Грушевый кекс: Грушевый кекс с шоколадом и фундуком, пошаговый рецепт на 3857 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Грушевый кекс с лаймом и мёдом Гордон Рамзи

Кексы — замечательный и лёгкий в приготовлении десерт. Из в общем-то простого теста, включив немного фантазии, добавив орехи, шоколад, сухофрукты, различные ягоды, да мало ли ещё чего, можно получить новый вкус и отличное лакомство к чаю.

«Я любитель домашних кексов, как и моя семья. Этот кекс – классическое сочетание викторианского бисквита и французского тарта бурдалу. Подается к чаю или теплым со сливками на десерт» — Гордон Рамзи.

Немного о самом кексе. Нежный бисквит из кексового теста с лёгким ароматом лайма, сочные, пропитанные мёдом и соком лайма груши, с тонким послевкусием алкоголя — не традиционный, но вкусный десерт.

Предлагаю попробовать этот кекс от Гордона Рамзи. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Груши твёрдых сортов очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам, вырезаем сердцевину.

  • В посуде с толстым дном растапливаем сливочное масло, укладываем груши, подрумяниваем их со всех сторон до светло-золотистого цвета 5 минут.

  • Добавляем мёд, сок двух лаймов, семена одного стручка ванили(у меня чайная ложка ванильного экстракта). Доводим смесь до кипения, готовим на слабом огне 2 минуты. В конце добавляем бренди(у меня коньяк), перемешиваем, снимаем с огня. Накрываем, отставляем на 3 часа для пропитки груш.

  • Готовим тесто. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  • Добавляем цедру двух лаймов, хорошо перемешиваем.

  • Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, хорошо перемешиваем. Частями вводим в яично-масляную смесь, перемешиваем до однородности массы. Полученное тесто накрываем плёнкой, отставляем в сторону на 45 минут.

  • Груши достаём из сиропа, выкладываем на бумажное полотенце, даём впитаться лишней влаге.

  • Разрезаем вдоль половинки груш, не дорезая до конца. Гордон Рамзи предлагал разрезать так три половинки, а остальные разрезать на кусочки и смешать с тестом.

  • Форму диаметром 22см застилаем бумагой для выпечки. Если используете металлическую, смажьте бока формы сливочным маслом, силиконовую смазывать не надо. В форму распределяем тесто, раскладываем груши. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку, готовность проверяем на сухую лучинку.

  • Из оставшегося от груш сиропа можно приготовить соус. Для этого я добавила 50гр. сахара и уварила на слабом огне до половины объёма.

  • Готовый кекс достаём из духовки, даём ему остыть в форме 15 минут, перекладываем на блюдо. Обильно пропитываем кекс полученным сиропом. Кекс готов. Приятного аппетита!

  • Комментарии6

    Olga Gambezova

    Лариса,спасибо Вам огромное за Ваш труд и советы, которыми Вы с нами делитесь!!! А самое главное- вдохновляете на то, чтобы пойти на кухню и испечь что-нибудь вкусненькое для своей семьи. .))) Как раз вчера испекла грушевый кекс..какой же он вкусный и согревающий..))) Хотела бы спросить совет..у меня очень поднялось тесто при выпечке и почти груш не было видно.))) они как-бы утонули в тесте..))) Тесто я взбивала миксером..и возможно из-за этого оно у меня и получилось уж очень сильно воздушным..)))А естественно хотелось бы так же как у Вас))) Но на вкус это нисколько не повлияло.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Ольга, спасибо Вам большое за тёплые слова, мне так приятно! Очень рада, что кекс Вам понравился! Да, я думаю, благодаря взбиванию теста миксером кекс стал таким воздушным и пористым. В этом есть большой плюс. Представляю, какая красивая структура у теста, как облачко. :))

    Ответить

    Светлана Черненко

    Выпечка в виде кекса так согревает душу осенью и зимой и груши с сиропом должны только сделать лучше этот вид выпечки. Обязательно приготовлю такой кекс. Спасибо за рецепт, Лариса.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Светлана, буду рада если кекс понравится!

    Ответить

    Светлана Черненко

    Лариса, никогда не пробовала использовать цедру лайма в выпечке, хотя с цедрой лимона очень люблю. Вы заметили ощутимую разницу между вкусом в выпечке с цедрой этих цитрусовых?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Светлана, конечно есть разница. Я даже не сомневаюсь, что Вы даже не глядя на продукт отличите по вкусу и аромату лимон и апельсин. Вот так и между лимоном и лаймом есть несходство. Если у Вас нет возможности приобрести лайм, готовьте с лимоном или с апельсином, тоже будет очень вкусно. Мне просто хотелось приготовить кекс по рецепту Гордона Рамзи.

    Ответить

    Кекс с грушей

    В мою кулинарную книгу

    Сегодня на повестке дня кекс с грушей. Готовила я его несколько дней назад и поэтому воспоминания о нем еще очень свежи. Я без лишней скромности хочу вам прямо заявить, что у меня получился не просто кекс с грушей, а красавчик с аппетитной и слегка экзотической “внешностью”. Этот грушевый кекс украшен “кучеряшками”, то есть овсяным штрейзелем. Получилось очень мило. Конечно, финт с украшательством можно опустить и приготовить просто кекс с грушами, но мне хотелось немного красоты и праздника.

    Рецепт кекса с грушей – чудесный, можете ни минуты не сомневаться в нем и брать на вооружение. Таким же образом можно приготовить и кекс с яблоком, айвой, бананом, любым другим фруктом с более-менее плотной консистенцией. Груши придают кексу дополнительной сочности и легкий сладковатый вкус. Мне этот кекс очень понравился.

    Тесто для кекса с грушей готовится очень легко, особенно если вы вооружены блендером или миксером. Благодаря технике вы приготовите все за 5 минут, а то и быстрее. Остальное за духовкой и вашим терпением, тут уже время никак не сократить. Зато в процессе выпекания кекса с грушей аромат оного разлетится по всей квартире и вызовет острый приступ аппетита у всех домочадцев. Как ни крути, эта выпечка просто создана для того, чтобы обратить на себя пристальное внимание. Приглашаю вас приготовить этот симпатичный кекс с грушей вместе со мной.

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 210 г муки
    • 150г + 50 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 120 г сахара
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • 8 г разрыхлителя
    • 50 г овсянки
    • 1-2 груши

    Все ингредиенты для приготовления этого чудесного грушевого кекса в сборе. Я включаю духовку разогреваться до температуры 180 градусов и преступаю к приготовлению теста.

    Для начала отправляем сахар, ванильный сахар и яйца в миску. Взобьем эти ингредиенты в однородную массу. Я взбила при помощи погружного блендера, благодаря чему за пару минут яичная масса буквально побелела. Как раз то, что нужно для приготовления выпечки.

    Далее отправляем в миску к яичной массе мягкое, подтаявшее сливочное масло. Ровно 150 г. Все тем же блендером я вмешала масло в общую массу.

    Добавляем в миску муку и разрыхлитель. Замешиваем полужидкое гладкое тесто без мучных комочков.

    Одну крупную грушу или две небольшие натираем на крупной терке вместе с кожурой и отправляем в тесто. Вмешиваем грушу в тесто.

    Форму для кекса наполняем тестом, разравниваем верхний слой при помои ложки и отправляем форму в уже разогретую до 180 градусов духовку пока что на 30 минут.

