Как правильно приготовить пиццу в домашних – Как приготовить пиццу в домашних условиях своими руками: рецепт, что нужно

Содержание

Как правильно приготовить пиццу: секреты опытных кулинаров

Содержание:

Пицца давно стала популярна далеко за пределами своей родины. Это блюдо настолько полюбилось современным космополитам, что сегодня каждый день по всему миру открываются специализированные рестораны, кафетерии и пиццерии. Лепешку, которую когда-то могли приготовить исключительно коренные жители Италии, сегодня умеют делать все профессиональные кулинары, независимо от национальности.

Изделие очень сытное и универсальное – оно подходит как для вечеринки с друзьями, так и для пикника за городом. Им можно полакомиться на ланч или поужинать с родными. Пиццу можно употреблять не только с хорошим вином, но и с томатным соком. Если вы также относитесь к фан-клубу любителей данного продукта, то наши советы придутся вам, как говорится, ко двору. Мы расскажем, как правильно готовить изделие по-итальянски. Вы удивитесь, насколько это несложно!

Немного про тесто

Существуют классические рецепты приготовления теста для пиццы, которыми пользуются в ресторанах профессиональные пиццайоло. Вы можете делать разнообразную основу: дрожжевую, пресную, слоеную и так далее. Просто методом проб и ошибок выберите подходящий для вас вариант, изменяйте начинку, и тогда каждый раз на вашем столе будет стоять совершенно новая итальянская лепешка! Мы расскажем несколько секретов вкусного теста.

  1. Чтобы приготовить пиццу, по вкусу похожую на настоящую итальянскую, вам понадобится два сорта муки — обычная белая высшего класса и из пшеницы твердых сортов. Ее также называют дурум. Однако последнюю найти не так уж легко, да и стоит такой продукт достаточно дорого. Если вы можете себе это позволить, то наверняка найдете дурум на полках товаров для средиземноморской кухни в супермаркете. Впрочем, за неимением оной можно готовить изделие из обычной муки.
  2. Существует масса разнообразных вариантов основы для пиццы: на дрожжах, воде, молоке, соленое тесто, пресное или же слоеное. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Однако если вы все-таки решили правильно приготовить итальянскую пиццу, то есть следуя классическим канонам, используйте для этого два вышеуказанных сорта муки: белую, из твердых сортов. Также добавьте воду, дрожжи сухие, масло рафинированное оливок и соль по вкусу. Затем руками тщательно вымесите тесто и дайте ему настояться около полутора часов в теплом месте.

    После раскатайте в тонкую, не больше 8 миллиметров толщиной лепешку и смажьте оливковым маслом.Готовя изделие в домашних условиях, можете сделать пиццу на свой лад. По желанию добавьте в муку яйца куриные, пастеризованное теплое молоко или сметану, можно использовать даже творог. Рецептов великое множество! Только внутреннее кулинарное чутье и собственный опыт помогут найти идеальное сочетание, благодаря которому ваше блюдо станет шедевром.

  3. Правильно было бы готовить пиццу в специальной печи на дровах, которую называют «помпейской» — так делают в Италии. Она имеет форму купола, что позволяет равномерно пропекать изделие со всех сторон. Естественно, дома таких условий у вас нет, поэтому приготовить пиццу можно как на противне в духовке, так и на сковороде с толстым дном. Смажьте низ и стенки посуды маслом оливковым (можете заменить подсолнечным), выложите тесто, сверху положите начинку и выпекайте в духовом шкафу около 30 минут.Все зависит от температуры – чем она выше, тем меньше держите изделие в печи.

    Оптимальный жар – 180-190 градусов. Также время приготовления пиццы зависит от вида теста и продуктов, которые вы используете для ее наполнения. Если вы впервые готовите блюдо и боитесь его сжечь, то пропеките основу 5-10 минут, затем выложите «внутренности» и доведите в духовке до готовности (еще около ¼ часа). Таким образом, тесто будет хрустящим и золотистым, а начинка не подгорит.

  4. Сегодня приобрела немалую популярность во всем мире закрытая пицца, в которой начинка находится между двумя слоями лепешки. Приготовить ее абсолютно нетрудно. Для этого сделайте классическое тесто (мука из твердых сортов и белая, масло оливковое, вода, дрожжи сухие и поваренная соль), дайте ему «подойти» в тепле, а затем разделите на порции – раскатайте в два тонких круга. Нижний намажьте готовым соусом (купите в магазине или сделайте сами), выложите сверху колбасу, спелые томаты или прочие ингредиенты, присыпьте тертым Пармезаном и закройте второй лепешкой – смочите немного края водой и закрепите. Чтобы изделие получилось румяным и хрустящим, натрите его оливковым маслом, сделайте вилкой несколько отверстий для пара и выпекайте 30 минут. Оптимальная температура 200 градусов.

Готовить закрытую или обычную пиццу, дрожжевую или слоеную – личное дело каждого. Изучите рецепты, поэкспериментируйте с ингредиентами и выберите тот вариант теста, который вам удается лучше всего. В таком случае не нужно будет каждый раз сомневаться, получится ли блюдо. Чтобы приготовить правильно изделие, недостаточно просто следовать рецептуре — это только половина успеха. Главное — делать это в удовольствие!

Соус как составляющая правильной вкусной пиццы

Итальянцы смазывают пиццу соусом собственного приготовления. Для этого используются томаты, всевозможные пряности и специи. У вас есть два варианта – приготовить заправку самой или купить в магазине. Чтобы изделие получилось сочным и вкусным, можно намазать тесто смесью из кетчупа пополам с майонезом либо сварить ароматный соус. Поделимся некоторыми советами.

Классика жанра – томатный соус для пиццы. Вариантов его приготовления огромное множество. Зачастую они отличаются лишь составом специй и трав. Сегодня в любом магазине можно купить баночку специальной смеси, но лучше приготовить ее самостоятельно. Так вы точно не испортите пиццу неподходящей «смазкой».

  1. Итак, готовим томатную заправку. Для этого на некрупные четвертинки порежьте один килограмм спелых сочных помидоров, сложите их в глубокую тарелку, на свое усмотрение посолите и оставьте на 24 часа. Затем слейте сок, который пустили овощи, прокипятите на тихом огне мякоть; дабы кожица отделилась – протрите через дуршлаг или сито. Постоянно помешивая, варите пюре до густой консистенции. Когда оно дойдет до нужной кондиции, добавьте итальянские специи для пиццы и проварите еще три-пять минут. Можете использовать свежий базилик, душистый розмарин, даже тмин подойдет. Теперь нарежьте тонкими кольцами репчатый лук, смешайте с размельченным чесноком и добавьте оба ингредиента в томатный соус – киньте щепотку поваренной соли и прокипятите около десяти минут.
  2. Готовить заправку можно, используя любые продукты. Существуют рецепты соусов на основе сливок со свежими грибами, молочные, жидкие или, наоборот, густые, с добавлением яиц и прочего. Предлагаем попробовать пиццу с английским соусом – это безумно вкусно! Подогрейте на слабом огне 500 миллилитров нежирного кефира, добавьте 75 граммов белого свежего хлеба, который предварительно натрите на мелкой терке.

    Растопите 60 граммов масла сливочного и очистите крупную луковицу репчатую (не нарезайте) — соедините с кефирной смесью и поставьте на тихий огонь. Постоянно помешивая ложкой, варите 10 минут. После достаньте лук, а готовую заправку взбейте специальным веничком или блендером – добавьте 120 миллилитров теплых сливок. Такой соус идеально дополнит мясную пиццу с вареной говядиной или курицей.

  3. Сегодня в современном мире с его бешеным ритмом многим хозяйкам не всегда хватает времени, чтобы приготовить блюдо, полностью следуя рецептуре. Если близкие заказали пиццу, а вы торопитесь по делам, воспользуйтесь небольшими уловками, которые позволят сократить процедуру приготовления на несколько минут.

