Как испечь картофельные драники: Картофельная запеканка с курицей в духовке

Содержание

Как приготовить вкусные картофельные драники: пошаговый рецепт


Картофельные оладьи или драники, наверное, самое популярное блюдо в России и странах СНГ. Их издавна подавали на завтрак, правда, позднее оно стало главным украшением вечернего стола. 

Драники впервые были упомянуты в польской кулинарной книге “Кухар добра навучаны” в начале XVII века. Книга много раз переиздавалась, однако рецепт драников до сих пор сохранился в своем оригинальном виде. 

Свое название блюдо берет от слова “драть”, то есть тереть, которое, в свою очередь, пришло из старорусского языка. Это не удивительно, ведь как и несколько веков назад для приготовления драников все еще используется обычная терка, которая раньше выглядела как заостренная доска. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, как просто и быстро приготовить вкусные драники.

Сейчас можно найти множество различных рецептов драников, однако мы постараемся разобрать простейший (возможно, дополненный парой ингредиентов) рецепт. Для того чтобы в процессе натирания лука на терке у вас не возникало болевых ощущений в глазах, замочите его в холодной воде и поставьте в холодильник на 15–20 минут. Готовое блюдо я советую сдобрить либо свежей сметаной, либо вашим любимым тертым сыром.Размер порции — 7–8 драников.
Список ингредиентов:
  • Картофель500 г
  • Лук белый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Мука2 ст. л.
  • Растительное масло5 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сметана (опциональнодля подачи
  • Свежая зеленьдля подачи

Способ приготовления:
Для начала промойте и очистите картофель. Затем на средней терке натрите лук с картофелем в отдельную миску. Туда же выдавите чеснок.


Теперь хорошенько перемешайте картофельно-луковую массу с двумя столовыми ложками муки и яйцом.


Добавьте в массу соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие сухие приправы для усиления вкуса.


Разогрейте все растительное масло на сковороде. Руками сформируйте из картофельно-луковой массы оладьи и лопаткой выложите их в разогретое масло. Обжаривайте драники на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны, затем выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавить их от излишков масла.Подавать готовые драники можно со сметаной, свежей зеленью или тертым сыром. 

Приятного аппетита!

Драники картофельные на сковороде, рецепт (Здесь) с фото

Как приготовить картофельные драники в домашних условиях

Картофельные драники – вкусное и довольно популярное белорусское блюдо. Оно не требует большого количество продуктов, но получается очень аппетитным, с хрустящей золотистой корочкой.

Для того, чтобы драники получились нежными и в тоже время хрустящими, их нужно правильно приготовить. Таким рецептом с секретом с вами и делимся.

Если любите блюда из картофеля, очень рекомендуем рецепт итальянских картофельных ньокки с вялеными томатами. Просто объедение!

Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 10-12 шт. средних
  • Мука пшеничная — 5-10 столовых ложек
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Приправы (хмели-сунели, черный молотый перец)
  • Растительное масло для жарки

Читайте также:

Пошаговый рецепт картофельных драников

1. Картофель моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. В кастрюле кипятим воду и опускаем туда нашу картошечку. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем, используя дуршлаг, тщательно сливаем воду.

2. Выкладываем в чашу картофель, даем немного остыть и добавляем соль и приправы. Если хотите быстрее остудить картофель, то обдайте его холодной фильтрованной водой.

Кладем 5 столовых ложек муки и в процессе замеса, если блюдо будет получаться жидковатым, добавляем еще немного муки. Но чтобы не получилось слишком мучным и жестковатым, нужно хорошенько осушить вареную картошку.

3. Перемешиваем, вбиваем 2 яйца и снова всю массу перемешиваем.

4. Ложкой формируем картофельные котлетки. Выкладываем на горячую сковороду с маслом, где слегка подравниваем бока, придавая драникам нужную форму.

5. Жарим до золотистой корочки на большом огне. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если не любите слишком жирную пищу, после приготовления положите драники на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.

Картофельные драники — отличный перекус, к примеру, на полдник. Также их можно подавать в качестве гарнира ко вторым блюдам или в качестве закуски, к супам. А можно ими просто перекусить с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить идеальные картофельные драники дома? Лучший рецепт от шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна

Драники — одно из блюд, про которые говорят: «Просто и гениально». «Афиша Daily» расспросила шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна о том, как ему удается готовить драники всего из двух ингредиентов и какие есть альтернативные способы, откуда взялось название блюда и с чем его подавать.

Георгий Троян

Шеф-повар ресторана «Северяне»

Дань корням

Драники у меня ассоциируются с преемственностью поколений. Мамы и бабушки, прежде чем раскрыть все свои секреты нам, перенимали их у своих предшественниц. В каждой семье их рецепт может быть разным и по-своему прекрасным.

Я интересовался вопросом родины драников. Сейчас невозможно сказать, где именно появилось блюдо. Я считаю, что это и не важно. Их готовят в России, Белоруссии и Украине, где они называются созвучно, но все же иначе, — деруны. Интересна здесь этимология слова: «драть» в переводе с белорусского — «рвать», то есть драники — оладьи из рваного картофеля.

Очень похожие блюда из картофеля готовят не только на территории постсоветского пространства. В Германии есть картофельные блинчики, оладьи и пироги из тертого картофеля, в Израиле — латкес, а в Америке на завтрак готовят хашбраун — картофельные котлетки, обжаренные в большом количестве масла. Многим они знакомы по завтракам в «Макдоналдсе».