    Готовим украшение для грушевого кекса. Для этого разобьем в блендере 50 г овсяных хлопьев и 50 г сливочного масла. Пока что отправим полученную смесь в холодильник.

    Прошло 30 минут. Достаем грушевый кекс из духовки. Он еще не пропекся, но пришло время нанести на его поверхность штрейзель из овсянки.

    Смесь из овсянки и масла, полежав в холодильнике, хорошо подмерзла и благодаря этому легко крошится на небольшие кусочки. Хаотично разбрасываем кусочки смеси по поверхности кекса и возвращаем его в духовку допекаться еще на 20 минут.

    Прошло 20 минут, кекс с грушей абсолютно готов. Теперь его следует остудить, желательно полностью. После чего кекс можно извлекать из формы и нарезать на порционные кусочки.

    Так выглядит кекс с грушей в разрезе. Текстура теста кекса очень легкая и пористая, несмотря на большое количество масла в его составе. Миниатюрные кусочки груш также при желании можно рассмотреть и обнаружить в тесте.

    Завариваем ароматный чай, отрезаем кусочек кекса себе в тарелку и начинаем наслаждаться жизнью. Всем пока и до скорых встреч!

    Загрузка… грушимасло сливочноемукаовсяные хлопьясахаряйца

    Миндально-грушевый кекс в шоколадной глазури / Bolo de amêndoa e pêras com cobertura de chocolate


    A receita em português está em baixo.

    Простой, но совершенно беспроигрышный рецепт, каждая составляющая которого на своём месте: насыщенный сливочно-миндальный кекс с кусочками груш, щедро пропитанный лёгким сиропом, шоколадная глазурь с поджаренными орешками, сырно-карамельный крем с  домашней варёной сгущёнкой и как завершающий аккорд — хрустящий крамбл с пряностями. По отдельности — всё до банального просто, но вместе — это совершенно роскошный десерт (почти что торт!), достойный любого торжества! 😊🍐👍

    Миндально-грушевый кекс в шоколадной глазури

    Ингредиенты:

    Кекс:

    120 г размягчённого сливочного масла

    120 г коричневого сахара

    2 яйца

    90 г муки

    30 г неочищенной миндальной муки

    1 ч.л. корицы

    щепотка соли

    2 половинки груши в лёгком сиропе

    +

    сироп от консервированных груш

    Шоколадная глазурь «Роше»:

    200 г шоколада 40%

    50 г растительного масла

    35 г измельчённого поджаренного миндаля

    Сливочно-карамельный крем:

    100 г сливочного сыра

    75 г домашней варёной сгущёнки*

    Крамбл:

    70 г муки

    50 г сливочного масла

    30 г коричневого сахара

    мускатный орех

    корица

    имбирь

    +

    шоколадные элементы

    *для приготовления домашней варёной сгущёнки я беру натуральное сгущённое молоко, без добавления растительных жиров. Погружаю в кастрюлю с водой и варю в течение ~ 3-4 часов после закипания на небольшом огне. Очень важно следить, чтобы уровень воды в кастрюле был в течение всего времени варки минимум на два пальца выше банки.

    Приготовление:

    1) Кекс: духовку разогреть до 180°С. Смазать маслом прямоугольную форму для английского кекса. Половинки груш порезать на небольшие кубики.

    2) В полусфере взбить масло с коричневым сахаром до консистенции пышного и однородного крема. Ввести яйца по одному, не прекращая взбивать. Постепенно, частями ввести муку, предварительно просеянную вместе с корицей и щепоткой соли, и аккуратно перемешать лопаткой. В конце ввести миндальную муку. Перемешать.

    3) Выложить примерно половину теста в подготовленную форму. Сверху ровным слоем выложить кубики груш. Далее снова слой теста. Поверхность разровнять лопаткой и поставить в духовку. Выпекать приблизительно 40 минут (+-). Точное время зависит от духовки. Готовность кекса определить с помощью деревянной шпажки. Готовый кекс остудить в форме на решётке. 

    4) Крамбл: противень застелить бумагой для выпечки. Сливочное масло растопить и остудить. Смешать с сахаром, пряностями и мукой. Перемешать до получения крупной крошки. Убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180°С. Затем разложить всю крошку равномерно на противне и выпекать в течение ~ 15 минут до золотистого цвета. Полностью остудить.

    5) Шоколадная глазурь «Роше»:

    шоколад растопить на водяной бане или микроволновой печи. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить измельчённый миндаль. Рабочая температура глазури 30-34°С.

    6) Кекс пропитать сиропом от груш. Я советую пропитывать кекс в буквальном смысле инъекционно. Т.е. с помощью обычного медицинского шприца с иглой (я использую шприц 5 мл). Таким образом кекс пропитывается максимально равномерно. Пропитавшийся кекс убрать в морозилку примерно на полчаса. Затем поместить на решётку и покрыть глазурью.

    7) Сливочно-карамельный крем: холодный сливочный сыр и охлаждённое варёное сгущенное молоко взбить миксером до консистенции пышного однородного крема. Распределить крем по верху глазированного кекса (можно отсадить через мешок с любой насадкой, крем достаточно устойчив), посыпать кусочками крамбла. Украсить шоколадными элементами.


    Uma receita simples, mas absolutamente irresistível, em que cada componente está em seu lugar: bolo de amêndoa com pedaços de pêra, generosamente embebido em calda ligeira, cobertura de chocolate com amêndoas torradas, creme que queijo com doce de leite caseiro e crumble crocante com especiarias. Separadamente até parece banal e simples demais. Mas tudo junto é uma sobremesa luxuosa, digna de qualquer celebração! 😊🍐👍

    Bolo de amêndoa e pêras com cobertura de chocolate

    Ingredientes:

    Bolo:

    120 g de manteiga amolecida

    120 g de açúcar mascavo

    2 ovos

    90 g de farinha de trigo

    30 g de farinha de amêndoa com casca

    1 c. de chá de canela moída

    uma pitada de sal

    1 pêra em calda de lata

    +

    calda de pêras

    Cobertura «Rocher» de chocolate:

    200 g de chocolate 40%

    50 g de óleo

    35 g de amêndoas levemente tostadas e picadas

    Creme de queijo e doce de leite:

    100 g de queijo cremoso

    75 g de doce de leite

    Crumble:

    70 g de farinha de trigo

    50 g de manteiga

    30 g de açúcar

    noz-moscada

    canela

    gengibre

    +

    decoração de chocolate

    *para fazer doce de leite caseiro é preciso colocar uma lata de leite condensado dentro da panela e cobrir com água — dois dedos (no mínimo!) acima da lata. Tampar a panela e levar em fogo baixo. Cozer durante cerca de 3-4 horas (muita atenção durante todo o cozimento: água não deve evaporar-se completamente, verifique que se não tem água suficiente, acrescente um pouco mais). 

    Preparação:

    1) Bolo: pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma forma para bolo inglês. Reservar. Cortar em cubos uma pera em calda.

    2) Bater na batedeira a manteiga com o açúcar mascavo até a mistura ficar esbranquiçada. Adicionar os ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Peneirar a farinha com a canela e o sal, e juntar à mistura de manteiga. Adicionar a farinha de amêndoa. Mexer delicadamente com uma espátula até ficar tudo bem incorporado. 

    3) Deitar cerca de metade da massa na forma preparada e alisar a superfície com uma espátula. Por cima colocar os cubos de pêra, pressionando um pouco. Espalhar o resto da massa. Repetir o processo. Levar o bolo ao forno durante cerca de 40 hora (+-), depende do forno. Fazer o teste do palito até ele sair limpo. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria. 