    Например, смажьте корж обычным кетчупом с майонезом или купите специальную готовую заправку. Вместо майонеза можно сделать микс из сметаны с растертым куриным отварным желтком, добавив одну ложку чайную горчицы. Можете готовить из обычной горчицы или заменить ее зернистой. В таком случае соус получится намного ароматнее.

Готовить заправку для пиццы правильно, учитывая ее начинку. Например, для блюда из грибов и курицы больше подойдет белый соус, а мясная лепешка по-итальянски с кусочками свинины, ветчины Пармской и тертым Пармезаном выйдет вкуснее, если дополнить ее ароматной винной смесью. Учитывайте эту особенность!

О разнообразии начинки для пиццы

Пицца – абсолютно универсальное блюдо, которое подается с вином, соком и другими напитками. Существует даже детский вариант такого изделия — сладкая пицца. Поэтому, прежде чем готовить начинку, подумайте где, с кем и по какому поводу вы будете вкушать этот продукт. Например, для встречи гостей лучше сделать экзотическую пиццу с морепродуктами, а для обычного семейного обеда используйте более экономные составляющие: копченую колбасу, вкусную ветчину и грибы.

Говоря об итальянской лепешке, не можем не обмолвиться о варианте блюда под названием «Маргарита». Такую пиццу подают во всех специализированных ресторанах. Изюминка изделия – начинка, в состав которой входят красные помидоры, моцарелла и свежий зеленый базилик; подобрана начинка соответственно цветам флага Италии. Хотите ее приготовить? Тогда очистите от кожуры помидоры.

Для этого залейте их кипятком и дайте немного постоять, потом обдайте холодной водой – вы легко освободите овощ от кожицы. Теперь нарежьте мякоть томатов небольшими кубиками, размельчите чеснок и выложите ингредиенты на разогретую сковороду с маслом оливок – положите листья базилика. Тушите до загустения, после поперчите и добавьте по вкусу соль поваренную. Еще пару минут подержите на слабом огне, потом остудите. Готовым соусом смажьте заранее подготовленную лепешку для пиццы, посыпьте тертым Пармезаном и Моцареллой. Поставьте в духовку на 25 минут. Правильно готовить это блюдо при температуре 190 градусов.

Обычная начинка для пиццы

Праздничный вариант пиццы морской тематики можно приготовить из копченой, соленой или отварной рыбы. Также идеально подойдет ассорти из моллюсков, кальмаров, креветок, мяса крабов и даже икры. При приготовлении обычной пиццы для семейного обеда используйте тунец консервированный. Вначале очистите от кожуры несколько крупных спелых помидоров. Чтобы кожица легче отошла от овощей, обдайте томаты кипятком, а потом холодной водой. Затем нарежьте мякоть небольшими кубиками, размельчите два зубчика чеснока, натрите мелко Пармезан.

Готовую начинку выложите на тесто, предварительно смазанное соусом или сбрызнутое маслом оливок. Посолите и добавьте свежемолотый перец черный. Положите нарезанный маленькими кусками тунец в консервах, оливки без косточек и порезанный тонкими полукольцами лук репчатый. Посыпьте зеленью петрушки и тертым сыром. Отправьте изделие на полчаса в духовой шкаф. Чтобы не сжечь пиццу, выставьте температуру на 180 градусов.

Праздничная «Окономияки»

Для праздничного застолья, согласитесь, пицца с колбасой, сосисками или стандартная с грибами не очень подходит. Нужно что-то необычное. Поэтому, если хотите удивить гостей, попробуйте приготовить пиццу по-японски — Окономияки. Наверняка, никто из них не пробовал такое блюдо. Итак, правильно отварите 200 граммов специальной лапши, для этого следуйте указаниям на упаковке. Порежьте небольшими кусками кальмары вареные и морскую капусту. Затем порубите 100 граммов морских креветок, лук репчатый сладкий и натрите на средней терке сыр. Лучше использовать элитные сорта, например Пармезан, Моцареллу или Эдам. Соедините все ингредиенты в отдельной посуде, перемешайте и добавьте нарезанный тонкими полосками тунец.

В Японии используют свежую рыбу, но вы можете взять консервированную. Готовить тесто для такой пиццы – одно удовольствие! Взбейте миксером, блендером или специальным веничком одно яйцо куриное, стакан теплой кипяченой воды, три ложки столовые просеянной пшеничной (высшего сорта) муки. Затем добавьте готовую смесь к уже порезанным продуктам – перемешайте. После вылейте все на хорошо раскаленную сковороду с толстым дном – выложите сверху тонкие ломтики вареной свинины и обжарьте японскую пиццу с двух сторон. Подавайте блюдо, предварительно поделив его на равные квадратики и присыпав нори. Идеальным дополнением станет соевый соус! Мы уверены, что радости гостей не будет предела!

Маленькие радости для малышей

Все дети обожают сладости и никогда не откажутся от пиццы. Предлагаем соединить обе эти привязанности в одном блюде – сладкой пицце. Обычно для ее начинки используют нежный мягкий сыр Маскарпоне, сушеные или свежие фрукты (яблоки, ананасы, бананы и другое), разнообразные орехи и изюм. Чтобы приготовить такой необычный десерт, сделайте дрожжевое тесто. Для этого замесите в стакане теплой воды 15 граммов сухих дрожжей, посолите и добавьте две ложки столовые масла оливок. Полученную смесь хорошо веничком перемешайте и залейте в глубокую посуду с предварительно просеянной мукой из пшеницы (вам понадобится половина килограмма), затем все тщательно вымесите, накройте плотным полотенцем и оставьте на 45 минут.

Когда тесто поднимется, снова его замесите и опять дайте настояться. Потом раскатайте основу в тонкий пласт и выложите на смазанный растительным маслом противень. Чтобы впоследствии не делить пиццу на кусочки, можете сделать много маленьких лепешек примерно по 10 сантиметров диаметром. Каждую порцию смажьте Маскарпоне, выложите сверху предварительно замоченный сладкий инжир, золотистый изюм, размельченные орехи и сахар коричневый. Можете готовить блюдо из нескольких сортов орехов: кедровых, грецких, фундука. Так будет гораздо вкуснее. Выпекайте изделие при 200 градусах не больше 20-25 минут. Такая пицца придется по душе всем малышам. Ее можно давать детям с молоком на ланч или на полдник.

У вас всегда есть возможность задействовать свою фантазию, интуицию. Но соблюдайте при этом определенные правила, которые являются базой для приготовления вкусного блюда. Надеемся, вышеперечисленные рекомендации помогут сделать вашу жизнь вкуснее! Желаем удачи!

jlady.ru

Как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях? (на примере классической Маргариты): its_al_dente — LiveJournal

После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Но вдруг? И я решила все-таки попробовать. Перечитала гору статей, рецептов и начала экспериментировать.

И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.

Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на максимальной температуре, не меньше получаса.

Время выпекания. В печи пицца выпекается за пару минут. В обычной духовке это время придется увеличить до 6-8 минут (в зависимости от размера пиццы). И ни минутой дольше. Рецепты с 20-минутным выпеканием пиццы вызывают во мне настоящий душевный раздрай 🙂 Потому что это уже не пицца, а лепешка с пережаренной начинкой. Вся суть пиццы в мягком эластичном тесте и сочной начинке, влага из которой не успела испариться.

Поверхность для выпекания. Теперь понятно, что к моменту выпечки противень должен быть раскаленным. Как только пицца его коснется, она сразу же должна начать готовиться. Каждая секунда на счету. Если пиццу поставить в духовку на холодном противне – все пропало. Пока противень с тестом прогреется, начинка уже выпарится и засохнет. Поэтому противень разогреваем заранее вместе с духовкой. (Конечно, в идеале нужно использовать камень для пиццы/хлеба, который обеспечивает максимально равномерный прогрев теста и формирование тонкой хрустящей корочки. Но это в идеале, ну а хорошо прогретый противень тоже работает неплохо).

