рулет из лаваша
На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет. И так, приступим:
Потребуется:- Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
- Листья салата — 15-20 листочков.
- Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
- Яйца — 5-6 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
- Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
- Чеснок — 3-4 зубчика.
Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:
Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.
По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.
Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.
Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.
Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.
Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.
Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?
Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.
Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром, вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Армянская советская энциклопедия объясняет слово «лаваш» как «хорошая еда». Кто бы с этим поспорил! В национальных кухнях Кавказа и Ближнего Востока в лаваш заворачивают мясо и рис, сыр с укропом, подают к шашлыку, делают шаурму в лаваше.
Выйдя за пределы национальных кухонь, лаваш приобрёл большую популярность. Чаще всего из него делают рулеты с разнообразными начинками и заливные пироги.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — один из самых распространённых. К крабовым палочкам для связки обычно добавляют сыр или яйца. Я предлагаю попробовать «лаваш-салат» с крабовыми палочками. Это эффектно, просто и вкусно.
Как приготовить «Рулет из лаваша с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета нам понадобится тонкий армянский лаваш, крабовые палочки, консервированная кукуруза, сыр, яйца, зелень укропа, майонез.
Домашний армянский лаваш
Шаг 2 Ссылка
Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Можно воспользоваться чоппером, комбайном или основательно поработать ножом.
Шаг 4 Ссылка
Сыр трём на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем все ингредиенты с майонезом и мелко нарезанным укропом.
Шаг 6 Ссылка
Расстилаем на столе упаковочную плёнку, кладём на неё лист лаваша или половину листа в зависимости от его размера. Размазываем салат по всему листу кулинарным шпателем, оставляя с одного края около 4 см свободными, этот краешек смазываем майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Плотненько закатываем рулет и затем заворачиваем его в плёнку. То же самое повторяем со вторым листом лаваша.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем рулеты в холодильник на пару часов для пропитки.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем рулет на маленькие рулетики толщиной около 3 см, подаём как закуску.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Самый простой и широко известный вариант закуски в виде рулетиков с начинкой — это рулетики из лаваша с крабовыми палочками.
Всегда отрадно, когда из обычного набора продуктов можно приготовить если не кулинарный шедевр, то уж точно достойное блюдо не требующее при этом особых навыков и затрат времени.
Лаваш вообще универсален, хозяйки готовят из него: ачму, самсу, буррито, шаурму, пельмени, яблочный штрудель, пирожки и многие другие быстрые и вкусные блюда. Наверное, самое простое, но не менее вкусное, что можно приготовить из лаваша — это рулетики. Причем, такая закуска никогда не надоест, так как можно подбирать варианты начинки на любой вкус и фантазию.
Стоит один раз попробовать их приготовить и блюдо прочно обоснуется в вашем привычном рационе питания, благодаря доступности, простоте и скорости приготовления.
Многие варианты блюд из лаваша и начинок мною уже были представлены неоднократно, но сейчас речь пойдет о начинке из крабовых палочек.
Это достаточно бюджетное блюдо, но сочетание вкуса «краба» с сыром, майонезом и яйцом получается не только вкусным, но и сытным.
***
— крабовые палочки — 200 г;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— сыр твердый — 250 .;
— чеснок — 2 зубчика;
— майонез — 200 г;
— зелень — по вкусу.
Исходные продукты для нашей простой и вкусной закуски.
Рецепт приготовления
Первым делом отправляем яйца вариться.Есть один секрет, чтобы в процессе варки не треснула скорлупа, добавьте в воду соль.
Пока варятся яйца, сделаем соус, которым будем пропитывать лаваш.
Состоять он будет из майонеза и чеснока.
Майонез берем жирный. Диетический и салатный не подойдут. От них лаваш размокнет и станет непрочным и некрасивым на вид.
Нам понадобится три слоя состоящих из лаваша, так что рассчитываем размер основного рулета исходя из имеющегося размера лаваша. Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата.
