Как приготовить блины на ряженке: Дрожжевые блины на ряженке рецепт

Содержание

Блины на ряженке, как приготовить тонкие блины на ряженке с дырочками

Список ингредиентов для блинов на ряженке

Ряженка300 Миллилитров
Яйца1 Штука
Мука пшеничная1 Стакан
Сахар3 Столовые ложки
Соль1 Щепотка
Сода1 Щепотка
Растительное масло3 Столовые ложки

Рецепт блинов на ряженке позволит получить вам потрясающий результат — тонкие блины с дырочками с нежным привкусом ряженки.

Предлагаем вам рецепт воздушных блинов с дырочками, приготовленных на основе ряженки. Благодаря этому ингредиенту блины получаются тонкими и с нежным привкусом ряженки. Ваши близкие и родные по достоинству оценят это угощение со всевозможными начинками, как солеными, так и сладкими. Но стоит отметить, что для соленой начинки в тесто следует добавлять меньше сахара.

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно яйца размешать с сахаром. Для этого можно использовать венчик, миксер или блендер. В получившуюся массу добавляем ряженку и тщательно перемешиваем. Затем вводим в эту смесь просеянную муку, соду и соль. А после того, как все ингредиенты хорошо перемешаны, вводим в массу растительное масло. Тесто должно получиться гладким, без комочков и по густоте должно напоминать жирные сливки.

  2. Чтобы у вас получились тонкие блины на ряженке с дырочками необходимо хорошо накалить сковороду, которую лучше смазать тем же маслом, что было добавлено в само тесто. Затем выливаем порцию смеси на горячую сковороду, а когда оно начнет пузыриться и подсохнет, переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Готовые блины по вкусу можно смазать сливочным маслом.

Благодаря рецепту тонких блинов на ряженке с дырочками вы сможете порадовать и удивить ваших близких и родных в дни масленицы.

Как приготовить блины на ряженке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Вкусные блины

Автор:
Виктор Афанасьев

Несколько дней назад я попробовала у свекрови тонкие, с дырочками блины на ряженке – она готовит их по старому советскому рецепту, доставшемуся еще от бабушки. Получились они у нее такими воздушными, ароматными и нежными, что я сразу же решила выпытать подробное руководство по приготовлению. Свекровь поделилась рецептом с удовольствием и сказала, что у нее постоянно просят его друзья и знакомые – сразу после того, как попробуют хоть кусочек. Изготовив блинчики у себя дома, я решила, что такой бесценный рецепт не имеет права пылиться в закромах моих родственников, его нужно немедленно выпустить в мир.

Знаете ли вы? В Масленицу блины готовят все, кому близки русские кулинарные традиции. Интересно, что опару для них всегда готовили по-особому, обязательно соблюдая странные на первый взгляд обряды. Некоторые хозяйки принимались за замес опары только у реки или другого водоема, стараясь делать это только тогда, когда на небе покажутся первые звезды. Считалось, что так блины получатся более белыми, нежными и вкусными.

Очень важно заранее подготовить всю необходимую посуду, приборы и кухонные инструменты для успешного изготовления деликатных блинов на ряженке: просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 23 до 26 см, несколько вместительных мисок емкостью от 200 до 950 мл, деревянную лопатку, сито, острый нож, разделочную доску, среднюю или крупную терку, венчик металлический, мерную посуду или кухонные весы, полотенца хлопчатобумажные и льняные, а также кухонные прихватки. Помимо этого, используйте по возможности блендер и кухонный комбайн для приготовления идеально однородного, тягучего теста.
Важно!
 По возможности старайтесь не использовать пластиковую посуду и приборы для изготовления теста для блинов, поскольку они могут стать причиной того, что изделия свернутся в комок во время поджаривания. Важно! По возможности внимательно выбирайте ингредиенты для ваших блинчиков, поскольку только качественные ряженка, мука и сливочное масло обеспечат вам отличный результат в виде воздушных, тонких и нежных изделий. Только в крайнем случае допускается замена сливочного масла на подсолнечное.

Ингредиенты

Яйца
2 шт.

Пшеничная мука
340-450 г

Ряженка
900 мл

Сахарный песок
2 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Пищевая сода
5 г

Очищенная вода
200 мл

Поваренная соль
6 г

Время приготовления:

30 мин

Последовательность приготовления

  1. Муку высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем.

  2. Свежие яйца убираем из холодильника приблизительно за час до начала процесса.

  3. Воду кипятим, затем позволяем ей остыть до комнатной температуры.

  4. Сливочное масло для теста растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Начинка
  • 2 вареных яйца;
  • 25 г зелени (лука, укропа, петрушки).
  • 50 г сливочного маргарина или смальца.
  1. Вареные яйца крошим при помощи ножа или специальной насадки кухонного комбайна.

  2. Зелень мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере.

Знаете ли вы? На данном этапе можно включить свою фантазию и придумать дополнительные компоненты для блинчиков. К примеру, я очень рекомендую добавлять любимые пряности – в моем случае это карри, розмарин или тимьян. Однако если вы не уверены в том, какой вкусовой оттенок придаст блюду та или иная приправа, лучше ее не добавлять.

  1. В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры.

  2. Всыпаем соль,сахар и пищевую соду, ставим массу взбиваться на медленной скорости блендера.
  3. Спустя секунд тридцать вливаем в массу ряженку .
  4. Еще через десять секунд всыпаем просеянную муку,
    приблизительно 200 г.
  5. Почти сразу же вливаем подготовленную воду (можно также добавить молоко).

  6. Добившись однородной консистенции массы, всыпаем еще столько муки, сколько потребуется, чтобы получить тесто, «как на оладьи».

  7. Вливаем растопленное масло, перемешиваем венчиком и позволяем массе настояться около десяти минут.

  8. Ставим сковороду разогреваться на средний огонь, смазываем ее смальцем или маргарином.
  9. Нарезанные отварные яйца с зеленью соединяем в одной глубокой миске.
  10. Добавляем к ним перец и немного соли по вкусу, перемешиваем ложкой.

  11. При помощи половника выливаем порцию теста на раскаленную сковороду.

  12. Ухватив посуду за рукоятку, вращательными движениями распространяем массу по всей поверхности, формируя круглый блин.

  13. Жарим примерно две-четыре минуты, затем лопаткой переворачиваем блинчик на другую сторону.
  14. То же самое проделываем с оставшейся частью теста.
  15. Готовые блинчики выкладываем на блюдо и при желании смазываем их сливочным маслом. Выкладываем на блины начинку и заворачиваем любым способом.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите на видео, как правильно замешать тесто и пожарить отличные блинчики с ряженкой и яичной начинкой.

Важно! Блинчики на ряженке можно легко приготовить и в микроволновой печи. Для этого налейте порцию теста в широкую емкость, подходящую для СВЧ, и посыпьте его начинкой. Запекайте блин на самой высокой мощности примерно минуту или две, не переворачивая и не открывая дверцу устройства в процессе.

Готово! Изумительно вкусные блинчики на ряженке остывают не слишком долго, так что подавайте их сразу на одном общем блюде, чтобы домашние могли брать их себе на тарелку по одному, можно также свернуть их конвертиками или в трубочку. Моя свекровь, отличающаяся особо бурной кулинарной фантазией, часто посыпает готовые блинчики сушеным чесноком, размешанным со сметаной или жирным кефиром, а блюдо при помощи перьев зеленого лука. Помните только: если вы решились готовить блины, рассчитывайте их количество так, чтобы их хватило на одну трапезу, поскольку такие изделия очень быстро теряют свои ароматические и вкусовые свойства.

С чем кушать блинчики на ряженке
Я предпочитаю кушать блины на ряженке с майонезом, жирной сметаной или другим подходящим соусом. Однако мои домашние все чаще выбирают магазинные соусы: аджику, чили или сацебели. Ниже я хотела бы предложить вам еще несколько вариантов использования блинчиков в качестве гарнира или основного блюда.
  • Сервируя обед, откажитесь от хлеба, который мы по привычке подаем к супам или борщам. Лучше подайте вместо них свежеизготовленные блинчики – они менее калорийны и гораздо более вкусны.
  • Приправьте ваши блины соусом «цезарь», «чили» или «табаско». Также к ним превосходно подходит соевый соус.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть все что угодно от кислых слив и яблок до мясного фарша.
  • Блины отлично подходят для приготовления бутербродов: просто испеките их потолще и используйте как хлеб. Также из тонких блинов получаются отличные торты и шаурма.
  • Нарежьте остывшие блины на тонкие и длинные полоски, чтобы получить изумительно вкусную домашнюю лапшу.
Приготовив восхитительные блины на ряженке, вы определенно захотите улучшить свои навыки по части приготовления самого известного блюда русской кухни. Попробуйте приготовить нежнейшие Блины из ржаной муки, которые идеально подойдут тем, кто старается использовать не только привычную пшеничную муку во время приготовления пищи. Кроме того, не проходите мимо Заварные блины на кефире – эти вкуснейшие изделия просто обожает вся моя семья. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересные Шоколадные блины и довольно непривычные нашим хозяйкам Блины на пиве, славящиеся прежде всего тем, что от них невозможно отвлечь любого члена семьи.

