Луковый пирог (нереально вкусный) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Никогда бы не подумала, что из лука получится настолько вкусный пирог. Честно признаться, сделала его из интереса, а в результате получился очень интересный пирог, который теперь готовлю регулярно.1. В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.
2. В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.
4. Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
6. Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.
8. Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.
9. Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.
10. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.
11. Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.
Луковый пирог — Пошаговый рецепт с фото
Луковый пирог — это изобретение немецкой кухни. В разных регионах Германии его готовят по-разному: из песочного или дрожжевого теста, открытым или закрытым, с разнообразными начинками. Мы же предлагаем вам приготовить луковый пирог с плавленным сыром. Он получается очень нежным, вкусным и сытным. Попробуйте сами! Тем более, что вам поможет наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления лукового пирога:
Для теста:
- мука — 2 стакана
- сметана — 6 ст.л.
- маргарин — 200 г
- сода — 1/2 ч.л.
Для начинки:
- лук репчатый — 2-3 шт.
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- плавленный сырок — 2 шт.
- зелень, соль, черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления лукового пирога:
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Обжарить нарезанный лук на сковороде до готовности.
Пока лук остывает, порубить маргарин.
Добавить просеянную муку, соду и сметану. Замесить тесто. Тесто для пирога с луком должно получиться мягким, нежным, эластичным.
Плавленные сырки натереть на крупной овощной терке.
Затем плавленные сырки соединить с обжаренным луком, яйцами, зеленью. Всё хорошо перемешать, поперчить, посолить и перемешать ещё раз.
Тесто разделить на две части: одна чуть больше другой.
Первой раскатать ту часть теста, которая больше. Скалкой перенести её на форму. Тесто должно закрывать стенки формы.
Выложить сырно-луковую начинку.
Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Края защепить косичкой.
Выпекать луковый пирог в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Луковый пирог готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Луковый пирог — рецепт с фото, простой рецепт
Знаю, знаю — лук любят не все. И, тем не менее, рискну предложить вам очень вкусный луковый пирог, рецепт с фото покажет основные шаги и убедит вас, в том, что это простой рецепт с замечательным результатом. Готовый луковый пирог выглядит очень аппетитно! В начинку идет слегка обжаренный лучок, заливка делается из сметаны, яиц и сыра. А тесто – полный восторг! Рассыпчатое, оно не становится мокрым от сочной начинки. И готовится буквально за несколько минут. Кстати, еще никто не догадался из чего начинка в этом пироге. Во всяком случае, луком и не пахнет, и вкус его совсем не чувствуется.
Для приготовления лукового пирога понадобится:
Сначала готовлю тесто, а пока оно отдыхает, делаю начинку. Отмеряю нужное количество муки, смешиваю с разрыхлителем, солью. Просеиваю холмиком.
Масло растапливаю до жидкого состояния, немного остужаю. Выливаю в мучную смесь.
Перетираю ложкой. Получится маслянистая комковатая масса, рассыпчатая. Чтобы ее собрать и вымесить тесто на луковый пирог, добавляю сметану. Беру обычную не очень густую, 10 или 15% жирности.
Снова все перетираю. На этом этапе тесто немного увлажнится, но в колобок еще собираться не будет. Его нужно вымесить руками. Выкладываю на стол и минуты две-три вымешиваю.
Совет. Если вымешивается с трудом, рассыпается, подлейте ложку холодной воды или добавьте сметану.
Получится маслянистый колобок, мягкий, но достаточно плотный. Накрываю посуду и оставляю на 20-25 минут при комнатной температуре.
Лука понадобится много, чем его больше, тем вкуснее будет начинка. Чищу от шелухи, обдаю холодной водой и нарезаю полукольцами. В рецепт лукового пирога не нужно резать луковицы мелко, чтобы при жарке не понадобилось много масла.
В глубокой сковороде разогреваю масло, высыпаю лук. Обжариваю на слабом огне, даже не жарю, а томлю, размягчаю. Постепенно лучок становится почти прозрачным, краешки кое-где начинают золотиться – вот до такой степени нужно довести готовности лук. Не поджаривать до коричневого цвета, а спассеровать.
Совет. Пока лук жарится, постоянно помешивайте и не отходите от плиты, иначе сгорит и будет горчить.
Соль и специи добавляю когда лук уже готов. Я кладу только два вида перца, но можно прованских трав кинуть пару щепоток, кориандра, тмина – дело вкуса.
Начинку выкладываю на тарелку, остужаю. Готовлю заливку для лукового пирога. Смешиваю яйца со сметаной, приправляю специями, солю. Яйца были с бледным желтком, чтобы сделать заливку и пирог поярче, добавил немного куркумы. Все хорошенько взбил.
Сыр натер на крупной терке, добавил в заливку. Перемешал. Не советую венчиком пользоваться, сыр накручивается. Ложкой удобнее и быстрее.
Включаю духовку и начинаю собирать луковый пирог. Тесто раскатываю по размеру формы плюс высота стенок. Толщина пласта примерно 0,5 см.
Переношу в форму, плотно прижимаю к донышку и стенкам. Если бортики ребристые, прохожусь вдоль и прижимаю посильнее, чтобы снаружи пирог получился рельефный.
Выкладываю начинку из жареного лука. У меня вровень с краями, но лучше оставить немного места, тогда заливка ляжет ровнее.
