Как испечь песочный пирог с вареньем: Пирог песочный с вареньем рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Как приготовить песочный пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Пирог с вареньем

Автор:

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Сахарный песок 90 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука (высший сорт) 260 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Варенье, джем или повидло 200 г
Поваренная соль 0,5 ч. л.
Хорошую хозяйку неожиданные гости врасплох никогда не застанут. Так и у моей жены есть парочка быстрых и вкусных рецептов выпечки, которые не один раз ее выручали. Открытый песочный пирог с вареньем невероятно легок в приготовлении, чрезвычайно вкусен и красив на вид. Если в вашем арсенале простых и быстрых рецептов таких еще нет, то нужно обязательно взять эту выпечку на вооружение.

Открытый пирог с вареньем из песочного теста

Первый рецепт сладкого пирога из песочного теста с вареньем или джемом оригинален по внешнему виду, прост в приготовлении и замечателен на вкус. Возможность использования различных фигурок для украшения сделает его актуальным на любом торжестве или празднике (новый год – елки, день рожденья – цифры, звездочки, для любимого – сердечки).

Кухонный инвентарь: форма для выпекания (22 – 25 сантиметров), две глубокие металлические миски, сито, духовка, форма для печенья в виде сердечка, холодильник.

Необходимые ингредиенты
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Сахарный песок 90 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука (высший сорт) 260 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Варенье, джем или повидло 200 г
Поваренная соль 0,5 ч. л.
Готовим тесто
Итак, давайте приготовим песочное тесто для нашего рецепта пирога с вареньем.
  1. Сливочное масло прогреваем растапливаем.
  2. К полученной массе вбиваем одно яйцо, засыпаем поваренную соль, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  3. Просеянную ситом муку засыпаем к полученной массе и замешиваем песочное тесто.
  4. Разделяем тесто на две равные половины и помещаем в холодильник примерно на 20 минут.
  5. Подготавливаем форму для выпечки. Дно формы накрываем пергаментной бумагой, при этом ее края выглядывают за пределы. Это делаем для того, чтобы потом легко смогли достать пирог из формы. Дальше берем одну часть теста и распределяем ее по пергаментной бумаге так, чтобы по краям получились бортики.
  6. Сверху на тесте равномерно распределяем наше варенье.
  7. Берем оставшуюся часть теста и тоненько раскатываем. Затем вырезаем полоски.
  8. Получившиеся полоски выкладываем на варенье. Смазываем яичным желтком и посыпаем сахаром.
Выпечка и украшение
  1. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов и помещаем туда наш пирог ориентировочно на 40 – 50 минут.
  2. Одним из признаков готовности пирога являются красивые подрумянившиеся бока. Увидев их, пирог вынимаем из печки.
Важно! Пирог извлекаем из формы и разрезаем на части после полного его остывания, в противном случае края пирога могут треснуть и поломаться. Готовый пирог нарезаем и подаем гостям к чаю. Едим с удовольствием! Если же вы не любите песочное тесто, то можно испечь Открытый пирог с яблоками из обычного теста.

Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Вторым рассмотрим рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой, приготовленный в мультиварке. Готовится он очень просто, джем (варенье) можно взять любой, главное, чтобы он был густым, но лично я предпочитаю клюквенный, так как он придает пирогу пикантную кислинки.

Время приготовления: 2 часа 45 минут. Количество порций: 8. Кухонный инвентарь: две глубокие миски, миксер или венчик, сито, мультиварка, холодильник.

Необходимые ингредиенты
  • Разрыхлитель пищевой – 1 чайная ложка.
  • Сахар песок – ½ стакана.
  • Варенье или джем (клюквенный) – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2,5 стакана.
Готовим тесто
  1. Достаем из холодильника масло, растапливаем его.
  2. Вбиваем в глубокую миску яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером или венчиком. Добавляем прогретое масло и вилкой разминаем и смешиваем массу.
  3. Смешанную с разрыхлителем муку постепенно засыпаем в миску и вымешиваем сначала вилкой, затем руками. Готовое тесто выйдет эластичным и мягким.
  4. Скатываем тесто в колобок, пищевой пленкой плотно заворачиваем его и помещаем в холодильник на один час. Если времени мало, то можно на 30 минут поместить в морозилку.
  5. Кстати, если вместо песочного теста сделать обычное, то можно приготовить Пирог с яблоками в мультиварке.
  6. Вынимаем тесто из холодильника и отделяем от него около 2/3 теста. Помещаем его в чашу мультиварки и пальцами равномерно распределяем его по дну, при этом формируем бортик размером примерно 3 сантиметра.
  7. В чашу на тесто помещаем варенье или джем и равняем его ложкой, при этом избегая перелива варенья за края теста.
  8. Берем оставшуюся часть теста, понемногу отщипываем от него небольшие кусочки или вырезаем полоски и укладываем на джем.
Выпечка и украшение
  1. Помещаем чашу в мультиварку и переводим ее в режим выпечки. Время выпечки будет зависеть от мощности и размера чаши. Чашу с испечённым пирогом достаем из мультиварки и даем ей остыть минут 10. После небольшого охлаждения пирог должен немного отстать от краем чаши и с легкостью вынуться из нее.
  2. Помещаем пирог на плоское блюдо или поднос и охлаждаем его. В это время можно его немного украсить ягодами, хотя он и без этого достаточно красив. Остывший сладкий пирог режем на кусочки и несем к столу.
Едим с удовольствием!

Видеорецепт приготовления пирога с вареньем из песочного теста в мультиварке

На видео представлен еще один способ выпечки пирога в мультиварке. При этом использовалось клубничное варенье и варенье из крыжовника, пирог закрывался не крошкой, а полосками из теста.

Песочный пирог с творогом и вареньем

Для приготовления пирога по этому рецепту понадобится немного больше усилий, но полученный результат приведет в восторг не только своим видом, но и великолепным вкусом.

Время приготовления: 1 часа 45 минут. Количество порций: 8. Кухонный инвентарь: форма для выпекания, две глубокие миски, сито, духовка, холодильник.

