Тушеная говядина с овощами, сельдереем и специями. Гарантированный результат
Вступление
Тушеная говядина — блюдо полученное при длительной термообработке мяса с овощами и специями. Процесс термической кулинарной обработки, именуемый тушение, подразумевает нагревание продукта в малом количестве жидкости, или вообще без жидкости. В последнем случае считается, что тушение в собственном соку. отдельная категория рецептов тушеной говядины — мясо в вине.
При тушении добавляются специи, жир, и, как правило, продукты предварительно обжариваются. Процесс консервирования — длительного сохранения, тушеных блюд, важен, но требует дополнительных действий. Например, стерилизации банок в автоклаве.
С тех пор, как в XIX веке во Франции изобрели тушенку, она уже успела стать неимоверно популярной и востребованной. Готовый продукт, не требующий дополнительной обработки. Тушенкой кормили армии всех войн прошлого века. Тушенка входит в паек солдат, путешественников и даже просто ленивых людей, не желающих готовить еду. Чего уж проще — отварить макароны и смешать с тушенкой?
Консервированное тушеное мясо, в обиходе — тушенка (тушОнка), один из самых лучших и востребованных мясных готовых продуктов. Весьма длительные сроки хранения таких консервов, делают тушенку стратегически важным продуктом. Вспоминаю армейские пайки, с большими жестяными банками тушенки, в слое солидола. Шутки шутками, а ведь было вкусно, особенно если есть свежий хлеб.
Кроме того, тушение — прекрасный способ сделать жесткие продукты, как например говядина, мягкими. При тушении мясо, вернее белок мяса, разрушается, и мясо становится мягким, даже нежным. Обычной жаркой или варкой достичь такого эффекта практически невозможно.
Для приготовления тушеного мяса, в частности говядины, не обязательно брать вырезку или нежную телятину. Процесс тушения способен сделать мягкой даже самую жесткую говядину. Кстати, если кто не знает, слово говядина с древнерусского означает «крупная скотина», говядо или говеждо.
Тушеная говядина готовится долго. Нужно время, гораздо больше, чем для приготовления тушеной курицы или свинины. Я даже больше скажу — чем дольше готовится тушеная говядина, тем будет вкуснее.
Говядина тушеная с подливкой на сковороде
Тушение — верный способ приготовить нежное и сочное блюдо даже из замороженного мяса. Говядина, тушеная на сковороде с луком — тому отличное подтверждение. Сегодня речь о том, как потушить говядину на сковороде с луком в ароматной подливке.
Перед тем, как готовить тушеную говядину, определимся с подходящей частью. Для тушения подходят: кострец, огузок, грудинка, лопатка. Я в последнее время для этой цели чаще всего покупаю лопатку. Мясо это не самое дорогое, но многофункциональное :). Часть мякоти с костью я использую для прозрачного говяжьего бульона или для борща, а оставшуюся мякоть тушу.
Тушеная говядина кусочками в подливе превосходно сочетается практически с любым гарниром.
Итак, как вкусно приготовить тушеную говядину на сковороде.
Мякоть говядины | 800 грамм-1 кг |
Лук | 500 грамм (3 головки) |
Чеснок | 3 средних зубчика |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Паприка (по желанию) | 1 чайная ложка с горкой |
Томат (томатная паста) | 3 ст.ложки (1 ст.ложка) |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 штука |
Вода | 500 мл |
Говядина тушеная с подливкой на сковороде рецепт
Кусок говядины очищаем ножом, удаляем верхнюю плеву. Прожилки внутри куска оставляем, ведь при тушении они размягчатся, и кусочки мяса получатся нежнейшими. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см.
Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.
В глубокую широкую сковороду или кастрюлю-жаровню (можно использовать и чугунный казан), наливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха. Нагреваем масло и выкладываем кусочки говядины. При постоянном помешивании обжариваем их со всех сторон.
Добавляем лук с чесноком и, помешивая, готовим на сильном огне ещё 2-3 минуты.
Теперь вливаем 2,5 стакана кипятка, добавляем паприку, лавровый лист и томат. Я положила домашний томат и дополнительно отправила в сковороду нарезанный мелкими кубиками болгарский перчик из томата. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до самого минимума и тушим в течение 2 часов.
За это время лук полностью «растворится» в подливе и она станет необходимой консистенции даже без использования загустителей в виде муки. За пять минут до готовности мясо солим и перчим, после отключения нагрева даём мясу постоять под закрытой крышкой 10-15 минут.
Как долго тушить говядину зависит от качества мяса. Если через 2 часа мясо кажется вам жестковатым, подержите на огне ещё полчаса-час. Но в этом случае придётся добавить в сковороду ещё немного кипятка.
Вот и все о том, как вкусно потушить мясо говядины. Надеюсь, результат вас порадует! Приятного аппетита!
Как тушить говядину правильно: даем 5 важных советов
Тушеная говядина получится вкусной, сытной и полезной, если следовать нескольким правилам. Выберите качественное мясо, подготовьте его, выберите подходящую посуду и рассчитайте время. Звучит сложно? На самом деле все просто. Мы расскажем, как тушить говядину правильно!
Как тушить говядину правильно: советы профессиональных поваров
В том, чтобы правильно потушить говядину нет ничего сложного, если знать кулинарные азы. Начнем с того, какую говядину лучше всего тушить. Тут важны два аспекта: возраст животного и часть туши.
«Старое» мясо имеет ярко-красный цвет, мясо молодых животных – розово-красное, а телятину часто путают со свининой, поскольку у нее нежно-розовый цвет. Для тушения лучше брать мясо взрослого животного, не менее 3-х лет. В нем есть жировая прослойка, обеспечивающая сочность блюду. А еще такое мясо гораздо вкуснее, поскольку имеет более насыщенный вкус. Телятина подходит для приготовления нежных блюд французской кухни. Из нее получаются вкусные отбивные в панировке.
Лучшие части говядины для тушения – грудинка, лопатка, огузок, кострец, рулька или стейк Оссобуко. В них содержится много соединительной ткани и пленок, но именно они делают подливку наваристой и ароматной. Мякоть из шеи, лопатки и грудинки следует нарезать средними кусочками. Тушить их нужно не менее часа в густом соусе.
Верхняя часть голяшки (кострец и огузок) тушится дольше – минимум 1,5 часа. Если нарезать филе тонкими полосками поперек волокон – получится восхитительный бефстроганов из говядины в подливке.
Если нужно потушить говядину по-быстрому, берите мякоть из шеи и поясничной части. Присмотритесь к мясу Чак ай ролл – в нем есть жировая прослойка и нежное мясо. Из этого отруба готовят вкусные стейки Чак ролл.
Перед тем, как тушить говядину, ее нужно тщательно зачистить и нарезать кусочками. Затем слегка обжарить и потушить со специями, овощами в бульоне или вине. Сколько тушить говядину зависит от жесткости мяса.
Мясо взрослого животного тушится долго – от 2 до 3-х часов на медленном огне. Мясо молодых бычков и коров тушится минимум час, но в среднем – 1,5 часа. А для нежной телятины достаточно от 40 минут до часа.
Как тушить говядину в кастрюле
Рекомендуем выбрать толстодонную и тяжелую кастрюлю. Посуда должна хорошо разогреваться и равномерно распределять тепло. В тонких кастрюлях мясо может пригорать. К тому же чугунный котелок можно отправить в духовку, где мясо может томиться часами. Купить чугунный котелок с доставкой можно на сайте компании T-Bone.
Если вы решили потушить мясо в сковороде, выбирайте толстодонную сковороду. Желательно чугунную – в ней мясо получается мягким и нежным, поскольку чугун лучше и равномернее распределяет тепло. К моменту жарки сковорода должна быть хорошо разогретой: чем быстрее мясные кусочки покроются корочкой, тем сочнее они получатся.
