Сочники с творогом как в детстве по ГОСТу
Многие из нас наверное помнят вкус сочников из детства, которые пробовали в школьной столовой и детском садике. Румяные, золотистого цвета полукруглые пирожки, напоминающие солнышко, рассыпчатое тесто, а в серединке – сладкая и сочная творожная начинка! Вот именно такие сочники с творогом мы и будем сегодня готовить. Тот самый рецепт из детства.
Сочники с творогом рецепт из детства
По этому рецепту тесто получается именно того самого вкуса, песочное, рассыпчатое. Так как пекли сочники по ГОСТу, мы нашли именно такой рецепт и теперь вместе с нами вы сможете приготовить такое же вкусное блюдо в домашних условиях. А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.
Попробуем немного разобраться, почему румяный сочник так называется? Первое, что приходит на ум, ассоциация – из-за сочной творожной начинки. Но ведь творог, далеко не такой сочный, как, к примеру, ягоды или фрукты. Почему же тогда такое название?
Существует две версии.
Вторая предположительная версия – название сочника происходит от слова «сочень», так раньше называли простую лепёшку или круглый коржик из теста. Лепёшку с начинкой сгибают пополам – и получается сочник. В этом и заключается его отличие от обычного пирожка – края не защипывают.
Причём, сочники готовили не только с творогом, а и с другими разными начинками: яблочной, ягодной, капустной; иногда лепёшку для сочника просто смазывали растительным маслом или накладывали сверху кашу.
Давайте сегодня приготовим обычный классический сочник с творожной начинкой. Вам обязательно понравится! Порадуйте своих близких этим замечательным и вкусным блюдом.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Немецкий яблочный пирог
Распечатать рецепт
Сочники творожные
Рецепт как в детстве по ГОСТу. Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 20 минут |
Инструкции
Для начала приготовим начинку для сочников. Для этого подготовим все ингредиенты.
Смешаем творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Половинку желтка отложите в другую посуду, нам пригодится для смазывания сочников, что бы они были блестящими. Все ингредиенты хорошо перемешайте, до образования однородной массы.
Начинку пока отставим в сторону, будем делать тесто. В миску кладем масло, яйцо и сахар.
Яйца растираем с сахаром и маслом. Можно воспользоваться миксером для получения большей однородности.
Добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, соль.
Перемешиваем, и вымешиваем руками тесто. Муки если нужно добавьте больше, тесто не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто разделяем на шарики.
Каждый шарик раскатываем в лепешку. Накладываем творожную начинку,
Аккуратно складываем лепешку пополам. Готовые слепленные сочники выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. К половинке желтка добавляем чайную ложку молока или воды. Перемешиваем и кисточкой смазываем верх сочника этой смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20, до подрумянивания.
Достаем готовые сочники. Даем им остыть.
Вот и все, наши сочники с творогом как в детстве готовы! Приятного вам аппетита!
Поделиться этим рецептом
Сочники с творогом из песочного теста, рецепт с фото пошагово
Сегодня испекла сочники с творогом из песочного теста и спешу поделиться с вами этим отличным рецептом. Знаю его уже довольно давно и пекла их уже несколько раз, поэтому в точности всех ингредиентов и самого процесса не сомневайтесь.
Рецепт сочней с творогом делаю из песочного теста на сливочном масле, но если нужно, можете заменить его маргарином или растительно-сливочной смесью. Пару раз я их делала на маргарине, то разницы не заметила. Но все же если готовить их для деток, то лучше берите масло.
Далее подробно расскажу, как приготовить и испечь сочники, чтобы они получились действительно правильными. А если точнее, то у них должно быть рассыпчатое тесто и нежнейшая творожная начинка. Творог для них можно брать как из магазина, так и домашний. Если вы его покупаете в магазине, то берите творог однородной консистенции, чтобы изделия были еще более вкусными. А если у вас он домашний, то лучше брать жирный, а не сухой, это влияет на вкус.
Рецепт сочней с творогом по госту, поэтому все граммы указаны точно, без каких-либо изменений с моей стороны. На вкус они получаются вкуснее, чем в магазине, а еще вы знаете их состав, поэтому не страшно давать такую выпечку детям.
Думаю, этот пошаговый рецепт сочников с творогом полюбит ваша семья, и вы будете их печь еще не раз. А если вы хотите еще что-то сделать с творогом, посмотрите рецепт нежных творожных слоек из готового слоеного теста, которые вас покорят своим вкусом.
Для начинки:
- Творог – 200 г
- Желток яичный – ¼ шт.
- Сметана – 50 г
- Ваниль – щепотка
- Сахарная пудра – 40 г
- Мука пшеничная – 40 г
Тесто:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарная пудра – 30 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л
- Мука – 200 г
Дополнительно:
- Желток – для смазывания.
Как приготовить сочни с творогом
Рецепт сочников начинаю с приготовления вкусной начинки. Для начала в миску перекладываю творог, добавляю ¼ часть желтка, который для смазывания, а оставшееся пока отставляю. Далее добавляю сахарную пудру, муку, ванилин и сметану.
Все это можно взбить миксером для большей однородности или просто размешать ложкой. Можно ее пока поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Теперь делаю тесто, для него в глубокую миску вбиваю яйцо, добавляю мягкое масло и сахар. После чего, миксером все немного взбиваю, до однородной массы.
Затем добавляю во взбитую смесь разрыхлитель и муку. Муку всыпаю всю сразу, в один подход и рукой начинаю замешивать тесто. Этот процесс длиться примерно три минуты.
Тесто для сочников получилось очень послушным, не липнет к рукам и очень эластичное. Его также не нужно класть в холодильник, а приступаю к формированию наших изделий сразу же.
Выкладываю его на силиконовый коврик и вытягиваю длинной колбаской. Далее нарезаю на 8 примерно равных частей. Некоторые разделяют его только на 6 частей, но как на мой взгляд, тогда они сильно огромные получаются, поэтому я решила так делать.
Беру один кусочек и раскатываю его овалом. Присыпать мукой поверхность нет необходимости, так как на силиконовом коврике с ним и так легко работать. Далее специальной фигурной насадкой прохожусь по краям, чтобы более их скруглить и сделать ровнее. После на одной половине теста выкладываю начинку ложечкой и распределяю ее равномерно, но только на одной стороне.
Затем второй частью теста накрываю начинку и готово. Скреплять бока нет необходимости, ведь это такая выпечка и она должна быть именно в таком виде. Песочное тесто для сочников очень хорошее, с ним легко работать и как видите, оно не рвется, легко раскатывается и очень послушное. А если у вас все же где-то разорвалось при раскатке, то оно с легкостью склеиться обратно, при малейшем нажатии на него.
Перекладываю их на противень застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.
Когда тесто хорошо подрумянилось, можно их доставать из духовки. Далее снимаю их с противня и перекладываю на блюдо остывать. На вкус, рецепт сочников с творогом в домашних условиях, как в детстве и сделав его вы точно не пожалеете об этом. Остается налить себе молока, кефира или заварить чай, после чего можно их пробовать.
Сочники с творогом из песочного теста получились невероятно нежными на вкус. Ведь такое песочное тесто как нельзя лучше сочетается с нежной творожной начинкой. Это именно та выпечка, которую готовишь на протяжении нескольких лет, хоть и не часто, но всегда знаешь, что они точно будут вкусными. Вся моя семья их очень любит, поэтому советую и вам их испечь. Приятного аппетита!
Домашние классические сочники с творогом
Мука 1 ст. л.
Яичный желток 1 штука
Для начинки
Сливочное масло 70 грамм
Сахар 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Яичный белок 1 штука
Творог 150 грамм
Сметана 4 ст. л.
Мука 400 грамм
Сахар стакана
Соль щеп.
Яйцо 1 штука
Сода ч.л.