Один из них нужно сделать больше на 1,5 см. Это будет нижний слой, с которым будет проще рулет завернуть.
Подготовим оставшиеся ингредиенты. Крабовые палочки можно измельчить тремя способами: натереть на терке, порезать соломкой или просто развернуть в пластинки.
Все зависит от ваших предпочтений. Я буду резать соломкой.
Так как мне кажется, в таком виде они более ощутимы на вкус среди остальных ингредиентов.
Сыр натираем на мелкой терке, можно заменить твердый сыр на творожный, получится другой не менее оригинальный вкус.
Зелень для рулетиков из лаваша мелко рубим ножом.
Ее выбираем тоже по своему вкусу. Если делаете рулетики с крабовыми палочками для гостей лучше выбрать нейтральный укроп и петрушку.
Отваренные яйца чистим и натираем на мелкой терке.
К ним добавляем зелень и перемешиваем.
Кладем самый большой лист лаваша на рабочую поверхность. Намазываем его соусом, отступая от краев по 2 см.
Сверху равномерно раскладываем крабовые палочки.
Прикрываем вторым листом лаваша.
Смазываем его соусом
поверх которого выкладываем натертый сыр.
Закрываем третьим листом лаваша, который также промазываем соусом и покрываем его смесью натертых яиц и зелени.
Теперь необходимо все это завернуть в один большой рулет. Если вы не перестарались с начинкой, сделать это будет просто. Начинаем скручивать рулет от себя
стараясь сделать его как можно плотнее.
Убираем готовый рулет с крабовыми палочками в холодильник на час.
Затем режем его на кусочки по 3 см, отрезая некрасивые концы и формируя своеобразные роллы.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками готовы, можно подавать на стол.
Главное, этот рецепт рулетиков универсален, можно заменять ингредиенты на любые имеющиеся в холодильнике. Рулет не требует термической обработки и его спокойно можно приготовить заранее для дачи или пикника.
А шикарные на вид роллы из лаваша, смогут прекрасно дополнить праздничный стол.
Приятного аппетита!
с рецептом рулетиков из лаваша с крабовыми палочками часто смотрят следующие блюда:
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Рулет из лаваша с крабовыми палочками, это самый простой вариант приготовления закуски, самый вкусный и самый быстрый рецепт, чтобы порадовать гостей на новогодние праздники. Время приготовления 15 минутИнгредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Яйца — 3 шт
Лист тонкого лаваша — 1 шт
Сыр — 50 г
Укроп — 1 пучок
Сыр плавленый — 2 ст. л.
Приготовление
Яйца отварить, крабовые палочки очистить от упаковки, укроп хорошо вымыть. Сыр натереть на мелко терке.
Лаваш развернуть и хорошо промазать плавленным сыром.
Посыпать мелко нашинкованным укропом.
Посыпать тертыми отварными яйцами.
Посыпать сверху тертыми крабовыми палочками.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть туго в рулет.
Разрезать на порционные ломтики.
Выложить на блюдо с листьями салата.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Подавать к праздничному новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
рулет из лаваша с крабовыми палочками, закуски, рулеты, рулет из лаваша, рулет лаваш, рецепты рулета из лаваша с начинкой, рецепты с фото, рулет из лаваша фото, рецепты из лаваша с фото, лаваш с начинкой, новогодние рецепты, новогодние закуски, рецепты из лаваша с фото, рулеты в лаваше с фото, рецепт рулета в лаваше с начинкой с фото, рецепты блюд из лаваша с рыбой , новогодние рецепты, рецепты на новый год с фото, закуски на новый год, новогодний стол, рецепты новогодних блюд с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек новогодние закуски европейская, русская
Рецепт рулета из лаваша с чесноком
Сегодня предлагаем вам приготовить очень интересную и невероятно вкусную закуску из лаваша с сыром и чесноком. Нужно сказать, что разнообразные рулеты с лавашем уже давно стали очень популярными и завоевали внимание многих хозяек. На сегодняшний день существует просто огромнейшее количество рецептов их приготовления, и одним из таких рецептов мы хотим с вами поделиться.