    4)

    Crumble: derreter a manteiga e deixar arrefecer. Juntar a manteiga com o açúcar, as especiarias e a farinha de trigo. Misturar até obter uma farofa grossa. Levá-la ao frigorífico durante 30 minutos. Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Colocar a farofa sobre o tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 15 minutos ou até dourar levemente. Retirar do forno e deixar arrefecer.

    5) Cobertura «Rocher» de chocolate: derreter o chocolate em banho maria ou no microóndas. Juntar o óleo e misturar bem. Juntar as amêndoas picadas. Deixar arrefecer em temperatura ambiente até 30-34°C.

    6) Com a ajuda de uma seringa médica com agulha, molhar o bolo com calda de pêras. Levar ao congelador por aproximadamente 30 minutos. Em seguida, colocar sobre uma grade e cobrir com a cobertura de chocolate.

    7) Creme de queijo e doce de leite: bater o queijo cremoso (bem frio) com o doce de leite (também frio) até ficar um creme suave e homogéneo. Cobrir o topo do bolo com o creme, por cima espalhar o crumble. Decorar com elementos de chocolate. 

    Творожно-грушевый кекс по рецепту Кати Жигальской: olga_pro — LiveJournal

    Не устаю восхищаться, насколько у нас с katya1441 Катей Жигальской иногда совпадают мысли в голове, это просто чудо какое-то! Публикую я у себя в ЖЖ пост, про груши, вареные в мускате. И буквально в тот же день Катя постит в фейсбуке рецепт творожно-грушевого кекса, просто созданного для моих груш! Жалко, что в ЖЖ Катя появляется крайне редко, но я буду это исправлять, если она сама не хочет, буду трудолюбиво перепечатывать ее рецепты из инсты и ФБ сюда. Может быть, ей станет стыдно, и она к нам вернется. ))) Ибо нельзя такую красоту от людей прятать. Ну и свои интерпретации ее рецептов тоже, конечно, выложу.

    Итак, сначала Катин рецепт.
    На подготовку – минут 20, ждать, пока испечется – в разы дольше, поэтому запаситесь терпением :))
    — творог 150 гр.
    — масло сливочное 80 гр.
    — сахар – 130 (это примерно 5 ст.л.)
    — яйцо – 2 шт.
    — мука 170-200 гр.
    — разрыхлитель 1 ч.л.
    — ваниль
    — 6 маленьких груш
    Груши берем достаточно твердые. Хвостик оставляем, с другой стороны выковыриваем «носик». Можно чистить, можно нет, я попробовала половину со шкуркой, половину без, оба варианта – вкусно, шкурка мягкая, без шкурки нежнее. В кастрюле кипятим 2 стакана воды, туда 2/3 стакана сахара и сок четвертинки лимона. Складываем в горячий сироп груши, варим 10-15 минут. Груши должны подвариться и при этом остаться плотными.
    Масло (размяченное) миксером взбиваем с сахаром + творог, взбиваем до однородной массы. + яйца, снова взбиваем. Сверху просеиваем муку с разрыхлителем и ванилью. Все перемешиваем лопаткой. Тесто будет вязкое и густое.
    Застилаем форму для кексов пекарской бумагой или смазываем маслом и присыпаем мукой, тогда без бумаги, лучше с бумагой, будет удобнее доставать. Тесто выкладываем в форму. Втыкаем груши. Они будут примерно наполовину в тесте.
    Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать примерно 45 минут, тесто подрастет, груши почти полностью закроются, останутся макушки и хвостики, появится румяная корочка. Проверяйте тесто зубочисткой, начинайте минут через 35-40. Воткнули в тесто, достали, если тесто на зубочистке, выпекайте дальше, через 5 минут снова проверяете. Когда зубочистка будет сухая, кекс готов.
    Сироп, в котором варились груши, можно использовать, чтобы кекс стал более изысканным. Уварите сироп со специями (я добавила бадьян, кардамон, гвоздику и корицу) до состояния, когда останется примерно 50-70 мл. Дайте кексу немного остыть на решетке и сверху полейте эти пряным сиропом.
    Приятного! 🙂
    P.S. Вкусно и горячим, и холодным, проверено и одобрено 😉

    Ну а теперь моя интерпретация по мотивам. :))) Берем вот эти груши, втыкаем их вот в это тесто, и вуаля — пряный кекс с мускатными грушами готов. И если у вас есть какое-то другое тесто для кекса, то смело меняйте одно на другое, а вместо груш кладите айву, маринованную в арманьяке (я пробовала, это потрясающая вещь) и я совершенно уверена, что это тоже будет очень вкусно.

    Кекс с грушами. Рецепт с фото. — Простые рецепты для мультиварки

    Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Предлагаем Вашему вниманию рецепт вкусной выпечки, на приготовление и украшение которой не потребуется много  времени. Кекс с грушами получается нежным, воздушным с тонким ароматом груши и ванили. Своим пошаговым рецептом приготовления делится кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления медовика с грушами в мультиварке.

    Грушевый кекс в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Яйца 1 категории – 3 шт.
    • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
    • Мука – 2 мультстакан
    • Сливочное масло  — 2/3 от 200 гр. пачки.
    • Ваниль – 1 гр.
    • Разрыхлитель – 10 гр.
    • Груша – 2 шт. (крупные)
    • Корица – ½ ч.л.
    • Сахар – 2 ст.л.

    Как приготовить кекс с грушами:

    Алёна готовила кекс с грушей в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).

    Приготовление теста начинаем со сбивания яйц с сахаром и ванилью. Взбиваем с помощью миксера около 5 минут.

    Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте масло к яичной смеси тонкой струйкой и перемешайте.

    Просейте муку и разрыхлитель в отдельную чашку и затем добавьте в тесто частями, перемешивая на небольшой скорости миксера.

    У одной груши удалите семена и порежьте мелким кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте ложкой. Тесто получится гуще, чем на бисквит.

    Дно чаши мультиварки застелите пергаментом и смажьте её сливочным маслом. Если уверены в чаше мультиварки, то можно пергаментом не застилать, а просто смазать её маслом. Дно присыпьте сахаром и корицей (корицу просейте через ситечко для равномерности распределения). Грушу очистите от семян, порежьте дольками и выложите на дно.

    Тесто ложкой выложите на веер из груш. Закройте чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка» на 30 минут.

    По окончании режима, откройте мультиварку и переверните кекс на корзинку-пароварку. Снимите с кекса пергамент.

    Готовый кекс с грушей остудите, переложите на красивое блюдо и  присыпьте сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего творожного пирога с грушами в мультиварке

    С уважением, Оксана.

    Простые рецепты для мультиварки.

    Грушевый кекс «Гала»: простой рецепт для мультиварки

    Время подготовки Время приготовления Порции
    30 минут50 минут6-8 порций

    • Яйцо — 2 шт
    • Мука — 1,5 ст
    • Груша — 3 шт
    • Сахар — 1 ст
    • Масло сливочное — 50 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Сметана или кефир — 1 ст.л
    • Сок лимонный — 1 ст.л.
    • Мед — 3 ст.л.