Драники с щучьей икрой и яйцом пашот в ресторане «Северяне»

Картофель имеет значение

Существует огромное количество сортов картофеля, и все они отличаются друг от друга цветом, вкусом, количеством крахмала, временем приготовления. Для драников нужно выбирать не слишком водянистый картофель с высоким содержанием крахмала. Опытным путем я определил наиболее подходящий вид для драников — это картофель с красной кожицей и желтый внутри. Из него они получаются хрустящими и с красивой золотистой корочкой. Разумеется, из других сортов драники тоже можно приготовить.

Подробности по теме

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Секреты приготовления

Способов приготовить драники много, причем как с точки зрения ингредиентов, так и технологически. В нашей стране обычно готовят с добавлением муки и яйца или хотя бы чего‑то одного из этого. Приготовленные таким способом драники получаются мягкими и имеют однородную консистенцию. Я называю это русским методом.

Альтернативный вариант, который предпочитаю я, подразумевает использование всего двух основных ингредиентов: картофеля и топленого сливочного масла. Назовем это французским методом. За счет отсутствия связующих компонентов, в драниках хорошо чувствуется вкус их главного героя — картофеля, они более легкие и хрустящие по сравнению с традиционными. Но, чтобы их приготовить, понадобится формовочное металлическое кольцо под диаметр драников, а лучше даже несколько. Если его нет, лучше перестраховаться и добавить в смесь желток, чтобы оладьи держали форму при жарке.

Независимо от способа приготовления, важно всегда соблюдать несколько правил:

Натирать картофель на крупной терке под каждую порцию. Если он будет лежать и ждать, пока его пожарят, неизбежно потемнеет и даст много жидкости. На этом этапе картофель отжимать не нужно.

Когда уже соединили картофель с остальными ингредиентами и готовы выкладывать эту смесь на сковороду, тщательно отожмите ее от лишней жидкости. Чем дольше стоит смесь, тем больше выделяется жидкости, которую нужно обязательно убирать перед жаркой.

Горячие или холодные?

Есть драники горячими или холодными — дело вкуса. Я предпочитаю горячие, поэтому жарю всегда порционно. Дома можно пожарить сразу много драников, а потом разогреть. Важно делать это не в микроволновке, а на сковороде или в духовке, чтобы сохранить хрустящую корочку, которая так важна в правильных драниках.

Что подать к драникам?

Часто можно встретить сочетание драников с щучьей икрой и сметаной. Мы в «Северянах» на завтрак добавляем два яйца пашот, маринованный лосось, немного укропа и соус голландез.

Можно экспериментировать и подавать драники с грибами и жареным луком, пастрами, беконом и свежей зеленью. Все это можно добавлять и внутрь при замешивании смеси.

Рецепт драников из ресторана «Северяне»

Картофельный драник с маринованным лососем в «Северянах»

© «Северяне»

Ингредиенты

На 1 порцию

— Очищенный картофель — 120 г
— Топленое сливочное масло — 20 г
— Соль
— Растительное масло для смазывания сковороды

Инвентарь

— Формовочные металлические кольца под диаметр драника (если колец нет, добавьте яичный желток из расчета половинка желтка на 120 г картофеля)
— Сковорода, духовка
— Терка
— Чаша для смешивания

Как готовить

01

Кольцо смазать растительным маслом изнутри. Сковороду тоже смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Также разогреть духовку до 180 градусов.

02

Картофель натереть на крупной терке.

03

Масло растопить в микроволновке, добавить к картофелю, хорошо перемешать.

04

Поместить формовочное кольцо на сковороду, хорошо отжать порцию картофельной смеси на один драник, положить внутрь кольца и утрамбовать ложкой.

05

Жарить на среднем огне в кольце до золотистой корочки, снять кольцо, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Повторить для оставшейся смеси.

06

Драники выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на 10 минут.

Подробности по теме

Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт

Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт

Драники картофельные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление драников картофельных в духовке:

1 чистим и натираем картофель.

Картофель промойте от песка и грязи, после чего снимите с него кожуру, покрывающую корнеплоды. Не забудьте избавиться так же от глазков. После того, как вы окончите чистку, промойте картофелины под струей проточной воды еще раз.
Следующим шагом нужно натереть данный ингредиент на терке и сложить полученную картофельную массу в дуршлаг. А после, воспользовавшись помощью одноразовых бумажных полотенец, тертый картофель нужно слегка отжать и промокнуть, чтобы избавится от лишней влаги. Если этого не сделать, то получившиеся в итоге драники будут менее хрустящими и поджаристыми.
2 готовим смесь для драников.

Из дуршлага переложите картофельную массу в глубокую миску, добавьте яйца, муку, соль и другие специи по вкусу. Перемешайте все с помощью столовой ложки или чистыми и сухими руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в общей массе.
3 запекаем драники.

Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всей площади. Между делом так же поставьте духовой шкаф разогревать до температуры 180-200 градусов, ведь именно этот температурный режим подходит для готовки драников. Выложите картофельную массу на смазанный противень и поместите его в духовку на 10-15 минут.

Спустя указанное время откройте духовой шкаф и с помощью лопатки или металлических щипцов переверните картофельные драники, чтоб они смогли подрумяниться и с другой стороны. Верните противень в духовку и продолжайте готовить еще 5-7 минут. После чего, не дожидаясь пока готовые драники остынут, приступите к их подаче на стол.
Важно: если вы случайно использовали слишком много растительного масла и готовые драники получились жирными, просто сразу же выложите их на бумажные полотенца и промокните, удаляя излишки жира.
4 подаем картофельные драники.
Готовые картофельные драники, приготовленные в духовке, подавайте горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Так же некоторые гурманы любят к таким драникам сырный соус. Так что подавайте так, как вам самим кажется вкуснее и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить тертую луковицу.

– Для более пряного или острого вкуса я рекомендую добавить в смесь для приготовления драников пару — тройку зубчиков чеснока или красный жгучий перец по вкусу.