Заметим, что готовится такой рулетик очень просто, быстро, а самое главное – из вполне доступных любимых продуктов! В результате же получается невероятно нежная, сочная, с тонкими нотками чеснока закуска, которая станет отличным вариантом для повседневного и даже праздничного стола! К тому же, вы запросто можете экспериментировать и менять начинку в рулете на свой собственный вкус.
Чтобы приготовить рулет из лаваша с чесноком, вам понадобится:
тонкий армянский лаваш
чеснок – 2-4 зубка (по вкусу)
сырок плавленый («Дружба») – 3 шт.
зелень – 0,5 пучка
куриные яйца – 2 шт.
майонез – по вкусу
специи – по вкусу
Способ приготовления рулета из лаваша с чесноком:
1. Ставим отвариваться куриные яйца (только вкрутую). Затем сваренные яйца остужаем и очищаем, натираем на крупной терке (либо мелко-мелко измельчаем их ножом).
2. Тщательно промываем зелень под проточной водой и хорошенько обсушиваем ее. Кстати, это запросто может быть любая (ваша любимая зелень), например, укроп, петрушка, кинза или зеленый лук (а еще лучше взять всего понемножку).
3. Очищаем чеснок и натираем его на самой мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс. Кстати, при желании вы запросто можете положить и больше чеснока, или, наоборот, меньше (ориентируйтесь по собственному вкусу). Сыр натираем на крупной терке.
4. Готовим начинку для нашего чесночного рулета. Итак, берем удобную посудину и смешиваем в ней натертые яйца и сырки, добавляем к ним измельченную зелень и чеснок. Теперь добавляем специи по вкусу (соль, черный молотый перец, молотый кориандр и т.п.).
Теперь заправляем все майонезом и очень хорошо перемешиваем (до однородности). Майонеза можно положить побольше, тогда лаваш лучше пропитается (но не переборщите, чтобы ваша начинка не «поплыла»).
5. Раскладываем на столе свежий армянский лаваш, а на него выкладываем приготовленную начинку. Распределяем ее равномерно по поверхности лаваша. Затем сворачиваем его в плотный рулет (делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпадала из нашего рулета).
6. Готовый рулет заворачиваем в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку или фольгу) и убираем где-то на полчаса-час в холодильник (а еще лучше на пару часиков), чтобы он лучше пропитался. Затем вынимаем рулет из лаваша с чесноком и нарезаем его на небольшие кусочки (по 2-3 см в ширину). Лучше нарезать по диагонали, так рулет будет лучше смотреться.
Выкладываем рулетики на красивое блюдо и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Рулет из лаваша с чесноком
«Не большой совет: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет. »Рулетики из лаваша с фаршем на сковороде, рецепт с фото
У каждой хозяйки когда-нибудь возникали ситуации, когда необходимо приготовить что-нибудь легкое, вкусное, и потратить на это минимальное количество времени. Чаще всего такой вариант используется, если вдруг нежданно и негаданно нагрянули гости.
Но даже после тяжелого рабочего дня, когда есть желание просто полежать и расслабиться, данный рецепт будет отличным вариантом быстрого ужина.
Для быстрых рулетиков из лаваша с фаршем и сыром, нужны простые ингредиенты. Главное — свое внимание обратить на лаваш. Лучше всего брать настоящий армянский. Он очень тонкий и не рвется.
Для начинки понадобится фарш. Тут идеально подойдет свино-говяжий, так как он является достаточно сочным. Также нужно в него добавить лук. Еще для сочности и вкуса включите в фарш зелень.
Для пикантности возьмите твердого сыра. При желании добавьте специи, к примеру, хмели-сунели, помимо перца и соли.
