Как испечь шоколадный кекс: Самый лучший в мире шоколадный кекс, рецепт с ингредиентами: мука, сахар, яйца куриные

Содержание

Как испечь шоколадный кекс в духовке: пошаговый рецепт

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить шоколадный кекс: пошаговый рецепт3.1 Рецепт глазури для кекса4 Как красиво оформить и…

Уверена, что многие хозяйки очень любят баловать своих близких домашней выпечкой, но привычные торты не всегда удобно готовить. Для себя я открыла идеальную альтернативу указанному лакомству — шоколадный кекс, который по сравнению с маленькими изделиями, больше напоминает пирог (рецепт с фото будет приведен ниже).

Я готовлю такой десерт уже несколько лет и за это время его успели оценить все родные и друзья. Вот теперь хочу поделиться рецептом и с вами.

  • Инвентарь и кухонная техника: венчик, чистая глубокая миска, форма для выпечки кекса (можно силиконовую).

Необходимые продукты

Яйца3-4 шт.
Масло200 г
Сахар300 г
Сметана200 г
Мука300 г
Какао-порошок5 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Вода3 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Для нашего кекса лучше взять свежие куриные яйца, сметану и масло, причем последнее перед использованием нужно немного размягчить (просто достаньте его из холодильника минимум за полчаса до применения). Сметану можно использовать как магазинную, так и домашнюю, главное, чтобы в последнем случае она не была слишком загустевшей, так как ее нужно будет дольше размешивать.

Первыми кексами считаются своеобразные пирожные, которые появились в конце XIX века и запекались в чашах, где и смешивались основные ингредиенты теста.

Как приготовить шоколадный кекс: пошаговый рецепт

Ничего сложного в приготовлении шоколадного кекса нет, а если еще и пошагово выполнять все инструкции, то вы получите замечательный результат при минимальных физических затратах. Итак, что же нужно сделать:

Длительность процесса выпечки шоколадного кекса в форме составляет около 60-70 минут.

Более точное время приготовления десерта зависит от характеристики вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться лакомство. Приведенное выше время касается кекса, выпекаемого в силиконовой форме.

Чтобы убедиться в готовности этого десерта, как, впрочем, и любого другого пирога, можно легонько проткнуть его спичкой: если она осталась сухой, без налипшего теста, — пора доставать кекс из духовки.

Рецепт глазури для кекса

Пока готовый десерт будет остывать, можно заняться приготовлением шоколадной глазури для будущего кекса. Для этого смешиваем 50 г масла, 100 г сахара, 3 ложки воды и 2 ст. л. (с верхом) какао-порошка.

Немного перемешав все ингредиенты, помещаем емкость с ними на огонь и продолжаем помешивать массу, чтобы она не пригорела.

Как только кристаллы сахара полностью растворятся — снимаем кастрюльку с плиты. В результате мы получаем красивую коричневую глазурь для нашего кекса, которой нужно полить его, пока она еще теплая.

Как красиво оформить и подать кекс

В каких бы целях вы не использовали указанный рецепт шоколадного кекса, приготовленного в духовке (только для себя или еще и для угощения гостей), лучше будет его украсить непосредственно перед подачей на стол.

К примеру, полив лакомство приготовленной глазурью, вы можете сразу порезать его на части и разложив в хаотическом порядке на тарелке, присыпать тертыми орехами или украсить кусочками фруктов.

Также перед подачей можно разделить десерт на отдельные кусочки и добавить к нему мороженое, с которым он отлично сочетается. То есть вариантов оформления лакомства достаточно много, тут все зависит только от вашей фантазии.

Ежегодно англичане отмечают «Национальную неделю Кексов», которая проходит в сентябре.

Советы и рекомендации по приготовлению

В приготовлении любого блюда существуют свои хитрости, и данный десерт не исключение. К примеру, перед добавлением к масляно-сахарной смеси яиц, их лучше сначала разбить в отдельную емкость, чтобы исключить попадание скорлупы. Также, вылив тесто в формочку, его лучше немного уплотнить ложкой, выравнивая сверху (так вы сможете избежать образования больших пузырьков и в результате получите ровный кекс).

Если вы используете силиконовую форму, то вылив тесто, ее лучше установить на стандартный металлический противень для лучшей устойчивости в духовке. При установке на решетку мягкая форма может загнуться, и изделие потеряет свой идеальный вид.

Как только десерт будет готов, достаньте его из духовки и вместе с формой отставьте в сторону, чтобы он полностью остыл. Только после этого можете достать его из формы для украшения. При попытке изъятия горячего изделия оно может поломаться.