Необходимые ингредиенты
  • Разрыхлитель пищевой – 0,5 чайной ложки.
  • Сахар песок – 100 г.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 150 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана (жирность 30 %) – 1 столовая ложка.
  • Творог (жирность любая) – 250 г.
  • Сахар песок – 3 столовых ложки.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Варенье (любое густое) – 200 мл.
Готовим тесто
  1. В глубокой миске соединяем яйцо и сахар.
  2. В яичную смесь добавляем творог, хорошо перемешиваем.
  3. В микроволновой печи топим масло, немного охлаждаем его, вливаем в миску и растираем с помощью вилки.
  4. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в массу. Сперва месим вилкой, а потом руками.
  5. Замешенное тесто получится мягким и не липнущим к рукам. Формируем колобок, пищевой пленкой плотно обматываем его и кладем в холодильник на полчаса.
Выпечка пирога
  1. Сверху на тесто равномерно выкладываем варенье.
  2. На джем натираеме  тесто которое хорошенько охладилось в холодильнике.
  3. Форму ставим в прогретый духовой шкаф и выпекаем 40 минут, поддерживая температуру печи 200 градусов.
  4. Готово! Можно угощать гостей.
Надеюсь, эти рецепты помогут вам понять, как испечь невероятно вкусный и красивый песочный пирог с вареньем, при этом не потратив много времени на готовку. А те, кто постится, тоже не останутся без вкусного пирога, приготовив Постный пирог с вареньем.

Пишите, с какой начинкой пирог вам понравился больше или как готовите вы этот пирог. Если рецепт понравится, приготовим его вместе.

Другие рецепты пирогов

Как приготовить песочный пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото

Рецепты пирогов с вареньем

admin

Содержание:1 Песочный пирог с начинкой из варенья1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты?1.3 Последовательность приготовления1. 4 Видеорецепт приготовления песочного пирога с начинкой…

Быстрый песочный пирог с вареньем можно приготовить и на скорую руку, а если проявить немного терпения, он превращается в настоящее произведение кулинарного искусства.

Песочный пирог с начинкой из варенья

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Яйца3 шт.
Сахар120 г
Сливочное масло200 г
Разрыхлитель½ ч. л.
Просеянная мука300 г
Варенье200 г

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Теоретически вы можете заменить масло маргарином, а вот со спредом экспериментировать я вам не советую.
  • Варенье вы можете использовать любое, но не слишком жидкое, так как сироп может вытекать и пригорать.
  • Также для этого рецепта идеально подойдет фруктовый джем или свежие ягоды.

Последовательность приготовления

  1. Масло достаньте из холодильника, прогрейте до комнатной температуры и смешайте с сахаром.
  2. Желтки отделите от белков, добавьте к смеси сахара и масла и хорошенько перемешайте.
  3. Сюда же всыпьте половину предварительно просеянной муки и тщательно перемешайте, добавив в процессе разрыхлитель.
  4. Добавьте в полученную массу оставшуюся муку и продолжайте перемешивать до однородности.
  5. Еще немного вымесите тесто руками, разделите на две части и скатайте из него большой и маленький колобки, маленький оберните пищевой пленкой и отправьте на время в холодильник.
  6. Смажьте маслом неглубокую форму для выпекания, выложите туда большой шарик теста и распределите по всей поверхности, аккуратно формируя «бортики» будущего пирога.

  7. Выложите на тесто начинку и разровняйте ее по всей площади пирога.
  8. Достаньте маленький шарик из холодильника и, отщипывая от него небольшие кусочки, посыпьте пирог сверху.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке около 40 минут.

Видеорецепт приготовления песочного пирога с начинкой из варенья

Каким бы простым не был рецепт, прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно разобраться во всех его деталях. Разложить все по полочкам вам поможет это замечательное видео, следуя которому, приготовить этот порог без труда сможет даже самый начинающий кулинар.

Пирог из песочного теста с творогом и черникой

По такому же рецепту можно готовить и открытый песочный пирог с творогом и вареньем.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: духовки, миксер.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Мука2,5 стакана
Сливочное масло150 г
Желток4 шт.
Сахар250 г
Творог500 г
Нежирная сметанка150 г
Черника250 г
Крахмал1 ст. л.
Ванильный сахар¼ ч. л.
Соль1 щепотка

Последовательность приготовления

  1. Размягченной масло взбейте с сахаром (100 г) при помощи миксера.
  2. Яичные желтки отделите от белков, добавьте к сахару и маслу и продолжайте взбивать.
  3. В яично-масляную смесь добавьте муку и ванильный сахар и замесите тесто – сперва ложкой, а потом руками.
  4. Готовое тесто поместите в формочку для выпекания и аккуратно разровняйте.
  5. В белки добавьте соль и взбивайте миксером до появления пиков.
  6. В миске перемешайте творог, оставшиеся 150 грамм сахара и сметану, а затем постепенно введите взбитые белки.
  7. Чернику промойте под проточной водой, добавьте к ней немного сахара и крахмал, выложите на тесто, а сверху залейте творожно-белковой массой.
  8. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180°C духовке.


Видеорецепт приготовления пирога из песочного теста

Соберите вместе обаятельного кулинара, беспроигрышный рецепт и хорошую видеокамеру, и вы получите замечательный видеорецепт, как и этот, который я предлагаю вам посмотреть прямо сейчас.

Песочный пирог «Курабье» в мультиварке

Рецепт песочного пирога с вареньем в мультиварке придется по вкусу всем: и занятой бизнес-леди, и школьнице, только начинающей свой кулинарный путь.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Яйца2 шт.
Маргарин180 г
Сахар½ стакана
Сметанка5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Мука4 стакана
Ванилин¼ ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Смородиновое варенье150 мл

Последовательность приготовления

  1. В глубокую емкость вылейте растопленный маргарин, туда же добавьте сметану и вбейте яйца.
  2. Вслед за яйцом всыпьте в чашу сахар, соль и ванилин, туда же добавьте муку и разрыхлитель.
  3. Замесите тесто.
  4. Готовое тесто положите в пакет и отправьте в холодильник минут на 20.
  5. Через 30 минут достаньте тесто, отделите 1/3 часть, которую тоже разделите на две части, большую из которых раскатайте, придавая ей форму круга.
  6. Чашу мультиварки смажьте маргарином и выложите в нее раскатанное тесто, а сверху – варенье из черной смородины.
  7. Меньшую часть теста раскатайте тоненьким пластом и нарежьте полосками.
  8. Полоски из теста выложите на начинку в виде сетки.
  9. Установите чашу в мультиварку, выставьте режим «Пицца» и готовьте пирог 30 минут.
  10. Пироги из оставшихся 2/3 теста вы можете приготовить сразу, а можете убрать его в холодильник и побаловать себя вкусным десертом на следующий день.

Видеорецепт приготовления пирога «Курабье» в мультиварке

Готовить эту восточную сладость с изысканным названием совсем не сложно, особенно если предварительно изучить алгоритм действий вместе с автором этого видео.

Как можно украсить такие пироги?