– Таким же образом можно приготовить картофельные драники с добавлением сыра или кабачков.

Как сделать вкусные картофельные драники | ХозОбоз

Неможко истории про картофельные драники

Так что же представляют собой драники? Это оладьи из тертого картофеля. Готовят их в Украине, Белоруссии, Германии, Литве, Израиле. Впрочем, проще перечислить те страны, где их не готовят. Бытует мнение, что драники – это блюдо белорусской кухни. Хотя жители Украины считают его своим, называя картофельные оладьи дерунами. В Израиле драники называют латексом, их обязательно готовят на Хануку. Немцы драники именуют kartoffelpuffer (картофельпуффер) — картофельными оладьями, и готовят их на Рождество в несметном количестве.

Как бы там не было, первый рецепт драников был опубликован в поваренной книге поляка Яна Шитлерав 1830 году, где он отметил, что это блюдо позаимствовано из немецкой кухни. Естественно, что в рецептах не только разных народов, но и разных хозяек, есть отличия, но главным компонентом, который объединяет все эти рецепты, является тертый картофель. Белорусское название «драники» или украинское – «деруны», происходит от старославянского слова «драть», что в переводе означает «тереть». Поскольку, как уже упоминалось, главным ингредиентом драников является картофель, стоит и за него замолвить слово. Пришел, вернее приплыл, к нам картофель из Южной Америки, где индейцы считали его божественным даром.

После открытия Америки Колумбом, в Европе картофель появился в 1551 году. Сначала его использовали как декоративное растение, но со временем питательные и вкусовые качества картофеля были оценены европейцами и блюда из картофеля заняли достойное место. Из Западной Европы картофель завезли в Украину и в Белоруссию. Климат и почва ему подошла, крестьяне не только научились выращивать картофель и хранить его до нового урожая, но готовить из них разные блюда. Среди них были и драники.

О пользе драников

Как мы уже выяснили, драники — картофельное блюдо. А какая нам польза от картофеля? Прежде всего, картофель богат углеводами и белками, в которых есть большое количество аминокислот, витамины C и P, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов. А такой микроэлемент как калий, который тоже есть в картофеле, благотворно влияет на работу сердца. Нехватка этого микроэлемента вызывает судороги в мышцах. Восполнить его нехватку можно регулярным употреблением в пищу печеного картофеля.

А еще картофель содержит много клетчатки. Поэтому картофельные блюда в нашем рационе способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Очень полезен сырой картофельный сок. Им лечат повышенную кислотность желудка, обрабатывают ожоги. Ученые недавно открыли способность картофельного сока разрушать раковые клетки. Из картофельного крахмала готовят присыпки для детей от дерматитов и опрелостей. Если говорить о драниках, то стоит отметить, что это далеко не диетическое блюдо. Не стоит их рекомендовать тем, у кого есть проблемы с сезонными обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта, дискинезия желчных путей, повышенная кислотность желудка.

Для приготовления драников нам понадобятся такие ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Главным компонентом драников является картофель. Поэтому к его выбору подходим очень ответственно. Не из каждого сорта получаются вкусные драники. Лучше всего выбирать сорт «Невский» или «Синеглазка». В этих сортах картофеля довольно большое содержание крахмала, он мягкий, легко натирается на терке.

Картофельные драники, рецепт с фото

  1. Для начала заготовим необходимы продукты.

    Что бы не тратить время зря, заготовим необходимые ингредиенты

  2. Чистый картофель очищаем от кожуры и моем.

    Картофельные клубни очищаем и моем

  3. Можно его измельчить в кухонном комбайне, а можно по старинке – натереть на терке. От того, какую вы терку выберете — с мелкими или большими отверстиями, вкус драников зависит тоже.

    Теперь картошку необходимо натереть, причем сделать это можно разными способами: можно использовать комбайн или терку, как мелкую так и покрупнее

  4. Натертый картофель слегка отжимаем, но сок не выливаем, а даем ему отстояться.

    Когда картофель уже натерт, его необходимо слегка отжать, а сок использовать позднее

  5. Тем временем чистим луковицу и измельчаем ее блендером.

    С помощью комбайна перемалываем в кашицу луковицу

  6. Аккуратно сливаем картофельный сок, он нам не нужен. Осевший на дне крахмал, оставляем. Добавляем к картофельной массе яйцо, муку, измельченный лук, соль, перец.

    Возвращаемся к слитому с картофеля соку: от жидкости изваляемся, а крахмал оставляем и добавляем в фарш. Тем временем в натертый картофель можно добавить куриное яйцо, луковую кашу, соль, специи и муку

  7. Все хорошенько перемешиваем. Получилось густое картофельное тесто.

    Тщательно размешивем все составляющие теста

  8. На сковородку вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом

  9. Выкладываем картофельную массу столовой ложкой, придавая ей овальную или круглую форму. Если вам нравятся хрустящие драники, надо делать их максимально тонкими.

    На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Чем тоньше блин, тем более хрустящим он получится!

  10. Когда края драников уже подрумянились, переворачиваем.

    Как только края дерунов подрумянятся, их можно будет переворачивать

  11. Жарим драники еще минуту.

    После переворачивания поджариваем еще около 1 минуты

  12. Из предложенного количества продуктов получается около 20 драников. Подаем их со сметаной, грибным соусом, икрой или шкварками с луком.