Итак, теперь очередь муки. Муку я просеиваю сразу в тесто, можно просеять заранее. И сюда же отправляю соду. Открываю. Посмотрите: теперь это все уже похоже на тесто. Венчик нам уже не пригодится. И все полученное тесто выкладываем сейчас на стол. Я подготовила силиконовый коврик рядом, буду выкладывать на него. На стол высыпаем небольшое количество муки — приблизительно 2-3 столовые ложки — и на него отправляем тесто. Чтобы не переборщить с мукой, вниз я отправила 2-3 столовые ложки, обмакнула тесто в муку, чтобы оно не липло к столу, и начинаем вымешивать. Обычно потом муки идет очень мало, вот я сейчас вмешаю и покажу вам. Посмотрите: я вмешала муку, которая была на столе, и тесто немного липнет и к рукам чуть-чуть липнет. Я беру еще вот так вот муки и подсыпаю Смотрите, обычно вот так вот несколько столовых ложек приходится подсыпать, чтобы оно не липло к рукам. Если липнет к столу вот так сильно… ой, это много — вот так, буквально чуть-чуть… не должно липнуть слишком, чтобы куски теста у вас не оставались на руках.
2. Посмотрите, тесто не липнет, и к рукам оно тоже не липнет. Куски теста на руках не остаются, но оно такое, видите, живое, не тугое. В общей сложности у меня на весь этот рецепт никогда не уходило больше, чем 400 грамм муки — вообще, в целом. Тесто можем отложить в сторону, на несколько минут заверните его в пакет или накройте каким-то блюдечком, а мы приготовим начинку. Для начинки возьмем 1 яйцо. Нам понадобится в тесте именно белок, поэтому его я отделю вот сюда в мисочку, чтобы сейчас взбить, а желтком мы будем покрывать сверху уже готовые сочники перед духовкой. Посмотрите: белок взбился, теперь сюда отправляем 2 столовые ложки сахара, и теперь перебиваем, чтобы растворился сахар. Посмотрите, какой густой получился белок. Отставляем его в сторону, и я беру творог.Творог у меня суховатый, такой, пресованный. Если у вас влажный творог, и в нем много жидкости, отбросте его на марлю, чтобы он немножечко сбежал. Теперь перетираем вот так вот вилочкой творог, теперь готовый белок вот так соединяем с творогом. Вилочка нам не пригодится, будем делать все силиконовой палочкой. Теперь вот так аккуратненько перемешиваем, сюда сразу отправляем столовую ложку сметаны, и теперь вмешиваем, чтобы белок вмешался в творог — явного белка чтобы не было — и столовую ложку муки. Больше не надо — чтобы творог не потек и хорошо держал форму. Теперь перемешиваем с мукой. Получается такая воздушная, пышная масса. Все. Перемешали, начинка готова, тесто готово, сейчас будем собирать сочники. Тесто делим на 4 части — так будет удобней. Берем одну часть теста, делаем из нее такой шарик. Теперь нужно раскатать его толщиной приблизительно 0,3-0,5 см. У меня есть такие вырубки, тут 11 см и 9 см в диаметре. Можно делать большой кружкой, предположим. Ну я делаю ими — так удобней.
3. Вырезаю кружочки. Смотрите: посередине тесто должно быть чуть-чуть тоньше, чем по краям. Поэтому я делаю пальчиками, чтобы было просто быстрее. Можно сделать скалкой. Смотрите, вот так оно будет чуть-чуть тоньше. Выкладываем немного начинки вот сюда, на одну половинку. Теперь преподымаем тесто и накрываем тестом — второй частью — сочник, вот так. Теперь края вот эти чуть-чуть нужно приплюснуть вот так между собой, видите, вот тут. Вот, собственно, одна заготовочка готова. Как я перекладываю: либо вот этим ножом, либо вот такие лопаточки у меня деревянные есть. Уже подготовьте противень с пергаментной бумагой.Смотрите, какая красота! И делаем следующий. Когда подготовили сочники, берем вот этот желток, который у нас остался, и желточком смазываем сверху. Можете в желток добавить немного молока. Предварительно духовку разогрейте на 180 градусов, отправляем в горячую духовку приблизительно на 25 минут. Последние 5 минут нужно печь на 160 градусах. Выняли сочники из духовки, они должны полностью остыть. Кушать их нужно холодными. Вот какие сочники получились, посмотрите, румяные, красивые! Таких, конечно, в магазине сейчас не купишь. Ну хорошо, пробуем! Разламаем. Посмотрите, как смотрится внутри.
Тут видно больше тесто, тут видно, какой получился творог. Пробуем! Очень вкусно пахнет! Нежные, творог вообще воздушный, действительно, как взбитый белок — вот такой воздушный-воздушный творог. Очень-очень вкусные. Как дома! Не такие, как продаются в магазинах — сейчас невкусные сочники в домашних условиях. Это очень-очень вкусно. Нежное тесто, посмотрите, какое в разрезе. Очень вкусно. Творог очень нежный. И вот оно почему называется «сочник» — я даже не знаю. Но действительно творог такой нежный из-за взбитого белка. Вот не как в ватрушке, например, мы делаем — совершенно не так. Очень вкусно! Так, дожевала, крошек нет. Очень вкусно! Вот такие были домашние классические сочники сегодня, обязательно приготовьте. Я думаю, что вам очень понравится, потому что ну очень вкусно, правда, это очень вкусно! Всем рекомендую настоятельно!
Сочники с творогом: рецепт с фото
Что самое важное в сочниках с творогом – тесто или начинка? Мне трудно однозначно ответить на такой вопрос. Творожная начинка для сочней должна получиться нежной и в то же время не текучей, чтобы при выпечке она сохранила нужную форму. И с этой задачей многие легко справляются. Но вот тесто… Частенько оно оказывается жестковатым или грубоватым. Поэтому мы с вами особое внимание уделим именно тесту. Чтобы у нас получились действительно вкусные сочники с творогом. Рецепт с фото, вы сможете наглядно посмотреть, как должно выглядеть настоящее тесто для сочней: в меру мягкое и в меру сыпучее. Плотное и податливое при лепке и нежное, тающее в готовом виде. Очень долго мне не удавалось найти эту золотую середину и вот, наконец, могу с уверенностью заявить, что она найдена. Вот они – мои сочники с творогом! Рецепт с фото и каждый шаг я постаралась описать максимально подробно, дабы у вас сразу были ответы на все возникающие в ходе приготовления вопросы. Уверяю, эти сочники будут также хороши на вкус, как и на вид.
Ингредиенты на тесто для сочней:
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 3/4 ст.,
- сметана 10% – 200 г,
- соль – щепотка,
- масло сливочное (маргарин) – 100 г,
- сода – 3/4 ч. л.
- мука – 4 ст.
Ингредиенты на начинку:
- творог (любой жирности) – 350-400 г,
- сахар – 3-4 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- сметана – 1 ст. л.,
- мука или манка (на выбор) – 2-3 ст. л.,
- желток на смазывание верхушки – 1 шт.
Как приготовить сочники с творогом (рецепт с фото)
Вопреки обыкновению, приготовление сочней мы начнем не с теста, а с начинки. Сейчас объясню почему. Готовая творожная начинка для сочней должна немного настояться. Не важно, добавляете вы в начинку манку или муку, им нужно время, чтобы впитать влагу и разбухнуть. Сначала к творогу добавляем яйцо.
Затем щепоть соли, сметану и сахар. Ещё момент: если творог у вас сочный и жирный (домашний, к примеру), сметану в него добавлять не нужно.
Массу хорошенько перетираем и добавляем муку или манку – на ваш выбор. С манкой начинка получается более рыхлой и воздушной, с мукой она скорее суфлеобразная.
Теперь тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, соль и сахар. Тесто получается очень сладкое! Честно говоря, на свой вкус, я бы количество сахара уменьшила до половины стакана. Но мои домашние – жуткие сладкоежки, и поскольку именно они основные едоки, ориентируюсь на их вкус.
Взбиваю все содержимое миски бледером, после чего ввожу немного подтаявшее сливочное масло, рубленное на кусочки. Предварительно растапливать масло не нужно.
Снова взбиваем содержимое блендером и добавляю в смесь сначала соду, затем муку.