  • Песочный пирог – это настоящее поле деятельности для творческих личностей. Вариантов его оформления можно придумать множество, и, в особенности, благодаря верхнему слою теста. Обычную сетку из полосок теста можно заменить косичками, зигзагами, выложить ее в виде корзинки или заменить вырезанными при помощи формочек для печенья сердечками.
  • Можно раскатать верхний слой теста в тонкую лепешку и проделать в ней круглые дырочки – этот вариант смотрится тоже весьма нарядно.
  • Если у вас есть художественная жилка, вы можете вырезать из теста настоящие узоры в виде цветов, листочков или звездочек, а также выложить орнамент из небольших полосочек.

Секреты песочного пирога

  • Главное в рецепте вкусного песочного теста для пирога с вареньем – не вымешивать его слишком долго. Поэтому, чем оперативнее вы его приготовите, тем нежнее и мягче получится пирог.
  • Если вам хочется, чтобы тесто получилось не мягким, а хрустящим, замените сахар сахарной пудрой.
  • Оптимальная толщина коржа из песочного теста – 5-8 мм.

Как правильно подавать песочные пироги?

Сладкие песочные пироги с удовольствием поедаются и детьми, и взрослыми вместе с чаем или компотом на завтрак или полдник, причем их можно подавать как горячими (в таком случае они мягче и ароматнее), так и холодными (холодный песочный пирог лучше сохраняет форму и меньше крошится под ножом). А на ужин можно приготовить сытный пирог с мясной, рыбной или грибной начинкой. Кстати, такой пирог можно подать и на обеденный стол в качестве закуски к первому блюду.

Варианты приготовления пирогов

  • Открытый пирог из хрустящего песочного теста с ароматной начинкой из варенья – это замечательное решение, когда нужно в рекордно короткий срок и с минимальными потерями накормить семью или гостей. Если так получилось, что время реально поджимает, а без десерта не обойтись, не паникуйте, а угостите своих сладкоежек пирогом с вареньицем на скорую руку: и нервы будут целы, и родные сыты. Кстати говоря, с вареньем можно приготовить замечательный тертый пирог.
  • Если в вашем холодильнике всегда можно найти кисломолочные продукты, испеките пирог на кефире с вареньем – новый ингредиент пойдет рецепту только на пользу.
  • Постный вариант пирога с вишней пригодится как постящимся, так и придерживающимся здорового питания.
  • Самые ленивые (или самые занятые), безусловно, должны оценить рецепт пирога с вареньем в мультиварке, а вот если вы не против чуть-чуть повозиться на кухне, тогда можете побаловать свою семью открытым пирогом с яблоками.

Готовьте с удовольствием и делитесь своими успехами в комментариях!

Тертый песочный пирог с вареньем — Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка вносит в процесс чаепития особую теплоту и душевность. И совсем необязательно печь торт или другую сложную выпечку, можно приготовить что-нибудь простое и быстрое, например, тертый песочный пирог. Готовится он из продуктов, которые не надо покупать заранее, так как они практически у каждой домохозяйки всегда имеются в наличии. Просто и очень вкусно – вот точное описание этого пирога.

Ингредиенты для приготовления тертого песочного пирога с вареньем:

  • мука пшеничная – 300-330 г
  • маргарин – 200 г
  • яйца куриные (некрупные) – 2 шт.
  • сахар – 160 г
  • разрыхлитель – 6 г
  • густое варенье – по вкусу

Рецепт приготовления тертого песочного пирога с вареньем:

Для начала смешиваете муку с пекарским порошком (разрыхлителем для теста). А затем просеиваете получившуюся сухую смесь в обычную вместительную чашу.

На крупной терке трете подмороженный в морозильной камере маргарин и перетираете массу руками до крошки.

Делаете в перетертой смеси углубление и вводите взбитые с сахаром яйца.

Быстренько замешиваете песочное тесто для тертого пирога. Сначала оно будет цепляться к рукам, но потом вымесится и станет мягким и эластичным. Муки можно добавить, но только совсем чуть-чуть, иначе тесто станет «забитым». Скатываете тесто в шар, от которого отделяете примерно четвертую часть. Оба шарика заворачиваете в пленку и убираете: большой – в холодильник, а маленький – в морозилку.

Через полчаса достаете основной шарик, тесто охладилось и стало еще эластичнее. Берете форму для выпечки, дно которой или простилаете пергаментом, или смазываете маслом и обсыпаете мукой. Затем пальцами растягиваете песочное тесто в лепешку с бортиками. Следите, чтобы тесто легло равномерно, без бугров.

И выкладываете на него слой варенья. Варенье для этого тертого пирога можете взять любое, главное, чтобы оно было густоватым и немного с кислинкой. Тогда пирог не получится приторно-сладким.

Затем из морозилки достаете маленький кусочек теста, который слегка затвердел от мороза. И быстренько трете, пока он опять не размягчился, на крупной терке. Получившуюся стружку распределяете по варенью и отправляете пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекается такой песочный пирог с вареньем около 25-30 минут. Следите по бортику пирога, он должен подрумяниться. Но не пересушите!

Достаете ароматный и аппетитный пирог из формы, даете ему остыть до теплоты и приступаете к чаепитию. Этот пирог с вареньем остается мягким даже на следующий день, хотя до него он редко «доживает».

Приятного аппетита!

Тэги:

Песочный пирог с вареньем — рецепт с фото пошагово / Рецептик.

рус

Песочное тесто, наверное, самое простое и быстрое в приготовлении. Всего-то дел — соединить яйца с маслом и вмешать муку. И выпекаются изделия из песочного теста молниеносно. А в результате получаем тоненькие, рассыпчатые, идеальные коржи — такие легкие, ломкие и крошащиеся, что едва взяв в руки кусочек пирога, сразу понимаешь, какая это нежность! Тесто я делаю несладким, рекомендую даже его подсолить — это дает вкусный контраст со сладкой начинкой. Ну а начинку можно выбрать на свой вкус — фруктовую, ореховую, творожную, шоколадную и др. У меня в этот раз — повидло. Вообще такие пироги — отличный способ использовать домашние заготовки. Любое густое повидло или варенье станет превосходной начинкой для песочного пирога. Еще одна удобная опция песочного теста — это украшение. Песочное тесто не деформируется при выпекании, поэтому всевозможные узоры, плетения, решетки, орнаменты и оттиски прекрасно держат свою форму. Я сделала отверстия в верхнем корже с помощью фигурных вырубок — быстро и легко, самый простой вариант декора. Получилось симпатично и мило!

180 г масла, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, щепотка ванилина, 300-320 г муки, 2-3 столовые ложки густого повидла.

Итак, переходим к процессу приготовления песочного пирога с вареньем.
  • Соединяем в емкости размягченное сливочное масло с яйцом, добавляем соль и ванилин.

  • Смешиваем при помощи миксера.

  • Понемногу добавляем муку…

  • …и быстро замешиваем тесто.

  • Делим тесто на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше. Большую часть раскатываем на пергаменте в пласт по диаметру формы. Толщина пласта ориентировочно 5-7 мм.