Видеорецепт приготовления шоколадного кекса

Описанный рецепт я использую достаточно давно, ведь на мой взгляд, он очень доступный и простой. Однако, недавно наткнулась в сети на видео о приготовлении этого замечательного десерта, и нужно сказать, открыла для себя кое-что интересное (например, силиконовые формы, которые придают тесту оригинальный вид, уже сами по себе делают кекс привлекательным). Посмотрите и вы, ведь визуально проще разобраться во всех нюансах любого производственного процесса.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Как видите, сделать шоколадный кекс в домашних условиях очень просто. Тем более, что его приготовление не потребует использования особенных продуктов. Хотя, я не раз встречала похожие рецепты с добавлением других ингредиентов (молока, ванилина и т.д.). Может кто-то пробовал подобные варианты или знает другие интересные рецепты, буду рада, если вы поделитесь ними и со мной.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «

шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан«.

Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.

Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога

имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!

Ингредиенты
  • шоколад тёмный 60-80% 100 г
  • масло сливочное
    60 г
  • сахар 40 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 40 г
  • соль 1 щепотка

Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.

Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получаетс

Шоколадный кекс в духовке: пошаговый рецепт с фото

Шоколадный кекс в духовке, приготовленный по этому рецепту с фото, получается действительно пышным и вкусным. И кому, как не мне об этом знать – в поисках того самого идеального варианта я перепортила немало продуктов. Пробовала печь и по Гуглу, и по кулинарным книгам: из трех предыдущих шоколадных кексов не получился ни один!

Я даже успела убедить себя в собственной криворукости – не судьба, мол, побаловать близких вкусной шоколадной выпечкой. Но, сходив в очередной раз за вдохновением на Вебспун, воспряла духом: автор одного совершенно простого рецепта с полной ответственностью утверждала, что он не единожды проверен опытным путем: все попробовавшие испечь шоколадный кекс остались довольны.

Решив, что это действительно будет последний эксперимент, я подготовила все продукты, быстренько замесила тесто и поставила кекс в духовку. Если честно, не могла дождаться, когда выпечка остынет, потому как внешний вид внушал определенную надежду.

Интуиция была права – кекс получился изумительным. Нежным, пористым, ни капельки не липким, в общем, по-настоящему идеальным.  К тому же рецепт шоколадного кекса в духовке с какао относится к категории постных, так как не содержит яиц и сливочного масла – думаю, соблюдающие пост сладкоежки обязательно захотят его попробовать.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8-10
  • 50 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты:

  • 2,25 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ч. ложки растворимого кофе
  • 4,5 ст. ложки какао
  • 300 мл воды
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,75 ч. ложки соды
  • 1,5 стакана сахара (из него 1 ст. ложка ванильного – я обычно отмериваю нужное количество, затем отсыпаю ложку обычного и добавляю то же количество ванильного сахара)
  • 1 щепотка соли
  • 1,5 ст. ложки уксуса (лучше брать белый винный)

Приготовление:

Соедините в большой миске все сухие ингредиенты для шоколадного кекса: просеянную с разрыхлителем муку, соду, соль, какао и два вида сахара. Перемешайте вилкой или лопаточкой – постарайтесь, чтобы сухая смесь получилась достаточно однородной, особенно это касается какао (оно частенько бывает с комочками).

Совет

Попробуйте приготовить натуральный ванильный сахар для шоколадного кекса и другой выпечки самостоятельно. Для этого возьмите стручок ванили (продается в крупных супермаркетах и гипермаркетах), разрежьте его пополам, выскребите семена и положите в банку с сахаром объемом пол литра. Через 3-4 дня ванильный сахар можно добавлять в выпечку. По мере использования досыпайте в банку новую порцию сахара – один стручок ванили будет отдавать аромат как минимум в течение года.

Установите регулятор температуры на 180 градусов и включите духовку. В другую миску налейте воду, добавьте растительное масло и растворимый кофе, перемешайте.

Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите венчиком гомогенное тесто для шоколадного кекса в духовке.

По консистенции оно получится довольно жидким, льющимся с ложки (венчика) – это нормально.

Смажьте высокую прямоугольную форму растительным маслом, перелейте тесто. Для простого шоколадного кекса я использовала форму размером 10х27 см.

Время выпечки для шоколадного кекса в электрической духовке – около 40 минут, в газовой – чуть больше. Если верх кекса начнет запекаться слишком быстро, прикройте форму фольгой. Прежде чем доставать выпечку, проверьте ее готовность деревянной палочкой (зубочисткой, лучинкой) – она должна быть сухой.

Остудите кекс в форме, посыпьте сахарной пудрой – можете не экономить, так как по вкусу он получается средне-сладкий. Переложите на тарелку или разделочную доску, нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Заварите ароматный кофе или крепкий чай – черный, зеленый или каркадэ, подайте влажный шоколадный кекс на полдник или как десерт на праздничный стол. Приятного аппетита!

Осталось угодить тем, кто предпочитает смотреть видео, а не фото — для вас видео приготовления шоколадного кекса в духовке.