Обязательно лаваш перед жаркой обмакнуть в яйцо, что придаст закуске красивую корочку и еще более нежный вкус.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Фарш мясной — 300 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Лук — 0,5 шт.
- Специи для фарша — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Читайте также:
Как сделать рулетики из лаваша
1. Фарш можете взять покупной или сделать сами.
Лук чистим и с мясом пропускаем через мясорубку.
Твердый сыр натираем на терке, или измельчаем через мясорубку сразу вместе с луком и мясом. Добавляем соль и специи по вкусу.
2. Перемешиваем тщательно фарш до однородности.
3. Лаваш расстилаем на столе. Смазываем его тонким слоем фарша.
4. Сворачиваем лаваш в рулет и даем ему постоять пропитаться минут 5.
5. Нарезаем рулет на средние кусочки.
6. Взбиваем в чашке вилкой яйцо и обмакиваем в нем каждый кусочек лаваша с фаршем.
7. Одновременно разогреваем сковородку с растительным маслом и на среднем огне обжариваем рулетики.
8. Жарим их до румяности.
9. Подавать на стол можно как в теплом, так и в холодном виде. Рулетики из лаваша будут вкусные любые.
10. Вот и все — быстро и просто!
Рулетики из лаваша с фаршем готовы. Приятного аппетита вам!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия
Рулет из лаваша делают с твердым сыром, с курицей, грибами, рыбой. В зависимости от состава, блюдо получается либо сытным и каллорийным, или же легким. Свежие овощи сделают рулет хустящим и сочным, а грибы и курица нежным.
Рулет со свежими овощами лучше съесть через час после приготовления, а с курицей, грибами и твердым сыром могут настаиваться в холодильнике дольше. Все зависит от вкуса и предпочтений. В этом варианте рулет получается легким и свежим за счет большого количества овощей и творожного сыра.
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с лососем и овощами
Набор продуктов на 4 порции.
- Тонкий лаваш 2 листа
- Красная слабосоленая рыба 200 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Свежая зелень по вкусу
- Сыр филадельфия 200 гр.
- Листья салата по вкусу
Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного рулета из лаваша с лососем и овощами по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем помидор и зелень. Нарезаем рыбу мелкими кусочками или тонкими ломтиками.
Шаг 2:
Смазываем лаваш сыром Филадельфия.
Шаг 3:
Выкладываем листья салата.
Шаг 4:
Очищаем огурец и нарезаем тонкими пластинками, берем только часть без семечек. Удобно нарезать тонкие слайсы овощечисткой.
Шаг 5:
Выкладываем сверху нарезанные помидоры.
Шаг 6:
Сверху равномерно выкладываем рыбу.
Шаг 7:
Посыпаем все зеленью, можно еще добавить немного сыра в середину рулета или оставить так.
Шаг 8:
Скручиваем рулет.
Шаг 9:
Запечатываем с краев, плотно обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. После этого достаем, обрезаем края, нарезаем рулет и подаем к столу. За счет большого количества овощей рулет получается очень сочным, поэтому его лучше съесть сразу.
Шаг 10:
Красочный рулет с красной рыбой и свежими овощами готов, приятного аппетита!
Калорийность рулета из лаваша с лососем и овощами
Энергетическая ценность рулета из лаваша с лососем и овощами на порцию 100 гр.
- Калорийность 194.2 ккал
Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия БЖУ
- Белки 11.4 гр.
- Жиры 9.7 гр.
- Углеводы 16.1 гр.
Вы узнали как правильно приготовить рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Сэндвич-роллы с огурцом и сливочным сыром (с лавашным хлебом)
Сэндвич-роллы с огурцом и сливочным сыром всегда пользуются большим успехом, независимо от того, где и когда вы их подаете. Отлично подходит для пикников, барбекю, упакованных ланчей в школе или на работе, послеобеденного чая или даже легкого ужина!