Равномерно распределяю заливку, осторожно прокалывая начинку ножом, чтобы яично-сметанная смесь смешалась с жареным луком.
Отправляю луковый пирог в духовку, температуру выставляю 180 градусов. Ставлю на средний ярус на решетку. Выпекаю 30-35 минут, пока начинка не «схватится», станет плотной. Затем переставляю повыше и держу еще 10-15 минут, подрумяниваю.
Готовность можно определить и по запаху – луковый пирог так аппетитно пахнет, что нет никаких сомнений – выпечка готова и удалась на славу! Сразу после духовки оставляю ненадолго в форме, потом достаю на доску или тарелку, где пирог остывает до комнатной температуры.
Не обязательно ждать пока луковый пирог остынет, его можно съесть и теплым. К овощному супу, например, лучше теплый подать. Но когда остынет, вкус у него богаче становится, хорошо чувствуется сыр, специи. А вот о присутствии лука в начинке не догадаться. Так что даже если лук вы не очень любите, попробуйте приготовить луковый пирог, рецепт простой и думаю что вам понравится. Буду ждать ваших отзывов и комментариев. Пеките на здоровье, ешьте с аппетитом! Ваш Плюшкин.
Французский луковый пирог с репчатым луком рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Французский луковый пирог с репчатым луком рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Французский луковый пирог с репчатым луком
АВТОР: Маша Колбасовапорций: 8ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов45
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
1 стаканСливочное масло
50 гСметана
5 столовых ложекКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Замесить тесто, смешав муку с 50 г сливочного масла и 3 столовыми ложками сметаны. Тесто должно быть крутое, не прилипать к рукам. При необходимости можно увеличить количество муки.
2Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, загнуть края и поставить в холодильник примерно на полчаса.
3Репчатый лук посолить и обжарить до прозрачности (важно, чтобы весь сок был выпарен, иначе влажная начинка размягчит тестовую основу). Лук остудить.
4Взбить 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и перца. Натереть сыр.
5Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить охлажденный лук, залить взбитой смесью и посыпать сыром.
6Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180–200 градусов.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Луковый пирог рецептс фото пошагово, как приготовить пирог с луком на Webspoon.ru
Как приготовить луковый пирог
Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется довольно редко, и совершенно зря! Этот нежный пирог тому явное доказательство.
Варианты выпечки с луковой начинкой встречаются во многих странах, и каждый народ добавляет дополнительно другие ингредиенты, свойственные их национальной кухне: немцы — копчёную грудинку, болгары — брынзу и паприку, итальянцы — анчоусы и маслины, французы — ветчину или вяленую рыбу и т.д. Основой для лукового пирога может быть: дрожжевое, песочное или слоёное тесто.
Подайте этот замечательный пирог к обеду или нарежьте порционно и захватите с собой на пикник!
Как приготовить «Луковый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоёного лукового пирога нам потребуется: готовое (домашнее или покупное) слоёное тесто бездрожжевое, репчатый лук (можно взять красный), яйца, сметана, сыр, чёрный перец и растительное масло. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто (или подготовьте его в соответствии с инструкцией).
Шаг 2 Ссылка
Приготовление пирога необходимо начать с очистки 3 крупных луковицы от шелухи и нарезанием их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем, 2 щепотками.
Шаг 3 Ссылка
Готовим заливку для пирога с луком на сметане — взбиваем 3 яйца куриных со сметаной (4 ст. л.). Лучше всего это сделать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр (100 г) и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем.
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать.
Шаг 6 Ссылка
Далее просто выкладываем на тесто обжаренный лук.
Шаг 7 Ссылка
Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или 1 яичным желтком. Чтобы делать такие аккуратные полоски для пирога, смажьте пальцы рук мукой.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать луковый пирог в разогретой до 220°С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Луковый пирог рецепт с фото
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Характерный для французской кухни луковый пирог соединяет нежную сладковатую начинку и тонкий, нейтральный по вкусу корж. Готовят выпечку по-разному — в качестве мучной основы помимо песочного теста часто используют слоеное, сыр добавляют в заливку или засыпают им поверхность изделия, классический вариант «усложняют» всевозможными ароматными специями, пряными травами, копченостями.
Подавать луковый пирог можно к обеду, ужину, в дополнение к супам или просто с чашечкой чая. Не стоит бояться большого количества лука в начинке — в процессе предварительного обжаривания он становится очень мягким, теряет характерную горечь и почти не ощущается в готовой выпечке.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана — 50 г;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 180-200 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- соль — 1/3 ч. ложки.
Для начинки:
- лук репчатый — 300 г;
- бекон сырокопченый — 50 г;
- сливочное масло — 30 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- куркума — ½ ч. ложки;
- сушеные травы — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- зеленый лук — несколько перьев.
Для заливки:
- сметана — 150 г;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Луковый пирог рецепт с фото пошагово
Как сделать тесто для лукового пирога
- Подтаявшее при комнатной температуре масло соединяем с солью. Добавляем сметану, которая смягчит мучной корж, сделает его более нежным, чем в классическом песочном варианте. Растираем компоненты до пастообразного состояния.
- Подсыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое, нелипкое тесто.
- Формируем основу пирога — выкладываем мучную массу в форму для выпечки диаметром 22 см, растягиваем ровным тонким слоем по дну, поднимаем борт высотой около 2 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
к содержанию ↑Начинка для лукового пирога рецепт
- Луковицы очищаем, рубим крупными и не слишком тонкими полукольцами. Прогреваем сковороду, добавив растительное и сливочное масло, выкладываем сразу весь лук.
