Как готовить компот из яблок: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Компот из яблок на зиму: рецепт без стерилизации

Компот из яблок: YouTube/Первый Загородный

Хотите приготовить напиток, который утолит жажду и станет в зимнее время своеобразным энергетиком? Компот из свежих яблок — вот что нужно: это концентрат летних ароматов и вкусов. К тому же он станет вкусным десертом. Воспользуйтесь простым рецептом напитка из яблок без стерилизации.

Особенности приготовления компота из яблок на зиму

Вряд ли найдется более простой и одновременно вкусный способ заготовки фруктов, чем компот. Плоды в сахарном сиропе сохраняют естественный вкус и цвет. Правильно сделанные компоты на зиму стоят не один, а минимум три сезона. Потому есть смысл их готовить в большом количестве в урожайные годы.

Пользуется популярностью компот из яблок на зиму. Дело не только в сравнительной дешевизне плодов, но и простоте рецепта. Сваренный из нескольких компонентов, в холодные месяцы он станет и приятным напитком и вкуснейшим десертом.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Ингредиенты

На приготовление трех литров напитка (10 порций) возьмите такие продукты:

  • яблоки — 1 кг;
  • вода — 1,7–2 л;
  • сахар — 1 стакан.

Если желаете немного отойти от рецепта напитка восточноевропейской кухни, то добавьте листочки мяты, которые придадут свежести компоту. Также можете использовать для аромата палочки корицы, а ревень придаст яблочному напитку тонкий кисловатый привкус.

Берите на компот свежие и целые яблоки: Wikimedia

Советы

Хотите приготовить идеальную заготовку? Тогда возьмите на вооружение следующие рекомендации:

  • Можете класть сахара вдвое больше, так получится концентрат, хранить который намного удобнее — сэкономите место в кладовой.
  • Важно ответственно подойти к выбору плодов, иначе сделать качественный компот из свежих яблок не удастся. Старайтесь брать недавно сорванные и чуть недозревшие плоды.
  • Чтобы компот имел тонизирующий эффект, кладите в него специи. Хорошо сочетается с плодами имбирь, корица, гвоздика или кардамон. Берите пряностей немного — до четверти чайной ложки.
  • Когда делаете яблочный компот на зиму, добавьте в него немного сухого белого вина (желательно мускат). На три литра потребуется 20–30 мл вина.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Старайтесь яблоки брать одинаковые по размеру, цвету и степени зрелости. Так советует поступить Галина Кизима и Виктория Рошаль в книге «Соки, компоты, сиропы». Яблоки с тонкой кожицей можете не очищать. Если компот готовите из долек фруктов, то бланшируйте их в воде при температуре 85–90 °С до 10 минут, а затем охладите в воде.

В зимнее время года сложно наполнять организм необходимыми витаминами и минералами. Многие сталкиваются с авитаминозом, симптомом которого считается усталость и плохой сон. Компот из яблок — один из тех витаминных напитков, которые помогают пережить этот период. В плодах много аскорбиновой кислоты, витамина С и железа, как отмечает Иван Дубровин в книге «Все об обычных яблоках».

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Как приготовить компот из яблок на зиму

Предварительно следует позаботиться о емкости. Елена Бойко в книге «Варенья, компоты, джемы» советует воспользоваться банкой с резьбовым типом укупорки твист-офф. Не забудьте внимательно осмотреть емкость перед использованием на наличие трещин и сколов.

Когда выбрали стеклянную емкость и крышки, подготовьте посуду так:

  1. Тщательно промойте с пищевой содой.
  2. Простерилизуйте паром не менее 15 минут.
  3. Горячие банки ставьте на чистое полотенце вверх дном. Используйте их в тот же день.

Теперь приступайте к приготовлению:

  • Переберите яблоки, вымойте и ошпарьте их крутым кипятком.
  • Установите на огонь кастрюлю с водой, объем которой позволит гарантированно заполнить все банки. На одну трехлитровую банку потребуется от 1,7 до 2 л.
  • Пока вода закипает, разложите яблоки в банке (заполните минимум наполовину).

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Разложите яблоки по банкам: YouTube/Николай Помиляйко
  • Отмерьте нужный объем сахара и держите его наготове.
  • Когда вода закипит, влейте ее в банку так, чтобы она дошла до самого верха. Прикройте крышкой и теплым одеялом. В таком состоянии оставьте компот на полчаса.
Накройте банки одеялом: YouTube/Николай Помиляйко
  • Через 30 минут слейте жидкость в кастрюлю, положите в нее сахар и добавьте еще 1,5 стакана воды.
  • Доведите до кипения и варите, не уменьшая огонь, еще 5 минут.
  • Перелейте сироп в стеклянную емкость и закупорьте ее.
  • Поставьте банку дном вверх и накройте теплым одеялом. Утром перенесите в кладовую.
Закройте банки крышкой: YouTube/Николай Помиляйко

На подготовку яблок и закрутку компота в одной трехлитровой банке потратите 15 минут, а на термообработку — 35 минут.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Как видите, стерилизовать уже готовый компот не нужно, поскольку емкость предварительно подготовили, а напиток уже горячий. Используя представленный рецепт, без труда приготовите вкусный яблочный компот на зиму. При желании улучшите вкус десерта специями — используйте их по отдельности или в комбинации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1752284-kompot-iz-ablok-na-zimu-na-3-litrovuu-banku/

Яблочный компот рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Яблочный компот рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Яблочный компот

АВТОР: Елизавета Лапина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов78

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Яблоки очистить, разрезать на дольки и положить банку (они должны занимать 1/3 объема).