Напоследок посоветую испечь невероятно популярные Блины с мясом, попробовав которые, вы надолго забудете обо всех остальных новых вариантах блинов. Не стоит беспокоиться о надежности предлагаемых рецептов, поскольку я сама постоянно ими пользуюсь.

Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и выпечке блинов на ряженке. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты

Тонкие блины на ряженке – вкус топленого молока

Идеальное тесто для блинов можно готовить по самым различным рецептам. Но только блины, замешанные на ряженке, могут похвастать сливочным вкусом и особой нежной консистенцией. Попробуйте!

Он и тянет, он и манит,
Нежным запахом дурманит,
Как тут можно удержаться,
Чтоб с соблазном сражаться?

Это о блинах, круглых и румяных, вкусных и сытых. Вряд ли найдется человек, который не любит блины и устоит перед соблазном отведать это великолепное кушанье. Рецептов блинов множество – выбирай на вкус:

Я спешу поделиться с вами рецептом блинов, замешанных на ряженке. «Кружевные», тонкие, мягкие, с нежным ароматом топленого молока. Испеките эти маленькие солнышки, приносящие домой тепло и уют, порадуйте родных. Прекрасный завтрак и аппетитный перекус.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 20.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 230 г
  • ряженка – 900 мл
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – песок – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • растительное масло рафинированное – 4 ст. л.
  • растительное масло (для жарки) – 10 мл.

Приготовление:

  1. В глубокую большую чашку разбить яйца, добавить соль и сахар – песок, хорошо взбить венчиком, до полного растворения сахара.
  2. К взбитой яичной смеси влить ряженку комнатной температуры, добавить разрыхлитель для теста, тщательно взбить и оставить минут на 15. Поверхность смеси покроется пузырьками.
  3. В жидкую часть блинного теста просеять необходимое количество муки и хорошо размешать венчиком, стараясь, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться однородной консистенции, не слишком жидкое, но и не густое. Приготовленное блинное тесто оставить на 30 минут, чтобы улучшилась его структура.
  4. По истечении получаса, перед выпечкой блинов добавить в тесто растительное масло и хорошо взбить венчиком.
  5. Чистую, сухую сковородку для блинов разогреть на среднем огне, смазав при помощи кулинарной кисточки небольшим количеством растительного масла. Порцию теста для блинов налить на сковородку, быстро равномерно распределить по поверхности тонким слоем. Жарить одну сторону до готовности – до зарумянивания, потом при помощи кондитерской широкой лопатки перевернуть блин на вторую сторону и жарить до готовности. Помните, что вторая сторона блина жарится быстрее.
  6. Готовый блин откинуть со сковороды на блюдо.
  7. Таким же образом испечь остальные блины, складывая их стопочкой. Подавайте русское лакомство с джемом, сгущенкой, сметаной, медом, шоколадным соусом. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Обязательно просеивайте муку, это насыщает ее воздухом, что положительно скажется на воздушности блинов.
  • Для выпечки блинов лучше иметь отдельную сковородку, желательно с антипригарным покрытием.

Автор: Lorchen

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Как приготовить блины на ряженке по пошаговому рецепту с фото

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Как выбрать ингредиенты3 Пошаговый рецепт4 Как подают блины5 Видеорецепт блинов на ряженке6 Полезные советы Русскую кухню невозможно представить…

Русскую кухню невозможно представить без блинов. Количество их рецептов так велико, что они не поместятся ни в одну кулинарную книгу. Блины готовят из разной муки, с различными молочными продуктами. Есть даже совершенно постные блины. Начинка для блинов вообще заслуживает отдельной статьи. Блины на ряженке, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкие и с дырочками. Блины такой текстуры считаются самыми правильными и классическими.

Необходимая посуда: миска, венчик, ложка, сковорода и сито.

Ингредиенты

Ряженка500 мл
Сода1/2 ч. л.
Сливочное масло50 г
Соль1/2 ч. л.
Сахар2,5 ст. л.
Яйца3 шт.
Кипяток1 стак.
Мука175 г

Как выбрать ингредиенты

Я не устаю повторять, что самые качественные продукты – домашние. Но все же нам часто приходится покупать ингредиенты для наших блюд в магазине. Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут выбрать наилучшие продукты.

Во-первых, это состав. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Особенно нежелательными являются усилители вкуса, загустители и красители. Во-вторых, это цена. Если на прилавке представлено множество сортов масла, не следует покупать самое дешевое. Низкая цена должна быть чем-то обусловлена. Как правило, это значит, что продукт изготовлен из недорогого сырья. Скорее всего, из растительных жиров. В-третьих, всегда обращайте внимание на срок годности. К сожалению, в наших магазинах вовремя не списывают просроченные продукты. Поэтому будьте внимательны. Ваше здоровье в ваших руках.

  • Ряженка должна быть кремового цвета. В ее составе не должно быть крахмала. Хоть он и натуральный продукт, но его использование в молочных продуктах – это нарушение технологии. Наилучшая упаковка для ряженки – это стеклянная тара.
  • Холодное сливочное масло должно быть достаточно твердым. На его поверхности не должно быть желтого налета. А в его составе не должно быть растительных жиров.
  • Куриные яйца должны быть среднего размера. Чем свежее будет яйцо, тем лучше.
  • Для этих блинов выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Она должна быть чисто белой или с легким кремовым оттенком. В муке не должно быть комочков.

Пошаговый рецепт

  1. Вбейте в миску 3 яйца, затем добавьте 1/2 ч. л. соли и 2,5 ст. л. сахара.
  2. Взбейте все ингредиенты венчиком.
  3. Теперь вылейте в ту же миску 500 мл ряженки и 1/2 ч. л. соды. Еще раз перемешайте.
  4. Затем влейте 1 стакан кипятка. Вливайте не очень быстро и все время интенсивно помешивайте.
  5. Теперь добавьте 175 г просеянной муки и снова перемешайте венчиком.
  6. В самом конце добавьте 50 г заранее растопленного сливочного масла. Пусть тесто постоит около 20 минут.
  7. Перед приготовлением блинов снова перемешайте тесто, ведь пока оно стояло, мука осела на дно.
  8. Наливайте тесто на горячую сковороду. Его можно наливать средним половником или другим удобным для вас инструментом.
  9. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и обжарьте с другой.
  10. Готовый блин можно смазать сливочным маслом.

Как подают блины

Блины можно подать в обычном виде, то есть не свернутыми и сложенными стопочкой. Если вы хотите начинить блины и придать им праздничный вид, сделайте их в форме конвертиков, рулетов, корзиночек или мешочков. Это сделать очень легко.

Самой простой начинкой могут стать сосиски и сыр. Их нужно нарезать на кусочки и положить на край блина. Затем свернуть, чтобы начинка скрылась и не вытекла во время подогрева. Такие рулеты можно запечь в духовке или микроволновке. При подаче посыпьте их зеленым луком и петрушкой или другой зеленью. Такие блины подойдут для сытного завтрака.

Если вы любите более изысканную начинку, возьмите слабосоленую семгу, немного майонеза, зелени и сыр. Сыр натрите на терке, рыбу нарежьте небольшими кусочками, а зелень нужно мелко нарубить. Затем смешайте все ингредиенты и начините блины. Такое блюдо греть не нужно.

Для десерта можно подать блины со сладкой начинкой. Например с джемом, медом или сливками. Можно начинить блины свежими ягодами с сахаром. Сверху блины поливают сгущенкой или шоколадным сиропом. Также посыпают сахарной пудрой.

Видеорецепт блинов на ряженке

Посмотрите это видео приготовления блинов на ряженке. Блюдо простое и незамысловатое, но выглядит очень аппетитно. Если вам еще не приходилось готовить такие блинчики, посмотрите видео – и вам наверняка захочется их попробовать.

Полезные советы

  • Я рекомендую не смазывать блины маслом сразу после жарки. У меня на это уходит довольно много масла, иногда целая пачка. Если кто-то считает, что без масла они слипнутся, то это не так. Поэтому готовые блины я не смазываю, а скручиваю рулетом и выкладываю на тарелку. Затем режу кусочками сливочное масло, посыпаю ими блины и ставлю в духовку или микроволновку. Масло растапливается и покрывает блины. Получается экономия масла и времени.
  • Для жарки блинов можно использовать специальную блинницу. Существуют блинницы с шестью ячейками для блинов. Они греются одновременно, это позволит вам готовить намного быстрее.