Важно не только выбрать правильную сковороду для тушения, но и подготовить мясо для жарки. Сначала снимите все пленки и жилы – говядина приготовится быстрее и будет мягче. Просушите поверхность мяса. Если на нем останутся капельки влаги, мясо не будет жариться. Вместо этого оно начнет тушиться «в собственном соку».
Правильно нарежьте говядину. Делайте это, двигаясь поперек мышечных волокон. Не нарезайте мясные кусочки слишком мелко – на сковороде они потеряют все соки и блюдо получится сухим и безвкусным. Нарезайте говядину кусочками среднего размера. Для экономии времени советуем купить мясо биф кебаб – выдержанная говядина Рибай и Стриплойн, зачищенная от пленок и жил.
Перед тем, как тушить говядину на сковороде, нагрейте сковородку на среднем огне. Подготовьте мясо. Если его много, разделите его приблизительно одинаковыми партиями. Если начать жарить все мясо за раз, корочки вам не добиться. Жарьте мясо, давая каждому кусочку подрумяниться со всех сторон. И не спешите его солить – соль вытягивает влагу. Вспомните, как готовится стейк из говядины на сковороде.
Обжаренные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает остатки масла. Накрывайте мясо колпаком из фольги, чтобы оно не остывало
Как правильно тушить говядину, чтобы она была мягкой? Самый простой способ – добавить жидкость, пряности и уменьшить огонь. Запаситесь терпением: чем дольше мясо будет томиться, тем мягче и нежнее получится.
Вкусная тушеная говядина в подливке получается из смеси муки, бульона, обжаренного лука и сливок. Узнайте, как приготовить мясо в сливочном соусе здесь.
Еще один способ, как тушить говядину правильно, чтобы она получилась сочной – делать это в томатном соусе. Используйте томатную пасту, измельченные в блендере томаты в собственном соку или свежие помидоры. Томатный сок имеет размягчающие свойства, поэтому, если вам предстоит долго тушить жесткое мясо говядины, остановитесь на этом рецепте. Как приготовить говядину в томатном соусе, мы подробно рассказали здесь.
Совет от Академии T-Bone: мышечные волокна хорошо размягчаются луковым соком. Добавьте лук к обжаренной говядине и потушите со специями в небольшом количестве бульона.
Сколько тушить говядину на сковороде зависит от конкретного рецепта. В среднем тушение говядины занимает 1,5 часа. Важно следить за уровнем жидкости и периодически помешивать содержимое сковороды. Перед подачей отключите нагрев и дайте блюду настояться под закрытой крышкой 15-20 минут.
Как тушить говядину в мультиварке
Воспользуйтесь режимами, которые есть в вашей мультиварке. Начните с жарки, обжарив мясо с луком и морковью. Готовьте 15-20 минут. Затем добавьте бульона или вина, если хотите приготовить говядину по-бургундски.
Как правильно тушить говядину с картошкой
Тушить гуляш из говядины нужно не менее двух часов при слабом кипении. За 40 минут до конца тушения добавьте крупной нарезанный картофель, приправьте специями: тимьяном, лавровым листом, гвоздикой, черным перцем и солью. По желанию добавьте другие овощи: брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец и другие.
Тушеная говядина получится нежнее, если в самом конце добавить ложку томатной пасты и две ложки жирной сметаны или жирных сливок. Рубленую зелень добавляйте, когда мясо с овощами готово. Когда режим тушения подойдет к концу, оставьте мясо в мультиварке в режиме подогрева и дайте блюду настояться.
Как тушить говядину правильно: даем 5 важных советов
Как потушить говядину, приготовление тушеной говядины
Тушеные мясные блюда из говядины довольно часто используются в каждодневном меню. Разнообразить ваш рацион, используя тушеную говядину, не составит особого труда. Ее можно приготовить в сочетании с любыми овощами, крупами или просто потушить говядину как самостоятельное блюдо.
Чем хороша тушеная говядина
Говядину используют для приготовления вареных, запеченных, жареных и тушеных блюд. Все они по-своему вкусные, но наиболее ароматные и сочные получаются блюда из тушеной говядины.
- Тушеное мясо в отличие от жареного всегда выходит мягким и сочным.
- При тушении не используют большого количества дополнительного жира или растительного масла, как при жарке. Поэтому блюда получаются более легкими и при приготовлении не образуются канцерогенные вещества и транс-жиры.
- Основное преимущество тушеной говядины: мясо полностью сохраняет все питательные вещества, так как варится в собственном соку и пропитывается насыщенным бульоном. При варке питательный бульон сливается и мясо частично теряет свою пищевую ценность.
- В отличие от запеченных блюд, тушеная говядина более нежная и мягкая. Очень хорошо при длительном тушении размягчаются жесткие волокна мяса, что способствует лучшему усвоению продукта.
- Тушение предполагает длительную термическую обработку.
При таком приготовлении полностью уничтожаются паразиты и вредоносные бактерии, которые могли быть в сыром продукте.
К недостаткам тушеной говядины можно отнести длительность приготовления и отсутствие аппетитной корочки. Но и эти небольшие неудобства можно с легкостью исправить. Для сокращения времени приготовления мясо предварительно маринуют или используют специальную кухонную технику, а для придания аппетитного вида блюдо оригинально украшают.
Какими способами можно тушить говядину
Для приготовления мясных тушеных блюд используют различную посуду. Это зависит от рецепта, необходимого результата и способа приготовления.
- На газовой, индукционной и электрической плитах говядину можно тушить в кастрюле, сотейнике, казанке и сковороде.
- Для приготовления тушеной говядины в духовке используют чугунную толстостенную посуду. Это могут быть казаны, сковороды, кастрюли. Также используют керамические или глиняные жаровни и сотейники.
- Для порционной подачи блюда из тушеной говядины можно готовить в керамических горшочках или глиняных формах.
- Также приготовить тушеную говядину можно, используя мультиварку или скороварку.
Плюсы и минусы каждого из способов
Тушение в духовке занимает столько же времени, как и приготовление на плите, но этот метод не требует постоянного контроля. При использовании духовки можно приготовить одно полноценное блюдо или тушить говядину одновременно с гарниром.
Тушение говядины в мультиварке и скороварке подходит для тех, у кого нет возможности уделять много времени приготовлению пищи. Используя эту технику, можно за короткое время приготовить вкусную, мягкую, сочную тушеную говядину. При помощи мультиварки возможно приготовление двух блюд одновременно: тушеного мяса и гарнира из овощей.
Какие блюда можно приготовить путем тушения говядины
Для тушения используют как мясо взрослой особи, так и мякоть молодого теленка. Из тушеной говядины готовят разнообразные блюда:
- Холодные и горячие закуски: зразы, биточки, бефстроганов.
- Мясную подливу.
- Полноценные самостоятельные вторые блюда: азу, чанахи, голубцы, говядина с овощами в горшочках.
Для приготовления тушеной говядины используют практически все части туши. Особенно вкусны тушеные ребрышки, грудинка, лопатка и вырезка.
Вкусный рецепт: тушеная говядина с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- говядина или телятина 350 г,
- картофель 350 г,
- лук 150 г,
- масло растительное 30 г,
- сметана жирная 100 г,
- мука пшеничная 30 г,
- горчица 1 ч.л,
- вода 50 г,
- соль,
- перец,
- лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
- Говядину нарезать небольшими кусочками, отбить, обмазать горчицей, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 2 часа.
- Мясо выложить в кастрюлю, добавить воду и лавровый лист.
- Тушить под накрытой крышкой 20 минут до мягкости. Тушить на полной мощности.
- Картофель нарезать крупным кубиком, лук соломкой.
- Выложить овощи на мясо, добавить масло и тушить 12-15 минут до мягкости овощей. Тушить на сильном огне.
В сметану добавляем муку, соль, перец и тщательно перемешиваем. Заливаем мясо, тушим 10 мин на среднем огне.