    Выход порции по нашему рецепту — примерно 20 блинов

Иногда к картофельной массе добавляют тертые кабачки, морковь, сырые грибы, нарезанные кусочками. Естественно, что вкус драников меняется. Подавать к столу драники можно и в горшочках. Для этого их переслаивают обжаренными грибами, мясом, морковью с луком, заливают сметаной или сливками и томят в духовке. Попробуйте приготовить драники по рецепту Хозобоза, они вам понравится!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить картофельные драники — Все о еде и ее приготовлении

Драниками называются оладьи из картофеля, любимое блюдо детворы и взрослых не только в Белоруссии, откуда, собственно, и началась история драников, но и во многих других странах. В России картофельные оладьи называли терунами, на Украине – дерунами, в Чехии – брамбораками, и даже в Америке есть похожий продукт – хашбраун.

Быстрое в приготовлении и сытное блюдо. Драники выручают, когда нужно быстро и вкусно накормить большое количество гостей, а также на завтрак или быстрый ужин. Как и многие блюда для поста, драники в своём классическом варианте содержат всего два ингредиента – собственно картофель и соль. Жарят драники на сковороде с толстым дном, в большом количестве подсолнечного или топлёного масла. Для приготовления драников не подходит молодой картофель, так как содержит недостаточное количество крахмала.

Традиционные драники

Ингредиенты:

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, можно на специальной тёрке для корейской моркови. Посолить, лишний сок слить. На сковороде разогреть масло, выкладывать картофельную массу ложкой, немного приминая каждую порцию, чтобы драники были тонкими. Обжаривать драники с обеих сторон до румяной корочки. Такие драники очень «нарядные», потому что видны кусочки картошки и корочка получается очень аппетитная. Подавать со сметаной или с холодным молоком.

Если натереть картофель на мелкой тёрке, драники получатся мягкой, немного «резиновой» консистенции и совсем другого вкуса.

Классические драники

Ингредиенты:

Почищенный картофель потереть на тёрке, можно половину клубней на мелкой, остальные – на крупной, так драники получатся нежнее. Добавить мелконарезанный лук, яйца и муку, тщательно вымесить. Жарить драники в большом количестве раскалённого масла по несколько минут с каждой стороны, подавать горячими.

Драники с мясной начинкой

Ингредиенты:

Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, перемешать с фаршем, добавить лук, который тоже можно потереть, яйцо, муку, кефир и специи. Обжаривать драники, выкладывая их небольшими порциями на сильно разогретом топлёном масле. Подавать со свежей зеленью и овощами. Вместо мяса можно использовать куриный фарш. Ещё один вариант — не перемешивать фарш с картошкой, на сковороду выложить немного тёртого картофеля, сверху ложку фарша и снова картофель, чтобы получились своеобразные зразы.

Драники с грибами

Ингредиенты:

Грибы отварить в нескольких водах, измельчить и перемешать с мелко нарезанным луком. Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, слить лишний сок и смешать с грибами и мукой. Жарить на растительном масле до румяной корочки. Отличное блюдо к постному столу. Можно подавать со сметаной или грибным соусом.

Драники с сыром

Ингредиенты:

Картофель и лук натереть на мелкой тёрке, сыр – на крупной. Тщательно перемешать все ингредиенты, жарить на растительном масле с обеих сторон. Подавать с салатом из свежих овощей и салатных листьев и сметаной.

Драники с творогом

Ингредиенты:

Картофель натереть на мелкой тёрке, слить лишний сок, добавить творог, протёртый сквозь сито, яйцо, муку, соду и соль. Жарить на сильном огне, подавать со сметаной.

Вариантов приготовления драников великое множество, часто в картофельную массу добавляют овощи – тыкву, морковь, капусту. Драники, приготовленные по любому из этих рецептов, для улучшения вкуса на несколько минут можно отправить в духовку. Не стоит пугаться, если через некоторое время драники посинеют, это реакция крахмала с воздухом. Но, как правило, драники съедаются мгновенно, горячими, поэтому приготовление картофельных оладий – отличный повод собраться всем вместе!

Другие рецепты драников можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как приготовить картофельные драники

Вроде все знают,

как приготовить картофельные драники, но такое простое блюдо имеет свои тонкости. Драники или деруны любимы многими!

 

Вот поэтому будет не лишним устроить подробный разбор полетов…
Вернее, рассмотрим все тонкости приготовления сего блюда, которое любимо во многих странах — в России, Украине, Белоруссии, Чехии, Словакии, Польше, Люксембурге, Австрии, Германии…

Картофельные драники — как всем ясно — в основном состоят из картофеля.
Можно добавить соль к тертому картофелю и печь…

А можно готовить драники (деруны) в разных вариантах — с овсяными хлопьями, мукой, луком, яйцами, шкварками, чесноком, творогом и т.д.

В зависимости от рецепта драники могут быть поданы как со сладкими, так и с пикантными продуктами, например: с яблочным муссом или мармеладом; с малосоленой рыбой; сельдью; сметаной…

Чаще всего готовятся классические драники из сырого картофеля, содержащего много крахмала.

Как приготовить картофельные драники, они же деруны

I. Приготовить ТЕСТО для дерунов

КАРТОФЕЛЬ моют.

Затем очищают.

И натирают — натирают по-разному: или на крупной терке или на мелкой, тут уже на вкус и цвет драников нет!

ПЕРВОЕ правило — картофель следует отжать.

Жидкость (картофельный сок) собрать в мисочку.

Добавить продукты: мелко нарезанный лук, соль, перец, мускат, яйца и — на выбор — мука или овсяные хлопья.
Возможны также травы — майоран, шнитт -лук…

Как вариант — возможны другие ингредиенты: тертый сыр, шкварки, тертые кабачки, морковка или тыква…

Картофельный сок слить, а осевший крахмал добавить к тесту.

II. Драники ЖАРИТЬ

Большую сковороду надо нагреть на большом огне.
Для жарки нагревается жир довольно хорошо. Подходит рафинированное растительное масло или топленое сливочное масло.