После введения первых 2-х стаканов блендер с тестом ещё справляется, а вот дальше уже переходим на ручное вымешивание. Не забывайте, что даже мука от одного и того же производителя может отличаться, потому засыпать её нужно постепенно! Перебивать тесто мукой нельзя, иначе при выпечке оно получится более твердым, чем должно быть. У меня на это тесто ушло 4 полных стакана без горки.
Готовое тесто получается мягким и немного липнущим к рукам. Не волнуйтесь, оно полежит в холодильнике минут 20-30, дойдет до нужного состояния и потеряет свою липкость.
Как только тесто отлежалось, начинаем формировать сочники. Для основы понадобятся лепешки из теста диаметром 8-10 см. Сделать их можно двумя способами: раскатать одну большую тонкую лепешку и вырезать из неё маленькие; или раскатать тесто в «колбаску», порезать её поперек на небольшие кусочки и раскатать каждый из них в лепешку. Я пошла первым путем.
Далее выкладываем на середину каждой лепешки по 1 ст. л. творожной начинки. Не советую укладывать начинку на край, поскольку тогда начинка распределяется не равномерно и часто выползает за пределы лепешки.
Как только начинка на месте – сворачиваем лепешку пополам и прижимаем её по краям, чтобы вышел сочник с широкой «улыбкой». При выпечке эта «улыбка» расползется, но благодаря ей сочник сохранит аккуратную форму.
Сформированные сочники выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем до золотистости. Если противень антипригарный, смазывать его маслом или выстилать пергаментом не нужно.
Готово!
Сочники с творогом — рецепт с фото
СочникиОчень люблю делать выпечку с творогом и стараюсь находить новые и интересные рецепты. Сочники раньше никогда не делала. Раньше просто покупала их в школьной столовой, а во взрослой жизни про них просто не вспоминалось. Но тут со школы пришла моя доченька и пожаловалась, что девочка у нее перед носом купила последний сочник и ей пришлось покупать булочку. Пришлось искать рецепт и печь. Искать рецепты в интернете не безопасно. Многие сайты заказывают статьи у копирайтеров, а те в погоне за уникальностью безжалостно меняют и количество и сам состав ингредиентов. Поэтому практически все рецепты нуждаются в доработке. Вот рецепт с моими личными исправлениями:
Ингредиенты для теста:
- Сахар – 180 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло – 150 гр.
- Соль – щепоть
- Сметана – 200 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Мука – сколько затребует тесто (обычно около трех-четырех стаканов)
Начинка для сочников:
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Ванильный сахар – пакетик
- Манка – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст. л.
- Яйца – 1-2 шт. (по необходимости)
- Сметана – 1-2 столовые ложки (следите за консистенцией начинки!)
Как приготовить сочники с творогом:
Масло из холодильника ставим на 1 минутку в микроволновку. Оно должно полностью растаять, но не быть горячим. Если слишком теплое, дайте немного остыть – до комнатной температуры. А пока взбиваем в пену яйца с сахаром и солью, потом вливаем сметану и взбиваем еще раз. Вливаем остывшее масло – взбиваем.
Взбиваем жидкие ингредиенты тестаПереливаем смесь в миску и начинаем вмешивать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто должно быть нежным, но хорошо отлипать как от рук, так и от стола. Прикрываем тесто пленкой, чтобы не заветрилось и делаем начинку для сочников.
Тесто для сочниковЯ смешала сразу все ингредиенты, отложив в отдельную чашечку только один желток. Это было ошибкой. Так как творог мне попался очень нежный и жирный. Начинка получилась слишком жидкая и вытекала из сочников. Чтобы не совершать моей ошибки, действуйте постепенно.
Сначала смелите сахар и ванильный сахар в сахарную пудру и смешайте с творогом. В таком виде творог нужно или пропустить несколько раз через мясорубку, или протереть через сито. Я же взбила творог погружным блендером. Вмешиваем в творожную массу муку и манку.
Ингредиенты для начинки сочниковА теперь аккуратнее! Разбиваем яйцо и откладываем желток для смазки сочников. Белок вливаем в творожную массу и хорошо размешиваем. Берем массу на ложку. Масса должна хорошо держаться на ложке с горкой. Если творожная масса кажется вам слишком густой, добавьте ложку сметаны и размешайте. По необходимости можно добавить еще ложку сметаны или еще яйцо. Следите за консистенцией начинки!
Эта начинка слишком жидкая. Надо было меньше сметанки и не добавлять белок одного яйца.Теперь приступаем к формированию сочников. Противень застилаем бумагой для выпечки. Часть теста раскатываем в пласт пол сантиметра. Вырезаем кружки диаметром 9-10 см. Формы такого размера у меня не было. Поэтому прикладывала крышку для консервации и обрезала по кругу волнистым роликом, которым обычно срезаю тесто для хвороста. Получился красивый волнистый край.
Сформированные сочники ставим в духовкуНа серединку кружочка кладем полную с горкой чайную ложку творожной начинки и складываем тесто пополам. Защипывать ничего не нужно. При выпечке сочник красиво выпустит часть начинки. Верхнюю часть сочников смазываем силиконовой кисточкой размешенным желтком.
Духовку греем до стандартных 200 градусов и ставим сочники выпекаться на 25 минут.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте:
Ленивые вареникиЯблоки в творожном тестеТворожно манная запеканкаРогалики из творожного тестаПирог с творогом на дрожжевом тестеВатрушки с творогом рецепт с фотоСочник с творогом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров
Недавно в магазинах на Земляном Валу и Покровке стали покупать сочники творожные. Продукт порадовал. Творог свежий, тесто не отсыревшее, вкусное. Состав продукта соответствует направленности магазина, всё натуральное. Спасибо!
410
ккал
11
Белки (г)
18
Жиры (г)
50
Углеводы (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Состав: мука пшеничная в/с, масло сладко-сливочное несоленое в/с м. д.ж. 82 %, сахар белый, яйцо куриное пищевое, сметана м.д.ж. 20 % (сливки пастеризованные нормализованные, закваска), творог 9 % (молоко пастеризованное нормализованное, закваска), разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль поваренная пищевая, ароматизатор ванилин Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.
Описание: Сочник из песочного теста, приготовленного на сливочном масле. Без маргарина, стабилизаторов и консервантов. Перед подачей рекомендуем разогреть сочники в духовке или микроволновой печи.
- Годен: 4 суток
- Вес: 225 г
Сочники с творогом из песочного теста — рецепт с фото, пошаговый
В нашей семье все любят творог, и если не в сыром виде со сметанкой и сахаром, то в качестве выпечки и различного рода интересных десертов. Ведь домашний творог очень полезен, особенно подрастающим малышам, организму которых нужен в полном объеме кальций, фосфор и другие не менее полезные витамины и микроэлементы.
Сырники, ленивые вареники, ватрушки с творогом, а также торты и запеканки, чего только нельзя приготовить из этого замечательного продукта. Одним из любимейших десертов, у моей детворы являются сочники с творогом, которые я сегодня и предлагаю испечь из песочного теста. Нежные и воздушные они просто тают во рту, а поданные с чаем или какао маленьких озорников просто не оттащить за уши от такого вкусного лакомства.
Для приготовления нам понадобятся:
- мука 673 г
- сахар 354 г
- яйца 2-3 шт.
- маргарин 150 г
- сода ½ ч.л.
- уксус
- сметана 100 г
- творог 500 г
- соль
Как испечь сочники с творогом из песочного теста — пошаговый рецепт с фото:
Соединим в миске просеянную муку и половину сахара, щепотку соли.
Туда же разбиваем одно яйцо, а от второго яйца добавим только белок, т.к. желток у нас пойдет в творог.
Перемешиваем и добавляем растопленный маргарин и сметану.
Замешиваем песочное тесто для сочников.
Тесто уберем в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим начинку для сочней. В творог высыпаем оставшийся сахар и яичный желток.
Хорошо перетираем при помощи картофеледавилки.
Достаем настоявшееся песочное тесто из холодильника, делим на две части и раскатываем из одной части корж, толщиной 3 мм.
