Как готовить соте из овощей: Рецепт овощного соте с кабачком и баклажаном

Содержание

Соте из овощей рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Соте из овощей рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Соте из овощей

АВТОР: Саша Давыденко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов454

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Красный сладкий перец

2 штуки

Красный лук

1 головка

Соевый соус

3 столовые ложки

Оливковое масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Баклажаны, цукини и огурцы нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Красный лук и перец порежьте тонкими полукольцами.

2В хорошо разогретую сковороду налейте три столовые ложки оливкового масла, дайте ему нагреться и киньте овощи. Постоянно помешивайте, не давая овощам пригореть, и поливайте соевым соусом. 3-4 минут будет достаточно, нужно чтобы овощи оставались немного сырыми.

3Солить не нужно, так как соевый соус уже достаточно соленый.

4Подавайте с гарниром из риса.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

1

Готовила каждый овощ отдельно))) добавила шампиньоны, помидоры Черри и зелень. Нереально вкусно получилось!!!

ОтветитьПожаловаться

0

ибukcbvchd

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно, но на мой взгляд, баклажаны надо обжарить отдельно и подольше, а потом уже добавлять остальные овощи.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

что это такое, чем отличается от рагу, как приготовить на сковороде и в духовке

В последнее время всё чаще смешивают понятие «рагу» и «соте», считая, что это одно и то же. Однако это не так, ведь между соте и рагу есть довольно много различий. Например, в соте, как в рагу не добавляется вода, овощи не смешиваются в процессе приготовления и т.д. 

В данной статье мы расскажем, что такое соте, разберем основные отличия в процессе приготовления соте от рагу и остановимся на том, как правильно приготовить соте на сковороде и в духовке. 

Что такое соте?

Соте (saute) — с французского дословно переводится как «подбрасывать, подпрыгивать». Вообще, соте — это общее название блюд, приготовленных по определенной технике (фр. Sautéing), заключающейся в непродолжительной жарке с небольшим количеством жира.

Технология приготовления соте заключается в том, что само блюдо готовится в высокой сковороде — сотейнике, где овощи обжариваются на большом огне, по отдельности, не смешиваются и даже не переворачиваются, а подбрасываются умелым поваром. Делается это для того, чтобы овощи сохраняли свою целостность, все свои соки, а само блюдо выглядит эстетичнее, чем в перемешанном виде. 

Основные отличия приготовления соте от рагу

Постараемся перечислить основные отличия приготовления соте от рагу:

  • еще раз повторимся, что главное отличие заключается в том, что в процессе приготовления овощи не перемешиваются (как в рагу), а подбрасываются в сотейнике, в крайнем случае (если у вас это не получается) — можно аккуратно перевернуть овощи лопаткой, но делать это нужно индивидуально, каждый кусочек переворачиваем отдельно;
  • соте перемешивается только один раз — перед непосредственной подачей на стол. Рагу же можно перемешивать в процессе приготовления неоднократно;
  • ингредиенты в соте не солятся в процессе жарки;
  • каждый продукт в соте жарится отдельно от другого, что делает процесс приготовления более длительным и кропотливым. В отличие от соте, ингредиенты в рагу тушатся все вместе, в одной емкости;
  • в процессе приготовления соте не допускается добавление кипятка или бульона, а в рагу мы вполне можем добавить эти ингредиенты и потушить овощи;
  • в соте более мягкие ингредиенты (помидоры, баклажаны) обжариваются в один слой, в рагу мы можем обжаривать овощи в большом количестве, так как их можно перемешивать;
  • ингредиенты для соте нарезаются крупнее, чем для рагу;
  • при приготовлении соте используется минимальное количество специй и пряностей — только молотый черный перец и лавровый лист; при приготовлении рагу — количество и набор специй можно варьировать по вашему вкусу;
  • соте обжаривается без крышки, иначе получится не обжаривание, а тушение, которое как раз больше подходит для рагу;
  • перед подачей на стол соте охлаждается в течение нескольких часов в холодильнике, рагу чаще всего подают в теплом виде.

Как правильно приготовить соте из овощей?

Давайте разберемся, как же всё-таки правильно приготовить соте? Ниже рассмотрим два варианта приготовления соте из овощей — на сковороде и в духовке.

Ингредиенты необходимые для приготовления соте из овощей

Для приготовления соте из овощей нам потребуется:

  • баклажан — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • перец молотый черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

В классическом варианте приготовления соте используется еще и обжаренный репчатый лук, но я его не добавляю, так как не люблю. При желании вы можете добавить в этот рецепт репчатый лук (2 штуки).

Как приготовить овощное соте на сковороде?

Итак, давайте приготовим овощное соте на сковороде:

1. Баклажан помоем и нарежем кольцами толщиной примерно полсантиметра. 

2. Обжарим баклажан на большом огне в сотейнике или просто в высокой сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны. В процессе жарки аккуратно переворачиваем каждый кружок баклажана отдельно, а затем выкладываем кружочки баклажана на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

3. Помидоры нарежем кружочками и обжарим их на растительном масле по несколько минут с каждой стороны. 

4. Морковь нарежем кружочками (не очень тонкими!) и обжарим в течение 2-3 минут с каждой стороны, не забыв добавить к моркови лавровый лист.

5. У сладкого перца аккуратно вырежем середину и вычистим семечки, нарежем перец кольцами и обжарим его на растительном масле в течение 2-3 минут.

6. Теперь «собираем» наше соте, чтобы довести его до готовности. Наливаем немного растительного масла и первым слоем выкладываем морковь, а затем — перец, баклажаны и помидоры. Каждый слой солим и перчим по вкусу.

7. Ставим овощи на медленный огонь на 20-25 минут. Овощи выделяют сок и соте готовится в собственном соку.

8. После остывания, мы кладем на соте тарелку, подходящую по диаметру сковороды, и аккуратно переворачиваем наше соте на тарелку. Это делается для того, чтобы выложить соте, не перемешивая его. 

9. Остывшее соте убираем в холодильник хотя бы на несколько часов.

10. Готовое соте осторожно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Запекаем овощное соте в духовке

А теперь давайте приготовим овощное соте в духовке:

1. Первая часть приготовления соте, связанная с обжаркой овощей, в принципе, ничем не отличается от рецепта, представленного выше. Итак, вкратце повторим: сначала баклажан нарезаем кольцами средней толщины и обжариваем его в сотейнике на большом огне. Каждый кружок баклажана переворачиваем отдельно и потом перекладываем баклажан на бумажные салфетки.

2. Помидоры нарежем кружочками. Чтобы они не развалились, лучше взять более твердые сорта (например, сливки). Обжарим их 2-3 минуты на растительном масле. Не забываем, что каждый обжаренный ингредиент мы выкладываем на отдельную тарелку.

3. Морковь нарежем кружочками, выложим их на сковороду, добавим лавровый лист и обжарим 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Сладкий перец нарежем кольцами или полукольцами и пару минут обжариваем его на растительном масле.

5. Теперь достаем глубокую стеклянную емкость для духовки, удобнее готовить в стеклянной термостойкой кастрюле с крышкой. Нижним слоем укладываем помидоры. Солим и перчим по вкусу.

6.  Следующие слои — это перец, баклажаны и морковь. Не забываем каждый слой посолить и поперчить.

7. Накрываем ёмкость (кастрюлю) крышкой и ставим в духовку при температуре 100 градусов на 20 минут.

8. Духовку выключаем, а дверцу не открываем, оставляем остывать и упариваться в течение нескольких часов. 

 9. Затем берем вторую такую же по диаметру емкость и аккуратно переворачиваем наше соте так, чтобы оно «переложилось» в другую емкость. Это нужно для того, чтобы сок, который остался внизу, пропитал и верхние слои соте.

10. Соте пока не перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.

11. Перед тем, как разложить соте по тарелкам, аккуратно перемешиваем его лопаткой. Наше соте готово!

Уверена, что вы найдете время и побалуете своих близких сочным и вкусным соте! Тем более, что его можно приготовить как на обычный, так и на праздничный стол! 

Соте с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соте очистите баклажаны. Это лучше всего сделать ножом экономкой. Снимайте кожу с каждого овоща аккуратным тонким слоем. Для этого соте вы можете покупать баклажаны любого размера, не обязательно гнаться за небольшими и «пузатыми».