Шоколадный пасхальный кекс лучший рецепт


И вновь шоколадное безумие — пасхальный шоколадный кекс. На этот раз очень вкусный и очень шоколадный кекс на пасху с добавлением йогурта. Рецепт прост если будете выполнять всего несколько правил: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, муку и какао просейте и тесто не смешивайте слишком долго, только для соединения компонентов. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 125 гр сливочного масла 82,5 %
  • 3/4 стакана мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан греческого жироного йогурта
  • 2 чашки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды
  • половина чашки хорошего алколизированного какао

Как испечь шоколадный кекс, процесс

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Муку, какао, соду, разрыхлитель просейте и отставьте в сторону.
  3. Сливочное масло и сахар смешайте миксером или чаше комбайна до получения белой и пушистой массы.
  4. Вбейте в смесь яйца, одно за другим не прекращая смешивания.
  5. Мука смешайте с йогуртом и добавьте в полученную смесь, размешайте для соединения всех компонентов.
  6. Форма для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой.
  7. Положите тесто в форму (она должно быть примерно до 3/4 от высоты формы).
  8. Выпекайте при 150º C в течение 45-60 минут, проверьте в конце выпечки на так называемую сухую палочку.
  9. Выньте из печи, слегка остудите шоколадный кекс в форме, затем выньте из формы и остудите на решетке.

Шоколадная глазурь:

  • 100 мл жирного молока
  • 100 гр шоколада (70% какао)
  • 15 гр сахара
  • 15 гр сливочного масла
  1. Залейте нарезанный шоколад молоком (молоко должно быть очень горячим), добавьте сахар и сливочное масло.
  2. Аккуратно перемешайте до образования глянцевого, гладкого покрытия. Украсьте кекс.

Вкусный пасхальный кекс с шоколадом готов! 🙂


Шоколадный кекс с маком | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня утром я пекла очень простой и быстрый в приготовлении шоколадный кекс с маком. Не планировала публиковать этот рецепт, но в процессе его «поедания» поняла, что надо! Поэтому, не удивляйтесь отсутствию пошаговых фото. Думаю, что и не надо, поскольку этот рецепт настолько прост, что вам не потребуются эти шаги, и вы приготовите кекс сразу, в один миг.

Домашний кекс получился очень пышным, воздушным и вкусно-шоколадным. Мои домашние с удовольствием «стянули» его с блюда. Кстати, вы можете быстро испечь кекс к завтраку, если приготовите тесто с вечера и оставите его в холодильнике. Утром останется только испечь.

Я сделала выпечку полезной, как всегда, с пониженным содержанием калорий. Вы можете выбирать ингредиенты сами (вид муки, количество и вид сахара, масла и наполнителей).

Готовим простой и быстрый шоколадный кекс с маком

Ингредиенты:

  • Мука 1 сорта – 1 стакан
  • Мука цельнозерновая – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 1 – 2,5 % — ½ стакана (или чуть больше)
  • Масло сливочное – 50г
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Цветочная пыльца – 1 ч.л.
  • Мак – 2 ст.л.
  • Какао – 3 – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.

Выход готового изделия: 600 – 700г

Мой способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и снова слегка взбиваем

2. К яичной смеси добавляем растопленное масло и перемешиваем смесь

3. Просеянную муку смешиваем с остальными ингредиентами и вливаем жидкую смесь, замешиваем тесто, которое получается чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем его на 15-20 минут при комнатной температуре

4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (или маленькие формочки) и выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 – 45 минут при температуре 180°С (маленькие кексы 20 мин.)

5. Достаём выпеченное изделие из формы, охлаждаем и припудриваем сахарной пудрой по желанию.

Простой и быстрый шоколадный кекс с маком готов! Пусть ваше предстоящее чаепитие в кругу друзей и близких доставит вам только радость!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Шоколадный кекс в мультиварке: рецепт приготовления

Мне нравится готовить в мультиварке разнообразные кексы. Они в ней получаются очень мягкими и воздушными. Сегодня я решила сделать шоколадный кекс в мультиварке. А вы любите шоколад? Лично я большая сладкоежка. Причем люблю все: сладкую выпечку, печенье, шоколад и конфеты. А еще мне очень нравится сам процесс чаепития, особенно, когда вся семья собирается за столом. Ну а какое чаепитие без вкусненького кекса?

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Мука – 6 ст.л. (с горкой)
  • Какао-порошок – 4 ст.л. (с горкой)
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Рецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке

Сливочное масло растапливаю в ковшике.

Пшеничную муку просеиваю в глубокую миску (можно, конечно, не просеивать, но с просеянной мукой текстура кекса получается гораздо нежнее). Добавляю разрыхлитель и ванилин. Всыпаю сахар и какао-порошок. Перемешиваю.