  • На пергаменте переносим тесто в форму. Форму не смазываем — песочное тесто очень маслянистое и не прилипает.

  • Мажем корж начинкой.

  • Вторую (меньшую) часть теста также раскатываем на пергаменте в пласт, толщина и диаметр — те же. Фигурными вырубками вырезаем в тесте орнамент.

  • Переносим на пергаменте «ажурный» пласт теста в форму. Накрываем им начинку, срезаем свисающие края. Из остатков теста делаем каемку, прижимаем ее вилкой.


Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°С, 35-45 минут до легкого зарумянивания. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Приятного аппетита!

Песочный пирог с вареньем на скорую руку — рецепт

Рецепт пирога с вареньем – открытый бабушкин пирог разрезанный на песочное печенье, приготовленный на скорую руку в духовке из песочного теста с тёртой крошкой сверху над кисло-сладким смородиновым вареньем. Рецепт печенья из песочного теста с вареньем помнят многие из детства, он очень старый. Готовится выпечка на маргарине из песочного теста по старинному рецепту пирога уже очень давно.

Вкусный тёртый пирог из песочного теста с вареньем или повидлом приготовить в домашних условиях просто и быстро. Песочное печенье в духовке на скорую руку, помимо смородинового варенья, можно быстро испечь с малиновым, абрикосовым вареньем и густым яблочным повидлом. Варенье для рецепта пирога подойдёт свежее и прошлогоднее засахаренное, важно, чтобы оно было не сильно жидким.

Совет от Чудо-Повара. При выпекании пирога, например, со сладким клубничным вареньем, сахара в тесто кладите меньше, иначе будет приторно сладко.

Как приготовить пирог с вареньем на скорую руку

Проверенный временем рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой сверху простой и состоит из доступных продуктов. Важно, чтобы песочное печенье получилось нежное и рассыпчатое. Простое тесто для пирога можете приготовить своё песочное – на кефире, на молоке или сметане будет одинаково вкусно.

Бабушки использовали простой рецепт пирога Крошка с вареньем на маргарине. Тёртый пирог получался самый вкусный из песочного рассыпчатого теста с вареньем. Домашнее варенье у бабушек всегда было под рукой. Результат выпекания нежное печенье, которое долго не черствеет.

Есть два способа формирования тёртого пирога с вареньем и крошкой сверху из песочного теста, остановимся на ленивом способе, как быстро испечь тёртый пирог.

  1. После того, как замесили песочное тесто, его нужно разделить на две части и одну заморозить.
  2. На противень выложить не замороженный раскатанный пласт теста.
  3. На тесто выложить варенье.
  4. Сверху натереть на тёрке замороженное тесто.
  5. Отправить тёртый пирог в духовку.

Пирог Крошка с вареньем на маргарине выпекается большой целиком, готовая выпечка режется на кусочки произвольных размеров и формы, в виде печенья. В продаже такое песочное печенье Крошка с вареньем называется «Венское», многие из Вас и слышали о нём, и видели, и кушали его.

Теперь Вы видите, что песочный тёртый пирог с вареньем на маргарине быстрый, правильно приготовить и подготовить тесто на смородиновый тёртый пирог, абрикосовый, с малиновым вареньем или на тёртый пирог с яблочным повидлом совсем несложно.

Варенье можно брать каждый раз разное – из вишни, смородины, абрикосов, яблок, апельсинов или любое другое, какое в настоящий момент есть дома под рукой.

Порция: 7

60 мин

244 кКал на 100 г

Ингредиенты на песочный тёртый пирог на маргарине с вареньем

  • мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
  • маргарин (или масло сливочное ) – 1 пачка;
  • варенье – для начинки;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сахар – 0,75 стакана;
  • ванилин;
  • соль.

Простой и быстрый рецепт пирога с вареньем в духовке

  1. Растапливаем маргарин (или масло) и остужаем до комнатной температуры.
  2. Соединяем разрыхлитель с мукой и ванилином в отдельной посуде.
  3. В другой миске смешиваем сахарный песок, взбитые яйца, щепотку соли, масло.
  4. Затем добавляем в полученную смесь муку и замешиваем эластичное песочное тесто.
  5. Делим тесто на две неравные части.
  6. Заворачиваем меньшую половинку в пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа для заморозки.
  7. Большую часть раскатываем скалкой и разравниваем на смазанном маслом противне, делая небольшие бортики, для того, чтобы варенье не вытекало во время выпекания.
  8. После этого выкладываем густое варенье, распределяя его равномерно по всей поверхности песочного коржа.
  9. Вынимаем из морозилки замороженное тесто и натираем его сверху на варенье на крупной тёрке.
  10. Отправляем тёртый пирог в духовку и выпекаем при 190 градусах.

Готовый песочный пирог нарезаем ромбиками, квадратиками и укладываем на блюдо. Подаём выпечку к столу как в горячем так и в холодном виде.

Открытый песочный пирог с вареньем можно приготовить и другим способом. Для этого нужно заморозить всё тесто, и низ, также как и верх, потереть на терке.

Пироги Тертый пирог с вареньем, Пирог крошка с вареньем, Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог «Кучерявый» с вишнёвым вареньем

Я очень обожаю домашнюю сладкую выпечку, которую готовлю для своих любимых довольно часто. Сегодня я хочу рассказать о приготовлении простого, но вкусного пирога из песочного теста с добавлением варенья. Его вы смело можете подавать к чаю или кофе самому дорогому гостю. Рецепт этого пирога достался мне от моей бабули, которая и по сей день готовит его с удовольствием. В магазине вы не купите такого вкусного пирога из тонкого песочного теста, с добавлением домашнего варенья. В качестве сладкой начинки для пирога вы можете использовать любое любимое варенье, в котором есть целые ягодки. Я больше всего люблю готовить этот пирог с яблочным вареньем (дольками), а также с клубничным или земляничным вареньем. Сегодня я расскажу, как приготовить песочный пирог с вишнёвым вареньем, естественно, используя варенье без косточек. Я специально делаю несколько баночек вишнёвого варенья именно без косточек.

Потребуется:

  • Маргарин — 1 уп. — 200 гр. (используйте лучше маргарин сливочный, хорошего качества)
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана (стаканы гранёные)
  • Сливочное масло (или маргарин) — для смазывания формы (я использовала пергаментную бумагу для выпечки)
  • Варенье (у меня вишнёвое без косточек) — около 500-700 гр. (ягод)

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Маргарин разогреть в микроволновой печи в течении 30-60 секунд или нагреть до жидкого состояния на плите. Добавить в него сахар, соду, соль.

Всыпать ванилин. Если Вы ванилин не люите, можете его не добавлять.