Шаг 2

Сладкие перцы вымойте, протрите бумажными полотенцами. Разрежьте каждый на 2 части и удалите семечки и перегородки. Лучше выбирать перцы разного цвета, например, красный и желтый — соте от этого только выиграет.

Шаг 3

Помидоры вымойте. Для соте с баклажанами выбирайте мясистые помидоры. Слишком сочные здесь не нужны! Выложите помидоры вместе с подготовленными баклажанами, перцами на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните 1 ст. л. масла. Лучше всего для этого используйте распылитель для масла или смажьте руки маслом и вотрите его в овощи. Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке на среднем уровне, 25 мин.

Шаг 4

Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до «корешков» — так нарезать лук для соте будет легче. Мелко его нарежьте. Можете использовать белый лук, если хотите уменьшить его яркий вкус, возьмите сладкий красный.

Шаг 5

Морковку вымойте. Очистите ножом экономкой. Натрите на крупной терке и немного подавите морковную массу руками. Выбирайте сочную и хрустящую морковку для этого соте с баклажанами.

Шаг 6

В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте сначала подготовленный лук, 6 мин. Для соте лук не нужно зажаривать сильно. Сейчас он должен стать мягким и чуть-чуть подрумяниться. Если желаете поступать по правилам, время от времени перемешивайте овощи в сотейнике, потряхивая его. Так все кусочки обжарятся и не потеряют свою форму.

Шаг 7

Добавьте подготовленную морковку и обжаривайте, помешивая (потряхивая), еще 5 мин. Если овощи начнут гореть, добавьте еще немного растительного масла. Оно не будет лишним в соте, конечно, если с его количеством не усердствовать.

Шаг 8

Выньте противень из духовки. Переложите помидоры и перцы на блюдо и немного их остудите. Для соте очень важна правильная нарезка ингредиентов, поэтому нарезайте все овощи примерно одинаковыми по размеру небольшими кубиками. Если вас не устраивает кожица помидоров и сладких перцев в соте из баклажанов, снимите ее. Для этого перцы сразу после духовки переложите в пакет, завяжите его и оставьте на 15-20 мин. и только потом снимайте с них кожицу.

Шаг 9

Через 20 мин. снова достаньте противень и переложите на блюдо баклажаны. Тоже дайте им время немного остыть. Аккуратно разрежьте пополам. Если есть семена, удалите их. Нарежьте баклажаны также небольшими кубиками.

Шаг 10

Овощи для соте почти подготовлены. Осталось два последних шага! Переложите овощи в чистый сотейник или кастрюлю (места для овощей должно быть много!) с толстым дном, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла и 50 мл питьевой горячей воды. Удобнее всего масло сразу смешать с водой и только после этого выливать жидкость в кастрюлю. Аккуратно перемешайте овощную массу.

Шаг 11

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Если в зубчиках чеснока есть зеленый росток, удалите его, по желанию. Именно он отвечает за жгучесть и характерный остаточный аромат любимой многими пряности. Добавьте чеснок и сухие травы к овощам. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 3-5 мин. Перед подачей к столу соте посолите и посыпьте свежей пряной зеленью. Нам больше всего нравится для этого использовать кинзу, придающую особый яркий вкус всему соте с баклажанами.

рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта соте)

Соте из баклажанов и кабачков 4.0

Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо! …далее

Добавил: Bestpovar 22.04.2015

Сабджи 4.1

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Баклажаны с лисичками в духовке 5.0

Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Овощное соте с кабачком и баклажаном 5.0

В этом рецепте вы узнаете не только, как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном, но и три правила приготовления вкусного и ароматного соте, благодаря которым оно всегда получается на «ура». …далее

Добавил: Татьяна Перова 04.06.2017

Соте из сельдерея с грибами 4.0

Аппетитное соте из сельдерея с грибами понравится любителям ярких овощных блюд. Помимо основы добавим фасоль, лук, перец и помидоры. Сочетание овощей просто изумительное, блюдо пойдет на обед и ужин. …далее

Добавил: Kamenevaa 08.07.2020

Соте из баклажанов 4.4

Делюсь рецептом соте из баклажанов. Это овощное блюдо, которое подойдет для постного и веганского меню. Соте получается вкусным, ароматным и душистым. …далее

Добавил: Alteredego 29.03.2021

Простое соте из говяжьей печени 4.4

Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда …далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Курица-соте со сладким перцем 3.8

Техника соте состоит в том, что курица сначала поджаривается на жире, а потом варится в собственном соку с добавлением воды, бульона или вина. …далее

Добавил: MayaMalikova 27.05.2014

Соте из кабачков 4.2

Предлагаю посмотреть, как приготовить соте из кабачков. Осень — самое время запасать в организме витамины, полученные из свежих сезонных овощей. Поэтому такое блюдо не будет лишним на столе. …далее

Добавил: Алиса 27.05.2014

Соте из красной капусты 3.6

Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) — очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. …далее

Добавил: Vaso 14.02.2018

Соте из шампиньонов 5.0

Соте из шампиньонов может стать как гарниром, так и закуской. В любом случае, это блюдо очень вкусное и отлично сочетается со многими другими. Готовится просто и быстро. …далее

Добавил: Kovaliova 27.05.2014

Соте из баклажанов в мультиварке 4.5

Когда полки магазинов ломятся от овощей, грех этим не воспользоваться и не приготовить замечательно блюдо – соте. Особенно, если под рукой имеется помощница, — мультиварка. …далее

Добавил: Bestpovar 29.12.2014

Соте из кабачков на зиму 3.4

Трудно представить современную кухню без кабачка. Ведь из него можно приготовить так много вкусных, сытных и ароматных блюд. Например, соте, которое можно даже заготовить впрок. …далее

Добавил: Bestpovar 12.06.2015

Соте в мультиварке 2.0

В мультиварке это овощное соте получается очень сочным, сохраняет все оттенки вкуса и аромата. Обязательно попробуйте, вам понравится. …далее

Добавил: Bestpovar 04.01.2015

Соте из курицы с овощами 4.7

Благодаря французскому рецепту соте, вы сможете очень быстро и просто приготовить сытный и вкусный ужин. Всё очень просто – несколько шагов и можно приступать к трапезе. …далее

Добавил: Bestpovar 22.12.2014

Соте из кабачков в мультиварке 4.1

Овощное рагу из французской кухни называется соте. Выглядит оно очень красиво. Да и на вкус просто замечательное. А готовится соте на удивление легко. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 23.03.2015

Соте из баклажанов с мясом 4.8

Соте из баклажанов с мясом — легкое и вкусное блюдо. Один из моих любимых рецептов, по которому готовлю соте довольно часто. Надеюсь, вам пригодится. …далее

Добавил: Bestpovar 30.12.2014

Соте из овощей в духовке 5.0

Соте из овощей в духовке – это одно из блюд, которые попадают в разряд полезной и здоровой пищи. К тому же оно очень вкусное, легкое для желудка, да и приготовить соте довольно просто. …далее

Добавил: Bestpovar 12.12.2014

Соте из курицы с грибами 3.5

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт соте из курицы с грибами. Подойдет для ужина или обеда. Смотрим и запоминаем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.06.2015

Соте из свинины 4.3

Все гениальное — просто! Именно так можно описать это сочное, ароматное, пикантное блюдо из нежной аппетитной свинины и овощей. Для ужина на большую компанию соте из свинины — идеальный вариант! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.01.2016

Куриное соте

Знаете ли вы, что такое соте? Это способ приготовления горячего блюда путём тушения главного ингредиента под соусом. Название французское, но не только европейцы «приложили к этому руку». …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016

Баклажаны в казане слоями 3.8

Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить. Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.02.2017

Соте из овощей 4.0

Это блюдо можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Вы можете использовать любые овощи, какие любите или найдете (их остатки или целые кусочки). Расскажу, как приготовить соте из овощей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Соте 5.0

Соте — блюдо трансформер, его можно приготовить из любых продуктов, которые есть у вас под рукой. Если на ужин хотите что-то простое и вкусное, то вам прекрасно подойдет ароматное овощное соте. …далее

Добавил: Леся Федунова 30.10.2018

Соте из курицы 5.0

Многие считают, что «соте» — это вид блюда, но если быть точным, то это способ приготовления. Продукты жарятся на сильном огне под соусом. Поэтому можно пробовать разные варианты, и этот один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Соте из баклажанов с перцем 5.0