- Обжариваем около 15 минут на умеренном огне. Лук должен очень сильно размягчиться и приобрести легкую золотистость, но не потемнеть и не подгореть! Слегка посыпаем солью/перцем.
- Добавляем порезанный небольшими кусочками бекон, который придаст пирогу очень аппетитный и устойчивый запах копченостей. Все перемешиваем и через пару минут снимаем сковороду с огня.
- Для заливки соединяем сметану, яйца, натертый мелкой стружкой сыр, куркуму и любимые сушеные травы. Добавляем по щепотке соли, перца.
- Тщательно размешиваем компоненты.
- Выливаем сырно-сметанную смесь в форму с охлажденным тестом. В вязкую заливку погружаем поджаренную смесь лука и бекона — стараемся распределить равномерно по всей площади. Сверху можно присыпать пирог дополнительной порцией ароматных трав.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Заливка должна полностью загустеть и приобрести приятный золотистый оттенок.
- Готовый пирог присыпаем изрубленным зеленым луком.
- Подаем сытную выпечку теплой или по желанию полностью остужаем.
Луковый пирог готов! Приятного аппетита!
Луковый пирог в духовке – рецепты нереально вкусных пирогов с репчатым луком
Без рубрики
VictorA
Пошаговый простой рецепт с фото французского лукового пирога с сырной заливкой. А также луковый пирог с анчоусами и оливками.
6
2 ч
2245 ккал
5/5 (1)
Открытый пирог, или еще его называют киш, – это одно из блюд изысканной французской кухни. Готовится он из рубленого песочного теста с различными начинками: от копченой грудинки или другого мясного и рыбного наполнения до простого обжаренного лука. И с обязательной молочно-сырной заливкой, для которой чаще используется сыр пикантных сортов. Хоть мы и не французская семья, но тоже очень любим такие пироги, особенно с луком. Они получаются нежными и слегка пряно-сладковатыми. А главное, быстро и просто готовятся из минимального набора продуктов.
Попробуйте и вы сделать французский луковый пирог, который, я надеюсь, будет положительно оценен вашими близкими.
Нереально вкусный луковый пирог с сыром по классическому французскому рецепту
Именно этот вариант завоевал мое внимание вкусом и простотой приготовления. Еще в 16 веке французы провинции Лотарингин выпекали пироги открытые и закрытые. Вот так далека история этого блюда. Основу для начинки составляли тогда жирные сливки, сыр, яйца. Думаю мы тоже не отойдет от классики.
Вам понадобится:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки пшеничной;
- 3 яйца;
- 30 мл воды;
- 20 мл растительного масла;
- по вкусу соли и черного молотого перца;
- 100 г твердого сыра;
- 600 г репчатого лука;
- 150 г сливок.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Муку просейте прямо на столешницу или большую кухонную доску. Брусок сливочного масла порежьте на мелкие кусочки, перемешивая с мукой.
2. В масляно-мучную смесь добавьте желтки, отделенные от белков. Все хорошенько перемешайте руками.
3. Теперь добавляйте холодную воду, при этом не переставайте помешивать. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов
- Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой
- Самая полезная морковная запеканка: отличные рецепты как приготовить ее быстро и вкусно
4. Затем поместите его в пищевую пленку и положите минимум на 30 минут в холод.
5. Тем временем очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Тушите до мягкости, не забывайте помешивать. Поставьте его остывать.
6. Сливки, щепотку черного молотого перца, соль и яичные белки соедините в одной емкости. Когда лук остынет, перемешайте все вместе.
7. После охлаждения теста, выложите его на стол, раскатайте в лепешку толщиной около 7 мм. Выложите тесто в форму для выпекания. Сделайте бортики, а лишнее просто обрежьте ножом.
8. Сверху выстелите фольгой и поместите груз. Удобно для этого использовать горох, фасоль или другие сыпучие продукты.
Такие манипуляции необходимы для того, чтобы при выпекании тесто не пузырилось и не изменяло форму.
9. Поставьтв духовку на 180 градусов на 15 минут. Затем уберите фольгу и фасоль, дайте остыть.
10. Выложите начинку в форму с тестом. Натертым сыром покройте начинку, отправьте в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов.
А когда классический французский десерт будет готов, подайте его в теплом или холодном виде на стол. В любом случае его песочная основа будет нежной и сочной. Приятного вам аппетита!
Выпечка на кефире
Луковый пирог на кефире требует следующие продукты:
- муку – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 100 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – пол ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- зелень – на глаз.
Этапы готовки
Зелень промывается и мелко нарезается. Репчатый лук также мелко крошится и отправляется на сковороду для обжарки. Несколько яиц варятся и нарезаются кубиками, после чего смешиваются в тарелке с луком.
Мука смешивается с разрыхлителем, водой, солью и сахаром. Все это перемешивается и вымешивается в крутое тесто.
Форма смазывается и покрывается слоем теста, сверху начинка из лука и яиц. Все это покрывается еще одним слоем теста. Для красоты можно поверхность смазать желтком.