    1. Груши вымойте, очистите и удалите косточки. 
    2. Порежьте на небольшие кубики.
    3. Сбрызните их соком лимона. 
    4. Взбейте яйца.
    5. Растопите масло на сковороде и дайте ему остыть.
    6. Смешайте масло с сахаром, взбитыми яйцами, добавьте кефир.
    7. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в кефирно-яичную массу.
    8. В готовое тесто добавьте груши. 
    9. Дно мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой.
    10. Вылейте тесто и выпекайте кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.
    Как подавать

    Перед подачей пропитайте кекс медом.

    Приятного аппетита!

    Читай также: Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом «Джейн»

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Рецепт: Грушевый кекс | с маком и карамелью

    gapapolyaРоссия, Челябинск Репутация: +12657Все рецепты автора: 325 Дата публикации: 2016-09-15 Рецепт понравился: 40

    Ингредиенты:
    груши — 0,5 кг;
    сливочное масло для глазури — 2 ст.л;
    сахар-песок — 2 ст.л;
    сливочное масло для теста — 200 гр;
    мука — 170 гр;
    сахар-песок — 140 гр;
    яйца куриные — 3 шт;
    мак — 50 гр;
    разрыхлитель — 1,5 ч.л;
    корица — щепотка;
    растительное масло для смазки — 1 ч.л

    Способ приготовления: Предлагаю вашему вниманию чудный, сочный, кекс с карамелизированными грушами и маком.

    Для карамелизации груш растопить в сотейнике масло, добавить сахар. Если у вас имеется тростниковый сахар используйте его.

    Груши разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку и порезать пластинками, не очень тонко.

    Выложить подготовленные груши в сотейник

    Аккуратно помешивая, стараясь не нарушить целостность долек, поджарить груши до карамельного цвета

    Для теста смешать сухие составляющие: муку, разрыхлитель и мак и корицу.

    Взбить сливочное масло с сахаром

    По одному добавить яйца, продолжая взбивать

    Всыпать сухие ингредиенты и смешать тесто.

    Дольки груш выложить на дно формы, выстланной пергаментом, смазанный капелькой масла. Можно конечно выложить их поверх теста, я в этот раз решила сделать что то вроде пирога- перевертыша))). Оставшийся сироп я подмешала в тесто.

    Сверху выложить тесто

    Выпекать при 180 градусах 40 минут.

    Время приготовления: PT00H50M50 мин.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    Грушевые маффины со специями Рецепт с корицей

    Эти пряные грушевые маффины легкие, сочные и очень приятные! Они будут оставаться свежими в течение хороших нескольких дней (если, конечно, они продержатся так долго!)

    Хотя я довольно неравнодушен к шоколадным маффинам или двум, я думаю, что мои любимые маффины — это те, что сделаны с фруктами.

    Свежие фрукты не только придают неповторимый вкус.

    Но я также обнаружил, что он добавляет кексам уровень влаги, которого трудно достичь другим способом.

    И этот рецепт пряных грушевых маффинов — один из моих любимых рецептов фруктовых маффинов. Надеюсь, тебе тоже понравится!

    Сезон груш здесь, в Великобритании, официально начинается в сентябре и заканчивается в конце октября.

    Хотя есть сорта, которые можно успешно собирать дольше этого.

    Думаю, именно поэтому груши у меня ассоциируются с осенними блюдами.

    Что для меня означает теплые специи и, конечно же, выпечку!

    Как и во всех рецептах маффинов, вы хотите смешивать влажные ингредиенты и сухие ингредиенты отдельно.

    Я использую большую миску для сухого (например, муку, разрыхлитель, сахар, соль и т. Д.).

    А я использую стеклянный кувшин для влажных ингредиентов.

    Затем влажное наливается в сухое и перемешивается только до тех пор, пока не исчезнут сухие ингредиенты.На этом этапе важно не перемешивать!

    Затем вы можете залить смесью готовые формы для кексов.

    Мне нравится использовать для этой работы две суповые ложки.

    В них содержится необходимое количество теста для маффинов, чтобы сделать это действительно быстро и легко.

    И, наконец, поскольку грецкий орех так хорошо сочетается с грушами, я люблю посыпать каждый свой кекс половиной грецкого ореха.

    Этот бит не является обязательным, так что не стесняйтесь не использовать их, если у вас есть аллергия на орехи.

    Я обещаю, что ваши грушевые кексы останутся прекрасными на вкус, если вы их не будете использовать!

    Не уверен, что на изображении выше видно, насколько влажные и вкусные эти кексы внутри.

    Пока вы не испекете свою партию, вам придется поверить мне на слово. Они действительно очень хороши!

    Как хранить свежие кексы?

    Когда они вынуты из духовки, выньте их из формы для кексов.

    Положите каждый кекс на решетку для охлаждения и оставьте, пока он не достигнет комнатной температуры.

    Затем поместите их в герметичную банку или ванночку. Из-за содержания фруктов они будут оставаться влажными в течение нескольких дней (извините, я не могу быть более точным, но кексы, как правило, не хранятся в этом доме долго!)

    Могу ли я заморозить маффины ?

    Да, конечно! Когда они остынут, положите их в морозильную камеру.

    В идеале, заморозить их, а затем упаковать, когда они замерзнут.Это поможет им сохранить форму.

    Если вы это сделаете, не забудьте положить их все в пакет для заморозки в течение дня или двух! Если вы оставите их в морозильной камере на более длительное время, они будут более склонны к ожогам или улавливанию странных запахов / ароматов от других продуктов в морозильной камере.

    А еще они наверняка натворили!

    Грушевые маффины со специями корицы

    В следующем рецепте я использовал корицу, но также добавил немного молотого имбиря и мускатный орех.

    Эти теплые специи действительно дополняют вкус груши и создают по-настоящему сладкое лакомство!

    Вы также можете поменять грушу на яблоко, если хотите.

    Рецепт пряных грушевых маффинов

    Если вы попробуете этот рецепт, мне будет интересно узнать, что вы думаете! Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, отправлять мне электронные письма или отмечать меня на любых фотографиях, которыми вы делитесь в социальных сетях. Мне нравится видеть, как мои рецепты готовятся по всему миру, и я стараюсь поделиться всеми, что я вижу! Вы можете найти меня практически везде, как @hedgecomber.

    Наслаждайтесь! 😉

    Пряные грушевые маффины

    Курс: закуски

    Кухня: британская

    Ключевое слово: пряные грушевые маффины

    Количество порций: 12

    Калорийность: 202 ккал

    Автор: Джейн Сарчет

    Ингредиенты

  • 250 г простой муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • мускатный орех хороший соскоб
  • 80 г сахара
  • Влажные ингредиенты

    • 1 взбитое яйцо
    • 150 мл молока или воды
    • 90 мл растительного масла
    • 180 г свежей нарезанной груши

    Завершение

    • 12 половинок грецкого ореха — дополнительно

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 190 375ф / газ 5.

      Выложите противень для кексов бумажными или силиконовыми формами для кексов. Если вы используете противень и ящики для кексов, из этой смеси получится более 12, и им потребуется меньше времени на приготовление.

    2. Просейте сухие ингредиенты в большую миску.

    3. Смешайте все влажные ингредиенты в большом кувшине.

    4. Когда духовка нагреется, вылейте влажное в сухое и осторожно, но быстро перемешайте, пока не останется следов муки.

      Выложите смесь ложкой в ​​контейнеры для ожидания и запекайте в течение 20-25 минут, или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и не станут упругими при нажатии.

    5. Осторожно достаньте кексы из противня и поставьте на решетку для охлаждения.

      После охлаждения переместите в герметичную банку в морозильную камеру для хранения.

