100 грамм макарон это сколько штук, ложек, стаканов? 100 грамм сухих макарон это сколько отварных, вареных? 100 грамм макарон это сколько в тарелке? Удивиболее года назад Точными такие измерения без весов не будут никогда, потому что вес макаронных изделий (даже если они так и называются макаронами) сильно зависит от их объёма. Одна ложка ещё не сваренных макарон весит примерно 13 гр. Простыми вычислениями получаем расчёт: 8 столовых ложек — 104 грамма, значит, нам требуется 7 полных ложек, а последняя — наполненная на две трети, то есть без горки. По-моему, легче прочитать вес на пачке и разделить до получения 100 гр. Варёные макаронные изделия также отличаются по весу в зависимости от сортов муки, влияющей на их способность впитывать влагу, однако среднестатистический показатель — увеличение веса в 2,5 раз. Это значит, что отмеренные Вами 100 грамм сухих макарон превратятся в 250 гр варёных. Каждая столовая ложка с горкой сухого продукта должна превраиться в 32,5 гр. варёного. Делаем простой вывод о том, что для получения 100 гр. вар. мак. нам требуется три ст. ложки щедро зачерпнутых сухих. В заключение замечу, что весами пользоваться надёжней и проще. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Божья коровболее года назад Так как макароны бывают самой разной формы, то измерить их ложками или стаканами просто невозможно, чтобы сказать даже что-то среднее. Придется каждый вид макарон отмерять и взвешивать отдельно. У меня дома была вермишель. Решила попробовать отмерить 100 грамм стаканом. С вермишелью это выходит хорошо, так как она мелкая и полностью наполнила стакан. Можно и с другими мелкими макаронами попробовать. Стакан 250 мл макарон типа вермишели, наполненный до полосочки (не до верха) как раз и вышел в вес 100 грамм. Конечно, примерно, весы у меня механические, а не электронные. Так что если кому-то жизненно необходимо отмерить 100 г макарон, опять же примерно, то можно попытаться это сделать стаканом. Tangrболее года назад Берёте в руки упаковку, читаете вес в граммах. Допустим, 450 г — очень распространенная фасовка. Высыпаете содержимое на… хм-м… что-нибудь чистое и раскладываете на девять кучек поштучно. В каждой окажется по 50 г. Две кучки составят требующуюся порцию в 100 г, то есть составят 2/9 упаковки. Дальше берёте какую-нибудь ёмкость и высыпаете туда полученные 100 г. Отмечаете уровень. Порцию от каждой следующей пачки можете отделять при помощи этой ёмкости. Для каждого типа макаронных изделий делаете отдельный расчет и отметку. Если лень с этим заморачиваться, то покупаете весы или отмеряете на глаз. Для вареных пользуетесь весами. Сначала взвешиваете пустую тарелку, потом кладете на неё макароны. Весы можно одолжить у соседей. На тарелке сделать отметку или всегда брать одну и ту же ложку. mycha3 дня назад Количество макарон в 100 граммах может немного отличаться в зависимости от формы макарон, но проще всего измерить следующим образом. Стандартная пачка макарон весит 400 граммов, нужно разделить ее содержимое на две равные части, а потом вторую часть еще раз разделить пополам, получим как раз 100 граммов макарон, без весов. Понятно, что имея кухонные весы получить 100 граммов макарон очень просто. Известно, что вес отварных макарон увеличивается примерно в 2,5 раза по сравнению с сухими. Тогда 100 граммов отварных макарон можно получить из 40 граммов сухих. Для этого 100-граммовую порцию сухих макарон делим пополам еще раз и убираем из нее еще 1/5 часть, варим, получаем 100 граммов отварных макарон. Наверное, все это нужно для подсчета калорийности. Проще всего принять во внимание, что 100 граммов отварных макарон без разных добавок — это 112 ккал, при условии, что макароны из твердой пшеницы. Adgjmболее года назад Возьмите весы и взвешайте: сначала сухие, затем вареные. Вы в самом деле прикалываетесь что-ли подобными вопросами. Макаронов масса видов в плане формы и уж не говорю о плотности и из каких злаков изготовлены. Чем мельче макароны, тем тяжелей будет любая жмень. Пшеница, рожь, ячмень, овес, гречка и вообще все злаки весят по разному. Значит и изделия разного веса, если даже одного размера и формы. Ну а для того чтобы отварить 100 грамм, думаю кастрюлька нужна не меньше литра. Хотя если предварительно обжарите, тогда вареные не изменят размер больше чем