Мука. У теста для неаполитанской пиццы очень характерная структура мякиша: эластичный, “жевательный”, по-хлебному пористый и ароматный. На все эти свойства влияет количество и качество клейковины, которая при замесе высвобождается из пшеничного белка. Она помогает тесту создать растяжимый каркас, который удерживает пузырьки углекислого газа, благодаря чему после выпечки получается эластичный, воздушный, упругий мякиш. Чем выше содержание белка в муке, тем она “сильнее”, тем более пористым и эластичным получится тесто.

Для правильного теста для пиццы нужна мука с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. К примеру, в обычной (украинской, российской) муке высшего сорта всего 9% белка. Кроме того, влагоемкость нашей муки значительно ниже (на одно и то же количество воды нужно большее количество муки), что тоже не улучшает структуру теста. Работать с ним не очень удобно, т.к. тесто не эластичное и легко рвется, а мякиш получается мелкопористым и крошащимся.

А вот и наглядная разница (слева — пицца из муки средней силы, 12 г белка, справа — из слабой муки, 9 г белка)

Структура теста после расстаивания (вверху — мука средней силы, внизу — слабая мука):

Как же правильно выбрать муку? Должна ли она быть итальянской? Не обязательно. Просто это должна быть мука из мягких сортов пшеницы, тонкого помола, с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. Отечественная мука с пометкой “для выпечки хлеба”, например, может подойти – содержание белка в ней выше. Смотрим на состав. Ну а если выбирать из итальянской муки, то она должна быть “typo 00” (тонкий помол) с обозначенным выше процентом белка. Есть уже готовые смеси, на которых так и написано: “для пиццы”. Со временем можно начать экспериментировать, пробовать смешивать разные сорта муки (например, слабую украинскую муку можно “усилить” мукой с высоким содержанием белка). Мне, к примеру, больше всего нравится пицца из сильной муки (14 г белка) manitoba для длительной расстойки, ее используют для выпечки хлеба, круассанов и т.д. Тесто из нее получается очень ароматным и непередаваемо “жевательным”, как карамельки Meller 🙂

Время расстойки. Во время расстойки теста происходит процесс ферментации, который формирует вкус и аромат. Грубо говоря, чем дольше расстаивается тесто, тем вкуснее и ароматнее будет пицца 🙂 Этот процесс может занимать от 3 до 12 часов. Для себя я определила, что четырех часов вполне достаточно, но если есть возможность расстаивать дольше – тем лучше. Тесто это все-таки основной элемент пиццы, и оно должно быть достаточно вкусным, чтобы пиццу было не стыдно подать хоть с одними только солью и оливковым маслом.

Начинка. 1) Пицца проводит в духовке всего несколько минут. Поэтому, если начинка нуждается в термической обработке (сырое мясо, грибы, жесткие овощи и т.д.), занимаемся этим заранее. Мясо должно быть уже сварено, грибы пожарены и т.д. 2) К моменту выпечки все подготавливаем и нарезаем. Чтобы начинку осталось только побросать на сформированную основу – и сразу в печь. Начинка на сыром тесте должна провести считанные секунды – иначе тесто может стать “клеклым”. 3) Не жадничаем и не наваливаем гору начинки 🙂 Распределяем ее равномерно по основе в один слой. Если начинки будет слишком много, ни она, ни тесто не успеют приготовиться.

Пергамент. Заранее подготавливаем пергамент для выпекания и посыпаем его кукурузной мукой – тесто для пиццы весьма липкое, тут поможет только твердая грубая мука. Сформированную основу переносим на пергамент с мукой – и только тогда выкладываем начинку. Попытка перенести основу с начинкой в духовку без пергамента закончится, скорее всего, аварийно 🙂

Уф, ну а теперь можно перейти непосредственно к рецепту. Он до неприличия простой 🙂

Ингредиенты:

250 г муки тонкого помола, не менее 12 г белка в 100 г (впрочем, можно приготовить и с обычной мукой – все равно будет неплохо, но ее понадобится немного больше)
10 г свежих дрожжей (сухих в 3 раза меньше)
160 мл теплой чистой воды (фильтрованной или кипяченой)
1/3 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Кукурузная мука для посыпки
Несколько столовых ложек томатного соуса (пассата из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т.д.)
100-130 г моцареллы
Оливковое масло
Или любая другая начинка на свой вкус

Выход: 2 небольших пиццы диаметром около 25-30 см

Приготовление:

1. Дрожжи растираем, перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем.

2. Добавляем соль. И начинаем вымешивать миксером с насадками для теста или кухонным процессором – первые минуты 3-4 на невысокой скорости, затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще минут 5 (если руками – всего минут 12-15), пока тесто не начнет собираться в ком.

Если используется обычная, слабая, мука, ее придется добавлять, т.к. тесто будет липким. Добавляем по неполной столовой ложке, перемешивая после каждой добавки. Останавливаемся, когда тесто перестанет расползаться и соберется в ком (всего может понадобиться 3-5 столовых ложек, важно не переборщить).

Тесто останется слегка липким – это нормально. Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем).

3. За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре. Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем. Тесто получается мягким, эластичным и упругим.

4. Делим на две равных части и формируем из них шары. Вон как тянется 🙂 Первый шар выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой (а еще лучше мукой + немного кукурузной муки, так потом будет легче оттирать от остатков теста :). Ладонью делаем вот такое углубление.

5. Теперь начинаем растягивать тесто от центра к краям и формируем основу для пиццы, стараясь не давить на бортики. Вторую ладонь используем в качестве ограничителя, передвигая ее по окружности основы, чтобы форма не расползалась и оставалась более-менее округлой. Периодически переворачиваем тесто и растягиваем с другой стороны.

Вот так

6. Основу можно приподнимать и она будет растягиваться за счет собственного веса. Если тесто плохо тянется (так иногда случается), достаточно его оставить отдохнуть минут на 10-15, чтобы клейковина “расслабилась”, и приступить снова.

7. В общем, растягиваем, как умеем, оставляя толстым только кольцо из бортиков 🙂 Основа должна быть достаточно тонкой, в центре – не более 3 мм, а дальше около 5 мм. Если от излишнего усердия где-то образовалась дыра – ничего страшного, залепим кусочком теста.

Сформированную основу выкладываем на присыпанный кукурузной мукой пергамент для выпекания. Равномерно размазываем томатный соус, сбрызгиваем оливковым маслом, можно добавить сушеных базилика и/или орегано. Выкладываем нарезанную моцареллу. И еще раз хорошенько поливаем оливковым маслом. Только хорошенько! Чем больше масла, тем вкуснее и сочнее 🙂

8. И сразу же отправляем в разогретую духовку на 6 минут. Пусть не смущают бледные бортики – тесто будет готово. Разрезаем и съедаем немедленно, урча.

Вся процедура, за исключением времени расстойки теста, занимает минут 20-25: 10 минут на замешивание и 10 минут на формирование основы.

Тесто после расстойки и формирования шариков можно обернуть в пищевую пленку, заморозить и использовать по мере необходимости. Заморозка-разморозка никак не сказывается на вкусе и консистенции теста, зато это зверски удобно 🙂 Остается только заранее вытащить тесто из морозилки, сформировать основу, набросать начинки – и готово.

<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>

SaveSave

its-al-dente.livejournal.com

Как правильно делать тесто и испечь вкусную пиццу дома

Итальянская пицца

Теперь познакомимся с приготовлением настоящей итальянской пиццы.

Конечно, все ингредиенты, которые с легкостью можно найти в Италии, не всегда лежат на полках в наших супермаркетах в свободном доступе, а если и присутствуют, то будут немного дороговаты для нашего потребителя. Поэтому мы заменим некоторые составляющие, не потеряв при этом всю прелесть итальянского вкуса.

Первый совет: если вы хотите приготовить пиццу, наиболее похожую на итальянскую, не старайтесь добавлять начинки больше, чем указано в рецепте.