Пирог отправляется в духовую и выпекается до состояния готовности.
httpv://www.youtube.com/watch?v=E9VI—A9ktY
Заливной пирог с луком и плавлеными сырками от Ольги Матвей
Вкус этой выпечки настолько великолепный, что на одном кусочке точно не остановишься
Рецепт лукового пирога «Видалия» | Epicurious
Это хит для семьи и друзей! Это часто просят
Судя по комментариям, я сделал предварительную выпечку корочки, и у меня не было проблем с ее сохранением. Я использую больше лука, чем требовалось, но подумал, что для этого нужно немного больше начинки. Мне очень понравился вкус белого чеддера с луком, и я не чувствовал, что он что-то перекрывает. Вариант основного пирога с заварным кремом Лотарингия с решительно американским домотканым подходом (крекер Ритца).Отлично подходит для легкого ужина с салатом.
Так просто и невероятно вкусно. Она имеет стать неотъемлемой частью нашего Дня Благодарения собираясь как моя невестка и ее родственники запрашивают его каждый год. Следовать рецепт такой же, как написано каждый раз. Единственное, что я добавлю, это то, что я всегда используйте хорошо выдержанный белый чеддер. Это дорого, но действительно делает пирог. я никогда не выпекали корочку заранее, как другие предлагаю, но тратьте много времени убедитесь, что он хорошо перемешан и очень упаковал, прежде чем добавить начинку.Корочка держится и остается идеальной.
Это было хорошо, я сделаю это снова. Был рад предложениям по корочка перед выпечкой. Потребовались все 4 столовые ложки сливочного масла в корочке и использовались по 1 столовой массе масла и оливкового масла для лука. Это было не так масло для нас! Пеппер джек б / у сыр; муж не любит чеддер. Приготовил только Видалиас 5 минут; Я думаю, они бы растаял, если бы я их приготовил дольше. На самом деле это мой единственная «проблема» с этим рецептом. В Видалии сейчас так хороши, я думаю, что они лучше всего сырые.Я могу добавить еще в следующий раз. Они были немного подавлены пирогом с заварным кремом.
Я приготовил это в 9-дюймовой сковороде для торта. Это было хорошо, но не слишком захватывающе. Я не фанат крекеров Ritz, поэтому я приготовил паштет для корочки. хорошо, чтобы они не были подавляющими. Я ел это как основное блюдо, но думаю, что это могло бы быть более ценно тонко нарезанным вместе с чем-то еще. Я сделаю это снова, чтобы подавать таким образом.
Ням! Хорошо и легко .Следуйте рецепту, как написано, и получается здорово. Готовлю корочку минут 7-8 перед добавлением лука.
Я люблю, люблю, люблю это рецепт! Сделай это все время. я думал, что это будет быть деревенщиной с Ритц крекеры, но это просто пикантно и сливочный и теплый и вкусные. Уменьшить сливочного масла, но добавить еще лук. Убедись в приготовить их до коричневый и вялый. Ням! О, и я не добавляю перец — для чего он служит?
В целом рецепт понравился.Пропорции ингредиентов были подходящими. Тем не менее, я настоятельно рекомендую слегка запекать корочку (7-8 минут) перед тем, как заполнить пирог обжаренным луком и жидкими ингредиентами и запекать. При приготовлении так, как написано в рецепте, корочка довольно рассыпчатая и пирог плохо держит форму. Что касается вкуса, это очень хороший рецепт.
Этот рецепт не мой любимый, но мужу он очень понравился. Он сказал, что мясо будет улучшено, и я согласен.Может быть, поэтому мне это еще не нравится. Я предпочитаю крошенную предварительно приготовленную сыпучую колбасу, кусочки чоризо или даже курицу. В этом отношении было бы неплохо сделать сыр наполовину швейцарским и / или настоящей корочкой вместо Ritz, чтобы он больше походил на пирог с заварным кремом.
Этот рецепт понравился всем. Он исчез примерно через 15 минут. Я добавил к яичной смеси измельченный бекон поверх лука и немного кайенского перца. Было бы неплохо попробовать с другими ингредиентами (колбаса, грибы, шпинат и т. Д.).)
Это первый эпический рецепт, который меня по-настоящему разочаровал. На вкус это было похоже на очень плохой пирог с заварным кремом. Я сделал это на пятничном собрании молодежной группы в четверг вечером, и в итоге я срочно побежал в магазин за ингредиентами, чтобы сделать что-нибудь еще … что-нибудь еще.
Плохой, но хороший! Абсолютно НЕ сытно, но очень вкусно! Я использовал только половину требуемого масла и 1% молока, но этот пирог был полон жира — небольшие лужицы на сырной поверхности и корка крекера тоже были довольно жирными.Я добавил 4 ломтика вареного покрошенного бекона поверх лукового слоя, так что да, это значительно повысило содержание жира / калорий. Не думаю, что смогу повторить это снова, но я действительно наслаждался этим «виноватым удовольствием». Напоминает мне богатые пироги с заварным кремом и страты, которые мы ели так часто, как хотели, еще в 80-х годах, прежде чем мы беспокоились о «умном питании». Неудивительно, что у многих из нас высокий уровень холестерина — да, я имею в виду меня!
Совершенно замечательно. Моя мама и я делали это снова и снова.Даже используя обезжиренное молоко и немного изменив его количество, это фантастический рецепт, который легко приготовить. В следующий раз я могу попробовать добавить обжаренные грибы или джалепено, как это сделали некоторые другие читатели, для разнообразия. Ням!