на треть. И 100 грамм сухих будут в вареном весить больше, так как воды напитаются. А сколько в себя возьмут рожки или спагетти — в общем весы и сравнивайте. А лучше на упаковке прочтите весь вес и разелите на ровные части по соточке. Иных вариантов не вижу. не китаеболее года назад 100 г стандартных спагетти длиной 26 см = 140 штук, спец для вас только что на весах взвесил, или если зажать в кулаке — 1,5 см диаметр обхвата. А весы такие продаются в магазинах быт техники где и стиральные машины и холодильники, работают от батарейки, стоят 800 руб, размер 25 см в диаметре, высота 1 см. tao [14.6K]более года назад Если представить чисто визуально объем макарон , то выглядеть это будет так Если пересыпать в стакан, то получим неполный стакан при объеме стакана в 250 грамм Для другой формы макарон соответственно будет погрешность. В данном случае макароны новинка. KillNболее года назад Предположим, что у нас есть электронные весы и макароны: сухие и сваренные. 1) взвешиваем одну макаронину. Делим сто грамм на вес одной макарошки. Получившееся число и будет количеством макарошек. 2) зачерпываем ложкой макарошки. Взвешиваем этот объём на весах. Делим сто грамм на вес макарошек в одной ложке. Это и будет количеством ложек. Аналогичные операции можно провести для отварных макарон. Особые извращенцы могут взвесить один раз одну сухую макаронину и в след.раз отмерять 100 грамм макарон высчитывая количество макарошек поштучно. Знаете ответ? | Смотрите также: |
marmolesreynoso.com
100 грамм макарон это сколько штук, ложек, стаканов? 100 грамм сухих макарон это сколько отварных, вареных? 100 грамм макарон это сколько в тарелке? Удивиболее года назад Точными такие измерения без весов не будут никогда, потому что вес макаронных изделий (даже если они так и называются макаронами) сильно зависит от их объёма. Одна ложка ещё не сваренных макарон весит примерно 13 гр. Простыми вычислениями получаем расчёт: 8 столовых ложек — 104 грамма, значит, нам требуется 7 полных ложек, а последняя — наполненная на две трети, то есть без горки. По-моему, легче прочитать вес на пачке и разделить до получения 100 гр. Варёные макаронные изделия также отличаются по весу в зависимости от сортов муки, влияющей на их способность впитывать влагу, однако среднестатистический показатель — увеличение веса в 2,5 раз. Это значит, что отмеренные Вами 100 грамм сухих макарон превратятся в 250 гр варёных. Каждая столовая ложка с горкой сухого продукта должна превраиться в 32,5 гр. варёного. Делаем простой вывод о том, что для получения 100 гр. вар. мак. нам требуется три ст. ложки щедро зачерпнутых сухих. В заключение замечу, что весами пользоваться надёжней и проще. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Божья коровболее года назад Так как макароны бывают самой разной формы, то измерить их ложками или стаканами просто невозможно, чтобы сказать даже что-то среднее. Придется каждый вид макарон отмерять и взвешивать отдельно. У меня дома была вермишель. Решила попробовать отмерить 100 грамм стаканом. С вермишелью это выходит хорошо, так как она мелкая и полностью наполнила стакан. Можно и с другими мелкими макаронами попробовать. Стакан 250 мл макарон типа вермишели, наполненный до полосочки (не до верха) как раз и вышел в вес 100 грамм. Конечно, примерно, весы у меня механические, а не электронные. Так что если кому-то жизненно необходимо отмерить 100 г макарон, опять же примерно, то можно попытаться это сделать стаканом. Tangrболее года назад Берёте в руки упаковку, читаете вес в граммах. Допустим, 450 г — очень распространенная фасовка. Высыпаете содержимое на… хм-м… что-нибудь чистое и раскладываете на девять кучек поштучно. В каждой окажется по 50 г. Две кучки составят требующуюся порцию в 100 г, то есть составят 2/9 упаковки. Дальше берёте какую-нибудь ёмкость и высыпаете туда полученные 100 г. Отмечаете уровень. Порцию от каждой следующей пачки можете отделять при помощи этой ёмкости. Для каждого типа макаронных изделий делаете отдельный расчет и отметку. Если лень с этим заморачиваться, то покупаете весы или отмеряете на глаз. Для вареных пользуетесь весами. Сначала взвешиваете пустую тарелку, потом кладете на неё макароны. Весы можно одолжить у соседей. На тарелке сделать отметку или всегда брать одну и ту же ложку. mycha3 дня