    Пищевая ценность

    Грушевые маффины с пряностями

    Количество на порцию

    калорий 202 калорий из жиров 90

    % дневной нормы *

    Fat 15000 9000 9000 9000 насыщенных жиров 45%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 40IU 1%

    Витамин C 1 мг 1%

    %

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Easy Bake Vanilla Pear Muffins

    Груши сейчас в большом количестве, поэтому это прекрасная возможность использовать их в выпечке и взбить партию этих восхитительных Vanilla & Pear Muffins . Этот рецепт маффина так легко испечь, а результат всегда вкусный!

    Наслаждайтесь послеобеденным чаем, они идеально подходят к чашке чая. Эти ванильные и грушевые маффины также могут стать отличной закуской для ланчбокса с дополнительным бонусом в виде скрытых фруктов.Они хорошо замораживаются, поэтому вы можете заранее приготовить большую партию и положить одну замороженную в ланч-бокс, она должна отлично разморозиться к утреннему перерыву.

    Я использовал этот базовый рецепт для маффинов с разными сезонными фруктами (яблоко или ягоды тоже отлично подойдут, если у вас нет груш), но недавно у нас была возможность собрать груши для себя прямо у моей свекрови. орхидеи, значит, заказала партию грушевых кексов.

    Домашние фрукты всегда вкуснее, чем купленные в магазине, поэтому нам очень повезло, что мы собрали целую корзину, чтобы забрать домой и запечь.

    Используйте лучший экстракт ванили, который вы можете себе позволить, ванильная эссенция — это хорошо, но если у вас есть хорошие ингредиенты, они действительно имеют значение для вкуса. Поскольку в смеси нет сливочного или растительного масла, лучше использовать цельное молоко, а не обезжиренное, иначе текстура кексов может быть немного сухой.

    Кексы всегда вкуснее теплых, поэтому съешьте их прямо из духовки, намазывая маслом — это идеальный способ насладиться этими ванильными кексами с грушей.


    Ингредиенты

    • 1 большая спелая груша с сердцевиной, четвертинками и тонкими ломтиками
    • 250 г (8 унций) Самоподнимающаяся мука (просеянная)
    • 220 г (7 унций) сахара
    • 2 яйца
    • ванильный экстракт
    • 250 мл (8 жидких унций) молока
    • щепотка соли
    • Масло или спрей для растительного масла для смазки

    Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C и очень хорошо смажьте большую форму для кексов с 12 отверстиями.
  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, соль.
  • В небольшой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте экстракт ванили.
  • Сделайте углубление в сухих ингредиентах, а затем постепенно добавьте яично-молочную смесь. Осторожно перемешайте до однородности. Старайтесь не перемешивать слишком много.
  • Равномерно вылейте тесто в форму для маффинов.
  • Добавьте грушу в тесто, проталкивая некоторые кусочки шпажкой.
  • Выпекайте 20-25 минут или пока шампур не станет чистым.
  • Охладите в противне в течение 5 минут перед тем, как вывернуть, оставьте полностью готовиться на решетке.
  • Примечания

    Грушу можно заменить яблоком. Подходит для замораживания.

    фотография Моники Грабковской

    Вам также могут понравиться:

    Сопутствующие товары

    Кексы с опунцией | Запекать до корней

    Кексы с опунцией | Выпекать до корней

    Wir nutzen Cookies на веб-сайте.Einige von ihnen sind essentiell, andere dagegen helfen uns, die Webseite und deren Darstellung zu verbessern.

    • Essential
    • Статистика
    • Внешние СМИ

    Ich akzeptiere

    Печенье Nur essentielle akzeptieren

    Индивидуальное печенье Einstellungen

    Подробная информация о файлах cookie Datenschutz Impressum

    Datenschutzeinstellungen für Cookies

    Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies.Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben, oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Имя Borlabs Cookie
    Провайдер Владелец этого сайта
    Назначение Сохраняет предпочтения посетителей, выбранные в поле cookie файла cookie Borlabs.
    Имя файла cookie borlabs-cookie
    Срок действия куки 1 год

    Ванильные кексы с начинкой из карамельной груши

    Ванильный кекс с карамелью и грушей звучал невероятно хорошо, но The Kitchen Prep поднял его на ступеньку выше, добавив коричневый сахар и кремовую глазурь с корицей.Кексы сделаны из настоящей ванили с использованием семян стручков ванили. Грушевое масло по консистенции напоминает яблочное масло, приготовленное из груш, мускатного ореха и коричневого сахара. Совершенно декадентский. Это может занять немного больше времени, но, несомненно, оно того стоит.

    Ванильные кексы с начинкой из карамельной груши

    Для торта:

    1 стакан сахарного песка
    1 стручок ванили, очищенные семена
    1 3/4 стакана муки для выпечки
    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 стакана несоленого масла, комната температура
    2 больших яйца, комнатная температура
    1/3 стакана греческого йогурта
    1/4 стакана рапсового масла
    1 столовая ложка чистого экстракта ванили
    2/3 стакана цельного молока

    1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте формы для кексов с вкладышами. Отложите в сторону.

    2. В чаше миксера смешайте сахарный песок и семена ванили до однородного состояния. {Без крупных комков ванили.}

    3. Добавьте к ванильному сахару муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте до однородного состояния.

    4. Взбить с размягченным маслом, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.

    5. В отдельной миске взбейте яйца, йогурт, масло канолы и ваниль. Влейте жидкость в мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается.Медленно влейте молоко, перемешивая до однородного состояния. {Тесто будет жидким. Так и должно быть!}

    6. Заполните каждый вкладыш чуть более чем наполовину. Выпекать 14 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

    7. Вынуть из духовки. Остудить кексы на решетке.

    Для наполнения:

    1/2 стакана карамельно-грушевого масла (рецепт ниже)

    Для глазури:

    1 1/2 палочки несоленого масла
    1/2 стакана коричневого сахара
    1/4 чайной ложки корицы
    Около 3 стаканов кондитерского сахара
    2-3 столовые ложки молока

    1.Взбейте масло, сахар и корицу, пока сахар не станет однородным. {Это может занять несколько минут.}

    2. Медленно добавляйте кондитерский сахар, по одной чашке за раз, до однородного состояния.

    3. Добавьте молоко по одной столовой ложке за раз до достижения желаемой консистенции. {Некоторые кристаллы коричневого сахара все еще могут быть видны. Ничего страшного.} 🙂

    Сборка:

    1. С помощью острого ножа для очистки овощей (или зубочистки для яблок… это мой любимый инструмент для этой задачи!} Прорежьте углубление в середине каждого охлажденного кекса.{Сохраните торт на перекус. :)}

    2. Наполните кондитерский мешок или мешок для хранения на молнии с надрезанным наконечником примерно 1/2 стакана наполнителя. Наполните каждый кекс до хорошо.

    3. Наполните отдельный кондитерский мешок глазурью и желаемым декоративным наконечником. Нанесите глазурь на кексы.

    4. При желании слегка посыпать корицей и украсить палочкой корицы.

    Карамельно-грушевое масло

    2 1/2 фунта (примерно 4-5 хорошего размера) груш Бартлетт, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками размером примерно 1/2 дюйма
    3 столовые ложки яблочного сока или яблочного сидра
    3 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенных на части
    1 стакан коричневого сахара в упаковке
    1/8 чайной ложки мускатного ореха
    Щепотка соли 1.В средней кастрюле смешайте яблочный сок или сидр, 2 чайные ложки лимонного сока и нарезанные груши. {Лимонный сок препятствует потемнению груш, поэтому бросайте их сразу после того, как они нарежутся.} 2. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, примерно 15-20 минут, пока груши не начнут выделять собственный сок.