Вбить яйцо и перемешать.

Добавить порциями муку (по 1 стакану).

И замесить песочное тесто. Оно получается нежное и эластичное. Отделяем небольшой кусочек от теста (примерно 1/7 часть) и убираем в морозильную камеру в целлофановом пакете. Этим кусочком замороженного теста мы будем присыпать сверху пирог перед выпечкой.

Я решиа использовать для приготовления пирога домашнее вишнёвое варенье без косточек. Но его необходимо предварительно «процедить». То есть, чтобы ягодки отделились от жидкости. Для этого я испльзую сито с крупными дырочками. Это очень удобно. Таким образом у нас на тесто будут выкладываться ягодки вишни с минимальным количеством сиропа.

Противень смазать растительным или сливочным маслом, можно просто застелить пергаментной бумагой, выложить песочное тесто и руками (пальцами) размять тесто в тонкий пласт, толщиной около 7-10 мм. Тоньше не нужно, но и толще не следует. Обязательно по краям слелайте небольшие бортики.

Поверх теста выложить равномерно ягоды вишни или любое другое варенье (дольки яблочкого или ягоды клубники). Также можно использовать и густой домашний джем. Выбирайте сами. Моя бабуля специально для этого пирога готовит яблочное варенье «Пятиминутка», с предварительно снятой с плода кожицей. Очень удобно.

Сверху пирог присыпьте тёртым подмороженным тестом. Я натираю его на крупной тёрке по всей поверхности пирога.

Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Как только тесто зарумянилось — песочный пирог готов.

Вытаскиваем его из печки и сразу (ещё горячим) нарезаем на кусочки острым ножом.

А теперь наливаем чай или кофе и подаём к столу домашний песочный пирог с вареньем.

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

А сегодня, накануне Нового года, я пекла снова этот вкусный и очень простой пирог «Кучерявый» к чаю для своих домашних. И вот что у меня получилось. Для начинки я решила использовать домашнее яблочное варенье дольками и сверху добавила абрикосового варенья дольками. Получилось ну очень вкусно.

Угощайтесь мои дорогие! С наступающим Новым годом!

Не ленитесь, чаще балуйте своих любимых домашней выпечкой вместе с kulinarochka2013.ru!

Песочный пирог с вареньем в духовке

«; } if (m==»2»){ el. innerHTML = «»; }

Открытый пирог с вареньем из песочного теста

Такой пирог можно приготовить с любым вареньем или джемом.

Ингредиенты

  • Варенье — 250 мл
  • Мука — 2,5 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1,5 ст.л.
  • Желтки яиц — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 50 мин Разотрите кусочки сливочного масла с сахаром.
Добавьте желтки и тщательно перемешайте.
Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте её к масляно-яичной смеси.
Перемешайте. Сначала получится тесто в виде крошки, которое нужно собрать и слепить в один комок.
Для начинки перемешайте варенье с крахмалом.
Уложите тесто тонким слоем в форме, сфомируйте бортики.
Распределите по тесту начинку из варенья.
Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности (35-45 минут).

Как испечь песочный шоколадный пирог с вареньем

Предлагаем добавить в тесто для песочного пирога какао или кэроб. Такое шоколадное песочное тесто отлично сочетается с вареньем из самых разных ягод и фруктов: клюквы, черники, вишни, сливы и т.д.

Ингредиенты

  • Мука — 2 ст.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 75 г
  • Варенье — 1,5 ст.
  • Крахмал — 1,5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 5
Время приготовления — 1 ч Разотрите масло с сахаром.
Добавьте яйцо и взбейте массу до однородного состояния.
Далее нужно добавить муку с какао и разрыхлителем.
Перемешайте, и сначала получится тесто в виде крошки, которую нужно собрать в комок.
Полученное тесто уложите тонким слоем в форму.
Для начинки перемешайте варенье с крахмалом.
Уложите начинку на тесто. Бортики из теста по желанию можно подвернуть. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах от 30 до 45 минут в зависимости от размеров формы и толщины теста, а также от свойств духовки.

4 / 5 ( 33 голоса )

 Распечатать | Категории блюда: Торты,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Легкие мини-пироги с вареньем ⋆ The Gareding Foodie

Легкие мини-пироги с джемом — это просто и быстро. 20 минут от начала до конца, эти небольшие угощения невероятно вкусны.

Можно использовать джем любого вкуса, но я люблю варенье из гладкого абрикоса, так как оно действительно придает этим тортам отличный вкус.

Не переполнять варенье в невыпеченном тесте

Самое главное… никогда не поддавайтесь искушению перелить варенье в невыпеченное тесто.Это приведет к переполнению джема во время выпекания, и все пироги с джемом превратятся в влажную липкую массу. Просто добавьте четверть чайной ложки или меньше в каждый контейнер. Обычно варенье должно заполнять не испеченное тесто на 3/4.

Чтобы сделать аккуратные маленькие кондитерские формы, просто скатайте тесто в маленькие шарики, поместите в мини-форму для кексов и осторожно придавите их круглым кухонным инструментом.

Здесь я использовал обратную сторону своей старой кондитерской кисти. У него есть эта идеальная ручка, которая идеально вписывается в форму для мини-кексов и равномерно выдавливает тесто.

Это просто: на приготовление выпечки и 10 минут на выпечку уходит всего 5 минут… Вкусное действительно не может быть проще, чем это, верно?

Быстрое и легкое угощение, идеально подходящее для перекуса после школы или после чая.

Наслаждайтесь ♥

Легкие мини-пироги с джемом

Автор: Ашика | Садоводство Гурман Порции 24 мини-торта с джемом

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Легкие мини-пироги с джемом — это просто и быстро. За 20 минут от начала до конца эти небольшие угощения невероятно вкусны.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Сделайте тесто, взбив сахар и масло или маргарин.

  • Добавьте пахту и хорошо взбейте, пока не станет светло-кремовой.

  • Просейте муку, разрыхлитель и соль.

  • Слегка замесить, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Затем скатайте тесто в шарики и вдавите в смазанную маслом форму для маффинов.

  • Залейте варенье на в невыпеченное тесто.

  • Выпекайте при 160 ° C / 320 ° F в течение 10 минут.

  • Пироги с джемом выпекаются, когда тесто приобретает светло-коричневый оттенок

  • Будьте осторожны, не касайтесь пирогов с джемом, когда они выходят из духовки, джем очень горячий и может действительно подгореть ваши пальцы. Снимите их с мини-формы для маффинов с помощью небольшой лопатки.

  • Дайте остыть на решетке для охлаждения.