Советую вам испечь блины с бананом. Эта замечательная начинка добавит экзотики любимому блюду. Шоколадные блины – это еще один вариант сладких блюд. Их можно подать со сливками. Блины из ржаной муки – это непривычное для нас блюдо, но все же они очень полезны. Их стоит приготовить. Заварные блины на молоке готовятся по принципу заваривания теста. Этот рецепт довольно простой и удобный для приготовления.

Открывайте для себя новые блюда и оставляйте свои отзывы. Расскажите, как вам понравились блины на ряженке и с чем вы их подавали. Приятного аппетита!

Post Views: 1

Блины на ряженке – толстые и тонкие, пошаговые рецепты с фото

Время от времени каждой хозяйке хочется приготовить блины. Но как быть, когда дома молока нет? На выручку придут рецепты аппетитных блинов на ряженке, из которой получается отличная жидкая основа.

Калорийность

На 100 г продуктаВ % от дневной нормы**
Белки8,24 г12%
Жиры7,02 г9%
Углеводы31,11 г11%
Калорийность220,47 ккал (922 кДж)11%

Классические тонкие блины на ряженке

  • яйцо 1 шт
  • ряженка 1% 1 стакан
  • мука пшеничная 5 ст. л.
  • сахар 50 г
  • сода ½ ч. л.
  • масло растительное 1.5 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • вода 50 мл
  • масло сливочное 30 г

Калории: 221 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 31.1 г

  • В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте сахарный песок и соль. Тщательно взбейте смесь вилкой, миксером или венчиком.

  • Добавьте стакан ряженки, 50 мл воды, муку пшеничную и погашенную уксусом соду. Все содержимое хорошенько взбейте до получения однородной массы. Готовое тесто по густоте должно напоминать сметану. В последнюю очередь влейте растительное масло и перемешайте.

  • Поставьте сковороду на умеренный огонь. Когда она достаточно нагреется, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом.

  • Тесто быстро налейте половником и равномерно распределите по дну сковороды. Как только блинчик пропечется с одной стороны, переверните на другую с помощью деревянной лопаточки.

  • Готовый блин аккуратно выложите на тарелку и слегка смажьте сливочным маслом. После этого на сковороду налейте следующую порцию теста.


Вкусные толстые блины на ряженке

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • ряженка – 100 мл;
  • кукурузная мука – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 15 г;
  • щепотка соли.

Как готовить:

  1. В глубокой посудине перемешайте муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
  2. Яйцо взбейте в пену и подмешайте ряженку.
  3. Влейте получившуюся жидкость к смеси из сухих ингредиентов. Добавьте растопленное сливочное масло.
  4. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
  5. Разогрейте сковороду с каплей масла. Обжарьте блины.

Готовое угощение можно подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.

Видео приготовление

Ажурные тонкие блины с кипятком

Ингредиенты:

  • ряженка – 240 мл;
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • мука высшего сорта – 160 г;
  • щепотка соды пищевой;
  • кипяток – 100 мл;
  • щепотка поваренной каменной соли;
  • подсолнечное или оливковое масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахарным песком и солью. Затем влейте половину ряженки и муку. Перемешайте, добавьте оставшуюся половину ряженки и снова перемешайте.
  2. В стакан кипятка добавьте соду, перемешайте и влейте в тесто. Взбейте немного, затем введите растительное масло и приступите к жарке.
  3. Распределите тесто тонким слоем по поверхности сковороды и дайте подрумяниться с двух сторон. Готовый блин с дырочками перекладывайте на тарелку очень осторожно.

Воздушные блины без яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 330 г;
  • ряженка – 0,25 л.;
  • разрыхлитель на кончике чайной ложки;
  • 1 стак. газированной минеральной воды;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку перемешайте с ряженкой.
  2. Добавьте соль, разрыхлитель, сахар и взбейте венчиком.
  3. Влейте в тесто минеральную воду комнатной температуры. Еще раз взбейте тесто.
  4. Теперь можно жарить.

Если соблюдать рецептуру, тесто получится не сильно густым, а больше похожим на сливки. В таком случае блинчики будут нежными и воздушными. Минеральная вода позволяет достичь эластичности, поэтому блин не рвется в процессе переворачивания даже у неопытных кулинаров. Если масса с трудом растекается по сковороде, можно применить силиконовую кисточку.

Полезные советы

Если соблюдать простые правила, блины в домашних условиях получатся идеальными, особенно если предварительно ознакомиться с секретами опытных кулинаров.

  1. Чтобы тесто получилось без комочков, пропустите его сквозь сито с крупными ячейками.
  2. Если тесто вышло слишком густым, скорректировать консистенцию можно с помощью теплой кипяченой воды.
  3. Переворачивайте угощение, когда края немного подсохнут.
  4. Когда первый блин приготовится, сразу попробуйте его. Это поможет выявить недостаток соли и сахара. При необходимости добавьте продукт, которого не хватает.
  5. Чтобы удивить домочадцев, положите в основу для теста немного измельченных цукатов, изюма или мускатного ореха.
  6. Стопку готовых блинов накрывайте чистым полотенцем, чтобы они дышали и долго оставались теплыми.
 Загрузка …

На просторах Всемирной сети можно найти огромное количество рецептов блинов на ряженке, однако, лучшие из них собраны в этой статье. Готовьте блины и радуйте домашних великолепным вкусом!

Блины на ряженке с дырочками

 

Если в холодильнике стоит открытая коробка с ряженкой, а пить ее никто не хочет — не беда! Ведь на основе кисломолочного продукта можно приготовить вкусные блины на ряженке с дырочками. Для того чтобы испечь тонкие блинчики, не нужно обладать глубокими познаниями в области кулинарии или иметь под рукой какие-либо экзотические продукты. Самые обычные ингредиенты в один момент превратятся в чудесные налистники.

Блины на ряженке с дырочками

Подавать их можно со сливками, сгущенкой, вареньем или шоколадной пастой. Да и с любым готовым кремом для десертов они пойдут на «ура»! С икрой или сливочным сыром такие блинчики будут иметь необычный пикантный вкус. Они обязательно понравятся вам и вашим домочадцам. Специально для читателей Записной книжки рецептов расскажем и покажем как:

пошаговый фото рецепт вкусных блинчиков

 

  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • ряженка — 300 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

 

В глубокой миске соединить куриные яйца и сахарный песок. Всыпать туда же щепотку соли.

Венчиком взбить яичную массу до однородного состояния.

Ряженку немного подогреть. С теплой жидкостью тесто получается более удачным.
Добавить в массу пищевую соду. Тесто моментально начинает покрываться пузырьками.

Всыпать горсть муки и хорошо ее размешать венчиком.

Таким же способом ввести в блинное тесто на ряженке и оставшуюся муку.

Добавить растительное масло. Снова хорошо промешать всю массу. Дать основе постоять хотя бы 15 минут, тогда клейковина разбухнет, и блины не будут рваться.

Сковороду тонко покрыть растительным маслом и прокалить на среднем огне. Влить на дно небольшое количество теста, распределить его по всей поверхности, наклоняя при этом сковороду в разные стороны.

Когда блинчик поджарится, его следует перевернуть. Противоположную сторону аналогичным образом зарумянить. На это уйдет гораздо меньше времени, буквально секунды.

Подавать к столу следует, полив растопленным сливочным маслом. С ним вкус блинчиков раскрывается лучше. Остальные дополнения на ваш собственный вкус.

Блины на ряженке с дырочками рецепт с фото от Марины специально для сайта Записная книжка.

Вкусные тонкие блины на ряженке, рецепт пошаговый

Традиционно блины пекут на молочной или кефирной основе. В этом рецепте блины будут приготовлены на ряженке. Готовятся такие блины обычным и привычным для вас способом. Особенностью блинов можно назвать приятный аромат топлёного молока. Блины получаются пышными и румяными. Блины на ряженке не стыдно будет подать и к праздничному столу, дополнив их вкусными начинками: джемом, икрой, вареной сгущенкой, сливками или чем-то другим на ваш вкус. Помимо блинов, на ряженке также можно приготовить пышные оладьи.

Ингредиенты

  • ряженка 300 мл;
  • кипяток (вода) 100 мл;
  • сода на кончике ножа;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • мука пшеничная 160 г;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • сахар 4 ч. л.;
  • растительное масло 2 ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 176 ккал

Белки 5,4 г | Жиры 7,36 г | Углеводы 21 г

Предварительно выньте из холодильника пакет с ряженкой, чтобы она стала комнатной температуры. Для приготовления этих блинов ряженку можно брать любой жирности.

Три небольших куриных яйца вбейте в миску и к ним налейте ряженки.

Венчиком или миксером взбейте массу, постепенно вливая полстакана кипятка.