В период изобилия овощей многие теряются и не знают, что с ними сделать. Поделюсь вкусным вариантом использования свежих овощей, сорванных с грядки. Пробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 27.08.2018

Соте 5.0

Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соте из тыквы, лука и капусты кале. Это идеальное вегетарианское блюдо, которое также можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. …далее

Добавил: Юлия Резник 21.09.2017

Свинина с вешенками и овощами 5.0

Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.06.2018

Оссобуко из голени индейки 5.0

Классическое оссобуко готовят из телячьей голяшки. Но, если таковой нет, ничто не мешает приготовить оссобуко, к примеру, из голени индейки! В итоге получим сочное ароматное и очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.06.2018

Фарфалле с курицей 3.7

Мало что сравнится с пастой по скорости приготовления. Несколько минут и обед готов. Возьмите в пару к хорошим макаронам куриную грудку и насладитесь сочным ароматным блюдом! А для хорошего настроения отварите фарфалле – они так красивы, что украсят даже самую скромную трапезу. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.03.2019

Соте из моркови 5.0

Ароматное и красочное соте из моркови с ярким карамельным вкусом и ноткой пряных трав не оставит никого равнодушным! Готовится блюдо за считанные минуты, главное — не переварить морковную нарезку! …далее

Добавил: AlenaPrika 20.05.2020

Соте из индейки 5.0

Красочное, вкусное и полезное соте из индейки можно подать на обед или на ужин. Готовится оно быстро, главное — обжарить мясо и овощи до карамельного цвета. Потушить их можно в бульоне или белом вине. …далее

Добавил: AlenaPrika 17.05.2020

Рыбное соте 5.0

Соте, как правило, готовят из овощей, но давайте сегодня добавим к ним рыбу. Получается очень вкусное и полезное блюдо: рыба сразу с гарниром. Подойдет на обед или ужин. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.04.2020

Соте по-турецки 5.0

Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи. …далее

Добавил: Oksana2019 07.06.2020

Соте из перца 4.3

Предлагаю попробовать соте из сладких перцев. Это очень простое и быстрое блюдо. Хорошо подойдет в качестве дополнения к основному. Получается очень вкусная закуска! …далее

Добавил: Катерина 11.06.2020

Соте по-одесски 3.5

Пришло тепло, а с ним и свежие летние овощи. Самое время начинать готовить соте. Сегодня я предлагаю рецепт соте по-одесски. Это очень вкусно, полезно, сытно и ароматно! Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.06.2020

Соте из баклажанов и картофеля 3.7

С приходом лета, начинаем готовить легкие, полезные и вкусные овощные блюда. Сегодня у меня для вас рецепт соте из баклажанов с картофелем, благодаря которому соте станет еще и сытным. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.06.2020

Соте из стручковой фасоли 3.3

Сезонные овощи — это прекрасный повод приготовить полезное и вкусное соте из стручковой фасоли, перца, томатов, моркови и лука. Соте подойдет к обеду и ужину для всех членов семьи. Пробуйте! …далее

Добавил: Kamenevaa 28.06.2020

Соте из судака 5.0

Красочное и ароматное соте из судака — идеальное блюдо для обеда или ужина, его с удовольствием отведают даже дети. Лучше всего приобретать и готовить крупную рыбу — в ней меньше мелких костей. …далее

Добавил: AlenaPrika 18.09.2020

Как приготовить вкусное соте из овощей

У каждой хозяйки наступает такой момент, когда все стандартные и обычные блюда, которые она подает изо дня в день, надоедают, хочется попробовать чего-нибудь новенького, необычного и, конечно же, вкусного. Но вместе с тем, хотелось бы, чтобы это была полезная и здоровая пища, чтобы потом из-за «новенького» не пришлось здоровье восстанавливать.

Мы хотим представить вашему вниманию замечательное блюдо, которое называется соте. Что же такое соте? Наверняка, далеко не всем известно такое интересное название, а главное, что оно обозначает.

Соте можно назвать обжаренные на большом огне, но в малом количестве масла, овощи, рыба или мясо, все в зависимости от рецепта, которые подаются в большом количестве соуса.

Сейчас замечательная пора, лето, когда овощи появляются на прилавках магазинов в большом разнообразии и количестве, да и стоят они относительно недорого, а что уж говорить об их полезности! Вариантов приготовления этого блюда существует большое количество, каждая хозяйка или профессиональный повар делает это блюдо по-своему.

Вообще, блюдо получило такое странное название от французского слова  «sauter», что означает «прыгать».

Это связано с тем, что во время процесса приготовления продукты быстро поджариваются и резко встряхиваются, подпрыгивают, вследствие чего они переворачиваются и перемешиваются. По правилам соте должно готовиться в сотейнике (казане с плоским дном), однако сейчас его запросто можно приготовить в толстостенной сковороде. В результате получаются красиво обжаренные овощи или другие продукты с золотистой корочкой.

Звучит аппетитно? Тогда давайте попробуем разобраться, как приготовить вкусное соте из овощей. Как мы уже говорили, каждая хозяйка готовит по своему, можно готовить на плите, некоторые допекают в духовке, а можно и на гриле, кому как нравится! Рассмотрим самые популярные и традиционные рецепты приготовления соте.

Рецепт соте из баклажанов и кабачков

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 300 г баклажан;
  • 300 г кабачков;
  • 300 г цукини;
  • 200 г помидор;
  • 100 г болгарского перца;
  • 2 средние морковки;
  • 2 луковицы;
  • Зубчик чеснока, петрушка, укроп, соль, перец.

Предварительно займемся нарезкой всех подготовленных овощей. Для этого тщательно все промываем, очищаем морковку от кожуры и нарезаем ее полукольцами. Также очищаем от кожуры кабачки, цукини и баклажаны, нарезаем их небольшими кусочками или полукольцами.

Лук очищается от кожуры и также нарезается кольцами, затем такими же кусочками нарезается болгарский перец и томаты. Когда все готово, начинаем обжаривать подготовленные овощи: на хорошо прогретую сковороду наливается небольшое количество растительного масла, туда же высыпается морковь, прожаривается 7-8 минут, при этом не забываем помешивать.

Затем, чтобы дать лишнему маслу стечь, выкладываем поджаренные кусочки моркови в дуршлаг на бумажные полотенца, и оставляем в таком положении на несколько минут.

По тому же принципу обжариваются цукини, кабачки, баклажаны, каждому продукту необходимо дать стечь. Цукини, кабачки, баклажаны обжариваются на протяжении 8-10 минут, а репчатый лук, болгарский перец и томаты – 5-6 минут.

По мере приготовления все овощи перекладываются в общую кастрюлю, на последнем этапе добавляются томаты и зелень, вместе с которыми необходимо посолить и поперчить блюдо по вкусу. Кстати, чеснок лучше всего обжарить вместе с томатами, а можно его добавить в сыром виде в уже готовое блюдо. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, все, соте готов!

Как приготовить соте из баклажанов и перца в духовке?

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 средних помидор;
  • 2 морковки;
  • 2 репчатых лука;
  • 2-3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, уксус.

Для того чтобы баклажаны легко расстались со своей шкуркой, нарезаем их кольцами толщиной в1 см, затем натираем их солью и оставляем на некоторое время. Затем очищаем помидоры от шкурки. Для этого делаем на верхушке каждого томата крестообразный надрез, опускаем его на несколько секунд в кипяток, а затем вынимаем, остужаем холодной водой, после чего шкурка легко снимется.

После этого помидоры разрезаем на шесть частей. Переходим к болгарскому перцу: его необходимо очистить от плодоножек, сердцевины и семян, разрезать небольшими дольками на шесть частей. Морковь также очищается, режется средними продольными брусочками.

Дольки баклажанов, перцы и помидоры обжариваются на сковородке отдельно, после чего они все вместе выкладываются на противень и запекаются в духовке при температуре 180°.

Пока овощи пекутся, переходим к моркови и луку. Сковородку необходимо хорошо разогреть, после чего на нее налить немного оливкового масла, затем на ней обжаривается лук и морковь до золотистого цвета.