    3. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока груши не станут очень мягкими, еще примерно 20 минут.

    4. Переложите размягченные груши в блендер и взбейте до получения почти однородной массы.{Будьте осторожны, смешивая все горячее — жидкость из блендера может взорваться! Вы можете дать ему немного остыть, прежде чем начинать обработку. Вы можете оставить его немного коренастым, если предпочитаете эту последовательность.}

    5. Верните грушевое пюре в кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, коричневого сахара, мускатного ореха и соли.

    6. Варить на умеренно-слабом огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции, примерно 1 час. {Помните, что после охлаждения он загустеет еще больше.}

    7. Перелейте в банку и дайте остыть перед закрытием.

    Для приготовления примерно 1 1/2 стакана карамельно-грушевого масла.

    Вам могут понравиться эти рецепты кексов:

    Кексы из марципана и груши с карамельным кремом

    С Днем Благодарения моим собратьям-канадцам! Не совсем понимаю, как он стал октябрем, но я возьму его. Прошлая неделя была насыщенной, когда на ходу готовились специальные проекты тортов, в том числе свежий летний торт для журнала Wedding Bells (который выйдет в новом году, так что я обязательно поделюсь!).Я так погрузился в летние доски для вдохновения и цветовые палитры, что чуть не забыл, что быстро приближается осень. Я должен признать, что это мое любимое время года по многим причинам, но моя осенняя ассоциация с карамелью прямо здесь в списке. Ну, это и Октоберфест в моем немецком родном городе Китченер-Ватерлоо, но поскольку я не мог присутствовать на этом безумии с 20 лет, я перешел к бесконечно утешительному и бесконечному списку карамели. -ликие рецепты, которые зовут меня по имени в это время года.

    Я также склонен жаждать десертов с немного большей текстурой и глубиной вкуса, и эти миндальные и грушевые кексы мне понравились. Марципан (или миндальная паста) придает кексам классический миндальный вкус, а немного измельченного миндаля и кусочки спелой груши придают чудесную текстуру. Я решил посыпать их небольшим количеством карамельного масла швейцарского безе, потому что я считаю, что груша, миндаль и карамель невероятно вкусны вместе, и, ну, карамельное масло швейцарского безе — никогда не плохая идея.Вы можете вспомнить это по этому пирогу, которым я посолил карамель с морской солью, и, поскольку это тоже неплохая идея, не стесняйтесь добавлять немного в карамель, если хотите.

    Впервые я узнал о сладком миндале, которым является марципан, еще когда я работал на своей первой работе в Cafe Mozart — немецкой пекарне в Китченере, Онтарио. Наряду с добавлением марципана в настоящую выпечку, кондитеры окрашивали и формировали самые очаровательные марципановые фрукты, а мы продавали небольшие прозрачные целлофановые подарочные пакеты с ними, перевязанные золотой лентой.Тот факт, что это заинтриговало меня в подростковом возрасте, должно было быть моим первым ключом к разгадке того, что я оказался бы здесь, но это уже другая история. Конечно, они выглядели мило, но разве может быть вкус немного затвердевшего марципанового апельсина или банана? Что ж, если вы любите миндаль и сладость, то неплохо. Кто знал?

    При этом марципан — прекрасный ингредиент для создания миндального торта и кексов, среди прочих лакомств на основе миндаля. Обычно вы можете менять местами миндальную пасту и марципан, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.Основное различие между ними заключается в том, что марципан содержит больше сахара, чем миндаль, а миндальная паста содержит больше миндаля, чем сахара, но по консистенции очень похожа. Это мягкая, но плотная паста, которую можно замешивать, раскрасить, придать форму, скатать или, как в случае с этими кексами, добавить в тесто.

    Я обычно покупаю свою готовую, но вы определенно можете сделать свой собственный, так как существует множество рецептов. Мне нравится консистенция марципана марки Odense, и мне нравится, что я могу купить его в обычном бакалейном магазине (секция для выпечки в упаковке по 200 грамм).Я решил сделать несколько позолоченных марципановых груш в качестве топперов для кексов, потому что я люблю делать фрукты и овощи из сахарной пасты, а меня все еще поражает привлекательность мини-марципановых фруктов. В этом случае я использовал небольшой кусок флористической ленты, свернутый в стебель, и засиял его нетоксичными золотыми блестками, потому что в то время я не мог найти под рукой ничего съедобного, но поскольку вы хотите быть Вы можете съесть эти маленькие ботворезы груши, вы можете использовать небольшой кусочек гвоздики вместо стебля или что-нибудь еще, что, по вашему мнению, подойдет.Я сделал их по прихоти, поэтому я не был готов к съедобным стеблям мини-груш. Плохой блогер по выпечке. Плохой.

    Эти угощения были хорошей заменой моих заветных ванильных и шоколадных конфет, и мне нравятся слои вкуса и естественные тона. Надеюсь, ты их тоже любишь.

    Кексы из марципана и груши с карамельным кремом

    Порции: 24 стандартных кекса

    Состав

    Для кексов:

    • 1 чашка + 2 чайные ложки 240 г несоленого сливочного масла комнатной температуры нарезать небольшими кусочками
    • 240 г 8 унций.марципан, например, Odense Marzipan
    • 3/4 чашка 150 г сахарного песка
    • 1/2 чайная ложка 2,5 мл чистого экстракта ванили
    • 6 большие яйца при комнатной температуре
    • 1 чашка + 1 столовая ложка 140 г универсальной муки, просеянной
    • 1-1 / 2 чайные ложки 7 г разрыхлителя
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль 4 г
    • 1/4 чашка 60 г молотого миндаля
    • 1/2 чашка нарезанная кубиками груша

    Для сливочного крема:

    • 1 чашка 200 г сахара
    • 1/4 чашка 60 мл воды
    • 1/4 чашка 60 мл жирных сливок (сливки для взбивания)
    • 1-1 / 2 чашки 340 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 4 крупные яичные белки 120 г
    • 1 чайная ложка 5 мл чистого экстракта ванили
    • ущипнуть соли

    Для марципановых груш:

    • 240 г 8 унций.марципан
    • Золотой блеск пыли
    • Золотой нетоксичный блеск ака диско-пыль, по желанию
    • Гвоздика для стебля по желанию

    Инструкции

    Для кексов:

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F и выстелите стандартный противень для кексов по выбору вкладышами для кексов / маффинов.

    2. В средней миске просейте сухие ингредиенты, взбейте и отложите.

    3. В электрическом миксере с лопастной насадкой на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар и марципан до получения легкой, воздушной и однородной массы — около 3 минут. Добавьте экстракт ванили и еще немного, пока все не смешается.

    4. Добавьте яйца по одному, соскребая лопаткой со стороны миски между добавлениями, и перемешивайте на средней-низкой скорости до полного растворения.Добавить сухую смесь и взбивать на низкой скорости 30 секунд, затем на средней скорости 2 минуты.

    5. Добавьте измельченный миндаль и нарезанную кубиками грушу (или пюре) и перемешайте вручную до однородности.

    6. Равномерно разделите тесто на подложки для кексов, не более чем на 2/3, и запекайте в середине духовки, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой (несколько крошек в порядке), около 18 минут.Выньте сковороду из духовки и осторожно переместите кексы с противня на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть перед глазурью.

