжелую банку с помидорами или бобами. Используйте это время, чтобы развеять свою ярость из-за того, что вы не можете пойти в ресторан и проткнуть куриную грудку через пластик, пока она не станет ровной и толщиной около дюйма. Откройте курицу, положите ее на тарелку и повторите с тем количеством грудок, которое вы собираетесь готовить.

Затем настройте панировочную станцию. (Не буду лгать, панировка из-за чего-то испачкает три дополнительных блюда, но у вас никогда не было больше времени на мытье посуды, не так ли?) Выложите три большие тарелки, мелкие миски или тарелки для пирога — что бы вы ни использовали, просто приготовьте убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вместить одну куриную котлету, с большим пространством по краям.

В первую тарелку насыпьте большую горсть муки (размеры здесь не имеют значения), присыпьте ее солью и перцем и размажьте пальцами. Во второй тарелке разбейте два яйца, добавьте немного воды и взбейте вилкой, пока она не станет более или менее однородной. В третьей тарелке посыпьте две большие пригоршни панировочных сухарей. Я делаю свой собственный, потому что у меня много хлеба, который нужно израсходовать, но и купленный в магазине не хуже. Как и в случае с мукой, посыпьте солью и перцем и перемешайте пальцами.

Вот где я отхожу от традиции: поскольку я буду подавать эти котлеты с долькой лимона, чтобы выжать их перед едой, мне нравится снимать цедру с этого лимона и добавлять ее в панировочные сухари, чтобы котлеты очень пикантны, и я не теряю эту ароматную изюминку. Возьмите цедер Microplane и мелко натрите цедру одного лимона прямо над тарелкой с панировочными сухарями, затем перемешайте пальцами, как бы лениво втирая в крошки, чтобы высвободить масло.

Готово! Если вы хотите приготовить две котлеты за раз, достаньте самую большую сковороду из того места, где вы ее спрятали, потому что вы никогда не думали, что будете ею пользоваться (или использовать две сковороды одновременно!), И поставьте ее на плиту; если вы готовите по одному, то взбитый драндулет, которым вы пользуетесь каждый день, идеально подойдет.Добавьте пару столовых ложек сливочного масла и столько же оливкового масла. Нагрейте сковороду на среднем огне, взбивая сливочное масло и масло, пока масло не растает и не перестанет вспениваться.

Пока жиры нагреваются, панируйте котлеты. Приправьте одну котлету с обеих сторон солью и перцем, затем добавьте в муку и переверните, чтобы она была покрыта всем слоем. Осторожно встряхните, чтобы избавиться от излишков муки, а затем окуните обе стороны во взбитое яйцо. Выньте его из яйца, давая ему свисать, пока яйцо не перестанет стекать, затем обмажьте его лимонными панировочными сухарями.Переложите его прямо на горячую сковороду и, если готовите вторую котлету, быстро повторите процесс панировки и положите ее в сковороду. Готовьте, пока слой хлебной крошки на дне не станет темно-золотисто-коричневым, 3-4 минуты, затем с помощью плоской лопатки и некоторой уверенности переверните каждую котлету. Готовьте еще 2–3 минуты, пока другая сторона не станет золотистой и курица не прожарится, затем переложите каждую котлету на сервировочную тарелку.

Если вы готовите больше котлет, добавьте еще сливочного и растительного масла и повторяйте готовку столько, сколько вам нужно (первые котлеты держите в тепле на противне в разогретой до 200 градусов духовке, пока все котлеты не будут готовы; они будут продержаться там минут 20 без потери качества).Если нет, убейте огонь под сковородой и сразу же положите немного холодной хрустящей рукколы (или другой салатной зелени, которую вам удалось собрать из продуктового магазина) на горячую котлету. Нарежьте цедру лимона на дольки и возьмите по одной на каждую тарелку. Бегите к своему дивану и ешьте котлету, пока она еще невероятно горячая, и на короткое время вспомните, каково это было блаженно поесть вне дома. Затем поторгуйтесь с теми, с кем вы живете, чтобы узнать, помоют ли они посуду.

Время 15 минут

Урожайность На 2 порции

Цыпленок с лимонными крошками

| Жареные куриные котлетыSicilian Girl

21 марта 2015 г. |

Вы когда-нибудь замечали, что готовите рецепт, который готовила ваша мама или бабушка, задаваясь вопросом (но никогда не задаваясь вопросом), почему она сделала то или это? Это блюдо из курицы — один из таких рецептов.