2Залить в банку с яблоками кипяток, до края банки, подождать 1 минуту, затем вылить эту воду в кастрюлю, всыпать 300 грамм сахара и довести до кипения.

3Влить сироп обратно и закатать банку.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

В кастрюлю добавить на каждую банку 2-3 семечки кардамона, 1 почку гвоздики и чайную ложку корицы. Это супер-лёгкий и вкусный компот, яблоки в нём остаются целыми.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Компот из свежих яблок или груш рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Компот из свежих яблок или груш рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Компот из свежих яблок или груш

АВТОР: Лизонька

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов519

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

3/4стакана

Лимонная цедра

по вкусу

Цедра апельсина

по вкусу

Палочки корицы

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очищенные яблоки разрезать каждое на 6–8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой.

2В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10–15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими.

3В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно, — достаточно довести до кипения.

4Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10–15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый компот охладить и разлить в вазочки.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

1

Все делала на глаз) По вкусу так сказать. На 5 литров воды примерно 1,5 кг яблок и 1 стакан сахара. Получилось хорошо) Не очень сладко. В прохладном виде отлично освежает!

ОтветитьПожаловаться

1

я еще добавила пару кружочков лимона и гвоздичку- классный освежающий компотик, на лето самое то!

ОтветитьПожаловаться

0

Где в ингридентах В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. ?

ОтветитьПожаловаться

0

Добавили.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Компот из яблок в кастрюле

    Главная / Напитки / Компот / Компот из яблок в кастрюле

Каждая хорошая хозяйка, даже если она очень занята, стремиться заменить любое покупное сладкое питье компотом. Несмотря на то, что в компоте есть сахар, он все же полезнее и намного вкуснее, чем соки, газированные напитки и чаи в бутылках.

Вообще, компот варится практически из любых фруктов и ягод. Самый вкусный получается с добавлением кизила, клубники и малины. Однако, из яблок он тоже будет хорош. Когда пройдет сезон свежих фруктов, компот можно варить из сушенных груш и тех же яблок. Это будет совершенно другой вкус, более насыщенный с горчинкой и с подпеченным ароматом.

Если преследовать цель варить компоты зимой, сегодня очень популярен рецепт компота из апельсиновых корочек. Его еще называют «домашняя Фанта». Корочки замачиваются в воде, потом пропускаются через мясорубку и завариваются большим количеством воды. В этот компот надо добавить сахар и лимонную кислоту.

Любой компот, что вы приготовите дома, после того, как он остынет лучше перелить в банки или бутылки и поставить в холодильник. Если вы готовите компот на зиму, то его надо простерилизовать и закатать жестяными крышками.

  • Категории: Компот Напитки
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 17.02 ккал
  • Белки: 0.08 г.
  • Жиры: 0.08 г.
  • Углеводы: 3.88 г.
Шаг 1

Для приготовления компота понадобятся: яблоки, вода и сахар.

Шаг 2

Яблоки нужно помыть и очистить от внутренностей. Кожуру можно оставить.

Шаг 3

Режем яблоки тоненькими дольками.

Шаг 4

Воду следует налить в кастрюлю и поставить ее на огонь. Нужно дождаться, пока она закипит и высыпать в нее дольки яблок.

Шаг 5

Затем высыпается сахар. Его можно брать больше или меньше указанной дозы, а можно и вовсе обойтись без него.

Шаг 6

Ждем, когда компот закипит. Как только содержимое кастрюли начало подниматься, огонь под кастрюлей надо погасить и накрыть ее плотной крышкой.

Шаг 7

Компот будет готов, когда он настоится до полного остывания.

Компот из яблок для ребенка

(и из груш)

(Возраст: с 7 месяцев)

Здравствуйте, читатели сайта www.gotovimdetyam.ru  – про вкусные детские рецепты.  Сегодня снова обещанный 2 рецепт — компот для ребенка 7 месяцев — компот из яблок для ребенка. Размещаю рецепт в раздел детские коктейли.

В прошлый раз я выкладывала рецепт — компот из сухофруктов для ребенка, там я писала, как правильно сварить компот для ребенка, чтобы сохранить не только полезные микроэлементы, но и 60% витаминов из сухофруктов. Еще до этого выкладывала статью   компоты для детей   , где описывала, когда ребенку можно компот, какие нормы компота и других напитков для детей до года и после. А теперь осталось только перейти к рецепту и написать, как приготовить компот из яблок для ребенка.

Вам понадобится, чтобы приготовить компот из яблок для ребенка:

1.  1 яблоко;

2. 1 груша;

3. 0,5 л воды

Рецепт — компот из яблок для ребенка

1. Такой компот из яблок и груш можно готовить, после того, как будете варить чистый яблочный компот для ребенка, и он к нему привыкнет.

Если Вы в первый раз готовите ребенку, берем 1 яблоко на стакан воды, а все остальное делайте, как написано ниже.

Яблоко и грушу тщательно моем. Удаляем из них сердцевину. Режем мелкими кусочками.

 

2. Складываем в кастрюлю, доливаем пол литра воды. Если ребенок старше года можно добавить немного сахара (не больше 1 столовой ложки). Детям до года сахар не кладем. 

3. Закрываем кастрюлю крышкой, лучше стеклянной, чтобы было видно, когда компот закипит и не открывать для этого крышку, чтобы все витамины «не убежали». Ставим на небольшой огонь, и ждем, когда вода закипит. Как только вода закипит, сразу отставляем кастрюлю с огня, не снимая крышки. Оставляем в таком виде компот настаиваться до остывания, где-то 1 час.