Оооочень хорошо! Для этого рецепта я хорошо использовал свой кухонный комбайн. Я сделаю это еще много раз и передам своим друзьям.
Возмутительно, как и следовало ожидать от ингредиентов. Будет делать это снова и снова.
Рецепты из Виноградной лозы
Рецепты -> Другие рецепты -> Луковый пирог
Луковый пирог
Мы получили базовый рецепт этого из статьи в The New York Times несколько лет назад и только что приступили к его приготовлению.Боже, как было хорошо! Наш сын Тим был здесь на обеде, и, хотя он не был большим поклонником лука, он так понравился, что он забрал часть остатков домой. Хорошо разогревается. Мы подали его как гарнир к стейку в портерхаусе. Вы также можете использовать его в качестве обеденного блюда с салатом. Мы намеренно избегали сладкого лука, чтобы он был более пикантным. Очень простой и необычный рецепт, который очень хорош. Адаптировано Томом и Сюзанной Ландсхоф по рецепту Шерил Роговски (The New York Times, 24 октября 2007 г.).
На 6-8 человек
Состав:
12 столовых ложек несоленого масла
4 унции крекеров (около 36, см. Примечание)
1-1 / 2 фунта желтого лука, тонко нарезанного (около 4-1 / 2 стакана)
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки черный перец
3 больших яйца
3/4 стакана жирных сливок
4 унции тертого острого сыра чеддер (около 1 стакана)
4 нарезанных ломтика, приготовленный бекон (по желанию)
Приготовление:
Нагрейте духовку до 375 градусов (выпечка с конвекцией 360 градусов).Растопите масло в большой неглубокой сковороде или сотейнике на медленном огне; отложить. В кухонном комбайне измельчите крекеры до крупных крошек и переложите в миску среднего размера. Залейте крошки 4 столовыми ложками топленого масла и перемешайте кончиками пальцев или резиновым шпателем до равномерного покрытия. Плотно выжмите смесь в 9-дюймовую форму для пирога с глубоким блюдом, если возможно, используйте вторую форму для пирога, чтобы равномерно прижать их ко дну и бокам сковороды. Пока лук варится, выпекайте корочку пирога около 4 минут.
Разогрейте оставшееся топленое масло в сковороде на среднем или сильном огне до образования пены.Добавьте лук и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, 15-20 минут. Переложите лук в форму для пирога, похлопывая его ровным слоем на корочке.
В средней миске взбить яйца венчиком и добавить жирные сливки, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, осторожно взбивая. Медленно, тонкой струйкой влейте смесь в центр лука на сковороде. Сверху выложить по желанию нарезанный бекон. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.Выпекать от 30 до 35 минут до образования пухлого и слегка подрумяненного края. Нарежьте зазубренным ножом на дольки и подавайте.
Примечания: Мы используем крекеры Nabisco’s Ritz Social Savory. В оригинальном рецепте требовались соли. Я бы не стал использовать обычные крекеры Ritz. Бекон не является обязательным, но добавляет приятный контраст вкуса. В качестве гарнира это послужит минимум 8.
25 февраля 2008 г.
Приготовьте пикантный луковый пирог южная комфортная еда
Пирог с пикантным луком — моя версия комфортной еды с южным луком
Автор: Никки Миллер-Ка, NikSnaks
Я взял все важные и тонкие нюансы лука и выложил их слоями в этот пикантный рецепт лукового пирога, который я называю «Маленькой легкой едой из южного лука».
пирог. Это нечто среднее между классическим южным томатным пирогом, пирогом с пахтой и луковым пирогом. Карамелизованный лук готовится в мультиварке с хересом и тимьяном (если хотите). За ночь полупрозрачные лепестки белого, желтого, красного и сладкого лука тают, приобретают бронзовый оттенок и купаются в собственном соку, образуя сплоченный клубок шкур, запекаемых под майонезом и корочкой из пармезана внутри масляного пирога и украшенных немного свежего нарезанного чеснока. Это супер фантастика.
Лук — это буквально основа почти любого пикантного блюда. Классическое сочетание лука, моркови и сельдерея — это первое, что студенты-кулинары со всей планеты начинают свое обучение, и в нем рассказывается, как нарезать, нарезать кубиками и добавить лук ко всему. Сырой лук, нарезанный кубиками, украшающий миску фасоли пегой, — это комфортная еда в зимней хандре, в то время как жареные луковые кольца всегда являются угощением в заведениях быстрого питания.
Меня вдохновил пирог, который я ел в доме друга.Когда я спросил ее рецепт, я был удивлен, что в нем всего два яйца и чашка греческого йогурта. Поскольку я никогда не могу оставить достаточно хорошо в покое, я пошел дальше, чтобы улучшить его. В этом пироге буквально ВСЕ ЛУК. Их нельзя резать с картофелем, сыром, беконом или острым перцем. Это все время лук. В освященном веками пироге в южном стиле, томатном пироге, обычно есть майонез и сырная корочка, и он запекается до тех пор, пока центр не перестанет колыхаться, а верх не станет пузырящимся и коричневым.Это красота.
НО — Волшебство буквально происходит в Мультиварке в течение 5 часов или за ночь. Прелесть этого рецепта в том, что из лука готовят луковый суп Slow Cooker 5.
Подается со свежим салатом из смешанной зелени или капусты, это идеальный легкий обед или легкий ужин.