ВТОРОЕ правило — перед жаркой тесто перемешивают.

Тесто добавлять в виде небольших клякс, сразу разглаживая, чтобы драники получались тонкими.

ТРЕТЬЕ правило — драники надо жарить так, чтобы они не касались друг друга.

Обжарить до готовности с двух сторон.

Выложить на несколько бумажных полотенец, чтобы удалить лишний жир.

Выпекаете большое количество драников? — уже готовые надо поместить в нагретую (80°С) духовку.

*** Если тесто приготовлено из мелконатертого картофеля — то драники можно выпечь в вафельнице!
Так вы уменьшите количество жира в блюде, а драники будут иметь красивую форму!

III. Драники «ПРО ЗАПАС»

Много теста? — Не проблема!
Из оставшегося теста выпечь драники, но не поджаривая.
Остудить и заморозить, переложив пергаментной бумагой.

Затем — когда потребуется — не размораживая допечь в духовке или пожарить на сковороде. *** Можно даже готовить на гриле!

IV. ЧТО подают к драникам

А что вам хочется — от сметаны, творога, малосоленой семги, сельди… до варенья или мармелада, или просто с сахаром и корицей.

V. Яблочный МУСС к драникам

Он особенно популярен в Германии.
*** Лучше всего готовить самому, не используя готовый продукт.

А готовят его так…

Яблоки, немного яблочного сока, корица — вот и все, что потребуется!

Яблоки моют и очищают.
Нарезают мелкими кусочками.
Добавляют сок и приправы.
Тушат на маленьком огне, помешивая, пока яблоки не разварятся.
Сняв с огня, протереть или пюрировать.
Остудить.

*** Лучше всего подавать мусс из холодильника.

Ну и, наконец, несколько рецептов драников, потому как одного рецепта драников не бывает — у каждой хозяйки есть свой!

РЕЦЕПТЫ Как приготовить картофельные драники

 

1. Базовый рецепт

  • 1 кг картофеля
    1 луковица
    1-2 яйца
    1 ч.л. соли
    1 ст.л. муки

Растительное масло

*** И как приготовить драники, написано выше…

2. Драники по-голландски

  • 1 кг картофеля
    3 ст.л. (30 г) муки
    3 ст.л. (40 г) сливок/молока (концентрированного молока)
    1 луковица (60-80 г)
    2 яйца
    1,5 ч.л. соли
    перец из мельнички

Растительное масло

Драники по-голландски готовить так

Картофель помыть и очистить.
Натереть на крупной терке.
Отжать.
Сливки/молоко смешать с мукой.
Лук очистить и натереть.

В картофель вмешать молочно-мучную смесь — добавить остальные ингредиенты.

Пожарить драники .

3. Немецкий рецепт

  • 500 г крупных картофелин — сырых
    1 отварная крупная картофелина (120 г)
    1 луковица
    1 яйцо
    соль

Жир

И сырой и отварной картофель очистить и натереть.
Отжать.
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать.

Обжарить драники на топленом масле.

4. Рецепт на противне — с ветчиной

  • 1500 г картофеля
    2 луковицы
    4 яйца
    2 ст.л. муки
    200 г ветчины — кубиками
    200 г сметаны
    1 пучок петрушки (мелко нарезать), можно замороженные травки

соль, перец, масло

Приготовить тесто для драников — из картофеля, лука, ¾ ветчины, яиц, муки, соли и перца.
Противень смазать жиром.
Тесто равномерно выложить на противень.
Выпекать в разогретой печке (200°С) 35-40 минут.

Сметану перемешать и выложить ложкой на драник.
Оставшуюся ветчину обжарить.
Посыпать сверху.
Подать с петрушкой.

Как приготовить картофельные драники, об этом могут рассказать не только повара, но и каждая хозяйка — у каждого свой проверенный рецепт.

У нас вы сможете узнать, насколько полезно то или иное блюдо.

В 100 г готового блюда

268 ккал
13 г жир
95 мг холестерин

Кроме того —

Натрий 764 мг
Калий 622 мг
Углеводы 28 г
Грубые волокна 3,3 г
Сахар 1,8 г
Белок 6 г

А еще — витамин А, витамин В6, кальций, магний, аскорбиновая кислота, железо.

Вот так просто готовятся драники из каротофеля!

Супер хрустящие картофельные оладьи

Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком. Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.

Картофельные оладьи, также известные как латкес, — традиционное блюдо Хануки, которое готовят один раз в год. Обычно их жарят и подают со сметаной или яблочным соусом. Эти запеченные картофельные оладьи настолько хороши, что их можно готовить круглый год.

С добавлением тертого лука, сыра Пармезан, чеснока и свежей петрушки.Это ароматный поворот оригинала. Я добавил панировочные сухари панко для хрустящей корочки. Яйцо и мука используются как связующее, чтобы все было вместе.

Как приготовить запеченные картофельные оладьи

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.
  • Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.
  • Добавьте соль, перец и сыр пармезан.Сложите, чтобы совместить.
  • Застелить противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.
  • Намазанными маслом руками нарезать 8 картофельных оладий. Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.
  • Поставить в духовку и варить 20-25 минут, перевернув наполовину. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.
  • Подавайте сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.

Важным этапом этого рецепта является удаление как можно большего количества влаги из картофеля. Это гарантирует, что у нас получится хороший хрустящий блин. Я кладу тертый картофель на дуршлаг и опускаю, чтобы слить воду. Для этого также отлично подойдет сито или марля. Этот шаг потребует немного мышечной силы! Когда вы думаете, что выпили достаточно, слейте еще немного.