Можно еще сделать компот с мякотью, т. е. все взбить блендером. Получится более насыщенный вкус, ну и пищевые волокна — клетчатка. Поэтому, если ребенку понравится на вкус, можно предложить и такой вариант. Но, конечно, в мякоти практически не остается витаминов, они переходят в жидкость, т. е. в компот.  Приятного аппетита!

 

Как варить компот из яблок в кастрюле в домашних условиях?

Чтобы варить вкусный и витаминизированный компот из яблок не обязательно обладать талантами кулинара. Процесс прост, несмотря на присутствие нескольких специфических моментов. Вариантов обработки основного компонента много, и каждый может выбрать для себя оптимальный подход.

Можно просто закинуть кусочки фруктов в холодную или горячую воду, довести состав до кипения и подержать несколько минут на огне. Но напиток получается намного вкуснее, если использовать в процессе готовки дополнительные компоненты и внимательно отнестись к выбору подходящих плодов.

Правила и нюансы приготовления напитка

Правила, как таковые, в данном направлении отсутствуют. Но есть немало тонкостей, соблюдение которых позволит сварить действительно достойный и полезный компот:

  • Самый вкусный напиток получается из свежих фруктов кисло-сладких сортов. Они должны быть плотными – перезрелая мякоть даст сильный осадок и мутность, испортив конечный результат.
  • В процессе создания кулинарных шедевров разрешается активно использовать специи. Но при таком подходе готовый компот обязательно должен настояться хотя бы 6-8 часов.
  • Для детей яблочный напиток лучше всего варить с добавлением измельченной мякоти. В этом случае витамины в нем будут содержаться в максимальном объеме.

Совет: Несмотря на то, что можно найти немало рецептов приготовления яблочного компота на основе незрелых плодов, прибегать к ним нужно в самом крайнем случае. В таких фруктах еще не тот баланс компонентов, чтобы дать желаемую вкусовую картину. Даже аромат у таких изделий зачастую смазан или вообще отсутствует.

  • Независимо от того, сколько планируется держать состав на огне, использовать можно только питьевую или предварительно отфильтрованную воду.
  • Если хочется получить максимально полезный компот, то лучше его варить совсем без сахара. В уже готовый состав добавляется мед, главное, чтобы напиток был теплым или холодным.
  • Если в процессе варки используются специи, то они вводятся уже перед выключением огня. Иначе в результате кипячения компоненты растеряют свой аромат.

Содержание витаминов в яблочных компотах зависит от того, сколько будет обрабатываться основной компонент. Поэтому оптимальным вариантом является доведение массы до кипения с последующим отключением огня и настаиванием состава. Еще один способ сохранения витаминов – погружение нарезанных яблок и других плодов в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты.

Рецепты традиционного компота и необычных вариаций

Независимо от того, по какому рецепту планируется готовить компот, начинается все с обработки яблок. Их моют, нарезают дольками или кусочками, предварительно очистив от семян. Со свежих плодов кожицу счищать не рекомендуется, в ней содержится много натуральных ароматизаторов и полезных компонентов. Далее действуем в зависимости от специфики рецепта:

  • Традиционный яблочный компот. На 700 г фруктов берем 1,5 л воды и половину стакана сахарного песка. Предварительно подготовленные плоды заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем половину сахара, уменьшаем огонь и через две минуты всыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем состав и можно выключать. Дольше варить не рекомендуется, лучше настоять напиток 20 минут.

  • Напиток из яблок и ревеня. На три крупных свежих яблока берем 400 г стеблей ревеня, половину стакана сахара, немного гвоздики и чуть больше 1 л воды. Стебли ревеня промываем и нарезаем кусочками, так же поступаем и с яблоками. В кастрюле с водой разводим сахар, добавляем гвоздику, доводим жидкость до кипения. Вводим яблоки и ревень. Здесь, главное, знать, сколько держать состав на огне. Лучше всего придерживаться показателя в 25 минут. Напиток после этого можно и не настаивать, но лучше все же охладить.

  • Яблочный компот с цитрусами. Берем яблоки, сливы и апельсины (сколько – зависит от индивидуальных предпочтений). Выбираем подсластитель. Это может быть фруктоза, мед или обычный сахар. Вымытые фрукты чистим от косточек, шкурки и кожуру оставляем, разрезаем на дольки. Плоды выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варить напиток нужно всего несколько минут, добавив подсластитель по вкусу срезу после выключения плиты.

Получается, что сварить вкусный компот на основе яблок можно буквально за несколько минут. Вот только закрыть его на зиму не получится. Из-за незначительного содержания сахара и лишком короткой термической обработки состав быстро начнет портиться.

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Как сварить компот из малины
  2. Как сварить компот из яблок на зиму
  3. Как сварить компот из крыжовника
  4. Как сварить компот из черешни
  5. Компот из слив на зиму
  6. Как сварить компот из черники

Компот из яблок на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Зимой в нашей семье принято варить домашние компоты. Это и вкусно и полезно и очень витаминно. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию один простой, но доступный рецепт приготовления компота из яблок на зиму в банках. Такой вариант устроит многих хозяюшек, ведь уже ничего варить не потребуется, а нужно просто достать банку из кладовки, открыть и наслаждаться пользой в своё удовольствие. Я готовлю яблочный компот из яблок зимнего сорта Северный синап.  Они очень плотные, вкусные и отлично сохраняют форму в компоте.