назад Количество макарон в 100 граммах может немного отличаться в зависимости от формы макарон, но проще всего измерить следующим образом. Стандартная пачка макарон весит 400 граммов, нужно разделить ее содержимое на две равные части, а потом вторую часть еще раз разделить пополам, получим как раз 100 граммов макарон, без весов. Понятно, что имея кухонные весы получить 100 граммов макарон очень просто. Известно, что вес отварных макарон увеличивается примерно в 2,5 раза по сравнению с сухими. Тогда 100 граммов отварных макарон можно получить из 40 граммов сухих. Для этого 100-граммовую порцию сухих макарон делим пополам еще раз и убираем из нее еще 1/5 часть, варим, получаем 100 граммов отварных макарон. Наверное, все это нужно для подсчета калорийности. Проще всего принять во внимание, что 100 граммов отварных макарон без разных добавок — это 112 ккал, при условии, что макароны из твердой пшеницы. Adgjmболее года назад Возьмите весы и взвешайте: сначала сухие, затем вареные. Вы в самом деле прикалываетесь что-ли подобными вопросами. Макаронов масса видов в плане формы и уж не говорю о плотности и из каких злаков изготовлены. Чем мельче макароны, тем тяжелей будет любая жмень. Пшеница, рожь, ячмень, овес, гречка и вообще все злаки весят по разному. Значит и изделия разного веса, если даже одного размера и формы. Ну а для того чтобы отварить 100 грамм, думаю кастрюлька нужна не меньше литра. Хотя если предварительно обжарите, тогда вареные не изменят размер больше чем на треть. И 100 грамм сухих будут в вареном весить больше, так как воды напитаются. А сколько в себя возьмут рожки или спагетти — в общем весы и сравнивайте. А лучше на упаковке прочтите весь вес и разелите на ровные части по соточке. Иных вариантов не вижу. не китаеболее года назад 100 г стандартных спагетти длиной 26 см = 140 штук, спец для вас только что на весах взвесил, или если зажать в кулаке — 1,5 см диаметр обхвата. А весы такие продаются в магазинах быт техники где и стиральные машины и холодильники, работают от батарейки, стоят 800 руб, размер 25 см в диаметре, высота 1 см. tao [14.6K]более года назад Если представить чисто визуально объем макарон , то выглядеть это будет так Если пересыпать в стакан, то получим неполный стакан при объеме стакана в 250 грамм Для другой формы макарон соответственно будет погрешность. В данном случае макароны новинка. KillNболее года назад Предположим, что у нас есть электронные весы и макароны: сухие и сваренные. 1) взвешиваем одну макаронину. Делим сто грамм на вес одной макарошки. Получившееся число и будет количеством макарошек. 2) зачерпываем ложкой макарошки. Взвешиваем этот объём на весах. Делим сто грамм на вес макарошек в одной ложке. Это и будет количеством ложек. Аналогичные операции можно провести для отварных макарон. Особые извращенцы могут взвесить один раз одну сухую макаронину и в след.раз отмерять 100 грамм макарон высчитывая количество макарошек поштучно. Знаете ответ? | Смотрите также: |
marmolesreynoso.com
Сколько грамм макарон в столовой ложке 🥄 онлайн калькулятор
Калькулятор количества макарон в столовой ложке, рассчитает сколько ложек макарон, необходимо положить для приготовления блюда.Таблица
Грамм макарон | Количество столовых ложек | С горкой |
---|---|---|
11 грамм | 1 | 0.85 |
24 грамм | 2.18 | 1.85 |
30 грамм | 2.73 | 2.31 |
35 грамм | 3.18 | 2.69 |
40 грамм | 3.64 | 3.08 |
45 грамм | 4.09 | 3.46 |
50 грамм | 4.55 | 3.85 |
55 грамм | 5 | 4.23 |
60 грамм | 5.45 | 4.62 |
65 грамм | 5.91 | 5 |
70 грамм | 6.36 | 5.38 |
75 грамм | 6.82 | 5.77 |
80 грамм | 7.27 | 6.15 |
90 грамм | 8.18 | 6.92 |
100 грамм | 9.09 | 7.69 |
150 грамм | 13.64 | 11.54 |
200 грамм | 18.18 | 15.38 |
250 грамм | 22.73 | 19.23 |
300 грамм | 27.27 | 23.08 |
400 грамм | 36.36 | 30.77 |
500 грамм | 45.45 | 38.46 |
600 грамм | 54.55 | 46.15 |
63.64 | 53.85 | |
800 грамм | 72.73 | 61.54 |
Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:
oncalc.ru
Таблица соответствий мер и весов
Считается, что хорошему повару точные пропорции без надобности, ему, мол, не-знаю-какое-по-счету чувство подсказывает, сколько отмерять того или иного продукта. У меня подобного чутья отродясь не было, я из тех людей, у кого при виде фразы “муки добавьте столько, сколько возьмет тесто”, пропадает всякое желание готовить.