Банкноты

Nutrition

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин C: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Вы пробовали этот рецепт? Хотелось бы узнать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodie

Еще больше отличных рецептов:

Рецепт пирогов с джемом | Выпечка Mad

  • org/Review»>

    Рейтинг 5 звезд

    Очень быстро, просто и точно
    Очень вкусно
    Идеально для быстрого перекуса

  • Рейтинг 5 звезд

    Очень понравилось

  • Рейтинг 5 звезд

    Хорошие пироги
    Особенно, когда его сожгли
    👌

  • org/Review»>

    Рейтинг 5 звезд

    Удивительный

  • Рейтинг 4 звезды

    Очень просто
    Очень вкусно
    Лучший пирог REC EVER.

  • Рейтинг 5 звезд

    Отличный легкий рецепт и очень вкусный

  • org/Review»>

    Рейтинг 5 звезд

    Так вкусно, я бы с радостью съела их снова

    🥰
  • Рейтинг 5 звезд

    Сделал это с моей дочерью.Их было так легко приготовить и вкусно

  • Рейтинг 5 звезд

    использовал его для пирогов с фаршем и вышел… Мне 16 лет, и я использую этот рецепт с 12 лет, всегда получается отлично

  • org/Review»>

    Рейтинг 5 звезд

    Красивый

  • Рейтинг 5 звезд

    Лучшее, что я когда-либо делал, и мне 13

  • Рейтинг 5 звезд

    Не знаю, что это за гениальный рецепт

  • org/Review»>

    Рейтинг 5 звезд

    Отлично, спасибо, ребята👌

  • Рейтинг 5 звезд

    Просто жду, пока они выйдут, не ждите 💜💜💜💜

  • Рейтинг 5 звезд

    Действительно простой рецепт. Я использовал домашнее варенье из чернослива, черной смородины и малины

    В моей духовке Bosch с вентилятором 160 градусов потребовалось 35 минут, чтобы подрумяниться (и я сделал предварительный нагрев), поэтому я думаю, что в следующий раз сделаю 30 минут (поскольку я продолжал открывать дверь каждые 5 минут, чтобы проверить их).

  • Рейтинг 5 звезд

    вышло ужасно и заставило меня заболеть

  • Рейтинг 5 звезд

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    УДИВИТЕЛЬНЫЙ АНГ ДЖОРДЖЕС !!!!

  • org/Review»>

    Рейтинг 5 звезд

    УДИВИТЕЛЬНО

    Действительно хорошо, и действительно, очень легко сделать вкус вкусным и великолепно выглядеть

  • Рейтинг 5 звезд

    Просто готовлю 💕💕 не могу дождаться, чтобы попробовать ✨🧸🍯

  • Рейтинг 5 звезд

    Их вкуснятина заставила их дважды, дочь думает, что они отличные, достаточно большие для нее

  • Рейтинг 5 звезд

    Очень вкусно

  • Рейтинг 5 звезд

    Вкусно! Большое спасибо за создание этого удивительного рецепта !! Это невероятно легко сделать, и у него отличный результат! 🤩🥳🥰😁😁

  • Рейтинг 4 звезды

    Удивительный рецепт!

  • Рейтинг 5 звезд

    Впервые готовлю пирог с джемом 😋.Такой простой и понятный рецепт! Так взволнован 🤩🤩 спасибо!

  • Рейтинг 5 звезд

    Очень легко приготовить и быстро, еще не из духовки, но очень на выходе 🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🥳🥳🥳

  • Рейтинг 5 звезд

    Я люблю делать это очень просто и вкусно очень красиво.

  • Рейтинг 5 звезд

    УДИВИТЕЛЬНО ОНИ БЫЛИ ВОСХИТИТЕЛЬНО УДИВИТЕЛЬНО GGGGGGGGGG

  • Рейтинг 3 звезды

    😀

  • Рейтинг 5 звезд

    Очень хорошо, мы удвоили рецепт, так как нам нужно больше теста, очень рекомендуется.

  • Рейтинг 5 звезд

    Торты с удивительным джемом, которые все любили

  • Рейтинг 5 звезд

    Amazing Jam tarts, все любили их

  • Рейтинг 1 звезда

    Совсем неплохо

  • Рейтинг 3 звезды

    Было вкусно, но на приготовление ушло намного больше времени

  • Рейтинг 5 звезд

    😝

  • Рейтинг 5 звезд

    Очень легко и вкусно очень понравились

  • Рейтинг 4 звезды

    Очень хороший рецепт, его просто не хватило моей семье он очень понравился!

  • Рейтинг 5 звезд

    Coolio mahoolio

  • Рейтинг 5 звезд

    Прекрасный

  • Рейтинг 5 звезд

    Использовал этот рецепт с каннабисом, большой успех !.

  • Рейтинг 5 звезд

    Великолепный результат, по-видимому, почти такой же, как у моей свекрови!

  • Рейтинг 5 звезд

    только что сделал эти

    🥵🥵🥵
  • 2 звезды

    Тесто слишком крутое и совсем не сладкое.

  • Рейтинг 5 звезд

    Сделать быстро и просто!

  • Рейтинг 5 звезд

    Было вкусно

  • Рейтинг 5 звезд

    So so easy Идеально подходит для новичков или если вы просто хотите вкусно и легко перекусить 😋

  • Рейтинг 5 звезд

    Потрясающе на вкус тоже восхитительно

  • Рейтинг 5 звезд

    отлично!

  • Рейтинг 5 звезд

    Мне понравилось

  • Рейтинг 5 звезд

    Сделано взаперти, легко приготовить и очень вкусно

  • Рейтинг 5 звезд

    хорошо

  • Рейтинг 5 звезд

    очень полезно

  • Рейтинг 5 звезд

    Очень легко приготовить
    Очень вкусно

  • Рейтинг 5 звезд

    Первый раз готовить выпечку, и это было очень легко
    Было очень вкусно !!!!!!!!

  • Рейтинг 5 звезд

    вкуснятина

  • Рейтинг 5 звезд

    Пробовал сегодня с моими 7 и 8 летними детьми.Сделать очень просто. Мы также использовали шоколадную пасту в некоторых и лимонный и лаймовый мармелад в других. Они были невероятно хороши. Только плохой момент …. Они все ушли!

  • Рейтинг 4 звезды

    Это очень сложно сделать, но весело

  • Рейтинг 1 звезда

    Слишком мучно, слишком мало масла.

  • Рейтинг 5 звезд

    Во Франции мои соседи их просто любят, им мало. Добавьте фарш на Рождество, чтобы спасти жизнь.

  • Рейтинг 5 звезд

    Самый лучший и простой, который я нашел. Замените масло на веганское, и вы получите веганские пироги с джемом

  • Рейтинг 5 звезд

    Именно тот рецепт, который мы хотели.Спасибо. Папа и дочка.