Потребуется:

  • Яблоки — у меня зимний сорт Северный Синап (с дерева)
  • Вода — на 1 л.
  • Сахар — 500-800 гр. (по вкусу)

 

Как приготовить компот из яблок на зиму в банках:

Собираем яблоки (желательно с дерева), моем и нарезаем дольками.

Закладываем в стерильную банку.

Кипятим воду и заливаем кипятком на 30-40 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем по вкусу сахара, даем закипеть.

Заливаем второй раз яблоки сахарным сиропом и закатываем банку под ключ.

Проверяем банку на герметичность, положив на бок. Таким образом закрываем все банки с компотом и отправляем под одеяло до полного остывания. Компот из яблок получается безумно вкусным и очень полезным. Естественно, он немного отличается от компота сваренного только что из свежих яблок. Именно поэтому, я для своей семьи делаю несколько вариантов компотов. Скоро мы с вами будем готовить вкусный компот из яблок и синего винограда. Но это уже в другом рецепте.

Приятного Всем аппетита и удачных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пряный яблочный компот — Выпекать или ломать

Этот быстрый и простой рецепт яблочного компота со специями наполнит вашу осень потрясающим ароматом. Используйте его как добавку к завтраку, десерту и многому другому!

Я схожу с ума по яблочку осенью. Полагаю, я компенсирую свою неприязнь к тыкве все большим и большим количеством яблок! Я люблю печь с яблоками в это время года, но мне также нравятся простые способы их использования, например, этот яблочный компот со специями.

И сделать это не может быть проще.Смешайте сливочное масло, сахар, яблоки и специи на сковороде, чтобы получилась сладкая, липкая, пряная смесь, столь же вкусная, как и универсальная.

Вы можете использовать этот яблочный компот со специями по-разному. Подавайте его с блинами, вафлями, французскими тостами или даже с овсянкой, чтобы добавить немного особенного к вашему завтраку. Налейте немного на простой пирог или чизкейк, чтобы мгновенно украсить эту классику. Или просто сделайте все проще и сочетайте это с шариком мороженого.

Итак, поговорим подробнее.Выбирая яблоки для приготовления компота, я предпочитаю яблоки, которые чаще всего использую для запекания. У меня самый простой доступ к традиционным выборам, таким как Gala, Fuji и Pink Lady. Для получения дополнительной информации обязательно ознакомьтесь с моими советами по выбору лучших яблок для выпечки.

Когда вы нарезаете яблоки для приготовления компота, размер нарезки действительно зависит от личных предпочтений и того, как вы планируете его использовать. Я обычно ем ломтиками или крупными кусочками. Мне нравится внешний вид ломтиков, но я чаще всего иду по кусочкам, поскольку считаю, что они более универсальны в использовании.Они должны приготовиться примерно за такое же время, если вы не используете особо толстые нарезки.

В рецепте я перечислил специи по отдельности, но вы также можете использовать мою смесь осенних специй или другую смесь специй, которую вы предпочитаете. Как всегда со специями, не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам.

После того, как ваш яблочный компот со специями будет приготовлен, вы можете сразу же подавать его на стол или хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться около недели, чтобы вы могли разогреть его и использовать в любое время.Этот рецепт подходит для большинства случаев, но он также очень легко масштабируется, если вы хотите полностью погрузиться в вкус пряных яблок!

Найдите другие любимые рецепты осени в Указателе рецептов.

Больше рецептов из яблок со специями

Состав

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла *
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 средних яблока, нарезанных ломтиками или кусочками 1/2 дюйма (примерно 2–2 и 1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка корицы **
  • 1/4 чайной ложки имбиря **
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха **
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Положите масло и коричневый сахар в среднюю кастрюлю или небольшую сковороду.Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится.
  2. Добавьте яблоки, корицу, имбирь, мускатный орех и соль и перемешайте.
  3. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, а яблоки не станут мягкими (около 8-10 минут).
  4. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике около недели.

Банкноты

* Если вы используете соленое масло, просто не добавляйте соль в рецепт.

** Или замените 1 и 1/4 чайные ложки смеси Fall Spice Blend.

Поделиться:

рецепт яблочного компота — Blendtec

Этот десерт — отличный способ использовать яблоки этой осенью.


Обзор

Общее время: 25 месяцев 20 ю.ш.

Порций: 4

калорий: 154


Состав
  • 3 яблока без сердцевины и четвертинки
  • 2 ст.коричневый сахар
  • 1/2 ч. Л. корица молотая
  • 1/8 ч. Л. молотая гвоздика
  • 1 ст. кленовый сироп
  • 3 ст. апельсиновый сок
  • 1/4 стакана орехов пекан

Информация о пищевой ценности
  • Размер порции: ½ стакана
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 3 мг
  • Углеводы: 29 г
  • Волокно: 4 г
  • Сахар: 23 г
  • Белки: 1 г

Инструкции
  1. Добавьте половину кусочков яблока в банку WildSide + и закройте крышку.Нажать «Импульс» 8–10 раз.
  2. Вылейте измельченные яблоки в кастрюлю среднего размера.
  3. Добавьте вторую половину яблок и оставшиеся ингредиенты в банку WildSide + и закройте крышку. Нажать «Импульс» 8–10 раз.
  4. Вылить смесь в кастрюлю и варить на слабом огне 20–25 минут или пока кусочки яблок не станут мягкими и смесь не загустеет.
  5. Подавать с любимым мороженым.



2 комментария



Жареная груша с корицей или яблочный компот

10 октября 2013 г.