В общем, для себя и собратьев по разуму по несчастью публикую таблицу соответствий мер, весов и объемов всевозможных продуктов. И собираюсь ее пополнять!
Таблица соответствий мер, объемов и весов (в граммах)
Продукт | В стакане на 250 мл. | В стакане на 200 мл. | В столовой ложке | В чайной ложке | В одной штуке |
Апельсин | – | – | – | – | 150-200 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 | – |
Баклажан | – | – | – | – | 200-220 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | – |
Вишня свежая | 185 | 150 | 30 | – | – |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | – |
Гвоздика молотая | – | – | – | 3 | – |
Гвоздика (бутоны) | – | – | – | 4 | – |
Горох лущеный | 230 | 184 | 25 | 5 | – |
Горох нелущеный | 200 | 160 | – | – | – |
Горчица | – | – | – | 4 | – |
Дрожжи сухие | – | – | – | 3 | – |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | – |
Кабачок мелкий | – | – | – | – | 150-200 |
Какао | – | – | 20 | 10 | – |
Капуста | – | – | – | – | 1000-1500 |
Картофель | – | – | – | – | 100 |
Кешью очищенный | 130 | 104 | – | – | – |
Кислота лимонная | – | – | 25 | 8 | – |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | – |
Корень пастернака | – | – | – | – | 80-100 |
Корица молотая | – | – | 8 | – | |
Кофе молотый | – | – | 20 | 7 | – |
Крахмал картофельный | 200 | 160 | 30 | 9 | – |
Крупа “Геркулес” | 70 | 50 | 12 | 3 | – |
Крупа гречневая | 210 | 170 | 25 | 8 | – |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | – |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | – |
Крупа пшенная | 220 | 200 | 25 | – | – |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | – |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | – |
Кунжут | 180 | 145 | 14 | – | – |
Ликер | – | – | 20 | 7 | – |
Лимон | – | – | – | – | 50-70 |
Лук репчатый | – | – | – | – | 75 |
Мак | 155 | 135 | 15 | 5 | – |
Макароны | 230 | 190 | – | – | |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | – |
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 4 | – |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | – |
Масло сливочное | 210 | 168 | 40 | 15 | – |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 5 | – |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | – |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | – |
Молоко сгущенное | – | – | 30 | 12 | – |
Молоко сухое | 120 | 96 | 20 | 6 | – |
Молоко цельное | 250 | 205 | 19 | 5 | – |
Морковь | – | – | – | – | 75 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | – |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 | – |
Овсянная крупа | 170 | 135 | 18 | 5 | – |
Огурец | – | – | – | – | 100 |
Перец молотый | – | – | 18 | 5 | – |
Петрушка (корень) | – | – | – | – | 150 |
Петрушка (зелень) | – | – | – | – | 50 |
Помидор | – | – | – | – | 60-100 |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | – |
Рис | 235 | 185 | 25 | 8 | – |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | – |
Сахар кусковой | 200 | 140 | – | – | – |
Сахарная пудра | 190 | 145 | 23 | 7 | – |
Сахарный песок | 200 | 160 | 25 | 8 | – |
Свекла | – | – | – | – | 75 |
Сельдерей | – | – | – | – | 80 |
Сливки | 250 | 200 | 20 | 7 | – |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | – |
Сода питьевая | – | – | 28 | 12 | – |
Соль | 325 | 260 | 30 | 10 | – |
Стучок сладкого перца | – | – | – | – | 30-50 |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | – |
Томат-пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | – |
Творог | – | – | 17 | 5 | – |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | – |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | – |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | – |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | – |
Фасоль | 320 | 256 | – | – | – |
Фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | – |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | – | – |
Чечевица | 210 | 190 | – | – | – |
Яблоки сушеные | 70 | 55 | – | – | – |
www.orangekitchen.ru
100 грамм макарон это сколько?