  • Рейтинг 5 звезд

    вкус был необыкновенный

  • Рейтинг 5 звезд

    Отличный рецепт! Работает даже с домашней выпечкой без глютена.
    Спасибо

  • Рейтинг 5 звезд

    Нам понравилось их делать.Быстро и просто.

  • Рейтинг 5 звезд

    #lovedit
    Мне это очень понравилось, и моим 16 внукам тоже!
    , когда они снова появятся, я могу сделать это снова.
    и я пусть остальные 7 внуков тоже их попробуют!
    л.с. собаки в ветеринарной клинике и очень больны, немного беспокоясь, что его могут усыпить ngl

  • Рейтинг 1 звезда

    какашки

  • Рейтинг 5 звезд

    Мне нравится ощущение теста, оно было восхитительным

  • Рейтинг 5 звезд

    Очень просто
    Очень вкусно
    Идеально для всей семьи👌👌👌

  • Рецепт пирога с гигантским джемом | Как приготовить гигантский пирог с вареньем

    Пирог с джемом — классический рецепт, который большинство из нас усваивает, когда только начинает печь, но зачем делать маленькие, когда вы делаете большой? Мы превратили эту классику в гигантский пирог с джемом.Приправленный свежей малиной и нарезанным марципаном, этот рецепт восхитителен, подается с щедрой ложкой взбитых сливок на стороне. Нужна помощь, чтобы «слепо» испечь вашу кондитерскую? Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как это сделать.

    Метод

    1. Просейте муку и сахарную пудру в большую миску.Кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари (или перемешайте ингредиенты в кухонном комбайне).

      • 200 г простой белой муки
      • 2 столовые ложки сахарной пудры Silver Spoon
      • 100 г сливочного масла (несоленого) (охлажденного и нарезанного кубиками)
    2. Сделайте углубление в центре мучной смеси.Взбейте яичный желток с 2 столовыми ложками холодной воды и добавьте муку, пока смесь не смешается. Если смесь рассыпалась, добавьте еще немного воды, чтобы получилось мягкое податливое тесто.

      • 1 Яичные желтки (свободный выгул) (большие)
      • 2 столовые ложки воды (холодной)
    3. Сложите тесто и сформируйте плоский круг.Обернуть пищевой пленкой и остудить полчаса в холодильнике.

    4. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм, то есть примерно с фунт монеты.Оберните тесто на скалке и вытащите его в форму для пирога. Прижмите тесто к краям. Обрежьте края ножом. Охладите еще полчаса в холодильнике.

    5. Разогрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 170 ° C, газовая отметка 5).Выньте форму из холодильника, положите кружок пергаментной бумаги на тесто и залейте фасолью, затем запекайте 10 минут.

    6. Удалите фасоль и пергамент и верните форму для торта в духовку на 5 минут до светло-золотистого цвета.Уменьшите температуру духовки до 180 ° C (вентилятор 160 ° C, газовая отметка 4).

    7. Выложите малиновое варенье в форму для выпечки и при желании положите сверху любой кусок теста.Запекать в духовке 30 минут, пока варенье не застынет.

    8. В завершение посыпать свежей малиной и посыпать кусочками марципана.

    Выпекаем

    Самый простой способ следовать рецепту

    Отзывы

    1. К сожалению, для этого рецепта еще нет отзывов!

    Оставь свои мысли

    Пироги с джемом | Рецепты | GoodtoKnow

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Пироги с джемом — одно из тех классических английских угощений, которые никогда не разочаруют, и этот рецепт поможет вам приготовить их быстро и легко.

    Этот простой рецепт торта с джемом позволяет без проблем приготовить вкусные мини-пироги с джемом. На подготовку уходит всего 30 минут. Этот рецепт пирогов с джемом отлично подходит для детей, потому что это простой рецепт, который можно приготовить вместе с детьми. Почему бы не дать им покрыть тесто клубничным или малиновым джемом, когда вы закончите?

    Этот рецепт включает простой способ приготовления пирожных с джемом.Мы предлагаем вам сделать наш рецепт с нуля для особого домашнего вкуса. Однако вы также можете купить готовую выпечку, если торопитесь. Мы любим готовить их с клубничным вареньем, но вы также можете выбрать другой вкус, например, малину или ежевику. Когда они будут готовы, вы можете украсить верх сахарной пудрой — просто просейте формы на пирожные. Наш рецепт этих восхитительных пирогов с джемом обслуживает 12. Их очень легко сложить в форму для торта и взять с собой в дорогу!

    Состав

    • 150 г (5 унций) простой муки
    • Щепотка соли
    • 75 г (3 унции) несоленого сливочного масла
    • Сахарная пудра
    • 1 яичный желток
    • Холодная вода
    • Варенье
    • Сахарная пудра для украшения (по желанию)

    Метод

    • Просейте муку и соль в миску.Нарежьте масло небольшими кубиками и бросьте в них. Втирайте масло в муку, пока оно не станет похожим на панировочные сухари.

    • Добавьте сахарную пудру и яичный желток и перемешайте деревянной ложкой, пока они не станут густыми.

    • Добавьте немного холодной воды (попробуйте по столовой ложке за раз), чтобы она склеилась в комок.

    • Осторожно вымесите тесто несколько минут, затем оставьте в холодильнике на 15 минут.

    • Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F для газа 5.

    • Насыпьте немного муки на кондитерскую доску или столешницу. Равномерно раскатайте тесто до толщины примерно восьмой дюйма.

    • Используйте дисковый нож, чтобы вырезать кружочки из теста и положить их в форму для торта. Проколите тесто по дну и бокам несколько раз. Если хотите, вы можете использовать вилку, чтобы вдавить узор в края.

    • Положите в каждую по чайной ложке джема.

    • Раскатайте остатки теста и нарежьте фигурки, чтобы украсить верхнюю часть пирогов, если хотите, или, когда они будут готовы, просейте на них сахарную пудру.

    • Поставьте пироги в верхнюю половину духовки примерно на 20 минут до золотистого цвета.

    • Дать остыть перед едой, варенье очень горячее и может обжечь рот.

    Лучший наконечник для приготовления пирогов с вареньем

    Если вы торопитесь, используйте готовое тесто.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1065)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт пирогов с инжирным джемом |

    Рецепт пирогов с инжирным вареньем очень прост.Все, что вам нужно сделать, это приготовить песочное тесто — ИЛИ купить его, если хотите, чтобы оно было еще быстрее. Затем залейте его джемом и кусочком инжира. Выпекайте при температуре 185 градусов по Цельсию.