Затем, не переставая взбивать, налейте 2 ст.л. растительного масла, всыпьте сахарный песок  и соль.

На кончике ножа добавьте в тесто соды, перемешайте венчиком или взбейте миксером. Гасить соду не стоит потому, что в составе теста есть ряженка, именно она справится с этим процессом. Просеянную муку добавляйте частями в тесто, венчиком перемешивайте тесто и доведите до необходимой консистенции.

Возможно, у вас уйдёт чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Даже если у вас получится тесто немного густым, это будет видно по первому блину, можно налить немного воды потом. Блинному тесту необходимо постоять 15 минут, чтобы клейковина в неё разошлась, блины будут потом лучше выпекаться.

Выпекать блины хорошо на утолщённых сковородках с антипригарным дном. Но лучше всего подойдет блинная сковородка.

Чтобы первый блин не вышел комом, следует начинать выпекать на разогретой сковороде.

Для первого блина смажьте разогретую сковороду на огне растительным маслом. Для следующих блинов уже не нужно промазывать поверхность сковороды. До румяной корочки выпекайте тонкие блины на ряженке с двух сторон. Готовые блины выкладывайте на тарелку.

Говорят, что кашу маслом не испортишь, и с блинами то же самое. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом – выпечка будет еще ароматнее и нежнее.

Скручивайте блины трубочкой или сложите треугольниками для подачи на стол. Внутри блинов можно добавлять творожную массу, джем.

Вместо сладких компонентов в блины можно завернуть грибы или мясо. Можно подать блины на ряженке без начинки, пиалу с вареньем поставьте рядом.

Можно разбавить ряженку напополам с молоком, это позволит испечь более тонкие блинчики. В любом случае блины могут стать как сытным и вкусным завтраком, так и отличным дополнением к чайным посиделкам в кругу семьи или с гостями.

Блины на ряженке пекут? Пошаговый рецепт приготовления блинов на ряженке. Блины с ряженкой и молоком

Традиционно блины выпекаются на молочной или кефирной основе. В этом рецепте блины будут готовиться на ряженке. Готовятся такие оладьи обычным и привычным для вас способом. Особенность блинов — приятный аромат топленого молока. Блины сочные и румяные. Блины на ряженке не будет стыдно подавать и к праздничному столу, добавляя им вкуснейшие начинки: варенье, икру, вареную сгущенку, сливки или что-то еще на ваш выбор.Кроме блинов можно приготовить еще и на ряженке.

Состав

  • ряженка 300 мл;
  • кипяток (вода) 100 мл;
  • соды на кончике ножа;
  • куриных яиц 3 шт .;
  • мука пшеничная 130 г;
  • соль 0,5 ч.
  • сахара 4 ч.
  • масло растительное 2 столовые ложки

Препарат

Сначала достаньте из холодильника пакет с ряженкой, чтобы он стал комнатной температуры.Для приготовления этих оладий можно взять ряженку любой жирности.


Взбить три небольших куриных яйца в миску и добавить к ним ряженку.


Взбить массу венчиком или миксером, постепенно вливая полстакана кипятка.

Затем, не прекращая взбивания, влить 2 ст. масло растительное, всыпать сахарный песок и соль.


Добавьте в тесто пищевую соду на кончике ножа, взбейте или взбейте миксером.Соду тушить не стоит, ведь в тесте есть ряженка, именно она справится с этим процессом. В тесто порциями всыпать просеянную муку, взбить тесто и довести до необходимой консистенции.

Вам может потребоваться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Даже если у вас получится немного густое тесто, это будет видно на первом блинчике, можно позже налить немного воды. Тесто для блинов нужно постоять 15 минут, чтобы в нем разошлась клейковина, тогда блины лучше пропекутся.


Хорошо выпекайте блины в толстой посуде с антипригарным покрытием. Но лучше всего подойдет сковорода для блинов.

Чтобы первый блин не получился комковатым, начинать выпекать следует на разогретой сковороде.

Для первого блина смажьте разогретую сковороду на огне растительным маслом. Для следующих блинов больше не нужно покрывать поверхность сковороды. Выпекать оладьи на ряженке до золотистого цвета с двух сторон. Готовые оладьи выложить на тарелку.

Говорят, что сливочным маслом кашу не испортишь, и блины то же самое.Смазать каждый готовый блин маслом — выпечка будет еще ароматнее и нежнее.


Раскатайте блины или сложите их треугольниками для подачи. Внутри блинов можно добавить творожную массу, варенье.

Вместо сладких ингредиентов в оладьи можно обернуть грибы или мясо. Подавать оладьи на ряженке можно без начинки, рядом поставить таз с вареньем.

Если ряженку разбавить молоком пополам, можно приготовить тонкие оладьи из ряженки и молока.

В любом случае блины могут стать не только сытным и вкусным завтраком, но и отличным дополнением к чайным посиделкам в кругу семьи или гостей.

Если в холодильнике стоит открытый ящик с ряженкой, и никто не хочет ее пить, не беда! Ведь на основе кисломолочного продукта можно приготовить вкуснейшие оладьи на ряженке с дырочками. Для того, чтобы испечь тонкие блины, не нужно обладать глубокими знаниями в области кулинарии или иметь под рукой какие-то экзотические продукты.Самые обычные ингредиенты мгновенно превратятся в чудесные листочки.

Блины на ряженке с дырочками

Подаются со сливками, сгущенкой, джемом или шоколадной пастой. А с любым готовым кремом для десертов они пойдут на ура! С икрой или сливочным сыром такие оладьи будут иметь необычный пикантный вкус. Они обязательно понравятся вам и вашим домочадцам. Специально для читателей Тетради рецептов мы расскажем и покажем как:

пошаговое фото рецепт вкусных блинов


  • пшеничная мука — 1 ст.;
  • ряженка — 300 мл;
  • куриных яиц — 2 шт .;
  • Сахарный песок
  • — 3 ст. л .;
  • Масло растительное
  • — 1 ст. л .;
  • сода пищевая — 0,5 ч.
  • соль — 1 щепотка.

Смешайте яйца и сахарный песок в глубокой миске. Всыпьте щепотку соли.


Взбить венчиком яичную массу до однородной массы.


Немного нагрейте ряженку. С теплой жидкостью тесто получается более удачным.
Добавьте в массу пищевую соду. Тесто сразу начинает пузыриться.


Насыпьте горсть муки и хорошо перемешайте венчиком.


Таким же образом всыпаем оставшуюся муку в тесто для блинов на ряженке.


Добавьте растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте. Дать основанию постоять не менее 15 минут, тогда клейковина набухнет и блины не сломаются.


Сковородку тонко покройте растительным маслом и нагрейте на среднем огне.Вылейте на дно небольшое количество теста, распределите его по всей поверхности, наклоняя при этом противень в разные стороны.


Когда блин подрумянится, переверните его. Таким же образом подрумяните противоположную сторону. На это уйдет гораздо меньше времени, буквально секунд.


Подавать с топленым маслом. С ним лучше раскрывается вкус блинов. Другие дополнения на свой вкус.


Блины на ряженке с дырочками. Рецепт с фото от Марины специально для сайта Блокнот.

Блины — традиционно одно из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от своих вкусовых предпочтений основу для блинов можно выбрать любую.

У современных хозяйок под рукой много ингредиентов: свежее или простокваша, обычная или минеральная вода, кефир, йогурт. На основе ряженки получаются вкусные и ароматные блины — с приятным кисловатым вкусом.

Ряженка — кисломолочный продукт, полученный путем переработки топленого коровьего молока. Оно намного мягче, чем обычное молоко, и его белок усваивается намного лучше, чем молоко.Готовые оладьи на ряженке получаются тонкими, с дырочками (пористыми), и, что удивительно, более воздушными, чем молоко. Вы можете бесконечно экспериментировать с данными рецептами, получая такие вкусные и воздушные блины, что от вашего приготовления все будут в восторге!

Классический рецепт

  • 0,5 л ряженки
  • 8 столовых ложек муки
  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек Sahara
  • 4 столовые ложки любого растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • соль по вкусу

Порций: 18

Время приготовления: 1 час 10 минут

Калорийность: 195 ккал на 100 г.

Блины со сладковатым, насыщенным вкусом — недорогое и сытное блюдо, отличный вариант завтрака для всей семьи.


Секреты правильного приготовления


Воздушный и пористый

  • 0,5 л ряженки
  • 6 столовых ложек муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка Sahara
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль по вкусу

Порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 180 ккал на 100 г.

Вариант детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенкой, жидким медом или сметаной.

  • Осторожно отделите желтки от белков. Яичные белки взбить с солью до образования пышной пены. Белые желтки измельчить с сахаром и мукой.
  • Смешать ряженку с содой, всыпать яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
  • Тонкой струйкой влить растительное масло и протеиновую пену. При необходимости разведите тесто молоком или кипяченой водой.Жарить до готовности.