При помощи тарелочки или десертной пиалки выдавливаем кружочки.
На каждый кружок кладем творожную начинку.
Накрываем сверху, как при лепке вареников и защипываем края.
Готовые сочники с творогом выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Смазываем сочники взбитым яйцом при помощи кисточки.
Выпекаем сочники с творогом из песочного теста в прогретой до 200 градусов духовом часу около 30-40 минут.
Вкусные творожные сочники, готовы! Приятного вам чаепития.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Домашний панир из лимона (творог) — Pepkitchen
Панир (творог) — самый широко используемый свежий сыр в индийских рецептах. Он очень универсален и используется для приготовления тикка, карри, салатов и сладостей. Тертый панир можно посыпать досой, пиццей, макаронами или рисом.
Paneer — это свежий сыр, получаемый путем свертывания нагретого молока с любыми кислотами, такими как лимонный сок, уксус, лимонная кислота или творог. Это отделяет густой творог от сыворотки. Затем простокваша или густой творог процеживают через кисею, сыр или мягкую ткань, а избыток воды отжимают.Ткань с паниром вывешивают на полчаса, чтобы удалить лишнюю воду. Это основной способ подготовки панира.
Paneer можно сделать в домашних условиях очень быстро почти за 30 минут. Как только вы начнете делать это дома, вы предпочтете делать это регулярно дома. Он чистый, гигиеничный и аккуратно сделанный.
Делюсь с вами рецептом панира из лимонного сока. Ранее я поделилась рецептом приготовления домашнего панира из творога.
Несколько моментов, о которых следует позаботиться:
Используйте цельное молоко. (Не используйте обезжиренное молоко, если вы хотите разрезать панир на кусочки, если вы хотите раскрошить панир, вы можете использовать обезжиренное молоко)
При добавлении лимонного сока, творога, уксуса или любого другого кислотного агента в кипящее молоко, всегда уменьшайте огонь, а затем добавляйте творог или подкисляющие вещества.
После добавления подкисляющих веществ или творога постоянно помешивайте молоко, чтобы оно не приставало ко дну.
После того, как молоко застынет, потребуется еще 5-7 минут, чтобы оно отделилось от сыворотки (зеленоватая вода).Немедленно процедите простоквашу, чтобы удалить лишнюю воду. Если вы будете держать простоквашу еще на огне, набор для панира станет вязким.
Панир будет установлен за 30 минут. Если вы хотите, чтобы панир застывал в блоке, оберните творожистую смесь тканью, придайте ей форму прямоугольника и поместите на нее тяжелый груз на пару часов. Он будет установлен в красивом блоке. Вы можете разрезать на кусочки и использовать для приготовления тикка или использовать в карри.
Чтобы сохранить свежесть, панир-блок погружают в таз с пресной водой.Это также поможет убрать излишки кислинки с панира и сделать его мягким. Панир, хранящийся в воде, можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, меняя воду каждые 8 часов.
Я начала делать панир дома после рождения сына. Меня не устраивали чистота и гигиенические условия на молочном заводе, где продаются молочные продукты. Я не хочу, чтобы Арав ел их. Панир очень полезен, и я предпочитаю есть его один или два раза в неделю. Тогда я начал делать это дома.
Итак, друзья пытаются сделать панир дома, и вы никогда не пойдете в магазин за ним!
ПечатьДомашний панир с использованием лимона (творога)
Домашний панир (творог) с использованием лимонного сока очень просто и быстро готовится.Из него можно приготовить тикка, карри, салат, пиццу, бутерброды или пасту.
Основное блюдо
Индийская кухня
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порции 4 человека
Калорий 159 ккал
- 2 литра цельного молока
- 1 лимонный сок ( около 2 столовых ложек)
- 1/4 чайной ложки соли
- вода для полоскания
Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 8 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 385 мг | Волокно: 0. 3g | Сахар: 14 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин C: 9,1 мг | Кальций: 300 мг | Железо: 0,1 мг
Не тратьте зря кислое молоко — приготовьте творог
Домашний творог в ситечке… посолите и съешьте
Когда мне нужно молоко, я всегда покупаю галлон, но редко допиваю его до того, как оно начнет прокисать.
Почему бы не купить полгаллона?
Потому что разница в цене очень небольшая, плюс я знаю, что все равно сделаю творог.
Раньше меня удивляло, что из кислого молока получается самый вкусный творог, который вы когда-либо пробовали.Кстати, простокваша необязательно, можно парное.
Недавно друзья попросили рецепт, так что, поскольку мне все равно нужно его записать, я решил поместить его в этот пост, чтобы все могли его увидеть и время от времени возвращаться к нему при необходимости.
Состав
1 полгаллона молока — стакана уксуса или ½ стакана лимонного сока
½ галлона молока — 3/8 стакана уксуса или ¼ стакана лимонного сока
1 литр молока — 3 столовые ложки уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока
Проезд
Нагрейте молоко в кастрюле до 120 ° F (или любой температуры до 180 ° F)
Снять с огня и добавить уксус или лимонный сок
Перемешайте до образования творога (минуту или две)
Охладить и процедить (охлаждение только для предотвращения ожогов, не важно для сыра)
при желании промойте холодной водой, но не обязательно, если вы не хотите быстрее остыть
посолить по вкусу
Много способов приготовить творог самостоятельно
Есть несколько способов приготовления творога: нагреванием и кислотой, ферментом реннином или бактериальными сырными культурами. Я делаю это кислотой.
Я обычно использую уксус. Вы можете использовать любой сорт, но для творога я использую простой белый уксус.
Можно также использовать лимонный сок.
Из всех рецептов, которые я видел за многие годы, вы можете использовать обезжиренное молоко или целую милю, и не имеет значения, пастеризованное молоко или сырое. Я видел предупреждения о том, что нельзя использовать ультрапастеризованное молоко, потому что молочные белки могут не связываться с творогом.
Я сделал творог, нагревая молоко в любом месте от 120 ° F до 180 ° F, и не могу сказать большой разницы.Я полагаю, что более высокая температура убьет или, по крайней мере, замедлит любые бактерии, вызывающие скисание молока, но для большинства людей бактерии (или дрожжи) в любом случае не вредны.
Я использую термометр, но вы можете догадаться о температуре, поскольку значение от 120 ° F до 180 ° F, похоже, работает. При нагревании молоко начнет вспениваться. При более высоких температурах он начнет прилипать к сковороде, если вы не будете постоянно помешивать. Еще одна причина пойти с более низкой температурой.
Творог образуется после добавления уксуса или лимонного сока
Когда молоко достигнет желаемой температуры, снимите его с огня и добавьте уксус или лимонный сок.Перемешивайте, пока твердые частицы молока не станут комками. Комки представляют собой творог.
В большинстве рецептов требуется стакана уксуса или 8 столовых ложек лимонного сока на 1 галлон молока, поэтому отрегулируйте соответственно (на чашку 16 столовых ложек, это показывает, что лимонный сок является более сильной кислотой).
Дайте творогу и сыворотке (жидкость называется сывороткой) остыть и вылейте через марлю или старое тонкое кухонное полотенце. Я использую старые кухонные полотенца, потому что их у меня много. Я просто споласкиваю полотенце, стираю и снова использую.
Лучше всего использовать полотенце или марлю в сетчатом фильтре, который ставят над миской или кастрюлей для сбора сыворотки.
Сколько производится творога?
Раньше я никогда не думал взвешивать творог, но вчера вечером я сделал 286 граммов примерно из 1/3 галлона молока.
Это означает чуть более 10 унций, то есть около 30 унций на галлон.
Не сливайте сыворотку в канализацию. Сыворотку также можно использовать в качестве бульона для добавления в супы или хлеб, но помните, что вы добавляли в нее уксус или лимонный сок.Если вы не едите его, положите его на компостную кучу, в сад или на траву. Лучше использовать в качестве удобрения, чем добавлять в канализацию для обработки.