Иначе «итальянская пицца» превратится в «бабушкин пирог». Итак, приступаем к основным этапам приготовления.

evrikak.ru

Рецепты пиццы в домашних условиях и рецепты теста для пиццы

Пицца — удивительное блюдо! Будни, выходные, праздники — не важно, это одно из тех вкусностей, которое всегда съедается до последней крошки. Можно сказать, что оно вне поводов и событий. Бывают сомнения, что рецепты домашней пиццы освоить нелегко. Но все гораздо проще, чем кажется. 

Немногие знают, что подлинному интересу туристов к Неаполю когда-то способствовало необратимое желание попробовать и поныне популярное блюдо — пиццу. Феномен простой лепешки на муке и воде с разнообразными начинками не знал границ! С тех пор, как в Неаполе, в 1889 году шеф-повар испек первую пиццу в честь королевы Маргариты, каждый стремился попробовать новое необычное блюдо! Так с королевской подачи Неаполь превратился в гастрономическую столицу государства. Предприимчивые граждане, почувствовав успех кулинарного тренда постепенно открывали свои

пиццерии по всей Италии. В конце 1940 года любовь к пицце дошла до США! В то время Чикаго и Нью-Йорк оказались лидерами в списке центров с наибольшим числом итальянских иммигрантов в США и конечно эта политическая обстановка привела к взаимопроникновению культур и многих традиций. 

Секреты  приготовления пиццы и сейчас передаются из поколения в поколения. Но в чем особенность этого блюда? Тонкое нежное тесто, пикантная начинка, яркий вкус овощей и не менее насыщенный сладко-острый соус — такое сочетание трудно назвать неидеальным. А тянущаяся паутинка сыра — заставляет трепетать сердце не только разборчивого гурмана. 

Вечеринка, пикник, праздники или просто желание порадовать близких вкусным ужином — лишь немногие из поводов, чтобы приготовить пиццу. Тесто для пиццы бывает: на кефире, на дрожжах, без дрожжей, на молоке, сметане — вы можете выбрать любой вариант, а мы подскажем способ приготовления! 

Тонкая пицца в домашних условиях с сыром и ветчиной

У Вас всегда получается тонкое тесто для пиццы? Очевидно у вас талант к приготовлению этого блюда! Чем тоньше, тем лучше — одно из правил, которому многие стараются следовать, но только иногда это решение правильно. Чтобы получить идеальную структуру, предлагаем воспользоваться этой идеей. Рецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке довольно популярен! Восхитительный симбиоз с пикантными начинками создает идеальную гармонию вкусу! Это довольно простой рецепт тонкого теста для пиццы. 

Вам понадобится:

  • Томаты — 2 шт.
  • Ветчина — 50 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Моцарелла — 70 гр
  • Маслины — 3-4 шт.
  • Кетчуп — 3 ст.л

Для основы:

  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 70 мл
  • Мука — 270 гр
  • Растительное масло — 1,5 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

  1. В пиале вилкой объединяем все жидкие ингредиенты для основы.

  2. В большую емкость просеиваем муку, добавляем соль, смешиваем.

  3. Медленно и осторожно выливаем туда молочную смесь и начинаем замешивать. При необходимости добавляем немного муки.

  4. Далее насыпаем ее же на рабочую поверхность и переваливаем из емкости густую массу. Вымешиваем тесто в течении 10-15 минут, не сдавливая. Не старайтесь сделать его плотным. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

  5. Скалкой не применяя особой силы, раскатываем в соответствии с диаметром формы. Ее промазываем сливочным или подсолнечным маслом.

  6. Духовку необходимо разогреть до 200°C.

  7. Тем временем овощи для начинки промываем, даем обсохнуть. Излишняя влага нам не нужна!

  8. Томаты и маслины режем кружочками, а ветчину — слайсами. Моцареллу можно разделить руками.

  9. Покрываем основу кетчупом. Твердый сыр натираем на терке, поверх него остальные ингредиенты для начинки.

  10. Запекаем в духовке 25-35 минут.

Рецепт вкусной пиццы в духовке в домашних условиях. Готовим тесто на кефире

Непременно стоит приготовить пиццу с этим восхитительным воздушным тестом. Оно не будет на вкус таким же, как сдоба у пирога. Главная его особенность быстрота приготовления и пикантный вкус. Соусом можно смазать тесто перед запеканием, получится красивая золотистая корочка. К нему отлично подходит начинка из мяса курицы или ветчины, с шампиньонами и маленькими огурчиками-корнишонами. При этом необходимо увеличить количество сыра в 2 раза и посыпать его сверху. Предлагаем отличный рецепт теста для пиццы на кефире и вариант вкусного соуса. 

Ингредиенты:

  • Мука — 270 гр
  • Яйца мелкие — 2 шт
  • Кефир — 200 гр
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Сода пищевая — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч.л

Для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — 3 веточки

Начинка:

  • Консервированная кукуруза
  • Свежий базилик
  • Черри — 100 гр
  • Маслины в масле — 5-6 шт.
  • Пармезан —  80-90 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем миксером с солью на высокой скорости. Соду погасить уксусом и смешать с помощью миксера с кефиром.

  2. Объединяем эти два состава, перемешиваем ложкой, избавляясь от комочков. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее получится ваше блюдо.

  3. Продолжая, в миску постепенно вводим оставшейся ингредиент (масло пригодится позже).

  4. Когда Вы добились однородной текстуры, влейте растопленное сливочное масло. Если получилось жидко, подбавляем муки.

  5. Следующий шаг: выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму и распределяем.

  6. Разогреваем духовку.

  7. Тем временем в чашу блендера опускаем томатную пасту, оливковое масло.

  8. Чеснок натиреть на терке. Базилик необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

  9. Эти ингредиенты так же отправляем в чашу и пюрируем.

  10. Покрываем соусом пиццу, посыпаем пикантным тертым сыром. Для более насыщенного вкуса используйте два вида. 

  11. Распределяем начинку, ее не должно быть много. Ставим пиццу в духовку на 30 -35 минут. Показатели зависят от особенностей техники.

Тонкая пицца. Рецепт теста без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей выходит совсем невкусным! Не стоит брать во внимание подобные отзывы. Вы можете убедиться сами, почему многие кулинары давно его опровергли, приготовив пиццу как в пиццерии по этому рецепту. Основа получится вкусной, тоненькой. К  тому же используя именно бездрожжевое тесто, готовили первые пиццы в Италии.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Красный лук маленький — ¼ шт.
  • Моцарелла — 100 гр
  • Зелень — по вкусу

Для соуса:

  • Соус карри — 1 ст.л
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый черный перец — щепотка

Для теста без дрожжей:

  • Мука — 370 гр.
  • Вода — 150 мл
  • Сода — ⅓ ч.л
  • Сахар — 0,5 ст.л
  • Соль – ¼  ч.л

Как приготовить тонкую пиццу:

  1. Соду объединяем с солью и сахаром в большой емкости, добавляем просеянную муку и очень тщательно смешиваем.

  2. Постепенно вводим в смесь воду, осторожно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы хотите получить более нежный вкус основы, опустите в массу растопленный кусочек сливочного масла или влейте 1 ч.л растительного. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.

  3. Далее высыпаем на стол немного муки и начинаем руками замешивать упругое тесто.

  4. Раскатываем в большую лепешку и укладываем на противень смазанный растительным жиром и слегка присыпанный мукой. Так как основа довольно тонкая, эта хитрость спасет ее от пригорания и сухости.

  5. В миске соединяем все жидкие ингредиенты до однородной консистенции и измельченный чеснок. Смазываем соусом основу.

  6. Духовку разогреваем.

  7. А в это время помидорки нарезаем кружочками, лук — очень мелко нарезать.

  8. Натереть твердый сыр на крупной терке, моцареллу нарезать кубиками.

  9. Ингредиенты для начинки, все кроме моцареллы и зелени, красиво укладываем на соус. Отправляем противень в духовку на 20 минут.

  10. За 3 минуты до конца приготовления дополняем начинку моцареллой, чтобы она слегка подплавилась.