Без яиц

  • 0,5 л ряженки
  • 750 гр муки
  • 3 столовые ложки Sahara
  • Минеральная вода 250 мл
  • 0,5 ч. Л. Соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Порций: 22

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность: 160 ккал на 100 г.

Блины без яиц с минеральной водой — прекрасное диетическое блюдо.

Они эластичные, не рассыпаются и не рвутся.

  • Просеянную муку растереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
  • Залить тесто теплой минеральной водой.
  • Все перемешать.
  • Вылить тесто на дно формы и разровнять ложкой или силиконовой кистью. Затем обжарить оладьи по 2-3 минуты с двух сторон.

Свекла

  • 1,5 ст. молоко
  • 50 мл ряженки
  • 2 ст.мука
  • 2 столовые ложки Sahara
  • 1 яйцо
  • 200 гр. свекла
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 145 ккал на 100 г.

Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или соленой творожной массой со свежей зеленью.


Сладкие соусы

Блины на ряженке хорошо сочетаются с различными ягодными или фруктовыми соусами . Практически любое варенье, варенье или конфитюр подчеркнет тонкий сливочный аромат блинов.

Есть два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и украшаются соусом, либо блюдо с соусом (одно или несколько на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько же по мере необходимости. Как праздничный вариант ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, бренди, кофе.

Какие чудесные эти оладьи на ряженке! Они очень нежные, пышные и ароматные! Для меня эти блины просто идеальны: во-первых, их совсем просто приготовить, во-вторых, они получаются безумно красивыми с милыми дырочками по всей поверхности, а в-третьих — идеально ровными.Блины красиво переворачиваются. Что я тебе говорю! Давай приготовим!

Для приготовления оладий на ряженке нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли.

В миску разбить яйца, всыпать щепотку соли и сахарную пудру. Взбить венчиком.

Влейте половину ряженки и добавьте соду. Размешайте как следует.

Муку просеять в миску, перемешать ложкой до однородной массы.

Влейте оставшуюся ряженку, а затем подсолнечное масло. Замесить тесто и оставить на 15-20 минут.

Нагрейте сковороду, смажьте дно подсолнечным маслом перед тем, как испечь первый блин. Вылейте примерно половину черпака в центр и равномерно распределите тесто, наклонив противень. Выпекать блин до тех пор, пока вся его поверхность не покроется порами.

Блин перевернуть и обжарить с другой стороны.

Положите оладьи стопкой на тарелку. Подавать с вареньем, вареньем, сгущенкой.

Приятного аппетита!

Блины — универсальное кулинарное изобретение. Это блюдо не готовится ни на чем: молоке, простокваше, кефире, воде, сыворотке. Вы пробовали готовить блины на ряженке? Если нет, то рекомендую воспользоваться моими рецептами. Поверьте, эти оладьи очаруют вас своим нежным вкусом топленого молока.

Рецепт блинов на ряженке

Посуда: сковорода, миксер, миска, ложка, половник, тарелка.

  • Для теста используйте только свежее и жирное ряженое молоко.
  • Я рекомендую использовать домашние яйца. Советую перед употреблением тщательно вымыть куриные яйца.
  • Муку берут высшего сорта, и перед варкой желательно ее просеять.
  • Блины лучше всего печь на блинной сковороде.
  • Если вы хотите, чтобы тесто получилось пышным, взбейте отдельно белки.

Пошаговый рецепт

Знаете ли вы? Ряженка — удивительный кисломолочный продукт. Содержащиеся в нем микроэлементы насыщают организм полезными веществами и улучшают работу кишечника и почек. Например, после сытной еды стакан этого напитка снимет тяжесть и улучшит пищеварение. Кефирное молоко обогатит ваш организм витаминами А, В1 и В2, кальцием, бета-каротином, магнием, фосфором.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

В видео-рецепте вы увидите, как приготовить тесто для блинов.

https://youtu.be/Um_Y99nkh3U

Знаете ли вы? Раньше блины ели исключительно вручную. Людей, разрезавших блины ножом или другими столовыми приборами, жестоко избивали палками. Поскольку считалось, что человек осквернил самого Бога Солнца.

Рецепт тонких блинчиков с дырочками на ряженке

Время приготовления: 65 минут.
Порций: 5-6.
Кухонная утварь: чаша, венчик, стакан, половник, сковорода, тарелка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видео рецепт

А с этим видео рецептом приготовление блинов станет еще проще.

Пышные оладьи на ряженке

Время приготовления: 70 минут.
Порций: 6 порций.
Кухонная посуда: чаша, сковорода, лопатка, ложка, тарелка, венчик.

Состав

Пошаговый рецепт


Видео-рецепт

Блины тонкие на ряженке с дырочками

Чтобы испечь тонкие блинчики на ряженке с дырочками, не нужно большого мастерства! Сама выпечка получается ажурной и нарядной, главное выдержать тесто и сильно разогреть форму.Затем при заливке теста он сразу схватится и дальше сольется, образуя небольшие дырочки.

Ряженка бывает свежей и даже трехдневной. Но следует помнить, что блины на таком молочном напитке получатся нежными, мягкими, поэтому готовить их лучше всего на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри качественно. С необожженной серединкой они порвутся при переворачивании.

В тесто можно залить фильтрованную холодную воду вместе с ряженкой, либо добавить кипяток уже после окончания замеса (это важно!), Чтобы взбитые яйца не свернулись, а молочный продукт не расслоился. .

Вилкин. Pro — это уникальное кулинарное сообщество. Здесь вы всегда найдете проверенные рецепты, стимулирующие аппетит.
Посетите наш сайт: https://Vilkin.Pro

Состав:

Яйца куриные — 3 шт.

Ряженка — 1 ст. (200 мл)

Вода или кипяток — 100 мл

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мука пшеничная — 7 ст.

Сахар — 50 г

Соль — 2 щепотки

Как приготовить:

Шаг 1 из 6

Приготовьте еду.

Шаг 2 из 6

В глубокой миске смешайте куриные яйца с ряженкой, добавив сахарный песок и пару щепоток соли. Все тщательно взбейте венчиком или миксером. Если льете холодную воду, то сделайте это на том же этапе.

Шаг 3 из 6

Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Взбейте все содержимое емкости, стараясь не образовывать комков.

Шаг 4 из 6

Влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Если вы добавляете кипяток, то вливайте его вместе с маслом и мгновенно перемешивайте всю массу. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.

Шаг 5 из 6

Затем нагрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте немного теста, быстро образуя блин. В этом случае тесто моментально осядет на дно формы и образовывает дырочки.

Обжарить блинчик на среднем огне около минуты и перевернуть.Таким способом выпекайте из оставшегося теста остатки оладий, только сковороду смазывать маслом уже не нужно.

Шаг 6 из 6

Подавайте горячие кружевные блины с медом, джемом, джемом и т. Д., Но только чтобы есть их со сладкими соусами, вам нужно откусить, потому что при намазывании они потекут!

Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал , а также в социальных сетях: В контакте с , Instagram , Одноклассники ! Вам не сложно — нам приятно 🙂
Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https: // vilkin.pro
Заходите, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами!
Все кулинарное вдохновение 🙂
Ваш друг и помощник, Вилкин!

Блинчики на закваске на ночь — восхитительно органические

Эти блинчики на закваске на ночь легкие и воздушные и идеально подходят для выходных.

Эти блины ферментируются в течение 24 часов, что помогает снизить содержание глютена и сахара в жидком тесте, облегчая его переваривание и делая его более полезным для здоровья.Чтобы узнать больше о науке, лежащей в основе ферментации хлеба, ознакомьтесь с этим подкастом.

Как я уже упоминал ранее, беззерновая диета не должна длиться всю жизнь. После того, как вы предприняли правильные шаги для выздоровления, вы часто можете постепенно добавлять правильно приготовленные зерна обратно в свой рацион с помощью диетолога или практикующего врача.

Блины на закваске очень хорошо замораживаются, поэтому их можно подавать по утрам, когда у вас нет времени готовить. Лучший способ разогреть их, чтобы на вкус они были только что сошедшими со сковороды, — это положить их одним слоем на тарелку, накрыть кусочком пергамента, а затем слоем фольги.Нагрейте в духовке при температуре 350ºF примерно 15-20 минут, пока она не станет горячей.