После этого огонь уменьшается на минимум, а на сковородку добавляется столовая ложка уксуса и столовая ложка сахара, в этой массе лук и морковь слегка тушатся, после чего добавляются к основным овощам на противень, распределить их необходимо равномерно, в это же время добавляем нарезанный мелко чеснок.

Всего соте должно провести в  духовке около 50 минут, после чего противень извлекается из духовки и соте украшается рубленой зеленью и чесноком. Готово!

Рецепт овощного соте с зеленым горошком

Для приготовления рецепта вам понадобится:

  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 200 г цукини;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 100 г помидоры черри;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока, соль, перец, масло.

Цукини нарезаем тонкими полукольцами, затем очищаем болгарский перец и морковь, нарезаем их соломкой. Сотейник хорошенько разогревается на большом огне, наливаем подсолнечное масло, затем выкладываем подготовленные цукини, морковь, болгарский перец и, нарезанный полукольцами, репчатый лук.

Все ингредиенты прожариваются на большом огне около двух минут, периодически встряхиваем сотейник. Через две минуты добавляется зеленый горошек, все жарится еще около двух минут, после этого добавляется чеснок, а также заправляем смесь солью и перцем.

После этого добавляем половинки помидоры черри, все несколько раз встряхиваем и поджариваем еще 2-3 минуты. Соте готов! В данном рецепте вместо сотейника можно использовать толстостенную сковороду.

В своей статье мы рассказали вам о самых популярных рецептах соте, а также о различных способах его приготовления. Мы рекомендуем испробовать каждый из приведённых способов, чтобы определиться на том, который окажется вам по вкусу.

Вообще существуют рецепты соте из рыбы и мяса, однако соте из овощей – это не только вкусное блюдо, но и одновременно полезное и низкокалорийное, что так важно тем, кто следит за своей фигурой, но вместе с тем любит вкусно поесть. Попробуйте, и вы не разочаруетесь!

соте

Соте — кушанье из овощей, готовится которое на сильном огне в сковороде с толстым дном или сотейнике. Вы скажите, да это обыкновенные тушёные овощи… Нет — соте жарится быстро, при частом помешивании и встряхивании сковороды (сотейника). Поэтому у нас получится вкусное овощное блюдо, сохранившее в себе по максимуму все витамины и пользу. Готовить я буду овощное соте не как обычно в мультиварке, а на плите в толстостенной сковороде-сотейнике. В таком исполнении соте у нас получится вкусное, зажаристое и очень яркое и красивое.

Потребуется:
  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 3-4 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки овощей.

 

Как приготовить овощное соте на сковороде:

Овощи чистим, тщательно моем и начинаем нарезать. Баклажаны и кабачки я нарезаю просто  тонкими колечками, перец и лук нарезаем произвольно. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и увеличиваем огонь до максимума.

В разогретое растительное масло добавляем овощи и начинаем их обжаривать, тщательно помешивая.

Затем добавляем нарезанную морковь и чеснок. Продолжаем обжаривать. Солим овощи по вкусу.

Примерно через 5-7 минут добавляем к овощам нарезанные томаты. Шкурку я не снимаю, но при желании можно заварить томаты кипятком и кожа отлично снимается. Теперь осталось довести соте до готовности. Для этого нам потребуется ещё примерно 5-10 минут.

Если Вы желаете, можете сотейник накрыть крышкой и немного притушить овощи. Я этого не делаю, мне нравятся овощи хорошо обжаренные.

Вот и все — соте из овощей готово — а теперь спешим разложить его по тарелочкам и подаём своим домашним как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира или закуски. Это можно делать как в горячем, так и в холодном виде. Соте — это отличное дополнение к прекрасному ужину. Угощаю Всех моих друзей вот такой тарелочкой овощного соте — на здоровье!

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный, тёплый салат из овощей на мангале — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Соте из баклажанов пошаговый рецепт (17 фото)

Осень – пора сбора урожая. Пришло время угощения вкусными блюдами из овощей. Готовим сегодня яркое и необыкновенно вкусное соте из баклажанов.

Не многие хозяйки достоверно знают, что же обозначает это загадочное слово «соте». Поэтому приготовление этого блюда часто вызывает интерес. Так что же это такое? Оказывается, слово «соте» происходит от французского «прыгать». Во время обжарки овощей их необходимо в сотейнике встряхивать. Они как бы подпрыгивают. Но, так как не в каждом доме можно найти казан для приготовления соте, вполне сгодится и сковорода, имеющая толстые стены.

Рецепт этого блюда совсем несложный, справится даже новичок, а на выходе будет абсолютно фантастическая еда – с запоминающимся вкусом, в ярких солнечных красках, с непревзойденным ароматом. Не буду зря петь дифирамбы соте из баклажанов. Чтобы убедиться в правдивости слов, нужно просто попробовать приготовить блюдо.   

Ингредиенты для соте из баклажанов


  • Баклажаны среднего размера — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки — 7 ст. л.

Рецепт соте из баклажанов

  1. Моем овощи и очищаем от кожуры морковь, чеснок и лук. Баклажаны не чистим, а нарезаем кружочками.

  2. Баклажанные кольца заливаем холодной подсоленной водой. Постоят они так пусть минут 30.

  3. Репчатый лук нарезаем соломкой.

  4. Ставим на плиту сковороду толстостенную, наливаем туда масла растительного и выкладываем в горячий жир подготовленный лук. На среднем огне обжариваем его до чуть золотистого цвета.

  5. Натираем морковь на терке с большими отверстиями.

  6. Натертую морковь добавляем к луку на сковороду. Овощи необходимо потушить.

  7. Следующим шагом нарезаем болгарский перчик. Замечательно, если у вас найдется перец различных цветов. Такое блюдо получится еще красивее! Перец нарезаем соломкой.

  8. Добавляем соломку в сковородку к овощам и продолжаем тушить.

  9. Минут через 20-25 все овощи пустят сок и станут еще аппетитнее.

  10. С помидоров необходимо снять кожицу. Помещаем их в кипяток на пару минут и сразу же обливаем очень холодной водой. Такой вот стресс поможет помидорам отдать свою «одежду». Режем томаты соломкой или небольшими дольками.

  11. Перекладываем помидоры в сковороду ко всей овощной компании. Тушим еще немного до размягчения.

  12. Далее мелко нарезаем зубчики чеснока.

  13. Всыпаем к овощам соль, молотый черный перчик и мелко нарубленный чеснок. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться.

  14. А пока овощи в сковороде насыщаются вкусом друг дружки, мы обжарим кружочки баклажанов. Делаем это на отдельной сковороде в растительном масле. После обжарки выкладываем овощи на тарелочку для того, чтобы сошел лишний жир.

  15. По сути, соте из баклажанов готово! Осталось выложить на тарелочку слоями баклажаны и овощи. Украсить зеленью, если любите, и подать к столу.

Приятного аппетита!

Соте из овощей — Классная кулинария

Простые Обжаренные овощи ! Здоровое красочное месиво из свежих овощей нарезано кубиками и обжарено в масле с чесноком и зеленью, а затем закончено ярким лимоном и (по желанию) пармезаном для еще большего аромата.

Легкие обжаренные овощи

Это гарнир, который подходит практически ко всему, и его очень просто приготовить. Это отличный способ использовать обилие сезонных свежих овощей.

Эти обжаренные овощи не только питательны, но и обладают восхитительным вкусом. Это благодаря лучшим универсальным овощным приправам, а также легкому подрумяниванию, которое достигается при обжаривании.

Вы также можете приготовить это заранее и разделить на порции, чтобы подавать к обеду. Он отлично сочетается с простыми белками, такими как жареный лосось или курица.

Я назвал послевкусие сыра пармезан необязательным, но чтобы по-настоящему завершить обжаренные овощи и подчеркнуть их вкус, я бы посоветовал не обойтись без них.Немного пармезана делает что-нибудь лучше.