Дополнительные советы, обзоры и информация по теме:
Как приготовить лучший творог 4 простыми и разными способами
Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
Знаете ли вы, что каждый раз, открывая холодильник и добавляя творог к фруктам или овощам, вы на самом деле помогаете своему организму бороться с раком груди? Или каждый раз, когда вы решаете съесть творог перед сном, вы обеспечиваете свой организм широким спектром необходимых ему витаминов и минералов, таких как витамин B?
Ну что ж!
Итак, имея все эти преимущества, разве вы не хотели бы знать, как сделать творог самостоятельно? Так вы сможете приготовить его из самых свежих ингредиентов и сэкономить при этом деньги.
Вам повезло, потому что это то, чем я с вами делюсь. Есть несколько различных способов приготовления творога, и мы рассмотрим каждый из них.
Приступим:
Вариант №1: Творог на дниФото Дэвида Лебовица
Этот вариант не требует ничего особенного, кроме терпения. Однако вам понадобится несколько элементов для работы.
Состав:- Сырое молоко
- Кухонные гаджеты:
- Стеклянная чаша
- Сырная ткань
- Сито
- A для разогрева молока и кастрюли с молоком для процеживания
- Baster Baster (опция)
1.Удалите сливки.
Мы начнем процесс приготовления творога, удалив все сливки, оставшиеся на сыром молоке. Вот здесь-то и вступает в игру опциональная полоска индейки.
Однако, если у вас его нет, вы всегда можете просто снять верхнюю часть молока ложкой. Вам нужно получить как можно больше сливок из молока.
Но если вам не все понятно, не волнуйтесь. Мы вернемся к крему еще раз позже. Просто возьмите то, что вам удалось снять, и храните в холодильнике.Вы воспользуетесь им позже.
2. Налейте и подождите
Затем вам нужно налить молоко в стеклянную миску. Затем вы накроете молоко марлей. Вы дадите молоку постоять на прилавке два дня.
С течением времени обращайте внимание на молоко. Когда он начнет выглядеть как белое желе, тогда вы поймете, что готовы продолжить процесс.
Однако не ждите, пока творог отделится от сыворотки. Два дня — это примерно среднее количество времени, которое требуется, но период ожидания может варьироваться в зависимости от свежести молока.
3. Снова обезжирьте
Когда молоко будет готово, вам нужно будет удалить излишки сливок, которые вы могли пропустить, когда начали процесс. Поскольку вы уже сохранили немного крема с самого начала, вам не нужно сохранять его, чтобы использовать позже в процессе.
Тем не менее, я рекомендую вам сэкономить крем. Вы можете использовать его для приготовления домашней сметаны.
4. Нагрейте молоко
Вы должны взять загустевшее молоко и перелить его в большую кастрюлю. Затем нагрейте на слабом огне около десяти минут.
Когда вы видите, что молоко отделяется, пора выключить огонь. Теперь вы готовы перейти к следующему этапу процесса.
5. Выровняйте и разлейте
Выстелите ситечко тряпкой для посуды или тонкой марлей. Затем вылейте творог и сыворотку в ситечко из кастрюли. Обязательно поставьте под ситечко чистую кастрюлю, чтобы она могла уловить процеженные продукты.
Затем дайте молоку процедить через марлю. Вы обнаружите, что творог останется на марле внутри ситечка, а сыворотка будет перетекать в кастрюлю под ситечком.Дайте молоку процедить от одного до трех часов.
6. Используйте сыворотку, пока ждете
Пока вы ждете, пока творог и сыворотка разделятся, вы можете просмотреть эти идеи о том, как можно использовать сыворотку, чтобы не тратить ее зря.
Вот несколько идей и ссылки на учебные пособия по использованию сыворотки:
7. Вуаля! Творог
После того, как творог стечет, удалите его с марли. Выложите их в миску и добавьте немного соли и немного оставшихся сливок.Вы можете добавить эти ингредиенты по вкусу.
Однако вам нужно измельчить творог до желаемого размера. Затем вы просто перемешиваете все вместе и получаете удовольствие. Если вы не хотите получать удовольствие сразу же, поместите его в контейнер и поставьте в холодильник.
Вариант № 2: Творог с сычужным соусомФото Artistta
Состав:- Цельное молоко
- Сливки
- Соль Реннет Гаджеты:
- Чаша
- Горшок
- Ситечко и марля
1.Нагрейте молоко
Вы начнете делать творог, наливая молоко в кастрюлю. Этот рецепт предполагает, что вы используете не сырое молоко, а купленное в магазине. Если вы используете сырое молоко, обязательно сделайте так, как показано в предыдущем методе, удалив сливки.
Затем поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и нагрейте молоко, не поджигая и не доводя до кипения.
2. Добавьте сычужный фермент
Затем вам нужно добавить сычужный фермент.Сычужный плод — это агент, который заставляет молоко образовывать желатин. Это просто более быстрый метод, чем оставлять молоко на прилавке на два дня.
Добавьте 4 капли сычужного фермента на 1 литр молока. Но, пожалуйста, прочтите инструкции. Это просто обобщение. Разные бренды могут требовать разные суммы. После того, как вы добавили сычужный фермент, перемешайте его с молоком в течение нескольких минут.
3. Накройте и дайте постоять
Теперь, когда сычужный фермент полностью перемешан с молоком, просто накройте его марлей и дайте постоять примерно 4 часа.
По сути, вы хотите увидеть, когда молоко находится в желатиновом состоянии. Когда он достигнет этого состояния, вы готовы двигаться дальше.
4. Нарежьте его
После того, как молоко достигнет состояния желатина, возьмите нож и нарежьте его. Ты просто творог разбиваешь.
Когда это будет сделано, вы готовы двигаться дальше. Как видите, этот метод идет своим чередом.
5. Готовим
Теперь, когда творог распался, можно снова готовить смесь.На этом этапе вам нужно будет добавить соль.
Итак, вы готовите смесь, чтобы отделить творог от сыворотки. Нагрейте его на среднем огне, чтобы смесь не подгорела или не закипела. Вы перестанете нагревать его, как только творог отделится от сыворотки.
6. Процедить и подать
Теперь, когда творожная масса и сыворотка разделены, вам нужно поместить сито над кастрюлей с марлей, покрывающей ситечко.
Затем вы вылейте нагретую смесь в фильтр и дайте ей процедить.Этот процесс займет несколько часов.
Итак, пока вы ждете, подумайте, как вы собираетесь использовать сыворотку. Если вам не хочется делать что-либо из этого, вы всегда можете скормить им свой домашний скот, так как они думают, что это вкусное угощение.
После того, как творог стечет, переложите его в миску. Добавьте к ним немного сливок и дополнительную соль, если это вам подходит. Тогда вы готовы полакомиться домашним творогом!
Вариант № 3: Метод с уксусомФото Кемпса
Состав:- Молоко
- Густые сливки
- Соль (по желанию)
- Соль (по желанию)
-
- Кухонные гаджеты: То же, что и другие методы
1.Нагрейте молоко
Этот метод вы также начнете с нагрева молока. Вы не хотите кипятить или поджигать его во время этого процесса, поэтому попробуйте нагреть его на среднем уровне и помешивать по мере необходимости. Удалите молоко, как только оно нагреется.
2. Добавьте уксус
После того, как молоко нагреется, можно добавить уксус. Вам нужно будет добавить ½ чайной ложки уксуса на 1 литр молока.
После добавления уксуса медленно перемешайте смесь в течение 2 минут.
Затем накройте горшок тканью и оставьте на 30 минут.
3. Процедите творог.
После того, как кастрюля постояла 30 минут, вам нужно будет положить марлю внутрь вашего ситечка. Затем поместите ситечко на вторую чистую кастрюлю.
Теперь вы готовы вылить смесь молока и уксуса в фильтр. Дать стечь примерно 5 минут.
4. Промойте творог
Очевидно, вы работаете с уксусом, поэтому творог будет иметь довольно сильный вкус.Вот почему этот шаг так важен.
Итак, вы можете начать с того, что возьмите все ситечко, выстланное марлей, и промойте его под холодной водой.