Вот еще несколько рецептов закваски, которые вам могут понравиться:
Хлеб на закваске Broiche Cinnamon Swirl Bread
Ферментированные булочки на закваске с корицей
Ферментированное печенье с шоколадной крошкой

Блины на закваске на ночь

15 минут Время приготовления

20 минут Время приготовления

14 часов, 35 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Накануне вечером:

  • 1 стакан цельного молока (я использовал сырое молоко, а при использовании цельнозерновой муки увеличьте количество молока на 1/2 стакана)
  • 1/4 стакана цельного простого йогурта
  • 1 1 / 2 стакана пузырьковой закваски
  • 1 1/2 стакана универсальной органической муки (или органической цельнозерновой муки)
  • 2 столовые ложки органического тростникового сахара или кленового сахара
  • На следующее утро:

  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки кельтской морской соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
  • 2 отдельных яйца
  • 2-3 столовые ложки несоленого масла для жарки
  • Кленовый сироп и масло для сервировки

Инструкции

  1. Взбейте в миске молоко, йогурт, закваску, муку и сахар.Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
  2. Достаньте смесь из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Взбейте соду, разрыхлитель, соль, масло и желтки в мучную смесь.
  4. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Добавьте белки в тесто.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне в течение 2 минут. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте сковороду, чтобы она покрылась слоем. Выложите тесто для блинов ложкой примерно по 1/4 стакана в сковороду и жарьте, пока края не застынут, а первая сторона не станет золотистой, примерно 2-4 минуты.Переверните блины и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2-3 минуты. Повторите с оставшимся тестом.
  6. Подавать с маслом, кленовым сиропом или любой другой начинкой по вашему выбору.

7.8.1.2

5400

https://deliciousorganic.net/overnight-fermented-sourdough-pancakes/

Авторские права 2016 Deliciously Organic

5 вопросов о пахте, которые вы слишком стеснялись задать

Раньше пахта представляла собой просто жидкость, оставшуюся после взбивания сливок в масло.Поскольку непастеризованные сливки «созревали» в течение нескольких дней перед взбиванием, естественные бактерии вызывали их ферментацию, превращая молочный сахар в молочную кислоту, что делало полученную пахту слегка кислой и слегка загустевшей.

Но поскольку практически все молоко и сливки теперь пастеризуются при высоких температурах, что убивает эти бактерии, большая часть продаваемого сегодня пахты — это кисломолочная пахта, полученная путем повторного введения молочнокислых бактерий в пастеризованное обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира.Часто он также усилен солью и загустителями, такими как каррагинан и крахмал.

Мы используем пахту в некоторых хлебобулочных изделиях, так как она придает легкий привкус и усиливает подъем при взаимодействии с пищевой содой. Мы также используем его для рассола курицы перед жаркой и в качестве основы для нескольких других мясных маринадов.

Когда мы задали этот вопрос людям на молочной ферме, производящей пахту, которую мы используем на тестовой кухне, они сказали нам потреблять их продукт в течение пяти-семи дней после открытия.Однако рекомендации сельскохозяйственных программ различных университетов увеличивают этот период до двух недель. Затем есть наш опыт, который показал, что охлажденная пахта не станет по-настоящему плохой (о чем свидетельствует рост сине-зеленой плесени), по крайней мере, через три недели после открытия. То, что оно может длиться так долго, неудивительно, поскольку пахта богата молочной кислотой, которая враждебна росту вредных бактерий. Тем не менее, мы задались вопросом, меняется ли вкус пахты по мере того, как она хранится.Чтобы выяснить это, мы провели серию дегустаций, сравнивая блины, приготовленные из свежей пахты, и блины, приготовленные из пахты, которые хранились в холодильнике в течение одной, двух и трех недель. Мы обнаружили, что со временем вкус блинов становился все более безвкусным.

Вот почему: бактерии в пахте производят молочную кислоту и диацетил, ароматическое соединение, придающее пахте характерный маслянистый аромат и вкус (диацетил также является доминирующим ароматическим соединением в сливочном масле).Со временем пахта продолжает бродить и становится более кислой. Обилие кислоты убивает практически все бактерии, которые производят маслянистый диацетил. Таким образом, пахта трехнедельной выдержки сохранит свою терпкость (из-за молочной кислоты), но потеряет большую часть своего маслянистого вкуса, что сделает ее менее объемной. Хорошая новость заключается в том, что есть способ продлить срок хранения и сохранить вкус пахты: заморозить ее.

Прежде всего, не волнуйтесь, если вы наполовину прочитали рецепт, требующий пахты, прежде чем поймете, что у вас его нет в холодильнике.Вы можете приготовить «взбитое» молоко, широко рекомендуемый заменитель пахты в выпечке.

Обычный подход состоит в том, чтобы добавить лимонный сок в молоко (1 столовая ложка на чашку) и дать смеси постоять 10 минут, чтобы она «рассыпалась» (или загустела), прежде чем приступить к рецепту. Но, следуя этому методу и внимательно наблюдая за тем, что происходит, мы обнаружили, что взбивание молока не дает ему гладкой, густой консистенции пахты. Небольшой творог образовался почти мгновенно, но после 10-минутного перерыва большая часть молока вообще не загустела.И дальнейшее ожидание все еще не придавало взбитому молоку консистенцию пахты.

Оказывается, когда лимонный сок добавляется в молоко, лимонная кислота изменяет электрический заряд казеиновых белков молочного продукта, заставляя их плотно коагулировать в комочки. С другой стороны, бактерии Lactobacillus , добавленные в молоко для производства коммерческой пахты, удаляют некоторые молекулы сахара, связанные с белками, позволяя им образовывать гель, который со временем постепенно становится гуще.

ЭКСПЕРИМЕНТ: Итак, влияет ли ожидание после обработки молока лимонным соком на его хлебопекарные свойства? Чтобы выяснить это, мы приготовили несколько партий печенья и оладий из пахты: один набор с взбитым молоком, оставшимся в покое в течение 10 минут, и один набор, в котором мы смешали молоко с жидким тестом сразу после добавления лимонного сока. Все печенье и блины были практически одинаковыми по внешнему виду, вкусу и текстуре.

РЕЗУЛЬТАТЫ: Добавление лимонного сока в молоко просто подкисляет его, позволяя закваске в кляре выполнять свою работу — такую ​​же роль играет пахта.Поскольку это изменение происходит немедленно, вы можете спокойно пропустить время отдыха.

Кислота, содержащаяся в пахте, помогает пищевой соде делать свое дело в таких рецептах, как печенье и блины. Чтобы заменить обычное молоко в этих рецептах, наиболее распространенным подходом является использование взбитого молока, о котором мы говорили ранее в этом посте. Хотя лимон обычно является приемлемым вкусом, мы признаем сомнительную привлекательность блинов с уксусом.

Изучая альтернативы, мы обнаружили одну, которую никогда не рассматривали: винный камень, кислота с менее заметным вкусом, которая часто используется для стабилизации взбитых яичных белков.


Когда мы использовали смесь винного камня и обычного молока (1 1/2 чайной ложки винного камня на каждую чашку молока), наши бисквиты и блины получились такими же высокими и легкими, как и те, что приготовлены из пахты, без каких-либо дополнительных затрат. -ароматизаторы. Но была одна проблема: в отличие от лимонного сока и уксуса, пудра из зубного камня может образовывать комки, когда вы добавляете ее в молоко. Решение? Вместо этого смешайте винный камень с сухими ингредиентами.

Если у вас нет под рукой пахты (а терпкость обычного молока, смешанного с лимонным соком, не идеальна), винный камень — отличная альтернатива.

РЕЦЕПТ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ: Чтобы создать рецепт блинов из пахты с острым вкусом и воздушной текстурой, мы добавили сметану для аромата и урезали закваску, чтобы блины не поднялись слишком высоко и не схлопнулись. В результате получился рецепт легких, пушистых блинов с фирменным запахом пахты.

Рецепт блинов на закваске (активная закваска или выброшенная закваска) ~ Homestead and Chill

Вы ищете веселый и вкусный способ использовать выброшенную закваску? Не смотрите дальше! Вам понравятся эти пушистые золотые оладьи на закваске.По правде говоря, в этом доме мы обычно не особо много едим блины … но мы делаем исключение для этих особенных тортов! С добавлением небольшого количества корицы, а также натуральных дрожжей и полезных бактерий из закваски, домашние блины на закваске определенно являются более здоровой альтернативой смеси для блинов в коробках — и намного вкуснее! Но их так же легко и быстро сделать.

Хотя оладьи на закваске — идеальное средство для выбрасывания закваски, вы также можете использовать активную закваску.Скорее всего, он у вас уже есть… верно? Если нет, вы можете следовать этому руководству и попробовать создать стартер с нуля. Или, чтобы получить еще более надежный вариант, возьмите органическую закваску из нашего магазина здесь.

Не пропустите распечатанный рецепт и список других наших любимых рецептов на закваске в конце этой статьи!


Какие на вкус блины на закваске?