Подавать порционно, украсив зеленью.
Видеорецепт: чашушули по-грузински в мультиварке
Приготовить тушеную говядину совсем несложно. Независимо от способа тушения мясо всегда получается нежным и сочным, а блюдо ароматным и аппетитным.
Тушёная капуста с говядиной пошаговый рецепт с фото
Тушёная капуста с говядиной
Ингредиенты
- капуста 1 кг
- говядина 800 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- томатная паста 3-4 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Для этого рецепта следует подбирать говядину без жил, выбирайте самое мягкое мясо – вырезку или надпочечную часть, толстый край.
Приготовление
Для начала, капусту очищаем от верхнего слоя листьев, моем и нарезаем тоненькой соломкой.
Оставляем капусту ждать своего часа и начинаем заниматься овощами. Вот они, ждут нас.
Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь трём на крупной тёрке.
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.
Начинаем работать с мясом. Хорошо его моем, если есть жилы и плёночки, то вырезаем их и нарезаем кусочками. Кусочки делаем не очень крупными, но заметными, чтобы мясо не потерялось среди тушёной капусты.
Разогреваем большую сковороду или вок, наливаем необходимое количество подсолнечного масла, ждём пока оно хорошенько не разогреется и обжариваем мясо до румяности на максимальной мощности. Этим процессом мы запираем сок внутри кусочков и они не должны быть жёсткими. Говядину солим и перемешиваем. Затем, вливаем небольшое количество воды (50-60 мл), убавляем мощность до чуть ниже средней, закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо тушиться 20 минут.
Тем временем на другой сковороде на средней мощности слегка обжариваем лук до золотистого цвета, через пару минут добавляем к нему морковь, обжариваем их вместе несколько минут, затем добавляем помидоры. После этого обжариваем овощи еще пару минут и снимаем их с огня.
Через 20 минут после начала тушения мяса, добавляем к нему нарезанную капусту и перемешиваем.
Тушим ещё 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем обжаренные лук, морковь и помидоры. Солим, добавляем молотый чёрный перец, а также 3-4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшой мощности ещё 25-30 минут. Определяйте готовность на свой вкус – кто-то любит чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кому-то нравится когда она становится совсем мягкой. Когда готовность определена снимаем с огня и даём настояться минут 20. Как видите всё довольно легко и просто.
Тушёную капусту с говядиной можно подавать на стол, украсив тарелку веточками укропа или петрушки. К блюду отлично подойдут сметана и ржаной хлеб. Приятного аппетита!
Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков
Говядина считается одним из самых популярных видов мяса. К тому же она содержит массу питательных веществ, витаминов и минералов. Врачи рекомендуют употреблять говядину 2-3 раза в неделю. Данный продукт благотворно сказывается на нервной системе и памяти. А еще говядина укрепляет мышцы и кости.
Готовить говядину можно по-разному, например, варить или тушить. Вот жарить говядину специалисты не рекомендуют, поскольку есть риск образования в ней канцерогенов, плохо влияющих на наше здоровье.
Кстати, варить говядину тоже не совсем просто, есть нюансы. Например, если вы хотите получить насыщенный бульон, то говядину нужно кидать в холодную воду. А если хотите сохранить наибольшее количество питательных веществ именно в мясе, то мясо нужно класть уже в кипящую воду.
Но я сегодня буду делать тушеную говядину в мультиварке. Готовится она достаточно просто, хоть и не быстро.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Кинза сухая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Вода – примерно 1 литр
Способ приготовления тушеной говядины в мультиварке
Говядину режу небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка, время приготовления 10 минут. Кидаю кусочки говядины в чашу и жарю, помешивая лопаткой.
Во время жарки у меня образуется небольшое количество жидкости и, так называемая, пена, которую обычно снимают при варке мяса.
Поэтому я вынимаю чашу из мультиварки и слегка промываю мясо водой, избавляясь от пены. Всю эту воду сливаю, а в чашу наливаю чистую воду так, чтобы мясо было скрыто. Добавляю все специи и перемешиваю. Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 2,5 часа. Теперь на 2 часа про мясо можно забыть.
За 30 минут до окончания программы я добавляю в чашу мультиварки нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь.
Ее режу пополам и дальше дольками. Овощи я добавляю в самом конце, потому что за 2,5 часа они все разварятся, и будут выглядеть не красиво. А за 30 минут до конца они вполне успевают провариться до нужного состояния, отдать мясу все нужные вкусовые свойства и сохранить эстетический вид.
Когда тушеная говядина готова, аккуратно сливаем лишнюю воду и перекладываем кусочки мяса и овощи на тарелку. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Мясо получается мягким, сочным, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!
Тушеная говядина приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
Тушеная говядина с луком, перцем и помидорами (мясная подливка)
Тушеная говядина с луком, перцем и помидорами (мясная подливка)Подливка из говядины с картошкой
Очень вкусная мясная подливка, которая очень удачно сочетается с гарниром из вареного картофеля или картофельного пюре, с небольшими макаронами (витушками, спиральками, перышками, ракушками и другой мелкой пастой, кроме вермишели, которую лучше добавлять в суп).
Хороша подливка из говядины будет и с вареным или жареным (тушеным) рисом, гречневой кашей и другими вкусными и простыми гарнирами, которые требуют смазки в виде мясной подливки.
В общем, говядина тушатся довольно просто, но вкус у мяса получается великолепным — мягким, сочным и нежным.
Что взять для тушения говядины в подливке
- Говядина (мякоть) — 1 кг;
- Лук репчатый = 2 головки;
- Помидор — 1 штука;
- Сладкий болгарский перец (паприка) — 1 штука;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Душистый молотый перец — 0,5 чайной ложки;
- Сливочное масло — 2 столовых ложки.
Как потушить говядину для подливки
Мясо порезать небольшими кубиками и залить водой так, чтобы она только прикрывала мясо. Туда же добавить мелко нарезанный лук и тушить говядину с луком на среднем огне около 1 часа. Изредка помешивать и, при необходимости доливать воду.
Перец мелко нарезать и натереть помидор на крупной терке (разрезать его пополам и приложить срезом к терке, шкурка останется в руках). Овощи, вместе с лавровым листом, душистым перцем и мелко нарезанным чесноком, добавить в мясо и тушить еще минут 20.
Затем — посолить, попробовать, мягкое ли уже мясо, положить 2 столовых ложки сливочного масла (так подливка будет сочнее) и потушить еще минуты 2.
Особенности приготовления тушеной говядины
Если подливка жидкая
Если вам кажется, что мясная полива жидковата, можно либо тушить ее дальше, пока не выпарится лишняя вода, либо загустить ее крахмалом либо мукой.
1 столовую ложку муки развести третью или четвертинкой стакана холодной воды и, помешивая, влить эту смесь в подливку. Когда все снова закипит, мука заварится и загустит мясную подливку!
Как разогреть подливку, загущенную мукой или крахмалом
Если у вас осталась подливка и на следующий день вы вынули ее ее из холодильника, внутри кастрюли будет натуральный холодец. Разогревать такую схватившуюся подливу в мукой или крахмалом надо с осторожностью — на небольшом огне и постоянно помешивая. Иначе — ваша вкусная подливка из говядины пригорит.
Приятного вам аппетита и вкусной подливки с говядиной и овощами!
Другие рецепты приготовления тушеной говядины
Говядина в сметане (тушеная)
Большое французское рагу из говядины с овощами и грибами
Говядина крупным куском в духовке (Классический ростбиф)
Тушеная картошка с говяжьей грудинкой или говяжьими ребрышками
Говядина на косточке (ребрышки) с луком
Говяжьи ребрышки с лисичками
Говяжьи или телячьи ребрышки в соусе из яблок и лука
Говяжьи ребрышки тушеные со сладким перцем и баклажанами
Ребрышки говяжьи с помидорами и паприкой
Мясо на косточке с чесноком
Лучшее рагу из говядины — Как приготовить рагу из говядины
Говядина тушеная — холодная Essential . Читайте дальше, чтобы получить все горячее от этого невероятно комфортного рагу.