Первоначально опубликовано 7 августа 2012 года.
Когда моей дочери приходилось приносить блюдо, чтобы поделиться с классом в начальной школе, эти огуречные вертушки всегда были самым востребованным товаром.Да даже больше, чем кексов!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Они очень простые и вкусные, и если вам нравятся традиционные бутерброды с огурцами и сливочным сыром, они вам тоже понравятся. На самом деле, если вы любите огурцы, вам понравятся эти бутерброды.
Вам понадобится лаваш, поэтому убедитесь, что вы можете его найти (торговец Джо несет его в Лос-Анджелесе), прежде чем пытаться его приготовить. Это традиционные ближневосточные лепешки (пресные). Выглядит он так:
Вы также можете насладиться этим сэндвичем с огурцом и ветчиной!
Если вы собираетесь на пикник, посмотрите мои палочки для пикника с вином и бутылками на моей странице Amazon. Я видел их в пьесе Шекспира, и мне пришлось их увидеть! Когда ты на траве, они держат бутылку вина и два стакана! Этот холодный огуречный суп идеален как для жарких дней, так и для пикников!
Рулетики для сэндвичей с огурцом и сливочным сыром (Вертушки из огурца)
Рецепт Кристины Конте На 16 рулетов
ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ
Специальное оборудование: подборщики для сэндвичей. Я использую эти.
Очистить огурец и нарезать тонкими ломтиками.
Положите кусок лаваша на рабочее место и равномерно распределите немного сливочного сыра (как показано на рисунке), оставив на одном из коротких концов немного свободного места.
Затем положите ломтики огурца поверх сливочного сыра.
Начинайте раскатывать хлеб коротким концом, но не концом с промежутком. Плотно скатайте, не допуская образования воздушных пробок. Я фотографирую, поэтому делаю это одной рукой, но если вы используете две руки, это НАМНОГО проще! 🙂
При закатывании держите шов стороной вниз.
Теперь разрежьте сэндвич-рулет из огурцов и сливочного сыра острым зазубренным ножом (протрите между надрезами влажным бумажным полотенцем) на четыре равные части.Закрепите с помощью длинной ножницы для бутербродов.
Подавайте вертушки огурца сразу для достижения наилучших результатов или поставьте в холодильник всего на несколько часов.
Сэндвич-роллы следует приготовить и съесть в течение нескольких часов после извлечения из холодильника для наилучшего вкуса и текстуры.
Эти сэндвич-рулеты из огурцов и сливочного сыра идеально подходят для летнего обеда, позднего завтрака или пикника. На прошлой неделе я сделал вертушки из огурца, которые вы видите на фотографиях, чтобы взять их с собой на пляж в Малибу!
МалибуСэндвич-роллы с огурцом и сливочным сыром (с лавашом)
Доходность: 16
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Супер легкие бутерброды из трех ингредиентов, которые отлично подходят для ланчбоксов, пикников и вечеринок. Их все любят!
Состав
- 4 куска лаваша
- несколько персидских огурцов, или большой английский огурец
- 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
Инструкции
- Очистите огурец и нарежьте тонкими ломтиками.
- Положите кусок лаваша на рабочее место и равномерно распределите немного сливочного сыра (как показано на рисунке), оставив на одном из коротких концов немного свободного места.
- Затем положите ломтики огурца поверх сливочного сыра.
- Начинайте раскатывать хлеб коротким концом, но не концом с промежутком. Плотно скатайте, не допуская образования воздушных пробок.
- Разрежьте бутербродный рулет из огурцов и сливочного сыра острым зазубренным ножом (протирайте влажным бумажным полотенцем между надрезами) на четыре равные части. Закрепите с помощью длинной ножницы для бутербродов.
- Подавайте вертушки огурца сразу для достижения наилучших результатов или поставьте в холодильник всего на несколько часов.