Рецепт обжаренных овощей

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний красный болгарский перец , мелко нарезанный
  • 2 средних моркови , очищенные и нарезанные довольно тонкими ломтиками (1 стакан)
  • 1/2 среднего красный лук , нарезанный (1 стакан)
  • 2 1/2 чашки соцветия брокколи (нарезать небольшими кусочками)
  • 1 средний желтая тыква , толстая часть, разрезанная пополам, вся нарезанная
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки свежего тимьяна листьев (может меньше 1/2 чайной ложки сушеного)
  • Соль и перец черный свежемолотый
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана тертого пармезана , по желанию

Как обжарить овощи

  1. Нагрейте масло в сковороде: Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Соте с хрустящими овощами: Добавьте болгарский перец, морковь, лук и брокколи. Обжарить 4 минуты (время от времени перемешивать, чтобы он слегка подрумянился).
  3. Затем добавить мягкие овощи: Добавить тыкву, обжарить 3 минуты.
  4. Добавьте приправы, обжарьте до готовности: Добавьте чеснок, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Обжарить 2 минуты или пока овощи не станут мягкими.
  5. Гарнир: Сбрызнуть миской и лимонным соком, перемешать. По желанию подавайте с пармезаном.

Варианты

  • Используйте другие виды овощей вместо некоторых из них.
  • Другими отличными овощами являются цветная капуста, спаржа, кабачки, горох (в стручках), виноградные помидоры, баклажаны, ядра кукурузы или грибы . Просто придерживайтесь тех, которые готовятся довольно быстро, вы же не хотите использовать здесь что-то вроде картофеля.
  • Другой тип масла, например масло авокадо или кокосовое масло.
  • Адаптируйте с другими травами или добавляйте специи для разных вкусовых профилей — чтобы они хорошо сочетались с разными типами кухни, основанной на вашем основном блюдо.

Полезные советы

  • Используйте свежие овощи, а не замороженные. Текстура будет лучше.
  • Сначала обжарьте хрустящие овощи (например, брокколи, цветную капусту и лук), а затем добавьте более мягкие овощи, чтобы они не стали мягкими (например, кабачки, кабачки и помидоры).
  • Довольно увеличивайте огонь и помешивайте только изредка, чтобы овощи немного подрумянились.
  • Приправить солью и другими ароматизаторами, чтобы они не казались скучными и скучными.
  • При обжаривании овощей используйте достаточное количество масла. Для подрумянивания, увлажнения и аромата.

Больше любимых овощных рецептов, чтобы попробовать

Паста Primavera

Жареный картофель с пармезаном (семейный фаворит!)

Жареные овощи

Обжаренные кабачки и помидоры

Овощной суп

Обжаренные овощи

Простые тушеные овощи! Здоровое красочное месиво из свежих овощей нарезано кубиками и обжарено в масле с чесноком и зеленью, а затем закончено ярким лимоном и (по желанию) пармезаном для еще большего аромата.

Порций: 4

Подготовка 10 минут

Готовка 10 минут

Готовность через 20 минут

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные довольно тонкими ломтиками (1 стакан)
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного (1 стакан)
  • 2 1/2 чашки соцветия брокколи (нарезанные на небольшие кусочки)
  • 1 кабачок среднего желтого цвета, толстая часть, разрезанная пополам, целиком нарезанная
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан, по желанию, для подачи
  • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте болгарский перец, морковь, лук и брокколи. Обжарить 4 минуты (время от времени перемешивать, чтобы он слегка подрумянился).

  • Добавить кабачки, тушить 3 минуты.

  • Добавьте чеснок, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Обжарить 2 минуты или пока овощи не станут мягкими.

  • Сбрызнуть миской и лимонным соком, перемешать. По желанию подавайте с пармезаном.

Пищевая ценность

Обжаренные овощи

Сумма на порцию

калорий 195 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 8 г

Холестерин 5мг 000 2% 000 000 7% Калий 609 мг 17%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 7 г 8%

9000 9000 7000

9000 9000

Витамин A 7679IU 154%

Витамин C 124 мг 150%

Кальций 157 мг 16%

На основе железа 11 9000 2 мг 9000 в процентах за сутки диета на 2000 калорий.

Рецепт овощного соте с чесноком | Allrecipes

Ням! Отличная овощная сторона с пинком! Мой муж, который не любит вегетарианцев, которым я восхищаюсь, потому что он обожает все острое;) Моим единственным изменением было отказ от масла, чтобы попытаться сократить немного жира. Блюдо не пострадало от этого упущения !!! Спасибо, что поделились Anna

На первый взгляд в этом нет ничего нового или особенного. Но попробуйте добавить немного халапеньо! Это дало обжаренным кабачкам новую жизнь и молнию.Это с добавлением красного и желтого перца действительно сделало это популярным.

Легкая, свежая, ароматная сторона. Приготовлено так, как написано, идеально, с небольшим количеством морской соли в завершение. Отличный летний вариант практически для любого мяса на гриле. Спасибо, что поделились своим рецептом, я буду часто его использовать.

Я заменил лук-шалот сладким луком меньшего размера (красная торпеда) и добавил свежий базилик, использовавший все оливковое масло, а не оливковое и сливочное. Очень вкусно и, конечно, легко, на приготовление у меня ушло около 10 минут и 10 минут на приготовление.Я разделил кабачки на четыре части, чтобы они готовились быстрее, и это было правильным изменением; он готовился с той же скоростью, что и перец. В следующий раз я бы добавил свежие ромские помидоры, если бы они были у меня под рукой.

Вкусно! Мое единственное изменение — отказ от желтого перца, поскольку у меня его не было. Я люблю небольшой удар от халапеньо. Так просто, но вкусно. Спасибо, Анна!

У меня не было халапеньо, поэтому вместо него я использовал немного молотого кайенского перца. Это был большой успех в семье. Я демонстративно сделаю это снова.

Вкусно! Вместо лука-шалота (у меня его не было) я использовал четверть нарезанного сладкого лука. Я забыл паприку и использовал приправленную соль вместо обычной. Я не решался насчет халапеньо, но он придавал овощам приятный вкус. Обязательно сделаю еще раз!

Этот рецепт очень простой и вкусный, но я изменил его по сравнению с оригиналом. Я не добавляла ни перца, ни лука, а добавляла грибы, но все равно получилось вкусно.

очень зеленая на вкус.варить кабачки подольше или добавить что-нибудь пикантное.

Тушеные овощи с травами и чесноком

Вот рецепт быстрого и легкого гарнира из тушеных овощей с травами и чесноком.

Овощи можно приготовить разными способами. Вы можете приготовить их на гриле. Просто бросьте их в оливковое масло и зелень и бросьте на гриль, чтобы на них остались следы обугливания. Приготовление на гриле придает овощам отличный дымный аромат. Приготовление овощей на пару — довольно простой способ их приготовления, но приготовление на пару не придает им особого вкуса.Мне больше всего нравится обжаривать овощи. Мне нравится вкус хороших жареных овощей.

Но самый простой способ приготовить овощи — это обжарить их на сковороде. Я обычно обжариваю их в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла и добавляю много трав, соли и перца. Это очень простой способ добавить овощи к ужину.

Этот рецепт требует добавления чеснока, свежего эстрагона и свежего тимьяна. Это отличное сочетание вкусов для тушеных овощей!

Вот еще несколько овощных рецептов, которые могут вам понравиться:

Обжаренные овощи с травами и чесноком

Простое овощное соте с большим вкусом!

Подробности рецепта

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа 12 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеные овощи

Порций: 8 порций

калорий: 126 ккал

Ингредиенты

  • 3 большие моркови, очищенные и разрезанные вдоль пополам (нарезанные по диагонали ломтиками 1/4 дюйма)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 средних зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1½ столовых ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 4 больших красных болгарских перца, нарезанных вдоль на полоски 1/2 дюйма
  • 4 больших кабачка, разрезанных пополам (нарезанных по диагонали на кусочки 1/2 дюйма)
  • 4 больших желтых тыквы, разрезанных пополам продольно (по диагонали нарезать ломтиками 1/2 дюйма)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  • Приготовьте морковь в кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 4 минут.Осушать.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, эстрагон и тимьян; обжарить около 30 секунд. Добавьте морковь и оставшиеся овощи; тушить до мягкости, часто помешивая, около 6 минут. Посыпать солью и перцем. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы он растаял и смешался.

Примечания

  • Подсказка: Бланшируйте морковь и нарежьте другие овощи на день вперед и охладите их в пластиковом пакете на ночь.