С приходом осени пора начинать наслаждаться лучшими сезонами и оставлять воспоминания о сладких косточковых фруктах лета позади.Осень приносит нам множество сортов яблок, одни из которых лучше всего подходят для еды, а другие — для запеченных сладостей. Я сама бабушка Смит, когда хочу перекусить хрустящим сочным яблоком, хотя оно также отлично подходит для запекания. Большинство яблок можно есть, но некоторые лучше запеченные. Ищите крахмалистые хрустящие яблоки, которые сохранят форму при запекании. К ним относятся Honeycrisp, Braeburn, Fugi, Pink Lady, Red Delicious или Mutsu. Вы можете узнать больше в нашем блоге Apple Harvest!

Груши тоже собирают каждую осень, и хотя мы обычно можем найти обычные груши Bosc или Anjou в большинстве продуктовых магазинов, теперь появляются и другие, более уникальные сорта, которые не менее восхитительны.На фотографиях я использовал все груши Анжу, так как их большой выбор на моем местном рынке, и я просто не мог устоять перед ними, но вы также можете комбинировать сорта, если хотите. Просто выберите для этого компота очень спелые, но не мягкие груши.

С наступлением осени я начинаю готовить свои любимые лакомства из яблок и груш, включая жареный яблочный соус, а также этот легкий жареный грушевый или яблочный компот. Этот компот нежно сладкий с восхитительным вкусом корицы и имеет множество применений.Я кладу не только большую ложку компота на утреннюю кашу, блины или миску греческого йогурта, но и на мороженое, поверх простых полных пирожных или наслаждаюсь им самим. Я приготовил этот компот, используя только яблоки или только груши, и недавно использовал их комбинацию, которая была одинаково вкусной.

Я не люблю слишком сладкие фруктовые соусы или компоты, поэтому для подслащивания я использую всего пару столовых ложек кокосового пальмового сахара, суканата или коричневого сахара, но вы можете настроить сладость по своему усмотрению.Для подслащивания вы также можете использовать мед, органический кленовый сироп или сироп агавы, если хотите. Обычно я стараюсь использовать комбинацию сортов яблок при приготовлении яблочной версии этого рецепта только потому, что я чувствую, что это создает более сложный вкус, но любые из перечисленных выше яблок или груш подойдут отлично.

Вы можете хранить этот компот в холодильнике в герметичном контейнере до недели, но он также хорошо замораживается, если вы предпочитаете заморозить половину его, чтобы насладиться им позже.Время обжарки может варьироваться в зависимости от того, насколько свежими или свежими являются ваши фрукты. Компот должен быть мягким, но плоды должны сохранять форму и не становиться кашицеобразными.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 3 фунта груш, яблок или комбинации
  • 2 столовые ложки кокосового финикового сахара, коричневого сахара или меда (см. Примечания выше)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Очистите фрукты, удалите сердцевину и нарежьте кубиками 3/4 дюйма.
  3. Поместите фрукты, подсластитель или другие ингредиенты, лимонный сок и корицу в жаропрочную запеканку с крышкой и хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте под крышкой 25 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут или пока фрукты не станут мягкими.
  5. Охладите до комнатной температуры и используйте по желанию.

Instant Pot Healthy Apple Fig Compote

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
5 Expert Instant Pot Tricks
КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С INSTANT POT

Этот Instant Pot Apple Fig Compote не содержит добавленного сахара.Только чистая, естественная сладость яблок и сушеного инжира делает это блюдо совершенно сладким и полезным. Настолько универсальный, что вы можете есть его каждый день!


У полностью противоположной сестры есть серьезные преимущества. В каком-то смысле мы становимся идеальной женщиной, потому что у нас есть таланты друг друга на быстром наборе. Если я не понимаю, что такое фотография, декор или что-то еще, связанное с ведением блога, у нее есть ответы.

Если она нуждается в еде или медицинском совете, я готов к этому.Власть сестрам!

Итак, когда Ками (гений в области декора в TIDBITS ) написала мне, отчаянно нуждаясь в закуске во время осени, я был более чем счастлив отложить уборку двора, чтобы помочь. Должен сказать, мы придумали кое-что очень милое.

Как это круто, мы создали 2 рецепта, которые хороши сами по себе, но в совокупности становятся идеальной осенней закуской. Вы улавливаете здесь символизм?

Около 8 миллионов яблок смеются надо мной каждый раз, когда я захожу в гараж, я знал, в каком направлении мне нужно двигаться.Но для этого сестринского проекта он должен был быть особенным. Ужасно, аппетитно, потрясающе особенное.

Я заметил в своей кладовой 3 частично использованных мешка сушеного инжира и сразу понял, что вот-вот упадет. Яблочно-инжирный компот .

А для тех, кто не любит инжир, я вас поддержу, оставайтесь со мной здесь.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТО ЗДОРОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ
  • Без добавления сахара! Сладкие яблоки и сушеный инжир — все, что нужно, чтобы сделать его идеально сладким.
  • E-A-S-Y.Благословенный Instant Pot делает все, что нужно для приготовления пищи
  • THE SUNELLLLLLL. Пар, выходящий из скороварки, — это подарок небес.
  • Хрустящие кусочки семян инжира — самая восхитительная вещь с тех пор, как татер tots
  • Универсальный. Вы можете есть это каждый прием пищи в течение дня. Используйте его с йогуртом, с сыром на гриле (с бри, мммм), со свиными отбивными или с шариком мороженого. У вас здесь завтрак через десерт! Какой еще ингредиент, кроме соли, может это сделать ?!