Эти блины — простой способ добавить в рацион вашего ребенка немного овощей.Люблю добавлять морковь и кабачки. Измельчите их с луком и картофелем.

Картофельные оладьи лучше всего подавать теплыми и со сливками. Украсить свежей петрушкой. Я тоже люблю поливать себе немного острого соуса. Подавать эти картофельные оладьи с моей грудинкой, запеченной на медленном огне.

Для более легкого варианта можно использовать греческий йогурт вместо сметаны. Вы также можете заменить белый картофель сладким картофелем, если хотите.

Вот еще рецепты вкусных гарниров, которые стоит попробовать!

Запеченные картофельные оладьи

Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком.Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.

  • 4 средний белый картофель Айдахо измельченный и очень хорошо осушенный
  • 1/4 чашка лук измельченный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чайная ложка петрушка нарезанный
  • 2 целые яйца
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 2 столовые ложки панировочные сухари панко
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/4 чашка сыр пармезан
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • сметана для сервировки
  • дополнительная петрушка для гарнира
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.

  • Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться. Старайтесь не перемешивать слишком много. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.

  • Добавьте соль, перец и сыр пармезан. Сложите, чтобы совместить.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.

  • Намазанными маслом руками порционируйте 8 картофельных оладий.Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.

  • Поместите в духовку и готовьте 20-25 минут, перевернув наполовину. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.

Пищевая ценность

Запеченные картофельные оладьи

Сумма на порцию

калорий 120 Калорий в составе жира 36

% дневной нормы *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 43 мг 14%

Натрий 166 мг

2

9117

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин A 84IU 2%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 75 мг 8%

Железо 3 мг в процентах диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Закуска из скинни из мини-картофельных оладий (латкес) с баллами для следящих за фигурой

Жареные картофельные оладьи — безоговорочный фаворит праздников. Их называют латкес. Я знаю, тебе понравятся эти худенькие, запеченные. Лучше всего, если запекать их, вы сэкономите около 5 граммов жира на порцию. Кроме того, вы сэкономите время, не вставая над плитой. Каждая порция, 4 мини-блинчика, содержит 64 калории, 1 грамм жира и 2 пункта Weight Watchers PLUS . Они настолько хороши, что вам захочется делать их несколько раз в год. Эти небольшие кусочки можно использовать в качестве закусок. Просто поместите их на сервировочную тарелку с небольшим блюдом с нежирной или обезжиренной сметаной и яблочным пюре. Пусть каждый блин приготовит по своему вкусу.

Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 30 минут


Состав:

2 яйца

3 столовые ложки муки

1¼ чайной ложки соли

½ чайной ложки чесночного порошка

¼ чайная ложка молотого перца

1 небольшая луковица, разрезанная на четвертинки

1 фунт картофеля (2-3 средних) очищенный и нарезанный крупными кусками

Сметана обезжиренная или нежирная

Яблочное пюре несладкое


Инструкции

1.Разогрейте духовку до 425 градусов.

2. В миске смешать яйца, муку, соль, чесночный порошок и перец.

3. С помощью кухонного комбайна или вручную натрите картофель и лук.

4. Оберните картофель бумажными полотенцами, чтобы слить жидкость.

5. Смешайте картофель с яичной смесью и хорошо перемешайте.

6. Обильно смазать формы для выпечки кулинарным спреем.

7. Капайте по столовой ложке жидкого теста на противни (на расстоянии около 1 дюйма) и разглаживайте каждую лопаткой.На каждую сковороду выложить по 20 блинов.

8. Выпекайте по одному противню в течение 12-15 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым (используйте 2 духовки, если они у вас есть).

9. Переверните оладьи и выпекайте еще 12-15 минут до золотистого цвета.

10. Картофельные оладьи выложить на блюдо. Подавать со сметаной и яблочным пюре.

11. Подавайте сразу или приготовьте заранее и нагрейте перед подачей.

На 40 мини-блинчиков с псотато (на порцию мини-блинчиков 4)


Healthy Benefits
Картофель является прекрасным источником калия, ниацина, а также хорошим источником клетчатки и витамина С.



Весонаблюдатели POINTS PLUS 2

ФАКТЫ О КОЖИ: для 4 мини-картофельных оладий
64 кал, 1 г жира, 3 г белка, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 309 мг натрия, 1 г сахара

Похожие рецепты

Картофельные оладьи на огромном листе (латкес)

Поделиться — это забота!

Хрустящие картофельные латке с чесночным соусом, требующие гораздо меньше работы и уборки!

Если вы спросите меня, какая еда из моего детства может приносить солнечный свет в пасмурный день, это были бы картофельные оладьи мамы Гольдштейн.У них соленый хрустящий снаружи и пушистая чесночная паста внутри. Единственное, о чем моя семья не может договориться, это о погоде, чтобы полить их сметаной или яблочным соусом. Я команда яблочного соуса! Иногда вкусная еда очень трудоемка. Моя мама все утро тратила на терку и выжимала воду из картофеля. Потом жарим оладьи часами. Кухня будет восхитительно пахнуть, но на кухне много масла. Поэтому я взял ее рецепт с небольшой настройкой, чтобы он работал для противня для листов, и родился этот рецепт.Кроме того, это без глютена, потому что в этом рецепте нет муки. Есть сырный ингредиент, чтобы блин держался.

Я использую натертый на терке замороженный картофель, поэтому я не натираю на терке и не выжимаю воду, делаю 1 гигантский блин, чтобы сэкономить время и не жарить (чтобы не запачкать всю кухню жиром). Надеюсь, каждый хрустящий кусочек заставит вас улыбнуться, и я очень благодарен вам за то, что вы попробовали этот рецепт! Приветствую рецепты, которые прославляют вас!