Почему говяжий чак?
Две причины: 1) Это дешево! 2) Чем дольше готовится, тем нежнее становится. Некоторые куски мяса быстрого приготовления (например, вырезка) станут жесткими после того, как они будут кипятиться в течение 30–45 минут. Обратное верно с говяжьим патроном. Если вы обнаружите, что говядина не стала мягкой через 45 минут, продолжайте варить, добавляя при необходимости еще бульона или воды.
Примечание о муке
Некоторые люди сказали нам, что в этом рецепте отсутствует мука. Мы уважительно не согласны. Нет правила, согласно которому тушеное мясо требует загустителя. Фактически, многие рецепты пропускают его, не только наши. 😉 По мере того, как суп закипает, картофель выделяет много крахмала, создавая один из самых бархатистых бульонов, которые мы когда-либо пробовали.
Вино не Совершенно Необходимо
Вино придает рагу насыщенный сложный вкус. Если у вас под рукой нет остатков вина, тушеное мясо будет восхитительным и без него — просто добавьте больше говяжьего бульона! Однако мудрое слово: открытое вино хранится в холодильнике МЕСЯЦЫ. (Для приготовления пищи. Для питья … а, не так уж много.) Так что да, полстакана Пино с сентября подойдет.
Есть еще вина, прожигающие дыру в вашем холодильнике? Сделайте наш торт с красным вином!
Опережающий потенциал
По этому рецепту получаются потрясающие остатки.И да, вы можете сделать это впереди! Готовьте до конца шага 6, затем охладите тушеное мясо до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник в закрывающемся контейнере. Перед подачей разогрейте в большой кастрюле на среднем или медленном огне.
Подходит для морозильной камеры
Это рагу тоже хорошо замораживает! При переносе в герметичные контейнеры не забудьте оставить около 1/2 дюйма до 1 дюйма воздуха над тушеным мясом, чтобы оно могло расшириться при замораживании. Это тушеное мясо может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 1 февраля 2021 года.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 40 минут
2 фунт.тушеное мясо говяжьего чака, нарезанное кубиками
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
2морковь, очищенная и нарезанная кружками
Перец черный свежемолотый
6 c.Бульон из говядины с низким содержанием натрия
1 ст.Вустерширский соус
1 чайная ложкасушеных или свежих листьев тимьяна
1 фунт.молодой картофель, разрезанный пополам
1/4 c.свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, пока не обжарятся со всех сторон, 10 минут, при необходимости работая порциями.Переложить говядину в тарелку.
- В той же кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и варите 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет.
- Добавьте говядину обратно в голландскую духовку, затем добавьте бульон, вино, соус Вустершир, тимьян и лавровый лист.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте тушиться, пока говядина не станет мягкой, от 30 до 45 минут.
- Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
- Удалить лавровый лист. Вмешайте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты. Приправить тушеное мясо по вкусу солью и перцем, затем разлить в сервировочные тарелки и посыпать петрушкой.
Кэт Вирсинг
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рагу из говядины с морковью и картофелем
Это классическое французское тушеное мясо из говядины — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду.Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается насыщенным винным соусом.
Это классическое французское тушеное мясо из говядины, также известное как «Бургиньон из говядины», является идеальной пищей для комфорта. Куски говядины с мраморной отделкой обжаривают в оливковом масле, а затем осторожно тушат с чесноком и луком в винном бульоне. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается густым соусом с глубоким ароматом.
Это займет некоторое время, но я обещаю, что это того стоит.Помимо восхитительности — это мой самый популярный рецепт на все времена — это еда из одного горшка, которая накормит толпу. Вы также можете сделать это на день вперед; на самом деле, вы должны, потому что чем дольше он находится, тем лучше вкус.
то, что вам понадобится для приготовления тушеной говядины с морковью и картофелем
Самое важное — начать с правильного куска мяса. Вы хотите купить жаркое из чака с хорошей мраморной отделкой — это означает, что в нем должно быть много белых прожилок жира.Держитесь подальше от мяса, которое обычно упаковывают как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит постным (я могу гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).
В качестве вина используйте любое красное сухое (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. Д.), Которое недорогое, но достаточно хорошее для питья.
Как приготовить тушеную говядину с морковью и картофелем
Начните с удаления больших кусков жира, до которых легко добраться (например, тот, на который указывает мой нож ниже), но не переусердствуйте с обрезкой , поскольку жир помогает сделать говядину нежной.
Затем обильно приправьте мясо солью и перцем.
Нагрейте немного масла в большой суповой кастрюле и обжарьте мясо порциями.
Этот шаг занимает немного времени, но подрумянивание мяса добавляет тушеному мясу глубину и объем. (Примечание: важно не переполнять сковороду — если вы попытаетесь обжарить все мясо сразу, оно будет готовиться на пару вместо жарки, и у вас не будет такого прекрасного цвета и аромата.)
Удалите мясо и добавьте в сковороду лук, чеснок и бальзамический уксус.Уксус ослабит все коричневые кусочки со дна сковороды и добавит аромат.
Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.
Добавьте говядину обратно в сковороду и присыпьте мукой.
Перемешивайте, пока мука не растворится.
Добавьте вино, бульон, воду, тимьян, лавровый лист и сахар.
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в духовке в течение 2 часов.
Через 2 часа добавьте морковь и картофель.
Вернитесь в духовку и продолжайте готовить в течение одного часа или пока мясо не станет мягким, бульон не загустеет, а морковь и картофель не станут мягкими.
Не стесняйтесь изменять рецепт по своему вкусу. Вы можете оставить картофель и подавать его с яичной лапшой, намазанной маслом, или добавить немного замороженного горошка или обжаренных грибов в самом конце. В любом случае, это успокаивающая еда для холодной ночи.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Рагу из говядины с морковью и картофелем
Это классическое французское тушеное мясо из говядины — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается насыщенным винным соусом.Состав желтый лук, нарезанный кусочками по 1 дюйм
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в середине нижней части должность.
- Обсушите говядину, приправьте солью и перцем. В большой голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не станет мерцающей. Обжаривайте мясо в 3 порции, переворачивая щипцами, примерно по 5 минут на партию; добавляйте на одну столовую ложку масла на каждую порцию. (Чтобы мясо было хорошо обжарено, не переполняйте сковороду и дайте мясу образовать красивую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавить говядину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, переложите в разогретую духовку и тушите 2 часа.
- Выньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель.Накройте крышкой и снова поставьте в духовку еще примерно на час или пока овощи не приготовятся, бульон не загустеет, а мясо не станет мягким. Выловите лавровый лист и выбросьте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо теплым или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до подачи на стол. Это тушеное мясо улучшится по вкусу, если его приготовить хотя бы за 1 день. Разогрейте под крышкой на среднем огне или в духовке при 350 ° F. При желании украсьте свежей петрушкой.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев.Просто откажитесь от картофеля, потому что он плохо замораживается. Если хотите, при разморозке тушеного мяса отварите отдельно немного картофеля и либо добавьте его в тушеное мясо, либо подавайте вместе. Перед подачей разморозьте тушеное мясо в холодильнике в течение 24 часов, а затем снова разогрейте на плите на среднем или слабом огне, пока оно не станет горячим.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 539
- Жиры: 18 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы 32 г
- Сахар: 8 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 54 г
- Натрий: 1189 мг
- Холестерин: 143 мг
Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Лучшее рагу из говядины | Чертовски вкусно
29 февраля, 2020
Уютное, классическое тушеное мясо из говядины с нежной говядиной, морковью, грибами и картофелем.Всем это понравится, особенно в холодные ночи!