ЧТО ТАКОЕ КОМПОТ

Давайте сначала проясним это.Компот состоит из целых или измельченных фруктов (свежих или замороженных), которые были приготовлены в виде сладкого сиропа. Сироп можно приготовить из любого подсластителя или приготовить из самого фрукта во время варки. Конечный продукт — мягкий, сладкий, ароматный и ароматный шедевр.

Компоты удивительны, потому что их можно использовать по-разному, от сладких до соленых. Компоты также хорошо хранятся в холодильнике и часто в морозильной камере. Самое приятное то, что вы можете приготовить компот с бесконечным количеством фруктов и специй.Вы сейчас на борту?

КАК СДЕЛАТЬ ГОРЯЧИЙ КОМПОТ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ
  1. Измельчите фрукты, в данном случае яблоки. . .
  2. И инжир (используйте кухонные ножницы! Это оооочень проще. Я люблю свои Cutco больше жизни)
  3. Бросьте в кастрюлю с небольшим количеством жидкости. Когда дело доходит до фруктов, вам не нужно много дополнительной жидкости. Когда фрукт нагревается, он выделяет лишнюю жидкость, необходимую для создания пара. Готовьте в течение 1 минуты
  4. Взгляните на ваш идеально приготовленный компот
  5. Используйте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустеть за секунды, при желании
  6. ЕСТЬ!

КАК ПОЛУЧИТЬ ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ

Я обсуждал варианты выше, но вот список для вашего удобства

  • По йогурту
  • С мороженым
  • Подается горячим с ложкой замороженных сливок, мюсли и орехов пекан ( мой любимый!)
  • Сверху курицы или свинины
  • Наполнить блинчиками
  • В жареном сыре (поверьте мне, лучше с сыром бри)
  • На тостах, бисквитах, маффинах, блинах, французских тостах, вафлях и т. д.
  • Поверх чизкейка
  • А теперь о последней совместной идее сестры.. . Кленово-тыквенно-кокосовый соус, подаваемый в чипсах Phyllo Crisp, покрытый яблочно-инжирным компотом (инструкции см. В примечаниях к рецептам). Если серьезно, разве это не самая бомба осенней закуски, которую вы когда-либо видели в своей жизни! Аромат поет Осень. По словам моего сына, «это заставляет мое сердце чувствовать себя хорошо, и мне хочется быть хорошим человеком». Аминь, детка.

Список можно продолжать и продолжать. Этот компот вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Не стесняйтесь делиться своими идеями ниже.Я планирую сделать тонну этого компота и как сумасшедшая надеюсь, что он хорошо застынет. Он не длился достаточно долго, чтобы его еще нужно было заморозить.

Наслаждайтесь этой жемчужиной осени!

Варианты

Хорошо, теперь для ненавистников фига или тех, кто беспричинно боится фига Ньютона. Я тебя не забыл.

  • Поменяйте инжир на нарезанные финики, как в этом Карамельно-яблочном пироге . Это невероятно!
  • Пропустите инжир и добавьте больше яблок
  • Поменяйте яблоки на груши или используйте комбинацию каждого из них
  • Если вы хотите, чтобы он был слаще, добавьте 2-3 столовые ложки кленового сиропа

Отправляйтесь к Ками, чтобы получить рецепт этот удивительный Healthy Pumpkin Dip .

ИНСТРУМЕНТЫ / ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТАТА INSTANT POT APPLE FIG

* Этот пост содержит партнерские ссылки. Спасибо!

Print

Instant Pot Healthy Apple Fig Compote

У этого естественно сладкого яблочного компота из инжира есть миллионы различных применений, но он настолько хорош, что вы можете съесть его просто ложкой!

  • Автор: Марси
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 1 минута
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 чашки 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Скороварка
  • Кухня: Американская
  • 4 фунта хрустящих яблок с медом
  • 1 1/2 стакана сушеного инжира, см. Примечание
  • 1 чайная ложка корицы (предпочтительно вьетнамский / сайгонский)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка кошерной соли
  • 4 столовые ложки яблочного сидра, разделенные на части
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа, необязательно

Инструкции

  1. Очистить кожуру, сердцевину и нарезать кубиками яблоки.Положите яблоки в кастрюлю скороварки.
  2. С помощью кухонных ножниц или острых чистых ножниц нарежьте инжир на мелкие кусочки. Вы также можете использовать острый нож, но с ножницами это намного проще.
  3. Сверху на яблоки выложить инжир.
  4. В кастрюлю добавьте 2 столовые ложки яблочного сидра, корицу, ванильный экстракт и щепотку кошерной соли. Не шевелить.
  5. Закрепите крышку и поверните ручку сброса давления в закрытое положение. Готовьте при высоком давлении 1 минуту.
  6. По окончании приготовления воспользуйтесь быстросъемным устройством.
  7. Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки яблочного сока. Используя функцию обжаривания в скороварке, доведите яблоки до легкого кипения, добавьте кукурузный крахмал, пока он не загустеет, около 1 минуты.
  8. Можно есть горячим, при комнатной температуре или охлажденным из холодильника. Прекрасно разогревается в микроволновке.
  9. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  • Вы можете заменить яблоки разными сортами, но знайте, что текстура может измениться.
  • Варианты включают: поменять инжир на финики, опустить инжир, поменять груши на яблоки, использовать комбинацию груш и яблок и т. Д.
  • Готовьте 2 минуты для более мягкого яблока
  • Подавайте с йогуртом, мороженым, вафлями, блинами, свининой, блинчиками и т.д.
  • Уложите 2 листа теста Fillo Dough Pastry друг на друга и смажьте растопленным маслом.Сверху сложите еще 2 листа и снова смажьте сливочным маслом. Вырежьте маленькие квадраты, затем вдавите их в небольшую форму для кексов, чтобы получилась чашка. Выпекать при 350 градусах 6-8 минут, пока не подрумянится. Когда остынет, залейте Healthy Pumpkin Dip и сверху добавьте яблочно-инжирный компот. Служить.
  • Чтобы сделать это еще проще, поищите ракушки Mini Fillo. Их может быть труднее найти, чем простыни, но они такие вкусные!