Рецепт взлома:
  • Нет больше решеток! Используйте замороженный тертый картофель (картофельные оладьи).Эти картофельные латкес создают меньше стресса.
  • Сделайте один гигантский блин на противне. Один и сделал так, чтобы не жарить часами.
  • Никакой жирной кухни! Все готовится в духовке, поэтому без разбрызгивания масла!

Посмотрите, как приготовить этот замечательный рецепт из картофеля :

Картофельные оладьи на огромной сковороде (латкес)

Джей

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Закуска, гарнир

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 3 фунта тертых картофельных оладьев (размороженные)
  • 1 яйцо
  • 2 стакана белого острого сыра чеддер (тертого) (1 1/2 стакана смеси и 1/2 стакана сверху)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки тертого лука
  • 4 луковицы (нарезанные)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки перца
  • кулинарный спрей

Инструкции

  • Сначала разогрейте духовку до 425 градусов.Также добавьте лоток для листов, чтобы он нагрелся.

  • Теперь в миске смешайте все вышеперечисленные ингредиенты (оставив 1/2 стакана сыра).

  • Затем достаньте противень из духовки (используйте перчатки для духовки, это будет горячо) и хорошо опрыскайте кулинарным спреем.

  • Теперь добавьте всю картофельную смесь, равномерно разделив ее на противень. Затем посыпьте сверху оставшимся сыром.

  • Затем распылите кулинарный спрей на картофель и поставьте в духовку на среднюю решетку на 25 минут.

  • Теперь поместите на верхнюю решетку и увеличьте огонь до 500. Готовьте 10-15 минут или до коричневого цвета.

  • Наконец, посолить и нарезать небольшими блинами.

Ключевое слово Ханука, латкес, картофель, картофельные оладьи, рецепт противня

Если вам нужны какие-либо изменения в этом рецепте, просто оставьте комментарий ниже или напишите по электронной почте! Я люблю помогать менять рецепт!

Мои любимые способы добавить больше благодарности в мою жизнь:

Полностью рекомендую этот кухонный комбайн:

Проверить эту книгу! Это изменило мою жизнь и удерживает меня в центре внимания:

ВОПРОСЫ ИЛИ КОММЕНТАРИИ? КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ 🙂

С благодарным сердцем и удивительным животиком — Джей

(Посещали 1379 раз, посещали сегодня 1 раз)

Подпишитесь, чтобы получать бесплатные рецепты вкусных блюд!

Польские картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
434 калорий
26 г жир
44 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 434
% Дневная норма *
26 г 34%
Насыщенные жиры 2 г 12%
62 мг 21%
138 мг 6%
44 г 16%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 5 г
7 г
Витамин C 17 мг 87%
Кальций 40 мг 3%
Железо 2 мг 14%
Калий 982 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Польские картофельные оладьи, известные как placki kartoflane или placki ziemniaczane по-польски, восхитительны и восхитительны. Этот традиционный рецепт происходит из деревни Гвиздалы в Мазовецком воеводстве в Польше, и это на удивление легко.

Традиционно католики едят картофельные оладьи, которые едят по пятницам во время Великого поста в качестве заменителя мяса.Многие кухни имеют свой собственный взгляд на них, в том числе еврейские латке, чешские картофельные пельмени и литовские цеппелины. Они являются богатым источником белка и отлично подходят сами по себе или в качестве гарнира, даже вне постного сезона.

Вы можете добавить аромат к картофельным оладьям разными способами. Просто добавьте тертый чеснок, лук, морковь, пастернак, кабачки или другие овощи в тесто перед жаркой. Они также очень хороши с рубленым беконом. Эти тонкие хрустящие блины лучше всего подавать горячими, посыпав сахаром или полив сметаной и яблочным пюре.

Тертый сырой картофель довольно быстро может поседеть. Вы можете предотвратить их потемнение, замочив их в холодной воде с лимонным соком, уксусом или порошком витамина С, пока вы готовите остальные ингредиенты. Просто не забудьте процедить и промокнуть их как можно более сухими, прежде чем делать тесто — это тоже сделает блин более хрустящим.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

рецептов из картофеля | Копченый лосось и йогурт на запеченных картофельных оладьях

Картофельные рецепты | Копченый лосось и йогурт на запеченных картофельных оладьях

Куда бы вы хотели пойти?

Закуска Гарнир
  • Время готовности: 35 мин.

    Нет отзывов

  • Тип картофеля: Красновато-коричневый

  • Обслуживает: 8

    Метод приготовления: запеченный

Описание

Рецепт: Тейлор МакБрайд

Эти тертые картофельные оладьи легко запекать в духовке, из них получится элегантный укус, но они легкие и освежающие благодаря копченому лососю и греческому йогурту.

Состав

  • 2 очищенных картофеля с коричневым оттенком
  • 2 средних лука-шалота
  • 6 тонко нарезанных зеленых луковиц
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • Соль и перец
  • 3-4 столовые ложки муки
  • Греческий йогурт, для сервировки
  • Копченый лосось, для сервировки
  • Нарезанный лук