  11. Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт домашней пиццы с кальмарами и креветками в духовке

Пицца в духовке настолько универсальное блюдо, что с ним всегда можно немного поэкспериментировать. Дополнив классический состав морепродуктами, вкус будет более интересным и изысканным. Комплиментов в таком случае Вам не избежать. Этот рецепт теста для пиццы на дрожжах по Джейми Оливеру. Морепродукты лучше использовать не замороженные, а в маринаде или в масле, это так же поможет ускорить процесс приготовления.

Необходимо:

Для начинки:

  • Креветки мелкие — 150 — 200 гр
  • Кальмары или тушка кальмара — 150-200 гр
  • Вяленые томаты черри — 1-2 шт
  • Сливочный или чесночный соус — 3 ст.л
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр — 100 гр

Для основы:

  • Мука — 400 гр
  • Манная крупа — 70 гр
  • Теплая вода — 270 гр
  • Соль — 1 ч.л
  • Дрожжи — 8 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л

Как приготовить:

  1. Готовим основу. В емкость высыпать все сухие ингредиенты, соединить их в однородную смесь, затем в центре сделать лунку.

  2. Далее вылить в нее оливковое масло и воду и начать смешивать с помощью вилки. Не стоит придавливать или растирать от комочков.

  3. Рабочую поверхность пресыпаем мукой. Начать нужно с небольшого количества. Выкладываем тесто и нежно приминаем руками. Не рекомендуется плотно сжимать и сдавливать. Оно станет тугим.

  4. Формируем в шар, опускаем в пластиковую тарелку, обсыпанную мукой. Вместо крышки используем влажное вафельное полотенце.

  5. Поставить колобок в теплое место примерно на один час.

  6. После раскатываем, но лучше размять ее руками.

  7. Противень застелить пергаментной бумагой, но сначала смазать кусочком масла. Выложить основу, на нее сливочный соус и тертый сыр.

  8. Морепродукты освобождаем от маринада. Их необходимо красиво и равномерно уложить поверх сыра.

  9. Пиццу ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

  10. Достаем, по желанию украшаем кусочками тертого огурца и наслаждаемся!

Простой рецепт овощной пиццы в домашних условиях

Приготовить эластичное тонкое, но при этом простое тесто для пиццы с первого раза довольно трудно, но с этим рецептом итальянской пиццы в домашних условиях, и первая попытка будет успешной. Способ его приготовления базируется на принципе простого дрожжевого теста для пиццы. Оно хорошо пропекается и не размокает во время приготовления, если вы решили использовать большое количество начинки. Зеленью украшают только готовые блюда, ведь подвергая ее запеканию она теряет насыщенный цвет и форму, жухнет.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Маслины — горсть
  • Перец болгарский желтый — 0, 5 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Любая зелень — по вкусу
  • Сыр — 150 — 200 гр

Для томатного соуса:

  • Томаты средние — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль — 0, 5 ч.л
  • Сливочное масло — кусочек размером с половину ч.л
  • Орегано — щепотка

Тесто для пиццы на дрожжах:

  • Вода — 140 гр.
  • Мука — от 250 гр.
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Дрожжи сухие — 25 гр.

Способ приготовления:

  1. В небольшой плоскости сухие дрожжи заливаем указанным количеством теплой воды, не кипятком! Отставляем в сторону на 3-5 минут.

  2. В это время муку просеиваем в большую емкость для замеса теста. Туда же вводим соль и тщательно перемешиваем.

  3. Затем наливаем в эту емкость оливковое масло и переливаем дрожжи, снова тщательно перемешиваем сначала ложкой, очень аккуратно, а затем руками.

  4. Далее пресыпаем большую доску или поверхность стола просеянной мукой. Берем сначала небольшое количество. Выкладываем тесто и начинаем вымешивать, пока не пропадет свойство прилипать к рукам. Муку подсыпаем постепенно. Сильно давить нельзя, иначе оно получится вязким и словно пресным.

  5. Когда оно стало мягким, эластичным и менее влажным, отправляем его в миску и накрываем пищевой пленкой.

  6. Ставим в тепло на 1 — 1,5 часа. Проверить, полностью ли оно поднялось просто. Если вместо маленького колобка, появилась пышное податливое тесто, а объем увеличился примерно в 3 раза — значит все готово.

  7. Пока основа доходит принимаемся за соус и начинку. Готовим соус: помидоры и лук моем, нарезаем кубиками. На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло.

  8. Опускаем в нее овощи и обжариваем на среднем огне с солью и специями примерно 3-4 минуты.

  9. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 2-3 минуты.

  10. Следующий шаг — снять с огня и дает остыть. Тем временем моем перец, томаты и зелень.

  11. Томаты порезать кружочками, перец — соломкой. Если вы взяли петрушку то разделите ее на мелкие листья.

  12. После этого поджарку пюрируем блендером, по желанию можно опустить в пасту измельченный чеснок.

  13. Когда тесто поднялось, разрезаем его на 2 части и снова уминаем для придания эластичности, оставляем на 5 минут.

  14. Духовку разогреваем, подбираем противень и смазываем немного растительным жиром.

  15. Аккуратно раскатываем шар, но лучше размять и придать форму, сделать бортики.

  16. Смазываем соусом, выкладываем томаты и большую часть натертого на мелкой терке сыра, затем перец, маслины, остатки сыра.

  17. Выпекаем домашнюю пиццу 30 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Сладкая пицца в духовке. Рецепт с бананом и консервированными ананасами

Как мы знаем рецептов приготовления домашней пиццы с фотографиями множество и в половине из них можно найти подобную фразу — “Начинка может быть любой”. В самом деле, ингредиенты могут быть разнообразны, ведь этот знаменитый вкусный шедевр не только основное, но и десертное блюдо, о чем мы часто забываем. Это быстрое тесто для пиццы на дрожжах очень вкусное. Почему бы не приготовить эту манящую соблазнительными ароматами выпечку к чашечке свежесваренного  кофе? Самое главное от такое десерта с фруктами дети не откажутся, а в яблочный сезон рецепт придется, как нельзя кстати. Особенно вкусна эта сладкая выпечка с кусочками свежей клубники или груши. Готовое блюдо можно полит карамелью, фруктовым сиропом или цветочным медом. 

Ингредиенты рассчитаны на большую порцию:

  • Банан — 1 шт
  • Консервированные ананасы — 200 гр
  • Шоколад — 90 гр.

Для быстрого дрожжевого теста:

  • Мука — 400 гр
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сахар — 1ст.л
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5-8 гр

Способ приготовления:

  1. Сухие ингредиенты для основы соединить в большой емкости. Предварительно муку просеять. В образовавшейся смеси сделайте небольшое углубление.

  2. Теплую воду смешиваем с растительным маслом, отлично, если оно будет оливковым. И медленно вливаем жидкость в углубление, постепенно перемешивая с мукой. Масса получится неоднородной.

  3. На стол или большую доску насыпьте муку, опустите на нее получившееся тесто. Плавно вымешивайте до однородного состояния. Идеальное тесто для пиццы — эластичное, упругое, нежное. Муки, что вы добавляете не должно быть много, иначе оно получится тугим.

  4. Возвращаем его обратно в емкость, накрыаем пленкой. Дать постоять час в теплом месте. А чтобы не прилипало к форме, совсем чуть-чуть смажьте ее с помощью кисточки оливковым маслом.

  5. Обомните готовую основу и сформируйте в большой круглый пласт. Сильно придавливать не нужно, пусть будет немного пышным. Сделайте на нем небольшие бортики.

  6. Разогреваем духовку до 200°C.

  7. В это время противень смазываем подсолнечным маслом, опускаем в него лепешку.

  8. Шоколад растапливаем на водяной бане. Для этого ставим на маленький огонь небольшую кастрюльку с водой, а сверху еще одну с шоколадом. Шоколад будет плавиться, а Вам необходимо его перемешивать.

  9. На основу выкладываем большее количество шоколадного соуса, размазываем.