Ключевые слова: рецепт быстрого приготовления, яблочный компот, топпинг из свиной отбивной

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Добро пожаловать! Я Марси, жена человека моей мечты о мотоциклах и мать троих детей.У меня есть страсть создавать и готовить восхитительные шедевры на своей кухне, и я в восторге, когда делюсь своими открытиями на TIDBITS! Мне нравится, что моя еда вкусная, полезная, запоминающаяся и всегда, ВСЕГДА, за ней следует темный, соленый шоколад.

Мне нравится видеть, что вы готовите, из моего блога! Покажи мне свои творения в Instagram, используя хэштег #MARCITIDBITS. Чтобы узнать больше о еде TIDBITS, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube

Sweet-Tart Strawberry Apple Compote | Слива маринованная

Яблоки и клубника готовятся в густом сиропе со специями и небольшим количеством масла.Он прекрасно сочетается с вафлями, овсянкой, уткой или свининой — варианты безграничны!

Как мило! Такой терпкий! Так приятно и приятно, что я не могу перестать думать об этом клубнично-яблочном компоте! И я не могу поверить, как легко это сделать! ♥ ♥ ♥

Я обожаю пироги и джемы с клубникой и ревенем, потому что мне нравится сочетание сладкого и терпкого вкуса. Но поскольку я слишком ленив, чтобы искать ревень и, если честно, научиться его готовить (я никогда не использовал его в качестве ингредиента!), Я решил сочетать свою великолепную клубнику с классическим яблоком.Следует упомянуть, что я ем и использую яблоки Honeycrisp только по той простой причине, что они всегда очень легкие, сочные, хрустящие и сладкие. Они действительно дорогие, но я предпочел бы заплатить немного больше, чтобы забрать домой яблоки неизменно высокого качества.

А почему я не назвал это варенье вместо компота?

Потому что я провел небольшое исследование и выяснил, что есть разница между джемом и компотом — ага! Я написал варенье на своей черной наклейке, но быстро стер его, когда понял, что моя фруктовая смесь на 100% состоит из компота.Вот разница:

Варенье

Измельченные или измельченные фрукты, приготовленные с сахаром (также можно добавить кислоту и пектин), пока они не станут полностью мягкими и мягкими и не потеряют свою форму. Смесь теряет воду, становится более густой и легко растекающейся.

Компот

Можно приготовить из свежих или сушеных фруктов и медленно приготовить в сахаре (иногда с ликером и специями). Фрукты сохраняют форму, делая смесь мягкой, но не кашицеобразной.

Я представляю себе, как подаю этот клубнично-яблочный компот с сочной свиной отбивной, балансируя жирное и тяжелое со сладким и острым … Партия, заключенная на небесах! Подается с хрустящей брюссельской капустой и картофелем… Да, пожалуйста, теперь пожалуйста.

По этому рецепту клубнично-яблочного компота достаточно, чтобы заполнить небольшую банку, но я настоятельно рекомендую удвоить, если не утроить рецепт, чтобы вы могли отложить немного на потом. Мне жаль, что я не сделал это, так как я съел вафли на картинке, как только я закончил снимать блюдо, и сделал своему мужу тарелку примерно через час.Теперь у нас есть достаточно, чтобы разделить еще одну утопическую тарелку сладкого и терпкого вкуса, прежде чем мы услышим глухой звук ударов ложки о дно банки. Грусть.

Хорошая новость в том, что на приготовление уходит всего 10 минут и 20 минут. Это означает, что если я перестану писать в эту секунду, у меня может быть новенькая баночка сладко-терпкого клубнично-яблочного компота, готового к употреблению этим вечером 🙂 🙂 🙂

До свидания.

Вам понравился рецепт Сладко-тарт-клубнично-яблочный компот? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Компот с клубникой и яблоками

Это простой и вкусный рецепт сладко-терпкого клубнично-яблочного компота, на приготовление которого уйдет всего 10 минут! Яблоки и клубника готовятся в густом сиропе со специями и небольшим количеством масла.Он прекрасно сочетается с вафлями, овсянкой, уткой или свининой — варианты безграничны!

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: Боковой, легкий, здоровый
  • Кухня: Американская
  • 2 яблока (очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками 1/2 дюйма)
  • 2 стакана клубники (очищенной и нарезанной пополам)
  • 6 зубчиков
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана яблочного сидра (без спирта)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  1. Положите в миску яблоки и клубнику и добавьте гвоздику, молотый имбирь, корицу, соль и сахар.Хорошо перемешайте ложкой и отложите.
  2. В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и, когда масло растает, добавьте фруктовую смесь. Перемешать и варить 6-7 минут или пока фрукты не карамелизируются.
  3. Добавьте яблочный сидр, перемешайте и убавьте огонь до кипения. Варить 15-20 минут или пока фрукты не станут мягкими. Если смесь выглядит сухой, возможно, потребуется добавить немного воды (достаточно 2–3 столовых ложек).
  4. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте. Дайте компоту остыть, пока он не станет еще теплым, но достаточно острым на ощупь.
  5. Подавать с вафлями и посыпать мороженым (по желанию). Вы можете сохранить его на потом, переложив компот из клубники и яблок в банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике.
Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Яблочные кексы с компотом и мини-латкесами

Если у вас остались остатки латке после праздников или вы просто чувствуете себя празднично в июле, эти кексы обязательно понравятся публике.Кроме того, вы всегда можете отказаться от картофельного пирога, чтобы насладиться классическим яблочно-кофейным пирогом, идеально подходящим для следующего бранча или книжного клуба.