Мне всегда было интересно, почему моя бабушка:

  • Вытолкнул дневной свет из куриной грудки
  • Сушеные штучки
  • Для покрытия всегда использовались мука, яйца и панировочные сухари (в указанном порядке)
  • Кричал «Баста! Баста! » если я положил слишком много муки на мясо
  • Добавил воду в яйцо
  • По религиозным причинам, прежде чем жарить котлеты, потратили несколько минут на то, чтобы насладиться кофе
  • Использовала свою самую большую сковороду, но жарила за раз только две котлеты

Я никогда не подвергал сомнению ее методы, потому что во многих других случаях, когда я спрашивал ее о таких вещах, ее ответ всегда был один и тот же: «Потому что я так делаю!»

Когда мой сын Джо спросил меня, как приготовить этот рецепт, я почувствовал, что он заслуживает лучшего ответа:

  • Измельчение куриной грудки до однородной толщины примерно 1/2 дюйма позволяет приготовить равномерно.Если растолочь его немного тоньше, вы рискуете пережарить курицу, прежде чем она успеет подрумяниться. И наоборот, если котлета слишком толстая, внешняя сторона подрумянится до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена.
  • Вы можете подумать, что курица должна быть влажной, чтобы получить панировку, но на самом деле все наоборот. Малейшая влага заставит панировку «отслоиться», как только она попадет на сковороду. Промокните каждую часть насухо.
  • Святая троица великой панировки — это мука, яйцо и крошка (да, именно в таком порядке).Обваливание курицы в муке абсорбирует оставшуюся влагу из мяса. Стряхните излишки, чтобы яйцо прилипло. Слишком много муки — это скорее помеха, чем помощь, она действует как своего рода барьер. Это объясняет выражение лица моей бабушки; Баста! Баста! (Хватит! Хватит!)
  • Яйца, взбитые с водой, образуют более тонкий слой, который лучше прилипает, а крошки придают идеальную текстуру. Моя бабушка всегда сама пекла хлебные крошки, как я… и вы тоже должны.
  • Раньше я полагал, что моя бабушка потратила несколько минут на то, чтобы мы с ней выпили кофе и печенье, заключалась в том, чтобы мы могли вместе разделить особенный момент.С тех пор я узнал, что если дать котлетам немного отдохнуть, ингредиенты узнают друг друга и укрепят свои отношения, образуя прочную связь, склеиваясь… буквально. Что касается Джо, то несколько минут до того, как мы поджарим котлеты, — идеальное время для un cafe e biscotto (это дело матери и сына!)
  • Что касается размера сковороды, вы никогда не захотите переполнить сковороду во время жарки, потому что влага, выделяемая из продуктов, снижает температуру масла и вызывает неравномерное подрумянивание.Когда вы готовите более двух куриных грудок, жарка котлет порциями гарантирует, что вы всегда будете получать идеально золотисто-коричневые котлеты.

Состав:

  • 2 куриные грудки, без костей, без кожи
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо (взбитое с 1 чайной ложкой воды)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лимон
  • Петрушка итальянская
  1. Используя большой пластиковый пакет для заморозки с замком на молнии или между двумя листами пергамента, измельчите курицу до толщины примерно 1/2 дюйма.Промокните бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.
  2. Расставьте ингредиенты для панировки в том порядке, в котором вы их используете; одно блюдо для муки, следующее блюдо для яиц и последнее блюдо для панировочных сухарей, смешанных с пармезаном. Так моя бабушка всегда готовила куриные котлеты: если вы не хотите использовать пармезан (или у вас его нет), замените его панировочными сухарями.
  3. Обвалять курицу в муке, стряхивая излишки, обмакивать в яичной смеси, посыпать крошкой с обеих сторон.
  4. Дайте котлетам в панировке отдохнуть… сделайте то же самое (наслаждайтесь кофе и бискотто ).
  5. В сковороде разогрейте оливковое масло. Моя бабушка интуитивно знала по шипению масла, когда добавлять курицу. Вы заметите мерцание масла, когда оно достигнет нужной температуры (примерно 365 *). Добавить котлеты, обжарить до золотистой корочки, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.
  6. Подавать с добавлением свежевыжатого лимонного сока и мелко нарезанной петрушки.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*