Мы только что вернулись из Лос-Анджелеса. Знаете, из-за их идеальной, всегда солнечной погоды, при температуре 70 градусов. Подождите, почему мы снова уехали из Калифорнии?
Нет, но на самом деле, на улице были твердые 20 градусов тепла и грубое возвращение к реальности Чиберии, и Картман отказывался идти как обычно. Но это нормально. Потому что я пришел домой к лучшему рагу из говядины.
Чудесно ароматный, супер-уютный и наполненный множеством вкусностей — нежными кусочками стейка, грибами, картофелем и морковью.Здесь все хорошее, тушенное в этой идеально сытной, густой подливке.
Я вылил оставшееся красное вино, которое использовало для этого рецепта, в очень большой бокал, подогрел несколько булочек и забыл, насколько холодно на улице.
Лучшее рагу из говядины
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Уютный, классический тушеная говядина с нежной говядиной, морковью, грибами + картофель.Всем это понравится, особенно в холодные ночи!
вход
Лучшее тушеное мясо из говядины
20 минут1 час 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Стейк из вырезки 2 фунта, нарезанный кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
- 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Грибы кремини 8 унций, разрезанные пополам
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Работая порциями, добавьте стейк в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и коричневого цвета, примерно 3-4 минуты.
- Взбейте муку и томатную пасту, пока не подрумянится, около 1 минуты.
- Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и стейк. Довести до кипения; убавьте огонь и варите около 30 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
- Добавить картофель; варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет, около 20 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
- Подавать немедленно.
Примечания:
* ЗАМЕРЗАТЬ: Дайте полностью остыть; порции в пластиковые пакеты для заморозки на отдельные порции, выжимая излишки воздуха перед запечатыванием.Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть). Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо во входящих:Лучшее рагу из говядины (мультиварка или быстрорастворимый горшок)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой любимый уютный, сытный, успокаивающий рецепт тушеной говядины — легко приготовить в Instant Pot или Crock Pot, и он всегда такой вкусный.
В течение многих лет вы все просили рецепт классического тушеного мяса здесь, в блоге. Итак, сегодня я рад сообщить, что (наконец-то!) Сфотографировал свою любимую фотографию, чтобы поделиться с вами.
Знакомьтесь, мой рецепт тушеной говядины. ♡
Я делаю версии этого классического тушеного мяса из говядины с тех пор, как очень впервые начал учить себя готовить еще днем.И хотя в настоящее время вы можете внести в классику всевозможные творческие и современные повороты, я должен признать, что возвратный оригинал, вероятно, всегда будет моим любимым. Те из вас, кто вырос на тушеной говядине, точно знают, о чем я говорю — ультра-нежный сочный стейк, сытный картофель, несладкие грибы и овощи, медленно доведенные до совершенства в насыщенном, пикантном соусе из томатных трав. И пока оно готовится, это тушеное мясо также обладает дополнительным бонусом: в вашем доме будет пахнуть удивительно .
Я включил ниже инструкции для вариантов медленного приготовления по этому рецепту в Мультиварке (мой старый стандарт) или в Мгновенной посуде (намного быстрее). И, конечно же, я также включил несколько забавных надстроек, которые вы тоже можете добавить. Итог: если вы жаждете комфортной еды из мяса и картофеля, этот рецепт тушеной говядины вас не подведет!
Рецепт тушеной говядины | 1-минутное видео
Тушеная говядина Ингредиенты:
Хорошо, прежде чем мы перейдем к рецепту тушеной говядины, давайте кратко поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся для его приготовления…
- Стейк: Вы можете использовать любой стейк, который вам больше всего нравится, в качестве тушеной говядины.Я обычно использую жареный цыпленок, нарезанный кубиками небольшого размера, который становится нежнее, чем дольше готовится.
- Сливочное масло (или оливковое масло): Которое мы будем использовать для кратковременного обжаривания и обжаривания стейка.
- Говяжий бульон: Мы будем использовать его в качестве основы для подливки. Тем не менее, если у вас под рукой есть открытая бутылка сухого красного или белого вина, я настоятельно рекомендую заменить 1 стакан вина на 1 стакан говяжьего бульона, чтобы еще больше усилить вкус соуса.
- Картофель: Я неравнодушен к использованию золотого картофеля Юкона в тушеной говядине, но красный или красный картофель тоже были бы восхитительны.
- Грибы: Мне очень нравится пикантный вкус умами, который добавляют в этот рецепт грибы. Но если в вашем доме есть кто-то, кто действительно терпеть не может грибы, вы можете их не указывать. 😉
- Другие овощи: Я обычно предпочитаю классический микс из моркови, сельдерея и лука для тушеной говядины.Если вы хотите более красивое рагу, не стесняйтесь использовать пакет замороженного жемчужного лука вместо стандартного белого лука.
- Томатная паста: Не стесняйтесь регулировать количество, чтобы соус получился таким томатным, как вы предпочитаете.
- Вустерширский соус: Я всегда люблю добавлять его в супы и тушеные стейки.
- Лавровый лист: Обязательно! Не стесняйтесь добавить несколько дополнительных ингредиентов, если вам действительно нравится вкус лавровых листьев.
- Кукурузный крахмал: Для загустения подливки, если хотите.
См. Полный рецепт ниже для получения подробных сведений о количестве ингредиентов / направлениях.
Как приготовить тушеную говядину:
Шаги по приготовлению тушеной говядины в медленной плите (Crock-Pot) и тушеной говядины в скороварке (Instant Pot) в основном одинаковы. Просто…
- Обжарьте стейк (по желанию). Приправить стейк солью и перцем. Используя отдельную сотейник или функцию «Обжарить» в посуде быстрого приготовления, обжарьте говядину со всех сторон в топленом масле до обжаривания, при необходимости работая порциями. (Этот шаг не является обязательным, если вы хотите сэкономить время. )
- Смешайте ингредиенты. Добавьте оставшиеся ингредиенты (за вычетом кукурузного крахмала и воды) в миску большой мультиварки или быстрого приготовления, быстро перемешайте, чтобы смешать, затем накройте.
- Повар. Для тушеной говядины Crock Pot готовьте на медленном огне в течение 4 часов при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре. Для тушеной говядины Instant Pot готовьте при высоком давлении в течение 40 минут, затем быстро отпускайте. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- Добавьте загуститель (необязательно). Если на этом этапе вы хотите сделать подливку более густой, приготовьте быструю суспензию кукурузного крахмала, взбивая равные части кукурузного крахмала и холодной воды. Затем перемешайте его с соусом по несколько столовых ложек за раз, пока он не достигнет желаемой густоты. (Этот шаг также необязателен, если вы не против тонкого соуса.)
- Вкус, приправить и подать. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем подавайте теплым, приправив его свежемолотым черным перцем, если хотите.
Возможные варианты:
Как я уже упоминал выше, есть множество вкусных способов, которыми вы можете настроить свой собственный рецепт тушеной говядины. Например, смело…
- Добавьте вино: Если у вас есть под рукой сухое красное или белое вино, я настоятельно рекомендую добавить 1 стакан вина вместо 1 стакана говяжьего бульона, чтобы придать соусу дополнительную глубину вкуса.
- Добавьте дополнительные травы: Я также люблю добавлять в этот рецепт несколько веточек свежего тимьяна (или чайную ложку сушеного тимьяна) для дополнительного аромата.
- Добавьте помидоры: Вместо томатной пасты (или в дополнение к ней) можно добавить банку на 15 унций нарезанных кубиками или измельченных помидоров.
- Add a kick: Это может показаться странным, но мне очень нравится добавлять щедрую щепотку измельченных хлопьев красного перца или немного нарезанных перцев пепперончини в тушеную говядину, чтобы придать ему немного тепла.
- Используйте сладкий картофель: Я также пробовал приготовить этот рецепт тушеной говядины перед тем, как использовать сладкий картофель (или смесь сладкого и золотого картофеля Юкон 50/50), и сочетание сладкого и соленого просто прекрасное!