Nutrition

Порция: 1 г, калории: 126 ккал, углеводы: 20 г, белки: 5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 4 мг, натрий: 52 мг, калий: 1158 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 12 г, витамины A: 7864IU, витамин C: 165 мг, кальций: 87 мг, железо: 2 мг

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 9 марта 2007 г.Обновлено: 18 января 2020 г.Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Как тушить овощи | Видео «Основные навыки»

Если вы хотите узнать, как лучше всего тушить овощи, вы попали в нужное место! Обжаренные овощи — это простой и полезный способ включить в свой рацион больше красителей. Ключ к правильному обжариванию овощей — это нарезать кусочки одинакового размера, дать им достаточно времени для подрумянивания и обеспечить достаточно места на сковороде, чтобы они не запарились.

Когда вы учитесь тушить овощи, думайте о трех составляющих: огонь, жир, еда!

Нагрейте сковороду на среднем или средне сильном огне, нагрейте масло — ровно настолько, чтобы покрыть дно сковороды, а затем добавьте продукты! Это предотвратит слипание и предотвратит приготовление овощей в собственном соку.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить овощи?

Это зависит! Для приготовления твердых овощей, таких как сладкий картофель и морковь, требуется 10-15 минут. Овощи средней твердости, такие как лук и сельдерей, можно приготовить за 6-8 минут.Мягкие овощи, такие как горох, кабачки и кабачки, можно приготовить за 3-5 минут. А чесночный фарш готовится менее чем за 1 минуту! Размер кубиков также влияет на скорость размягчения овощей; меньшие кусочки позволяют быстрее готовить.

Вот некоторые из лучших овощей для обжаривания:

  • Лук
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Чеснок
  • Зелень
  • Грибы
  • Сладкий картофель
  • Кабачок
  • Кабачок

Если готовить более одного овощи за раз, какие овощи вы сначала обжариваете? Начните с самых твердых овощей, таких как сладкий картофель, морковь или цветная капуста.Лук тоже готовится довольно долго, тогда как кабачкам и тыквам нужно меньше времени, а чесноку — еще меньше.

Затем посмотрите это видео о том, как приготовить жареные овощи, чтобы получились лучшие хрустящие овощи с ароматным соусом!

Обжаренные овощи | Драгоценное ядро ​​

Обжаренные овощи — отличный быстрый гарнир. Они такие ароматные и складываются в мгновение ока.

Добавьте обжаренные овощи в свою очередь на обед, чтобы получить прилив питательных веществ! Из них также можно сделать идеальный праздничный гарнир.И да, вы можете полностью приготовить это и наслаждаться с рисом, кус-кусом или киноа.

В этом посте я покажу вам, как я делаю вкусными почти любые овощи. Обжарить их с большим вкусом — это хороший способ съесть овощи и насладиться ими.

В наши дни я всегда готовлю тушеные овощи. Некоторые из них работают быстро и легко с предварительно нарезанными и упакованными овощами. Иногда я режу овощи. Независимо от того, какие овощи вы выберете, принцип один и тот же.

Тушеные овощи, ингредиенты

Для приготовления тушеных овощей можно использовать самые разные овощи. Это те, которые я использовал в этом рецепте.

Обязательно ознакомьтесь с полным рецептом, приведенным ниже, на предмет количества используемых овощей.

1. Брюссельская капуста. Для хруста.

2. Морковь. Для цвета.

3. Красный болгарский перец. Для цвета и хруста.

4. Кабачки. Для питательных веществ.

5. Желтый кабачок. Для красителя и питательных веществ.

6. Оливковое масло. Для тушения.

7. Красный лук. Для аромата.

8. Чеснок. Для аромата.

9. Соль. Для аромата.

10. Черный или белый перец. Для аромата.

11. Бульонный порошок. Для вкуса.

12. Перечные хлопья. Для тепла.Откажитесь, если не любите жару.

Хорошее практическое правило — использовать овощи разных цветов. Это делает блюдо ярким и богатым питательными веществами.

Приправа для обжаренных овощей

Лучшая приправа для обжаренных овощей, которую я нашел, — это сочетание соли, черного или белого перца и бульонного порошка.

Бульонный порошок — мой секретный ингредиент, который добавляет немного особенного и делает вкусными даже нелюбимые овощи.

Как тушить овощи

1. Начните с нагрева оливкового масла или любого нейтрального масла в сковороде.

2. Добавить нарезанный лук и обжарить до однородного состояния.

3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, чтобы раскрыть его аромат. Также добавьте хлопья красного перца, если используете, и перемешайте, чтобы раскрылся его аромат.

4. Добавьте овощи в кастрюлю, начиная с самых твердых овощей. Дайте твердым овощам вариться от 30 секунд до одной минуты, прежде чем добавлять более мягкие.

5. Когда все овощи будут в кастрюле, посыпьте солью, черным или белым перцем и бульонным порошком. Хорошо перемешайте. Попробуйте обжаренные овощи и при необходимости скорректируйте приправы.

Лучшие овощи для обжаривания

Большинство овощей можно обжаривать, но некоторые из овощей, которые лучше всего обжаривать, включают:

  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Зеленая фасоль
  • Горох
  • Цуккини
  • Брюссельская капуста
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Грибы
  • Брюссельская капуста
  • Капуста

Как долго обжаривать 90

Обжарьте овощи на среднем огне 3-5 минут.Обжаривание овощей на сильном огне позволяет овощам карамелизироваться, в то время как влага удерживается.

Следите за тем, чтобы овощи не пережаривались, иначе они потеряют хруст и питательные вещества.

Можно обжарить замороженные овощи

Да, замороженные овощи можно жарить. Однако обратите внимание, что овощи имеют тенденцию терять хруст после замораживания, поэтому замороженные овощи не будут хрустеть, как свежие, но по-прежнему имеют прекрасный вкус.

Обжаривание замороженных овощей — отличный способ сэкономить время.Я часто покупаю гигантскую упаковку замороженных овощей в Cotsco и храню в морозильной камере для быстрого обжаривания в загруженные выходные дни.

Как тушить замороженные овощи

Выполните ту же процедуру для обжаривания свежих овощей. Начните с обжаривания лука и чеснока, затем добавьте овощи и дайте им обжариться, затем добавьте приправу.

Что подавать с обжаренными овощами

Обжаренные овощи хорошо сочетаются с:

Тушеные овощи

Обжаренные овощи — отличный быстрый гарнир.Они такие ароматные и складываются в мгновение ока. Добавьте это в свою смену ужина, чтобы получить прилив питательных веществ! Из них также можно сделать идеальный праздничный гарнир. И да, вы можете полностью приготовить это и наслаждаться с рисом, кус-кусом или киноа.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Обжаренные овощи

Порции: 4 порции

Калорийность: 123 ккал

Состав

  • 5 унция Брюссельская капуста, около 10 брюссельской капусты стебель обрезать и разрезать вдоль пополам
  • 2 средняя морковь очищенные и нарезанные кружками
  • 1 красный перец нарезанный на куски, семена удалены
  • 1 цуккини нарезать кружками или полумесяцами толщиной четверть дюйма
  • 1 желтый сквош нарезать кружками или полумесяцами толщиной четверть дюйма
  • 2 столовые ложки оливковое масло или другое нейтральное масло
  • ½ чашка нарезанный кубиками красный лук
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • ½ чайная ложка молотый белый перец или черный перец
  • ½ чайная ложка порошок говяжьего бульона другие виды бульонного порошка также подойдут

Инструкции

  1. Приготовьте овощи. Все овощи промыть и нарезать.

  2. Поставьте большую сковороду или чугунную сковороду (это помогает лучше удерживать тепло) на средний огонь. Добавьте масло и дайте ему нагреться до мерцания.

  3. Добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте. Обжарить в течение одной минуты до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Готовьте в масле 30 минут, чтобы раскрылся аромат.

  4. Поджарить овощи. Добавьте брюссельскую капусту в сковороду и перемешайте, готовя в течение одной минуты. Добавьте морковь и перемешайте. Дать готовиться 30 секунд. Затем добавьте болгарский перец и перемешайте. Дать готовиться 30 секунд. Добавьте кабачки и желтую тыкву и перемешайте.

  5. Добавьте соль, перец и бульонный порошок. Все хорошо перемешайте, чтобы смешать. Дайте им вариться 2 минуты. Овощи по-прежнему должны быть хрустящими.

Примечания к рецептам

При обжаривании овощей всегда добавляйте в сковороду сначала более жесткие овощи, а затем более мягкие.