Южный соленый луковый пирог
Урожайность: 6-8 ломтиков (на пирог; 2 пирога)
От 2 до 4 фунтов белого, желтого, красного и сладкого лука, нарезанного тонкими ломтиками
3 столовые ложки хереса
3/4 стакана греческого йогурта
4 капли острого перечного соуса (например, Чолула или Техасский Пит)
2 яйца
соль и перец по вкусу
3 чашки карамелизированного лука
1 ракушка для пирога
1 1/4 стакана тертого пармезана или сыра Грюйер
3/4 стакана майонеза
соль и молотый черный перец
3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
1.Переложите весь нарезанный тонкими ломтиками лук в мультиварку — мультиварка должна быть заполнена на половину или три четверти.
2. Готовьте 5 часов в ВЫСОКОМ режиме или 10 часов в НИЗКОМ.
3. По возможности периодически помешивайте — это поможет приготовить более равномерно, но это не обязательно.
4. Через 5-10 часов лук станет золотисто-коричневым и мягким, и из него будет выделяться много жидкости. Переложите лук в большую миску и дайте остыть.
5. Если вам нравится лук более насыщенного цвета, продолжайте готовить еще 3-5 часов на НИЗКОЙ.Оставьте крышку приоткрытой, чтобы жидкость могла испариться. Проверяйте каждый час и прекращайте готовить, когда лук выглядит и имеет приятный вкус.
6. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
7. В большой миске смешайте 3 стакана охлажденного лука с йогуртом, острым соусом, яйцами, солью и перцем. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны, а затем вылейте их в 1 оболочку для пирога.
8. В небольшой миске смешайте тертый сыр, майонез, соль и перец до однородной массы. Выложите смесь ложкой поверх луковой смеси в оболочке для пирога.
9. Чтобы корочка пирога не подгорела или не подрумянилась, накройте ее алюминиевой фольгой. Выпекать в разогретой духовке 35 минут.
10. Снимите фольгу с корочки пирога и выпекайте еще 15 минут, или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Если используете, украсьте чесноком. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Пирог можно подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Этот блог написала Никки Миллер-Ка, шеф-повар и блогер компании Nik Snacks из Северной Каролины.
Никки Миллер-Ка пишет о своей жизни в качестве профессионального шеф-повара, гурмана, местных и региональных ресторанных тенденциях, пищевых организациях, производителях продуктов питания и обо всем, что связано с кулинарией, в своем блоге: Nik Snacks . Г-жа Миллер-Ка — шеф-повар с классическим образованием, бакалавр английского языка в Университете Восточной Каролины и кулинарное искусство Ассоциированная степень в Le Cordon Bleu-Miami. Раньше она работала исследователем, помощником редактора, репортером и приглашенным блоггером в различных изданиях и изданиях на Юго-Востоке.Она работала поваром общественного питания, кондитером, мясником, пекарем и изготовителем печенья. Посетите: http://www.niksnacksonline.com .
Ознакомьтесь с нашими другими вкусными рецептами.
Как приготовить сырно-луковый пирог — рецепт | Еда
Насколько я понимаю, эта северная классика идеально подходит для обедов на свежем воздухе в этом апреле — достаточно прочная, чтобы брать ее с собой в парк, ее легко можно безопасно разделить с друзьями, и она очень сытная, потому что в Сент-Пчелах весна, не Сен-Тропе.Вы можете приспособить его для приготовления отдельных ручных пирогов, если хотите, но плоский пирог проще и традиционнее.
Сырно-луковый пирог
Подготовка 40 минут
Готовка 1 час
Порции 4-6
Для начинки
4 луковицы
25 г сливочного масла
Соль и перец
1 небольшой пучок свежего чеснока
5 зеленый лук
500 г сыра ланкашир (см. шаг 2)
Для выпечки
150 г сливочного масла
400 г простой муки
½ чайной ложки соли
1½ столовой ложки горчичного порошка
Масло или масло , для смазки
1 яйцо , для глазури
1 Осторожно обжарьте лук.
Очистите и нарежьте лук довольно тонкими ломтиками.Растопите масло для начинки в большой сковороде на среднем или медленном огне, затем добавьте лук и щепотку соли и готовьте, регулярно помешивая, чтобы предотвратить потемнение, пока они не превратятся в мягкие золотистые ленты. Вероятно, это займет около 15 минут.
2 Смешайте сыр, чеснок и зеленый лук.
Пока лук готовится, мелко нарежьте его и крупно нарежьте зеленый лук. Положите оба в миску и покрошите в сыре. (Мне здесь нравится слегка молочный вкус ланкашира, но чешир, мягкий чеддер или любой твердый сыр подойдут; тем не менее, не спешите приправлять, если используете более сильный сорт.)
3 Обработка лука
Налейте 100 мл воды поверх размягченного лука, доведите до кипения и дайте ему пузыриться, пока почти вся жидкость не испарится. Приправить, переложить из формы на тарелку или поднос и дать остыть, пока готовите тесто. (Вы можете использовать купленное песочное тесто, но эта корка в горячей воде настолько проста, что было бы немного обидно.)
4 Смажьте и выстилайте форму для пирога
Слегка смажьте маслом форму для пирога среднего размера (я использовал прямоугольную форму 20 см.) x 26 см) сливочным или растительным маслом и выстелите его одним листом пергаментной бумаги — это поможет вам вытащить приготовленный пирог позже (если вы собираетесь подавать его прямо из блюда или используете рассыпчатый пирог). форма для пирога с дном, бумага не нужна, просто смажьте форму маслом).