  10. Банан нарезать пластинами и опустить на шоколад. Помните, начинки не должно быть слишком много, она утяжеляет и не дает подняться и пропечься основе.

  11. Затем ставим нашу аппетитную домашнюю пиццу в духовку на 25 минут.

  12. Готовое блюдо дополняем кусочками консервированного ананаса и шоколадом. Дети придут в восторг!

Рецепт быстрой пиццы на сковороде за 10 минут

Приготовить вкусную пиццу быстро — это не сложно. Достаточно подобрать подходящий рецепт. Основа на дрожжах и запекание в духовке требуют много времени. Пицца на сковороде — это не только быстро, но и вкусно. Это вполне подходящий вариант для тех, кто и в будни готов радовать себя и родных любимыми вкусностями. В предыдущих рецептах не раз упоминалось о том, как важно не переборщить с начинкой. В случае с пиццей на сковороде этому правилу необходимо следовать в обязательном порядке. За ограниченное количество времени(10 минут) тесто должно подняться и правильно приготовиться. Перегруз продуктов создает огромный пресс. Поэтому овощами или салями, и любой другой начинкой украшаем уже готовую основу.  

Для приготовления быстрой пиццы необходимо:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2 граненных стакана.
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л (погасить уксусом)
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Руккола — пара веточек
  • Маслины — 5-6 шт

Способ приготовления:

  1. Миксером перемешиваем яйца с солью, а затем сметану. Поэтапно вводим в смесь муку, продолжая взбивать, в середине процесса добавьте соду.

  2. Когда будите насыпать последние порции муки, уберите миксер и смешивайте с помощью ложки.

  3. Выберите подходящую под объем массы сковороду, поставьте на огонь, добавьте подсолнечное масло.

  4. Распределяем по поверхности разогретой сковороды тесто, оно не получится плотным комком.

  5. Затем ложкой разравниваем соус, посыпаем тертым сыром.

  6. Далее переключаем на минимальный огонь, накрываем крышкой, оставляем на 7-8 минут. Пицца на сковороде почти готова!  

  7. Моем томаты и зелень. Все овощи нарезаем, зелень рвем руками.

  8. Достаем пиццу, перекладываем на тарелку, украшаем свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Как приготовить пиццу в домашних условиях (видео)

    Как приготовить пиццу © Shutterstock

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как приготовить пиццу в домашних условиях без лишних хлопот.

Пицца — замечательное блюдо для быстрого перекуса, неожиданных гостей и просто, чтобы разнообразить твое меню.

Многие хозяйки, боясь лишних хлопот, предпочитают не возиться с этим блюдом самостоятельно, а заказать в пиццерии. Однако, если ты узнаешь, что приготовить пиццу в домашних условиях не составляет никакого труда, то наверняка подружишься с этим итальянским блюдом и порадуешь себя и своих гостей изысканным вкусом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как приготовить пиццу — ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 70 г молока,
  • щепотка сахара,
  • щепотка соли,
  • приправа «Сухие итальянские травы»,

для начинки:

  • 50 г салями (или другой колбасы),
  • 30 г маслин,
  • 30 г маринованных шампиньонов,
  • 70 г твердого сыра,
  • 3 небольших помидора,
  • зелень,
  • 1 ч. ложка кетчупа.

Как приготовить пиццу:

  1. В теплом молоке размешай дрожжи и сахар и оставь в теплом месте на 10-15 минут.
  2. Когда появятся пузырьки, вылей опару в просеянную муку и туда же добавь яйцо. Посоли, добавь специи и вымеси тесто до однородности.
  3. Раскатай тесто в круг по размеру формы.
  4. Выложи тесто в смазанную жиром форму или противень. Чтобы края пиццы были красивыми, защипни их вовнутрь.
  5. Приготовь начинку. Порежь толстыми полосками салями, маслины и грибы разрежь пополам, помидоры нарежь кружочками, измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  6. Смажь тесто кетчупом. Сверху в произвольном порядке выкладывай все ингредиенты, кроме сыра и зелени.
  7. Отправь пиццу в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 15-20 минут, чтобы приготовилось тесто — края пиццы должны немного подрумяниться.
  8. Достань пиццу, посыпь ее зеленью, тертым сыром и снова поставь в духовку на 5-10 минут.

Пицца готова. Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Приготовление пиццы в домашних условиях. Пицца: рецепт :: SYL.ru

Приготовление пиццы в домашних условиях – не такой сложный процесс, как думают некоторые начинающие кулинары. Домашняя выпечка ничуть не уступает ресторанной при условии, что вы знаете некоторые секреты ее приготовления. В этой статье мы опишем приготовление теста для пиццы, расскажем о различных начинках и способах приготовления. Создание ароматного блюда с хрустящей корочкой потребует минимального набора продуктов и не займет у вас много времени.

Приготовление теста для пиццы

Как известно, наши мамы и бабушки готовят это блюдо на толстом слое дрожжевого теста. Они объясняют это обстоятельство тем, что так получается вкуснее и сытнее. Кому-то такой подход очень даже нравится, но мы предлагаем вам сделать классический вариант основы для пиццы. Бездрожжевое тесто для пиццы готовится следующим образом:

  1. Разбейте два яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком.
  2. Добавьте чайную ложку оливкового масла и 150 мл молока или воды.
  3. Просейте муку (два стакана) через сито и постепенно введите ее в яичную смесь. Посолите.
  4. Тесто должно замешиваться руками достаточно долго – не менее десяти минут. После этого закрываем его пленкой и оставляем на какое-то время «отдохнуть».

Когда придет время готовить пиццу, вы сможете раскатать тонкую и нежную основу.

Соус

Приготовление пиццы в домашних условиях позволяет экспериментировать с различными соусами и заправками. Мы призываем вас не останавливаться на привычном майонезе или кетчупе, который вы привыкли покупать в соседнем супермаркете. Для начала попробуйте приготовить популярный томатный соус, который сочетается практически со всеми начинками:

  1. Спелые помидоры (один килограмм) надрежьте ножом, удалите плодоножку и опустите в кипяток на несколько секунд. Затем достаньте их из воды с помощью шумовки и снимите кожицу.
  2. Одну луковицу и три зубчика чеснока нужно почистить, произвольно измельчить и слегка обжарить на сковороде с добавлением томатной пасты.
  3. В чашу блендера поместите томаты, чеснок, лук, листочки свежего базилика и орегано, посолите, поперчите.
  4. Смешайте продукты до однородной массы.

Ароматный томатный соус готов. Осталось намазать его на основу для пиццы и положить сверху начинку.

Начинки

Пицца (рецепт приготовления) может быть любой. Кто-то предпочитает использовать для начинки продукты, которые остались в холодильнике от прошлого обеда, а кто-то руководствуется только проверенными рецептами. При желании вы можете начать с самого простого варианта. Например, «Маргарита» готовится только из сыра, орегано, базилика и томатов. Но если вы добавите к данному набору продуктов филе морской рыбы, то получите «Неаполитано». Большой и дружной компании придется по душе пицца с копченостями, мясом или грибами, а дети высоко оценят угощение с начинкой из фруктового ассорти. Таким образом, приготовление пиццы в домашних условиях может превратиться в увлекательный и вкусный эксперимент, который понравится вашей семье. Далее мы расскажем о том, как приготовить самые популярные варианты итальянской выпечки.

Пицца. Рецепт приготовления «Пепперони»

Оригинальный итальянский рецепт данной пиццы включает в себя особый сорт колбасы, которая напоминает салями. В условиях российской действительности редко кто может найти настоящую пепперони, поэтому мы предлагаем заменить ее острыми копчеными колбасками из мяса. Как приготовить:

  1. Сделайте соус по рецепту, описанному выше.
  2. Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую до состояния тонкого блина.
  3. Каждую основу намажьте ровным слоем томатного соуса с базиликом и чесноком.
  4. Затем посыпаем будущую пиццу тертой моцареллой и выкладываем сверку кружочки колбасы.

Способ приготовления пиццы – выпекание в духовке. Причем готовится она очень быстро, примерно пять или семь минут и сразу подается к столу.