Затем вы можете либо придавить творог, чтобы выдавить его, либо завернуть его в сырную ткань и сдавить, чтобы полностью выдавить творог.
Однако, если вы решили отжать творог, вам нужно снова промыть его. Затем снова сожмите их, пока не почувствуете, что они тщательно промыты и остыли.
5. Наслаждайтесь
После того, как вы завершили процесс отжима, охлаждения и полоскания, вы почти готовы к употреблению. Вам просто нужно переложить творог в миску, добавить к ним немного сливок и немного соли. Затем наслаждайтесь ими или кладите в холодильник, чтобы насладиться им позже.
Вариант № 4: Метод с лимонным сокомФото Healthline.com
Состав:- Молоко
- Лимонный сок
- Соль (по желанию) Gadget
- Кухня : То же, что и другие методы
1.Нагрейте молоко
Это наш последний метод. Вы увидите, что это очень похоже на метод 2 и 3. Поэтому вас не должно удивлять, что все начинается с нагревания молока.
Опять же, этот метод предполагает, что вы используете молоко, купленное в магазине. Если вы действительно используете сырое молоко, то перед тем, как мы начнем, вам нужно обязательно снять сливки сверху.
2. Добавьте лимонный сок
Вам нужно добавить лимонный сок в нагретое молоко. Вам понадобится около ½ чайной ложки на 1 литр молока. Вмешайте лимонный сок в молоко в течение нескольких минут.
3. Дайте настояться
После того, как лимонный сок был добавлен в молоко, вам просто нужно накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час. Пока кастрюля работает, вы заметите, что творог и сыворотка начнут разделяться.
4. Процедить
По прошествии часа положите марлю в ситечко. Затем поместите ситечко в свежую кастрюлю. Затем вылейте смесь лимона и молока в ситечко и дайте ей процедить в течение 5 минут.
5. Промойте его
Затем вы захотите тщательно промыть творог, как указано в методе 3. Опять же, поскольку вы работаете с лимонным соком, важно убедиться, что творог тщательно промыт, чтобы вы его не промывали. получится творог со странным вкусом.
6. Наслаждайтесь
Наконец, вы положите творог в миску. Вам нужно будет добавить немного сливок и немного соли по вкусу. Затем вы можете попробовать их или положить в холодильник, чтобы потом наслаждаться.
Как видите, для приготовления творога не нужно много ингредиентов, и это тоже несложно. Также полезно знать, что для его приготовления можно использовать любое молоко.
Итак, если вы выращиваете коз для молочного животноводства, вы можете использовать козье молоко для изготовления творога. Вы можете использовать сырое коровье молоко, пахту, простоквашу и молоко из магазина.
Но я хочу услышать от вас. Вы сами делаете творог? Какой метод вы используете? У вас есть другой метод, которым вы хотели бы поделиться с нами? Какое молоко вы используете?
Была ли эта статья полезной?
Да Нет ×Мы ценим ваши полезные отзывы!
Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.
Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook PinterestТорт «Колибри» Рецепт творожной чаши
Пирожное с колибри Чаша для творога
Порций по рецепту: 2
Калорий: 349
% дневная стоимость *
белок: 17. 1 г 34%
углеводы: 37,5 г 12%
пищевые волокна: 5.1 г 20%
сахара: 25,1 г
толстый: 15. 9 г 25%
насыщенный жир: 7,5 г 38%
холестерин: 4.8 мг 2%
витамин а ме: 251,1 МЕ 5%
эквиваленты ниацина: 1. 2 мг 9%
витамин b6: 0,3 мг 20%
Витамин С: 11 мг 18%
фолиевая кислота: 20.1 мкг 5%
кальций: 129,3 мг 13%
утюг: 1. 5 мг 8%
магний: 48,8 мг 17%
калий: 403.5 мг 11%
натрий: 447,8 мг 18%
тиамин: 0. 1 мг 15%
калории из жира: 143,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Как приготовить домашний творог
Творог — это мягкий свежий сыр с мягким и слегка кислым вкусом. Он низкокалорийный и богат белком, так как сделан из творога коровьего молока. Он уникален тем, что у него нет кожуры, и он не предназначен для созревания или выдержки.
Прежде, чем мы начнем, знаете ли вы, что его называют «творогом», потому что его готовили в коттеджах из молока, оставшегося после приготовления масла, что доказывает, что это просто и что любой может сделать это!
Вы можете наслаждаться им отдельно или по нескольким рецептам.Поскольку это такой мягкий сыр, он дополняет практически любой вкус! Сделав домашний творог, вы можете добавить его в несколько сладких рецептов, например, с ягодами или бананами, или с более пикантными ингредиентами, такими как чипсы из тортильи или жареный перец. Вы можете попробовать добавить нарезанные помидоры и красный лук, а затем приправить его черным перцем.
Вы можете использовать его даже в блюдах из макаронных изделий. Домашний творог необычайно универсален и вкусен!
Если вы не знаете рецепт домашнего творога или не знаете, с чего начать, вы не одиноки.
Многие люди находят задачу сложной и вместо этого соглашаются на приобретение в магазине. Однако приготовить творог в домашних условиях на самом деле довольно просто. Если вы хотите узнать, как приготовить творог прямо дома, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по приготовлению творога ниже!
Различные виды творога
Если вы сообразительный покупатель сыра, то знаете, что творог бывает самых разных сортов. Например, он бывает с разным процентным содержанием жира (обезжиренный, 2%, 4% и т. Д.), разновидности влажности (сухой или влажный), размер творога (маленький и большой) и другие варианты. Есть целый мир творога, который стоит исследовать, поэтому давайте разделим его на эти три широкие категории.
Процент молочного жира
Первая категория, которую следует обсудить, — это процентное содержание молочного жира. Творог делают из творога пастеризованного коровьего молока. Молоко обычно расфасовывается по процентному содержанию жира, чаще всего цельному молоку (которое мы и носим), или обезжиренному, 1% или 2% -ному молоку.
Творог производится из этих видов молока с разным процентным содержанием жира.Хотя многие люди ищут обезжиренные или нежирные сорта молока, по стандартам большинства людей жирное молоко считается питательным. Это, безусловно, соответствует нашим. 😉
Влажность
Следующая категория относится к влажности сыра. Если вы любитель сыра, то знаете, что более влажные сыры (например, бри) мягче и сливочнее, а более сухие (например, пармезан) — намного тяжелее.
Творог такой. Сухой тип просто не содержит молока или сливок, добавленных после того, как исходное молоко свернулось (так что это в значительной степени просто сухой творог). К влажным сортам добавляют молоко или сливки после того, как исходное молоко свернулось.
Сухой сорт отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы или другой подобной чувствительностью. Бактерии в сухом виде расщепляют лактозу, содержащуюся в молоке, поэтому, если у вас чувствительный желудок, возможно, не стоит добавлять сливки или дополнительное молоко.
Имейте в виду, что отличной альтернативой для вас является использование нашего цельного молока A2A2, которое, вероятно, будет легче для пищеварения.
Размер творога
Размер творога — это третья категория, но размер творога не имеет значения, когда дело доходит до вкуса.Размер творога является более предпочтительным отличием.
Некоторые люди говорят, что больший творог дает более сухой и кислый сыр, а меньший творог имеет более жидкую консистенцию. Однако текучесть сыра часто зависит от времени, в течение которого ему дают стекать, и от процента жира в используемом молоке. Это также зависит от того, добавляете ли вы сливки или дополнительное молоко после слива сыра.
Вам решать, какого размера творог вам нужен. Вы даже можете смешать его и сделать маленький и большой творог, а затем решить, какой сорт вам больше нравится.
Независимо от типа или разновидности, все они обладают замечательной пользой для здоровья. Весь творог содержит много белка (обычно 25-30% от рекомендуемой дневной нормы) и около 10% от рекомендуемой дневной нормы кальция.
Следует обратить внимание на то, что большинство продуктов, приобретенных в магазине, содержат очень много натрия из-за того, что производитель добавляет соль для аромата и текстуры. Вы можете бороться с этим, сделав домашний творог!