    Для сливочного крема:

    1. Первым шагом является приготовление соленой карамели (вы также можете приготовить несоленую карамель, не добавляя морскую соль), чтобы она остыла, пока вы делаете швейцарский масляный крем. Затем вы добавляете охлажденный карамельный соус к сливочному крему на самом последнем этапе. Я не пробовал покупать готовый карамельный соус для гурманов и добавлять его, но подозреваю, что вкус будет просто потрясающим.

    2. Положите 1/2 стакана + 2 столовые ложки (130 г) сахара и воду в среднюю кастрюлю до кипения на среднем огне. Почистите кастрюлю по бокам влажной кондитерской кистью, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара. Прекратите помешивать и варите, пока карамель не станет темно-янтарной, время от времени слегка покручивая. Снимите с огня и медленно добавьте сливки, взбивая вручную до однородной массы. Это будет брызги, так что будьте осторожны. Дайте остыть.

    3. Поместите сливочное масло в электрический миксер, оснащенный насадкой-лопастью (плоский венчик), и взбивайте на средней скорости (я использую №4 на моем миксере), пока оно не станет бледным и пушистым, примерно 3-5 минут.Переложите в большую миску и отложите.

    4. Протрите чашу электрического миксера лимонным соком и положите яичные белки и оставшийся сахар в миску над кастрюлей для кипячения (не до кипения — яйца готовить не нужно). Время от времени и осторожно взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не покажет 160 ° F на термометре для конфет.

    5. Снимите миску с огня и снова поставьте на миксер с насадкой для венчика.Взбивайте на средней скорости 5 минут. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования жестких блестящих пиков, примерно 5-6 минут. Когда дно чаши станет нейтральным и перестанет теплым на ощупь, уменьшите скорость до средне-низкой и добавляйте взбитое масло по одной чашке за раз, тщательно взбивая после каждого добавления.

    6. Переключитесь на насадку с лопастями. Включив миксер на низкой скорости, добавьте остывшую карамель и соль и взбивайте до получения однородной массы около 3-5 минут.

    7. Приготовьтесь попробовать самый невероятный масляный крем, с которым вы когда-либо сталкивались.

    Для марципановых груш:

    1. Разделите марципановую или миндальную пасту на 24 равных части или для удобства взвесьте каждую по 10 г. Вымесите каждый кусок, чтобы он стал мягким, затем скатайте в шар и пальцами придав ему форму груши, сделав небольшие углубления вверху и внизу груши.

    2. Присыпьте груши золотой пылью, используя сухую кисть, которую вы назначили для еды, добавьте немного гвоздики (или чего-нибудь, что вы пожелаете для стебля) и посыпьте вершины нетоксичным золотым блеском (он же диско-пыль), если желанный.

    3. Оставьте накрытым при комнатной температуре на несколько часов и положите поверх замороженных кексов перед подачей на стол.

    Записки Свитаполиты

    * Я использовал наконечник Ateco № 887 в большом кондитерском мешке для замораживания кексов.

    ** Готовые кексы храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней, но сначала убедитесь, что они полностью остыли. Самый лучший день 1.

    *** Из марципановых груш легко, быстро, просто и красиво, без блестящей пыли.

    **** Марципановые ботворезы могут стать мокрыми, если оставить их в герметичном контейнере поверх кексов — постарайтесь разместить их справа перед подачей на стол или заранее, если их нет в контейнере.

    [карамельный сливочный крем, адаптированный из «Карамельного сливочного крема Марты Стюарт»]

    Если вам нравится идея груши и карамели, и, честно говоря, что вам не нравится, вот еще несколько потрясающих рецептов от друзей в Интернете:

    Грушево-карамельный торт Bundt from Cake Duchess

    Кексы из имбирной груши с соленой карамелью мисо из проекта Cupcake

    Карамельный грушевый пудинг от Taste of Home Recipes

    Удачи и наслаждайтесь!

    Кексы из кленовой груши — JavaCupcake

    Груши, маринованные в кленовом сиропе, выводят эти приправленные пряностями кексы на новый уровень, добавляя интенсивный аромат! О, и я уже упоминал о жареном грушевом масле? Это чистое совершенство груши!

    Я знаю, технически еще не осень… но погода здесь, в Баварии, подсказывает мне, что пора убрать шлепанцы и надеть толстовки и Чак Тейлорс.Облачное небо и более низкие температуры также говорят мне, что пора начинать осеннюю выпечку!

    Когда я думаю о Fall, я обычно ем яблоки… Я имею в виду, что яблоки идут со всем, и все их любят. Но … я делал их раньше. Пару раз.

    Я так устал от яблок.

    Итак, я перешел к грушам! Мне нравится, насколько мягкие, но все же твердые груши… они словно тают во рту, когда вы их откусываете! Итак, эти кексы полны гигантских кусков тающей во рту груши.

    О, я уже упоминал, что эти груши сначала получили двухчасовой маринад со специями и чистым кленовым сиропом? Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Да!

    Наконец, эти кексы покрыты жареным грушевым сливочным кремом. Да… вы прочитали правильно. ЖАРЕНАЯ ГРУША МАСЛО!?!? Ах да, я пошел туда.

    Беги в магазин, возьми 4 груши и приготовься попробовать самый жемчужный кекс на свете!

    Наслаждайтесь!

    ПРИМЕЧАНИЕ: Хорошо — чтобы быть полностью прозрачным, я должен признаться в этих кексах.После того, как я их приготовил и положил глазурь… я съел одну. Именно тогда я понял, что надо было сочетать с этим тортом другую глазурь. Не поймите меня неправильно … эта глазурь очень вкусная! Он слишком сладкий и слишком тяжелый для этого торта. В следующий раз, когда я испеку этот торт… думаю, я соединю его с легкими взбитыми сливками с корицей. Легкая, не слишком сладкая, но все же восхитительная … глазурь, которая не превзойдет вкус грушевого торта!

    Вкладыши для кексов от Sweets & Treats Boutique!

    Время подготовки: 2 часа 15 минут

    Время готовки: 18 минут

    Общее время: 2 часа 33 минуты

    Груши, маринованные в кленовом сиропе, заполняют эти кексы, а сверху их покрывает жареный грушевый масляный крем.Чистое совершенство груши.