Давайте избавимся от этого: нет, блины на закваске не кислые на вкус ! Это распространенное заблуждение, касающееся всех заквасок.Домашнее тесто на закваске не похоже на то, что вы покупаете в магазине, которое часто искусственно приправлено, чтобы получить суперкислый вкус. Домашнюю закваску называют просто «закваской», потому что она сделана из ферментированных диких дрожжей и природных бактерий — закваски. Это то, что дает ему воздушный рост без необходимости использования коммерческих растворимых дрожжей.

Блинчики на закваске похожи на обычные блины; возможно, немного более богатый, деревенский, слегка сладкий… и я не знаю, как еще это объяснить, но ХОРОШО .Если вы решите дать сырому тесту для блинов бродить в течение дня или двух, прежде чем использовать его, блинчики на закваске приобретут немного более землистый и острый вкус, но я бы все равно не стал считать его кислым .

Вы спросите, какой вкус у блинчиков на закваске? Чертовски хорошо. Конец истории.


Как долго вы можете хранить тесто для блинов на закваске?


Как и в большинстве случаев выпечки на закваске, время для этого рецепта блинов на закваске довольно гибкое .Вы можете сразу же перемешать тесто и приготовить блины, дайте ему постоять несколько часов или даже охладите тесто на ночь (или дольше). Если тесто будет лежать более часа или двух, переместите его в холодильник , так как оно содержит яйца.

Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать тесто для блинов на закваске в течение 24 часов после его замешивания, хотя технически оно все еще остается «хорошим» через несколько дней! Просто храните тесто в закрытой миске в холодильнике. Когда готовятся на следующий день, мы обнаруживаем, что блины на закваске на крошечные, на менее пушистые, чем в первый день, но совсем не плохие.Пищевая сода и порошок со временем начнут терять свою привлекательность, но есть одно определенное преимущество ожидания. Чем дольше он стоит, тем более ферментированным становится жидкое тесто, а значит, оно более питательно и легко усваивается.


Блины на закваске полезны для вас?


Давайте будем честными: блины — это не салат… но это не значит, что они вредны для вас! Как и в большинстве блюд, все дело в умеренности, размере порции и выборе ингредиентов. Например, мне нравится, что мы можем использовать все органические ингредиенты в домашних оладьях на закваске, и они не содержат всех дополнительных консервантов в коробочной смеси.

Тот простой факт, что эти блины приготовлены на закваске, делает их более полезными, чем классические блины. Так как хлебобулочные изделия на закваске являются ферментированными, научно доказано, что они содержат на больше питательных веществ, легче усваиваются, содержат меньше глютена и имеют более низкий гликемический индекс , чем их традиционные неферментированные аналоги. Фантастические новости, правда? Узнайте больше обо всех этих хороших вещах здесь.

Чтобы оладьи на закваске оставались особенно полезными, включите сироп чуть-чуть — или вообще откажитесь от него! Мы любим подавать наш с небольшим количеством сливочного масла, свежим острым домашним клюквенным соусом (он же суперпродуктовый джем) и грецкими орехами или орехами пекан для порции белка .Или посыпьте сверху немного конопляных сердечек, чтобы добавить протеина и незаменимые омега. Вы также можете заправить их пикантными начинками , такими как козий сыр, оливки каламата, свежие травы и немного оливкового масла со вкусом — можно наслаждаться в любое время дня!

Еще один способ сделать наш рецепт пушистых блинов на закваске еще более питательным — это добавить корицы. Знаете ли вы, что корица снижает уровень сахара в крови после еды? Его даже окрестили «противодиабетической специей».У меня диабет 1 типа, поэтому я люблю добавлять корицу в как можно больше рецептов, например, в рецепт пряного шоколадного печенья на закваске! Снижение скачков сахара в крови полезно для вашего здоровья, даже если вы не страдаете диабетом.


Хватит яккиты-яккин — давай займемся лоскутом.


Ингредиенты для блинов на закваске


Получится : примерно 6 больших блинов или от 8 до 10 маленьких / средних пирожных

  • 1 стакан закваски для закваски, закваска для закваски без наполнения или активная
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 стакана молока по выбору.Нам очень нравится этот рецепт с овсяным молоком! Тем не менее, вы можете использовать любой тип: миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, пахту или обычное молочное молоко.
  • 1 большое яйцо (или 2 средних, работает в любом случае)
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла. Добавьте оливковое масло или сливочное масло, если хотите.
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка морской или кошерной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (то же самое, что и выше)


ИНСТРУКЦИЯ


Тесто для блинов на закваске


В миске взбейте все влажных ингредиентов, сначала : закваску, молоко, яйцо, ваниль и топленое кокосовое масло (или сливочное / оливковое масло).Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, соду и пудру, сахар, соль и корицу.

Не перемешивайте тесто для блинов! Излишнее перемешивание может привести к получению резиновых блинов на закваске. Хорошо перемешайте до однородной массы. Это на 100% нормально, если на нем остаются небольшие комки и комочки.

Теперь вы можете приготовить кексы прямо сейчас, дать тесту немного постоять или использовать его в течение следующих нескольких дней. Если возможно, дайте ему постоять хотя бы 15 минут, чтобы закваска успокоилась с мукой.Поскольку в нем есть яйца, храните тесто в холодильнике, если до приготовления блинов осталось больше пары часов. Вы можете использовать тесто холодным. См. Примечания к хранению выше для получения более подробной информации.


Приготовьте торты


Блины лучше всего готовить на среднем огне . Чугунная сковорода или сковородка отлично справятся со своей задачей! Чтобы блины на закваске оставались теплыми до подачи на стол, включите духовку на слабом огне (200 ° F). Затем положите готовые блины в духовку на плиту, пригодную для использования в духовке, сразу после того, как они снимутся с плиты.

Дайте сковороде стать красивой и горячей, прежде чем добавлять тесто для блинов. Когда он станет горячим, добавьте в сковороду немного сливочного масла (или сбрызните / разбрызгайте масло), а затем переложите или влейте немного жидкого теста. Я обычно смотрю на это, но общая рекомендация — примерно четверть стакана теста на блин. Сделайте их любого размера! Либо используйте тыльную сторону ложки, либо аккуратно перемешайте сковороду, чтобы жидкое тесто распространилось по довольно равномерному кругу.

Дайте оладьям на закваске приготовиться на первой стороне, пока пузырьков не поднимутся на поверхность, а дно не станет золотисто-коричневым , примерно от 2 до 4 минут.Затем переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона также не станет слегка коричневой. Протрите сковороду и добавьте немного свежего сливочного или растительного масла между блинами для достижения наилучшего результата. Также при необходимости отрегулируйте пламя или нагрев.

Подавать теплым и наслаждаться!


У тебя еще нет слюни?


Ну, я знаю, что делаю на этих выходных… 🤤 Надеюсь, вам нравятся эти пушистые блинчики на закваске так же, как и нам! Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы в разделе комментариев ниже.Пожалуйста, зайдите, чтобы получить обзор , отметьте меня на своих фотографиях с блинной вечеринки в Instagram (@ deannacat3) и поделитесь этим постом или закрепите его. Приятного аппетита!


Готов поспорить, вам понравятся эти похожие рецепты:

Блинчики на закваске

Наслаждайтесь этими пушистыми золотистыми оладьями на закваске. В этом рецепте вы можете использовать использованную закваску или активную закваску. Домашние блины на закваске очень вкусны и питательнее, чем смесь для блинов в коробках!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: завтрак, закваска

Кухня: американская

Ключевое слово: блины на закваске, блины на закваске

Порций: 8 блинов *

  • Большая чаша для смешивания

  • Венчик

  • Сковорода или сковородка

  • Шпатель

  • 1 стакан закваски
  • 1.75 стаканов универсальной муки
  • 1,25 стакана молока по выбору, такого как овсяное, миндальное, кокосовое, конопляное или коровье молоко
  • 1 большое яйцо (или 2 средних)
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла (не более сливочного или оливкового масла)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • В большой миске сначала смешайте влажные ингредиенты (закваска, молоко, яйцо, ваниль и топленое кокосовое масло (или сливочное / оливковое масло)

  • Добавьте сухие ингредиенты (мука, сахар, выпечка). сода и порошок, соль и корица) и перемешивайте до однородности.Не перемешивайте слишком много.

  • Охладите тесто до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению, если вы собираетесь ждать дольше нескольких часов, пока приготовите блины.

  • Прежде чем готовить блины, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы хотите, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол.

  • Затем нагрейте сковороду или сковородку на среднем огне на плите. Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее немного сливочного или растительного масла.

  • Вылейте или разлейте тесто для блинов в форму.Используйте тыльную сторону ложки или аккуратно взбалтывайте сковороду, чтобы тесто равномерно распространилось.

  • Дайте блину (-ам) приготовиться, пока пузырьки не поднимутся на поверхность, а дно не станет золотисто-коричневым (около 2–4 минут), пока вы их не перевернете.