Информация о питании:
Урожайность: 4 Размер порции: 4Количество на порцию: Калорий: 450 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 57 мг Натрий: 636 мг Углеводы: 55 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 12 г Пищевая ценность только .
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты
Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов.Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией, и моя цель всегда была одна и та же. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, упростить и ускорить. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.
Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу все свое время заниматься любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.Я не фанат здорового питания — я просто делаю все возможное, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохих вещей и увеличением количества хороших. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает.Большинство моего печенья сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.
Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу облегчить приготовление, я делаю это. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, в которых есть всего несколько ингредиентов. Когда я могу приготовить простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или котлеты с лососем. Все дело в чистом питании.Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и то и другое рецепты сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.Фактически, я создал отдельную категорию только для тех сладостей, которые сделаны без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».
Я тоже изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами. Это суперполезные блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!
Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — вот и все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — побудить больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание — это не тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »
Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли, и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это будет для меня двойной победой … принесет вам немного удовольствия и немного хорошей еды.
Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день.Так что спасибо всем за то, что доверились мне. Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.— Дженни Джонс
Роллы со средиземноморским лавашем и вертушками
Итак, сегодняшний рецепт не совсем «рецепт». На самом деле здесь нет ни грамма приготовления. Просто нарезать, разложить и наслоить — это мой рецепт жаркого летнего дня.
Но я обещаю вам, что этот «рецепт» абсолютно ВКУСНЫЙ! Заполнено моими любимыми блюдами средиземноморской кухни, все скручено в несколько беспорядочных закусок и полностью готово к следующему барбекю или пикнику.
Несколько месяцев назад я принимал детский душ для своей подруги и пытался придумать простые рецепты, которые понравились бы самым разным едокам. Для меня это может быть довольно сложно, так как я так привыкла к тому, что ем , и так легко забываю, что не всем нравится так есть. Что?!? Не все в Северной Каролине — здоровые вегетарианцы?!? 😉
Итак, после долгих раздумий я понял, что хочу сделать что-то вроде вертушки или свертывания в стиле обертки. Каждый может смириться с этим, верно ??? Но каждый рецепт вертушки, который я нашел в Интернете, был наполнен сливочным сыром, мясными деликатесами и обработанными ингредиентами … нет, спасибо.
Итак, я выбрал самые приятные для публики ароматы, какие только мог придумать (средиземноморский, да), и решил просто попробовать. Чувак, я рад, что сделал!
Густой намазанный хумус, за которым следуют слои хрустящего огурца, жареный красный перец, соленые оливки и, конечно же, свежий укроп. Вот и получается выигрышная комбинация!
И еще лучше, все любили их. Я думаю, что это было одно из самых популярных блюд, которое я приготовил за весь разворот, и был удивлен всеми полученными комплиментами.
Так что, конечно, я должен был поделиться ими с вами сегодня! Сезон пикников и все такое. Я мог полностью увидеть их на столе на барбекю 4 июля или сложить вместе для импровизированного пикника в парке.
А если вы не безмолочные, можете добавить в рассыпчатый сыр фета, чтобы получить еще один вкус. Я попробовал это с некоторыми из моих ролл-апов, и это было действительно приятно (и даже более приятно).
Всем удачного отдыха на неделе!