    Состав

    Кексы с кленовой грушей
    • 2 средние груши, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками (1 1/2 стакана нарезанные кубиками)
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/4 стакана чистого кленового сиропа (НЕ сиропа для завтрака)
    • 1 столовая ложка ванили
    • 1 1/2 стакана муки для выпечки, просеянной
    • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками
    • 1/3 стакана сметаны
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванили
    Грушевый сливочный крем
    • 1 средняя груша
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/8 чайной ложки корицы
    • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (НЕ сироп для завтрака)
    • 1 столовая ложка чистого меда
    • 1 стакан несоленого масла, комнатной температуры
    • 1 фунт + 1 стакан сахарной пудры, просеянной
    • Вареные груши (около 3 ст. Л.)
    • жирные сливки — до желаемой консистенции
    • 1/8 чайной ложки соли
    • щепотка зеленого геля пищевого красителя (по желанию)
    • Груша тонко нарезанная — для гарнира

    Инструкции

    Кексы с кленовой грушей
    1. Очистить груши, удалить сердцевину, нарезать кубиками и выложить в форму 8×8.
    2. Посыпьте груши мускатным орехом и корицей. Также полейте груши кленовым сиропом и ванилью. Перемешайте все вместе, пока груши не станут хорошо покрытыми.
    3. Посидеть на прилавке без накрытия 2 часа. Время от времени помешивайте.
    4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте форму для кексов вкладышами.
    5. В чаше миксера просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Включите миксер на низком уровне и перемешивайте 30 секунд.
    6. Добавьте масло, ваниль и сметану и перемешивайте, пока мучная смесь не станет влажной.
    7. Добавьте яйца по одному и перемешивайте после каждого яйца до смешивания. Поскребите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все перемешано.
    8. Добавьте груши и все соки в сковороду.
    9. Заполните внутреннюю часть кексов на 3/4 жидким тестом.
    10. Выпекайте 17-19 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и зубочистка не станет чистой.
    11. Охладите в сковороде в течение 5 минут, прежде чем вынуть на решетку для полного остывания.
    Грушевый сливочный крем
    1. Грушу очистить от кожуры, сердцевину, нарезать кубиками и поместить в небольшой сотейник на средний огонь.Добавьте корицу, мускатный орех и мед и перемешайте.
    2. Как только груши начнут размягчаться, надавите вилкой на каждый кусок груши, чтобы разбить его. Вам нужны не мягкие груши, а мягкие маленькие кусочки.
    3. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут, периодически помешивая. Вы хотите, чтобы соус загустел и приобрел темно-золотисто-карамельный цвет.
    4. Уберите груши с огня в другую миску, чтобы они остыли. Если у вас мало времени, поставьте груши в холодильник примерно на 15 минут, чтобы они остыли.
    5. Когда груши остынут, в чаше миксера взбейте сливочное масло до однородной массы.
    6. Добавьте сахарную пудру по одной чашке за раз и взбивайте, пока она не смешается.
    7. Добавьте приготовленные груши и перемешайте. Поскребите стенки миски и взбивайте при высокой температуре в течение 1 минуты.
    8. Добавляйте жирные сливки по одной чайной ложке за раз. Хорошо перемешивайте каждый раз, когда добавляете еще. Добавьте сливок, пока не получите желаемую консистенцию.
    9. Добавьте соль.
    10. В это время добавьте зеленый пищевой краситель. Используйте ровно столько, чтобы получить легкий, но ярко-зеленый цвет. Этот шаг не обязателен.
    11. Взбивайте сливочный крем на сильном огне 1-2 минуты или пока он не станет легким и пушистым.
    12. Если сливочный крем жидкий, охладите в холодильнике примерно 10 минут, прежде чем готовить.
    Сборка
    1. С помощью наконечника для трубок Wilton 1M, установленного на одноразовый кондитерский мешок, нанесите вихревой слой глазури на каждый кекс.
    2. Сверху выложите тонкие ломтики груши для украшения.

    Банкноты

    Рецепт на основе кексов Bakingdom’s Pear Hazelnut Cupcakes.

    Грушевые кексы и грушевый чай без глютена со специями

    Это сезон специй во ВСЕМ, и мы не злимся на это. Есть что-то такое уютное и успокаивающее в эфирной смеси мускатный орех + корица + имбирь + душистый перец + гвоздика и в любой комбинации любых двух из них на самом деле в выпечке, теплых осенних напитках, жареном или начинке. В данном случае мы вылили их целыми ложками в эти пряные грушевые кексы без глютена с кленовым / приправленным сливочным кремом.Груша — один из тех нежных, почти незаметных ароматов, которые обычно лучше всего подчеркиваются тонкими ломтиками, особенно когда они совершенно спелые и нарезанные, как масло. Но мы действительно хотели придумать способ их формования в форме торта или кекса (в дополнение к пирогу, перевернутому вверх ногами с фундуком, который мы приготовили в прошлом году — совершенно замечательно).

    Итак, мы даем вам идеально сбалансированное сочетание: теплые, уютные, слегка приправленные пряностями кексы с грушами и нежный грушевый чай на ванильной основе, который вы можете пить, медленно наслаждаясь каждым кусочком.И огромное спасибо Бэзилу и Бьюти — одному из наших недавних друзей в цифровом мире, который, как и мы, насквозь гурман и создает великолепные фотографии еды и рецепты. Это наша вторая совместная работа с Эрин в Basil and Beauty, в которой мы сочетаем выпечку с ее идеально приготовленным осенним напитком. Мы будем делать больше, так что следите за обновлениями! А рецепт чая с ванильной грушей можно посмотреть здесь, на сайте Эрин!

    Вот и другие осенние коллаборации, которые дадут вам самую уютную и комфортную еду и напитки на предстоящие прохладные дни (надеюсь, в Сан-Франциско их около 80!).Мы с нетерпением ждем листьев под ногами, свитеров и шарфов и запаха зимы в воздухе.

    Рецепт чая с ванильной грушей ЗДЕСЬ на Basil and Beauty!

    Кексы с грушами и пряностями без глютена

    Это великолепные осенние кексы с кусочками груши, клена, бурбона и всеми специями

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 22 минуты

    Время охлаждения20 минут

    Курс: завтрак, десерт, закуска

    Кухня: американская

    Диета: без глютена

    Ключевое слово: бурбон, корица, осень, без глютена, клен, груша, специи

    Порций: 3 кекса

    калорий: 350 ккал

    Автор: Амелия Фарбер

    • Формы для кексов

    • Электромиксер

    Для кексов:
    • 3 больших яйца
    • 3/4 стакана рапсового масла
    • 3/4 стакана сметаны
    • 3/4 стакана грушевого пюре Инструкции ниже
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки бурбона
    • 1 стакан белого сахара
    • 1 стакан безглютеновой смеси 1-1 муки с ксантановой камедью (если ваша смесь не содержит ксантановую камедь, добавьте 1/2 чайной ложки сейчас)
    • 1 стакан бланшированной миндальной муки
    • 1 1/2 разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 1/2 чашки очищенной от кожуры, Инструкции по измельченным грушам ниже
    Для сливочного крема:
    • 2 стакана соленого масла комнатной температуры
    • 5-6 стаканов просеянной сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатный орех
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/4 C кленовый сироп
    • 1/4 стакана грушевого пюре
    • 1 столовая ложка бурбона
    • Сначала разогрейте духовку до 350 ° F и выровняйте две формы для кексов с 12 бумажными стаканчиками для кексов.Затем очистите груши от кожуры. После очистки от кожуры и сердцевины сделайте пюре из 3-4 груш, чтобы получить 3/4 стакана пюре, и отложите. Затем в большой миске взбейте грушевое пюре с яйцами, маслом, сметаной, ванилью, бурбоном и сахаром. Затем добавьте муку, миндальную муку, пищевую соду и разрыхлитель, соль и специи и перемешайте. Затем очистите оставшиеся груши от кожуры и сердцевины и нарежьте их кусочками размером 1/2 дюйма. Добавьте нарезанные груши в тесто и перемешайте до однородности. Затем ложкой разложите тесто по чашкам для кексов — каждая должна быть заполнена примерно на 3/4.Выпекайте 22-27 минут или пока не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой (не запекайте, иначе персики станут липкими). Дайте полностью остыть перед глазурью.

    • Пока кексы остывают, сделайте сливочный крем. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и 1 стакан сахарной пудры до однородной массы. Добавьте еще три стакана сахарной пудры и взбивайте до полного смешивания.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*