  • После того, как блины перевернуты, готовьте с оставшейся стороны до золотистого цвета.

  • Снимите блин (и) со сковороды, положите на безопасную для духовки тарелку и поставьте в разогревающуюся духовку до подачи на стол.

  • Перед приготовлением следующего блина протрите сковороду и добавьте свежую подушечку сливочного или растительного масла между блинами.

* По этому рецепту готовится около 6 больших блинов на закваске или 8-10 маленьких / средних пирожных.

Олади (русские дрожжевые блины) • Любопытная кухня

Олади — маленькие толстые русские оладьи, которые традиционно подают со сладкой или соленой начинкой. Эти дрожжевые оладьи пушистые, ароматные, сытные и забавные в приготовлении.

История Олади

Олади (также пишется как оладьи, оладжи или оладушки) — неотъемлемая часть русской кухни и культуры. Их часто упоминают в русском фольклоре, детских песнях, сказках.

Хотя олади были популярны в России на протяжении веков, долгое время блюдо не имело названия и называлось по-разному в городах и деревнях по всей стране. Легенда гласит, что только в 19 веке блюдо окончательно назвали Олади, и это название прижилось.

Вместе с блинами (еще одна разновидность русских блинов) оллади подаются во время популярного русского праздника Масленица, который отмечается в последнюю неделю перед Великим постом (русская версия Марди Гра).

Сегодня Олади — фирменное блюдо русских бабушек.

Поколения русских детей выросли на олади, приготовленном их бабушками. На самом деле, если вам случится подружиться с русской бабушкой (также известной как Бабушка), я могу гарантировать, что она со временем сделает для вас немного Олади.

Любимые начинки для русских блинов

Лучшая часть русских блинов — это начинка, с которой они подаются, она может быть сладкой или соленой.

Сладкие начинки — это обычно мед, различные виды джема, такие как черная смородина, малина, клубника и т. Д., А также сгущенное молоко.

Самыми популярными пикантными начинками являются сметана и топленое масло.

Другие пикантные начинки, в основном предназначенные для особых случаев, — это копченый лосось и икра.

Советы по приготовлению лучших русских дрожжевых блинов

Блины из дрожжевого теста приготовить довольно просто, но для этого требуются некоторые знания о работе с дрожжами. Вот несколько советов, которые помогут вашей первой партии Олади добиться успеха:

1. Разогрейте молоко до 100F. Это поможет дрожжам начать процесс брожения. Если молоко слишком холодное, тесто не поднимется слишком долго или вообще не поднимется. С другой стороны, если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи, и тесто никогда не поднимется.

Лучший способ обеспечить правильную температуру — использовать термометр. Но если у вас его нет под рукой, просто пощупайте рукой молоко, чтобы убедиться, что оно немного теплое.

2. Поместите тесто в теплое место. Чтобы тесто поднялось, его следует поместить в теплое место без сквозняков. Если у вас в доме тепло, можете просто оставить его на прилавке. В противном случае наполните небольшую миску водой и прогрейте ее в микроволновой печи около 3 минут, затем выньте ее, поместите тесто в микроволновую печь и закройте дверцу.Теплая влажная среда внутри микроволновой печи будет идеальным местом для подъема теста.

3. Не перегревайте масло. Блинчики из дрожжевого теста легко подгорают, поэтому при жарке старайтесь не нагревать их. Чтобы снизить температуру масла, снимайте сковороду с огня примерно на 30 секунд между замесами.

Еще блины со всего мира

Почти каждая культура любит блины в той или иной форме. Вот еще несколько рецептов блинов со всего мира, которые вы можете попробовать.

Теперь ваша очередь!

Итак, что вы думаете о русских дрожжевых оладьях? Вы пробовали их раньше? Вы бы сделали это как дома? Какая ваша любимая начинка для блинов? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже.

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 45 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки

Инструкции

  1. Разогрейте молоко до 100F и вылейте его в миксерную чашу.
  2. Добавьте дрожжи и перемешивайте около 30 секунд, чтобы дрожжи растворились.
  3. Взбить яйцо и добавить его в молоко вместе с сахаром и солью. Помешивать.
  4. Просейте муку в миску и перемешайте до однородной массы.
  5. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на кухне. Дайте ему постоять, пока тесто не увеличится более чем в два раза и на поверхности не сформируются крупные шарики.
  6. В сковороде нагрейте 1-2 столовые ложки масла на среднем огне.
  7. Используя 2 столовые ложки, осторожно зачерпните немного жидкого теста с края миски и бросьте его на сковороду, образуя блин.Зачерпывая, старайтесь не мешать остальному тесту.
  8. Обжаривайте блины примерно 1,5–2 минуты или до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните. Обжарить на другой стороне до золотистого цвета.
  9. Положите бумажное полотенце на тарелку. Снимите блины со сковороды и выложите на бумажное полотенце.
  10. Повторите то же самое со следующей партией блинов.

Банкноты

Подавать теплым со сметаной, топленым маслом, джемом или медом.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

3 блина (без начинки)
Количество на приём: Калорий: 580 Всего жиров: 44 г

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать легкие и полезные рецепты для своего сайта MariaUshakova.com. Когда Мария не исследует последние тенденции здорового питания, она любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с международной кухней. Мария — амбициозный фуд-фотограф и любитель собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Подпишитесь на Марию за идеями о здоровой еде, советами по приготовлению, фотографиями еды и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram.

Любить это? Поделиться этим!

Copycat Cracker Barrel Pancake Рецепт блинов

В то время как пакет соленого картофеля фри с газированной водой — отличная закуска в дороге, нет ничего лучше, чем сделать перерыв в поездке в Cracker Barrel.Рано утром или поздно ночью Cracker Barrel излучает проблеск надежды после унылых нескольких часов за рулем автомобиля. Так что может быть лучше, чем расслабиться в Cracker Barrel, чем съесть не что иное, как их знаменитые оладьи?

Cracker Barrel, безусловно, одна из моих любимых остановок в дороге, но когда я гуляю дома, это не всегда самый простой ресторан. Я сижу дома, скорбя о тех моментах, когда мне приходилось вонзать зубы в эти райские блины, и мечтаю о времени, когда я снова смогу их съесть.Что, конечно, вдохновило на приготовление рецепта блинов Cracker Barrel прямо у себя дома!

Секретный ингредиент для рецепта блинов с крекер-бочкой

Пахта — да! Знаете ли вы, что пахта — это кисломолочный напиток? Это кисломолочный продукт, похожий на йогурт и кейфер, при этом вкус выпечки и жареной курицы просто восхитителен. Хотя молоко будет немного кислым на вкус (и пахнет), оно придает блюдам приятный пикантный вкус. «Пикантный» вкус может показаться странным для блинов по утрам, но я обещаю вам, что покупать их обязательно.

Однако, чтобы получить этот пушистый блинчик с крекер-бочкой, в смеси также должно быть немного пищевой соды. Хотя большинство блинов можно приготовить только из разрыхлителя, для рецепта с пахтой потребуется пищевая сода. Это потому, что пищевая сода хорошо сочетается с кислыми ингредиентами, такими как ферментированная пахта, чтобы придать блинам желаемую высоту.

В рецепте можно заменить пахту

Нет пахты в холодильнике? Это нормально! Вы можете сделать аналогичный блинчик Cracker Barrel без пахты, вам просто нужно внести несколько изменений.

  • Используйте 1 стакан молока вместо 1 стакана пахты
  • Используйте 4 столовые ложки топленого масла вместо 2 столовых ложек
  • Используйте 1 чайную ложку разрыхлителя вместо
  • Не используйте пищевую соду

Да, в этом рецепте блинов Cracker Barrel нет сахара

Как ни странно, в этом рецепте блинов Cracker Barrel нет сахара. Это потому, что я недавно обнаружил в своих кулинарных исследованиях, что блины на самом деле не нуждаются в сахаре.Вы можете быть шокированы, узнав, что в некоторых из наших любимых упакованных блинов, таких как Бисквик и Тетя Джемайма, очень мало сахара! Поэтому для этого рецепта я решил держаться подальше от него.

Сладкая польза, которую мы ощущаем в блинах Crack Barrel, вероятно, происходит от их восхитительного 100% чистого кленового сиропа, который вы даже можете купить в Интернете! Облейте эти блины этим сиропом, и вы почувствуете себя в полной мере, не выходя из Cracker Barrel прямо у себя дома. Нет необходимости в поездке.

На 5 порций

Состав

1 стакан универсальной муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан пахты
1 яйцо
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Дополнительное масло, для сковороды
Чистый клен сироп

Как это сделать

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.Я рекомендую использовать электрический миксер, если он у вас есть (мне нравится мой KitchenAid!)
  2. В небольшой миске взбейте яйцо.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*