Затем вливаю молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваю смесь ложкой. Мешается она достаточно легко. По консистенции смесь должна получиться достаточно густой (как густая сметана). Если получилось жидковато – добавьте муки. Еще можно проверить правильность густоты так: зачерпываете в ложку смесь и опускаете ее вниз, наблюдая, как сползает тесто. Оно должно сползать медленно.
Советую также проверить вкус получившейся смеси для кекса на сахар (сырых продуктов тут нет, бояться нечего, все съедобно). Кто-то любит очень сладко, кто-то нет.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Перекладываю в чашу тесто, разравниваю ложкой. Включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час, закрываю крышку и оставляю готовиться. Готовность кекса можно проверить спичкой или зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой.

По окончании режима выключаю мультиварку, открываю крышку и оставляю на 15 минут остывать. Если у меня мало времени, я вынимаю чашу из мультиварки и оборачиваю мокрым холодным полотенцем.

Дальше я беру чистую кухонную варежку, одеваю на руку, опускаю руку в чашу на кекс, другой рукой переворачиваю чашу вверх дном. Кекс оказывается у меня на ладони.

Я накрываю его сверху тарелкой и переворачиваю еще раз. Таким образом, кекс оказывается на тарелке в целом состоянии.

Украшаю кекс ягодами. Вы можете украсить по своему желанию: свежими фруктами, сахарной пудрой, цукатами. Если любите все шоколадное, можно полить сверху шоколадной глазурью.

Шоколадный кекс готов, подаем к столу! Он получается очень мягким, просто тает во рту. Если часть кекса осталась у вас не съеденной, то лучше завернуть его в целлофановый пакет, чтобы он был таким же мягким на следующий день.

Приятного чаепития!

Кекс приготовлен в мультиварке Редмонд М20.

Шоколадные кексы — Once Upon a Chef

Вызов всех шоколадных алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или вечерней закуской.

У всех мужчин в моей жизни есть одна общая черта: сильная, глубоко укоренившаяся склонность к шоколаду. В детстве мой отец постоянно питался батончиками Nestle Crunch, а запас Hershey’s Kisses хранился в дальнем углу морозильной камеры, где мы с сестрой не могли их достать. В наши дни я живу с любителями шоколада более разборчивыми: мои муж и сын, которые знают, что немного лести и похвалы — это все, что нужно, чтобы привести меня на кухню, покрытую какао-порошком. Эти нежные шоколадные кексы с двойным слоем шоколада — одни из их неизменных фаворитов.

Что вам понадобится для приготовления шоколадных маффинов


Как приготовить шоколадные маффины

Начните с смешивания яиц, пахты и экстракта ванили в средней миске.

Хорошо взбейте.

В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Хорошо взбейте, а затем разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.

К сухим ингредиентам добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яиц и топленое масло.

Резиновым шпателем или деревянной ложкой перемешайте до однородного состояния.

Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом.

Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной крошки по верхним слоям маффинов, слегка вдавив их в тесто.

Поместите в духовку и выпекайте в течение 8 минут при 425 ° F (220 ° C), затем выключите духовку до 350 ° F (175 ° C) и выпекайте еще примерно 12 минут или до тех пор, пока не вставят зубочистку. в центре кекса выходит чистым (проверьте несколько пятен, так как растопленная шоколадная крошка заставит тестер выглядеть влажным).Переложите на решетку и дайте остыть около 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.

Наслаждайтесь!

Тебе тоже может понравиться

Ты приготовил этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шоколадные кексы

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Joyofbaking. com

Вызов алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или вечерней закуской.

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан нежирной пахты
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 2/3 стакана натурального несладкий какао-порошок, такой как Hershey’s
  • 1-1 / 4 стакана светло-коричневого сахара, упакованный (убедитесь, что он свежий, без твердых комков)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка полусладкого или горько-сладкого шоколада
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного

Инструкции

  1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 425 ° F.Выстелите стандартный противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
  2. В большой мерной чашке или миске взбейте яйца, пахту и ванильный экстракт.
  3. В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
  4. К сухим ингредиентам добавить 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло. Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния.
  5. Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом. Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям маффинов, слегка вдавив их в тесто. Поместите в духовку и выпекайте 8 минут, затем выключите духовку до 350 ° F и выпекайте еще примерно 12 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой (проверьте несколько пятен, так как растопленный шоколад чипы сделают тестер влажным). Переложите на решетку и дайте остыть около 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Маффины можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорийность: 324
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 50 г
  • Сахар: 31 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 293 мг
  • Холестерин: 52 мг

Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Подробнее рецепты:

Рецепт какао-маффинов | Leite’s Culinaria

Эти какао-кексы, приготовленные из муки, сахара, какао, яиц, масла и ванили, имеют не слишком сладкий, но интенсивный вкус какао. Для тех из нас, кто больше любит шоколад.

Адаптировано из | Лучшая книга по маффинам | Уильям Морроу, 2004 г.