5 Начните с теста
Положите масло для теста в небольшую сковороду с 110 мл воды и нагрейте на среднем огне, пока оно не растает и смесь не закипит. Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6. Положите муку, соль и горчичный порошок в большую миску и хорошо взбейте.
6 Завершить тесто, затем раскатать.
Вылейте кипящую смесь масла и воды в чашу для муки и энергично перемешивайте, пока смесь не превратится в однородное тесто.Отложите примерно треть, чтобы сделать крышку. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто примерно в два раза больше формы.
7 Выровняйте форму для пирога, затем заполните ее.
Осторожно поднимите тесто в форму для пирога, прижимая его к стенкам. Не беспокойтесь о слезах; их достаточно легко залатать, просто сдавливая тесто. Распределите примерно половину охлажденного лука по основе теста, затем половину сыра, зеленого лука и смеси чеснока, затем повторите слои, чтобы заполнить блюдо.
8 Раскатайте крышку и поставьте на место
Раскатайте оставшееся тесто так, чтобы оно было чуть больше верхней части блюда. Смочите открытые края в верхней части основы для теста, чтобы крышка прилипла к нему, затем поднимите крышку сверху пирога и осторожно надавите на края задней частью вилки, чтобы запечатать (или обжать, если вы прихорашиваешься).
9 Глазурь и запекание
Взбейте яйцо с небольшим количеством воды (или молока), чтобы оно стало мягким, затем смажьте крышкой пирога.Проделайте отверстие в центре, чтобы пар мог выходить, затем запекайте примерно 45 минут до золотистого цвета. Дайте ему немного остыть или полностью перед подачей на стол. Это вкусно с салатом и / или солеными огурцами.
Рецепт пикантного лукового пирога — Jett’s Kitchen
В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!
Дополнительные сведения см. В политике раскрытия информации.
Из чего получается «пикантный луковый пирог»
Карамелизированный лук — красный, белый, желтый или вадалия — вот что делает этот пикантный луковый пирог таким замечательным. Его можно подавать как основное блюдо, так и как гарнир.
Лук
Мы используем 3 фунта лука. Правильно, перемешайте, пока у вас есть 3 фунта. Мы все любим, по крайней мере, в нашем доме, запах лука, обжаренного на плите на сковороде с маслом. Ах, одна только мысль об этом вызывает у меня чувство голода.
В этом рецепте мне нравится то, что нет необходимости стоять над горячей плитой и обжаривать лук. Что вы спрашиваете? … Нет, просто нарежьте лук и положите его в мультиварку с закрытой крышкой. Варить на сильном огне 6-8 часов.
Нарезка лука
3 фунта лука можно немного нарезать. Вот почему я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн.
Посмотрите мое видео ниже о том, как быстро можно нарезать лук. На нарезку лука по этому рецепту у меня буквально ушло меньше 2 минут.Что ж, видео длится всего 2 минуты и 13 секунд, но это включает в себя то, что я немного болтаю, так что это может занять не так много времени.
Пирог с корочкой
Для этого пикантного пирога требуется только нижняя корочка. Вы можете сделать мою домашнюю корочку для пирога или купить замороженную корочку для пирога во фритюре.
Начинка
Теперь, когда лук карамелизируется, слейте сок и отложите на потом, если нужно, или выбросьте.
Положите лук в большую миску, чтобы он полностью остыл.Добавьте крем-фреш, сметану или йогурт.
Мне нравится использовать наш рецепт крем-фреш, потому что он не расслаивается, как сметана. Рецепт очень простой и состоит всего из двух ингредиентов, в отличие от сметаны или йогурта.
Добавьте немного острого перечного соуса, яйца, соль и перец. Если вы чувствуете, что вам нужно немного влаги, добавьте немного лукового сока. Не нужно слишком много сока, иначе корка станет сырой.
Перемешать до однородной массы и выложить в сырой пирог.
Топпинг
Начинка очень проста. Рецепт предусматривает использование тертого пармезана и майонеза. После того, как вы смешаете все ингредиенты для начинки, положите поверх лукового пирога, равномерно разложив до краев корочки.
Выпечка
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту, в течение 50 минут. Чтобы корочка не подгорела, накройте края пирогом.
Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть за несколько минут перед подачей на стол.Украсить беконом и чесноком. Пирог можно подавать теплым, холодным или комнатной температуры.
Этот пирог настолько универсален, что его можно подавать на завтрак, обед, ужин или даже в качестве гарнира. Наслаждаться!
Я ВОЛНУЮСЬ, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ СОБСТВЕННОГО ЛУКОВОГО ПИРОГА JETT, И ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ОНА ВЫРАБОТАЕТ, ДОЛЖНЫ ВЫ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ ЕГО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
#JETTSKITCHEN
Если вам понравилось Обязательно поделитесь этим рецептом в любой из социальных сетей ниже.
O Несладкий пирог (Пирог с пикантным луком)
Карамелизированный лук делает этот пикантный луковый пирог таким замечательным. Его можно подавать на завтрак, обед, ужин или в качестве гарнира. Этот рецепт был вдохновлен сайтом niksnacksonline.com.