Рулетики из средиземноморского лаваша с вертушкой
Обслуживает | 2-4 |
Время подготовки | 10 минут |
Диетический | Веганский, Вегетарианский |
Тип питания | Закуска, Обед, Основное блюдо |
Состав
- 2 упаковки лаваша (я использовала цельнозерновой)
- 1/2 чашки хумуса на выбор
- 1 средний нарезанный огурец
- 1/4 стакана черных оливок, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана разделенных пополам виноградных помидоров
- 1/4 стакана жареного красного перца, нарезанного ломтиками
- укроп свежий для гарнира
Направления
Шаг 1 | |
Разложите 2 упаковки лаваша и равномерно распределите их с хумусом. Начните с того, что выложите огурцы слоями поперек пленки на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Оставьте около 2 дюймов в нижней части упаковки для скатывания. | |
Шаг 2 | |
Затем выложите ломтики жареного красного перца вокруг огурцов и посыпьте маслинами и помидорами. Наконец, украсьте свежим нарезанным укропом. Плотно сверните бинты и с помощью хумуса почти приклейте конец ленты к роллу.Разрежьте каждый рулет на 4 равных части и проденьте зубочистку в центр каждой части. Положите на поднос или миску и украсьте свежим укропом! |
ролл-апов (Costco Copycat)
Costco продает жареный цыпленок и швейцарские роллы, которые «остаются» вместе и выглядят так привлекательно! Сделайте это с индейкой, если вы настаиваете, но это рецепт, который стоит попробовать! Паста из сливочного сыра помогает рулетам оставаться вместе без зубочисток и отлично сочетается с мясом!
На самом деле я раньше купил поднос для ролл-апов в Costco и хотел воспроизвести их версию. Это кажется простым, учитывая, что в рулетах всего несколько ингредиентов, и что в этом может быть такого сложного? Почему бы не сделать свой собственный? Кроме того, эффективнее делать собственное. Блюдо стоит 9,99 доллара, и кажется, что оно вмещает примерно 3 нарезанных булочки, тогда как из пачки лепешек можно сделать 10 роллов. Оказывается, домашний крем-сыр из клюквы на вкус намного лучше, чем купленные в магазине, и знаете ли вы, что можно сделать супербыстрый желеобразный клюквенный соус из Craisins без загустителей и скороварки прямо дома ?! Попробуйте сами, его можно приготовить за 5 минут, и на вкус он похож на заливной клюквенный соус в ресторане! Толстый спред помогает рулетам не раскручиваться на вас, и эта комбинация прекрасно сочетается друг с другом.Отличный способ накормить толпу, а остатки всегда можно подать на обед!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 больших лепешек или лаваш
- 12 толстых ломтиков грудки индейки или ломтиков куриной грудки ростиссери, сложенных пополам
- 12 ломтиков швейцарского сыра, сложенных пополам
- 1 небольшая головка домашнего салата ромэн
- 2 помидора, нарезанные и разрезанные пополам
СПРЕД:
НАПРАВЛЕНИЯ:
1. Намажьте 2 чайных ложки сливочного сыра с клюквой на каждую тортилью, идущую к краям. Поместите 2 куска салата ромэн в центр и сверху выложите 2 ломтика мяса, 2 ломтика швейцарского сыра и 3 половинки помидора.
2. Оберните нижний край лепешки по начинке и плотно закатайте. Каждый рулет разрезать на 8 равных частей. Перед подачей охладите по крайней мере на несколько часов.
Рецепт ролл-апов (Costco Copycat)
Costco продает жареную курицу и швейцарские роллы, которые «остаются» вместе и выглядят так привлекательно! Сделайте это с индейкой, если вы настаиваете, но это рецепт ролла, который стоит попробовать! Паста из сливочного сыра помогает рулетам оставаться вместе без зубочисток и отлично сочетается с мясом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 больших лепешек или лаваша
12 толстых ломтиков грудки индейки или куриных грудок ростиссери, сложенных пополам
12 ломтиков швейцарского сыра, сложенных пополам
- кустарного салата ромэн
2 мато, нарезанных и пополам
РАЗЛИВ:
1 упаковка 8 унций сливочного сыра, мягкий
Клюквенный соус 4 TBSP
Намажьте 2 чайных ложки сливочного сыра с клюквой на каждую тортилью, идущую к краям. Поместите 2 куска салата ромэн в центр и положите сверху 2 ломтика мяса, 2 ломтика швейцарского сыра и 3 половинки помидора.