Одна пригоршня.
это нормально
В пачке, обычно, 500 гр., взять 1/5. ))
Макароны какие? ну, скажу 10-15 штук ракушек или спиралек… поможет?)))
Одна хорошая порция карбонары!
четверть пачки
Это одна десятая килограмма!)
Сто грамм сухого продукта — порция.
touch.otvet.mail.ru
Как легко определить размер порций еды :: Инфониак
ЗдоровьеВы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды.
Большинство людей не знают, как должен выглядеть допустимый размер порции. Исследования показали, что мы плохо определяем, сколько еды должно быть у нас на тарелке, и люди часто переоценивают размер порции и недооценивают содержание калорий.
Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах?
Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.
Размер порции мяса
Мясо: ладонь руки
Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).
Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. Порцию белка такого размера можно принимать с каждым приемом пищи, и нужно распределять прием белка в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его небольшими порциями . Однако не стоит потреблять больше 500 грамм красного мяса в неделю, а лучше выбирать другие источники белка, такие как рыба и бобовые.
Читайте также: Белок и его составляющие в продуктах питания
Порция рыбы
Белая рыба: вся кисть руки
Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).
Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.
Жирная рыба: ладонь
Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.
Читайте также: Нужно съедать 10 порций фруктов и овощей в день, чтобы быть здоровым
Порция салата
Шпинат: две пригоршни
Именно столько сырого шпината нужно одному человеку на одну (80 грамм) из 5-ти порций овощей, рекомендуемых ежедневно. Такой же размер порций подойдет и для других салатных листьев.
Овощи нужно есть с каждым приемом пищи, и не несколько листьев, а практически весь пакет.
Порция фруктов
Ягоды: две ладоши
Одна из пяти порций фруктов в день — это пригоршня ягод, помещающаяся в ваших ладонях.
Такое количество ягод содержит примерно 90 калорий, однако другие фрукты например, виноград, содержат больше сахара и около 161 калорий.
Порция овощей
Овощи: сжатые кулаки
Одна из пяти порций овощей (80 грамм) в день должна быть хотя бы размером с ваш кулак. Важно также стремиться к разнообразию овощей в рационе и съедать овощи разных цветов. Овощи должны занимать половину вашей тарелки.
Порция макарон в день
Макароны: сжатый кулак
Такое количество макаронных изделий кажется совсем небольшим, но макароны увеличатся в размере при приготовлении. В этой порции содержится 75 грамм и 219 калорий. Порция неприготовленного риса также должна составлять размер кулака.
Углеводы, которые важны для поддержания энергии, и клетчатка должны занимать четверть вашей тарелки (белки – другую четверть и овощи — половину тарелки).
Дополнительные калории добавит соус.
Порция орехов в день
Орехи: одна ладонь
Орехи и семечки являются хорошей закуской, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, хотя и калорийны. Хорошая порция – это то, что вы можете удержать в ладони. Потому старайтесь есть орехи и семечки по отдельности, а не несколько сразу.
Порция картофеля
Картофель: кулак
Порция углеводов должна составлять примерно 200 калорий для женщин и 250 калорий для мужчин.
Одна картофелина весом 180 грамм содержит около 175 калорий, но печеный картофель может быть в два раза больше, так что можете разделить его на двоих.
Если вы не пытаетесь похудеть, то можете съесть порцию чуть больше.