Просто добавьте необходимое количество соли по вкусу.
Ингредиенты, необходимые для приготовления идеального домашнего творога
Многие считают, что для приготовления домашнего творога нужно несколько разных ингредиентов. Фактически, у купленных в магазине разновидностей есть списки ингредиентов длиной в милю.
Они включают такие вещества, как гуаровая камедь, ксантановая камедь, а также моно- и диглицериды. В некоторых есть ингредиенты, которые вы даже не сможете произнести! На самом деле большинство этих дополнительных ингредиентов — это консерванты в виде эмульгаторов или загустителей.
Консерванты необходимы этим покупным в магазине брендам, потому что они часто проходят долгий путь от фермы (или фабрики) до магазина. Эмульгаторы помогают маслу не отделяться от воды и действуют как консервант, продлевая срок хранения.
Загустители, такие как ксантановая камедь, делают смесь густой и предотвращают разделение ингредиентов, а также эффективно продлевают срок хранения. Хотя эти ингредиенты отлично подходят для покупки в магазине, они вам просто не понадобятся при приготовлении домашнего творога.
И, как вы уже знаете, в Seven Sons Farm все наши продукты «не содержат странных ингредиентов», поэтому вы не найдете НИ ОДНОГО из этих химикатов в нашем рецепте.
Поскольку вы делаете сыр прямо там, где будете его есть, а именно дома, вам понадобится гораздо меньше ингредиентов, чем если бы вам нужно было продлить срок хранения с нескольких дней до недель.
Для приготовления нашего домашнего творога требуется всего три основных ингредиента: молоко, белый уксус и соль.По этому рецепту получится две чашки творога:
- 1 галлон молока
- 3/4 стакана белого уксуса или лимонного сока
- 1 чайная ложка поваренной или кошерной соли
- 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
Густые сливки добавлять по желанию, потому что вы можете добавить их в свой рецепт, если хотите, чтобы домашний творог получился более кремообразным.
В дополнение к ингредиентам вам понадобится список оборудования для приготовления домашнего творога.Этот список немного длиннее, чем список ингредиентов, но вы легко найдете его на кухне:
- Большой горшок с толстым дном
- Пищевой термометр
- Венчик или деревянная ложка
- Дуршлаг
- Сырная салфетка или кухонное полотенце
- Две дополнительные чаши
- Ложка шлицевая
- Контейнер для хранения, например Tupperware
Примечание. Многие люди также думают, что для приготовления творога нужно использовать сырое молоко, но это не так.Фактически, вы можете использовать любое молоко при приготовлении домашнего творога, в том числе молоко, которое вот-вот скиснет.
Просто убедитесь, что если вы решите это сделать, вы съедите творог в тот же день. В противном случае творог будет оставаться свежим в холодильнике около недели.
Как сделать творог с нуля: пошаговые инструкции
Наука проста: вы нагреваете молоко на плите, и естественные бактерии производят достаточно кислоты, чтобы сыр свернулся. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете использовать уксус (кислоту), чтобы быстрее свернуть его.Этот творог готовят, режут, затем моют. Сыворотка, которая производится естественным путем при производстве сыра, по своей природе кислая, поэтому, когда вы моете сыр, он становится сладким.
Как видите, приготовление домашнего творога самостоятельно — это простой процесс, требующий небольших усилий, но дающий очень хорошие результаты. Вот наш рецепт идеального домашнего творога.
Шаг 1. Нагрейте молоко
Налейте один галлон молока по вашему выбору в большую и тяжелую кастрюлю.Нагрейте кастрюлю примерно до 190 градусов по Фаренгейту. Используйте деревянную ложку или венчик, время от времени осторожно помешивая, чтобы молоко на дне кастрюли не пригорело. Если он начал гореть, быстро снимите его с горелки и дайте ему немного остыть. При необходимости замените молоко.
Шаг 2: Снять с нагрева
Когда молоко нагреется до температуры, снимите кастрюлю с огня. Если вы удалите его преждевременно, сыр может не свернуться. Если вы не удалите его вовремя, у вас будет очень маленький творог, низкий выход, а сыр будет жестким и вязким.
Шаг 3: Добавьте кислоту, затем отдохните
Налейте 3/4 стакана уксуса или лимонного сока и перемешайте деревянной ложкой или венчиком. В этот момент вы начнете видеть свертывание молока. Затем накройте всю кастрюлю и дайте ей постоять тридцать минут.
Шаг 4. Подготовка дуршлага
А пока выстелите дуршлаг марлевой салфеткой или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг над одной из дополнительных чаш, чтобы, когда вы положите в него сыр, чтобы стекать, дополнительная чаша улавливала все, что вытечет.
Шаг 5: Удаление твердых частиц и слив
С помощью шумовки переместите твердые частицы творога из кастрюли в дуршлаг с покрытием. Затем дайте ему стечь в миску в течение тридцати минут или пока капание не замедлится. Если у вас нет шумовки, вы можете использовать обычную ложку, но процесс слива может занять немного больше времени.
Шаг 6: отжать сыр и промыть
После того, как сыр слился, выньте все из дуршлага, плотно собрав концы тряпки и свернув сыр в шар.Возьмите его в одну руку и облейте холодной водой, осторожно сжимая другой рукой. Если промыть его под холодной водой, сырный шарик остынет.
Шаг 7: разбить творог и соль
Когда сыр остынет, вылейте его в дополнительную емкость, не содержащую жидкой сыворотки. Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы разбить сыр на более мелкие творожные зерна (или вы можете оставить более крупный творог, если хотите!). Затем добавьте чайную ложку соли по вкусу.
Шаг 8 (необязательно): добавьте жирные сливки
Необязательно: если вы хотите сливочный домашний творог, самое время использовать жирные сливки.Размешивайте по две столовые ложки, пока творог не достигнет желаемой консистенции. Время от времени проверяйте вкус творога и при желании добавляйте больше соли.
Шаг 9: Охладите и подавайте
Охладите творог не менее часа перед подачей на стол. Обязательно используйте его в течение 5-7 дней, или раньше, если вы используете молоко, которое вот-вот испортится.
Примечание: не выбрасывайте капли сыра, которые находятся в вашей первой дополнительной миске; это сыворотка.Возможно, вы знаете, что сыворотка продается гуру фитнеса и бодибилдерам. Это также желтоватая жидкость, которая скапливается в магазинном твороге или йогурте. Сыворотка богата белком! Вы можете сохранить капли сыворотки в холодильнике или заморозить их, чтобы использовать в супах и смузи.
Как хранить творог
Подобно сметане или сливочному сыру, творог имеет короткий срок хранения после его изготовления (около семи-десяти дней). Может показаться очевидным хранить его в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения.
Однако некоторые, кто придерживается этого правила, обнаруживают, что он очень быстро портится. Это потому, что есть очень специфический способ хранения творога, чтобы он не испортился так быстро. Это может вас удивить, но лучше всего хранить его в перевернутом виде в холодильнике.
Когда вы храните упаковку творога в перевернутом виде в холодильнике, на дне (новый «верх») контейнера создается вакуум. Это снижает чрезмерный рост бактерий внутри контейнера и продлевает срок его хранения.
Обязательно плотно закрывайте емкость крышкой и аккуратно закрывайте ее, чтобы творог не выпал — последнее, что вам нужно, — это чтобы свежий влажный творог был на полу на кухне!
Во-первых, вам понадобится контейнер с плотно закрывающейся крышкой, такой как Tupperware или mason jar. Творог нужно положить в емкость осторожно и медленно, а затем плотно закрыть крышкой. Убедившись, что крышка закрыта правильно, переверните контейнер и храните на полке в холодильнике.
Крышка должна быть полностью закрыта не только для предотвращения выплескивания содержимого, но и для того, чтобы сыр не улавливал запаха. Совершенно не хочется есть творог, который пахнет колбасой!
Вы можете спросить, можно ли приготовить большую партию творога, а затем заморозить его. Хотя это продлевает срок хранения, как и другие молочные продукты, за это приходится платить.