- Ускорьте процесс: Как я уже упоминал выше, не стесняйтесь не жарить говядину, если хотите сэкономить время.Тушеное мясо все равно будет очень нежным и вкусным. 🙂
Описание
Мой любимый рецепт уютного, сытного, успокаивающего тушеного мяса из говядины — легко приготовить в горшочке быстрого приготовления или мультиварке. Не стесняйтесь не поджаривать стейк, если хотите сэкономить время.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1 1/2 фунта жареного цыпленка, нарезанное небольшими кусочками
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1 фунт золотого картофеля Юкон, нарезанный небольшими кусочками
- 8 унций маленьких грибов белла, разрезанных пополам или четвертинками
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 лавровых листа
- 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала (плюс 2–3 столовые ложки холодной воды)
Инструкции
Мультиварка (мультиварка) Тушеная говядина:
- Обжарьте стейк (по желанию). Равномерно приправить стейк солью и перцем. Нагрейте сливочное масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Выложите стейк одним ровным слоем — при необходимости работая порциями — и недолго прожарьте стейк со всех сторон, пока он не поджарится. (Этот шаг не является обязательным, если вы хотите сэкономить время.)
- Смешайте ингредиенты. Добавьте стейк, говяжий бульон, картофель, грибы, лук, сельдерей, морковь, томатную пасту, вустерширский и лавровый лист в миску большой мультиварки.Перемешайте, чтобы смешать.
- Повар. Накрыть крышкой и варить 4 часа при сильной или 7-8 часов на слабой, пока стейк и овощи не станут мягкими. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- Добавьте загуститель (необязательно). В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до однородности. Добавляйте смесь в еще кипящую подливку по несколько столовых ложек, пока она не достигнет желаемой густоты.
- Вкус, приправить и подать. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать теплым.
Скороварка (быстрого приготовления) Тушеная говядина:
- Обжарьте стейк (по желанию). Равномерно приправить стейк солью и перцем. Нажмите кнопку «Sauté» на Instant Pot. Добавьте сливочное масло, а затем столько стейка, сколько поместится в один ровный слой — вам, вероятно, придется работать порциями — и недолго прожарьте стейк со всех сторон, пока он не станет опаленным. (Этот шаг необязателен, если вы хотите сэкономить время.)
- Смешайте ингредиенты. Добавьте говяжий бульон, картофель, грибы, лук, сельдерей, морковь, томатную пасту, вустерширский и лавровый лист. Перемешайте, чтобы смешать.
- Повар. Нажмите «Отмена». Закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите крышку на «Герметичность». Затем варить при высоком давлении 40 минут, затем быстро отпускать. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- Добавьте загуститель (необязательно). В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до однородности.Добавляйте смесь в еще кипящую подливку по несколько столовых ложек, пока она не достигнет желаемой густоты.
- Вкус, приправить и подать. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать теплым.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.
Советы по обжариванию продуктов и рецепт тушеной говядины
Версия для печати в формате PDF
Элис Хеннеман, MS, RDN, внутренний телефонный номер UNL в округе Ланкастер
Вопросы или комментарии? Свяжитесь с Алисой Хеннеман, автором
(включая рецепт тушеной говядины с овощным соусом)
Sautéing — это быстрое нагревание с небольшим количеством жира для немедленной подачи блюд.Чтобы добиться наилучшего цвета и вкуса, следуйте этим советам:
- Нарежьте продукты одинакового размера для равномерного приготовления.
- Разогрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне или как указано в рецепте и / или инструкциях, прилагаемых к вашей сковороде. Ознакомьтесь с инструкциями производителя, чтобы узнать о рекомендуемой температуре для посуды. Например, одна торговая марка рекомендует не нагреваться выше среднего; более высокие температуры могут вызвать обесцвечивание посуды этой марки.
- Добавьте немного масла в горячую сковороду.Выберите масло с высокой температурой дыма — например, рапсовое, кукурузное, сафлоровое, соевое или арахисовое масло. (ПРИМЕЧАНИЕ: арахисовое масло может быть проблемой, если члены семьи или гости страдают аллергией на арахис.)
- Когда масло горячее, на поверхности должна быть видна рябь.
- Если вы хотите, чтобы такие продукты, как мясо, подрумянились, промокните их насухо — при необходимости — бумажным полотенцем.
- Оставьте немного места — около дюйма — между кусочками еды. Если оставить слишком много места, масло может подгореть. Если оставить слишком мало места, из-за того, что из продуктов будет выходить влага, температура сковороды упадет, влага будет удерживаться, и продукты будут готовиться на пару, а не подрумяниваться.
- Пища должна легко отделяться от сковороды, когда она достаточно подрумянится.
- Выберите размер кастрюли соответственно — кастрюли от 8 до 10 дюймов может быть достаточно для приготовления на одного или двоих. При приготовлении большего или большего количества может потребоваться 12-дюймовая сковорода.
- Если для мяса требуется глубокий насыщенный коричневый цвет, лучше подойдет обычная сковорода, а не сковорода с антипригарным покрытием.
- Если вам нужно обжарить пищу партиями, поддерживайте ее в тепле, не накрывая крышкой, в духовке с температурой 200 градусов F.
На 6 порций
ВАЖНО: Прочтите рецепт, включая «Советы Алисы», прежде чем начинать готовить рагу.
Этот суп выглядит так, будто у него богатый соус, но это действительно богатое питательными веществами овощное пюре!
- 1 фунт постного говяжьего тушеного мяса, нарезанного кубиками по 2,5 см
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 стакана обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 средний лук ИЛИ 2 столовые ложки сушеного измельченного лука
- 2 нарезанных зубчика чеснока ИЛИ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки черного перца, желательно свежемолотого
- Соль 1/4 чайной ложки, по желанию
- 1 фунт картофеля
- 1 фунт моркови
1.Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке. Добавить мясо и обжарить до подрумянивания со всех сторон.
2. Добавить говяжий бульон, лук, чеснок, тимьян, перец и при желании посолить. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около часа, пока мясо не станет мягким.
3. Пока мясо готовится, вымойте, очистите от кожуры и нарежьте морковь и картофель на кусочки диаметром 2,5 см.
4. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанные кубиками овощи. Доведите смесь до кипения и накройте. Готовьте еще около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
5. Вынуть половину овощей (но без мяса) шумовкой и взбить в блендере до однородной массы. При необходимости добавьте бульон из тушеного мяса, чтобы облегчить пюре из овощей.
6. Верните протертые овощи в тушеное мясо и перемешайте. При необходимости разбавить бульон водой или говяжьим бульоном.
Советы Алисы:
- Журнал Cooking Light (март 2003 г.) предупреждает при смешивании горячих жидкостей … соблюдать осторожность, потому что пар может повысить давление внутри блендера и сорвать крышку.Они советуют заполнять блендер не более чем наполовину и при необходимости смешивать порциями. И, смешивая, держите прихватку или полотенце над крышкой.
- Круглый красный картофель и золотой картофель Юкон хорошо сохраняют форму при приготовлении в тушеном виде.
- Фунт моркови и фунт картофеля КАЖДЫЙ равняется примерно 3 чашкам нарезанных кубиками овощей.
- Простой способ временно предотвратить потемнение очищенного картофеля — погрузить ВСЕ очищенный картофель в холодную воду.Нарежьте картофель на кусочки непосредственно перед тем, как добавить его в тушеное мясо.