Порции продуктов в день
Сливочное масло: кончик большого пальца
Любая порция жиров, включая сливочное масло, растительное масло, арахисовое масло должна быть не больше чайной ложки или размера кончика вашего большого пальца от сустава до кончика ногтя. Всего в день должно быть не больше 2-3 порций жиров.
Шоколад: указательный палец
Кусочек шоколада размером с указательный палец (20 грамм) содержит примерно 100 калорий, и это адекватное угощение.
Сыр: два пальца
Порция сыра весом 30 грамм должна соответствовать длине и глубине двух пальцев. В ней содержится около 125 калорий, и она снабжает вас третью рекомендуемой дозы кальция. Порция натертого сыра может составлять размер вашего кулака.
Торт: два пальца
Размер кусочка торта должен составлять длину и ширину двух пальцев (один конец может быть немного шире, если вы отрезаете клином). Такая порция содержит около 185 калорий и допустима в качестве угощения.
www.infoniac.ru
Апельсин | ≈ 120 гр. | ||||
Арахис очищеный | 175 | 140 | 25 | 8 | |
Баклажан (средний) | ≈ 200 гр. | ||||
Банан очищенный | ≈ 80 гр. | ||||
Брокколи (среднее соцветие) | ≈ 700 гр. | ||||
Брусника | 140 | 110 | |||
Ванильный сахар | 5 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вермишель | 230 | 190 | |||
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 | |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Водка | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика целая | 4 | ||||
Голубика | 200 | 160 | |||
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | |
Горох не лущеный | 200 | 175 | |||
Горчица порошок | 4 | ||||
Грецкий орех толченый | 120 | 90 | 20 | 7 | |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 | |
Грибы шампиньоны свежие (1 средний) | ≈ 30 гр. | ||||
Груша (средняя) | ≈ 80 гр. | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Дрожжи сухие | 8 | 2,5 | |||
Ежевика | 190 | 150 | |||
Желатин (в гранулах) | 15 | 5 | |||
Желатин (лист) | ≈ 2,5 гр. | ||||
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 | |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | |
Йогурт | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Кабачок молодой (средний) | ≈ 350 гр. | ||||
Какао порошок | 25 | 9 | |||
Капуста свежая (средний кочан) | ≈ 1500 гр. | ||||
Капуста цветная (среднее соцветие) | ≈ 750 гр. | ||||
Картофель (средний клубень) | ≈ 100 гр. | ||||
Кедровые орехи | 140 | 110 | 10 | 4 | |
Кефир | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Кислота лимонная | 25 | 8 | |||
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | |
Клюква | 145 | 115 | |||
Коньяк | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Кофе растворимый | 6 | 2 | |||
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 6 | |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная «Геркулес» хлопья | 70 | 50 | 12 | 3 | |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа пшеничная | 225 | 190 | 20 | 5 | |
Крупа пшенная | 225 | 190 | 20 | 5 | |
Крупа толокно | 140 | 110 | 22 | 6 | |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | |
Крыжовник | 210 | 165 | |||
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Лавровый лист | ≈ 0.2 гр. | ||||
Лесной орех | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Ликёр | 20 | 7 | |||
Лимон (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Лимонная кислота (кристаллы) | 16 | 5 | |||
Лук репчатый (средняя луковица) | ≈ 75 гр. | ||||
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | |
Макароны мелкие (вермишель, орзо ) | 230 | 190 | |||
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | |
Масло сливочное | 50-70 | 30 | |||
Масло сливочное топленое | 240 | 185 | 20 | 8 | |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь (средняя) | ≈ 75 гр. | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Овсяные хлопья | 70 | 50 | 12 | 3 | |
Огурец (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Огурец соленый (средний) | ≈ 90 гр. | ||||
Орех грецкий | 150 | 140 | 20 | 7 | |
Орех молотый | 120 | 90 | 25 | 8 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Пекарский порошок | 4 | ||||
Перец болгарский (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Перец душистый горошек | 4-5 | ||||
Перец черный горошек | 6 | ||||
Перец черный молотый | 18 | 5 | |||
Петрушка корень | ≈ 150 гр. | ||||
Повидло | 36 | 12 | |||
Помидор (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Простокваша | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Пшено | 220 | 200 | 25 | ||
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 |
prosto-pro-edu.ru