Пицца на сковороде

Большинство людей обычно относится с недоверием к данному виду пиццы, отдавая предпочтение традиционным способам выпекания. Однако приготовление пиццы в духовке занимает времени больше, чем хотелось бы некоторым хозяйкам. Поэтому мы расскажем более подробно о данном виде выпечки.

  1. Для теста смешайте четыре столовых ложки сметаны, два яйца, соль и девять ложек просеянной муки.
  2. Продукты нужно как следует перемешать и вылить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Для начинки вы можете использовать любые продукты. Например, соленые огурцы, оливки, перец, колбасу, грибы и так далее.
  4. Залейте начинку майонезом домашнего приготовления (достаточно четырех ложек) и посыпьте ее сыром.

Сковороду нужно закрыть крышкой и запекать пиццу до полной готовности. Готовый продукт будет напоминать традиционную лепешку с начинкой лишь с большой натяжкой. На вкус такая пицца больше похожа на омлет с сыром, но зато среди ее преимуществ – скорость приготовления.

Грибная пицца

Это одно из самых популярных блюд среди взрослых и детей. Приготовление пиццы в домашних условиях трудно представить без сочетания различных начинок и лесных грибов (или шампиньонов). Существует множество грибных начинок, но мы предлагаем вам попробовать вариант, придуманный американскими поварами:

  1. Для теста нужно смешать дрожжи (15 граммов) с молоком (половиной стакана) и оставить на некоторое время. В отдельной посуде смешайте 200 граммов муки, соль и две ложки растительного масла. Смешайте все продукты вместе и оставьте тесто в тепле на один час.
  2. Лесные грибы нужно почистить и отварить в подсоленной воде. После этого их нужно измельчить, обжарить в растительном масле и смешать с тертым сыром (100 граммов).
  3. Чтобы приготовить оригинальный соус, нужно взбить венчиком два яйца, перемешать с лимонным соком (одна ложка) и водой (половина стакана). Затем добавьте соль, перец и измельченную зелень. Тщательно перемешайте указанные продукты.
  4. Чтобы получилась настоящая американская пицца, раскатайте тесто, выложите на него ровным слоем грибы, залейте соусом и выпекайте в духовке до готовности.

Несмотря на минимум продуктов, используемых для начинки, пицца получается очень вкусной. Чтобы усилить этот эффект, постарайтесь взять грибы разных сортов.

www.syl.ru

Как правильно приготовить пиццу в домашних условиях

Никто не знает, в какой момент популярность пиццы перешагнула пределы Италии. Но в самой Италии её знают испокон веков. Изначально она просто представляла собой толстую лепёшку из теста, политую томатным соусом. Но в наши дни – это уже тонкий пирог из дрожжевого теста с начинкой. Совсем недавно, в Италии был установлен знак, подтверждающий высокий уровень качества пиццы – D.O.C. Такой знак присваивается только тем блюдам, в которых тесто раскатано не скалкой и не машинным способом, а руками. В этом и состоит самый главный секрет настоящей пиццы.

Как приготовить тесто для пиццы

Рецепт безопарного дрожжевого теста:


  • мука 4-5 стаканов
  • сахар 1,5 столовой ложки
  • маргарин или оливковое нерафинированное масло – 3—4 ст. ложки
  • 1 яйцо
  • дрожжи 20 гр
  • соль -1/2 ч. ложки
  • один стакан подогретого молока или воды

Для приготовления теста для пиццы, наливаем теплое молоко или воду с температурой около 30 градусов в эмалированную посуду и затем добавляем дрожжи. После закладываем сахар, яйцо, соль, просеянную муку и замешиваем 5 – 8 минут, до консистенции однородного, не очень крутого теста. После этого добавляем тёплое оливковое масло, перемешиваем, закрываем неплотно крышкой и оставляем. Примерно через 2 часа, тесто поднимется, после чего его следует обмять. А через 40 – 50 минут тесто начнёт опадать, его нужно ещё раз обмять и выложить на стол для разделки, предварительно посыпав мукой. 

Ингредиенты теста для пиццы по — разному влияют на качество:


  1. Если воды много – пицца будет расплывчатой и приплюснутой
  2. Если воды мало – пицца будет жесткой
  3. При замене воды молоком – улучшится вкус, и будет красивый внешний вид
  4. При увеличении количества масла – корж будет рассыпчатым, и дольше не черствеет

Как приготовить пиццу без теста

Прелесть приготовления пиццы, состоит в возможности экспериментировать на любом этапе ее приготовления. К примеру, можно приготовить пиццу, в которой вместо теста используется картофель. Время приготовления такой пиццы составит всего 10 – 20 минут. Рецепт приготовления рассчитан на  4 человека.

На четыре порции нам необходимо:


  1. Два больших картофеля
  2. 4 чайные ложки соли
  3. ¾ стакана сыра моцарелла
  4. ¼ чашки соуса маринера
  5. 8 – 10 ломтиков пепперони
  6. 8 листиков базилика

Нарезаем картофель тонкими полосками. Эти полоски будут использоваться в качестве корочек. Чтобы получить хрустящую корочку, необходимо использовать чугунную сковороду с толстым дном. Наливаем в неё 3-4 столовых ложек нерафинированного оливкового масла. Нагреваем сковороду до появления дымка и равномерно выкладываем картофель. Через 5 минут, картофель нужно посолить и посыпьте его тёртым сыром моцарелла, распределив его по всей площади сковороды. Затем, не дожидаясь, пока сыр расплавиться, намазываем его соусом маринера и помещаем ломтики пепперони. Когда корочка снизу станет золотистого цвета — пицца готова. Также можно добавить для вкуса 5-6 штук свежего базилика за 2-3 минуты до того, как снять пиццу с огня. Когда корочка снизу будет золотисто-коричневого цвета — пицца станет готова.

Как правильно приготовить пиццу в домашних условиях

Классическая итальянская пицца готовиться в специальной печи на дровах и при температуре более 400 градусов. Конечно, повторить этот технологический процесс в современных квартирах довольно сложно. Но приготовить классическое тонкое тесто для пиццы можно. Сами итальянцы для приготовления такого теста используют особый сорт муки. При ее производстве используют внутреннюю часть зерна, которая характеризуется низким показателем клейковины. При этом пакеты с такой мукой маркируют знаком 00 (два нуля).

 Необходимые ингредиенты:


  •  250 г муки
  •  Нерафинированное оливковое масло
  •  100 гр подогретой воды высокого качества
  •  15 г свежих дрожжей (не сухих, но обязательно свежих!)
  •  соль

Для начала готовим опару. Растворяем в небольшом объёме воды дрожжи, а затем добавляем 50 грамм муки, немного воды и тщательно перемешиваем. В результате получается жидкая масса, которую нужно оставить на 20 минут. После, высыпаем на стол муку и перемешиваем её с солью. Делаем в середине ямку и вливаем в неё опару. Энергичными движениями замешиваем тесто, добавляя постепенно муку. В результате наших действий тесто получится эластичным, мягким и влажным. Затем из него формируем два колобка и даём настояться до тех пор, пока объём не увеличиться в два раза (это займет около двух часов). Существует секрет раскатывания теста, поскольку формировать диск, раскатывая тесто скалкой или бутылкой нельзя. Его просто нужно растягивать и подбрасывать. Хоть без опыта это сделать сложно, другого метода нет. Итальянцы так делают для того, чтобы тесто наполнилось воздухом и хорошо пропекалось.