Вы можете настроить этот рецепт, добавив другие виды овощей, которые вам нравятся. Здесь подойдут такие овощи, как брокколи, цветная капуста, грибы, спаржа, стручковая фасоль, горох и другие. Хорошее практическое правило — выбирать овощи разного цвета.

Простые обжаренные овощи — космические корабли и лазерные лучи

Ужин — это легкий ветерок, если вы сочетаете лучшие обжаренные овощи с любым из ваших любимых блюд!

Перейти к рецепту Содержание
  1. ПРОСТЫЕ СОСТАВЛЯЕМЫЕ ОВОЩИ ИНГРЕДИЕНТЫ
  2. ЗАМЕЩЕНИЯ И ДОБАВЛЕНИЯ
  3. КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ С СОТЕЛЯМИ
  4. КАК ОБСЛУЖИВАТЬ
  5. ПРОДАЖА ПРОДАЖИ
  6. ПРОДАЖА ПРОДАЖИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
  7. ПРОДАЖА ПРОДАЖИ
  8. ПРОДАЖА ДИН К РЕЦЕПТУ

Вот быстрый и простой рецепт лучших тушеных овощей.Это идеальный гарнир к чему угодно. Он наполнен свежими свежими ароматами таких любимых блюд, как спаржа, грибы и кабачки, и даже самый молодой критик будет счастлив съесть свои овощи за ужином!

Наши простые обжаренные овощи — легкий гарнир к таким блюдам. Некоторые из наших любимых рецептов, с которыми их можно подавать: курица-гриль, маринованная в пиве, лучший рецепт мясного рулета и свиные отбивные с пармезаном.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАСЫЩЕННЫХ ОВОЩЕЙ ПРОСТОЙ

Вам понадобится:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан молодой моркови, нарезанной ломтиками
  • 1.5 чашек спаржи, нарезанной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 небольших цуккини, нарезанных на половинки
  • 1 небольшой желтый кабачок, нарезанный на полумесяцы
  • 8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 1 красный колокольчик перец, нарезанный ломтиками, затем нарезанный кусочками по 1 дюйм.
  • 5-6 нарезанных зеленых луковиц
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ столовой ложки Итальянская приправа

СОВЕТ ПРО: Спешите? Сэкономьте время на приготовлении, используя замороженные овощи прямо из морозильной камеры, и следуйте приведенным ниже инструкциям!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Хотя свежий измельченный чеснок восхитителен, я предпочитаю держать банку измельченного чеснока в холодильнике на всякий случай.Это отлично подойдет для этого рецепта.

ЗАМЕНА И ДОПОЛНЕНИЯ

ОВОЩИ: Вы определенно можете поиграть с овощами, включенными в ваше обжаренное месиво. Это может быть очень весело, особенно если у вас есть свежие красочные овощи из летнего сада. Вы можете включить стручки гороха, бок-чой, свежую зеленую фасоль, снежный горошек, горох, цветную капусту, кукурузу или зеленый и желтый болгарский перец.

ПРИПРАВЫ: Комбинация измельченного чеснока и итальянской приправы с небольшим количеством соли и перца создает идеальную смесь приправ для ваших овощей.Вы также можете заменить итальянскую приправу укропом, тимьяном или любой другой приправой. Если вам нравится немного специй, вы также можете добавить несколько хлопьев красного перца в смесь специй. Немного соевого соуса добавит этим овощам слегка солоноватый привкус. Пусть ваши вкусовые рецепторы помогут вам выбрать любимую комбинацию специй.

МАСЛО: Выбирая лучшее масло для обжаривания овощей, вы хотите выбрать что-то ароматное и с низкой температурой дыма.Некоторые варианты помимо оливкового масла включают масло канолы, сафлоровое масло, арахисовое масло и кунжутное масло.

СЫР: Посыпка овощей сыром пармезан перед подачей на стол станет вкусным дополнением к вашим восхитительным овощам.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИЗ ОВОЩЕЙ

ШАГ ПЕРВЫЙ: В большой сковороде на плите на среднем огне добавьте оливковое масло. После закипания его можно добавить в овощи.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: У каждого овоща разное время приготовления, поэтому вам нужно будет добавлять овощи в разные моменты во время приготовления. Сначала овощи с более длительным временем приготовления, а ближе к концу — овощи с коротким временем приготовления.

ШАГ ВТОРОЙ: Нарезав и нарезав все овощи, добавьте морковь, спаржу и красный перец в горячую сковороду и готовьте 6-8 минут, часто помешивая. Не дайте овощам пригореть на дне сковороды! Уменьшите огонь, если они готовятся слишком быстро.

ШАГ ТРЕТИЙ: Добавить кабачки, желтую тыкву, зеленый лук и хорошо перемешать. Варить 5 минут, часто помешивая.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Затем добавьте грибы, измельченный чеснок, масло, соль, перец и итальянские приправы. Варить овощную смесь 5-7 минут, часто помешивая.

ШАГ ПЯТЫЙ: Подавайте этот восхитительный гарнир прямо сейчас.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ

Добавьте этот простой рецепт в свой план питания на случай напряженных будних вечеров.Есть много простых рецептов, с которыми вы можете сочетать это. Попробуйте наши жареные свиные отбивные, лосось на гриле или наши стейки для восхитительного основного блюда.

ХРАНЕНИЕ

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Если у вас остались овощи, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Когда они будут готовы к употреблению, просто разогрейте их в микроволновой печи или духовке. Я люблю разогревать в духовке, потому что она сохраняет овощи красивыми и свежими. Овощи будут оставаться свежими примерно 3-5 дней.

В МОРОЗИЛЬНИКЕ: Овощи будут оставаться свежими до 12 месяцев. Это отличный вариант для жареных овощей. Обязательно храните их в герметичном пакете, подходящем для морозильной камеры. При обжаривании замороженных овощей следуйте тем же инструкциям, что и выше, и готовьте, пока овощи не будут приготовлены полностью.

Вы не ошибетесь с этим рецептом тушеных овощей. Это так быстро, легко и идеально подходит для множества блюд! Смешайте свои любимые свежие овощи с подходящими приправами, и вы получите домашнее месиво с восхитительным вкусом в кратчайшие сроки.

FAQ

Какие овощи можно добавить в обжаренное овощное месиво?

Выбор овощей в этом миксе безграничен. Попробуйте сладкий перец, горох, кукурузу и цветную капусту.

Как долго я могу хранить остатки еды?

Если у вас остались остатки тушеных овощей по этому рецепту, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней.

Что можно подавать с обжаренными овощами?

Эти обжаренные овощи подходят практически к любому блюду.Попробуйте курицу, свинину, стейк или рыбу.

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ УЖИН, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан молодой моркови, нарезанной ломтиками
  • 1 1/2 стакана спаржи, нарезанной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 небольших кабачка, нарезанных на половинки луны
  • 1 небольшой желтый кабачок, нарезанный ломтиками, затем разрезанный на 1- кусочков в дюймах
  • 8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 1 красный болгарский перец нарезанный, затем нарезанный кусочками размером 2,5 дюйма
  • 5-6 нарезанных зеленых луковиц
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 2 ч. Л. Перца
  • 1/2 ст. Л. Итальянских приправ
  • В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло.Когда он начнет мерцать, можно добавить овощи.

  • Добавьте морковь, спаржу и красный перец в сковороду и готовьте 6-8 минут, часто помешивая. Не дайте овощам пригореть! Уменьшите огонь, если они готовятся слишком быстро.

  • Добавить кабачки, желтую тыкву, зеленый лук и хорошо перемешать. Варить 5 минут, часто помешивая.

  • Затем добавьте грибы, измельченный чеснок, масло, соль, перец и итальянскую приправу. Варить овощную смесь 5-7 минут, часто помешивая.

  • Подавать немедленно.

СОВЕТ: Спешите? Сэкономьте время на приготовлении, используя замороженные овощи прямо из морозильной камеры, и следуйте инструкциям выше!

калорий: 147 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 450 мг | Калий: 613 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4230 МЕ | Витамин C: 47 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

Овощи медленного обжаривания — Практическое руководство — FineCooking

Я люблю обжаренные сердечки артишока, но иногда мне просто не хочется беспокоиться о начальном пропаривании, которое является предпосылкой для быстрого обжаривания их в очень горячей сковороде.Поэтому однажды я решил отказаться от бланширования и приготовить артишоки прямо, но медленно, на оливковом масле. Получилось вкусно — артишоки были мясистыми, нежными и сочными. Когда я попробовал эту технику со спаржей, фасолью и брокколи, я придумал множество отличных гарниров, а также идеи по использованию этих овощей в других блюдах, таких как ризотто, салаты и паста.