- Если у вас есть лишний говяжий бульон, который не нужен для тушения, попробуйте использовать его как часть жидкости при приготовлении риса. Планируйте использовать дополнительный бульон для еды в течение дня или двух после открытия емкости. Или заморозьте бульон в лотках для кубиков льда для дальнейшего использования; после замораживания бульона переложить в пакет для заморозки. Инструкции по приготовлению с коричневым рисом можно найти на сайте fnh / Cooking-Brown-Ris
- Переложите остатки тушеного мяса в мелкие емкости, чтобы ускорить охлаждение; Храните скоропортящиеся продукты (например, это рагу) при комнатной температуре ВСЕГО не более 2 часов. Вы можете ставить неплотно накрытые продукты в холодильник, пока они еще теплые; накройте, когда еда полностью остынет. Планируйте съесть остатки в течение 2 дней или заморозить для более длительного хранения.
Легкое рагу из говядины с нуля
Опубликовано: · Изменено: автор Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · Просмотреть мою политику конфиденциальности. · 712 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.
Легкое рагу из говядины — это классическое блюдо, которое сытно, успокаивает и идеально подходит для холодного дня.Говядина, картофель, морковь и лук покрыты ароматным соусом. Все блюдо складывается на плите в одну кастрюлю.
Если вы ищете удобную, простую, но ароматную еду, нет ничего лучше теплой тушеной говядины.Это легкое тушеное мясо из говядины состоит из простых ингредиентов. И все же аромат потрясающий. Он быстро станет фаворитом в вашей зимней коллекции рецептов.
Говядина, морковь и картофель готовятся в ароматном говяжьем соусе, наполненном ароматом.Кроме того, это блюдо полностью готовится на одной сковороде на плите. На приготовление этого блюда уходит несколько часов, поэтому оно идеально подходит для ужина на выходных.
Состав
Для этого рецепта вам понадобятся тушеное мясо, лук, говяжий бульон, оливковое масло, томатная паста, картофель, соль, перец, вустерширский соус, чеснок и морковь.
Нарезанную морковь можно заменить молодой морковью.
Можно использовать любой картофель — красновато-коричневый картофель или золотой картофель юкон — отличный выбор.При желании вы также можете исключить картофель в рецепте и вместо этого подавать говядину и морковь с картофельным пюре или яичной лапшой.
Мясо для тушеной говядины
Тушеное мясо — это предварительно нарезанная кубиками говядина, расфасованная в продуктовом магазине и предназначенная для тушения.
Обратной стороной тушеного мяса является то, что вы точно не знаете, какие куски мяса там находятся. Это может быть комбинация разных нарезок, каждая из которых имеет свою «идеальную» подготовку.
Плюс — его быстро и легко перекусить в будние дни, и, как правило, недорого.
Если вы хотите нарезать свою говядину кубиками для тушения, я бы посоветовал использовать жаркое из чака без костей. Просто нарежьте кубики на небольшие кусочки, и вы готовы к работе.
Обжарка говядины
В этом рецепте есть один важный шаг, который нельзя пропустить. Обжаривая говядину. При обжаривании говядина приобретет темно-коричневый цвет и карамелизируется, что придаст рагу дополнительный аромат и глубину.
Убедитесь, что на сковороде не слишком много говядины, иначе она не поджарится должным образом. При необходимости обжаривайте половину говядины за один раз.
Распечатать рецептЛегкое рагу из говядины с нуля
Easy Beef Stew — это классическое блюдо, которое сытно, успокаивает и идеально подходит для холодного дня. Говядина, картофель, морковь и лук покрыты ароматным соусом. Все блюдо складывается на плите в одну кастрюлю.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
калорий: 418 ккал
Автор: Heather
Ингредиенты
- 16 унций тушеного мяса или нарезанного кубиками жареного цыпленка без костей
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
- 1 маленький лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 унции томатной пасты
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 3 очищенных и нарезанных кубиками моркови
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Приправить говядину солью и перцем. В кастрюле с бульоном на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. После нагрева добавьте тушеное мясо, нарезанное кубиками. Обжарить со всех сторон. При необходимости поджарьте мясо двумя порциями — не переполняйте сковороду. Убрать говядину и отложить.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить нарезанный кубиками лук и варить 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть лук и чеснок. Затем добавьте говяжий бульон и вустерширский соус. Венчиком очистите дно сковороды, чтобы удалить глазурь и растворить в бульоне.
Добавьте говядину обратно в кастрюлю. Довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 60 минут (или пока говядина не станет мягкой).
Добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь. Накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут, или пока картофель и морковь не будут легко протыкаться вилкой.
Снимите крышку и снимите с огня. Если вы хотите более жидкое рагу, при желании добавьте еще говяжьего бульона. Сверху посыпьте свежей петрушкой и сразу подавайте.
Рекомендации по оборудованию
Примечания
- Говядину можно готовить более 60 минут, если использовать жесткий кусок говядины.Чем дольше готовится, тем нежнее будет говядина.
- Картофель в рецепте можно не добавлять, а тушеную говядину можно подавать с картофельным пюре.
- Нарезанную морковь можно заменить молодой морковью.
Nutrition
Порция: 0 г | Калории: 418 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 35 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 1512 мг | Калий: 1874 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8050 МЕ | Витамин C: 36,9 мг | Кальций: 138 мг | Утюг: 11.1 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Другие рецепты из говядины
Как приготовить идеальное рагу из говядины | Meat
Фелисити готовит идеальное рагу из говядины с клецками. guardian.co.ukС тех пор, как человечество впервые начало совершенствовать свои кулинарные навыки, кремируя стейки из мамонта на открытом огне, медленное приготовление было жизненно важной частью репертуара бережливого повара, превращая жевательные, трудолюбивые куски мяса в плавление. , ароматная нежность. Все, что вам нужно, это немного жидкости и немного терпения.Но в то время как другие страны празднуют такую крестьянскую кухню, Британия в значительной степени отказалась от своих рецептов в пользу даба, бургиньонов и оссобукко — тенденции, которой не помогает слово «тушеное мясо» с его хрящеватым подтекстом школьных обедов и медленно разгорающимся недовольством. Тушение — это занятие для опальных политиков и влюбленных подростков, а не предвестник ужина.
Что характерно, Plat du Jour, любимая кулинарная книга Джейн Григсон, которая была впервые опубликована в 1957 году, включает в себя рецепты гуляша и бурганова и экстравагантные два рецепта для даубе, но ничего более скучного, чем британская тушеная говядина. Как отмечает Дарина Аллен, представляя Ballymaloe’s boeuf bourguignon, «в Ирландии тушеное мясо обычно рассматривается как то, чем вы кормите семью, а не своих гостей» — наблюдение, которое в равной мере применимо и к Великобритании. Тем не менее, я бы сказал, что хорошее рагу, приготовленное с осторожностью, не требует вина, перца или соевого соуса, чтобы сделать его достаточно вкусным, чтобы служить королеве (если она упадет, а вы будете щедры).
Все рецепты тушеной говядины начинаются примерно одинаково. Мясо на короткое время подрумянивается в жире (сливочном масле, масле или смеси, в зависимости от автора) для аромата вместе с любыми другими ингредиентами (морковь и лук составляют основу большинства рагу, но грибы, бекон и другие корневые овощи также являются обычными добавками), а затем все покрывают жидкостью и оставляют осторожно готовиться, пока мясо не станет мягким.Затем его можно загустить с помощью муки, добавить ячменя или клецки или просто подать.
Тушеное мясо в голени
Стейк из чака (l) и говяжья голень (r). Фотография: Felicity Cloake. Я не хирург-нейрохирург, но когда я готовлю тушеную говядину, я обычно использую тушеный стейк, нарезку которого, согласно Quality Meat Scotland, обычно получают с верхнего плеча животного. Делия, однако, приводит доводы в пользу использования голени, объясняя, что в течение многих лет ее отталкивал его «непривлекательный» вид, пока она не осознала, что соединительная ткань, которую она считала столь непривлекательной, тает во время приготовления, добавляя дополнительный аромат и насыщенность соусу.«Теперь, — заключает она в своем Полном курсе кулинарии, — я бы не стала использовать что-нибудь еще для старомодного коричневого рагу».