Оберните нижний край лепешек по начинке и плотно закатайте. Каждый рулет разрезать на 8 равных частей. Перед подачей охладите по крайней мере на несколько часов.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Хрустящие чипсы из цельнозернового лаваша Рецепт
Хрустящие чипсы из цельнозернового лаваша
Количество порций по рецепту: 36
калорий: 13.2
% дневная стоимость *
белок: 0,5 г 1%
углеводы: 1. 6 г 1%
пищевые волокна: 0,2 г 1%
сахара: 0.1 г
толстый: 0,5 г 1%
насыщенный жир: 0. 1 г 1%
холестерин: 0,4 мг
витамин а ме: 1.8IU
кальций: 4,6 мг 1%
магний: 0. 2 мг
калий: 0,5 мг
натрий: 19.4 мг 1%
калории из жира: 4.9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Обертка из лаваша с персидскими фалафелями — Рецепты
Состав
Для хумуса:
400 г банка нута, высушенного и ополоснутого
100 г сушеных помидоров, без масла
3 столовые ложки масла из сушеных помидоров или оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
Для салата:
10 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
1/3 огурца, нарезанного
½ маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
½ авокадо, нарезанного
20 г рукколы
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка сумаха
¼ чайная ложка соли
¼ ч. Л. Молотого черного перца
Для заправки из лимона, тахини и мяты:
60 г простого немолочного йогурта
2 столовые ложки тахини
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки воды
10 г мяты, мелко нарезанной
Соль и перец по вкусу
На стол:
1 упаковка Котел Персидские фалафели
4 лепешки
Обновление упаковки: лаваш — Food Republic
Это сэндвич с оберткой, но это ни в коем случае не сэндвич с оберткой. Обертывания грубые, чрезмерно впитывающие, но в то же время совсем не впитывающие, липкие, безвкусные отходы углеводов. Я серьезно. Больше никаких бутербродов с оберткой. Найдите что-нибудь еще, чтобы обвалять бутерброды, например, лаваш . Средневосточная мягкая лепешка идеально подходит для этой задачи, и если вам нравится баранина и цацики, баба гануш и халуми или даже просто ветчина с сыром, обед вам подойдет.
Итак, лаваш — это квадратный лист хлеба из муки, воды и соли.Никаких дрожжей. Это как маца, но мягкая. Как будто квадратный лист хлеба — это не чистый холст, тесто часто выпекается дольше, чтобы сделать крекеры. Эти крекеры заставят вас проглотить таз с хумусом быстрее, чем вы когда-либо могли себе представить.
В то время как свежий лаваш действительно быстро черствеет, его легко оживить небольшим количеством пара — как это часто делают в обеденное время в Армении, Иране, Турции и других странах северного Ближнего Востока. Это делает его более практичным вариантом, чем рассыпчатый, уязвимый, невозобновляемый хлеб. Краткая история: однажды во время летнего сезона дождей в Индии меня попросили положить хлеб от доставщика в хлебный ящик на кухне, чтобы он не испортился. Ленивый и непослушный ребенок, я не положил хлеб в хлебницу, и за несколько часов буханка посинела от плесени. Мораль: хлеб в суровом климате уязвим. Относитесь к лавашу. Кроме того, не позволяйте детям привыкать обвинять слуг в других странах.
Кажется, логичнее всего обернуть в эту вкуснятину знаменитые ближневосточные пары.Ягненок и какой-то мятный соус на основе йогурта, как я предложил, или айвар (моя новая любимая приправа для сэндвичей), остатки курицы и свежая кинза. Но лаваш не судит о вашей стране происхождения, расе, религии, сексуальных предпочтениях или склонности к странным комбинациям бутербродов вашего детства. Он также не будет протестовать, если вы сделаете из него вертушки или лепешку для пиццы — это действительно здорово для обоих.
Готовы выбросить эту застегивающуюся на молнию упаковку лепешек, когда из холодильника просачивается испорченный конденсат? Зрелищный.