Я называю этих существ медленно обжаренными овощами, и они для меня — мудрые старые души овощной кухни.Мне нравится, как они развивают глубокую, землистую насыщенность и как их естественная сладость проявляется во время неторопливого приготовления. Больше всего мне нравится их абсолютная простота. При использовании этого метода (это больше метод, чем рецепт) не требуется предварительного бланширования, осушения или обработки ледяной водой. Здесь овощи отправляются прямо в сковороду, обычно в компании хорошего фруктового оливкового масла, и медленно готовятся на медленном огне до подрумянивания и успокаивающей нежности. Они могут готовить самостоятельно, пока вы занимаетесь другими делами на кухне.

Лучше всего выбирать овощи с относительно низким содержанием воды, потому что они не теряют форму и не становятся мягкими при приготовлении при низкой температуре. Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, основа артишока, морковь, репа, спаржа и капуста — хороший выбор.

Мои любимые сковороды для этой техники — это мои чугунные сковороды. Но любая сковорода с толстым дном, которая является хорошим проводником тепла, справится с этой задачей, например, толстая нержавеющая сталь, футерованная медь или любая сковорода с прослоенным алюминиевым сердечником.По возможности не используйте легкие алюминиевые или тонкие сковороды из нержавеющей стали, потому что они приготовят овощи неравномерно и, вероятно, сожгут их. Я не использую сковороды с антипригарным покрытием, потому что я не думаю, что они позволяют ароматам полностью раскрыться, и когда я хочу удалить глазури на сковороде струей воды, чтобы добавить коричневые кусочки, прилипшие ко дну, их не должно быть. было. Какую бы кастрюлю вы ни использовали, она должна быть достаточно большой — 9 или 10 дюймов в диаметре, чтобы вмещать овощи на четыре порции.

Нарезка овощей для медленного обжаривания

Размер и разрез овощей важны, поэтому куски готовятся примерно с одинаковой скоростью и достаточно равномерно подрумяниваются.Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия диаметром 1-1 / 2 дюйма, оставив ровно столько стебля, чтобы они держались вместе. Нарежьте морковь толстым слоем по диагонали, чтобы у нее была большая поверхность для лучшего проникновения тепла и подрумянивания. Я очищаю косточки спаржи, чтобы удалить слегка волокнистую кожицу. Я тоже считаю, что так они слаще на вкус. Нарежьте зеленую или красную капусту полосками толщиной 1/2 дюйма.

Стручковая фасоль проще всего; они остаются в целости и сохранности после того, как их концы оторваны. Некоторые бобы обязательно будут моложе и тоньше, другие — более зрелыми и толстыми.В результате готовое блюдо состоит из множества морщинистых, подрумяненных, почти свернувшихся стручковых бобов, выделенных немного хрустящими, более толстыми, которые отказываются отпускать. На мой взгляд, это текстурное разнообразие подчеркивает характер блюда.

Немного пара помогает замедлить подрумянивание

Этот метод медленного обжаривания довольно прост. Для начала я нагреваю немного оливкового масла (или, возможно, немного сливочного масла) в сковороде, хотя иногда я поливаю овощи оливковым маслом, а затем добавляю их в нагретую сухую сковороду.Я готовлю овощи на слабом или среднем огне, прислушиваясь к шипению, чтобы понять, насколько быстро они подрумянятся. Вы определенно хотите карамелизации, но не слишком сильно и не слишком быстро, иначе овощи сгорят до того, как станут полностью мягкими.

По сути, все, что я делаю, это смотрю, слушаю, время от времени помешиваю и увеличиваю или уменьшаю температуру, когда это кажется необходимым, чтобы контролировать поджаривание. Когда овощи станут полностью мягкими и красиво окрашенными, что занимает около 20 минут для спаржи и 40 минут для брокколи, они готовы.В зависимости от количества овощей и того, как они нарезаны (см. Ниже), размера и типа сковороды, а также горелки, время приготовления будет сильно отличаться, поэтому время, указанное в следующих рецептах, дает такой широкий диапазон. диапазон.

При использовании классических жареных блюд на сильном огне обычно нужно избегать переполнения сковороды, чтобы овощи не пропаривались, поскольку они выделяют влагу. Но с этим медленным соте немного пара — не такая уж и плохая вещь. Вы используете овощи с меньшим количеством воды, и небольшое количество влаги, которое они выделяют, помогает им быстрее готовиться, а также замедляет подрумянивание.Есть два способа, которыми я позволяю пару работать на меня: выложив овощи слоями или накрыв сковороду.

Для медленного соте нужен легкий огонь, время от времени и время. При неспешном приготовлении овощи получаются с концентрированной сладостью.

Я готовлю слоями брокколи, цветную капусту и спаржу. При приготовлении овощей близко друг к другу, в полтора или два слоя, пар, который они производят, помогает контролировать потемнение. Со временем, когда они теряют больше влаги и объема, их вкус усиливается, и вы получаете больше карамелизации.

Более плотные овощи, такие как основа артишока, репа и морковь, хорошо подойдут, если накрыть их ненадолго. Это дает им толчок пара, прежде чем они будут открыты и приготовлены до мягкости и коричневого цвета. Не накрывайте овощи более чем на одну треть или половину от общего времени приготовления, иначе вы потеряете аромат. На вкус они будут больше приготовленными на пару, чем при медленном обжаривании.

Богатый вкус этих овощей стоит сам по себе, но я обычно добавляю пару завершающих штрихов, таких как пармезан-реджано, лимон или травы, в качестве акцента наряда.

Овощи, обжаренные в медленном огне, как трамплин для других блюд

Хотя эти овощи громко заявляют: «Я отличный гарнир», не отводите их только на эту роль. Подумайте, как они могут выставлять свои вещи в качестве закусок; как гарнир или добавка к вареному рису, зернам и макаронам; как подстилка для рыбного филе, отбивных, котлет и птицы; или как неожиданный штрих к тарелке супа или тарелке тушеного мяса.

Морковь и репа с эстрагоном

  • Добавьте горячий бульон для быстрого получения сытного супа или пюре для получения более плотной консистенции.
  • Используется в качестве подстилки для тонко нарезанного ростбифа, жаркого или жаркого из свинины.
  • Перемешайте с легким томатным соусом и базиликом для легкого вегетарианского ужина.
  • Разомните остатки, сформируйте котлеты и обжарьте на антипригарной сковороде для овощных пирогов.

Спаржа с панчеттой и чесноком

  • Возьмите классическое ризотто или нарежьте копья на более короткие части и добавьте в ризотто.
  • Сверху тарелка месклуна, заправленная винегретом.
  • Нарежьте спаржу короче и перемешайте с макаронами и большим количеством оливкового масла, бульона или сливок.
  • Удалите панчетту и подавайте спаржу, завернутую в ломтики прошутто.

Брокколи с пармезаном

  • Перемешать с пастой и небольшим количеством оливкового масла, или с чесноком и сливками, или бульоном, или с копченой курицей.
  • В конце приготовления добавить рисовый плов.
  • Используется в качестве начинки для мягкой поленты.
  • Сделайте овощной бутерброд с моцареллой, жареным перцем и базиликом.
  • Смешайте с крепкой зеленью салата при комнатной температуре или в охлажденном виде.

Артишоки с лимоном и тимьяном

  • Перемешайте с жареным красным перцем и подавайте поверх нарезанного эндивия, заправленного бальзамическим или хересным винегретом.
  • Нарезать на восьмые части и перемешать с вареным рисом или зернами или добавить в ризотто с морепродуктами.
  • Смешайте с вареной стручковой фасолью и фасолью каннеллини для более изысканного гарнира.

Стручковая фасоль с луком-шалотом

  • Вмешать яйца для фриттаты.
  • Перемешайте остатки в кастрюле с оливковым маслом, вареным рисом, каперсами и чесноком.
  • Сделайте быстрое запекание с верхним слоем тертого сыра моцарелла и положите его под жаровню, чтобы он растопился.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*