Эти кексы с какао лишь слегка сладкие и имеют скорее взрослый вкус какао, чем явно помутненный шоколадный привкус. Между их сдержанным шоколадным вкусом и тем фактом, что мы называем их маффинами, а не кексами, действительно довольно легко убедить себя, что они здоровые. — Renee Schettler

Cocoa Muffins

  • Quick Glance
  • (10)
  • 20 M
  • 1 H
  • На приготовление 12 кексов

ИнгредиентыUSMetric


Указания

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Установите решетку в центре духовки. Распылите форму для кексов или выстелите их бумажными формами для кексов.

В миске среднего размера взбейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбейте яйца до легкого взбивания, затем добавьте молоко, масло и ваниль до однородной массы. Вмешайте мучную смесь деревянной ложкой, пока она не станет влажной.

Наполните подготовленные формы примерно на 3/4. Оставьте оставшееся тесто для второй партии. Выпекайте в течение 20–23 минут или до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет твердой и закругленной, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с нескольких крошек.

Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут.

Осторожно покачайте каждый кекс взад и вперед, чтобы высвободить его. Снимите кексы со сковороды и дайте им остыть на решетке в течение 5 минут.

Заставь их исчезнуть. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или в закрывающихся пластиковых пакетах до 24 часов при комнатной температуре или хранить в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Первоначально опубликовано 22 сентября 2004 г.

Обзоры тестировщиков рецептов

Я очень хотел шоколада, и я нашел этот рецепт какао-кексов, и я обязательно буду готовить их снова. Они влажные, шоколадные и вкусные. И они не слишком сладкие.

Никогда бы не подумал положить кусочек масла на теплый шоколадный маффин, но я сделал так, как предлагал рецепт, и это было восхитительно. Мне также нравится, что они хорошо замерзают. Их замораживание отлично подходит для контроля порций, тем более что мой муж и сын не любят шоколад, и я не чувствую, что должен съесть целую кучу, пока они не испортились. Я могу съесть одну, отложить одну на следующий день, а остальные заморозить на потом.

Это отличный рецепт для самых маленьких, потому что кексы смешиваются в мгновение ока.Мне они нравятся, потому что они не очень милые.

Я также думаю, что они были бы хороши в качестве мини-кексов, если сократить время выпечки примерно до 10 минут.

Рецепт какао-маффинов © 2004 Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро. Фото © 2015 Cookalamel. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Легкие шоколадные маффины, Как приготовить шоколадные маффины

Это простой рецепт влажных шоколадных маффинов с начинкой из шоколадной крошки.Процесс приготовления шоколадных маффинов невероятно прост, и эти маффины собираются менее чем за 30 минут! Приколоть на потом »

Обзор рецепта влажного шоколадного маффина

Этот простой рецепт шоколадных маффинов невероятно влажный и насыщенно шоколадный! Тесто для маффинов приправлено какао-порошком, а в него добавлена ​​шоколадная стружка, чтобы создать эффектные двойные шоколадные маффины.

Метод смешивания, используемый для приготовления шоколадных маффинов, называется методом смешивания маффинов.Этот метод создает нежные, пушистые и влажные кексы.

Как добавить куполообразные вершины к шоколадным маффинам?

Секрет получения куполообразных верхушек на шоколадных маффинах заключается в том, чтобы начинать их выпекать на сильном огне. Я предлагаю выпекать их при температуре 425 F (220 C) в течение первых 10 минут выпечки.

Этот высокий нагрев приведет к быстрому испарению воды в маффинах, создавая пар, который помогает маффинам быстро подняться. Как только кексы нагреются, они закончат выпекать при более низкой температуре.

Как приготовить простые шоколадные маффины

Я основал свой рецепт шоколадного маффина на моем базовом рецепте маффина. Чтобы приготовить шоколадные маффины, я просто уменьшил количество муки, указанное в рецепте, и заменил ее небольшим количеством какао-порошка. Я также добавил шоколадную стружку, чтобы сделать эти кексы еще более шоколадными! Их так легко приготовить, и они такие влажные!

Метод смешивания маффинов, использованный при приготовлении этого рецепта, служит для сохранения мягкости маффинов и уменьшения образования глютена.

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты вместе

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, взбивая их вместе. Сухие ингредиенты для шоколадных маффинов включают муку, сахарный песок, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты

Смешайте все влажные ингредиенты в отдельной миске и взбейте. Влажные ингредиенты для шоколадных маффинов включают молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.

Шаг 3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния. На этом этапе также добавьте шоколадную стружку.

Шаг 4: испечь маффины

Выложите кексы порциями в форму для маффинов и при желании посыпьте шоколадной крошкой. Из этого теста можно приготовить 10-12 кексов в зависимости от размера лунок в форме для кексов.

Вы можете запечь их с бумажной подложкой или сбрызнуть форму антипригарным спреем.