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F и поместите противень в духовку, чтобы она стала горячей.
  2. Тем временем измельчите картофель и лук-шалот на большом конце коробчатой ​​терки. Оберните марлю или полотенце и отожмите, чтобы вытечь как можно больше воды. Выложите в большую миску и добавьте зеленый лук, яйцо и щепотку соли и перца. Добавляйте муку, по 1 столовой ложке за раз, пока она не начнет превращаться в рыхлый, но большой шар (вы ищете «лохматое» тесто качества).
  3. Выньте горячую сковороду из духовки и сбрызните кулинарным спреем. Быстро возьмите в руку полную ложку картофельной смеси и превратите ее в диск.Выложить на горячий противень; вы должны услышать шипение. Повторите то же самое с оставшейся смесью (возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от того, сколько вы можете положить на сковороду).
  4. Выпекать 5-10 минут до золотистого цвета, затем перевернуть (можно снова слегка сбрызнуть противень кулинарным спреем, чтобы получить золотисто-коричневую корочку) и выпекать еще 5-10 минут, пока картофельные оладьи не прорубятся, не станут хрустящими, и золотой. Вынуть из духовки и при необходимости посыпать солью и перцем.
  5. Для подачи дайте картофельным оладьям немного остыть, затем положите на каждый ложку греческого йогурта, а затем щедрую порцию копченого лосося.Сверху посыпьте свежим чесноком или тонко нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.
Вам также может понравиться наш рецепт картофельных оладий с яблочным маслом.

Питание

калорий 790

Жир 6 г

Натрий 360 мг

Холестерин 190

Витамин C6%

Углеводы 164 г

Волокно16 г

Протеин 24 г

Калий 15 мг

Отзывы

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Центр ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    картофельных оладий на День Святого Патрика или в любое время года!

    Картофельные оладьи на День Святого Патрика

    Картофельные оладьи на День Святого Патрика . Когда я думаю о привычной еде моего детства, первое место в списке занимает картофельные оладьи. Моя ирландская бабушка все время готовила эти или картофельные лепешки, и мы их любили.

    У меня их не было с тех пор, как она их так давно сделала. Я скучаю по своей замечательной бабушке, которая жила с нами и была для меня второй мамой.Для меня здорово иметь столько теплых воспоминаний, связанных с ней, и одно из них — то, как она готовит эти Картофельные оладьи .

    У нее никогда не было рецепта, и я спрашивал ее бесчисленное количество раз, и она сказала: «О, это всего лишь щепотка этого и полный рот этого». Как и многие другие представители ее поколения, у нее никогда ничего не записывалось, все было на ощупь. Что все хорошо и хорошо, пока вы не попробуете сделать что-то свое, и вам не останется удивляться, что это была за щепотка и насколько велика была рука вашей бабушки?

    Я попытался приготовить драники последний св.Патрика и с треском провалились !! Я считаю, что все дело в том, что нужно есть холодное картофельное пюре и просидеть на ночь. Использование остатков картофельного пюре от вчерашнего ужина — отличный способ израсходовать остатки еды. Это также позволяет получить идеальное картофельное пюре по этому рецепту.

    Полезные элементы для этого рецепта

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Я сделал это и Эмбер, нашей дочери, хотя она умерла и отправилась в ирландский рай !! Она была ошеломлена тем, что я никогда не делал их для нее раньше !!

    Мне пришлось отрезать ей 5 блинов, иначе бы не было одного.Она их пожирала. Кен был очень взволнован, когда он пришел домой, и мы наслаждались ими с большим большим салатом.

    Подаются так же, как и мы. Это отличное вегетарианское блюдо, но они станут отличным дополнением к колбасам или солонине на праздновании Дня Святого Пэдди.

    Откройте бокал Гиннесса, и вы празднуете этот день. Они хороши хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри. Прекрасные картофельные оладьи и такие, какими я их запомнил.

    Как приготовить картофельные оладьи

    Чтобы приготовить картофельные оладьи, вам понадобятся 2 стакана холодного картофельного пюре, яйцо, четверть стакана муки, соль, перец и чесночный порошок по вкусу.Если хотите, можете добавить чеснок. Вам также понадобится немного масла канолы, чтобы обжарить картофельные оладьи.

    Смешайте картофель, яйца, муку и специи в миске среднего размера. Если вы хотите добавить чеснок, его также следует смешать на этом этапе. Вы можете использовать кухонный комбайн, если хотите.

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла канолы в сковороду, чтобы покрыть дно сковороды. Достаточно 2-3 столовых ложек.

    Возьмите небольшое количество картофельной смеси и руками сформируйте из нее котлету.

    Поместите пирожок в горячее масло. Жарить пару минут до золотистого цвета. Внешний вид должен быть хрустящим, но не подгоревшим. Переверните котлету и обжарьте с другой стороны.

    Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, достаньте пирожок и поместите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Повторяйте, пока не будет использована вся картофельная смесь.

    Подавать горячим. Если вы готовите много, можете выложить готовые картофельные оладьи на противень и поставить в духовку с температурой 300 градусов, чтобы они оставались теплыми.

    Посмотрите наше новое видео о том, как легко их сделать!

    С Днем Святого Патрика !! Наслаждаться!!

    Рецепт картофельных блинов

    Урожайность: 6

    Картофельные оладьи на День Святого Патрика

    Идеальный картофельный блинчик жареный, хрустящий и вкусный, и это лучшее использование оставшегося картофельного пюре !!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 6 минут

    Общее время 16 минут

    Состав

    • 2 стакана картофельного пюре
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана муки
    • Соль, перец и молотый чеснок по вкусу
    • Зеленый лук, по желанию
    • Масло канолы для жарки

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и чеснок, если используете.
    2. Разогрейте большую сковороду с 2-3 ст. рапса или достаточно, чтобы на сковороде получился ровный слой.
    3. Сформируйте из картофельной смеси котлеты и обжарьте их пару минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните и обжарьте на другой стороне. Подавать горячим, посыпав чесноком.

    Примечания

    Рецепт адаптирован с Food.com Томасом Даниером

    Информация о питании:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 132 Общее количество жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 32 мг Натрий: 342 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Пищевая ценность: 3 г белков: расчетное количество белка: 3 было рассчитано только на23 рецептов.Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*