Как приготовить пиццу в духовке

Чтобы приготовить пиццу в духовке, необходимо использовать дрожжевое тесто. Расслойка должна занимать 40-60 минут. Помимо этого тесто должно опадать 2 раза перед выкладыванием в форму. Существует два способа выпекания пиццы в духовке – в сковороде и на противне. Но для духовки не подходит тонкая сковорода, ее толщина дна должна быть не менее 2 мм. Противень же нужно смазать растительным маслом. Корж пиццы не обязательно раскатывать, достаточно просто разровнять руками по всей поверхности блюда, чтобы края немного свисали наружу. Перед тем, как  запекать, нужно ещё раз выстоять около 7 минут. Если планируете, печь пиццу в сковороде, нужно смазать дно и края растительным маслом и посыпьте манкой – чтобы испечённая пицца легко вынималась из сковороды. Выкладываем тесто на сковороду, оставляем его на 10-15 минут, а затем отправляем в духовку. Обычно пиццу в духовке запекают в два этапа. В первую очередь ставят тесто и запекают до полуготовности, когда оно внутри сырое, а сверху тонкая корочка. Затем, достаем его из духовки, выкладываем начинку и запекаем до полной готовности. Среднее время выпечки занимает от 30 до 50 минут.

Как быстро приготовить пиццу

Чтобы быстро приготовить пиццу, необходимо использовать рецепт пиццы на тонко раскатанном тесте, при этом тесто можно купить готовое.

Ингредиенты:


  • тонкие основы для приготовления пиццы
  • 100 гр жирной сметаны или жирного майонеза
  • 300 гр копчёной или полу — копчёной колбасы
  • 300 гр свинины отварной
  • 300гр твёрдого сыра
  • 300гр шампиньонов
  • Зелень
  • Нерафинированное оливковое масло
  • Соль
  • Соус

Порезать некрупно и обжарить до готовности грибы. Отварное мясо и колбасу нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Полить соусом выпеченную основу, заполненную сеткой или кругами. Затем полить основу майонезом или сметаной так, чтобы полосы, не занятые соусом, были заполнены. Получится так, что основа, на которую будет выкладываться начинка, будет смазана или соусом, или майонезом (сметаной). Выложить на подготовленную основу в шахматном порядке мясо и колбасу. Сверху насыпать тонким слоем грибы и зелень. Посолить по вкусу. После этого нарезать сыр тонкой соломкой и посыпать всю поверхность пиццы. Отправляем все это в микроволновую печь на мощность 75% и включаем таймер на 5 минут. Можно украсить готовую пиццу рубленой зеленью.

Как приготовить пиццу в микроволновке

Приготовить пиццу в микроволновой печи, нисколько не сложнее, чем в духовке. Но времени для этого понадобится гораздо меньше. Кстати, в микроволновой печи тесто пропекается даже лучше, чем в духовке.  Получается оно пушистым и имеет нежный вкус. Также положительным моментом является то, что ингредиенты пиццы не подгорают при готовке. Но для приготовления пиццы в данном случае, тесто должно быть немного жидким, и с небольшим количеством дрожжей. Также перед тем, как отправлять пиццу в микроволновую печь, нужно поставить в печь стакан с водой и слегка разогреть её.

Ингредиенты для теста:


  • 1,5 стакана муки
  • 100 гр маргарина
  • 0,5 стакана воды
  • 1 стол ложка сахара
  • соль по вкусу

Ингредиенты для начинки:


  • томатный соус
  • чёрный молотый перец
  • красный молотый перец
  • 200 г твёрдого сыра

Натираем на мелкой тёрке маргарин, после чего этот маргарин вручную перетираем с мукой. Затем, в ёмкость с охлаждённой водой необходимо засыпать сахар, приготовленную мучную смесь и соль для приготовления теста. Помещаем замешанное тесто в холодильник, и оставляем его там на тридцать минут, после чего разделяем на две половины и раскатываем. Снова складываем оба слоя вместе, месим несколько минут, разделяем на 2 куска и раскатываем. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз. И в последний раз раскатываем готовый корж до нужной толщины. После приготовления теста, его запекаем в микроволновой печи в течение 5-8 минут при установленной мощности в 800 Вт. Смешиваем приготовленный томатный соус с красным и чёрным перцем и поливаем им пиццу, сверху посыпаем тёртым сыром. После этого отправляем пиццу запекаться в печь 1-1,5 минуты при той же мощности (800 Вт).

Как приготовить пиццу из слоеного теста

Этот рецепт прекрасен быстротой своего приготовления, поскольку не нужно замешивать тесто. Его надо купить готовым.

Ингредиенты:


  • Готовое замороженное слоёное тесто
  • 5 луковиц
  • 3-4 дольки свежего чеснока
  • Кетчуп
  • Копчёная или полукопчёная колбаса
  • Твёрдый сыр
  • Зелень

Приготовление:


  1. Использовать можно как дрожжевое, так и не дрожжевое слоёное тесто. Необходимо отделить друг от друга и разморозить пласты, причем лучше при комнатной температуре;
  2. Нарезать мелко почищенный лук и чеснок. Поставить на огонь сковороду, насыпать на нее немного соли, чтобы не брызгало масло, налить растительное масло и обжаривать до золотистой корочки. После остужаем и, добавив нужное количество кетчупа, перемешиваем. Такая смесь станет прослойкой между коржом и начинкой, а также ее должно хватить для поливки сверху пиццы;
  3. Для готовки начинки, можно выложить на запеченный корж нарезанную колбасу, а сверху посыпать тёртым сыром. Можно также добавить любые ингредиенты, которые найдете в своем холодильнике, поскольку в пицце все будет вкусно;
  4. Существует еще один секрет, тесто нужно раскатывать только в одну сторону!
  5. Смазать каждый корж смесью из кетчупа с луком, и выложить начинку равномерно на каждый слой, а сверху посыпать тёртым сыром;
  6. Прогрев духовку до 180 градусов, поставить в неё пиццу. Через 2-3 минуты после того, как сыр расплавится —  пицца готова!

Как сделать пиццу без дрожжей

Некоторые учёные утверждают, что хлебопекарные дрожжи не очень полезны для человека. Ведь они не погибают при термообработке, а в кишечнике подавляют полезную микрофлору, которая отвечает за иммунитет. Поэтому предлагаем рецепт пиццы без дрожжей. А для большей пользы,  добавим ржаную муку.

Ингредиенты для теста:


  • 1,5 стакана цельной пшеничной муки
  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли

Для мягкого теста необходимо воду заменить кефиром и добавить щепотку соли.

Ингредиенты для начинки:


  • помидоры 3-4 шт.
  • лук репчатый 1 небольшая головка
  • маслины без косточек 300 гр
  • сладкий болгарский перец 1-2 шт.
  • сыр не сычужный 300 г

Для приготовления теста, перемешиваем ржаную и пшеничную муку, и добавляем соль. Для приготовления мягкого теста, в кефир нужно положить щепотку соды, перемешать и дать настояться пять минут. Таким образом, в кефире появится большое количество пузырьков воздуха, и они придадут тесту мягкость. Затем нужно влить кефир или воду в мучную смесь. Затем, нужно месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого нужно сформировать из теста колобок и после раскатать его в тонкий пласт. Поместить тесто на противень и выпекать 15 минут. Для приготовления начинки, нужно нарезать все ингредиенты: помидоры, маслины, болгарский перец и репчатый лук. Лук и маслины нужно перемешать, посолит и добавить специи. После выпекания коржа, выложить на него помидоры, посыпать смесью из лука и маслин, а сверху уложить болгарский перец и затем все посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 10 мин.   

Как сделать пиццу на сковородке

Для приготовления пиццы на сковороде, в первую очередь нужно прогреть сковороду до необходимой температуры, после чего нужно налить растительное масло и раскалить. Выкладываем тесто, и, поджарив его с одной стороны, переворачиваем и поджариваем другую сторону. Если готовить пиццу под крышкой, процесс выпекания займёт ещё меньше времени. В этом случае нужно сковороду смазать большим количеством масла, выложить тесто и начинку и готовить, убавив огонь. Тесто готовится быстро, а начинку, соответственно, готовим заранее. При этом она должна быть достаточно густой, чтобы предотвратить растекание. Самым оптимальным вариантом является приготовление, при котором на нижнем слое помещаем мясо, рыбу или сушёные овощи, а на верхнем слое могут быть мягкие или сырые продукты.

www.1000-sovetov.pp.ua

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*