Время на подготовку 6 часов 20 минут Общее время 8 часов 10 минутНачинка для пирога
- 1 Ракушка для пирога с глубоким блюдом сырой
- 3 фунты стерлингов Смешанный лук (красный, белый, желтый и видалия) нарезанный
- 2 Яйца
- 1 чашка Сметана можно заменить простой йогурт или сметану
- 4 тире Соус с острым перцем
- Соль и перец пробовать
- Бекон и чеснок для украшения по желанию
Топпинг для пирога
- 1 чашка Майонез
- 1 1/4 чашка сыр пармезан тертый
Нарежьте 3 луковицы с помощью кухонного комбайна, поместите в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 6-8 часов или пока не карамелизируется до золотисто-коричневого цвета.
Теперь, когда лук карамелизируется, слейте сок и отложите его на потом.
Положите лук в большую миску, чтобы он полностью остыл. Когда лук остынет, добавьте крем-фреш, соус из острого перца, яйца, соль и перец. Если вы чувствуете, что вам нужно немного влаги, добавьте немного лукового сока. Не нужно слишком много сока, иначе корка станет мокрой. Перемешайте до однородной массы и поместите в сырую оболочку для пирога.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты топпинга. Выложить поверх лукового пирога, равномерно разложив до краев корочки. Чтобы корочка не пригорела, накройте края пирога щитком и запекайте в разогретой духовке 35 минут.
Снимите крышку с пирога и выпекайте еще 15 минут или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.
Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть за несколько минут перед подачей на стол. По желанию украсьте беконом и чесноком. Пирог можно подавать теплым, холодным или комнатной температуры.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ!
Рецепт сырного пирога Саймона Хопкинсона
Найдите время для ленивого обеда за приготовлением блюд с домашним ланкаширским сыром Саймона Хопкинсона и рецептом плавленого карамелизованного лукового пирога.
Ингредиенты
Для кондитерских изделий
Для начинки
Метод
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4 и поместите противень в духовку для прогрева.
Для теста положите масло и сало в большую миску с мукой и солью. Кончиками пальцев аккуратно втирайте жир в муку, пока текстура не станет похожа на очень грубые панировочные сухари. В качестве альтернативы используйте кухонный комбайн, чтобы связать жир и муку.
Добавьте 2-3 столовые ложки ледяной воды для связывания смеси.Слегка замесите тесто до однородного состояния, присыпьте мукой и поместите в герметичный пластиковый пакет. Перед использованием охладите в холодильнике в течение 30 минут. Если вы спешите, можете сразу использовать тесто.
Для начинки разогреть сливочное масло в кастрюле и обжарить лук без окраски в течение 10 минут. Добавьте 150 мл воды, соль и свежемолотый черный перец и готовьте, пока почти вся жидкость не испарится. Вынуть лук, выложить на тарелку и отставить в сторону, чтобы он остыл.
Раскатайте две трети теста, пока оно не станет толщиной примерно 0,5 см / дюйма, и выстелите смазанную маслом форму для торта с рыхлым дном 20 см / 8 дюймов, оставляя излишки теста свисать с края.
Теперь раскатайте оставшееся тесто до такой же толщины, которая также будет достаточно широкой, чтобы ее можно было использовать в качестве крышки для пирога. Покройте основу пирога половиной лука, а затем покройте половиной тертого сыра.
Повторите процесс наслоения на шаге 6, пока вся смесь не будет израсходована.
Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получилась крышка для пирога. Смажьте края формы для выпечки молоком, чтобы закрыть крышку для выпечки, а также слегка прижмите края, прежде чем обрезать излишки выступа. Смажьте поверхность пирога молоком. В центре пирога сделайте три небольших надреза острием острого ножа и, если хотите, декорируйте так, чтобы получился эффект решетки.
Поместите пирог в духовку и выпекайте 40-50 минут или до золотистого цвета.Выньте из духовки и оставьте на 20-30 минут, прежде чем вынуть из формы и нарезать крупными дольками.
Подавайте пирог теплым или комнатной температуры (не горячим).
Ланкаширский пирог с сыром и луком моей матери
Для приготовления теста нарежьте масло и сало на небольшие кусочки и поместите в большую миску с мукой и солью. Осторожно втирайте жир в муку кончиками пальцев, пока текстура не станет похожа на очень грубые панировочные сухари.Добавьте ровно столько воды, чтобы связать смесь. Слегка замесите это тесто до однородного состояния, присыпьте мукой и переложите в полиэтиленовый пакет. Перед использованием поместите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4, а также поместите туда плоский противень, который поможет приготовить основу пирога более равномерно.
Тем временем приготовьте начинку. На вместительной сковороде растопить масло и добавить лук. Дать спокойно завянуть и тушить около 10 минут на слабом огне без окраски.Добавьте воду и приправу и продолжайте готовить на таком же огне, время от времени помешивая, пока почти вся жидкость не будет удалена. Перелить лук на тарелку, разложить и дать остыть.
Слегка смазать маслом форму для торта с неплотным дном (примерно 20 см в ширину и 4 см в глубину). Раскатайте две трети теста умеренно тонким слоем и выровняйте им основание и стороны формы. Теперь раскатайте остаток до такой же толщины и достаточно широкого, чтобы использовать его в качестве крышки для пирога.Покройте основу пирога половиной лука и засыпьте половиной тертого сыра. Повторить.
Смажьте края формы для выпечки молоком, чтобы закрыть крышку для выпечки, а также слегка прижмите края, прежде чем обрезать излишки выступа.