Чтобы испытать ее на себе, я делаю одно тушеное мясо Делии с голенью, а второе — с обычным тушеным стейком, доступным в супермаркете. Тушеный стейк готов как минимум на полчаса раньше, но, хотя он нежный, ему не хватает великолепной шелковистой студенистой текстуры голени, а подливка более тонкая и менее маслянистая. Делия, как всегда, права. Если у вас есть время приготовить его, выберите голень.Обязательно подрезайте его перед приготовлением, так как серебристые сухожилия снаружи очень прочны.
Вопрос о соусе
Тушеная говядина Джейн Григсон. Фотография: Фелисити КлоукДелия готовит говяжью голень на складе, как и авторы мясной Библии Лейтса (хотя они и используют тушеный стейк). У Джейн Григсон, однако, есть более простые идеи: в английской кулинарии она дает рецепт тушеного мяса из говядины («Я помню, как спрашивал свою мать, почему она покупает говяжью голень, когда другие люди покупают более дорогое — и, следовательно, лучшее, или около того. «Я думала — тушеная говядина», — вспоминает она странным отголоском рассказа Делии о обращении.«Она показала мне, как округлые кусочки мяса имеют узор с прозрачной студенистой мембраной, которая удерживает их вместе и придает соусу гладкую консистенцию»), который впервые был опубликован в «Простой кулинарной книге для рабочих классов» Франателли в 1852 году.
Сама простота; Я разрезаю говядину на куски «размером с яйцо», обжариваю их в каплях, затем добавляю «большую горсть муки», морковь и лук, приправляю, заливаю водой и «перемешиваю тушеное мясо на огне до кипения «.На этом этапе его следует убрать на плиту (или, если вы живете в 21 веке, вы можете просто уменьшить огонь), чтобы он медленно кипел около полутора часов. «После этого вы сможете насладиться отличным ужином», — заключает Франателли, бывший шеф-повар королевы Виктории и, согласно одному из веб-сайтов, одна из самых известных «кулинарных знаменитостей своего времени». Это удивительно прилично для чего-то столь бескомпромиссно простого, но от мягкой подливки несомненный запах работного дома.
Приготовление запасов
Тушеная говядина Ballymaloe. Фотография: Felicity CloakeЧестно говоря, Григсон признает в предисловии к этому рецепту, что «воду можно заменить бульоном или лучше бульоном и красным вином». Вино для меня явно под запретом, но я попробую тушеную говядину по-зимнему Ballymaloe («идеально подходит для обеда»), в котором вместо воды Франателли используется говяжий бульон. Подливка более густая благодаря желатиновому бульону, который я использую, а вкус более насыщенный, но настоящий прорыв происходит, когда я открываю Книгу мясных блюд River Cottage и вспоминаю пиво.
Говядина по рецепту Хью Фернли-Уиттингстолла, по-видимому, «особенно прекрасное блюдо, которое можно приготовить, когда у вас есть хорошая тушеная говядина, но нет бульона — стаут станет хорошей заменой». Мне очень нравятся пикантные нотки, которые добавляет стаут в блюдо, но на мой вкус он недостаточно мясистый, поэтому я согласен с его предложением Хью, что «возможно, наполовину крепче, наполовину бульон было бы еще лучше».
Это — богатый, мясной и острый, это очень британский вкус, особенно если вам удастся избежать ирландской почти монополии на стаут и найти хороший из этой страны.Когда у меня закончился Гиннесс, я обнаружил, что то, что раньше называлось молочным стаутом, является очень приемлемой заменой; он слаще, что делает подливку более насыщенной и менее горькой.
Загустители
Тушеная говядина Leiths. Фотография: Felicity CloakeДарина Аллен предлагает разделить мясо и соус после приготовления и загустить последний перед подачей на стол. Это хорошая идея, но неудобная — гораздо проще добавить немного крахмала во время готовки, растерев говядину перед тем, как подрумянить ее.Leiths Meat Bible также предлагает несколько пригоршней перловой крупы, которая готовится вместе с говядиной, но я считаю, что она впитывает слишком много жидкости — через пару часов на плите почти не остается подливки.
Картофель вполне возможен, но мы все равно едим так много всего, что я склонен добавить что-нибудь более традиционное. Я делаю пельмени в панировке по рецепту Джейн Григсон и бросаю их в тушеное мясо на последние полчаса приготовления — и вспоминаю, почему они были одними из лучших на школьных обедах.Есть ли что-нибудь более скучное, чем хорошие клецки?
Ароматизаторы
Тушеная говядина Хью Фернли-Уиттингстолл с клецками. Фотография: Felicity CloakeХью и Дарина используют бекон в своих рецептах, но я думаю, что в этом нет необходимости — говядина должна иметь достаточно жира и вкуса сама по себе, без какой-либо помощи других друзей с фермы. Они также, как Делия, являются сторонниками грибов — кетчуп, поле и пуговица — все они идут в их тушеное мясо, но я считаю грибы хулиганом. Говядина в грибной подливке — это не то, что мне нужно.
Тем не менее, мне нравится идея добавить в тушеное мясо немного больше овощей, чтобы оно стало полноценным блюдом; Сельдерей Дарины немного мягкий, а пастернак в ее рецептах мне кажется довольно сладким, поэтому я выбрала репу, потому что она мне нравится, но подойдет любой корнеплод. Однако не добавляйте их в начале, как это делают многие рецепты — не всякая кулинарная ностальгия заслуживает поощрения. Прикрепите их на последний час, и они должны быть мягкими, но не тающими. Тимьян — одна из моих любимых трав, которые можно использовать с говядиной, и он, и лавровый лист, настолько же необычны, насколько я готов сюда пойти.
Предупреждение
Многие рецепты тушеного мяса требуют очень щадящего приготовления, но будьте осторожны, они все равно должны кипеть. Как объясняет кулинарный писатель New York Times и гений пищевой науки Гарольд МакГи в своей книге «Любопытный повар», «нити говяжьего коллагена даже не начинают распускаться, пока температура не превысит 140F (60C), и они этого не делают раствориться в желатине в любом заметном количестве при температуре ниже 180 ° F (82 ° C) «- так что все эти жевательные кусочки останутся такими, если вы не будете держать тушеное мясо относительно горячим.
Сытное тушеное мясо должно быть простым делом — мясистым, несладким и увенчанным кольцом пушистых клецок. Чеснок не требуется.
На 4-6 порций
800 г говяжьей голени
2 столовые ложки муки, приправленные солью и перцем
Говяжий капель, сливочное масло или масло
2 нарезанные луковицы
Говяжий бульон 300 мл
Толстый 300 мл
1 лавровый лист
3 веточки тимьян
2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
2 маленькие репы, очищенные и нарезанные кусочками
Для клецок:
100 г муки без добавок
1 чайная ложка разрыхлителя
50 г сала
Небольшой пучок чеснока и петрушки, мелко рубленая
1. Обрежьте говядину с внешних жилок и нарежьте крупными кусками. Перемешайте с приправленной мукой, чтобы она покрылась слоем. Нагрейте запеканку с толстым дном или сковороду на среднем огне и добавьте немного капель или сливочного масла, или пару столовых ложек масла. Обжаривайте мясо партиями, при необходимости добавляя жира — будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе оно выкипит в собственном соку — затем переложите в миску. Регулярно очищайте дно сковороды, чтобы остатки не пригорели.
2. Когда все мясо подрумянится, добавьте в сковороду еще немного жира и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка подрумянится.Добавьте их к говядине, затем влейте немного бульона и очистите дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Добавьте говядину и лук, оставшийся бульон и стаут, приправьте и добавьте зелень. Доведите до кипения, затем частично накройте, убавьте огонь и тушите на медленном огне в течение двух часов.
3. Добавьте морковь и репу и тушите еще около часа, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать ложкой.