Творог после размораживания имеет свойство расслаиваться и становиться водянистым, поэтому его не рекомендуется замораживать.Однако, если вам все же нужно заморозить его, обязательно портируйте его небольшими порциями, чтобы вы могли разморозить по мере необходимости.
Вы можете подумать, что можете просто вынуть порцию и разморозить ее, пока она не достигнет комнатной температуры, но самый безопасный способ разморозить — положить в холодильник.
Наконец, как и любой молочный продукт, ваш творог испортится, если вы не съедите его вовремя. К счастью, качество сыра легко определить по запаху. Если он пахнет кислым или неприятным запахом, значит, он определенно прошел, и пора его выбросить.
Кислый запах не всегда означает, что он испортился, но вкус не будет таким приятным, как в свежем виде. Вы также можете проверить текстуру: если твердые частицы молока отделены от жидкости и сыр стал водянистым, вероятно, пора его выбросить.
Тем не менее, некоторое разделение является естественным, и вы можете исправить это, просто перемешав твердые вещества и жидкости вместе.
Заключение
Как видите, приготовить творог с нуля совсем не сложно.Если у вас есть правильные ингредиенты, точно следуйте каждому шагу и добавляйте свой собственный вкус, приготовить вкусный домашний творог просто и легко.
Самое лучшее в твороге — это то, насколько легко его добавить в другую пищу, например, съесть его с ягодами на завтрак или заменить его рикоттой в лазаньи или других видах пасты. Поскольку это такая универсальная еда, она дает множество отличных рецептов и заменяет такие вещи, как сливочный сыр.
Надеемся, вам понравится вкусный домашний творог!
Как приготовить сливочный творог
Сливочный, свежий и тающий во рту; это лучший сорт творога, правда? Творог или Панир — один из лучших вегетарианских блюд, доступных сегодня.Он такой универсальный и очень хорошо захватывает вкус. Он может прекрасно сочетаться практически с любой кухней, и на его приготовление уходит совсем немного времени. Хотя вы можете купить упакованный творог в местном продуктовом магазине, иногда в него добавляют консерванты и другие ингредиенты, которые в долгосрочной перспективе могут вам не подойти. Творог настолько легко приготовить, что для него необходимы два ингредиента, которые, вероятно, находятся в вашей кладовой каждый день. Так почему бы не приготовить свежий и вкусный домашний творог? Вот как это сделать!
Как приготовить сливочный творог
Время на подготовку — 2 часа
Время приготовления — 10-15 минут
Урожайность — около 1. 5 чашек Paneer
Состав:8 чашек молока
6 столовых ложек лимонного сока или белого уксуса
Метод:Изображение: 123rf
- Налейте молоко в кастрюлю или большую кастрюлю и доведите до кипения. Возможно, вам придется периодически помешивать, чтобы убедиться, что он не пригорает на дне. Выключите огонь, как только молоко начнет пузыриться и пенится, следя за тем, чтобы оно не выходило на кастрюлю.
Изображение: 123rf
- После выключения огня добавьте лимонный сок или уксус.(Если вы используете уксус, разбавление его стакана воды может помочь не подавить сыр с ароматом уксуса.) Вы должны увидеть, как творог образуется почти сразу, а если нет, то можно добавить еще одну ложку лимонного сока или уксуса. помощь.
Изображение: 123rf
- Отставьте молоко на несколько минут, чтобы сыворотка отделилась от творога.
- Процедите творог с помощью дуршлага, выстланного марлей или тонким кухонным полотенцем, и промойте творог под холодной водой, чтобы удалить сильный лимонный (или уксусный) привкус. Этот шаг также поможет сыру остыть, и вы сможете легко с ним справиться.
Изображение: 123rf
- Соедините концы ткани вместе, чтобы сформировать сырный шарик, и сжимайте, пока не вытечет вся сыворотка. Вы даже можете связать его и оставить на несколько минут над миской, но мы обнаружили, что выжимая и надавливая на сыр, можно легко удалить излишки сыворотки!
Image: 123rf
- Теперь вы можете придать сыру любую форму и положить его на тарелку.Поставьте на него еще одну или две тарелки, чтобы усилить давление, и отложите в сторону. Мы любим оставлять его в холодильнике на час-два, чтобы творог стал твердым и остыл. Это гарантирует, что он не рассыпется и не развалится слишком легко.
- Охлажденный творог готов к использованию в любом рецепте ! Вы можете хранить его в холодильнике на срок до одной недели или даже хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев!
Image: 123rf
Easy Hack: Один из наших друзей в известной сети отелей упомянул, что им нравится добавлять процеженный творог в Tomato Puree , чтобы творог был ароматным и добавлял изюминку блюду!
Также читайте — Рецепт впечатляющего основного блюда: творог а ля планча
Часто задаваемые вопросы Q. Должен ли я использовать определенный тип молока?A. Лучше всего использовать цельное молоко или молоко, которое не подвергалось лечению!
В. Могу ли я использовать свежий творог без охлаждения?A. Если вы ищете сливочный вкус, вы можете смешать свежий сыр со сливками, чтобы сделать его гладким и идеальным для начинки или в качестве соуса!
В. Могу ли я использовать оставшуюся сыворотку от творога?А. Да! Сыворотка полна полезных качеств и может использоваться по-разному! Вы можете приготовить из него роти, добавить его в карри, смузи, упму и многое другое! Вы также можете ополоснуть им волосы для придания дополнительного блеска и блеска!
Подпишитесь на наш канал на YouTubeПростой и вкусный домашний творог (без сычуга)
Приготовить домашний творог намного проще, чем вы думаете. Если вы похожи на меня, вы, возможно, не пытались сделать свой собственный, потому что либо не знали, что это возможно, либо потому, что слышали, что у вас должен быть ингредиент под названием «сычужный фермент».
Я не искал сычужный фермент в местном магазине, но это не та вещь, на которую я когда-либо наткнулся. Это просто похоже на ингредиент, который нужно заказывать специально!
Я был так взволнован, когда нашел на macheesmo.com рецепт, для которого не нужен сычужный фермент. Он требует только уксуса, молока, соли и половину н-половины (я просто заменил половину и половину молоком с потрясающими результатами).Если вы любите творог, обязательно попробуйте этот рецепт. Это супер просто и невероятно вкусно! Спасибо, мачесмо! (Обновление — обучающее видео под статьей …)
Для приготовления творога вам понадобятся два ингредиента: ~ 1/2 стакана белого уксуса и 1/2 галлона молока (то есть 8 чашки). Я использовал цельное молоко, но , думаю, вы также можете использовать обезжиренное, 1% или 2%. |
|
1) Нагрейте 1/2 галлона молока на среднем огне, медленно и непрерывно помешивайте молоко примерно до температуры F У Мачесмо не было термометра, как и у меня. Он сказал нагреть, пока молоко не станет теплым. Я просто нагрел молоко, пока оно не стало таким теплым, как я люблю принимать душ. |
|
2) Поместите дуршлаг внутри большой емкости для сбора сыворотки, которая скоро отделится от творога. |
|
3) Застелите дуршлаг кухонным полотенцем, марлей или аналогичной чистой тканью. Я использовала чистое детское одеяло приемного типа. |
|
4) Когда температура молока достигнет 120 градусов, снимите с огня.Налейте 1/2 стакана уксуса и аккуратно перемешайте. |
Немедленно молоко начнет сворачиваться. Очень круто!
|
|
5) Закройте кастрюлю крышкой и дайте ей остыть и затвердеть.
6) Вылейте смесь (аккуратно) через дуршлаг с тканевой подкладкой.
|
7) Не забудьте снять емкость с сывороткой и промыть творог в холодной воде. Я использовал (чистые) пальцы, чтобы отделить и промыть творог. Ополаскивание помогает удалить уксус и еще больше охладит сыр. |
|
10) Смешайте 1/2 стакана молока или сливок с 1/8 чайной ложки соли (более или менее по вкусу)
Добавьте творог в молоко (или половину и половину) и солевая смесь.