    Состав

    1. Песочное тесто:
    2. 230 г простой муки
    3. 2 столовые ложки сахарной пудры
    4. 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, холодного
    5. щепотка соли
    6. 2,5 ст.ложки холодной воды
    7. Наполнение:
    8. Варенье любое ягодное
    9. Нарезанный инжир

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 185 градусов Цельсия
    2. Положите все ингредиенты песочного теста в блендер и взбивайте, пока оно не превратится в тесто.
    3. Если у вас нет блендера, добавьте в миску муку, сахар и масло и кончиками пальцев разотрите их до панировочных сухарей. Затем добавьте воду и замесите тесто.
    4. Положите тесто в холодильник минимум на час.
    5. Вынуть — раскатать до толщины около 1 см, нарезать кружочки шириной около 8 см и поместить каждый кружок в противень для кексов, чтобы получилась маленькая чашка.
    6. Залить джемом и по одному дольку инжира на чашку.
    7. Выпекайте 30 минут, пока тесто не станет золотистым.
    8. Дать остыть !!!! Варенье становится очень горячим, поэтому не кусайте его, пока он горячий. Когда он остынет, он будет красивым, липким и не обожжет рот.

    3,1

    https://sugarthumb.co.uk/2020/09/16/fig-jam-tarts-recipe/

    Британский пирог с миндальным джемом (Бэйкуэлл Тарт)

  • Для приготовления корочки: Смешайте муку, кондитерский сахар и соль в большой миске.

  • Порезать масло кубиками размером 1/2 дюйма и посыпать мучной смесью. Вмешайте сливочное масло в муку пальцами, кондитерской или вилкой, пока смесь не станет песочной.

  • Добавьте яичный желток вместе с водой, аккуратно смешав их со смесью муки и масла, чтобы получилось вязкое тесто.

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 12 дюймов.Осторожно переложите круг теста на форму для торта диаметром 9 дюймов, вдавливая его в углы. Обрежьте тесто кухонными ножницами так, чтобы у вас оставалось только 1/2 дюйма выступающего теста по периметру торта. Сложите выступ вниз, чтобы укрепить стороны теста, затем используйте зубцы вилки, чтобы проделать отверстия на дне.

  • Заморозьте корочку на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Выстелите корочку пергаментом или фольгой и залейте утяжелителями для пирогов, рисом или вашими любимыми весами для слепого запекания.

  • Выпекайте корочку на противне (чтобы не попали капли масла) с весами в течение 20 минут, затем снимите пергамент или фольгу с весами и запекайте еще 5-10 минут, пока края и дно корочки не станут слегка золотистыми. .

  • Выньте корочку из духовки и дайте ей остыть, пока вы готовите начинку.

  • Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

  • Для начинки: Взбить масло, сахар и соль до бледной пышной массы. Добавьте муку, цельное яйцо, яичный белок и миндальный экстракт. Отложите в сторону.

  • Равномерно выложить малиновое варенье на дно слегка остывшей корочки. Выложите миндальную смесь на джем. Аккуратно разложите его до краев торта и разгладьте поверхность. Сверху равномерно посыпать нарезанным миндалем.

  • Чтобы выпечь пирог: Выпекайте пирог 35-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

  • Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке. Подавать при комнатной температуре.

  • Храните пирог, хорошо накрытый, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Легкое печенье с абрикосовым джемом (рецепт торта с абрикосовым джемом за 11 шагов)


    Рецепты домашнего торта с абрикосовым джемом — как приготовить полумесяц из абрикосового джема за 11 шагов в домашних условиях.

    Рецепт печенья с джемом «Полумесяц» для выпечки торта с джемом, наполненного сладким абрикосовым джемом и посыпанного ванильным сахаром в итальянском / венгерском / немецком стиле.

    В этом видео вы узнаете, как приготовить печенье с абрикосовым вареньем с нуля, используя вкусный и легкий рецепт печенья с джемом!

    СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего торта www.homemaderecipesfromscratch.com! Наслаждайтесь пирогом с абрикосовым джемом! ?



    Абрикосовое печенье с полумесяцем — видео?


    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления полумесяца с абрикосовым джемом? ❓

    Как приготовить печенье в форме полумесяца из абрикосового джема с нуля? ❓

    1) после приготовления разрежьте тесто на две равные части
    2) посыпьте рабочую поверхность мукой и разложите кусок теста на тонком листе толщиной примерно 1 см / 0.4 дюйма
    3) обрежьте края листа теста, чтобы они были прямыми (нарезанные куски можно использовать повторно)
    4) разрежьте лист теста на квадраты шириной 8-10 см / 3-4 дюйма
    5) положите на каждый квадрат примерно пол чайной ложки абрикосового джема (я рекомендую домашнее варенье или коммерческое варенье с ОЧЕНЬ низким содержанием желатина) — также можно использовать другой вид джема
    6) сложите каждый квадрат, заполненный джемом, дважды (см. видео) и загните концы, чтобы получить в форме полумесяца
    7) положите печенье с вареньем в противень с бумагой для выпечки, затем поместите противень в предварительно разогретую духовку при 180 C / 360 F и выпекайте пирог с джемом, пока он не подрумянится (10-15 минут)
    8) тем временем , проделайте то же самое с другим куском теста
    9) оставьте восхитительное печенье с абрикосовым джемом в виде полумесяца, чтобы оно остыло примерно на 5 минут
    10) тем временем испеките второй противень с пирогом
    11) покройте каждое печенье с вареньем ванильным сахаром, пока оно подогреть, стряхнуть излишки сахара и выложить на блюдо, затем проделать то же самое с печеньем с вареньем противень

    Рекомендации по выпечке полумесяца с абрикосовым джемом?

    Этот вид печенья с вареньем австрийского происхождения.Этот торт стал очень популярным в Восточной Европе и на Балканах во времена империи Габсбургов, и сейчас он является одним из самых любимых домашних тортов во многих регионах.

    В самом изысканном рецепте торта с абрикосовым джемом, оригинальном, используется песочное тесто с маслом, но из-за высокой стоимости масла люди изменили аутентичный рецепт и приготовили тесто с салом, ингредиент, который намного дешевле и нашел во многих домашних хозяйствах, в которых в декабре приносили в жертву свиней в Святом Игнатии.

    Помимо низкой цены, у сала есть то преимущество, что он позволяет приготовить очень хрупкие лепешки. Хотя этот пирог с джемом можно съесть сразу, через несколько дней он становится намного лучше, потому что тесто становится очень хрупким. Вкусное печенье с вареньем и салом, хранящееся в прохладном месте, можно есть даже несколько недель без переделки!

    Этот пирог с абрикосовым джемом готовят на сале, поэтому его обычно готовят зимой. В детстве он никогда не отсутствовал на рождественском столе, но бабушка готовила его до конца весны или пока у нее в кладовой было сало и варенье…

    При приготовлении этого торта рекомендую покупать качественное сало, без вода в составе.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*