Советы, приемы и методы приготовления шоколадных маффинов

  • Технически для этих кексов можно использовать любой жидкий жир, однако из жира, который остается жидким при комнатной температуре (например, растительного, канолового или оливкового масла), получаются кексы, которые остаются наиболее нежными при охлаждении.
  • Мне нравится посыпать верхнюю часть моих кексов шоколадной крошкой, чтобы они стали еще более шоколадными и красивыми.
  • Эти шоколадные маффины можно легко сделать веганскими, заменив яйцом 1/4 стакана яблочного пюре или банановое пюре.Эти кексы также хорошо сочетаются со стандартной смесью муки без глютена, такой как смесь для выпечки Bob’s Red Mill или Cup 4 Cup Flour.

Функции ингредиентов для шоколадных маффинов Easy Chocolate Muffin

  • Мука — это основная структура для маффина.
  • Какао-порошок также улучшает структуру и придает кексам шоколадный вкус.
  • Сахар слегка подслащивает маффин. Маффины намного менее сладкие, чем кексы, поэтому их количество меньше, чем в рецепте торта.
  • Разрыхлитель — это разрыхлитель для кексов, заставляющий их подниматься.
  • Соль завершает аромат маффина.
  • Яйцо связывает маффин вместе.
  • Молоко смачивает муку для приготовления теста для маффинов. Это также добавляет нежности.
  • Масло добавляет нежности и предотвращает образование излишка клейковины в муке.

Состав

  • 1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (50 г) какао-порошка (предпочтительно голландская обработка, но можно использовать натуральный какао-порошок)
  • 2/3 стакана (130 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка (14 гр) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 стакан (235 мл) цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла или рапсового масла
  • 1 чашка (170 гр) шоколадной стружки + еще по желанию для посыпки

Инструкции

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 425 F (220 C).Выстелите форму для маффинов подушечкой для кексов или сбрызните антипригарным спреем.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
  3. Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, ваниль и масло до однородного состояния.
  4. Комбинирование влажных и сухих ингредиентов: Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния.Этот процесс пойдет быстро и займет не более 10 раз. Добавьте шоколадную стружку на этом этапе. Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе кексы получатся плотными и сухими.
  5. Разделите тесто по формочкам для маффинов, наполнив их почти полностью. При желании посыпьте шоколадной стружкой.
  6. Выпекайте при 425 F в течение примерно 10 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 350 F (175 C) еще примерно на 5 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с влажными крошками.

Банкноты

ЗАМЕНА

  • Веганские маффины: замените яйцо на 1/4 стакана яблочного пюре или банановое пюре.
  • Маффины без глютена: Замените универсальную муку хорошей смесью для выпечки без глютена.

Тройные шоколадные маффины | Sally’s Baking Addiction

Или попробуйте эти тонкие двойные шоколадные кексы и банановые кексы из цельнозернового шоколада.

Чтобы по-настоящему разогнать понедельник, мы вступаем на территорию тройного шоколада.Двойной шоколад? Пиш шикарно. Это старые новости! У двойного шоколада просто нет шансов рядом с этим декадентским трио шоколадного совершенства.

Это ТРОЙНЫЕ шоколадные маффины. Где вкусные пирожные и влажный шоколадный торт встречаются с любимым другом кофе. Хрустящие верхушки, тающие чипсы и влажные серединки — эти не такие невинные кексы сразу же перенесут вас к десерту. Разве они не всегда говорят, что десерт — самая важная еда дня?

Как то так.

Я только что вернулся с загруженной конференции в Солт-Лейк-Сити.Я встретился со старыми и новыми друзьями, провел мастер-класс по кулинарии для коллег-блоггеров и провел дискуссию о найме помощника. Эти 5 дней были сплошным вихрем, полным образовательных и вдохновляющих идей, но особенно приятно вернуться домой к рутине, моей собственной постели и немного тишины и (отчасти) тишины. Кроме того, странно, что мне снились собаки, пока меня не было? (Да.)

Первое, что нужно сделать, — это начать снимать видео в Facebook и Instagram Live. У вас есть оба этих социальных канала? Я надеюсь начать внедрять живые демонстрации выпечки в свой недельный график в обоих социальных сетях.Было бы так весело показать вам — вживую !! и на моей собственной кухне !! — как готовить такие рецепты, как соленая карамель, мягкое шоколадное печенье, методы глазури и многое другое. Мысли?

Но сначала давайте вернемся к бизнесу с тройными шоколадными маффинами.

Две чаши, без миксера

Чтобы получить поистине уникальные шоколадные маффины, не похожие ни на какие другие, давайте начнем с настоящего шоколада. Так я и начинаю свои любимые домашние пирожные. Растопите масло и настоящий шоколад вместе, затем добавьте сахар и яйца.Поскольку кексы должны быть немного пирожными (а не шоколадным, понимаете?), Давайте добавим сметану. Это , а не , что я добавляю в свои любимые пирожные. Сметана делает тесто светлее, поэтому конечный продукт будет действительно насыщенным, но при этом очень мягким. Это все, что касается влажных ингредиентов.