Кексы латке перевернутые

  • Время на подготовку: 45 минут
  • Время приготовления: 45 минут (включая время приготовления латке)
  • Общее время: 2 часа
  • Порций: 15
  • Продвинутый

    Состав

  • 1 1/4 палочки сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яиц
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 стакан сметаны
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350ºF.

  • Шаг 2

    Смешайте все ингредиенты с помощью электрического миксера.

    Фото Хайме Уилсона
  • Шаг 3

    Заполнить вкладыши для кексов примерно на 2/3. Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.

Начинка для яблочного компота

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Порций: 15
  • Легко

    Состав

  • 2 яблок
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Фото Хайме Уилсона
  • Шаг 1

    Нарезать яблоки кусочками размером 1/4 дюйма.

    Фото Хайме Уилсона
  • Шаг 2

    В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и сахар. Накройте крышкой и дайте вариться 25-30 минут или пока яблоки не станут мягкими.

    Фото Хайме Уилсона
  • Шаг 3

    Дать компоту полностью остыть, затем выложить ложкой сердцевину из каждого кекса.

    Фото Хайме Уилсона
  • Шаг 4

    Залейте в центр каждого кекса ложку компота.

    Фото Хайме Уилсона

Глазурь со взбитыми сливками

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Порций: 15
  • Легко

    Состав

  • 1 1/3 стакана жирных сливок или сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 4 столовые ложки кондитерского сахара
  • Шаг 1

    Взбить миксером на высокой скорости сливки до образования мягких пиков.Постепенно добавляйте ваниль и сахар и взбивайте, пока он не станет достаточно крепким, чтобы заморозиться.

    Фото Хайме Уилсона
  • Шаг 2

    Используйте кондитерский мешок или пластиковый пакет с застежкой-молнией, чтобы нанести на каждый кекс обильный водоворот.

    Фото Хайме Уилсона

Мини латкес

  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Порций: 20
  • Средний

    Состав

  • 2 картофель красновато-коричневый
  • 1/3 мелкий лук
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 щепотка соль
  • Лист печенья
  • Бумажные полотенца
Фото Хайме Уилсона
  • Шаг 1

    С помощью кухонного комбайна или терки для сыра натрите картофель и лук в миску среднего размера.Отложите в сторону.

    Фото Хайме Уилсона
  • Шаг 2

    В небольшой миске смешайте яйцо, муку и соль. Добавьте к картофелю.

    Фото Хайме Уилсона
  • Шаг 3

    На сковороде разогрейте примерно 2,5 см растительного масла.Выстелите противень бумажными полотенцами и разогрейте духовку до 200 градусов.

    Фото Хайме Уилсона
  • Шаг 4

    Когда масло горячее, возьмите столовую ложку и осторожно добавьте ложки картофельной смеси. Убедитесь, что между каждой мерной ложкой остается около дюйма. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки.

    Фото Хайме Уилсона
  • Шаг 5

    Когда латкес станет золотисто-коричневым с каждой стороны, вынуть из масла и выложить на противень в духовку.

  • Шаг 6

    Когда вы израсходуете всю картофельную смесь, дайте латке немного остыть, а затем выложите по одной на каждый кекс.

    Фото Хайме Уилсона

Сырная тарелка с запеченным бри и яблочным компотом со специями

Сырная тарелка с запеченным бри и пряным яблочным компотом

Обновите свою сырную тарелку запеченным бри в шоу.Теплый сливочный сыр идеально подходит для свежих ломтиков хлеба или крекеров и украшен этим пикантным яблочным компотом со специями.

Состав

5 красных яблок (очищенных и нарезанных кубиками 1/4 дюйма)

1/8 ч. Л. перец белый молотый

1/2 ч. Л. свежий лимонный сок

Ассорти мягких и твердых сыров, сухофруктов, орехов и крекеров

Как сделать

1

Положите половину нарезанных кубиками яблок в кастрюлю со специями, сахаром, солью и лимонным соком.Варить на среднем огне около 15 минут, пока яблоки не распадутся, не потеряют форму и не станут похожи на яблочное пюре. Добавьте оставшуюся половину яблок и готовьте еще 10 минут или пока новые добавленные яблоки не станут мягкими, но сохранят свою форму. Снимите с огня и дайте остыть. Компот можно приготовить заранее и выдержать в холодильнике несколько дней.

2

Устройте тарелку с ассорти из сыров, сухофруктами, орехами и крекерами. Выложите яблочный компот в формочку в центре тарелки.Не забудьте оставить на блюде место для бри. Сырную тарелку можно разложить перед подачей на стол и оставить в холодильнике, но не забудьте вынуть ее, чтобы сыр успел на прилавке не менее 30 минут перед подачей на стол.

3

Разогрейте духовку до 350F. За 15 минут до подачи выложите бри в жаростойкую форму и запекайте 10 минут. Если да, включите духовку, чтобы жарить на сильном огне, и поместите сыр под жаровню, чтобы он подрумянился на 3-5 минут.Осторожно достаньте бри из духовки, дайте ему остыть в течение 1 минуты, а затем выложите на блюдо и подавайте в теплом виде.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*