Что касается сухих ингредиентов, давайте не будем упускать возможность использовать какао-порошок. Это усиливает шоколадный вкус. Используйте натуральный несладкий какао-порошок. (Вот разница между какао-порошком натурального и голландского производства.) Убедитесь, что вы не тянетесь к голландскому! Взбиваем какао с мукой, разрыхлителем и солью. Легкая штука.

Для последнего и третьего добавления шоколада давайте немного щедрее шоколадной крошки. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю чипсы из темного шоколада в этих маффинах, хотя обычные полусладкие тоже прекрасны. Мини-шоколадные чипсы гарантируют, что в каждом кусочке будет больше шоколада, но я выбрал обычный размер, так как это все, что у меня было в то время. Используйте любые чипсы, которые вам нравятся, потому что это тесто для шоколадных маффинов справится с этим.

Посмотрите, какой он толстый! Вот тогда вы знаете, что получаете маффин с плотным и вкусным мякишем. Разве это не похоже на выдумку? Просто подожди, пока не будут готовы эти мега шоколадные бомбы.

Эти кексы не поднимаются так высоко, как мои обычные кексы (даже после нашего трюка с высокой температурой), и это потому, что растопленный шоколад утяжеляет тесто. Конечно, это не проблема, и у вас все равно будет небольшой рост. Но что еще лучше, так это красивые трещины и щели наверху, благодаря которым эти тройные шоколадные маффины идеально подходят для того, чтобы взломать и окунуть в чашку чая.

Мне нравится, что верхняя часть тоже немного четкая. И эти плавящиеся стружки внутри. Я имею в виду, что это не шоколадный маффин, если ВНУТРИ НЕ РАСПЛАВЛЕННЫЕ ЧИПСКИ!

Прошу прощения за то, что сделал это с вами в понедельник.

распечатать значок часовЭтот рецепт настолько прост и не требует миксера!


Ингредиенты

  • один батончик 4 унции (113 г) полусладкий шоколад *
  • 1/2 стакана (115 г; 1 палочка) несоленое масло
  • 3/4 стакана (150 г) гранулированный сахар
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистый ванильный экстракт
  • 1/3 стакана (80 г) сметана или простой йогурт , при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (60 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
  • 1/3 стакана (32 г) несладкого натурального порошка какао *
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка с горкой (180-200 г) полусладкого или темного шоколадных чипсов (мини-размер тоже подойдет!)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или нанесите лайнер для кексов. Вам может понадобиться второй противень, так как по этому рецепту получается до 14 кексов, хотя вы всегда можете выпекать партиями, используя 1 противень. Отложите в сторону.
  2. Шоколад крупно нарезать. Поместите в миску средней жаростойкости вместе со сливочным маслом. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 10 секунд, взбивая после каждого, пока полностью не станет однородным. Вмешайте сахар, яйца, ваниль и сметану. Отложите в сторону.
  3. Взбейте в большой миске муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, чтобы полностью перемешать — убедитесь, что на дне миски нет пятен муки! Добавьте шоколадную стружку. Тесто будет густым.
  4. Выложите жидкое тесто равномерно в каждую чашку или вкладыш, наполняя их до самого верха. Выпекайте кексы в течение 5 минут при температуре 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 15-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 20-22 минут, плюс-минус.Дайте маффинам остыть в противне для маффинов в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
  5. Кексы остаются свежими, хранятся при комнатной температуре в течение нескольких дней, а затем хранятся в холодильнике на срок до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению: Для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры или при желании разогрейте в микроволновой печи.
  2. Шоколад: Для 4 унций шоколада используйте шоколад высокого качества, а не шоколадную стружку.(Вы будете использовать шоколадную стружку в качестве последнего ингредиента.) Я предлагаю высококачественные шоколадные батончики, продаваемые в проходах для выпечки, такие как Baker’s, Ghirardelli, Nestle или Lindt. Все они обычно продаются в слитках по 4 унции.
  3. Какао-порошок: Используйте натуральный какао-порошок, а не какао-порошок голландского производства. Прочтите о разнице между натуральным какао-порошком и какао-порошком голландского производства.
  4. Мини-шоколадные кексы: Наполните чашки для кексов примерно наполовину. Пары чайных ложек жидкого теста на чашку вполне достаточно.Выпекайте 12-14 минут при температуре 177 ° C или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дает около 32 мини-кексов.

Шоколадные маффины | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Каждый раз готовьте идеально мягкие и насыщенные шоколадные маффины по нашему проверенному рецепту.

    Все любят маффины, и эти быстрые и легкие шоколадные маффины готовы всего за несколько простых шагов — они понравятся детям.Этот рецепт шоколадного маффина позволяет приготовить 12 шоколадных маффинов стандартного размера, а его приготовление и выпечка займет около 55 минут. Эти шоколадные маффины, набитые кусочками шоколада, идеально подавать холодными с чашкой чая или теплыми, сбрызнутыми заварным кремом, или с шариком мороженого на десерт. Наш тестировщик Ребекка сказала нам: «Я делаю кексы, чтобы заработать себе на жизнь, и именно так я делаю шоколадные кексы. Я попробовала этот рецепт, и по нему маффины получаются действительно вкусными ».

    Состав

    • 250 г муки самоподнимания
    • 25 г какао-порошка
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 175 г сахарной пудры (или 125 г сахарной пудры и 50 г сахара мусковадо)
    • 175 мл молока
    • 2 больших взбитых яйца
    • 100 мл мягкого оливкового масла (или вы можете использовать подсолнечное масло, если оно слишком сильно ароматизировано)
    • 75 г кусочков обычного шоколада
    • 1-2 ч. л. экстракта ванили

    Метод

    • Разогрейте духовку до 170C, газ 5.Выровняйте противень для маффинов с 12 отверстиями и положите бумажные коробки для маффинов.

    • Просейте вместе муку, какао и разрыхлитель. Добавьте сахар. Добавьте остальные ингредиенты и слегка перемешайте.

    • Выложите смесь ложкой в ​​подготовленные ящики. Выпекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета и упругости на ощупь. Остудить 10 минут; переложить на решетку и дать полностью остыть.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 12278)

    Отправка вашей оценки

    Липкий шоколадный маффин: Рецепты: рецепт канала приготовления

    Липкие центры:

    4 унции нарезанного молочного шоколада

    1/4 стакана жирных сливок

    1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла

    Маффины:

    6 столовых ложек несоленого масла

    2 унции горько-сладкого шоколада, нарезанного (около 1/2 стакана)

    2 стакана универсальной муки

    2/3 стакана сахара

    1/2 стакана несладкого какао-порошка

    1 столовая ложка разрыхлителя

    1/2 чайной ложки мелкой соли

    1/4 чайной ложки пищевой соды

    1 стакан молока

    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    1 большое яйцо

    Большой стакан молока для сервировки

    Двойные шоколадные маффины — Устранение жара

    Когда я хочу шоколада и хочу что-нибудь теплое и домашнее. stat , я могу попробовать эти двойные шоколадные маффины.

    Они занимают менее 30 минут, и если вы любите печь, у вас, вероятно, уже есть все необходимое под рукой.

    Коричневый сахар, сметана и масло в этом рецепте помогают создавать красивые, ароматные, влажные и нежные кексы, которые понравятся каждому.

    Я люблю подавать эти кексы теплыми, чтобы кусочки шоколада оставались сочными и липкими. Вы можете освежить их в микроволновке примерно на 10 секунд. Я также заморозил запеченные кексы и разморозил их в микроволновой печи (примерно 45 секунд в зависимости от вашей микроволновой печи), и это принесло хорошие результаты.

    Кстати, это мои любимые лайнеры для маффинов, которые не прилипают. Обычно они также продаются в Target. Если липкий лайнер — обычная проблема для вас, ознакомьтесь с этим полезным сообщением в блоге.

    Количество маффинов по этому рецепту будет зависеть от того, насколько велики и глубоки полости в вашей форме для маффинов и насколько высоко вы заполняете их жидким тестом. Чем выше вы их наполните, тем выше и больше будут ваши кексы. Это моя любимая супер доступная форма для маффинов.

    (Есть ли 30 фанатов рока? Я никогда не могу вспомнить «маффин-топ», не вспомнив песню Дженны Марони.)

    Не перемешивайте тесто для кексов слишком сильно — они получатся жесткими или эластичными. Если остались полосы муки, ничего страшного!

    Больше рецептов маффинов

    Фотографии Эшли Маклафлин.

    • 2 чашки (254 грамма) универсальной муки
    • 1/2 чашка (100 грамм) фасованного коричневого сахара
    • 1/2 чашка (100 грамм) сахарного песка
    • 1/2 чашка (43 грамма) несладкого какао-порошка
    • 2 чайные ложки порошок для выпечки
    • 1/2 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайная ложка мелкая морская соль
    • 6 столовые ложки (85 грамм) несоленое сливочное масло, топленое
    • 1 чашка сметана или простой йогурт
    • 1/2 чашка цельное молоко
    • 2 большие яйца
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • 1 чашка (170 грамм) кусочков полусладкого шоколада
    1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выровняйте форму для кексов бумажными формами для кексов.

    2. В большой миске взбейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    3. В небольшой миске смешайте топленое масло, сметану, молоко, яйца и ваниль. Вылейте масляную смесь в мучную смесь и помешивайте, пока не образуется густое тесто. Вмешайте кусочки шоколада. Не перемешивайте слишком много.

    4. Равномерно распределите тесто по формам для маффинов. Выпекайте 20 минут или пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым.Переложите форму на решетку, чтобы она остыла в течение 5 минут, а затем уберите кексы на решетку для полного охлаждения.

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*